Творожное тесто для торта рецепт – —

Содержание

Творожные коржи для торта в духовке и на скороводке

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Классический рецепт

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.

В крем:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

1tvorog.ru

Творожный торт, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сахар

50 г

Пекарский порошок

½ чайной ложки

Соль

½ чайной ложки

Сливочное масло

70 г

Сметана

1 столовая ложка

Чернослив

300 г

Грецкие орехи

150 г

Обезжиренное молоко

100 мл

Обезжиренный творог

700 г

Кокосовая стружка

100 г

Агар-агар

4 чайные ложки

Сироп агавы

2 столовые ложки

Лимон

1 штука

eda.ru

рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

Статьи по теме

Как приготовить творожный торт

Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

Рецепты творожного торта

Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

  • из творожной массы;
  • без выпечки;
  • с творожным желе;
  • шоколадно-творожный;
  • быстрый творожный десерт;
  • с творогом и фруктами;
  • с творожно-сметанным кремом;
  • бисквит с творожным кремом;
  • с творогом и сгущенкой.

С творогом и сметаной

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

Ингредиенты:

Крем:

  • масло (сливочное) – 100 г;
  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Тесто:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
  2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
  3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
  4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!

С желе

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Желейная прослойка:

  • сладкий творожок – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желе – 1 пачка;
  • желатин – 1 пачка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • фрукты – любые по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
  2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
  3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
  4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
  5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!

Творожно-фруктовый

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • клубника – 500 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • киви – 3 шт.;
  • фруктовое желе – 1 пачка;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
  2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
  3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
  4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
  5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
  6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!

Бисквитно-творожный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

  • жирный творог – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки (33%) – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
  2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
  3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
  4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
  5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
  6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!

Из творога и сгущенки

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • творог – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • крахмал – 40 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
  3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

Крем:

  • сметана – 200 г;
  • творожок – 500 г;
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра – 5 стаканов;
  • чернослив – 100 г.

Бисквит:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.

Пропитка:

  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
  3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
  4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
  5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
  6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.

Быстрый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Шоколад:

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
  2. Творог, сахар и сметану взбить.
  3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
  4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!

Из творожной массы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло (сливочное) – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
  2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
  3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
  4. Вкусный творожный десерт готов!

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 350 г;
  • творог – 900 г;
  • желатин – 36 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сахар 500 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
  2. Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
  3. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
  4. Из клубники варим варенье, добавляем желе.
  5. На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!

Видео

Творожный Торт без Выпечки за 15 минут. Быстро, Вкусно и Просто!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рецепты тортов с творогом с фото от наших кулинаров

Торты с творогом — это всегда очень вкусно!!! Чизкейки и открытые тарты, рулеты и творожные наполеоны — вот далеко не полный список вкусных творожных десертов которые вы найдете в этом разделе.

  • Торт «Сахара»

    Предлагаю вам приготовить очень необычный торт «Сахара», в котором коржи …

    06.04.2014 — 20:49

  • Торт «Юлия»

    Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения …

    03.11.2014 — 22:22

  • «Нежный» рулет

    Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится …

    13.12.2013 — 20:47

  • Торт «Наслаждение»

    Многие, наверно, любят домашние вафли — их вкус не сравнится с магазинными, а …

    29.11.2013 — 09:37

  • Торт «Ожидание»

    Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и …

    01.03.2015 — 23:19

  • Творожник «Мокко»

    Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю …

    13.06.2014 — 16:23

  • Клубничный торт

    В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день …

    22.08.2014 — 22:26

  • Пирожные «Лотосы»

    Слоёное тесто нам дает массу возможностей, чтобы баловать своих близких. Сегодня …

    28.05.2014 — 20:32

rutxt.ru

Вкусный творожный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот десерт будет полезен всем. Поэтому прочитайте о том, как приготовить вкусный творожный торт. Он питательный, содержит много кальция, фосфора и магния. Значит и детям рекомендована эта выпечка для включения в рацион. На день рождения она будет как нельзя кстати, да и в новогоднюю ночь станет настоящим подарком.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

Вначале приготовьте тесто. Творог перетрите со стаканом сахара.

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе. Погасите соду лимонным соком и также внесите её в общую емкость. Хорошо перемешайте.

Накройте «тесто» полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Как только масса поднимется вдвое, просейте в него муку частями, постоянно мешая. Замешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделите его на 12 частей в виде лепёшек. Каждую немного обваляйте в муке. Раскатайте их в пласты равного размера.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень с пергаментом уложите лепёшки, запекайте их по очереди по 3-4 минуты.

Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске оставшийся сахар, белки, ванилин (можно миксером). В другой миске в ст. ложке тёплого молока растворите крахмал с двумя ст. ложками муки. Хорошо перемешайте.

Нагрейте всё молоко вместе с крахмальной смесью на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в неё белковую массу и варите крем до загустения. Потом дайте ему полностью застыть.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его в охлаждённый крем, взбивая миксером до единой консистенции.

Теперь соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Часть грецких орехов измельчите, украсьте ими выпечку. Также красиво уложите дольки апельсина, целые орехи и корицу. Приятной дегустации!

povar.ru

Творожный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Насыпать в миску 120 грамм сахара и добавить 1 яйцо

2
Взбить

3
Добавить мягкий кремообразный творог

4
Взбить

5
Добавить муку с разрыхлителем

6
Замесить тесто

7
Разделить на 6-8 кусочков

8
Раскатать лепешку

9
Наколоть вилкой, жарить на сухой сковороде

10
До румянности с двух сторон

11
Обрезать края

12
Готовим крем. В сотейник насыпать 120 грамм сахара, добавить 2 ст.лож. муки

13
Добавить 1 яйцо

14
Хорошо перемешать

15
Влить молоко

16
Сварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить

17
Добавить мягкое сливочное масло

18
Взбить миксером

19
Обрезки измельчить в блендере

20
Смазать каждый корж кремом

21
Посыпать орехами и шоколадом

22
Обмазать весь торт кремом

23
Обсыпать крошками. Дать пропитаться несколько часов

Рецепт «Творожный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Творожное тесто для торта | Рецепты теста

Творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают заварной, медовый или слоеный торт – вкусные, но уже немного поднадоевшие десерты. Мы хотим предложить вам рецепт, который точно вас не подведет, — творожное тесто для торта. Легкий и нежный, этот тортик понравится и детям, и взрослым.

Нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды

Способ приготовления:
Тесто лучше приготовить заранее, например, с вечера. В глубокой посуде смешать творог с яйцом, добавить сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Получившуюся смесь оставить на 20 минут. За это время она должна стать более воздушной, легкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится некрутым, мягким и липким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов – лучше на ночь. Если такой возможности нет, дайте тесту постоять хотя бы 2-3 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сформировать шарик. Первый из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем корж и запекаем его в духовке при 180 градусах. Это займет около 5-7 минут. Остальные шарики пока оставляем в холодильнике. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть. Теперь можно собирать торт. Вы можете делать это с любым кремом – заварным, сметанным, масляным или другим – обильно обмазывайте каждый корж, чтобы торт хорошо пропитался. Теперь осталось только решить, как украсить торт. Сладких вам праздников!

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…

testo-bistro.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о