Тушеное мясо с овощами в мультиварке: Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Содержание

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его приготовить в мультиварке, то можно ощутить не только удобство в его приготовлении (не надо стоять и постоянно следить, чтобы не выкипело и не пригорело, не надо постоянно помешивать), но и отменный вкус, благодаря идеально подобранной программе «Тушение». Начнем!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке нам потребуется:

говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;

луковица — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;

вода — 250 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

сливочное масло — 30 г;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Прошу к столу и приятного аппетита!

Свинина с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить свинину тушеную с овощами в мультиварке

Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд. Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – это не просто мясо, а сытное, вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо. Его подача будет актуальной на любом мероприятии – как к повседневному семейному ужину, так и к праздничному столу. Кто-то считает мясо свинины в мультиварке с овощами чем-то, вроде комбинации гуляша и рагу, но приготовив однажды это блюдо, больше не находят таких сходств. Овощи – это вообще уникальные ингредиенты, с их помощью всегда можно получить совершенно новый кулинарный шедевр, не похожий ни на какое-либо другое блюдо.

Возможно, вы не знали, как потушить мясо с овощами в своей мультиварке, или в первый раз у вас это получилось не достаточно вкусно. Тогда этот рецепт свинины тушеной с овощами – просто находка для вас! И вовсе не важно, какая у вас мультиварка – «Panasonic» (Панасоник), «Redmond» (Редмонд) или «Moulinex» (Мулинекс). Рецепт свинины с овощами в мультиварке, который вы найдете на нашем сайте, универсален и необычайно прост в приготовлении. А это значит, что привычное жаркое уже сегодня может сменить новое вкусное и ароматное мясное блюдо.

Как приготовить «Свинина с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты: свинину, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, петрушку, соль и душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо (700 г) нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, посолить (1 ст. л.), поперчить (1 ч. л.) и обжарить до румяного цвета на функции «Жарка». Вынуть мясо.

Шаг 7 Ссылка

Добавить измельчённую зелень (3 ветки петрушки). Посолить, поперчить по вкусу и включить функцию «Тушение» на 20-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Овощи приготовились в собственном соку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить мясо и снова включить функцию «Тушение» на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Подать на стол в горячем виде.

Мясо тушеное с овощами в мультиварке редмонд

Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.

Ингредиенты

  • Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль

Шаги

  1. Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.
  2. Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).
  3. Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.
  4. Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.
  5. Выкладываем лук в мультиварку на мясо.
  6. Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.
  7. Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.
  8. Берем 2 свежих томата.
  9. Режем помидоры на дольки.
  10. Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.
  11. Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.
  12. Режем картофель на средние дольки.
  13. Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.
  14. Слегка перемешиваем все ингредиенты.
  15. Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли.

Приятного аппетита!

 

Мясо с овощами в мультиварке рецепт с фото

Блюда с мясом и овощами очень разнообразны. И мясо можно использовать разное, и любые овощи доступны круглогодично.

Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.

Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 200г спаржевой фасоли (замороженной)
  • 200г сладкого перца (можно разных цветов)
  • 150г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 10 разноцветных горошин сушеного перца
  • 50мл воды

В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.

  2. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.

  3. Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.

  4. Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.

  5. Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.

  6. Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

  7. Далее запустите нарезанный сладкий перец и обжаривайте всё вместе в том же режиме еще 2 минуты.

  8. Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

  9. Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.

  10. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.

Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.

Мясо с овощами в мультиварке

 

Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Затем укладываем картошечку.

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Тушеное мясо в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.

Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса с прослойкой сала — 400 — 500 гр. ,
  • две средние луковицы,
  • картошка — около 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец (не обязательно) — 1-2 стручка,
  • томатный сок — 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить:

Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.

2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар — кубиками, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб  оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут).

3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим «тушение» на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут.

Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 .

Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.

И вам, дорогие читатели,  приятного аппетита.

Свинина, тушеная в мультиварке с овощами

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности… В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

  • 400-500 граммов свинины
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 200 граммов кабачка
  • два помидора
  • два зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 20 минут. А пока займемся овощами.

Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.

Нарезаем его кубиками.

Морковку нарезаем кружочками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Лук нашинкуем полукольцами.

Добавляем лук с морковкой к свинине.

Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время «выпечки» составило 35 минут.

После этого переводим мультиварку в режим «тушения» на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
161 калорий
1 г Жир
34 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 161
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
161 мг 7%
34 г 12%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 104 мг 8%
Железо 4 мг 22%
Калий 904 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приходите домой к сытному и восхитительному овощному рагу из мультиварки, которое не только успокаивает, но и содержит мало жира и калорий, потому что в нем много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на измельчение овощей, а затем мультиварка сделает все остальное.Картофель в этом рецепте маленький и остается целым, но вы можете использовать другие сорта и нарезать его еще меньше. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно нарезать его мелко. Сделайте это в последнюю очередь.

Наполненный овощами, включая морковь, мускатную тыкву и грибы, это питательное и сытное рагу, которое идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль придает сливки и немного растительного белка.Подавать с хрустящим хлебом или булочками из цельного зерна. И, как и большинство рагу, на следующий день это даже лучше.

Рагу из корнеплодов в медленноварке

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два основных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.

Итак, ваше желание — это моя команда — я приготовила вам тушеное мясо с овощами в медленном огне!

Я приготовила все сегодня утром и с нетерпением ждала, пока мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером.Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и — фантастический способ использовать некоторые из этих сезонных корневых овощей. Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовал ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка. Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Изумительный! В нем было все добро сладкого и соленого вместе, удивительно сытное и сытное, без какого-либо мяса и злаков.А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское и веганское. И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа — это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.

Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.

Распечатать

Описание

Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить и обладает удивительно приятным вкусом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
  • 1 фунт мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
  • 6 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 2 стакана нарезанной свежей капусты
  • по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)

Инструкции

  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Пусть тушеное мясо продолжится в течение 10 минут или около того, пока капуста не увянет. При необходимости приправить солью и перцем.
  2. Подавайте сразу же, с возможностью украсить жареными листьями шалфея или сыром Пармезан.

Банкноты

Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или рапсового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.При желании посыпьте щепоткой соли.

{Best Ever!} Рецепт тушеной говядины в медленном огне

Опубликовано: 17 октября 2020 г.Автор: Эми

Сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне, наполненное овощами, очень нежным мясом и невероятно вкусным. Насладитесь классической комфортной едой после долгого дня, этот рецепт мультиварки — идеальный семейный ужин!

Другие любимые нами рецепты мультиварки включают жаркое в медленном огне и домашнее яблочное пюре — когда они готовят весь день, в доме пахнет потрясающе!

Я взял свой невероятный классический рецепт тушеной говядины (<< серьезно, лучшее тушеное мясо из говядины - СОЗДАЙТЕ ЭТО!), Изменил несколько ингредиентов и превратил их в мультиварку, и так родилось это тушеное мясо в медленном огне.Как вкусно!

Это о многом говорит, поскольку я не большой любитель мультиварок. Но рецепт отличный — овощи нежные, но не кашицеобразные, и вкус полностью присутствует. Совсем не безвкусный, как многие рецепты мультиварки. Ух-у-у.

Ингредиенты для тушеной говядины в медленном приготовлении

Вот что вам понадобится!

  • Мясо — жаркое из говяжьего чака
  • Овощи — молодой картофель, морковь, горох, лук и чеснок
  • Приправы — тимьян, орегано, копченая паприка, семена горчицы, лавровый лист, свежая петрушка и перец
  • Жидкости — говяжий бульон с низким содержанием натрия, овощной сок (например, V8), Вустерширский соус и томатная паста
  • Прочее — оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука (или кукурузный крахмал) для загустения подливка

Как приготовить тушеную говядину в медленноварке

Приготовить этот рецепт мультиварки для тушеной говядины действительно просто! Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы получить подробную распечатку.)

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Приправить говядину солью и перцем, добавить в сотейник и обжарить.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в смазанную маслом 6-литровую мультиварку.
  4. Взбейте жидкости и приправы, пока они хорошо не смешаются; полить говядиной и овощами.
  5. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
  6. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным и не развалится от прикосновения.
  7. В течение последних 5 минут всыпать горох.
  8. Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
  9. Подавайте сразу в мисках, украшенных петрушкой, и наслаждайтесь!

Как долго варить тушеную говядину в мультиварке? Этот рецепт требует 7-8 часов на слабом питании и еще 30 минут, если бульон загустевает. Хотя и можно готовить на высокой температуре в течение 3-4 часов, я не рекомендую это делать. Медленно и медленно — вот способ добиться нежного, разваливающегося мяса и глубокого вкуса!

Как загустить тушеную говядину в мультиварке? Если вы хотите, чтобы жидкость была больше похожа на подливку, вы создадите кашицу.В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона до однородной массы. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

Примечания к рецепту мультиварки с тушеной говядиной

  • Не нарезайте кубики говядины слишком маленькими , иначе они развалятся на части, не успев впитать весь аромат от медленного приготовления в течение всего дня.
  • Подрумяните говядину! Поджарить говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов — ключ к успеху! Образуя красивую корочку на всех кусочках говядины, он приобретает аромат.Этот дополнительный шаг того стоит!
  • Вы можете очистить картофель, если хотите , но для молодого картофеля в этом нет необходимости. Если они очень большие, вы можете разделить их на четверть.
  • Куриный бульон может заменить говяжий бульон , если это все, что у вас есть, хотя общий вкус не будет таким глубоким.

Хранение остатков

Тушеное мясо на следующий день так хорошо, так что не забудьте накопить достаточно, чтобы иметь остатки на обед!

Как долго сохраняется тушеная говядина? Дайте тушенке полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, вы можете заморозить тушеную говядину (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после размораживания). Убедитесь, что в контейнере оставлен зазор размером 1 / 4-1 / 2 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его повторно.

Что подавать с тушеной говядиной

С добавлением говядины и множества овощей, это полноценный обед в миске, и больше ничего не нужно, но трудно устоять перед подачей его со свежими хлопьями или ирландским содовым хлебом, теплым из духовки, чтобы вытереть подливу!

Наблюдайте, как это делается

У меня текут слюнки, когда я снова думаю об этом блюде.Поистине лучшее тушеное мясо в мультиварке — оно вам обязательно понравится!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

{Лучшее!} Тушеная говядина в медленном огне

Сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне, наполненное овощами, очень нежным мясом и невероятно вкусным. Комфортное пищевое совершенство!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молодой картофель на 1 фунт , разрезать пополам
  • 4 средних моркови, очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан овощного сока ( например, V8)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян горчицы 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки, для украшения

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.

  • Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 литров.

  • В миске взбейте говяжий бульон, овощной сок, томатную пасту, Вустершир, тимьян, орегано, перец и семена горчицы до однородности; полить говядиной и овощами.

  • Добавьте 2 лавровых листа и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.

  • В небольшой миске взбейте вместе муку и 1/2 стакана тушеного бульона, чтобы образовалась каша. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

  • В течение последних 5 минут всыпать горох.

  • Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.

  • Подавайте сразу в мисках, при желании украсив петрушкой.

Примечания

Для получения советов по рецептам, сгущения тушеного мяса и информации о хранении, пожалуйста, прочтите статью полностью и посмотрите видео!

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 1045 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг

Указанная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт мультиварки с тушеной говядиной, тушеная говядина в медленном огне

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Здоровое питание — это просто, если использовать мультиварку. Это вегетарианское рагу богато овощами и приправлено мягким порошком карри. Легкий, но сытный, его можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом или киноа.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

% дневной нормы *

1% насыщенных жиров 0,2 г

Трансжиры 0 г

13%

Всего углеводов 39,8 г

Сахаров 7,940 г протеина

g

Витамин C 82% Витамин A 80%

Железо 21% Кальций 13%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 6 порций

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 4 часа

Состав
  • 2 крупных нарезанных картофеля (примерно 3 стакана)
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
  • ½ стакана несоленого овощного бульона
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
  • 1 (15 унций.бобы гарбанзо с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Проезд
  1. Положите картофель, брокколи, морковь и лук в миску мультиварки на 5–6 литров. Добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
  2. Переложите другую банку нарезанных кубиками помидоров в небольшой кухонный комбайн и пюре на высокой температуре в течение 15–20 секунд, пока не образуется соус. Полить овощи томатным соусом. Добавьте запас.
  3. Посыпать карри порошком, тмином, солью и перцем.Перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 3 часа 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте бобы гарбанзо и дайте готовиться еще 15 минут, чтобы они нагрелись. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Рецепт овощного супа с говядиной в медленноварке

Я даю этому 5 звезд из-за 4.5-звездочный вкус и 5-звездочная простота! Я добавил банку говяжьего бульона и немного чеснока. Невероятно хорош для затраченных усилий! Я не понимаю других рецензентов, которые полностью меняют рецепт, а затем оставляют отрицательные отзывы. Замороженные овощи НЕ будут такими хорошими, как консервированные (суп будет водянистым и мягким), поэтому сначала попробуйте рецепт, как написано! 🙂

Люди.. этот рецепт работает! Я не добавлял консервированные овощи, но сначала добавил жидкость. Сами овощи добавляются только через 2 часа после приготовления.

Мой муж любит этот суп! Я добавил банку говяжьего бульона и немного воды, кроме этого, идеального овощного супа. Я беспокоился о консервированных овощах, но вы этого не могли сказать.

Я пытаюсь использовать свою мультиварку для других вещей, кроме курицы, поэтому я наткнулся на этот рецепт. Я сделал несколько изменений, основываясь на том, что у меня было под рукой — я бросил немного молодой моркови вместо консервной банки, а также нарезал немного картофеля вместо консервной банки. Мой муж и 3 года думали, что это было здорово! И на следующий день он хорошо разогрелся и для моего обеда! Это чрезвычайно простой рецепт — мне нравится иметь возможность просто «бросить» его в мультиварку и не готовить что-либо заранее! Это мой рецепт — спасибо, что разместили его!

Нет ничего проще, брось все в мультиварку и вперед.Никаких рубок, измерений и т. Д. Мне нравится эта часть! Но что касается вкуса, это в подавляющем большинстве, я имею в виду в подавляющем большинстве, помидоры . .. и поэтому ОЧЕНЬ кислые даже после того, как готовили всю ночь! Я скептически относился к консервированным овощам, т.к. я всегда использую свежие или замороженные, но они были в порядке. У рецепта такой большой потенциал, что я думаю, если я немного подправлю его, с меньшим количеством помидоров, может быть, немного вина и немного больше говядины, он легко будет 5 звезд. Мне нравится идея другого рецензента добавить в конце немного вареной пасты.Попробую еще раз. PS-Приготовьте свою хлебопечку, чтобы она закончила одновременно, и все будут думать, что вы суперженщина … домашний суп и свежий горячий хлеб !!!

Первый раз, когда я готовлю этот рецепт, и я принял предложение Islandgirl о дополнительных овощах, бульоне и луковом супе. Но чтобы поднять его до пресловутой ступени, я добавил Chipotle Tabasco.Потрясающие! В чашку на 16 унций я положил два бульонных кубика, 1 1/2 пакета лукового супа, около 3 столовых ложек Chipotle Tobasco (20 встряхиваний бутылки) и наполнил оставшуюся часть стакана водой. Вылейте эту смесь, и она придаст ей очень приятный аромат; слегка приправленный и немного дымчатый.

Я использовал замороженные овощи, и это было потрясающе! У меня не было под рукой консервированных овощей, только замороженная смесь.Я волновался из-за отзывов, в которых говорилось, что нельзя использовать замороженные. Я учла отзывы о том, что там слишком много томатного привкуса. Вот что я сделал (и имейте в виду, что это в основном потому, что я просто использовал то, что было у меня под рукой) 1 пакет замороженных овощей, я разрезал 7 маленьких красных картофелин на очень маленькие кусочки, потому что их нужно было использовать, я также нарезал один помидор рома по той же причине, 2 банки говяжьего бульона, чтобы замороженные овощи не приобрели разбавленный вкус, и 1 банка томатного супа.Все остальное я сделал по указанию. Я сначала добавил 1 банку бульона, а затем стал ждать, нужно ли мне еще жидкости. Около 4 часов. в я добавил вторую банку и суп, чтобы он стал более жидким. Надеюсь, это поможет тому, у кого под рукой есть только замороженные овощи!

Если вам не нравится много помидоров, попробуйте банку измельченных помидоров поменьше.В остальном отлично!

Мы готовили это несколько раз, и нам это очень нравится! Я использую консервированные бобы лимской вместо стручковой фасоли и использую две банки нарезанного или целого картофеля вместо одной.

Я держу под рукой запас консервов, в основном с низким содержанием натрия или без добавления натрия, в качестве запаса еды на случай чрезвычайной ситуации.Их нужно переворачивать, поэтому иногда мне нужно готовить блюда из консервированных овощей. Это довольно хороший способ использовать некоторые из них. Поскольку я, конечно, вегетарианец, я не добавил говядину, а вместо этого использовал очень насыщенный коричневый овощной бульон. Моя оценка ниже из-за отсутствия вкуса. Добавление нескольких трав и специй действительно сильно оживит это. Тем не менее, это хороший базовый рецепт для твикеров.

Овощной суп в медленноварке — Diethood

Овощной суп в медленноварке — Этот овощной суп, наполненный свежими овощами и приятным богатым вкусом, от природы обезжирен, но при этом обладает текстурой, вкусом и комфортом.

ОВОЩНЫЙ СУП МЕДЛЕННАЯ

Здоровый, но теплый и сытный овощной суп — это вкусный вегетарианский суп без глютена, который готовится в мультиварке. Запах классического домашнего супа с травами и овощами — один из самых успокаивающих запахов на кухне.

Ключ к хорошему супу — это долгое и медленное кипение, и здесь нам очень пригодятся наши медленноварки или Crock Pot .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Примерно за 10 минут вы можете нарезать овощи и заполнить мультиварку.Вы также можете добавить любые замороженные или свежие овощи, которые есть у вас под рукой.

Медленное кипение дает овощам время настояться и смешаться, чтобы создать суп с большим вкусом, а также литры оставшегося супа, которые нужно упаковать на обед или положить в морозильную камеру.

  • Сначала обжарьте лук, морковь и сельдерей с добавлением чеснока; затем переложите в кастрюлю мультиварки.
  • Добавьте в мультиварку картофель, помидоры, томатную пасту, стручковую фасоль, зелень, специи и бульон; перемешайте все вместе.
  • Накройте и установите МЕДЛЕНОВАРКУ на НИЗКИЙ режим на 6 часов или ВЫСОКИЙ на 3 часа.
  • Добавьте немного кукурузы в последние 30 минут приготовления, и все готово! 🙌

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ОВОЩНОГО СУПА

  • Я почти всегда использую замороженные стручковые бобы и замороженную кукурузу для этого супа. Для меня это проще, потому что у меня в морозилке много пакетов с замороженными овощами. ПОЭТОМУ не бойтесь использовать замороженные овощи. Просто слейте их в мультиварку и займитесь своим делом.
  • Ключ к ароматному супу — это добавление свежих трав и кислоты непосредственно перед подачей на стол. Для этого супа добавьте нарезанную свежую петрушку или укроп и добавьте немного лимонного сока.
  • Пока я подаю этот овощной суп в качестве закуски, чтобы сделать его более основным блюдом, добавьте немного остатков измельченной курицы перед повторным нагревом. Или возьмите цыпленка и подавайте плова из коричневого риса .

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП

  • Перелейте полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки объемом в кварту или галлон .
  • Запечатайте и поместите пакеты на противень в один слой; заморозить.
  • Замороженные, выньте их из противня и положите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Овощной суп медленного приготовления

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Этот овощной суп, наполненный свежими овощами и приятным богатым вкусом, от природы нежирный, но при этом обладает текстурой, вкусом и комфортом.

Курс: обед, гарнир, суп

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 181

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 9017 4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • ▢ 3 стакана нарезанного кубиками картофеля (я использую примерно 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма)
  • ▢ 2 стакана замороженной или свежей зеленой фасоли, с обрезанными и нарезанными концами
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
  • ▢ 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка замороженной или свежей кукурузы ядра
  • ▢ укроп или петрушка, мелко ch оппер, для гарнира
  • ▢ свежий лимонный сок, для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и свежую петрушку и готовьте 30 секунд. Снимите с огня и переложите в кастрюлю с мультиваркой объемом 6 литров или больше.

  • В мультиварку добавить нарезанные кубиками помидоры, картофель, стручковую фасоль, томатную пасту.

  • Добавьте лавровый лист, копченый перец, соль, тимьян, базилик, орегано, перец и овощной бульон; осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов. Добавьте кукурузу на последние 30 минут приготовления. Полить в миски; украсьте свежим укропом или петрушкой, а также немного свежего лимонного сока. Служить.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 3
    • Храните остатки овощного супа в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 4 дней.
    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП
    • Перелейте полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки объемом в кварту или галлон .
    • Запечатайте и поместите пакеты на противень в один слой; заморозить.
    • Замороженные, выньте их из противня и положите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Пищевая ценность

    Овощной суп медленного приготовления

    Количество на порцию (2 чашки)

    калорий 181 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 540 мг 23%

    Калий 917 мг 26%

    Углеводы Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 5820IU 116%

    Витамин C 23.1 мг 28%

    Кальций 87 мг 9%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: лучшие рецепты супов, рецепты мультиварки, здоровые обеды, здоровый обед, супы-мультиварки, овощной суп-мультиварка, овощной суп

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Тушеная говядина с овощами и рисом в медленном огне

    Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне , содержащая выносливые корнеплоды, сельдерей и горох, подается с коричневым рисом.

    Это восхитительное тушеное мясо в мультиварке скоро станет одним из ваших любимых блюд на ужин.

    Лучше всего это нежное блюдо из говядины без глютена и без ущерба для вкуса.

    Почему рецепт тушеной говядины в мультиварке?

    Трилогия о голодных играх На создание этого простого рецепта тушеной говядины в мультиварке послужили книги и фильмы.

    Мне было поручено создать рецепт в рамках этого мероприятия онлайн-блоггеров. Он был организован Хизер из All Roads Lead to the Kitchen, который называется «Готовим книги и еда и фликс».

    Перечитывая Трилогию «Голодные игры» для этого кулинарного проекта, я понял, насколько Китнисс Эвердин была зациклена на еде.

    Люди, которые задаются вопросом, откуда их следующая еда — если она вообще будет — обычно бывает.

    Однако в фильме Голодные игры никогда не казалось, что Китнисс или дети из бедных районов голодают.Все они выглядели слишком здоровыми!

    Выбирая этот рецепт тушеного мяса, я делал заметки о различных блюдах и продуктах, упомянутых в книге.

    Мое внимание привлекло одно блюдо, описанное как «горячее зерно, тушенное в говядине» или просто горячее зерно с тушеным мясом.

    Итак, я решил приготовить рецепт домашнего тушеного мяса из говядины.

    Из какой говядины мне готовить?

    Я использовал круглое дно весом 4 фунта, обрезанное от лишнего жира и разрезанное на 2-дюймовые куски. (Вы также можете нарезать куски говядины на более мелкие кубики диаметром 2,5 см.)

    Тем не менее, вы можете приготовить говяжьи кубики с другими кусками говядины, например с жареным говяжьим чаком или говяжьим чаком.

    В магазине также можно купить тушеное мясо, уже нарезанное. (Экономия времени!)

    В этом рецепте тушеного мяса в медленном огне подойдет любой тип говядины, используемый для тушения.

    Какие овощи можно использовать для приготовления тушеного мяса в мультиварке?

    Я выбрал корневые овощи, такие как морковь, пастернак и лук, а также овощи, такие как сельдерей.

    Чтобы сэкономить время, я использовала молодую морковь и замороженный горошек.

    Однако вы можете добавить овощи, например:

    • красный или желтый лук
    • средняя морковь (если вы не против дополнительного этапа очистки и измельчения)
    • стручковая фасоль замороженная
    • грибов
    • картофель красновато-коричневый
    • сладкий картофель
    • мускатная тыква
    • золотой картофель

    Обязательно нарежьте картофель мелкими кусочками.

    Могу ли я добавить разные приправы?

    Конечно! Вы можете добавить:

    • зубчики чеснока (измельченные или измельченные)
    • нарезанных свежих листьев петрушки
    • лавровый лист
    • перец свежемолотый
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

    Легкий способ сделать тушеную говядину густой

    Обычно рецепты тушеной говядины требуют обваливания кусков говядины в универсальной муке.

    Чтобы сделать этот рецепт без глютена, я заменил универсальной мукой без глютена .Моя любимая безглютеновая мука — Bob’s Red Mill безглютеновая мука для выпечки 1: 1 , которая готовится так же, как и обычная мука.

    Посмотрите мой Список лучших безглютеновых продуктов , чтобы найти больше моих любимых безглютеновых продуктов для выпечки!

    Хотя мука без глютена делает домашнее тушеное мясо в мультиварке густым, она добавляет калорий. Хорошо, если ты Китнисс и тебе нужно немного поправиться.

    Совет от профессионала: если вы следите за потреблением калорий, вот более здоровый способ сделать тушеное мясо более густым без глютена.

    1. Опустите муку. Вместо этого возьмите говядину и приправьте солью и перцем по вкусу.

    2. В большой сковороде или голландской духовке нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.

    3. Обжарьте куски говядины, как указано. (Получите хороший шептал.)

    4. Следуйте остальной части рецепта.

    5. Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте 3 столовые ложки кукурузы или рисового крахмала с 3 столовыми ложками жидкости из мультиварки.

    6.Добавьте смесь в тушеное мясо и перемешайте.

    7. Закройте мультиварку крышкой и увеличьте огонь до высокого уровня.

    8. Через 30 минут перемешайте и подавайте тушеное мясо с рисом.

    Загуститель рисового крахмала:

    Если вам нужно избегать продуктов из кукурузы и нельзя использовать суспензию кукурузного крахмала, я рекомендую использовать рисовый крахмал .

    Мне нравится его использовать, так как он работает так же хорошо, как кукурузный крахмал при загущении тушеных блюд и супов.

    Рисовый крахмал можно найти на азиатских рынках или купить в Интернете .

    Можно приготовить накануне вечером?

    Да, вы можете поджарить ингредиенты для тушеной говядины и приготовить лук накануне вечером.

    Приготовить тушеную говядину с луком по рецепту.

    Выстелите мультиварку (или опрыскайте кулинарным спреем). Положите в кастрюлю приготовленное тушеное мясо из говядины, лук, картофель, морковь, пастернак и сельдерей.

    Влейте говяжий бульон и добавьте приправы. Накройте кастрюлю и поместите в холодильник на ночь.

    Утром включите мультиварку на слабом огне на 6-7 часов или на сильном в течение 4 часов. Готовьте, как указано.

    Нужно ли поджарить говядину?

    Не пропустите подрумянивание говяжьих кусков. Почему? Потому что он придает рагу изумительный аромат.

    То же самое с приготовлением лука и сельдерея и очисткой сковороды от глазури. (Добавляем вино и удаляем подрумяненные кусочки.)

    Стоит потратить дополнительное время, чтобы добавить вашему блюду изумительный аромат.

    Дополнительные советы по приготовлению тушеной говядины в медленном огне

    Быстрая очистка:

    Для легкой очистки мультиварки используйте вкладыши для медленноварок .Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Мне нравится использовать их больше, чем обрызгивать горшок кулинарным спреем.

    Теперь, когда я их использую, мне больше не нужно замачивать мультиварку на ночь и тереть ее.

    Измельчители экономят время:

    Чтобы сэкономить время, нарежьте лук кубиками с помощью ручного измельчителя .

    У меня есть измельчитель еды, и я люблю его. Это не только экономит время, но и при нарезке лука глаза не слезятся.

    Используйте молодую морковь и замороженные овощи:

    Упростите себе жизнь и используйте морковь, так как она уже очищена, очищена от кожуры и имеет идеальный размер.

    По той же причине используйте замороженные овощи, например горох, в мультиварках.

    Их даже не нужно размораживать. Просто добавьте их, чтобы было достаточно времени, чтобы они нагрелись.

    Проверка на глютен:

    Если вы не используете глютен, убедитесь, что вы выбрали говяжий бульон или бульон без глютена. (Подойдет бульон или бульон.) Внимательно проверьте этикетку.

    В крайнем случае можно использовать овощной бульон, но говяжий бульон вкуснее.

    Без спирта:

    Если вы не пьете вино, пейте больше бульона.

    Используйте другие зерна:

    Хотя я подавал это с коричневым рисом, вы можете использовать белый рис, киноа или дикий рис.

    Можно ли заморозить оставшееся тушеное мясо?

    Конечно! Заморозьте остатки тушеного мяса в контейнерах, пригодных для замораживания.

    Тушеную говядину следует хранить в морозильной камере три-четыре месяца.

    Разморозьте емкость в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Более выносливые рецепты мультиварки

    Если вы ищете тушеное мясо с начинкой, перец чили и запеканки, приготовленные в мультиварке, обратите внимание на эти:

    Этот рецепт запеченных зити в мультиварке не содержит глютена и легко готовится с соусом для пасты в банках.

    Рецепт квашеной капусты и колбасы в медленном огне с яблоками и картофелем можно быстро приготовить из предварительно приготовленных куриных колбасок и квашеной капусты в банках.

    Slow Cooker Pumpkin Chili — этот острый перец чили сделан из тыквы, нежирного фарша из индейки, фасоли и замороженных овощей.

    Есть оленина? Попробуйте тушеное мясо из оленины из можжевельника в медленном приготовлении или этот легкий рецепт рагу из оленины в медленном огне.

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 7 часов 30 минут

    Общее время 8 часов 5 минут

    Состав

    • 4 фунта внизу круглые, обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые куски
    • 1 стакан универсальной муки без глютена
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
    • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
    • 1 1/2 стакана красного сухого вина
    • 450 грамм детского картофеля, вымытого (не очищенного)
    • 1/2 фунта молодой моркови
    • 4 пастернака, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 стакана говяжьего бульона (без глютена)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 пакет объемом 16 унций замороженного горошка
    • вареный коричневый рис

    Инструкции

    1. Обваляйте говядину в муке.
    Обновлено: 16.04.2021 — 07:04

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *