Капуста с лисичками тушеная, рецепт с фото
Капуста с лисичками – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Сметана придает блюду особую нежность, а соус делает его сочным. Такое обязательно надо попробовать!
Тушеная капуста с лисичками
Это блюдо прекрасная альтернатива традиционному варианту блюда – картошке с лисичками. Блюдо получается более легким и полезным, при этом капуста дает ощущение приятной сытости, и вы не будет голодными даже при отсутствии мясного дополнения. К тому же такое блюдо можно употреблять в пост.
Готовить такое капусту с грибами можно круглый год, если еще летом запастись лесными грибами, заморозив их в отваренном виде. Вместо лисичек можно использовать и свежие шампиньоны. Конечно, блюдо очень вкусно с молодой капустой. Можно готовить и не только из нее, но тогда времени на приготовление может понадобится больше.
Еще несколько вариантов блюд для любителей лисичек и капусты:
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лисички — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Как приготовить капусту с лисичками
Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и измельчить.
Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Обжарить капусту и морковь до мягкости.
Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.
Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.
Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.
Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с лисичками: пошаговый рецепт и фото
Свежая и сочная капуста, тушеная с лесным грибами — изумительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для вегетарианцев такая капуста — отличный вариант разнообразить меню, а для любителей стейков или отбивных тушеная капуста с лисичками будет прекрасным гарниром. Данное блюдо можно использовать и как начинку для пирогов, а готовится оно без особых усилий!
- Лисички 500 гр
- Капуста 1 кг
- Репчатый лук 3 шт.
- Сахар 1 дес. л.
- Морковь 3 шт.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Калории: 50.5 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 6.2 г
Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.
К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.
Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.
На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.
Тушеная капуста с лисичками готова! Поверьте, ее аппетитный вид и неповторимый запах заставит собраться всю семью за обеденным столом. Нежная, сочная, тающая во рту капустка с вкусом лесных грибов займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Тушеная капуста с лисичками. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Читайте также
Тушеная капуста
Тушеная капуста Что понадобится: 500 г белокачанной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, ? ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, перец, ? ст. л. сахара, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, положить в
Консервированная капуста с лисичками
Капуста белокочанная, квашеная с лисичками
Капуста белокочанная, квашеная с лисичками ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? по 2 яблока, моркови? 300 г лисичекУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Лисички залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем
176. Капуста, тушенная с лисичками
176. Капуста, тушенная с лисичками 800 г белокочанной капусты • 500 г мелких лисичек • 1 головка репчатого лука • 6 ст. ложек растительного масла • 2 ч. ложки томатной пасты • соль и перец по вкусу.Промытые грибы жарьте с измельченным луком на половине растительного масла 15
Капуста тушеная
Капуста тушеная Состав: капуста — 200 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного
Капуста тушеная
Капуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного
Капуста тушеная
Тушеная капуста
Тушеная капуста Ингредиенты:1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие
Капуста, тушенная с лисичками
Капуста, тушенная с лисичками Ингредиенты:1 кг капусты квашеной или свежей, 500–600 г лисичек, 3–4 ст. л. подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, соль, уксус, перец.Способ приготовления:Квашеную капусту промыть в воде, отжать и тушить, а свежую
Капуста тушеная
Капуста тушеная Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук,
Капуста тушеная
Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин) • Кочан капусты весом 1 кг • 100 г копчёной грудинки • 1 морковь 1 луковица • 1 маленький стакан воды • соль • перец • пучок зелени • Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в неё кочан. Закрыть. Варить 5 мин.
Тушеная капуста
Тушеная капуста Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в пароварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую пароварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить
Тушеная капуста
Тушёная капуста
Тушёная капуста — 1 кочан капусты средних размеров- 1 крупная луковица- 1 крупная морковка- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа- 1 ст.л. сахара- 1 стакан воды- соль, перец, лаврушка- растительное масло- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой по шагам
Тушеная капуста с лисичками и филе куриной грудки может быть отличной закуской и вполне полноценным вторым блюдом. Оно достаточно легкое для желудка и можно сказать диетическое, ведь все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару. Быстро, просто, полезно и вкусно-вот главные его характеристики. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: грибы лисички, капуста белокочанная, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до «стеклянного».
Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем соломкой. В осенне-зимний период она уже не будет зелёной, а приобретёт белый цвет.
Нарезанную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку. Наливаем немного воды(40-50 мл), прикрываем крышкой и тушим почти до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Немного солим по вкусу.
Грибы лисички очень тщательно моем. Они замечательны тем, что в них не бывает червей и чистить в процессе приготовления не надо. Если грибы крупные разрезаем их на две части. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тушим лисички до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 15-20.
Филе куриной грудки хорошо моем и разрезаем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра. Добавляем к лисичкам на сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности ещё 15-20 минут. Если в сковороде вся жидкость выпарится, добавляем ещё немного воды.
Кладём лисички с куриной грудкой к тушеной капусте. Перчим, если надо ещё солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой готова. По сути — это грибная солянка с мясом. Филе куриной грудки можно заменить индейкой, телятиной или свининой. Подойдет оно и для тех, кто придерживается раздельного питания.Здесь белки(мясо и грибы) хорошо сочетаются с клетчаткой(капустой и луком).Блюдо простое, вкусное и полезное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриная грудка
71
6
1
339
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
84
59
29
992
всего в 1 порции:
28
20
10
331
всего в 100 граммах:
7
5
3
87
Похожие рецепты
Капуста, тушеная с лисичками
admin 10 min. 20 min.
Ура!!! Урашечки!!! Наконец-то везде и повсюду продают лисички! Я обожаю эти грибы и могу их поедать килограммами. И вот даже нет у меня какого-то единственного и самого любимого рецепта с этими грибами. Любое блюдо, приготовленное с участием лисичек, становится любимым) Одно неизменно: каждое лето муж собственноручно открывает сезон, жарит картошку с лисичками на сливочном масле. Мдаааам… Вот такие мы не борцы за здоровое питание) Зато нам очень вкусно! Рецепт этой картошки вы и без меня знаете, а вот чем я хотела поделиться – так это совершенно диетическим, но при этом удивительно вкусным блюдом – капустой, тушеной с лисичками. До неприличия быстрая в приготовлении капуста может стать как гарниром к мясу, так и абсолютно самостоятельным пунктом в вашем меню. Если сливочное масло заменить на растительное – получите шикарный постный ужин.
Кстати, если вы любите пирожки с капустой – этот же рецепт вы можете смело использовать в качестве начинки.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1/2 вилка
- Грибы лисички – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лисички замочить в холодной воде на 5 минут, тщательно промыть. Если грибы крупные – разрежьте на несколько частей. Мелкие оставьте целыми.
2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко рубленный лук и морковь до приятного золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту и, периодически помешивая, тушите на огне выше среднего.
3. Другую сковороду поставьте на огонь, как следует разогрейте и добавьте грибы. Помешивая лисички дождитесь, когда грибная жидкость выпарится практически полностью, добавьте сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте грибы к капусте и тушите овощи до готовности. Готово блюдо присыпьте рубленным укропом и аккуратно перемешайте.
Приятного Вам аппетита)
Поделиться с друзьями:
Тушёная капуста с грибами — простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления тушёной капусты с грибами на плите, в мультиварке, духовке: варианты сытного блюда с грибами и мясом, фаршем, картофелем
Вариант 1: Тушёная капуста с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Также, капусту, приготовленную таким способом, можно использовать для начинки пирога или порционных пирожков. Тушить капусту сегодня предлагаю со смесью шампиньонов и вешенок – получится простой, но отменный дует. Если вы любите, можете в процессе приготовления добавить немного томатного сока. Что же, тушить капусту – дело не сложное, она понравится всем членам семьи, поэтому, приступаем!
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Вешенки – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления тушеной капусты с грибами на сковороде
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать вилок капусты, сполоснуть и просушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Также можно измельчить капусту при помощи специальной терки.
Подготовить лук – очистить и вымыть, просушить. Луковицу нарезать кубиками небольшого размера.
Очистить крупную морковь, вымыть и просушить, после морковь натереть на средней терке.
Подготовить оба вида грибов – вымыть и просушить шампиньоны, вешенки. Грибы нарезать небольшими по размеру кусочками.
Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить капусту, морковь и лук. Жарить капусту примерно 6-7 минут, периодически помешивать.
После добавить в капусту грибы, всыпать соль, перец и специи по вкусу, прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить капусту с грибами 20-25 минут. После разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Капуста тушеная с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 60 г | ||
300 г | 30 мл | ||
300 г | по вкусу | ||
200 г | 100 г |
Описание рецепта — Капуста тушеная с картофелем и грибами:
Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
Капуста тушеная с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:грибы(у меня вешенки), лук репчатый, морковь, капуста, картофель, подсолнечное масло, сосиски, соль.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно. а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или сотейник.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Добавьте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Грибы нарежьте и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Предварительно вешенки помойте и нарежьте, удаляя грубые части.
Шаг 6:
Опять накройте сковороду крышкой и тушите капусту с овощами и грибам до готовности. После, если нужно добавьте соль и нарезанные сосиски.
Шаг 7:
Накройте опять сковороду крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут.
Шаг 8:
Капуста тушеная с картофелем и грибами готова.
Шаг 9:
Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или самостоятельно со свежим хлебом на обед или ужин. Приятного аппетита!
Жареная капуста, яйца, лисички, травы и гренки — AterietAteriet
22.08.2016 • Закуски, Рецепты •
Простая еда — всегда хорошая идея. Попробуйте эту закуску в конце лета с жареной капустой, яйцом, лисичками, зеленью и хрустящими гренками.Жареная капуста просто лучшая. Особенно в это время года, когда он еще свежий и больше похож на вкусный салат, чем на жевательную капусту, которую можно найти зимой. Всегда приятно использовать овощи в качестве основного аттракциона для блюда и не использовать мясо.
Это именно тот простой овощ с прекрасным вкусом, который по сезону сочетается с жареным яйцом, хрустящими гренками и несколькими лисичками, которые вы могли или не могли найти в лесу.
Идея блюда — сливочный яичный желток, хрустящая кислая капуста, масло и лисички. Что придает дополнительный штрих, так это уксус в капусте. Это блюдо также является тем, в котором капусту легко заменить любой другой капустой или капустой. То же самое и с лисичками, если вы не можете найти какие-либо лисички, использующие другие ароматные грибы.А теперь приступим к приготовлению.
Жареная капуста, яйца, лисички, травы и гренкиНа 4 порции в качестве закуски
250 г свежих лисичек
4 яйца
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина
Несколько соломок чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
4 больших внешних листа свежей белокочанной капусты с одного кочана
1-2 ломтика белый хлеб
1,5 столовые ложки белого винного уксуса
1,5 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
Удалите внешние листья капусты, удалите стебли с листьев и разрежьте на три больших куска для каждой порции.Оставшуюся часть капусты отложите на следующий день. Нарезать чеснок и розмарин. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите грязь с лисичек и разорвите их на более мелкие кусочки, если они большие. Меньшие оставьте целыми.
Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Добавить лисички и обжарить до слегка хрустящей корочки и цвета от темно-коричневого до золотистого, приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и зелень, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Вынуть лисички и отложить в сторону. Согреться.
Разогрейте масло и обжарьте белокочанную капусту на том же масле. По несколько секунд с каждой стороны должно хватить. Снимаем со сковороды и приправляем солью, перцем. Пока еще теплая капуста замаринована уксусом и оливковым маслом. Согреться.
Обжарить на сковороде яйца одновременно с хлебом. Когда яйца будут готовы, хлеб должен быть хрустящим, используйте две сковороды, если у вас не получается уложить все сразу. Когда хлеб станет хрустящим, нарежьте его на более мелкие кусочки.
Выложите блюдо на тарелку, начните с капусты, затем яйца и добавьте лисичек и гренок.Служить.
Теги: хлеб, капуста, лисички, гренки, яйцо, яйца, капуста, грибы, розмарин, белокочанная капуста
Капуста с беконом, помидорами и грибами | Рецепт
Жареная капуста с беконом, помидорами и грибами готовится всего за полчаса, включая шинковку и измельчение. Это великолепное сочетание — а капуста так недооценена!
Это мнение не разделяют многие, но капуста, пожалуй, мой любимый овощ.Я довольно щедрый в своем вкусе: я люблю остроконечную, неплотно упакованную весеннюю капусту, но савойская и красная капуста следуют немного позади. Я не могу найти никакого применения этим твердым белым, скучным кочанам зимней белокочанной капусты, но из них хорошо готовить квашеную капусту.
Капуста недооценена
Салат из капусты, сырые тертые овощи, слегка смягченные солью, приправленные по вашему желанию, является здоровым источником витамина С и лучшим дополнением к ужину, чем салат.
Капуста ферментируется как ангел, превращаясь в квашеную капусту за считанные дни, что является чудом для здоровья кишечника.
Капусту можно жарить с перемешиванием, потому что это абсолютный миф, что ее нужно варить в течение нескольких часов. И его даже можно запечь, как рождественскую краснокочанную капусту с вином и сливами или калпудинг в шведском стиле, карамелизированную капусту.
Капуста не пахнет, это ужасный миф. Если быть точным, возможно, если вы готовите его часами, не добавляя ничего, кроме воды.Но капусту долго варить не надо — тому доказательство, что ее можно есть сырой.
Капуста с салом, помидорами и грибами: основное или гарнир?
Итак, это гарнир или основное блюдо? Это может быть и то, и другое: я люблю только эту капусту с небольшим количеством молодого картофеля, слегка намазанного маслом. Еще одно хорошее сочетание — это простая паста или, что лучше всего, великолепная немецкая и австрийская лапша Шпецле. Но мою капусту также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице с, возможно, немного меньшим содержанием бекона — если вы не очень голодны.
Сделайте это из перезрелых помидоров
Я делаю это обычно, когда у меня есть пучок дряблых на вид помидоров, и чем спелее, тем лучше. Так же можно приготовить великолепное томатное масло, соус-приправу из тушеных помидоров черри, утопленных в большом количестве масла и приправленных копченой паприкой. Кстати, копченая паприка сочетается с помидорами, как мята с горошком.
Какие травы сочетаются с капустой?
А укроп — это несправедливо недоиспользуемая трава. Например, они знают его ценность в Персии, всегда добавляя его в блюда из риса и салаты; и в Северной и Центральной Европе, где укроп идет везде, где идет картофель или капуста.Поэтому я привожу здесь две столовые ложки нарезанного укропа довольно консервативно — обычно я нарезаю половину пучка в блюда из капусты.
Капуста любит масло
Не пугайтесь двойного удара жира: там топленый жир сала и довольно много масла поверх него. Но капуста любит много жира, и без нее она будет жесткой и менее вкусной.
Грибы, возможно, не являются обязательными, но вся комбинация лучше, если они есть.
И, наконец, убедитесь, что кочанная капуста остаётся довольно острой: это не тушёное мясо, а, по сути, жаркое.Капуста не должна становиться мягкой — из-за этого блюда из капусты приобретают дурную славу.
Зеленая капуста и грибы | Рецепты
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
Питательных веществ на порцию
Калорий: 70,9
Белок: 2,7 грамма
Жир: 2,8 грамма
Насыщенные жиры: 0,4 грамма
Мононасатный жир: 1,7 грамма
Полинсатный жир: 0.4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157,1 МЕ
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг
Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.
Замечательная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетают в себе капусту и грибы: дымный перец и ароматный укроп (можно использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом.Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.
Еда как лекарство
Наряду с другими овощами семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.
Состав
1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1/2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки паприки
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
- Снимите с огня и снимите крышку.
- Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.
Рис с лисичками ⋆ MeCooks Blog
Этот рис с лисичками — отличное дополнение к обеду или ужину.Он легко заменит пюре, крупу или макароны.
Очень редко удается найти в магазине свежих лисичек . В сезон для этого есть шанс, но за его пределами это часто почти чудо. Если больше ничего не остается, замороженные остаются в качестве опции.
Поскольку грибов лисичек сейчас доступны в свежем виде, я не мог упустить возможность купить их и приготовить из них блюдо. На этот раз я выбрала простое блюдо, в котором основное внимание уделяется вкусу лисичек.В блюде я смешала жареные лисички с отварным рисом. Вы можете уверенно подавать это блюдо с аппетитным куском мяса или само по себе.
Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Рис с лисичкамиИнгредиенты для риса с лисичками.
- 200 г риса басмати
- 200 г лисичек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица среднего размера
- пучок свежей петрушки
- черный перец по вкусу
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 / 4 чайных ложки соли
Как приготовить рис с лисичками
.Налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, положите туда упакованный рис и с того момента, как он закипит, варите примерно 10 минут или столько, сколько указано в инструкции на упаковке.
Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду. Добавить к нему мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне 4-5 минут. После этого добавьте пюре из чеснока и продолжайте обжаривать несколько секунд, затем добавьте очищенные и нарезанные лисички.Продолжайте жарить на среднем огне несколько минут — лисички должны значительно размягчиться. В конце жарки добавить мелко нарезанную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
Рис с лисичкамиЧто нужно знать при приготовлении риса с лисичками.
Грибы не смывать водой, а протирать бумажным полотенцем.
Я использовал белый лук , но лук-шалот или желтый лук тоже подойдут в этом блюде.
Любите блюда с грибами? Если да, попробуйте наш рецепт блинов с грибами без глютена.
Название рецепта
Рис с лисичками
Имя автора
mecooks
Опубликован
Время приготовления
Время приготовления Time
6 (5 унций) филе оленины, обрезанные | |
Приправа для дичи, рецепт следует | |
1 столовая ложка масла из дичи | , рецепт следует|
1 стакан сливок | |
Соль и перец | |
2 столовые ложки сливочного масла | |
1/4 стакана нарезанного лука | |
Тушеная краснокочанная капуста по рецепту | |
1 столовая ложка соли | |
1/4 чайной ложки молотого белого перца | |
1/4 чайной ложки измельченного розмарина | |
2 свежих лавровых листа, измельченных | |
1/2 чайной ложки ягод можжевельника | 902 чайная ложка измельченного тимьяна |
450 г костей оленины | |
4 унции обрезков оленины | |
1/4 стакана нарезанной моркови | |
1/4 стакана нарезанного сельдерея | |
3 стебля петрушки | |
1 чайная ложка томатной пасты | |
1 1/4 чашки красного вина | |
1 чашка воды | |
1 лавровый лист | 1 веточка|
1 унция пшеничного хлеба, нарезанного кубиками | |
1 чайная ложка дижонской горчицы | |
1 большой апельсин, сок | |
Соль и белый перец | |
Соль и белый перец | |
2 столовые ложки желе из красной смородины | |
3 столовые ложки муки | |
1 чайная ложка бренди | |
столовая ложка столовая ложка | |
Свежемолотый черный перец | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
1/2 чайной ложки тмина | |
2 апельсина 902 сока | 1 чайная ложка яблочного уксуса |
1 очищенное, натертое на терке яблоко | |
1 фунт красной капусты, жульен | |
2 столовые ложки масла | |
1/2 стакана нарезанного лука | |
1 ложки сахара | |
1/2 стакана яблочного уксуса | |
1/4 стакана красное вино |
Фарш из индейки с грибами Капуста Рис (Keto, Paleo, Whole30)
Молотая индейка с грибами, цукини, шпинатом и рисом с капустой — это чистый рецепт обеда с низким содержанием углеводов.Кето, палео, все 30 и вкус приятен.
О, эй, любители миски!
Помните ту поваренную книгу, которую я опубликовал в прошлом году, под названием Paleo Power Bowls ?? Я не публиковал рецепт еды в миске за месяцев !
Это возвращение миски с едой! Вы пропустили ?? Я до сих пор ем каждый прием пищи из миски, так что, честно говоря, отношения остались крепкими.
В этом дополнении Big Bowl o ’Clean Unadulterated Bliss у нас есть супер быстрый и простой рецепт.Это двухэтапный процесс.
Мы просто готовим фарш из индейки, грибов, кабачков, шпината и лука вместе на сковороде. В отдельной неглубокой сковороде мы готовим рис с капустой в качестве искусственного риса без зерна.
Затем мы объединяем усилия, чтобы создать низкоуглеводную, палео, полную 30-ю ситуацию с ужином с наркотиками.
Кстати о капусте с рисом…
Что такое капустный рис ?:
Вы сделали это?
К настоящему времени мы все знакомы с рисом с цветной капустой и окунулись в чудесный мир морковного риса.Это первый раз, когда рис с капустой дебютировал на этом сайте.
Концепция та же … мы «рисуем» капусту и обжариваем ее на сковороде до тех пор, пока большая часть влаги не исчезнет, а капуста не станет сухой и карамелизованной и не будет иметь консистенцию, похожую на настоящий рис.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FOMDAP, откажитесь от риса с капустой и выберите рис с морковью, рис с кабачками, обычный рис или жареные овощи.
Адаптация рецептов:
- Приготовьте рецепт с низким содержанием FODMAP, исключив лук и чеснок и добавив 2–3 столовых ложки кокосовых аминокислот.Подавайте фарш из индейки с обычным рисом, рисом с цуккини, жареными овощами и / или гарниром вместо капустного риса.
- Разрежьте две мускатные тыквы пополам и запекайте их от 50 до 60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы превратить их в фаршированную мускатную тыкву!
- Добавьте ваши любимые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель и т. Д.
- Замените фарш из индейки говяжьим, свиным, куриным или колбасным фаршем.
Более здоровые рецепты в чашке:
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
Для Турции:
Для капустного риса:
Инструкции
Приготовьте индейку:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и яблоко. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте фарш из индейки на открытом пространстве. Дайте ему подрумяниться 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и поджарьте в течение 1-2 минут с другой стороны. Смешайте фарш из индейки с овощами.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы они смешались. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или до тех пор, пока индейка не будет прожарена, а кабачки не станут мягкими. Попробовать смесь для аромата и добавить морскую соль по вкусу.Подавать с капустой и рисом (инструкция ниже).
Приготовьте капусту Рис:
- Нарежьте капусту на четвертинки (или меньше, если кочан очень большой) и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не сформируются формы размером с рис.
- Нагрейте масло авокадо в большой сковороде или воке на среднем или высоком уровне. Добавьте рис с капустой и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока капуста не начнет размягчаться и не станет золотисто-коричневой.
Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1 из 3Сумма на порцию Калорий 376 Всего жиров 21 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 15 г Чистые углеводы 11 г Волокно 4 г Сахар 9 г Белки 34 г
жарить, запекать, варить в мультиварке
Лисички завоевали популярность благодаря своему восхитительному вкусу.
Кроме того, они не ломаются и не требуют специальной подготовки.
Лисички калорийны, но хорошо усваиваются.
Приготовление лисичек в мультиварке позволяет сохранить всю пользу грибов.
Лисички в мультиварке — основные принципы приготовления
Лисички готовятся в мультиварке разными способами. Их жарят и тушат со сливками, сметаной или овощами. Из лисичек можно приготовить другие вкусные блюда, например, запеканки или пироги.
Готовятся только свежесобранные грибы, так как сохранить свежесть лисичек можно только в течение дня. Лисички перебирают, очищают от мусора и листвы и максимально быстро моют, ведь эти грибы очень быстро впитывают воду.
Лисички обжариваются в мультиварке в режимах «запекание» или «жарка» сорок минут, добавляя к грибам лук.
Для приготовления тушеных грибов жареные лисички заливаются сметаной или сливками и готовятся в режиме тушения еще полчаса.Чтобы получилось полноценное блюдо, лисички тушат с овощами.
Не забудьте, конечно, о зелени и специях.
Рецепт 1. Жареные лисички в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Перебираем лисички, удаляя мусор и листья. Выложите грибы на сито и промойте под краном. Крупные экземпляры разрезать на кусочки. Слегка подсушите.
2. Переложите лисички в чашу мультиварки.Слегка поперчить и посолить. Залейте грибы питьевой водой и активируйте программу запекания примерно на сорок минут.
3. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Через 20 минут от начала варки слить воду и добавить к грибам растительное масло и измельченный лук.
4. Перемешать и продолжить готовку, накрыв крышкой, несколько раз помешивая в процессе, чтобы лисички обжарились со всех сторон. Подавать жареные лисички с картофельным гарниром.
Рецепт 2. Пирог с лисичками в мультиварке
Состав
Тесто
соль;
150 г сметаны;
сода пищевая;
стакан муки;
Заполнение
50 мл подсолнечного масла;
200 г лисичек;
картофель;
кусок сливочного масла;
лампочка.
Способ приготовления
1. Отсортировать только что собранные лисички и промыть их на дуршлаге.
2. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней масло. Выложите грибы и обжарьте. Лук очистить и мелко нарезать. Добавьте к лисичкам лук и продолжайте обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около десяти минут.
3. В глубокой миске смешать сметану с майонезом, добавить яйца и соду, посолить и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции домашней сметаны.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте таз кусочком сливочного масла. Вылить половину теста и разровнять лопаткой. Равномерно выкладываем обжаренные грибы и лук на тесто. Сверху слегка посолить. Разложите картофельные дольки и залейте оставшимся тестом.
5. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим выпечки на час. Обильно посыпьте торт сырной стружкой, закройте крышку и оставьте в режиме нагрева на десять минут.Затем достаньте миску и оставьте в ней торт, пока он не остынет до теплого состояния.
Рецепт 3. Лисички в мультиварке со сливками
Состав
масло подсолнечное;
300 г лисичек;
колба;
соль;
100 мл сливок;
перец черный молотый;
Способ приготовления
1. Очистите головку лука и мелко нарежьте ее. В чашу налить подсолнечное масло, включить функцию «жарка» и разогреть.Добавить в масло нарезанный лук и обжарить до золотистой корочки.
2. Отсортировать лисички от мусора, положить в сито и промыть под краном. Положите на салфетку и обсушите. Крупные грибы разрезать пополам.
3. К обжаренному луку добавить грибы, перец, соль и перемешать. Сверху смажьте кремом.
4. Включите режим «тушение» и готовьте лисички в сливках в течение получаса. Подавать с рисом или картофелем и свежими овощами.
Рецепт 4. Запеканка с лисичками и картофелем в мультиварке
Состав
Способ приготовления
1.Картофель очистить и отварить до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре, добавив яйца, масло и муку. Месить до однородности, чтобы не осталось комочков. Перец.
2. Перебрать лисички и вымыть. Крупные грибы нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лисички в сотейник и слегка обжарить. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить еще десять минут. Переложите грибы в тарелку и остудите.
3. Ноги вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до готовности.Остудите их и удалите мясо с костей.
4. Капусту мелко нарезать, слегка встряхнуть руками и обжарить на сковороде, влив немного воды, чтобы овощ не пригорел.
5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
6. Накройте емкость прибора пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте. Выложите его слоями:
— капуста жареная;
— курица;
— лисички жареные с луком;
— кусочки сыра.
7. Осторожно выложите оставшуюся картофельную смесь на начинку. Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром.
8. Опустите крышку и включите режим выпечки на сорок минут. Слегка охладите запеканку и снимите, потянув за концы пергамента. Нарезать запеканку кусочками и подавать со сметаной и белым соусом.
Рецепт 5. Лисички в мультиварке с индейкой
Состав
лисички — 100 г;
сыр фета — 100 г;
стакан сливок;
400 г филе индейки;
Способ приготовления
1.Филе индейки промыть под проточной водой, обвалять салфетками и нарезать продолговатыми ломтиками.
2. Переберите лисички, удалите листья и мусор. Промыть и нарезать кружочками. Сыр и очищенный лук мелко нарезать.
3. Переложите мясо, грибы и лук в емкость прибора, полейте сливками и перемешайте.
4. Включите прибор в режиме кипения и готовьте в течение часа. Затем откройте крышку, снимите емкость и переложите содержимое на тарелку.Украсить зеленью и подавать с рисом или картофелем.
Рецепт 6. Лисички тушеные в мультиварке с капустой
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нарезать и выложить в емкость для мультиварки. Влить масло.
2. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив ее от кожуры. Добавьте к луку.
3. Перебрать лисички, вымыть и отправить в тару. Запустите программу жарки и готовьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
4. Нарезать капусту тонкой соломкой и выложить вместе с грибами. Добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Приправить перцем и солью. Налейте немного воды. Перемешать и поставить прибор в режим кипения на полчаса. Закройте крышку и готовьте, периодически помешивая. Подавать со сметаной или кетчупом.
Рецепт 7. Суп с лисичками в мультиварке
Состав
лисички свежие — 400 г;
три крупных картофелины;
два зубчика чеснока;
морковь;
колба;
три литра питьевой воды;
масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления
1. Перебрать свежие лисички, удалить корни и листья. Переложите грибы в глубокую миску и залейте питьевой водой на десять минут.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Слейте воду с лисичек и слегка отожмите их. Грибы нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.
4. Наполните емкость водой и включите программу «Тушение».Варить лисички час.
5. Морковь очистить и натереть на терке. Убедитесь, что грибы готовы через 20 минут. Готовые лисички должны опуститься на дно. Теперь добавьте нарезанный лук и натертую морковь.
6. Вслед за овощами выложите картофель соломкой в емкость. Приправить солью и перемешать. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
7. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить в суп в конце приготовления. В приготовленный суп положить кусочек сливочного масла, размешать и разлить по тарелкам.Подавать суп с гренками и сметаной.
Лисички можно сварить в мультиварке и заморозить на зиму.
Грибы можно отварить перед жаркой или обжарить в сыром виде. Как только лисички окажутся на сковороде, они выделят сок.
Не замачивать лисички перед запеканием. Эти грибы быстро и интенсивно впитывают воду.
Из маринованных или отварных лисичек можно приготовить сытные салаты.
Приготовление лисичек в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил.Грибы можно запекать со сметаной, отваривать с овощами или мясом.
Лисички, приготовленные в мультиварке, сохраняют сочность.
- Порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт супа из лисичек в мультиварке
Лесные грибы придают блюду приятный вкус и аромат.
Приготовление:
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
- Добавьте лисички и готовьте еще 5-7 минут.
- Положите нарезанный кубиками картофель в миску и влейте воду.
- Готовьте суп в течение 60 минут. В самом конце добавляем соль и молотый перец.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
Лисички в мультиварке с клецками
Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить как в будние, так и в праздничные дни.
Состав:
- пельменей — 500 г;
- лисичек — 200 г;
- йогурт или сметана — 200 г;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 90 г;
- сыр твердый — 50 г;
- укроп — 0.5 пучок;
- соль и перец по вкусу.
- Грибы нарезать соломкой, а лук кубиками. Обжарить продукты в мультиварке на растительном масле.
- Добавить к лисичкам замороженные клецки и перемешать.
- Смешайте йогурт с водой, измельченным укропом, солью и специями.
- Полить блюдо соусом, установить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Посыпать блюдо тертым сыром за 5-7 минут до приготовления.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Тушеная капуста с лисичками в мультиварке
Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Состав:
- капуста — 800 г;
- лисичек — 400 г;
- морковь — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- томатный сок — 60 мл;
- масло растительное 50 мл;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отварить до готовности, нарезать кусочками.
- Обжарить лисички до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Лук, капусту и морковь нарезать соломкой. Добавьте в миску овощи и добавьте грибы. Готовьте их вместе 10 минут.
- Посолить и поперчить, включить программу тушения на 1,5 часа. В самом конце добавляем томатную пасту.
Блюдо прекрасно сочетается со сметаной и майонезом.
Гарнир из картофеля и грибов в мультиварке
Простое блюдо отлично подойдет к постному меню.
Состав:
- молодой картофель — 500 г;
- лисичек — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт .;
- оливковое масло — 90 г;
- перец и соль по вкусу.
- Опустить грибы в кипящую воду на 15 минут, затем остудить и нарезать кружочками.
- Лук нашинковать и обжарить с грибами в режиме «Жарка».
- Добавить крупно нарезанный картофель, соль и перец.
- Перемешайте продукты и готовьте их в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
Перед подачей посыпать лакомство измельченным укропом.
Все эти блюда можно приготовить из свежих или замороженных грибов.
Лисички всегда будут всеми любимыми летними грибами, из которых по любому поводу и даже без них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, но не менее удачны и в великолепной изоляции. Жареные лисички наполняют кухню и весь дом изысканным ароматом, который сразу же пробуждает брутальный аппетит.Картофель лучше всего сочетается с лисичками, они прекрасно дополняют этот лесной ингредиент. Если раньше вас интересовали только рецепты зимних заготовок из таких грибов, рекомендуем пересмотреть свое мнение.
Сегодня мы подготовили для вас сборник рецептов, основанный на роскошном сочетании картофеля и лисичек:
Состав:
- лисичек свежие — 1 кг .;
- картофель — 0,8 кг .;
- луковицы — 0.1 кг .;
- морковь — 0,1 кг .;
- сметана жидкая — 0,25 л .;
- масло подсолнечное;
- мускатный орех по вкусу;
- соль, перец и сушеная зелень по вкусу.
- Аккуратно вымойте лисичек под проточной водой и очистите их от лесного мусора. Очищенные продукты следует разрезать на более мелкие кусочки, если они слишком большие. Можно оставить маленькие грибочки в первозданном виде, так они будут не только вкусными, но и очень привлекательными на вид.
- Далее нужно приготовить овощи. Необходимо очистить от кожуры лук и свежую морковь, вымыть и хорошенько нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, а затем добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешайте и подрумяните золотистую смесь, а затем добавьте грибы на горячую поверхность.
- Лисички нужно варить на овощной смеси до полного испарения из них жидкости. А пока картофель следует очистить, помыть и превратить в аккуратные кубики среднего размера.Его следует хорошенько обжарить до аппетитной румяной корочки на отдельной сковороде. Чтобы все получилось, нужно включить огонь на максимальный режим и своевременно помешивать картофель.
- Когда картофель прожарится до необходимого состояния, добавить к нему грибы с обжаренными овощами, специи, мускатный орех, соль и стакан жидкой сметаны. Размешайте блюдо до однородности, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным сметанным соусом и специями. Закрывающую смесь накрываем крышкой, а потом остается довести лисички в сметане и картофеле до полной готовности.
- Блюдо со сметаной непременно понравится всей семье. Готовый картофель с лисичками лучше подавать горячим. Не забудьте посыпать обжаренные грибы и картофель измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Состав:
- лисичек — 1 кг .;
- картофель — 0,5 кг .;
- масло подсолнечное — 0,1 кг .;
- каменная соль по вкусу.
- Если вы уже пробовали лисички в сметане с картошкой и хотите приготовить по новому рецепту в мультиварке, то это блюдо отлично подойдет для такого случая.Особенно актуальный вариант для дачи, где нет газа, но есть электричество, на основе которого и работает такая кухонная техника. Для начала нужно тщательно перебрать грибы, вымыть их и отварить 60-90 минут.
- Готовые лисички переложить на дуршлаг, чтобы они стекали. Если вы уже отварили грибы, вы можете использовать их для приготовления еды. Это не изменит вкуса конечного продукта.
- Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Затем переложить измельченный овощ в чашу мультиварки, сверху выложить сушеные грибы. Добавьте к ним немного подсолнечного масла, соли и специй, тщательно перемешайте ингредиенты. Остается только закрыть крышку и перевести оборудование в режим жарки.
- Чтобы приготовить вкусное блюдо, обжаривайте картофель, пока он не станет восхитительным. Далее нужно переключить мультиварку в режим тушения и варить 20 минут. Это сделает картофель хрустящим сверху и мягким внутри. Время от времени помешивайте картофель.Как только картофель с лисичками в мультиварке будет готов, выложите его на порционные тарелки и перед подачей заправьте зеленью.
Состав:
- лисичек — 0,3 кг .;
- картофель — 6 шт .;
- оливковое масло по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- сушеной зелени базилика;
- карри и кориандр.
- Что может быть нежнее и ароматнее картошки в духовке под лесными грибами? Для такого случая больше всего подойдет обычный или молодой картофель, который необходимо тщательно промыть жесткой щеткой.В рецепте предусмотрено, что картофель нужно тщательно просушить, а затем нарезать крупными дольками. Что касается свежесобранных лисичек, то их тоже нужно тщательно очистить и помыть.
- Сковородку нужно натереть подсолнечным маслом. Поместите нарезанный картофель в глубокую миску, заправьте оливковым маслом и соевым соусом и немного посыпьте тмином, если эта специя вам по вкусу. Только после этого картофель можно равномерно распределить по жарочной поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Налейте в него немного карри и кориандра. Когда они разогреются вместе с маслом и по кухне разнесется пикантный аромат, туда следует добавить измельченные грибы. Лисички нужно обжарить до румяной корочки, а затем тушить 20-30 минут. Если собственного грибного сока недостаточно, добавьте к ним немного кипяченой воды. В конце варки добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу на сковороде.
- На этом этапе картофель будет почти полностью готов.Выложите на нее обжаренные лисички, равномерно распределите по поверхности, а также отправьте в духовку еще на 15 минут. Это сделает оба ингредиента пряными и ароматными. Картошка с лисичками готова в духовке! Приятного аппетита!
Состав:
- молодой картофель — 8 шт .;
- свежих лисичек — 0,3 кг .;
- репчатый лук — 0,1 кг .;
- подсолнечное или сливочное масло для жарки;
- каменная соль по вкусу.
- Чтобы приготовить лисички, сначала нужно ненадолго замочить их в холодной воде. Достаточно 30 минут. Это позволит быстро и легко избавиться от грязи и песка. Что касается червей и испорченных пятен, то их нужно тщательно обрезать. Грибы можно оставить нетронутыми или при необходимости немного подрезать.
- Прокипятите кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством соли, а затем добавьте очищенные и нарезанные лисички. Готовить пищу нужно 15 минут. После этого отвар следует слить, а лисички немного остудить и просушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, а затем варить на подсолнечном масле, пока овощ не станет мягким. Только после этого можно добавлять в сковороду подготовленные грибы. Жарить их с картофелем не нужно, так как молодой картофель будет готовиться отдельно. Готовые лисички в процессе приготовления сильно потеряют в объеме и приобретут более яркий оттенок. Проверить ингредиенты на наличие соли, довести до готовности и переложить в отдельную посуду.
Молодой картофель хорошо вымыть и обжарить в кожуре.Готовые овощи нарезать тонкими кольцами и обсушить. Нагрейте в сковороде большое количество растительного масла, добавьте нарезанный картофель и накройте крышкой. Время от времени помешивайте картофель на среднем или сильном огне. К готовому ингредиенту нужно добавить обжаренные грибы и лук, аккуратно перемешать и посолить. Подавать горячим. Жареные лисички с картошкой отлично подойдут к праздничному столу.
Яркие ароматные лисички, только что привезенные из леса, прекрасно сочетаются с картофелем. Каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях простое блюдо, достойное внимания, в мультиварке.
Готовим легкое блюдо из свежих лисичек и картофеля. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Готовится просто, из минимума продуктов.
Количество ингредиентов на 4 порции:
- грибы лисички свежие — 0,5 кг;
- картофель — 6 шт. средний размер;
- лук — голова;
- масло для жарки — 4 столовые ложки;
- соль и специи — немного.
Описание или как приготовить вкусный ужин:
- В данном случае мы рассматриваем классический рецепт приготовления лисичек в мультиварке с картофелем.Блюдо невероятно простое, не требует труда и очень быстро готовится в мультиварке. Итак, начнем с подготовки лесных даров. При необходимости, то грибы нужно тщательно промыть. Пройдите — желательно удалить листья, веточки и прочий мусор.
- Почему бы не мыть лисички без надобности? Поскольку эти грибы очень сильно впитывают всю жидкость, они становятся водянистыми.
- Если сомневаетесь в грибах, то можно отварить лисички в подсоленной воде.Варить на плите 15 минут с момента закипания воды, в мультиварке — в режиме «Готовка на пару» или «Суп» примерно столько же — 15-20 минут.
- Если грибы большие, их нужно нарезать примерно так, чтобы дольки были одного размера.
- С грибами разобрались, теперь лук — все просто, нужно очистить лук от скорлупы, а потом ножом порубить его мелкими кубиками.
- Жарка грибов с луком на масле. Включите программу «Жарка», влейте масло, дайте ему немного нагреться, затем выложите лук в миску, жарьте до тех пор, пока он не станет светлее, затем нужно положить нарезанные грибы, перемешать и потом можно переключать прибор в режим «Выпечка», чтобы продолжить приготовление в течение 20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы еда в миске готовилась равномерно.
- Пока мультиварка занята, тоже можно не терять время и успеть за 20 минут очистить картошку, вымыть ее под краном и нарезать кубиками среднего размера.
- После выключения программы нужно положить картошку, добавить соль и черный перец.
- Перемешать, снова включить программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 40 минут. За это время нужно обжарить картофель с грибами, периодически помешивая, а затем после выключения программы опустить крышку.
- Картошки почти готовы, им нужно немного времени, буквально 10 минут в режиме «Нагрев» постоять под закрытой крышкой, после чего их можно раскладывать по тарелкам. Попробуйте блюдо с солью, если мало — посолите, добавьте еще специй, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Картофель тушеный с лисичками в мультиварке
Этот рецепт практически не отличается составом ингредиентов, только способом приготовления.Вам не нужно стоять у мультиварки, чтобы помешивать картофель, жарить и смотреть, готово ли блюдо или нужно еще немного.
Какие нужны товары:
- лисичек — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- лук — крупная кочан;
- одна маленькая морковка;
- веточек укропа и петрушки — 2 шт .;
- чеснок — зубчик;
- масло сливочное — 1 ч.
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло для жарки — 2 столовые ложки
Как приготовим вкусное блюдо:
- Подготовьте грибы — промойте их в воде, но очень быстро, потому что лисички сильно впитывают воду.Если грибы чистые, то мыть их не стоит (в том случае, если они уверены в продукте на 100%).
- В противном случае, если грибы требуют внимания и очистки, то их нужно замочить в холодной воде, оставить на полчаса, затем промыть в нескольких водах и очистить от кожуры, а также слегка отжать лишнюю воду.
- При необходимости грибы можно отварить в подсоленной воде. Режимы «Суп», «Приготовление на пару», время — 15-20 минут.
- Крупные лисички нужно разрезать, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично.
- Лук — очистить, мелко нарезать кубиками.
- Залейте масло в чашу мультиварки. Хорошо, если это будет растительное масло. Масла сюда добавлять много не стоит, даже если лисички быстро все впитали, через несколько минут все вернут и увеличивать порцию масла для жарки не нужно.
- Сначала обжарьте лук на раскаленном масле, пока он не посветлеет. Не жарьте его до золотистой корочки, так как тогда он просто станет черным, пока грибы не приготовятся.Поэтому соблюдаем все рекомендации и никуда не торопимся.
- Жарить в режиме «Жарка», можно включить программу «Выпечка». Время — 15 минут: 5 минут для лука, остальное время для лисичек.
- Затем положить картофель, перемешать, залить треть стакана обыкновенной кипяченой воды и переключить прибор в режим «Тушение». Ставим таймер на 20 минут.
- Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим «Нагрев», нужно открыть крышку, посолить и поперчить почти готовое блюдо, перемешать.Затем включить программу «Выпечка», опустить крышку, варить еще 15-20 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень за 5 минут до окончания программы. Опустите крышку, дайте мультиварке еще немного поработать, а когда вы услышите сигнал, можете смело открывать крышку и сразу же разложить ароматное горячее блюдо по тарелкам.
Такого вкусного ужина ваша семья еще не пробовала! Картофель получился мягким, грибы — ароматными, а благодаря разумному сочетанию специй и чеснока вкус готового блюда стал особенным.Рекомендуем добавить к этому великолепию ложку домашней сметаны или пару солений. Приятного аппетита к ужину!
Картофель с лисичками в сметане в мультиварке
А у этого блюда несколько названий и все они простые, это просто картошка с лисичками, с грибами или картошка с грибами по-деревенски. Любое название блюда сводится к тому, что без двух основных ингредиентов приготовить сытный обед невозможно. Раньше грибы с картошкой и сметаной готовили в горшочках в духовке, но теперь подобное блюдо можно приготовить, но только в мультиварке.
Какие продукты нужны для приготовления сытного обеда:
- лисичек свежие — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- сметана — неполный стакан;
- лук — голова;
- морковь мелкая — 1 шт .;
- специй: перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль — по вкусу;
- свежей петрушки и укропа — по 3 веточки;
- Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки
Готовим с душой:
- Лисички нужно вымыть, освободить от приставших веток и листьев, слегка отжать лишнюю жидкость (при необходимости), разрезать примерно на равные части.Если грибы маленькие, резать их не стоит.
- Овощи готовим традиционным способом: сначала чистим, потом нарезаем лук, а морковь натираем на терке.
- Теперь налейте масло в мультиварку, активируйте программу «Жарка». Когда масло нагреется, сначала положить лук, жарить 5 минут, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, после чего можно положить морковь, обжарить буквально пару минут, а затем высыпать лисички.
- Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лисички не разделятся с лишней жидкостью.Этот процесс может занять 20 минут и более. Главное, овощи и грибы периодически помешивать, при необходимости продлить программу.
- В период жарки лука можно успеть заняться еще одним важным делом — подготовкой картофеля. Его нужно очистить, нарезать крупными кубиками.
- При желании можно отдельно на плите на растительном масле обжарить картофель на сильном огне, чтобы он приобрел румяную корочку. Только если вы это сделаете, то нужно часто помешивать, чтобы он не пригорел.
- Затем всыпать картофель в чашу мультиварки, добавить специи: щепотку мускатного ореха, столько же свежемолотого черного перца и соли, перемешать.
- Теперь добавить сметану, еще раз перемешать все продукты лопаткой, после чего можно опустить крышку, установить режим «Тушение», сначала установить таймер на 20 минут.
- После сигнала нужно проверить готовность блюда. Если картофель по-прежнему затвердевает, то программу необходимо продлить. Например, установите таймер еще на 10 минут.Если картофель готов, при этом прибор можно выключить, закройте крышкой.
- Пока вы измельчаете зелень, картофель будет попадать под закрытую крышку. Все, что вам нужно сделать, это разложить ароматное блюдо по тарелкам, обильно измельчить с измельченной зеленью и сразу же пригласить всех к столу. Так легко и просто приготовить невероятно ароматное, вкусное и сытное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита и готовки!
Картофель с лисичками и говядиной в сметане в мультиварке
Мы будем готовить из следующих продуктов:
- говядина — 0.5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- свежих лисичек — 200 г;
- масло для жарки — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт .;
- для маринада: зелень, перец черный молотый, сок лимона (2 ч. Л.), Перец, перец горошком, соль — немного.
Пошаговое приготовление блюда:
- Выбирайте молодую говядину, чтобы готовить быстрее. Если мясо с прожилками и жесткое, то его можно разрезать на кусочки и слегка отбить.
- Чтобы мясо получилось еще ароматнее, приготовим маринад.В миске смешать специи, добавить сок лимона, опустить куски мяса, отправить мариноваться на пару часов в холодильник.
- Когда мясо готово, пора приступать к работе. Для жарки нужно в мультиварку налить масло, активировать программу «Жарка», через 3 минуты кусочки необходимо обжарить со всех сторон, чтобы говядина схватилась и образовалась румяная корочка. На этот процесс у нас отводится примерно 10 минут.
- За это время можно сделать еще одну работу: приготовить лук и грибы.Лук — нарезать полукольцами, грибы промыть, по необходимости нарезать.
- Когда мясо будет готово, можно смело добавлять лук, а через пару минут — лисички. Все нужно перемешать, продолжать жарить.
- Пусть пока все жарится, но не без вашего участия, перемешивать придется периодически, а в свободное время нужно успеть картофель почистить, промыть и разрезать на 4 части.
- Выложить в мультиварку картофель, посолить, добавить немного молотого черного перца, перемешать.После этого нужно налить немного воды.
- Устанавливаем программу «Тушение», таймер — на 60 минут. В этот период мясо получится сочным, лисички — мягкими и ароматными, картофель — умеренно мягкими. Украсить блюдо можно как угодно — посыпать измельченной зеленью, положить ложку сметаны, подавать маринованные огурцы. Желаем приятного аппетита!
Картофель с лисичками в мультиварке. Видео
Картофель, тушеный или жареный с грибами — сытный обед, знакомый многим с детства.Гарнир легко приготовить и легко достать. Из лесных даров можно выбрать несколько видов, подходящих для жарки, но вкуснее и ароматнее будут жареные лисички с картошкой. У этих грибов приятный тонкий лесной аромат, а благодаря нежной мякоти блюдо получится сочным и аппетитным.
Как жарить лисички с картошкой в мультиварке
Научитесь готовить лисички с картошкой в мультиварке Redmond.С помощью агрегата приготовить сытный обед не составит труда. Кроме того, поставив желаемую задачу и выставив время, вам не придется стоять и перемешивать ингредиенты, следите за тем, чтобы они не подгорели. Смарт-устройство все сделает за вас.
Ингредиенты
Порций: — +
- Лисички 200 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Картофель ½ кг
- Сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Петрушка свежая 3-4 веточки
На порцию
Калорий: 151 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 13,2 г
30 минут. Видео-рецепт Печать
Очистите грибы от песка, земли и прочего лесного мусора. Смывать. Делать это нужно быстро, так как лисички впитывают жидкость и становятся водянистыми. Поэтому замачивать их не рекомендуется. Просушите лесные плоды на бумажных полотенцах. Этот процесс займет 20-30 минут.
Разделите большие грибы на две равные части. Маленькие — оставьте как есть.
Картофель очистить. Уберите глаза. Промойте овощ. Нарезать аккуратной соломкой. Для корнеплодов рекомендуется выбирать именно эту форму, так как небольшие тарелки лучше и равномернее обжариваются с лисичками.
Измельчите сыр на крупной терке.
Удалите шелуху с лука. Перед жаркой нарезать полукольцами.
Включите мультиварку и установите программу «Жарка» или «Выпечка» на 25 минут. Смазать чашу машины подсолнечным маслом.Добавить лук, обжарить его при закрытой крышке.
Добавьте картофель и лисички к слегка обжаренному луку. Посолить, аккуратно перемешать. При закрытой крышке продолжайте готовить еще 10 минут.