Треска в сливочном соусе в духовке рецепт: Треска запечённая в сливках | Вкусные рецепты и обзоры вин

Содержание

Треска запечённая в сливках | Вкусные рецепты и обзоры вин

Ни для кого не секрет, что треска рыба не просто полезная, а практически волшебная. В ней содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и тд., при этом в мясе трески очень низкий уровень жира. А вот печень трески, наоборот, очень жирная, настоящая кладезь Омега-3, а попросту — рыбьего жира. В общем, годная рыба, с какой стороны не посмотреть.

Мясо трески по своей структуре крупноволокнистое, не обладающее ярким вкусом. По этому треску чаще готовят во всяческих соусах, приправах или кляре.

Чаще всего треску можно встретить на прилавках в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу необходимо очень деликатно, чтобы она не стала слишком водянистой и желеобразной. Вариант с режимом разморозки в микроволновке уж точно не подойдёт. Лучше всего выделить для размораживания целые сутки! Тогда вода будет уходить постепенно и структура рыбы останется максимально целостной.

После извлечения трески из морозилки необходимо освободить её от упаковки, отделяем друг от друга куски, по возможности удаляем лишний лёд и изморозь. Затем выкладываем в емкость по размеру рыбы, чтоб ей было комфортно лежать. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы перепад температуры был не таким резким. После достаём из холодильника, накрываем крышкой или чистым полотенцем, чтобы мясо не заветривалось, и оставляем до полной разморозки. Только теперь можно приступать к приготовлению блюд из трески.

Мы предлагаем попробовать треску запеченную в сливках.

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

  • Треска филе 500 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.

    Кусочки филе трески с солью и перцем

  2. Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.

    Размешиваем соус

  3. Получившимся соусом залить рыбу.

    Готовым соусом заливаем кусочки трески

  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.

    Сыр на треске

  5. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Посыпать зеленью. Треска с зеленью

    8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.

    Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей

Приятного аппетита!

Треска в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот — на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами — по желанию.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.

Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут — до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты — он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.

Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт Треска в сливочном соусе

Вкусная треска в сливочном соусе, приготовленная в домашних условиях, станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Такую рыбу также можно сделать на романтический ужин. Сливки делают блюдо более нежным и сочным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе трески – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Соль
  • перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 155. 09

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Треску нарезать на куски, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
  2. Смешать сливки с мукой, солью, перцем и рубленным укропом. Смесью залить рыбу.
  3. Сыр натереть на терке, орехи измельчить с помощью блендера. Смешать сыр с орехами и посыпать кусочки рыбы.
  4. Отправляем в духовку на пятнадцать-двадцать минут, температура — 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 124093

Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания.

 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты

Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, «крабовые палочки», запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.

Рецепт трески в сливочном соусе в духовке

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • филе трески — 800 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковка — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленый горошек — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • твердый сыр, можно использовать «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для рыбы;
  • зелень петрушки и укропа.

Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами — это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.

Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.

Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.

Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.

Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.

Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.

Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

Стейки трески в сливочном соусе в духовке

Необходимые продукты:

  • филе рыбы — 600 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • перец (можно использовать замороженный) — 200 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

  • в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
  • затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
  • обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
  • в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
  • взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
  • разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
  • сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
  • отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.

Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.

Как приготовить треску с грибами и чесноком?

Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • белый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимон — 1 шт;
  • сметана 15 % — 175 мл;
  • соль;
  • перец;
  • филе трески — 700 грамм;
  • сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:

  • размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
  • натираем на средней терке сыр;
  • разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
  • очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
  • обжариваем грибы и лук до полуготовности;
  • измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
  • в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
  • смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
  • солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.

Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.

Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.

Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления

Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:

  • филе трески — 4 шт. ;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 180 грамм;
  • лайм — 1 шт.;
  • сушеная зелень — 75 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • соль;
  • перец.

Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Последовательность такова:

Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.

Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.

Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.

Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.

Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.

Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.

Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.

Рыба Запеченная в Сливочном Соусе

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Треска, посыпанная специями, запеченная с луком и сливочным соусом. Даже людям, которые не очень любят рыбу, понравится это блюдо. Весь секрет в соусе, который подойдет для любого вида рыбы.

Ингредиенты

  • рыба 2 штуки (филе)
  • луковица 1 штука (средняя, нарезанная кольцами)
  • молоко 1 банка (концентрированное, можно заменить обычным)
  • чесночный порошок 1/2 чайных ложки
  • укроп 1 чайная ложка
  • тимьян 1/4 чайных ложки
  • белое вино 1/4 чашки
  • мука 1 столовая ложка
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

40 минут

Готово за

45 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 40 минут | Готово за 45 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190C (380F).
2. Положить кольца лука на дно формы для запекания (Форма должна быть среднего размера).
3. Обмыть филе рыбы и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, посыпать чесночным порошком со всех сторон.
4. Положить рыбу на кольца лука.

5. Посыпать тимьяном и залить концентрированным молоком (чтобы оно почти покрывало рыбу).

6. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 35 минут.
7. Достать из духовки, аккуратно вынуть рыбу из молока и перелить жидкость в небольшую кастрюлю. Смешать до однородности вино и муку, добавить к соусу и готовить его около 3 минут, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп.

8. Подавать рыбу с рисом и овощами, перед подачей полить соусом.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Треска с подливкой рецепт. Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты


Здравствуйте, дорогие друзья!

Захотелось испробовать трески. Треска в приготовлении рыба довольно-таки капризная, но очень вкусная и своеобразная. Как обычно, нужно постараться, прежде всего, выбрать правильную рыбу. Мне попалось в продаже очень хорошее филе мурманской трески сухой заморозки с кожей, но зато без костей и льда. При выборе морской рыбы в России всегда нужно отдавать предпочтение мурманской, потому, что ее там всегда обрабатывают на месте вылова, зачастую в море, часто она сухой заморозки, не перезамораживается несколько раз, потому свежа насколько это возможно и не имеет посторонних запахов. А в Питер ее наверное вообще живую везут.

В прошлый раз я купил небольшой кусок филе трески неизвестного производителя по конской цене. Так она после разморозки была похожа на тряпку и пахла то ли формалином, то ли незнамо чем, но только не морской рыбой.

Правильная треска:

Однако сначала делаем песто. Берем:

-пучок базикика;
-оливковое масло;
-горсть кедровых орешков;
-немного чеснока;
-соль, перец.

И даже нашелся огрызок настоящего замороженного пармезана!

Бози лик, орехи, чеснок перебиваем в бледнере.

Постепенно добавляем масло и мелкотертый пармезан, перемешивая вручную. Готово!

Теперь режем мытую и обсушенную салфетками треску.

Тщательно (!) обваливаем в муке. Если промокает, то обмакиваем еще, пока панировка не будет сухая. Панировка получается очень плотная.

На разогретое масло куски рыбы кладем обязательно кожей на сковороду. Следует отметить, что треска – рыба нежирная (1% жира от общей мышечной массы), и то большинство жира скапливается в печени. Но она при малой жирности очень сочная. И при термической обработке имеет свойство распадаться на пластины (миомеры), из которых состоят мышцы. А между этими пластинами сок и соединительная ткань (миосенты). Поэтому мы и начинаем жарить кожей вниз, чтобы кусок сразу не распался и представлял из себя нечто композиционно законченное, а не рыбную кашу на тарелке. И плотная панировка помогает. Спрашивается, что будем делать, если филе без кожи? То же самое – жарить стороной, где была кожа.

Переворачиваем.

Пока жарится кожей – огонь средний. Обратной стороной – немного прикручиваю. Главное, не пересушить.

Готовченко!

Песто, несколько капель лимона, рюмка водки! Чего же боле?!

Миомеры и миосенты все на месте!

Дожариваем остальные куски аналогичным образом.

Но подготавливаем еще один соус.

Ну, тут показывать особо нечего. Мне не хочется называть вслух название соуса, потому что нужных правильных продуктов у меня всё — равно не бывает (натурального иогурта). Но зато у меня есть прекрасный мацони. Потому чистим и трем на мелкой терке пару огурцов, пару зубов чеснока, заваливаем стаканом мацони, перемешиваем, солим – и готово! Назовем это – соус на кисломолочной основе.

К треске пошел ничуть не хуже!

Пробуйте, закусывайте, угощайтесь!

Ваш ©Тиберий

Название этого соуса «Восток-Запад» не случайно. Горчица и соя, сыр и сметана, кунжут и лимонный сок – вся эта невероятная смесь укрывает нежное мясо роскошной на вид и вкусной шубкой. Ведь рыба запекается в духовке! Любители остренького могут добавить в рецепт соус чили. Этот яркий компонент делает блюдо еще вкуснее.

Чтобы приготовить треску под соусом в духовке вам понадобится

  • Филе трески (можно купить и порционную нарезку) – около 500-700г.

Для соуса (расчет на маринад и саму заправку, которой вы будете покрывать рыбу).

  • Сметана – около 100г.
  • Горчица – 1ст.л. (можно и больше).
  • Соевый соус – 3-4ст.л.
  • Соус Чили – по вкусу
  • Лимон – 1ч.л. сока и дольки для украшения.
  • Перец черный
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Сыр – 100г.
  • Лук – 1шт для нарезки кольцами под «шубу» соуса.

Приготовить треску под соусом «Восток-Запад» можно так:

Крупные куски рыбы немного замаринуйте смесью лимонного сока, сои, чили и горчицы. Остроту регулируйте по вкусу. Часть ингредиентов оставьте для смешивания с сыром и сметаной. Такой состав маринада пропитает нежное мясо, вступит в тесную связь с жиром, придаст пикантность. Эта сложная химическая реакция – изобретение китайской кухни. Похожим способом китайские повара избавляются от нежелательных запахов не только любой рыбы, но и дичи.

Форму для запекания трески лучше смазать сливочным маслом. Уложите рыбку как вам удобнее. Желательно, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, а не «плавали» в форме, как им нравится.

Смешайте со сметаной тертый сыр, добавьте понемногу все ингредиенты, всыпьте кунжут. Кольца лука красиво уложите сверху трески и разложите ложкой все соусное великолепие. Это делать удобно. Горячий жар растопит сыр, и золотистая шубка станет однородной.

Долго в духовке треску не держите. Филе готовится быстро. Сметано-сырный соус не даст треске стать сухой. Это главная особенность заправки «Восток-Запад». Блюдо, перед тем как подать на стол, рекомендуем украсить листиками зелени, лимоном. Очень вкусно сочетается с треской под соусом руккола, кресс-салат.

Для нормальной работы организма, рацион каждого человека должен включать в себя рыбные блюда, ведь рыба, в том числе и треска – это богатый источник незаменимых витаминов и микроэлементов. И самый простой способ готовки рыбы – это обжарить ее или запечь.

Бесспорно, это очень вкусно, и запеченная или жареная рыба – это уже самостоятельное блюдо. Однако и тут есть свои нюансы, ведь иногда такой способ приготовления может потребовать дополнительных ингредиентов, так как рыба не всегда получается сочной.

На помощь приходят соусы, рецептов которых великое множество. В разных странах рыбу подают по-своему: в Мексике, например, к запеченной рыбе вам предложат острую томатную сальсу, в Японии – соевый соус, а во Франции – бешамель. Правильно подобранные ингредиенты для соуса не только подчеркнут вкус основного продукта, но еще и добавят своих неповторимых ноток.

Опытные кулинары знают, что филе такой рыбы, как треска, например, довольно сухое. Его можно обжарить или запекать. Однако, само по себе такое блюдо будет смотреться негармонично, и лучше всего добавить соус для трески.

Одним из лучших вариантов, которые можно приготовить – это сливочный соус к треске. Он не только подчеркнет, не затмит вкус самого филе, но еще и треска в соусе получится очень сочной, нежной, с бархатно-сливочными нотками. А лимон, который также присутствует в соусе, добавит приятную пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 г
  • Рыбный бульон – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лимон – 2 шт.
  • Свежий укроп
  • Перец черный, соль

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреть масло, на котором обжариваем до золотистости муку.
  2. На мелкой терке натереть лимонную цедру – только внешний слой, без горьковатой белой мякоти.
  3. Отдельно выдавливаем 1–1,5 ложки лимонного сока.
  4. К жаренной на масле муке добавляем лимонный сок, бульон, доводим до кипения, и, уменьшив до среднего огонь, даем прокипеть 7–10 минут.
  5. В кипящую массу добавляем лимонную цедру и, хорошо перемешав, вливаем сливки.
  6. По вкусу солим и перчим, и, не переставая помешивать, готовим соус, пока он не загустеет, еще минут 10.
  7. В готовый соус добавляем мелко нарезанный укроп.

Такой сливочный соус подается в теплом виде в отдельном соуснике. Однако, при желании можно перед подачей блюда полить соусом саму рыбку. Еще этот рецепт прекрасен тем, что все его ингредиенты отлично сочетаются не только с такой рыбой, как треска, но могут дополнить богатый вкус морепродуктов.

Вкус соуса можно варьировать, добавив больше или меньше, например, лимонного сока или добавить своих любимых специй. Все зависит от личных предпочтений и фантазии кулинара.

Главное, не полениться и не пожалеть нескольких минут своего времени, чтобы хоть раз поэкспериментировать и воплотить в жизнь этот рецепт. И поверьте: домочадцы или гости по достоинству оценят ваши старания. А в дальнейшем будут желать только одного: чтобы треска, приготовленная вами с любовью, подавалась только вот с таким оригинальным соусом.

Вконтакте

Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.

Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.

Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!

И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

Рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

Рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

Фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

Для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.

Треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.

Важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии сайт. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:

Интересный рецепт:
1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить.
2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу.
3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком.
5. Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень.
6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком.
7. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра.
10. Залить сметано-яичным соусом.
11. Выпекать при 180° 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:

Полезные советы:
. Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.
. Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.
. Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.

Читай статью . Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Сливочный соус из пармезана для рыбы Рецепт

Каждый раз, когда у моей жены есть на что-нибудь секунданты, я знаю, что это был большой успех. И вот что она с этим сделала. Я почти точно выполнил рецепт, единственные изменения: заменил красный лук (зеленого не было) и добавил чеснок (потому что мы всегда включаем чеснок). У меня возник вопрос о высокой или низкой температуре для жаровни.Сделал выбор в пользу привет и получилось в самый раз. Кроме того, в следующий раз, когда я сделаю это, я создам небольшую стенку из алюминиевой фольги вокруг рыбы, чтобы сливочный соус не пролился.

KGora Сливочный соус с пармезаном для рыбы

Allstar

Я любил это! Теперь это мой любимый способ поесть трески. Я увеличил рецепт до 2 порций для хабов, и я пропустил острый соус, добавил около 1/2 чайной ложки чесночного порошка и использовал более толстые нарезанные корейки. Моя рыба жарилась на высоте около 8 дюймов от жаровни, так как она была густой, и я знал, что это займет больше времени. Я жарил около 10 минут перед добавлением соуса и жарил еще 2 минуты, как указано. первый раз запекать в следующий раз на филейной части, чтобы внешняя часть не высохла. Вероятно, это не понадобится для филе, так как они готовятся быстрее.Сливочное масло позволило части начинки растаять и уложиться в сковороду. Сохраните эту вкусную еду и разложите по рыбе, когда закончите. Или просто съешьте ложкой, как хотите. Этот рецепт хранитель. Ням!

Я сделал это уже 3 раза; мы это любим! Я приготовил его в точности по рецепту, но должен сказать, что предпочел, когда все испортил.В первый раз, когда я сделал это, я удвоил рецепт, но забыл удвоить парм. Все сходили с ума от этого! В следующий раз я сделал это правильно, и мы все подумали, что он слишком смелый и сухой. Я также всегда добавляю чеснок и никогда не забываю покупать зеленый лук. Это универсальная заправка, и ее быстро поливали рисом, овощами, хлебом … Думаю, мой брат выпил бы ее прямо.

Нам очень нравится этот соус! Делаю это сегодня в третий раз.Когда у меня нет лимона, я использую кристаллизованный лимон, и он получается идеальным! Это как-то затягивает, тот вкус, по которому скучаешь, когда все исчезло. Иногда я этого жажду. Вкусный с жасминовым рисом! Мне не нужно было особо менять этот рецепт, но я люблю рецензентов, которые делятся своими модификациями; это одна из причин, по которой я читаю обзоры.

Этот соус невероятный! Нам с мужем больше всего нравится треска.Единственное, что я изменил, это количество майонеза; Я использую примерно половину того, что требует рецепт, потому что в остальном это немного подавляет. Определенно новый рецепт!

Легко приготовить и отличный вкус!

Этот соус ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ! Итак, так вкусно и легко! Я сделал это внезапно, однажды ночью, когда искал что-то быстрое и легкое, чтобы приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой.Я не люблю Табаско, поэтому добавила немного чесночного порошка и немного белого вина. Я обязательно сделаю это снова!

Я удвоил соус, но не стал вдвое больше сыра пармезан, я исключил укроп (для моего 11-летнего ребенка) и добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка (у меня не было зеленого лука. Я пропустил соль, она не нужна. (В сыре крафт-пармезан было достаточно соли) Нам очень понравилось! И моему очень-очень-очень привередливому сыну-едоку тоже понравилось !!! Дополнительный соус было приятно добавить к рису и брокколи, которые я приготовил из него. Он попал в семейную книгу рецептов 🙂 Ой, и никакого острого соуса!

Мы разрезаем масло до 3 т, исключая соль и заменитель сыра Романо.Очень вкусно!

Английская кухня: запеченная треска со сливками

Я думаю, что одним из наших любимых видов рыбы является треска. У него действительно мягкий вкус и почти сладкая мякоть. Тем не менее, когда дело доходит до выбора рыбы, в наши дни экологичность важна, и промысел трески практически исчерпал себя чрезмерным выловом рыбы, что действительно печально. . .

Надо покупать только ответственно выловленную треску, из экологически чистых источников и у хорошего и уважаемого продавца рыбы, которому вы можете доверять. Вы всегда должны задавать вопрос: «Вылавливают ли эту рыбу ответственно и из экологически безопасного источника?». Если вы не можете получить четкий и честный ответ, пора перенести свой бизнес в другое место.

При покупке свежей рыбы нужно обратить внимание на несколько вещей. Свежая рыба НИКОГДА не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежестью и запахом моря.Если она пахнет или имеет рыбный запах, значит, это не совсем свежая рыба, и было бы разумно избегать ее покупки. Глаза должны быть яркими и ясными, никогда не запавшими и не пересушенными. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными внутри. Мякоть должна быть твердой, а кожа блестящей и яркой.

Если вы покупаете рыбу в супермаркете, обратите внимание на синий логотип Общества охраны морской среды (MSC), который гарантирует, что рыба поступает из экологически безопасного источника.

Замороженная рыба может быть не хуже свежей и, во многих случаях, даже более свежей, поскольку ее запилили и заморозили вскоре после поимки.Чаще всего это даже лучше, чем «свежая» рыба, которой зачастую не меньше нескольких дней, прежде чем она попадет на ваш рынок.

Это отличный способ приготовить треску или любую другую белую рыбу с мягким вкусом. Я обычно покупаю филейные части толще. Если у вас более тонкие куски, вам следует соответственно отрегулировать время приготовления, так как они приготовятся быстрее.

Дижонская горчица, сливки и сыр грюйер создают восхитительный соус, который прекрасно сочетается со сладостью трески.. . и затем, конечно, вы получите добавленный масляный хруст в панировке из хлебных крошек.

Обычно это с картошкой. . . запеченные, отварные, протертые. . . и тушеный зеленый овощ. . . горох, брокколи, зелень, фасоль, шпинат. . . все хорошо.

Если вы думаете о рыбе на ужин сегодня вечером, я надеюсь, вы попробуете это, потому что я просто знаю, что вам это понравится так же, как и нам. Настоящий победитель!

* Запеченная треска со сливками *
Количество порций 6
Рецепт для печати

Это вкусный и быстрый способ приготовить треску.На самом деле таким способом можно приготовить любую неострую белую рыбу. Это так просто и вкусно. Мы это любим!

6 лоханок трески
1 лимон
соль и белый перец по вкусу

200 г тертого сыра эмменталер
300 мл сливок (здоровая чашка)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана мягких свежих панировочных сухарей (1 ломтик хлеб, крошеный)
1 столовая ложка сливочного масла, растопленное

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4. Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удерживать все рыбное филе в один слой.Выложите рыбу в форму для запекания презентационной стороной вверх. Хорошо приправить солью и перцем. Сверху выдавите сок лимона. Посыпать все тертым сыром. Взбейте сливки и горчицу вместе, равномерно полейте рыбу. Перемешайте панировочные сухари с топленым маслом. Равномерно посыпьте рыбу. Выпекать 25–30 минут, пока рыба не подрумянится и рыба не рассыпется зубцами вилки. Подавать горячим. Это очень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Сливочная запеченная треска с лимоном — Fufu’s Kitchen

Нужна еда в будние дни? Хотите, чтобы в еженедельный рацион было больше морепродуктов? Затем вам нужно попробовать это сливочное блюдо из запеченной трески с лимоном, которое было вдохновлено Recipe Tin Eats. Не могу передать, насколько это вкусно! Надо просто попробовать на себе. На сборку тоже почти не уходит времени; Вы можете приготовить ужин всего за 30 минут.

Обильный, здоровый, питательный обед, которым понравится вся семья.В этом рецепте я использую треску Sitka Salmon Shares. У них самая качественная рыба, которую я когда-либо пробовал. Самое приятное то, что морепродукты поступают прямо к вашей двери замороженными и запечатанными под вакуумом. Рыбу ловит небольшой рыбак с лодки в водах Аляски, и вся ваша партия легко отслеживается до источника, из которого она была поймана. Как это удивительно ??

У меня есть скидка 25 долларов, которую вы можете использовать. Используйте код Fufu для 25 долларов за пакет. Это потрясающая сделка и причина. Вам понравится качество так же, как и мне!

Сливочная запеченная треска с лимоном

Это легкое сливочное блюдо из трески, запеченное с лимоном, будет постоянно обновляться для ужинов в будние дни.Это так хорошо и просто!

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная треска, запеченная рыба, блюдо из трески, треска со сливками, запеченная с лимоном, рыбное блюдо

Количество порций: 3 человек

Автор: Heifa

  • 3 филе трески Я использовал ситкинский лосось (рыба высшего качества)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 пинта Нарезанные белые грибы
  • 1 столовая ложка 6
  • Паприка 2
  • Тертый сыр пармезан
  • 1 нарезанный лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
Лимонно-сливочный соус
  • 1/3 Густые сливки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 Лимонный сок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте все ингредиенты сливочного соуса в миску и перемешайте.

  • Приправьте рыбу солью, перцем, паприкой, пармезаном и чесночным порошком.

  • Добавьте рыбу в желаемый противень.

  • Приправьте грибы, чеснок и лук солью, перцем и оливковым маслом.

  • Добавьте овощи в форму для запекания, окружающую рыбу.

  • Полить сливочным соусом.

  • Выпекать в духовке при 400 F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится.Он должен выглядеть как шелушащийся белый цвет. Подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или рисом. Наслаждаться!

Рыба со сливочным соусом (примерно за 20 минут!)

Ужин примерно через 20 минут? Вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе отлично приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и легким лимоном. Обязательно станет фаворитом для легких обедов в будние дни или для развлечений с друзьями и семьей.

Хотя свежей трески здесь все еще в изобилии, мне пришлось поделиться одним из наших самых любимых способов насладиться ею.

О треска, как я люблю тебя! От трески в томатном соусе до запеканки из трески до карри из трески и рыбных гамбургеров — это просто вкусно и так универсально.

В этом рецепте рыбы со сливочным соусом на ступеньку выше поднялась простая жареная треска с добавлением густого сливочно-укропного соуса.

По сути, я готовлю треску так же, как и жареный на сковороде (но без драги для муки).

Затем, после того как филе трески приготовлено, на той же сковороде приготовьте вкуснейший сливочный соус с чесноком, большим количеством свежего укропа и лимона.Звучит хорошо, правда?

Я почти уверен, что смогу просто выпить соус прямо из кастрюли. , что хорошо. Я не буду, но могу.

Почему мы любим рыбу со сливочно-укропным соусом

  • Сделано в одной кастрюле для легкой очистки (привет, минимальные блюда)
  • Сделано примерно за 20 минут (отлично подходит для легкого ужина в будний день или легкой еды для развлечения)
  • В нем мало углеводов и не содержит глютена
  • Конечно , вкусно!

Как это сделать

Полная информация о том, как приготовить эту рыбу со сливочным соусом, находится в таблице рецептов ниже, но вот основные сведения:

  1. Промокните рыбное филе от излишков влаги оберточным бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон небольшим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте рыбное филе и готовьте.
  4. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. После приготовления снимите филе со сковороды.
  5. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему немного повариться.
  6. Влить сливки, бульон, соль и перец.
  7. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  8. Когда соус достигнет желаемой консистенции, добавьте укроп, лимонный сок и цедру лимона.
  9. Полейте рыбу восхитительным сливочно-укропным соусом и закажите! Вот и все, рыба со сливочным соусом. Легко и вкусно!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Какой вид рыбы мне использовать?

Я люблю треску по этому рецепту, но другие вкусные варианты — пикша, палтус или подобная белая рыба.

Просто имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от плотности и толщины ваших кусочков.

Могу я вместо этого испечь филе?

Совершенно верно!

Треска для жарки на сковороде сохраняет этот рецепт приготовления на одной сковороде.Однако, если вы предпочитаете запекать треску в духовке, вы, безусловно, можете (как я сделал в этом рецепте запеченной трески).

Имейте в виду, что когда вы обжариваете рыбное филе на сковороде, вы получите несколько вкусных коричневых кусочков на сковороде (которые добавятся в соус). Так что, если запечь в духовке, этого не получится, но ничего страшного.

Если вы все же решите запекать рыбу, просто добавьте в сковороду немного меньше масла и растительного масла, чтобы приготовить рубленый чеснок и закончить сливочный соус.

Другие рецепты и вариации

Убедитесь, что у вас филе примерно того же размера, что и , чтобы они готовились равномерно.

Если у вас очень свежее филе (особенно свежее филе трески) будьте осторожны при переворачивании . Они очень нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.

Этот рецепт требует цедры лимона и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока , так как это сложно сделать после того, как лимон нарезан.

Смешайте травы ! Попробуйте свежий эстрагон вместо укропа!

Попробуйте соус для приправы после того, как уменьшился.Если вы хотите добавить еще немного по вкусу, дерзайте!

Я приготовил этот сливочный соус для рыбы, но, честно говоря, он отлично подойдет и с вареной курицей!

Стороны для подачи рыбы

Наслаждайтесь этой рыбой со сливочным соусом с любой из этих вкусных гарниров:

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт рыбы со сливочным соусом, как и нам!

Если вы попробуете этот простой рецепт трески, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Рад слышать, как вам понравилось!

Давайте будем социальными !
Подпишитесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Рыба в сливочном соусе (готовится примерно за 20 минут!)

Рассвет — Girl Heart Food

Ужин примерно через 20 минут? Вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе отлично приготовленную треску, обжаренную на сковороде, и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и легкими нотками лимона.Обязательно станет фаворитом для легких обедов в будние дни или для развлечений с друзьями и семьей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Канадская

Порции 4 порции

Калорий 279 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ¼ фунта филе трески без костей и кожи (4 филе, каждое около 5 унций)
  • ½ чайной ложки соли, разделенные на части
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • несоленое масло
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана жирных сливок (также известных как «сливки для взбивания», 35% молочного жира)
  • & frac13; чашка овощного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона или бульона из морепродуктов)
  • 1. 5 столовых ложек свежего укропа (или от 1 до 1,5 чайных ложек сушеного укропа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Дольки лимона (для сервировки, по желанию)

Инструкции

  • Обсушите филе трески от лишней влаги оберточным бумажным полотенцем и приправьте по ¼ чайной ложки соли и перца.

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием (примерно 12 дюймов) на среднем огне.

  • Добавьте филе трески.Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, пока филе не станет непрозрачным, а филе легко расслаивается вилкой. Время может варьироваться в зависимости от толщины филе.

  • Когда филе готово, осторожно удалите его лопаткой, уложите на тарелку и отложите. Будьте осторожны, особенно если используете супер свежую рыбу, так как она довольно нежная.

  • Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Влейте сливки, бульон и оставшиеся по чайной ложки соли и перца.

  • Варить на медленном огне, помешивая, и варить 4–5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится / не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, когда вы проведете по нему пальцем. Попробовать приправу и при необходимости добавить еще по вкусу.

  • Когда соус загустеет, добавьте укроп, лимонный сок и цедру лимона.

  • Полить рыбу соусом и подавать с дольками лимона (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

  • Убедитесь, что ваше филе примерно одинакового размера , чтобы оно готовилось равномерно.
  • Если у вас очень свежее филе (особенно свежее филе трески) будьте осторожны при переворачивании . Они очень нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
  • Этот рецепт требует цедры лимона и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока , так как это сложно сделать после того, как лимон нарезан.
  • Попробуйте соус для приправы после того, как уменьшится. Если вы хотите добавить еще немного по вкусу, дерзайте!

Nutrition (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

Калорий: 279 ккал Углеводы: 2 г Белки: 26 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 109 мг Натрий: 390 мг Калий: 623 мг Волокно: 1 г Аминий витамин: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово сливочный соус для рыбы, рыба со сливочно-укропным соусом, треска жареная

Треска со сливками | Еда из Португалии

Если вы хотите приготовить успокаивающий традиционный обед, приготовьте этот восхитительный рецепт трески со сливками.Это идеальный рецепт для семейного обеда. Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Треска, оливковое масло, картофель, лук, сливки, соус бешамель, тертый сыр моцарелла

КАК СДЕЛАТЬ ХОД СО СЛИВАМИ:

кастрюлю с водой на 6-7 минут. Выключите огонь и слейте воду с трески шумовкой. Дать немного остыть и удалить кожицу и косточки. Разломите треску вилкой и отложите в сторону.
Тем временем очистите и вымойте картофель. Картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на раскаленном масле (не жарить слишком много). Выключите огонь и выложите картофель на блюдо с промокательной бумагой.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло, измельченный лук и измельченный чеснок. Обжарить на слабом огне, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым. Добавьте картофель и треску и приправьте перцем. Осторожно перемешайте ложкой и готовьте 4–5 минут.
В миске смешайте соус бешамель, сливки, лимонный сок и мускатный орех.
Выложите картофель и смесь трески на форму для запекания. Сбрызнуть смесью бешамель и посыпать тертым сыром.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выключите духовку и подавайте с листьями салата и помидорами.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Треска с картофелем
— Треска с майонезом
— Рис с треской в ​​духовке
— Лазанья с треской

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

0003

02

Питание

Калорий: 549 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 41 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 1002 мг | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин C: 2,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0.9 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Запеченная треска с горчичным соусом

Если вы ищете новый рецепт рыбы, попробуйте мою треску с горчичным соусом! Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный. оценят даже не рыбные любители!

Подавайте эту восхитительную рыбу с моим картофельным пюре с травами и чесноком и яблочным салатом со шпинатом.

Кажется, что независимо от того, насколько мы изобретательны, чтобы подать сбалансированное питание для нашей семьи, мы изо всех сил пытаемся найти рыбные рецепты, которые понравятся нашим детям, а иногда и партнерам. Лосось продать легче, но треска слишком мягкая. Кто со мной?

Однако треска легко доступна в свежем или замороженном виде.Он богат витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Треска также стоит относительно недорого. Так много причин включать его в еженедельные покупки. Все, что нам нужно, — это хороший рецепт!

Тот, которым я поделюсь сегодня, вдохновлен рецептом Ины Гартен. Я адаптировал его, использовав треску вместо красного луциана и лук-порей вместо лука-шалота, а также изменив способ запекания.

Это поистине шикарный рыбный рецепт. Я считаю, что даже ненавистники рыбы могут согласиться с этим.

Как я уже упоминал выше, треска имеет очень мягкий вкус, и поэтому для нее требуется ароматный соус.Короче, нужно сделать поинтереснее. Вот тут-то и пригодится горчица!

Как приготовить соус для трески?

Хорошая новость в том, что вы можете приготовить вкусный соус за считанные минуты. Подготовка минимальна.

Все, что вам нужно сделать, это смешать жирную сметану или крем-фреш, нарезанный лук-порей, дижонский и цельнозерновой горчичный соус со столовой ложкой каперсов.

Как долго запекать треску в духовке?

Большая часть рыбы готовится на удивление быстро.Это займет всего несколько минут в духовке. Вот почему это такой отличный вариант ужина в будние дни.

Филе трески запекется всего за 10–12 минут при 425F / 210C плюс 2 минуты на жарке, чтобы соус приобрел привлекательный вид пузырей. Для очень толстого филе дайте выпекать от 15 до 20 минут.

Совет Джулии

Обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед тем, как покрыть ее горчичным соусом. Во время запекания он все равно будет выделять довольно много жидкости, но таким образом вы уменьшите ее количество.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Совершенно верно. Замороженная треска — это вкусный и экономичный способ заполучить рыбу в семью! Просто убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике, а затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем покрыть соусом.

Этот рецепт запеченной трески — настоящий победитель. Он сочетает в себе деликатный вкус рыбы с сильным и ярким вкусом горчицы. Первый укус показывает идеально приготовленную рыбу, сочную и влажную, какой она и должна быть!

Что подавать с запеченной треской?

Рыба отлично сочетается с рисом, картофелем или рисом с цветной капустой, если у вас мало углеводов.Горчичный соус в этом рецепте также идеально подходит для придания вкуса вашей стороне.

Я подал его с сладким картофелем Херби и шведским пюре, и это был прекрасный ужин. Просто, элегантно, достаточно хорошо, чтобы подарить гостям легкие и здоровые! Выиграть!

Любимые рецепты трески, которые стоит попробовать

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2015. Обновлено с новыми изображениями и текстом в 03/2020.

Запеченная треска с горчичным соусом

Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Основной

Кухня: французская

Ключевое слово: запеченная треска, горчичный соус, соус к рыбе

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 кусочков трески примерно 1,5 фунта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка / 200 мл сметаны или крем-фреш
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 лук-порей только белая часть, измельченная
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F / 210C.

  • Намажьте маслом сковородку или неглубокую форму для запекания и разложите на ней треску. Посыпать солью и перцем. Смешайте сметану или крем-фреш, горчицу, нарезанный лук-порей и каперсы в средней миске. Полить рыбу ложкой, она должна быть покрыта ровным слоем соуса.

  • Запекать в духовке 10-12 минут. Измените настройку духовки на жарение / гриль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроется пузырями. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Запеченная треска с горчичным соусом

Сумма на порцию

калорий 275 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 368 мг 16%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 33 г 66%

Витамин A 797IU 16%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Обновлено: 09.04.2021 — 10:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *