Торт вишня в шоколаде рецепт: Торт пьяная вишня в шоколаде рецепт с фото

Содержание

Торт вишня в шоколаде рецепт с фото пошагово

Торт диаметром 16 см, вес с покрытием 2 кг

Бисквит 16 см
Мука 120 г
Какао алк. 50 г
Разрыхлитель 5 г
Сода 4 г
Сахар 180 г
Яйца С1 2 шт
Растительное масло 70 г
Кефир 140 г
Кипяток 90 г

Вишневый конфитюр
Вишня 300 г
Сахар 80 г или по вкусу
Крахмал кукурузный 15 г
Вода 3-4 ст. л.

Шоколадный крем
Творожный сыр 400 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 50 г или по вкусу
Какао алк.15 г
Шоколад 100 г

Крем для выравнивания, потёки и декор:
Как украсить шоколадный торт в домашних условиях

1. Соединить и просеять сухие ингредиенты : мука, какао, разрыхлитель, сода.
Перемешать венчиком. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйца, растительное масло, кефир, объединить миксером до однородности.
Влить кипяток и с помощью миксера объединить до однородного теста.
Выпекать при температуре 180 С около 40-45 минут до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой.
Теплый бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 5 часов. 2. Вишневый конфитюр
Все соединить в сотейнике, довести до кипения при постоянном помешивании, после кипения уварить до загустения несколько минут. Перелить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт. 3. Шоколадный крем
Взбить вместе до кремового состояния и однородности сыр, сливки, сахарную пудру и какао. Ввести растопленный шоколад и перемешать миксером до однородного крема. Крем готов! 4. Сборка
Бисквит разделить на 3 коржа.
Первый бисквит смазать равномерным слоем крема. Сделать бортик по кругу, который будет удерживать начинку от вытекания. Выложить внутрь половину конфитюра. Накрыть вторым бисквитом, повторить. Накрыть последним бисквитом, поверхность смазать остатками крема.
Собранный торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, верх накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
Выровнять и декорировать торт по желанию.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре.

Спасибо вам!

 

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.

 

Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный.

Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта — Вишня в шоколаде.

 

Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда.

В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.

 

Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный — классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.

 

Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.

 

Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный.

Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.

 

Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.

 

Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.

 

У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх — взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.

Торт «Вишня в шоколаде»

Рецепт рассчитан на 1 форму Ø 26 см, объёмом 2 л.
⠀ 

Ингредиенты: 

Вишнёвый мусс: 
100 г вишнёвого пюре 
50 г сахара (или по вкусу, в зависимости от того, насколько кислое пюре) 
2 желтка 
30 г воды 
30 г вишнёвого сиропа 
150 г сливок 35% 
6 г листового желатина 160-180 блум 
⠀ 
Вишнёвое желе: 
80 г пюре вишни 
35 г сахара (или по вкусу) 
25 г воды 
65 г вишнёвого сиропа 
5 г листового желатина 160-180 блум 
⠀ 
Брауни с грецким орехом и штройзельной крошкой: 
100 г молочного шоколада 40% 
100 г тёмного шоколада 70% 
125 г сливочного масла 
3 яйца 
105 г сахара 
5 г натурального ванильного сахара 
50 г муки 
⠀ 
Штройзель: 
55 г муки 
15 г какао 
50 г мягкого сливочного масла 
30 г коричневого сахара 
30 г молотых грецких орехов 

измельчённые карамелизованные орехи 
вяленая вишня 
⠀ 
Шоколадный мусс с вишнёвым сиропом: 
200 г молочного шоколада 40% 
300 г молока 
50 г вишнёвого сиропа 
15 г листового желатина 160-180 блум 
500 г полувзбитых сливок 35% 
⠀ 
Декор: 
масса для велюра (тёмный шоколад и какао-масло, взятые в пропорции 1:1, у меня по 50 г) 
штройзель 
коктейльная вишня 
шоколадные элементы 


⠀ 

Приготовление: 

1) Вишнёвый мусс: желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть с сахаром. В сотейнике смешать пюре вишни, воду и вишнёвый сироп. Довести до кипения и на небольшом огне немного уварить массу в течение 1-2 минут. 

Снять с огня и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить массу в желтки. Затем вылить обратно всё в сотейник, поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, довести смесь до 82°С. Снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Массу остудить. Сливки взбить до мягких пиков и постепенно соединить с остывшим кремом.

Полученную массу вылить в силиконовую форму Ø 22 см (я использовала форму «цветок», чтобы в разрезе этот слой получился рельефным). Заморозить. 
⠀ 
2) Вишнёвое желе: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре вишни, сахар и вишнёвый сироп. Довести массу до кипения. 
⠀ 
Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Полученную массу остудить. Затем тонким слоем вылить на поверхность застывшего вишнёвого мусса. Снова убрать в морозилку. 
⠀ 
3) Штройзель: все ингредиенты соединить в полусфере и перемешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлаждённую крошку распределить равномерно на противне и выпекать 10-15 минут до готовности. Полностью остудить. 


⠀ 
4) Брауни с грецким орехом и штройзельной крошкой: духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 28 см застелить бумагой для выпечки. Оставить. 

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение примерно 1 минуты. Добавить уже немного остывшую шоколадную смесь. Затем ввести просеянную пшеничную муку. Оставить тесто минут на 5-10, чтобы мука набухла и оно слегка загустело. 

Затем выложить в форму и равномерно посыпать штройзельной крошкой, вяленой вишней и карамелизованными орехами, и выпекать около 20-25 минут, до слегка влажной шпажки.  

Готовый корж полностью остудить, а незадолго до финальной отделки уже готового торта убрать его в морозилку на пару часов, чтобы в дальнейшем на него лёг велюр. 
⠀ 
5) Шоколадный мусс с вишнёвым сиропом: желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения и вылить на измельчённый шоколад. Добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером до получения эмульсии. Добавить сироп. Полученную массу немного остудить и в последнюю очередь ввести полувзбитые сливки. 
⠀ 
6) Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 26 см вылить примерно половину мусса. Сверху вложить замороженную заготовку из вишнёвого желе и мусса. Далее выложить оставшийся мусс. Убрать в морозилку на несколько часов. 
⠀ 
7) Отделка и декор: замороженную муссовую заготовку установить на подмороженный корж брауни. Сразу покрыть торт велюром из краскопульта (рабочая температура велюра 35-38°С). Украсить коктейльной вишней, штройзельной крошкой и шоколадными элементами.

Источник: verdadedesabor.blogspot.com

пошаговые рецепты и фото тортов «Пьяная вишня», «Адель» и «Муссовый»

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:


Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:



Торт «Пьяная вишня» в шоколаде рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Куриное яйцо 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Торт «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки сегодня хочу предложить незамысловатый торт «Вишня в шоколаде». Этот очень вкусный тортик имеет достаточно большое количество рецептов, которые отличаются составом крема и коржей. Так, коржи торта «Вишня в шоколаде» могут быть как бисквитными, так и приготовленными на кефире, сгущенном молоке, сметане или заварными на кипятке. Что касается крема, то может быть использован сливочный крем, заварной или масляный.

Сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом торта «Вишня в шоколаде». Шоколадные коржи я предлагаю приготовить на кефире, а крем сделать заварным с добавлением сливочного масла. Вишню для торта я предлагаю взять из варенья. Если торт готовится не для детей, то вишни можно дополнительно пропитать коньяком в таком случае торт автоматически превратиться в торт «Пьяная вишня в шоколаде».

В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но нужно признаться, готовится он несколько долго, но это вполне оправдывает все приложенные усилия на его изготовление, ведь торт получается очень вкусным. Нежный сладкий заварной масляный крем очень гармонично сочетается с кислой вишней и шоколадными коржами. В общем, все, кто любит домашние шоколадные коржи, думаю, будут очень довольны его вкусом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить торт «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Порошок какао — 3 ст. ложки, 
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик, 
  • Кефир — половина стакана, 
  • Мука — 2 стакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Молоко — 400 мл., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 200 гр., 
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для украшения шоколадно-вишневого торта:

  • Вишни из варенья — 200 гр., 
  • Шоколад — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 50 гр.

Торт «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта «Вишня в шоколаде». Приготовление тортика будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно будет испечь коржи, на втором – сделать крем, и на третьем сформировать торт и украсить его. Приготовим основу заварного крема. В кастрюлю наливаем молоко.

В миску вбиваем яйца.

Всыпаем к ним сахар.

Добавляем крахмал.

Взбиваем миксером.

Вливаем в молоко полученную смесь.

Перемешиваем.

На медленном огне варим крем еще около 5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с плиты и даем ему остыть. К нему вернемся несколько позже.

Начинаем готовить шоколадные коржи для торта. В миску вбиваем три яйца

и засыпаем их сахаром.

Взбиваем миксером на протяжении 3 минут на больших оборотах. В результате у нас должна получиться пышная масса.

Вливаем кефир.

Перемешиваем массу уже венчиком.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты теста на шоколадные коржи.

Добавляем порошок темного какао.

Массу перемешиваем еще раз.

Всыпаем разрыхлитель для теста. Перемешиваем тесто еще раз.

Всыпаем просеянную муку.

Тесто снова перемешиваем до полного растворения комочков муки. Тесто для коржей торта «Вишня в шоколаде» готово.

Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки торта вы можете использовать не только круглую, но и прямоугольную или квадратную. Если для выпечки вы возьмете круглую форму, то будет достаточно застелить пергаментом только ее дно, так как форма у меня прямоугольная, то я ее застилаю пергаментом полностью. Дополнительно форму смажьте растительным маслом, чтобы корж легко отделится от бумаги.

Выпекайте корж для торта «Вишня в шоколаде» на средней полке духовке на протяжении 20 минут. Проверьте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Достаньте из формы. Снимите с него пергамент. Дайте остыть, переложив на тарелку или разделочную доску. Возвращаемся к нашему заварному крему. Мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубками и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем к нему небольшими порциями сливочное масло.

После добавления порций заварного крема, крем для торта взбиваем снова и снова миксером. В конце приготовления крема добавляем для аромата ванилин или ванильный сахар. Можно ванили заменить жидким пищевым ароматизатором.

Шоколадный корж на кефире разрезаем на две части. Так как я пекла двойную порцию и у меня получилось два больших коржа, я могла приготовить торт из четырех коржей, но, не успела, так как один мои мальчики успели быстро отложить для себя к чаю.

Поэтому торт я готовила из трех коржей. Начинаем формировать торт. Первый корж смажьте обильно кремом. Так как у вас будет два коржа, то именно на него нужно будет и выкладывать консервированные вишни. Выложите на него второй корж. Смажьте его кремом.

Выложите сверху на торт еще слой консервированной вишни.

Приготовьте шоколадную подливку (глазурь) для торта. На водяной бане растопите кусочки шоколада с кусочками сливочного масла до получения однородной консистенции. Поливаем шоколадной глазурью торт «Вишня в шоколаде».

Готовый торт ставим в холодильник. А лучше всего я рекомендую поставить его хотя бы на 1 час в морозильную камеру. После заморозки крем в торте застынет, и его можно будет нарезать на ровные красивые кусочки. Так как крем не будет вытекать, то торт получится красивым в разрезе.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Вишня в шоколаде» вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде».

Торт «Вишня в шоколаде». Фото

Торт ВИШНЯ в ШОКОЛАДЕ | Бюджетный Торт с Богатым Вкусом — 7 СТРАВ

Торт Вишня в Шоколаде – просто невероятный! Торт имеет очень богатый и насыщенный вкус, хотя сам по себе достаточно бюджетный. Рецепт совсем простой и без заморочек! Приятного аппетита!

Авторский рецепт.© Копирование запрещено.

Диаметр формы 22 см.

Вес торта примерно 2 кг.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. кефира (2.5-3.2 %)
  • 3 средних яйца С1
  • +/- 250 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сахара
  • 30 гр. растит. масла без запаха (3 ст.л.)
  • 50 гр. какао-порошка
  • 7 гр. пищевой соды (1 ч.л.)
  • 5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
  • Щепотка соли

Вишнёвая начинка:

  • 300-350 гр. вишни
  • 70 гр. сахара
  • 15-20 гр. крахмала (1 ст.л.)
  • 20 гр. воды (2 ст.л.)

Шоколадная паста:

  • 30 гр. какао-порошка (3 ст.л.)
  • 70 гр. молока (6 ст.л.)
  • 100 гр. сахара (5 ст.л.)
  • 50 гр. сливочного масла

Крем:

  • 660 гр. жирной сметаны(от 25%)/сливок (от 32%)
  • 80 гр. сахарной пудры
  • Щепотка ванилина

*Дополнительная пропитка по желанию!

Приятного аппетита!

кулинарим с таней, готовим с таней, кулинария с таней, кулинарим с таней торты, торт, торты, шоколадный торт, шоколадный торт с вишней, шоколадный бисквит, вкусный торт, вишневый торт, торт с вишней, рецепты тортов, торт вишня в шоколаде, торт черный лес, сметанный крем, крем для торта, бисквит, крем, вишня, вишня в шоколаде, готовим дома, рецепт, выпечка, торт рецепт, кулинария, как приготовить, шоколадный бисквит рецепт, простой рецепт, домашний торт, как сделать торт, десерт,

EASY Рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот ЛЕГКИЙ рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов — сочный, вкусный и идеальный праздничный десерт, который подается с ванильным мороженым! Смотреть видео!

Этот рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов отлично подходит для приготовления торта в любое время года. Он идеально подходит для любого случая, с легкими ингредиентами, которые можно хранить в кладовой, и всем это нравится.Если вы любите шоколад, вам также стоит попробовать мой торт Toffee Chocolate Bundt!

И друзья, я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!

Как сделать шоколадный торт влажным?

Супер простой рецепт, который может приготовить любой, особенно когда вы в затруднительном положении, когда через 30 минут приходят импровизированные гости или вы забыли, что взяли на себя обязательство принести десерт на вечеринку (вы когда-нибудь это делаете?), Сегодня я Делюсь 7 причинами, по которым я люблю этот торт! И как приготовить «влажный» шоколадный торт!

4-х компонентный шоколадно-вишневый торт

Все, что вам нужно под рукой, — это смесь для шоколадного торта, банка с вишневым пирогом, яйца и секретный ингредиент… экстракт миндаля .

Что делает торт таким влажным, так это банка вишен для пирога!

Это самый БЫСТРЫЙ и вкусный шоколадный торт на день рождения! Прикосновение моей сестры — добавить экстракт миндаля! (Отличная работа, сестренка!)

7 причин, почему мне нравится этот рецепт:

1. Сделать это может любой желающий. Даже маленький ребенок !
2. Вы всегда можете хранить ингредиенты в кладовой.
3. Все любят. Все !
4.Вы не пойдете домой с остатками (если принесете на вечеринку).
5. Вы не соблазнитесь остатками (если вечеринка у вас дома).
6. С этим хорошо сочетается любое мороженое. Мы любим ваниль !
7. Если вы не хотите делать глазурь, подавайте ее с мороженым ИЛИ… теплой начинкой для помадки!

О, мальчик!

Как сделать простой шоколадный торт?

Также приятно служить для любого особого случая? Как День игр, День святого Валентина или Рождество — или семейная ночь, или обед?

Еще больше простых шоколадных десертов:

Рецепт с беконом в шоколаде

Ирландский черный и белый хлебный пудинг (да, шоколад и белый шоколад)

Черно-белое пирожное с вишней

Свиток вишнево-ягодный [Crazy for Crust]

Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов

Порций: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Хочешь глазурь? Смешайте 1 стакан сахарной пудры, 5 т.сливочное масло, 1/3 стакана молока, 1 стакан полусладких шоколадных чипсов на среднем огне; добавить 1 ч. ваниль и 1/4 стакана какао и перемешать, варить 1-2 минуты. Сразу же распределите по теплой лепешке.

  • 1 Devils Food Cake Mix
  • 1 банка 21 унция. банка вишневый пирог с начинкой
  • 2 яйца
  • 1 ч. экстракт миндаля
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте 1-2 минуты. Если вы хотите более крупную вишню, перемешайте вручную.

  • Вылейте тесто в форму с распылителем 9 × 13.

  • Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут.

  • Мороз с вашей любимой глазурью, взбитыми сливками или подайте с вашим любимым мороженым!

Я большой поклонник своей кастрюли Le Creuset и миксера KitchenAid (или ручного миксера) для таких рецептов!

В этом сообщении есть партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Фаджи шоколадный торт с начинкой из вишневого пирога

Рекомендации по питанию (на порцию)
210 калорий
8 г Жир
35 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 16
Сумма на порцию
калорий 210
% Дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 22%
33 мг 11%
68 мг 3%
35 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 21 г
2 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот вишневый торт с шоколадной помадкой с великолепным вкусом сделан из смеси для торта в коробках и начинки для вишневого пирога. Это выглядит сложнее, чем есть на самом деле, но готовые ингредиенты, купленные в магазине, быстро собирают торт. Сладко-терпкий характер вишни добавляет яркости глубине шоколада; они хорошо дополняют друг друга.

На самом деле вам не нужен предлог, чтобы испечь торт, потому что торт, особенно такой, делает каждый день особенным. Этот, однако, богатый и праздничный, но при этом невероятно простой в приготовлении. Он отлично подходит и в качестве праздничного торта. Вы можете приготовить свою собственную глазурь, как указано в рецепте, попробовать глазурь на основе сливочного сыра или сэкономить время, купив глазурь в магазине.

Шоколадно-вишневый торт I Рецепт

Это был лучший шоколадный торт, который я когда-либо делал.Я использовал сковороду для бандта, поэтому вам нужно половину глазури. Сегодня я приготовила еще один, используя смесь для белого торта, начинку для яблочного пирога и стружку из белого шоколада для глазури. Вкусно …..

Это один из моих самых любимых шоколадных тортов. Я добавляю одну чайную ложку миндального вкуса в смесь для торта, и думаю, что она идеальна! Также можно запечь его в желейном тесте для батончиков.Его так быстро и легко приготовить, и он очень удобен на ужинах при удаче.

Сделано это как булочка с тройной смесью шоколадного торта. Я последовал другим советам выпекать 43 минуты и сократить до 1/2 стакана сахара в глазури. Вместо шоколадной стружки я использовал стружку из белого шоколада. Моему парню понравился торт, но я посчитал его очень зернистым на вкус.Зернистость, похоже, была скорее смесью для торта, чем сахаром (о чем говорили некоторые рецензенты). Но точно сочный пирог! Поначалу тесто кажется очень густым. Также я бы добавил больше начинки для вишневого пирога, чтобы тесто получилось более жидким — это могло бы помочь с зернистостью.

Это было божественно! Я последовал другим советам по добавлению экстрактов ванили и миндаля.Я также уменьшил вдвое сахар и использовал сахарную пудру. Мы с шестилетним сыном сделали это вместе и получили восторженные отзывы. Мы заморозили торт и поставили на ночь в холодильник. Это была абсолютная божественная благодарность! РЕДАКТИРОВАТЬ: Я снова сделал этот торт на день рождения. Чтобы вишня не осела на дно, я добавила 1/2 стакана смеси для торта к вишням в отдельной миске. В оставшуюся смесь для торта добавили яйца, грубо перемешав, затем добавили вишневую смесь и перемешивали до тех пор, пока они не смешались, но не настолько, чтобы слишком сильно разбить вишню.Я также добавил 1 чайную ложку миндального экстракта. Я выпекала 18 минут в формочках для маффинов и покрывала глазурью Cream Cheese Frosting II из этого рецепта. Это был РАЗГОВОР в офисе!

Это было легко и быстро. Было очень влажно. Я ничего не менял, кроме как использовать атласную шоколадную глазурь с этого сайта для глазури.

Первоначально я нашел этот рецепт в кулинарной книге из Западной Северной Каролины.Он также использует экстракт миндаля. Придает ему больше вишневого вкуса в шоколаде. Тем не менее, вкусный торт.

Это очень вкусный торт, и глазурь была вкусной. Я сделал торт 13 x9 и добавил вишни мараскино для украшения для каждого кусочка. Я обязательно сделаю это снова. Это хранитель.

Я использовал упаковку шоколадного торта, смешав 3 яйца и немного ванили (1 чайную ложку) и банку на 32 унции вишневого пирога, но я добавил в смесь примерно 2/3 банки (2 банки тоже подойдут).Осталось чуть больше чашки начинки, которую можно использовать для заправки Cool Whip. ИСПОЛЬЗУЙТЕ Сковородку! Это хорошая презентация. Я запекал его (он густой) около 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте ему постоять около 10 минут, затем переверните на тарелку. Затем вместо глазури я покрыл каждый ломтик ложкой Cool Whip и ложкой вишневой начинки. Хранить в холодильнике, даже холоднее на вкус.

Хорошо.Используется на ужине. глазурь не пробовал. Б / у малая амт. можно приготовить глазурь, пока торт был теплым.

Шоколадно-вишневый торт с 3 ингредиентами ~ сладкие и пикантные

Удивительно влажный и мягкий, этот трехкомпонентный шоколадный вишневый торт понравится публике. Вы удивитесь, насколько легко это сделать!

Святой дым, ребята, этот восхитительный торт — просто волшебство!

Разрешите пояснить…

Вам понадобится 3 ингредиента и примерно 5 минут вашего времени, чтобы приготовить этот торт.А взамен вы получите супервлажный, удивительно высокий и мягкий шоколадный торт, усыпанный вишнями. Если это не волшебство, я не знаю, что.

Я так рада, что попробовала этот рецепт, когда увидела его в местной группе FB, частью которой являюсь, и призываю вас тоже попробовать!

Так вот, я знаю, что мы здесь много жульничали с консервированной начинкой для пирогов и смесью для торта. Но оно того стоит!

Я заполнил свою кладовую парой смесей для тортов и консервированными вишневыми пирогами на случай «чрезвычайных ситуаций».Вы знаете, когда к вам приходят гости в кратчайшие сроки, или когда вам нужно перекусить шоколадным пирогом, как сейчас, или когда вы не можете выбрать между шоколадным тортом и вишневым пирогом. Хорошо, не знаю о последнем, потому что этот торт не похож на вишневый пирог. В любом случае, идем дальше…

Как подать шоколадно-вишневый торт:

Этот шоколадно-вишневый торт восхитителен либо теплым , либо холодным .

  1. Вы можете наслаждаться этим теплым, покрытым ванильным мороженым и шоколадным ганашем — НЕБО!
  2. Или вы можете придушить это шоколадной помадкой, взбитыми сливками и вишнями мараскино — мой любимый !
  3. Или съесть это просто посыпанное сахарной пудрой, или нет.Меньше калорий, но нас здесь особо не волнуют калории, верно? 😉

Да, и поскольку это большой торт, он идеально подходит для обеда, офисных угощений и церковных собраний. И я говорю тебе, это настоящий праздник для публики!

Любите легкие пирожные? Попробуйте и этот ананасовый торт!

Шоколадно-вишневый торт, 3 ингредиента

Удивительно влажный и мягкий, этот трехкомпонентный шоколадный вишневый торт понравится публике. Вы удивитесь, насколько легко это сделать!

порций: 24 порции

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки 13 × 9 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске с насадкой взбивайте яйца в течение минуты.

  • Добавьте смесь для шоколадного торта и начинку для вишневого пирога и продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы, начиная с низкой скорости.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по ней.

  • Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Холодный торт на решетке в сковороде.Подавайте в теплом или холодном виде со взбитыми сливками, ванильным мороженым и / или соусом для помадки, если хотите.

  • Хранить в холодильнике под навесом до 3 дней.

Пищевая ценность:

Калории: 111 ккал (6%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 14 мг ( 5%) Натрий: 158 мг (7%) Калий: 91 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 71 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Шоколадный торт Easy Cherry с глазурью из помадки

Автор: Angela / Опубликовано: / Обновлено: /8 комментариев

Этот вишневый шоколадный торт очень просто приготовить, но его хватит для особых случаев. Смесь для шоколадного торта и банка начинки для вишневого пирога образуют вкусный и вкусный десерт.Идеально для Дня святого Валентина в эти выходные!

Я люблю хороший листовой или однослойный пирог. В этом влажном шоколадном листе есть вишня, внутри которого спрятана шоколадная глазурь. Глазурь из помадки полностью делает этот вишнево-шоколадный торт. Для особых случаев вы можете добавить немного шика к этому торту, поместив на каждый кусок черешню мараскино на стеблях перед подачей на стол.

НЯМ.

Этот рецепт был впервые опубликован на канале About A Mom в феврале 2012 года и с тех пор был дополнен новыми изображениями.Однако этот легкий рецепт шоколадного торта с вишней остается прежним. Я медленно продвигаюсь через обновление некоторых из моих супер-старых материалов.

Это еще несколько моих любимых рецептов листового торта:

Рецепт торта «Техасский лист черепахи»
Свежий клубничный пирог, вдохновленный пекарней из мясной лавки
Рецепт шоколадного торта с кока-колой
Рецепт ананасового вишневого торта
Банановый пирог с пудингом
Невероятно простой 3-х ингредиентный торт «Потлак»

Вы любите шоколадно-вишневое комбо? Если это так, не забудьте проверить это печенье с клубникой и шоколадной крошкой.Они такие милые!

Вишнево-шоколадный торт Состав

смесь для торта дьявола
начинка для вишневого пирога
яиц
миндальный экстракт
сахар
молоко
масло
полусладкие шоколадные кусочки

Для вашего удобства внизу страницы расположена распечатанная карточка рецептов с измерениями.

Вишнево-шоколадный листовой торт Направления

Духовку разогреть до 350 градусов. Взбивайте первые 4 ингредиента на низкой скорости электрическим миксером в течение 20 секунд; увеличьте скорость до средней и взбивайте 1 минуту.Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду размером 13 × 9 дюймов.

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 27–30 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить корж в сковороде на решетке 10 минут.

Доведите до кипения сахар, молоко и масло в тяжелой кастрюле емкостью 2 литра на среднем или сильном огне, периодически помешивая; кипятить одну минуту. Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, пока они не растают и не станут однородными. Быстро намазать глазурью теплый торт. Полностью остыть.

Как хранить листовой торт

Подача: вишнево-шоколадный торт можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Храните противень, накрытый полиэтиленовой пленкой или фольгой, в прохладном, сухом месте или переложите в герметичный контейнер.

Магазин

: вы можете хранить торт в холодильнике до 1 недели, но я рекомендую довести его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Замораживание: Замораживание непосредственно в противне, плотно закрытом полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой на срок до 4 месяцев.Перед подачей разморозить на прилавке без накрытия.

Вишнево-шоколадный торт с глазурью из помадки

О маме

Этот вишнево-шоколадный торт очень просто приготовить, но его хватит для особых случаев. Смесь для шоколадного торта и банка начинки для вишневого пирога образуют вкусный и вкусный десерт. Глазурь из помадки полностью готовит этот торт!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 16 штук

Калорийность 244 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 18.Упаковка 25 унций смесь для торта Devil’s Food
  • 1 банка 21 унция с начинкой для вишневого пирога
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка. миндальный экстракт
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 5 ст. сливочное масло
  • 1 стакан полусладких кусочков шоколада

Инструкции

  • 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Взбивайте первые 4 ингредиента на низкой скорости электрическим миксером в течение 20 секунд; увеличьте скорость до средней и взбивайте 1 минуту. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду размером 13×9 дюймов.

  • 2. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 27–30 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить корж в сковороде на решетке 10 минут.

  • 3. Доведите до кипения сахар, молоко и масло в тяжелой кастрюле емкостью 2 литра на среднем или сильном огне, периодически помешивая; кипятить одну минуту. Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, пока они не растают и не станут однородными. Быстро намазать глазурью теплый торт. Полностью остыть. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 штукаКалорийность: 244 ккалУглеводы: 39 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 239 мг Калий: 174 мг Волокно: 2 г Сахар: 52 г I витамина Um

Ключевое слово вишневый шоколадный торт, вишневый шоколадный листовой торт

Шоколадно-вишневый торт — Eva Bakes

Вы любите шоколад и вишню? Что ж, у меня есть для тебя торт! У этого шоколадного вишневого торта безумно мягкий и влажный торт с гладким кремовым слоем вишни.Затем он покрывается восхитительной шоколадно-вишневой глазурью!

При полном раскрытии, я очень скептически относился к этому торту. У моего мужа была грандиозная идея испечь шоколадно-вишневый торт. Я не хотел торта Шварцвальд, поэтому подумал о вишневом торте мараскино в качестве альтернативы. Дело в том, что я не большой поклонник вишни мараскино (да, мы уже установили, что я странный).

Я знала, что для того, чтобы этот торт произвел фурор, мне нужно испечь «Идеально шоколадный торт» от Hershey’s.Это, наверное, лучшая основа для шоколадного торта, которую я когда-либо пробовал. Она остается мягкой, влажной и пушистой целыми днями. Я не нашел ничего похожего на это.

Затем я добавил вишневую начинку мараскино между каждым слоем и сделал шоколадно-вишневый масляный крем. У меня закончилась глазурь, поэтому я приготовил еще половину партии (я НЕ отразил это в рецепте ниже). Получившийся торт был ВНЕ ЭТОГО МИРА. Он был настолько хорош, что получил высшую оценку от семьи Евы Бейкс. Правильно — он получил 5 звезд из 5 от каждого из нас.

Каждый кусок торта был шоколадным с кусочками вишни. Пирог получился мягким, а начинка идеально пышной. Гладкая глазурь была почти похожа на ганаш и также содержала нотки вишни. Мы подали пирожные с вишней мараскино на гарнире (кроме меня, поскольку мы уже установили, что я странный).

Это один из немногих рецептов, получивших отличную оценку на Eva Bakes. Надеюсь, тебе понравится!

Рейтинг мужа : 5 из 5
Рейтинг Адди : 5 из 5
Моя оценка : 5 из 5

Шоколадно-вишневый торт

Этот супервлажный шоколадный торт с восхитительной вишневой начинкой и шоколадно-вишневой глазурью!

Время приготовления45 минут

Время приготовления30 минут

Время охлаждения15 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт

Автор: Eva Bakes

Шоколадный торт
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 и ¾ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 и ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 и ½ чайных ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла Я использовал рапсовый
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка
Вишневая начинка
  • 1 пакет емкостью 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несоленого сливочное масло размягченное
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка вишневого сока мараскино
  • стакана нарезанной вишни мараскино
Шоколадно-вишневая глазурь
  • 3 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана несладкого какао-порошка 1 палочка (8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
  • ⅓ чашки пополам Я использовала молоко 90 090
  • 1-2 столовые ложки вишневого сока мараскино
Выпекать шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте и выстелите три 8-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше, если используется ручной миксер, смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль на низкой скорости.

  • Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте на средней скорости около 2 минут. Включите миксер на минимальную мощность и медленно влейте кипяток. Ваше тесто будет очень жидким и жидким.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед сборкой дайте коржи полностью остыть.

Приготовьте начинку
  • В чистой чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше, если используется ручной миксер, взбейте сливочный сыр, масло и миндальный экстракт на средней скорости до однородной массы. , около 1-2 минут.

  • Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Добавьте вишневый сок и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные вишни (вы можете сделать это вручную или позвольте миксеру). Отложите, пока не будете готовы собрать торт.

Приготовьте шоколадно-вишневую глазурь
  • В чаше чистого настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше, если используется ручной миксер, взбейте какао-порошок, сахарную пудру и масло на средней скорости. до однородной массы, около 1-2 минут.

  • Включите миксер на минимальную мощность и медленно сбрызните половинками и вишневым соком.

  • Если глазурь кажется слишком густой для замерзания, добавьте еще половину. Если он слишком водянистый, добавьте больше сахарной пудры. Отложите, пока не будете готовы собрать торт.

Соберите торт
  • Поместите один торт на подставку для торта или тарелку плоской стороной вниз. Если торт имеет куполообразную форму, отрежьте куполообразную часть зубчатым ножом. Сверху добавить половину вишневой начинки и распределить почти до краев торта.

  • Положите сверху еще один корж. Снова обрежьте выпуклые части торта зубчатым ножом. Сверху добавить оставшуюся половину вишневой начинки и распределить почти до краев.

  • Добавьте последний слой торта плоской стороной вверх (не забудьте обрезать все выпуклые верхушки, прежде чем переворачивать торт вверх дном).

  • С помощью офсетного шпателя нанесите тонкий слой глазури сверху и по бокам торта. Поместите торт в холодильник примерно на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

  • Достаньте торт из холодильника и заморозьте с оставшейся глазурью. Украсить дополнительно вишнями мараскино или шоколадными завитками.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки торта следует накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Он продержится несколько дней. Источник: торт от Hershey’s; начинка от Taste of Home

Шоколадно-вишневый торт без муки — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Если вы ищете шоколадный, сладкий, насыщенный десерт, этот шоколадно-вишневый торт без муки — это то, что вам нужно.
Из него получается отличный рождественский десерт , так как вы можете сделать его впереди , хранить его при комнатной температуре (не нужно занимать этот ценный холодильник или морозильник!) И подавать теплым или холодным .
Он также не содержит глютена.

Перейти к:

С ароматом пирога Шварцвальд , смешанного с нежной текстурой шоколадных пирожных , этот великолепный шоколадный торт обладает всеми моими любимыми вкусами!
Он остается влажным в течение нескольких дней из-за измельченного миндаля, так что его здорово продвигать вперед.

📋 Что нам нужно?

Для этого рецепта можно использовать свежих , замороженных или даже консервированных вишен . Ознакомьтесь с примечаниями в карточке рецепта для получения дополнительной информации.

🔪 Как приготовить шоколадно-вишневый торт

** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации **.

  • Взбить сливочное масло и сахар вместе, затем добавить ванильный и миндальный экстракт.
  • Продолжайте перемешивать и добавляйте 4 яйца по одному. На этом этапе смесь будет выглядеть так, как будто она раскололась, но НЕ БОЙТЕСЬ , все будет хорошо!
  • Добавьте молотого миндаля, какао-порошок и разрыхлитель, затем добавьте растопленного шоколада и шоколадной стружки (о да, мы собираемся тройной шоколад !!).
  • Переложите все в форму для торта и отожмите вишни . Затем выпекайте до тех пор, пока центр не застынет и шампур не станет чистым.

Выйдя из духовки, смешайте немного вишневого джема с небольшим количеством воды и смажьте теплый торт, чтобы получилась красивая липкая блестящая глазурь .


📺 Видео с рецептами

Смотреть Как приготовить УДИВИТЕЛЬНЫЙ шоколадно-вишневый торт без глютена.

wprm-recipe-video

👩‍🍳 PRO TIP Подавайте этот шоколадно-вишневый торт без муки холодным с чашкой хорошего кофе или слегка теплым (несколько секунд в микроволновой печи или заверните ломтики в фольгу и поместите в духовку среднего размера на 5 минут) с густым кремом.

Я люблю добавлять в крем немного вишневого джема и подавать с несколькими свежими вишнями.

🍽️ Еще десерты без глютена?

У меня на сайте довольно много десертов без глютена — вот несколько моих любимых:


Вкусный торт без глютена, который понравится всем!

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадный сладкий торт с черной вишней — идеальный вариант для рождественского десерта! Сделайте это заранее, храните при комнатной температуре и подавайте в теплом или холодном виде!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Порций 12 порций

Калорий 398 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 170C / 325F и слегка смажьте маслом жестяную форму для фланга с рыхлым дном диаметром 23 см.

  • Положите масло в большую миску с сахаром. Взбейте венчиком (или в настольном миксере) до образования пышности (около 3-4 минут).

  • Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем снова взбейте, добавляя яйца по одному. Это будет выглядеть так, как будто смесь раскололась, но не волнуйтесь, она снова соберется.

  • Добавьте измельченный миндаль, какао-порошок и разрыхлитель.

  • Добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку до полного смешивания.

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для пирога. Выровняйте смесь тыльной стороной ложки.

  • Половину вишен разрежьте пополам и оставьте половину целиком.

  • Выложите целые и разрезанные пополам вишни поверх смеси для торта. Разложите нарезанные ломтиками вверх. Слегка вдавите в смесь черешню.

  • Поставить в духовку и варить 40-50 минут — пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

  • Вынуть из духовки.

  • Смешайте вишневое варенье с 2 столовыми ложками холодной воды. Нанесите кистью на теплый торт. Дайте пирогу остыть в форме на 20 минут, а затем выньте его и положите на решетку для дальнейшего охлаждения.

  • Подавать с густыми взбитыми сливками. Я люблю подавать его слегка теплым, добавляя немного вишневого джема в сливки и немного свежих вишен для украшения. Пирог можно подавать теплым (отлично сочетается с мороженым) или комнатной температуры.

Видео

✎ Примечания

Совет: используйте замороженную вишню, свежую вишню или даже консервированную вишню. Если вы используете замороженную вишню, вы можете использовать ее, пока она еще заморожена. Если они разморозились, слейте излишки жидкости перед использованием. Если вы используете консервированные вишни, слейте жидкость перед использованием. Могу я сделать это впереди? Да, приготовьте торт, затем остудите, накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
Вы можете подогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если хотите, чтобы они были теплыми. Можно заморозить? Да, остудить, накрыть и заморозить торт. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол (или разогрейте ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если хотите, чтобы он был теплым). Пищевая ценность указана на порцию, без предложения взбитых сливок.

Nutrition

Калорийность: 398 ккалУглеводы: 32 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 95 мг Натрий: 28 мг Калий: 233 мг Волокно: 4 г Сахар: 23 г Витамин A: 869IU Витамин C: 3 мг Кальций: 3 мг

Ключевые слова без муки, без глютена, вперед

Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2017 года.Обновлено в ноябре 2020 года с новыми фотографиями и несколькими изменениями в рецепте, чтобы сделать его еще проще.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.

Обновлено: 02.06.2021 — 16:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *