Торт со сметанным кремом рецепты: Бисквитный торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Панчо с ананасами 3.9

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Бисквитное тесто на сметане 3.8

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Бисквитный торт с малиной 5.0

Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.12.2020

Бисквитный торт с желе 3.7

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Бисквит со сметаной 4.5

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Бисквитный торт с суфле 5.0

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.01.2021

«Поль Робсон» торт 4.6

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Торт «Панчо» без выпечки 4.7

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Торт из бисквитных коржей 2.3

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Бисквит с какао порошком и сметаной 4.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.7

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Самый быстрый бисквитный торт 4.4

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

Торт «Мечта» 3.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Вишневый бисквитный торт 4.2

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. …далее

Добавил: Маргарита 28.06.2016

Бисквитный торт с черносливом 4.3

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. …далее

Добавил: Маргарита 10.02.2017

Торт «Черепаха» со сметаной 3.9

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. …далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.5

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. …далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2015

Торт «Панчо» в мультиварке 5.0

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018

Торт из кусочков бисквита 3.8

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Фруктовый торт 5.0

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом 4.0

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Бисквит на сметане 4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Торт из сметаны классический 4.2

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Сметанный бисквит 4.0

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. …далее

Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Домашний торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашнего торта со сметанным кремом:

1 подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.
2 готовим яично-сахарную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.
3 готовим тесто.
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.
4 готовим коржи.
Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит — корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.
5 готовим сметанный крем.
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!
6 готовим домашний торт со сметанным кремом.
Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.
7 подаем домашний торт со сметанным кремом.
По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ – Mary Bakery

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

У каждого есть семейный рецепт торта. Того самого, который готовили на дни рождения или праздники. В нашей семье это был простой сметанный тортик. Особенно часто мы готовили его, пока бабушка жила в деревне: яйца и сметана были домашними, а ягоды можно было срывать прямо с грядки. В преддверии Пасхи, самого светлого и семейного праздника, мне вспомнился именно этот торт. Секрет его приготовления довольно прост: нужно взять для крема сливки и сметану самой высокой жирности, а для пушистого и нежного бисквита дважды просеять муку. И побольше ягод!  Приготовила этот торт специально для весеннего номера журнала Russian Foodie.

Ингредиенты

на торт диаметром 18-20 см

Бисквит:

  • 4 белка
  • 75 гр сахара (1)
  • 4 желтка
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки

Крем:

  • 400 гр жирной сметаны (35-40%, если сметана меньшей жирности, то замените половину на сливочный сыр или маскарпоне)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 гр жирных сливок 33-35%

Для декора:

  • свежие ягоды по вкусу

Рецепт

Бисквит:
  1. Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
  2. Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
  3. Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
  4. Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать).  Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
  5. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.

Бисквит:

  1. Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
  2. Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
  3. Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
  4. Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать).  Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
  5. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.

Крем:

  1. Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть.
  2. Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
  3. После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут.

Сборка торта:

  1. Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
  2. Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
  3. Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя.
  4. Украсить ягодами.

Основные ингредиенты: клубника, сметана, ягоды

Теги: классический бисквит, сметанный крем

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов554

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1,7 стаканов

Пшеничная мука

1 стакан

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.

2Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.

3Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4Готовый корж остудить и разрезать пополам.

5Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи.

6Украшаем торт тертым шоколадом.

7Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.

Совет к рецептуНесмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Увеличила пропорции в два раза. Получилось два коржа. Разрезала каждый ещё на два. Пропитала каждый соком от размороженной вишни. На нижний и через корж выложила ягоды. Каждый корж обильно полила сметанным кремом. Верх и вокруг торта обмазала кремом из маскарпоне. Гости решили, что торт заказали в кондитерской. Вкус просто волшебный! И никто не поверил в отсутствие яиц и масла)))

ОтветитьПожаловаться

0

Простой и при этом удивительно вкусный торт. Брала на 1/3 меньше сахара и для теста, и для крема (по мне и так вполне сладко). Сметану лучше брать 20%, при 15% крем жидковат. Буду теперь экспериментировать с разными кремами и добавками.

ОтветитьПожаловаться

0

Супер торт😋

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый торт со сметанным кремом: рецепт с фото

 

Ингредиенты для теста:

  • 1 неполный стакан сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 1+1/2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1/2 пакетика ванилина,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 1+2/3 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • пакет (200 граммов) сметаны 25%,
  • неполный стакан сахара,
  • 1 пакетик закрепителя для крема,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Для прослойки коржей:

  • варенье из смородины.

Для посыпки:

Как приготовить вкусный и быстрый торт? Этим вопросом я озадачилась буквально за пару часов до прихода гостей. В нашем доме гостям всегда рады, и всегда хочется угостить их чем-нибудь особенным. Спасибо, выручил мой рецепт быстрого торта со сметанным кремом. Его я готовлю в различных вариациях. На этот раз была шоколадная версия.

Фото рецепт быстрого торта:

1. Взбиваем миксером в глубокой миске продукты, добавляя их в порядке, указанном в перечне необходимых ингредиентов для приготовления торта.

 

2. Смазываем чуточку растительным маслом противень и выливаем равномерно на него приготовленное тесто тонким (не более 1 см) слоем.

 

3. Ставим на нижний уровень духовки в режиме «верх+низ» на 15-20 минут при 190 градусах.

 

4. Пока корж выпекается, готовим быстрый сметанный крем, взбивая миксером в чаше сахар, сметану, ванильный сахар и закрепитель для крема (сливок).

 

5. Нарезаем испекшийся корж на части.

 

6. Промазываем нижний корж не жалея сметанным кремом.

 

7. Следующий слой пропитываем смородиновым вареньем.

 

8. Далее снова сметанный крем в нескольких слоях. Также кремом нужно смазать верх и боковые стороны торта.

 

9. Перед подачей посыпаем торт натертым крупными стружками шоколадом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления быстрого торта со сметанным кремом:

  • тесто для коржа должно быть действительно жидким, чтобы торт получился нежным и успел пропитаться сметанным кремом за час,
  • когда добавляем муку в тесто, прикрываем сверху полотенцем, чтобы миксер не распылил мелкие частицы по всему столу,
  • какао удобно смешать предварительно либо с сахаром, либо вместе с мукой,
  • крем взбиваем до желаемой густоты миксером, но не более 7 минут,
  • вареньем прослаиваем только один слой (второй снизу), чтобы не переборщить,
  • украсить торт можно по желанию чем угодно.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.

Шаг 3

Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.

Шаг 4

Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.

Шаг 6

Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.

Шаг 7

Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

Шаг 8

При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 2–3 столовые ложки.

Шаг 9

Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Полезный совет

Торт Медовик со сметанным кремом отличается приятной кислинкой, которая приглушает приторный вкус коржей. Если вас не пугает излишняя сладость, для прослаивания можно использовать классический заварной, масляный или сливочный крем.

Кстати

Хотите удивить гостей, приготовьте порционные Медовики со сметанным кремом. Для этого вырежьте из пластов теста небольшие круги (диаметром не более 10 см) и выпекайте их в течение 5–7 минут. Затем также промажьте кремом и охладите. 

Бисквитный торт со сметанным кремом – вкусный рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом — это отличный домашний рецепт, который идеально подойдет для встречи старых знакомых, Дня рождения и корпоративов. Он получается легким, воздушным и удивительно вкусным, ведь пропитанные густым сметанным кремом бисквиты с добавлением ореховой крошки приведут в восторг многих. Над украшением торта можно пофантазировать, например, добавить в его оформление свежие фрукты или сухофрукты. Этот торт не просто вкусный, он еще и полезный.

А в чем же польза? Польза заключается в составе самого крема, а точнее, в сметане. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых бета-каротин и биотин, а также органических кислот. Одной из главных «полезных» особенностей сметаны считается содержание большого количества кальция, который необходим для укрепления костей и зубов. Наличие кальция делает сметану полезной для людей абсолютно любого возраста.

Сочетание сметаны с сахаром отлично восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и устраняет признаки депрессии.

Попробовать приготовить такой десерт в домашних условиях должен каждый. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, каждое действие в котором сопровождает фото.

Ингредиенты:

(1 ст. крошки для теста и 0,5 ст. для посыпки)

Шаги приготовления

шаг 1Готовим бисквитное тесто, для чего согласно рецепту взбиваем яйца с сахарным песком.

шаг 2После этого добавляем в смесь понемногу муку и замешиваем тесто ложкой.

шаг 3Из очищенных орехов делаем крошку.

шаг 4Ореховую крошку добавляем в тесто.

шаг 5Полученное тесто выливаем на противень и запекаем корж до готовности при температуре около 190 градусов.

шаг 6Пришло время приготовить сметанный крем для нашего торта. Чтобы получить пышный крем, взбиваем сметану с сахаром.

шаг 7Уже приготовленный бисквит разрезаем вдоль на несколько частей и перемазываем их сметанным кремом. Каждый смазанный кремом бисквит посыпаем ореховой крошкой.

шаг 8Перед подачей на стол ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. К торту отлично подойдет чай, кофе или сок.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Пищевая ценность (на порцию)
444 калорий
21 г Жир
61 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на 16
Сумма на порцию
калорий 444
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 11 г 55%
121 мг 40%
394 мг 17%
61 г 22%
Пищевые волокна 2 г 6%
5 г
Кальций 76 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот сметанный пирог с фунтами стерлингов — идеальный торт для особого случая или испечь его как особый семейный десерт. Завершите пирог с добавлением ванильной глазури или посыпьте остывший пирог просеянным кондитерским сахаром. Кусочки пирога с фунтом великолепны с фруктовыми соусами, ягодами или лимонным десертным соусом.Или нарежьте фунтовый пирог и приготовьте этот восхитительный французский тост.

Пирожные-фунты приобретают прекрасную текстуру благодаря продолжительному взбиванию, при котором в тесто добавляется воздух, а взбитые яичные белки придают этому пирогу-фунту дополнительный прилив легкости. Взбивайте сливочное масло и сахар в течение как минимум 3-4 минут, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты, но не взбивайте слишком много яичных желтков и сухих ингредиентов, иначе вы выпустите некоторые из этих пузырьков воздуха. Под рецептом вы найдете несколько полезных советов по приготовлению торта.

Лучший рецепт торта с сметанным фунтом

Паркер Файербах

Этот легкий пирог — идеальный десерт на все случаи жизни. Отнесите его другу, принесите на Рождество, подавайте на званых обедах. Это всегда идеальный финал. Простой и влажный, мы не можем говорить достаточно высоко о пироге с фунтом стерлингов. Это классика неспроста.

Ищете больше разнообразия? Попробуйте наш торт с арахисовым маслом!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

3 c.

универсальная мука, плюс еще на противень

1 c.

(2 палочки) сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковороды

6

крупных яиц, комнатной температуры

1

стручки ванили, очищенные; или 2 ч. л.чистый экстракт ванили

Сахарная пудра для присыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 ° и смешайте с маслом и мукой 10-дюймовую сковороду. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.
  2. В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут пушистыми и не станут светлее. Добавить яйца по одному, перемешать до однородности, затем смешать с сметаной и ванилью.
  3. Осторожно добавьте сухие ингредиенты. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и зубочистка не станет чистой при прокалывании пирога, примерно 1 час 20 минут. Дайте пирогу полностью остыть на сковороде, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо.
  4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт кофейного торта Zingerman’s

Этот легкий сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, оправдывает свою заслуженную репутацию. Начинка из грецких орехов с корицей проходит сквозь влажный маслянистый торт Bundt. Осторожно: вызывает сильное привыкание.

По произведению Эми Эмберлинг | Пекарня Зингермана | Chronicle Books, 2017

Этот кофейный пирог, хотя и непритязательный с виду, в высшей степени снисходительный.Масло, сметана и яйца делают его невероятно насыщенным и таким влажным, что он сохраняется почти неделю. Сахар, специи и все хорошее делают его так же опьяняюще, как и чувствовать запах его аромата во время запекания. Мы думаем, что вы будете так же поражены, как и мы, и на самом деле, как и все, кто пробовал это. –Renee Schettler

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ ЭТО СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ?

Пирог хранится при комнатной температуре не менее 1 недели, если хорошо завернутый.Фактура со временем станет плотнее. Также он прекрасно замерзает на срок до 3 месяцев. К счастью, его действительно легко разрезать пополам: съесть половину сегодня, заморозить и съесть вторую половину через несколько недель.

Zingerman’s Sour Cream Coffee Cake

Этот легкий сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, оправдывает свою заслуженную репутацию. Начинка из грецкого ореха с корицей проходит сквозь влажный маслянистый торт Bundt. Осторожно: вызывает сильное привыкание.

Эми Эмберлинг

Приготовление 30 минут

Готовка 1 час 10 минут

Всего 1 час 40 минут

Для вихревого теста с корицей и орехами
Для теста для кофейного торта со сметаной
Сделайте вихрь с корицей и орехами
  • духовке до 325 ° F (165 ° C).

  • Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета, 10–15 минут. Переложите грецкие орехи на тарелку, чтобы они остыли. Уменьшите температуру духовки до 150 ° C (300 ° F).

  • Охлажденные грецкие орехи мелко нарезать. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.
Приготовьте сметанное тесто для кофейного торта
  • Обрызгайте противень для выпечки Bundt 9 дюймов (23 см) антипригарным кулинарным спреем и посыпьте мукой. Удалите лишнюю муку.
  • В большой миске смешайте сахар и масло. Взбивайте лопаткой электрического миксера на средней скорости, пока цвет не станет светлее, примерно 3 минуты. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого яйца, пока оно полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее. Вмешайте сметану и ваниль и хорошо перемешайте до образования кремовой консистенции. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте вручную или миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. Равномерно посыпьте тесто 1/2 ореховой смеси. Накройте еще 1/2 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и к краям после каждого добавления. Равномерно посыпьте оставшуюся ореховую смесь на тесто и залейте оставшимся тестом, снова равномерно распределив его по ореховой смеси.

  • Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока тестер для торта, шпажка или сырые пряди спагетти не выйдут чистыми. Охладите пирог в сковороде на решетке для охлаждения в течение 15 минут. Не позволяйте пирогу остывать на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога.

  • Поместите решетку для охлаждения проволоки на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Вариант торта с семенами лимона и мака
Приготовьте тесто для кофейного торта со сметаной, но без завихрения орехов с корицей В конце шага 5 добавьте 2 столовые ложки тертой цедры лимона (желательно органической) с 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока. и 1 стакан молотого мака (130 г) в кляр. Выпекать при той же температуре и столько же времени, что и кофейный торт со сметаной.

Порция: 1 ломтик Калории: 369 ккал (18%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг (24%) Натрий: 207 мг (9%) Калий: 97 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 494 МЕ (10%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 40 мг (4%) ) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 24 февраля 2018 г. Рецепт © 2017 Amy Emberling.Фото © 2017 Антонис Ахиллеос. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Новый рецепт: сметанный торт с ягодным компотом

Шеф-кондитер из Лос-Анджелеса Валери Гордон мудр во всем, что касается сладкого, в том числе в том, как подарить любимому человеку высшее проявление заботы: домашний десерт.Ее сметанный торт с ягодным компотом звучит фантастически, но с ее помощью и дополнительной порцией сметаны FAGE, чтобы сделать его более острым, вы будете готовить его круглый год.

Состав:

Для торта:

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • Цедра 2 лимонов мелко натереть
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка сметаны FAGE

Для смешанного ягодного компота:

  • 1 фунт смеси ягод (для клубники, нарезать крест-накрест)
  • ¼ стакана сахара

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере с насадкой для лопастей взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте цедру лимона и ваниль. Вбить яйцо до однородности, затем взбить со сметаной.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Равномерно выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35-40 минут.
  7. Дайте полностью остыть, затем переверните форму для выпечки, чтобы торт мягко выпал, и удалите пергаментную бумагу.
  8. Для компота положите в большую миску ½ фунта ягод.
  9. В средней кастрюле смешайте оставшиеся ½ фунта ягод и сахар. Варить на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделяться соки. Полить вареными ягодами сырые ягоды и перемешать.
Обновлено: 19.11.2021 — 05:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *