Торт с черносливом: Домашний торт с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с черносливом и грецким орехом? Первым делом необходимо приготовить бисквит. Подготовьте для него все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • Шаг 2:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощность в пышную и воздушную массу.

  • Шаг 3:

    В отдельной посуде доведите до кипения молоко вместе с сливочным маслом и дайте маслу полностью растаять. Поочередно вводите в яичную массу муку с содой и молочную смесь. аккуратно вмешивайте все венчиком, вручную, чтобы тесто оставалось пышное.

  • Шаг 4:

    Затем вмешайте какао. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой и оденьте кольцо. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

  • Шаг 5:

    Перед сборкой торта подготовьте всё необходимо для начинки. Сливочное масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры. Вареную сгущенку желательно сварить самостоятельно — такая вкуснее. Закрытую банку варите в кипящей воде в течение 2 часов, затем полностью остудите.

  • Шаг 6:

    Чернослив залейте кипятком минут 5. Затем воду слейте, чернослив промойте. И снова залейте его ароматным алкоголем. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Этот шаг по желанию. Орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку, чтобы они не подгорели на, все еще горячей, сковороде.

  • Шаг 7:

    Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Затем вмешайте в крем творожный сыр. Для этого можно воспользоваться миксером. Будет казаться, что крем жидковат. Это нормально. В собранном торте все хорошо застынет. Отложите 1/3 крема для обмазки торта.

  • Шаг 8:

    Чернослив извлеките из алкоголя, обсушите и мелко нарежьте. Измельченные орехи с черносливом вмешайте в оставшиеся 2/3 крема.

  • Шаг 9:

    Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа. Один корж отложите для обсыпки торта. Пропитайте коржи сиропом. Для этого нагрейте воду с сахаром и лимонным соком, чтобы сахар растворился. Затем сироп остудите.

  • Шаг 10:

    Торт удобно собирать в кольце. На дно выложите первый корж, слой начинки. Затем второй корж и еще слой начинки.

  • Шаг 11:

    Сверху выложите третий корж и немного смажьте его простым кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

  • Шаг 12:

    Застывший торт извлеките из кольца с помощью острого ножа. Смажьте его по бокам отложенным кремом. Остатки выложите сверху.

  • Шаг 13:

    Отложенный корж измельчите и обсыпьте торт по бокам.

  • Шаг 14:

    Приятного угощения!

  • Торт с черносливом по-французски рецепт – французская кухня: выпечка и десерты.

    «Еда»

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сахар ½ стакана

    Сливочное масло 250 г

    Мед 2 столовые ложки

    Гашеная сода ½ чайной ложки

    Сметана 25%-ная 1 стакан

    Чернослив 150 г

    Сахарная пудра ½ стакана

    Толченые грецкие орехи 1 стакан

    Коньяк 1 столовая ложка

    Торт «Чернослив» — 14 пошаговых фото в рецепте

    Очень вкусный тортик — нежнейший, сочный бисквит, воздушный сливочно-сметанный крем, много сладкого чернослива и грецких орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, хочется еще и еще лакомиться этим десертом. Такой торт украсит и обычное домашнее чаепитие, и праздничный стол!

    Для приготовления торта «Чернослив» понадобится:

    крахмал — 40 г.

    сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

    любой сироп по вашему вкусу для пропитки.

    Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).

    Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

    Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (готовность определять деревянной палочкой, первые 30 минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит «не опал»).

    Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить (лучше дать ему выстояться ночь).

    Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

    Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.

    Бисквит разрезать на 3 коржа.

    Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

    Посыпать черносливом и грецкими орехами.

    Второй корж тоже пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

    Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

    Торт «Чернослив» украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Торт с черносливом рецепт с фото, как приготовить торт с черносливом и орехами пошаговый рецепт торта с фото

    Чернослив замочить в кипятке примерно на 5 минут, при желании оставить 6 штук для украшения.

    Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут до пышной массы

    В массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой стараясь не осадить массу, перелить в форму, застеленную пергаментом (у меня 24 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать «до сухой спички»

    Пока печется бисквит сделаем украшение и крем. Шоколад (примерно 15 гр.) растопить в микроволновке/на водяной бане.

    На каждый чернослив выложить грецкий орех и сверху полить шоколадом, поставить застывать в холодильник.

    Готовим крем. Оставшийся чернослив измельчить любым удобным способом (я использовала блендер)

    Сливки взбить с сахаром до уверенных пиков

    Добавить сметану, к 2/3 частям крема добавить молотый чернослив, перемешать до однородности массы. Попробуйте сладость крема, подойдет ли по вашему вкусу.

    Испеченный бисквит вынуть, перевернуть на решетку или другую поверхность (что бы бисквит не опал), остудить.

    Вынуть из формы, отделить пергамент.

    Разрезать на 3 равных коржа.

    Собрать торт. Каждый корж я пропитывала сладкой водичкой (2 чайные ложки сахара на 1 стакан). Получается последовательность: Корж с пропиткой — крем с черносливом — корж с пропиткой — крем с черносливом — корж с пропиткой — белый крем. Бока я также немного обмазала белым кремом.

    При желании бока можно посыпать крошкой от хлопьев (я измельчила в блендере)

    Украсить самодельными конфетами

    И в промежутках жидким шоколадом (оставшиеся 15 гр. ), поставить торт в холодильник пропитаться на несколько часов.

    А вот и кусочек.

    Винартерта — традиционный исландский песочный торт с черносливом

    Винартерта (Vínarterta), также известен как «randalín».

    Это настоящая исландская классика. Изначально этот торт был изобретен в Исландии и готовили его в качестве подарка на Рождество или свадьбу. Торт имеет много вкусовых вариаций, разнообразных форм и разное количество слоев (от 4 до 8 слоев).

    Чаще всего готовится с прослойкой из чернослива, но можно заменить чернослив на курагу, получится тоже очень вкусно, а я бы вишенку еще попробовала.

    За свой внешний вид торт получил второе название — «Полосатая леди».

    Слои, похожие на печенье, обычно приправляют ванилью, кардамоном или корицей, и украшают глазурью или сахарной пудрой.

    И знаете, каждый исландец клянется, что у него самый-самый лучший рецепт для винартерта. Это как с нашим «борщом»)) Вечные споры о том, у кого правильный борщ и как его правильнее варить.

    Но вернемся к Исландии)

    Одни настаивают на добавлении только кардамона и слышать не хотят о корице и ванили. Другие добавляют только корицу и приправляют начинку ромом или вином. Некоторые добавляют глазурь в верхнюю часть торта, кто-то требует посыпать торт исключительно сахарной пудрой.

    Другие настаивают на том, что правильная винартерта никогда не бывает замороженной. Но однако, находятся те, кто уверяет, что этот завернутый в фольгу или пищевую пленку десерт может храниться в морозилке три-четыре месяца. Со временем вкус торта только улучшится. Интересно, не правда ли?

    Насчет настояться, это я абсолютно согласна. Дайте торту винартерта постоять не менее 24 часов. И тогда… вот и узнаете сами) Мы с вами уже готовили десерт, который требует много времени, чтобы созреть — это Рождественский штоллен.

    Ну что, готовы испечь вкуснейший десерт и сами оценить его вкус, структуру и почувствовать дух Исландии? Погнали, друзья мои!

    Ингредиенты:

    • Коржи:
    • Мука 250 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахар 100 г
    • Яйцо 1 шт
    • Сливки 20% 1 ст л
    • Разрыхлитель 1 ч л
    • Крем:
    • Чернослив без косточек 300 гр
    • Кардамон 0. 5 ч л
    • Миндальный экстракт 1 ч л (если есть)
    • Сахар 40 г
    • Соль 1/5 ч л
    • Ванильный сахар 1 ч л
    • Корица 1/3 ч л

    Приготовление:

    Моем чернослив, кладем его в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы вода только покрывала его. Ставим на огонь и варим до размягчения 20-30 минут.

    Сливаем воду, но не всю, небольшое количество воды оставляем в кастрюле. Взбиваем чернослив миксером до однородной массы. Добавляем сахар, корицу, кардамон, миндальный экстракт и варим 10-12 минут до получения очень густой массы на тихом огне.

    Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.

    Переходим к приготовлению теста:

    Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем яйцо и сливки. Сухие ингредиенты смешивем и просеиваем в миску. Добавляем сухую смесь в масляную смесь и хорошо перемешиваем. Вымешиваем на столе 2-3 минуты. Долго месить тесто не нужно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час.

    Достаем охложденное тесто и разделяем на пять частей. Муку подсыпать НЕ нужно. Достаем пергамент для выпекания и на нем расскатываем тонкие коржи толщиной примерно 5 мм.

    Не стоит слишком беспокоиться о том, чтобы получить абсолютно ровные коржи. Мы потом обрежем края, чтобы торт был ровным.

    Выпекаем каждый корж по 6-7 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

    Дайте коржам остыть в течении пяти минут и перенесите на решетку для полного охлаждения.

    Так выпекаем каждый корж.

    Теперь собираем торт:

    Каждый корж промазываем кремом из чернослива. Самый последний верхний корж остается без крема, на нем будет сахарная пудра.

    Действительно, самое сложное в этом рецепте — не съесть его сразу))) Собрав торт, мы аккуратно заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пару дней для созревания в прохладном месте. Этот торт созревает минимум 24 часа, а если больше, то еще лучше — как говорят сами Исландцы)

    Поверьте мне, это того стоит, уже проверено: он становится мягким, нежным, а вкусы значительно улучшаются и раскрываются.

    Достаем торт из прохладного места, аккуратно снимаем пищевую пленку и посыпаем верх торта сахарной пудрой.

    Когда будете готовы подавать десерт, обрежьте края так, чтобы все они были ровные. Затем нарежьте на квадратики, подавайте и наслаждайтесь.

    Торт с орехами и черносливом — Пошаговый рецепт с фото

    Этот торт имеет изысканный и неповторимый вкус. Грецкие орехи, чернослив и легкая коньячная нотка делают его непохожим на другие десерты. Да и по приготовлению он совсем несложен. Даже новичку без кулинарного опыта под силу справиться с выпечкой этого оригинального торта.

    Ингредиенты для приготовления торта с орехами и черносливом:

    Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом:

    Сахарный песок соединить в чашке с яйцами. Взбить миксером.

    Затем влить в сахарно-яичную массу жидкий мед и 1 ст.л. коньяка. Перемешать.

    Добавить в смесь нарезанный небольшими кусочками чернослив и ядра грецкого ореха, порубленные не слишком мелко.

    В последнюю очередь всыпать все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и корицу. Корица придаст коржам слегка пряный привкус, поэтому она добавляется по желанию. Хорошенько размешать тесто, чернослив и орехи должны равномерно распределиться по всей массе.

    Взять форму для выпечки на 20 см, смазать её маслом, присыпать слегка мукой и выложить 1/3 часть теста с орехами и черносливом.

    Выпечь таким образом три коржа для торта при температуре 170 градусов «до сухой спички».

    Пока духовка занимается коржами, приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета. Затем частями вводить вареную сгущенку и, не выключая миксера, продолжать взбивать (0,5 ст.л. вареной сгущенки необходимо оставить для пропитки). Когда кремовая масса приобретет однородность, добавить 1-2 ст.л. коньяка. Дать миксеру еще немного поработать, а затем убрать готовый крем для торта в холодильник.

    Перед смазыванием коржей кремом их необходимо пропитать. Для этого в 60-70 мл кипяченой воды растворить оставленную сгущенку и влить пару ложек коньяка. Взяв корж, слегка пропитать его подготовленной пропиткой, а затем смазать кремом из сгущенки.

    Таким же образом поступить и с другими коржами, укладывая их один на другой. Остатками крема тщательно обмазать бока торта.

    Украсить готовый торт измельченными орехами или шоколадной глазурью. А можно полить его растопленным горьким шоколадом, в общем, тут все зависит от полета фантазии.

    Дать торту постоять остаток дня и ночь в холодильнике, а уже на следующий день можно наслаждаться его необыкновенным вкусом! Торт с орехами и черносливом готов!

    Морковный торт с черносливом | beecook.net

    Морковный торт с черносливом | beecook.net
    Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

    Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


    Я согласен (-на)
    1. Рецепты
    2. Десерты
    3. Морковный торт с черносливом

    Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и нежного морковного торта с черносливом и грецкими орехами.

    Количество ингредиентов дано для торта диаметром 15см. и высотой 10см. Приятного аппетита!

    star star star star star_half

    4.62 (13)


    Сложность
    Средняя

    Подготовка
    30 мин

    Приготовление
    35 мин

    Кол-во порций
    8

    Пищевая ценность 100 г готового блюда:

    Ккал
    322

    Белки
    4 г

    Жиры
    26 г

    Углеводы
    31 г


    Ингредиенты

    • 250 г. моркови
    • 220 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 150 мл. растительного масла
    • 25 г. жидкого меда
    • 3 яйца
    • 120 г. чернослива
    • 50 г. грецких орехов
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды

    Крем

    • 400 г. крем-фреш
    • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
    • 50-100 г. сахарной пудры

    Приготовление

    1. Чернослив залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Слить воду, хорошо обсушить чернослив и нарезать кубиками.

    2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    3. Орехи крупно порубить.

    4. Яйца слегка взбить с сахаром и медом. Добавить растительное масло и перемешать.

    5. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, добавить корицу. Перемешать до однородности теста.

    6. Добавить в тесто морковь, чернослив и орехи. Перемешать.

    7. Тесто разделить на две части. Переложить тесто в формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

    8. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины коржа.

    9. Крем-фреш взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше пудры, в зависимости от того насколько вы любите сладкое. В процессе взбивания добавляйте пудру по частям и пробуйте крем на вкус.

    10. Готовые коржи вынуть из духовки, извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

    11. Каждую заготовку для торта разрезать на 2 коржа.

    12. Промазать коржи кремом. Собрать торт и украсить по желанию.

    13. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставить торт в холодильник.

    Старомодный рецепт черносливового торта

    Я не нашел этот рецепт торта хлопотным! Аромат этой выпечки был потрясающий! Мы с мамой просматривали книгу домашних рецептов, написанную от руки моей бабушкой. Моя мать сказала, что она помнила чернослив и то, как ее брату и сестре нравился этот торт в детстве. Однажды она попросила меня приготовить для нее торт, просто чтобы посмотреть, как все получится. Проблема заключалась в том, что страница, на которой был написан рецепт, была настолько старой, что мы не могли разобрать некоторые направления рецепта. Вместо этого я использовал этот рецепт, потому что ингредиенты были очень похожи на рецепт моей бабушки. Моей маме очень понравился торт, и моя мать сказала, что на вкус он был такой же, как и у нее, когда она готовила его. Большое спасибо за рецепт — это действительно «старинный» рецепт торта! Я тоже хотел прокомментировать…. в прошлом я бы задирал нос на что-нибудь чернослив … особенно торт. Но каждый должен попробовать этот торт. Я могу гарантировать, что вам это понравится.

    Я внес ряд изменений . .. Я использовал простой йогурт вместо пахты и уменьшил количество сахара до 1 и 1/4 стакана.Я также не использовала глазурь, так как торт уже оказался достаточно сладким. Вместо запекания на противне для панировки я использовал либо одну форму 9X13, либо две круглые формы размером 9 дюймов. Я также пробовал использовать измельченные кристаллизованные фрукты баэль (которые обычно едят в Таиланде и их можно найти в азиатских продуктовых магазинах), чтобы заменить чернослив и дополнить их поджаренными миндальными палочками. Это был настоящий хит! Этот пирог баел не будет сочетаться со специями, так как у плода баел свой особый аромат.

    Боже мой, Джеки… Я мог съесть свой вес в этой чепухе. Поговорим об одном влажном пироге. Это очень вкусно. Многие люди поднимают нос при слове «подрезать», но я гарантирую, что один кусок этого торта передумает. Не могу дождаться еще одного кусочка !!

    Это потрясающе, без глазури! Я заменила душистый перец гвоздикой по старинному рецепту.Я использовал 16 унций. банка тушеного чернослива Sunsweet, из которого получилось примерно 1 1/4 стакана пюре из чернослива, а пирог был очень влажным. Я сделал это много лет назад из сушеного чернослива, и он был не таким влажным, как тушеный. Когда мой сын-подросток услышал, что это сделано из чернослива, он сначала отказался его попробовать. Когда он услышал, как мой муж прокомментировал, насколько это вкусно, он попробовал и ему понравилось! Рекламируйте его как пряный торт, и никто никогда не узнает!

    Я тоже помню этот торт из детства, но рецепт был утерян на ходу. Это новый фаворит, когда мы хотим чего-то другого, кроме шоколада. Отличный торт на обед, вы вернетесь домой с пустой сковородой!

    По этому рецепту было приготовлено два торта 8×8 за 25 минут при температуре 350 градусов.Я сварил сушеный чернослив и оставил его на медленном огне 10 минут, прежде чем нарезать его. Использовал splenda вместо белого сахара и не ощущаю разницы. В моем старом рецепте в глазури использовалась пищевая сода, и я, вероятно, вернусь к этому рецепту для начинки, но в остальном он очень влажный и вкусный!

    Отличный торт, очень влажный. Я также не использовал глазурь, так как она была достаточно сладкой.Уменьшили количество сахара до 1-1 / 4 стакана. Используйте измельченные грецкие орехи вместо орехов пекан. Обязательно сделаю это снова.

    На недавнем воссоединении одноклассников (’67) даже ИХ вкусовые рецепторы с любовью вспомнили мамины черносливовые пирожные и попросили рецепт! Это почти идентично ее…и одни из лучших кулинарных воспоминаний детства!

    Я был так рад найти этот рецепт. За исключением названия «Чернослив», ненавистники чернослива никогда бы не узнали. Назовите это «Пряный торт», и никто не заподозрит.

    Глазурь на этом торте потрясающая, текстура прекрасная, а баланс пряностей идеальный. Хотя на вкус все равно как чернослив. Я признаю, что было бы немного несправедливо дать так называемому «черносливовому пирогу» низкую оценку, потому что он был похож на чернослив, но меня привлекли объявления Sunsweet о том, что чернослив в индивидуальной упаковке имеет вкус конфет — они этого не делают — Я надеялся использовать их как-нибудь так, чтобы мне не пришлось их пробовать.Ну что ж. Если вам нравится чернослив или даже изюм, попробуйте это. Вам, наверное, понравится. (Кстати: нагрейте глазурь на слабом огне и прекратите, когда масло растопится и сахар растворится. Не дайте ему закипеть, и у вас не будет проблем со свертыванием.)

    Черносливовый торт Ини

    Мне посчастливилось наткнуться на этот рецепт черносливового торта моей прабабушки Ини несколько лет назад.Написанный ее хрупкими маленькими руками простота рецепта понравилась мне. Вероятно, он входит в пятерку моих лучших рецептов всех времен. И это сделало бы бабушку Ини такой, такой счастливой, что я делюсь этим с вами.


    Мне посчастливилось наткнуться на этот рецепт черносливового торта моей прабабушки Ини несколько лет назад. Написанный ее хрупкими маленькими руками простота рецепта понравилась мне, и я бросился покупать ингредиенты и приготовил его в тот же день. « Marlboro Man никогда не съест этот », — подумал я, разминая приготовленный чернослив в соответствии с инструкциями Ини.Я рассудил, что все, что содержит слово «подрезать», будет немедленно вычеркнуто из списка.

    Человек Мальборо вернулся с работы немного позже и заметил теплый пирог на кухонном столе. Прежде чем я успел назвать ему название, он отрезал себе большой кусок и проглотил его. Затем он проглотил еще один кусок. Затем вечером он съел еще десерта.
    С тех пор я испекла этот торт более десятка раз и никогда не позволяла дорогому мужу разбираться в ингредиентах.И сегодня я устал жить этой ложью.

    Дорогая, это я. Этот восхитительный липкий кофейный торт, который я так часто делаю для тебя? Тот, который вы проглотите за секунды? Он называется «Чернослив». Пожалуйста, прости меня.

    Аааа. Я чувствую себя намного лучше сейчас. Очищенный. Обновленный. Выкуплено.


    Для начала положите чернослив в небольшую кастрюлю.


    Залить водой и варить около восьми минут до мягкости и размягчения.


    Слейте воду, затем разотрите чернослив на тарелке.


    Можно оставить там несколько кусочков — это придаст торту характер.

    Отложите чернослив.


    Просейте вместе муку, корицу, мускатный орех и душистый перец.

    Мммм. Пахнет Рождеством.


    В отдельной миске смешайте масло, сахар и яйца.


    Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте пахту. Перемешайте до однородной массы; НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ИЛИ Я ЗАГРУЖУ ВАШУ ДНУ.


    После того, как вы перемешали жидкое тесто, осторожно добавьте пюре из чернослива.Если ваш муж входит, когда вы выполняете этот шаг, прикрывайте миску своим телом и быстро перемешайте. То, чего он не знает, ему не повредит.


    Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте при 300 градусах — очень низкой температуре для выпечки торта — от 35 до 40 минут. Бабушка Ини была непреклонна: НЕ ПЕРЕЖИРАЙТЕ. Или она будет грести тебе задом. Из могилы.

    Мы хотим, чтобы торт был красивым и влажным.

    Когда у торта останется около пяти минут, сделайте глазурь:

    В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, пахту, масло, пищевую соду и ваниль.Перемешайте, пока масло не растает.


    Доведите до медленного кипения. Пока он закипает, продолжать помешивать не нужно.


    Продолжайте варить, пока глазурь не станет светло-карамельного цвета, примерно пять-семь минут. ВАЖНО: глазурь должна напоминать цвет карамели, но еще не быть твердой и липкой! Глазурь должна быть текучей.

    Я использую термометр для конфет и никогда не позволяю ему достигать стадии софтболла.Просто следите за этим; снимите сковороду с огня, пока она не стала похожей на карамель.


    Когда пирог готов (едва!), Достаньте его из духовки.


    Пока торт очень теплый, равномерно полейте его глазурью.


    Работайте быстро, так как он начнет впитываться в торт.



    Распределить для равномерного покрытия…


    И обратите внимание: если бы глазурь готовилась дольше и достигла стадии Soft Ball, она была бы очень густой, и ее было бы нелегко намазать. Представьте, что вы растапливаете пучок карамели и пытаетесь намазать им торт: через некоторое время он станет слишком густым.Нам не нужна такая густая глазурь.


    Подавайте сразу же или оставьте пирог на некоторое время на прилавке и оставьте его в своей липкой красоте. Или его чудесная липкость — выбирайте сами.


    Ты просто не можешь знать. Вы не можете знать, пока не испытаете это.


    И я хочу, чтобы вы испытали это.


    Потому что этим тортом я делюсь с вами сегодня?


    Это, наверное, входит в пятерку моих лучших рецептов всех времен.

    И это сделало бы бабушку Ини такой, такой счастливой, что я делюсь этим с вами.

    __________________

    Спасибо, бабушка Ины. Я люблю и скучаю по тебе каждое Рождество…

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт чернослива Ини с пахтой | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Торт:

    Сливочное масло для смазывания сковороды

    1 стакан чернослива

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    1 стакан рапсового масла

    1 стакан сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 яйца

    1 стакан пахты

    Обледенение

    1 стакан сахара

    1/2 стакана пахты

    4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

    1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Торт сливочно-бренди с черносливом

    Масляный торт с бренди и черносливом — Насыщенный, влажный, сладкий и очень масляный масляный торт с вкраплениями бренди и сушеным черносливом. Вам просто нужно это сделать!

    Сразу после того, как я испек идеальный пирог с фунтом, у меня осталось немного муки для торта.

    Недавно мы с парой друзей экспериментировали с слоеным пирогом (индонезийский / малазийский кек ляпис) с черносливом, поэтому я решил использовать муку для тортов, чтобы приготовить коньячный масляный торт с черносливом. торт.

    Я выросла, наблюдая, как моя покойная мать пила бренди.

    Каждую ночь перед сном она неукоснительно глотала бренди из бутылки — драгоценно спрятанной в шкафу рядом с ее кроватью.

    Она поклялась бренди и считала, что бренди — волшебный тоник, гарантирующий долголетие и вечное здоровье.

    Бренди был ее любимым напитком.

    На самом деле я не пью, но мне нравится аромат, который бренди придает тортам, например: кек ляпис и (хороший) фруктовый торт.

    Я импровизировал свой любимый рецепт масляного торта и добавил немного бренди и немного сушеного чернослива.

    Конечный результат — масляный торт с бренди, приправленный черносливом.

    Я дал своему соседу, и им очень понравился торт.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 176 калорий на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Масляный торт с бренди и черносливом — Насыщенный, влажный, сладкий и очень масляный масляный торт с вкраплениями бренди и сушеным черносливом.Вы просто должны это сделать.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2 1/3 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры (250 г)
    • 7 унций муки для выпечки или универсальной муки, (200 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 7 унций сахарного песка (200 г)
    • 4 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки свежего молока / йогурта / сливок
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 столовые ложки бренди
    • 100 г чернослива, нарезанного кусочками размером с изюм + 1 столовая ложка муки (перемешать)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Слегка смажьте квадратную форму для торта 8 x 8 x 2 дюйма небольшим количеством масла.
    3. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте через сито. Добавить соль и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
    4. Используйте электронный взбиватель, чтобы смешать масло и сахар до однородного состояния или бледно-желтого цвета. (Примечание: сахар еще не растворился).
    5. Добавьте первое яйцо. Хорошо взбивайте после каждого добавления яйца до кремообразного состояния.
    6. Соскребите края для равномерного перемешивания.
    7. Добавьте ванильную эссенцию, бренди и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте.
    9. Наконец, добавьте молоко (или йогурт / сливки) и добавьте чернослив. Хорошо перемешать.
    10. Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Слегка встряхните, чтобы смесь для торта распределилась равномерно.
    11. Выпекать до золотистой корочки около 40 минут. Используйте тестер для торта, чтобы проверить, готов ли он.
    12. Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке еще 5 минут. Подавать теплым.

    Банкноты

    Если вместо молока использовать йогурт или жирные сливки, торт будет очень влажным.

    Информация о питании

    Выход

    2

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 176 Всего жиров 118 г Насыщенные жиры 71 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 613 мг Натрий 740 мг Углеводы 201 г Волокно 5 г Сахар 117 г Белки 25 г

    Шоколадный торт с черносливом — приготовление Аманды

    Не знаю, как это произошло, но каким-то образом у меня оказалось несколько пакетов чернослива.Вы когда-нибудь предлагали чернослив подростку? Я имею в виду, да ладно, это не Крейсины. У чернослива плохая репутация, поэтому я предпочитаю называть его черносливом.

    В конце концов, они такие. Сливы сушеные. Конечно, мы не называем изюм сушеным виноградом, но изюм не имел несчастья, как чернослив, быть маркированным для пожилых людей, если вы понимаете, о чем я. Вероятно, не помогло то, что каждый раз, когда их дедушка навещал его, он просил бутылку сливового сока для своего визита.

    Я отвлекся. Итак, у меня есть все эти сушеные сливы или чернослив, все, что вам нравится, и мне нужно было сделать что-то, в чем они могли бы «спрятаться», понимаете, так что никто не был мудрее.

    Нашел… Но поменял. См. Ри Драммонд, также известную как «Женщина-пионерка», у нее есть рецепт под названием «Черносливовый торт бабушки Ини». Я сделал это, и это неплохо. Видите это выше?

    Все съели это… ВСЕ, хотя они и сказали, что хотели бы меньше специй.

    Это заставило меня задуматься.Шоколад. Ему нужен был шоколад. Но мне очень понравилась карамельная глазурь сверху, поэтому я тоже дал ей немного шоколада. Хотя чернослив сам по себе был неплохим, мы все предпочли шоколадную версию, которую я приготовил. Так что всякий раз, когда мне нужно израсходовать немного чернослива, я буду делать именно этот торт!

    Шоколадный торт с черносливом

    Распечатать Ставка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 300 F. Смажьте или распылите форму для выпечки 13×9.

    • Положите чернослив в среднюю кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить 7-8 минут. Снимите с огня, слейте воду, оставив 2 столовые ложки кипятка и положите чернослив, ваниль и оставшуюся воду в мини-кухонный комбайн. Пюре, а затем отложить.

    • В большой миске смешайте сахар, яйца и масло канолы, хорошо взбивая.

    • В отдельной миске взбейте муку, какао и корицу.

    • В большую миску со смесью яйца и масла добавьте все ингредиенты (мучную смесь, пахту и пюре из чернослива) и перемешайте до однородной массы.

    • Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.

    • За пять минут до выпечки торта сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в средней кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Как только глазурь закипит, быстро перемешайте все, чтобы все перемешалось, а затем дайте ей закипеть в течение 6-7 минут.

    • Выньте пирог из духовки на решетку для охлаждения. Снимите сковороду с огня и дайте ей один или два раза помешать, а затем полейте верх торта.Дать пирогу остыть 10 минут и подавать к столу теплым.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Этот торт восхитителен и после охлаждения, но я обнаружил, что моя семья предпочитает нагревать его в микроволновой печи и подавать с ванильным мороженым.

    Аманда Формаро

    Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет.Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
    Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

    Fudgy Chocolate Prune Cake — Noshing With the Nolands

    Fudgy Chocolate Prune Cake

    Раскрытие информации: Я получил компенсацию за этот пост. Все мнения и опыт принадлежат мне.

    Хотите немного декаданса на День святого Валентина? Что-то такое, чем вы и любимый можете заниматься вместе? У меня есть идеальный рецепт торта; Fudgy Chocolate Prune Cake будет восхитительно разделить на этот праздник.

    При использовании чернослива California вы получите прекрасный вкус, так как он отличается от других черносливов своим отличительным вкусом. Они свежие, сладкие, насыщенные и обладают надежной консистенцией.

    Выпечка с калифорнийским черносливом дает больше влаги в вашей выпечке, чтобы придать вам потрясающе нежное качество, как в этом торте, который мы приготовили для вас сегодня. Их просто грубо нарезали, тушили в жидкости и добавляли в торт.

    Карамельный соус из бурбона из чернослива

    Затем мы добавили больше чернослива в верхнюю часть торта с карамельным соусом из чернослива и бурбона.Я купил тебя в бурбоне? Калифорнийский чернослив в пироге также варили в бурбоне.

    Не любитель алкоголя. Нет проблем, просто оставьте это, но поверьте мне, это бомба в этом десерте.

    Добавление чернослива Calfornia — прекрасный натуральный питательный ингредиент и прекрасная альтернатива искусственным ингредиентам. Чернослив можно употреблять целиком, нарезать кубиками или протереть в пюре, и он так же хорошо сочетается с солеными блюдами, как и со сладкими.

    Добавьте их к белкам (курице, говядине или свинине) в соусе или к измельченным зернам, например, в кускусе, рисе, ягодах пшеницы или других продуктах.Они также отлично подходят для салатов, и мне просто нравится этот сладкий хит с сочетанием сыра и орехов.

    Если говорить о сыре, то Калифорнийский чернослив также отлично подходит для колбасных изделий, подаваемых целиком или в виде джема. Чернослив усиливает как пикантность, так и сладость.

    Шарики из калифорнийского чернослива без выпечки

    Знаете ли вы, что калифорнийский чернослив, помимо хорошего здоровья кишечника, также полезен для сердца и прекрасен для ваших костей? Порция из 5 черносливов может поддержать хорошее здоровье кишечника, но также имеет все эти преимущества.

    Prune Nutrition
    • Здоровье костей: чернослив Calfornia очень богат витамином K и содержит марганец. Эти два питательных вещества способствуют поддержанию здоровья костей. Ежедневное употребление 5-6 чернослива помогает замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.
    • Идеально подходит для здоровой диеты: Калифорнийский чернослив способствует насыщению, поэтому у вас меньше шансов проголодаться между приемами пищи.
    • Суперпродукт: чернослив содержит витамин В2, калий, магний и бор.
    • Контроль уровня сахара в крови: Чернослив имеет низкий гликемический индекс, что помогает поддерживать уровень сахара в крови.
    • Улучшение пищеварения: одна порция чернослива (5) является источником клетчатки; помогает поддерживать хорошее пищеварение.
    • Управление холестерином: клетчатка и другие соединения в черносливе могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.

      Эти шарики из калифорнийского чернослива без выпечки — идеальный перекус на ходу. Их очень легко приготовить, и ими можно наслаждаться в любое время дня.

      От ланч-боксов до утреннего или послеобеденного перекуса, глотка и закуски с вином и сыром — этими маленькими шариками силы можно наслаждаться в течение всего дня.

      Наша дочь и ее друзья тоже получили огромное удовольствие от долгих поездок на автомобиле; им нравится сладость чернослива и хруст рисовых хлопьев и несоленых семечек.

      Как приготовить чернослив для торта

      Теперь вернемся к пирогу. Так как же приготовить калифорнийский чернослив для торта? Мне они нравятся, они вкусные и вареные, и для меня немного бурбона сыграло большую роль.Я использовал только 1/4 стакана бурбона, а затем 1/4 стакана воды.

      Положите нарезанный чернослив в небольшую кастрюлю и обжарьте, добавив воду и бурбон. Не хотите вкуса бурбона, просто используйте всю воду. Как это просто. Доведите до кипения, а затем варите на плите 5 мин. и варить до мягкости; после остывания они готовы для вашего торта.

      Как приготовить черносливовый торт

      Когда чернослив будет готов, станет красивым и станет джем, остальная часть пирога встанет на свои места.Вы должны растопить измельченный шоколад и масло в пароварке. Это можно сделать с помощью жаропрочной миски над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока он не растает и не станет однородным, а затем отложите.

      Затем в миске смешайте яичные желтки, сахар и чайную ложку ванили. Просейте муку и какао вместе и добавьте в яичную смесь. Осторожно добавьте смесь чернослива.

      Яичные белки на мягком пике складываются двумя порциями. Вылейте его в подготовленную форму для запекания, разгладьте верх и запекайте 35-40 минут.Дайте пирогу полностью остыть на сковороде, и он должен сразу подняться.

      В этом рецепте нет необходимости в пищевой соде или разрыхлителе, так как яйца придают вам необходимую высоту, а чернослив позволяет пирогу получиться мягким.

      Как приготовить черносливовый карамельный соус

      Чтобы приготовить карамельный соус, просто растопите масло в кастрюле на среднем огне и доведите до медленного кипения. Добавьте коричневый сахар и варите до полного растворения.

      Медленно влейте сливки и продолжайте готовить, взбивая, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте бурбон, если используете. Добавьте нарезанный на четвертинки чернослив. Подавать к пирогу теплым.

      Калифорнийский чернослив — это чернослив высшего качества

      Калифорния имеет всемирно известные условия выращивания с пышными долинами, древней питательной почвой и бесконечным солнечным светом. Эти условия предоставляют Калифорнийскому совету по черносливу (CPB), который представляет 800 производителей и 28 упаковщиков, возможность иметь опыт поколений в совершенствовании своего ремесла на протяжении более 150 лет.

      У них самые высокие стандарты качества в сельском хозяйстве любой страны. Калифорния — крупнейший производитель чернослива в мире, а Канада — 3-й по величине экспортер калифорнийского чернослива.

      Давайте все посмотрим на замечательные питательные преимущества включения большего количества чернослива в наш рацион со всеми замечательными рецептами, которые может предоставить нам California Prune Board.

      Прикрепите ЗДЕСЬ!

      Прикрепите ЗДЕСЬ!

      Выход: 12 порций

      Пирог с черносливом в шоколаде

      Этот пирог с черносливом в шоколаде с добавлением калифорнийского чернослива придает ему влажный, богатый, сладкий вкус.Это идеальный торт, чтобы побаловать себя любимым человеком на День святого Валентина!

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 1 час 5 минут

      Состав

      • Торт
      • 1 1/2 стакана калифорнийского чернослива, нарезанного кубиками
      • 1/4 стакана бурбона
      • 1/4 стакана воды
      • 10 унций. полусладкий шоколад хорошего качества, нарезанный
      • 2/3 стакана соленого масла, нарезанного кубиками
      • 4 яйца, разделенных
      • 1 ч. Л.ваниль
      • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
      • 1 стакан универсальной муки
      • 1/4 стакана какао-порошка плюс еще для присыпки
      • Карамельный соус из чернослива
      • 1/2 стакана калифорнийского чернослива, разрезанного на четвертинки
      • 1/2 стакана соленого сливочного масла
      • 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1/2 сливок для взбивания
      • 2 ст. бурбон

      Инструкции

      1. Положите 1 1/2 чашки нарезанного кубиками чернослива Калифорния в небольшую кастрюлю с бурбоном и водой.Вы можете использовать весь бурбон или всю воду. Довести до кипения, затем убавить и варить 5 мин.
      2. Разогрейте духовку до 325F. Приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки, намазав маслом, а затем положив круглый кусок пергамента на дно формы для выпечки. Чтобы легко получить размер дна формы, просто поместите форму в центре листа пергамента и наметьте дно. сковороды, а затем вырежьте его прямо внутри линии.Теперь он должен легко поместиться в вашей сковороде
      3. Поместите измельченный шоколад и нарезанное кубиками масло в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой.Убедитесь, что дно чаши не в воде. Перемешайте, пока не растает и не станет однородным. Снять с огня и отставить.
      4. Просейте вместе муку и какао и отложите.
      5. Используя стоячий миксер с лопастной насадкой, взбейте яичные желтки с ванилью и сахаром. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Добавьте муку и какао и перемешайте до однородности. Добавьте чернослив.
      6. В другой чистой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте тесто двумя порциями и взбивайте до однородной массы.Вылить в подготовленную форму для коржей и выпекать 35-40 минут.
      7. Когда центр торта станет твердым и слегка отодвинется легким прикосновением, торт готов. Дайте полностью остыть на сковороде.
      8. Переверните на сервировочную тарелку, держа нижнюю часть торта вверх. Присыпать какао-порошком.
      9. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите до растворения. Медленно влить сливки и продолжать варить, взбивая, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте бурбон, если используете. Добавьте нарезанный на четвертинки чернослив. Подавать к шоколадному пирогу теплым.

      Пищевая ценность:
      Урожайность:
      12 порций
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорий: 530 Общее количество жиров: 28 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 115 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 67 г Волокно: 4 г Сахар: 47 г Белков: 6 г

      только по оценке рецепта, и было получено

      рецептов. Если вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

    Кондитерское дело | Невероятно влажный шоколадный торт с черносливом

    Шоколадный торт с черносливом
    From Chocolate by Nick Malgieri

    Не позволяйте мысли о черносливе в вашем торте отвлекать вас! Вкус чернослива такой мягкий, что я был бы удивлен, если бы вы вообще смогли его попробовать. Чернослив, хотя и скрытый, привносит в этот торт огромное разнообразие.Торт такой невероятно влажный, что приходится его попробовать, чтобы в это поверить. Я оставил небольшой кусочек незамороженного торта беззащитным на прилавке 6 часов , и с него не осталось ни капли влаги. Если это вас не убедит, я не знаю, что будет.

    Дает два 10-дюймовых круглых торта

    12 унций чернослива без косточек
    3 стакана некрепкого заваренного чая (по желанию)
    2 стакана универсальной муки
    3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    4 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    1 1/2 стакана сахара
    3 больших яйца
    1 стакан молока

    В большой кастрюле залить чернослив некрепким чаем или водой. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чернослив не станет мягким. При необходимости долейте еще воды, чтобы чернослив был покрыт жидкостью. Охладите чернослив в жидкости, затем слейте и оставьте. Отмерьте 2 стакана тушеного чернослива и пюре в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сливочное масло и мука или застелите формы для выпечки пергаментной бумагой.

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Размешайте как следует.

    В отдельной миске смешайте пюре из чернослива с молоком.

    Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте треть сухих ингредиентов, затем добавьте половину пюре из чернослива. Поскребите миску. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, оставшуюся часть пюре из чернослива и оставшиеся сухие ингредиенты.

    Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте лепешки 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, прежде чем выложить их на решетку для охлаждения.

    Шоколадная глазурь с маслом
    1 стакан жирных сливок
    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла
    1/3 стакана сахара
    1/4 чайных ложки соли
    16 унций полусладкого шоколада, нарезанного мелкими кусочками
    1 чайная ложка порошка эспрессо
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Смешайте сливки, масло, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне.Снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут. Вмешайте порошок эспрессо и ваниль.

    Соскребите глазурь в миску и охладите до однородной консистенции. Не оставляйте в холодильнике, иначе она затвердеет (если это произойдет, измельчите затвердевшую глазурь на 8-10 частей и перемешайте в миске над теплой водой, пока она не станет однородной по консистенции).

    Этот торт может быть покрыт нарезанным миндалем, кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

    Обновлено: 12.02.2021 — 12:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *