Торт остров – |

Незабываемый торт «Остров изысков»

Кто из нас не любит вкусно поесть! А праздники – это рай для «обжор» и «сладкоежек»! Какой же праздник без большого и шикарного торта? Торт, приготовленный своими руками с нежностью, старанием и любовью украсит любой праздник, особенно семейный.

Сегодня мы приготовим незабываемый торт «Остров изысков».

Возможно, этот роскошный торт станет вашим любимым, и вы будете его печь на все семейные торжества.

Рецепт этого торта достаточно прост. Для приготовления бисквитных коржей можете воспользоваться советами, приведенными ниже, а можете просто купить готовые коржи в магазине (что намного проще). Главное — убедитесь, что они свежие. Этот торт можно смело приготовить на день рождения или любой другой праздник. Он будет уместен в любом торжественном случае. Сочетание ингредиентов просто потрясающее! Не оставит равнодушным ни одного гурмана! Но главный ингредиент-это, конечно, ваша любовь. А вот, собственно, и сам рецепт…

Ингредиенты:

8 бананов;

300г молотых грецких орехов;

50г шоколадной стружки;

100г какао.

Для бисквита:

4 яйца;

120г сахарного песка;

щепотка соли;

120г муки;

50г растопленного сливочного масла.

Для смазки – растительное масло, мука, сахар.

Для крема:

400г несоленого сливочного масла;

1л молока;

2 ст. ложки сахара;

2 яйца;

0,5 пачки ванилина.

Совершенный и безумно вкусный бисквит получится у любой хозяйки, если она прмет к сведению простые правила, изложенные ниже.

Чтобы бисквит получился ровным и хорошо поднялся, следует соблюсти несколько правил по его выпеканию.

Подготовка формы. Используйте форму с ровным дном — из нее легче извлекать выпеченный бисквит. Смажьте форму растительным маслом, на дно положите вырезанный из пергамента или вощеной бумаги круг, также смазанный маслом. Для лучшего извлечения бисквита, можно выстлать не только дно, но и стенки формы. Смешайте по одной столовой ложке муки и сахара и встряхните в форме, чтобы смесь покрыла дно и стенки. Поднимающийся при выпечке бисквит будет опираться на крупинки сахара.

Верх. Желательно, чтобы выпеченный бисквит имел ровный верх. Для этого выровняйте поверхность теста в форме, сделав в центре небольшое углубление.

Охлаждение. Оставьте выпеченный бисквит в форме на 5 минут, затем извлеките и охлаждайте, удалив остатки бумаги.

Приготовление бисквита для коржей нашего торта:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом, выложите бумагой и посыпьте мукой с сахаром форму диаметром 20 см.

2. Поместите сахар и яйца в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды. Взбейте смесь в крепкую пену.

3. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Добавьте соль, муку и осторожно перемешайте ложкой. Полейте растопленным маслом и перемешайте с остатками муки. Масло должно быть жидким, но не горячим, лить его нужно по краю, а не в центр смеси, иначе происходит потеря воздуха, и бисквит не поднимется. Масло нужно быстро смешать с тестом.

4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, по окончанию выпекания, охладите корж.

Приготовление легкого крема:

1. Сахар разотрите с яйцами, влейте в полученную смесь молоко и, помешивая, проварите смесь на огне до закипания. После этого смесь снимите с огня и охладите.

2. В отдельной миске взбейте масло до приобретения им белого цвета, продолжая взбивать, прибавляйте к маслу охлажденную смесь, тщательно перемешивайте ингредиенты. В полученную смесь добавьте ванилин или 2 ложки ликера. А можно добавить и ванилин, и ликер.

3. Полученный крем разделите на две равное части, в одну из частей добавьте какао и взбейте еще раз до полного растворения.

Приготовление самого торта:

1. Бисквит положите на стол, и разрежьте ножом вдоль на три ровные части. Нижнюю часть смажьте слоем 0.5 см светлого крема.

2. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте кружочками толщиной 0.5 см. Выкладывайте на смазанный корж бананы так, чтобы они плотно лежали друг к другу и посыпьте их сверху молотыми грецкими орехами и тертым шоколадом ровным слоем. Сверху накройте еще одним коржом и повторите процесс, варьируя ингредиенты на свой вкус.

3. Самый верхний корж покройте слоем крема, затем на крем положите бананы и орехи. Далее берем шоколадный крем и сверху аккуратно перемазываем весь торт, сначала верх, а после и края торта, так, чтобы не было видно коржей и начинки. После, посыпаем только верхнюю часть торта шоколадной стружкой. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем узорами на свой вкус. Если, нет кондитерского мешочка (корнетика), то его можно сделать самим: возьмите полиэтиленовый пакет, и в угол его выложите крем. Затем возьмите лист ватмана, свернув его в виде колпачка, но оставляя дырочку в самой тонкой части, поместите в него пакет с кремом, предварительно отрезав кончик угла. Сдавливая пакет, выталкивайте крем. Потренируйтесь для начала на другой поверхности, чтобы привыкнуть к самодельному корнетику. Дайте волю фантазии, украсьте торт всевозможными цветами и загогулинками, и создайте свой кулинарный шедевр.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Торт “Остров Робинзона”. Как приготовить Торт “Остров Робинзона”

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Для крема:
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Вафельные трубочки – 200 г.
  • Желе – 1 пакет.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
  • Фрукты:
  • Киви – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку.

    Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.

  • Шаг 2 Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
  • Шаг 3 Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
  • Шаг 4 Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
  • Шаг 5 Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
  • Шаг 6 Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.
  • Приятного аппетита!

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    загрузка…

    загрузка…

    загрузка…

    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты:
    Для бисквита:Яйца — 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар — 1 стакан.Для начинки: Бананы — 2 шт.Ананасы консервированные — 1 банка.
    Апельсины — 3 шт.Для крема:Сметана 25% — 1 литр.Сахар — 1 стакан.Желатин — 50-65 г.
    Способ приготовления:
    Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов — 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
    Шаг 4

    Торт Птичье молоко без выпечки

    Ингредиенты:
    — 30 г желатина
    — 4 ст.л. сахара
    — 4 ст.л. какао
    — 1 стакан молока
    — 400 г сметаны
    — 250 г маскарпоне
    — 150 мл нежирных сливок
    — 1 стакан сахара
    Приготовление:
    Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
    Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма

    Торт Наслаждение

    Ингредиенты:
    — сметана — 500 г.
    — бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г.
    — желатин — 3 столовые ложки
    — клубника
    — сахар — 1 стакан
    — киви или др. ягоды
    Приготовление:
    1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
    2. Сметану тоненькой струйкой вводим в

    Торт “Трио”

    Ингредиенты:
    сметана нежирная — 450 гр. желатин — 4 ч. лож. мелкозернистый творог — 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители
    Приготовление:
    Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
    Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не

    Торт “трио”

    Ингредиенты:
    сметана нежирная — 450 гр. желатин — 4 ч. лож. мелкозернистый творог — 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители
    Приготовление:
    Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
    Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не

    Клубничный торт Кампари

    Ингредиенты:
    Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль — по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар — 100 г.Желтки яичные — 3 шт.Сливки 35% — 500 мл.
    Для желе:Желатин — 12 г.Цедра лайма — 2 ч.л.Ликер Кампари — 100 мл.Сахар — 50 г.Клубника — 125 г.
    Способ приготовления:
    Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в

    Торт “Битое стекло”

    Ингредиенты на торт:
    Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин
    Приготовление торта «Битое стекло»:

    Заранее приготовим желе для торта.

    Приготовим крем:
    Для этого — замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Остров Робинзона”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Остров Робинзона”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Остров Робинзона” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Остров Робинзона”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Остров Робинзона”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    verner-diet.ru

    Торт «Необитаемый остров» | iTortik.ru

    Современные десерты

    Современные Европейские торты без мастичного покрытия по рецептам лучших кондитеров мира.

    Подробнее

    Детские торты

    Торты для детей с героями любимых мультфильмов и не только.

    Подробнее

    Торты для женщин

    Торты для женщин в виде цветов, сумочек, шкатулок.

    Подробнее

    Торты для мужчин

    Настоящие мужские торты: в виде танка, бутылки виски или пивной кружки и рыбы.

    Подробнее

    Торты на годовасие

    Торты на 1 годик или на рождение

    Подробнее

    Эксклюзив & 3D торты

    Эксклюзивные и нестандартные торты, а также торты в виде 3D фигур.

    Подробнее

    Праздничные торты

    Торты на любой праздник: юбилей, корпоратив, новый год, новоселье или день влюбленных.

    Подробнее

    Свадебные торты

    Торты для свадьбы: без мастики, кремовые, с цветами или фруктами и ягодами.

    Подробнее

    itortik.ru

    Зефирный торт для детей Таинственный остров: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Как-то захотелось моим домашним торт из зефира. Пришлось пересмотреть десятки рецептов, чтобы в итоге приготовить свой вариант этого лакомства. Несложный в приготовлении тортик готовится за 1,5 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он пропитается.

    Чтобы приготовить зефирный торт для детей Таинственный остров, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • бисквит
    • зефир – 0,5 кг
    • сметана – 400 г
    • сахар – 5 ст.л.
    • банан – 2 шт.
    • киви – 4 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • пропитка:
    • варенье малиновое – 0,5 ст.
    • вода – 1 ст.
    • сахар – 2 ст.л.

    Количество порций: 6

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить зефирный торт для детей Таинственный остров.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить бисквит. Разрезать его на 2 коржа.

    Приготовить пропитку: варенье, воду и сахар смешать в эмалированной миске. Поставить на огонь, закипятить. Остудить и процедить.

    Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.

    Фрукты почистить, нарезать.

    Зефир разрезать вдоль на 2 части.

    Собрать торт: половину бисквита положить в тарелку, полить пропиткой.

    Выложить половинки зефира,

    залить сметанным кремом,

    выложить кусочки фруктов.

    Таким же образом сделать второй слой: бисквит, пропитка, зефир, крем. Сверху украсить фруктами.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Торт — Тропический Остров «Вечеринка на тропическом острове»

    Тортик для всеночной молодежной вечеринки на приватном острове, куда приглашены все гости для празднования дня рождения именинницы. Планируется бар и дискотека до утра.

    Так появился на острове ЖК экран с изображением танцующих на фоне тропического закатного неба на песчаном острове с пальмами. Позади экрана я установила лампочку, подсвечивающую закатное небо на изображении. Заходящее солнце на картине мигает, сливаясь с ритмом звучащей музыки. На переднем плане видно, как кто-то набегу сбросил тапочки и бросился в экран с дискотекой, что бы присоединиться к остальным босоногим танцующим на пляже.

    Лимонный тортик с прослойкой из белого трюфеля, 50 порций.
    Все съедобно. Покрытие и море — мастика маршмеллоу. Пальмы — рисовая бумага и белковый айсинг.
    Экран — карамель (изомальт), отпечаток на пищевом принтере и шоколадная скульптурная масса (шоколад для моделирования).
    Камешки, морские звезды и ракушки — шоколад.
    Попугай и тапочки — мастика.




     

    Святулька
    12-07-2010 09:37 Не перестаешь Вами восхищаться! Красота какая! А идея с тапочками — класс!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)
    12-07-2010 15:40 Re:

    Спасибо!

    ——————————

    М*ЯТА
    12-07-2010 09:48 Очень и очень красиво! И как Вы туда лампочку пристроили?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)
    12-07-2010 15:37 Re:

    Спасибо! Лампочка позади экрана расположена, просто лежит в углублении что б е можно было легко достать и включить-выключить. Поскольку экран из прозрачной и бесцветной карамели, как стекло, то он замчательно пропускает свет, потому горящая сзади лампочка освещает экран.

    ——————————

    Татьянка
    12-07-2010 10:08 экран это что-то !!!!!!!!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)
    12-07-2010 15:37 Re:

    ——————————

    Татьяна Рубанец
    12-07-2010 10:43 Опять АХ!!! Как всегда нет слов!!! Умница!!!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)
    12-07-2010 15:38 Re:

    ——————————

    Ольга Сергеева
    12-07-2010 10:48 Лариса, слов нет — КРА-СО-ТА! Экран еще и мегает — все я под столом.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)
    12-07-2010 15:38 Re:

    Спасибо!

    ——————————

    Эмилия Яковлева
    12-07-2010 11:31 Я в восторге!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)
    12-07-2010 15:38 Re:

    ——————————

    Лаурчик
    12-07-2010 13:51 И откуда у Вас талие потрясающие идеи, торт обалденный. А Экран и имитацией захода солнца это что то !!!!!!!!!!!!!!!

    ——————————

    Re: —    Лариса Вольницкая (loravo)    12-07-2010 15:39
    Развернуть

    AgaTa
    12-07-2010 18:47 песок передан очень реалистично

    ——————————

    Елена
    12-07-2010 20:59

    ——————————

    Ирина Пестова
    13-07-2010 21:38 Бесподобно!!!!

    ——————————

    Svetlana.ANGE
    14-07-2010 03:22 …я в ауте!…Ларис,я как вегда с вопросом-рисовую бумагу мочили а затем нарезали,так?

    ——————————

    Re: Торт «Вечеринка на тропическом острове» —    Лариса Вольницкая (loravo)    14-07-2010 03:24
    Развернуть

    Gulya
    16-07-2010 00:47 Лариса,у вас все рецепты — СУПЕР! От ваших ШЕДЕВРОВ не возможно оторваться.

    ——————————

    Tatiana Nadeina
    19-07-2010 01:16 Я подстолом… наверное не выберусь

    ——————————

    татьяна яровая
    09-08-2010 10:30 Лариса,как всегда бесподобно Даже дух захватывает от такой красоты и професионализма

    ——————————

    sibiri 24
    28-08-2010 13:25 Re: Торт «Вечеринка на тропическом острове»

    ——————————

    sweetsvetik
    19-09-2010 12:35 Лариса, идея просто супер! детали так украшают торт, и исполнено все мастерски!

    ——————————

    Vika
    22-10-2010 17:32 Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лариса вы гений!!!!!!!

    ——————————

    Alina
    05-01-2011 02:04 Шикарно! Креативно! Супер!

    ——————————

    Александра-Александра
    18-01-2011 16:53 Вот это красота!Я восхищаюсь Вашими работами

    ——————————

    Статьи с такими же метками / тегами
    • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

    www.loravo.keyartstudio.com

    Банановый торт «Тропический остров», пошаговый рецепт с фото

    Банановый торт «Тропический остров» — подробный рецепт приготовления.

    Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 50 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 14

    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 готовых белых бисквита (по 280-340 гр. каждый) «Ангельский кекс» (рецепт выпечки кекса)
    • 1 размятый спелый банан
    • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
    • 1 ст. растопленных шоколадных капель или нарезанного шоколада
    • 1 тюбик готовой зеленой глазури
    • 2 уп. (по 450 гр.) ванильного крема
    • 1 ч. л. бананового ароматизатора
    • Желтый пищевой краситель
    • 1 ст. конфет в форме фруктов
    • Дополнительное оборудование: 1 украшение в виде пальмы, алюминиевая фольга

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Положите 1 корж широкой стороной вниз на сервировочное блюдо. В большой миске смешайте крем с банановым ароматизатором. Добавьте желтый пищевой краситель, по 1 капле, пока не добьетесь желаемого цвета. Отложите 1/2 ст. бананового крема в миску среднего размера, добавьте размятый банан.
    2. Намажьте смесью с банановым пюре поверхность бисквита. Вырежьте из другого бисквита 1 продолговатый треугольник в форме клина (длинна среза 5 см.). На срез нанесите 1/4 ст. желтого крема. Нарвите вырезанный клинышек кубиками. Соедините концы второго коржа и прижмите, чтобы они склеились. Положите второй корж широкой стороной вниз на лежащий на тарелке бисквит.

    3. Заполните углубление в центре торта бисквитными кубиками. Смажьте верх и бока торта оставшимся желтым кремом. Посыпьте торт кокосовой стружкой, слегка прижимая ее, чтобы она хорошо держалась.
    4. Сделайте на острове «вулкан», скрутив из алюминиевой фольги форму вулкана 5-8 см. в диаметре. Обмакните ее в растопленный шоколад и дайте остыть и затвердеть. Поставьте гору на поверхность торта. Заполните центр горы зеленой глазурью и разровняйте. Внутрь горы установите пальму. Красиво разложите конфеты в виде фруктов вокруг пальмы и основания торта.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Торт «Остров Робинзона»

    Тебе понадобиться:

    бисквитные коржи;

    банка сгущённого молока;

    фрукты для украшения (2 мандаринки, киви и немного фиников).

     

    1. Промажь каждый корж сгущёнкой и уложи их друг на друга. Верхний корж должен быть особенно хорошо полит сгущёным молоком.
    2. Очисть мандаринки и киви от кожуры. Разбери мандаринки на дольки. Киви разрежь пополам, а затем нарежь обе половинки дольками. Избавь финики от косточек.
    3. Из мандариновых долек «рисуем» песок на острове.
    4. Чтобы на острове можно было отдохнуть в тени, просто необходима парочка пальм! Выложи их стволы из фиников.
    5. А из зелёного киви выйдут прекрасные пальмовые листья!

     

    Наш остров готов и он ждёт своих робинзонов-сладкоежек! Приятного аппетита!

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

    Читайте также


    Консервированная черешня, банан и апельсин – вот все, что понадобилось Даше и …

    Согревающий молочный коктейль — самое то для такое холодной зимы. Давайте расскажу вам как его готовить, это легко и просто!
    Давайте начнем!

    Десятилетняя Настя Сохина, ученица 49 школы города Белгорода, увлекается музыкой и …

    www.filipoc.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о