Торт остров – пошаговый рецепт приготовления с фото

пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный муссовый торт с брауни в основании, а в начинке жареные бананы с грецким орехом и домашней карамелью, покрытый зеркальной глазурью на тёмном шоколаде… от воспоминаний текут слюни… Очень вкусный торт, рецепт которого я получила на онлайн курсе «Современные десерты» в школе «Pauline School».

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 51 г
  • Сливки 33% — 301 г
  • Яичные желтки — 29 г
  • Порошковый желатин — 15 г
  • Вода — 165 г
  • Сахар — 314 г
  • Тёмный шоколад 70 % — 290 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Пшеничная мука в/с — 31 г
  • Куриные яйца — 63 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 118 г
  • Алкализованное какао — 8 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Очищенный банан — 200 г
  • Глюкозный сироп — 161 г
  • Грецкий орех — 22 г
  • Сгущёное молоко — 100 г

Шаг 1


Начинаем приготовление муссового торта, как всегда, с основания, в данном случае это брауни.

Растапливаем на водяной бане 63 г сливочного масла с 55 г тёмного шоколада.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбиваем до пышности и побеления 63 г яиц с 70 г сахара и щепоткой соли.

Шаг 3

Вводим в яичную смесь шоколадно-масляную, хорошо размешиваем миксером.

Шаг 4

Соединяем 31 г пшеничной муки с 8 г алкализованного какао.

Шаг 5

Просеиваем к шоколадно-яичной массе муку с какао, замешиваем миксером тесто.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму диаметром 16 см.

Шаг 7

И выпекаем брауни в духовке разогретой до 170 градусов 15-20 минут.

Шаг 8

Полностью остывший брауни вынимаем из кольца, срезаем верхушку так, чтобы высота коржа осталась, примерно, 0,7-0,8 см, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку.

Шаг 9

Теперь займёмся начинкой — приготовим карамель.

В сотейнике начинаем топить 32 г сахара с 11 г глюкозного сиропа. Не мешаем! Можно только наклонять сотейник. Варим сироп до приобретения янтарного оттенка.

Шаг 10

В 34 г 33% сливок добавляем щепотку соли и подогреваем, но не кипятим.

Шаг 11

В янтарный сироп добавляем горячие солёные сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

Остужаем карамель до 50 градусов и вводим в неё 22 г сливочного масла комнатной температуры. Готовую карамель перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 13

Займёмся бананами: 200 г очищенных бананов нарезаем ломтиками толщиной 0,7-0,8 см. На сковороде подтапливаем 33 г сливочного масла и всыпаем 38 г сахара. Когда сахар начал плавиться, выкладываем бананы в один слой.

Шаг 14

Поджариваем бананы с обеих сторон.

Шаг 15

Обжаренные бананы выкладываем в кольцо диаметром 16 см.

Шаг 16

Отсаживаем сверху карамель.

Шаг 17

Выкладываем 22 г измельчённого грецкого ореха. Убираем в морозилку до полной заморозки.

Шаг 18

Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 19


Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.

Шаг 20


В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г тёмного шоколада и распущенный желатин.

Шаг 21

Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты. Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха. Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 22

Когда брауни и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению шоколадного мусса. Заранее заливаем 30 г холодной воды 5 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 23

Этот мусс готовим на креме англез. Крем готовить достаточно просто: смешиваем в сотейнике 29 г желтков, 62 г 33% сливок, 51 г молока и 24 г сахара, постоянно помешивая, увариваем до 82 градусов.

Шаг 24

В чашу для взбивания кладём 85 г тёмного шоколада, 60 г молочного шоколада, добавляем распущенный желатин и заливаем всё это горячим кремом англез, даём постоять несколько минут.

Шаг 25

Пробиваем погружным блендером и оставляем остывать до 31 градуса.

Шаг 26

Когда шоколадная масса остыла, начинаем взбивать 205 г 33% сливок до «мягкого рисунка» миксером на средней скорости.

Шаг 27

Добавляем в шоколадную часть 3 ст.л. взбитых сливок, перемешиваем.

Шаг 28

И теперь уже в сливки перекладываем всю шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 29

В форму для сборки муссового торта наливаем подготовленный мусс, форму заполняем на 1/3. Мусс получается достаточно плотным, поэтому можно не убирать его в морозилку для заморозки первого слоя.

Шаг 30

Из морозилки вынимаем начинку.

Шаг 31

И выкладываем её на мусс бананами вверх.

Шаг 32

Заливаем остатки мусса в форму, оставляя место для бисквита.

Шаг 33


На мусс кладём замороженный брауни. Убираем форму в морозилку не менее, чем на 1 сутки.

Шаг 34

Когда торт полностью заморожен, можно покрывать его глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером. Желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не разбитых блендером комочков глазури. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.

Шаг 35

Пока глазурь остывает, готовим подставку для торта (у меня банка) и устанавливаем её в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем торт из морозилки и из формы.

Шаг 36


Сразу заливаем глазурью, чтобы на торте не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь.

Шаг 37

Быстро переносим на подложку и убираем в холодильник на несколько часов до полной разморозки.

Шаг 38

Украшаем торт по желанию.

Шаг 39

Так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Торт «Лимонный остров» — Это со вкусом!

Если вы любите печь торты, то вот вам повод проверить себя как кондитера на квалификацию. Этот торт достаточно трудоемок, но безусловно оправдает вкусовые ожидания. Кроме того, его хорошо готовить, когда вы планируете торжество со сладостями. Ведь часть ингредиентов вам сразу же пригодится. Лимонный курд можно хранить до двух недель в банке. Его также можно заморозить и затем разморозить в день сборки торта. А цукаты и меренгу можно добавить к мороженому или десертному крему.

Понадобится:

Для бисквита:
420 г пшеничной муки
265 Г сахара
375 мл молока
125 г сливочного масла
125 мл растительного масла
2 ст. л. сметаны жирностью 20%
2 яйца
35 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
3–4 капли желтого или зеленого пищевого красителя (по желанию)
сливочное масло и мука для подготовки формы

Для лимонного курда:
3 яйца
2 яичных желтка
230 г сахара
140 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов
200 г холодного сливочного масла

Для швейцарской меренги:
6 яичных белков
300 г сахара
1/2 ч. л. лимонного сока
немного желтого или зеленого пищевого красителя

Для лимонных цукатов:
1–2 небольших лимона
2–3 звездочки бадьяна
150 г сахара
150 мл воды

Как готовить:

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до состояния мелкой песочной крошки. Добавьте яйца, молоко, подсолнечное масло, сметану, лимонный сок и пищевой краситель. Взбейте на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Нагрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на четыре равные части. Удобней готовить бисквит дважды в двух формах сразу. Смажьте две разъемные формы Ø 18-20 см сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно каждой положите круг из пергамента для выпечки.

Выпекайте бисквиты 30–45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Бисквитам дайте остыть. С помощью длинного зубчатого ножа горизонтально срежьте верхушки, затем заверните коржи в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

Приготовьте лимонный курд. Взбейте яйца с желтками в миске. Добавьте лимонный сок, сахар, цедру и перемешайте. Перелейте смесь в небольшой сотейник с толстым дном. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варите смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится полностью и курд не начнет густеть. Процедите смесь через мелкое сито и, немного охладив, добавьте нарезанное кубиками масло комнатной температуры. Взбейте курд до однородности, перелейте в банку и уберите в холодильник.

Приготовьте лимонные цукаты. Вскипятите воду с сахаром. Добавьте звездочки бадьяна. Лимоны нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Выложите в сироп. Варите 15 минут на среднем огне. Затем сироп слейте через дуршлаг и верните в кастрюлю. Продолжайте уваривать сироп в течение 10 минут.

Ломтики лимонов поместите на силиконовый коврик, предварительно окунув каждый в сироп. Запекайте при 190 °С в течение 10–15 минут. Готовым цукатам дайте остыть.

Приготовьте швейцарскую меренгу. Поместите большую кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, доведите до кипения.

В чаше с толстым дном смешайте белки с сахаром и лимонным соком. Поместите чашу над кастрюлей так, чтобы она не касалась воды. Взбивайте белки на высокой скорости до тех пор, пока сахар полностью не растворится (примерно 5–7 минут). Затем уберите миску с водяной бани и взбивайте еще 5–10 минут на максимальной скорости до устойчивых пиков. Готовая меренга должна быть глянцевой и плотной.

Разделите меренгу на две части в соотношении примерно 3:1. В большую часть добавьте желтый или зеленый пищевой краситель и тщательно перемешайте. Меньшую часть оставьте белой. Разложите меренгу по кондитерским мешкам.

Соберите торт. Установите первый бисквит на подставку для торта. Слегка пропитайте его сиропом, оставшимся после варки лимонных цукатов. По краю бисквита отсадите цветную меренгу слоем толщиной 1–2 см. В центр поместите 1/3 лимонного курда. Накройте следующим бисквитом и повторите предыдущие шаги дважды.

Собранный торт выровняйте меренгой: создайте так называемый «голый торт». Уберите в холодильник на 30 минут. Затем покройте торт меренгой во всю его высоту из кондитерского мешка. Выровняйте с помощью шпателя.

Верх торта украсьте частью неокрашенной меренги (выпустите из кондитерского мешка), оставляя небольшие расстояния между изделиями.

Слегка подпалите меренгу с помощью кулинарной газовой горелки, украсьте торт лимонными цукатами и по желанию крупной кокосовой стружкой.

zhiznsovkusom.ru

Торт «Необитаемый остров»

Ингредиенты:

Для теста:
• 250 г сливочного маргарина
• 4 стакана муки
• 1 стакан сметаны
• 1/2 ч. ложки соды
• погашенной уксусом.

Для 1-го крема:
• 100 г сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока.

Для 2-го крема:
• 2-3 банана
• 2 стакана молока
• 2 ст. ложки с верхом манки
• 1-2 ст. ложки сахара

Для украшения:
• мандарины
• киви
• ядра грецких орехов
• кондитерская посыпка для тортов.

Рецепт приготовления торта «Необитаемый остров»:

1. Охлажденный маргарин натереть на терке в муку, перемешать, добавить соду и сметану, замесить тесто. Разделить на 9 равных частей, положить в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть раскатать в лепешку, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень, поставить выпекать коржи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (по 3-4 минуты каждый). Охладить, края подровнять, остатки измельчить в крошку.

2. Приготовить 1-й крем: соединить сливочное масло со сгущенным молоком и взбить.

3. Приготовить 2-й крем: из манки сварить кашу на молоке, охладить, добавить размятые бананы, сахар, взбить миксером.

4. Собрать торт, промазывая коржи 1-м и 2-м кремом поочередно. Посыпать крошкой, украсить дольками мандаринов, кружочками киви, грецкими орехами, кондитерской посыпкой.

prigotovim-edu.ru

Как готовить торт «остров изысков»

Автор КакПросто!

Все мы любим вкусно поесть. А праздники – это рай сладкоежек. Но какой же праздник без вкусного и большого торта! Торт, приготовленный своими руками, украсит любой праздник. А такой шикарный торт, как «Остров изысков», возможно, станет вашим любимым. Ведь готовить его очень просто.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • восемь бананов
  • 300 гр. грецких орехов
  • 50 гр. шоколадной стружки
  • 100 гр. какао
  • шесть яиц
  • 400 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 450 гр. сливочного масла
  • соль
  • один литр молока
  • полпачки порошка ванилина

Инструкция

Чтобы приготовить торт «Остров изысков», вам понадобится: восемь бананов, 300 гр. грецких орехов, 50 гр. шоколадной стружки, 100 гр. какао, шесть яиц, 400 гр. сахара, 200 гр. муки, 450 гр. сливочного масла, соль, один литр молока, полпачки порошка ванилина. Чтобы приготовить торт «Остров изысков», для начала нужно приготовить бисквит. Для этого поместите яйца и сахар в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, при этом дно миски воды качаться не должно. Смесь взбейте в крепкую пену. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не охладиться. Добавьте соль, муку, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Чтобы приготовить торт «Остров изысков», необходимо далее разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите на нее бумагу и посыпьте мукой с сахаром. Дальше выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Когда корж будет готов, его нужно охладить.
4. Далее, чтобы сделать торт «Остров изысков», необходимо сделать крем. Для этого разотрите яйца с сахаром, влейте туда молоко и проварите эту смесь на огне. В отдельной миске взбейте масло, пока оно не приобретет белый цвет, и залейте туда смесь, которую вы варили. Добавьте туда ванилин и тщательно перемешайте. Полученный крем нужно разделить на две части. В одну из них добавьте какао и взбейте, пока оно не раствориться.

Чтобы приготовить торт «Остров изысков», далее нужно разрезать бисквит вдоль на три ровные части. Самую нижнюю часть смазать светлым кремом. Затем на смазанный корж выкладывайте бананы, заранее порезанные кружочками, и посыпьте это все орехами, и тертым шоколадом. Сверху положите еще один корж и повторите процесс. Самый верхний корж мажем шоколадным кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Украсьте торт разными цветами и загогулинами из крема. Торт готов.

Совет полезен?

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Торт Остров Робинзона

Торт Остров Робинзона

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана
  • Ванилин – 5 г
  • Для крема:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Вафельные трубочки — 200 г
  • Желе — 1 пакет
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Фрукты:
  • Киви — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.
  • Шаг 2 Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
  • Шаг 3 Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
  • Шаг 4 Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
  • Шаг 5 Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
  • Шаг 6 Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

lenivaykuharka.ru

Божественный тортик «Остров сокровищ»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного торта для разнообразия вашего меню. 

Такое лакомство понравится всем без исключения. Тем, кому поднадоели банальные тортики, предлагаем приготовить такую вкуснятину. Он получается очень красивым, шоколадным и мега аппетитным. Можно с достоинством его подать к любому праздничному столу. Будьте уверены в том, что он обязательно покорит каждого гостя.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр какао
  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр пшеничной муки
  • 5 белков
  • 5 желтков
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 упаковка желе для торта
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • 30 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 гр фруктов
  • 70 гр клубничного джема
  • 50 гр малинового джема
  • 1 упаковка готово смеси «Творопыш»

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем, при этом подсыпая 100 гр сахарного песка. После чего, не останавливаясь в этом процессе, отправляем сюда пять желтков по одному. В результате мы должны получить густую массу с воздушными пузырями.
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и отправляем к яичной массе порциями, при этом вмешиваем с помощью лопатки.
  3. Таким же образом добавляем сюда какао. По желанию можете ещё отправить ванильный сахар.
  4. Берём кольцо для сборки торта. Оно должно быть высоким. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто сюда.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем в форме ещё на 30 минут. Уже после этого вынимаем и охлаждаем.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко до горячего состояния. В отдельную ёмкость высыпаем готовую смесь «Творопыш».  Если её не найдёте, то замените ее 50 гр кукурузного крахмала. После чего сюда же сыпем кокосовую стружку и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем все и наливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, делаем массу однородной и доводим до комнатной температуры. Затем, используя миксер, взбиваем все с добавлением 100 гр сливочного масла. После чего требуется крем охладить в прохладном месте. Самое главное, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, так как крем очень быстро впитывает их.
  7. Когда наш бисквит остыл, делим его на три части. При этом не забываем снять неровную верхушку. В результате у нас должно получиться два полноценных коржа и верхушка. Её мы нарезаем на небольшие кусочки, они нам пригодятся потом.
  8. В кольцо помещаем первый корж и смазываем его клубничным джемом. После чего выкладываем толстый слой подготовленного крема и накрываем все вторым коржом. Его мы тоже смазываем джемом и снова размещаем слой крема. Поверх выкладываем кусочки бисквита в хаотичном порядке.
  9. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  10. Принимаемся за приготовления желе. Для этого объединяем смесь из пакетика с водой или компотом. После чего кипятим 1 минуту и желе готово. Затем его требуется охладить.
  11. Выбранные вами фрукты мелко нарезаем и, по истечении нужного времени, выкладываем их поверх подготовленного торта. Затем все заливаем желе и посыпаем шоколадом, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
  12. Возвращаем в холодильник ещё на 1 час.
  13. По истечении нужного времени достаём его и снимаем кольцо.
  14. Украшаем по-своему желанию. Я взяла стики «Hrusters slim» и подрезала их по высоте бортов. Можно также использовать печенье «савоярди». Затем смазываем бока торта густым джемом и крепим эти стики. После чего расплавляем шоколад в сливках, доводим до однородности и заливаем подготовленной смесью края торта, тем самым делая подтеки. Таким образом скрепятся стенки торта и красиво будет выглядеть. Верх изделия можно еще раз посыпать тертым шоколадом и украсить кусочком какого-нибудь фрукта.

Вам еще может понравиться всеми любимый торт «Панчо» в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Шоколадно-кокосовый торт «Райский остров» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Сладкая выпечка, Торты

Готовила с племянницей на детский праздник. Разрезали мы его, правда, не совсем ровно, но на замечательном вкусе это никак не отразилось.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для кокосовой прослойки:

  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек с горкой манки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

Любой сироп для пропитки

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, молоко:
Муку, какао, разрыхлитель:
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять:
Выпекать при 180 градусах 25 минут до сухой зубочистки:
Бисквит остудить и разрезать на 2 части:
В кастрюлю влить молоко. Добавить сливочное масло, сахар, ваниль и довести до кипения:
Тонкой струйкой всыпать манку и, постоянно помешивая, проварить до загустения:
Всыпать кокосовую стружку, перемешать и снять с огня. Остудить:
Коржи пропитать сиропом. Выложить нижний корж:
Сверху распределить кокосовую массу:
Сверху накрыть второй половиной бисквита:
Украсить по вкусу и поместить на ночь в холодильник. Мы просто полили растопленным шоколадом и посыпали разноцветной посыпкой:
И кусочек:

Представленный рецепт «Шоколадно-кокосовый торт «Райский остров»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Какао, Кокосовая стружка, Манка, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-кокосовый торт «Райский остров» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты

harch.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о