Торт наполеон как из детства рецепт: Наполеон из детства, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Домашний торт Наполеон из моего детства, рецепты с фото

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми  нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…
 
Абсолютным королем среди всего этого является торт Наполеон. Его мама готовит и по сей день на семейные торжества. В магазине вы никогда не купите похожий торт. Его нужно испечь самим.

 
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
 
Ингредиенты для приготовления:

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте муку с маргарином.

  • Для второго теста: яйца смешайте с содой, затем добавьте водку, воду и размешайте.

  • В муку вылейте всю эту смесь.

  • Размешайте и раскатайте лепешку. На середину выложите первую часть. Сложите конвертиком и заново разомните. Повторите 4 раза. Затем отправьте в морозильную камеру на час.

  • Крем: сахар соедините с мукой и яичками. Взбейте массу блендером и залейте молоком.

  • Вскипятите молоко и добавьте в него массу. Доведите до кипения и выключите.

  • Киньте сливочное масло и размешайте.

  • Достаньте из морозилки продукт и разрежьте на 10 частей.

  • Из каждой раскатайте пышку. Вырежьте круг.

  • Поместите его в духовку 200 градусов на 7 минут. Также все остальные. В конце сделайте одну лепешку.

  • На посуду положите первый слой, смажьте его начинкой. Повторите с каждым то же самое.

  • Дайте торту пропитаться.


Приготовление:

Нам нужно приготовить два теста.

Первое тесто: 
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.


Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону. 
 
Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.
В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!
Второе тесто:
 
1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

 
Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.
 
 
3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.
 
 
4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.
 
 
5. Складываем эту пышку конвертом
 

 
 

 
6. Заново раскатываем тесто. 
 
 
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).
7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

 
За это время мы можем приготовить крем.
1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.
 
 
2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)
 
 
 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.
 
 
4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).
На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.
 
 
5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.
 
 
6. Вбиваем блендером. Готово!
 
 
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.
1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам. 
 
 
И каждую половину делим еще на 5 кусков. 

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.
 
3. Вырезаем круг с помощью любой формы.
 
4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. 

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.
 
 
6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.
Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

Все пышки готовы. 
 
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.
 
 
Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.
 
 
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.
 

 
И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник. 
 
Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

 Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Наполеон «Вкус детства» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта «Наполеон». Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.

Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.

Соберите колобок теста, собирая крошку.

Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.

В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.

Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.

В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.

Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.

Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.

Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.

Нежнейший торт «Наполеон». Вкус детства!

Видеорецепт

К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку.

В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.

Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.

Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)

Поделись рецептом с друзьями!

Нежный торт «Наполеон» с заварным кремом из детства

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт «Наполеон». Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене  и затем  обильно смазывала их  очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение.Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки   с этого торта.

 «Наполеон» получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!

P. S. для флешмоба «Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка»



Для теста:

4 ст. муки 

200 г слив. масла

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. холодной воды

Заварной крем:

1 литр молока

2 яйца

6 ст.л. муки

2 стакан сахара

1 ч.л. ванилина

*я использую стакан 250 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно  размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Формируем из теста полено,делим на 8  частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью  тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать  для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.

Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!



Классический торт «Наполеон» по рецепту из детства

Каждый праздник в детстве вспоминается горой тоненьких коржей и большой кастрюлей заварного молочного крема для торта «Наполеон». Праздник становился настоящим, как только торт пропитается. Вспоминая детские годы, захотелось детально разузнать, что это за лакомство, кто его придумал и каким был первоначальный рецепт. Оказалось, что все не так уж просто!

История создания «Наполеона» воистину покрыта тайнами и мифами. Истина в том, что торт «1000 слоев», а именно так он изначально назывался, пришел к славянским народам из Италии и Франции в 1912 году, хотя рецепт был разработан в 1851 году (по некоторым данным, в 1870 году). И вот с тех пор как «1000 слоев» попал в Россию, начинаются его легенды. Есть версия, что его придумали в честь годовщины победы над Наполеоном Бонапартом. Тогда его классической формой был треугольник.

Кто-то утверждает, что его рецепт принадлежит самому Императору Наполеону. Другие, что он был придуман специально для женщин, которые, как известно, любят изысканные сладости. А третьи ассоциируют его со славным городом Неаполем. Не столь важно, откуда он пришел и какие тайны принес с собой, главное, что это вкусная слоеная сладость, которую любят фактически все.

Итак, классический рецепт от кулинаров Франции и Италии.

Тесто:

-1 яйцо.

-250 гр. сливочного маргарина.

-2/3 ст. молока.

-4 – 5 ст. муки.

-добавить щепотку соли.

Заварной крем
:

-1,5 стакана муки.

-150 гр. сливочного масла.

-1,5 л молока.

-1 большое или 2 маленьких яйца.

-2,5 ст. сахара.
Приготовить тесто очень просто. На чистый стол высыпаем всю муку и в нее крошим размягченный маргарин. Затем руками «перетираем» муку и маргарин до однородной массы. Можно рубить ножом маргарин в муке, добиваясь того же результата. Однородную массу оформляем в виде горки с углублением, в которую по чуть-чуть вливаем молоко, смещенное с яйцом и солью, замешиваем тесто, в приготовлении которого есть маленький секрет. Его необходимо хорошо вымесить, тогда коржи будут тонко раскатываться, равномерно выпекаться и слоиться. А перед выпечкой стоит разделить всю массу на порционные доли и поместить в холодильник часа на 1,5 – 2.

Далее заварной крем. Вариантов его приготовления очень много. Для густоты добавляют желатин или желтки, но вкус классического варианта торта «Наполеон» все-таки в его хорошо заваренном креме.

Чтобы избежать комочков, французские повара поступали так. Разделяли молоко поровну – одну половину ставили на огонь и доводили до кипения, а другу взбивали с мукой (добавлять по столовой ложке). Когда первая порция вскипела, ее выливают во взбитую, хорошенько перемешивают и ставят на огонь. Пока закипает молоко с мукой, его необходимо непрерывно помешивать. Чем дольше кипит, тем крепче заварится крем. В последнюю очередь вливаем слегка взбитые яйца (до пенки) и масло с сахаром, не забывая помешивать.

Вот и все секреты торта «Наполеон». После того как коржи и крем остыли, собираем торт (от большого коржа к меньшему) и даем ему 12 – 15 часом пропитаться. Чтобы торт не был сухим, лучше сделать крем жидковатым. А оформить можно так, как подсказывает фантазия.

Ольга Ильченко

Торт наполеон — дебют или бедный студент из детства – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и «помогать» перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки.

В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой.

В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро замесить тесто руками.

Разделить на шарики (типа тенисных) и положить на 30 минут в холодильник ( я «одеваю кулёк» и кладу в морозилку).

Доставать по одному и раскатывать тоненько — до «рисунка стола».Подсыпать муки тесто не требует. Переношу наколотый вилкой корж , слегка накрученный на скалку, на сковороду и выпекаю 3-5 минут до слегка золотистого цвета.

Для крема:

Я не любитель «готовой» варёной сгущёнки и считаю очень важным покупать обязательно 8,5%ную цельную сгущенку и варить 3 часа (она приобретает нежно кофейный цвет и не «тяжёлая», не делает крем плохопропитывающим корж).

Так вот — 2 банки варёной сгущёнки с взбиваю с 400г предварительно взбитого сливочного масла, добавляю сок лимонов и ставлю в холодильник на 30 мин.

Так же взбиваю 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла.

Промазываю остывшие коржи обильно кремом( не забываю и донышко нижнего коржа — чтоб не скользил по блюду) и верхний корж тоже — но обязательно оставляю два коржа на посыпку.

Торт оставляю на столе на час, затем укрываю верхний корх пищевой плёнкой, ставлю разделочную доску и груз (нравится 5литровый баллон воды — он имеет квадратную форму дна и нагрузка распределяется равномернее).

Оставляю это сооружение вне холодильника на 10 часов, потом «разгружаюсь», снимаю плёнку и покрываю бока и верх кремом из несваренной сгущёнки и посыпаю крошками (в маленькой кастрюльке скалкой дроблю крошки 2х оставшихся коржей).

Выдерживаю в холодильнике не меньше часа и предлагаю гостям.

Торт Наполеон — рецепт самого вкусного торта из детства! | Дина, Коллекция Рецептов

Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.

В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»! Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!

Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим!

Список ингредиентов:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 750 г муки + 50 г на подпыл
  • 400 г масла или маргарина
  • 180 г молока
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли

ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”:

  • 400 г сливок от 30%
  • 0,6 л молока
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин

Итак, приступим!

Для начала займемся тестом — в большую миску высыпаем 750 г просеянной муки и натираем на крупной терке 400 г очень холодного сливочного масла — оно должно быть полностью замерзшим из морозильной камеры. Периодически окунаем кусок масла в муку — так его удобнее держать в руках, оно не скользит и не успевает растаять.

Кто-то рубит масло ножом, но как по мне, так на терке гораздо проще и быстрей получить масляную стружку.

Быстро перетираем муку с маслом, пока оно не успело растаять, делаем в центре небольшое углубление, высыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем два яйца, добавляем 100 г сметаны любой жирности — у меня 20% и вливаем 180 г молока.

Вилкой быстренько смешиваем жидкую часть и постепенно подмешиваем масляно — мучную крошку. Все продукты для приготовления теста должны быть очень холодные, непосредственно из холодильника.

Поначалу тесто трудно собрать в комок, но никакой жидкости подливать не надо — масло, постепенно нагреваясь, объединит все продукты.

Перекладываем тесто на стол, собираем со стенок миски все крошки и уже на столе собираем продукты в единый комок.

Долго тесто не месите!

Для удобства работы подпыляем стол мукой и разделяем еще холодное тесто на 12 кусочков.

Слегка приминаем эти колобки для удобства дальнейшего раскатывания, перекладываем их на тарелку, накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше.

А пока тесто охлаждается, приготовим заварную основу для крема «Пломбир». В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем 600 мл молока, добавляем ванилин или ванильный сахар, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

Тем временем в отдельную кастрюлю высыпаем 300 г сахара, вбиваем три яйца и добавляем 80 г кукурузного крахмала.

Все хорошо перетираем венчиком пока не останется комочков.

Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту смесь, быстро перемешиваем и как только масса станет однородная, устанавливаем кастрюлю на плиту, делаем нагрев ниже среднего и, не переставая мешать, завариваем сладкий молочный кисель. Мешайте постоянно, иначе масса может пригореть!

Завариваем молочную смесь до густоты и как только появятся первые признаки кипения, выключаем плиту, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. В результате получается заварной крем очень нежной, однородной, глянцевой текстуры.

По сути это уже готовый заварной крем и после охлаждения его можно использовать для смазывания коржей, но тогда торт получится мягким, нежным и не хрустящим — если вы любите именно такой, то вам останется испечь пышки и намазать торт.

А пока, перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой или пакетом «в контакт», чтобы при остывании на нем не образовался конденсат.

Заварной крем, как, впрочем, и тесто для коржей можно подготовить накануне, а то и за пару дней до приготовления торта. Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения.

Пока мы с вами варили заварную основу, тесто уже немного охладилось — сейчас будем его раскатывать и печь коржи. Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.

Я сразу раскатываю на коврике, на котором и буду выпекать.

Раскатывать тесто и печь коржи можно на бумаге для выпечки, силиконовом или как у меня тефлоновом коврике. Перед тем, как вырезать круг из теста, обязательно приподнимите его и дайте ему возможность сжаться и принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.

Вырезаем с помощью кондитерского кольца круг диаметром 24 см, обрезки оставляем на этом же коврике — в дальнейшем они пригодятся нам для обсыпки торта, а саму пышку часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке она сильно не вздувалась и не образовывались большие пустоты.

Перекладываем коврик вместе с тестом на противень, который для удобства я перевернула вверх дном и отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку. Выпекаем коржи в течение нескольких минут до золотистого цвета, духовки у всех разные, ориентировочно на это уходит 8-10 мин.

Перекладываем готовые коржи на любую ровную поверхность — после выпекания они уменьшатся в размере и станут диаметром 21 см, имейте это в виду. Обрезки теста собираем в отдельную емкость.

Хочу показать вам насколько тесто получается рассыпчатым, хрупким, слоистым и не забитым, по сути это упрощенный вариант слоеного теста.

Таким же образом раскатываем и выпекаем все остальные коржи.

Тесто по консистенции очень мягкое, эластичное, податливое, легко раскатывается и не рвется — с ним очень приятно работать, главное присыпать поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.

Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой или крышкой от кастрюли. Тесто очень маслянистое и коржи пекутся быстро, пока один раскатываем и накалываем, другой уже спекся.

Если задействовать сразу несколько уровней духовки, то процесс выпечки коржей не займет много времени.

В результате у нас получилось 12 красивых, золотистых, очень ароматных слоеных коржей, а еще полная чаша хрупких обрезков для посыпки торта.

Итак, друзья, коржи у нас готовы, заварной крем хорошо охладился и сейчас нам остается взбить сливки, по рецепту идет 400 г. Для отличного результата берите холодные сливки жирностью не менее 30%, у меня сегодня аж 35%.

Взбивать сливки я буду в планетарном миксере с насадкой «венчик» — сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая их до максимальных.

Конечно, имея в наличии миксер с подогревом как у меня, можно и заварную часть крема приготовить в чаше миксера, но я специально сварила его на плите, чтобы каждому из вас был понятен процесс приготовления.

Прошло три минуты. Вот, что значит качественный продукт и мощный миксер — сливки отлично взбились — они крепкие, плотные и прекрасно держат форму.

Сейчас необходимо оба крема соединить, для этого снимаем с холодного заварного крема пленку, слегка его перемешиваем венчиком до однородности и частями, в два — три приема добавляем к взбитым сливкам.

На самой низкой скорости перемешиваем массу до образования бесподобно вкусного, легкого, в меру сладкого крема под названием «Пломбир». Этот крем не просто так назван, у него действительно нежный вкус мороженого! Долго крем не взбивайте, как только масса объединится — крем «Пломбир» готов!

Остается собрать наш тортик — поочередно намазываем все коржи кремом. Крема не жалейте, чем его больше, тем вкуснее получится торт! Для более удобного нанесения крема на коржи, рекомендую их перевернуть и смазывать нижнюю сторону — она более гладкая и ровная.

По желанию можно слои посыпать обжаренными орехами, кто-то даже раскладывает поверх крема ягоды, но лично в моем понимании классический торт Наполеон именно такой!

Верхний корж укладываем на торт и слегка прижимаем — не переусердствуйте, чтобы не раздавить и без того хрупкие коржи, хотя можно и вовсе не прижимать.

Часть крема оставляем для смазывания боковой части и верха торта, а пока приготовим крошку для обсыпки.

Высыпаем румяные кусочки теста на поднос и с помощью скалки или как я руками превращаем их в рассыпчатое хрустящее лакомство, которое уже можно есть хоть ложками.

Крошка готова и сейчас обмазывает бока и верх торта оставшимся кремом.

Подготовленный таким образом торт можно сразу обсыпать крошкой или отправить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы крем схватился, что я и сделаю.

Через полчаса доводим наш торт до финальной кондиции — обсыпаем сначала бока торта крошкой, а затем верх.

Перекладываем это хрустящее угощение на блюдо и подаем к столу! Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 г.

А сейчас давайте разрежем торт, и вы посмотрите какой он получается.

Я думаю комментарии излишни, его надо приготовить и получить удовольствие от каждого съеденного кусочка!

Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хорошо пропитанный кремом, поэтому я как правило, готовлю торт накануне и убираю его на всю ночь в холодильник.

В результате получается необыкновенно вкусный торт! Напомню, что его можно приготовить и на основе масляного крема со сгущенкой — в таком случае торт получится еще более калорийный, но при этом будет оставаться хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.

Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких!

Желаю Вам приятного чаепития!

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Русский торт

Масляные, слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

Не могу представить свое детство без торта «Наполеон».

Видите ли, моя мама — талантливый пекарь, и я думаю, что я получил от нее любовь к выпечке. Среди множества сладких угощений она довольно часто пекла именно этот торт — для нас, для друзей и для коллег. Если хотите, это ее фирменный торт, и нам он очень понравился.Один укус этого торта возвращает меня в мое счастливое детство!

Я не пеку этот торт так часто, как следовало бы, но он определенно один из моих самых любимых. Пирог состоит из пяти слоеного масляного теста со сладкой сливочной начинкой. Он насыщенный, маслянистый и очень вкусный! Лучше всего сочетается с чашкой чая без сахара.

Этот рецепт взят из самой старой записной книжки моей мамы. Знаете, старые и поношенные, с множеством рукописных рецептов, в основном русских сладостей и угощений.Ее рецепты короткие и не такие подробные, как те, которые передала бы вам ваша бабушка.

Я поделился этим рецептом еще в 2013 году. В прошлом месяце моя мама приготовила мне этот торт, когда была здесь, чтобы помочь мне с моим новорожденным. Поэтому я воспользовался возможностью переснять фотографии и снова поделиться рецептом с вами.

Начнем с масляного слоеного теста. Так же, как лепешка для пирога, мы добавим в муку холодное масло и смешаем его с яичной смесью, пока не сформируем красивое тесто.Это нормально, когда есть небольшие кусочки масла размером с горошину. На самом деле это желательно для очень слоеных слоев.

Положив тесто в холодильник, мы с легкостью раскатаем его в красивый и тонкий круг. Выпекаем каждый слой отдельно в горячей духовке несколько минут. И как только слои выпечки будут выпечены и остынут, мы обрежем края, чтобы получился идеальный круг. Оставьте эти лишние обрезки на потом!

Хорошо, эта сладкая кремовая начинка — вот что действительно делает этот торт.Он маслянистый, гладкий и пушистый. Это не твой обычный масляный крем. Техника довольно странная, но получается очень вкусная, шелковистая, гладкая начинка.

Мы обильно заполним каждый слой указанной начинкой и дадим ему постоять не менее 5 часов, а лучше всего на ночь. Вот в чем дело, это требует большого терпения. Но важно дать начинке достаточно времени, чтобы она впиталась в слоеное тесто и размякла, чтобы получился идеальный укус.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Русский Торт «Наполеон»

Масляные, слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

порций: 8-10 порций

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы сделать слои теста, смешайте яйцо, воду, пищевую соду и соль.

  • Смешайте кубики холодного масла с мукой. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 5 равных частей. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Раскатайте каждый шарик теста в 10-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите на противень и проткните вилкой везде. Выпекайте каждый слой 10–12 минут или до золотистого цвета.

  • Чтобы приготовить начинку, смешайте муку и молоко и взбивайте до однородного состояния. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда молочная смесь загустеет, дайте ей полностью остыть.

  • Взбивайте размягченное масло и сахар до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте экстракт ванили. Добавьте остывшую молочную смесь и взбейте все на высокой скорости до однородной массы.

  • Для сборки торта, после выпекания и охлаждения каждого слоя обрежьте каждый слой, используя 9-дюймовую круглую тарелку. Сохраните оставшиеся края корочки.

  • Распределите начинку между каждым слоем и уложите их друг на друга. Затем заморозить весь торт оставшейся начинкой.

  • Измельчите сохраненные края корочки в крошки, используя скалку или блендер. Посыпать корж крошками.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Рецепт торта «Фунфетти Наполеон» | Стол дегустационный

Состав

Для слоеного теста:

One 17.Пакет по 3 унции (два 9-дюймовых квадратных листа) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке и разрезанного пополам по длине

2 столовые ложки кондитерского сахара

Для начинки маскарпоне:

2 чашки маскарпоне

½ стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

⅓ стакана жирных сливок, взбитых до пика

½ стакана радужной посыпки

Для обледенения:

1 стакан кондитерского сахара

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

кукурузный сироп 2 чайные ложки

Красные, синие, желтые и зеленые пищевые красители

Проезд

1.Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите 2 полоски слоеного теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на каждый противень и наколите вилкой. С помощью мелкоячеистого сита посыпьте слоеное тесто с обеих сторон сахаром кондитеров. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока сахар не начнет таять, 12-15 минут. Снимите противни и слегка придавите каждый противень, чтобы он немного разгладился. Снимите верхние противни и дайте выпечке полностью остыть.

2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль до однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности.

3. Сделайте глазурь: в небольшой миске взбейте кондитерский сахар, молоко, топленое масло и кукурузный сироп. Разложите ½ стакана глазури между 4 маленькими мисками, по 1½ столовых ложки глазури в каждой. Добавьте от 3 до 4 капель пищевого красителя в каждую миску и перемешайте, чтобы все растворилось, в результате у вас останется миска с красной, синей, желтой и зеленой глазурью.Переложите глазурь в отдельные кондитерские пакеты и отложите в сторону.

4. Соберите наполеон: Непосредственно перед сборкой сложите посыпку в начинку из маскарпоне и переложите в кондитерский мешок. На блюдо выложите 1 кусок слоеного теста и выдавите треть начинки, покрывая всю поверхность. Повторите это еще 2 раза. На противне с последним куском слоеного теста распределите белую глазурь по всей поверхности. Работая быстро, протяните чередующиеся цвета тонкими линиями по ширине слоеного теста.Используя зубочистку, перетащите точку по длине поверхности, чтобы создать рисунок стрелки в глазури, не забывая чередовать, с какого конца вы начинаете.

5. Используя большую лопатку со смещением, поднимите кусок слоеного теста со льдом и положите поверх наполеона. Нарежьте крест-накрест и подавайте.

Простой способ быстро приготовить торт Наполеон # familyfriendly

Торт Наполеон # семейный . Торт «Наполеон» (mille-feuille) изготавливается из слоеного теста, заправленного кремом «Дипломат» или «German Buttercream» (крем для выпечки, осветленный взбитыми сливками или сливочным маслом).Наполеон — один из самых лучших. Масляные, слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

Это лучший торт Наполеон на свете! Рецепт торта «Русский Наполеон» — национальный десерт. Наполеон Торт — это классические русские пирожные, состоящие из очень тонких слоеных слоеных коржей и гладкого, насыщенного и сочного крема между слоями.

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — торт «Наполеон» для всей семьи. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Вы будете наслаждаться крепким здоровьем, если решите питаться экологически чистым способом. Ваше тело избавится от болезней, поскольку ваша иммунная система улучшится. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.

Пошаговое руководство по приготовлению торта «Наполеон» на любой вечер недели # familyfriendly

Торт «Наполеон» (mille-feuille) изготавливается из слоеного теста, заправленного кремом «Дипломат» или «German Buttercream» (крем для выпечки, осветленный взбитыми сливками или сливочным маслом).Наполеон — один из самых лучших. Масляные, слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

Торт Наполеон # для всей семьи — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Торт Наполеон # для всей семьи — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить торт «Наполеон» по-семейному, используя 6 ингредиентов и 28 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Наполеон # для всей семьи:

  1. {Получите листы слоеного теста.
  2. {Прием ингредиентов для начинки.
  3. {Возьмите 300 г мягкого сливочного масла.
  4. {Приготовьте 300 г заварного крема.
  5. {Сделайте 10 г белого сахара.
  6. {Приготовьте 1 чайную ложку апельсинового экстракта.

Смотрите больше идей о торте наполеон, рецептах десертов, десертах.Вам может понравиться торт «Наполеон», когда он хорошо пропитан и влажен или когда он только что был собран Меньше слоев; раскатать их погуще; коржи содержат больше жира. Используйте меньше крема, чтобы торт получился. Молодой человек, полный уверенности.

Шаги по приготовлению торта Наполеон # для всей семьи:

  1. Раскатайте слоеное тесто и выложите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой. Выпекать тесто минут 20-25 ..
  2. .
  3. Тем временем приготовьте начинку: поместите в миску 300 г мягкого сливочного масла с 10 г сахара. Взбивать до образования пышной массы.
  4. Затем постепенно добавляйте заварной крем в масло по полстакана за раз и экстракт апельсина. Продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым.
  5. Когда тесто будет готово, достаньте из духовки и остудите.
  6. .
  7. Один кусок слоеного теста покрошить и отложить..
  8. .
  9. Нанесите масляный крем на первый корж.
  10. Затем поместите второй слой сверху. Плоской стороной вверх. Слегка надавите, распределите крем и продолжайте нанесение слоями.
  11. .
  12. Сверху и по бокам покрыть кремом ..
  13. .
  14. Посыпать раскрошенным тестом верх и боковые стороны торта.
  15. Сверху посыпать сахарной пудрой. торт и нарезать его кусочками..
  16. .
  17. .
  18. .
  19. .
  20. .
  21. .
  22. .
  23. .
  24. .
  25. .
  26. .
  27. .
  28. Ingredietns.

Он любит сладкое и любит одеваться в одежду наполеоновской эпохи.Ему противны всякий, кто пытается дотронуться до его шляпы. Торты Наполеон — восхитительные слоеные пирожные, созданные гениями кулинарии во Франции. Найдите стоковые изображения торта наполеона в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.

Всем нравится есть десерт после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вам стоит подумать о цитрусовых.Цитрусовые также содержат витамин С, а также другие витамины и минералы, которые, безусловно, могут помочь вам сохранить здоровье. Вы также можете соединить несколько вещей, например, апельсиновые дольки, тертый кокосовый орех и чайную ложку меда.

Вот и закончим это специальным кулинарным тортом «Наполеон» по семейному рецепту. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Русский торт Наполеон с фисташковой розой (также в версии GF)

Это тот торт, который вызывает детские воспоминания о вечеринках по случаю дня рождения с толпой кузенов, тетушек и дядей и, конечно же, домашний русский торт «Наполеон». Насколько я помню, рецепт этого торта был написан от руки в старом оборванном блокноте, который моя мама хранила вместе с другими ценными рецептами, происхождение которых никому не известно.Никакого магазинного слоеного теста здесь нет — оно готовится с нуля из традиционного ингредиента многих русских тортов — сметаны. Масло придает этому пирогу много аппетитных, слоеных слоёв, а сметана придает легкий привкус и кремовую консистенцию, что делает этот пирог божественным. Слои покрыты густым кремом для выпечки, который только скрепляет сделку! Когда я была маленькой девочкой, я терпеливо ждала, пока моя старшая сестра приготовит крем для выпечки, чтобы я могла вылизать ложку и горшок до чистоты! Давай, облизывай ложку, это удовольствие, о котором ты не пожалеешь! Я добавила ароматы фисташковой розы в это семейное любимое блюдо, чтобы получился удивительно восхитительный оттенок.

Фисташковая роза Русский Наполеон (также версия GF)

Общее время

Слои слоеного масляного теста задушены ароматным кремом из розовой воды и глазированы шелковистая шоколадная глазурь. Будет ли это ваш следующий праздничный торт?

Автор: Welcome2OurTable.com

Тип рецепта: Торт, Десерт

Кухня: Русская / Европейская

Ингредиенты

  • 2 чашки муки *
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • 10 унций 1 ¼ палочки)
  • ½ чайной ложки уксуса
  • ½ стакана очищенных от кожуры фисташек
  • 1 рецепт Крем для кондитерских изделий Rose
  • 1 рецепт Шоколадная глазурь
  • ½ стакана поджаренных и нарезанных фисташек (для краев торта)

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске.
  2. Добавьте холодное измельченное масло и перемешайте лопаткой до тех пор, пока масло не нарежется в муке и не станет похожим на крупную крошку.
  3. Смешайте сметану и уксус и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.
  4. Разложите в виде плоского прямоугольника на полиэтиленовой пленке. Укутайте и охладите 2-3 часа или на ночь.
  5. Разделите тесто на 6 частей для большого 12-дюймового торта и 8 частей для меньшего 8-дюймового торта.
  6. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста грубый круг и раскатайте его толщиной примерно ¼ дюйма.
  7. Переложите на противень (я использую самые простые и дешевые формы для пиццы. Наличие двух или более форм также помогает ускорить процесс). Проколите вилкой, чтобы предотвратить образование огромных пузырей.
  8. Посыпьте измельченные фисташки и вдавите их в тесто.
  9. Выпекать при температуре 350 12–16 минут, если тесто охлажденное, и 10–12 минут, если тесто теплое.
  10. Приготовьте крем для выпечки из роз (рецепт см. Ниже) и охладите.
  11. Выложите ложку кондитерского крема на тарелку или блюдо, которое будет удерживать торт и предотвращать его скольжение.Поместите первый слой и поместите полоски пергаментной бумаги немного под ним для облегчения очистки.
  12. Выложите 2 большие ложки сливок на каждый слой и повторяйте до верхнего слоя. Переверните верхний слой, чтобы поверхность была гладкой.
  13. Зазубренным ножом выровняйте края слоев. Оставшимся кремом разгладить края торта.
  14. Сделайте шоколадную глазурь (рецепт см. Ниже), охладите в течение 10 минут, затем полейте сверху и разгладьте верх смещенной лопаткой, чтобы глазурь стекала по краям торта.
  15. Используя полоску пергаментной бумаги, покройте нижние края торта нарезанными фисташками.
  16. Можно подавать сразу или охлаждать за 30 минут до подачи.

Примечания

* Я использовал 50% мягкой белой пшеницы и 50% муки AP.
Для версии без глютена я использовал:
2 ½ унции тапиоковой муки
1 ½ унции Arrowroot
1 унция кокосовой муки
1 ½ унции муки сорго
1 ½ унции рисовой муки
1 чайная ложка гуаровой камеди

3.5.3251

Пошаговое описание фото

Смешайте муку и соль в миске.

Добавьте холодное измельченное масло и перемешайте лопаткой до тех пор, пока масло не нарежется в муке и не станет похожим на крупную крошку.

Смешайте сметану и уксус и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.

Разложите в виде плоского прямоугольника на полиэтиленовой пленке. Укутайте и охладите 2-3 часа или на ночь.

Разделите тесто на 6 частей для большого 12-дюймового торта и 8 частей для меньшего 8-дюймового торта.

На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста грубый круг и раскатайте его толщиной примерно ¼ дюйма.

Переложите на противень (я использую самые простые и дешевые формы для пиццы. Наличие двух или более форм также помогает ускорить процесс). Проколите вилкой, чтобы предотвратить образование огромных пузырей.

Посыпать измельченными фисташками и вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 350 12-16 минут, если тесто охлажденное, и 10-12 минут, если тесто теплое.

Приготовьте крем из кондитерских изделий из роз.

Крем для кондитерских изделий Rose

В этом рецепте используются целые яйца, чтобы придать крему нужную консистенцию, которая будет поглощена слоистыми слоями Наполеона. Этот рецепт был адаптирован из рецепта кондитерского крема Бо Фриберга в Профессиональный шеф-кондитер

Автор: Welcome2OurTable.com

Тип рецепта: десерт

Кухня: русская / европейская

Ингредиенты

  • 2 пинты (4 чашки) целиком молоко
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 унции (4 столовые ложки) Кукурузный крахмал
  • 8 унций (1 стакан) Сахар
  • ½ чайной ложки Соль
  • 4 яйца
  • 2 унции (4 столовые ложки) Масло
  • чайных ложек Розовая вода

Инструкции

  1. Налейте молоко, половину сахара и стручки ванили в большую кастрюлю.Установите на средний огонь.
  2. Смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яйца.
  3. Доведите молоко до легкого кипения.
  4. Подложите влажное полотенце под миску с яичной смесью. Постоянно взбивая, добавьте горячее молоко в яйца.
  5. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и установите средний огонь. Перемешивайте, пока крем не загустеет до консистенции пудинга.
  6. Немедленно процедите через сито над чистой миской.
  7. Добавьте масло.Добавьте розовую воду в охлажденный крем для выпечки.
  8. Для быстрого охлаждения сливок наполните большую миску наполовину льдом, добавьте немного воды. Поставьте миску с кремом на лед, периодически помешивая, пока не остынет.

3.5.3251


Налейте молоко, половину сахара и стручки ванили в большую кастрюлю. Установите на средний огонь.
Смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал и соль.

Добавьте яйца.

Доведите молоко до легкого кипения.

Подложите под миску с яичной смесью влажное полотенце. Постоянно взбивая, добавьте горячее молоко в яйца.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и установите средний огонь. Перемешивайте, пока крем не загустеет до консистенции пудинга. Сразу же процедите через сито над чистой миской.

Добавьте масло. Добавьте розовую воду в охлажденный крем для выпечки.

Для быстрого охлаждения сливок наполните большую миску наполовину льдом, добавьте немного воды.Поставьте миску с кремом на лед, периодически помешивая, пока не остынет.

Выложите ложку кондитерского крема на тарелку или блюдо, которое будет удерживать торт и предотвращать его скольжение. Поместите первый слой и поместите полоски пергаментной бумаги немного под ним для облегчения очистки.

Выложите 2 большие ложки сливок на каждый слой и повторяйте до верхнего слоя.

Переверните верхний слой, чтобы получилась гладкая верхняя поверхность.
Зазубренным ножом выровняйте края слоев.Оставшимся кремом разгладить края торта.

Шелковистая шоколадная глазурь

Эта шелковистая гладкая глазурь адаптирована из рецепта Алисы Медрич из ее книги Flavor Flours . Идеально подходит для десертов, которые будут храниться в холодильнике, потому что они не треснут и не расколются.

Автор: Welcome2OurTable.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Порции: около чашки

Ингредиенты

  • 4 унции темного шоколада
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • Кукурузный сироп 900 чайных ложек

    2 вода

  • щепотка соли

Инструкции

  1. Поместите измельченный шоколад, масло, кукурузный сироп, воду и соль в жаропрочную миску.Поставьте на кастрюлю, заполненную водой примерно на 1 дюйм, и установите средний или низкий огонь.
  2. Перемешайте, пока он почти не растает. Снимите огонь и продолжайте перемешивать, пока полностью не растает и не станет однородным.
  3. Охладите до комнатной температуры, прежде чем заливать. верхней части торта.
  4. Оставшуюся глазурь можно осторожно подогреть и использовать. пусть глазурь стечет по краям торта.

    С помощью полоски пергаментной бумаги покройте нижние края торта нарезанными фисташками.
    Можно подавать сразу или охлажденным за 30 минут до подачи.

    Вещи, которые мы использовали с Amazon.com

    Органическая марокканская розовая вода премиум-класса — 4 унции — Импортированная из Марокко — 100% чистая (пищевой)

    Половинки и кусочки сырых фисташковых орехов Trader Joe’s (упаковка 8 унций)

    Шпатель для обледенения Wilton, 13 дюймов, угловой шпатель для торта

    Huji Нержавеющая сталь Fine 8 ″ Двойное сетчатое сито Дуршлаг сито с деревянной ручкой для кухонной еды Рис Макаронные изделия

    Формы для пиццы Wilton Recipe Right

    Связанные

    Наполеон с клубникой — Венчик с имбирем

    Поделиться — это забота!

    Клубничный Наполеон — классический французский десерт из слоеного слоеного теста, домашнего крема и свежей клубники.Этот десерт выглядит модно, но его легко приготовить детям!

    Эти наполеоны — отличный десерт, который можно подавать в любое время, когда вы хотите казаться необычным, но вам действительно нужно что-то простое. Они легкие, свежие и такие необычные. Интернет-земля не согласна, если Наполеон — это то же самое, что и mille-feulle. Оба десерта состоят из слоеного слоеного теста, зажатого между прекрасными слоями кондитерского крема. Традиционный mille feuille обычно покрывается белой глазурью и шоколадными полосками.

    Эта версия упрощена, и мне нравится этот легкий десерт, который готовят с детьми. Сочетание домашнего кондитерского крема с ярлыком из слоеного теста из морозильной камеры означает, что после небольшой подготовительной работы вы можете получить необычный десерт, который будет готов в кратчайшие сроки.

    Клубника и сливки Наполеон

    Думаю, этот легкий десерт был бы идеальным лакомством, которое можно быстро взбить, если вам нужно необычное угощение. Собрать наполеон, когда он вам нужен, очень просто.

    Как приготовить кондитерский крем

    Приготовить крем из домашней выпечки несложно, просто нужно немного времени и немного взбить!

    1. В средней кастрюле нагрейте молоко, пока оно не закипит.
    2. В большой миске взбейте сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль и соль, пока смесь не станет густой.
    3. Удалите половину горячего молока. Оставьте остаток в кастрюле с огня.
    4. Замесите яичную смесь той порцией горячего молока, которую вы удалили.Медленно, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно и энергично взбивая. Вы хотите медленно нагреть яичную смесь с горячим молоком, поэтому делайте это медленно, иначе у вас получится омлет.
    5. Вылейте темперированную яичную смесь в кастрюлю с остальным горячим молоком.
    6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и интенсивно взбивайте в течение 2 минут.
    7. Пока вы взбиваете, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте яичной смеси закипеть.Взбивайте венчиком в течение 1-2 минут после того, как вы увидите, что первые пузырьки начинают выходить на поверхность.
    8. Снять с огня.
    9. Взбить сливочное масло.
    10. Вылейте заварной крем в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы полиэтиленовая пленка касалась верхней части заварного крема (это поможет не образовывать корку сверху).
    11. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры (или почти полностью остыть). Охладить в холодильнике 3-4 часа.

    Этот кондитерский крем можно приготовить на 2 дня раньше срока.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Приготовление слоеного теста

    Использование готового слоеного теста из морозильной камеры делает этот рецепт простым!

    1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разложите листы слоеного теста горизонтально и разрежьте по линиям сгиба, чтобы получилось 3 прямоугольных куска.
    3. Разрежьте каждый из этих трех прямоугольников пополам по длине, так что у вас получится 6 прямоугольников (три сверху и три снизу).
    4. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по длине, чтобы получилось 12 частей.
    5. Выложите куски слоеного теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
    6. Выпекать до золотистого цвета, около 12-15 минут. Когда все будет готово, остудите на решетке.
    7. Повторите то же самое с другим листом слоеного теста.

    * Примечание. Если вы хотите, чтобы слоеное тесто получилось очень ровным и плоским, положите кусок пергаментной бумаги поверх нарезанного слоеного теста, а затем уложите поверх него второй противень. Выпекайте слоеное тесто с таким весом, чтобы оно не вздулось слишком сильно.Снимите утяжелители за последние 5 минут выпечки.

    Сборка Наполеона

    Эти наполеоны легко собрать, и это отличное развлечение для детей!

    1. Разрежьте каждый кусок слоеного теста пополам, образуя верх и низ.
    2. Решите, хотите ли вы в наполеоне двух или трех слоев слоеного теста. Если вы сделаете два, у вас останутся кусочки слоеного теста. Если вы решите сделать 3 слоя, вам нужно будет найти относительно плоские части для использования в качестве средних.
    3. Положите нижние части на блюдо.
    4. Наполните каждую нижнюю часть кондитерским кремом.
    5. Выложите нарезанную клубнику слоем поверх кондитерского крема.
    6. Возьмите верхние части и положите немного кондитерского крема на нижнюю часть (чтобы верх оставался красивым), а затем положите поверх клубники так, чтобы тестовый крем касался клубники.
    7. Украсить готовые наполеоны посыпкой сахарной пудры, взбитыми сливками (если хотите) или небольшой точкой кондитерского крема с клубникой сверху.
    8. Подавать немедленно.

    Эти наполеоны лучше всего подавать в свежем виде. Тем не менее, вы можете заранее разделить различные части, а затем собрать их прямо перед едой.

    Как подать этот десерт своей семье

    Я предлагаю подать этих клубничных наполеонов на семейном ужине, посвященном сказке «Красавица и чудовище». Приготовьте полноценное блюдо из говяжьего рагу и миндина из зеленой фасоли.

    Как сделать этого ребенка дружелюбным

    Детям не нужна помощь, чтобы полюбить этот веселый десерт, но есть простые способы использовать его, чтобы помочь им расширить свой кругозор и с другой едой.Это включает в себя то, как вы говорите со своими детьми о том, что вы едите, и вовлекаете их в процесс.

    Застольные беседы с детьми

    То, как мы говорим с детьми об их еде, помогает им развить к ней большее любопытство. Мне нравится привносить в разговор за обеденным столом разговор о текстурах, цветах, вкусе и любопытстве.

    Попробуйте начать разговор:

    • Какие текстуры в этом десерте? Как вы думаете, как бы изменился десерт, если бы он был все той же текстуры?
    • Какие еще фрукты, по вашему мнению, подойдут для этого?
    • Обычно этот десерт состоит из большего количества слоев. Как вы думаете, в следующий раз, когда мы будем его готовить, нам следует добавить еще больше слоев? Как вы думаете, как это изменит десерт?

    Узнайте больше о том, как развивать чувство вкуса вместе с детьми.

    Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовить

    Посадить детей на кухню — это замечательный способ помочь им больше заинтересоваться новыми блюдами и быть уверенными в своих силах.

    Этот простой рецепт десерта великолепен, потому что он помогает детям научиться складывать и собирать детали, а также практиковать навыки взбивания. Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и привыкнуть к новым вкусам, а это значит, что они с большей вероятностью будут его есть!

    • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам отмерить ингредиенты для кондитерского крема и промыть клубнику.
    • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогать вам готовить слоеное тесто, нарезать клубнику и помочь собрать наполеонов.
    • Дети 7-10 лет + помогут вам сделать все, что указано выше, а также помогут взбить крем для выпечки.

    * Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

    Французские рецепты:

    Рецепты простых десертов :

    Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!

    Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы это сделаете, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!

    А если вы в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете составлять мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:

    И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

    Подпишитесь здесь!

    Хотите сохранить это на потом? ПОДКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШИ ДЕСЕРТЫ ДОСКА на Pinterest!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 4 часа 55 минут

    Состав

    Кондитерский крем
    • 2 стакана цельного молока
    • 5 яиц
    • 1/2 стакана сахара
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 листа слоеного теста
    1 пинта клубники

    Инструкции

    Кондитерский крем
  5. Сделать домашний кондитерский крем несложно, просто нужно немного времени и немного взбить!
  6. В средней кастрюле нагрейте молоко, пока оно не закипит.
  7. В большой миске взбейте сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль и соль, пока смесь не станет густой.
  8. Удалите половину горячего молока. Оставьте остаток в кастрюле с огня.
  9. Замесите яичную смесь той порцией горячего молока, которую вы удалили. Медленно, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно и энергично взбивая. Вы хотите медленно нагреть яичную смесь с горячим молоком, поэтому делайте это медленно, иначе у вас получится омлет.
  10. Вылейте темперированную яичную смесь в кастрюлю с остальным горячим молоком.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь и интенсивно взбивайте в течение 2 минут.
  12. Пока вы взбиваете, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте яичной смеси закипеть. Взбивайте венчиком в течение 1-2 минут после того, как вы увидите, что первые пузырьки начинают выходить на поверхность.
  13. Снять с огня.
  14. Взбить сливочное масло.
  15. Вылейте заварной крем в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы полиэтиленовая пленка касалась верхней части заварного крема (это поможет не образовывать корку сверху).
  16. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры (или почти полностью остыть). Охладить в холодильнике 3-4 часа.
  17. Слоеное тесто
    1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разложите листы слоеного теста горизонтально и разрежьте по линиям сгиба, чтобы получилось 3 прямоугольных куска.
    3. Разрежьте каждый из этих трех прямоугольников пополам по длине, так что у вас получится 6 прямоугольников (три сверху и три снизу).
    4. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по длине, чтобы получилось 12 частей.
    5. Выложите куски слоеного теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
    6. Выпекать до золотистого цвета, около 12-15 минут. Когда все будет готово, остудите на решетке.
    7. Повторите то же самое с другим листом слоеного теста.

      * Примечание: если вы хотите, чтобы слоеное тесто получилось очень ровным и плоским, положите кусок пергаментной бумаги поверх нарезанного слоеного теста, а затем уложите поверх него второй противень. Выпекайте слоеное тесто с таким весом, чтобы оно не вздулось слишком сильно.Снимите утяжелители за последние 5 минут выпечки.

    Сборка
    1. Разрежьте каждый кусок слоеного теста пополам, образуя верх и низ.
    2. Решите, хотите ли вы в наполеоне двух или трех слоев слоеного теста. Если вы сделаете два, у вас останутся кусочки слоеного теста. Если вы решите сделать 3 слоя, вам нужно будет найти относительно плоские части для использования в качестве средних.
    3. Положите нижние части на блюдо.
    4. Наполните каждую нижнюю часть кондитерским кремом.
    5. Выложите нарезанную клубнику слоем поверх кондитерского крема.
    6. Возьмите верхние части и положите немного кондитерского крема на нижнюю часть (чтобы верх оставался красивым), а затем положите поверх клубники так, чтобы тестовый крем касался клубники.
    7. Украсить готовые наполеоны посыпкой сахарной пудры, взбитыми сливками (если хотите) или небольшой точкой кондитерского крема с клубникой сверху.
    8. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Эти наполеоны лучше всего подавать в свежем виде.Тем не менее, вы можете заранее разделить различные части, а затем собрать их прямо перед едой.

    Этот кондитерский крем можно приготовить заранее, за 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 138 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 16 г Белки: 6 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Еда и ностальгия: торт

    Алекс Будман | 17 февраля 2014 г.

    Как и музыка, еда связана с эмоциями, памятью и традициями — и некоторые блюда могут перенести нас через годы, вплоть до детства.Это заветный семейный рецепт, который будет жить из поколения в поколение.

    Элли и Эсме женаты 55 лет (сейчас 56 лет) и являются вдохновляющим примером любви на всю жизнь.

    Элли родилась в Каунасе, Литва. С приходом Гитлера Элли и его семья были переведены в Каунасское гетто на три года. Затем их на год отправили в концлагерь Дахау, где его и его отца разлучили с матерью. Чудом Элли, его отец и мать выжили и воссоединились после войны.

    Торт от alex budman на Vimeo.

    В конце концов они были переселены в Родезию, Африка. После окончания Университета Витватерсранда по специальности инженер-электронщик, Элли, будучи щеголеватым молодым человеком, познакомился со многими девушками, но только когда он встретил Эсме на свидании вслепую в Йоханнесбурге, они попали в беду. люблю и решила пожениться.

    Элли и Эсме решили переехать в Канаду в шестидесятых, чтобы покинуть общество апартеида. Сейчас они живут в Торонто, рядом с ними трое детей и внуки.

    Поскольку Элли была ребенком, его мать Соня делала ему 7-слойный торт «Наполеон» на день рождения. Этот рецепт был уникальным для семьи Гоц, и это было любимое блюдо Элли. Когда семья воссоединилась после войны, они, в конце концов, снова смогли приготовить рецепт. В конце концов Соня передала рецепт Эсме, которая год за годом продолжает делать торт Наполеон для Элли.

    Рецепт семислойного торта «Наполеон» Сони Гоц

    Нагрейте духовку до 450 °
    Вам понадобится один противень 11 x 17 (лучше 2)

    ½ фунта сливочного масла
    4 яйца
    2 чайные ложки разрыхлителя (с горкой)
    Щепотка соли
    1 чайная ложка ванили
    1 стакан молока
    5-6 стаканов муки (немного больше, если тесто еще липкое)
    Разделите тесто на 7 шариков
    Раскатайте и разложите каждый слой на противне размером 11 x 17 дюймов.
    Проколите вилкой
    (Ничего страшного, если каждый слой не будет идеально квадратным, так как края будут обрезаны и выпрямлены позже.)
    Выпекайте по одной в течение 5-6 минут, пока не подрумянится.

    Для приготовления заварного крема

    Растереть вместе:
    3 яйца
    2 стакана сахара
    стакана муки
    1 чайная ложка ванили
    Щепотка соли
    Смешать с стакана холодного молока

    Проезд

    Довести до кипения 2 литра цельного молока.
    Добавьте ингредиенты заварного крема и снова доведите до медленного кипения.
    Постоянно перемешивать деревянной ложкой до загустения.

    Готово, когда заварной крем покрывает ложку.

    Дать остыть.

    Выложите половник заварного крема на первый испеченный слой.
    Поместите второй слой сверху еще одной ложкой заварного крема.
    Продолжайте с каждым слоем, включая верхний слой.
    Для верхнего слоя раскрошите простое печенье (например, аррорут) и посыпьте сверху.
    Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы заварной крем растворился в слоях.
    Затем обрежьте и отрежьте до желаемого размера.
    Делает один большой торт 11 x 17 или 2 или 3 меньших

    Какая у вас ностальгическая еда? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Торт Наполеона или Папский кремовый торт — Kremowki — Рецепт польской кухни Ани # 50

    Состав:

    • 1 стакан сливочного масла (230 г)
    • 2 стакана молока (500 мл)
    • 2/3 стакана сахара (150 грамм)
    • 1/3 стакана белой муки (85 г)
    • 5 яичных желтков
    • стручок ванили
    • Слоеное тесто
    • сахарная пудра для украшения

    Инструкции:

    1. Приготовьте муку и раскатайте слоеное тесто до толщины 2 мм.Вырежьте два прямоугольника одинакового размера. (В качестве руководства я использую лист бумаги формата Letter). Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять не менее часа.
    2. Через час разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и выпекайте тесто около 20 минут или пока оно не станет красивым и золотистым. Отложите, чтобы полностью остыть.
    3. Налейте молоко в кастрюлю. Нарежьте стручок ванили и удалите семена. Добавьте семена и фасоль в молоко и доведите до кипения.
    4. В миску положите яичные желтки и сахар и взбивайте, пока он не станет светло-желтым и пушистым. Добавьте муку и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Медленно добавляйте горячее молоко, постоянно перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и снова поставьте на плиту.
    5. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока не загустеет, как пудинг, не менее 2 минут. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Убедитесь, что начинка полностью остыла перед
    6. .
    7. взбивание в размягченном масле.
    8. Выложить одно из слоеного теста и равномерно распределить сверху сливки. Накрыть вторым слоеным тестом и слегка прижать. Выровняйте края лопаткой и поставьте в холодильник на ночь.
    9. На следующий день разрезать на прямоугольники.
    10. Когда все будет готово, сильно посыпьте сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь!


    Похожие сообщения

    Рулет с маком — Маковец — Рецепт рождественского меню # 61

    Ингредиенты: 3 чайные ложки активных сухих дрожжей 3/4 стакана сахара 1 щепотка соли 1 стакан подогретого молока 4 стакана муки 600 грамм (может потребоваться немного больше) 3 яйца 2 чайных ложки ванильного экстракта 1/2 стакана масла, начинка из топленого мака вокруг 800 граммов 1/2 стакана […]

    Закуска для кислого ржаного супа — Заквас на зурек — Рецепт № 84

    Ингредиенты: 1/2 стакана ржаной муки 1/2 литра воды 2 зубчика чеснока Лавровый лист Все специи Перец Инструкции: вскипятите воду и дайте ей остыть.

Обновлено: 06.08.2021 — 04:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *