Торт мужской идеал – Торт «Мужской идеал» со сгущенкой

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить торт Мужской идеал потребуется:

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

cook-s.ru

Торт «Идеал» («Мужской идеал») — быстро, просто и очень вкусно, рецепт с фото

Не зря в народе говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

Вашему вниманию хочу представить рецепт торта «Идеал». Процесс приготовления прост «как 5 копеек», зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу сливочно-творожного, кремчиза и др. Все просто, крем — масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

Время выпекания — 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.

Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт «Идеал».

Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

vkusnopech.ru

Торт Мужской Идеал ⋆ Готовим Вместе


Видео рецепт на YouTube

Торт Мужской Идеал, Вы просто обалдеете какой он Вкусный!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 3 стк
  • Сахар — 1,5 стк
  • Мёд — 4 ст л
  • Коньяк — 50 мл
  • Сода — 1 ч л
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи жареные — 100 г

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущёнка варёная — 380 г
  • Орехи жареные — 50 гр

Для украшения:

  • Чёрный шоколад— 80 г
  • Орехи жареные — 50 гр

Приготовим бисквит

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем 4 столовые ложки мёда, вливаем 50 миллилитров коньяка и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем 10 грамм ванильного сахара, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.


Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.


Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Я выпекала корж, примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее, делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

Приготовим крем.

200 грамм сливочного масла и 380 грамм варёной сгущёнки взбиваем хорошо миксером, до пышной массы. Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

Готовим пропитку

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем.

Собираем торт

Пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.



Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта.

Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.

Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Торт мужской идеал получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс. Так что можете приготовить своей второй половинке на 23 февраля, он будет доволен.

Приятного Вам аппетита!


xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai

Торт «Мужской идеал» рецепт с фото пошагово

Любите медовые торты, тогда бисквитный торт «Мужской идеал» с медом, орехами и коньяком обязательно покорит вас. Нежный, воздушный, вкусный, с медово-ореховым вкусом и легкой коньячной ноткой. Такой торт уж точно не останется незамеченным. Попробуйте, испеките торт «Мужской идеал», и вы не только услышите комплименты в свой адрес, но и насладитесь неповторимым вкусом этого нежного торта.

Как приготовить бисквитный торт «Мужской идеал»

Вбиваем в глубокую чашку яйца, высыпаем туда же сахар и миксером качественно, в течение нескольких минут, прорабатываем получившуюся массу до воздушности.
tort muzhskoj ideal foto 2
Вливаем жидкий мед.
tort muzhskoj ideal foto 3
Следом отправляем коньяк и хорошенько перемешиваем массу.
tort muzhskoj ideal foto 4
Просеиваем через сито стакан муки. Перемешиваем до получения однородности.
tort muzhskoj ideal foto 5
Гасим небольшим количеством уксуса соду.
tort muzhskoj ideal foto 6



Добавляем остальную муку, которую тоже обязательно просеиваем. Консистенция готового теста должна получиться слегка жидковатой.
tort muzhskoj ideal foto 7
Обжаренные орехи (в нашем случае это арахис) измельчаем либо скалкой, либо блендером. От общей массы отмеряем 100 г и добавляем в тесто. Перемешиваем.
tort muzhskoj ideal foto 8
Половину орехового теста выливаем в простеленную бумагой форму. Рекомендуемая форма по рецепту – 20-24 см.
tort muzhskoj ideal foto 9
Выпекаем при 170 градусах. Минут через 20-25 орехово-медовый корж будет готов. Подтверждаем готовность тестом на сухую спичку и достаем корж из духовки.
tort muzhskoj ideal foto 10
Всего получается два коржа, которым даем остыть, а затем разрезаем вдоль. Подравниваем коржи, срезая «шапочки» и подсушенные края. Обрезки оставляем для обсыпки.
tort muzhskoj ideal foto 11


Тизерная сеть

Взбиваем талое масло до воздушности, постепенно добавляя к нему вареную сгущенку. Варенка не должна быть холодной, иначе крем может расслоиться.
tort muzhskoj ideal foto 12
Добавляем в кремовую массу 100 г измельченного арахиса.
tort muzhskoj ideal foto 13
Собираем «Мужской идеал». Перед прослаиванием каждый корж этого торта следует пропитать. Для пропитки растворяем в стакане воды 4 ст. л. сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, охлаждаем и вливаем 50-70 г коньяка. Можно также пропитать или крепким чаем, или крепким кофе.
tort muzhskoj ideal foto 14
После пропитки смазываем корж кремом.
tort muzhskoj ideal foto 15
Остатками крема хорошенько промазываем бока и верх торта как на фото.
tort muzhskoj ideal foto 16
Оставшиеся орехи соединяем с измельченными обрезками и получившейся крошкой обсыпаем боковые стороны и края верха. А в центр помещаем порубленный темный шоколад.
tort muzhskoj ideal foto 17
Даем торту «Мужской идеал» хорошенько пропитаться. Медовая нежность, море орехов и ненавязчивая коньячная нотка делают вкус этого торта просто бесподобным.
tort muzhskoj ideal foto 18
Торт можно выпечь в форме сердца и преподнести в подарок любимому на день рождения или день Святого Валентина.

vkys.info

Рецепт торта «Мужской идеал». Как приготовить торт с коньяком и мёдом?

Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!



Ингредиенты


ПродуктКоличество
Мука3 ст.
Сахар1.5 ст.
Куриные яйца3 шт.
Мёд3 ст.л.
Коньяк3 ст.л.
Сода, гашеная уксусом1 ч.л.
Ванилин1 ч.л.
Соль1 щепотка
Грецкие орехи200 г
Вареная сгущенка1 банка
Сливочное масло200 г
Шоколад, кокосовая стружкадля украшения

Рецепт торта «Мужской идеал»

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.

Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.

Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.

Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!


easydine.ru

Торт мужской идеал рецепт с фото пошагово

            Торт мужской идеал пошаговый рецепт.
Торт мужской идеал очень вкусный и простой рецепт с пошаговым фото приготовлением. Продукты я буду использовать очень простые и печется этот торт очень быстро.
Торт мужской идеал это прекрасное сочетание меда и орехов. Лакомство которому будут рады все на праздничном столе.
Давайте приступим к приготовлению торта мужской идеал а в помощь в приготовлении помогут пошаговое фото.
ПРОДУКТЫ:
тесто
сахар 1,5 ст.
мука 3 ст.
яйца 4 шт.
мёд 4 ст.л.
коньяк 50 мл
сода 1ч. л.
уксус 1ч.л.
ванильный сахар орехи жареные
Крем
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300 г
ванильный сахар
орехи жареные 100 г
для украшения -черный шоколад,орехи

Торт мужской идеал фото рецепт

Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром в глубокой миске.


Вливаем в взбитые яйца с сахаром мед и коньяк. Перемешиваем.


Всыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем муку венчиком.
Гасим в чайной ложке соду уксусом и добавляем к тесту. Добавляем измельченных в блендере орешков в крошку. Перемешиваем.

Разделяем тесто на две половины. Будем выпекать два коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и добавляем дробленых орехов.


Далее завариваем крепкий чай в небольшой чашке и добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и пропитываем корж с помощью столовой ложки.


Наносим следом на корж приготовленный ореховый крем.


Соединяем коржи и наносим крем со всех сторон, на него будем наносить дробленые орешки, они будут прекрасно сидеть на креме и не отпадут.


По бокам обсыпаем орешками. В центр кладем разломанный черный шоколад.


Торт мужской идеал готов к подаче.

sladkij-domik.ru

Торт «Мужской идеал» — пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:


Признаюсь, сначала я не понимала, почему у этого торта такое название: обычный набор ингредиентов, ничего особенного. Ну может быть наличие в составе коржей такого ингредиента, как коньяк, повлияло на выбор названия? Но когда испекла торт и подошло время его отведать, то оказалось, что он действительно подойдет больше мужчинам: крем достаточно жирный, а такую вольность могут позволить себе только они, ну и ещё женщины, которым лишние калории не грозят. А вообще, торт получается очень вкусным, с нежным медовым вкусом и ноткой коньяка, а готовить его совсем несложно, поэтому советую его испечь!

Продукты:

Для коржей:

  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • коньяк (или водка) — 3 ст. л.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.;
  • орехи или шоколадная крошка — для украшения.

Для масляного крема №1:

  • вареная сгущенка — 1/2 банки;
  • сливочное масло — 120 гр.

Для масляного крема №2:

  • обычное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, до полного растворения последнего.
Влить мёд (при необходимости, растопите его).
Далее влить коньяк или водку.
Всыпать сразу всю муку. Хорошенько перемешать, добавить гашеную соду. Получится довольно-таки густое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Выпекать в хорошо смазанной форме при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Охладить оба коржа и аккуратно разрезать острым ножом. Так как коржи получились достаточно плотными, можно пропитать их. Для этого необходимо сварить сахарный сироп, либо использовать любую другую пропитку (фруктовую, коньячную и т.п.).

Делаем первый крем: вареную сгущенку просто смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить ванилин. Этим кремом промазываем пропитанные коржи, выкладывая их друг на друга.
Для второго крема ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером, по желанию можно снова добавить ванилин. Этим кремом обмазываем торт сбоку и сверху. Немного крема понадобится для оформления.
Обсыпать торт шоколадной крошкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно. Оформить по Вашему усмотрению. Оставить торт на пару часов в помещении, а потом убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приглашайте мужчин к чаю и позвольте себе тоже капельку удовольствия, Вы это заслужили!

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Торты, сладкие пироги и рулеты

 

 

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о