Торт мечта рецепт с фото: Торт «Мечта жизни» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Мечта» — 19 пошаговых фото в рецепте

Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт «Мечта» понравится всем без исключения!!! Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем «Шарлотт» — делают торт неземным лакомством! 

Для приготовления торта «Мечта» понадобится:

ванильный сахар — 1/2 ч. л.

сливки 20% (можно заменить молоком любой жирности) — 100 мл;

ванильный сахар — 1 ч. л.

для пропитки: клубничный сироп (или на ваш вкус) — 1стакан;

для украшения: орехи (любые, у меня миндаль, фундук) — 100 г;

шоколад молочный с орехами (или на ваш вкус) — 1 плитка (100 г).

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки — «с подогревом»:

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.

Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать!!! — бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая — готов).

Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть — остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).

Готовый крем охладить.

Сборка торта «Мечта»: бисквит разрезать на 3 коржа.

На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока.  Бока обсыпать измельченными орешками,  а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию). 

Торт «Мечта» поставить минимум на 3 часа для пропитки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях

Торт Мечта хозяйки — нежный изумительно вкусный домашний бисквит поднимет всем настроение и украсит любое застолье. Привлекайте детей в процесс приготовления, оформления лакомства. В домашних условиях возможно сотворить самим кулинарный шедевр на любой вкус. Достаточно добавить в состав теста коржей разные любимые начинки, сделать крем для пропитки и эффектно украсить торт. Хозяйки готовят коржи с изюмом, курагой, маком, шоколадом, какао, орехами, а крем со сметаной, сгущенкой. Включайте фантазию и готовьте с удовольствием! Дети и взрослые будут в восторге от десерта и непременно попросят добавки.

Сладкоежкам так же пригодится публикация на блоге пышная шарлотка в духовке.   Готовьте с удовольствием!

Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях

От такого вкусного угощения не оттяните за уши. Уверена, что попробовав раз торт Мечта и он станет вашим любимым десертом.

Ингредиенты:
Для одного коржа (нужно испечь три коржа)
1 яйцо
Сахар — 1/2 стакана
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка на выбор: изюм, мак, курага, грецкие орехи, шоколад, сгущенка
Сливочное масло для смазки формы для выпечки
Для крема
Густая сметана — 1 стакан (можно добавить 1 ч. л. загустителя для сметаны)
Сахар — 1 стакан

Как приготовить бисквитный торт Мечта пошагово дома

Для приготовления торта нужны три коржа. Начинаем приготовление с выпечки трех коржей с разными начинками. Можно приготовить и шоколадные коржи, включайте фантазию.

Замешиваем тесто для 1 коржа с изюмом

Разбиваем в глубокую емкость 1 яйцо. К нему высыпаем 0,5 стакана сахара. Растираем яйцо с сахаром.


Далее досыпаем 0,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 стакана сметаны. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Затем добавить начинку — изюм. И еще раз все перемешать.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом и полученную массу выложить в форму.
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать корж в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. Можно использовать для лучшего пропекания верхний и нижний режимы духовки на 10 минут и затем выставить только верхний на 10 минут.

Затем таким же образом замесить тесто для 2 коржа, добавив начинку курагу.

Готовим сметанный крем для торта Мечта

Пока выпекается 1 корж сделаем сметанный крем. В глубокой емкости взбиваем блендером 1 стакан густой сметаны и 1 стакан сахара до полного растворения сахара, до получения устойчивой густой массы в течение 5-7 минут. Можно добавить загуститель для сметаны.


Извлекаем готовый 1 корж из формы на красивое блюдо. Даем ему немного остыть ( можно намазать кремом и горячий корж ). Наносим сметанный крем на 1 корж.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить массу для 2 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 2 коржа в духовку на 20 минут.
Вынимаем аккуратно 2 румяный корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 1 промазанный корж. И также промазываем кремом.
Замешиваем таким же образом тесто для 3 коржа, добавив начинку мак.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу для 3 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 3 коржа в духовку на 20 минут.
Вынимаем аккуратно 3 готовый корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 2 промазанный корж.

Офомляем торт Мечта

Затем промазываем расположенные друг на друге коржи кремом по бокам. На верхний корж нанести крем и украсить грецкими орехами или любыми фруктами, орехами, шоколадом на ваш вкус.


Далее поставить бисквитный торт Мечта в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались сметанным кремом. Приготовленный торт действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно! Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Разрезаем торт на треугольные порции и угощаем гостей. Приятного аппетита!

На заметку
Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.

Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях

Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей. Рекомендую сделать к чаю аппетитные пышные пончики.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептом биcквитный рулет с клубникой. Готовьте с удовольствием!

Торт «Мечта», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта. Масло заранее вытащить из холодильника.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

К желткам добавить сахар, ванилин и растереть массу до однородности.

Шаг 4

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, майонез «Провансаль» МахеевЪ, соль. Растереть до однородного состояния.

Шаг 5

Порциями добавлять муку и перемешивать массу. Вымесить тесто до гладкости.

Шаг 6

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5 — 6 частей.

Шаг 8

На посыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатать лепёшки по размеру формы для выпекания.

Шаг 9

Форму для выпечки смазывать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепёшки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.

Шаг 10

Выпеченные коржи смазать черничным джемом МахеевЪ. Сложить коржи один на другой и собрать торт.

Шаг 11

Приготовить белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой.

Шаг 12

Смазать кремом бока и часть верха. До подачи держать торт в холодильнике.

Шаг 13

Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

Полезный совет

По желанию белковый крем можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными соками.

Хозяйке на заметку

Коржи, помимо смазывания джемом, можно дополнительно посыпать измельчёнными орехами.

Торт Мечта — 6 пошаговых рецептов с фото, быстрые


Торт Мечта — самые разнообразные рецепты, чтобы порадовать семью в выходной день. Какой вам нравится?

Рецепт 1: торт Мечта жизни за 10 минут

Такой быстрый домашний торт «За 10 минут» будет очень кстати к чашечке чая или кофе.

На приготовление понадобится 10 минут (+ время на выпечку коржей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Для коржей:

  • сгущённое молоко сладкое – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • пшеничная мука – 230 гр.;
  • какао порошок – 25 гр.;
  • сода пищевая – 5 гр.;
  • уксус из белого вина – 12 мл.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • соль, растительное масло.

Для крема:

  • сметана 26% жирности – 350 гр.;
  • сахарный песок – 135 гр.;
  • корица молотая – 5 гр.;
  • свежая клюква для украшения.

Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.

На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.

К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам.

На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.

Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.

У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.

Смазываем бока и верх торта кремом.

Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.

Украшаем свежей клюквой, убираем в холодильник, чтобы быстро остыл и пропитался. Думаю, вы возьмете себе на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото за 10 минут торта «Мечта жизни».

Рецепт 2: торт Мечта для занятой женщины

Торт «Мечта занятой женщины» — это настоящий кондитерский шедевр, от которого будут в восторге не только члены семьи, а и гости. Если считаете, что выпечка тортов – трудное для вас дело, требующее таланта, то попробовав этот рецепт с фото, поймете, что на самом деле не так все и сложно. Этот изумительный тортик готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее, настолько он вкусный.

Для бисквитной основы:

  • мука – 1 стакан,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 яйца,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сгущенное молоко – 1 баночка,
  • сок лимона – 0,5 ч.л.,
  • какао – 1 ст.л.

Крем:

  • сметана – 300 гр.,
  • сахар – 150 гр.

Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.

В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.

От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита.

В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.

Теперь выпекаем «шоколадное» тесто.

Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.

Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Совет:

Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.

При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.

На блюдо укладываем один из «шоколадных» коржей, густо промазываем кремом.

Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.

Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.

Подсказка:

Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.

Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается.

Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!

Разрезаем на порции и угощаем гостей.

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.

Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.

Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.

Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.

Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.

Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).

На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.

Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.

Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Рецепт 4: торт Мечта со сметанным кремом

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • какао-порошок — 2 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • сметана — 300 грамм

Смешиваем сгушенку с маслом, вбиваем яички и понемногу всыпаем муку, тесто мешается очень легко. Добавляем гашеную соду и делим тесто на три части.

Одну часть я отправила в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура около 170 градусов. Также поступаем и с остальными частями.

Может потребоваться и меньше времени для выпекания, пробуйте готовность зубочисткой.

В одну или две части теста можно добавить какао-порошок для цвета. Мой темный корж получился не очень насыщенного цвета.

Тем временем, пока коржик печется, взбиваем крем. Для этого хорошо (не менее трех минут!) мешаем миксером или блендером сметану и сахар. (Тем, кто любит не очень сладкий крем, сахара можно добавить поменьше).

Смазываем готовый горячий коржик постепенно, давая крему впитаться.

Также поступаем и с остальными бисквитами, накладывая их друг на друга.

Сверху заливаем оставшимся кремом и украшаем по желанию. У меня была обсыпка маком и тертым шоколадом. Отлично подойдут и ягоды с кислинкой, для контраста.

Готовый тортик отправляем в холодильник для полной пропитки, в идеале-на ночь.

Рецепт 5: торт со сгущенкой Мечта

Тортик прост в приготовлении и очень вкусный.

  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (для крема) — 1 стак.

Масло сливочное растопить, добавить сгущенку, яйца, муку и соду. Тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.

Края каждого коржа обрезать, чтобы потом сделать крошку для украшения тортика.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи. Бока и верх тортика украсить крошками.

Приятного чаепития!!!

Рецепт 6: торт Розовая мечта с творогом

Влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г.в тесто, 100 г в крем
  • Мука 80 г.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желатин 25 г
  • Варенье из черной смородины 3-4 ст.л.
  • Творог пастообразный 200 г.
  • Банан 2 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Сметана 400 г.

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

Достаем корж из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

В застывшем виде.

Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления торта с названием Мечта:

Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.videoculinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блюдо Улёт! Торт Мечта Пошаговый Рецепт с Фото

  • Желтки взбить с 8 ст. л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст. л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.

  • Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня. Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.

  • На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.

  • В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.

  • Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой пленкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.

  • Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлест! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.

  • Замочите желатин в 6 ст. л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст. л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст. л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины ее высоты.

  • В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.

  • У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.

  • Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)..

  • ….и оставшийся маскарпоне.

  • Закрыть все большим кругом бисквита, уплотнить.

  • Накрыть пищевой пленкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.

  • Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую пленку.

  • Вот мое спасение: красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приемов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечет на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.

  • В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.

  • 0,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.

  • Получились ровные белые «спагетти», которыми и украсила красную поверхность.

  • Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.

  • Вот так выглядела моя «мечта» на картинке, по которой я все и сочинила…) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь еще, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликером? Такой продается?

  • Мой совет: если не найти маскарпоне, то вполне можно заменить его взбитыми сливками, как в первом слое, только добавить целые ягоды. И не выбрасывайте обрезки бисквита. Подсушите их в духовке, сложите в герметичную коробку и используйте, например, в тирамису вместо дорогих савоярди.

  • Рецепт Торт мечта жизни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Торт Мечта хозяйки — нежный изумительно вкусный домашний бисквит поднимет всем настроение и украсит любое застолье. Привлекайте детей в процесс приготовления, оформления лакомства. В домашних условиях возможно сотворить самим кулинарный шедевр на любой вкус. Достаточно добавить в состав теста коржей разные любимые начинки, сделать крем для пропитки и эффектно украсить торт. Хозяйки готовят коржи с изюмом, курагой, маком, шоколадом, какао, орехами, а крем со сметаной, сгущенкой. Включайте фантазию и готовьте с удовольствием! Дети и взрослые будут в восторге от десерта и непременно попросят добавки.

    Сладкоежкам так же пригодятся публикации на блоге пышная шарлотка в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, домашние конфеты, 15 рецептов желе из молока, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. рецепты десертов без выпечки и сладкой выпечки.

    Печем коржи

    Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт «Мечта жизни» делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для «Наполеона». В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт «Мечта жизни». Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

    1. Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
    2. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
    3. Вбиваются и вымешиваются два яйца.
    4. Просеивается полный стакан муки.
    5. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
    6. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао – пара чайных ложек.
    7. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.

    Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях

    Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

    Мои поздравления

    Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

    Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

    Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!

    Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
    https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4

    Музыкальное поздравление с Пасхой!

    https://youtu. be/MpFanVaqF1E

    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    Автор публикации

    не в сети 24 часа

    Готовим крем

    Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: «Мечта жизни» – торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше – больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более «диетическая», крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие – свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять – и ваш крем готов.

    Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде

    Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень вкусно. Правда, и съедается это лакомство в одно мгновенье! Сложно, конечно, представить себе, как торт может приготовиться чуть меньше, чем за час. Но вы возьмите и попробуйте. И убедитесь, что это так. И тогда забудете о магазинных вредных лакомствах, т.к. захотите печь этот торт, экспериментируя и с пропитками, и с тестом, и т.д.

    Время приготовления

    : 55-60 минут

    Сложность

    : как для торта, то очень просто
    Для теста:

    • мука — 4 стакана
    • сметана — 200 г
    • сахар — 200 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для крема
    :

    • сметана — 600 г
    • сахар — 180 г

    Для декора:

    • глазурь – по вкусу

    Приготовление
    Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар. А потом все взбила миксером. Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник. В тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной. Всыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку. Решительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня. Нам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров. Присыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей. Жарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж. Когда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом. Как украсить сметанник? Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Варианты оформления

    Осталось решить, как будет выглядеть ваша «Мечта жизни». Торт сверху украшается обычно двумя способами:

    1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами – свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
    2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

    Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от «Мечты» не откажутся!

    Приготовление

    1. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто.
    2. Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
    3. Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
    4. Украсьте торт тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Вот и наш быстрый торт готов. Он по-домашнему вкусный и ароматный. Попробовала, и хочется еще!

    Рецепт торта Мечта — Рецепты

    Торт «Мечта» готовится из нежных коржей на сгущенном молоке, пропитанных легким сметанным кремом. Для украшения можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

    Рецепт торта «Мечта»

    Сметану лучше брать домашнюю, с высоким процентом жирности, чтобы крем получился густым.

    Приготовление:

    1. Просеять муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом.
    2. Растопить масло на маленьком огне, чуть остудить и перемешать со сгущенным молоком.
    3. Взбить яйца и добавить к масляной массе. Туда же всыпать муку небольшими порциями. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
    4. Тесто разделить на 3 части и в одну из них добавить какао-порошок, чтобы торт смотрелся эффектнее.
    5. Выпекать по отдельности в смазанной маслом и присыпанной мукой форме.
    6. Взбить сметану и сахар. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Если есть пудра, задача упрощается.
    7. Коржи нужно перемазать еще теплыми. Крем добавлять небольшими порциями, чтобы он хорошо впитался, а не стекал по бокам.
    8. Для декора можно использовать стружку шоколада или кусочки сезонных фруктов или ягод.

    Перед подачей торт должен настояться в холодильнике, чтобы все коржи были пропитаны кремом. Лучше его поставить туда на ночь.

    Торт «Мечта» с орешками

    В рецепте используются грецкие орехи, но можно использовать фундук или арахис. Вкус торта от этого ничуть не проиграет.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 2,5-3 ст.;
    • сахар – 80 г;
    • сгущенное молоко – 160 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • орехи – 3 горсти;
    • сода – ½ ч. л.;
    • черный и белый шоколад – по ½ плитки.

    Для крема нужно подготовить:

    • сгущенное молоко – 160 г;
    • сливочное масло – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, белки – отдельно.
    2. Измельчить орехи. Их можно нарезхать ножом на небольшие кусочки или истолочь в ступке.
    3. В желтковую массу добавить сметану, сгущенку, орехи. Перемешать. Добавить муку и соду, затем белки.
    4. Разделить массу на две части. Выпекать до золотистого цвета.
    5. Взбить масло и сгущенку.
    6. Разрезать остывшие коржи пополам и перемазать кремом.
    7. Шоколад отдельно измельчить на терке. Посыпать весь торт стружкой белого шоколада. Затем сделать трафарет из бумаги и посыпать черным шоколадом. Получится красивый узор.

    Для украшения сторон можно использовать лепестки миндаля.

    Рецепт торта «Мечта» с фото поможет приготовить этот десерт быстро и правильно.

    Danish Dream Cake: рецепт торта с мечтательным вкусом

    Этот торт очень любят в Дании, где его называют дроммекаге. Это буквально переводится как «торт мечты» — возможно, потому, что у него такой фантастический вкус! Он состоит из легкого влажного ванильного бисквита, покрытого жевательным слоем карамелизированного кокоса.

    История этого торта происходит из датского городка Хьяллеруп в Ютландии. В 1960 году женщина по имени Джитт Андерсен приняла участие в конкурсе по выпечке торта, проводившемся датской продовольственной компанией.Она сделала дроммекаге, на котором выиграла конкурс. Это был такой успех, что он быстро стал одним из самых известных тортов в Дании. Если вы попробуете, вы поймете, почему!

    Инструкции:

    Взбейте в миске яйца и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми.

    Растопите масло на сковороде или в микроволновой печи. Добавьте в сковороду молоко и перемешайте. Добавьте смесь в миску с яйцами и сахаром.

    В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.Добавьте в миску с молочно-яичной смесью и смешайте в однородное тесто.

    Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто.

    Выпекайте при отметке 6 вентилятор / газ при 400F / 180C примерно 20-25 минут. Пока это готовится, начните делать кокосовую стружку.

    Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и коричневый сахар и дайте ему закипеть около минуты.

    Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до полного покрытия.

    Вынуть пирог из духовки через 20-25 минут.

    Вылейте кокосовую смесь поверх и равномерно распределите посыпку.

    Выпекайте пирог в духовке еще 10 минут или около того. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать кусочками и подавать.

    Примечания:

    Будьте осторожны при обращении с кипящим сахаром и кокосовой смесью. Если вы попали на кожу, не пытайтесь ее стереть — это может повредить кожу. Вместо этого налейте холодную воду на обожженное место, а затем удалите остывшую карамель.

    Если вы хотите получить более глубокий слой кокоса, сделайте двойное количество начинки и используйте более глубокую форму для выпечки.

    Торт «Мечта» | Проект старинных рецептов

    Торт «Мечта»

    Открытка с рецептами торта мечты

    Лицевая сторона карты рецепта «Торта мечты».

    Винтажная коробка с рецептами 90

    Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт Торта Мечты.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 90.

    Еще старинные рецепты

    У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

    Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт «Торта снов».

    Коробка с рецептами и карточки

    Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

    Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

    Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

    Винтажные кухонные принадлежности и посуда

    Люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

    По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

    Винтажные поваренные книги

    Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

    Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

    Проект старинных рецептов в социальных сетях

    Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

    Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

    Рецепт торта мечты

    Если вы готовите этот рецепт Торта Мечты, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

    Состав

    • 1 упаковка (2 слоя) желтая, белая или дьявольская смесь для торта
    • 1 конверт Dream Whip Topping Mix *
    • 4 яйца
    • 1 стакан холодной водопроводной воды
    • * Не взбивать: использовать прямо из конверта.

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большой чаше электрического миксера.
    2. Взбить до увлажнения.
    3. Взбивать на средней скорости 4 минуты.
    4. Налейте в смазанный маслом и посыпанный мукой 10-дюймовый трубчатый торт на 15 минут (другой торт на 10 минут).
    5. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке для выпечки.
    6. Заморозить, глазурь, посыпать кондитерским сахаром или полейте фруктами, сиропом или мороженым.

    Банкноты

    Пирог мечты можно выпекать и на противнях других размеров:

    • на трех 8-дюймовых противнях, выпекать 35 минут; №
    • в двух противнях толщиной 9 дюймов, выпекать 30 минут;
    • на одной противне размером 13 x 9 дюймов, выпекать от 40 до 45 минут;
    • в формах для кексов, выпекать около 20 минут.

    Для высоты более 3500 футов. Приготовьте Dream Cake, как указано, добавив 2 столовые ложки муки, всего 1 стакан плюс 3 столовые ложки воды и выпекайте при 375 ° примерно на 5 минут меньше или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога.

    Торт «Мечта»

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТА МАМЫ (Copycat)

    Просмотры сообщений: 1 258 893

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТА

    Вам любопытно и вы хотите приготовить свой торт «Шоколадная мечта» дома.

    Да, вы можете приготовить этот декадентский имитационный торт. Вам не нужна духовка, все, что вам нужно, — это пароварка. Шоколадный торт мечты рецепт подражания — это шоколадный торт без выпечки , которым все восторгаются.

    Для достижения наилучшего вкуса и качества используйте ингредиенты самого высокого качества, которые можно найти на рынке, например, Hershey’s и Berryls .

    Если у вас есть духовка, вы можете использовать тот же рецепт шоколадного торта или свой рецепт торта.

    Советы по приготовлению: В целях безопасности вы можете сначала приготовить шоколадный торт в отдельном контейнере, пригодном для духовки, а затем переложить торт в жестяные банки того же размера после приготовления.

    После этого можно продолжать укладывать его в подготовленные жестяные банки.Таким образом, вы не будете беспокоиться о том, безопасны ли консервные банки для пищевых продуктов при нагревании. Вы можете использовать любую емкость для еды, главное, чтобы пирог Первый слой готовился на отдельном противне.

    Рецепт обновлен: 24 сентября 2018 г.

    РЕЦЕПТ ТОРТА МЕЧТА МАМА ШОКОЛАДНЫЙ (CopyCat)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (1-й слой)
    Шоколадный торт:
    1 стакан универсальной муки
    1 стакан белого сахара
    1/2 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 разрыхлителя
    1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
    1 цельное яйцо
    1/4 стакана растительного масла
    1/2 стакана горячей воды
    1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    1/2 стакана пахты (1/2 столовой ложки белого уксуса + сгущенное молоко до полного приготовления 1/2 стакана)

    (2-й уровень)

    Шоколадная глазурь:

    Обновление Примечание: вы можете удвоить шоколадную глазурь, чтобы шоколадная глазурь стала более густой. Это дает только 1/2 стакана.

    1/8 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
    1/4 стакана белого сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1/8 чайной ложки порошка растворимого кофе
    щепотка соли
    1/2 стакана свежего / сгущенного молока
    1/2 столовой ложки масла
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    (3-й слой)
    Chocolate Goo:
    410 мл свежего / сгущенного молока
    1/4 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
    1/2 стакана белого сахара
    100 г шоколадной стружки (молочный шоколад)
    1/8 чайной ложки растворимого кофейный порошок
    щепотка соли
    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    (4-й слой)
    Шоколадный диск:
    300 г подслащенного молочного шоколада

    (5-й слой)
    Шоколадная пыль:
    1/4 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)

    Форма для торта : 8 × 2 дюйма

    Обновлено : При использовании духовки выпекайте 1-й слой при 160 ° C в течение 25-30 минут.Проверьте готовность зубочисткой.

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1-й слой — шоколадный торт:
    1) Чтобы приготовить пахту: смешайте белый уксус и сгущенное молоко в мерном стакане 1/2 стакана. Отложите
    2) В миске: просейте универсальную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и кофе. Хорошо перемешайте.
    3) Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, пахту и растительное масло. Сложите все вместе, пока не сложите. Но не переусердствуйте.
    4) Влейте ванильный экстракт и горячую воду. Хорошо перемешайте
    5) Выложите тесто для торта на форму для выпечки или жестяные банки.
    6) Готовьте на пару около 15 минут на слабом огне. (Когда вы начнете готовить торт на пару, вода должна закипеть). Обязательно накройте жестяные банки чистой тканью, чтобы вода не капала из пароварки.
    7) Через 15 минут проверьте степень готовности торта, вставив зубочистку в центр. Он должен получиться чистым, иначе вы увидите сбоку приготовленные крошки.
    8) Выключите огонь и снимите с пароварки.Дать остыть.

    2-й слой — шоколадная глазурь:
    (выход 1/2 стакана)
    1) В неглубокой кастрюле смешайте сгущенное молоко и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
    2) Добавьте сахар, какао-порошок, соль и кофе.
    3) Дайте смеси вариться на небольшом огне и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
    4) Снимите с огня.
    5) Добавьте масло и немного ванильного экстракта.
    6) Перемешайте до однородного состояния. Дайте ему полностью остыть. Как только глазурь полностью остынет, начните добавлять ее в торт для второго слоя.

    3-й слой — шоколадное масло:
    1) В другую кастрюлю добавьте свежее молоко и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте
    2) Добавьте сахар, какао-порошок, соль и кофе. Хорошо перемешайте
    3) Включите огонь. Готовьте на среднем или медленном огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
    4) Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не растает. Снять с огня. Дайте остыть минуту или две. (вам нужен пудинг теплой температуры, но не полностью остывший).
    5) Вылейте шоколадный пудинг поверх торта с глазурью (пудинг должен быть теплым, но не горячим, чтобы не растопить 2-й слой.)
    7) Покройте торт пищевой пленкой

    4-й слой — шоколадный диск:
    1) В пароварке растопите сладкий молочный шоколад. Хорошо перемешайте. (или используйте микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.)

    Примечание: снимите его с огня, как только он расплавится. При переваривании он станет комковатым и зернистым.
    2) Осторожно снимите пищевую пленку.
    3) Вылейте и распределите сверху растопленный шоколад, выровняв его лопаткой.

    4) Дайте ему остыть, пока шоколад не застынет на твердом шоколадном диске сверху.

    5-й слой — Присыпка:
    Используя сито, поместите сито поверх торта. Аккуратно добавьте какао-порошок и встряхните сито руками сбоку.

    Тщательно посыпьте торт какао-порошком в качестве последнего слоя.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Не пропустите наш восхитительный торт Убе Йема в банях для бизнеса:

    Торт Убе Йема (без выпечки)

    Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.

    Вы также можете опубликовать его в своей собственной хронике: Instagram, Facebook и Twitter с хэштегом us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.

    Поделитесь с друзьями:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт датского торта мечты (Drømmekage)

    Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

    Старомодный рецепт датского торта мечты (Дроэммекаге). Этот торт готовят из поколения в поколение, и он очень вкусный. Если вам нужно испечь только один традиционный датский торт — торт вашей мечты должен стать им!

    Рецепт Drømmekage — один из самых традиционных и известных датских тортов.В переводе Drømmekage просто означает Торт мечты , вероятно, потому что некоторые люди думают, что он на вкус как сон 🙂

    Читайте также: Рецепт традиционного датского масляного торта (тарт Дагмар)

    История этого торта берет начало в небольшом датском городке Хьяллеруп, Ютландия, который расположен в западной части Дании. Еще в 1960 году женщина по имени Джитте Андерсен участвовала в конкурсе по выпечке торта, организованном крупной продовольственной компанией в Дании. В конкурсе она сделала Drømmekage , который оказался настолько хорош, что победил.Это было началом торта, который позже стал, вероятно, самым известным тортом в Дании.

    См. Также: Как приготовить датский хот-дог

    Мы оба помним, что когда мы были детьми, мы приготовили и съели бесчисленное количество этого торта. Торт представляет собой простую лепешку на основе муки, сахара, масла, яиц и молока. Однако именно кокосовая стружка придает пирогу характерный вкус. Если вам нравится начинка, вы легко можете сделать ее двойную порцию и придать пирогу более толстый слой.Мы оба любим этот торт, и никогда не слышали никого, кому он не нравится.

    Датский торт мечты (Drømmekage)

    Старомодный рецепт датского торта мечты (Дроэммекаге). Этот торт готовят из поколения в поколение, и он очень вкусный. Если вам нужно испечь только один традиционный датский торт — торт вашей мечты должен стать им!

    ]]>

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: торт

    Кухня: датская

    Ключевое слово: северный торт, северный десерт

    Порций: 8 человек

    Автор: NordicFoodLiving.com

    Ингредиенты

    Пирог
    • 250 г универсальной муки
    • 250 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 дл молока
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара (или ванильной эссенции)
    Топпинг
    • 125 г сливочного масла
    • 1/2 дл молока
    • 200 г коричневого сахара
    • 100 г кокосовой стружки

    Инструкции

    • Взбейте в миске яйца и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

    • Растопите масло в кастрюле или микроволновой печи. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте его в миску с яйцами и сахаром.

    • В отдельной чаше; смешать универсальную муку, ванильный сахар (эссенцию) и разрыхлитель. Добавьте в другую миску и смешайте все вместе в однородное тесто.

    • Застелите форму для выпечки (примерно 25×35 см — 10×14 дюймов) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

    • Выпекайте пирог при 200 C (400 F) примерно 20-25 минут.Когда торт будет в духовке, приготовьте кокосовую начинку.

    • Кокосовая начинка; сливочное масло растопить в кастрюле.

    • Добавьте молоко и коричневый сахар и дайте ему покипеть около минуты.

    • Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

    • Когда пирог находится в духовке около 20-25 минут. Выньте его и полейте кокосовой смесью. Используйте нож, чтобы равномерно распределить начинку.

    • Выпекайте торт еще 10 минут, и все должно быть готово.Дайте ему остыть перед подачей на стол.



    Рецепт торта «Шоколадная мечта» | Все рецепты

    Пирог очень хороший, но на выпекание ушло около часа, а не 30 минут. как сказано в рецепте.

    Я попробовала этот рецепт с желтой смесью для торта, и это было невероятно! Зефир приобрел красивый вид после того, как поднялся, начал подрумяниваться и немного затвердеть.Я полностью рекомендую попробовать этот стиль рецепта с желтой смесью для торта … шоколада просто многовато.

    Этот торт неплохо подавать со взбитой начинкой. Нельзя было есть его просто, хотя ему просто нужно было что-то еще.Без взбитой начинки это был бы трехзвездочный рецепт. Происходит кое-что интересное: зефир оказывается сверху, а вишня — снизу! Из него получается действительно некрасивый торт, но приятный на вкус. Возможно, я смогу сделать это снова.

    очень просто…. восторженные отзывы людей на работе! Им это понравилось. ломтики приятно. В следующий раз добавлю чашку шоколадной стружки и орехов пекан в конце выпечки, так как я бы хотел, чтобы они оставались на вершине и не тонули в них. Сделаю снова, так как это тоже очень недорого.

    Мне это нравится, моя бабушка делает это много, и теперь, когда я так далеко от дома, я делаю это сама.Это очень просто! Но я согласен со всеми, чтобы время выпекания составляло 60 минут.

    Я делал этот рецепт много раз, когда был привязан к быстрому десерту. Так легко приготовить, а начинка для вишневого пирога делает торт очень влажным.Прекрасно сочетается с мороженым или Cool Whip. Я также экспериментировал с использованием смесей для торта из немецкого шоколада и темного шоколада. Все здорово! Это определенно один из моих любимых рецептов, который подойдет детям и начинающим поварам!

    Сделать очень просто. Я посыпала свой торт шоколадной стружкой, как только она вышла из духовки, позволила им растаять в течение нескольких минут, а затем намазала ими торт. Я тоже посыпала измельченными орехами. Затем при подаче на стол я полил его взбитыми сливками.

    УХ ТЫ! Это было невероятно.Торт был очень влажным и полным вишневого аромата. Не знаю, куда делись зефир, но свое дело они сделали. Вишни были по всему пирогу, а не прилипали ко дну, как в обычном черном лесном пироге. Спасибо, Пэт.

    Я приготовила этот рецепт на день рождения дочери.Ее просьбой был торт без глазури. Ей очень понравилось, очень влажно!

    Не знаю, что случилось с моим тортом, но это была полная катастрофа !!! Я готовил его около часа, согласно другим отзывам, но это точно не сработало! Все вишни прилипли ко дну сковороды, и она недостаточно прожарилась внутри, а сгорела снаружи! В довершение ко всему, руины даже не на вкус были хорошими! Мне пришлось срочно бежать в магазин, чтобы купить готовый чизкейк на день рождения!

    Датский торт мечты (Drømmekage)

    Рецепт датского торта мечты, который моя мама украла у датского друга в 1990-х годах, записан в старинном блокноте с рукописными рецептами торта. Я ел его с детства, но до недавнего времени не ел его довольно давно. Верные своему названию, мои воспоминания об этом восхитительно простом белом бисквите, инкрустированном кокосовой стружкой и коричневым сахаром, приобрели сказочные качества. Действительно, мечта приготовить и поесть. —Mina Holland, автор книги The World on the Plate

    Показано в: Cooking the Globe with Writer Mina Holland

    Датский торт мечты

    Этот простой белый бисквит инкрустирован кокосовой стружкой и неочищенным сахаром, что делает его достойным своего названия.

    Урожайность: 10-12 порций.

    Время: 1 час 40 минут

    Состав

    • 15 ст. сливочное масло несоленое, размягченное, плюс еще для смазки
    • 3 3 4 стаканов универсальной муки, плюс еще для сковороды
    • 1 3 4 чашек плюс 3 ст. цельное молоко
    • 1 3 4 стаканов сахара
    • 5 яиц
    • 1 ст.порошок для выпечки
    • 2 ч. Л. экстракт ванили
    • 1 1 2 стаканов тертого кокосового ореха с сахаром
    • 1 стакан темно-коричневого сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте сливочное масло и муку в 9-дюймовой пружинной сковороде глубиной 3 дюйма. В в маленькой кастрюле смешайте 1 3 4 стаканов молока с 6 столовыми ложками сливочного масла и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а затем снимите с огня и дайте остыть.
    2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар с яйцами до бледно-желтого цвета и пушистая, около 8 минут. Добавьте муку, разрыхлитель и ваниль до однородной консистенции. затем добавьте молоко. Выложите тесто на подготовленную сковороду и выложите на пергамент. бумажный противень. Выпекайте до золотистого цвета и вставьте зубочистку в середину. выходит чистым, около 60 минут. Достаем пирог из духовки и увеличиваем духовку температура до 400 °.
    3. Пока пирог запекается, в сотейнике на 2 литра перемешайте оставшиеся 9 столовых ложек сливочного масла. и 3 столовые ложки молока с кокосом и коричневым сахаром и нагрейте на среднем огне, пока сахар растворяется, и начинка становится теплой, 4–5 минут.
    4. Равномерно распределите топпинг по горячему пирогу, верните его в духовку и выпекайте, пока начинка пузырится, и кокос начинает поджариваться сверху, примерно 10 минут. Перенести пирог на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Снимите боковую часть формы для пружинных форм, и переложите торт на подставку или сервировочное блюдо для подачи.

    Торт «Клубничная мечта I» Рецепт

    Я приготовил этот рецепт дважды.Оба раза было очень хорошо. Однако во второй раз я использовал смесь для торта, в которой требовалось три яйца, поэтому я добавил четвертое, как сказано в рецепте. (добавьте еще одно яйцо!) Не делайте этого. Трех яиц достаточно, четвертое делает его слишком тяжелым. Он все еще был хорош, но по сравнению с первым тортом не так хорош. Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр с клубникой, в нем есть что-то, что имеет значение. Я использовал обычный сливочный сыр во второй раз и просто добавил столовую ложку клубничного варенья, и он был очень вкусным, но не таким хорошим, как когда я использовал сливочный сыр с клубникой. Что касается обледенения, я сделал обледенение, которое было предложено в первый раз, и это было хорошо, но все, что другие рецензенты сказали, я нашел правдой. Просто поймите, что работать с ним будет немного сложно. Второй торт я использовал по рецепту глазури, который нашел здесь несколько лет назад, и с тех пор я всегда был готов. 1 стакан взбитых сливок взбить с 1 коробкой пудинга быстрого приготовления (я использую аромат сливочного сыра), а затем сложить его в емкость с прохладным взбитым венчиком объемом 8 унций. Оно красивое, жесткое и имеет прекрасный вкус. Он хорошо дополняет этот торт.

    Этот торт — новый любимый торт моего мужа! Я делал это уже несколько раз. Несколько рецензентов отметили, что клубничный вкус был недостаточно сильным. Я обнаружил, что это легко исправить, если добавить в торт сливочный сыр с клубникой, приготовить его за день и хранить в холодильнике.На следующий день аромат становится намного сильнее (и вкуснее). Также это простой способ убедиться, что в глазури не осталось комков; дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в блендер, мелко нарежьте белый шоколад и, когда сливки нагреются, растопите в нем шоколад, затем полейте теплой смесью шоколада и сливок сливочный сыр, накройте крышкой и взбейте до однородности. Я приготовил глазурь как из прохладных взбитых сливок, так и из свежих взбитых сливок, она намного лучше с жирными взбитыми сливками.Это мой рецепт, когда у нас есть компания на ужин. *** update *** Я только что приготовил это с малиной вместо клубники, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Я просто использовал сливочный сыр с малиной и подслащенную пюре из малины, которую я пропустил через сив (sp?), Чтобы удалить все семена. *** Возможности безграничны, сделал это снова с ананасовым сливочным сыром и пюре из консервированного ананаса, и муженку это понравилось ! Может даже больше, чем клубника ***

    Всем это нравилось. Я сделал его на противне 13х9 для удобства транспортировки. Я также использовал клубничный сливочный сыр в пироге и несладкую клубнику (измеренную до того, как я протер их) с добавлением 2,5 т сахара. Через несколько минут все отлично перемешалось в моем миксере. Пирог выпекался примерно за 32 минуты и был влажным, но не мокрым. Глазурь тоже была восхитительной — убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры. и взбитый топпинг оттаивают, чтобы он хорошо перемешался. Если вы собираете слоеный пирог, глазурь обязательно нужно охладить, чтобы она держалась, а также после того, как пирог будет приготовлен, иначе он развалится.В остальном это было просто и просто вкусно!

    Это отличный торт, но с паршивыми инструкциями. Причина, по которой у всех возникают такие трудности с глазурью, заключается в том, что сливки для взбивания следует охладить после того, как вы растопите в них шоколад.Затем, когда он остынет, его следует взбить до образования жестких пиков. Затем добавьте сливочный сыр. В последнюю очередь добавляйте прохладный взбитый венчик. Я использовал только половину ванны на 8 унций. Глазурь было много. Второй проблемой рецепта было перемешивание торта. Все в неправильном порядке! Сначала взбейте сливочный сыр до однородной массы, затем добавьте яйца по одному (не добавляйте, кроме 3 яиц), затем добавьте смесь для торта. Тесто будет густым. Третья проблема — время выпекания. Это скорее 30-35 минут. Вот почему у некоторых возникают проблемы с тем, что он мокрый и мокрый.Помимо плохих направлений, этот торт потрясающий! Все сделано правильно, глазурь — это здорово!

    Всем понравился этот торт! Однако один совет для глазури . .. она не стала достаточно густой, чтобы ее можно было использовать даже после охлаждения, поэтому я взбивал ее электрическим миксером в течение нескольких минут.Густые сливки помогли ему стать твердым, но по-прежнему легким и кремообразным после смешивания.

    Этот торт фантастический, сделал его 5 раз. Это один из немногих безупречных рецептов! У меня не было купленной в магазине смеси для торта, поэтому я использовал рецепт Cake Mix from Scratch с этого сайта.Вкус клубники недостаточно сильный, на мой вкус, немного поправленный добавлением 1 столовой ложки экстракта клубники. В холодном состоянии НАМНОГО лучше на вкус, как легкий чизкейк. Я открываю потенциальный кандидат в небольшой кондитерский бизнес! Также выпекайте в нижней ПОЛОВИНЕ, а не в нижней ТРЕТЬЕЙ части духовки, чтобы верх не растрескался.

    Несомненно, один из лучших тортов, которые я когда-либо готовил.Сначала я подумал, что сделал что-то не так, потому что тесто было очень густым и густым, и я думал, что оно плохо поднимется. Но все закончилось великолепно и длилось всего несколько часов. ЛУЧШИЙ клубничный торт. Если у вас возникли проблемы с выбором рецепта, попробуйте сначала этот! Это очень влажный кремовый торт. Единственное, что я изменил, так это глазурь, потому что хотелось чего-то простого. Я использовала глазурь из рецепта клубнично-кремового торта. Он очень легкий и не слишком сладкий. Идеально подходит для этого торта.

    Сделала этот торт сегодня на день рождения дочери. Ух ты!!! Я сделал это на сковороде для пучков (запекался 55 минут), разделил его пополам, положил немного глазури и нарезал клубнику посередине, а затем заморозил. Я покрыл клубнику молочным шоколадом, а оставшуюся посыпал белой глазурью — очень впечатляюще.Это уверенный хранитель!

    Я сделала этот торт на день рождения маленькой девочки. Часть торта ОТЛИЧНАЯ; Я использовал смесь для белого торта и яичные белки вместо дополнительного яйца. Приятный плотный сочный насыщенный пирог; Я определенно сделаю это снова.Я выложил его глазурью и домашней клубнично-миндальной начинкой. Глазурь была довольно хорошей. Я обнаружил, что если хранить торт в холодильнике, глазурь становится очень зернистой. Если глазурь была комнатной температуры, она была идеально гладкой и кремовой. Итак, если глазурь не охладить, это будет чудесно вкусный торт.

    Так что у меня не было всех проблем, которые были у других людей с сырым тортом в середине, я попробовал это как рецепт кекса.У них действительно не было сильного клубничного вкуса. Я даже использовал клубничный сливочный сыр, как предлагали другие рецензенты.

    Обновлено: 11.04.2021 — 11:03

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *