Йогуртовый торт — Пошаговый рецепт с фото
Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.
Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.
Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- йогурт натуральный – 600 мл
- желатин – 25 г
- ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
- сахар для прослойки – 0,5 стакана
Рецепт приготовления йогуртового торта:
Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.
Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.
Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.
Тщательно смешиваем все составляющие теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.
Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.
Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.
Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.
Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.
В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.
Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.
Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.
Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.
Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Тэги:Йогуртовый торт без выпечки — Zira.uz
ИнгредиентыОснова
120 граммов песочного печенья
50 граммов растопленного сливочного масла
Мусс
350 граммов клубничного йогурта
15 граммов желатина
75 миллилитров воды
150 миллилитров жирных сливок
Клубничное желе
- 250 граммов
клубники
можно замороженную
1 столовая ложка сахара
6 граммов желатина
30 миллилитров воды
Руководство
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.
Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.
148 927
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Основа
Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мусс
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Отметить как Завершенное
Клубничное желе
Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .
Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Сливочно-йогуртовый крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками1.3 Видеорецепт2 Рецепт творожно-йогуртового крема для торта2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление…
Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.Ингредиенты
Сахар | 0,5 ст. |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Вода | 80-100 мл |
Лимонный сок | 70 мл |
Сливки 33% | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками
- Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
- Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
- Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар — стакан;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- творог (5% жирности) — 400 г .
Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом
- Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
- Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
- Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина
Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
- Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.
Ингредиенты
- агар-агар — 5 г;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
- свежая клубника — стакан;
- свежая малина — стакан;
- сахарный песок — стакан.
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой
- Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
- Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
- Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
- Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
- Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
- По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.
Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар -стакан ;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.
Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема
- Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
- Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!
- Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.
Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Йогуртовый торт рецепт с с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить йогуртовый торт с бананом и киви
Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.
Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!
Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.
Как приготовить «Йогуртовый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 9 Ссылка
В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 11 Ссылка
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Шаг 12 Ссылка
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 13 Ссылка
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Шаг 14 Ссылка
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.
Йогуртовый торт – пошаговый рецепт с фото, как сделать в домашних условиях
Описание
Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что выпечка не может быть диетической. А вот и неправда! И наш рецепт торта с йогуртовым кремом докажет вам это.
Существует множество вариаций приготовления йогуртового торта. Кто-то использует в рецепте различные фрукты и ягоды, кто-то добавляет варенье, кто-то – шоколад. Но такого ингредиента, который есть в нашем рецепте, вы еще не встречали ни в одном другом!
Наш вариант бисквитно-йогуртового торта будет изюминкой новогоднего стола, поскольку его коржи имеют ярко-зеленый цвет, напоминающий елочку. Возможно, вы откажетесь от приготовления этого десерта, посчитав, что такой окрас мы будем придавать с помощью пищевых красителей, но… Наш йогуртовый торт приобретает сочный зеленый цвет из-за… шпината! Да-да, именно шпинат мы будем добавлять в тесто новогоднего десерта! Настало время ломать стереотипы! Шпинат можно не только добавлять в соленые пироги или утреннюю яичницу, его смело можно класть в торт.
О пользе шпината можно говорить долго, все знают, как он благотворно влияет на человеческий организм. Поэтому вы можете только представить, каким полезным получается наш йогуртовый торт, который, во-первых, сделан на йогурте, а во-вторых, основой его теста является шпинат.
Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще! Когда вы подадите такой яркий тортик на стол, ваши гости посчитают, что это волшебства новогодней ночи. А когда они его попробуют, восторгу и приятному удивлению не будет границ!
Вам, наверняка, хочется скорее узнать, как же можно применить шпинат в сладком десерте. Обо всех хитростях и секретах в приготовлении йогуртового торта в домашних условиях вам поведает наш пошаговый рецепт с фото. В результате вы сделаете вкусный, легкий, диетический и очень полезный тортик к новогоднему столу.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.
Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.
Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.
В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.
В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.
Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.
Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.
Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.
Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).
После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.
Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.
Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.
Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.
Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.
Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.
Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).
После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.
Вот как выглядит это «чудо» в разрезе. Потрясающе яркий, необыкновенный и креативный торт! Будьте уверены в том, что вкус его порадует вас не меньше, чем внешний вид. Такого вы, наверняка, еще не видели и не пробовали. Можете представить, какие удивленные взгляды будут у ваших гостей, когда вы поставите бисквитно-йогуртовый торт со шпинатом на новогодний стол? А какие восхищенные комплименты они будут выражать в ваш адрес после того, как попробуют кусочек этого необыкновенного и дивного десерта. С наступающими праздниками! Приятных и добрых удивлений вам в Новом году!
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с клубникой — супер лёгкий, нежный и воздушный
Основные ингредиенты
Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Йогурт | 68 | 5 | 3.5 | 3.5 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером 2 яйца до появления пены.
- Постепенно, продолжая взбивать, подсыпаем 60 г сахара и 3 г ванильного сахара. Всего на взбивание уйдет минут 8, пока не образуется пышная пена. Яичная масса должна сильно увеличиться в объеме, при готовности на ней будут оставаться следы от венчика.
- В 60 г муки всыпаем 10 г крахмала.
- Добавляем туда же 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Просеиваем муку в яичную массу.
- Осторожно перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
- По краю миски наливаем 20 мл молока. Так же, по краю, наливаем 10 г подсолнечного масла без запаха, хорошенько перемешиваем.
- Дно формы для коржей застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто, немного прокручиваем форму на столе, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Сразу ставим тесто в нагретую до 180ºС духовку на 20-23 минуты. Во время выпечки духовку открывать не рекомендуется.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.
- Переворачиваем форму на решетку и оставляем до остывания.
- Ножом аккуратно подрезаем форму по краям и извлекаем бисквит.
- Срезаем с бисквита верхнюю корочку и выкладываем на блюдо. Форму подгоняем под размер бисквита, по бортику выкладываем ацетатную пленку – подготавливаем торт к сборке. Высота формы должна быть 6,5 см – при необходимости ее надо нарастить.
- Выкладываем на бисквит 200 г клубники. Если она крупная – разрезаем ягоды, мелкую можно укладывать целиком.
- В 230 г сливок (обязательно хорошо охлажденных) высыпаем 80 г сахарной пудры и взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сливки не станут держать форму. Убираем взбитые сливки в холодильник.
- В 60 мл воды насыпаем 23 г желатина и оставляем набухать.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения.
- Половину йогурта помещаем в кастрюлю и нагреваем, чтобы он был теплым, но не горячим.
- В теплый йогурт вливаем желатин и перемешиваем до однородности.
- Добавляем остальной йогурт. Постепенное повышение температуры при поэтапном смешивании позволяет желатину равномерно раствориться в общей массе.
- Достаем из холодильника сливки и, постепенно вливая, размешиваем вместе с йогуртом, добиваясь однородной консистенции.
- Йогуртовый мусс выкладываем на корж, покрытый клубникой, тщательно выравниваем.
- Примерно на 3 часа ставим форму в холодильник для застывания.
- Толкушкой перетираем 450 г клубники так, чтобы получилось пюре.
- Выкладываем пюре в кастрюлю и доводим до кипения.
- В горячее пюре высыпаем 2 упаковки клубничного желе и хорошенько перемешиваем. Пюре должно остыть до комнатной температуры. Остывшее пюре выкладываем на торт, разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа, лучше – на ночь).
- Снимаем форму, затем аккуратно – ацетатную пленку (при необходимости ее можно чуть-чуть прогреть смоченным в горячей воде полотенцем).
- Перед подачей к столу украшаем торт свежими клубничными ягодами.
Как приготовить «Клубнично-йогуртовый торт»
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.
Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.
А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.
LiveInternetLiveInternet
Йогуртовый торт с клубникой (торт без выпечки).
Фоторецепт.
Насмотрелся я на йогуртовый торт с малиной в блоге Жанны и так проникся и возжелал, что пошёл на кухню творить что-то похожее. Как это иногда у меня бывает, от оригинального рецепта осталась только общая идея. Свой тортик я уже делал на свой вкус. При условии применения магазинных коржей, этот тортик можно считать тортом без выпечки.
Ингредиенты:
(на форму 24 см.) два готовых бисквитных коржа клубничный сироп клубничный йогурт 1 литр. клубника 800 гр. пищевой желатин 30 гр. сахар 250 гр.
Приготовление:
Времени у меня было в обрез, и вот он, тот крайне редкий случай, когда я позволил себе использовать магазинные бисквиты. Именно потому мне и потребовался сироп, без пропитки я магазинные бисвитные коржи вообще есть не могу. Итак, приступим. Берём разъёмную форму (я застелил фольгой, но это просто потому, что моя форма протекает) и укладываем на дно бисквитный корж. Хорошенько пропитываем его клубничным сиропом. 10 гр. желатина развести согласно инструкции на упаковке. Треть клубники растереть с 100 граммами сахара. Влить желатин. Перемешать и вылить на корж. Сверху выложить второй корж. Хорошенько пропитать его сиропом. На корж выложить клубнику. 150 гр. сахара добавить в йогрут, перемешать. 20 гр. желатина развести водой согласно инструкции на упаковке, влить в йогурт, перемешать, залить клубнику. Убрать торт в холодильник на несколько часов,
до застывания. торт в разрезе Приятного аппетита!!
Примечания: * !! Сейчас мне кажется, что если к йогурту добавить грамм 300-500 творожной массы (сладкого творога), то будет значительно вкуснее. * Татьяна Бурблис уже готовила по этому рецепту и предупреждает, что если магазинные бисквиты сразу влажные — то с пропиткой коржей не надо особо усердствовать (или вообще не пропитывать), а то может начать горчить. Лично я с таким не сталкивался, но на всякий случай предупреждаю.
Само собой,данное приготовление и фотографии — мои!
В кастрюле растопить /размять сливочное масло, добавить размельченное печенье, все это перемешать. | |
Затем взять форму для выпекания, выложить на дно смесь из печенья, утрамбовать. | |
Далее берем другую емкость, туда добавляем йогурт, сахар, желатин (столовую ложку), сливки и виноград, все перемешиваем, добавляем эту смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5 часа. | |
После нарезаем подготавливаем фрукты, если необходимо, режем на кусочки. И украшаем сверху наш торт, который достали из холодильника (предварительно вытащите торт из формы или снимите съемные бортики). | |
И для закрепления фруктов наверху тортика нужно развести желатин с водой, в маленькой миске и полить сверху на фрукты, таким образом фрукты сверху не будут вываливаться с торта при резке. После того, как желатином полили сверху отправляем торт еще на минут 30 в холодильник. Далее достаем из холодильника наш фруктовый торт, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Легкий рецепт йогуртового торта | Все рецепты
Легкий йогуртовый торт
Порций по рецепту: 6
Калорий: 400,2
% дневная стоимость *
белок: 6,2 г 12%
углеводы: 60.1 г 19%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 38.7 г
толстый: 15,5 г 24%
насыщенный жир: 2.9 г 14%
холестерин: 63,4 мг 21%
витамин а ме: 93.2IU 2%
эквиваленты ниацина: 2,8 мг 22%
Витамин С: 0.2 мг
фолиевая кислота: 60,6 мкг 15%
кальций: 169.3 мг 17%
утюг: 1,8 мг 10%
магний: 12.7 мг 5%
калий: 109,1 мг 3%
натрий: 269.5 мг 11%
тиамин: 0,2 мг 24%
калории из жира: 139.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — Самый лучший йогуртовый торт на свете (+ ВИДЕО!)
Поделиться — это забота!
Йогуртовый торт с легким и воздушным бисквитом, потрясающим вкусом и нужной сладостью.Для этого простого йогуртового торта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов! Посмотрите видео с йогуртовым пирогом ниже!
Это мой торт! Пирог, который не нужно глазировать, потому что он самодостаточен. Поздоровайся с моим йогуртовым тортом 2.0!
Йогуртовый пирог должен быть йогуртовым, не так ли? Этот торт обладает насыщенным йогуртовым вкусом. Это торт, который нужно приготовить и съесть на завтрак, потому что почему бы и нет?
Этот йогуртовый торт отлично сочетается с чаем или кофе. Это также торт, который можно приготовить на обед, вечеринку или просто на перекус!
Ингредиенты для йогуртового торта
Для йогуртового торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Йогурт. Используйте простой йогурт или простой греческий йогурт. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, но, поскольку в ароматизированный йогурт добавлен сахар, уменьшите количество сахара, которое вы добавляете в торт, если вы решите использовать ароматизированный йогурт.
Для лучшего вкуса используйте йогурт с живыми и активными культурами. Проверьте этикетку на емкости для йогурта, чтобы убедиться, что она содержит живые и активные культуры.
2. Нефть. Добавление масла в тесто делает йогуртовый пирог приятно влажным.
3.Сахар. Просто старый добрый сахарный песок.
4. Мука. Здесь работает универсальная мука или простая мука.
5. Разрыхлитель
6. Соль. Соль помогает сбалансировать сладость йогуртового торта.
7. Ароматизатор. Для ароматизатора используйте комбинацию экстракта ванили и свежего натертого мускатного ореха или используйте цедру (цедру) одного лимона, лайма или апельсина.
Йогуртовый пирог можно приготовить без запаха, но при этом он будет иметь прекрасный вкус!
Как приготовить йогуртовый торт
1.Взбейте йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (по желанию) и взбейте до однородного состояния.
3. Добавьте яйца по одному и перемешайте до образования жидкого теста.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать.
Этот милый торт имеет приятную крошку снаружи, он влажный внутри и просто мечтательный.
Вы слышали поговорку «продается как горячий пирог»? Когда-то я задавался вопросом, что это значит.Но теперь, когда я стал старше и мудрее, я полностью понимаю. Горячий пирог — это bomb.com.
Моя семья одержима этим йогуртовым пирогом, и я очень надеюсь, что вы его попробуете. Это один из моих любимых тортов!
Инструменты для приготовления йогуртового торта
Посмотрите, как приготовить йогуртовый торт
Посмотрите, как я делаю йогуртовый торт, на видео ниже. Кроме того, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить ни одно из моих видео!
Еще более простые рецепты тортов, которые вам обязательно понравятся!
с.S. Я обновил этот рецепт йогуртового торта после того, как опубликовал его много лет назад. Я ошибся при вводе предыдущего рецепта, поэтому рецепт, который жил здесь раньше, дал бы вам плотный пирог. Прошу прощения, если вы попробовали и торт получился плотным. Так не должно быть! К счастью, я решил попробовать рецепт еще раз и заметил ошибку. Пришлось вернуться к тестированию рецептов. После тестирования и настройки, я думаю, что у меня наконец-то есть для вас лучший рецепт йогуртового торта!
Йогуртовый торт
Этот йогуртовый пирог влажный с красивой крошкой снаружи.Просто лучший йогуртовый торт!
Курс: Десерт
Кухня: Международный
Ключевое слово: йогуртовый торт
Количество порций: 10 человек
Калорийность: 213 ккал
Состав
- ¾ чашка сахарный песок (150 грамм)
- 1 чашка простой йогурт (250 грамм) или простой греческий йогурт
- ½ чашка масло (125 мл) любое масло с нейтральным вкусом.Я использовал канолу.
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 ½ чашки мука (180 грамм)
- 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- ¼ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка мускатный орех См. Примечания
- 3 большие яйца
Инструкции
Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба и разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
В миске взбейте 1 стакан простого йогурта, ½ стакана масла, ¾ стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Можно использовать ручной венчик или электрическую венчик.
Добавьте полтора стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки мускатного ореха. Взбивайте до однородной массы.
Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз, когда добавляете яйцо, чтобы смешать его с жидким тестом.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой.
Дать пирогу остыть, снять со сковороды, нарезать ломтиками и подавать.
Примечания к рецепту
1. Я люблю добавлять тертый мускатный орех в выпечку, потому что он придает потрясающий вкус! У меня на кухне есть целые мускатные орехи, и я настоятельно рекомендую вам их купить, потому что вкус более интенсивный, чем у предварительно молотого мускатного ореха.
Тем не менее, если у вас нет мускатного ореха, вы можете ароматизировать этот торт цедрой (цедрой) одного лимона, одного лайма или одного апельсина. ИЛИ вы можете полностью исключить дополнительный аромат, и ваш торт будет по-прежнему великолепным!
2. Для получения лучшего йогуртового торта убедитесь, что йогурт и яйца имеют комнатную температуру.
3. В этом рецепте можно использовать ароматизированный / подслащенный йогурт. Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы уменьшили содержание сахара, чтобы йогуртовый пирог не был слишком сладким.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня на фото в Instagram @preciouscore. Я буду рад видеть !!!
Поделиться — это забота!
Лимонно-йогуртовый торт французской бабушки
Общее время: 1 час 5 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
У этого безумно вкусного лимонно-йогуртового пирога французской бабушки есть влажная нежная крошка, на приготовление у него уходит несколько минут и восхитительная история!
Я приготовил этот восхитительный пирог с лимонным йогуртом несколько недель назад и не могу перестать думать об этом.Проблема в том, что я сейчас не на своей кухне и какое-то время не могу приготовить другую… грустно!
Привет из Лондон Париж!
Вам сложно за нами следить? Да, я и сам чувствую себя немного похожим на это!
Несколько дней назад мы были в Лондоне в гостях у нашей дочери и ее семьи. Но в этом году мы со Скоттом празднуем нашу 40-ю годовщину свадьбы, а этой весной мы были заняты планированием совместной недели в Париже. Мы попрощались с нашей семьей в Лондоне во вторник и отправились во Францию на Eurostar.
Мы здесь уже два дня и теперь отлично проводим время в очаровательной маленькой (очень маленькой) квартирке, которую мы сняли в самом сердце Латинского квартала Парижа.
Вы будете смеяться, когда услышите одну из вещей, которую мне не терпелось увидеть, когда я приеду в Париж.
Эти очаровательные маленькие баночки для йогурта.
Супер очаровательная история
Знаю, знаю, это звучит немного странно, правда? Но я прочитал об этом чудесном лимонно-йогуртовом пироге за несколько недель до нашего отъезда в Лондон / Париж.Меня так заинтриговала его очаровательная история, что я не только не мог дождаться момента, когда испечу торт, но и очень хотел лично увидеть эти забавные маленькие баночки.
Какова история этого лимонно-йогуртового торта французской бабушки? Рассказывают, что этим скромным и простым рецептом славятся бабушки (и, я уверен, многие другие люди) по всей Франции. По-французски этот торт называется Gâteaux de Mamie , что в переводе означает «Бабушкин торт». Мне нравится то, как французские бабушки измеряют ингредиенты для торта — банками из-под йогурта!
Йогурт во Франции традиционно продавался в маленьких круглых стеклянных банках (в наши дни его можно найти во всевозможных контейнерах, но в прошлом он продавался в основном в маленьких баночках).Рецепт начинается с баночки йогурта. Остальные ингредиенты отмеряются в той же банке: две банки сахара, 3 банки муки, одна банка масла…
Не волнуйтесь, вам не нужен французский йогурт, чтобы приготовить торт. Оказывается, каждая банка вмещает половину чашки (120 миллилитров), поэтому рецепт легко превратить в более классические способы приготовления.
Я попробовал торт перед отъездом в поездку, и это действительно фантастика! Определенно рецепт хранителя! Пирог очень влажный, а простой лимонный сироп, который наносится кистью, пока он еще теплый, дает удивительно вкусную хрустящую глазированную корочку из цитрусовых.На самом деле он не нуждается в каких-либо украшениях, но посыпка сахарной пудрой — прекрасный завершающий штрих.
И это один из самых простых тортов, которые я когда-либо готовила! Как легко? Посмотрите видео ниже, и вы убедитесь в этом сами!
Оценка!
В первый день, когда мы со Скоттом были в Париже, мы остановились в небольшом продуктовом магазине рядом с нашей квартиркой. Я проверил молочную коробку первым, и, конечно же, там были знаменитые маленькие баночки, из которых готовили лимонный йогуртовый пирог.На следующее утро я подал йогурт на завтрак и обнаружил, что не только баночки довольно очаровательны (я беру их домой!), Йогурт получается гладким, сливочным и невероятно вкусным; безусловно беспроигрышный вариант!
Итак, у вас есть лимонно-йогуртовый торт французской бабушки. Мне нравится это имя, особенно когда вы знаете, что за ним стоит. Как бы вы ни решили называть это, сделайте это! Я знаю, тебе это понравится!
Кафе Советы по приготовлению лимонно-йогуртового торта
- Я часто использую греческий йогурт для этого торта, но вы также можете использовать обычный йогурт.На самом деле, в крайнем случае, вы также можете использовать пахту или сметану. Они все будут работать! (Возможно, вам придется дать пирогу новое имя, если вы не используете йогурт.)
- Я большой поклонник сливочного масла в рецептах тортов. Этот торт требует масла (без масла), и я был немного скептически настроен, пока не попробовал торт. Не поддавайтесь соблазну заменить масло сливочным, так как масло сохраняет торт легким, но в то же время влажным. И аромат замечательный!
- Для этого рецепта подходит любой тип масла с нейтральным вкусом.Я сделал это из подсолнечного масла, масла виноградных косточек, масла канолы и масла авокадо. Все они хорошо работают.
- Этот рецепт требует цедры лимона и лимонного сока. Всегда снимайте цедру с фруктов, прежде чем выжимать сок. Лучше всего приправить цедру цитрусовым одним из этих микропланцев. Они не дорогие и могут использоваться в течение многих лет, прежде чем их придется заменить.
П.С. Хотите знать, как выглядит наша крохотная, но очаровательная парижская обитель? Завтра мы поделимся постом под названием «Наша маленькая парижская (очень маленькая) квартира» с большим количеством фотографий.
Лимонно-йогуртовый торт французской бабушки
У этого сказочного лимонно-йогуртового торта французской бабушки действительно забавная история. Он также сочный, очень вкусный, и его можно приготовить за считанные минуты!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 197 ккал
Состав
Для торта:
- ½ чашка простой йогурт или греческий йогурт
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3 большие яйца
- 1 ½ чашки мука общего назначения
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка соль
- тертая цедра лимона от 1 лимона среднего размера
- ½ чашка подсолнечник масло виноградных косточек или рапса
Для глазури:
- ¼ чашка свежий лимонный сок
- ¾ чашка сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для торта спреем для выпечки, протрите внутреннюю поверхность формы бумажным полотенцем, чтобы равномерно покрыть спреем. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте йогурт, сахар и яйца, помешивая, пока они не станут однородными.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру, все перемешайте.
Добавьте масло и хорошо перемешайте.Не волнуйтесь, поначалу кажется, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30-40 минут или пока пирог не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (все духовки разные, поэтому проверяйте тест с помощью зубочисток, а не время). Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь.
Остудить торт на решетке 10 минут; затем переверните его из кастрюли на решетку.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. С помощью кондитерской кисти аккуратно нанесите глазурь на торт. Просто продолжайте перебирать торт, пока глазурь не исчезнет. Часть будет стекать, но большая часть впитается. Дайте пирогу полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечания к рецепту
Адаптировано Крисом Шойером из Orangette.
Калорий 197 ккал
Жиры 10 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 42 мг
Натрий 118 мг
Калий 103 мг
Углеводы 25 г
Сахар 24 г
% витамин СБелок 1 г Кальций 47%
Железо 0,3%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Пирог с лимонным йогуртом без миксера Easy One-Bowl
Я жаждал угощения к чаю 2 дня назад, и в итоге я испек этот невероятно легкий, простой, простой, несмешиваемый йогуртовый торт с одной чашкой и без миксера , приправленный небольшим количеством цедры лимона, лимонным соком и ванилью.Они ооочень хорошо сочетаются с чаем Эрл Грей, которое я пил, поэтому я пошел на второй кусок с дополнительной ложкой мороженого сверху (нет фотографий этого, поскольку я был занят, убирая хаха).
Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт
Йогурт — Для этого рецепта я использовал простой и жирный греческий йогурт. Их можно легко заменить любым йогуртом, который вам нравится — ароматизированным, простым, не греческим … в крайнем случае, можно также использовать сметану.
Масло — Я использовал смесь оливкового масла первого отжима и масла канолы, так как у меня закончилось оливковое масло первого отжима.Вы можете использовать масло лесного ореха, миндальное масло, арахисовое масло, растительное масло и, в крайнем случае, даже топленое масло.
Сахар — В этот раз я использовал только сахарную пудру, но в следующий раз я могу заменить его коричневым или золотистым сахаром.
Add-Ons — Я использовал ванильную пасту (мне очень нравится видеть пятнышки ванили в торте), цедру лимона и лимонный сок, чтобы придать пирогу освежающий аромат. Вместо этого вы можете использовать цедру / сок апельсина или лайма, и я думаю скоро поэкспериментировать с шоколадной версией.
Пирог очень легко приготовить (у меня ушло всего около 5 минут, чтобы собрать их и отправить тесто в духовку), и, хотя на выпекание в духовке уходит довольно много времени, текстура все же остается мягкой и нежной. У него довольно плотная крошка, поэтому при разрезании он не крошится. Он плотнее обычного бисквитного / шифонового торта, но намного легче масляного торта. Мне нравится, что он имеет нужное количество сладости, и мне не терпится поэкспериментировать с этим базовым рецептом — выпекать из них кексы, менять вкус и т. Д.И правда, не думаю, что вам понадобятся пошаговые фото, но вот они на всякий случай!
Пошаговые фотографииОтмерьте сахар, йогурт, масло, яйцо, ваниль, цедру лимона и лимонный сок в большой миске и взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и осторожно перемешайте, пока все не смешается.
Переложите тесто в форму для выпечки и запекайте!
Когда торт остынет, переверните его, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой чая или кофе!
Лимонно-йогуртовый торт Easy One-Bowl No-Mixer
Жаслин Н.Удвойте рецепт, чтобы выпечь пирог в форме для выпечки хлеба (8 x 4 дюйма) или 7-дюймовой круглой форме.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порции 1 торт диаметром 5 дюймов, от 3 до 4 порций
Ингредиенты
- 75 г сахарной пудры 1/3 стакана
- 125 г йогурта 1/2 стакана при комнатной температуре
- 3 столовые ложки масла
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка лимона сок
- Цедра 1/2 лимона
- 100 г универсальной муки 3/4 стакана + 1 столовая ложка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте 5-дюймовую форму для торта и выстелите дно пергаментом для выпечки. Отложите в сторону.
Отмерьте сахар, йогурт, масло, яйцо, ваниль, лимонный сок и цедру лимона прямо в большую миску и взбейте до смешивания.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и осторожно взбивайте до однородного состояния. Используйте лопатку и соскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что вся мучная смесь смешана.
Выложите тесто на форму для торта и разгладьте верх.Выпекайте от 40 до 45 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
Поместите форму для выпечки на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Проведите лопаткой по бокам формы для выпечки и выверните торт. Снимите пергамент для выпечки, переверните торт лицевой стороной вверх и переложите в сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечания
— Перед смешиванием убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру — достаньте их из холодильника и поставьте на стол на 30 минут перед использованием.- Для йогурта вы можете использовать греческий или негреческий, простой или ароматизированный, жирный или обезжиренный — все зависит от вас. Для этой попытки я использовал простой жирный греческий йогурт. — В качестве масла вы можете использовать оливковое масло первого отжима, масло канолы, растительное масло или любое ореховое масло. Для этой попытки я использовал смесь оливкового масла первого отжима и масла канолы. — По материалам книги The KitchnНравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт французского йогуртового торта (легкий и вкусный)
Этот рецепт французского торта с йогуртом — идеальный вариант, если вы ищете что-нибудь сладкое, простое и домашнее, чтобы насладиться им.Будь то апельсиновый мармелад или простая ложка крем-фреш со свежими ягодами, вам обязательно понравится этот восхитительный торт.
История французского йогуртового торта
Это может показаться странным, но на самом деле французы не очень много пекут дома. Это особенно верно для парижан, и когда вы думаете обо всех удивительных пекарнях и кондитерских поблизости, это имеет смысл.
В считанные секунды они могут получить свежую выпечку высокого качества. Это заставляет задуматься, зачем тратить несколько часов на приготовление mille-feuille или macarons, если вы можете просто прогуляться по улице и взять восхитительный, сделанный кустарным пекарем?
Но французы глубоко ценят и любят домашнюю кухню и традиционные рецепты, поэтому время от времени вы обнаружите, что они готовят что-нибудь восхитительное, прямо у себя дома на собственной кухне.
Этот французский йогуртовый торт — один из основных продуктов французских домашних поваров.
Этот рецепт французского торта с йогуртом можно приготовить на скорую руку, чтобы отпраздновать день рождения, особый ужин или просто семейный праздник дома. Благодаря своей универсальности и простоте этот торт станет незаменимым помощником в вашем арсенале для выпечки.
Что йогурт делает с тортом?
Йогурт часто используют в пирогах, как сметану, в качестве увлажняющего агента, благодаря которому по рецепту получается нежная и воздушная крошка.
Не только это, но и ванна, в которой он продается во Франции, часто идеального размера для измерения остальных ингредиентов торта, что делает йогурт универсальным.
Во Франции йогурт часто продается в контейнерах по 1/2 стакана или 4 унции. Таким образом, в рецепте торта, подобном этому, может быть указано 1 баночка йогурта и 3 кадки муки (т. Е. 1 1/2 стакана муки).
Поскольку простой йогурт в таких размерах встречается реже, я просто перечислил стандартные американские меры в таблице рецептов ниже.
Как приготовить французский йогуртовый торт
Этот рецепт французского торта с йогуртом не требует особого оборудования и настолько надежен, насколько и пирожные. Не нужно беспокоиться о том, что торт утонет посередине или придется украсить его после того, как он будет готов.
На самом деле, если бы вы сделали это традиционным французским способом, вам даже не понадобилось бы больше, чем миска и венчик для приготовления теста, потому что французы любят использовать контейнер от йогурта, который используется в тесте, для измерения все их ингредиенты!
Один из приемов, которые мне нравится делать, чтобы этот простой торт действительно сиял, — это растирать сахар и цедру лимона, прежде чем я взбью все вместе в миске.Этот небольшой шаг поможет придать пирогу более свежий и яркий аромат лимона.
Как только я это сделаю, я просто объединяю остальные ингредиенты и выливаю тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
Нужно ли охлаждать йогуртовый пирог?
Нет, охлаждать торт не нужно. Я оставила торт завернутым в полиэтиленовую пленку на прилавке на несколько дней, и все прошло отлично!
Украшение торта
Вы можете посыпать йогуртовый торт чем угодно, в том числе свежими фруктами или фруктовым джемом.
Другие любимые начинки — крем-фреш и мороженое.
Когда я ем кусок на завтрак, я часто ничего не добавляю и просто наслаждаюсь его прекрасной текстурой и ароматом за чашкой кофе.
Пирог нежной, влажной и воздушной текстуры с крошкой, которая тает во рту, наполняя ваши чувства теплым вкусом ванили и сахара.
В каком-то смысле этот рецепт торта из французского йогурта можно рассматривать как более легкую и пушистую версию торта «Американский фунт».Я настоятельно рекомендую попробовать этот торт в следующий раз, когда вы будете в настроении испечь что-нибудь совершенно сладкое и легкое!
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- Цедра 1 лимона тертая
- 1/2 стакана простого йогурта из цельного молока
- 3 больших яйца
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана безвкусного масла (канола, виноградные косточки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.В большой миске смешайте сахар и цедру лимона, пальцами втирая цедру в сахар, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавьте яйца и взбивайте до бледно-желтого и светлого цвета.
- Добавьте йогурт и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Теперь добавьте муку, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить масло в тесто; Когда вы закончите, тесто для торта станет глянцевым.
- Вылейте тесто в смазанную жиром 1 фунт.противень и выпекайте пирог примерно 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Выложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порцийКоличество на приём: Калории: 346 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 72 мг Натрий: 173 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 5 г
- Твиттер
Рецепт йогуртового торта | Шоколад и кабачки
Gâteau au yaourt
Maxence — активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини».Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и подправляю кое-что здесь, а кое-что там — подмена — это мое второе имя.
Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня — в любое время, поверьте мне.
Но Максенс какое-то время жаждал восхитительной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.
Слава французского йогуртового торта
Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня — завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне. Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат разовьется и верх корочка размягчается и тает на языке.
И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов — это просто я, — но я буду держать этот в постоянной ротации.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Состав
- 2 больших яйца
- 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
- 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и отмерить ее эквивалент 1,5 йогуртовых ванны, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
- 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или немного меньше 1 кадки йогурта)
- 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- щепотка хорошей соль
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка темного рома
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
- В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
- В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте мучную смесь в йогуртную смесь, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут — не переусердствуйте с тестом.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
- Дать постоять 10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Лимонно-йогуртовый торт — Бегунок рецептов
Этот простой в приготовлении лимонный йогуртовый пирог полон свежего лимонного вкуса! Он очень влажный благодаря греческому йогурту и идеально подходит для позднего завтрака или в качестве десерта.
Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 26.03.2015
Я впервые увидела рецепт пирога с лимонным йогуртом в одной из кулинарных книг Ины Гартен.Мне понравилась идея использовать йогурт, чтобы придать пирогу дополнительную влажность без всего жира, который может дать масло. Я взял ее рецепт и внес в него некоторые более здоровые изменения, например, сократил количество используемого сахара и заменил часть универсальной муки цельной пшеницей.
Сам по себе пирог не слишком сладкий, но с добавлением простого сиропа лимонного сока, который впитывается в теплый пирог, и глазурью, сбрызнутой сверху, он уравновешивает его. Вы можете подать этот торт как сладкое дополнение к позднему завтраку или чудесный весенний десерт.
Что мне нужно для приготовления торта?- Универсальная и цельнозерновая мука
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Обычный греческий йогурт, обезжиренный, 2% или целый, подойдет
- Оливковое масло
- Яйца
- Лимоны
- Экстракт ванили или паста из ванильных бобов
Сделать этот лимонный торт очень просто, и для его приготовления не требуется специального оборудования. В одной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Во вторую миску насыпьте сахар и цедру лимона. Руками втирайте цедру в сахар. Это позволит высвободить все натуральные масла лимона и придать приятный лимонный аромат.
Остальные ингредиенты добавляют вместе с лимонным сахаром и взбивают. Влейте мучную смесь с влажными ингредиентами и перемешайте все вместе резиновым шпателем до однородности. Выстелите дно 8-дюймовой круглой формы для выпечки или формы для выпечки 8 × 4 пергаментной бумагой и сбрызните ее кулинарным спреем.Влейте тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой.
Пока пирог запекается в микроволновой печи или нагрейте на плите лимонный сок и сахар, чтобы получился простой лимонный сироп. Как только пирог выйдет из духовки, проделайте в верхней части отверстия зубочисткой и смажьте весь сироп с теплого пирога. Это придаст пирогу еще больше сладкого вкуса лимона и сохранит его влажность.
Когда пирог остынет, сбрызните лимонно-ванильной глазурью, состоящей из простого лимонного сока, сахарной пудры и экстракта ванили.Как видно на фото, это более плотный торт, по текстуре похожий на фунтовый пирог.
Чем можно заменить оливковое масло?Если у вас нет оливкового масла или вы предпочитаете использовать что-то другое, я рекомендую заменить его растительным маслом или маслом канолы, топленым кокосовым маслом или топленым маслом. Я не рекомендую отказываться от масла и использовать только йогурт. Это изменит текстуру торта и сделает его пористым.
Должен ли я использовать как универсальную, так и цельнозерновую муку?
№Если у вас есть только один или другой, вы все равно можете приготовить этот торт. Текстура будет светлее, если использовать только универсальное средство, и плотнее, если использовать цельнозерновые. Если вы используете только цельнозерновую муку, то вкус пирога будет более ореховым.
Что касается торта, то этот пирог менее калорийен. Он не слишком сладкий, поэтому я также рекомендую подавать его как часть спреда для позднего завтрака. Это прекрасная альтернатива традиционному быстрому хлебу или сладким булочкам, которые вы обычно видите.
Еще лимонные десертыЛимонный творог и парфе с ванильным чизкейком
Мини-пирожки с лимонным кремом
Греческий йогурт Лимонный чизкейк-батончик
Лимонно-йогуртовый торт
Доходность: 10-12 ломтиков
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Состав
Торт
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана сахарного песка
- Также можно использовать 1 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта, 2% или целого
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Лимонный сироп
- 2 ч. Лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
Глазурь
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Распылите также пергаментную бумагу.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Пальцами растереть сахар и цедру, чтобы масло вышло из цедры. добавьте йогурт, масло, яйца и ваниль венчиком.
- Влейте мучную смесь с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности.Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 27-33 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог на сковороде в течение 10 минут, прежде чем убрать его на решетку для охлаждения.
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте лимонный сок и сахар для лимонного сиропа. В микроволновой печи, пока смесь не закипит, около 45-60 секунд. С помощью зубочистки проделайте дырочки в верхней части еще теплого торта. Смажьте лимонный сироп сверху торта. Дайте пирогу полностью остыть.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты глазури. Полейте торт глазурью и подавайте.
Банкноты
Если вы испечете этот торт на противне 8х4, на выпекание уйдет от 50 до 60 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 235 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 7 г .