Торт из красной рыбы и икры – : » » (6 )

Содержание

Закусочный торт из красной рыбы и крабовых палочек рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На закуску
  3. Рыбные закуски

30.01.2014 | Готовили: 3383 | Оценка: 4.0

Закусочный торт из красной рыбы и крабовых палочек (фото)

Вместо привычных салатов для праздника на закуску можно сделать торт из лосося или другой красной рыбы с рисом и крабовыми палочками. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красной рыбы – 0,5 кг
  • Вареного риса – 5 ст.л
  • Яиц – 4 шт
  • Палочек крабовых – 1 уп.

Состав крема:

  • Сметаны – 4 ст.л
  • Майонеза – 4 ст.л
  • Сыра «Филадельфия» — 100 гр
  • Желатина – 8 гр.

Состав украшения:

  • Икра красная
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением крема для закусочного торта. Желатин замачиваем в воде (0,5 стакана) и даем набухнуть, после чего, растворяем на водяной бане. Пока масса из желатина остывает, в одной емкости соединяем майонез, сметану, сыр, хорошенечко перемешиваем. Теперь, постоянно помешивая, сюда тоненькой струйкой добавляем желатиновую массу. Должен получиться крем, густотой схожий на консистенцию сметаны.

Теперь очищаем вареные яйца и отделаем желтки от белков. Натираем отдельно яичные белки и желтки на мелкую терку, крабовые палочки режем мелко либо же тоже натираем.

Берем глубокую форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой. Тоненькими пластинками нарезаем красную рыбу и раскладываем ее на дно формы и по стенкам. Теперь слоями выкладываем в форму подготовленные продукты.

Сначала кладем крем, затем тертые яичные желтки, снова крем, крабовые палочки, опять крем, тертые яичные белки, крем, рис и последний слой крема. На ночь отправляем в таком виде форму в холодильник. После, торт переворачиваем на красивое блюдо и украшаем красной икрой и свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Праздничный закусочный торт с икрой – пошаговый рецепт с фотографиями

Делаем тесто.

Разделяем желтки и белки по мискам.

Растереть желтки с солью, и продолжая растирать добавлять понемногу то сметану то муку, пока все не вотреться и не станет однородным.

Белки взбить в плотную пену.

Осторожно перемешать белки с готовой массой, мешая ложкой сверху в низ.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Запекать в духовке примерно 40 минут на 130-150 градусах.

Вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.(у меня получилось больше кругов, но об этом позже).

Начинка.

Вареные желтки растереть со 150гр. масла в однородную массу.

Нарезаем рыбу ломтиками.

Растираем 150 гр икры с маслом в однородную массу.

Собираем торт.

На нижний корж намазываем желтковое масло, выкладываем рыбу. Следующий корж промазываем желтковым маслом, переворачиваем маслом в низ (кладем на рыбу). Опять промазываем маслом, снова рыба. Верхний корж промазываем маслом, переворачиваем как второй на рыбу. На верхний корж кладем доску или плоскую тарелку, груз и в холодильник на несколько часов.

Достаем торт из холодильника и из кондитерского мешочка украшаем икорным маслом верхний слой тортика по своему усмотрению. Для красоты выкладываем остатками икры, розочками из рыбы.

Приятного аппетита!

Делала сей «шедевр» на 10-летие нашей с мужем свадьбы.  

Теперь о моем торте. Тесто у меня не удалось. Белки не взбились в плотную пену и при выпекании тесто поднялось шаром к верху и пустое внутри.. как шапка мономаха)) и потом разрезать на коржи было очень сложно. Собирала как могла. Далее, мои впечатления о закуске.. Когда буду делать еще раз, сделаю только икорное масло для промазывания всех слоев, т.к. тесто и так очень яичное и желтки с маслом немного перебор.. Еще, думаю что слабосоленую красную рыбу нарублю ножом как фарш, получится нежнее. Может и с тестом попробую что то другое.. может бисквит или как хотела дочка песочное.. Еще, у меня сломался блендер и икорное масло получилось не очень однородным. Моим все равно все очень понравилось, а это для меня главное. 

 

www.koolinar.ru

Рыбный торт праздничный рецепт.



рыбный салат с семгой

 

Рецепт этого праздничного рыбного слоеного салата встретился мне на одном сайте, пройти мимо этой красоты и вкусноты я не смогла. Тем более, что люблю слоеные салаты, а рыбный торт с семгой выглядит так аппетитно,  на вкус — замечательный, очень нежный.

Давайте приготовим рыбный торт на пробу,  немного таким образом потренируемся, ведь он довольно сложен в приготовлении (имеется ввиду внешняя часть из рыбы), после будем удивлять гостей — подадим на праздничный стол, поверьте, гости будут в восторге, даже если кому-то не очень нравятся входящие в  состав ингредиенты — внешний вид сделает свое дело… ))). Рыбный торт праздничный рецепт с фото…

 

 

 

Ингредиенты для праздничного салата 

 

  • семга, либо форель слабого посола (500 г)
  • рис  (100 г)
  • яйца вареные (4 шт.)
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сыр маскарпоне, либо сыр Филадельфия (100 г)
  • маленькая баночка красной икры
  • сметана (4 ст/л)
  • майонез (4 ст/л)
  • желатин (8 г)
  • куркума (1 ч/л) — не обязательно
  • зелень петрушки и укропа, листья салата (для оформления)

 

 

 

Рыбный торт рецепт с фото пошаговый

 

Подготовим желатин

 

1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.

 

желатин насыпать в стакан желатин разбухший

 


 

Отварим рис для праздничного рыбного салата

 

2. Промоем  рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы,  чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности. Сваренный рис с куркумой будет таким.

 

рис отварить с куркумой рис желтый сваренный с куркумой

 


 

Натрем ингредиенты

 

3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.

 

белки натереть на терке желтки натертые на терке

 крабовые палочки натереть

 


 

Подготовим форму для салата

 

4. Форму для рыбного салата советую выбирать не высокую, иначе сложно будет выкладывать рыбные полоски.  Для более приятного внешнего вида торта с семгой купите рыбу яркого цвета, темные краешки у рыбы желательно срезать. Дно формы следует выстелить пленкой для пищевых продуктов или фольгой. Слоеный салат рецепт с фото.

 

тарелку накрыть фольгой

 


 

Нарезаем семгу

 

5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими  полосочками — будет удобнее выкладывать.

 

 семгу очистить от кожи семга без кожи

рыбу нарезать рыба нарезанная

 

 

 

 

Совет: 

Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу

 


 

Выкладываем семгу в форму

 

6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.

 

семгу выложить на тарелку семга на тарелке

 

Можно купить готовую рыбную нарезку

 

семга нарезка

 


 

Распускаем желатин на водяной бане

 

7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.

 

кастрюля на водяной бане желатин растворить на водяной бане

 


 

Готовим крем для слоеного салата с семгой

 

8. Соединим вместе и размешаем до однородности майонез, сметану и сыр. Выльем в полученную массу охлажденный желатин, размешаем. Крем поначалу будет жидковат, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы загустел. Кстати, можно приготовить аналог сыра маскарпоне в домашних условиях, ничего сложного — ссылки на два простых рецепта  приготовления сыра маскарпоне ждут Вас в конце этой статьи. Пошаговый рецепт с фото.

 

майонез и сметану перемешать желатин добавить в крем

 


 

Выкладываем салат слоями

 

9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.

 

желтки выложить на рыбу желтки смазать кремом

 


 

10. Измельченные крабовые палочки — крем.

 

крабовые палочки натертые крабовые палочки смазать кремом

 


 

11. Белки — крем.

 

белки натертые белки смазать кремом

 


 

12. Рис — крем.

 

рис желтый рис смазать кремом

 


 

Украшаем слоеный рыбный салат, подаем

 

13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат.

 

листья салата на блюде тарелка с салатом перевернутая на блюдо

 

Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов!

 

праздничные салаты рыбный торт

слоеные салаты

 


 

Сыр маскарпоне в домашних условиях

 

Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.

 

как приготовить аналог маскарпоне дома

Аналог сыра маскарпоне
из жирной сметаны

сыр крем на тарелке

Аналог сыра маскарпоне из
творога и сливок

 

Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:

 

праздничный салат сердце

рыбный торт

салат украшенный семгой и звездочками

семга зелень икра

креветки зелень семга

семга икра красная петрушка

семга тарелка икра

праздничный стол

креветки семга блюдо

икра зелень маслины семга

рыба икра противень

семга икра зелень на тарелке

икра красная рыба лук зеленый

икра зелень красная рыба майонез

семга кусочками икра слои овощей

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — икра рыб, оформление салатов, праздничные салаты, салаты из рыбы, слоеные салаты.

Вы просматриваете рецепт Рыбный торт праздничный рецепт.

tbgames.org

Блинный торт с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блинный торт — это прекрасная идея для Масленицы и на праздник! Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Малосольная красная рыба с блинами и сливочным сыром — это прекрасное классическое сочетание!

Ингредиенты

блинчики (диаметром 20-22 см)7-8 шт
семга или форель слабосоленая
200-250 г
мягкий сливочный сыр200-250 г
сметана (по желанию)1-1,5 ст.л.
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Подготовить ингредиенты.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 1

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять в сыр не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Выложить блинчик на блюдо.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 2

Смазать сливочным сыром.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 3

Уложить ломтики рыбы и посыпать укропом.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 4

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 5

Смазать верхний блинчик сливочным сыром.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 6

Украсить блинный торт красной рыбой, икрой и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Закусочный торт из рыбной икры

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гне

vpuzo.com

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой, рецепт — Вкусо.ру

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

Торт необычайно красив, украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Суровые северные страны балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • хлеб белый (круглый)

    2-3 буханки

  • сыр творожный

    600 г

  • сметана жирная

    400 г

  • рыба красная копченая

    250-300 г

  • яйца

    4 шт.

  • майонез

    3-4 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • сливки

для украшения:
  • яйца

    4-5 шт.

  • огурцы

    1-2 шт.

  • семга копченая (слабосоленая)
  • креветки крупные

  • укроп/петрушка

  • икра трески

  • Приготовление:

    • От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.
    • В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.
    Совет

    При подаче выложить бока торта тонко нарезанными кружками свежего огурца, полосками копченой или малосольной семги. Верх украсить ломтиками яиц, сваренных вкрутую, «розочками» из семги, веточками петрушки, укропа, икрой сельди или трески. Также можно положить несколько крупных отваренных, королевских, креветок.

    Фотоотчеты приготовивших