Рецепты выпечки и десертов с цельнозерновой мукой
Свежие ягоды 150 г
Вода 60 мл
Сироп из топинамбура 120 мл
Лимонный сок 8 мл
Сахар кокосовый 175 г
Кокосовое молоко 400 мл
Крахмал 15 г
Ванильный стручок 2 штуки
Яблочное пюре 280 г
Сода 8 г
Разрыхлитель 2 г
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда из цельнозерновой муки — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов)
Яблочные маффины 3.2
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Мультизерновой хлеб 5.0
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Дроб 5.0
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее
Добавил: Natali 12.04.2019
Бисквит из цельнозерновой муки 5.0
Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! …далее
Добавил: Sigma002 04.08.2019
Пельмени из цельнозерновой муки 5.0
Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019
Зерновой хлеб
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее
Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017
Полезный хлеб 5.0
Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017
Хлеб из отрубей 5.0
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Хлеб деревенский из трех видов муки 5.0
Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2017
Хлебцы из отрубей
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0
Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015
Хлебцы хрустящие 5.0
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: TomaB 04.08.2014
Булочки из цельнозерновой муки 5.0
Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Хлеб из амаранта 5.0
Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017
Белый хлеб без дрожжей 3.6
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2015
Вегетарианская пицца с грибами 4.1
Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.4
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. …далее
Добавил: Алла 19.09.2018
Индийские лепешки чапати 5.0
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее
Добавил: Маргарита 09.03.2017
Хлеб на кефире 3.7
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Выпечка кексов 5.0
Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Пирог из цельнозерновой муки 4.3
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 24.01.2019
Пшеничный зерновой хлеб 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017
Пшеничный батон
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017
Хлеб на кефире в духовке 5.0
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017
Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Цельнозерновой хлеб 5.0
Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. …далее
Добавил: Марина Немец 30.09.2018
Блины из цельнозерновой муки 5.0
А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015
Закваска для хлеба на хмелю 4.6
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.2
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Хлеб без дрожжей в хлебопечке 3.1
Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉 …далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Кексы из цельнозерновой муки 3.0
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой. …далее
Добавил: Катерина 22.05.2019
Норвежский хлеб
Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб «Кнеккбред» и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.04.2019
Оладьи из цельнозерновой муки
Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее
Добавил: Mizuko 14.03.2019
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки 5.0
Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.
povar.ru
Блюда из цельнозерновой муки — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов) / страница 2
Медовые пряники на кефире 5.0
Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью! …далее
Добавил: Natali 24.03.2019
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, это известно всем. Поэтому предлагаю приготовить вкусные ароматные маффины с морковью и яблоком и без сливочного масла. Готовим просто, легко и быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2018
Торт с сырным кремом 5.0
Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным. …далее
Добавил: Natali 28.04.2019
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи в пироге — это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 05.08.2019
Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! …далее
Добавил: Natali 30.09.2019
Пирог на сметане без яиц 5.0
Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Панкейки из цельнозерновой муки 5.0
Панкейки — американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные. Отличная идея для семейного завтрака! …далее
Добавил: Mizuko 08.04.2019
Пирог с вишней и орехами 5.0
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной. …далее
Добавил: Natali 11.06.2019
Шоколадные палочки 5.0
Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов. …далее
Добавил: Natali 28.03.2019
Шоколадные маффины с вишней 5.0
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. …далее
Добавил: Natali 12.05.2019
Цельнозерновые лепешки 3.0
Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками. …далее
Добавил: Катерина 27.05.2019
Булочки с маскарпоне 5.0
Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 01.07.2019
Яблочный хлеб 5.0
Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы. …далее
Добавил: Катерина 22.04.2019
Цельнозерновая галета 5.0
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте. …далее
Добавил: Natali 11.11.2018
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки 5.0
Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств. …далее
Добавил: Janin74 31.05.2018
Печенье на оливковом масле 5.0
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. …далее
Добавил: Natali 15.05.2019
Вафли из цельнозерновой муки 4.0
Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые. …далее
Добавил: Катерина 30.04.2019
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами 5.0
Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью. …далее
Добавил: Natali 05.10.2018
Тортилья из пшеничной муки
Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2018
Пирог с грушей без яиц
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с начинкой из груш. Рецепт простой, ингредиенты доступны, даже посуды для приготовления необходим минимум. Для тех, кто хочет готовить вкусно, быстро и легко. …далее
Добавил: Natali 18.05.2019
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее
Добавил: Janin74 30.08.2018
Кулич с корицей 5.0
Хочу предложить рецепт пряного кулича с корицей на основе цельнозерновой муки. Этот старинный рецепт немного изменен, вместо подсолнечного масла кладем сливочное и добавляем цедру лимона. …далее
Добавил: Natali 26.04.2019
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 14.03.2018
Торт «Махровый» 4.5
Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор. …далее
Добавил: Natali 05.08.2019
Цельнозерновая плетенка 1.0
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка — лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Болгарская милина 5.0
Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее
Добавил: Natali 22.04.2019
Хлеб из цельнозерновой муки
Попробуйте при выпечке хлеба заменить часть пшеничной муки цельнозерновой. Этот хлеб будет полезнее и по вкусу совсем не уступает. Запишите рецепт, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2018
Шварцброт с квасом и отрубями 5.0
Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Пирожки из цельнозерновой муки
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды. …далее
Добавил: Galina.budanova 30.09.2019
povar.ru
Тортик к чаю на сковороде с цельнозерновой мукой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и крев
vpuzo.com
Блинный торт из цельнозерновой муки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блинный торт из цельнозерновой муки»
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать все жидкие.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Пожарить блинчики с двух сторон.
- Намазать каждый блинчик творогом и положить друг на друга, формируя торт.
- Украсить ягодами и орехами.
Вкусный торт из блинчиков, для тех кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя и своих близких сладким.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»:
- Цельнозерновая мука — 2/3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 150 мл.
- Вода — 250 мл.
- Сахар кокосовый — 2 ч.л.
- Сода — 1/8 ч.л.
- (Псиллиум — 1/4 ч.л.)
- Творог 0% — 180 гр.
- Для украшения:
- Творожок — 1 ст.л.
- Брусника — 1 ст.л.
- Миндаль — 4 шт.
- Грецкий орех — 2 шт.
- Фундук — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):
Калории: 109.2 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Блинный торт из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Выпечка из цельнозерновой муки: рецепты
Цельнозерновая мука — очень полезный продукт для здоровья и фигуры. Она содержит большое количество минералов и витаминов, а также клетчатки. И все это благодаря тому, что такая мука обрабатывается не так, как пшеничная мука тонкого помола. Такую муку не используют для приготовления пирожных и тортов, зато можно приготовить пироги, оладьи, кексы, хлеб. Рецепты разнообразны.
Полезные рецепты выпечки
Цельнозерновую муку получают путем однократного измельчения зерна без просеивания, не отделяя внутреннюю часть зерна от оболочки. Именно это и помогает сохранить ценные свойства муки. В состав этого продукта входят витамины Е, группы В, железо, кальций, хром, марганец, селен. Блюда из этой муки благотворно воздействуют на сосуды, сердце, пищеварительную систему. А еще цельнозерновая мука прекрасно очищает кишечник, благодаря большому содержанию клетчатки.
Что можно приготовить из этой муки? Это могут быть рецепты хлеба, пельменей, вареников, пирогов, печенья, пряников, блинов, лепешек, киселей, смузи, галушек и многого другого. Вот несколько полезных рецептов.
Хлеб с сыром
Просеять 100 г цельнозерновой муки и 200 г пшеничной, добавить соль. В 200 мл теплой сыворотки выложить 10 г дрожжей и оставить подходить. Затем соединить муку и сыворотку с дрожжами. Замесить тесто и оставить для подъема. Раскатать и смазать растительным маслом, посыпать тертым пармезаном и рубленым чесноком. Свернуть тесто рулетом и оставить на двадцать минут, затем выпекать в течение 45 минут.
Кекс
Взбить три яйца с 250 г тростникового сахара. Добавить 100 г молока, 8 г разрыхлителя, 150 г оливкового масла. Все смешать, добавить 400 г цельнозерновой муки. В тесто добавить цедру лимона и выпекать примерно час.
Оладьи
Взбить яйцо с небольшим количеством соли, тремя ложками сахара, добавить чайную ложку соды, влить 500 мл кефира. Затем добавить по 200 г цельнозерновой и пшеничной муки. Замесить тесто, чтобы по густоте оно напоминало сметану, оставить на 20 минут. Затем выпечь оладьи.
Печенье
100 г арахиса измельчить в крошку, а еще 100 г просто нарубить. Взбить яйцо со 120 г сахара, 75 г сливочного масла, добавить арахис и 170 г цельнозерновой муки. Сделать шарики и выпекать 15 минут в духовке. Затем полить готовое печенье горьким растопленным шоколадом.
Пицца
40 г дрожжей опустить в теплую воду (100 мл). Когда они поднимутся, добавить соль по вкусу, по 200 г цельнозерновой и пшеничной муки, еще 100 мл воды. Все смешать, раскатать тесто в пиццу. Соединить пару ложек томатной пасты, цедру апельсина, зубчик чеснока, 250 г нарезанного фенхеля. Этой массой смазать пиццу, выложить кружочки помидоров, нарезанный сыр моцарелла, креветки и кальмары. Готовить в духовке в течение двадцати минут.
Рецепты блюд, как видите, оригинальные и очень вкусные. Поэтому обязательно включайте цельнозерновую муку в свой рацион.
Похудение с выпечкой из цельнозерновой муки
При похудении всегда рекомендуют употреблять цельнозерновую муку. Она помогает существенно снизить калорийность блюд, улучшить работу кишечника, насытить организм ценными веществами. Если, к тому же, класть в блюда мало сахара и жира, можно наслаждаться вкусными и при этом малокалорийными лакомствами.
Булочки
Смешать 220 г пшеничной муки, 135 г цельнозерновой муки, четыре столовых ложки овсяных отрубей. В теплой воде дать подойти дрожжам (100 мл воды и 10 г дрожжей). Затем добавить воду в мучную смесь, посолить (половина чайной ложки соли), добавить чуть-чуть сахара, 70 г растительного масла. Полученное тесто оставить для подъема. Затем сделать булочки, посыпать кунжутом и выпекать 15-20 минут.
Хлебцы
Смешать чайную ложку сахара, 150 г воды, чайную ложку сухих дрожжей, 150 г цельнозерновой муки, соль по вкусу и 50 г ржаной муки. В тесто подмешать семена льна и кунжута (количество по желанию). Вымесить тесто, слегка раскатать его и смазать растительным маслом и снова собрать в комок. Через полчаса раскатать там, где хлебцы будут выпекаться, и нарезать тесто прямоугольниками. Выпекать примерно пятнадцать минут. Хлебцы должны быть хрустящими.
Пирожные
Да, даже пирожное можно сделать с использованием полезной муки. Смешать корицу, пару ложек сахара, чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя, стакан овсяных хлопьев и 100 г цельнозерновой муки. Добавить три ложки лимонного сока, столько же растительного масла и 100 мл холодной воды. Все перемешать и выложить большую часть теста в форму, затем сверху выложить нарезанное яблоко, мед и немного изюма, сверху выложить крем (200 г натурального йогурта смешать с парой ложек овсяной муки и ванильным сахаром), а затем сверху мелко раскрошить оставшееся тесто. Выпекать примерно сорок минут. Однако все же не стоит есть такие пирожные каждый день, иначе похудение может замедлиться.
Тарталетки
Смешать 50 мл воды, яйцо, чайную ложку разрыхлителя, чуть-чуть сахара, щепотку соли, стакан цельнозерновой муки и 50 мл растительного масла. Тесто раскатать и разрезать на треугольники. На каждый треугольник выложить кружок болгарского перца, края треугольника завернуть. В полученную корзиночку выложить начинку (сладкий перец и сыр сулугуни, нарезанные кубиками). Выпекать пятнадцать минут при 200 градусах. В начинку можно добавить также различные пряности.
Похудение — процесс длительный, поэтому не стоит надолго лишать себя вкусных блюд. Лучше подбирать полезные и вкусные рецепты, тогда худеть будет проще.
Простые рецепты для здоровья и красоты
Есть сложные и простые рецепты. Если нет времени долго замешивать тесто или нет желания готовить сложную начинку, попробуйте быстрые и простые рецепты.
Грушевые сырники
400 г нежирного творога перетереть через сито, добавить два яйца и сладкую грушу, натертую на крупной терке. Затем ввести пол чайной ложки разрыхлителя и 60 г цельнозерновой муки. Оставить тесто на десять минут, затем сделать сырники и выпекать их десять минут при 180 градусах.
Кекс в чашке
Смешать яйцо, пару ложек сахара, четверть чайной ложки разрыхлителя, три столовых ложки молока, столовую ложку какао, пару ложек цельнозерновой муки и столько же отрубей. Вылить массу в чашку, добавить пару черносливин. Готовить три минуты в микроволновке.
Морковно-кабачковые оладьи
Натереть на средней терке кабачок и одну морковку. Добавить соль, яйцо, немного овсяных хлопьев и ложку цельнозерновой муки. Выпекать оладьи на сковороде.
Лепешки
Взбить одно яйцо с солью, добавить стакан молока и 400 г полезной муки. Замесить тесто, оставить на 10 минут. Затем тонко раскатать в лепешки и выпекать каждую на сковороде в течение двух минут (по одной минуте с каждой стороны).
Это простые рецепты, но блюда получаются очень вкусные. Поэтому пробуйте разные блюда из цельнозерновой муки, или фантазируйте и сами придумывайте рецепты.
medaboutme.ru