Апфельмусс Нежный торт | Домашняя кулинария
Предлагаю упрощенный рецепт популярного бисквитного торта Апфльмусс. В блоге уже выложен традиционный рецепт торта Апфельмусс с кремом их яблочного пюре и взбитых сливок. Сегодня готовлю, заменяя сливки на сметану. Яблоки идеально сочетаются с бисквитным тестом, а яблочная начинка в десертах — это всегда вкусно. По-немецки Apfelmus означает яблочное пюре или мусс, торт получается очень нежным за счет яблочного крема.
Сливки для взбивания (33-35%) не всегда есть в холодильнике, их можно заменить нежирной сметаной. Разница почти незаметна, торт со сметанным кремом получается менее приторным, чем традиционный. Легкая кислинка сметаны только улучшает вкус, особенно если яблоки используются сладкого сорта.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 150 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
Для яблочного крема:
- Яблоки — 1000-1200 грамм+100 мл воды (или 600-700 грамм яблочного пюре)
- Сметана 15-20% — 500 грамм
- Сахар — 2-4 столовые ложки
Как приготовить нежный бисквитный торт с кремом из яблочного пюре и сметаны Апфельмусс (Apfelmus) без раскатывания коржей, изысканный и простой, подробный рецепт
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на три часа в холодильнике.
Отвесить сметану через два слоя марлиДля яблочного крема я обычно использую 600-700 грамм готового консервированного домашнего яблочного пюре. Но сейчас покажу весь процесс с начала. Яблоки (1 кг-1 кг 200 грамм) очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать яблокиВыложить яблоки в глубокий сотейник, налить 100 мл воды, и готовить на среднем огне, помешивая, до полной мягкости и выпаривания жидкости.
Выложить в глубокую посуду и готовить с добавлением водыОбычно яблоки пускают много сока, но все равно надо следить, чтобы не подгорели. Если влага выпаривается слишком быстро, уменьшить огонь, накрыть крышкой или подлить немного воды.
Время приготовления зависит от сорта яблок, от 20 до 30 минут. Когда яблоки станут настолько мягкими, что их легко размять лопаткой, они готовы.
Яблоки для приготовления пюреВзбить блендером или протереть через сито. Из этого количества яблок получается примерно 600-700 граммов нежнейшего натурального яблочного пюре без сахара. Взбитый блендером воздушный яблочный мусс — прекрасная основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо диетического меню.
Взбить яблоки погружным блендером в однородное пюреВзбить миксером и, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшее сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное маслоМуку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Добавить порциями подготовленную муку, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.
Добавить просеянную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином мукуБисквитное тесто для торта Апфельмусс готово, густота теста видна на фото.
Бисквитное тесто для торта АпфельмуссНарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22 см получился торт из 4 коржей.
Смазать пергамент очень тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто, размазать лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выложить бисквитное тесто на пергамент, чуть выступая за границы разметкиВыпекать бисквитные коржи до легкого зарумянивания. В заранее разогретой до 180 градусов духовке каждый корж выпекается от 6 до 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Готовый корж на пергаменте для торта АпфельмуссПодровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.
Снять пергамент с коржей.
Отделить пергамент от коржейОбрезки измельчить скалкой или блендером в бисквитную крошку.
Образки измельчить в бисквитную крошкуКоржи для бисквитного торта Апфельмусс готовы. Оставить их, переложив пергаментом.
Коржи и крошка для торта АпфельмуссПриготовить крем. Отжатую сметану извлечь из марли.
Сметана получается довольно густойВзбить сметану с сахаром в пышную массу. Если яблоки сладкие, сахара можно совсем не класть, у тортика будет сдержанный деликатный вкус.
Взбить миксером сметану с сахаромДобавить порциями остывший яблочный мусс.
Смешать сметанный крем и яблочный муссРазмешать венчиком. Яблочно-сметанный крем для торта Апфельмусс готов, он легкий, воздушный, с приятной кислинкой. Можно приступить к сборке торта.
Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать коржи по одному.
Выкладывать в форму бисквитные коржиКрем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом. Крема не жалеть, он впитается, сделав бисквитный торт невероятно нежным.
Промазывать каждый корж кремомВерхний корж намазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это обязательно! Торт Апфельмус до пропитки и торт Апфельмус после пропитки — два разных торта!
Освободить от бортиков. Простой, вкусный и красивый, бисквитный торт Апфельмусс с кремом из яблочного пюре и сметаны, готов.
Торт на тонких бисквитных коржах с кремом из яблочного пюреКоржи впитали яблочно-сметанный крем, торт можно разрезать. На фото торт Апфельмусс в разрезе.
Торт Апфельмусс, бисквитный торт с яблочным кремомЗа счет тонких бисквитных коржей, пропитанных кремом из яблочного мусса и сметаны, торт Апфельмусс получается очень нежным и мягким, его можно «откусывать губами».
Бисквитный торт с кремом из яблочного пюре и сметаныУпрощенный вариант торта Apfelmus с кремом из яблочного пюре и нежирной сметаны получается в меру сладким, с деликатной кислинкой и изысканным яблочным ароматом. По ощущениям он менее сытный, и мне нравится больше традиционного.
К яблочным десертам идеально подходит чай с корицей и ломтиками яблок.
Нежный простой красивый бисквитный торт АпфельмуссМожно наслаждаться! Любителям бисквитной выпечки с яблоками рекомендую еще два моих любимых торта — Дачный, с кремом из свежих яблок и торт с яблоками и джемом.
Торт Апфельмусс с кремом из яблочного пюре и сметаныПриятного аппетита!
Приготовление торта лучше разбить на 2-3 дня. Первый день: приготовить бисквит и песочное тесто. Второй день: выпекать песочные коржи, готовить карамелизированные яблоки и баварский мусс, собирать и охлаждать торт в холодильнике 8 часов. Вечером второго дня или на третий можно украшать торт и подавать к столу. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит. Сливочное масло растопить, убрать в сторону охлаждаться. В жаропрочную чашу разбить яйца, добавить сахар. Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Сверху поставить чашу с яйцами так, чтобы кипящая вода не касалась дна чаши. | |
Яйца с сахаром взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. | |
После растворения сахара снять чашу с бани, перелить массу в чашу миксера и взбивать около 5 минут на высоких оборотах. Должна получиться плотная воздушная масса. | |
В яичную массу просеять половину муки, аккуратно перемешать. Влить остывшее растопленное сливочное масло, просеять оставшуюся муку и снова аккуратно, но тщательно перемешать движениями снизу-вверх — масло не должно осесть на дно чаши, тесто не должно потерять своей пышности. | |
Кольцо для выпечки диаметром 18 см. поставить на силиконовый коврик или пергамент, перелить тесто в форму. Выпекать около 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. | |
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить прямо в форме. Когда корж полностью остынет, убрать силиконовый коврик, провести ножном по бортам кольца. Вынуть бисквит и перевернуть на решётку. | |
Бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов. | |
Приготовить песочное тесто: сварить вкрутую 2 яйца, для рецепта понадобятся только 1.5 желтка, сваренных вкрутую. Масло комнатное температуры взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. | |
Добавить ром, миндальную муку, корицу, соль и перетёртые через мелкое сито желтки. Взбить. | |
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Быстро замесить песочное тесто с помощью миксера с насадкой «весло» или руками (долго не мешать). | |
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Продолжить приготовление торта уже на следующий день. Пока тесто и бисквит охладятся. | |
На следующий день. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Раскатывать сразу на силиконовом коврике или пергаменте, сверху положить лист пергамента, чтобы тесто не прилипало к скалке. | |
Вырубкой вырезать круг, равный диаметру торта (18 см). Из остатков теста раскатать пласт произвольной формы — он понадобится для декора. Заготовки убрать в холодильник на 2 часа или на 1 час в морозилку. | |
Выпекать коржи в середине разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до того момента, как зарумянятся края коржа. Готовые коржи остудить прямо на коврике. Коржи очень хрупкие! | |
Яблоки помыть, почистить, удалить косточки. Порезать на ломтики. В чаше смешать яблоки, корицу, сахар и сок половины лимона. | |
В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда всё содержимое миски, где лежат яблоки. Готовить на среднем огне минут 10. Следить, чтобы яблоки не превратились в кашу, — они должны быть мягкими снаружи, твёрдыми внутри и хорошо удерживающими форму. | |
Готовые яблоки выложить в сито и оставить над чашей. Соус от яблок оставить для пропитки коржей. | |
Приготовить баварский мусс. Желатин замочить в 30 мл холодной воды. | |
Холодные сливки взбить до пышного состояния, до средних пик. Сливки должны оставаться текучими, след от венчика должен быть слегка виден. Убрать сливки в холодильник. | |
Желтки смешать с 1 столовой ложкой сахара. Остальной сахар положить в сотейник вместе с палочкой корицы и растопить на среднем огне, не мешая. Сахар должен стать янтарного цвета. | |
Молоко довести до горячего состояния и тонкой струйкой влить в растопленный сахар с корицей, непрерывно мешая венчиком. Аккуратно! Во время вливания молока в растопленный сахар масса будет сильно пузыриться и брызгаться, можно обжечься! Мешать до однородности. Выключить огонь, палочку корицы выбросить. | |
Желтки с сахаром взбить на высокой скорости с помощью миксера. Влить тонкой струйкой горячее карамельное молоко. Полученную смесь перелить обратно в сотейник. | |
Варить на среднем огне до загустения, примерно 5 минут, постоянно мешая венчиком. | |
Готовый соус снять огня и остудить в течение 5 минут. Добавить набухший желатин и перемешать венчиком. Остудить карамельный соус до комнатной температуры. Соединить взбитые сливки и карамельный соус. | |
Перемешать до соединения ингредиентов и однородного состояния. | |
Можно приступать к сборке торта. Бисквит освободить от плёнки, разрезать вдоль на 2 равные части. | |
Приготовить кольцо нужного диаметра (18 см). Стенки кольца проложить ацетатной пленкой. На дно выложить песочный корж. Сверху — 1 столовую ложку мусса, разровнять. | |
Сверху выложить бисквит, пропитать его частью сиропа, который остался от приготовления яблок. Выложить яблоки и сверху — почти весь мусс, оставив 2 столовые ложки. Снова положить в форму бисквитный корж, сверху выложить 1 столовую ложку мусса и разровнять. | |
Завершить сборку песочным коржом и оставшимся муссом, разровнять его. Убрать торт в холодильник на 8 часов. | |
Песочный корж из оставшегося теста (который был произвольной формы) измельчить в блендере. | |
Через 8 часов торт достать из холодильника, снять кольцо, убрать плёнку. Сверху посыпать песочной крошкой, бока торта также декорировать крошкой при помощи лопатки. | |
Украсить торт по своему желанию. | |
Яблочный торт с баварским муссом готов! | |
Приятного аппетита! |
Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀
Шаг 3
На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт!
Шаг 4
Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀
Шаг 5
Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили.
Шаг 6
Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие!
Шаг 7
Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать.
Шаг 8
Делаю этот торт довольно часто
Шаг 9
Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже
Торт «Апфельмусс» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество разнообразных пирогов, но и сделать нежнейший торт из немецкой кухни, под названием «Апфельмусс» или «яблочный мусс». Рецепт простой, с помощью моего пошагового рецепта вы легко его приготовите.Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.
Охладите запеченные яблоки.
Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.
Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.
Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.
Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.
Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.
Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.
Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.
Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!
👌 Бисквитные пирожные с яблочным муссом, рецепты с фото
Эти замечательные пирожные могут стать для ваших деток любимой выпечкой – они нежные, с шоколадным вкусным бисквитом и воздушным кисло-сладким яблочным суфле ведь просто не могут не понравиться малышам! К слову, и взрослые к такому десерту тоже равнодушными не останутся – это факт…
Единственный момент – из предложенного далее количества продуктов получается всего 4 пирожных. Так что с учетом этого умножайте все компоненты на два, а то и на три…
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для шоколадного бисквита:
Для яблочного мусса:
— 200 мл воды
— 2 среднего размера яблока
— 50 г манной крупы
— 100 г сахара
— 2 ст.л. лимонного сока
Сложность рецепта: ниже среднего
Время для приготовления: около 40 минут
Последовательность действий:
Прежде всего испечем бисквит. Для этого нужно подготовить небольшую прямоугольную или квадратную форму, в которой он будет выпекаться. Моя размером 25х25 см. Также включаем разогреваться духовку – нам понадобится 200 градусов.
Для теста хорошенько взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно смесь какао и муки, а затем добавляем сливочное масло.
Готовое тесто выкладываем в форму (ее предварительно устилаем пекарской бумагой) и оставляем в духовке буквально на 10 минут. Остывший бисквит разрезаем пополам по длине и немного подравниваем края.
Для приготовления мусса кусочки яблок заливаем водой и провариваем под крышечкой на тихом огне до мягкости (минут 5-7).
Остывшие яблоки преобразовываем в пюре.
А к отвару добавляем сахар, лимонный сок, манную крупу и варим до загустения.
Затем с помощью миксера (блендера) взбиваем яблочное пюре с получившейся манной кашей до легкой воздушной массы.
Готовое суфле смешиваем с порезанными на меленькие кубики обрезки коржа и выкладываем на одну часть бисквита, а второй затем накрываем. Убираем в холодильник.
Застывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт с яблочным муссом, карамелизированными яблоками и ореховым бисквитом
По средам у нас с детьми обязательный День Выпечки (Wednesday is the Baking Day), а так как я пропустила 2 среды из-за большого объема работы, пришлось в эту среду наверстывать упущенное. И вот мы приготовили торт с яблочным муссом, карамелизированными яблоками и ореховым бисквитом.Не пугайтесь длинного рецепта. На самом деле, все довольно просто. Уверена, у вас обязательно все получится.
Бисквит:
70г поджареных орехов пекан (или грецких)
1 яблоко гранни смит (почистить, натереть на крупной терке)
180 гр муки
1/2 ч.ложки. соды
1 ч.ложки. разрыхлителя (baking powder)
чепотка соли
1 ч.ложки. порошка корицы
2 больших яйца
150 гр сахара
120 мл подсолнечного или растительного масла без запаха
семена одного стручка ванили
Карамелизированные яблоки:
3 яблока
полстакана тростникового сахара
3 стол. ложки воды
Карамельный мусс:
4 яблока гранни смит
500 жирных сливок (я использовала грюйерские)
15 гр желатина
30 гр. сахара.
2 кондитерских кольца либо круглая форма для выпечки с высоким съемным кольцом (24 см в диаметре)
Приготовление:
Бисквит:
Приготовление :
1. Взбить яйца до пены.
3. Постепенно добавляя сахар, продолжить мешать миксером.
4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.
5. Добавить ваниль.
6. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.
7. В жидкое тесто постепенно добавить сухие ингредиенты (пункт 6), продолжать перемешивать миксером
8. В готовое тесто добавить крупно дробленые орешки и потертое яблоко. Аккуратно перемешать.
9. Круглую форму для выпечки с высокими съемными боками смазать маслом и присыпать всю поверхность мукой, влить тесто.
10. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 50 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО : деревянной палочкой проткнуть центр коржа, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. палочка должна выходить сухая.
Карамелизированные яблоки:
1. Яблоки почистить, нарезать на небольшие кубики.
2. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
3. В маленькой кастрюле приготовить карамель.
4. Добавить карамель к яблокам, тщательно перемешать.
Яблочный мусс:
1. Распустить желатин.
2. Взбить сливки, убрать в холодильник на время.
3. Очистить яблоки, нарезать небольшими кусочками.
4. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить сахар и 2 стол. ложки воды и готовить до мягкости. При помощи блендера пюрировать яблоки, добавить замоченный желатин, тщательно перемешать.
5. Смешать сливки с яблочным пюре.
Сбор:
1. Если у вас нет кондитерских колец двух разных диаметров, используем обычную круглую форму со съемным кольцом. Бортики смазать растительным маслом.
2. Если ваш бисквит получился с небольшим горбом, срезаем тонким слоем верх, чтобы получилась ровная поверхность. Корж должен быть чуть меньше диаметром, чем ваша форма примерно на 2 см. Поэтому при помощи тарелки чуть меньшего размера, срезам лишние края.
3. Выложить корж на дно формы, сверху выложить ровным слоем карамелизированные яблоки, и все залить нашим яблочным муссом. Накрыть пищевой пленой и желательно убрать в морозилку на два часа. Если в вашу морозилку торт не помещается, убрать в холодильник на 4 часа.
4. Аккуратно при помощи тонкого ножа, по кругу освободить края торта от формы (это делается легко), снять кольцо и при помощи двух длинных лопаток переложить торт на блюдо для торта.
5. Украсить торт по вашему вкусу и желанию.
* Если у вас есть кондитерские кольца, то торт можно сложить сразу на блюде.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Торт очень нежный, необычный, сладкий мусс прекрасно сочетается с бисквитом и песочным коржом, а яблоки добавляют нежную нотку. Все рекомендую попробовать!
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 1 чашка (200 г) |
мука (просеянная) | 150 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 230 г |
сахарная пудра | 1/3 чашки + 2 ст.л. (53 г) |
молотых орехов (я использовала миндаль и грецкие) | 1/3 чашки |
желток яичный | 3 шт |
корица (молотая) | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
тёмный ром (я брала ликер) | 1 ст.л. |
порошок пекарский | 1 щепотка |
мука | 280 г (или чуть больше) |
яблоки (очищенных и порезанных на дольки) | 3-4 шт (средних) |
сахар коричневый | 1/4 чашки |
сахар (белый) | 3 ст.л. |
корица молотая | 3/4 ч.л. |
сливки для взбивания (35%) | 500 г |
сахар | 1/3 чашки |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
молоко | 1 чашка |
корица | 1 ч.л. |
желатин | 10 г |
вода | 1/4 чашки |
яичных желткa | 4 шт (больших) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для бисквита:
Духовку разогреть до 180C.
На дно разъемной формы диаметром 24 см, застелить пергаментную бумагу.
Яйца с сахаром, взбить миксером до пышной пены. Просеять муку и аккуратно ложкой размешать. Вылить массу в форму
и выпекать 40 минут.
Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить на кухонной решётке.
Разрезать на 2 части.
Для песочного теста:
Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром (если хотите с ромом, можно и без него обойтись). Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час.
Разделить песочные коржи на 2 части. Раскатать между двумя слоями пищевой пленки круги, так, что бы еще в серединке можно было вырезать круг, равный по диаметру нашим коржам. Наколоть их вилкой, аккуратно перенести на бумагу и на противень.
Разогреть духовку до 180C. Выпекать коржи в течение 15-18 минут. Еще теплыми вырезать круги. Я накрыла корж сверху большой тарелкой (у меня как раз она оказалась диаметром с форму) и по ней вырезала. Тарелку после этого быстренько снять.
Полностью остудить.
Для карамельных яблок:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинку. Дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, корицей. На большой сковороде растопит 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.
Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.
Для Баварского мусса
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.л. к желткам.
Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.
Остальной сахар и корицу положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета.
Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения.
Затем молоко снять с огня.
Желтки взбить с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Не взбивать! А то смесь начнет сильно пенится и сложнее будет сделать мусс. Размешать венчиком.
Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но Не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~ 5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить.
Ввести взбитые сливки.
Сборка: Застелить форму пленкой или , как я фольгой. Нарастить высоту формы с помощью полоски из пергаментной бумаги. вставить ее в форму. вниз уложить песочный корж, сверху один из бисквитных коржей. Сверху на него выложить карамельные яблоки. Полить сверху жидкостью, что образовалась во время приготовления.
Сверху вылить карамельный мусс.
Закрыть вторым коржом.
и поставить в холодильник часа на 2-3.
Как застынет, снимаем кольцо, снимаем полоску пергамента. с полоски снимаем немного крема, который на ней остался и намазываем на бисквит верхний. приклеиваем сверху 2й песочный корж.
Поделись рецептом с друзьями!
Десерт из тушеных яблок с масляным печеньем
Легкий тушеный яблочный десерт из печенья Лейбница, восхитительный и идеально подходящий для использования в большом количестве яблок.
Этот десерт из тушеных яблок — то, что нужно сделать, когда у вас много яблок. Например, осенью, когда все яблони в округе полны фруктов.
А если у вас еще остались яблоки, вы можете попробовать эту запеканку с тушеными яблоками на подносе, это один из наших любимых яблочных пирожных.
Я приготовил этот десерт около месяца назад, чтобы взять его с собой в гости к друзьям. Мой сын смотрел, как я готовлю яблоки, видел, как все печенье лежало вокруг, и не мог дождаться, когда мы приедем туда, чтобы он мог отведать кусок этого торта.
Он очень любит свои яблочные пирожные. Независимо от того, какой яблочный пирог, а в моем репертуаре немало, он теряет терпение только при слове «яблочный пирог».
Что вам нужно?Яблоки:
- Вам понадобится 1 кг / 2 шт.2 фунта яблок.
- Обычно для тушения яблок я бы рекомендовал яблоки, которые лучше сохраняют форму и текстуру.
- Однако в данном случае это действительно не имеет значения, используйте яблоки, которые у вас есть, особенно если вы пытаетесь извлечь максимум из садовых яблок.
- Маленькие, помятые, неправильной формы яблоки идеально подходят для этого рецепта.
- Единственное, на что я обращаю внимание, это то, что яблоки, которые я использую, довольно терпкие, но это несложно, так как у меня никогда не было яблока из чьего-то огорода, которое не было бы кислым.Сладкие яблоки «растут» только в супермаркетах…
Печенье:
- Пирожное масло Leibniz или аналогичная более дешевая версия. (Партнерская ссылка Amazon)
- Вы можете выбрать классическое печенье или цельнозерновое, оба они имеют прекрасный вкус, хотя мне немного больше нравится цельнозерновая версия, она чуть менее сладкая.
- Используйте столько, сколько необходимо для получения трех слоев, более или менее 200 г / 7 унций. Это будет один пакет.
Пудинг порошок:
- Я использую порошок ванильного пудинга для сгущения тушеных яблок (партнерская ссылка).
- Это порошок, который нужно варить с молоком.
- Для этого рецепта вам не понадобится молоко, вы просто смешаете порошок с яблоками и варите их вместе, пока смесь не загустеет.
Что использовать вместо порошка для пудинга?
- Порошок легко заменяется таким же количеством кукурузного крахмала и ванильного экстракта.
- Вам понадобится 40 г кукурузного крахмала и 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Что еще нужно?
- Сахар, сахарная пудра, яблочный сок и корица.
Как сделать?
Приготовьте тушеные яблоки:
- Яблоки очистить и натереть на терке. Поместите их в кастрюлю с сахаром, корицей и яблочным соком, дайте постоять, пока они не выделят больше сока, примерно 30 минут.
- Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и ваниль, доведите до кипения и дайте загустеть, часто помешивая.
Собрать десерт:
- А пока застелите прямоугольную форму для запекания пищевой пленкой.
- Выложите на блюдо слой печенья.
- Когда яблоки приготовятся, аккуратно вылейте половину из них в форму и хорошо выровняйте.
- Накройте еще одним слоем печенья.
- Добавьте оставшиеся тушеные яблоки и разровняйте.
- Накрыть еще печеньем.
- Дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или пока яблоки не застынут.
Как обслуживать?
- Снимите пластиковую пленку сверху.
- Поставьте подходящую сервировочную тарелку поверх торта, возьмите обе тарелки и переверните их одновременно так, чтобы пирог упал на сервировочное блюдо.
- Снимите вторую пластиковую пленку.
- Посыпать торт сахарной пудрой и нарезать квадратами размером с печенье.
Еще яблочные десерты:
Яблочно-ореховый торт
Яблочно-карамельный торт
Яблочный тирамису
Ревень хрустящий с яблоками
Ревень Яблочная крошка
Состав
- 1 кг / 2.2 фунта яблок
- 150 г сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 300 мл яблочного сока
- 1 пакет ванильного порошка для пудинга ИЛИ 40 г кукурузного крахмала + 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г сливочного печенья (Примечание 1 и 2)
- сахарная пудра
Инструкции
Тушеные яблоки:
- Яблоки очистите и натрите на крупной терке.Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу и яблочный сок и дайте постоять примерно 20-30 минут или пока вы не заметите, что яблоки выпустили больше сока.
- Добавьте порошок для пудинга (ИЛИ кукурузный крахмал и ванильный экстракт), хорошо перемешайте, поместите на плиту и часто перемешивая, доводите до кипения. Дайте пару раз пузыриться, пока смесь не загустеет, как пудинг.
Соберите:
- Застелите противень или прямоугольную форму (20×30 см / 8×11 дюймов) полиэтиленовой пленкой.Выложите в блюдо один слой печенья. Вылейте половину яблочной смеси на печенье и разровняйте. Накройте еще одним слоем печенья. Сверху вылить оставшиеся яблоки, разровнять и добавить третий слой печенья.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте немного остыть, затем поместите в холодильник примерно на 3 часа или пока яблочная смесь не остынет и не застынет.
Подавать:
- Когда все будет готово, снимите полиэтиленовую пленку с верхней части торта. Поместите подходящую сервировочную тарелку поверх торта, возьмите обе тарелки и одновременно переворачивайте их так, чтобы пирог упал на сервировочное блюдо.Снимите вторую пластиковую пленку.
- Посыпать торт сахарной пудрой и нарезать квадратами размером с печенье.
Банкноты
- Ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось 3 слоя.
- Например, Bahlsen Leibniz, Petit Beurre или аналогичные.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 квадратКоличество на порцию: Калории: 142 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 1 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Ванильный муссовый торт с яблоками и кешью
Следующий торт идеально подходит для Рош-а’шана и праздничного сезона. Это ванильный муссовый торт с карамелизированными яблоками и штрейзелем из кешью, который очень вкусен и идеально подходит для любого особого случая. Это красиво и заставит всех за столом сказать «ВАУ!», И я уверяю вас, им это понравится!
Если вы любите яблоки и ищете праздничный торт, который немного отличается от вашего традиционного яблочного пирога, этот ванильный муссовый торт определенно ваш ответ.С сюрпризом из карамелизованных яблок он просто идеален, а штрейзель из кешью добавляет хрусткости и делает его совершенно потрясающим.
Фото: Натали Левин
Ванильный муссовый торт с яблоками и кешью
Порции круглая форма для выпечки 20 смСостав
Для корочки:
- 2 большие яйца
- 40 граммы сахар
- 1 чайная ложкамедовый
- Ущипнуть соли
- 45 граммы мука общего назначения
Для карамелизированных яблок:
- 2-3 Яблоки Грэнни Смит очищенный
- 50 граммы сахар
- 2 чайная ложка медовый
- Ущипнуть соли
- Сок 1/4 лимона
Для крошки из кешью:
- 25 граммы орехи кешью
- 50 граммы мука общего назначения
- 50 граммы холодное масло нарезать кубиками
- 1 ст.светло-коричневый сахар
Для мусса из ванили и белого шоколада:
- 6 граммы желатиновый порошок
- 30 мл. вода
- 180 мл. молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Ущипнуть соли
- 2 большие яичные желтки
- 200 граммы измельченный белый шоколад
- 375 мл.жирные сливки
Для прозрачной глазури:
- 10 граммы желатиновый порошок
- 50 мл. вода
- 200 граммы сахар
- 200 мл. вода
Украшение:
- Жареные кешью
- Яблочные чипсы
Инструкции
База:
Разогрейте духовку до 175 градусов.Отметьте 2 круга над двумя кругами бумаги для выпечки: один круглый круг 20 см (для основы) и другой круглый круг 16 см (для внутреннего слоя торта).
В чаше миксера взбивайте яйца, сахар, мед и соль в течение 6-8 минут, пока смесь не станет очень воздушной и пушистой.
Всыпать муку и осторожно перемешать лопаткой до однородного состояния.
Перелейте смесь в кондитерский мешок и нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром 16 и 20 см.
Выпекайте основы 8-10 минут или до золотистого цвета. Перед сборкой торта полностью остудите.
Карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить и нарезать кубиками размером 2 * 2 см.
Положите в кастрюлю сахар и мед и сформируйте карамель.
Когда карамель приобретет янтарный цвет, добавьте нарезанные кубиками яблоки, соль и лимонный сок.
Обжарьте яблоки в карамели на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими, но останутся твердыми.
Снять с огня, процедить и остудить до полного остывания.
Крошка из кешью:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В кухонный комбайн со стальным лезвием положите кешью, муку, масло и сахар и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
Переложите крошки на форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте около 10 минут до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Мусс из ванили и белого шоколада:
В небольшой миске смешайте желатин и воду и отставьте примерно на 10 минут, пока желатин не впитает жидкость.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко, ваниль и соль до кипения.
В отдельной миске взбить яичные желтки до однородной массы.
Залейте желтки примерно 1/3 горячего молока, интенсивно взбивая.
Добавьте в миску оставшееся молоко и хорошо взбейте.
Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не нагреется до 82-84 градусов.
Желатин растворить и добавить в смесь при перемешивании. Штамм.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на пароварке. Добавьте молочную смесь и хорошо перемешайте до однородной массы (смесь достаточно разреженная, и все в порядке).
Охладите несколько минут в холодильнике.
Взбить кремы мягкими пиками и аккуратно добавить сливки в смесь белого шоколада до образования однородного и гладкого мусса.
Собрать торт:
Поместите самое большое дно (20 см) на дно сковороды.
Налейте примерно 1/2 количества ванильного мусса и слегка разровняйте.
Поместите меньшую основу (16 см) поверх мусса.
На основу выложить карамелизированные кубики яблока (без жидкости).
Полить яблоки оставшимся муссом и аккуратно разгладить верх.
Заморозьте торт минимум на 4-5 часов (желательно на ночь), пока он полностью не застынет.
Прозрачная глазурь:
В небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, пока желатин не впитает всю жидкость.
В небольшую кастрюлю налейте воду и сахар и доведите до кипения.
Желатин растворить и добавить в сахарный сироп. Хорошо смешать.
Охладите глазурь примерно до 35-40 градусов.
Извлеките торт для сковороды и поместите его на решетку.
Залейте торт глазурью, чтобы она равномерно покрыла верх и бока.Заморозьте на 5 минут, чтобы застыть.
Украшение:
На нижнюю часть торта выложить крошку из кешью.
Посыпать торт небольшим количеством крошки и украсить яблочными чипсами и жареными кешью.
Примечания к рецепту
- Хранить торт в холодильнике до 4-5 дней.Вместо яблок можно использовать груши.
Фото: Натали Левин
Яблочные муссовые пирожные с соленой карамелью
Жизнь полна устрашающих вещей. Мир, в котором мы живем, наводнен людьми, полными ненависти и лишенными всякого света, те, кого мы любим, способны причинить боль, и мы проводим всю свою жизнь, борясь с собственными демонами. Но иногда мы можем обнаружить, что то, чего мы боялись, если просто пойти на это, может оказаться не тем пугающим, что мы себе представляли, и может в конечном итоге принести столько счастья и удовольствия.
Этот десерт был для меня одной из таких вещей. Я читал такие слова, как «мусс», и они заставляли меня свернуться калачиком в позе эмбриона и понимать, что я недостаточно хорош. Или, по крайней мере, так я предполагал, потому что казалось, что это должно быть идеальным. И я так далек от совершенства в любом случае, по форме или форме, когда я выпекаю и готовлю, следуя этому примеру.
Но я просто начал это делать. Сделайте мусс, и, может быть, это будет жидкая каша, может быть, это будет кубик желе, но просто сделайте это.Сложите слоями мусс на торт и наслаждайтесь тем, что вы создали что-то приятное на вкус, даже если это не шедевр. И наслаждайтесь процессом, несмотря ни на что. Наслаждайтесь творчеством и любовью к другим в процессе.
А вы что-нибудь знаете? Они не были идеальными. Мой мусс был правильной консистенции (ура!), Но слои не были полностью ровными и четкими, как я хотел, а яблочные розы не выглядели так, как будто их приготовил кондитер. Но вы хотите узнать кое-что еще? Им нравилось вместе с друзьями, а недостатки не замечали, не игнорировали и не забывали в хорошей компании.И такой должна быть еда, не правда ли?
Не пугайтесь количества элементов и ступеней в них. Ни один из них не является настолько сложным по отдельности, поэтому принимайте его по одному, и все вместе. Вы даже можете делать это в течение нескольких дней (печенье можно запечь заранее и даже заморозить), и они будут храниться в холодильнике на ночь, чтобы сервировка была максимально без стресса.
Яблочные муссовые пирожные с соленой карамелью
Яблочный пряный торт
- 1 чашка + 2 ст.универсальная мука
- 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1,5 ч. Л. корица
- 1/2 ч. Л. молотый имбирь
- 1/2 ч. Л. молотый мускатный орех
- 1 стакан коричневого сахара, слегка упакованный
- 6 ст. растительное масло
- 6 ст. яблочное пюре
- 2 больших яйца
- 1 ч. экстракт ванили
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана очищенного яблока, очень мелко нарезанного
Мусс с соленой карамелью
- 1 стакан белого сахара
- 6 ст.мягкое масло
- 1/2 стакана сливок комнатной температуры
- 1 / 2-1 ч. Л. Грубая морская соль
- 1,5 ч. Л. порошкообразный простой желатин
- 2 ст. холодная вода
- 1,5 стакана холодных жирных сливок для взбивания
Ванильный мусс
- 3 больших яичных желтка
- 1/3 стакана белого сахара
- 1 стручок ванили, разрезанный и без семян, или две чайные ложки ванильного экстракта
- 2 ч. Л. порошкообразный простой желатин
- 3 ст.холодная вода
- 2 стакана жирных сливок, холодных
Песочное печенье
- 8 ст. сливочное масло размягченное
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 стакан муки
- 1/8 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. ваниль
Яблочные розы и карамель для топпинга
- 1 яблоко Granny Smith, очищенное и нарезанное как можно более тонкими ломтиками
- 1/4 стакана белого сахара
- 1,5 ст. мягкое масло
- 3-4 ст.сливки для взбивания комнатной температуры
- щепотка крупной морской соли
Для яблочного торта: Разогрейте духовку до 350 и хорошо смажьте форму для желейного рулета. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и специи и взбейте до однородности.
Положите коричневый сахар в миску для смешивания и убедитесь, что на нем нет комков. С помощью ручного миксера или вручную смешайте масло и яблочное пюре. Затем смешайте яйца и ваниль. Добавьте 1/2 муки до однородного состояния, затем добавьте молоко.Вмешайте остальную муку и перемешайте до однородного состояния. Добавьте нарезанные яблоки.
Выложите смесь на сковороду и запекайте 15-20 минут или до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть, затем с помощью ножа для печенья или пончиков размером 2,5 дюйма нарежьте двенадцать кругов для торта.
Если у вас есть кружочки для выпечки, вы можете их использовать, но если у вас их нет (как у меня!), Используйте гибкий пластиковый лист (например, рукава для папок) и обмотайте им кружочки для торта, чтобы сделать формы для мусса. установить в.Обязательно слегка распыляйте на пластиковые листы или кружки из теста.
Для мусса из соленой карамели: Положите 1 стакан сахара в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно взбивайте, пока сахар не растает, затем взбивайте сковороду, пока сахар не достигнет 350 градусов и не станет светло-янтарного цвета. Снимите сахар с огня и сразу же добавьте сливочное масло.
Добавьте 1/2 стакана сливок в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Охладите, затем добавьте соль до желаемого вкуса.
Вмешайте холодную воду в желатин и дайте ему размягчиться в течение одной минуты. Вмешайте в карамельную смесь, пока желатин полностью не растворится.
Взбить сливки в чаше миксера до плотных пиков. Лопаткой добавьте соленую карамель до однородного состояния. Выложите ложкой или налейте мусс на яблочный пирог в формы, разгладив верхушки. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока мусс не застынет.
Для ванильного мусса: В маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан взбитых сливок с семенами ванили и стручками, если используете.Дайте настояться 15-20 минут. В миске среднего размера взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут светло-желтыми и однородными. Медленно добавьте теплые сливки. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, если используете. Приготовьте баню с ледяной водой.
Размешайте желатин с холодной водой и дайте ему размягчиться примерно на 1 минуту.Вмешайте смесь яиц и сливок, пока желатин полностью не растворится. Процедите в чистую миску через сито, затем поместите миску в баню с ледяной водой и взбивайте, пока смесь не загустеет и не остынет.
Взбить сливки в чаше миксера до плотных пиков. Лопаткой добавьте смесь яиц и сливок. Выдавите карамельный мусс сверху или разровняйте по маслу и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Для песочного печенья: Взбить масло и сахар до однородной массы, затем добавить ваниль, соль и муку.Смешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма и нарежьте кружочками немного меньше, чем муссовые лепешки. Проколоть вилкой и выпекать при температуре 350 ° С 8-10 минут или до золотистого цвета.
Для яблочно-розового и карамельного топпинга: Очистите яблоко Гренни Смит и нарежьте как можно тоньше (нет, на самом деле, тоньше). Выложите пять ломтиков подряд на противне, наполовину наложив их друг на друга. Повторить 12 раз. Выпекайте при 350 ° C в течение 5-10 минут, пока ломтики не станут мягкими, но твердыми.Каждую часть из пяти ломтиков скатайте как можно плотнее и закрепите зубочисткой. Поставить в холодильник на ночь.
Для карамельной начинки поместите 1/4 стакана сахара в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно взбивайте, пока сахар не растает, затем взбивайте сковороду, пока сахар не достигнет 350 градусов и не станет светло-янтарного цвета. Снимите сахар с огня и сразу же добавьте сливочное масло.
Добавьте 3-4 ст. сливок на сковороду, пока консистенция не станет карамельной, а не жидкой, и взбейте, чтобы смешать.Распределите печенье по верхнему краю и поместите яблочную розу в центр каждого печенья, пока карамель еще теплая, вынув зубочистки. Положите печенье с розами на верхушки каждого муссового торта и подавайте с любовью.
Caramel Apple Shortcakes
Классическое песочное печенье с нежным слоеным печеньем станет осенним украшением с небольшой партией Caramel Apple Shortcakes.
Иногда я лучше всего планирую рецепт перед телевизором. Может быть, потому что это когда у меня наконец появляется минутка, чтобы сесть и расслабиться после тяжелой работы целый день, прогулки в парке или занятия зумбой.Может быть, потому что я сова и большинство своих идей черпаю, когда расслабляюсь перед сном. Может быть, потому, что я много мыслящий и бездумно сижу, ничего не делая, меня раздражает. Недавно я закончил смотреть Ghost Whisperer, где главный герой может разговаривать с призраками. Я видел несколько серий во время повторов, и это заинтересовало меня, поэтому я решил позаимствовать все 5 сезонов из библиотеки. Забавно, как я любил Дженнифер Лав Хьюитт в этом сериале, но не так сильно в «Мыслить как преступник».Призрачный Шепчущий действительно пошел под откос в середине четвертого сезона, когда сценаристы испортили характер мужа. Я понимаю, что в их, казалось бы, идеальном браке должно было возникнуть напряжение, но на самом деле писатели? В каком направлении вы пошли? Сейчас я начинаю смотреть «Оранжевый — новый черный», который довольно… мягко говоря без цензуры (не смотрите, если вас легко обидеть и / или рядом есть молодые). Как только вы пройдете через это, это станет многообещающим сериалом для просмотра. Я доложу, когда все поймаю.
В любом случае, я не совсем уверен, когда и где у меня возникла идея сделать эти пирожные, но в одну минуту я сижу на диване и смотрю, как JLH выводит дух на свет, а в следующую минуту я думаю, эй, я должен замените клубнику в клубничном песочном пироге карамельным яблоком. Ах да, просто еще один вечер с моим мозгом. Печенье с карамельным яблоком готовится из нежного слоеного печенья, покрытого кусочками яблока, обжаренными в карамельном соусе и домашними взбитыми сливками. В большинстве случаев, когда я думаю о песочном пироге, я думаю о бисквитном пироге, а не о печенье.На этот раз я хотел остаться классическим и пойти по пути печенья (хотя я не стал слишком классическим, так как бросил в тесто немного молотой корицы. Что я могу сказать? Я ничего не мог с собой поделать).
Мне очень понравился этот десерт, в основном потому, что я был настроен на хорошее масляное печенье, а также потому, что сладость очень хорошо сбалансирована. Я специально не добавляла столько сахара в домашние взбитые сливки, так как начинка компенсирует это.
Будьте внимательны и не раскатайте тесто слишком тонко.В первый раз, когда я сделал это, я понял, что стал тоньше 3/4 дюйма, поэтому мое печенье было недостаточно высоким, чтобы разделиться пополам. Перед резкой очень важно измерить толщину.
предметов, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки):
Выход: 3
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время:84 47 минут
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки холодного масла, разрезать на 3 части
- 1 / 3 стакана жирных сливок для взбивания
Карамельные яблоки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большое яблоко без сердцевины, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками
- 1/4 стакана карамельного соуса (домашнего приготовления или купленного в магазине) плюс еще, чтобы сбрызнуть
Взбитые сливки
- 1/2 стакана холодных жирных сливок
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 400F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. С помощью блендера или пальцев нарежьте сливочное масло до тех пор, пока его кусочки не станут размером с мелкую гальку.
- Отложите 1 чайную ложку жирных сливок. Добавьте остатки крема в масляную смесь и перемешайте вилкой до образования теста.
- Несколько раз слегка замесите тесто в миске и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма.Используя круглую форму для печенья диаметром 2-1 / 2 дюйма, вырежьте кружочки и поместите их на противень. Переверните записки и повторите.
- Смажьте верхнюю часть оставленной 1 чайной ложкой крема, затем запекайте 15-17 минут или выпекайте до золотистого цвета. Полностью остыть.
- Для подачи разрежьте каждое печенье пополам по горизонтали. Сверху выложите нижнюю половину карамельных яблок и взбитых сливок (рецепты ниже), затем положите оставшуюся половину печенья. Сбрызнуть карамелью и сразу же подавать.
Карамельные яблоки
- Пока печенье запекается: в большой сковороде растопите масло.Когда они станут горячими, добавьте яблоки и готовьте 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте карамельный соус и перемешайте. Снимите с огня и остудите 15 минут, прежде чем начинить коржи.
Взбитые сливки
- Непосредственно перед подачей на стол: в большой миске на высокой скорости (с насадкой для венчика, если используется стационарный миксер) взбить жирные сливки, пока они не загустеют. Постепенно добавляйте сахар и ваниль, затем продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики, примерно 3-4 минуты (когда вы поднимаете венчик, пики образуются и не опадают).
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Источник: печенье, адаптированное из Love and Olive Oil
Другие рецепты карамельного яблока
Слоеный пирог с карамельным яблоком и маслом
Карамельный яблочный чизкейк с пеканом
Карамельный яблочный пирог с пеканом
Карамельный яблочный пирог с пеканом
Яблочный сырный пирог с пеканом
Торт с яблочным соусом — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Вот изюминка старомодного пирога с яблочным чаем.Яблочный соус придает тесту восхитительный привкус и делает торт восхитительно влажным и сочным.
Состав
- 1/2 стакана (125 г) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана (180 г) сахара
- 2 яйца
- 2 стакана (300 г) простой муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 375 г банка яблочного соуса
- Для начинки: 2 ч.л. топленого масла
- 1 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки корицы
Метод
1
Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).Смажьте форму для колец и застелите основу бумагой для выпечки.
2
Взбить масло и сахар до бледно-кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Наконец, добавьте яблочный соус.
3
Вылить в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, пока вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.
4
После приготовления выньте пирог из формы и положите лицевой стороной вверх на решетку для охлаждения. Смажьте торт топленым маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху. Подавать теплым или комнатной температуры.
Банкноты
- Если хотите, можете использовать домашнее яблочное пюре.
- Попробуйте добавить в тесто измельченное яблоко и / или грецкие орехи перед запеканием.
- Рецепт Грир Уорсли, которая ведет блог на сайте Typically Red.
Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Яблочный пирог с легкой карамелью — крутое печенье
Итак… мой первый осенний рецепт! Супер простой, но очень вкусный карамельный яблочный торт.Я подумал, что это уместно, пропустив Хэллоуин и все такое. На самом деле, один пост в неделю у меня не получается. Есть так много вкусных рецептов, которыми я хочу с вами поделиться, но у меня просто нет времени! Я имею ввиду, это мой первый рецепт осени. И уже ноябрь!
Ой, подождите, я забыл о тыквенном хлебе с шоколадной крошкой… Да ладно…
В любом случае, когда у меня будет время приготовить все те другие осенние рецепты, о которых я давно хотел рассказать — например, тыквенный пирог с грецкими орехами, голландский яблочный пирог и восхитительные блинчики с корицей от Rocking Rebel — до Рождества? О, и те из вас, кто все еще ждет того нового рецепта грушевого суфле со специями, который я обещал, я работаю над этим! Просто моя жизнь сейчас немного сумасшедшая.Но хороший вид безумия. На самом деле, у меня есть потрясающие новости, которые я очень хотел вам сказать!
Мне предложили писательскую работу! Ура! И не просто писательская работа, а кулинарная писательская работа! Как это круто? Я так в восторге от этого! Я начинаю свою новую работу в декабре, так что это тоже творило чудеса с моей дипломной работой. Это супер мотивирует! Я должен сдать диссертацию 30 ноября, помнишь? (эй, я рифмовал!) Ну, я только что написал еще 546 слов! О коллективной памяти и Морисе Хальбваксе! Что довольно удивительно для человека, который несколько месяцев назад не мог написать 50 слов.
Судя по всему, я хорошо выступаю под давлением!
Но давайте немного поговорим о сегодняшнем рецепте: это, наверное, самый странный торт, который я когда-либо делал! Это очень просто и очень вкусно, но очень-очень странно.
Вот почему он мне так нравится! Странности нужно праздновать, правда? Ну, пока это хороший вид странный … Как странный торт!
Видите это фото наверху? Нет, не забыла добавить яйца. Этот торт странный, помнишь? Как вы, наверное, знаете, будучи замечательным домашним пекарем, большинство тортов готовятся путем взбивания сливочного масла и сахара, добавления нескольких яиц и ванили, а затем смешивания сухих ингредиентов.Так ведь делают торты?
Только не этот торт!
Для приготовления этого торта нужно втереть масло в смесь сахара, самоподнимающейся муки, соли и корицы. Да пальцами. Затем вы добавляете тонну кусочков яблока и все перемешиваете. И , затем вы добавляете яйца. Двое из них. Странно, правда? Я взял этот рецепт из старой кулинарной книги, которую подарила мне одна из подруг моей мамы несколько месяцев назад. Он называется «Сельский урожай» Линды Берджесс и Розамонд Ричардсон.Я люблю, когда хорошие люди дарят мне старые кулинарные книги. Особенно, когда они забиты заметками. Этого не было, но он мне все равно очень нравится!
В книге этот рецепт называется «Пирог с ветром», потому что он готовится из ветряных яблок. Не смейтесь, но я даже не знала, что такое неожиданные яблоки, когда впервые прочитала рецепт. Конечно, мое первое предположение заключалось в том, что это, вероятно, как-то связано с падением яблок с деревьев, но все же! Windfall мог быть торговой маркой, не так ли? Что я знаю? Я не так уж много знаю о сортах яблок … Так что да, я посмотрел.И да, я идиотка. Ну, по крайней мере, еще на несколько недель. После этого я официально умница!
Во всяком случае, я не использовал неожиданные яблоки. Балконы и яблони плохо сочетаются друг с другом, поэтому я использовала купленные в магазине Granny Smith. Я думаю, что они , идеальные для этого торта! Они не слишком сладкие и не становятся мягкими в духовке. И так как этот торт получает свою структуру в основном из яблок — на самом деле тесто предназначено только для того, чтобы скрепить яблоки! — это брак, сделанный на небесах для яблочного пирога!
Оригинальный рецепт тоже требует султанов, но у кого они валяются? Я не… Но если да, брось их! Около 90 граммов или 3 унции.
Вместо султана добавила карамель. Помните тот восхитительный соленый карамельный соус, который я опубликовал несколько недель назад. Я сделал еще немного! Верно, мы уже закончили первую банку. Мы просто ели ложкой. Прямо из холодильника. И это было хорошо! Настолько хорошо, что мне захотелось большего. А потому что карамель и яблоки созданы друг для друга! По той же причине, по которой я добавил корицу. Яблокам просто не хватало корицы! Плохо! Так что я добавил немного. Чтобы яблоки были счастливы. Я обещаю, что мое личное счастье тут ни при чем.Верно? Подожди, у меня с до немного слабеют колени всякий раз, когда я чувствую запах этой великолепной комбинации яблоко-корица … Хорошо, я сделал это за себя. Потому что, эй, если писать эссе из 25000 слов — потому что давайте посмотрим правде в глаза: диссертация — это, по сути, очень длинное, скучное эссе — не лучший повод, чтобы немного лучше позаботиться о себе (если я запекаю себя яблоком с корицей, имею ввиду), чем что есть ??
Совершенно верно!
Так или иначе, карамельный соус тает в пироге, делая края торта невероятно липкими и карамельными.Отлично, если вы спросите меня!
А, и видите там кусок торта? Это не тот пирог, который можно есть вилкой. Это торт, который вы едите руками. В машине. По дороге на работу или в школу. Это тот торт, который вы съедаете сразу после того, как пришли домой и рухнули на диван, просматривая повторы Scrubs или Friends. Это не модный торт. Это торт типа imma-stuff-my-face-with-this-and-then-do-it-again. Он набит яблоками! Не чувствую себя виноватым…
Просто снова выведите собаку на пробежку… Вот что я делаю.
Кстати, вы слышали новый альбом Тейлор Свифт? Я люблю это. «Пустое пространство» — это гениально… Если у вас есть любимая песня, поделитесь ею!
И наслаждайся этим карамельным яблочным пирогом!
Яблочный торт Easy Caramel
Автор: адаптировано из «Windfall Cake» Линды Боргесс и Розамунд Ричардсон в «Country Harvest»
Порций: 8-10
Ингредиенты
- 250 г (или 2 чашки) самостоятельно -содержащая мука
- 100 г (или ½ стакана) сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
- 175 г (или стакана + 1 чайная ложка) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре и нарезанного кубиками
- 430 г (или около 15 унций) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок Грэнни Смит (около 3 средних яблок)
- 2 больших яйца
- 145 г (или ½ стакана) домашнего соленого карамельного соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (стандартная настройка духовки).Выстелите дно формы с пружинной формой 20 см / 7 дюймов пергаментом для выпечки и смажьте маслом стороны сковороды.
- В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, сахарный песок, корицу и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и втирайте масло в сухие ингредиенты пальцами. В какой-то момент смесь начнет собираться.
- Добавьте кусочки яблок и перемешайте. Добавьте яйца по одному и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Теперь смесь будет выглядеть как густое тесто.
- Выдавите одну треть смеси в форму для выпечки металлической ложкой. Поскольку в кляре так много кусочков яблока, его, возможно, потребуется немного подбодрить. Сбрызните половину карамели на тесто на сковороде, затем осторожно прижмите еще треть теста поверх карамели. Добавьте оставшуюся карамель, затем добавьте оставшееся тесто.
- Выпекать в средней части духовки около 45 минут. Посыпьте торт столовой ложкой сахара и поставьте выпечку в духовку на 5 минут.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Через 10 минут тонким ножом отделите лепешку от стенок сковороды. Снимите пружинный воротник. Дайте остыть до комнатной температуры на решетке или подавайте в теплом виде.
- В герметичном контейнере торт хранится до пяти дней.
3.2.2802
Больше из The Tough Cookie
Свежий яблочный пирог с домашним карамельным соусом
Свежий яблочный пирог с домашним карамельным соусомБЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться ✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Мартина МакБрайд усовершенствовала этот аппетитный десерт, использовав сливочный и легко складывающийся кантри Crock®. Не забудьте дополнить это лакомство восхитительно сладким карамельным соусом.
Мартина МакБрайд усовершенствовала этот аппетитный десерт, использовав сливочный и легко складывающийся кантри Crock®. Не забудьте дополнить это лакомство восхитительно сладким карамельным соусом.
- Время приготовления20 мин.
- Время приготовления35 мин.
- Порции Порции 16
Состав
Яблочный пирог
- 1/2 чашки Country Crock® Spread
- 2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2 стакана тертых неочищенных яблок Granny Smith (примерно 2 яблока)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
- Взбитые сливки или мороженое (по желанию)
Карамельный соус
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 чашки половина и половина
- 4 столовые ложки Country Crock® Spread
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
Яблочный пирог
- Духовку разогрейте до 350 градусов.
- Взбить Country Crock Spread миксером на средней скорости до образования пышной массы: постепенно всыпать сахар, хорошо взбивая.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте яблоко, взбивая до однородной массы.
- Взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу и гвоздику; добавить в смесь Country Crock и перемешать до однородности. При желании добавьте грецкие орехи.
- Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть на решетке 10 минут. Подавать с карамельным соусом и по желанию со взбитыми сливками или мороженым.
Карамельный соус
- Приготовьте сахар, половину и половину, пасту Country Crock Spread и соль в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, медленно взбивая, пока не загустеет.Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол. (На 1 стакан)