Торт аляска: Торт Аляска пошаговый рецепт

Содержание

Торт Аляска пошаговый рецепт

Друзья, от души поздравляю вас и ваших родных со Светлым праздником Пасхи! Откровенно говоря, сегодня не планировала делиться новым рецептом — думала устроить себе выходной и вам дать отдохнуть от моей ежедневной стряпни. Но привычка — это дело такое: не поведала вам о новом блюде домашней кухни — чего-то не хватает. Именно поэтому предлагаю новый рецепт изумительного торта, который называется Аляска. Нежный бисквит, вкуснейшее мороженое и воздушная меренга — три компонента этого поистине волшебного десерта.

Прежде чем поделиться с вами рецептом торта Аляска, немного расскажу историю этого сладкого блюда. Родился десерт Baked Alaska (Запеченная Аляска) в 1876 году в далекой Америке, а точнее в одном из ресторанов Нью-Йорка. А своим названием обязан тому, что незадолго до этого американцы получили часть территории Севера.

С тех пор в день Аляски 1 февраля этот десерт появляется на столах многих американских семей.

На самом деле могу вас заверить, что торт Аляска — это просто восхитительное лакомство: он одновременно холодный и горячий, сочный и нежный. Теплый бисквит, холодное мороженое и нежнейшее безе покорят вас с первого раза. Наверняка этот десерт вы будете готовить вновь и вновь, причем он не надоест, так как вариантов состава может быть практически безграничное количество.

Рецепт бисквита я предлагаю самый простой, но вы можете смело экспериментировать, делая его шоколадным, добавлять орешки, кофе, карамель или другие наполнители. Мороженое, несомненно, тоже можно взять по своему вкусу. Я для торта Аляска специально приготовила домашний клюквенный пломбир (рецепт здесь) — получилось просто идеально гармоничное сочетание кисленького и сладкого, а еще и разрез эффектный вышел. Но не обязательно делать мороженое самостоятельно — отлично подойдет магазинное.

Кстати, можно импровизировать не только с содержанием десерта, используя, к примеру, несколько видов мороженого и выкладывая их слоями, но и с формой. Купол или прямоугольник, овал или квадрат — не бойтесь, и приготовьте свой торт Аляска, аппетитный и такой вкусный!

Оригинальный торт «Аляска» — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Оригинальный торт «Аляска»

Торт «Аляска» пришел к нам из Америки. Это один из лучших летних десертов и выглядит он совершенно впечатляющим.

Распечатать рецепт

Оригинальный торт «Аляска»

Ингредиенты

Ванильное мороженое

  • 300 г сливки взбитые, охлажденные
  • 200 г сгущенное молоко подслащенное
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 30 г шоколад полусладкий, тертый

Клубничное мороженое

  • 300 г сливки взбитые, охлажденные
  • 200 г сгущенное молоко подслащенное
  • 120 г клубничное варенье
  • пищевая краска красная, по желанию

Бисквитный корж

  • 100 г шоколад полусладкий
  • 110 г масло сливочное
  • 1 ч. л. растворимый кофе порошок
  • 100 г сахар
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ст. л. какао-порошок несладкий
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ст. мука универсальная

Меренга

  • 3 шт. яичные белки крупные
  • 1/4 ч. л. соль
  • 100 г сахар
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Ингредиенты

Ванильное мороженое

  • 300 г сливки взбитые, охлажденные
  • 200 г сгущенное молоко подслащенное
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 30 г шоколад полусладкий, тертый

Клубничное мороженое

  • 300 г сливки взбитые, охлажденные
  • 200 г сгущенное молоко подслащенное
  • 120 г клубничное варенье
  • пищевая краска красная, по желанию

Бисквитный корж

  • 100 г шоколад полусладкий
  • 110 г масло сливочное
  • 1 ч. л. растворимый кофе порошок
  • 100 г сахар
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ст. л. какао-порошок несладкий
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ст. мука универсальная

Меренга

  • 3 шт. яичные белки крупные
  • 1/4 ч. л. соль
  • 100 г сахар
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Инструкции

Приготовить ванильное мороженое

  1. В большой миске миксером взбить сливки до образования жестких пиков. Добавить подслащенное сгущенное молоко, экстракт ванили и взбивать до получения плотной, слегка слипшейся массы.

  2. В получившуюся массу добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать кондитерской лопаткой.

  3. Выложить смесь в герметичный контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа, пока мороженое не замерзнет и не станет нужной вам консистенции.

Пригототвить клубничное мороженое

  1. В большой миске миксером взбить сливки до образования жестких пиков. Добавить подслащенное сгущенное молоко, клубничное варенье и красную пищевую краску (по желанию). Взбивать все ингредиенты до получения однородной густой массы.

  2. Выложить получившуюся смесь в герметичный контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.

  3. Пластмассовую миску (V-900 г) застелить целлофановой пленкой. Распределить готовое клубничное мороженое по дну и стенкам миски, оставив в центре углубление.

  4. Посередине клубничного мороженого, в сделанное углубление, выложить приготовленное ванильное мороженое и слегка разровнять поверхность.

  5. Накрыть миску пластиковой пленкой и замораживать в течение примерно 4 часов.

Испечь бисквитный корж

  1. В жаростойкой миске, периодически помешивая, растопить на водяной бане шоколад и масло.

  2. В получившуюся шоколадную смесь добавить растворимый кофе и сахар, и перемешать все ингредиенты.

  3. Теперь миску с шоколадной массой отставить в сторону и немного остудить.

  4. Когда шоколадная масса немного остынет, по одному добавить яйца и взбить венчиком.

  5. После этого в миску всыпать муку, добавить ванильный экстракт, соль, какао-порошок и перемешать до образования однородного теста.

  6. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом дно и бока круглой формы для выпечки (D-20 см) и застелить пергаментной бумагой. В подготовленную форму выложить готовое тесто.

  7. Выпекать корж в духовке в течение примерно 25 минут, затем проверить готовность выпечки зубочисткой. Форму с готовым коржом вытащить из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы.

Приготовить меренгу

  1. Выложить яичные белки, сахар и соль в жаростойкую миску. Поместить миску на водяную баню и нагревать около 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  2. Теперь снять миску с огня, перелить смесь в другую посуду, добавить экстракт ванили и взбивать миксером на высокой скорости 7 минут, пока не образуются глянцевые жесткие пики.

Формирование торта

  1. Поместить остывший корж на сервировочное блюдо. Сверху выложить мороженое и снять с него пластиковую пленку.

  2. С помощью кондитерской лопатки или шприца нанести меренгу поверх мороженого, придав ей волнистую форму.

  3. Теперь в течение 1-2 минуты «подрумянивать» меренгу с помощью горелки. (А можно просто полить торт ромом или коньяком и поджечь.)

  4. Готовый торт разрезать на порционные куски.

Татьяна2018-05-25T19:03:26+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Торт-мороженое Запечённая Аляска(Baked Аlaska) | Сладкое Меню

Хотите удивить своих гостей во время праздничного застолья? Торт-мороженое «Запечённая Аляска» несомненно порадует своим необычным видом и замечательным вкусом.

Что здесь удивительного, спросите вы? И я вам с удовольствием отвечу. Этот десерт состоит из очень вкусного домашнего ванильного мороженого, малинового сорбета с розой, нежного миндального бисквита «джоконда» и швейцарской меренги. Все слои разные по текстуре, но прекрасно гармонирующие друг с другом. И это ещё не всё. Фокус происходит перед подачей торта к столу. Торт покрывается сверху меренгой и на 3-5 минут помещается в хорошо разогретую духовку. Меренга нагревается, покрывается золотистыми опалинами. Сверху торт становится горячим, а внутри остаётся холодным.

Можно продолжать феерию и дальше. Поставить блюдо с мороженым на стол, облить коньяком или ромом и поджечь. Потрясающее зрелище, скажу я вам, равнодушных не будет! Конечно же надо быть осторожным, соблюсти технику безопасности. Благодаря этому торту ваш праздничный ужин запомнится на долго. Он просто гарантирован на успех.

Существует несколько версий происхождения этого лакомства. Приведу данные из Википедии. Согласно распространённой версии, название «запечённая Аляска» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s Чарльз Ранхофер в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской Империи. Версия не подтверждается достоверными данными, и сам Ранхофер в 1894 году называл блюдо «Аляска, Флорида», видимо, имея в виду контраст между холодным и горячим компонентами. По другим сведениям, десерт изобрели китайские кулинары, поделившиеся секретом запекания мороженого с французским шеф-поваром 1860-х годах в Париже. Во Франции десерт подавали под названием «омлет по-норвежски»

Вдохновил меня на приготовление этого лакомства американский шеф-повар Бруно Альбузе(Bruno Albouze). Мне очень понравилась его идея. Рецепт для торта я составила уже сама.

Для приготовления этого десерта я использовала домашнее ванильное мороженое, приготовленное быстрым способом, без применения желтков и не используя мороженицу. Также, в состав торта входит малиновый сорбет с розой, где розу можно заменить ванилью.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления торта нам понадобится ванильное мороженое 800гр. Конечно его можно приобрести в магазине. Я предпочитаю готовить его сама. Делаю самый простой вариант, без яиц, на сливках и сгущённом молоке. На сайте есть рецепт такого мороженого. Ссылка находится сверху в описании.

  • Также, для торта понадобится малиновый сорбет. Ссылка на рецепт тоже находится сверху. Вы можете заменить сорбет ягодным мороженым.

  • Силиконовую форму для полена заполняем ванильным мороженым. Хорошо уплотняем, чтобы не было полостей. Форму с мороженым ставим в морозильную камеру на 30 минут, чтобы мороженое подмёрзло. При помощи ложки, в середине вынимаем часть мороженого, делаем борозду. Форму с мороженым и то, что вынули из неё, помещаем в морозильную камеру. Даём массе застыть.

  • Полученную полость заполняем малиновым сорбетом(400гр). Ставим в морозильную камеру на 15 минут, даём массе подморозиться.

  • Затем сверху выкладываем оставшееся ванильное мороженое, выравниваем поверхность. Ставим форму в морозильную камеру.

  • Готовим бисквит «джоконда». В чаше миксера соединяем миндальную муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем 10 минут на высокой скорости. Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • В отдельной миске взбиваем белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых форм пик. Взбитые белки частями вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Отдельно немного теста смешиваем с остывшим растопленным сливочным маслом. Полученную смесь вводим в остальное тесто, осторожно перемешиваем.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по поверхности тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем бумагу на которой он выпекался. Охлаждаем. Разрезаем бисквит. Одна часть(меньшего размера) будет служить основанием торта. Вторая часть — для покрытия торта сверху.

  • Разделочную доску накрываем пищевой плёнкой. Укладываем на неё полоску бисквита. Сверху помещаем замороженную сердцевину торта.

  • Накрываем заготовку большей частью бисквита, лишнюю часть обрезаем ножом. Бисквит плотно прижимаем к мороженому. Торт хорошо оборачиваем со всех сторон пищевой плёнкой. Ставим в морозильную камеру до надобности.

  • Готовим швейцарскую меренгу. В миске соединяем белки и сахар. Ставим её на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды. Подогреваем, непрерывно помешивая. Можно это делать венчиком, я взбиваю при помощи миксера. Прогреваем белки до температуры 55-60 градусов. Очень важно чтобы сахар полностью растворился.

  • Снимаем смесь с паровой бани, продолжаем взбивать до получения густой, плотной, блестящей массы. Меренга при этом должна остыть до комнатной температуры.

  • Торт-мороженое достаём из морозильной камеры, устанавливаем на блюдо. Покрываем его швейцарской меренгой. Можно это делать ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • Ставим торт в хорошо разогретую до 230-250 градусов духовку на 3 минуты или опаливаем меренгу при помощи газовой горелки. Сразу подаём к столу.

  • Для большего эффекта при подаче торт или порционные кусочки можно полить ромом или коньяком и поджечь. Выглядит потрясающе, но нужно быть очень осторожным, чтобы не возник пожар и никто не травмировался. Приятного аппетита!

  • Торт можно покрыть меренгой заранее и поставить в морозильную камеру. Он прекрасно хранится и так. В конце праздничного ужина, когда наступает время десерта, поместить торт в хорошо разогретую духовку, опалить его. Ещё проще опаливать меренгу можно при помощи газовой горелки. Конечно, при этом торт останется полностью холодным. Как поступать, решать вам.

    Торт «Аляска» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Торт «Аляска» с сюрпризом

    Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое.

    Для приготовления торта можно использовать любое мороженое, можно взять мороженое уже с добавками. Также, для ускорения процесса, можно взять готовый бисквит. В общем, при правильном подходе, торт «Аляска» можно приготовить быстро на удивление гостям.

    Выглядит торт «Аляска» эффектно, приготовить можно его заранее и хранить в морозилке сутки, при подаче просто запечь меренгу.

    Как приготовить «Торт «Аляска»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Далее вводим муку, ещё раз взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Вливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности, при температуре 200°С, 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовый корж остудить. Корж можно пропитать сиропом. У меня бисквит вышел неважный.

    Шаг 5 Ссылка

    Для приготовления слоя из мороженого нам потребуются: сливочное мороженое, ягоды замороженные (можно использовать свежие).

    Шаг 6 Ссылка

    Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем ягодное пюре соединить со сливочным мороженым, всё хорошо перемешать ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем берём миску, которая по форме ровно ляжет на подготовленный бисквитный корж. Миску застилаем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы мороженое было легко извлечь. В миску утрамбовываем мороженое и убираем в морозильную камеру.

    Шаг 9 Ссылка

    Для меренги потребуются яичные белки и сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Холодные белки взбить, поле того, как образуется пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Застывшее мороженое переворачиваем на бисквит. Получится башенка.

    Шаг 12 Ссылка

    Далее, весь слой мороженого и бисквита закрываем взбитыми белками. Делаем небольшие пики.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем торт ставим в духовку, выпекаем в режиме «Гриль». Необходимо пропечь верх. Выпекаем где-то 5 минут, за это время жар не дойдёт до мороженого.

    Шаг 14 Ссылка

    Торт готов, подаём сразу. На финальном фото торт «Аляска» в миниатюрной версии. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту торт получился 12 см. Такой вот торт в разрезе.

    Торт-мороженое «Аляска» — рецепт с фото

    Ледяное мороженое, тоненькие коржи бисквита и карамельная шапочка из воздушной меренги — торт «Аляска» создан специально для лета! Удобно, что торт можно заморозить, а потом быстренько обжечь горелкой или запечь в духовке прямо перед подачей на стол.

    «Запеченная Аляска» (Baked Alaska) — это традиционный американский десерт, одновременно и торт, и мороженое. Сверху покрывается воздушной меренгой из взбитых белков. Перед подачей десерт запекают при температуре от 250 градусов, пока безе не станет красивого карамельного цвета. Торт одновременно холодный и горячий, сочный и очень нежный, его однозначно стоит приготовить!

    Бисквит

    Вы можете использовать покупной бисквитный корж или испечь его самостоятельно — ниже я поделилась рецептом самого простого бисквита с пошаговыми фото. Вы можете поэкспериментировать и сделать его, например, шоколадным или с орехами.

    Выпекать удобнее на противне, так получится один ровный корж, который легко разрезать на части под периметр прямоугольной или квадратной формы. Если планируете готовить десерт «Аляска» круглый или в виде купола, то удобнее будет испечь высокий бисквит в разъемной круглой форме, а затем разрезать его вдоль на две равные части. Учитывайте, что в таком случае время выпекания бисквита будет больше, проверяйте на готовность лучиной.

    Мороженое

    Мороженое можно приготовить самостоятельно или купить магазинное — лучше всего с разными вкусами, чтобы на срезе десерт смотрелся нарядно. Сколько брать мороженого? Да сколько хотите, хоть 500 г, хоть 2 кг. Все зависит от того, насколько большим вы хотите собрать десерт и сколько гостей соберется за вашим столом.

    Специально для торта «Аляска» я готовила классическое ванильное мороженое (рецепт смотрите на сайте), увеличив пропорции в полтора раза. Сделала белое, шоколадное с добавлением какао-порошка, розовое с соком малины и красной смородины. Получилось гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов. Примечание. Если не любите приторно-сладкие десерты, то количество сахара в рецепте классического ванильного мороженого стоит уменьшить до 200 грамм, ведь сверху торт будет еще покрыт шапкой из сладкой меренги. Заядлые сладкоежки пропорции могут не менять.

    Меренга

    Сверху торт покрывается шапочкой меренги, то есть взбитыми белками с сахаром. Рекомендую использовать швейцарскую меренгу — это когда белки смешиваются с сахаром и прогреваются на водяной бане перед взбиванием. Таким образом яйца термически обрабатываются и употребление считается абсолютно безопасным. К тому же белковая масса становится стабильной, лучше держит форму, не опадает и красиво обжигается горелкой (или в духовке).

    Общее время приготовления: 10 часов
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 10 порций

    Ингредиенты

    для рецепта

    • пшеничная мука – 50 г
    • сахар – 50 г
    • яйца – 2 шт.
    • ванилин – на кончике ножа
    • мороженое белое, шоколадное и ягодное – 1,5 кг

    для швейцарской меренги

    • яичные белки – 2 шт.
    • сахар – 150 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Готовим бисквит. Разбиваем 2 крупные яйца и разделяем белки и желтки в разные миски. Желтки взбиваем с сахаром (50 г) и щепоткой ванилина, масса должна стать однородной, увеличиться в объеме и по консистенции быть, как сгущенное молоко. В другой посуде взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

    2. Всыпаем к взбитым желткам просеянную муку (50 г) и частями вводим взбитые белки. Перемешиваем ложкой или лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

    3. Выливаем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать бумагу ничем не нужно. Разравниваем лопаткой в тонкий прямоугольный пласт.

    4. Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки и проверьте на сухую лучину. Корж должен чуть подрумяниться и пружинить при надавливании.

    5. Чтобы было легче снять пергамент, под низ подкладываем влажное полотенце, спустя 5-7 минут бумага легко отходит. Разрезаем корж на две части — это будет дно и верх торта. Размеры соответственно вашей формы, в которой планируете собирать десерт.

    6. Выкладываем слои мороженого. Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно помещаем бисквитный корж. Далее выливаем белое мороженое — чтобы оно распределилось ровно, его нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Чтобы слои разноцветного мороженого не смешивались между собой, каждый слой должен застыть перед тем, как выливать сверху новый. Поэтому заливаем белое мороженое и ставим форму в морозильную камеру на 30-40 минут, до застывания. Потом заливаем розовое мороженое, снова замораживаем. И наконец, выкладываем слой шоколадного.

    7. Сверху накрываем бисквитным коржом. В таком виде ставим форму в морозилку на 6-8 часов (я ставила на ночь). Нам нужно, чтобы мороженое застыло как можно сильнее, хорошо проморозился бисквит.

    8. На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму и пленку. Ставим обратно в морозилку, пока занимаемся приготовлением меренги.

    9. Готовим меренгу. В жаропрочной миске смешиваем белки (2 шт.) и сахар (150 г). Ставим миску на кипящую водяную баню. Помешивая венчиком, прогреваем белковую массу, пока сахар полностью не растворится и белки не помутнеют. Растираем смесь между пальцами, если крупинки сахара не чувствуются, то снимаем миску с бани и начинаем работать миксером. Взбиваем на низкой скорости, постепенно ее повышая (миску можно поставить на лед, чтобы остановить процесс заваривания белков). Масса должна полностью остыть, стать блестящей и плотной, держаться на венчиках. Меренга готова.

    10. Обжигаем шапочку из меренги. Покрываем десерт белковой массой — размазываем ложкой со всех сторон. Чтобы сделать «язычки-иголочки», проходимся в конце обратной стороной ложки. На этом этапе можно поставить десерт в морозилку до прихода гостей или обжечь сразу. Непосредственно перед подачей проходимся по всей поверхности торта горелкой, таким образом подрумянивая меренгу. Если горелки у вас нет, то воспользуйтесь духовкой: разогрейте до максимальных 230-250 градусов, включите гриль, оставьте «Аляску» в раскаленную духовку и запекайте 3-5 минут, пока верхушка не зарумянится.

    11. Готовый десерт подаем сразу же, пока безе горячее, а мороженое не растаяло. При желании можно украсить десерт ягодами и сахарными украшениями.

    Вот такой красивый торт «Аляска» в разрезе. Тонкие коржи, прохладное мороженое и воздушная меренга, пахнущая карамелью. Что может быть лучше в летнюю жару?

    Торт на Новый год «Аляска»

    • После приготовления вы получите  12 порций
    • Время приготовления: 1 час + охлаждение

    Торт на Новый год «Аляска» — это два десерта в одном: торт и мороженое. Нечто потрясающее: ванильное мороженое на теплом корже!

    Продукты на 12 порций

    150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
    1 апельсин
    200 г просеянной муки, плюс еще немного
    100 г молотого миндаля
    6 крупных яиц
    упаковка 500 г ванильного мороженого
    4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
    300 г сахарной пудры
    2 больших зрелых банана
    1 лайм
    1 столовая ложка кофейного сиропа

    Десерт в стиле Баноффи

    Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

    Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

    Мастер-класс Джейми Оливера Торт на Новый год «Аляска»

     

    1. Нагреть духовку до 180°C.

    2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см.

    3. Приготовить тесто

    — мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн,
    — добавить холодное масло,
    — муку,
    — миндаль
    — и 1 яйцо

    Замесить тесто.

    Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.

    4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.

    Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.

    Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в тесте — и поколоть вилкой.

    Охладить в течение 30 минут.

    5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых.

    Выпекать 15 минут.
    Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.

    Форму с коржом оставить для охлаждения.

    6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник.

    Оставить, пока оно не станет мягким.

    7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.

    Заморозить — лучше всего сделать это заранее.

    8. В день подачи духовку нагреть до 220°C.

    9. 5 яиц разделить на желтки и белки.

    Желтки отложить.

    А белки взбить со щепоткой морской соли.

    Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C (лучше всего температуру контролировать при помощи термометра), затем уменьшите температуру до минимальной.

    Кипятить до повышения температуры до 120°C.

    Снять с огня и отставить на 30 секунд, затем очень медленно вливать сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости.

    Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть.

    10. Очистить и нарезать бананы.

    Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.

    Перемешать все вместе.

    11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками.

    Сбрызнуть кофейным сиропом.

    Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым

    Мороженое останется замороженным внутри.

    Подать Торт на Новый год «Аляска» сразу.



     

    Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный трюфельный торт

    Совет: Как использовать оставшиеся желтки?

    • Много желтков требуется для приготовления следующих блюд: яичный ликер, майонез, пудинги, спагетти Карбонара, лимонный курд, блины, шоколадный торт или другая выпечка, крем брюле, голландский соус, тесто для пасты, мороженое или смазывать выпечку и для панировки.
    • Или приготовьте желток на завтрак так: желток опустить в стакан с маслом, масло должно покрывать желток. Стакан поставить в кастрюлю с водой. Вода должна быть на одном уровне с маслом. Довести воду до легкого вздрагивания — не кипятить!
      Выдержать 5 минут. Вынуть желток шумовкой и подать к тостам.
    • Если не готовите что-то сразу с желтками, то их следует заморозить — положите их в формочки для льда.
    3 Пищевая ценность:
    • Калории: 444 ккал
    • Жиры: 18.6 г
    • Углеводы: 62.1 г

    Приятного аппетита!

    Торт мороженое Аляска рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала займемся бисквитом. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.

  • Шаг 2:

    В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.

  • Шаг 4:

    В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.

  • Шаг 5:

    Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.

  • Шаг 6:

    За два приема добавляем муку.

  • Шаг 7:

    Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

  • Шаг 8:

    В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.

  • Шаг 9:

    Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.

  • Шаг 10:

    Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 11:

    И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть.

  • Шаг 12:

    Теперь займемся начинкой. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами — обычное ванильное, шоколадное и малиновое. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.

  • Шаг 13:

    В сотейнике соединяем малину и сахарный песок. Если не любите слишком сладкую начинку или у вас ягода сладкая сама по себе, количество сахара для малины можно уменьшить.

  • Шаг 14:

    Вилкой разминаем ягоды с сахаром. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получится в меру сладким.

  • Шаг 15:

    Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.

  • Шаг 16:

    Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой, тогда настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким. Малиновому пюре даем полностью остыть.

  • Шаг 17:

    Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 18:

    Наполнители готовы, приготовим основу. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.

  • Шаг 19:

    Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.

  • Шаг 20:

    В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.

  • Шаг 21:

    Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.

  • Шаг 22:

    У нас должна получится очень легкая и нежная масса — это наша основа для мороженого.

  • Шаг 23:

    Теперь готовим малиновое мороженое. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого. Кстати, по желанию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово-ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.

  • Шаг 24:

    Венчиком тщательно перемешиваем массу.

  • Шаг 25:

    Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.

  • Шаг 26:

    Тщательно перемешиваем — вот и шоколадное мороженое готово.

  • Шаг 27:

    В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.

  • Шаг 28:

    Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт. Я торт формировала в пластиковом контейнере размером 11х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.

  • Шаг 29:

    Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.

  • Шаг 30:

    Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где-то на 1 час, чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.

  • Шаг 31:

    После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита — это будет донышком торта. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.

  • Шаг 32:

    После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу. Классическое соотношение для меренги, приготовленной на сиропе: на 1 часть белков берут 2 части сахара и 0.5 части воды. Чтобы меренга получилась, очень рекомендую соблюдать эти пропорции и, по возможности, взвесить белки на кухонных весах.

  • Шаг 33:

    В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.

  • Шаг 34:

    Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 117-118 градусов С, контролируя температуру с помощью термометра. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, можно сделать пробу на мягкий шарик. Заранее подготовьте ледяную воду.

  • Шаг 35:

    Когда с момента варки сиропа пройдёт 3-4 минуты, зачерпните ложкой немного сиропа и опустите ложку в ледяную воду. Теперь попробуйте скатать из сахарной массы мягкий шарик. Если он получается, то сироп готов. Если сироп просто растворяется, значит ещё рано. Если сахарная масса в холодной воде твердеет, то сироп переварен. Пока сироп будет варится начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.

  • Шаг 36:

    Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса. Наша меренга готова.

  • Шаг 37:

    Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 38:

    Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.

  • Шаг 39:

    В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут. Будьте внимательны меренга очень быстро румянится, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.

  • Шаг 40:

    Наш торт-мороженое Аляска готов. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.

  • Шаг 41:

    Вот такой наш тортик получается в разрезе. Приятного аппетита!

  • Лучший рецепт запеченной аляски — Как приготовить запеченную аляску

    Запеченная Аляска звучит сложно и суетливо, но на самом деле это очень просто. Три слоя мороженого и шоколадная корочка составляют ностальгический торт с мороженым. Замени мороженое своим любимым вкусом!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Для мороженого

    2 c.

    Шоколадное мороженое, слегка размягченное

    6 c.

    клубничное мороженое, слегка размягченное

    6 c.

    Ванильное мороженое, слегка размягченное

    Для базы брауни

    1

    Смесь для брауни в коробке, плюс ингредиенты, указанные в коробке

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Обрызгайте 3-литровую миску кулинарным спреем и оберните полиэтиленовой пленкой. Добавьте слоем шоколадное мороженое, затем клубничное и ванильное мороженое. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного затвердения, по крайней мере, на 4 часа.
    2. Разогрейте духовку до 350º. Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем и застелите пергаментом. Приготовьте тесто для брауни в соответствии с инструкциями на упаковке и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 27 минут.
    3. Дайте пирожным полностью остыть, затем достаньте миску для мороженого из морозильной камеры и положите сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и верните в морозильную камеру на один час или до подачи.
    4. Приготовьте безе: взбейте яичные белки и винный камень на средней или высокой скорости с помощью ручного миксера в течение 2 минут. Увеличьте скорость до высокой и добавляйте сахар медленной устойчивой струей. Продолжайте взбивать, пока не сформируются блестящие пики, около 12 минут.
    5. Разверните купол для мороженого и полностью накройте безе, используя тыльную сторону ложки, чтобы образовать завитки.
    6. Жарить до золотистого цвета, 2 минуты. (Или используйте кухонный фонарик, если он у вас есть.)
    7. Нарежьте и сразу подавайте.

    Джо Спит

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Набор стеклянных чаш для смешивания Pyrex (3 предмета)

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченной аляски | Allrecipes

    Я немного схитрил и использовал нарезанный фунтовый торт в качестве основы, затем залил его ликером Бейлис перед добавлением мороженого.В остальном это было похоже на сон. Если у вас есть паяльная лампа от шеф-повара, вам даже не нужно ставить ее в духовку, так как вы на самом деле не готовите безе.

    Этот рецепт был отличным, но немного запутался, когда дело дошло до приготовления торта. Этот рецепт требовал 1 яйцо вместе с миндальным экстрактом, но если вы приготовите смесь для торта, следуя инструкциям на коробке, она требует 3 яйца, поэтому я пошел по указаниям коробки, и это оказалось действительно хорошо. Все были поражены, что запеченная Аляска не таяла и была очень вкусной.Мы использовали апельсиновое / ананасовое мороженое, которое было очень вкусным! Спасибо

    Моей семье это нравится, и мои дети просят меня сделать это для их праздничных тортов. Я делаю это с коричневым дном вместо дна торта (делайте так, как указано на коробке). Вы также можете застелить миску саранской пленкой. Когда брауни полностью остынет и мороженое затвердеет, я кладу мороженое поверх брауни и выкладываю безе на верхнюю часть мороженого и на нижнюю часть брауни. Убедитесь, что у вас достаточно толстый слой безе, полностью покрывающий все, иначе мороженое растает.Я запекаю это при температуре 375 до слегка коричневого цвета. Заморозить оставшиеся кадры. После замораживания его трудно разрезать.

    Во-первых, мне для безе понадобилось всего 3 яичных белка. Это было забавным и особенным угощением для моего мужа в День святого Валентина, но немного разочаровывающим из-за всех усилий, которые потребовались. Я могу получить столько же удовольствия от торта и мороженого.

    Я нашел этот рецепт хорошим, но слишком скучным по сравнению с другими запеченными на Аляске, которые мне нравились. Попробуйте использовать основу для печенья в качестве основы (подготовленное тесто для печенья) и добавить немного веселья в мороженое, например, измельченные конфеты или шоколадный батончик.Кроме того, вы не можете переоценить важность того, чтобы безе действительно соответствовало каждому краю!

    Я приготовил свою первую запеченную аляску, взяв за основу этот рецепт. Я использовал ванильное мороженое, шоколадное мороженое haagen daz и размягченный малиновый сорбет HD, разложив по одному слою в миске среднего размера, замораживая между слоями. Я испек половину лучшего рецепта шоколадного торта от Hersheys в круглой форме для слоеного пирога, которая была такого же размера, как и миска для посуды. Я выкладываю примерно 1/4 c растопленного малинового джема на остывший торт, затем кладу торт вареньем вниз поверх замороженных слоев мороженого, разбивая его полиэтиленовой пленкой, и кладу обратно в морозильную камеру на ночь.Я приготовил безе, как написано в рецепте, только я использовал 10 яичных белков, вытащил торт с мороженым на противень, покрытый пергаментом (я накрыл миску на несколько минут теплым влажным полотенцем, чтобы расслабить) Я накрыл все это с безе, затем снова в морозильную камеру на несколько часов. Прямо перед подачей на стол я налил около 1/2 кубика гранд-марнье в металлический соусник, зажег его кухонным фонариком и вылил его пламенем на Аляску. Я дала ему подгореть, пока не сгорел весь спирт, и поджарила безе фонариком.. На приготовление ушло 3 дня, но это было на день рождения моего мужа, так что подождать определенно стоит ..

    Я действительно оцениваю безе в этом рецепте. Я хотел сделать пирог с мороженым, покрытый безе, поэтому раздавил кучу Oreos и выложил их на стеклянную тарелку для пирога с небольшим количеством масла и небольшим количеством сахара. Выпекая это немного, я поместил его в морозильную камеру, чтобы он охладился, а затем добавил ложкой немного вкусного кофейного мороженого. Это снова попало в морозилку. Когда он стал почти твердым, я взбил 3 яичных белка комнатной температуры с помощью ручного миксера на низком уровне в большой керамической (никогда не используйте пластмассу) миске.Я медленно добавляла 1/8 чайной ложки винного камня и 1/2 стакана сахара, пока смесь перемешивалась, и постепенно увеличивала скорость. Я вытащила пирог из морозильной камеры и разложила сверху безе, убедившись, что все края совпадают. Пики не были очень жесткими, но они держались, когда я крутил их. Я запекал смесь около 6 минут в духовке, но, к сожалению, мороженое немного растаяло. Возможно, торт служит буфером. Так или иначе, я заморозил все заново, и получилось прекрасно, совсем без слез.

    Попробуйте основу из домового — это было семейным удовольствием, когда я был ребенком!

    У меня было это раньше, и это было НЕВЕРОЯТНО !!

    Рецепт запеченной Аляски | Стол дегустационный

    Состав

    Для слоя мороженого:

    1 пинта малинового сорбета, разделенного и слегка размягченного

    1 чашки ванильного мороженого, слегка размягченного

    Для слоя торта банан-грецкий орех:

    ½ стакана универсальной муки

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайная ложка молотой корицы

    ⅛ чайная ложка молотого имбиря

    3 больших яичных желтка

    ⅓ чашки пюре из спелых бананов (1 небольшой банан, замороженный в кожуре на несколько часов и размороженный)

    5 столовых ложек сахара, разделенных на кусочки

    2 крупных яичных белка

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    ¼ чашки нарезанных грецких орехов

    ⅓ чашка абрикосового джема

    Для швейцарского безе:

    4 крупных яичных белка

    ¾ чашка сахара

    ¼ чайная ложка винного камня

    ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Щепотка кошерной соли

    2 столовые ложки алкоголя (например, Bacardi 151)

    Проезд

    1.Приготовьте форму для мороженого: смажьте среднюю миску диаметром 8 дюймов (например, стеклянную чашу из пирекса емкостью 1,5 литра) кулинарным спреем и смажьте двойной линией полиэтиленовой пленкой, позволяя обертке свисать на 8 дюймов с одного конца. . Набейте и равномерно разровняйте основу стакана малинового сорбета, затем залейте ванильным мороженым и закончите с оставшимся малиновым сорбетом. Накройте мороженое полиэтиленовой пленкой и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа, желательно на ночь.

    2. Тем временем приготовить торт: разогреть духовку до 350 °.Смажьте внутреннюю часть 8-дюймовой формы для выпечки кулинарным спреем, выстелите дно пергаментной бумагой и также смажьте бумагу; отложить.

    3. В небольшой миске смешайте муку, соль, молотую корицу и молотый имбирь; отложить.

    4. В большой миске взбейте яичные желтки, банан и 3 столовые ложки сахара до загустения и бледности в течение 1 минуты и отставьте.

    5. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки на средней скорости до образования пены.Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и при работающем миксере постепенно добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль. Увеличьте скорость миксера до высокой скорости, пока не сформируются средние пики, всего около 3 минут.

    6. Осторожно добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте мучную смесь и измельченные грецкие орехи, помешивая, пока они не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания, разгладьте верх тыльной стороной ложки или небольшой лопатки и выпекайте до светло-золотистого цвета в течение 15–18 минут.Проведите лопаткой или ножом для масла по золотисто-коричневым краям торта, чтобы отделить его от стенок формы и перевернуть на решетку для отдыха; дайте полностью остыть, 30 минут. Примечание. Если у вас не хватает времени, дайте пирогу остыть на решетке для отдыха в морозильной камере в течение 15 минут.

    7. Когда пирог остынет, приготовьте швейцарское безе. Наполните среднюю кастрюлю водой на глубину 2,5 см и доведите до кипения на среднем огне.

    8. В чаше электрического миксера смешать яичные белки, сахар и винный камень и выложить на кастрюлю.Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и белки не станут теплыми на ощупь, или пока ледяной термометр не покажет 145 °, 3–3½ минуты. Вытрите насухо внешнее дно чаши и перенесите в электрический миксер с насадкой-венчиком. Добавьте ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой, до образования жестких и блестящих пиков, от 7 до 10 минут. На 5 чашек швейцарского безе.

    9. Соберите запеченную аляску: достаньте форму для мороженого из морозильной камеры и разверните верхнюю пластиковую упаковку, обнажив малиновый сорбет.Выложите абрикосовый джем на верхнюю часть торта и выложите его на малиновый сорбет, при этом слой джема должен касаться сорбета и слегка прижать, чтобы он прилип. Заморозить 10 минут.

    10. Достаньте охлажденное мороженое из морозильной камеры и выньте его из емкости. Переверните его на подставку для торта или большую сервировочную тарелку так, чтобы банановый торт стал основой. Снимите и выбросьте пластиковую пленку.

    11. Быстро сложите швейцарское безе на пирог и заморозьте его с помощью резиновой лопатки со смещением.Используя кухонную паяльную лампу, обжарьте весь глазированный торт, кроме самого верха, пока безе не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Залейте спиртом самый верх торта, дав ему стечь по бокам, и осторожно зажгите паяльной лампой, поджаривая безе. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

    Запеченный рулет «Аляска» — Baking Sense®

    Запеченный рулет «Аляска» — это легкий и воздушный шоколадный торт, наполненный домашним клубничным мороженым и поджаренный безе.Это потрясающий десерт, который можно подавать в любое время года.

    Давайте поговорим о том, как приготовить этот восхитительный десерт. Но сначала, если вы хотите узнать об основах приготовления домашнего мороженого, я предлагаю вам ознакомиться с моей статьей о мороженом из ванильных бобов.

    Я знал, что хочу наполнить булочку для этой запеченной Аляски домашним клубничным мороженым. Клубника и шоколад — не только отличное сочетание вкуса, но и красивые цвета.

    Конечно, этот торт также был бы прекрасен наполненным домашним мороженым с шоколадной крошкой и мятой, двойным шоколадным солодовым мороженым, мороженым из белого шоколада, мороженым с коричневым сахаром, мороженым с чизкейком или мороженым, купленным в вашем любимом магазине.

    Как приготовить запеченный рулет Аляска:

    • Шоколадный торт необходимо полностью остыть перед сборкой рулета.
    • Если вы используете домашнее мороженое, сделайте основу накануне, а затем взбивайте мороженое, пока торт остывает.
    • Выложите мороженое прямо из машины на остывший торт, раскатайте и положите прямо в морозильную камеру.
    • Если вы используете купленное в магазине мороженое или уже замороженное мороженое, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, прежде чем собирать рулет.
    • Если у вас есть стационарный миксер, вы можете использовать лопастную насадку на низкой скорости, чтобы смягчить мороженое.
    • Пирог, вероятно, будет немного сочиться, когда он скатывается и начинает замерзать.
    • Через час нахождения в морозильной камере выньте рулет из торта и руками быстро зафиксируйте форму, прежде чем плотно завернуть ее в полиэтиленовую пленку и заморозить на ночь.
    • Не беспокойтесь, если рулет из морозильной камеры будет выглядеть не идеально, все это безе скроет любые недостатки.
    • Запеченную Аляску лучше всего подавать сразу после поджаривания безе, но остатки можно снова заморозить, чтобы потом насладиться ими.
    • Я заморозил остатки после первоначального вкусового тестирования. После повторной заморозки безе стало немного хуже изнашиваться, но все равно было достаточно вкусным, чтобы его можно было есть.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить шоколадно-клубничный рулет «Аляска».

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    • 1 рецепт Домашнее клубничное мороженое (или ваше любимое мороженое)

    Для торта

    • 1/3 стакана (1,5 унции, 40 г) какао-порошка
    • 1/3 стакана (3 унции, 80 мл) кипятка
    • 6 больших яиц
    • 3/4 стакана (6 унций, 170 г) сахарного песка
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана (3 унции, 90 г) муки для выпечки
    • 2 унции (1/2 стика, 56 г) несоленого сливочного масла, топленого

    Для безе

    • 5 яичных белков
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • ½ стакана (4 унции, 112 г) сахара

    Инструкции

    Приготовьте торт

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите половину листа пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте какао и кипящую воду, взбейте до однородной массы и отставьте в сторону.
    3. Смешайте яйца, сахар, ваниль и щепотку соли в миске миксера. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды).
    4. Взбивайте, пока сахар не растает и яйца не станут немного теплее, чем температура тела. Снимите с огня, переместите миску в настольный миксер или воспользуйтесь ручным электрическим миксером. Добавьте ваниль и взбивайте на средней скорости, пока яйца не станут «лентами» (см. Примечание 2).
    5. Смешайте чашку яичной смеси с какао-смесью.
    6. Просейте муку над оставшимися яйцами и осторожно перемешайте, пока мука не станет однородной.
    7. Добавьте смесь какао и топленое масло, осторожно, чтобы не перепутать и не сдувать тесто.
    8. Аккуратно вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте до однородного слоя.
    9. Выпекайте примерно 10 минут, пока центр торта не вернется в исходное положение при легком прикосновении.
    10. Отложите пирог, чтобы он полностью остыл.
    11. Взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями для машины для мороженого или используйте слегка размягченное мороженое.
    12. Пока взбивается мороженое, достаньте торт из формы, оставив при этом пергаментную бумагу. Переверните торт на чистый лист пергамента и снимите старый пергамент. Переверните торт и снимите сверху пергамент. Перед заливкой торт необходимо полностью остудить.
    13. Выложите мягкое мороженое ровным слоем на торт.Используйте пергаментную бумагу, чтобы приподнять ближайший к вам длинный край торта, и сверните его, используя пергамент, чтобы приподнять и скрутить торт. Переверните рулон швом вниз и оберните пергаментной бумагой. Выложите на противень и заморозьте до твердого состояния не менее 3-4 часов.

    Сделайте безе и подавайте на стол

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F, если у вас нет пропановой горелки.
    2. Взбить яичные белки с винным камнем до образования пены. Медленно добавьте сахар и взбивайте до максимума на средней скорости.
    3. Выньте рулет из морозильной камеры и разверните. Положите торт обратно на противень. Выдавите или выложите безе на торт, включая оба конца. При намазывании используйте небольшой шпатель, чтобы создать на поверхности безе выступы и завитки.
    4. Используйте пропановую горелку, чтобы подрумянить всю поверхность торта. Либо поместите пирог в духовку и запекайте, пока безе не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты.
    5. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Состав

    • 1 1/2 стакана (360 мл) цельного молока
    • 1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
    • 1 стакан (8 унций, 224 г) сахарного песка
    • 5 яичных желтков
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки (1.2 унции, 34 г) лиофилизированной клубники
    • Красный пищевой краситель (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте молоко и сливки в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Пока молоко нагревается, взбейте в небольшой миске желтки, сахар, соль и ваниль.
    2. Как только молочная смесь станет горячей, вылейте ее в миску с желтками и взбейте для смешивания.
    3. Верните всю смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем медленном огне, постоянно помешивая.Готовьте заварной крем, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть лопатки или деревянной ложки. Не допускайте закипания. Снимите с огня и вылейте в миску.
    4. Возьмите горсть сублимированных ягод и раздавите их кулаком над миской. Бросьте горсть в миску и продолжайте добавлять остальные лиофилизированные ягоды. Добавьте ягоды в заварной крем. Они начнут плавать, но будут тонуть по мере впитывания влаги.
    5. Накройте миску и охладите до сильного холода.Минимум 4-5 часов или на ночь.
    6. Взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями для машины для мороженого. Пока смесь остывала, клубника должна была размягчиться и разрушиться при взбивании мороженого. Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы усилить цвет, если хотите.
    7. Когда мороженое будет готово, переложите его в емкость и разровняйте до однородного слоя. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность мороженого, плотно накройте и заморозьте до твердого состояния.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Возможно вам понравится:

    Клубничный высокий торт Мороженое из сладкой кукурузы

    Запеченная Аляска готова к возвращению

    Слои мороженого покрыты пушистым безе в классической запеченной Аляске.Мэтт Тейлор-Гросс

    Оставшись с морозильной камерой, полной мороженого из «Churn After Reading», мы решили что-нибудь приготовить из него (вместо того, чтобы просто хватать ложки каждый раз, когда мы проходили мимо холодильника). На ум пришла запеченная Аляска, американский десерт XIX века из слоеного мороженого, покрытого безе. Выбор того, как приготовить запеченную Аляску, бесконечен: одни содержат только один вид мороженого, другие — три или больше; у одних слой торта в качестве основы, у других — нет; некоторые загорелись, другие нет.Мы работали на полную мощность, используя три обильных слоя мороженого, разделенных крошенным шоколадным печеньем на взбитом шоколадном пироге без муки. Затем мы полили его брызгами рома и подожгли, потому что лучшая часть этого олдскульного десерта — это драма.

    • Используйте лопатку со смещением , чтобы распределить по одному вкусу мороженого за раз. Прежде чем добавлять следующие, дайте им застыть в морозильной камере не менее 10 минут.

    • Наилучшая толщина покрытия безе составляет около 1/2 дюйма.Чуть толще, и он заплачет; слишком тонкий, и он распадется в морозильной камере. Для получения наилучшей текстуры нанесите безе не более чем за 4–6 часов до зажигания.

    • Безе не прилипает к сорбету. Вы можете наслаивать мороженое любым рисунком и любой толщиной, но убедитесь, что внешний слой сделан на молочной основе, или покрывайте безмолочные купола тонким слоем крошек для торта, измельченных орехов или ядер какао перед добавлением безе.

    • Безе с паяльной лампой до фламбирования , чтобы придать ему глубоко поджаренный аромат зефира, который не может обеспечить только фламбе.

    • Так как выпивка соскользнет по бокам, если ее полить сверху, поместите половину чистой яичной скорлупы в верхнюю часть безе перед замораживанием. Чтобы подать, наполните его сверхпрочным ромом и зажгите длинной спичкой или зажигалкой. Осторожно налейте еще рома в раковину для создания эффекта «пылающего вулкана».

    • Чтобы не нарезать твердое мороженое, темперируйте Alaska в холодильнике в течение 20–30 минут перед подачей на стол. Окуните острый нож в теплую воду и протирайте его между надрезами.

    Получить рецепт запеченной Аляски » Leslie Pariseau

    Рецепт классического запеченного десерта« Аляска »

    Пищевая ценность (на порцию)
    286 калорий
    9 г жир
    47 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 286
    % дневная норма *
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    40 мг 13%
    143 мг 6%
    47 г 17%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 41 г
    5 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 97 мг 7%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 182 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Запеченный десерт на Аляске легко приготовить, и он довольно универсален. Торт и мороженое можно разрезать или отлить в различные формы и размеры. Приготовьте небольшие индивидуально запеченные десерты Аляски или один большой торт. Если вы хотите торт в форме купола, размягчите мороженое и заморозьте его в большой миске; разложите его на круглый торт, а затем покройте безе.Или используйте небольшие купленные в магазине оболочки для бисквита, чтобы приготовить одноразовые десерты.

    Безе действует как изоляция, защищающая мороженое от тепла. Безе должно быть не менее 1/2 дюйма в толщину над мороженым и полностью покрывать мороженое и торт без зазоров и отверстий.

    Рецепт запеченной Аляски — ужин, затем десерт

    Запеченная Аляска — это потрясающий десерт! Насыщенный торт с мороженым со вкусами шоколада, клубники и ванили украшен поджаренным безе.

    Когда дело доходит до Frozen Desserts , трудно придумать что-нибудь более привлекательное, чем запеченная Аляска. Простой торт «Ванильный фунт» и вкусное мороженое подаются под красивой начинкой из безе, что делает это блюдо идеальным завершающим штрихом к особому случаю.

    ЗАПЕЧЕННАЯ АЛАСКА

    Это, наверное, один из самых впечатляющих десертов с мороженым, которые вы когда-либо делали. Запеченная Аляска состоит из основы торта, слоев мороженого и подрумяненной посыпки из безе.Красивое безе и четкие слои в каждом ломтике делают его устрашающим, но вам не нужно быть поваром мирового класса, чтобы приготовить этот рецепт. На самом деле, вы будете поражены, насколько легко найти дорогу!

    Единственное, о чем вам нужно беспокоиться в этом рецепте, — это время. Запеченной Аляске нужно много времени, чтобы она застыла в морозильной камере, прежде чем ее можно будет подавать на стол. Итак, вам нужно начать заранее и убедиться, что у вас достаточно времени для всех шагов. В остальном это просто наслоение мороженого слоями, добавление торта и завершение блюда безе.

    В зависимости от того, насколько вы амбициозны, вы можете приготовить свой собственный фунтовый торт , ванильный , шоколадный и клубничное мороженое , или вы можете просто купить ингредиенты в магазине и собрать их. В любом случае, когда вы закончите, у вас будет довольно впечатляющее блюдо.

    Это идеальный впечатляющий десерт для торжественных мероприятий или больших ужинов. Вы можете достать его из морозильной камеры после обеда и наблюдать, как гости восхищаются красивым, но удивительно простым десертом.

    БОЛЬШЕ ЗАМОРОЗКИ

    Мороженое
    Клубничное песочное печенье Мороженое
    Banana Split Popsicles
    Шоколадное мороженое

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ АЛАСКИ

    • Начинка для мороженого: Начните этот шаг с того, что сбрызните трехлитровую миску растительным маслом и накройте ее большим куском полиэтиленовой пленки. Вы хотите, чтобы полиэтиленовая пленка была достаточно большой, чтобы позже можно было перевернуть десерт.Выложите клубничное мороженое в миску. Затем с помощью тыльной стороны ложки разложите его ровным слоем. Повторите тот же шаг с шариками ванильного и шоколадного мороженого.
    • Фунтовый пирог: Нарежьте крутой фунтовый пирог на кусочки по 2,5 см. Затем выложите их поверх мороженого так, чтобы дольки покрыли всю миску. Сверните полиэтиленовую пленку сверху так, чтобы она полностью закрывала торт. Поставьте чашу в морозильную камеру на 4 часа, чтобы она застыла.
    • Безе: Ближе к концу 4-х часов вы можете приготовить начинку из безе.Начните с отделения яиц от яичных белков. Затем добавьте яичные белки и винный камень в миксер. Взбейте их вместе на высокой скорости до образования пены. Добавляйте по ¼ стакана сахара за раз, пока не сформируются твердые пики.
    • Сборка: Достаньте миску из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку с основы торта. Положите его на противень тортом вниз и снимите остатки полиэтиленовой пленки. Добавьте безе, начиная с центра и продвигаясь к краям в виде закрученного узора с небольшими выступами безе.Снова уберите в морозилку на 4 часа, пока блюдо не станет твердым.
    • Время выпекания: Духовку разогреть до 500 градусов. Затем запекать 3-5 минут. Высокая температура и быстрое выпекание должны поджарить безе, не расплавив середину. Выньте его из духовки и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННОЙ АЛАСКЕ

    • Вкус мороженого: Начинка для запеченной Аляски может быть приготовлена ​​с любым из ваших любимых вкусов мороженого.Попробуйте наслоить слоями разные виды, например кофе, мятно-шоколадную крошку, тесто для печенья, арахисовое масло, фисташки или банановое мороженое. Вы можете смешивать и комбинировать столько разных сортов, сколько захотите, и переложить в миску. Кроме того, вы также можете просто выбрать один ароматизатор для всего рецепта вместо отдельных слоев.
    • Торт: Вы также можете поэкспериментировать с разными видами торта, чтобы составить основу рецепта. Бисквитный торт, шоколадный торт или классический ванильный торт все можно было разрезать так, чтобы они ложились на дно.
    • Boozy Baked Alaska: Для запеченной Alaska с небольшим количеством алкоголя вы можете смешать ром с начинкой для мороженого. Прежде чем добавить аромат мороженого в Baked Alaska, переложите его в отдельную миску и перемешайте. Размешайте мороженое деревянной ложкой, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы смешать с 2 столовыми ложками темного рома. Вы можете сделать это только для одного вкуса мороженого или добавить спирт ко всем трем.

    НАЧИНКИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

    Easy Strawberry Topping
    Стабилизированные взбитые сливки (со сливочным сыром)
    Easy Hot Fudge Sauce
    Easy Взбитые сливки

    КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ALASKA

    • Порция: После подрумянивания начинки безе в духовке дайте блюду застыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать его на стол.Мороженое растает довольно быстро, поэтому не оставляйте Baked Alaska вне морозильной камеры более чем на полчаса.
    • Заморозка: К сожалению, этот рецепт долго не хранится. Если у вас остались остатки, вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере в течение 1-2 дней.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Сбрызните 3-литровую миску спреем из растительного масла и закройте полиэтиленовой пленкой.

    • Добавьте клубничное мороженое и разровняйте до однородного слоя.

    • Добавьте ванильное мороженое и разровняйте до однородного слоя.

    • Добавьте шоколадное мороженое и разровняйте до однородного слоя.

    • Разрежьте фунтовый пирог на кусочки по 2,5 см и полностью покройте верхнюю часть мороженого пирогом.

    • Сверните пластиковую пленку поверх ломтиков и при необходимости добавьте дополнительный кусок полиэтиленовой пленки, чтобы полностью закрыть их.

    • Заморозка на 4 часа.

    Для безе:
    • В настольный миксер добавьте яичные белки и винный камень.

    • Взбивать на средней или высокой скорости до образования пены, затем добавлять по стакана сахара за раз, пока он не станет твердым и не станет блестящим.

    Для отделки:
    • Снимите упакованное в полиэтилен мороженое из емкости и разверните.

    • Выложите на противень выпечкой вниз.

    • Добавьте безе сверху и по бокам, закручивая их, создавая небольшие выступы.

    • Заморозка на 4 часа.

    • Разогрейте духовку до 500 градусов.

    • Выпекать 3-5 минут, пока не подрумянится.

    • Дайте пирогу постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    калорий: 256 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

    .
    Обновлено: 23.10.2021 — 11:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *