Тонкое тесто для итальянской пиццы: Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Рецепт итальянской пиццы от итальянского ресторана.

Содержание:
  1. История пиццы
  2. Как готовят пиццу в Италии
  3. Как выбрать ингредиенты для пиццы?
  4. Замешиваем тесто для пиццы
  5. Готовим соус для пиццы
  6. Подбираем начинку для пиццы
  7. Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте

Пицца — невероятно популярное блюдо, настоящий блокбастер итальянской кухни. Блюдо любимо не только в самой Италии, но и в других странах. Существует даже статистика, которая утверждает, что каждый день в мире съедается около 500 миллионов пицц.

Сегодня мы расскажем вам все о том, как правильно готовить домашнюю пиццу, выбирать ингредиенты и замешивать тесто. Мы собрали для вас только полезную информацию, которая поможет вам стать настоящим шефом. А в конце вас ждет пошаговый просто рецепт приготовления лучшей итальнской пиццы дома. Зовите друзей и родных к столу!

История пиццы

Вы удивитесь, когда узнаете, как давно существует пицца. Блюда из пресной лепешки с разнообразной начинкой было широко популярным еще в Римской Империи. Римляне предпочитали готовить пиццу с мясом, оливами, маслинами и сыром. Главное отличие от современного блюда было в том, что томатный соус, как и сами томаты, не использовались.

Томаты завезли в Европу из Америки лишь в 1552 году. Эти сочные плоды совершили настоящую революцию в кулинарии. Их стали добавлять повсеместно, в том числе и в пиццу. Поваров, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы называли пиццайоло.

Несмотря на свой насыщенный вкус, пицца долгое время счистилась пищей бедняков. Пока любопытному королю Фердинанду II не удалось попробовать это чудо кулинарии. Правитель остался так восхищен вкусом, что попросил повара приготовить изысканную пиццу для его супруги Маргариты Савойской. Так родился рецепт самой знаменитой итальянской пиццы Маргарита. Королева осталась в восторге от сочетания томатного соуса, базилика и нежной моцареллы. С тех пор этот рецепт считается самым популярным рецептом пиццы.

Как готовят пиццу в Италии

Пицца является национальным блюдом Италии, которым жители теплой страны очень гордятся. Несколько лет назад правительство даже выпустило специальный документ, четко регламентирующий рецепт приготовления пиццы и ингредиенты, которые могут быть добавлены в блюдо.

В итальянских пиццериях пиццу готовят только в дровяной печи, температура в которой достигает 400 градусов. Выпекать пиццу при такой температуре нужно всего лишь 90 секунд. При этом получается вкусная хрустящая корочка, прожаренное, но не сухое тесто, сыр расплавляется и становится тягучим.

Конечно, в домашних условиях приготовить пиццу по классическому рецепту невозможно. Духовки имею максимальную температуру 280 градусов. Но это не останавливает итальянских хозяек и их последователей по всему миру. Пицца по-прежнему остается одним из самых популярных блюд домашней кухни.

Мы приготовили для вас один секрет, который поможет вам добиться настоящей хрустящей корочки при приготовлении пиццы дома. Включите духовку на максимальную температуру, не вынимая противень. Прогревайте духовку не менее 30 минут. Готовую к выпеканию пиццу положите на раскаленный противень. Это поможет пицце начать готовится сразу же, как вы поместите ее в духовой шкаф. Вы получите хрустящую корочку и тягучую, ароматную начинку за каких-то 8-10 минут.

Как выбрать ингредиенты для пиццы?

Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.

Основу для любой хорошей пиццы составляет мука, соус и сыр, поэтому уделите особое внимание этим продуктам.

Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.

Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.

У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.

Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.

Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце. При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.

Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.

Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.

  • Оливковое масло

Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.

Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные. Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.

Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.

Замешиваем тесто для пиццы

Замешивание теста — это самая важная и сложная часть приготовления настоящей итальянской пиццы. Тесто должно быть замешано по всем правилам, чтобы готовое блюдо удивило вас своей гармоничностью и вкусом.

Для приготовления традиционного теста для пиццы используются всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. В классическое тесто для пиццы не добавляются яйца или молоко.

Если вы выбрали правильную муку, то тесто получится легким, эластичным. С ним легко работать, оно податливое и чуть липкое.

Замешивая тесто, не пользуйтесь скалкой. Настоящие пиццайоло всегда подготавливают тесто вручную.

Если вы бывали в Италии, вы наверняка видели, как пиццайоло эффектно подбрасывают тесто в воздух, придавая ему форму круга. Делается это не только для того, чтобы поразить посетителей заведения, но и для того, чтобы дать тесту подышать и лучше растянуть его в тонкую основу. Если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно для такой кулинарной эквилибристики, то просто растягивайте тесто в стороны пальцами, разминая его.

Не стремитесь сделать основу для пиццы идеально круглой — это очень сложно и требует большого мастерства. Даже у настоящих мастеров пицца получается чуть неровной по краям — это нормально и свидетельствует о правильном ручном приготовлении основы для пиццы.

Готовим соус для пиццы

Итальянцы не стесняются использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления соуса. Естественно, что это должны быть качественные томаты, желательно выращенные в Италии. Но если вы не можете найти таких в магазине, то можно заменить их и свежими помидорами.

Не гневите древних Римских богов и не используйте для приготовления соуса кетчуп или томатную пасту. Подобные ингредиенты — это удел пиццы из фастфуда, а мы с вами учимся готовить настоящий шедевр по-итальянски, в котором нет места ненатуральным продуктам.

Томатный соус, как и тесто для пиццы, состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо томатов, добавляются также оргеано, чеснок и оливковое масло холодного отжима. Все ингредиенты тушатся для придания более насыщенного вкуса и измельчаются в блендере до однородности. Готовый соус получается густым и очень ароматным.

Подбираем начинку для пиццы

Итальянцы не любители обильных начинок. Самыми популярными видами пиццы в Италии считаются Маргарита и Маринара. Обе пиццы содержат лишь соус, сыр и специи. В Маргариту добавляется свежий базилик, а Маринара разнообразится добавлением орегано и чеснока.

В России популярны более богатые начинки. Нередко можно встретить сладкие пиццы, пиццы с шашлыком, солеными огурцами и даже картошкой. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кулинарного фейерверка. Если щедро добавить в пиццу коктейль из 5-7 ингредиентов, то вы просто не почувствуете ни один из них, а тесто не пропечется должным образом под тяжелой шапкой начинки.

Для приготовления домашней пиццы могут выбираться любые ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике. Определенная импровизация приветствуется. Главное, чтобы продукты, которые вы собираетесь добавить в пиццу, были качественными, а количество ингредиентов не превышало 3-4.

В домашнюю пиццу можно добавить:

  1. Отварное мясо или птицу;
  2. Морепродукты;
  3. Оливки и маслины;
  4. Овощи;
  5. Различные сорта сыра;
  6. Ананасы.

Не увлекайтесь и соблюдайте пропорции, и тогда ваша пицца получится по-итальянски гармоничной.

Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте

Шеф-повар Andiamo поделился своим фирменным рецептом приготовления настоящий итальянской пиццы в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 граммов;
  • Вода – 225 мл;
  • Соль – 10 граммов;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 6 граммов;
  • Томаты в собственном соку – 200 граммов;
  • Моцарелла – 150 граммов;
  • Помидоры – 150 граммов;
  • Ветчина или салями – 100 граммов;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
  2. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами.
  3. Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и энергично замешивайте руками около 15 минут.
  5. Поместите тесто в керамическую или пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое сухое место на 40 минут.
  6. Достаньте тесто, замешайте его еще раз и разделите на три части. Одной третьей части теста достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Остатки теста можно либо заморозить, либо приготовить несколько пицц для большой компании.
  7. Разделенное на несколько частей тесто снова присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут.
  8. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. В глубокую сковороду добавьте томаты в собственном соку, орегано, раздавленный зубчик чеснока, соль и немного оливкового масла.
  9. Тушите соус 20 минут на медленном огне. Дайте остыть и измельчите с помощью блендера. Соус готов.
  10. Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепешка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
  11. Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться.
  12. Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину и дольки томата.
  13. Выпекайте пиццу 7-8 минут.
  14. После того как пицца будет готова, дайте ей остыть буквально 2-3 минуты и сразу же подавайте к столу.

Надеемся, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Если у вас остались какие-либо вопросы, то приходите к нам в Andiamo. У нас вы сможете узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и попробовать более 20 разновидностей этого вкуснейшего блюда, приготовленного в настоящей дровяной печи.

До встречи в Andiamo!

Рецепт тонкой итальянской пиццы. | Сам себе повар

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в

реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.

Еще много вкусных рецептов с фото на любой вкус.

Чем отличается итальянская пицца от американской?

На сегодняшний день рецепты американской и итальянской пиццы стали практически неразделимы, однако разница есть, и весьма существенная. Чем же отличаются эти две рецептуры?

Итальянская пицца

В настоящую итальянскую пиццу добавляют сравнительно мало ингредиентов. Конечный вкус блюда определяет его тесто и соус, и конечно же, куда без классической моцареллы и прованских трав? Тесто итальянской пиццы – тонкое, а диаметр не превышает 35 сантиметров. Пиццу начиняют таким образом, чтобы ингредиенты ложились слоями. В Италии, эти правила, а также многие другие соблюдаются, более того, некоторые из них защищены законами о стандартизации.

На территории Италии пицца имеет особый статус, своего рода религиозные особенности. В случае с Российской, Бразильской, Австралийской или даже Индийской пиццей – рецептура характерна национальными продуктами, в случае с Итальянской – отличия намного сильнее.

В нашей пиццерии Меццо Пицца готовят классическую итальянскую пиццу, которую Вы можете заказать прямо на сайте: http://mezzopizza.ru/picca/

Американская пицца

Американскую пиццу принято готовить с куда более толстым коржом, а значит и дрожжей в нем больше, а оливковое масло нередко заменяют растительным. Исключением можно назвать Нью-Йоркскую пиццу, рецепт которой максимально схож с неаполитанским оригиналом, однако несколько отличается в диаметре. Тесто для данной пиццы делают более тонким и его можно сложить в пару слоев для большего удобства.

Начинку в американской пицце, как и тесто, увеличили как в объеме, так и в количестве ингредиентов. Американцы первые догадались смешать несколько мясных продуктов в одном блюде: бекон, курицу гриль и салями. Также в пиццу стали добавлять ананасы, грибы и корнишоны. Например, всеми любимая гавайская пицца была рождена именно в Америке и является пикантным сочетанием ананаса и курицы.

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Секрет тонкой и хрустящей оригинальной пиццы – в температуре ее приготовления. Итальянские печи разогреваются почти до 500°С, поэтому на выпекание пиццы требуется не более 1–2 минут. В домашних духовках с более низкими максимальными температурами тоже можно приготовить тонкую пиццу. Для этого необходимо увеличить время ее выпекания, точно придерживаться рецептуры и технологии раскатывания теста.

Для приготовления тонкой пиццы следует соблюдать ряд правил:

  • приступать к замешиванию теста следует только в хорошем настроении;
  • муку обязательно предварительно просеивать;
  • необходимо использовать только свежие дрожжи;
  • при замешивании следует сначала использовать одну половину муки, а потом добавить вторую;
  • предпочтительно использовать ароматное оливковое масло первого холодного отжима;
  • тесто следует вымешивать долго, пока оно не начнет отлипать от рук;
  • при растягивании тесто не должно рваться или сжиматься;
  • во время работы с тестом в кухне не должно быть сквозняков;
  • форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом, а затем присыпать мукой;
  • для приготовления теста следует использовать холодную воду – это замедлит процессы брожения, и тесто получится эластичным.

Рецепт

Для приготовления пиццы по классическому рецепту понадобится:

  • 300 мл кипяченой воды;
  • 500 г муки;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара и, конечно, 1 ч. л. соли.

Для опары в глубокой миске воду соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, солью и дрожжами. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут до появления пены. В отдельной миске соединить муку, соль, оливковое масло и опару, замесить тесто. Оно должно быть плотным и податливым.

Техника раскатки

После того как тесто готово, его требуется раскатать максимально тонко. Для ориентира: полученный объем рассчитан на 3 тонкие пиццы, поэтому перед раскаткой его нужно разделить на 3 равные части.

Профессиональные пиццайоло растягивают тесто косточками собственных пальцев, многократно прокручивая. Так они добиваются тонкого центра и утолщений по краям. После раскатывания теста его смазывают соусом, выкладывают начинку. Пиццу выпекают в духовке при 250 оС в течение 10 минут.

Если ваши кулинарные эксперименты пока не увенчались успехами, не расстраивайтесь.

Узнать больше:

В нашем ресторане вы всегда можете заказать пиццу с доставкой в Тюмени.


Посмотреть все статьи

Тонкое итальянское тесто для пиццы 🍕 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл), миксер, насадка «Крюк» (опционально), тара для смешивания ингредиентов, форма для выпечки.

Ингредиенты

Вода1 стакан
Пшеничная мука3 стакана
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Дрожжи2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в ёмкость три стакана муки и чайную ложку соли, перемешиваем.
  2. Наливаем один стакан тёплой воды, в который кладём одну чайную ложку сахара и две чайные ложки дрожжей. Перемешиваем до растворения сахара.
  3. Выливаем воду с сахаром и дрожжами в муку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и немного замешиваем ложкой.
  4. Вымешиваем тесто можно или руками, на что уйдет 10 минут времени, или миксером, который замесит тесто за 5 минут. Для замешивания миксером рекомендуется использовать насадку «Крюк».
  5. По замешиванию теста, разрезаем его на две половины и формируем из каждой половины шар. Смазываем форму для настаивания теста оливковым маслом. Берём шары из теста и обмазываем их этим маслом, а потом кладём в форму на расстоянии 4 см друг от друга.
  6. Плотно накрываем форму плёнкой, в которой необходимо сделать 3-4 прокола ножом, чтобы был доступ к кислороду. Ставим тесто в тёплое место настаиваться на 2 часа. В идеале, оно должно увеличиться до размеров буханки хлеба.
  7. Тесто готово для использования в ваших блюдах!

Вариации использования

Данный рецепт теста зачастую используется для приготовления пиццы, так как основа получается не тонкая, но при этом, очень лёгкая и воздушная. Однако, тесто годится не только для пиццы. Из него можно делать любую другую выпечку, такую, как пирожки, беляши, чебуреки, хачапури и так далее. Возможности ограничены только вашей фантазией и желанием.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с приготовлением теста вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автором детально показан и расписан каждый этап приготовления теста.

Вот вы и приготовили отличное тонкое тесто! Надеемся, приготовленная с таким тестом пицца создаст ощущения присутствия духа Италии в себе. Расскажите, часто ли вы готовите пиццу? Также делитесь своими советами по готовке теста и рецептами для приготовления самой пиццы. Быть может, именно ваш вариант кому-то очень понравится, и он решит повторить именно его!

Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд мира, которое нравится практически всем. Пицца состоит из лепешки, на которой раскладываются различные продукты. Первая пицца создавалась из того, что повар имел под рукой: немного теста, немного сыра, немного томатов, немного мяса, немного специй. Пицца может быть рыбной, мясной, сырной, грибной – все количество рецептов сложно даже посчитать.

Пицца – достаточно простое блюдо, и вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать, – пиццу можно приготовить и дома. Сейчас во многих магазинах можно найти замороженную пиццу, которую нужно всего лишь разогреть, также в продаже всегда есть тонкие коржи для пиццы. Все это подойдет, если вы относитесь к пицце, как к еде, если же для вас кулинария – это хобби и даже искусство, то есть смысл приготовить пиццу полностью самостоятельно. Вкус блюда от этого станет только лучше. Тесто для настоящей пиццы должно быть бездрожжевым, а сам корж – очень тонким. Забудьте о «пухленькой» пицце в студенческой столовой, это уже не пицца, а развалившийся пирожок (у меня это блюдо вызывало именно такие ассоциации)

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы, вам понадобится:

мука — 2 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы:

1. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол в виде горки с небольшим углублением посередине.
2. Яйца смешиваем с теплым молоком и оливковым маслом. Смесь не спеша и постепенно начинаем выливать в центр горки из муки, аккуратно перемешивая. Как только мука впитает в себя всю смесь, начинаем вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
3. После того как тесто станет мягким и эластичным, формируем из него шарик, который потом закутываем во влажное полотенце. Закутав  во влажное полотенце, даем тесту отдохнуть. Через 20 минут при помощи скалки можно начать раскатывать тонкое тесто.

Из подобного теста без дрожжей можно выпекать закрытые пироги с вкусной и сочной мясной начинкой, которые будут получаться очень сытными.

Используя данный универсальный рецепт теста без дрожжей, вы сможете каждый день готовить самые разнообразные блюда с  всевозможными начинками, и все будет напрямую зависеть только от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из такого бездрожжевого теста, просто тает во рту, доставляя вам и вашим родным, друзьям, знакомым и вообще всем, кого вы этой пиццей угостите, настоящее удовольствие своим  вкусом!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

«Есть очень простой способ сделать так, чтобы основа пиццы при выпечке не сильно подсыхала. Возьмите лист или просто посудку, которая не боится огня, и налейте в нее немного воды. Поставьте ее под вашу пиццу.»

рецепт с фото, как приготовить

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Категория: выпечка
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в итальянском стиле

Теперь вы можете приготовить идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле дома с помощью нашего полного руководства, которое включает простые советы и рекомендации, а также полное видео-руководство.

Пристегните всех, потому что вы собираетесь пройти ускоренный курс о том, как приготовить лучшее итальянское тесто для пиццы. Тесто для пиццы не должно быть сложным, и мы здесь, чтобы помочь вам почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы совершить этот кулинарный подвиг. Чтобы в полной мере оценить пиццу сегодня, нужно понимать и ценить ее происхождение.

Итак, давайте поговорим о настоящей итальянской пицце прямо из Неаполя. Если вы никогда не пробовали настоящей итальянской пиццы, вы можете быть удивлены ее простыми цельными ингредиентами. Корочка тонкая, но мягкая. Он красиво пузырится во время выпечки, и вы увидите обугленные пятна, если все будет сделано правильно и запечено при достаточно высокой температуре. Эти обугленные пятна являются признаком по-настоящему настоящей корочки для пиццы в итальянском стиле. Оттуда вы можете рассчитывать на свежее пюре из помидоров, свежую моцареллу, базилик и оливковое масло первого отжима.Если вы уберете только одно из этого рецепта, сделайте это так: свежие высококачественные ингредиенты имеют значение. Оливковое масло нижней полки и сушеный базилик здесь не подходят. Если все будет сделано хорошо, это может быть лучшая пицца, которую вам когда-либо доводилось есть, и вы больше не сможете смотреть на пиццу так же, как раньше.

  • Пицца какого размера это сделает?

    Это большой рецепт! Когда скатывается в 4 шарика, получается пицца размером 14–16 дюймов; скатанный в 6 шариков, получается пицца размером 10–12 дюймов. Если вы не можете съесть так много (поверьте, вы соблазнитесь!), Все равно раскатайте пиццу того размера, который вам нравится, дайте ей подняться в течение 4-5 часов, а затем заморозьте лишние шарики, которые вы не будете использовать. та ночь.Распылите немного антипригарного масла и либо оберните его двойной полиэтиленовой пленкой, либо положите в пакет Ziploc размером галлон.

  • Как заморозить тесто для пиццы:

    После того, как тесто будет выдержано в течение 4–5 часов, вы можете заморозить любое лишнее тесто в двух слоях полиэтиленовой пленки, обрызганной антипригарным маслом. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике, дайте ему постоять 30 минут до комнатной температуры, и вы готовы превратить его в свою корочку.

  • Лучшие виды муки для теста для пиццы:

    • Caputo Tipo 00 Flour — это мука особого помола, которая очень тонкая, почти как детская присыпка.Он имеет содержание белка 12,5%. Это предпочтительный сорт муки, используемый для приготовления корок для пиццы в итальянском стиле, он впитывает меньше жидкости, чем универсальная мука, и создает классическую жевательную корочку.

    • Универсальная мука может использоваться вместо муки Caputo Tip 00. Вы, наверное, уже ели много пиццы из универсальной муки. Вкус хороший, хотя вы можете заметить, что тесто легко рвется с универсальной мукой.

    • Хлебная мука уступает только Caputo Tipo 00 Flour.У вас не будет такого же фиаско при разрыве теста, как у универсальной муки, и текстура будет лучше. Однако будьте готовы к более сложному процессу формовки. Более высокое содержание глютена заставляет его отскакивать, пытаясь придать форму.

  • Повышение или отдых: выработка глютена

    Этот метод требует периода отдыха от 4 до 5 часов. Лучшая текстура для пиццы получается, если тесто не поднимается, а отдыхает. Клейковина продолжает расти по мере того, как тесто ложится, и образуется классическая жевательная корочка.

  • Создание печи для пиццы в домашних условиях

    Поместите камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте его до 550 градусов по Фаренгейту (или до такой высоты, на которую может подниматься ваша духовка). Когда вы будете готовы к выпечке, положите пиццу на камень и закройте духовку. Измените настройку духовки на жаркое, чтобы создать максимальный огонь. Камень для пиццы приготовит пиццу снизу за счет остаточного тепла, а нагревательный элемент для жарки приготовит ее сверху. Внимательно следите за пиццей и дайте ей запечься, пока начинка не начнет подрумяниваться.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты пиццы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Теперь вы можете приготовить идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле дома с помощью нашего полного руководства, которое включает простые советы и рекомендации, а также полное видео-руководство.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 5 часов

Общее время 5 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайных ложек соли
  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • От 5 до 6 стаканов универсального или 00 муки

Инструкции

Базовый рецепт теста для пиццы
  • В миске стоячий миксер, смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло и 5 стаканов муки.

  • Месите на медленном огне, пока тесто не начнет собираться. Продолжайте замешивать, пока тесто не превратится в красивый мягкий шарик, а стенки миски не станут чистыми, добавляя муки по мере необходимости для достижения этой текстуры.

  • Разделите тесто на четыре-шесть равных частей. Присыпать мукой и выложить на противень или попробовать. Накройте и дайте постоять 4-5 часов.

Для выпечки:
  • Когда тесто будет готово, раскатайте его в большие круги.Положите корочку на форму для пиццы или кожуру для пиццы, посыпанную кукурузной мукой. Сверху выложите желаемую начинку.

  • Выпекайте пиццу при температуре 550 градусов на противне для пиццы или переложите пиццу с кожуры на камень для пиццы. Выпекайте, пока начинка не станет теплой, пузырьковой и не подрумянится.

Примечания

Типы муки Caputo Tipo 00 Мука — это мука особого помола, которая очень мелкая, почти как детская присыпка. Это предпочтительный сорт муки, используемый для приготовления корок для пиццы в итальянском стиле, он впитывает меньше жидкости, чем универсальная мука, и создает классическую жевательную корочку.Также можно использовать универсальную муку или хлебную муку, но текстура корочки будет немного другой.

Создайте свою собственную печь для пиццы:

Поместите камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте его до 550 градусов по Фаренгейту (или до такой высоты, на которую может подниматься ваша духовка). Когда вы будете готовы к выпечке, положите пиццу на камень и закройте духовку. Измените настройку духовки на жаркое, чтобы создать максимальный огонь. Внимательно следите за пиццей и дайте ей запечься, пока начинка не начнет подрумяниваться.

Порция: 1 цельное тесто для пиццы | Калории: 759 ккал | Углеводы: 125 г | Белок: 19 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 884 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Кальций: 27 мг | Утюг: 7 мг

Настоящий рецепт итальянского теста для пиццы, прямо из Неаполя

Мы все время говорим о том, насколько хороша домашняя еда, не только потому, что мы считаем приготовление пищи расслабляющим и приятным занятием, но и потому, что это гораздо более экономично, чем выходить на улицу и тратить все свои деньги в модном ресторане.

Кроме того, никогда не помешает получать комплименты от друзей и семьи — они годами будут говорить об этом восхитительном курином каччиаторе.

Однако сегодня мы не говорим о курице, а делаем ставку на ИТАЛЬЯНСКОЕ блюдо. Хотите подсказку? Когда луна поражает ваш глаз, как большой пирог с пиццей / Это любовь.

И если это было недостаточно ясно, вот еще одна подсказка: мы дали вам отличный рецепт соуса маринара.

Ага, пора поговорить о том, что объединяет все в буквальном смысле, поэтому сегодняшняя статья посвящена настоящему итальянскому рецепту теста для пиццы.

Излишне говорить, что пицца — это признанный во всем мире символ итальянских традиций. Его скромное начало было как буханка хлеба, обогащенная всевозможными ингредиентами.

Это, конечно, эволюционировало с годами, но кое-что, что на самом деле не изменилось, — это приготовление самого теста.

Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль, которые можно использовать в разных количествах и формах, в зависимости от того, насколько тонкой или толстой вы хотите, чтобы пицца была.

Наш настоящий итальянский рецепт теста для пиццы даст вам хрустящую основу, идеально подходящую для покрытия свежими помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.

  • 1 кг муки 00
  • 600 мл воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 15 г соли
  • Чтобы приготовить тесто для пиццы, начните насыпать муку в большую чашу миксера.

  • Добавьте в небольшую миску теплую воду, а затем добавьте дрожжи, осторожно перемешивая, пока дрожжи не растворятся.

  • Включите миксер с крючком, установленным на средней или низкой скорости, и начните понемногу наливать воду, следя за тем, чтобы предыдущая доза впиталась мукой.

  • Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Когда дойдет до этого момента, продолжайте месить примерно 15-20 минут.

  • Добавьте соль и продолжайте работу миксера, пока соль полностью не смешается с тестом.

  • Когда соль полностью впитается, выньте тесто из миксера и месите его руками, пока не получите большой шар.

  • Поместите его в большую миску, накройте фольгой или чистой влажной тканью, затем дайте ей подняться в духовке при включенном свете.

  • Подождите, пока объем смеси не увеличится как минимум вдвое (через 1,5 часа). В идеале вы должны дать ему утроиться (минимум 3 часа).

  • Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность.

  • Разделите его на 4 равные части и руками сформируйте из них шарики. После этого накройте их чистой тканью и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.

калорий: 912 ккал | Углеводы: 191 г | Белок: 26 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1466 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 6 г | Кальций: 42 мг | Железо: 11,6 мг

Дополнительный совет: ключ к пицце, как на картинке выше, — это использовать камень для пиццы, поверьте мне! Он делает пиццу такой же, как ваша лучшая пиццерия.

Вам также понадобится деревянная кожура для пиццы, чтобы транспортировать пиццу с прилавка в духовку!

Что и говорить, рецепт удался! Поверьте, люди будут уговаривать вас открыть собственную пиццерию.

Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ — получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима в нерабочее время. Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».

Самое главное — приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа пиццы. Тесто — это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать, будто вас перенесли обратно в Италию.

Но сначала:

Немного о пицце в Италии…

Несмотря на то, что пицца стала самой популярной итальянской кухней за рубежом, пицца и Италия не всегда были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и мы бы поспорили, что даже сегодня) чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца наполетана была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и т. Д. и оливковое масло.(все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)

Но это еще одна пицца из Неаполя, с самой опрятной родословной. Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который приготовил в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленая Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).

Конечно, итальянских блюд очень региональных, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна быть приготовлена ​​в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы даже по закону не может называться пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

Как и остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, если она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) .Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас в Италии и за рубежом, а о чем-то , совершенно другом .

Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделайте это дома!

Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится

Что нужно для итальянской пиццы

Изготавливает тесто для 4 пицц, каждая примерно 12 дюймов в диаметре:

  • 600 мл теплой воды
  • 7 стаканов (1 кг) муки марки «00» *
  • 2.5 — 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей .
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара

* Примечание о муке: в Италии, «00» или « doppio zero», мука является самой высокоочищенной мукой самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Просто выполните следующие шаги:

  1. Сбрызните дрожжи в миску среднего размера теплой водой .Мы не имеем в виду горячую и не холодную… мы имеем в виду тепла! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  2. Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь — король всех городов пиццы!).
  3. Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
  4. Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
  5. Смажьте миску оливковым маслом и положите внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
  6. Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось на минимум четыре или пять часов.
  7. ( необязательно для тех, кто хочет свою пиццу действительно подлинную ). Сделайте ножом крест на тесте. По старинной итальянской традиции это считается способом «благословения хлеба».
  8. Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
  9. Вылейте тесто из чаши и снова на присыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время нанять ребенка, у которого больше энергии, чем они знают, что делать!).
  10. Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
  11. Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите пиццы альта (в неаполитанском стиле) или пиццы басса (в римском стиле)? Просто помните, ваша корочка немного вздувается во время запекания!
  12. Выложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
  13. Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле пиццы бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
  14. Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или тертый), а также любые другие ингредиенты.
  15. Дайте пицце запечься, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
  16. Достаньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте ее листиками базилика. И наслаждайтесь!

Изучение еды — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, посетите наш гастрономический тур по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть в видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, чтобы провести внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.

И спасибо Лоредане из Ле-Марке, Италия, Walks of Italy за проверенный, аутентичный рецепт итальянской пиццы!

Тонкое тесто для пиццы (с видео!) — Пара готовит

Этот рецепт теста для пиццы с тонкой корочкой получается жевательным, вкусным и супертонким! Еще лучше: это легко сделать дома. Вот руководство и пошаговое видео!

Что может быть лучше итальянской пиццы ручной работы? Как вы, наверное, знаете, мы здесь немного помешаны на пицце.Мы с Алексом потратили годы, исследуя лучший способ приготовить домашнюю пиццу, включая несколько поездок в Италию. Мы создали наш лучший рецепт теста для пиццы, наш действительно хороший легкий соус для пиццы и нашу лучшую пиццу Margherita. Но за 10 лет исследований мы не смогли приготовить настоящий рецепт пиццы на тонком тесте… до сих пор. Мы очень рады представить этот простой рецепт теста для пиццы!

Посмотрите, как приготовить пиццу на тонком тесте! (1:30 мин)

Тесто может быть непростым. Легче всего научиться делать и раскладывать тесто, наблюдая.Хотя мы не можем прийти к вам на кухню, мы можем это сделать виртуально! Вот пошаговое видео, в котором Алекс делает тесто, от замешивания до формования. Это , поэтому полезно, и его просмотр занимает всего 1,5 минуты. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть это перед тем, как начать!

Что делает это легкое тесто для пиццы?

Давайте будем честными: приготовление домашнего теста для пиццы требует небольших усилий. Что делает этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте легким? В предложении: Раскладывать тесто не нужно. Вытянуть тесто для пиццы несложно, но нужно немного потренироваться! Вы можете порвать тесто, оно может стать неровным. Этот рецепт теста на тонком тесте не требует растягивания. Просто раскатайте скалкой!

Дополнительное преимущество: это полезнее!

Вот еще одно преимущество этого простого теста. Пицца на тонком тесте немного полезнее обычного пирога. Почему это полезнее? Итак, теста стало меньше, а значит, в целом меньше калорий! В одном куске тонкой корочки меньше калорий, чем в куске «стандартной» пиццы.Так что, если вы следите за своей талией, тонкая корочка — хороший вариант.

Тонкое тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте требует очень мало ингредиентов, поэтому важно, чтобы вы использовали именно то, что мы перечислили в таблице рецептов ниже. Вот разбивка:

  • Типо 00 или универсальная мука: Мука Типо 00 — это тип итальянской муки, из которой получается рыхлое, эластичное тесто. В наши дни его продают в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете найти его в Интернете.Универсальность работает так же хорошо, если вы не можете ее найти.
  • Дрожжи: Используйте быстрорастворимые или активные сухие дрожжи (оба отличаются от дрожжей для хлебопечки).
  • Кошерная соль: Используйте кошерную соль, а не поваренную соль! Если все, что у вас есть, это поваренная соль, используйте чайной ложки, так как она более соленая, чем кошерная соль.
  • Вода и оливковое масло: Они дополняют ингредиенты для получения нужной текстуры.
  • Мука из манной крупы или кукурузная мука: Используйте кукурузную или манную муку, чтобы посыпать камень для пиццы перед выпечкой — подойдет любой вид!

Как приготовить пиццу на тонком тесте

Приготовление теста для пиццы на тонком тесте — довольно простой процесс: единственная «сложная» часть — это время.Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении теста для пиццы:

  • Замесите тесто вручную или воспользуйтесь настольным миксером. Рецепт легкого теста для пиццы на тонком тесте можно приготовить руками! Вам вообще не нужно никакого специального оборудования. Кухонный смеситель KitchenAid или стационарный миксер тоже отлично подойдет, так как он полностью отключен. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут.
  • Поднятие перед выпечкой занимает 45 минут! Хотя это легкое тесто, тесто для пиццы на тонком тесте не обязательно быстрое.Большую часть времени на приготовление теста нужно дать ему подняться. Начните готовить тесто для пиццы примерно за 1 час до того, как вы захотите съесть пиццу, чтобы учесть время подъема.
  • Для достижения наилучших результатов готовьте на камне для пиццы и кожуре для пиццы. Два инструмента для приготовления пиццы, которые вам понадобятся: камень для пиццы, чтобы приготовить тесто на очень сильном огне, и кожура для пиццы, чтобы удалить тесто с камня (мы рекомендуем алюминиевый пилинг или супер пилинг).

Для еще лучшего вкуса сделайте это заранее!

Хотите лучший вкус пиццы на тонком тесте? Охладите тесто для пиццы за 2–3 дня до выпечки. Этот шаг не является обязательным! Но для очень хорошего теста приготовьте его заранее и храните в холодильнике в течение 2–3 дней. Это заставляет его бродить естественным путем и придает ореховый, сложный вкус. Это не обязательно, но дает отличный вкус!

Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте!

Лучшая часть приготовления теста для пиццы на тонком тесте? Вершина! Вот несколько наших самых любимых идей для пиццы, которые можно есть с этим тестом (или просмотрите наши любимые рецепты пиццы):

  • Лучшая пицца «Маргарита» Классика! В него входят базилик, моцарелла и жирный томатный соус для пиццы.
  • Всё Пицца с базиликом Эпическая пицца о БАЗИЛИИ, с соусом песто и множеством свежего базилика!
  • Cheese Pizza Как ваша любимая доставка сырной пиццы, но намного вкуснее.
  • Лучшая здоровая пицца с овощами, посыпанная пармезаном, с острым жирным красным соусом и тонкой корочкой.
  • Italian Pizza Настоящая итальянская пицца с томатным соусом, моцареллой и ярко-зеленым соусом песто.
  • Пицца Тако с обжаренными бобами, сыром, романом, чипсами из тортильи и, конечно же, ранчо.Одним словом: ВАУ.
  • Vegan Pizza Вегетарианские начинки для пиццы настолько ароматны, что никто не замечает, что это без сыра.

Этот рецепт пиццы на тонком тесте…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Этот рецепт корочки входит в нашу лучшую полезную пиццу, которая помогает сократить количество калорий. значок часов

Описание

Этот рецепт теста для пиццы с тонкой корочкой — жевательный, вкусный и супертонкий! Еще лучше: это легко сделать дома.Вот руководство с пошаговым видео!


  • 500 грамм * Типо 00 или универсальная мука (3 стакана)
  • 8 г быстрорастворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 7 граммов кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
  • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)
  • Манная или кукурузная мука, для посыпания
  • Для начинки см. Наши рецепты домашней пиццы

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше миксера.Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
  2. Замесите тесто, надавив на него основанием ладони, а затем свернув его в шар. Продолжайте замешивать в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и не станет гладким и эластичным. Если тесто очень липкое, при замешивании добавьте немного муки. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и запустите миксер на средней или низкой скорости, затем дайте миксеру месить в течение 8 минут.
  3. По окончании замеса разделите тесто на 4 равные части. Присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте каждую половину в форме шара (шарика), сложив тесто под собой. Положите каждый бульон на посыпанную мукой поверхность и смочите тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все бульоны влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, от 45 минут до 1 часа.
  4. Тесто можно использовать сразу. Однако для лучшего вкуса переложите тесто в отдельные герметичные емкости, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.(Мы с Алексом не всегда так поступаем, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это дает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое у вас когда-либо было.)
  5. ** Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растяжкой. От 30 до 45 минут.
  6. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F.ИЛИ разогрейте духовку для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
  7. Приготовьте начинку для пиццы: обратитесь к рецепту пиццы по вашему выбору.
  8. Когда духовка разогрета, раскатайте тесто. Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно придавите круг, добавив щепотку муки, если она слишком липкая. Затем раскатайте тесто в круг диаметром около 11 дюймов, используя с каждой стороны ровно столько муки, чтобы оно не прилипало. Если тесто начинает сопротивляться скатыванию, подождите минуту или две, после чего оно раскатится легче.
  9. Намажьте кожуру пиццы манной или кукурузной мукой. Руками аккуратно выложите тесто на пасту из кожуры пиццы. Поверх пиццы (см. Инструкции по рецепту пиццы), затем используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить тесто на камень для пиццы. Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Пицца на тонком тесте, Рецепт теста для пиццы на тонком тесте, Как приготовить пиццу на тонком тесте, Лучшая пицца на тонком тесте

7 различных видов итальянской пиццы

Пицца — это пицца, верно?

Не так быстро.

Если вы когда-нибудь были в Италии (или Eataly, если на то пошло!), Вы могли заметить, что существует множество различных видов итальянской пиццы, от la pizza Napoletana до la pizza Romana . Точно так же, как в Америке есть пицца в стиле Нью-Йорка, пицца с глубоким блюдом в стиле Чикаго и т. Д., У нас в Италии много разных сортов!

Давайте подробнее рассмотрим каждый срез.

Родился в Неаполе, la pizza Napoletana — один из самых известных видов итальянской пиццы.Этот стиль, защищенный сертификатом «Гарантия традиционных специальных продуктов» (TSG), требует особого внимания.

Тесто состоит из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, и его оставляют подниматься на 24 часа. Он вручную формирует плоский круглый диск толщиной около 3 миллиметров. После этого он покрывается ингредиентами и запекается в течение 90 секунд в невероятно горячей (около 900 ° F) дровяной печи. В результате получилось мягкое, эластичное сердце с высокой пушистой корочкой, которое по-итальянски называется cornicione .Вы можете найти это разнообразие в местном ресторане Eataly’s La Pizza & La Pasta.

Интересный факт: в 2017 году искусство приготовления пиццы Наполетана было внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО!

В переводе с итальянского означает «пицца-лепешка», pizza alla pala возникла в римских пекарнях как способ использовать остатки хлебного теста. Пекари растягивали тесто в длину, покрывали его свежими ингредиентами и подавали ломтиками на деревянной лопатке.В отличие от пиццы Наполетана, в этом стиле тесто сильно гидратировано (около 80% воды), и его готовят в электрической духовке при температуре около 580 ° F.

Тесто более плотное и долго поднимается, придавая каждому ломтику мягкую, воздушную внутреннюю часть и хрустящую корочку. Приобретите кусочек в местном ресторане Eataly и попробуйте наш рецепт!

Pizza alla pala — не единственный вид пиццы из столицы Италии. В римской пиццерии вы найдете еще один вид: la pizza tonda Romana. Этот сорт плоский, круглый, с очень тонкой корочкой.В отличие от пиццы «Наполетана», эта пицца хрустящая и имеет корочку, напоминающую крекер!

Буквально означает «пицца на разрез», pizza al taglio — идеальная пицца для наслаждения на улице. Его запекают на большой прямоугольной сковороде, прежде чем нарезать квадратами или длинными полосками. Цена каждого ломтика часто определяется весом, и покупатели могут решить, какого размера ломтик они хотят, при заказе.

Классическая неаполитанская уличная еда, pizza fritta — это жареное тесто для пиццы.Он бывает разных форм и форм. Например, montanara имеет круглую форму, а calzone имеет форму полумесяца. Как и многие другие замечательные вещи в жизни, pizza fritta родилась из кризиса. После Второй мировой войны цены на моцареллу и дрова для печей резко выросли. Чтобы и дальше подавать свое основное блюдо, повара в Неаполе решили жарить тесто вместо того, чтобы его запекать, вместо этого заполняя его ингредиентами, которые у них были под рукой.

Есть еще один вид фритты для пиццы: panzerotti .Панцеротти в форме полумесяца — это тесто для пиццы, начиненное такими ингредиентами, как моцарелла, помидоры и рикотта, а затем обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Их часто подают как уличную еду в Апулии, но сегодня они стали популярной традицией во многих регионах Италии.

Пицца аль-паделлино, или «пицца на сковороде» — это пицца, которая выпекается в маленьких круглых формах. Думайте об этом как о «глубоком блюде» в итальянском стиле. Обычно подается в Турине, pizza al padellino имеет толстую мягкую корочку, которая при выпечке слегка подрумянивается снаружи.В него можно добавлять самые разные ингредиенты, от прошутто до моцареллы.

Также известная как sfincione, пицца в сицилийском стиле имеет толстую корочку с воздушной, похожей на бисквит консистенцией. Он запекается на сковороде прямоугольной формы с томатным соусом, анчоусами, луком, орегано и твердым сыром из овечьего молока. В качестве последнего штриха пицца покрыта панировочными сухарями, которые помогают впитать часть масла из ингредиента. Sfincione часто подают в пекарнях, а не в пиццериях в качестве закуски или уличной еды.

Теперь, когда вы являетесь экспертом по итальянской пицце, отведайте ее в местном ресторане Eataly!

Рецепт теста для итальянской пиццы (неаполитанский стиль) — Elavegan

От Ela | 2 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента для этого простого, но вкусного рецепта итальянского теста для пиццы! Эту оригинальную неаполитанскую пиццу можно приготовить из обычной муки или муки из полбы, а корочка у пиццы тонкая посередине и воздушная, пушистая! Это лучшее домашнее тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Кроме того, я рассказал, как приготовить, заморозить, хранить и разогревать эту восхитительную пиццу в ремесленном стиле!

Рецепт хрустящего, пушистого итальянского теста для пиццы в неаполитанском стиле

Пицца — одно из моих самых любимых блюд, и я очень жду домашнего теста для пиццы! Поэтому я уже публиковал рецепты Кето с корочкой для пиццы с цуккини (с низким содержанием углеводов), с корочкой для пиццы со сладким картофелем и лучшей с корочкой для пиццы без глютена .Однако теперь настала очередь этого простого, но классического рецепта итальянского теста для пиццы. Все, что вам нужно, это всего несколько простых ингредиентов и обычная духовка, чтобы создать лучший рецепт теста для пиццы, который я ел на сегодняшний день! Он хрустящий, пушистый, слегка жевательный, имеет достаточно структуру, чтобы не быть гибким, и полностью понравится публике!

Я вместе с сестрой приготовил это легкое тесто для пиццы, когда недавно был в Германии. Хотя я обычно ем без глютена, в особых случаях делаю исключение (и посещение семьи после столь долгой разлуки определенно имеет значение!).Настоящее итальянское тесто для пиццы готовится из муки 00 (так называемая «мука Капуто»). Однако вы также можете использовать обычную универсальную муку или хлебную муку.

Тесто для пиццы из полбы

Однако на этот раз мы использовали в основном муку из спельты (которая также легче усваивается людьми с чувствительностью к глютену, а не аллергией). В ней также больше белка и клетчатки, чем в обычной пшеничной муке.

Эту итальянскую пиццу можно вымешать в миксере или вручную. Кроме того, вы можете приготовить тесто за 3 дня, оставив его в холодильнике, чтобы оно приобрело аромат и лучшую воздушную корочку! Как вариант, приготовьте тесто, а затем заморозьте его на потом — так вы всегда будете иметь его под рукой, когда вы захотите пиццу — не нужно брать жирную еду на вынос! Фактически, это неаполитанский рецепт теста для пиццы без сахара, без масла и очень мало дрожжей — как и классическая пицца в неаполитанском стиле !

Состав для пиццы

  • Мука : Мы использовали 75% муки из полбы и 25% универсальной муки, однако в прошлом мы бесчисленное количество раз готовили этот итальянский рецепт теста для пиццы из муки для пиццы (мука 00) или 100% универсальной муки.
  • Вода : Вы можете использовать обычную воду, но мы предпочитаем газированную воду для более легкого теста. Для дрожжей лучше всего использовать его при температуре около 25 ° C / 77 ° F.
  • Дрожжи : используйте свежие или активные сухие дрожжи — корректировка количества в зависимости от того, какое количество вы используете (количество в карточке рецептов). Перед использованием убедитесь, что дрожжи все еще активны!
  • Соль : Для улучшения вкуса теста для пиццы.

Дополнительные надстройки и варианты рецептов:

  • Специи / травы : Если вы хотите добавить немного больше аромата этой корочке пиццы из полбы, лучше всего подойдут сушеные травы и специи.Чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, сушеный базилик, орегано, итальянские приправы и т. Д. Есть множество способов поэкспериментировать.

Прочтите карту рецептов ниже, чтобы получить полный список ингредиентов , измерения , полный метод рецепта и информацию о питательной ценности .

Как приготовить итальянское тесто для пиццы с мукой из полбы?

Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы измерить ингредиенты для этого легкого рецепта теста для пиццы с полбой!

Сделайте тесто
  • Добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте воду, соль и свежие дрожжи, подождите, пока она растворится в воде.
  • Присоедините крюк для теста к миксеру и перемешивайте в течение 20 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки — по 1 ст. Л. За раз. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды. Тесто должно быть слегка липким, но не липким. Конечно, вы также можете месить тесто руками примерно 10 минут.
Дать отдохнуть
  • Затем переложите тесто для пиццы в большой пластиковый контейнер, накрытый влажным кухонным полотенцем. Оставьте на 1-2 часа.Затем переместите контейнер в холодильник и оставьте на ночь, желательно на 24 часа, хотя вы можете оставить его на срок до 3 дней.

Эта холодная расстойка замедляет процесс подъема, позволяя дрожжам бродить и развиваться в тесте, создавая сложный вкус без чрезмерной расстойки.

Разделить тесто
  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скребка (или острого ножа) разделите его на две части (3 для пиццы меньшего размера).Руками сформируйте из каждой детали гладкий шар, а затем перенесите их на посыпанную мукой деревянную доску. Накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте на 1-2 часа, пока они не достигнут комнатной температуры.
  • Затем поместите камень для пиццы (если у вас один или перевернутый противень) в духовку. Разогрейте его до максимально возможной температуры, без вентилятора (обычно 250 ° C / 480 ° F).
Сформируйте пиццу и положите ее сверху
  • Тем временем раскатайте поднявшиеся шарики из теста вручную или скалкой в ​​круги.Затем приготовьте и полейте выбранной начинкой. Например, используйте томатный соус с различными овощами (включая лук, чеснок, грибы, оливки и брокколини) и веганским сыром.

Если формование вручную, начните с середины. Кончиками пальцев осторожно вытолкните из середины. Работайте кругами, растягивая тесто в круг, пока он не станет ровным или с немного более толстым краем.

Выпекать
  • Затем положите пиццу на камень для пиццы.Выпекайте, пока корочка не станет слегка подрумяненной и хрустящей, с растопленной начинкой. Я оцениваю время выпечки от 5-8 минут (с камнем для пиццы) и до 15 минут (с обычным противнем). Однако я рекомендую проверять каждые несколько минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Толщина теста, формы, используемой духовки и количества начинки могут повлиять на время выпечки.

Как хранить

Приготовление: Как написано в рецепте, тесто для пиццы можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней.Выньте тесто из холодильника за 1-2 часа до формования и выпекания (чтобы оно сначала нагрелось до комнатной температуры).

Вы также можете хранить приготовленные шарики из теста в морозильной камере или придать им форму пиццы и запекать в течение 5 минут. Затем остудить и заморозить (плотно завернуть в полиэтиленовую пленку). В любом случае заморозьте на срок до 2 месяцев. Для запекания разморозьте (около 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов или на ночь), затем запекайте.

Магазин : настоящую итальянскую пиццу лучше всего есть свежей.Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Повторный нагрев : Разогрейте неаполитанскую пиццу в духовке (примерно при 400 ° F / 200 ° C) до тех пор, пока она не прогреется, для достижения наилучшего (и наименее влажного) результата.

Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Замесить тесто вручную : Замесить тесто для пиццы из полбы можно без миксера — это займет немного больше времени (и намного больше усилий). Сначала смешайте тесто в миске и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите до образования гладкого плотного шара (около 10 минут). Вначале он будет довольно липким, но по мере замешивания станет лучше. Если через несколько минут он все еще липкий, добавьте еще немного муки.
  • Регулировка толщины : Вы можете раскатать / выдавить шарик из теста в форму пиццы и отрегулировать толщину теста по своему вкусу. Учтите, что время выпекания зависит от толщины теста.
  • При желании смажьте тесто оливковым маслом. : Это может помочь в процессе приготовления, так как корочка станет хрустящей, а тесто будет окрашено.Вы даже можете добавить в масло немного измельченного чеснока для дополнительного аромата.
  • Для получения супер хрустящей корочки : запекайте его без начинки в течение нескольких минут, накройте крышкой и снова поместите в духовку для тщательной выпечки.
  • Не переборщите с соусом и начинкой : в противном случае вы можете получить сырую пиццу с дисками.
  • Используйте смесь муки 50/50. : если вы не большой поклонник аромата муки из полбы, вы можете использовать смесь из 50% муки из полбы и 50% универсальной муки.

Другие рецепты веганской пиццы и лепешек

Хотите попробовать еще более простые рецепты веганского теста для пиццы? Обратите внимание на следующие:

Если вы попробуете этот простой рецепт теста для пиццы неаполитанской полбы, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента для этого простого, но вкусного рецепта итальянского теста для пиццы! Эту оригинальную неаполитанскую пиццу можно приготовить из обычной муки или муки из полбы, а корочка у пиццы тонкая посередине и воздушная, пушистая! Это лучшее домашнее тесто для пиццы, которое у меня было! Кроме того, я рассказал, как приготовить, заморозить, хранить и разогревать эту восхитительную пиццу в ремесленном стиле!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс пиццы

Кухня итальянская

Порций 3

Калорий 495 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 370 г (3 стакана) пшеничной муки или универсальной муки (см. Примечания)
  • 225 мл (1 небольшой стакан) воды (я использую газированную воду)
  • 5-6 г свежих дрожжей или используйте 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 6 г (1 чайная ложка) соли

Инструкции

  • Добавьте муку в чашу для смешивания вашего настольного миксера (или в обычную чашу, если перемешиваете вручную), затем добавьте воду, соль и свежие дрожжи и подождите, пока дрожжи растворятся в воде.

  • Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и перемешивайте в течение 20 минут (или перемешивайте 10 минут вручную — традиционным способом!). Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Перелейте тесто в большую пластиковую емкость и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 1-2 часа. Затем перенесите закрытый пластиковый контейнер в холодильник и оставьте тесто на ночь, желательно на 24 часа или до 2–3 дней.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его скребком на 2 части (или 3, если вы делаете пиццу меньшего размера). Сформируйте каждый кусок руками в гладкий шар, затем переложите их на посыпанную мукой деревянную доску и накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Дайте им подняться еще на 1-2 часа или пока они не достигнут комнатной температуры.

  • Поместите камень для пиццы (если он у вас есть) в духовку и разогрейте духовку до максимально возможного значения без вентилятора (обычно 250 ° C или 480 ° F).

  • Тем временем раскатайте шарики из теста скалкой или раскатайте тесто пальцами в кружочки. Приготовьте любую начинку для пиццы. Мне нравится использовать томатный соус, лук, чеснок, грибы, оливки и веганский сыр, но часто я просто использую томатный соус и веганский сыр.

  • Поместите пиццу на камень для пиццы и выпекайте ее, пока корочка не станет слегка коричневой (или более длинной, если вы предпочитаете более хрустящую). Время выпечки зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто, какую духовку вы используете, есть ли у вас камень для пиццы и какие (+ сколько) начинки вы используете.Я рекомендую выпекать примерно 5-8 минут (если используете камень для пиццы) или до 15 минут (если используете противень), но лучше проверять каждые несколько минут. Наслаждаться!

Примечания

  • Мука: Мы использовали 75% полбы и 25% универсальной муки. 50% каждого из них тоже отлично работает. Оригинальное неаполитанское тесто для пиццы приготовлено из итальянской муки для пиццы Tipo 00.
  • Хотите сделать это без глютена? Тогда ознакомьтесь с моим рецептом корки для пиццы без глютена .
  • Шарики из теста можно заморозить.
  • Общее время не включает время отдыха.

Пищевая ценность

Рецепт итальянского теста для пиццы

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Пицца на тонком тесте | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.В миске среднего размера (или в хлебопечке, настроенной на цикл «тесто / вручную») перемешайте все ингредиенты, затем месите в течение 5 минут или достаточно долго, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто разделить пополам. Накройте каждую половину пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте тесту отдохнуть и расслабиться в течение 15 минут (или дольше, для добавления аромата).

  • Смажьте два листа пергаментной бумаги или вощеной бумаги.Положите кусок теста на один лист смазанной жиром бумаги, затем накройте другой лист бумаги смазанной стороной вниз. Раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма, сделав круг (который может выходить за пределы бумаги), овал или любую другую неправильную форму, которая вам нравится. Дайте тесту постоять в бумаге в течение 5 минут; это поможет предотвратить это. от усадки.Повторите то же самое с оставшимся куском теста.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его на нижнюю решетку.Если у вас нет камня для пиццы, приготовьте два противня или большие круглые формы для пиццы, слегка смазав их маслом или выстелив пергаментом. (Или, если вы раскатали тесто между кусочками пергамента, а не вощеной бумагой, вы можете просто использовать их, чтобы выстелить сковороды.)

  • Если вы используете сковороду, переложите в нее тесто, нижний кусок пергамента и все остальное. Если вы запекаете на камне, снимите верхний кусок пергамента, но оставьте нижний.Если вы использовали вощеную бумагу, снимите ее и выбросьте; он небезопасен в духовке, как пергамент.

  • Пока духовка нагревается, дайте тесту накрыться около 30 минут; или до нескольких часов, если хотите, чтобы корочка была немного гуще.

  • Раскройте тесто и поместите его в духовку. Через 5 минут выньте его из духовки и полейте томатным соусом, чесноком и сыром.

  • Верните пиццу в духовку; запекать еще 5 минут, затем повернуть сковороды сверху вниз и назад вперед. Выпекайте еще 5 минут, если необходимо, или пока корочка не станет коричневой.

  • Выньте пиццу из духовки и переложите на решетку. Украсить свежими листьями базилика. Нарежьте и подавайте.

  • .
    Обновлено: 10.09.2021 — 04:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *