Тесто на пиццу на майонезе: Пицца в духовке (тесто на майонезе)

Содержание

Тесто для пиццы на майонезе быстрое

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Статьи по теме

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Готовое тестоГотовое тесто

Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

Жидкое тесто для пиццы. Смотреть видео

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
С добавлением сметаныС добавлением сметаны

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

title Тесто дрожжевое. На майонезе для пирожков,пирогов,пиццы… Смотреть видео

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.
Тесто для пиццы на майонезе с молокомТесто для пиццы на майонезе с молоком

Секреты приготовления

Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:

  1. Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
  2. Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
  3. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
  4. Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
  5. Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
  6. Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.

Видео

title Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

21 марта 2019

Заливная пицца на майонезе в духовке

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    В миске взбейте венчиком яйца и соль.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Помидоры измельчите на свое усмотрение.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
    И накройте все сыром.

  • Заливная пицца на майонезе в духовке

    Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
    Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
    Приятного аппетита.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

простой пошаговый рецепт для ленивых в домашних условиях

фото 3230фото 3230Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Готовить ее очень просто даже дома, а огромное количество рецептов позволяет разнообразить ежедневное меню. Вкусной и нежной получается пицца на майонезе, о секретах приготовления которой вы узнаете далее.

Состав

Для теста необходимы:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • кетчуп.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. В емкости взбить яйца и соль, внести майонез и тщательно все размешать венчиком.
  2. В 2 захода добавить муку, все размешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Для начинки нужно порезать на квадратные кусочки колбасу (подойдет как копченая, так и вареная).
  5. Томаты порезать по своему желанию, сыр натереть на терке.
  6. Вначале смазать тесто кетчупом, а затем уложить колбасу, томаты и сыр.
  7. Выпекать блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов. Время приготовления — 25-30 минут.

Способ на жидком тесте

Необходимые продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль.

Процесс приготовления наливной пиццы:

  1. При помощи венчика взбить соль с яйцами, добавить майонез.
  2. Влить масло, а потом постепенно вносить муку, помешивая массу, чтобы она стала сметанообразной консистенции.
  3. Вылить тесто в форму, сверху добавить начинку и выпекать, пока не будет готова основа.

Секреты приготовления майонезной пиццы

Именно от правильного приготовления теста будет зависеть конечный вкус майонезной пиццы. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:фото 3021фото 3021

  1. Все продукты взбивать венчиком или вилкой. Использовать блендер не стоит.
  2. Перед добавлением муки ее нужно обязательно просеять. Это позволит убрать лишний мусор и насытить муку кислородом. Тогда основа получится нежной и воздушной.
  3. Дрожжи подойдут сухие, лучше обычные хлебопекарские.
  4. Если основа вышла не пышной и жесткой, значит, было использовано много муки.

Частые вопросы

Как смазать пиццу сверху майонезом?

Заготовку необязательно смазывать майонезом, достаточно сделать просто сеточку из соуса. Ну а если возиться не хочется, то нанесенный соус достаточно просто размазать ложкой по всей поверхности основы.

Надо ли пиццу смазывать майонезом?

Обязательно. Тогда пицца получится мягкой и сочной.

Как сделать майонез для пиццы

Необходимые продукты:

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В узкую и высокую тару добавить молоко и масло.
  2. Взбить смесь блендером.
  3. Внести оставшиеся ингредиенты и снова размешать, чтобы масса стала однородной.

Как разбавить майонез для пиццы?

Если соуса оказалось недостаточно, то можно разбавить его кефиром или натуральным йогуртом.

фото 3231

Как приготовить в микроволновке

Этот способ самый быстрый, так как пицца будет готова уже буквально за 5-10 минут.

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сода – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • начинка – по вкусу.

Порядок действий:

  1. В емкости соединить яйцо, муку и соль. Все взбить.
  2. Развести соду уксусом и тоже отправить в миску.
  3. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и замесить тесто.
  4. Раскатать корж и уложить на круглую тарелку. Края подвернуть, сформировав ботики.
  5. Смазать основу кетчупом, уложить начинку и посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт.

фото 3223

Майонезная пицца – это быстро, легко и вкусно. Приготовить ее можно даже в микроволновке, а если менять ингредиенты для начинки, то каждый день можно баловать родных новыми кулинарными шедеврами.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без

0296 фото0296 фото

 

Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.

Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны

Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

0297 фото

Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):

  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 6 ложек майонеза,
  • 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
  • соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).

Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.

Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.

  1. Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
  2. Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
  3. Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.

Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.

Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.

Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира

0298 фото0298 фотоДля приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.

Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.

Несколько советов

Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.

Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)

Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.

Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.

Заключение

Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.

Вам помогла статья?

6 раз уже помогла

Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе

Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.

Пицца на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.

Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.

Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

три стак. муки;

30 г сухих дрожжей;

30 г сахара;

125 мл майонеза;

30 г соли;

вода питьевая – стак.

Способ приготовления

1.    Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».

2.    Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.

3.    Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.

4.    Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

75 мл майонеза;

три капли уксуса столового;

90 г муки;

щепотка поваренной соли;

пищевая сода – 5 г;

яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

1.    В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.

2.    Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.

3.    Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.

Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной

Ингредиенты

100 г сметаны;

поваренная соль;

яйца – два шт.;

250 мл кипяченой воды;

100 г майонеза;

270 г муки белой.

Способ приготовления

1.    Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.

2.    Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.

3.    В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.

4.    Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.

Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком

Ингредиенты

пачка сухих дрожжей;

кухонная соль;

майонез – 60 г;

белая мука – 300 г;

молоко – стак.;

масло раст. – 30 г.

Способ приготовления

1.    Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.

2.    Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.

3.    Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.

Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе

Ингредиенты

Тесто

пять яиц;

поваренная соль;

150 г майонеза;

150 г муки.

Начинка

кетчуп;

колбаса;

два зубчика чеснока;

сыр;

луковица;

помидор;

соленые огурцы.

Способ приготовления

1.    Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.

2.    Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.

3.    Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.

4.    Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.

Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами

Ингредиенты

Тесто

180 г муки;

два яйца;

100 г майонеза;

125 г сметаны.

Начинка

150 г колбасы;

молотый перец;

два помидора;

поваренная соль;

маринованные грибы;

сыр – 150 г;

красная луковица;

зелень свежая.

Способ приготовления

1.    Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.

2.    Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.

3.    Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.

4.    Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.

5.    Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.

6.    Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.

7.    Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.

8.    Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.

Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой

Ингредиенты

по 100 г майонеза и сметаны;

3 г соды пищевой;

яйцо;

мука.

Начинка

100 г отварной куриной грудки;

100 г пасты томатной;

15 кружков колбасы;

80 г майонеза;

150 г сыра.

Способ приготовления

1.    В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

2.    Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.

3.    Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.

4.    Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.

5.    Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.

Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи

Ингредиенты

основа для пиццы;

брокколи;

по 50 г майонеза и кетчупа;

тимьян;

два средних томата;

прованские травы;

сыр;

соус Сальса;

орегано.

Способ приготовления

1.    Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.

2.    Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.

3.    Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.

4.    Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.

5.    Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.

6.    Ставим пиццу в духовку на 15 минут.

Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе

Ингредиенты

тесто для пиццы на майонезе;

Начинка

кетчуп;

луковица;

щепотка сахара;

банка консервированной кукурузы;

пять вареных яиц;

три помидора.

Соус

упаковка майонеза;

половина стак. теплой воды;

упаковка крабового мяса;

сметана – 50 г;

мелкая соль;

молотый перец;

лук зеленый.

Способ приготовления

1.    Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.

3.    Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

4.    Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.

5.    Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6.    Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.

7.    Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Пицца на майонезе – секреты и хитрости

Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.

В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.

Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.

Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить тесто для пиццы на майонезе

2-4 ккал

1 час 13-20 минут

309-312 ккал

5/5 (1)

Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой, ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта780-800 г
молоко (жирностью не менее 15%)240-260 мл
поваренная соль2 щепотки
мелкозернистый сахарный песок55-60 г
быстрорастворимые сухие дрожжи8-11 г
картофельный крахмал18-20 г
майонез (жирностью 72%)240-250 мл
рафинированное растительное масло8-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.Рецепт теста для пиццы на майонезе
  2. Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.жидкое тесто для пиццы на майонезе
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.быстрое тесто для пиццы на майонезе
  4. Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.тесто для пиццы на майонезе рецепт
  5. В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто
  6. Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.Добавляем в мучную массу две щепотки соли
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза
  8. Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами
  9. Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут
  10. Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто
  11. Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.Плотно накрываем тесто с майонезом пищевой пленкой
  12. Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе

Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.

Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.

Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность блюда (на 100 г): 311-316 ккал.
Количество порций: две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.

Ингредиенты

молоко (жирностью не менее 2,5%)480-500 мл
быстрорастворимые сухие дрожжи8-11 г
поваренная соль5-8 г
мелкозернистый сахарный песок95-110 г
отборное куриное яйцо3 шт.
пшеничная мука высшего сорта780-800 г
рафинированное растительное масло95-110 мл
майонез (жирностью 72%)40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону. Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами
  2. Добавляем в миску к муке 8-11 г сухих дрожжей, 5-8 г соли и 95-110 г сахара.Добавляем в миску к муке 8-11 г сухих дрожжей, 5-8 г соли и 95-110 г сахара
  3. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.Тщательно размешиваем сухие ингредиенты
  4. Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния
  5. Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
  6. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца
  7. Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла
  8. Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем
  9. Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто
  10. Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.Отдохнувшее тесто хорошенько обминаем руками и формируем из него заготовку для пиццы
  11. Отдохнувшее тесто хорошенько обминаем руками и формируем из него заготовку для пиццы.Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом

Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.

Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом

Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.

Ингредиенты

майонез (жирностью 72%)75-80 мл
сметана (жирностью 20%)75-80 мл
отборное куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука высшего сорта130-140 г
пищевая сода3-4 г
рафинированное растительное масло8-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе
  2. Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции
  4. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки
  5. Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.Заливаем тесто в форму или сковороду
  6. Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.Равномерно распределяем тесто на майонезе по форме
  7. Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе
  8. Выпекаем изделие до готовности.Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=3CsUBb323P8

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
  • Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
  • Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
  • Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
  • Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы, необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.

Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом

Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

Все любят вкусную домашнюю пиццу, но не все любят возиться с тестом для нее. Мы предлагаем Вам 3 простых и быстрых рецепта теста для пиццы на сковороде: 1) с майонезом, 2) с майонезом и сметаной и 3) без них, которые можно приготовить за 10 минут!

Pizzarini

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

0251 фото0251 фото

 

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.

Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.

Как приготовить без дрожжей?

Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.

Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.

Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 4. ст.л. майонеза,
  • 9 ст.л. пшеничной белой муки.

Приготовление:

  1. 0252 фотоВбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
  2. В готовую массу постепенно добавить муку.
  3. Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
  4. Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
  5. Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.

Рецепт №2: на майонезе без сметаны

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 5 ст.л. майонеза.
  • 5 ст.л. муки.

Приготовление:

Для начала необходимо взбить яйца с майонезом. Просеять муку и постепенно добавить в тесто, не переставая при этом работать венчиком. Вылить готовую смесь в горячую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. Сверху добавить начинку, снова накрыть и ждать еще несколько минут до готовности.

Рецепт №3: без майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 100 мл. теплого молока.
  • 1 ст. пшеничной муки.
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подогреть молоко, смешать с маслом и яйцом. Взбить венчиком до однородной консистенции. Не переставая помешивать небольшими порциями добавить муку. В отличие от предыдущих вариантов в данном случае тесто получится эластичное. Его хватит на 2 небольшие пиццы, так что нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и выложить в сковороду, смазав ее предварительно маслом. Здесь можно не ждать, а сразу же выкладывать начинку, после чего необходимо накрыть крышкой и выждать около 10 минут до полного приготовления.

Совет: при использовании любого из рецептов за несколько минут до готовности откройте крышку и слегка сбрызните водой. Она испарится, но сделает пиццу более сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

27 раз уже помогла

Похожие рецепты

майонез ВЕЗДЕ в Японии

Если вы ненавидите майонез, держитесь подальше от Японии. Вы бы не подумали об этом, но хороший старый американский компаньон Wonder Bread — это основной продукт японской кухни. От картофельного салата до корня лотоса, приправленного майонезом, по крайней мере в Чибу, где я живу, вы не можете сесть на обед без какого-нибудь блюда на основе майонеза на столе. Помимо основной приправы к гарнирам, майонез выжимается поверх традиционных японских блюд, таких как окономияки (японская «пицца»), такояки (жареные шарики теста с кальмарами посередине), якисоба (блюдо с лапшой) и многие виды. кацу (жареное мясо).

▲ Окономияки не обходится без черты майонеза.

▲ Корень лотоса покрыт майонезом.

▲ Свинина Кацу с, как вы уже догадались, майонезом.

Просматривая меню пиццы Domino в Японии, вы не сможете найти ничего похожего на пиццу Meat Lovers или многих других любимых блюд студентов колледжа. Вместо этого вы будете перегружены различными пиццами, залитыми майонезом.

▲ Quatro Giant пицца кто-нибудь?

▲ Как насчет куриной пиццы терияки… с майонезом, конечно.

▲ Майо Картофельная пицца. Хотите пиццу с майонезом?

Если вы заинтересованы, посетите японский веб-сайт Domino, чтобы узнать больше необычной пиццы.

kewpie-mayo kewpie-mayo

Самый популярный майонез, продаваемый в Японии, поставляется в бутылке для сжатия с изображением куклы Кьюпи, тисненной в пластик. Это сделано из яблочного и солодового уксуса и яичных желтков вместо целых яиц. По сравнению со своим американским аналогом японский майонез немного слаще и более декадентен.

Я влюбился в японский майонез и фактически предпочитаю его бренду Best Foods, с которым я вырос дома (мне разрешат вернуться в США после того, как я это напишу?). Для тех из вас, кто попробовал это, что вы думаете о японском майонезе? И для тех из вас, кто был достаточно смел, чтобы съесть это, что вы думаете о майонезной пицце?

Нравится:

Нравится Загрузка …

.
Домашний майонез с пастеризованными яйцами — Food Fusion

Ингредиенты:

  • Пани (Вода) 2 литра
  • Anday (Eggs) 4 (комнатная умеренная температура)
майонез:
  • Anday ki zardi (Яичные желтки) 4 (пастеризованные)
  • горчичная паста 1 столовая ложка
  • Каноловое масло или кукурузное масло 1 стакан
  • Сирак (Уксус) ½ столовых ложки
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • Namak (Соль) ¼ ч.л.
  • Чини (сахар) 1 и ½ столовых ложки
  • Каноловое масло или кукурузное масло 4-5 столовых ложек или по мере необходимости

Направления:

Пастеризованные яйца в домашних условиях:

В кастрюлю добавить воду и довести до кипения (100 С).

Выключите пламя и подождите 12 минут.

Добавьте яйца и оставьте их на 3 минуты, затем положите яйца в ледяную воду.

Удалите яйца и высушите их кухонным полотенцем и пометьте яйца маркером, который идентифицирует их как пастеризованные.

Используйте сразу или храните в холодильнике, пока не понадобится.

для домашнего майонеза:

В измельчитель добавить яичные желтки, горчичную пасту и перемешать в течение 30 секунд.

Во время смешивания постепенно добавляйте масло канолы или кукурузное масло и продолжайте перемешивать.

Добавить уксус, лимонный сок, соль, сахар и смешать до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не станут гладкими по структуре.

Постепенно добавьте масло канолы или кукурузное масло и продолжайте смешивать до нужной консистенции. Готовый майонез готов!

Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

дает 2 с половиной чашки.

Советы:

Использовать комнатные умеренные яйца.

Используйте яйца хорошего качества.

Используйте 100% рапсовое масло или кукурузное масло.

Начните с очень низкого количества пара масла.

Айза:

  • Пани (Вода) 2 литра
  • Anday (Eggs) 4 (комнатная умеренная температура)
майонез:
  • Anday ki zardi (Яичные желтки) 4 (пастеризованные)
  • горчичная паста 1 столовая ложка
  • Каноловое масло или кукурузное масло 1 стакан
  • Сирак (Уксус) ½ столовых ложки
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • Namak (Соль) ¼ ч.л.
  • Чини (сахар) 1 и ½ столовых ложки
  • Каноловое масло или кукурузное масло 4-5 столовых ложек или по мере необходимости

Направления:

Пастеризованные яйца в домашних условиях:

Pot mein pani dal ker ubal lein (100 C).

чулха бунд кер деин аур 12 минут клия жду карейн.

Anday dal dein aur 3 минуты kliya chor dein phir anday ko охлажденное на льду пани мейн даль деин.

Anday nikal lein aur кухонное полотенце для похудения.

США он хотел бы использовать Karein Ya Bad Mein Использовать Kerna Kliya Холодильник Mein Store Ker Lein.

для домашнего майонеза:

Измельчитель mein anday ki zardi aur горчичная паста dal ker 30 секунд kliya ache tarhan blend ker lein.

Смешивание масла из кукурузы или кукурузного масла. Шамиль карейн aur mix kertay rahein.

Сирка, лимонный сок, namak aur cheeni dal ker гладкая текстура anay tak ache tarhan blend ker lein.

тора тора кер ка канола масло или кукурузное масло шамиль карейн aur правильной консистенции anay tak ache tarhan смесь ker lein. Домашний майониз тайяр хай!

Ек неделя, так охладить кер сактай хан.

дает 2 с половиной чашки.

Советы:

Комнатная температура на рахай хойе и карайн.

Free-range хорошее качество anday use karein.

100% масло канолы или кукурузное масло используют карейн.

Шуру мейн тора тора кер ка масло шамиль карейн.

,

Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы

При расчете собственного рецепта лучше придерживаться приведенного ниже процента. Это соотношения, используемые Associazione Verace Picca Napoletana, которая обеспечивает оригинальный рецепт неаполитанского теста.

100% мука

65% воды

3% соли

0,2% свежих дрожжей

вау вау вау! Что делать, если вам не нравится расчет? Не беспокойтесь, просто зайдите на мой сайт!

http: // pizzadoughcalculator.ком

Все, что вам нужно сделать, — это указать, какую пиццу вы хотите сделать — в данном случае неаполитанскую — насколько крупной вы хотите, чтобы она была, и сколько вы собираетесь делать. Теперь просто нажмите «Рассчитать» и «BOOM», и вы получите свой собственный рецепт пиццы. Давайте начнем!

Смешивание

Сначала возьмите 2 миски и добавьте количество муки, указанное калькулятором, в одну из них. Заполните вторую миску количеством воды, которое калькулятор сказал вам использовать.

Добавьте соль, помешивая ее в воде, пока она полностью не растворится.

Теперь пришло время растворить ваши дрожжи в воде, но есть одна большая проблема. Дрожжи не любят соленую воду, так как соль повреждает дрожжи, а это значит, что ваше тесто не поднимется так, как должно.

Итак, вы берете немного муки в миску номер один (около 10%) и смешиваете ее с соленой водой. Вам не нужно быть очень точным, но это очень важный шаг, потому что мука защитит дрожжи от соли, позволяя ей работать должным образом.

Хорошо. Когда вы добавили в воду соль и 10% муки, вы можете добавить свежие дрожжи. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете использовать сухие дрожжи, но обязательно используйте половину количества, рекомендованного калькулятором. (Да, это небольшое количество, но поверьте мне, это работает!) После того, как вы размешали дрожжи в соленой, мучной воде, вы можете добавить остальную часть муки.

Теперь положите оставшуюся муку в миску и смешайте с ложкой или кончиками пальцев.На этом этапе тесто будет очень сухим и шелушащимся.

Когда все перемешано, вы можете начать замешивать тесто в миске. Продолжайте, пока вся вода и мука не будут включены в тесто. На этом этапе тесто станет влажным и липким.

Замес

Теперь вы можете вынуть тесто из миски и начать замешивать (вероятно, очень липкое) тесто на вашей рабочей поверхности. Просто сохраняйте спокойствие и продолжайте месить.Теперь вы заняты формовкой глютена, и консистенция теста изменится после того, как вы замешиваете его в течение 10–20 минут.

Когда тесто приобретет равномерную, мягкую и эластичную консистенцию, вы можете начать придавать ему большой шар.

Ознакомьтесь с нашим руководством по изготовлению шариков из теста, чтобы узнать больше (ссылка скоро)

Rise 1

Возьмите чистую миску и почистите ее тонким слоем масла. Положите тесто в миску и накройте клейкой пленкой или влажным полотенцем, прежде чем дать тесту постоять около 2 часов.

Через 2 часа вы можете разделить тесто на шарики. Посмотрите наш урок о том, как сделать тестовые шарики для получения дополнительной информации (ссылка скоро будет).

Подъем 2

Когда вы закончите порционировать шарики, поместите их на противень для выпечки или лоток для теста для пиццы, покрытый небольшим количеством масла или муки, и накройте их пленкой или крышкой. Дайте тесту подняться как минимум на 4 часа (лучше на 6 часов!) При комнатной температуре.

Да! Вы сделали собственное тесто для пиццы.Теперь пришло время сделать pizzzaaasss!

Если вы хотите сделать еще более качественное и вкусное тесто, ознакомьтесь с разделом «Холодное брожение»

Зайдите на видеоурок здесь!
,
Обновлено: 19.07.2020 — 06:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *