Тесто для киша пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой
Вариант 1: Рецепт классического теста для киша
Первый открытый пирог приготовил французский повар. Событие произошло в 16 веке в Лотарингии. С тех пор блюдо стало очень популярным, а рецепты начинок и теста для киша приобрели национальные особенности разных стран. Попробуйте сначала освоить классический вариант основы для киша ─ это рубленное тесто, приготовленное из муки, яиц и большого количества масла. В готовом виде получается рассыпчатое тесто с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. масла;
- 60 мл воды;
- 2 яйца;
- 500 гр. муки;
- 7 гр. соли.
Заливка и начинка:
- 350 гр. отварного мяса;
- 150 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 30 гр.
- 150 гр. Рокфора (сыр).
Пошаговый рецепт классического теста для киша
Шаг 1:
Выделите для теста отдельную посуду. Удобнее всего пользоваться пластиковым или эмалированным тазом среднего размера. Отмерьте количество муки, насыпьте её в сито и просейте. Советуем не игнорировать первый шаг по трём причинам: вы уберёте случайный мусор или тлю, тесто насытится кислородом, а киш получится вкуснее.
Шаг 2:
Остальные компоненты вам понадобятся в охлаждённом виде. Сливочное масло положите в морозилку, а воду и яйца на верхнюю полку холодильника.
Шаг 3:
Из замороженного масла сделайте стружку. Для этого заверните масло в салфетку, чтобы не получить неприятные ощущения от ледяного предмета. Затем аккуратно и неторопливо натрите масло на крупной тёрке.
Шаг 4:
Охлаждённые яйца разбейте в прозрачный стакан. Проверьте продукт на цвет и запах.
Шаг 5:
Насыпьте в стакан немного соли и 60 мл воды из холодильника.
Шаг 6:
Подготовьте рабочее место. Уберите все предметы со стола, помойте и протрите поверхность насухо. Положите разделочную доску и посыпьте её тонким слоем муки.
Шаг 7:
Выложите на доску стружку из масла и часть муки. Размешайте компоненты ножом, имитируя рубку. Добавьте взбитые яйца и всю муку.
Шаг 8:
Продолжайте делать ритмичные движения ножом.
Шаг 9:
Полученную массу замесите вручную.
Шаг 10:
Скатайте тесто в шар.
Шаг 11:
Заверните в пакет и положите на верхнюю полку холодильника.
Шаг 12:
Подготовьте форму для выпекания: помойте, вытрите сухой салфеткой и смажьте маслом. Вашего теста будет достаточно для одного большого пирога 50-60 см в диаметре.
Шаг 13:
Достаньте тесто из холодильника через 45 минут.
Шаг 14:
Сформируйте сначала плоскую пышку руками, а затем подравняйте скалкой.
Шаг 15:
Перенесите пышку в форму, сделайте бортики, а верх подравняйте ножом.
Шаг 16:
Для классической начинки мы возьмём обычное отварное мясо и нашинкуем, но вы можете взять и копчёности.
Шаг 17:
Яичная заливка─ главная отличительная особенность французского киша от других открытых пирогов. Взбейте три яйца со сливками и специями.
Шаг 18:
Залейте мясо смесью.
Шаг 19:
Зелень нарежьте, а сыр натрите. Добавьте и эти ингредиенты в заливку.
Шаг 20:
Поставьте киш на противень. На градуснике духовки должно быть 180 градусов. Заведите будильник, вам понадобится 45 минут.
Можно из теста для киша спечь сначала основу, а затем уложить начинку и заливку, затем опять поместить на минут десять в духовку. Здесь расписана полную закладка.
Киш лорен с курицей и грибами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш лорен с курицей и грибами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Polina порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов186
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
Куриное яйцо
1 штукаВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
250 гКуриное филе
330 гШампиньоны
250 гРепчатый лук
180 гПомидоры черри
7 штукМолотый черный перец
щепоткаТвердый сыр
150 гСливки 30%-ные
300 млИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.
2Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой).
3Добавить яйцо, соль и воду.
4Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
5Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
6Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.
7Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке.
8Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
9Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт.
10Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
11Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы.
12Выложить в подготовленную форму начинку.
13Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз.
14Залить сверху заливкой.
15Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Совет к рецептуМожно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тесто для киша по пошаговому рецепту с 🥧 фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- холодильник;
- кухонный комбайн;
- пищевая пленка;
- бумага для выпечки;
- чайная и столовая ложка;
- сито;
- кухонный нож;
- скалка;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 250 г |
Холодное несоленое масло | 125 г |
Куриный желток | 1 шт. |
Холодная вода | 1-2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Холодное несоленое сливочное масло (125 г) нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу комбайна.
- Муку высшего сорта (250 г) просеять и добавить к маслу.
- Ингредиенты перемолоть в комбайне таким образом, чтобы смесь в итоге была похожей на хлебную крошку.
- Далее добавить куриный желток (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), 1-2 ст. л. холодной воды. Принципиально, чтобы вода была как можно холоднее, поэтому перед приготовлением рекомендуется отправить ее в морозилку.
- Включить комбайн и снова перемолоть все ингредиенты. В итоге должно получиться достаточно рассыпчатое тесто, поэтому не стоит смущаться такой консистенции. Чтобы сделать его более эластичным, можно добавить еще немного воды.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и собрать его, чтобы получилась лепешка.
- Лепешку завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Вырезать бумагу для выпечки так, чтобы она покрыла дно формы. Сверху на эту бумагу выложить охлажденное тесто и аккуратно раскатать его в пласт, диаметром больше, чем пергаментная бумага.
- Накрутить тесто вместе с пергаментом на скалку и аккуратно выложить в форму для выпечки. Если края получились слишком некрасивыми, их можно подровнять.
- Отправить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
- Далее тесто застелить пергаментной бумагой, сверху высыпать сухой рис (2-3 стак.), на 20 минут отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Затем бумагу с грузом убрать и выпекать основу еще 15 минут.
- Основа для выпечки французского открытого пирога готова. Осталось подготовить начинку, наполнить ею форму и отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
Видеорецепт
Чтобы увидеть, как приготовить основу из рассыпчатого теста для французского открытого пирога, для которого можно использовать различную начинку, предлагаем ознакомиться еще и с этим видео.
Вам нравится выпечка из песочного теста? Вы уже пробовали готовить Киш-Лорен? Если нет, обязательно попробуйте, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет для сладкой и соленой выпечки. Так что обязательно попробуйте и напишите в комментариях ваши отзывы и пожелания.
Другие рецепты приготовления теста
Киш Лорен — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?
Ингредиенты для приготовления киш лорен (на форму диаметром 24 см):
Рецепт приготовления киш лорен:
Начать приготовления пирога следует с теста. Положить в чашу кухонного комбайна муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
На большой скорости смешать ингредиенты до получения мелкой крошки.
Добавить в чашу воду и снова включить комбайн, смешивать до тех пор, пока масса не соберется в комок.
Достать тесто, примять его руками, затем сформировать шар и, положив в пакет или обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого копченую грудинку (без шкурки) нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и также измельчить. Кстати, здесь можно использовать не репчатый, а лук порей.
Обжарить на сковороде лук с беконом.
Через отведенное время тесто раскатать в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и, накрутив для удобства на скалку, перенести на форму для выпечки.
Аккуратно распределить тесто руками, формируя бортик, затем «пройтись» скалкой по краям, чтобы обрезать излишки теста.
На песочную основу положить лист фольги или пергамента и высыпать «груз» (например, сухую фасоль/горох/рис или специальные шарики). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдержать 7-8 минут.
Затем груз снять и наколоть тесто вилкой по всей поверхности, вернуть в духовку ещё на 5-6 минут.
За это время нужно подготовить заливку для киш лорен. Для этого в глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками, добавив также по щепотке молотого мускатного ореха, перца и соли.
После выложить на песочную основу подготовленную грудинку с луком, равномерно распределить.
Залить пирог яично-сливочной заливкой и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром.
Снова отправить пирог в горячую духовку и выпекать до тех пор, как схватится начинка, а верх станет слегка золотистым (примерно 30-35 минут).
Подавать готовый пирог можно в любом виде – горячем, теплом или холодном, кому, как нравится.
Киш Лорен готов!
Киш с курицей, сыром и шпинатом, рецепт с фото
Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.
Песочное тесто на сметане
Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.
Киш с разными начинками
В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.
А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:
Ингредиенты
для теста
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
для начинки
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Куриное филе — 400 г
- Шпинат — 1 пучок
- Специи — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить киш с курицей и сыром
Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.
Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.
Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.
Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.
Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в начинку нарезанный шпинат.
Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.
Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.
Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.
Форма 20 сантиметров в диаметре.
На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.
Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.
Далее выложить курицу.
Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.
Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.
Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт киша с курицей и сыром
Киш: рецепт теста и варианты начинок
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки к нему.
Песочное тесто для киша
Ингредиенты:
- Сахар — 1 часть
- Мука — 3 части
- Масло — 2 части
Способ приготовления:
- Мелко порубите масло, смешайте с сахаром и добавьте муку. Полученную массу разотрите руками до мелкой крошки. Пальцы должны быть холодными, так как их тепло может нагреть руки и не получится приготовить тесто правильно. Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы крошки слиплись. Если тесто все-таки еще суховато, можно добавить еще воды. Главное — с водой не переборщить, в противном случае оно станет липким, и раскатать его будет невозможно. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет неэластичным.
- Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холод на 0,5-1 час. Его можно также хранить там до 3 дней и даже заморозить. Когда тесто достаточно охладится, то оно легко раскатывается.
Яичная заливка
Ингредиенты:
- Яйца — 3-5 шт.
- Сметана или сливки — 250 гр
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, взбить и залить начинку.
Раньше этот пирог готовили из остатков еды и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Хлебную основу заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.
1. Луково-куриная начинка
Ингредиенты:
- Лук – 5 шт.
- Копченые куриные грудки – 200 г
Способ приготовления:
Лук измельчить и прожарить в масле. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и выложить на тесто с луком
2. Картофельная начинка
Ингредиенты:
- Бекон или сало – 150 г
- Сыртвердый – 100 г
- Отварной картофель – 6 шт.
- Козий сыр, фета или брынза – 200 г
Способ приготовления:
- Бекон или сало немножко обжарить, выложить на тесто, посыпать твердым сыром.
- Очищенные и отваренные картофелины, порезать кружочками и выложить на сыр.
- Козий сыр порезать кусочками и выложить на картофель. Все залить яичной заливкой.
3. Помидорно-кабачковая начинка
Ингредиенты:
- Сало – 150 г
- Кабачок – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Брынза – 200 г
Способ приготовления:
- Сало подзолотить на скавороде. Выложить на тесто.
- Кабачки, порезать кружочками отварить в соленой воде 7-10 минут. Выложить на тесто.
- Помидоры порезать кружочками, выложить на кабачки.
- Брынзу измельчить вилкой, смешать с яичной заправкой. Полить киш.
Читай также: Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Киш Лорен: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Киш Лорен – это очень вкусный открытый пирог. Основу этого пирога составляет тонкое рубленое тесто. А начинка может быть любая все, что вам нравится и подсказывает фантазия. Начинка выкладывается на испеченную форму из теста и заливается смесью взбитых яиц с молоком и специями. В результате получается красивый, сочный и ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным. Этот пирог считают классикой французской кухни и часто Киш Лорен готовят именно для пасхального стола. Мне всегда казалось, что испечь такой пирог очень сложно, и я боялась браться за это дело. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают, главное начать. И вы знаете, все оказалось не так и сложно, а очень даже легко. Так, что не бойтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Чтобы приготовить киш Лорен, вам понадобится:
Ингредиенты
- Для теста:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 75 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- Для начинки:
- ветчина или сосиски с сыром – 80 г
- лук репчатый – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- масло сливочное и растительное – для жарки
- сыр твердый – 80 г
- Для заливки:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл.
- соль – по вкусу
- смесь специй «итальянские травы» – 1 ч.л.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить киш Лорен.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать его с просеянной мукой с солью и перетереть до состояния жирной крошки. Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Тесто получится рассыпчатым, но при этом его легко можно собрать в шар, что нам и нужно сделать. Сформированный таким образом шар упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Через час достаем наше тесто из холодильника и тонко раскатываем его в пласт.
Раскатанное тесто удобнее переложить в форму с помощью скалки.
Тесто укладываем в форму для выпечки, формируя при этом бортики.
Далее форму с тестом необходимо поставить в холодильник еще на 10 минут. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Через 10 минут достаем тесто из холодильника и накалываем его вилочкой. Это делается для того, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Наколотое тесто накрываем пищевым пергаментом, на который посыпаем крупу. Создаем с помощью купы пресс, чтобы тесто не поднималось. И ставим нашу заготовку из теста в духовку минут на 20.
Пока тесто выпекается нужно нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде до мягкости на сливочном масле с добавлением подсолнечного.
Далее нарезаем сырные сосиски или ветчину соломкой. Сыр натираем на терке.
Яйца необходимо слегка взбить венчиком.
Выпеченную основу для пирога вынимаем из духовки, освобождаем от пергамента с крупой и обмазываем 1-2 столовыми ложками взбитых яиц. Далее снова отправляем тестовую основу в духовку минут на 5- 7.
Тем временем к оставшимся взбитым яйцам добавляем соль, молоко и итальянские травки. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Когда основа для теста покрытая яйцом зарумянилась, вынимаем ее из духовки и начинаем наполнять.
Сначала жареный лук.
Далее сырные сосиски и консервированная кукуруза.
Затем тертый сыр.
Все указанные ингредиенты заливаем смесью взбитых яиц с молоком и специями.
Снова ставим наш пирог в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока яичная смесь не станет упругой. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме для выпечки.
Пирог получается вкусный и сочный с хрустящей основой.
Я раскатала тесто тонко, поэтому начинки в нем получилось значительно больше чем теста. Яичный омлет делает пирог очень нежным.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт идеальной корочки с заварным кремом (с советами!) — Пара поваров
По этому рецепту пирога с заварным кремом получается хрустящая маслянистая корочка без сырого дна! Вот секрет идеальной корочки для пирога с заварным кремом.
Готовить пирог с заварным кремом? Отлично, тесто у нас накрыто. Вот идеальный рецепт Quiche Crust , который можно использовать при приготовлении пирога с заварным кремом любого вкуса! Но вот в чем особенность пирога с заварным кремом: он печально известен тем, что выходит с мокрым дном. (Мы просто можем почувствовать неодобрительные взгляды судей Great British Baking Show !) Это обычная проблема, потому что пирог с заварным кремом — это пирог с жидкой начинкой, который может пропитаться корочкой, если вы не будете осторожны.Вот как сделать его идеально хрустящим и маслянистым… каждый раз!
Ищете продукты без глютена? Попробуйте этот пирог с заварным кремом без глютена.
Как приготовить тесто для пирога с заварным кремом: обзор!
Вот небольшой обзор того, как приготовить тесто для пирога с заварным кремом с нуля! Поскольку вы оказались здесь, мы предполагаем, что мы согласны с этим фактом: домашней корочки с заварным кремом бесконечно лучше, чем , купленные в магазине. Это не значит, что покупная корочка для пирога работает в крайнем случае! Но если у вас есть время и энергия, то лучше всего сделать самодельный.Вот примерное время, которое вам понадобится для этого рецепта:
Сделать тесто для корочки | 20 минут |
Раскатать и заморозить корочку | 10 минут |
Выпекать тесто вслепую ( делать начинку во время выпекания) | 25 минут |
Выпекать пирог с заварным кремом | От 40 до 50 минут, неактивный |
Оборудование для домашней корочки с заварным кремом
Что вам нужно для этого рецепта пирога с заварным кремом? Вот список оборудования! Будьте уверены, когда будете готовы начать! Работа с тестом требует времени и практики.Если это ваш первый раз, подарите себе немного милости. (Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.)
- Используйте стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога, а не глубокую тарелку. Эта корка предназначена для пирога с заварным кремом стандартной толщины.
- Ткань для выпечки полезна, но не обязательна. Есть тесто? Это помогает раскатать тесто, чтобы оно не прилипало к столешнице (в противном случае просто слегка присыпьте стол мукой). Вот ссылка, чтобы купить тесто, если вы регулярно делаете корочку для пирога.
- Возьмите скалку и нож для пиццы. Они необходимы для раскатки и нарезки теста.
- Вам понадобятся утяжелители для пирогов, сушеные бобы или рис! Ключ к пирогу для пирога с заварным кремом — это запекание вслепую. Используйте керамические утяжелители для пирогов (например, те, которые мы используем) и вылейте их прямо в корку, чтобы она не сморщилась и не стала слишком опухшей. Или вы можете использовать сушеные бобы или сухой рис, если у вас нет веса для пирогов! Это не вредит им: вы все равно можете готовить их как обычно после использования в качестве утяжелителей.
Как избежать мокрого дна? Слепой запекать корочку!
Самый большой ключ к пирогу с заварным кремом? Выпекать корочку вслепую! Слепая выпечка — это выпечка корочки пирога без начинки. Это позволяет избежать проблемы с мокрым дном, поскольку корка становится идеально твердой перед добавлением начинки. Это важно для пирога с заварным кремом, такого как пирог с заварным кремом, потому что начинка очень влажная. Если вы не запекаете вслепую, у вас наверняка получится сырая корочка на дне (мы это сделали).
Вот что нужно знать о выпечке вслепую и о том, как получить идеальную слоеную корочку:
- Сначала заморозьте корочку на 10 минут. Почему? Это помогает корочке сохранять форму при выпекании вслепую. (Этот метод замораживания сокращает время охлаждения на несколько часов. Добро пожаловать!)
- Проколите дырки вилкой по всей корке. Это называется стыковка корочки: она меньше вздувается в духовке.
- Добавьте пергаментную бумагу, затем утяжелители для пирогов, сушеные бобы или рис! Вылейте прямо в корку! Затем запекайте 15 минут.
- Снимите грузики для пирога. После того, как корочка выпечется 15 минут, снимите веса и выпекайте еще 8 минут. Тогда вы готовы заполнить пирог с заварным кремом!
Предварительные инструкции по приготовлению теста с заварным кремом
Можно заранее приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом? Да! Такую корочку очень легко заморозить. Вот что нужно знать о процессе:
- Сделайте тесто и раскатайте его в форме для выпечки. Это обычный бизнес.
- Завернуть в полиэтилен и заморозить до 3-х месяцев! Когда вы остановитесь на 10-минутном шаге, вы можете просто заморозить… на несколько месяцев! Когда вы будете готовы приготовить пирог с заварным кремом, вернитесь к этапу слепого выпекания (шаг 5 ниже).
Рецепты пирога с заварным кремом!
Вы можете использовать эту корочку с заварным кремом для любой начинки с заварным кремом по вашему выбору. Вот несколько наших любимых:
Какая ваша любимая начинка? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Этот рецепт пирога с заварным кремом…
Вегетарианский. Если вы хотите безглютеновый пирог, перейдите в магазин без глютена. Для веганов замените кокосовое масло или веганское масло или перейдите к Vegan Pie Crust.
Распечатать часы значок часовОписание
По этому рецепту пирога с заварным кремом получается хрустящая маслянистая корочка без сырого дна! Вот секрет идеальной корочки для пирога с заварным кремом.
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ разрыхлитель чайной ложки
- 6 столовых ложек несоленого масла (для веганов, заменитель кокосового масла или веганского масла)
- 4-6 столовых ложек ледяной воды
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сделайте тесто: В миске среднего размера смешайте универсальную муку, кошерную соль и разрыхлитель.Нарежьте масло на кусочки, затем с помощью блендера разрежьте его на мучную смесь, пока не получите грубую консистенцию муки. Обрызгивайте муку ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не слипнется. Добавьте столовой ложкой воды, пока тесто не станет липким. Сформируйте из теста шар.
- Раскатайте тесто: Если у вас есть тесто, установите его и присыпьте мукой; в противном случае посыпьте мукой чистую рабочую поверхность.Наденьте крышку на скалку (по желанию) и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто до ровного 12-дюймового круга (что соответствует 9-дюймовой форме для пирога). С помощью скалки переложите тесто на форму для выпечки (убедитесь, что она стандартная, а не глубокая). Сложите выступающее тесто назад и закройте его, чтобы получился ободок. Затем надавите на нее зубцами вилки, чтобы украсить края (см. Фото). Вилкой аккуратно проколите дырочки внизу и по бокам корочки (это поможет ей не вздуться при выпекании вслепую).
- Заморозка: Заморозьте тесто на 10 минут перед выпеканием вслепую. (Или вы можете завернуть его в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 1 месяца.)
- Выпечка вслепую: Достаньте тесто из морозильной камеры. Раскрошите лист пергаментной бумаги и аккуратно положите его поверх корочки. Заполните тесто весами для пирогов (мы использовали их два набора), сушеной фасолью или сухим рисом. Выпекайте 15 минут, затем осторожно снимите пергамент и утяжелители и запекайте еще 8 минут, пока дно не подрумянится.
- Добавьте начинку для пирога с заварным кремом и выпекайте: Удалите корочку из духовки и залейте ее по рецепту на ваш выбор! Попробуйте наш пирог из спаржи или шпинат.
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: запеченный
- Кухня: французская
Ключевые слова: пирог с заварным кремом, рецепт пирога с заварным кремом
Пирог с заварным кремом / Песочное тесто для пирогов
Автор: Nagi
Классический пирог и пирог с заварным кремом готовятся из домашнего песочного теста.Его легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн, и он намного превосходит купленный в магазине как по вкусу, так и по текстуре!
Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.
Рецепт корочки с заварным кремомЭто мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки для рецептов, которыми я поделился, и многих других, которыми я неизбежно расскажу в течение многих лет!
Используйте этот рецепт, если:
вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
Вы купили в магазине песочное тесто — замороженное или охлажденное.Шаги по выдавливанию теста в форму и выпечке такие же.
Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пирог с заварным кремом песочноеКорки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное тесто» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.
И корочка пирога с заварным кремом должна держаться вместе, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и сервировке.
Даже если вы новичок в приготовлении корочки с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!
При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!
Как приготовить тесто для пирога или пирогаBlitz — поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
.Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
Как только шар сформируется , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
Раскатать из теста до толщины 3 мм / 1/8 ″
Выдавить в форму для пирога или пирога
Наполнить весами для пирогов и выпекать. — Используйте шарики для выпечки, сушеную фасоль или рис.Все, что будет утяжелять тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
Удалите бусинки осторожно — Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
Выпекайте еще раз всего на 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой — это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.
После выпекания заполните корочку пирога с заварным кремом по вашему выбору — или воспользуйтесь одним из моих рецептов:
Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:
Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 — 3 см / 1 — 1,25 ″ в глубину) — используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 — 4 см / 1,5 — 1,7 дюйма глубиной) — используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом
Наслаждайтесь! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Пирог с заварным кремом / песочное тесто для пирогов
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 35 минут
Всего: 50 минут
Выпечка, основное блюдо
Французский
Порций8 — 12
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это рецепт пирога и пирога с заварным кремом, которые готовятся из песочного теста.Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом. Корки пирога просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного из этого рецепта Эмерила Лагассе. Время бездействия: 1 час. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает выпечку для формы для пирога или формы для пирога размером 1 x 23 см (9 дюймов) (на 8 — 12 человек).Инструкции
Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.
Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.
При малой мощности двигателя налейте 2,5 столовые ложки воды в трубчатый питатель.
Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста — несколько случайно ускользнувших кусочков подойдет. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не делайте блиц дольше 30 секунд.
Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку.Если есть остатки крошки, ничего страшного — просто нажмите на них. Охладите на 1–3 часа.
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (принудительный вентилятор)
Посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и положите на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.
Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.
Разверните его по форме для пирога или пирога — 23 см .
Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до края).
Раскатайте скалку по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.
Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение — 15 минут. См. (Примечание 2).
Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его бусами для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его.(Примечание 3)
Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.
ВЫКЛЮЧИТЕ печь на 180 ° C / 350 ° F (или вентилятор на 160 ° C / 320 ° F).
Используйте лишнюю бумагу, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО удалить горячие шарики, затем верните в духовку на 10 минут или пока основа не станет светло-золотистой.
- Достаньте из духовки и залейте выбранной начинкой для пирога с заварным кремом. Quiche Lorraine, Quiche из лосося, итальянская колбаса или другая начинка на ваш выбор.
Выпечка не будет приготовлена на 100%, она завершится приготовлением с начинкой.Он достаточно приготовлен, поэтому корочка не станет мокрой.
- Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 — 3 см / 1 — 1,25 дюйма в глубину) — используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Лотарингии с заварным кремом, а затем ваши добавки по выбору
- Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см в диаметре, 3.5 — 4 см / 1,5 — 1,7 дюйма в глубину) — используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Quiche из лосося.
Информация о питании:
Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий : 235 мг (10%) Калий: 24 мг (1%) Витамин A: 310 МЕ (6%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)
Ключевые слова: Как приготовить замороженное песочное тесто, Пирог с заварным кремом, Песочное тесто
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераГонки за игрушкой!
Домашняя корочка для пирога — легкий рецепт корочки для пирога с нуля
Мы в Delish знаем, что пирог с домашней корочкой намного лучше, особенно этот! Нашу идеальную корочку для пирога очень легко приготовить, она очень слоеная и очень маслянистая без использования жира. Мы знаем, что купить корку из морозильного прохода — самый простой вариант, но мы обещаем, что этот рецепт не пугает, и его можно приготовить быстро и с ограниченным бюджетом.
Рецепт создает достаточно для одной корочки нижнего пирога, поэтому, если вы хотите создать решетку или полностью покрыть верхнюю корочку (как в нашем идеальном яблочном пироге), просто удвойте этот рецепт.
Пять вещей, которые следует учитывать при приготовлении корочки для пирога:
1. Ваше масло должно быть СУПЕР ХОЛОДНЫМ . Это не преувеличение — размягченное масло или масло, которое начинает нагреваться, сделают тесто вязким для работы. Не вынимайте масло из холодильника, пока не будете готовы начать.
2. Разбейте масло … но не слишком много. В большинстве рецептов масло нужно разбивать на комочки размером с горошину, что верно, но вы захотите оставить и более крупные кусочки. Это в конечном итоге поможет создать корочку с слоистыми слоями.
3. Перемешать руками. Да, вы можете полностью переложить масляно-мучную смесь в кухонный комбайн, но в этом нет необходимости. Работа руками обеспечит контроль над тестом.
4.Яблочный уксус — это секрет. Рецепты пирогов с корочкой часто требуют немного уксуса или водки в качестве секретного ингредиента для создания еще более слоеного теста. Мы любим яблочный уксус — он предотвращает образование глютена, из-за которого корочка становится более жесткой.
5. Да, вам нужно добавить столовую ложку ледяной воды. После обработки муки и масла вам понадобится немного воды, чтобы собрать тесто. Убедитесь, что он ледяной; в противном случае масло начнет таять, и вы пропустите шелушение.Просто наполните миску льдом и добавьте воды, затем зачерпните воду по столовой ложке по мере необходимости, перемешивая тесто после каждой столовой ложки, пока тесто не станет однородным.
Можно ли приготовить корочку раньше времени? Холодильник? Морозильник?
Безусловно, корку для пирога — отличная вещь, которую стоит приготовить заранее, тем более, что тесто нужно отдохнуть в течение часа или двух, прежде чем его раскатать. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и раскатайте скалкой в тонкий диск толщиной около ½ дюйма.Затем поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Если он замерз, разморозьте диск в холодильнике перед раскатыванием.
Еще одно замечательное решение для корочки для пирога — это свернуть корочку и поместить ее в форму для пирога, а затем поставить в холодильник или заморозить, плотно завернув. Его можно будет запекать и заливать прямо из морозильной камеры или холодильника.
Как лучше всего раскатывать тесто?
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Включите свет, чтобы не засыпать слишком много муки в тесто, затем добавляйте еще по мере раскатывания, если все начинает приставать.
Начните с холодного диска из теста для пирога, , так как теплое тесто прилипает к столешнице и не будет готовиться в виде слоеного теста. Положив тесто в холодильник, уберите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто слишком остыло и не раскатывается, подождите 5 минут и попробуйте еще раз, но не позволяйте ему оставаться слишком долго. Если тесто станет слишком теплым, снова уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы оно снова затвердело.
Вращайте круглосуточно, чтобы поддерживать постоянную скорость. P Зашнуруйте диск перед собой и несколько раз перекрутите его с 6 до 12 часов. Затем поверните тесто на 90 градусов (посыпав под ним немного муки, чтобы предотвратить прилипание, если это необходимо), и еще раз перекатайте с 6 до 12 часов. Продолжайте раскатывать и переворачивать, пока не получите толщину и размер, которые требуются в рецепте.
Моя корка не раскатывается. Что мне делать?
Хотя он не обязательно должен быть идеальным, мы стремимся к круглой форме.Для этого начнем с круглого диска из теста. Чтобы сделать диск, поместите тесто в большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте в диск. Затем руками или скребком раздавите тесто по краям, чтобы получился круг. Затем, когда вы его выкатите, следуйте круглосуточному методу (см. Выше).
Какого размера нужно раскатывать тесто для пирога?
Следуйте инструкциям по рецепту. Однако 11-дюймовый круг толщиной около дюйма как раз подходит для стандартных 9-дюймовых блюд для пирога.
Как лучше всего переместить тесто для пирога с прилавка на форму для пирога?
Поставьте форму для пирога рядом с собой и поместите скалку на один конец раскатанного теста. Затем аккуратно и неплотно оберните тесто для пирога на скалке. Поднимите тесто и разложите его над формой для пирога. Вуаля — пирог от прилавка к блюду.
Какой пирог можно приготовить с этой корочкой?
Любой пирог, требующий корочки! Наш лучший домашний яблочный пирог, самый сливочный домашний тыквенный пирог и лучший черничный пирог — вот некоторые тестовые кухонные фавориты, которые используют этот рецепт.
Пробовали использовать этот рецепт корочки в одном из своих пирогов? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
[poll type = ‘text’ question = ‘Когда готовить корку для пирога с нуля?’ answer1 = «Всегда». answer2 = ‘Только на праздники.’]
Элли Фолино
[/опрос]Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт теста для пирога с двойной корочкой, 10 дюймов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
191 | калорий |
13 г | жир |
16 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на номер 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 191 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
7 мг | 2% |
133 мг | 6% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 22 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт теста для 10-дюймового пирога с двойной корочкой делает его хрустящим и слоеным. Эта корочка подходит для сладких пирогов или соленых блюд, таких как пирог с курицей (конечно, без добавления сахара). С этим тестом для пирога легко работать, если вы дадите ему постоять при комнатной температуре, завернутый в пластик, не менее 10 минут, прежде чем раскатывать.
В то время как традиционно размер формы для пирога часто составлял 8 или 9 дюймов, больший размер становится все более популярным, и вы можете увидеть его востребованным в рецептах. Иногда вам захочется испечь 10-дюймовый пирог, чтобы обслужить больше гостей. Или вы, возможно, купили большую форму для пирога, не осознавая этого, и теперь обнаруживаете, что тесто для пирога, приготовленное в магазинах, не дает вам достаточно большой корочки для вашей формы.
Этот рецепт вегетарианский и веганский, если вы используете растительное масло, и проверьте этикетку на продукты животного происхождения, если вы решите использовать масло со вкусом масла.Однако он не безглютеновый, поскольку в нем используется универсальная пшеничная мука.
Basic Quiche Dough — настольный миксер Mini
Посмотрите мое видео о том, как я готовлю простое тесто для пирога с заварным кремом в своем великолепном мини-миксере KitchenAid! Классический и такой простой …Базовый рецепт теста для киша с нуля…
Та-да!
Сейчас я нахожусь на кайфе KitchenAid! Неудивительно, если вы посмотрите на мою кухню, полную оборудования KitchenAid, которое KitchenAid Europe прислала мне за последние пару недель…
Рождество в этом году наступило рано!
Вас ждут базовые рецепты выпечки сегодня?
Давайте сделаем классику: идеальное тесто для пирога с заварным кремом с нуля!
Набор для резки и измельчения кухонного комбайна KitchenAid
Итак, вчера я работал с нарезкой и измельчителем для кухонных комбайнов KitchenAid — я снял видео, когда готовил восхитительный куриный салат вальдорф, проверьте это!
Вальдорфский салат
Тесто для пирога с заварным кремом
Но давайте сегодня снова проверим мой настольный миксер KitchenAid Mini .Ничего особенного: просто старое доброе классическое тесто для пирога с заварным кремом!
Самодельный
В некоторых рецептах не используется яичный желток, и, честно говоря, вы можете обойтись без него.
Из него получается великолепная корочка для пирога с заварным кремом без яиц. Но мне нравится желтое свечение корки пирога. Это тебе решать!
Дайте завернутому тесту для пирога с завязанным мясом постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы также можете хранить в холодильнике на ночь и использовать на следующий день. Или заморозить тесто для дальнейшего использования .
Что делать с этим тестом?
Конечно же, легкий домашний рецепт пирога с заварным кремом!
Не пропустите мой пирог из копченой пикши со шпинатом!
Наслаждайтесь!
Простой базовый рецепт теста с заварным кремом
Тесто для пирога с заварным кремом
Посмотрите мое видео о том, как я готовлю простое тесто для пирога с заварным кремом в своем великолепном мини-миксере KitchenAid! Классический и такой простой …
Курс: Как
Кухня: Общий
Порции: 1 тесто для пирога с заварным кремом
Калорий на порцию: 231 ккал
Состав
- 6 унция пшеничной муки (185 г)
- 3 унция несоленое сливочное масло (85 г) ледяной, нарезанный кубиками
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- поваренная соль
Инструкции
1) Насыпьте муку в чашу настольного миксера Mini.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, яичный желток и щепотку соли.
2) Присоедините плоскую лопатку и наклоните головку миксера вниз. Выберите скорость 4. Месите ингредиенты в течение 20 секунд. Затем добавьте столовую ложку воды. Замесить тесто 2 минуты.
3) Отключите скорость и наклоните головку миксера вверх. Тесто должно быть хорошо перемешанным и гладким. При необходимости добавьте больше муки или каплю воды и снова замесите тесто в течение 10 секунд.
4) Снимите плоский битер.Переложите тесто на чистую поверхность и месите его руками еще 30 секунд. При необходимости добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар.
5) Обернуть пищевой пленкой. Дайте завернутому тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут. Вы также можете хранить его в холодильнике на ночь и использовать на следующий день. Или заморозьте тесто для дальнейшего использования.
Тесто с нуля
Люблю лепить тесто с нуля.
Ага, я люблю пачкать руки на кухне! Но должен признать, что если у меня нет времени, я покупаю готовое и раскатанное тесто в моем местном супермаркете.
И в этом нет абсолютно ничего плохого.
Есть один вид выпечки, который я больше не буду делать в ближайшее время: свежее слоеное тесто! Я люблю слоеное тесто, а кто нет! Он чешуйчатый и маслянистый.
Ням.
Однажды попробовал сделать дома, с нуля.
Слоеное тесто
Но на самом деле это не сработало.
В конце концов, мое слоеное тесто оказалось твердым, как и мои уродливые круассаны. Думаю, я переутомился и слишком сильно сложил тесто.
Тем не менее, мне понравился опыт!
Теперь я знаю, как сложно сделать с нуля. А если меня спросят, как приготовить слоеное тесто, я всегда с радостью поделюсь, что можно, а что нельзя.
Нет, я буду придерживаться этого простого рецепта теста с заварным кремом, описанного выше!
Также посмотрите эти рецептыКак приготовить классический пирог с заварным кремом Лотарингия
Нет другого пикантного пирога более элегантного, чем классический Quiche Lorraine.Получите пошаговые инструкции, как приготовить это элегантное, насыщенное, заварное французское блюдо на домашней кухне.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.
Я много лет избегал готовить песочное тесто с нуля. Я даже этого боялся. Я читал советы опытных поваров, которые говорили о том, насколько важно иметь хороший рецепт пирога в вашем репертуаре, и настаивали на том, что его можно быстро освоить, если вы попробуете его несколько раз. И все же каким-то образом искусство слоеной корочки ускользнуло от меня. Как я ни старался, всегда что-то выходило не так. Мне казалось, что боги пирогов решили, что я никогда не буду получать удовольствие от восхитительно слоеной, идеально золотистой домашней корочки.
Поскольку попытки и неудачи в приготовлении песочного теста были настолько разочаровывающими, я в конце концов обратился к покупным в магазине коркам. Больше всего я был счастлив, когда мы жили в Париже, и я мог купить бренд «Marie»: сделанный из настоящего сливочного масла, продаваемый уже раскатанным, и достаточно большой, чтобы вместить рифленую форму для торта.Это было мое идеальное решение для мгновенного производства вкусных сладких и соленых пирогов и пирогов.
К сожалению, я не смог найти дома качественного, полностью сливочного, готового песочного теста, поэтому мне пришлось на время отказаться от своих приключений с приготовлением пирогов. После пары лет отсутствия домашних пирогов, пирогов и пирогов, я подумал: «Хватит! Если бы я освоил такие привередливые вещи, как макароны и эклеры, я бы наверняка научился делать простое, скромное тесто для пирогов, верно? Я решил, что решу эту задачу раз и навсегда.
Я вернулся к справочникам и применил многолетний опыт разработки рецептов и испытаний, который у меня был за плечами. Я делал заметки о том, что лучше всего подходит для меня, и настраивал свой рецепт, пока не довел его до науки. Теперь я могу быстро приготовить песочное тесто, и рецепт никогда не подведет. Всегда.
Освоение песочного теста наконец позволило мне продолжить делать пироги и пикантные пироги дома. Теперь у меня в рукаве много рецептов пирогов и пирогов, от черничного пирога с решеткой до Quiche Lorraine.Если вам тоже не удается приготовить песочное тесто с нуля, я рекомендую вам попробовать мой надежный рецепт песочного теста. В кухонном комбайне он собирается буквально за секунды! Обещаю, это меняет жизнь.
Нет другого пикантного пирога более элегантного и впечатляющего, чем классический Quiche Lorraine. Если я приготовлю это классическое блюдо для бистро дома, я смогу вернуться в Париж за копейки. Подача щедрого ломтика Quiche Lorraine с слегка заправленным зеленым салатом (и, по желанию, бокалом вина!) По-французски, насколько это возможно.Сегодня я рада поделиться своим рецептом этого деревенского французского блюда.
Существуют различные версии Quiche Lorraine, самые простые из которых — это просто яйца, бекон, молоко и сливки. Добавление карамелизованного лука и сыра Конте — одна из самых частых адаптаций, и она мне нравится больше всего, потому что вкусы хорошо дополняют друг друга.
Полезные советы по приготовлению классического пирога с заварным кремом Лотарингия
- Планируйте заранее: Quiche Lorraine состоит из нескольких этапов, так что это не рецепт в последнюю минуту. Тем не менее, это идеальное блюдо для приготовления вперед: , запекая корочку вслепую, запекая пирог с заварным кремом и оставляя его в холодильнике на ночь, создает насыщенный заварной крем.
- Выберите подходящую сковороду: Для этого глубокого блюда для пирога с заварным кремом требуется 9-дюймовая (23 см) пружинная форма, которая должна быть 3 дюйма (7,5 см) глубиной. Если у вас нет такой сковороды, вы также можете разделить рецепт (включая тесто) на две обычные 9-дюймовые (23 см) тарелки для пирога. См. Примечания для дополнительных советов и инструкций по этому поводу.
- Рецепт двойного песочного теста: Чтобы с комфортом разместить глубокое блюдо на пружинной форме, вам нужно приготовить двойную партию песочного теста. Я рекомендую делать две партии по отдельности, одну за другой, затем собирать и скатывать их вместе. Это проще и быстрее, чем переполнить чашу кухонного комбайна и ухудшить конечную текстуру теста. См. Рецепт ниже для получения дополнительных инструкций.
- Купите вес для пирогов или просто сухой горошек: Песочное тесто необходимо испечь перед добавлением начинки. Этот процесс называется выпечкой вслепую и позволяет корке хрустеть перед добавлением влажной начинки. Поскольку в рецепте используется сковорода с прямыми краями, вам нужно будет выстелить замороженную корку пирога пергаментной бумагой, а затем заполнить сковороду весами для пирога до краев. Если вы этого не сделаете, корочка при выпечке сморщится, и получится очень печальный вид Quiche Lorraine. Утяжелители для пирогов могут быть дорогими: если у вас их нет под рукой, вы можете просто купить 2 фунта. (900 г) мешок сухого цельного желтого горошка или нута и используйте их вместо них. Обратите внимание, что вы не сможете приготовить этот горошек после того, как он использовался в качестве утяжелителя для пирогов, , но вы можете дать ему остыть, хранить в пакете на молнии и повторно использовать его снова и снова. (Я уже много лет использую один и тот же пакет с сухим горошком!)
- Нет пирогов или гороха? Свес! Если у вас нет утяжелителей для пирогов или сушеного гороха, чтобы тесто оставалось на месте, вы можете оставить тесто свисать с стенок формы и выпекать его в слепом виде.Выпечка будет хорошо держаться, поэтому вы можете заполнить пирог с заварным кремом и продолжать выпекать. Для аккуратного представления вы можете вырезать лишнее тесто острым ножом, прежде чем развернуть и подать пирог с заварным кремом.
- Сделайте эту кремовую смесь очень пенистой: Секрет предотвращения оседания ингредиентов начинки на дно этого глубокого блюда Quiche Lorraine заключается во взбивании жидких ингредиентов до тех пор, пока смесь не станет очень пенистой, с помощью ручного миксера или настольный блендер. Когда вы покрываете карамелизованный лук, бекон и сыр пенистым заварным кремом, пузырьки воздуха будут «удерживать» твердые частицы и распределять их по всему пирогу с заварным кремом во время выпекания.
Классический пирог с заварным кремом Лотарингия — необыкновенное блюдо. Его можно приготовить на день или больше, и оно будет таким же вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Его также можно подавать в любое время дня, от завтрака до позднего перекуса!
Для пирога с заварным кремом. , или мелкая морская соль, разделенная на части
ДЛЯ ПРОБЕЖНОГО ИЗДЕЛИЯ
- Сделайте две партии песочного теста, защищенного от дурака, одну за другой. Когда первая будет готова, вылейте ее на посыпанную мукой рабочую поверхность и сразу сделайте вторую партию.Вылейте его на первую порцию, затем руками соберите все это в свободный сплющенный шар. Посыпьте тесто мукой, затем раскатайте до круга диаметром 16 дюймов (40 см). (При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание). Тесто должно быть примерно 6 мм в толщину.
Осторожно сложите тесто пополам и выложите на нижнюю половину подготовленной формы для формования пружин. Разверните, затем осторожно вылейте тесто в форму, прижимая его ко дну и сгибая тесто, чтобы оно прижалось к стенкам формы.Вилкой наколоть нижнее тесто по всей поверхности.
- При выпекании вслепую с весами или сухим горошком срежьте выступающее тесто так, чтобы оно было на одном уровне с верхней частью формы. Если выпекаете вслепую без веса пирога или сухого горошка, дайте ему повиснуть стороны сковороды. Заморозьте форму, застеленную тестом, не менее чем на 30 минут или до тех пор, пока она не будет готова к выпечке вслепую.
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КОРОЧКИ В СЛЕПИИ
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
- Если вы выпекаете вслепую с утяжелителями или сухим горошком, вырежьте большой кусок пергаментной бумаги и положите его в тесто, чтобы выровнять его. Наполните форму весами для пирогов или сухим горошком. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки. Осторожно поднимите пергамент с грузиками или горошком из кастрюли (переложите их в большую миску, чтобы дать полностью остыть перед хранением), затем верните сковороду в духовку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не станет сухой и светло-золотисто-коричневый.Отложите на решетку для охлаждения.
Если вы выпекаете вслепую без утяжелителей или сухого гороха, поместите форму с выступающим тестом прямо из морозильной камеры в духовку. Выпекайте 45 минут или пока корочка не станет сухой и не станет светло-золотистой. Отложите на решетку для охлаждения.
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА
- В большой сотейнике или голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте оливковое масло первого холодного отжима до мерцания. Добавьте нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой (5 мл) соли и перемешайте.Накрыть крышкой и варить 15 минут. Откройте крышку, перемешайте, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить без крышки, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 1 час. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы лук готовился равномерно. Переложите приготовленный лук в большую миску и дайте ему полностью остыть.
- В сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, готовьте бекон до хрустящей корочки, но не до высыхания. Шумовкой переложите бекон в миску с приготовленным луком и дайте остыть.
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЛОРРЕЙНА
Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C).
- Сделайте заварной крем: В большой миске или мерном стакане на 8 чашек смешайте молоко, сливки, яйца, оставшуюся соль, перец и мускатный орех и, используя ручной миксер, взбейте до очень пены (можно вместо этого добавьте ингредиенты в стоячий блендер.)
- Поместите форму пружинной формы с запеченной заслонкой на противне, чтобы избежать протечек. Смешайте приготовленный лук и бекон, затем распределите половину смеси по дну корки. Залить лук половиной заварного крема.Посыпать половиной тертого сыра. Намазать оставшимся луком и беконом. Снова взбейте оставшийся заварной крем, чтобы он снова зажарился, затем влейте в корку. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекайте около 90 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет. Центр пирога с заварным кремом Лотарингия все еще должен немного покачиваться: он полностью затвердеет, когда пирог с заварным кремом остынет.
- Переложите Quiche Lorraine на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, не менее 2 часов. Охладите, пока пирог с заварным кремом не остынет полностью, не менее 3 часов или, в идеале, на ночь. Охлаждение пирога с заварным кремом позволит ему полностью застыть и нарезать более аккуратно. Вы можете хранить пирог с заварным кремом в холодильнике до 3 дней.
Если вы запекали корочку вслепую без утяжеления пирога или сухого гороха, острым ножом срежьте лишнюю корочку по краю.
Чтобы развернуть пирог с заварным кремом Лотарингия, проведите острым ножом по краю кольцевой формы или формы для торта, чтобы ослабить пирог, затем ослабьте пружинную форму и выньте пирог из формы.
ОБОРУДОВАНИЕ
Нарежьте Quiche Lorraine на порции, затем подавайте холодным или комнатной температуры. Вы также можете разогреть порции в духовке с температурой 350 ° F (175 ° C) в течение 10 минут. Подавайте пирог с заварным кремом с слегка заправленным зеленым салатом.
Это ты сделал?
Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.
Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.
полностью сливочное, действительно слоеное тесто для пирога — smitten kitchen
Я не верю в совершенство ни в жизни, ни в кухне. В лучшем случае все, что мы делаем, — это незавершенная работа, которая становится ближе к концу каждый раз, когда мы подталкиваем и настраиваем ее.Показательный пример, прошлогоднее руководство Pie Crust 101: Моя цель состояла в том, чтобы убедить фанатов теста, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свою за пять минут ровно, или серьезно, гораздо меньше времени, чем можно было бы потратить. покупка одного. Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?
Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, заработал еще около 12 тесто и, клянусь, каждый раз думаю о чем-то, чего не было в том посте, и уверен, что вас ограбили.Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирогов, Pie Crust 101 — это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага вперед, то вот:
НОВИНКА: посмотрите, как я делаю это на YouTube!
1. Я поверх укороченного . Вот, я это сказал. Большую часть своей жизни я не верил в сокращение корок. У него нет вкуса, он довольно неприятный и загадочный, если слишком много задумываться, да и кого вообще волнует шелушение пирога с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость.Все Cook’s Illustrateds и Ina Gartens утверждали, что единственное! Лучший! способ сделать самый ненадежный! тесто для пирога должно было частично использовать шортенинг, и я очень дорожу их мнением. Я занимался этим около двух лет, а теперь вернулся к маслу, детка. Ты знаешь почему? Что ж, по всем первоначальным причинам — правила вкуса и привкус не стоит — но потому, что я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить тесто для пирогов, не имеет значения, какой жир вы используете. Так что масло это детское! Я больше в этом не сомневаюсь.
2. Я больше не использую кухонный комбайн для теста для пирогов, и вам тоже не стоит этого делать. Ой, как я спорит! Тем не менее, я не утверждаю, что это спорно, я говорю это потому, что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне, так и в ручном блендере для выпечки, и последний всегда побеждает в битвах за слоеность. Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов советуют смешивать масло с мукой до тех пор, пока оно не образует крупные или похожие на горох кусочки, а затем добавлять воду и взбивать до «однородного состояния».Вот где этот метод терпит неудачу: у вас уже есть , у вас уже есть кусочков масла того размера, который вам нужен, и тем не менее вы крошите их дальше. В конце концов, намного сложнее, чем , перегружать тесто и перемешивать масло вручную, чем при использовании кухонного комбайна.
[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, один кухонный комбайн состоит из пяти частей / пяти тарелок (да, я считаю. Каждый раз, черт возьми, я его мою.) И больше, чем десять, если включить мерные чашки и ложки, черт возьми.Я использую большую миску, кондитерский нож, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновую лопатку: семь блюд, макс. О, это имеет значение.]
3. Видимое масло = видимое шелушение. Как я уже упоминал выше, единственная самая важная вещь, которую следует избегать при приготовлении теста для пирогов, — это не слишком сильно разламывать масло. Если вы не видите пятен сливочного масла в готовом тесте, вы пропустите много шелушения. Когда это испещренное маслом тесто попадает в духовку, масло тает, образуя крошечные карманы в окружавшей его муке; пар, выходящий из воды, содержащейся в масле, приподнимает эти карманы.(Принцип, лежащий в основе слоеного теста тот же, но мы доберемся до , что в другой день.) Эти карманы — ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы готовите тесто для пирога, ваша главная цель — сохранить на виду некоторые из этих полезных кусочков масла.
4. Холодный, холодный, холодный, холодный и холодный. Так как же сохранить видимость этих кусочков масла? Вы держите их холодными. Если они станут теплыми — даже немного теплыми — они станут мягкими, а если они станут мягкими до того, как попадут в духовку, у них будет меньше возможностей сделать тесто слоеным.Сделайте все, что в ваших силах, чтобы они не замерзли. Если ваша кухня слишком теплая, как моя сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете вернуть его в холодильник для отдыха: нарезать масло кубиками и снова охладить смешайте муку с сахаром и солью и тоже поставьте в холодильник. Если вы раскатываете это тесто, и оно рвется и прилипает, и вам придется начинать заново? Сначала переохладите. Конечно, это звучит немного безумно (вы поняли, что холод важен?), Но когда все ахают и ахают над вашим слоеным маслянистым тестом, вы знаете, что оно того стоит.
5. Насчет водки. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное тесто для пирогов с водкой Cook’s Illustrated. «Водка?» — вы думаете: «Вы что, сошли с ума?» Но причина в том, что водка придает тесту ту жидкость, которая необходима для его образования, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вас с дополнительным слоеным тестом. Поскольку он не имеет цвета и запаха, никто не поймет, какой у вас секретный ингредиент. И все любят совершенно секретные ингредиенты, не так ли?
Тем не менее, я быстро понял, что мне не нравится это тесто — это тесто, которое я сказал вам использовать ! — вообще много.Я обнаружил, что он слишком липкий, а лещадность не улучшила его, и я вернулся к своему старому базовому рецепту. Однако, так как многие из вас любили корочку, я не собирался менять рецепт. Вместо этого я использую это место ниже, чтобы дать вам другой рецепт теста для пирога, без водки и иллюстрированный.
А теперь иди испеките пирог! Я буду в заднем ряду, подпрыгивая и крича «Ты справишься!», Как школьный тренер по баскетболу на слишком многих Red Bulls.
Сливочное масло, действительно слоеное тесто для пирогов
[ Psst! На сайте появилась более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]
Достаточно для приготовления одного двойного или двух пирогов с одинарным тестом.
2 1/2 стакана (325 граммов) муки
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (5 граммов) мелкой морской или поваренной соли
1 стакан (8 унций или 225 граммов) несоленого сливочного масла, очень холодного
Соберите ингредиенты: Наполните мерный стаканчик для жидкости на один стакан водой и бросьте несколько кубиков льда; отложите это в сторону. В большой миске — мне нравится использовать очень широкую, чтобы в нее можно было положить руки — взбейте вместе 2 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли.Нарежьте кубиками две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на кусочки размером 1/2 дюйма. Достаньте блендер для выпечки.
Приготовьте смесь: Посыпьте муку кубиками масла и начните перемешивать их с помощью блендера для выпечки, вычерпывая и перераспределяя смесь по мере необходимости, чтобы все части работали равномерно. Когда все кусочки масла станут размером с крошечный горошек — это не займет много времени — остановитесь. Да, даже если он выглядит неровным; ты поблагодаришь меня позже.
Склейте вместе: Начните с того, что сбрызните 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды (но не кубиками, если они еще остались!) На смесь масла и муки.С помощью резинового или силиконового шпателя соберите тесто. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, чтобы собрать все вместе, но добавляйте по столовой ложке за раз. Как только вы начнете вытягивать большие комки лопаткой, выньте их и возьмите туда руки (видите, как вам пригодится эта большая миска?).