Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото
Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.
В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.
Ингредиенты
для теста
- Дрожжи сухие — 5 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода теплая — 300 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
для начинки
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Укроп свежий — 1 пучок
дополнительно
Как приготовить молдавскую вертуту с творогом
- org/HowToStep»>
Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.
Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.
Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.
Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.
Тесто разделите на 6 равных частей.
Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.
Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.
Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.
Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.
Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.
Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.
На край лепешки выложите часть начинки.
Сверните тесто в рулет.
Рулет можно перекрутит между собой в жгут.
Затем сформируйте «улитку».
Подготовьте таким образом все заготовки.
Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.
Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.
В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Приятного аппетита!
Вертута из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пышная вертута из дрожжевого теста
Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста, принадлежащий молдавской кухне. «Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды.» (с)
Относительно масла и воды, такого рецепта мне найти не удалось, решила приготовить его сама. Как итог — тесто, с большим количеством масла, чем воды, получилось очень твёрдым и пошло в мусор. Рецепт переделала по-обычному, даже без яиц, и всё прекрасно получилось.
Вертута бывает как из пресного так и из дрожжевого теста. Также бывают с разными солёными и вертуты с сладкими начинками.
Сегодня предлагаю вам приготовить рулет из дрожжевого вытяжного теста с начинкой из брынзы и крабовых палочек. Готовится такой пирог очень легко, просто и главное — быстро.
Пусть новый и интересный вкус вас приятно удивит.
Как приготовить «Вертута из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевого теста подготовить необходимые продукты: муку пшеничную, тёплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить сухие ингредиенты: муку пшеничную (200 г), сухие дрожжи (3 г), соль (0,5 чайной ложки) и 1/4 чайной ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сухой смеси 125 мл тёплой воды. Замесить тесто, оно может липнуть. Если липнет слишком сильно, можно ещё слегка припылить тесто мукой, много не добавлять, тесто должно быть мягким. Внести 1,5 столовых ложки подсолнечного масла и ещё немного вымесить тесто до однородности. Тесто мягкое, нежное но не липкое. Оставить тесто в тепле, накрыв салфеткой, на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Как поднять тесто в духовке
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого взять крабовые палочки, не слишком солёную брынзу и сушёный укроп по вкусу. Укроп можно брать в любом виде (замороженный, свежий или сушёный).
Как сушить укроп
Домашняя Брынза рецепт
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки (150 г) и слабосоленую брынзу (120 г) натереть на крупной тёрке, добавить укроп (0,5 ч. л.). Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто хорошо подошло, можно включить духовку на разогрев с температурой 180 °С. Для формирования рулета понадобится, в идеале, силиконовый коврик, но можно взять хороший пергамент или льняную (х/б) ткань с подпылом муки так, чтобы тесто не приклеивалось и не рвалось.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто нужно руками слегка обмять и начать руками растягивать в лепёшку. На этом этапе можно разделить тесто на 2-3 части и приготовить маленькие вертуты, а можно одну семейную. При помощи рук и качалки, тесто нужно растянуть очень тонко, так, чтобы были на нём просветы, но без дырок. У меня получился прямоугольник размером 50х34 см.
Шаг 8 Ссылка
На полученный прямоугольник выложить начинку с одной длинной стороны, немного отступая от краёв.
Шаг 9 Ссылка
Помогая себе ковриком, аккуратно и постепенно скрутить рулет, он очень хрупкий.
Шаг 10 Ссылка
Полученный рулет взять за края и закручивать один на себя, второй от себя так, как если бы вы выкручивали белье после стирки. Также эту процедуру следует делать без излишних усилий и спешки. Сложного нет ничего, получается с первого раза.
Шаг 11 Ссылка
Затем аккуратно сложить рулет по спирали, оставшийся краешек подвернуть под «улитку». Оставить под салфеткой, при комнатной температуре, на 10-15 минут отдохнуть.
Шаг 12 Ссылка
По желанию (этот шаг можно и пропустить) смазать верх пирога смесью куриного желтка (1 шт.) с молоком (1 ст. л.) и присыпать кунжутом и (или) тмином. Выпекать 40 минут до готовности и красивого румянца.
Как лучше отделить белок от желтка
Шаг 13 Ссылка
Готовую дрожжевую вертуту с крабовыми палочками можно накрыть салфеткой минут на 10, если не хотите лёгкой хрустящей корочки. Пирог полностью остудить и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием и в радость близким!
Пошаговый рецепт приготовления молдавской Вертуты
Сладкие пироги
admin
Содержание:1 Вертута с яблоками1.1 Продукты1.2 Какие яблоки выбрать1.3 Пошаговая выпечка1.4 Пошаговое видео выпечки2 Вертута с капустой2.1 Продукты2.2 Какую капусту выбрать2.3…
Домашние пироги любят все. От них не отказываются даже дети. Но как испечь низкокалорийный пирог с минимальным количеством теста и обилием вкусной начинки? Такому требованию отвечают молдавские вертуты. Готовятся они несложно, а своим вкусом удовлетворят любого гурмана. Предлагаем несколько рецептов молдавского пирога со сладкой и несладкой начинкой.
Вертута с яблоками
В рецепт входит небольшое количество сахара, сладость обеспечивается только яблоками, а тесто раскатывается очень тонко. За счет этого вертута и является низкокалорийной.
Кухонная техника: духовка, большой противень, соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, миска для замешивания теста, раскаточная доска, скалка, нож, сито.
Продукты
Название ингредиентов | Количество |
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Холодная кипяченная вода | 0.25 л |
Растительное масло рафинированное | 0.1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Порошок корицы | 2 ч. л. |
Молотые сухари | 6-8 ст. л. |
Соль | щепотка |
Яблоки | 5-6 шт. |
Сметана | 5-6 ст. л. |
Какие яблоки выбрать
Идеальным вариантом будут свежие яблоки с хозяйского сада. Привозные и обработанные консервантами желательно не подвергать термической обработке. Для выпечки подбирайте не очень сочные, но мягкие фрукты. Подойдут как сладкие сорта, так и кисло-сладкие. Кислые яблоки придется посыпать сахаром, так как при высоких температурах они становятся еще кислее. Подслащенные же яблоки пустят сок, который может вытечь из изделия и подгореть во время выпечки.
Пошаговая выпечка
Замесите для вертуты эластичное тесто
- Влейте в миску кипяченную воду.
- Добавьте к ней растительное масло.
- Посолите и подсластите, перемешайте и всыпьте просеянную муку.
- Сначала месите в миске, затем переложите тесто на раскаточную доску и вымешивайте, периодически подсыпая муку.
- Когда тесто возьмет нужное ей количество муки (чтобы не липло к рукам), смажьте ладони растительным маслом и еще немного помесите.
Отставьте в сторону, чтобы мука хорошо разбухла и тесто отстоялось.
Подготовьте яблоки
- Очистите их от кожицы и сердцевины, порежьте на тонкие пластины, перемешайте с корицей.
Сформируйте вертуту
- Включите духовку на 180°С.
- Тесто разделите на 5-6 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий, желательно прямоугольный пласт.
- Посыпьте сухарями.
- Выложите яблоки.
- Сверните рулетики, скрутите их по оси, а затем – в колечки. Как это сделать, наглядно показано в видео.
- На противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, выложите сформированную вертуту, смажьте сметаной и выпекайте 40 минут.
Пошаговое видео выпечки
Обратите внимание, как правильно сформировать и разместить вертуту на противне.
Если вы богаты на яблоки, предлагаем приготовить не менее вкусный традиционный американский пирог. Мало яблок – побалуйте детей пончиками по классическому рецепту.
Вертута с капустой
- Время приготовления: 60-70 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника: духовка, противень, соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, миска для замешивания теста, тара для варки яиц, раскаточная доска, скалка, нож, сковорода, сито.
Продукты
Название ингредиентов | Количество |
Пшеничная мука | 160 г |
Растительное масло | 90-100 мл |
Теплая кипяченая вода | 2-3 ст. л. |
Капуста | 250 г |
Яйцо | 2 шт. |
Зелень укропа | 1 пуч. |
Зеленый лук | 1 шт. |
Сметана | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Какую капусту выбрать
Учитывая, что тесто раскатывается очень тонко и после выпечки получается нежным, капустная начинка тоже должна быть мягкой. Выбирайте для вертуты молодую или шпиц-капусту.
Пошаговая выпечка
Замесите вытяжное тесто
- Просейте муку в миску, добавьте соли и 1/4 стакана растительного масла, начинайте вымешивать.
- Постепенно вводите в тесто теплую воду, пока оно не станет эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и отставьте «отдыхать».
Подготовьте капусту
- Поставьте вариться яйца.
- Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте разогреваться.
- Нашинкуйте капусту, отправьте в сковороду и протушите до готовности.
- Очистите отварные яйца, мелко посеките ножом, добавьте к ним готовую капусту, посолите и поперчите.
Сформируйте вертуту
- Включите духовку на 180°С.
- Тесто разделите пополам, обе части тонко раскатайте.
- На край каждого пласта выложите по половине начинки в виде колбаски. Скатайте в рулеты, скрутите их по оси, а затем – колечками.
- На противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложите колечки вертуты. Смажьте их сметаной и выпекайте 40 минут.
Пошаговое видео выпечки
В ролике представлена богатая вертута с двойной начинкой. Интересен и вариант выкладывания молдавского пирога в круглую форму.
https://youtu.be/pYKHUlKoDy4
Подобную начинку вы можете использовать и в приготовлении пирога с капустой.
Вертута с соленым творогом
Время приготовления: 60-70 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника: духовка, противень, соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, миска, раскаточная доска, скалка, нож, сито.
Продукты
Название ингредиентов | Количество |
Пшеничная мука | 350 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | около 1/2 стак. |
Замесите тесто
- Смешайте воду и 1 ч. л. соли, постепенно вмешайте 300 г просеянной муки.
- Месите тесто около 15 минут, подсыпая оставшуюся муку.
Разделите его пополам, еще немного месите каждую часть и отставьте в сторону, накрыв полотенцем.
Подготовьте творог
- Раздавите его в миске от теста вилкой, вбейте сырые яйца и подсолите.
Сформируйте вертуту
- Включите духовку до 210°С.
- Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и сбрызните их растительным маслом.
- На край каждого пласта выложите творожную начинку в виде колбаски, сверху на нее выложите кубики сливочного масла и сверните рулеты.
Скрутите их по оси, а затем – колечками. - Выложите вертуту на противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
- Полейте пирог растительным маслом.
- Выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру в духовке до 180°С. Выпекайте еще 15 минут, периодически поливая вертуту растительным маслом.
Пошаговое видео выпечки
Виртуозность вытягивания теста просто поражает. И снова – новый вариант формирования вертуты!
Если такое мастерство вам не под силу, испеките в духовке обычный пирог с творогом.
Другие варианты начинки
- Молдавскую вертуту начиняют тыквой, маком с медом и повидлом, изюмом с орехами и сливочным маслом.
- Для приготовления этого национального пирога используют и начинку из брынзы. К ней добавляют небольшое количество сливочного масла и зелень.
- Вкусная вертута получается и с мясом. Берут сырой фарш с луком и специями или рубят отварное мясо с луком.
Золотые правила вытяжного теста
- Оно не должно высыхать. Пока вы работаете с одной частью, остальные накройте влажным полотенцем.
- Оно должно быть хрустящим. Тонко смазывайте пласты растительным маслом перед сворачиванием в рулеты. Но не переусердствуйте, иначе тесто осядет и превратится в тяжелую массу.
- Оно должно выпекаться до темно-золотистого цвета. Если время выпечки по рецепту еще не истекло, а пирог уже румяный – накройте его фольгой.
Попробуйте испечь вертуту по одному из наших рецептов. Какая из предложенных начинок вам пришлась по душе? Поделитесь с нами в комментариях.
Post Views: 74
Молдавская вертута – Вся Соль
Я приготовила молдавские вертуты из любопытства: никогда раньше не связывалась с вытяжным тестом.
А еще «вертута» ассоциировалась с замечательными маковыми рулетами, которые когда-то готовила моя свекровь.
Молдавские вертуты ничего общего с теми маковыми рулетами не имеют, хотя этимология – она, понятная дело, одна и та же, от слова «вертеть».
Вертута — от слова вертеть
Но прежде, чем вертеть в жгуты тонкое тесто с начинкой, а затем сворачивать их в некое подобие улиток, а проще сказать, булочек, надо это самое тесто приготовить. В первый раз у меня это занятие не очень пошло: тесто отказывалось тянуться.
Вытяжное тесто капризно и упрямо: не захочет тянуться — ни за что не станет!
Потом опытным путем обнаружила, что ему надо дать расстояться, тогда оно будет более эластичным.
Главный эффект, который мы хотим получить, — слоистую структуру вертуты. Нежная начинка оказывается в сотах влажного, эластичного теста. Неслучайно молдавскую вертуту сравнивают с болгарской банницей: они и в самом деле очень похожи, даром что банница – это пирог, а вертуты — булочки.
Начинка (в данном случае творог с зеленью) занимает лишь небольшую часть поверхности теста
Впрочем, что же удивительного? Молдавия, Болгария, Румыния – все это очень близко географически, культурно, ну, и конечно, — кухни родственные.
Вертуты с творогом и зеленью
В первый раз я опробовала две начинки: одна с творогом и зеленью, другая – с картошкой и грибами. Хороши обе, но несомненный чемпион – творожная.
Вертуты с картошкой и грибами
Она получается особенно вкусной, если к творогу добавить немного соленого сыра: хорошо бы сухой молдавской брынзы, но у меня был армянский чанах – и тоже очень подошел.
Начинку из картофеля с грибами делала как рецепте пирожков.
Ингредиенты:
- 500 мл молока, теплого;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 650 гр. муки.
Начинка из творога:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. соленого сыра;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- полпучка зеленого лука, мелко нарезанного;
- полпучка укропа.
Смешайте муку, дрожжи, соль и растительное масло. Добавьте муку и замесите тесто. Месите 10-12 минут, пока не получите эластичное тесто. Положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Из теста скатайте колбаску 5 см в диаметре и нарежьте на кусочки (18-20 шт).
Каждый кусочек теста скатайте в шар и накройте полотенцем.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте один кусочек теста в тонкий пласт (можно растягивать руками, пока не будет просвечивать поверхность стола (толщина 0,2-0,3 мм)).
С одной стороны сложите тесто на 3-4 см и выложите на него 1-2 ст.л. начинки. Скатайте в трубочку, затем трубочку сверните в вертуту.
Вертуты выкладывайте на противень.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180С.
Запекайте вертуты 40-45 минут или пока слегка не зарумянятся.
Молдавская вертута
5 | Голосов: 6Поделиться ссылкой:
Вертуты — Рецепт с фото
Одним из вкуснейших вариантов домашней выпечки можно по праву назвать рецепт вертуты.
Выпечка из слоено — дрожжевого теста – это особое лакомство, вкус которого ни с чем не сравнить.
Процесс приготовления такого теста весьма трудоемкий, но результат стоит этих усилий.
Рецепт вертуты с яйцом и зеленью
Рецепт вертуты можно упростить, если использовать уже готовое тесто, купленное в магазине, а дома приготовить лишь начинку. Это в том случае, если времени на готовку нет. Такие вертуты готовятся очень быстро. В качестве начинки можно использовать зелень с яйцом – получится и вкусно, и сытно.
Ингредиенты
• 500 гр. слоено – дрожжевого теста
• 2 яйца
• 1 желток
• Пучок свежего укропа
• Пучок зеленого лука
• Соль
• Подсолнечное масло
• Мука
Приготовление
Отварим в кипятке два куриных яйца. Охладим и измельчим их кубиками. К яйцам добавим нашинкованную зелень и соль. Тщательно все перемешаем — получилась начинка для вертуты.
Готовое тесто для вертуты тонко раскатываем и режем на небольшие полоски. Предварительно насыпаем на стол немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Выкладываем равномерным слоем начинку из яйца и зелени.
Скручиваем вертуты в трубочку. Взбиваем яичный желток с подсолнечным маслом. Смазываем этой смесью вертуты.
Выкладываем их на сухой горячий противень и выпекаем в течение 15 минут. Этого времени достаточно для образования хрустящей корочки на поверхности выпечки.
Рецепт вертуты с зеленью и яйцом позволит приготовить очень вкусную выпечку, которая отлично подойдет к ароматному горячему чаю.
Рецепт вертуты
Приятного аппетита!
Рецепт вертуты с повидлом
Из слоено — дрожжевого теста можно приготовить вкусные вертуты с повидлом, которые наверняка станут любимым десертом в вашей семье.
Ингредиенты
• 400 гр. муки
• 30 гр. дрожжей
• 2 стакана молока
• 300 гр. сливочного масла
• 2 чайные ложки сахара
• Соль
• Вода
• Сливовое повидло
• Яичный желток
• Растительное масло
Приготовление
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и подогретое молоко. Тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Пока подходят дрожжи, смешиваем муку с солью и сливочным маслом, тщательно перетираем.
Смешиваем подошедшие дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
Далее достаем тесто из пленки и раскатываем в тонкие прямоугольные полоски. Чтобы тесто не липло во время работы к рукам и столу, посыпаем его мукой.
Равномерно выкладываем на раскатанное тесто сливовое повидло. Скручиваем в трубочки тесто.
Если начинка еще осталась, в следующий раз можно приготовить вкуснейшие пирожки с повидлом в духовке.
В глубокой емкости смешиваем яичный желток и ложку подсолнечного масла. Этим составом смазываем вертуты и отправляем их в духовку на 15 — 20 минут.
Обязательно стоит взять на вооружение рецепт вертуты, чтобы баловать своих близких столь вкусной выпечкой.
Рецепт вертуты
Приятного аппетита!
Вертута – это пироги из тончайшего вытяжного теста с тыквой и медом
Вертуты – это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты… Главное – научиться тянуть тесто.
Не огорчайтесь, если в первый раз тесто не будет получаться прозрачным. Продолжайте тренироваться – и со временем все у вас будет так, как нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–3,5 стакана муки плюс еще для присыпки
- 1/2 стакана растительного масла плюс еще для смазывания
- 1 стакан бутилированной воды
- 1/2 ч. л. соли
- сахарная пудра для подачи, по желанию
Для начинки:
- 600–800 г тыквы
- мед
- 1 маленький лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, влейте в него теплую (37–40 °С) воду и растительное масло, добавьте соль.
Шаг 2
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30–40 мин.
Шаг 3
Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, после чего натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Лимон вымойте щеткой, снимите цедру и измельчите. Выжмите из половины лимона сок. Смешайте тыкву с цедрой и лимонным соком, приправьте медом по вкусу.
Шаг 5
Разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте в очень тонкие прямоугольные пласты, накройте влажным полотенцем. Затем берите 1 кусок теста и растягивайте руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.
Шаг 6
Обрежьте толстые края, если они есть. Сбрызните тесто растительным маслом, выложите по краю 1/10 часть начинки и сверните рулет, продолжая вытягивать тесто.
Шаг 7
Получившийся длинный рулет сверните спиралью и смажьте растительным маслом. Выложите рулет на противень. Точно так же сделайте остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым вы работаете, – остальные держите под полотенцем, чтобы не сохли.
Шаг 8
Выпекайте вертуты в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, при желании посыпав сахарной пудрой.
Ольга
Рецепт: Вертута — молдавская выпечка
Ингредиенты:
кефир — 250 г;
сахар — 2 ст л;
растительное масло — 1 ст л;
соль — 0.5 ч л;
сода пищевая — 0.5 ч л;
мука — сколько войдет;
творог — 200г;
куриное яйцо — 1 шт;
яблоки — 2 шт;
сахар в начинки — 3-4 ст л
Вот такие вертуты получились обжаренные.А вот такое в духовке.
Тесто готовить очень легко.
В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем соду.
В творог добавляем яйцо и сахар и тщательно перемешиваем.Первая творожная начинка готова, а для второй начинки берём яблоки. Моем, чистим и трём на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладывем на сухую сковороду и добавляем в них сахар.
И протушить их несколько минут постоянно помешивая.Начинка готова. Преступаем к разделки теста. Тесто делим на восемь частей.Каждый кусочек раскатываем в тоненький прямоугольный пласт.Равномерным слоем выкладываем творог слегка не доходя до краёв.И заворачиваем рулетом.И слегка растянуть. Вот так.Закрученный и растянутый рулет свернуть.По такому же принципу готовим и с яблоками.У меня получилось четыре с творогом и четыре с яблоками. Я их разделила пополам и по две каждой отправила на предварительно смазанный противень маргарином и в духовку запекаться. Смазав их яйцом.А остальные слегка сплющила руками и обжарила на сковороде обильно смазанной подсолнечным маслом под крышкой с двух сторон.Вот такими они получились у меня в разрезе.Обжаренную горячую вертуту по желанию можно смазать сливочным маслом.
Мне обжаренные вертуты понравились больше. Они получились намного нежнее даже без смазки сливочным маслом. Тесто вкусное и готовить быстро в этом варианте.
Приятного чаепития с вертутой!)
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Pillsbury Best Place & Bake Twirl Dough Caramel 5 унций
Замороженные завитушки от Pillsbury ™, приправленные сладкой карамельной начинкой из теста, похожего на бисквит, который при выпекании становится слоеным, золотисто-коричневого цвета с влажной нежной серединкой. Замороженные завитушки Pillsbury ™ неизменно выглядят как царапины и обладают домашним вкусом в удобном формате «из морозильной камеры в духовку» без необходимости расстойки или размораживания.
ОБОГАЩЕННАЯ МУКА, ОТБЕЛЕННАЯ (ПШЕНИЧНАЯ, МАЛЕНОВАЯ ЯЧМЕННАЯ МУКА, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗ, ТИАМИНА МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ВОДА, САХАР, Соевое масло, пальмовое масло, молочная кислота, сульфат натрия, гидрогидрогидрид натрия. ДАТЕМ, ИЗОЛЯТ ПШЕНИЧНОГО БЕЛКА, ПИРОФОСФАТ НАТРИЙКИСЛОТЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ ТАПИОКА, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, НЕЖИРОВЫЕ МОЛОКО, МОНОЭФИРЫ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, КАЗЕИНАТ НАТРИЯ, СУХАРИТОВАЯ ЦВЕТКА, СУХАРИТИЧЕСКАЯ КИСЛОТА, САХАР И ДИГЛИЙ ЛЕЦИТИН, АЛЬГИНАТ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ.
АЛЛЕРГЕНЫ:
- СОДЕРЖИТ ИНГРЕДИЕНТЫ ПШЕНИЦЫ, МОЛОКА И СОИ
Standard Prep: Поместите замороженные завитки на покрытую распылением целую форму с пергаментной подкладкой. Время выпекания 24-28 минут в конвекционной печи с температурой 325 градусов по Фаренгейту. Полные инструкции по выпечке смотрите на упаковке. Стандартные направления производят карамельные завитки по 100-5 унций.
Stover & Company предлагает множество способов сэкономить нашим клиентам на доставке. Мы сотрудничаем с UPS для наших небольших заказов на посылки, но у нас есть партнерские отношения с лучшими в своем классе перевозчиками LTL и FTL, чтобы помочь нашим крупным клиентам и деловым партнерам.
Программа скидок UPS :- UPS Hundred Weight : Мы можем передать экономию нашим клиентам, если вес заказа превышает 200 фунтов.
- UPS Ground с ценой на фрахт : Мы также предлагаем наземную доставку с ценой на фрахт. Это дает нашему клиенту возможность по-прежнему получать свой заказ с наземными услугами с ценой на фрахт.
NUTELLA TWIRL BREAD PULL APART / SKINNY POT
Этот хлеб Nutella Twirl — особенный, так как это первый хлеб, который я испекаю в моем новом доме.Он вкусный и пикантный, хотя и довольно сложный в приготовлении. Его ингредиенты состоят из основных ингредиентов: дрожжей, муки, молока и сахара. Это надо попробовать.
Переехав 5 раз за 17 лет с тех пор, как мы переехали в США, я подумал, что овладел искусством упаковки и распаковки, но на этот раз я ошибаюсь. По какой-то причине на этот раз этот шаг меня очень напряг. Я думаю, это во многом связано с накоплением ненужных вещей, а размер нового дома, в котором мы переезжаем, слишком мал.Конкретно кухня. Одни только мои специи переполняли кухонное пространство, поэтому мне пришлось отказаться от некоторых из них. Тогда у него ограниченное хранилище. Когда я готовил этот хлеб Nutella Twirl Bread, я вижу коробки по всей кухонной стойке и коробки по всей гостиной.
ТАК МНЕ НУЖНАСЬ ВО ВСЕМ ЭТОМ.
Я упомянул, что этот хлеб Nutella Twirl Bread требует сложного приготовления. На самом деле, я просто сделал это, замешивая тесто вручную. Таким образом я пытался стать лучшим пекарем, но в следующий раз я воспользуюсь настольным миксером, так как тесто может стать крутым, как и должно быть, и вам нужно приготовить 4 части теста.
Но замес и изнурительная работа по приготовлению этого хлеба того стоит. Вы почувствуете себя успешным в приготовлении этого хлеба. И посмотрите это видео, которое также поможет вам.
NUTELLA TWIRL АПАРТНЫЙ ХЛЕБ
Автор: SHOBEE
Ингредиенты
- 3 1/2 стакана хлебной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3/4 стакана молока
- 2 ложки топленого масла
- 1 стакан или более Nutella Spread
Инструкции
Смажьте маслом большую емкость и отставьте в сторону.
Разогревайте молоко в микроволновой печи примерно на 1 минуту, а затем добавьте активные сухие дрожжи. Смешайте и оставьте на 5 минут.
Положите в миску муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком. сделайте глубокий колодец посередине.
Налейте масло и яйцо в середину, добавьте дрожжевую смесь и осторожно перемешайте вилкой.
Установите дежу в миксер и перемешивайте до образования шелковистого и гладкого теста.Выложить тесто в подготовленную смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Положите тесто в теплое место и дайте ему увеличиться вдвое на 2 часа.
Когда все будет готово, разделите тесто на 4 равных части и скалкой расплющите его в круг диаметром 8 дюймов. Выровняйте тесто. Тесто должно быть толщиной около дюйма (3-4 мм).
Поместите 8-дюймовую тарелку сверху и проведите по тесту. Распределите Nutella по отпечатку, оставив небольшой зазор по краю. Убедитесь, что вы равномерно покрыли тесто.Отложите в сторону.
Раскатайте второй шарик из теста и следуйте инструкциям предыдущего шага. Поместите этот круг поверх предыдущего. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, но НЕ выкладывайте Nutella на последний слой.
Поместите 8-дюймовую тарелку поверх стопки слоев и острым ножом аккуратно срежьте края теста. Поместите небольшой стакан в середину круга, стакан примерно 2 дюйма в диаметре.
Равномерно разрежьте тесто на 16 сегментов.Легче разрезать его сначала на четвертинки, затем каждую четверть пополам, а затем снова пополам, как вы можете видеть на картинках выше.
Возьмем пару соседних сегментов. Поднимите и поверните их друг от друга на 180 °. Поднимите и снова поверните на 180 °, затем поверните на 90 °, чтобы концы были вертикальными. Плотно прижмите края. Повторите этот процесс для всех пар сегментов.
Поместите булочки в большой пластиковый пакет или накройте слегка промасленной пленкой.Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Смажьте глазурью, затем запекайте при 180 ° C / 360 ° F в течение 20-25 минут.
Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл. После охлаждения слегка посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Примечания
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО НИЖЕ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ ВАМ, КАК СОБРАТЬ ХЛЕБ. ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЗОР НА КРАЯХ ТЕСТА, ЧТОБЫ ЕГО ЛЕГКО ЗАПЕЧАТАТЬ.Хлеб с миндальным вихрем | LACTAID®
Хлеб с миндальным вихрем | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Хлеб с миндальным вихрем
0
Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®
Этот впечатляющий хлеб станет звездой любого завтрака, позднего завтрака или полдника.
Выход: 18 порций
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Состав
4 1/4 стакана универсальной муки
1 упаковка активных сухих дрожжей
1 чашка обезжиренного молока LACTAID®
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/4 чайной ложки молотого кардамона или корицы
1 стакан просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чайные ложки обезжиренного молока LACTAID®
2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
Препарат
- В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте 1 стакан обезжиренного молока LACTAID®, 1/3 стакана сахарного песка, сливочное масло и соль, пока они не станут теплыми (120–130 градусов F), и масло почти не растает. Добавить к мучной смеси; добавить яйца. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, постоянно соскребая по стенке чаши. Взбивать на высокой скорости 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте как можно больше оставшейся муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое тесто, гладкое и эластичное (всего 3-5 минут).Сформируйте из теста шар. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Для миндальной начинки в небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки размягченного масла и 1/4 чайной ложки молотого кардамона или корицы деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте 1/2 стакана молотого миндаля. Отложите в сторону.
- Раскатайте тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Крышка; дать отдохнуть 10 минут.Тем временем большой противень слегка смазать жиром.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х12 дюймов. Посыпать миндальной начинкой, равномерно распределив. Сверните в спираль, начиная с длинной стороны. Зажмите шов, чтобы заделать. Положить на подготовленный противень швом вниз. Сформируйте кольцо; сожмите концы вместе, чтобы запечатать. С помощью кухонных ножниц сделайте надрезы с интервалом в 1 дюйм, доводя каждый надрез на две трети до центра. Осторожно поверните каждую секцию в сторону. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится почти вдвое (около 30 минут).
- Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F около 25 минут или до тех пор, пока хлеб не будет казаться пустотелым при легком постукивании, а верх не станет золотисто-коричневым. Переложите в решетку и дайте остыть.
- Для глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и 3 чайные ложки молока с пониженным содержанием жира LACTAID® в количестве, достаточном для получения консистенции капель. Полить хлебом. Сверху выложите нарезанный миндаль.
Банкноты
Делается 1 буханка.
© Авторские права 2007, Meredith Corporation. Все права защищены
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию
Калорий 231
Всего жиров 7.09 г
Калорий из жиров 63,08 ккал
Насыщенные жиры 3,43 г
Холестрол 31,62 мг
Натрий 112,33 мг
Всего углеводов 38,27 г
Пищевые волокна 0,96 г 322
Сахаров мгСпособы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Чесночные завитки — Реджи Соанг
Чесночная вертушка Тесто
500 граммов хлебной муки
325 граммов воды
3 грамма дрожжей
37 граммов EVOO
11 граммов соли
Чесночные начинки
15 грамм (или 1 и 1/2 столовые ложки) измельченного чеснока
60 грамм (или 1 стакан) нарезанной петрушки
30 грамм (или 1 стакан) тертого пармезана
60 грамм (или 6 столовых ложек) EVOO
Направление:
- Нагрейте 50 грамм воды до 90 F ~ 95 F (теплая температура) и растворите в ней дрожжи.Отложите на 5 минут. Тем временем смешайте муку с солью (сухие продукты) и оставшуюся воду с EVOO (влажные продукты). Храните мокрые и сухие товары отдельно.
- По истечении 5 минут добавьте дрожжевую смесь и влажные продукты к сухим продуктам в миске. Смешайте ингредиенты в тесто голой рукой или деревянной ложкой. Тесто будет влажным и липким. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут.
- Через 30 минут раскатайте тесто с боков и загните его вверх.Сделайте шаг , шаг несколько раз и переверните тесто складками вниз. На этом этапе тесто должно быть гладким. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем приготовьте начинки. Смешайте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и EVOO. Отдельно храните тертый пармезан.
- Как только тесто увеличится вдвое, порционируйте его на 9 унций. а затем сформируйте из них шарики (в результате получится 3 штуки по 9 унций.и 1 кусок по 3 унции). Вы можете охладить тесто на ночь, чтобы усилить вкус, или дать тесту застыть еще час или около того, пока оно не увеличится вдвое.
- Если вы используете охлажденное тесто, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, выше 68F. Раскатайте 9 унций. Из теста получился прямоугольник толщиной 1/8 дюйма и длиной около 15 дюймов.
- Сначала добавьте чесночную смесь и равномерно распределите ее по тесту, оставив зазор в 1/2 дюйма по бокам.Добавьте сверху тертый пармезан.
- Начните с длинной стороны прямоугольника, скатайте тесто в большую сигару. Разрежьте сигару на сегменты по 1 дюйм. Переверните сегменты, чтобы открыть поперечное сечение, а затем дайте им отдохнуть еще 30 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 425F.
- После 30 минут отдыха, сбрызните каждый клубень чеснока дополнительным количеством EVOO и посыпьте сверху щепоткой тертого пармезана.Запекать в духовке 15 минут до румяной корочки.
- Подавать чесночные дольки разогретыми с соусом маринара.
китайских цветочных булочек Twirl: быстро и легко! Хлеб
10 октября 2020 года. Дождливо и прохладно. Китайские цветочные булочки Twirl.
Перейти к рецептуНедавно я проводил немного больше времени на Pinterest, настраивая доску вдохновения, чтобы прикреплять классные картинки и давать мне свежие идеи о том, с чем поработать, а также новые рецепты, которые нужно приготовить.
Ну, эти симпатичные булочки на пару в китайском стиле просто выскочили на меня! Мне это показалось привлекательным и вкусным. Когда я покопал немного больше, я был удивлен, узнав, что на сборку требуется меньше часа, чем . Конечно, я должен был попробовать. Их действительно стоит сделать.
Во-первых, рецепт довольно прост, всего 4 основных этапа: приготовление теста, приготовление начинки, формирование булочки и приготовление на пару. И полезно, что ингредиенты — это обычные кладовые.Единственным необычным товаром, вероятно, является порошок с 5 специями, который можно купить в большинстве местных продуктовых магазинов. Я называю их Twirl Flower Buns , потому что вам нужно крутить тесто вокруг палочки для еды, чтобы создать форму. Вдохновляющий рецепт китайских цветочных рулетов взят с сайта RedHouseSpice.com.
Я сделал много пошаговых фотографий о том, как формировать булочки, а также сделал небольшой видеоклип. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях внизу сообщения, если вы сочтете их полезными.Я ценю любую обратную связь.
Без промедления, приступим!
Состав
Чтобы сделать 12 больших цветочных булочек Twirl, вам понадобятся следующие ингредиенты. Рецепт легко можно уменьшить вдвое или увеличить.
Для приготовления теста вам понадобится:
4 стакана (500 г) универсальной муки
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки сахарного песка
От 1 до 1 стакана (240 до 300 мл) теплой воды, регулировать количество муки
4 стебля зеленого лука , мелко нарезанный
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки 5-специй в порошке
2 столовые ложки растительного масла (плюс 2 дополнительные столовые ложки для сковороды)
Скудно 1 чашка (200 мл) воды для приготовления на пару
Я использовал настольный миксер для теста, маленькую сковороду для разогрева масла и большую сковороду с крышкой, чтобы запарить булочки.
Изготовление китайских цветочных булочек с завитками
Приготовление теста и начинка
Начнем с теста. Сначала добавьте в миску воду, дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Когда тесто сформируется, месите не менее 8 минут или пока тесто не станет твердым и гладким.
В маленькой кастрюле нагрейте масло до горячего. Когда масло нагревается, положите зеленый лук, соль и порошок 5-Spice в теплостойкую миску.Когда все будет готово, залейте смесь горячим маслом и хорошо перемешайте.
- Нарезанный зеленый лук
- Добавьте 5 специй и соль
- Залейте смесь горячим маслом и перемешайте
Формирование булочек
Выложите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить пополам. Раскатайте один из кусочков теста в прямоугольную форму, примерно 8 ″ x 12 ″ (20 x 30 см). Сверху выложите половину смеси зеленого лука с 5 специями и равномерно распределите. На длинной стороне сложите ⅓ посередине (чтобы получился прямоугольник из трех панелей).Сложите верх ⅓ сверху. У вас получится длинный прямоугольник. Повторите то же самое со второй частью теста и создайте вторую начинку из сложенного прямоугольного теста.
Для каждого прямоугольника слегка надрезать тесто и разрезать тесто на 12 равных частей. Всего у вас будет 24 штуки. Чтобы придать форму, начните с того, что сложите 2 части вместе. Затем используйте палочку для еды и надавите на середину в продольном направлении. Далее поднять тесто с обоих концов и аккуратно растянуть.
Затем накиньте полоску теста на палочку для еды и сожмите два конца вместе.Затем поверните палочку для еды против часовой стрелки, чтобы сформировать цветок. Затем положите булочку на рабочую поверхность и надавите палочкой для еды, чтобы закрепить форму. Осторожно извлеките палочку из булочки, и вы только что сделали свою первую крутую цветочную булочку! Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Видео о формировании китайских булочек в виде цветов:
Затем дайте булочкам настояться примерно 30 минут, пока они не станут заметно пухлыми.
Когда булочки почти готовы, разогрейте большую сковороду на сильном огне.Сбрызните дно сковороды оставшимися 2 столовыми ложками масла. Покрутите сковороду, чтобы убедиться, что дно покрыто маслом. Осторожно выложите формованное тесто на форму, оставив между булочками примерно 1 дюйм (2–3 см). При необходимости приготовьте булочки в 2 порции, чтобы они не переполнились.
- Дать постоять, пока он не станет пухлым.
- Положить на промасленную сковороду.
Готовить 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Когда все будет готово, налейте воду в кастрюлю и накройте крышкой.Затем уменьшите огонь до средне-низкого. Затем готовьте на пару примерно 18-20 минут, пока вся вода не испарится и булочки не приготовятся. Наконец снимите крышку, выключите огонь и достаньте булочки из сковороды.
- Проверьте золотисто-коричневое дно
- Добавьте воды и пара
- Выньте из кастрюли
Ваши красивые и вкусные китайские булочки Twirl Flower готовы! Давайте есть!
Красивые китайские булочки с цветком TwirlПримечания к китайским булочкам с завитками
Неизведанные булочки можно хранить в герметичной таре до 3 дней.На более длительный срок заморозьте.
Китайское название этих роллов — Хуа цзюнь, 花捲 / 卷. Они также известны как мандариновые роллы.
Просто для удовольствия — я читал немного больше о различных типах китайских десертов и нашел это информативное руководство. Думал, что поделюсь => https: //www.seriouseats.com/2014/10/chinese-bakery-pastries-buns-egg-tarts-guide.html \
Китайские цветочные булочки с завитками
Джессика Лай ПересВосхитительно мягкие и пушистые булочки, приготовленные на пару в форме маленьких цветочков, с восхитительной хрустящей корочкой.Булочки наполнены нарезанным зеленым луком и смесью порошка из 5 специй! Ням!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время расстойки 30 минут
Общее время 1 час
Хлеб для блюд
Кухня Азиатская, китайская
Порций 12 булочек
Калорий 176 ккал
- 4 стакана (500 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахарного песка
- От 1 до 1 стакана (240-300 мл) теплой воды, регулировать в зависимости от муки
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки 5-специй в порошке
- 2 столовые ложки растительного масла (плюс 2 столовые ложки дополнительно для сковороды)
- 1 стакан (200 мл) воды для приготовления на пару
Добавьте в миску воду, дрожжи и сахар.Тщательно перемешайте. Вмешайте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Когда тесто сформируется, месите не менее 8 минут или пока тесто не станет твердым и гладким.
В маленькой кастрюле нагрейте масло до горячего. Когда масло нагревается, положите зеленый лук, соль и порошок 5-Spice в теплостойкую миску. Когда все будет готово, залейте смесь горячим маслом и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить пополам. Раскатайте один из кусочков теста в прямоугольную форму размером примерно 8 x 12 дюймов (20 x 30 см).Сверху выложите половину смеси зеленого лука с 5 специями и равномерно распределите. На длинной стороне сложите ⅓ посередине (чтобы получился прямоугольник из трех панелей). Сложите верх ⅓ по середине. У вас получится длинный прямоугольник. Повторите то же самое со второй частью теста и создайте вторую начинку из сложенного прямоугольного теста.
Для каждого прямоугольника слегка надрезать тесто и разрезать тесто на 12 равных частей. Всего у вас будет 24 штуки. Сложите 2 части вместе. Используйте палочку для еды и надавите на середину по длине.Поднимите тесто с обоих концов и аккуратно растяните.
Оберните полоску теста поверх палочки для еды и сожмите два конца вместе. Затем поверните палочку для еды против часовой стрелки, чтобы сформировать цветок. Затем положите булочку на рабочую поверхность и надавите на палочку для еды, чтобы закрепить форму. Осторожно извлеките палочку из булочки, и вы только что сделали свою первую крутую цветочную булочку! Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Дайте булочкам настояться около 30 минут, пока они не станут заметно пухлыми.
Когда булочки почти готовы, разогрейте большую сковороду на высокой скорости. Сбрызните дно сковороды оставшимися 2 столовыми ложками масла. Покрутите сковороду, чтобы убедиться, что дно покрыто маслом. Осторожно поместите сформированное тесто в форму, оставив между булочками примерно 2,5 сантиметра. При необходимости приготовьте булочки в 2 порции.
Готовьте примерно 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Когда все будет готово, налейте воду в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-низкого.Готовьте примерно 18-20 минут, пока вся вода не испарится и булочки не приготовятся. Снимите крышку, выключите огонь и достаньте булочки со сковороды. Ваши красивые И вкусные булочки готовы!
Keyword Обычный хлеб, китайский, цветочные рулетики, зеленый лук, быстро и легко, булочки на пару
Рецепт взят из китайских цветочных рулетов redhousespice.com.
Для других потрясающих идей:
Одна из моих любимых вещей, которые я готовлю с детьми — это Pouffy Popovers, или англичане называют их йоркширским пудингом.У меня есть рецепт, по которому все начинается за 45 минут. Посмотрите здесь => Как сделать забавные всплывающие воздушные шары с пуффи!
Когда я хочу, чтобы моя семья ела много овощей без каких-либо жалоб, я беру свой безотказный красочный и вкусный кассерол Рататуй. Это одно блюдо, которое обязательно понравится => Как легко приготовить запеканку из рататуй из разноцветных овощей!
Для особых торжеств, и вы хотите только * этот * сладкий особенный торт, вы видели мой пятиуровневый торт безе? Он создан по рецепту из Австралии, и они называют его павловой.Посмотрите здесь => Удивительный и восхитительный розовый торт Ombré Pavlova Cloud
Суп из цветной капусты с сырными завитками
Вся семья будет в восторге от этого кремового и восхитительного творения из цветной капусты, особенно с завитками сыра по бокам, которые можно окунуть в суп.
Совет: При желании вы можете заменить тесто для пиццы на лист слоеного теста, нарезанный до тех же размеров.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для супа- 800 г цветной капусты с обрезанным основанием и удалением твердой сердцевины
- 20 г несоленого масла
- 2 больших нарезанных лука-шалот из эхалиона
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 200 мл цельного молока (плюс дополнительно для разжижения)
- 500 мл свежего куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0.2 чайные ложки лимонного сока
- Цветная капуста 28,2 унции, обрезанная, плотная сердцевина выброшена
- 0,6 унции несоленого сливочного масла
- 2 больших нарезанных лука-шалот из эхалиона
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Цельное молоко 7 жидких унций (плюс добавка для разжижения)
- 17,6 жидких унций свежего куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0.2 чайные ложки лимонного сока
- Цветная капуста 28,2 унции, обрезанная, плотная сердцевина выброшена
- 0,6 унции несоленого сливочного масла
- 2 больших нарезанных лука-шалот из эхалиона
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 0,8 стакана цельного молока (плюс добавка для разжижения)
- 2,1 стакана свежего куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0.2 чайные ложки лимонного сока
- 220 г замороженного теста для пиццы, размороженного
- 50 г тертого сыра Грюйер
- 0,5 ч.л. мака
- 0,5 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
- Замороженное тесто для пиццы 7,8 унций, размороженное
- Тертый сыр Грюйер 1,8 унции
- 0,5 ч.л. мака
- 0.5 чайных ложек мелко нарезанного розмарина
- Замороженное тесто для пиццы 7,8 унций, размороженное
- Тертый сыр Грюйер 1,8 унции
- 0,5 ч.л. мака
- 0,5 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
Детали
- Кухня: Цветная капуста
- Тип рецепта: Суп
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
- Выбросьте все большие внешние листья цветной капусты, но оставьте более мелкие и нежные. Нарежьте цветную капусту на соцветия, затем нарежьте крупными ломтиками.
- Нагрейте сливочное масло в средней сковороде. Добавьте большую часть цветной капусты (отложите горсть вместе с нежными листьями), лук-шалот, чеснок и щепотку соли, переворачивая в сливочном масле. Накрыть крышкой, аккуратно обжаривать 10 минут, время от времени помешивая, затем снять крышку и варить еще 5 минут, пока не приобретет цвет. Влейте молоко и тушите на медленном огне 5 минут, затем добавьте бульон и тушите еще 5 минут.
- Перемешайте оставшиеся листья и нарезанные соцветия маслом и разложите на противне для запекания.
- Для сырных кружочков раскатайте размороженное тесто для пиццы примерно до размеров 25 см x 20 см (10 дюймов x 8 дюймов). Посыпать сыром, маком и розмарином и свернуть с одного из более коротких концов. Разрезать зубчатым ножом на 12 частей, затем выложить на противень, слегка прижимая.
- Запекайте цветную капусту 10 минут и завихряйте 15 минут.
- Смешайте суп погружным блендером с лимонным соком до однородной массы, добавив еще молока, чтобы он разрыхлился.Разогреть суп, разлить по тарелкам и посыпать обжаренной цветной капустой. Подавать с завитками.
Этот рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners и могут быть найдены на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.
Вам также может понравиться:
Жареный тыквенный суп с голубым сыром
Суп из сельдерея, ростков и бекона
Грибной крем-суп
чипсов из пармезана и тимьяна • Hip Foodie Mom
Не знаю, как вы, но я травоядный.Я ем немного здесь и там. . и жевать весь день. Мне нужно, чтобы здоровые закуски (или вкусные угощения) были всегда под рукой и легко доступны. Ты не хочешь, чтобы я был рядом со мной, когда я голоден и если под рукой нет еды.
Итак, я представляю вам рецепт сегодняшнего читера на середину недели. . Пармезан с хрустящей корочкой и тимьяном.
Или хлебные палочки.
Называйте их как хотите, но эти крутые палочки восхитительны. И держал меня очень счастливым пару дней.Они сделаны из слоеного теста. Одна из лучших вещей, которые когда-либо делались. Так что дайте им кружиться. Их так легко и быстро сделать. Надеюсь вам нравится!
Начните с листа слоеного теста (размороженного) и смажьте его яичной жидкостью. Обильно и энергично посыпьте пармезаном-реджано и свежим тимьяном.
Нарежьте слоеное тесто полосками и скрутите. Выложите на подготовленный противень (вы можете использовать пергаментную бумагу, ваш Silpat … Я использовал свой Silpain).
И печь! Нет ничего проще!
Хрустящий пармезан с тимьяном
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска или закуска
Автор: Hip Foodie Mom
Состав
- 2-х слойное тесто; размороженное
- мытье яиц: 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
- тертого сыра пармезан сколько угодно
- столовая ложка свежих листьев тимьяна с горкой только
- соль; при желании
- мука только для рабочей зоны
- специальное оборудование: нож для пиццы
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте противень с пергаментной бумагой или антипригарным ковриком Silpain или Silpat.
Разверните размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте слоеное тесто яичной жидкостью, обильно посыпьте пармезаном и тимьяном. Очень осторожно надавите на слойку. При желании посыпьте немного кошерной солью; не используйте слишком много.
Нарежьте слоеное тесто ровными полосками (с помощью ножа для пиццы) и несколько раз перекрутите, чтобы получилось завихрение в тесте.Выложите на противень и запекайте 18-20 минут или до румяной корочки.