Телятина запеченная в духовке — рецепт с фото
Телятина запеченная в духовке в сметанном соусе – это деликатес, который достоин любого праздничного стола. В преддверии Нового Года это второе блюдо становиться еще более актуальным, так как времени на его готовку нужно не так много, а оставшуюся силу и энергию можно направить на готовку остальных блюда праздничного меню. Не смотря на то, что я позиционирую это блюдо как праздничное, вам никто не запретит приготовить его на повседневный обед или ужин. Наоборот, для романтического ужина лучшего мясного блюда не найти, разве что фрикасе.
Для готовки такого деликатеса нам понадобиться мясо теленка, которое мы будем мариновать в специях, травах и соли, а также дополнительные ингредиенты для готовки соуса. Соус к телятине лучше всего подойдет на основе сметаны, в которую необходимо добавить яичные желтки, мясной бульон, горчицу, сахар, винный уксус, сливочное масло, травы и специи. Как видите, не смотря на обильный перечень, все необходимые ингредиенты для соуса практически у каждой хозяйки всегда есть под рукой, потому остается заблаговременно позаботиться о покупке говядины.
Такой рецепт ко всему прочему, довольно-таки универсальный, так как, руководствуясь им можно приготовить не только телятину, но свинину, куриное мясо, или мясо кролика. Сегодняшний вариант готовки всего лишь один из многих.
После того как телятина, запеченная в духовке будет готова, ее можно подавать к столу как на одном большом блюде, так и порционно, предварительно полив ее сметанным соусом. В гордом одиночестве такое блюдо будет весьма питательным, но для завершенности кулинарной картины, я бы рекомендовала подавать его к обыденному столу с гарниром: отваренным рисом, пастой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Для основы блюда:- 600 г телятины
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- 2 яичных желтка
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. мясного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Телятину тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Затем телятину солим, перчим, добавляем травы, после чего оставляем мясо на 20 минут промариноваться.
- Глубокую форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Плотно укладываем в форму мясо, как показано на фотографии.
- Отправляем телятину в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 170 градусов. Во время готовки мясо пустить сок, благодаря чему телятина получится еще вкуснее.
- Тем временем, пока телятина будет в духовке, самое время заняться приготовлением соуса. В первую очередь пшеничную муку высыпаем на сухую сковороду.
- Добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.
- Затем добавляем горчицу и сахар. Даем массе закипеть, после чего постоянно помешиваем до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок.
- Добавляем в массу оливковое масло и винный уксус.
- Отдельно взбиваем до однородности яичные желтки.
- Подливаем чуть-чуть мясного бульона и еще разок взбиваем. Основную часть бульона вливаем на сковороду.
- Отмеряем половину стакана сметаны.
- Добавляем сметану в соус и размешиваем.
- Постепенно вводим в основную массу желтки.
- Добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доводим соус до кипения, и сразу же снимаем его с огня.
- Готовым соусом поливаем телятину, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Телятина, запеченная в духовке, вполне может сойти и за обыденное блюдо, как по доступности в плане цены, так и по времени, которое необходимо затратить на готовку. Вкусовые качества готового мяса универсальны, потому его можно подавать к столу с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая итальянской пастой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной с первого раза и надолго запомнилась всем едокам:
- Для рецепта подойдет не только телятина, но и свинина, говядина, курятина, крольчатина и мясо индейки;
- Обязательно дайте говядине промариноваться в специях и соли хотя бы двадцать-тридцать минут;
- Для говядины лучше всего подойдет белый соус, который готовится на основе сметаны, сливок или кефира;
- К столу телятину, как и любое другое мясо, можно подавать как с гарниром, так и с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Телятина, тушеная с овощами и грибами
Отварите телятину до полуготовности — опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.
Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны» />
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны — резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.
Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.
Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось» />
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось — встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки» />
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки — плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите — добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию «сметана – бульон — лимонный сок» легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.
И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.
Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.
Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.
Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.
Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.
Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.
Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.
Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.
О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные «Перья» отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.
Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.
Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.
О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.
О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.
О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.
В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.
Приятного Вам аппетита!
Телятина в мультиварке: рецепты с фото
Время: 90-120 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Повседневным блюдом телятина не является. Хоть это мясо очень нежное и полезное (ведь в нем практически отсутствует жир, а степень усвояемости очень высока), многие предпочитают рецепты с участием свинины или курятины — блюда готовятся быстрее и получаются сочными.
Тем не менее, телятина — отличный продукт. Да, времени на готовку уйдет немного больше, чем при обработке курочки, но зато и вкус кушанья изменится в лучшую сторону. А телятина в мультиварке отличается повышенной мягкостью и сочностью.
В чем плюс мультиварок? Когда речь заходит о приготовлении мясного блюда, хозяйкам нравится возможность приготовить одновременно и кусок мяса, и гарнир.
Рецепты таких комплексных блюд известны всем: это всевозможные рагу, тушеное мясо с картошкой или грибами и тому подобные вариации. Получается, что ваш чудо-котелок за раз обеспечил вкусный и сытный ужин. А мы будем готовить телятину, тушеную с сезонными овощами в мультиварке.
Почему тушеная телятина? Потому что молодое мясо очень нежное, жарить такой продукт — настоящее преступление. Процесс тушения сохранит все соки, и готовые кусочки будут просто таять во рту.
Конечно, такие блюда можно готовить и с картошкой. Но эти рецепты, хоть и популярны, но немного заезженны. Мясо с картошкой — чем тут можно удивить?
Гораздо интереснее приготовить угощение, в состав которого входит несколько ингредиентов. Мы взяли овощи, традиционно употребляемые в нашей полосе: лук, морковь, капусту.
Добавили немного вяленых томатов (этот продукт скорее ассоциируется со средиземноморскими странами, но в концепцию блюда вписывается идеально), приправ и специй, а также сливки. Именно легкая сливочная нотка подчеркнет нежность молодого мяса и придаст сладковатый вкус нашему кушанью.
Все подобные рецепты извлекаются на свет божий в холодное время года, когда до природных вкусностей (молодых овощей) еще далеко.
В силу этого калорийность нашего блюда соответствующая. То есть летом вам вряд ли захочется приготовить что-нибудь подобное, особенно в сезон кабачков, баклажанов и помидор.
Но зимой, когда из всего ассортимента овощей на полках только морковка с капустой, телятина в мультиварке превращается в настоящий праздник для желудка.
Ингредиенты:
Мясо | — 1,5-2 кг |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Капуста | — четверть кочана |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Вяленые помидоры | — 3-5 шт. |
Чеснок | — 2 головки |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Паприка | — 1 ч. л. |
Итальянские травы | — 2 ч. л. |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Сливки | — 1/3 стакана |
Шаг 1
Мясо вымойте, нарежьте на кусочки. Чтобы приготовить умопомрачительное кушанье, потребуется много мяса, но в этом заключается особенность данного блюда.
Кстати, готовым кушаньем можно угостить хорошую компанию. Выше уже говорилось, что молодая телятина изначально мягкая и сочная, поэтому нужды в предварительном обжаривании нет.
Закладывайте нарезанную мякоть в мультиварку. Растительное масло тоже использоваться не будет: в процессе приготовления овощи и мясо пустят сок, плюс далее мы будем добавлять воду, поэтому жидкости будет предостаточно.
Любые рецепты тушеного мяса можно интерпретировать, отталкиваясь от своих возможностей и пожеланий. Так, если телятину купить не удалось, можно использовать говядину. Но в этом случае при нарезке стоит удалить лишний жир.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой (вариант — натереть на терке). Отправьте овощи в чашу. Перемешайте содержимое.
Сочетание лука, моркови и телятины наверняка покажется традиционным. Так и есть, это классическое трио, проверенное временем, на которое опираются многие рецепты.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте. Чем тоньше — тем лучше. Добавьте в чашу, еще раз перемешайте. Теперь нужно залить содержимое водой.
Как видно на фото, воды нужно взять столько, чтобы уровень жидкости практически совпадал с уровнем овощей. В зависимости от объема вашей чаши, а также возможной погрешности в количестве ингредиентов, вам может понадобиться от полутора до двух литров.
Шаг 4
Добавьте в форму томатную пасту, соль, перец, вяленые помидоры. Положите лавровый лист, паприку и итальянские травы (они дополнят ту солнечную нотку, которую уже внесли вяленые помидоры). Чеснок крупно нарежьте, добавьте в чашу.
Пусть вас не смущает его количество, измеряемое не зубочками, а головками — опечатки в указанном списке ингредиентов нет, вам действительно понадобится две головки. Обратите внимание: каждый зубок нужно сначала раздавить лезвием ножа, а потом порубить.
Ни в коем случае не используйте чеснокодавилку. В процессе измельчения чеснок теряет драгоценный сок — вместилище аромата. А вот нарезанные зубочки максимально отдают аромат кушанью. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
Если у вас есть свежие спелые помидоры — отлично. Они могут успешно заменить томатную пасту. Нам понадобится томатное пюре. Для этого помидоры можно натереть на терке, или же снять с плодов кожицу или измельчить блендером.
Запустите мультиварку в режиме “Тушение”. Рецепты всех тушеных блюд определяют необходимое время приготовления в рамках одного-двух часов.
Телятину, ввиду нежности мяса, нужно готовить не более полутора часов. Но тушеная говядина может томиться около двух часов до полного приготовления блюда.
Шаг 5
За полчаса до окончания режима влейте в чашу сливки. Некоторые рецепты (особенно если речь идет о рагу) выдвигают достаточно строгие требования к жирности сливок, но наш позволяет вам приготовить телятину на основе того продукта, который имеется у вас в холодильнике.
В данном случае жирность сливок решающего значения не имеет, более того, при отсутствии этого продукта, вы можете спокойно заменить его парой-тройкой ложек сметаны.
После того, как сливки обогатили вкус и аромат нашего блюда, томиться в мультиварке ему осталось не более получаса. По звуковому сигналу телятина с овощами готова к подаче. Кстати, готовое кушанье можно украсить нарезанными перышками зеленого лука или любой другой свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Телятина с грушей в горчичном соусе
2 порции
до 60 минут
Ингредиенты
Мясной бульон
100 мл
Сливки (22%)
150 мл
Сливочное масло
50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
220 мл
Груши «Конференс»
2
Зернистая горчица
15 г
Корица
2 палочки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Груши очистите и разрежьте пополам вдоль. Из апельсина выжмите сок. Цедру лимона и апельсина натрите на терке.
- В чашу мультишефа положите сливочное масло, сахар, груши, измельченную цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, 100 мл воды, куркуму, крахмал, веточку тимьяна и корицу. Перемешайте и закройте крышку.
- Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите груши с образовавшимся соусом в отдельную емкость.
- Телячью вырезку нарежьте на 4 медальона. Посыпьте листиками тимьяна, поперчите и посолите. Зубчик чеснока раздавите ножом или в прессе, лук-шалот крупно порубите.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот и веточку тимьяна. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло положите медальоны и обжарьте с двух сторон. Добавьте горчицу и зернистую горчицу, бульон, сливки, посолите, поперчите и закройте крышку.
- Выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления выложите медальоны на блюдо, соус оставьте в чаше.
- Положите в соус щепотку крахмала, перемешайте и добавьте тимьян. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 5 минут до окончания программы верните медальоны в чашу с соусом.
- Перед подачей на тарелки выложите груши и медальоны, полейте соусом, оформите палочкой корицы и сбрызните оливковым маслом.
Техника
все МультиваркиТушеная телятина рецепт с фото
Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.
Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.
Ингредиенты к рецепту
- лук репчатый – 1 шт.
- мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
- морковь среднего размера – 1 шт.
- кориандр (молотый) – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- соль – по вкусу
- обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
- красный перец (молотый) – по вкусу
Готовится мясо в глубокой сковороде.
Как приготовить тушеную телятину
Подготовьте мясо
Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).
Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.
Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.
Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.
Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.
Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.
Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.
Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.
Телятина в пармезановой корочке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление телятины в пармезановой корочке:
1 готовим заправку для мяса.
Берем чеснок, чистим его ножом, промываем. Добавляем морскую соль и смесь перца, растераем в ступке до однородной массы. Затем добавляем яйцо и перемешиваем все столовой ложкой. Заправка готова!2 готовим хлебно — пармезановую крошку.
Для приготовления хлебно — пармезановой крошки нам необходим сыр пармезан. Выбрать действительно хороший и качественный пармезан — это дело не простое. На упаковке сыра должно быть написано «Parmigiano-Reggiano», должны быть буквы D.O.P. Это отметка о том, что продукт контролируется по происхождению. Все остальные «пармезаны» – скорее всего подделка. Недостаток пармезана в том, что этот сыр содержит большое количество соли. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Затем делаем хлебную крошку. Для этого черную булочку необходимо поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешиваем натертый пармезан с измельченным хлебом и все тщательно перемешиваем. Хлебно — пармезановая крошка готова!3 берем филе телятины.
Мясо лучше брать охлажденное. Если у вас замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается. Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят. По внешнему виду её можно перепутать со свининой. Итак, берем телячью вырезку обмываем ее водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо натераем со всех сторон получившейся заправкой, складываем вдоль пополам, скрепляем зубочистками или завязываем пищевой нитью и обваливаем со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.4 запекаем телятину.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°С. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо телятины на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности (еще 40-45 минут). Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут. Блюдо готово!5 подаем телятину в пармезановой корочке.
Слегка отдохнувшее мясо нарезаем и выкладываем на тарелки. Телятину в пармезановой корочке можно подавать с любым гарниром, с соусом, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо, просто украсить зеленью. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
– — Если вы хотите запечь телячью вырезку, сначала обвяжите ее кухонной нитью или поместите в сетку, а в процессе готовки поливайте мясным соком — тогда кусок ровно пропечется, а также сохранит форму и сочность.
– — Если вы хотите приготовить маринад для телятины, сделайте ставку на составляющие, которые наилучшим образом подчеркнут ее вкусовые достоинства: сок лимона, оливки, эстрагон, шалфей и розмарин.
– — Выбирая телятину, обратите внимание на следующие моменты: она должна быть плотной, розоватой, с белыми прослойками твердого жира и непременно влажной.
Азу из телятины рецепт с фото
Рецепт Азу из телятины с фото
- Картофель – 500 г,
- Телятина – 400 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Веточки петрушки – 6 шт.,
- Зубчики чеснока – 5 шт.,
- Квашеные огурцы – 4 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Томат – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль, специи – по вкусу.
- Для того чтобы приготовить традиционное блюдо татарской кухни – азу из телятины необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо необходимо вымыть, очистить от костей, пленок и жилок. Нарезать продолговатыми кусочками среднего размера.
- Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и установить на огонь средней интенсивности. На разогретую сковороду поместить телятину и обжарить до получения золотистой корочки. В процессе жарки мясо должно выделить небольшое количество сока, который быстро испарится.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу и продолжить обжаривать постоянно перемешивая.
- Морковь измельчить с помощью крупной насадки терки. Ввести к остальным ингредиентам.
- Квашеные огурцы нарезать небольшими кубиками, а томат – дольками. Добавить к телятине с овощами, уменьшить интенсивность огня и тушить в течении 30 минут под закрытой крышкой.
- Чеснок сильно измельчить с помощью чеснокодавки, блендера или ножа. Измельченный чеснок добавить к массе, перемешать, долить небольшое количество воды и тушить в течении 10 минут.
- В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. После отправить к заготовке азу из телятины, заправить острым перцем, добавить соль перец по вкусу и время от времени перемешивая тушить 15 мину.
- Азу из телятины готово. Подавать к столу в порционных тарелках украсив сеточками петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт тар тар из телятины.
Азу из нежной телятины с картошечкой))) очень вкусно)))
Ингредиенты для «Азу из телятины»:
- Телятина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Азу из телятины»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Типа сэндвича для мужа
Котлеты из телятины «Нисуаз»
Фрикассе с телятиной
Телятина в соусе из манго с салатом
Телятина с баклажанами
Запеканка слоеная, с телятиной
Телятина «Житель Милана»
Детские весенние равиоли
Котлеты в горчично-сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русский»
Торт печеночный
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Ленка-Енка #
18 февраля 2011 года угадай #
17 февраля 2011 года угадай #
17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года Василек #
1 июля 2009 года fana deleted #
1 июля 2009 года мисс #
30 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Р-LYNA #
30 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татарская кухня всегда славилась своим мясным изобилием и блюдами из овощей. В древности, кочевой народ очень любил совмещать овощи, мясо в одном чане, вываривая разные вкусности, обильно приправленные разными кореньями. Существует много различных блюд татарской кухни, все они вкусные и сытные, а готовить их можно на любой праздник!
Сегодня будем готовить азу из телятины, рецепт с фото можно посмотреть на сайте ниже. Азу это традиционное татарское блюдо, которое состоит из кусков мяса и овощей, приправленных острым соусом. Азу из телятины, рецепт средней сложности, но научившись один раз, можно готовить постоянно! Каждая хозяйка должна научиться готовить этот рецепт! Приступим к приготовлению.
- Телятина 800 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
- Томатная паста 80 гр
- Помидоры (сухие) 100 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Зелень по вкусу
Перед самой подачей, азу обильно посыпается зеленью, можно использовать любую на свое усмотрение. Такое вкусное и сочное блюдо можно готовить на званый ужин или для праздничного вечера. Некоторые виды азу готовят с картошкой, ее следует добавлять в середине, вместе с овощами. Такой рецепт получается более сытным.
Классический рецепт пиккаты из телятины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
599 | калорий |
25 г | Жир |
70 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 599 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
124 мг | 41% |
817 мг | 36% |
70 г | 26% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
Всего сахаров 10 г | |
26 г | |
Витамин С 103 мг | 517% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железо 5 мг | 29% |
Калий 642 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пикката из телятины — такое простое блюдо, возможно, поэтому это такая классическая комфортная еда — потому что где же комфорт в том, чтобы трудиться на кухне всю ночь?
Но его простота противоречит сложной и чудесной смеси ароматов и текстур: острого лимона, соленых каперсов и богатого маслянистого соуса, который нежно окутывает золотисто-коричневые котлеты из телятины, как теплое одеяло.Любимый способ подать пиккату из телятины — с пюре из пюре, так что это как одеяло и перина. Телятина хорошо сочетается с рисом и макаронами, а также с овощами, такими как стручковая фасоль, грибы и морковь.
Котлеты из телятины обычно получают из крупа, и их нарезают примерно на 1/4 дюйма толщиной. Они больше похожи на 1/8 дюйма после измельчения, что означает, что они быстро готовятся на очень горячей сковороде. К тому времени, когда снаружи станет идеально золотисто-коричневый цвет, они будут полностью приготовлены.
Пикката из телятины получила свое название от итальянского, а кулинарный термин означает «растирать до плоского состояния».»Вы можете попросить мясника приготовить для вас котлеты, но вам будет не хватать всего удовольствия. Просто поместите их между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и осторожно толкните мясным молотком (плоской стороной, пожалуйста ) или какой-нибудь другой плоский тяжелый предмет.Дно сковороды идеально подходит.
«Быстрый, но очень удовлетворительный рецепт. Я большой поклонник каперсов, и мне нравится, насколько острым был вкус соуса в конце. Это простой рецепт, почти нет шансов, что с ним что-то пойдет не так. Я попробовала его с картофельным пюре, и это было потрясающе на вкус.»- Тара Омидвар
1/2 стакана универсальной муки
Кошерная соль, по вкусу
Перец белый свежемолотый, по вкусу
2 столовые ложки высокотемпературного растительного масла, такого как сафлоровое, подсолнечное, арахисовое, виноградное масло
8 (2 унции) котлет из телятины, толченых в плоском виде
1 стакан телячьего или куриного бульона
1/2 стакана сухого хереса
1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 лимона, по вкусу
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
Ломтики лимона для украшения
Соберите ингредиенты.
ЕльСмешайте муку, соль и перец на тарелке или в неглубокой форме для запекания.
Ель
Нагрейте сотейник с толстым дном на среднем или сильном огне в течение 2 минут и дайте сковороде стать красивой и горячей. Как только это произойдет, добавьте масло и нагревайте еще 30 секунд или около того.
Ель
Теперь обваляйте котлеты из телятины с обеих сторон в мучной смеси.
Ель
Стряхните лишнюю муку и готовьте порциями, не перегружая сковороду.
ЕльГотовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока котлеты не подрумянятся.
Ель
Снимите их со сковороды и отложите на тарелке, покрытой фольгой, пока будете готовить соус. (Вы можете держать их в очень низкотемпературной духовке, если хотите.)
Ель
Добавьте в сковороду бульон, херес, лимонный сок и каперсы и соскребите со дна сковороды все ароматные кусочки.
Ель
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите ее до кипения и варите около 3 минут или пока смесь не уменьшится примерно на треть.
Ель
В конце приготовления добавьте масло и мелко нарезанную петрушку. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерной соли и большего количества лимонного сока.
Ель
Выложите котлеты по 2 на человека и украсьте дольками лимона.Обильно подать и сразу же подавать. Наслаждаться.
Ель
Подсказка
- Обваливание котлет в муке перед приготовлением способствует потемнению и загустению соуса.
Как хранить и замораживать
Остатки пиккаты из телятины при хорошей упаковке можно хранить в холодильнике три или четыре дня. Чтобы разогреть, поместите его в низкую духовку (300 F) с соусом на противне с бортиком, выстланном фольгой. Добавьте еще немного бульона и накройте фольгой.Разогревайте примерно 15-20 минут, пока он полностью не станет горячим.
Чтобы заморозить оставшиеся пиккаты из телятины, отделите телятину от соуса, если это возможно. Храните соус в пакете с застежкой-молнией или в банке, подходящей для морозильной камеры, а телятина, хорошо завернутую, в пакет с застежкой-молнией.
Почему телятина такая дорогая?
Это простой вопрос спроса и предложения. Телятина получают от телят, и их меньше, чем взрослых коров, которые обычно выращивают для мяса.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецептов из телятины | Allrecipes
Рецепты из телятины | Все рецепты Перейти к содержимомуНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
Классическая марсала из телятины
Я потратил много времени на еду, путешествуя по Италии. Этот рецепт модифицирован из ресторана в Баньоне, Италия.Я заменил телячий бульон на говяжий бульон с низким содержанием соли и куриный бульон. Медальоны из свинины также часто заменяются вытесненными.
Ангелика из телятины
Элегантные медальоны из телятины, фаршированные спаржей и сыром проволоне, обжариваются в панировке и жарятся на медленном огне до блестящего послевкусия в грибно-винном соусе.
Отбивная из телятины с грибами портабелло
Быстрое и вкусное блюдо, которое непременно произведет впечатление на любого гостя, и которое так легко приготовить.Подавайте с гарниром из макарон, и они подумают, что они в Италии!
Телятина Forestiere
Котлеты из телятины в панировке с грибным соусом Марсала — вкусно!
Osso Buco
Это очень нежное блюдо из телятины с ароматным томатно-травяным соусом. Приготовление требует времени, но не требует особого внимания при приготовлении.
Лучшие фрикадельки
Я никогда не умел готовить хорошие фрикадельки, пока не нашел этот рецепт.Я обычно делаю свои, только из говяжьего фарша, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус. Я использовал сочетание свинины, говядины и телятины, и они одинаково хороши. Обязательно используйте свежие панировочные сухари и натрите сыр на терке вместо консервов … это действительно имеет значение.
Рахмшницель (немецкий шницель в сливочно-грибном соусе)
Я прожил 7 лет в Германии и влюбился в Рахмшницель. В каждом рецепте, который я нашел, сказано, что в соусе нужно использовать белое сухое вино.Каждый раз, когда я это делал, чего-то не хватало. Это не было похоже на «Ага, я в Германии». Однажды вечером у моей прекрасной жены был Рислинг, и я попробовал его. Теперь мы снова в Германии!
Традиционный Оссо Буко
Этот рецепт представляет собой традиционный, но простой способ приготовления Оссо Буко (телячьи голени). В этом блюде обязательно нужно белое вино.
Винершницель
Этот простой немецкий рецепт — один из наших любимых. Свиные отбивные без костей также можно заменить телятиной, и они имеют прекрасный вкус!
Мясной рулет из Теннесси
Моя бабушка «Нано» Роуэн приготовила самый вкусный мясной рулет в штате.Когда она скончалась, она не оставила мне свой рецепт, но оставила желание воссоздать его. Я думаю, что это все, по вкусу и текстуре. Не позволяйте количеству ингредиентов разочаровывать вас. Это часть волшебства в создании шедевра!
Марсала из телятины
В этом рецепте используются грибы и вино марсала. При желании добавьте несколько столовых ложек сливок перед подачей на стол. Это блюдо можно приготовить за 24 часа. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте в духовке при 350 градусах в течение 30 минут.Украсить помидорами черри и петрушкой.
Вдохновение и идеи
Бланкет из телятины
Бланкет из телятины«Отличная еда — семья любила ее. Телятина была замечательной. Буду делать это снова и снова». — CHIPLINES
ПодробнееЛучшие фрикадельки
Лучшие фрикаделькиТелятина делает эти фрикадельки особенными. Посмотрите, как их сделать.
ПодробнееBeef Pho
Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel
Перевод названия: «Wiener» это слово происходит от слова «Wien», которое является австрийским городом под названием Вена.«Шницель» означает в основном мясо в тесте. Я немец и надеюсь, что вы понимаете мое английское описание. Подавать шницели с салатом, кетчупом и картофелем фри.
Другие рецепты из телятины
Белый бульон
Этот бульон из курицы и телятины можно использовать в различных супах.
Мультиварка Osso Buco
Красивая, нежная и аппетитная мясная запеканка, полная аромата. Он образует сочный и восхитительно вкусный соус с морковью, сельдереем и луком.Восхитительно подается с отварным рисом или кус-кусом. Моя семья не могла насытиться этим и боролась за то, чтобы заказать остаток еды на обед на следующий день. Настоящий успех.
Самые быстрые фрикадельки в мире
Эти фрикадельки намного быстрее, чем по традиционному рецепту, потому что базовая смесь не требует измельчения или жарки, и они маленькие, поэтому готовятся быстро.
Голландский крокет
Эта вкусная голландская закуска обязательно понравится! Приправленные кнедлики из телятины панировываются, а затем обжариваются.Замените фарш из телятины нежирной говядиной, курицей или начинкой со специями Гауда!
Запеченная телятина по-милански
Это блюдо отлично подходит для быстрого ужина после работы. Телятина выходит из духовки сырой и вкусной! Я сочетал с запеченным бататом и брокколи. Все ингредиенты обычно находятся в доме, и их можно собрать в последнюю минуту.
Сексуальный жареный на воздухе мясной рулет
Что может быть сексуальнее, чем легкий ужин, который не требует много времени или необычных ингредиентов, не нагревает дом или не требует большой уборки? Это острый, пикантный, сочный мясной рулет, приготовленный во фритюрнице.Менее чем за час — но, что более важно, с очень небольшими усилиями — вы можете получить вкусный и нежный мясной рулет на столе. Подавать с картофельным пюре.
Оссобуко по-милански
Оссобуко — одно из фирменных блюд миланской кухни. Голень телятины разрезают крест-накрест, чтобы обнажить костный мозг, и этот разрез часто называют «оссобукко». Блюдо завершается гремолатой — смесью измельченной петрушки и цедры лимона. В Милане оссобукко обычно подают с ризотто с шафраном.
Scaloppine al Marsala
Это классическое итальянское блюдо, которое иногда называют марсала из телятины, готовится из тонко нарезанного скалоппина из телятины. Рецепт, типичный для Сицилии, откуда родом лучшая марсала. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы соус был удален.
Фаршированная телячья грудка
Это действительно старомодный рецепт, который на самом деле является еврейским восточноевропейским блюдом. Мы обслуживаем его по праздникам и в субботу. Это действительно впечатляюще выглядит и имеет потрясающий вкус.Моя семья любит это. Как только вы освоите это, сделать это будет действительно легко.
Head Cheese
Это очень старый рецепт, который передавался в моей семье на протяжении многих лет. Его почти всегда готовят под Рождество. Насколько мне известно, я единственный в семье, кто знает, как это сделать. На это уходит очень много времени, поэтому будьте готовы потратить на его приготовление большую часть дня.
Вкусный рулет из телятины
Этот ароматный мясной рулет нравится всем! На следующий день он становится еще лучше, разогретый! Итальянские панировочные сухари, молотый перец чили и измельченный чеснок (я использую бутылированный) придают этому мясному буханку немного удовольствия, а тертая морковь придает ему приятный цвет.
Bistro Veal Burgers
В этих бургерах используется телятина для нежных, нежирных гамбургеров, которые по вкусу напоминают бургеры из бистро! Вы удивитесь, насколько они легкие и вкусные; идеально подходит для приготовления особенного блюда.
Запеканка из трех мясных каннеллони
Это блюдо лучше всего готовить из свежей лапши. Вы можете заменить один фунт пасты каннеллони, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем действовать в соответствии с указаниями.
Солянка или суп из говядины по-русски
Это традиционный русский суп, который подается как отдельная еда.К нему обычно подают водку. Украсить свежими дольками лимона и сметаной.
Mock Chicken Legs
Телятина и свинина в форме куриных ножек, идеально приправленные пряностями, затем подрумяненные и сваренные на медленном огне.
Хорватское чевапи
Мой хорватский муж любит чевапи, поэтому я попробовала приготовить для него, и он полюбил их. Я приготовила его из говядины и телятины, что, я знаю, нетрадиционно, но это было так вкусно! Этот рецепт стал популярным в нашем доме!
Бабушкин домашний итальянский соус и фрикадельки
Этот рецепт передавался из поколения в поколение и всегда пользовался успехом.И соус, и тефтели хорошо замораживаются. Я замораживаю порции размером с ужин, поэтому нам с мужем не нужно использовать бутылированный соус!
Ragu Bolognese
Настоящий рецепт мясного соуса.
Мясной соус бабушкины
Это отличный рецепт мясного соуса для пасты, который передавался из поколения в поколение от моего прапрадеда с Сицилии. Я также использую этот соус, когда готовлю лазанью. Мне не нравятся большие куски мяса в соусе, поэтому я кладу все это в кухонный комбайн, когда готово, и получается очень густой мясной соус.
Датские фрикадельки с укропным соусом
Это очень вкусный, но уникальный рецепт фрикаделек, идеально подходящий для праздничных вечеринок. Почему-то это нравится мужчинам! Я обнаружил, что покупка предварительно приготовленных фрикаделек значительно сокращает время на приготовление и также имеет приятный вкус.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и др.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.
Классический рецепт марсала из телятины | Allrecipes
Это был отличный рецепт и довольно простой.Я прочитал это неправильно (и после прочтения обзоров я думаю, что это было хорошо. Я не уменьшил его до 1/4 чашки, я уменьшил его до 1/4 от исходных 4 чашек жидкости. соус, который идеально подходил для покрытия телятины и пасты, которую я приготовил к нему. Это был тонкий соус, но он был гуще, чем изначально был бульон, и я убедился, что он достаточно остыл, чтобы масло загустело и не стало жирный
Замечательное блюдо После этого моя жена решила, что я кулинар.На то, чтобы жидкость уменьшилась, потребовалось больше времени, чем ожидалось. В следующий раз уменьшу количество бульона.
Вы не можете рассчитывать, что сократите 3 чашки бульона и чашку вина до 1/4 чашки, если у вас нет 1 часа на приготовление. Добавьте марсала и вмешайте соки из телячьих сливок и масла. Забудьте о бульоне!
Очень понравился этот рецепт! Наверное, лучшая марсала, которую я когда-либо делал. Я скоро попробую снова с курицей. Однозначно НЕ уменьшайте количество соуса до 1/4 стакана. Просто соуса не хватило.Я уменьшил примерно до чашки и все еще хотел, чтобы у меня было больше! Вероятно, в следующий раз сократится до 1 1/2 стакана. Также я думал об исключении масла в конце, но в итоге бросил его. Определенно хорошая идея, потому что закончить соус сливочным маслом — идеальный штрих! 5 звезд!
Этот рецепт был потрясающим. Я пробовал много рецептов марсалы, но это, безусловно, единственный, который я когда-либо делал, который не имеет себе равных. Единственное изменение, которое я сделал, — это уменьшить количество куриного бульона до одной чашки.Моя семья любит много подливок / соусов, поэтому я не стал уменьшать количество жидкости, но сгустил ее мукой, что позволило ей остаться на макаронах. Я оценил это на 5 ЗВЕЗД, хотя за нашим обеденным столом он получил 10 баллов. Спасибо Нан за то, что поделилась.
Хотя основные ингредиенты в этом рецепте великолепны, следование инструкциям и точное количество приведет к нежелательному результату. Я согласен с другим рецензентом, который считал, что это займет больше 30 минут. чтобы уменьшить 2 стакана куриного бульона, 1 стакан говяжьего бульона и 1 стакан марсалы.Я пропустил 1 стакан бульона, но все равно потребовалось более 30 минут. чтобы уменьшить его до подходящей толщины. Рецепт требует слишком много муки для того, чтобы обвалять телятину, но, к счастью, вам нужно будет добавить немного муки в скребки на сковороде, чтобы загустеть это количество жидкости. Конечно, можно было бы просто уменьшить соус на более длительный срок, но проблема в том, что телятина все время находится в духовке, и к тому времени она будет шокирующе переварена. Я бы не стал уменьшать количество сливочного масла в соусе или исключать его из него, так как оно дает великолепную бархатистую текстуру.
Отлично !!! Мы заменяем телятину свиной вырезкой на телячьи гребешки, поэтому я попробовал то же самое в этом. Сработало отлично !! На самом деле я люблю свинину больше, чем телятину. Будем делать это часто, потому что мы большие поклонники Марсалы. Я не позволяла ему вариться до 1/4 стакана. Хотел много соуса !! Свинину тоже растолкали на тонкие кусочки !!!
Вкус был восхитительным, и нам с мужем он очень понравился. Я подал его с яичной лапшой. Я совершил ошибку, НЕ использовал бульон с низким содержанием натрия, и он был слишком соленым, поэтому лапша немного смягчила его.Я согласен с другими оценщиками по поводу сокращения. Через 30 минут это не выглядело так, как будто он собирается загустеть или уменьшиться в целом, поэтому я добавил немного муки, уменьшив ее примерно до 1–1 1/2 стакана, и мне нужно было столько, сколько мы любим соус. Спасибо за рецепт, который я приготовил впервые, и теперь я сделаю его регулярной частью своих блюд.
Замечательный рецепт во всех смыслах. Я включила кусочки грудки индейки вместе с телятиной, потому что мой муж не ест говядину. Подается с пастой из волос ангела (заправленная небольшим количеством сливочного масла, немного оливкового масла первого отжима, немного чеснока и несколько стружек пармезана.) Трое из нас отполировали 6 порций! Я добавил немного чеснока и забыл о сливочном масле для финиша, но это неважно — у нас это будет часто (если мы не считаем калории!)
Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсалу из телятины
Паркер Файербах
Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы. В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком.Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
8 унция.грибы бэби белла, нарезанные ломтиками
3/4 c.Говяжий бульон с низким содержанием натрия
2 чайная ложкасвежемолотый розмарин
1 чайная ложкасвежих нарезанных листьев тимьяна
Свежемолотая петрушка для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
- В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
- Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки со дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
- Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Брасиоле из телятины, приготовленное на медленном огне в томатном соусе
Мы уже пару недель не ведем блог. Мы никуда не ушли… мы просто были… ну… употребляя слово в употреблении… мы были заняты. Понимаете, родители Нельсона недавно приехали с Азорских островов. Они будут с нами в течение следующих нескольких месяцев, наслаждаясь временем со своими внуками и отмечая первое Причастие нашего маленького парня с нами.
Каждый раз, когда они останавливались у нас, маме Нельсона требовалось около недели, чтобы освоиться на нашей кухне, но в конце концов она находит дорогу… и мы так благодарны за это. И всегда происходит самое милое… и это начало происходить на этой неделе… Нельсон и его мама тусовались на кухне — наблюдали, задавали вопросы, учились и обсуждали еду. Приятно видеть — они оба тихие повара — просто делают свое дело — очень сосредоточены — мало что говорят. Затем время от времени вы слышите, как один спрашивает другого о том, как и почему они делают что-то определенным образом.Сын учится у своей мамы, а мама учится у своего сына — как мило.
Это особенный вариант, потому что это была рукописная тетрадь с рецептами мамы Нельсона, которую она оставила нам во время предыдущего визита, и послужила вдохновением для создания этого блога. Хотя Нельсону уже нравилось готовить для семьи и друзей, он любил создавать новые блюда или придавать собственный вкус традиционным блюдам; он также всегда хотел воссоздать еду, на которой он вырос, и поделиться традициями с островов, которые он называл своим домом в подростковые годы.Теперь он делает это через Photos & Food, и мне посчастливилось приехать сюда.
Наш блог стал неотъемлемой частью нашей жизни. Даже наши дети полностью увлечены этим и часто спрашивают нас, что мы запланировали для блога (им также нравится быть нашими дегустаторами, особенно с десертами). Хотя может быть трудно найти время для ведения блога — из-за нашей постоянной работы, детей и всех дополнительных занятий, — это было действительно веселое хобби. И мы скучаем по нему, когда не можем добраться до него в течение недели.
Но мы возвращаемся в нормальное русло, медленно, но верно. Здесь мы с родителями Нельсона привыкаем к новому распорядку дня, и сегодня мы познакомили их с тем, как выглядит наша столовая, когда у нас нет гостей. Контейнеры с реквизитом, фоном и отражателями, посуда разных цветов, а также большой светильник и софтбокс. Я думаю, им это показалось немного странным, и, возможно, они думают, что мы немного чокнутые, но они знают, что времена изменились, и что это новый способ поделиться любовью к еде и фотографии (отсюда «Фото и еда… Я знаю» … Креативно, правда ?!).
Забавно… все эти разговоры о португальских корнях и традициях, и Нельсон был настроен сегодня на итальянское блюдо. Итак, с нашими посетителями из Португалии, мы представляем вам этот вдохновленный итальянцами Braciole di Vitello (тонко нарезанная телятина, обжаренная, а затем медленно приготовленная в нашем томатном соусе, одобренном Nonna) … потому что, почему бы и нет … нам нравится смешивать иногда немного.
Теперь, когда здесь мама Нельсона, может быть, она поделится с нами еще несколькими традиционными португальскими блюдами, а это значит, что мы сможем поделиться с вами некоторыми более традиционными блюдами.Это победа, победа! Адеус… до следующего раза… хорошо покушайте, друзья!
Брациоле из телятины медленного приготовления в томатном соусе
Общее время
Этот рецепт брациола восхитителен. Нежная телятина, идеально приправленная, с начинкой и затем в рулетах. Быстро обжарить, а затем приготовить на медленном огне до совершенства в томатном соусе.
Автор: Нельсон Кардосо
Тип рецепта: Основной
Кухня: итальянская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 12 тонких котлет из телятины (2 фунта или 0.9 кг), растертого до толщины дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла (для начинки)
- 3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания телятины)
- 2 больших измельченных и измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана итальянской петрушки нарезанные
- 10 нарезанных листьев базилика
- 5 унций или 142 г качественного прошутто, тонко нарезанного (12 ломтиков)
- ½ стакана кедровых орехов, поджаренных на сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока кедровые орехи не подрумянятся
- ½ стакана тертого пармезана-реджано
- 6 стаканов томатного соуса Nonna (или любого другого любимого томатного соуса)
- ⅔ стакана вашего любимого красного вина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, петрушку, базилик, кедровые орехи и пармезан реджано в миске и хорошо перемешайте.
- Приправить котлеты из телятины с обеих сторон солью и перцем.
- Положите один ломтик ветчины на каждый ломтик толченой телятины.
- Равномерно распределите начинку по всем 12 котлетам из телятины, распределив примерно одну чайную ложку вокруг центра каждой котлеты, не доходя до краев.
- Плотно скатайте каждую котлету и зафиксируйте одной или двумя зубочистками.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарить кусочки телятины с обеих сторон и отложить в сторону.
- Все еще на среднем уровне, добавьте красное вино в кастрюлю и соскребите все кусочки снизу и по бокам.
- Дайте вину уменьшиться вдвое.
- Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте.
- Добавьте кусочки телятины в соус.
- Как только соус начнет пузыриться, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение одного часа.
- Подавайте телятину и соус на качественном пенне или другой любимой пасте.
Примечания
Оберните телятину термоусадочной пленкой во время измельчения, чтобы избежать грязных брызг.
3.5.3208
Комфортная еда для жертв пожара в Шварцвальде
Написание этого поста для моих друзей и сообщества, пострадавших от пожара в Шварцвальде, заняло почти месяц. За это время разворачивались душераздирающие истории, наступало горе, и мы размышляли о годовщине массовой эвакуации, в которой мы участвовали во время пожара в каньоне Уолдо 26 июня прошлого года, унесшего 346 домов и двух жизней из окрестностей. рядом с нашим.
Лесные пожары ужасны, непредсказуемы, а разрушения деморализуют. За последние несколько недель в Колорадо разгорелось несколько лесных пожаров, в том числе пожар комплекса Вест-Форк, в результате которого в районе перевала Вулф-Крик к западу от Саут-Форк возник пожар на площади более 100 000 акров — вид астронавта открывает перспективу. Когда пламя утихает и неминуемая угроза исчезает, новости быстро переходят к следующему сюжету, а люди остаются.
Это фото, сделанное в момент, когда начался пожар в Шварцвальде.Фото Стейси Лэсли, использовано с разрешения.
Во вторник, 11 июня, около 13:30. пожар начался недалеко от Шварцвальда, к северо-востоку от Колорадо-Спрингс. Сказать, что это была долгая и изнурительная неделя в нашем городе, было бы большим преуменьшением. Всего год назад пожар в каньоне Уолдо бушевал в каньоне, в честь которого он был назван, и в предгорьях Вестсайдского сообщества Mountain Shadows. Каньон Уолдо был самым разрушительным пожаром в истории Колорадо, теперь это пожар в Шварцвальде — два рекордных пожара в одном и том же городе за год — это невообразимо.
Всего несколько часов спустя, около 16:30, Стейси и ее семья все еще присутствовали на игре. Они понятия не имели, что пожар будет так быстро разрастаться или будет так сложно добраться домой и собраться для эвакуации. Фото Стейси Лэсли, использовано с разрешения.
Высокие температуры, порывистый ветер и утомленный засухой пейзаж создавали идеальные условия для лесного пожара, названного газетой «Неудержимый», и так быстро, как его границы росли, это определенно казалось таковым. Это был не единственный пожар в штате, но именно здесь он привлек все наше внимание.Было эвакуировано более 40 000 жителей, которые расселились по всему городу по домам, гостиницам и убежищам. Среди эвакуированных было бесчисленное количество домашних и сельскохозяйственных животных — собак, кошек, лошадей, альпаков, мулов, коз и кур — у некоторых из них были эвакуированные в запасных спальнях; у других они были в курятниках и на пастбищах.
Вид из района, который не эвакуировался, но был ошеломлен массивным шлейфом дыма, который они могли видеть со своей подъездной дорожки. Фото Ребекки Таунсенд, использовано с разрешения.
Фото Эрика Херста, 5280Fire — фото использовано с разрешения
Фото Эрика Херста, 5280Fire — фото использовано с разрешения
Фото Эрика Херста, 5280Fire — фото использовано с разрешения
Фото Эрика Херста, 5280Fire — фото использовано с разрешения
Фото Эрика Херста, 5280Fire — фотография использована с разрешения
Copyright 2013 Timothy Tonge / CRFD — фотография использована с разрешения.
Copyright 2013 Timothy Tonge / CRFD — фотография использована с разрешения.
Вся наша община глубоко признательна за храбрость, проявленную мужчинами и женщинами, которые бросились в огонь, когда многие бежали. Copyright 2013 Тимоти Тонг / CRFD — фотография использована с разрешения.
Какими бы полезными ни были сообщения новостей и пресс-конференции, именно в Facebook мы постоянно проверяли обновления от эвакуируемых друзей — статусы резко менялись в считанные минуты. Ошеломленное фотографиями клубящегося дыма и непрекращающейся молитвы, наше сообщество ответило предложениями безопасной гавани.Тысячи людей поспешно собрались, чтобы бежать, в то время как другие наблюдали и ждали обратного звонка в службу экстренной помощи.
Я здесь не для того, чтобы делать плагин для Facebook, но в данном случае он оказался невероятно полезным. Когда друзья сообщали о своей потребности, она часто удовлетворялась в течение нескольких минут, просто друзья и соседи помогали всем, чем могли. На странице сообщества Colorado Black Forest Fire 2013 были опубликованы обновления эвакуации, фотографии потерянных и найденных домашних животных / домашнего скота, справочная информация, возможности для волонтеров, календарь сообщества бесплатных обедов и благотворительных концертов, а также изменения смены пожарных, чтобы сообщество могло поощрять и благодарить их.Один человек, который не был связан со своим престарелым отцом с момента начала пожара и не смог найти его, нашел его, разместив сообщение на этой странице. Если вы хотите прочитать некоторые из уникально трогательных историй, письма, написанные пожарным, письма, написанные пожарными, пролистайте их страницу, это вдохновляет.
Теперь 100% локализован, пожар в Шварцвальде поглотил более 14 000 акров, 486 домов и, к большому сожалению, две драгоценные жизни. Мы так скорбим о наших друзьях, которые потеряли свои дома, все их вещи теперь умещаются в их машинах.Один друг упомянул, что они всегда хотели гардеробную, которую предлагала их временная аренда — просто теперь они могли вместить в нее все, что у них было. Другие с благодарностью вернулись домой, чтобы оценить ущерб и начать процесс проживания среди остатков обугленного квартала. Все наше сообщество переполнено слезами печали и радости, их масштаб временами просто ошеломляет.
Несмотря на все это, мы по-прежнему испытываем глубокую признательность отважным пожарным, правоохранительным органам, военным и общественным лидерам, которые жертвенно служили этим районам в то время.Они могут сказать: «Мы только что выполнили свою работу», но многие из них не ограничились тем, чтобы оставлять трогательные послания в домах, которые они пытались спасти, хоронить животных, чтобы избавить домовладельцев от горя от нахождения их останков, или освещать улицу огнями своих пожарных машин. чтобы приветствовать соседей домой. Эта история от моего друга — лишь одна из бесчисленных историй, которые мы слышали:
Когда мы вчера пришли к нам домой, я взял визитную карточку, которую пожарный оставил у нашей двери, и записал его имя, думая звонить ему и делать что-то, чтобы поблагодарить его.Итак, вчера вечером мы опоздали на футбол из-за Кевина, но все равно пошли на новые поля. Я спросил у некоторых людей, все ли игроки на поле были футболистами Шварцвальда. Я узнал, что ее дочь в команде моего сына. Мы представились, и когда она произнесла имя своего мужа, у меня отвисла челюсть. Я повторил его имя и спросил, пожарный ли он. Он смиренно и спокойно признал это. Я воскликнул: «Ты спас мой дом !!!!!!» Затем я описал, где мы живем, и он сказал: «Разве это не тот, у которого была установлена палатка?» «Да!!!! Боже мой !!! Спасибо, что спасли мой дом !!! » Затем он отдал должное своей команде и сказал, что наш сарай уже горел, когда они добрались до нашего дома.Он сказал, что дом почти не дожил. Машина моего сына возле дома была их главным приоритетом, потому что если она уезжала, то уезжал и дом. На самом деле он не знал, прижился ли наш дом, потому что они делают все, что в их силах, и уезжают. И, конечно же, заплакала! Это было божественное назначение! Ух ты! Возможность, которую предоставил Бог! И мы собираемся увидеть их до конца футбольного сезона, хотя обычно он не может приехать, потому что тушит пожары в городе Колорадо-Спрингс!
Когда что-то подобное происходит так близко от вас, есть тенденция сосредоточиться на местных, а не на национальных или мировых новостях, поэтому я понятия не имею, как этот пожар был покрыт за пределами нашего района.Могу только догадываться, что вы видели несколько фотографий и статистику. Я надеюсь повысить осведомленность людей, стоящих за статистикой. Люди сейчас просеивают груды пепла, чтобы вернуть случайные, но знакомые кусочки своей жизни. Знакомые привычки (дорога, по которой вы идете домой) и окружение (расслабление в удобном кресле) — одна из нематериальных потерь при пожаре. Каркасы батутов, велосипедов и машин сидят, как солдаты, охраняющие заброшенные форты. Одинокие дымоходы, очаги суетливого дома, одиноко стоящие в покрытых копотью щебнях.
Когда-то это был дом, теперь его называют… мусором.
На самом деле не время для долгих периодов горя, когда так много людей одновременно теряют свой дом; есть соревнования по аренде, расходным материалам и уборщикам. Из всего сообщества Колорадо-Спрингс хлынул поток помощи в виде пожертвований наличными, подарочных карт, одежды, еды, общественных сборов средств, благотворительных концертов и добровольных услуг для эвакуированных и пожарных. О крупных и мелких животных заботятся многочисленные службы спасения животных, приюты, заповедники, большие фермы и дома по всему городу.Жертвы пожара в каньоне Уолдо также обратились за помощью. Нам так повезло жить в таком особенном месте.
Дополнительные фотографии, видео и новости о пожаре в Шварцвальде:
Аэрофотоснимки (некоторые из них просто захватывают дух): Фотографии
Необработанные кадры пожара с The Denver Post: Видео
Человек, который потерянные домашние животные в Шварцвальде удивлены новым щенком: Видео новостей
Эвакуированные возвращаются в разрушенный дом: Видео новостей
Смена смен для пожарных: Видео
Я думаю, что следующая цитата — лишь небольшой пример того, с чем сталкиваются многие семьи — эмоциональная обработка, которая нагромождена поверх постоянной логистической навигации, которую они просыпают каждый день:
«У нас есть 5-летний сын, и мы все еще не понимаем, как объяснить ему, что мы больше не живем в нашем доме.Я даже не хочу говорить о том, что нам, возможно, придется переехать в другое место без его ценных вещей. Став взрослыми, мы можем справиться с этим, понять это и рационализировать. Как ребенок…. Я не знаю.»
Да будет каждый утешен миром, превосходящим всякое понимание.
Пармезан из телятины с домашней маринарой
Котлета из телятины в панко крошке, посыпанная выдержанным проволоне и домашней маринарой.
Время приготовления20 минут
Время приготовления10 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Автор: Джуди Перселл
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции по нагреву
Поместите каждую котлету из телятины в пакет с застежкой-молнией и толкните телятину гладкой стороной мясного молотка, перевернув котлету и растолочь с обеих сторон до толщины 1/8 дюйма. Приправьте котлеты небольшим количеством соли и перца. с обеих сторон
В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и черный перец.В другой неглубокой миске смешайте яйцо и молоко вилкой, чтобы перемешать.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте телятину для сковороды, окунув каждую котлету сначала в яйцо, а затем осторожно вдавив ее в панировочные сухари. Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте еще масла по мере необходимости, чтобы оно оставалось легкими пузырьками вокруг телятины.
Поместите приготовленную телятину на решетку, установленную на противне с бортиками, сверху положите ломтик проволоне и поставьте в теплую духовку до готовности к подаче.(Теперь вы можете выключить духовку, когда она нагреется.)
Для подачи положите котлету из телятины на подушку из пасты из волос ангела, сверху полейте маринарой и украсьте свежей петрушкой и сыром пармезан.
Духовой шкаф к теплой обстановке — от 170 ° -200 °. Подготовьте большую кастрюлю с водой для макарон и доведите до кипения. Паста из волос ангела приготовится всего за 2 минуты, поэтому ее лучше всего начинать готовить, пока жарите котлеты из телятины.Соус Маринара уже должен быть готов и сохранен в тепле.
Примечания
Информация о питании не включает пасту или соус маринара.
Питание
Калорий: 432 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 51 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 977 мг | Калий: 743 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 415 мг | Железо: 2,7 мг
Соус Маринара
Автор: Джуди Перселл
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции
В кастрюле среднего размера разогрейте масло на среднем огне и готовьте лук до полупрозрачного и слегка подрумяненного цвета. по краям, 6-8 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Пока лук готовится, измельчите помидоры в кухонном комбайне или измельчите руками на более мелкие кусочки, но будьте осторожны, не переваривайте и не превращайте их в пюре.
Добавьте вино и готовьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту, сушеные травы и измельченный красный перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вариться, периодически помешивая, примерно 30 минут. Дегустируйте, чтобы добавить приправы, по желанию добавив соль и перец.
Добавьте петрушку и базилик и готовьте еще 2–3 минуты для смешивания вкусов.
Скоро появятся новые рецепты
|