Тефтели с подливой — пошаговый рецепт с фото
Тефтели с подливкой — это вкусные мясные шарики из фарша и риса, тушеные в томатном соусе. Подают тефтели обычно с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Готовить тефтели с рисом и подливкой можно из свино-говяжьего, куриного или рыбного фарша. Также иногда их готовят из фарша индейки или добавляют в фарш грибы.
Классические тефтельки предварительно обжаривают на сковороде. Тогда они приобретают более яркий и насыщенный вкус. По желанию же можно просто забросить шарики из фарша в кипящий соус и протушить блюдо до готовности фарша.
Попробуйте приготовить тефтели с рисом и томатной подливкой по нашему рецепту. Это замечательное и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.
Кстати, советуем также посмотреть рецепт вкусного фаршированного перца, который можно приготовить самостоятельно или сразу вместе с тефтелями. Также у нас есть рецепт сочных мясных тефтелей с подливкой в духовке.
Распечатать рецептРеклама
Ингредиенты
- Для тефтелей
- Для подливки
Калорийность
Калории
202 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
10.2 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
В готовый свино-говяжий фарш выдавливаем чеснок и добавляем мелконарезанный лук. Солим и перчим. По желанию также добавляем различные специи для фарша, например, молотый кориандр. Сюда же разбиваем одно яйцо.
Шаг 2
1/3 стакана риса промываем и заливаем 2/3 стакана воды. Отвариваем на маленьком огне, периодически помешивая. Когда рис остынет, добавляем его в фарш.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем фарш с рисом. Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого свинину, говядину и сало пропускаем через мясорубку. Также можно сразу перекрутить и лук с чесноком.
Шаг 4
Из готового фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их водой, сформировать небольшие шарики и потом уже окунуть в муку.
Шаг 5
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Обжариваем тефтели до золотистого цвета и перекладываем их в кастрюлю или казанок.
Шаг 6
Далее приступаем к приготовлению подливки. Для этого нарезаем лук и рубим ножом чеснок. Морковь также натираем на терке.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Когда лук зажарится, добавляем чеснок и морковь. Жарим все вместе минуты 3.
Шаг 9
Заливаем в сковороду томатный сок и кипяченую воду. Добавляем сливочное масло, чтобы смягчить вкус томата. Также забрасываем лавровый лист и перец горошком. Тушим соус минут 15 — 20, потом добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 10
Переливаем подливку в кастрюлю с тефтелями и ставим на огонь. Если соус не полностью прикрыл тефтели, можно добавить еще немножко воды. Тушим тефтели с подливкой еще около 20 минут на медленном огне. Далее выключаем огонь и даем блюду немножко настояться. Подавать к столу тефтели можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из картошки, риса, гречкой или пшеничной кашей. Будет Вкусно!
Реклама
Маленькие хитрости
Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда будете формировать тефтели, смочите руки в холодной воде.
Сделать вкус тефтелей еще более ярким и насыщенным, можно добавив в фарш разные специи для мяса, например, молотый кориандр, перец, розмарин или базилик.
Чтобы тефтели не разваливались, в фарш следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
Томатный соус — это самый популярный соус для тефтелей из фарша. Готовить его можно из свежих помидоров или томатного сока. Чтобы сделать вкус томата более мягким, просто добавьте в соус немножко сливочного масла и сахара. Помимо моркови и лука в томатную подливку можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Будет Вкусно!
Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать детские тефтели? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Шаг 2:
Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.
Шаг 3:
Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 4:
Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить «попки»).
Шаг 5:
Добавьте в свиной фарш отварной рис.
Шаг 6:
Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.
Шаг 7:
Посолите.
Шаг 8:
Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.
Шаг 9:
Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.
Шаг 10:
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.
Шаг 11:
Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.
Шаг 12:
Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.
Шаг 13:
Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут.
Шаг 14:
Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Шаг 15:
Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.
Шаг 16:
Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.
Шаг 17:
Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!
Шаг 18:
Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!
Мясные тефтельки с подливкой как в детстве, рецепт с фото — Вкусо.ру
30 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для тефтелей:
мясной фарш
500 г
яйца
1 шт.
рис
1/3-1/2 стакана
лук репчатый
1 головка
соль
1 ч.л.
для подливы:
Приготовление:
- Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
- Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
- Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
- Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
- Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
- Тушить 15-20 минут на слабом огне.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Тефтели с подливой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.
Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.
Калорийность: 230 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 11.40
- жиры — 15.68
- углеводы — 11.53
- калорийность — 229.44 ккал
Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:
Ингредиенты для тефтелей:
- свино-говяжий — пятьсот граммов
- рис — пол мульти стакана
- лук — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- соли и перца по вкусу
Для подливы:
- 4-е стол. ложки сметаны
- 2-е стол. ложки кетчупа
- 2-е стол. ложки муки
- соли и перца по вкусу
- воды или мясного бульона два стакана
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Нашинкуем репчатый лук.
В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.
Посолим, поперчим и смешаем до однородности.
Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.
Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:
В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
И зальем этим соусом тефтели.
В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.
После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.
Тефтели с подливой в духовке
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
На заметку
Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.
Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.
Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:
- фарш свино-говяжий – 500 г
- рис круглый – 100 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубочка
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- вода – 400 мл
- сахар – 1 десертная ложка
- растительное масло – для жарки
- пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:
Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.
Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.
Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.
От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.
Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.
Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.
Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.
Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.
Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.
Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной
Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.
Для тефтелей понадобится:
- мясной фарш — кг,
- яйцо — 1 шт,
- лук — 1-2 шт,
- чеснок — 1-2 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- сметана — 4 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.
2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.
3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.
4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.
5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.
6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.
7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.
Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.
Понадобится:
- фарш смешанный — 600 грамм,
- рис отваренный — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- лук — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- соль и перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.
2. Натрите морковь на крупной терке.
3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.
4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.
Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.
5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.
6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.
7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.
8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.
Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!
Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду
Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.
Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром
Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.
Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.
Понадобится:
- мясной фарш — 600 грамм,
- рис — 100 грамм,
- сливки 10% — 330 мл,
- сыр — 100 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).
2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.
3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.
4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.
5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.
7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.
8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.
Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!
Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт
Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.
Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.
Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!
187357просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Фрикадельки с соусом (Фрикадельки для стейка Солсбери)
Попробуйте эти фрикадельки с подливкой, если вы ищете идеальный ужин! Домашние фрикадельки задушены в вкуснейшем луковом соусе, также известном как фрикадельки для стейка Солсбери .
Поднимите руку, если вы любите вкусный ужин! От стейка Солсбери до пирога «Шепердс» и тушеной говядины в крокпоте… Мы любим здесь уютные блюда!
Благодаря этому рецепту фрикаделек и подливки получаются нежные домашние фрикадельки, обжаренные в восхитительном луковом соусе — все приготовлено с нуля! Не волнуйтесь, его достаточно просто приготовить в будний вечер из нескольких простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве наглядного списка продуктов в магазине!). Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты в фрикадельках и подливе: говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, соус Вустершир, горчица, сушеная петрушка, лук и чесночный порошок, приправленные солью и перцем, лук, говяжий бульон, масло и мука.Примечания к ингредиентам
- Говяжий фарш: Я использовал постный говяжий фарш, потому что я не люблю слишком много жира в этом блюде.Вы также можете сделать смесь фарша из свинины и говядины для другого вкуса или даже фарша из индейки для более постного блюда. Если вы используете фарш из индейки, добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки панировочных сухарей.
- Вустерширский соус: Если у вас нет этого под рукой, не используйте его или используйте вместо него соевый соус.
- Приправленная соль: Мне нравится использовать ее по вечерам в будние дни, поэтому мне приходится отмерять меньше отдельных специй. Не стесняйтесь использовать вместо нее обычную соль и свои любимые специи.
- Лук: Я использовал средний белый лук.Мои были размером с пригоршню. Вы также можете сделать только одну луковицу и добавить 8 унций нарезанных грибов вместо второй луковицы.
Пошаговые фото
Как приготовить фрикадельки и подливу: 1) смешайте ингредиенты фрикадельки в большой миске, затем 2) сформируйте фрикадельки, пока 3) вся смесь не будет использована. 4) Обжаривайте фрикадельки порциями до 5) золотистого цвета и хрустящей корочки. 6) Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. 7) Вмешайте муку, затем добавьте говяжий бульон.8) Тушить до загустения, затем 9) осторожно добавить фрикадельки и довести до кипения несколько минут.Советы по рецептам
- Сформируйте твердые котлеты , иначе они развалятся в соусе.
- Фрикадельки довольно нежные; обращайтесь с ними осторожно, иначе получится мясной соус! Причина, по которой я делаю их здесь более деликатными, заключается в том, что таким образом они получаются соковыжималкой. Если вы хотите, чтобы они были более крепкими, удвойте панировочные сухари. Но они будут немного более сухими.
- Если вы предпочитаете запекать фрикадельки , вы можете сделать это на противне без подкладки в течение 15 минут при температуре 410 ° F. У соуса будет меньше вкуса, но рецепт немного проще и быстрее.
- Лук должен быть действительно хорошего цвета и мягкости перед добавлением муки и бульона, иначе соус не будет иметь вкуса.
- Тушите подливку, пока она не загустеет по вашему вкусу. Если он слишком густой, постепенно добавляйте больше бульона. Если он слишком жидкий, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.Постепенно добавляйте эту кашицу к кипящей подливке и варите до загустения.
- Не перемешивайте фрикадельки , когда они уже в соусе, они могут развалиться. вам просто нужно добавить их в соус, аккуратно перемешать и дать им покипеть на среднем или медленном огне до полной готовности.
Как подавать фрикадельки с подливкой
Вам обязательно понадобится что-нибудь, чтобы вытереть всю вкусную подливу! Мы предпочитаем картофельное пюре (в основном я готовлю картофельное пюре быстрого приготовления, но обычное картофельное пюре тоже работает), но рис или лапша тоже вкусные.
Мы также любим добавлять овощи, мои любимые — это мои обжаренные зеленые бобы или жареная брюссельская капуста.
Еще рецепты фрикаделек
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Фрикадельки и подливка
Попробуйте эти фрикадельки с подливкой, если вы ищете идеальный ужин! Домашние фрикадельки поливают вкуснейшим луковым соусом, также известным как фрикадельки для стейка Солсбери!
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 30 минут
Готовка 30 минут
Всего 1 час
Порций 6 порций
Сложность Средняя
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчасNutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 272 ккалУглеводы: 14 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 108 мг Натрий: 898 мг Калий: 537 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 182 I I U витамин
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецептах
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Фрикадельки с соусом — Cook2eatwell
Эти фрикадельки с подливкой станут восхитительным и комфортным блюдом для всей семьи! В этом рецепте фрикадельки обжариваются и готовятся в жирной сливочной подливке.Лучшая часть фрикаделек с подливой — это то, что их действительно легко приготовить и совсем не занимает много времени. Как только фрикадельки сформированы, вы практически свободны дома!
Если вы ищете более вкусные рецепты с фрикадельками, попробуйте эти фрикадельки из итальянской колбасы или эти удивительные фрикадельки в кубинском стиле.
Хотите больше соуса в жизни? Попробуйте эту легкую и вкусную курицу с грибами, этот стейк и грибы или, если вы хотите изо всех сил, приготовьте этот шницель из свинины и грибную подливку.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты для фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали молотый круглый) не используйте слишком постное мясо; нам нужно немного жира для вкуса
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ чашки хлебных крошек, обычное
- масло канолы, для жарка — достаточно, чтобы покрыть дно большой глубокой сковороды — ½ дюйма масла (около 1,5 стакана)
Ингредиенты для подливки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана Половина и половина
Какие стороны подавать с фрикадельками и подливкой
Подавайте фрикадельки и подливку с яичной лапшой, как мы.Или подавайте их с домашним картофельным пюре, белым рисом или просто куском хлеба для обмакивания в соусе.
Какое мясо использовать для фрикаделек?
Мы хотим использовать говяжий фарш с небольшим содержанием жира. Если говядина будет слишком нежирной, фрикадельки получатся суперсухими и действительно не будут иметь излишнего вкуса.
Теперь, если бы мы делали пикадильо или запеченные эмпанада из говядины, я бы порекомендовал самый постный говяжий фарш, который вы можете найти. Но для фрикаделек я предпочитаю продукты с содержанием жира не менее 15-20%.
Идти с шлифованным патроном или шлифованным патроном. Проверьте упаковку, обычно на этикетке указывается содержание постного мяса и жира.
Как приготовить тефтели
- Чтобы все ингредиенты смешались равномерно, лучше всего использовать руки. Они все равно запутаются, формируя фрикадельки, так что иди туда!
- Не переусердствуйте с мясом. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались.
- То же самое можно сказать и при катании фрикаделек, не переусердствуйте с ними.Работайте с ними ровно настолько, чтобы сформировать шар.
- Положите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Смешайте говяжий фарш руками, пока все ингредиенты не смешаются.
- Сформируйте из говяжьего фарша кружочки размером чуть меньше мяча для гольфа.
- На приготовление примерно 20 фрикаделек
Обжарить тефтели
Добавьте масла в большую глубокую сковороду, чтобы покрыть дно примерно на ¼ — ½ дюйма (около 1½ стакана).Мы использовали сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фрикадельки не прилипали и не рвались. Если у вас есть надежная большая сковорода, используйте ее. Если нет, воспользуйтесь антипригарным покрытием.
Нагрейте масло на среднем или высоком уровне. Когда масло станет горячим, осторожно поместите фрикадельки в масло. Обжарить их, пару раз подрумянив со всех сторон.
Фрикадельки подрумянятся примерно за 5-6 минут. Когда они подрумянятся, снимите сковороду с огня и удалите тефтели. Используйте шумовку и положите их на тарелку или сковороду.
Неплотно накройте тарелку куском алюминиевой фольги и / или поместите тарелку в микроволновую печь или духовку. Фрикадельки останутся теплыми вдали от сквозняков.
Не беспокойтесь, что фрикадельки не приготовлены полностью. Готовятся в соусе .
Сделать соус
Слейте все масло из сковороды, но не мойте и не протирайте . Если на дне кастрюли есть кусочки, оставьте их там. Они красиво придадут подливке аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и станет пенистым, всыпьте муку. Готовьте муку, часто помешивая, в течение 2 минут.
Медленно добавьте говяжий бульон и перемешайте до однородности, затем доведите соус до кипения. Когда соус закипит, добавьте фрикадельки и убавьте огонь до средне-слабого.
Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в течение 15 минут, периодически помешивая.
Подливка не загустеет, пока не закипит.Это займет около 3-4 минут. Наберитесь терпения, это произойдет. Не разжигай жару!
Что делать, если подливка не загустевает?
Если подливка не загустевает, откройте сковороду и дайте ей покипеть в течение нескольких минут до достижения желаемой консистенции. Имейте в виду, что подливка густеет по мере остывания, не стоит заходить слишком далеко.
Кроме того, по мере того, как подливка закипает и уменьшается, она также концентрируется. Будьте осторожны с солью. Всегда пробуйте, прежде чем добавлять еще.
Что делать, если моя подливка слишком густая?
Если у вас слишком густая подливка, добавьте еще говяжьего бульона. Это легко исправить! Добавляйте по чуть-чуть бульона, помешивая, пока подливка не достигнет желаемой консистенции, и прогрейте.
Последний шаг к приготовлению этих вкусных и комфортных фрикаделек с подливкой — это добавить половину и половину и хорошо перемешать.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить несколько минут (3-5 минут), чтобы ароматы смешались и прогрелись.
Попробуйте подливку и при необходимости добавьте немного соли. Для справки: мы не добавляли соли в наши фрикадельки и подливу.
Подавать с фрикадельками и подливкой с яичной лапшой , картофельным пюре, белым рисом или отдельно. В любом случае они классные!
Вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты ужина:
Распечатать рецептФрикадельки и подливка
Эти фрикадельки с подливкой станут восхитительным и комфортным блюдом для всей семьи! В этом рецепте фрикадельки обжариваются и готовятся в жирной сливочной подливке.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления35 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: соус, фрикадельки
Порций: 4
калорий: 513 ккал
Автор: Елизавета
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек вам понадобится
- 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали круглый фарш, не используйте ничего слишком постного; нам нужен жир для вкуса)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 слегка взбитое яйцо
- чашки хлебных крошек без покрытия
- Масло канолы для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой глубокой сковороды маслом — ½ дюйма ( около 1½ стакана)
Для приготовления соуса вам понадобится
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана Половина и половина
Инструкции
Приготовьте фрикадельки
Поместите говяжий фарш в большую миску.Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Смешайте говяжий фарш руками, пока все ингредиенты не смешаются.
Сформируйте из говяжьего фарша кружочки размером чуть меньше мяча для гольфа. Делается примерно 20 фрикаделек
Обжарить фрикадельки
Добавьте достаточно масла в большую глубокую сковороду, чтобы покрыть дно примерно на ¼ — ½ дюйма (примерно 1½ стакана).
Нагрейте масло на среднем или высоком уровне.Когда масло станет горячим, осторожно поместите фрикадельки в масло. Обжарить их, пару раз подрумянив со всех сторон, около 5-6 минут.
Снимите сковороду с огня и достаньте фрикадельки. Выложите их на тарелку или сковороду. Согрейте их, слегка накрыв тарелку алюминиевой фольгой и / или поместив тарелку в микроволновую печь или духовку.
Сделайте подливку
Слейте все масло из сковороды, но не мойте и не протирайте.Если на дне кастрюли есть кусочки, оставьте их там. Они придадут подливке аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и станет пенистым, всыпьте муку. Готовьте муку, часто помешивая, в течение 2 минут.
Медленно добавьте говяжий бульон и перемешайте, пока он не смешается, и доведите соус до кипения.
Добавьте фрикадельки в подливку и убавьте огонь до средне-слабого.
Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить 3-5 минут, чтобы ароматы смешались и прогрелись.
Попробуйте подливку и при необходимости добавьте немного соли. Для справки: мы не добавляли соли в наши фрикадельки и подливу.
Подавать с фрикадельками и подливкой с яичной лапшой, картофельным пюре или самостоятельно.
Примечания
Чтобы все ингредиенты смешались равномерно, используйте руки.Не переусердствуйте с мясом. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались. То же самое и с фрикадельками, работайте с ними ровно настолько, чтобы сформировать шар. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы котлеты не прилипали и не рвались.Если ваш соус слишком жидкий, откройте сковороду и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если ваша подливка слишком густая, добавляйте немного больше говяжьего бульона, помешивая, пока подливка не достигнет желаемой консистенции, и прогрейте.
Питание
Калорий: 513 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 28 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 480 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 759 МЕ | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
тефтелей с рецептом подливки — BlogChef
Приготовление фрикаделек с соусом на ужин — отличная замена фрикаделькам в итальянском стиле.В этих фрикадельках вместо соуса для пасты используется домашний говяжий соус. Фрикадельки приобретают особый аромат благодаря чесноку и панировочным сухарям. Подливка представляет собой простую комбинацию масла, муки, говяжьего бульона и говяжьего бульона. Есть несколько способов приготовления фрикаделек — их можно либо приготовить на плите, либо запечь в духовке. Я предпочитаю сочетание того и другого. Я люблю поджарить фрикадельки на сковороде и использовать коричневые кусочки, чтобы придать соусу аромат.Эти фрикадельки великолепно подаются с макаронами или картофельным пюре. Наслаждаться.
- 2 фунта говяжьего фарша
- ½ стакана приправленных панировочных сухарей
- 2 яйца
- ½ стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев (или измельченного свежего лука)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Соус-
- ¼ чашка сливочного масла
- ¼ стакан муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка говяжьего бульона
- перец черный молотый (по вкусу)
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, ½ стакана говяжьего бульона, чеснок, сушеные луковые хлопья, соль и перец.Хорошо перемешайте руками.
- Раскатайте смесь в фрикадельки маленького и среднего размера. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте фрикадельки и обжарьте, пока они не станут коричневыми и не прожарятся (внутренняя температура достигла 160 градусов по Фаренгейту).
- Возможно, вам придется готовить фрикадельки партиями. Также можно выложить тефтели на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
- Вынуть фрикадельки из кастрюли и отставить в сторону. Слейте из кастрюли лишний жир. Растопите масло на среднем огне на той же сковороде, в которой готовились фрикадельки.
- Попробуйте соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Добавляйте говяжий бульон понемногу, взбивая. Вмешайте говяжий бульон и приправьте молотым черным перцем.
- Готовьте, взбивая, пока смесь не загустеет. Верните фрикадельки в сковороду и готовьте в соусе, пока они не прогреются.Подавать с картофельным пюре или пастой.
Ключевые слова: Фрикадельки, с соусом
Палеошведские фрикадельки и подливка
Эти палео-шведские фрикадельки и подливка — идеальная комфортная еда, приготовленная из продуктов из морозильной камеры и кладовой! Они сделаны из свинины и специй в сливочно-безмолочном соусе. Восхитительно подается с макаронами без глютена или овощной лапшой!
* Спасибо Национальному совету по свинине за спонсирование этого поста!
В те сумасшедшие времена, в которых мы живем прямо сейчас, мне пришлось проявить творческий подход, используя то, что у нас есть в морозильной камере и кладовой.Несколько дней назад я разморозил свиной фарш и понял, что у меня в кладовой есть все необходимое, чтобы приготовить эти палеошведские фрикадельки с подливкой. Я не могу представить себе, насколько они похожи на шведские котлеты из ИКЕА! Единственная разница в том, что они полностью без глютена, без молочных продуктов и дружелюбны к Whole30. Они также без орехов!
Почему свинина?
Я люблю хранить разные куски свинины в морозильной камере, потому что она очень универсальна, когда дело доходит до методов приготовления и возможностей приправы.Свинина также часто сочетается с тем, что уже есть в нашей кладовой! Это также очень бюджетно, что полезно, когда вы хотите растянуть свой доллар на еду.
Мои дети любят все, что делается из свинины, поэтому это еще одна причина, по которой я всегда держу это под рукой. С тех пор, как они вернулись из школы, мы проводим много времени вместе, готовя вместе, и им нравится помогать с приготовлением фрикаделек! Им понравились эти фрикадельки с подливкой вместо безглютеновой лапши. Это определенно семейный обед, который можно легко удвоить, чтобы накормить большую группу или если вы хотите иметь остатки еды!
Вот все, что я делал для этих фрикаделек!
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этих шведских палео фрикаделек и подливки?
Это легкая еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше, используя то, что у вас есть под рукой.Вот что вам понадобится:
- Свиной фарш
- Яичный желток
- Миндальная мука
- Лук репчатый (банка лукового порошка)
- Чесночный порошок
- Мускатный орех и душистый перец
- Куриный или говяжий бульон
- Мука из тапиоки (ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов в проходе для выпечки — я использую бренд Bob’s Red Mill)
- Кокосовое молоко или сливки
- Лимон
- Петрушка (по желанию)
Для сервировки я использовала пасту тальятелле без глютена.Вы можете подавать их с макаронами, рисом или овощной лапшой, рисом с цветной капустой или картофельным пюре для Whole30 / Paleo!
Другие рецепты из свинины:
Ищете идеи, что приготовить из свинины, которая хранится в морозильной камере? Ознакомьтесь с этим списком Национального совета по свинине:
Легкие и простые видеоролики по приготовлению пищи:
А вот и куча рецептов свинины Paleo & Whole30 с моего сайта:
Если вы готовите эти палео-шведские фрикадельки с подливкой (или любой из моих рецептов), отметьте меня в Instagram @maryswholelife, чтобы я мог увидеть ваши творения!
Оставайтесь в безопасности и здоровье,
Мэри
Палеошведские фрикадельки и подливка
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Слегка сладкие и пикантные свиные тефтели в восхитительном сливочном соусе без молока.Эти фрикадельки бывают палео, кето и Whole30!
Фрикадельки
- 1 фунт свинины
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1 / 4 чайных ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Подливка
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки муки тапиоки, банка порошка аррорута
- 2 чашки бульона, куриного или говяжьего work
- 2 столовые ложки кокосового ореха
- 1 чашка кокосовых сливок (или толстая часть банки полножирного кокосового молока)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки морской соли
- свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой для облегчения очистки. Смешайте все ингредиенты фрикадельки и сформируйте 12 шариков. Выложите их на противень и запекайте 20 минут.
Пока фрикадельки запекаются, растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку из тапиоки и перемешайте венчиком, пока она не образует однородную пасту и не начнет пузыриться. Добавьте бульон и кокосовые аминокислоты и хорошо взбейте. Дайте ему покипеть, пока будете варить «сметану».
Смешайте кокосовые сливки (или кокосовое молоко) и лимонный сок в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в сковороду вместе с мускатным орехом и солью и взбейте, чтобы смешать. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не станет красивой подливкой. Когда фрикадельки готовы, снимите их с противня (оставив жир) и добавьте в форму с подливкой. Дайте ему покипеть, пока вы не будете готовы к подаче.
Подавать с макаронами без глютена, рисом, овощной лапшой или картофельным пюре и при желании посыпать петрушкой.Наслаждаться!
Курс: ужин
Кухня: американская
Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}
Домашний соус для фрикаделек и картофельного пюре
Фрикадельки, картофельное пюре и домашний соус — это фантастическая еда, которую можно заморозить! Эти рецепты понравятся всей семье.
Одно из моих любимых блюд — это тефтели и картофельное пюре. Это может показаться безумным и сложным, но, учитывая, что все компоненты можно приготовить заранее и заморозить, это определенно может быть вкусной едой в будние дни вне зависимости от сезона.
Просто сделайте большую партию фрикаделек, большую емкость с подливкой и большую кастрюлю с картофельным пюре. Разделите их на порции размером с обед, охладите, наклеите этикетку и заморозьте. Очень легко и весело провести ночь, когда вы хотите чего-то домашнего и утешительного, но не хотите стоять у плиты.
Фрикадельки и картофельное пюре — тоже экономное блюдо. Картофель продается по цене от 1 до 1,50 доллара за десять фунтов, поэтому вы можете легко приготовить партию картофельного пюре менее чем за 1 доллар с учетом масла, сливочного сыра и приправ.Недавно я купил говяжий фарш по 1,49 доллара за фунт, сделав фрикадельки на обед примерно на 2 доллара после добавления яиц, специй и панировочных сухарей. Добавьте овощи, и вы определенно получите хорошую дешевую еду.
Ужин на четверых примерно за 5 долларов!
Фрикадельки
Приготовьте партию фрикаделек, запекайте, остудите, заверните и заморозьте порциями размером с порцию еды. Вам не нужно размораживать их перед разогревом, что делает этот ужин идеальным на ночь, когда ваш план не соответствует плану.
У меня есть несколько любимых вариантов фрикаделек:
Картофельное пюре
Картофельное пюре здесь распространено довольно быстро, но когда я нахожу время, чтобы сделать много, я всегда благодарен, что сделал! Лучшее картофельное пюре для морозильной камеры — это картофельное пюре, которое содержит большое количество жира в виде масла, сливок, сливочного сыра или сметаны.
Лучших для заморозки:
Для приготовления свежих продуктов:
И конечно…
Соус
Подливка — лучшая часть всего этого! Хотя мой муж не любит соусов, я горжусь тем, что у моих шестерых детей появилось достаточно любителей соусов, чтобы оправдать приготовление больших чанов с соусом. Это так просто, и оно действительно объединяет фрикадельки и картофельное пюре.
Хранение фрикаделек в соусе и картофельном пюре
Фрикадельки
Их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Или их можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере.
Картофельное пюре
Картофельное пюре можно хранить в герметичном контейнере 3-5 дней в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до 10 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им разморозиться в холодильнике перед повторным нагревом.
Соус
Соус хранится в холодильнике в герметичной таре 3 дня, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте полностью оттаять в холодильнике.
Домашний соус
Домашний соус настолько прост. Вы можете быстро и легко приготовить собственные соусы. Их даже можно сделать заранее и заморозить.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: соус
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/8 нарезанного лука на 1/4 стакана
- 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или сухого укропа, если вы предпочитаете
Инструкции
В средней кастрюле растопить масло.Обжарить лук до прозрачности. Вмешайте муку и варите до образования пузырьков. Вмешайте бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения.
Добавьте приправы. Подавать сразу или охлажденным, упаковать в пластиковый контейнер с крышкой, наклеить этикетку и заморозить.
Если вы используете замороженные продукты, нагрейте на плите и взбейте до однородного состояния.
Хотите 411 готовить в морозильной камере? Ознакомьтесь с полной коллекцией советов и рекомендаций по приготовлению пищи в морозильной камере.
Или возьмите копию моей книги «Не твоя мама приготовит и заморозит поваренную книгу» с более чем 200 рецептами и 10 схемами приготовления в морозильной камере, которые помогут вам наполнить морозильную камеру, хорошо поесть и сэкономить деньги.
*
Фрикадельки и подливка — Занятые повара
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Замоченные в молоке панко — это секрет нежнейших тефтелей с нуля. Этот рецепт фрикаделек с соусом, приготовленный на медленном огне в сытной подливке, станет незаменимым помощником для ужина!
Фрикадельки и подливка
Приготовьтесь к комфортной еде с нуля!
Чтобы сделать фрикадельки , смешайте панко и молоко в небольшой миске.Отложите на минуту.
В большой миске смешайте смесь Panko, говядину, чеснок, яйцо, Вустерширский соус, итальянскую приправу, соль и перец. Чистыми руками перемешайте говяжью смесь до однородного состояния.
- С помощью средней ложки для печенья сформируйте фрикадельки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить соус, в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Выложите фрикадельки в один слой и подрумяните со всех сторон, переворачивая каждую фрикадельку с помощью кухонного щипца.(Примечание: фрикадельки не нужно готовить полностью, пока мы просто подрумяним.) Выложите на чистую тарелку.
Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте грибы с чесноком. Готовьте грибы, часто помешивая, около 3 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми. Выложите на чистую тарелку.
В той же сковороде растопите масло и добавьте муку. Готовьте мучную смесь не менее 2 минут, постоянно взбивая.(Это называется заправкой. Мы делаем это для загустения подливки. Если вы не готовите заправку достаточно долго, вы почувствуете вкус сырой муки в подливе, поэтому не торопитесь на этом этапе.)
Медленно налейте в бульоне и вустерширском соусе и доведите его до кипения, часто взбивая.
Добавьте обжаренные фрикадельки и грибы и готовьте еще 8-10 минут. Если подливка слишком густеет, добавьте немного воды или бульона. Соль и перец для вкуса.
При желании перед подачей добавьте нарезанную петрушку.Подавайте с картофельным пюре или лапшой для полноценного обеда.
Порция: 1 порция, Калории: 369 ккал, углеводы: 35,4 г, белки: 26,3 г, жиры: 14,6 г, холестерин: 91,7 мг, натрий: 838,3 мг, сахар: 3,2 г
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.
Стремитесь немного поесть, но мало времени?
Что ж, вы только что сорвали джекпот из-за напряженного ужина в будние дни, потому что эти фрикадельки и подливка — это приятная и комфортная еда, которую можно собрать менее чем за час!
И когда вы попробуете это блюдо один раз, я знаю, что вы добавите его в свою очередь ужинов.Поскольку я регулярно готовлю эти фрикадельки с подливой, у меня есть несколько полезных советов по экономии времени, которые сократят время ужина более чем вдвое!
Советы по приготовлению пищи, чтобы сэкономить время на приготовлении фрикаделек и подливки:
- Сделайте на выходных большую партию говяжьих фрикаделек, запекайте и замораживайте их. На выполнение этой задачи вам понадобится всего 1-2 часа, а взамен вы сэкономите 30+ минут на приготовлении пищи в будние дни. Несомненно, самая полезная задача по приготовлению еды на выходных!
- Обжарьте и несколько грибов.Сделать это можно, пока запекаются тефтели. Посмотрите, насколько эффективно?
- Теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить соус с соусом, добавить фрикадельки и грибы и варить, пока подливка не станет красивой и густой, а фрикадельки не прогреются.
С чем подавать эти тефтели с подливой?
Сытный грибной соус с фрикадельками восхитителен со сливочным картофельным пюре или простым рисом. Коричневый или дикий рис тоже отличные варианты.
Жадные шведские фрикадельки
Как приготовить лучшие шведские котлеты в домашних условиях и как приготовить самый сливочный и вкусный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочно-насыщенным и вкусным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки
В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам по-итальянски, которые подаются с соусом маринара. В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы были на крючке!
По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень ароматные котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя, держу пари, они намного лучше).
Это так хорошо; Вы хотите, чтобы партия всегда была в морозильной камере. Вот несколько причин, по которым мы полюбили этот рецепт:
- Внутри они очень нежные и сочные. Никаких плотных или сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша. Оба вида мяса придают вкус, но свинина добавляет немного лишнего жира, который творит чудеса в текстуре и нежности.Если вы не хотите использовать свинину, ничего страшного. Текстура будет немного другой, но тефтели все равно будут вкусными.
- Смесь для фрикаделек быстро готовится. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородности. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний мы добились этого с помощью дополнительной обработки.Официальный сайт Швеции даже предлагает это.
- У них потрясающий вкус. Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, добавляет тепла, аромата и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируется в зависимости от рецепта, но более высокий уровень специй был подходящим для нас.
- Подливка из чистого золота. Сделанный из бульона (говяжьего или куриного), сливочного масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, наш соус сливочный и насыщенный.
- Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут.
Как приготовить лучший сливочный соус
Шведские фрикадельки вкусны сами по себе, и их часто подают таким образом, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Подливка проста в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:
- Капли со сковороды, оставшиеся после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
- Мука для загустения подливки — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить эту повседневную подливу.
- Говяжий или куриный бульон
- Густые сливки делают подливку более кремовой и роскошной. Вы можете оставить крем, если хотите, или поменять его на сметану.
- Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы.Эти ингредиенты не обязательно являются подлинными, но каковы же они на вкус!
Что подавать со шведскими фрикадельками
Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка брусничного варенья на стороне — тоже отличный вариант (если это не обязательно).
Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареные зеленые бобы или легкий салат.Он подчеркивает богатство еды. (Вот наша бальзамическая повязка.)
Готовим их в мультиварке
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:
- Приготовьте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
- Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в мультиварку.
- Приготовьте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки.Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
- Готовьте фрикадельки в режиме НИЗКОГО в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКОГО в течение 2 часов.
- Когда приготовлено, установите уровень нагрева ТЕПЛЫЙ. Вмешайте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.
Приготовление в скороварке (пример: Instant Pot)
Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке . Для этого выполните следующие действия:
- Приготовьте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
- Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг может быть выполнен с помощью функции ПРИОРЕСИТЬ.
- Приготовьте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
- Готовьте фрикадельки при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом спасть.
- Когда приготовлено, добавьте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.
Crave-Worthy шведские фрикадельки
- PREP
Этот рецепт шведских фрикаделек делает сочные и ароматные фрикадельки сочными и вкусными, а их вкус сливочно-сливочный. . При желании можно подавать фрикадельки без подливки. Нам нравится подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), отличными вариантами являются лапша с маслом и жареные овощи.Также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.
Для подливки мы добавляем несколько нетрадиционных ингредиентов. Соевый соус приправлен сезонами, горчица добавляет пикантности, а цедра лимона делает вкус блюда ярче.
На 30 фрикаделек или 6 порций
Вам понадобится
Для фрикаделек1 фунт (450 г) говяжьего фарша
225 г (8 унций) свинины
2 унции (55 г) свежего хлеба без корки (около двух ломтиков)
1/4 стакана (60 мл) молока
2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, при необходимости еще
1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кайенского перца
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Для сливочного масла Gravyпо необходимости
3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки
3 стакана (710 мл) говяжьего бульона или куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1/2 чайной ложки цедры лимона
Горсть нарезанной свежей петрушки
Направления
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Приготовление фрикаделек
- Приготовьте подливку
В небольшой миске разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком.Отложите в сторону.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета; 3-4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Перелейте в миску, чтобы она остыла, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.
Смешайте смесь говядины, свинины, хлеба и молока и яйцо в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (или большого кухонного комбайна).Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.
Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите стенки миски, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить его еще раз, чтобы немного переместить смесь.)
Из смеси сформировать фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, в которой содержится около 1 1/2 столовой ложки — у вас должно получиться около 30 фрикаделек.Перейдите на готовку или накройте крышкой и охладите до одного дня или заморозьте их (см. Наши советы в разделе примечаний).
Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или пергаментом. (Скорее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. В теплой духовке приготовленные фрикадельки остаются горячими, пока вы не закончите готовить все фрикадельки.)
Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, используемой для приготовления лука, на среднем или медленном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон и не прожарятся; 8-10 минут.Маловероятно, что все фрикадельки подойдут, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Переложить приготовленные фрикадельки на противень и поставить в теплую духовку.
После приготовления фрикаделек приготовьте подливку в той же сковороде. В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления фрикаделек, вам может потребоваться удалить его или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.
Уменьшите огонь до минимума, затем рассыпьте муку по жиру в сковороде и взбивайте, пока она не станет светло-русого цвета, около 2 минут. Во время взбивания медленно всыпать бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.
Добавьте соевый соус, горчицу и цедру лимона венчиком. Затем попробуйте добавить соль и перец, если необходимо. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в подливу.Подавать с посыпанной сверху петрушкой.
Советы Адама и Джоанны
- Нужно ли мне использовать свинину? В этом рецепте мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо этого 1,5 фунта говяжьего фарша.
- Могу ли я использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Из свежего хлеба получаются более мягкие и сочные фрикадельки, но панировочные сухари — приемлемая замена. Если вы используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
- Нужно ли мне использовать миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Текстура будет немного отличаться, но вкус все равно будет отличным.
- Советы по приготовлению: Смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.
- Замораживание фрикаделек: Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. Чтобы заморозить сырые тефтели, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильную камеру.