Пицца Четыре сыра в домашних условиях
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра — рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Какие сыры в пицце четыре сыра.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.
До того, как появилась в моем доме пицца Четыре сыра, я уже готовила несколько других, и все они были нереальной вкусные, поэтому не могу не обратить ваше внимание и в их сторону:
Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂
Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!
Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:
Томатный соус для пиццы
После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.
Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.
Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность — это всегда красиво.
Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.
Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра — пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.
А теперь время самого важного ингредиента — сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько 🙂 Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.
Какие сыры в пицце четыре сыра
- Моцарелла — основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную «Моцареллу для пиццы», ничего схожего с настоящей она не имеет.
- Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например,
- Пармезан — король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
- Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите
Эмменталь — пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.
Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости.
Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.
Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!
Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.
Быстренько подведу итоги.
Краткий рецепт: пицца Четыре сыра
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
- Готовим томатный соус по этому рецепту.
- Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
- Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
- Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
- Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
- Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
- То же самое делаем и с Горганзолой.
- Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
- Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
- Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
- Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!
На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Пицца 4 сыра: классический рецепт приготовления
Пицца 4 сыра, классический рецепт приготовления которой я сегодня представляю, – пицца белая, или «pizza Bianca». Своим цветом она обязана четырем видам сыра, входящим в ее состав: моцарелле, пармезану, горгондзоле и эмменталю.
Два из них – условно незаменимые. Первый – моцарелла, белый сыр в небольших шариках, мягкий и немного волокнистый. Вкус у него нейтральный, структура легкоплавкая: он прямо растекается по поверхности пиццы. Второй – пармезан, старый и твердый, со своеобразным ароматом, придающим блюдам пикантную нотку.
А вот вторая парочка – кандидаты на эксперименты. Горгондзолу – итальянский голубой сыр с плесенью с успехом заменяют рокфором (я так и поступила, поскольку в нашей «провинции» в редком магазине отыщется горгондзола). Вместо него можно также взять более доступный и гуманный по цене дор блю, или тоже дорогой камбоцолу. Эмменталь – твердый и ароматный сыр с большими дырочками, можно заменить другим похожим по структуре сыром – масдаам, гауда или тильзитер.
Не можете найти два первых вида для классического рецепта приготовления пиццы 4 сыра? Попробуйте заменить мозареллу фетой, а пермезан – любым зрелым твердым сыром. Главное, чтобы среди ингредиентов были все четыре вида: твердый, мягкий, голубой и ароматный.
Что касается соуса и помидоров, то чаще всего этот вид пиццы готовится без них. Тем не менее, для большей сочности в нее частенько добавляют и то, и другое. Я тоже люблю сочную выпечку, поэтому добавила в свою пиццу немного домашнего томатного соуса и несколько помидоров, нарезанных ломтиками.
Выпечка получилась очень гармоничной (что не удивительно), ароматной и пикантной вкусу. Единственное, не все в моей семье оценили запах пармезана – ребенок сказал, что не стоит портить вкусную пиццу невкусным сыром. Так что придется в следующий раз поискать менее ароматный продукт, чтобы угодить капризной деточке.
P.S. Самое интересное, что в соленом печенье с сыром юный детектив «пармезан» не обнаружил – хрустел самозабвенно, и не жаловался.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:3-4
- 30 мин
Ингредиенты:
- 300 г готового дрожжевого теста (рецепт с яйцом)
соус (на 2 штуки):
- 1 большой помидор
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец, смесь пряностей для пиццы
начинка:
- 2 помидора черри (сорта покрупнее, мелких можно взять 4-5 штук)
- 50 г пармезана
- 50 г моцареллы
- 50 г эмменталя
- 50 г сыра с плесенью (я использовала рокфор)
- свежий базилик
Приготовление:
Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Для начала приготовьте домашний соус для пиццы 4 сыра по моему рецепту. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и натрите мякоть на мелкую терку. Влейте оливковое масло, приправьте солью, молотым перцем, смесью пряностью. Перемешайте.
Обомните тесто для пиццы 4 сыра, немного вымешайте руками на присыпанном мукой столе. Растяните и раскатайте скалкой в тонкий пласт округлой формы. Смажьте поверхность соусом – не жалея, выпечка будет более сочной.
Подготовьте остальные ингредиенты пиццы 4 сыра. Эмменталь нарежьте прямоугольными ломтиками, моцареллу – полукружьями, рокфор – кубиками. Пармезан натрите на мелкую терку. Выложите на основу в следующем порядке: в первую очередь ломтики эмменталя и измельченный пармезан.
Затем равномерно распределите оставшуюся начинку для пиццы 4 сыра: рокфор и моцареллу. В последнюю очередь разложите тонкие кружочки помидоров. Возьмите веточку базилика, ополосните в теплой воде. Оборвите листочки, нарежьте полосками и посыпьте сверху.
Поместите противень в духовку, включите нагрев сверху и снизу, конвекцию и готовьте 10-15 минут (начинка должна расплавиться, и немного «прокипеть»).
Отделите выпечку от противня кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность. Украсьте свежей зеленью базилика и нарежьте треугольными кусочками. Сразу же подайте, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!
Ну а любителям видео – еще один вариант приготовления пиццы Четыре сыра. Смотрите внимательно, и повторяйте за автором.
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт
Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю
Тесто для пиццы
Посыпать пиццу половиной эмменталя
Разложить ломтики моцареллы и дорблю
Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя
Испечь пиццу 4 сыра до готовности теста
Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь
Пицца 4 сыра.
Рецепт в домашних условияхПицца “4 сыра” в моей семье – абсолютный хит: ее обожают даже дети, которые у меня впринципе очень холодно относятся к сыру. Про гостей-друзей и говорить не приходится: услышав, что в меню у нас та самая роскошная лепешка из теста с тянущимися восхитительными нитями эмменталя и голубыми бусинками рокфора, они бросают все дела и меняют все планы, чтобы приехать к нам. И, скажу вам, я полностью разделяю их чувства: бокал белого прохладного вина, летняя терраса, свечи, хорошая компания и вот эта моя пицца “4 сыра” – это практически рецепт счастья.
Главное в отношениях мужчины и женщины – это чтобы вам нравилась одна и та же пицца.
Автор неизвестен
Пицца “4 сыра” – это классическая Pizza Bianca, то есть “белая пицца”, что означает, что в рецепте отсутствует классический томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки. Разумеется, это не строго правило – если вы считаете, что жизнь без любой томатной пасты скучна и невыносима, берите, добавляйте и наслаждайтесь, однако, считаю своим долгом обратить ваше внимание на тот факт, что все же классический вариант пиццы “4 сыра” подразумевает отсутствие помидоров.
Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же советую оставить неизменными – они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки. В общем, хватит лишних слов, идем на кухню, рецепт пиццы “4 сыра” – это то, что необходимо освоить и научиться готовить!
Ингредиенты для теста:
100 мл теплой воды;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. оливкового масла;
1,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;
100 г горгонзоллы или рокфора;
100 г чеддера или эмменталя;
100 г пармезана;
руккола для подачи.
Сначала – тесто. Кстати, чем проще рецепт, тем, поверьте, лучше результат. Пицца – простая еда, это не высокая кухня, не роскошь и не деликатес, это повседневная пища среднестатистического итальянца, поэтому и готовиться она должна просто, незамысловато и без выпендрежа.
Итак, смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем чуть сахара, оставляем на 10 минут. Дрожжи “проснулись”? Всыпаем соль, вливаем масло, добавляем стакан муки, перемешиваем и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замешиваем мягкое, гладкое, приятное тесто. Округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
А дальше – проще простого.
Включаем духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы – они должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.
Тесто руками растягиваем в лепешку, выкладываем ее на лист пекарской бумаги. Смазываем сметаной. Посыпаем тертым чеддером. Раскладываем моцареллу, порванную на небольшие куочки. Равномерно распределяем поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью. Оставляем пиццу на 20 минут для расстойки, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Следите внимательно – может, ваша духовка работает так, что вам хватит и 7 минут. Готовая пицца “3 сыра” должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.
Достаем, посыпаем тертым пармезаном (мне нравится нарезать его “хлопьями” с помощью ножа для чистки овощей). Возвращаем пиццу в духовку еще на полминуты – четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достаем! Нарезаем и подаем.
Рецепт классической пиццы «4 сыра»
Выпекая домашнюю пиццу «4 сыра» впервые, я переживала, что она получится пресной и сухой. Такую пиццу называют «белой» – ее классический рецепт не предусматривает использование ни соусов, ни томатов, ни мясных продуктов или рыбы. Однако, благодаря сочетанию в начинке нескольких разных видов сыра, она отличается выразительным, многогранным вкусом. Оливковое масло и ароматные травы удачно подчеркивают сырную начинку, делают ее более аппетитной.
Какие четыре сорта сыра являются классическими для этого вида пиццы? Единого мнения нет на этот счет нет даже у самих итальянцев. Главное – использовать сыры с разным вкусом – нейтральным, пикантным, соленым, пряным. Самая популярная комбинация – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Разумеется, их можно заменять более доступными сортами при соблюдении баланса вкуса.
Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-32 см:
Тесто:
вода – 100 мл | мука пшеничная – примерно 200 г |
дрожжи живые – 4-5 г; сухие – 1 ч. л. | растительное масло – 1 ст. л. |
соль – 0,5 ч. л. | сахар – 0,75 ч. л. |
Начинка:
брусковая моцарелла (брынза) – 100-120 г | сыр с голубой плесенью (горгонзола, блю чиз, дор блю) – 40-50 г |
пармезан (пекорино романо) – 50-60 г | эмменталь (чеддер, тильзитер, гауда) – 50-60 г |
сушеные прованские травы – 0,75 ч. л. | оливковое масло – 1-1,5 ч. л. |
Рецепт пиццы «4 сыра» в домашних условиях:
Я нежно люблю традиционное итальянское тесто – на воде и дрожжах, с добавлением оливкового нерафинированного масла. Поэтому все традиционные разновидности пиццы готовлю именно на нем. По желанию можно использовать кефирное тесто или готовое слоеное тесто, например. Но я советую предпочесть классику.
Обратите внимание:
Всю муку в тесто сразу добавлять не стоит. Просейте ее в отдельную емкость и добавьте 3/4 от нормы. Остальную муку лучше подсыпать на стол в процессе замеса. Тогда тесто «возьмет» необходимое количество. Сложно угадать с точной пропорцией муки, поскольку содержание клейковины и влаги разнится в зависимости от условий производства, исходного сырья.
Подготовьте сыр для начинки. Основа – моцарелла для пиццы (в брусках) или любой другой сыр с неярко выраженным вкусом – адыгейский, брынзу, сулугуни. Нарежьте его пластинками толщиной 3-5 мм. Эмменталь (или его замену) крупно натрите или нарежьте кубиками со стороной примерно 0,7-1 см. Разные сыры с голубой плесенью имеют различную плотность и взякость, поэтому измельчите этот сорт наиболее удобным способом – порежьте или раскрошите руками. Твердый пармезан натрите на средней терке.
Подошедшее, увеличившееся в несколько раз, тесто обомните.
Раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см (или толще, если любите пышную пиццу). Сразу перенесите тесто на противень или пергаментный лист, на котором она будет выпекаться. Чтобы не деформировать пласт, намотайте его на скалку и переложите на бумагу для выпечки. Пиццу с сырной начинкой лучше готовить с бортиками, поскольку сыр при плавлении будет растекаться. Аккуратно подверните тесто по краю. Смажьте пиццу маслом, посыпьте травами.
Распределите начинку из 4-х сыров слоями: сначала выложите моцареллу, затем эмменталь и голубой сыр, сверху посыпьте пармезаном.
Готовую пиццу нарежьте на 6-8 кусочков и сразу подавайте.
“
Пицца «4 сыра» — как правильно сделать вкусное блюдо
05 ноября 2017Пицца «Четыре сыра» отличается изумительной вкусовой гаммой, так как в ее состав входят такие сыры: пармезан и с благородной плесенью. Именно они обусловливают столь интересное послевкусие итальянской лепешки, которая пользуется таким ошеломляющимся успехом. Какие молочные продукты лучше применить, и как создать лакомое произведение мастеров из Италии?
Тесто для изысканного лакомства
Основа для пиццы готовится по-разному. В принципе, нет особых стандартов. Важно, чтобы оно вышло эластичным и мягким.
Ингредиенты для замеса:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- сахар – 2 ч.л;
- соль – пару щепоток.
Гранулированные дрожжи замочить в незначительном количестве теплого молока, так как должна образоваться пышная «шапка». Всю жидкость также немного прогреть, главное, чтобы она не была слишком горячей, иначе дрожжевые грибки погибнут, а корж станет плоским и резиновым.
Тесто замесить как обычно. Главное, не бросать все количество муки, так как ее может понадобиться либо меньше, либо немного больше, нежели записано в рецепте. Все зависит от вместимости стакана, особенностей муки и других нюансов. Готовый шарик нужно накрыть чистой тканью и отправить в теплое место. Он должен хорошенько подняться, тогда основа для пиццы станет нежной и воздушной, а это вкусно!
Восхитительная начинка для пиццы «4 сыра»
Даже если шар из теста получился отличным, весь вкус и запах итальянского шедевра зависит от начинки. Чтобы изделие получилось великолепным, обязательно берут шарик моцареллы, любой полу твердый сыр. Должен присутствовать выдержанный молочный продукт с характерным ароматом. Чаще всего используют пармезан, который после запекания придает блюду исключительное послевкусие и легкую кислинку. В «Четыре сыра» закладывают любой сорт сыра с голубой плесенью. Именно его исключительный и насыщенный вкус делает сырную лепешку такой оригинальной в сравнении с другими.
Идеальные сочетания компонентов:
- моцарелла, пармезан, дор-блю и чеддер;
- брынза (более нейтрального вкуса), тильзитер, дор-блю, эдам;
- моцарелла, горгонзола, пармезан и фонтина;
- горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан (только свеженатертый).
Стоит учитывать, что дор блю достаточно специфический продукт, поэтому его можно заменить рокфором. В Италии также используется твердый швейцарский эмменталь, что можно использовать вместо чеддера и Эдам. Прекрасно подойдет сычужный сыр, даже немного подкопченный, и гауда.
Конечно, все молочные продукты необходимо измельчить: натереть, порезать кубиками или кружками. Компоненты равномерно распределить по всему тесту. Не стоит забывать, что основу желательно чем-то смазать. Это может быть оливковое или растительное масло, тонкий слой томатного или сливочного соуса. Блюдо получится исключительно вкусным, если в борта раскатанного теста добавить мягкий сыр Филадельфия.
Adriano – изумительная пицца «4 сыра» за оптимальную стоимость
Мы используем качественный сыр и итальянские приправы, поэтому изделие выходит волшебным по вкусовой гамме. Нежный сливочный соус утонченно подчеркнет нежность каждого куска. Стоимость за лакомство зависит от его диаметра. Перед заказом не забудьте просмотреть наши акции и скидки, чтобы не пропустить хорошие предложения. Adriano – оперативная доставка, качественный сервис и вкусная, горячая пицца с оригинальными ароматами.
Пицца 4 сыра заказать с доставкой в Москве на дом и в офис
«Эмменталь», «Моцарелла», «Дорблю» и, конечно, «Пармезан». Сочетание элитных сыров в одной пицце – удовольствие для самых искушенных гурманов!
Вас приятно удивит широкий ассортимент нашей пиццерии! А для ценителей сыров настоящим подарком станет пицца 4 сыра. Начинка ее состоит из Моцареллы, Эмменталя, Дорблю и Пармезана. Это неповторимое сочетание придает ей особый вкус. Вы по достоинству оцените тающий сочный сыр и тонкое хрустящее тесто. Пицца Четыре Сыра будет отличным перекусом для большой дружной компании и прекрасным дополнением к романтической встрече.
Мягкая моцарелла в этой композиции как холст картины: ее почти незаметный вкус – отличный фон для изысканного Пармезана. Этот твердый крошащийся сыр из Пармы и Реджо-нель-Эмилье, гордость итальянских сыроделов, просто создан для того, чтобы оставлять неповторимое послевкусие. Надо сказать, что изобретшие его монахи-бенедиктинцы знали толк в хорошей еде, а итальянские банкиры, выдающие кредит под залог пармезана вовсе не выглядят странными. Иногда сам готов все что угодно заложить, чтобы ощутить его вкус. Вот и герой стивенсоновского «Острова сокровищ» после восьмилетней робинзонады на мечтал не о чем ином, а именно о кусочке этого сыра двухлетней выдержки. Пармезан отлично сочетается с Эмменталем: вкусы этих сыров смело можно называть пикантными, поэтому они так и гармоничны. Швейцарский Эмменталь не зря считается идеальным сыром для фондю: он просто потрясающе плавится, а его вкус при этом приобретает так ценимый нами неповторимый оттенок. И завершает «гастрономический Евросоюз» в нашей пицце немецкий Дорблю. Этому известному сыру с плесенью всего двадцать лет (он начал производиться в Баварии только в девяностых), но это не мешает ему смело завоевывать наши сердца и желудки. В этой пицце он просто замечателен, купите пиццу 4 сыра и убедитесь сами!
А если хотите добавить любимые сыры, пожалуйста! Наши пиццайоли используют для начинки именно их. Тильзитер или Эдам, Гауди и Голллландский.… У каждого сыра свое очарование, вкус и аромат: острый – у Пармезана, мягкий и тонкий – у Моцареллы, насыщенный – у Эмменталя. Но все они отлично сочетаются с нежной и тонкой лепешкой. Так ужинали итальянские пастухи, венецианские моряки, а с легкой руки Марии Савойской – и короли! Что лучше в средине трудового дня, чем хрустящее тесто и ваш самый любимый сыр? Чем порадовать друзей на вечеринке, если не пиццей Четыре Сыра? Она одно из самых популярных лакомств в мире. Выбирайте!
Заказ пиццы 4 сыра вы можете сделать на нашем сайте. Доставка пиццы производится по адресам в Москве – проверяйте на сайте.
рецепт с фото и пошагово
Предлагаем Вам оригинальный, классический рецепт под названием «пицца 4 сыра» на тонком тесте с фото пошагово, также как в пиццерии, но в домашних условиях. Расскажем какие сыры нужны для приготовления, а также о правильном выборе ингредиентов для ее состава и о калорийности.
Pizzarini
Пицца 4 сыра в домашних условиях: рецепт с фото и пошагово
Метод: выпекание Порций: 3 Кухня: итальянская Время на подготовку: 15 час 0 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Основное Порция: 100 г Калорий: 283.5 ккал Жиров: 18 г Углеводов: 17 г Белков: 15 г
Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда собственно, и название), – известный на весь мир классический вариант этого блюда, отличающийся простотой и лаконичностью.
Еще в давние времена повара из Неаполя при создании этой пиццы использовали такие виды сыра: Чеддер, Провола, Фонтина и четвертый вид на выбор клиента. Итальянские кулинары пытались раскрыть всё великолепие вкуса, который получался при взаимодействии самых лучших и дорогих видов сыра.
Отсюда и пошло название этого классического итальянского блюда, которое популярно и поныне. Однако сегодня повара используют другие, более доступные сыры.
Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?Современная итальянская сырная пицца не имеет единого рецепта. В разных регионах и кухнях Италии используют различные виды этого продукта. Неизменным остается только лишь сладкий или острый сыр Горгонзола. На севере Италии любят добавлять Пармезан, в центральной части
страны предпочитают использовать сыры семейства Пикорино, которые в сочетании с сыром Горгонзола дают идеальное пряное послевкусие. В южных районах итальянского полуострова излюбленным ингредиентом для сырной пиццы является Рикотта.
Очень важно для получения идеального результата сочетание четырех видов сыров: мягкого, твердого, ароматного и голубого.
Возможные составы сыров:
Мягкий | Твердый | Ароматный | Голубой |
Моцарелла | Пармезан | Эменталь | Горгонзола |
Брынза | Грана падано | Чеддер | Рокфор |
Фета | Пекорино | Сычужный копченный сыр | Дор Блю |
Рикотта | Гауда | Фурм д’Амбер | |
Голландский | Дана Блю | ||
Гауда |
Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.Для тонкого теста
Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.
На 250 г теста вам понадобится:
- 160 г муки;
- 100 мл воды;
- 3-5 г соли;
- 1,2 г сухих дрожжей.
В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.Состав начинки
В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь.
Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов.
Рецепт тонкой основы с фото пошаговоПолучится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.
- Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться.
- Засыпайте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков.
- В самую последнюю очередь добавьте соль.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным.
- Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.
- Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.
Возьмите 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и смешайте с 1 ст. л. своих любимых пряных трав.
Читайте также
Приготовление в домашних условиях- Замесите тесто и раскатайте основу для пиццы до нужного диаметра, смажьте ее оливковым маслом.
- Разделите круг из теста на 4 равные секции и выложите на каждую определенный вид сыра, заранее измельчённый на терке.
- Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 °С около 15 минут до образования румяной корочки.
Видео-инструкция от шеф-повара Андреа Галли
Можно ли при беременности и кормящей маме?Лучше отказаться от приема подобной пищи либо максимально ее ограничить.
Сыры с плесенью, особенно голубой, не рекомендуются к употреблению беременным и кормящим женщинам, так как содержат много соли и бактерий, которые могут вызвать дисбактериоз и расстройство желудка.
Читайте также
Пищевая ценность и калорийностьТаблица БЖУ | 100 г | 1 кусок (200г) | Целая пицца (1200 г) |
Калорий | 283,5 | 559 | 3351 |
Белки | 14,6 | 28,7 | 172,3 |
Жиры | 18,3 | 36,1 | 216,6 |
Углеводы | 16,5 | 32,5 | 194,8 |
Чтобы отведать блюда итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Для их приготовления достаточно несложного списка продуктов, духовки или мультиварки.
Строго соблюдайте рецепт и пропорции продуктов в приготовлении кушанья, и вы получите настоящую итальянскую пиццу «4 сыра» прямо у себя на кухне.
Вам помогла статья?
5 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
Хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего — зеленый базилик, острый красный перец).
Итак — Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
«Правильная» температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться — нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
Ингредиенты
мука высшего сорта | 500 г |
---|---|
дрожжи (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 грамм муки) | 1 пакетик |
сахар | 2 ч. л. |
крупная нейодированная соль | 2 ч.л. |
вода холодная | 375 мл |
томаты в собственном соку (у меня — сливовидные без кожицы) | 1 банка 400 г |
чеснок | 1 крупный зубчик |
базилик | 2 веточки (можно взять 4 веточки и для соуса использовать только стебли) |
крупная нейодированная соль | щепотка |
свежемолотый черный перец | щепотка |
сыр моцарелла (у меня специально для пиццы) | 200 г |
сыр чеддер | 100 г |
сыр дорблю | 100 г |
сыр пармезан | 100 г |
базилик — листья от четырех веточек | |
острый, но не очень красный перец — пол стручка (говорят, итальянцы в этом рецепте не используют пер | |
оливковое масло extra virgin для полива пиццы сверху |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3 пиццы размером 30 сантиметров
Способ приготовления:
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи — пусть постоят минут десять. — Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой — сантиметров 15 в диаметре.
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух — мы еще дадим тесту постоять.
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается — оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его — сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы — иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
Натрите Моцареллу на крупной терке.
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится — просто нарежьте соломкой.
На мелкой терке натрите Пармезан.
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы — третья часть перца (без семян).
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
Разложите равномерно третью часть Дорблю.
Посыпьте сверху Чеддером.
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
Разложите колечки перца по пицце.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется — поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня — около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка — снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
Важно!
Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
Поделись рецептом с друзьями!
Моцарелла, Пармезан, Бри и Рикотта · я блог о еде я блог о еде
Вы знаете, мне никогда не нравилась пицца с сыром. В детстве я всегда выбирала пиццу с ветчиной и ананасом. Я почти уверен, что это произошло из-за того, что в детстве я не знал, какие еще виды пиццы существуют. Мои родители любили ветчину и ананас, так что по умолчанию они тоже были моими. Перенесемся на много-много лет вперед, и я почти попробовал как можно больше видов пиццы.Несмотря на это, среди того, что я постоянно ел пиццу с поркеттой, пиццей с сыром на гриле и пицц с карамелизированными креветками, я не спешил отвечать на песню сирены о классической пицце с сыром.
Но теперь я перешел на темную и дрянную сторону. Я все люблю пиццу с сыром, что далеко не так просто. Все началось, соответственно, на дне рождения моего племянника. Очевидно, детям нравится сырная пицца, а у меня вкус семилетнего ребенка, потому что я тоже люблю сырную пиццу! По общему признанию, сырная пицца на вечеринке не была чем-то особенным, но я чувствовал потенциал.Что еще вам нужно от пиццы, чем тесто, соус и сыр? Это сочетание того, что делает пиццу пиццей. Затем я попробовал одну из лучших пицц в Колумбии, и с этого момента я обратился!
После вечеринки я решил приготовить свою лучшую пиццу с сыром. Вот друзья, как приготовить пиццу с четырьмя сырами. Прежде всего, нам нужно рассмотреть основу всех пицц: корочку. Я предпочитаю тесто для пиццы, которое Джим Лэхи не замешивает. Он смехотворно легко собирается и прекрасно запекается.По сути, все, что вам нужно сделать, это смешать муку, воду, соль и дрожжи и дождаться, пока это произойдет. На следующий день у вас будет восхитительно мягкое и шелковистое тесто для пиццы, которое ждет соус и сыр.
Я сформировал свое тесто на чугунной сковороде, потому что мне нравится дополнительный жар, который чугун приносит на дно вашей корочки. Я категорически против сырой корочки, и при домашней выпечке пиццы чугунные сковороды — это та рабочая лошадка, которая всегда будет давать хрустящую корочку. Я посыпала соус небольшим количеством измельченного фенхеля для большей глубины, а также немного измельченного чеснока, потому что чеснок и помидоры — лучшие друзья.Вдобавок к этому вкусу сыр был добавлен слоями: снизу моцарелла, затем пармезан, затем бри, а затем кусочки рикотты. Таяние моцареллы, ореховый привкус пармезана, кремообразность бри и свежесть рикотты делают эту сырную пиццу победителем.
Говоря о победителях, я только что вернулся с конкурса Saveur Blog Awards 2015 в Нью-Йорке! В прошлом году вечеринка была в Вегасе, но в этом году ее поменяли, и все было в Бруклине.Было очень весело встретиться с некоторыми из моих любимых блоггеров в реальной жизни. Я хотел бы поблагодарить всех, кого я должен был сжать (Молли, Синтия, Алана, Мишель, Ник, Сэм, Кристин, Талия, Сидней, Джоди, Кристан, Саммер, Джесси, Рене, Эмили, Джулия, Линда, Шери , Филлис, Брук, Фи) и всех победителей и номинантов, которые не смогли пройти (и тех, с которыми мне почему-то не удалось встретиться в сумасшествии). Сообщество в блогах о еде потрясающее — сырная пицца (без глютена и веганская для тех, кто в ней нуждается) для всех!
Рецепт пиццы с четырьмя сырами
получается 1 пицца
- 1 шарик из теста для пиццы без замеса
- 1/3 — 1/2 стакана соуса для пиццы, в зависимости от того, насколько пикантна ваша пицца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки обжаренных семян фенхеля, измельченных
- 1/4 стакана тертой моцареллы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 маленькое колесо бри, нарезанное или разорванное на куски
- 1/4 стакана рикотты
- перец свежемолотый, по вкусу
- хлопья красного перца для сервировки
Установите решетку в середине духовки и разогрейте ее до самой высокой температуры, 500–550 °.
Слегка смазать чугунную сковороду маслом и при желании слегка посыпать кукурузной мукой. Сформируйте из теста круг, осторожно надавливая. Распределить соус почти до краев и посыпать чесноком и семенами фенхеля. Сверху выложите измельченную моцареллу, пармезан, бри и рикотту. Измельчите большое количество перца и поставьте в духовку запекаться на 12-15 минут или до тех пор, пока корочка не станет пухлой, хрустящей и слегка покрытой волдырями. Сразу же наслаждайтесь хлопьями из красного перца.
Рецепт пиццы Маргарита с четырьмя сырами
Это было здорово — даже если бы я просто использовал сыры моцарелла и пармезан.Не делайте ту же ошибку, что и я, только смажьте маслом корку — я добавил остатки сверху позже, и после выпечки оно получилось слишком маслянистым. Если у вас осталось масло, просто выбросьте его …
Поразительнй! Это было просто восхитительно. Моя кладовая не очень модная, поэтому я не использовал помидоры фонтина / фета и рома, я использовал чеддер / моцареллу / пармезан и большие красные помидоры.Получилось так, как я и надеялся. Напоминает мне пиццу «Маргарита» в ресторане Вольфганга Пака. Используется с рецептом Jay’s Signature Pizza Crust с этого сайта и делает одну огромную вкусную 16-дюймовую вместо двух. Спасибо за этот восхитительный рецепт!
Очень понравилось! Я мариновал свои помидоры не менее часа, чтобы убедиться, что у них отличный чесночный вкус.Сверху тоже добавили перец. Используется смесь итальянских пяти сыров Mozz, немного тертого сырого зерна и фета. Я думаю, что у моей масляной смеси был отличный аромат, так как я оставил ее на некоторое время, нанеся ее на всю корку бобали. Пахло великолепно, было даже лучше. Это без сомнения будет пиццей, которую я готовлю … Спасибо, что передали ее !!
Обожаю эту пиццу! В первый раз, когда я сделал это, я точно следовал рецепту, теперь я настраиваю его по своему вкусу и даже делаю мини.Обычно я обжариваю чеснок и свежий шпинат в оливковом масле, затем смаживаю им корку, добавляю свежий базилик (если он есть, или сушеный, если нет), затем добавляю помидоры (я использовал черри в крайнем случае) измельченную курицу (если я хочу этого), посыпьте его фетой и моцареллой !! Оооочень хорошо! Все любят и готовить очень просто …
Эта пицца очень вкусная.Я делал это несколько раз. Однако я не использую сыр фонтина. Мне нравится использовать в качестве основы купленный в магазине ПЕСТО и оливковое масло (очень ароматное). Я также рекомендую попробовать сушеные помидоры в банке (в оливковом масле и специях) вместо рома. И после запекания в течение 10 минут я жарю на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы он стал пузырчатым. На вкус как в дорогой пиццерии из кирпичной печи, но как дома!
Это было потрясающе! Мы не могли перестать его есть! Я добавила приготовленную курицу в маринаде и использовала корочку для пиццы боболи.Я также добавил немного пикантной итальянской приправы и дополнительную столовую ложку чеснока (мы любим чеснок) в томатную смесь. Приготовленная на камне для пиццы со свежей моцареллой … вкусно! Мы будем есть это так часто, как позволит моя талия!
Я подумал, что эта пицца была фантастической — она была настолько близка к «идеальной» пицце, насколько это возможно. (Определенно лучшее, что я когда-либо делал.) Я использовал корочку Боболи и обычную соль вместо морской, потому что у меня ее не было под рукой. Комбинация сыров просто восхитительна. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом; Я уверен, что сделаю это снова.
Хорошо, но не очень. Между солью в моей корке, солью в оливковом масле и всем сыром это было немного подавляюще.Как и все сырные комбинации, но не буду следовать этому рецепту в следующий раз, когда захочу пиццу «Маргарита».
Вкусный! Это так хорошо. Я использую тонкое тесто Боболи и добавляю пепперони в одну пиццу, чтобы порадовать свою семью. Я не хотел тратить деньги на разные сыры, поэтому я нашел в магазине измельченную смесь итальянских сыров, а затем добавил фету.Эта пицца действительно хорошо разогрета как остатки !!
Quattro Formaggio (Четыре сыра) Пицца | Рецепты
Начните с небольшого нагревания муки в духовке в течение примерно 10 минут, затем выключите духовку.
Просейте муку, соль, дрожжи и сахар в миску и сделайте углубление в центре смеси, затем добавьте оливковое масло и влейте 4 жидких унции (120 мл) горячей воды для рук. Теперь замесите тесто, начав деревянной ложкой и руками на заключительных этапах замешивания.Протрите миску тестом, добавив немного воды, если остались сухие кусочки, и переложите ее на плоскую рабочую поверхность (в муке не должно быть необходимости). Месите тесто в течение 3 минут или до тех пор, пока на его поверхности не появится блеск и волдыри (оно также должно быть упругим и эластичным).
Теперь вы можете оставить тесто на поверхности, покрытой перевернутой чашей, или переложить тесто в чистую чашу и накрыть ее пищевой пленкой, слегка смазанной маслом со стороны, обращенной к тесту.Подождите, пока он не станет выглядеть так, как если бы он увеличился вдвое, что займет около часа при комнатной температуре. Заставив тесто и оставив его подниматься, предварительно нагреет духовку до отметки газа 8, 450 ° F (230 ° C) вместе с камнем для пиццы или противнем.
Следующий этап — снова опрокинуть тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную полентой, чтобы она не прилипала. Выбейте из теста весь воздух и несколько секунд месите его, чтобы начать формировать шар.Затем посыпьте скалку полентой и раскатайте тесто до круга диаметром примерно 10 дюймов (25,5 см). Затем закончите растягивать его руками, работая от центра и плоской стороной пальцев выталкивая тесто; она не должна быть идеальной круглой формы, но вы хотите, чтобы это была пицца на довольно тонкой основе со слегка приподнятыми краями.
Затем, используя толстую перчатку для духовки, очень осторожно извлеките противень или камень для пиццы из духовки и посыпьте его небольшим количеством поленты (кукурузной муки).Теперь осторожно поднимите тесто для пиццы на камень или противень и быстро разложите по всем чайным ложкам рикотты. После этого рассыпьте между ними кусочки моцареллы и горгонзолы и, наконец, посыпьте пармезаном.
Выпекайте все это на высокой полке в течение 10–12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться. Вы можете слегка приподнять край, чтобы убедиться, что нижняя часть хрустящая и коричневая. Осторожно достаньте противень или камень для пиццы из духовки, снова используя толстую перчатку для духовки, и сразу же подавайте пиццу на горячей плите.
Рецепт белой пиццы с четырьмя сырами
Убрать выделение со всего
1 фунтовый шар приготовлено из свежего теста для пиццы
1 большая головка чеснока
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс добавка для сковороды для гриля и салата
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 унций цельномолочной рикотты (около 1 стакана)
Одна долька Пармезана на 3 унции, мелко натертая (около 1 стакана)
1 чайная ложка мелко измельченного свежего орегано
Универсальная мука для присыпки
8 унций свежей измельченной моцареллы (около 2 стаканов)
8 унций тертого сыра фонтина (около 2 стаканов)
4 чашки молодой капусты или фризе
1/2 лимона
Club Foody | Рецепт пиццы Quattro Formaggi • Пицца с четырьмя сырами
До того, как я начала готовить пиццу дома с нуля, я никогда не думала, что однажды я буду так сильно наслаждаться процессом.Возможно, тот факт, что мое самое первое тесто для пиццы имело успех, побудил меня продолжать их делать… Поверьте, это не так уж сложно.
Другая причина может заключаться в том, что мне нравится создавать рецепты, и этот восхитительный чистый холст (корочка для пиццы) давал мне эту задачу. На самом деле, мне все равно, по каким причинам я постоянно готовлю домашнюю пиццу… Мне это очень нравится! Мне нравится запах дрожжей, свежесть теста и результат после того, как я объединил все ингредиенты вместе, как в этой пицце Quattro Formaggi …
Было легко придумать этот восхитительный рецепт.Использовать свежие итальянские ингредиенты и положить их на тесто — это так восхитительно. Сладость вяленых на солнце помидоров, тепло острой итальянской колбасы и смесь 4 различных итальянских сыров придают этой пицце Quattro Formaggi неповторимый ароматный вкус.
4 сыра, которые я использую, идеально подходят друг другу. Есть Моцарелла, Азиаго, Фонтина и Пармезан; определенно отличный матч! В зависимости от настроения я использую легкое сырное тесто для пиццы с травами, тесто для итальянской пиццы в деревенском стиле, тесто для здоровой пиццы с брокколи, старинное тесто для пиццы из нескольких злаков или тесто для пиццы «Любители грибов»… Можете ли вы пропустить приготовление теста с нуля? Конечно, но зачем тебе? Это намного лучше, чем готовые…
Если вам хочется приготовить пиццу с удивительными вкусами и совершенно разными вкусами, вам, безусловно, следует выбрать пиццу Quattro Formaggi (пицца с четырьмя сырами).Ароматы идеально сочетаются друг с другом…
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с другими восхитительными домашними рецептами пиццы…
— Пицца с гавайской ветчиной и беконом
— Пицца с морепродуктами
— Греческая пицца
— Пицца Тортилья с курицей и чипотле
— Пицца для любителей мяса
— Пицца со свининой на гриле
— Пицца сомбреро
больше рецептов пиццы и пасты, кликните по этой ссылке… Категория рецептов • Пицца и паста
Не забудьте на подпишитесь на наш канал на YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
Пицца Quattro Formaggi — Пицца с четырьмя сырами
Пицца Quattro Formaggi, приготовленная из ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями, невероятно отличается! Вкус невероятный… попробуйте!
◅ Наведите курсор на масштаб
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 0 минут
Общее время 25 минут
- 4 звена (400 г) горячих итальянских колбас, оболочка удалена, приготовлена, осушена и разделена см. Рецепт
- Тесто для пиццы 2–12 дюймов см. Рецепт
- 1 стакан соуса маринара или, если необходимо, разделенный на части см. Рецепт
- 1/2 стакана сушеных на солнце помидоров и разделенный
- 14 полосок зеленого перца, разделенный
- 14 полосок красного перца, разделенный
- 1 стакан сыра Моцарелла, тертый и разделенный советов и приемов
- 1 стакан сыра Азиаго, тертого и разделенного
- 1 стакан Fontina тертого сыра
- 1 стакан тертого и разделенного сыра пармезан
- 1/2 банки (2.25 унций) нарезанных черных оливок, осушенных и разделенных
- 10 больших свежих листьев базилика, разделенных на части советы и рекомендации
Разогрейте духовку до 500 ° F.
- В сковороде на среднем огне добавьте колбасу, измельчив мясо на мелкие кусочки, и обжарьте до готовности. Снять с огня и хорошо процедить на дуршлаг.
- Тем временем смажьте корки пиццы соусом маринара. Добавьте высушенное мясо и равномерно разложите на обоих пирогах, а также на вяленых на солнце помидорах.
Поочередно уложите полоски зеленого и красного перца по кругу. Равномерно посыпать сыром моцарелла, затем азиаго, затем фонтиной и пармезаном. Сверху пироги с маслинами и завершаем листьями базилика.
Переложите пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут или пока корочка не станет красивой и коричневой, а сыры не расплавятся.
Пицца с четырьмя сырами — Банза
Пицца. Нут. Наконец-то вместе.В то время как большинство пицц называют день с тремя сырами … мы не бросаем курить. Пицца Banza с четырьмя сырами начинается с хрустящей, восхитительно тестообразной корочки на основе нута, которая богата белком и клетчаткой и не содержит углеводов. Затем идет классический томатный соус Сан-Марцано, затем много моцареллы, белого чеддера, проволоне и пармезана. Это все, что вы хотите от пиццы. Со всем необходимым для ужина.
Каждая пицца «Четыре сыра» имеет диаметр 9 дюймов.
Обратите внимание: наша пицца готовится и доставляется отдельно от наших макаронных изделий, макарон с сыром и риса.Если вы разместили заказ на пиццу + одну из наших макарон, макарон с сыром или рисовых продуктов, вы получите два отдельных писем с подтверждением доставки с информацией об отслеживании для каждого, чтобы вы могли следить за вещами!
Начинки: сыр Моцарелла, Белый сыр Чеддер, Сыр Проволоне, Сыр Пармезан.
Соус: помидоры, финиковый порошок, соль, базилик, чесночный порошок, орегано
Корка: нут, вода, тапиока, масло какао, оливковое масло, менее 2%: дрожжи, орегано, чесночный порошок, соль, финиковый порошок , Лецитин подсолнечника, ксантановая камедь, разрыхлитель.
- Для конвекционной выпечки уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте 12-15 минут (овощи и маржа) или 10-13 минут (четыре сыра).
- Мы рекомендуем выпекать пиццу прямо на решетке духовки, чтобы воздух мог проходить под ней, делая ее хрустящей на всем протяжении, но все же тестообразной внутри (и на один противень меньше для мытья!). Поднятый край корочки удерживает все на месте, поэтому ваша духовка останется чистой. Если вы предпочитаете запекать на камне для пиццы или противне, держите его в духовке, пока он нагревается, чтобы пицца стала хрустящей на дне.
- Включите свет в духовке, чтобы смотреть, как пекется пицца! Если ваша духовка нагревается с одной стороны, переверните пиццу на полпути. Когда она закончится, с помощью щипцов переложите пиццу прямо на разделочную доску.
- Хотите пиццу на гриле? Установите средний огонь на гриле и оставьте пиццу на несколько минут на столешнице при комнатной температуре. Жарьте на гриле начинкой вверх, пока сыр не расплавится, а корочка не станет слегка обугленной.
Создайте индивидуальную смесь сыров, которая сделает вашу пиццу уникальной и незабываемой
В Соединенных Штатах почти 70 000 пиццерий, так что выделение вашей пиццерии и той, что дальше по улице, может оказаться постоянной задачей.Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваш сыр может сделать, чтобы помочь вашему бизнесу выделиться среди множества социальных сетей, электронного маркетинга, рекламных объявлений и рекламных объявлений?
Хотя моцарелла всегда будет предпочтительным сыром для пиццы, многие операторы пиццерий обнаружили, что использование специальной смеси сыров придает пицце уникальный вкус, который клиенты замечают и жаждут.
По словам Марка «The Cheese Dude» Тодда, кулинарного консультанта Калифорнийского консультативного совета по молоку в Модесто, штат Калифорния, смешивание сыров предлагает как функциональность, так и вкус.«Различные сыры придадут вам необходимую растяжку, покрытие и подрумянивание, а также создадут уникальный вкусовой профиль», — говорит он. «Хорошо то, что практически нет сыра, из которого можно было бы приготовить пиццу».
molto basilico |
Рецепт и фото предоставлены Консультативным советом по молоку Калифорнии Состав 3 унции.соус песто Проезд Смажьте корочку соусом песто; равномерно посыпать чесноком. Посыпать песто Джек, затем моцареллой. Выпекайте при температуре 475 ° F, пока корочка не станет золотистой, а дно не станет хрустящим, а сыр слегка подрумянится.Украсить Сухим Джеком и листьями базилика. |
По словам Эда Циммермана, президента The Food Connector в Петалуме, Калифорния, самая популярная сырная смесь, используемая в большинстве пиццерий, — это смесь моцареллы, проволоне и пармезана. «Сыр — это« центр тарелки »для пиццы, — говорит Циммерман. «Чем больше оператор может выделиться и повысить ценность, тем больше потребителей заметят эту разницу и продолжат возвращаться».
Рут Грессер, владелица пиццерии Paradiso (eatyourpizza.com) в Вашингтоне, округ Колумбия, и Александрии, штат Вирджиния, и автор готовящейся к выходу книги Kitchen Workshop — Pizza согласен с тем, что о сыре никогда нельзя забывать. «Думайте о сыре как о разной добавке, а не как о данности», — говорит она. «При создании комбинаций пиццы важно учитывать сыр или сыры, которые улучшают другие начинки; сосредоточьтесь на вкусе, текстуре и пицце в целом ».
«Любая смесь с продуктами с более высоким вкусом, такими как Asiago, Fontina или Parmesan, поразит покупателей.Главное — добавить столько, чтобы ощутить вкус других сыров ».
—Эд Циммерман, Food Connector
СмесиИтак, вы готовы немного поэкспериментировать? «Каждая сырная смесь обычно начинается с частично обезжиренной моцареллы или« сыра для пиццы »в качестве основного компонента, — говорит Тодд. «Частично обезжиренная моцарелла тает, растекается и подрумянивается, так что это хороший сыпучий сыр». Стандартные пропорции смешивания составляют 80/10/10 или 80/20, при этом типичными добавками являются чеддер, проволоне, цельномолочная моцарелла и монтерей джек.«Если вы хотите выделиться, используйте 80% обезжиренной моцареллы, 10% чеддера и 10% чего-нибудь с большим вкусом, например голубого сыра, копченой моцареллы или перца Джек», — советует он. «Даже если вы получите базовую смесь от своего дистрибьютора, вы все равно можете добавить свой особый сыр, чтобы усилить вкус».
ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА |
Ищете быстрое смешивание? Добавьте в моцареллу один из следующих сыров, чтобы усилить аромат. Азиаго Белые пиццы стали очень популярными за последние несколько лет, поэтому вот несколько распространенных смесей для них. Начните с основы из мягкого сыра, такого как рикотта, затем добавьте: Моцарелла, Романо, Пармезан |
Со своей стороны, Грессер называет себя «девушкой-горгонзолой».Она добавляет: «Это важное дополнение к нашему Quattro Formaggi, который на самом деле представляет собой пиццу с пятью сырами, а остальные четыре — это моцарелла, пекорино тоскано, фонтина и пармезан. Я пробовала маскарпоне в качестве основы для пиццы, и мне показалось, что он слишком жидкий, но смешанный со сливочным сыром, он идеален ».
Что касается сырных смесей, многие пиццерии оставляют смешивание своего сыра на усмотрение профессионалов, поскольку производители и дистрибьюторы сыра теперь могут поставлять небольшие партии, которые очень индивидуальны.«Специальное смешивание от производителя позволит получить более стабильный и безопасный для пищевых продуктов продукт», — говорит Циммерман. «У большинства операторов нет надлежащего оборудования для измельчения и смешивания на месте; сыр слишком густой, и без взвешивания производители пиццы применит слишком много ».« Моцарелла должна нести большую часть, поэтому она определяет вкус », — отмечает Циммерман. «Кроме того, моцарелла, как правило, самая дешевая, поэтому она уравновешивает стоимость. Люблю 50-50 моцареллы и проволоне; это действительно поражает вкусом. Любая смесь, в которой представлены продукты с более высоким вкусом, такие как азиаго, фонтина или пармезан, поразит покупателей.Главное — добавить столько, чтобы ощутить вкус других сыров ».
Моле Olé |
Рецепт и фото предоставлены Консультативным советом по молоку Калифорнии Состав 3 унции. моле поблано / смесь соуса для пиццы (используйте обычный соус для пиццы или томатную пасту с пряностями, в зависимости от толщины родинки) Проезд Равномерно распределите смесь соуса моле поблано / пиццы по корочке. Смесь сыров Оахака, Асадеро и Кесо Кесадилья; полить соусом. Сверху выложите Queso Enchilado.Выпекайте при температуре 475 ° F, пока корочка не станет золотистой, а дно не станет хрустящим, а сыр слегка не подрумянится. Сверху посыпьте кинзой, пепитасом и кунжутом. |
Если вы собираетесь потратить время на приготовление смеси собственных сыров или заплатить кому-то другому, чтобы тот сделал их для вас, не забудьте продвигать это новое предложение среди гостей и потенциальных гостей. Домашняя смесь будет отличать ваши пироги от блюд конкурентов. «Продвигайте, продвигайте, продвигайте все — меню, онлайн-заказы, вывески в магазине», — говорит Циммерман.«Добро пожаловать в ABC Pizza — Home of the X Blend».
Помимо маркетинга ваших сыров, позвольте вашим клиентам иметь доступ к ним в любом месте вашего меню, в полной мере используя ваш инвентарь. «Перечислите сыры, которые вы используете, в разделе готовой фирменной пиццы, а также в разделе собственного меню», — предлагает Тодд. «Дайте покупателям возможность пробовать ваши ингредиенты в любом месте — пицце, сэндвичах, салатах и т. Д. Вы лучше используете свой инвентарь, и ваши клиенты будут иметь более индивидуальный подход к еде.”
Проверка пределовСочетание и смешивание сыров может доставлять массу удовольствия, но даже у сыра есть свои пределы. Используйте слишком много или слишком много, и вы потеряете деньги и вкус. Большинство согласны с тем, что существует ограничение на количество сыров, которые вы должны использовать одновременно, прежде чем сыр потеряет свою особенность (до свидания, пицца с 10 сырами), и может даже быть несколько сыров, которые лучше не смешивать. «Мне нравится использовать только моцареллу из буйвола», — говорит Грессер. «Я обнаружил, что если я использую его с другими сырами, тонкие ароматы буйвола теряются.”
Существуют сотни комбинаций сыра в зависимости от вкуса, который вы ищете, и желаемой функции. Топпинги добавляют совершенно новый элемент, если учесть нюансы пикантного и сладкого в сочетании с различными смесями.