Сырные шарики с крабовыми палочками: Сырные шарики с крабовыми палочками

Содержание

рецепты с фото и видео

Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.

Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.

Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы — аромат, а крабовые палочки — красоту и привлекательность.

На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.

«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.

Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.

Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.

Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.

Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — панировка — 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез — всё перемешайте.

Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.

Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.

В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой

Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой — это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.

Ингредиенты:

  • Семга слабосол. — 50 г
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Укроп, майонез
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.

Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез — перемешайте.

Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.

Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.

Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливки, майонез, соль
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок — посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.

Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.

Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики — возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.

Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.

Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем

Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый, плавленый – по 200 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Миндаль – 15 — 20 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.

Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Крабовые шарики с сыром 10 лучших рецептов с фото пошагово

Крабовые шарики с сыром 🍥 10 лучших рецептов 📓 с фото пошагово быстро и легко. ✅ Как приготовить крабовые шарики с сыром 🍚 лучшие рецепты с фото пошагово быстрое приготовление 👍 для начинающих поваров.

Видео: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт

Ютуб-канал: Natasha Parkhomenko

Людмила Ковырзина

Отличная закуска на любой праздничный стол 👍

Анастасия Красовская

Спасибо за крабовые рафаелки! 👍🏻

Ирина Кириллова

Крабовые шарики ” Рафаэлло” -это легкая и изысканная закуска к праздничному столу. Опять порадовалась тому, что напомнили знакомый и любимый рецепт.Уверена, что многие хозяюшки это приготовят. А я поделюсь своей фишкой : в маслинку кладу грецкий орешек. Спасибо!

Nika Kisa

Моя сестра делает эти Рафаэлло уже лет пять,на все праздники)) Очень вкусно!!!))))👍🤗

Keroline Archer

Приготовили на первый ДР сыночка. Получилось 14 штук.

  • Плавленый сыр 100 г
  • Крабовые палочки 160 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Чёрный молотый перец  по вкусу

Калории: 211 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 10.4 г

  • Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное “мясо” мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

  • Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

  • Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

  • Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

  • Крабовые шарики перед подачей охладите.


«Снежки» – белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
  2. Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
  4. Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
  5. Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – панировка – 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

  1. 4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез – всё перемешайте.
  2. Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.
  3. Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.
  4. В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Крабовые шарики на крекерах

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Паприка молотая 30 г
  • Кунжут 30 г
  • Укроп 15 г
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте крабовые палочки, майонез и творожный сыр, потрите на мелкой терке сыр, измельчите укроп.
  2. Измельчите перечисленные ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции или пропустите палочки через мясорубку, а затем смешайте с остальными продуктами.
  3. С помощью ложки или кулинарного мешка сделайте порции одинакового размера.
  4. Скатайте между влажными ладонями шарики и обваляйте половину из них в паприке.
  5. Оставшуюся половину шариков обваляйте в кунжуте.
  6. Накройте готовые шарики пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, затем разложите крабовые шарики по разноцветным крекерам и подавайте.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек

Ингредиенты

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Моцарелла мини 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр фета 50 г
  • Куриное филе 200 г
  • Мука 200 г
  • Сухари панировочные 500 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Помидоры черри красные для украшения
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью, моцареллу просушите бумажной салфеткой. Крабовые палочки натрите на крупной терке, смешайте с сыром фета и сформируйте шарики размером с помидорки черри.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и сформируйте шарики такого же размера.
  3. Шарики моцареллы обваляйте в муке, обмакните в яйца, затем обваляйте в сухарях. Так же поступите с шариками из курицы и крабовых палочек.
  4. Доведите растительное масло в глубокой сковороде до кипения. Опустите шарики моцареллы в кипящее масло и обжаривайте 15–30 секунд. Готовые шарики достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же поджарьте шарики из курицы и крабовых палочек.
  5. Огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Готовые шарики, целые помидоры черри, огурец и перец нанижите, чередуя, на шпажки и подавайте.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

Рецепт

  1. Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром по этому рецепту, необходимо отваренные яйца остудить и натереть на мелкой терке, то же проделать с крабами и сыром
  2. Полученную массу разделить на две одинаковые порции: первая пойдет в начинку, вторая – для присыпки.
  3. Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, специи и измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать рафаэлки и обвалять их в натертых крабовых палочках.
  4. Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Ингредиенты

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Рецепт

  1. Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.
  2. Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
  3. Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
  4. В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
  5. Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
  6. Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
  2. Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
  3. Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
  4. Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.
  2. Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.
  3. Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

  1. Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез – хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.
  2. Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром

В канун какого-нибудь праздника, мы всегда начинаем задумываться, что же приготовить к праздничному столу. Особую ценность имеют рецепты, на приготовление которых, получается, тратить совсем не много времени. Потому что, на праздничном столе и так много блюд, на которые тратится довольно много времени. И так как современные хозяйки очень заняты, поэтому все большим спросом пользуются именно быстрые рецепты. Я хочу предложить вам рецепт вкусной сырной закуски, а именно шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром. Из данного количества продуктов получается 9-10 шариков, в зависимости от их размера. Если у вас будет много гостей, и такого количества вам не достаточно, то просто увеличьте количество всех ингредиентов. Также для тех, кто категорически не любит чеснок, его можно убрать или добавить совсем немножко для вкуса и аромата. А еще добавить в блюдо можно по желанию тертое яйцо или измельченную красную рыбу. Очень советую, данный рецепт сырных шариков, Уверена, что ваши гости оценят эту закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм.
  • плавленый сыр – 90 грамм.
  • укроп свежий – 1-2 веточки.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарики из крабовых палочек:

Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите их на терке. Натирать нужно именно замороженные палочки потому что, если они будут мягкими, то это сделать будет очень сложно. Плавленый сырок также необходимо натереть на терке.

Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

В миску всыпаем подготовленные крабовые палочки, сыр, чеснок, 1/3 часть измельченного укропа и майонез.

Все добавленные ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородная масса. Затем руки немножко смочить водой, ложкой набираем полученную массу и скатываем из нее шарики.

Затем шарики обвалять в оставшемся измельченном укропе. Можно обвалять в нем только половину шариков, а вторую половину обвалять в стружке из крабовых палочек, делайте, как вам больше нравится.

Сырные шарики с крабовыми палочками выкладываем горкой в креманку или на блюдо для подачи. Если вы используете плоское блюдо, под шарики можно положить листья салата.

 

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен рецепт фаршированных крабовых палочек – оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

 

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Красочные сырные шарики «Рафаэлло» привлекут внимание гостей не только своим видом, но и своим вкусом – каждый захочет еще раз попробовать такой кулинарный шедевр, поэтому сразу же создавайте большое количество закуски. Ингредиенты для блюда можно приобрести практически в любом супермаркете или магазине, внутренний слой шаров можно создать как из плавленых сырков, так и из твердого сыра, маслины допустимо заменить оливками, но без косточек – не бойтесь фантазировать и менять продукты по своему вкусу.

Не используйте чесночный майонез, так как он перебьет вкус крабовых палочек. Если у вас в наличии нет измельчителя, то заморозьте крабовые палочки и затем натрите их на терке с мелкими ячейками, превращая в мелкую стружку.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 7-8 маслин без косточек
  • 2-3 плавленых сырка «Дружба»
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Плавленые сырки поместим на 10 минут в морозильную камеру, затем извлечем их и очистим от фольги. Натрем сырки на терке с мелкими ячейками или же превратим в стружку в чаше измельчителя, высыплем массу в глубокую емкость. Добавим немного соли и майонез, аккуратно все перемешаем. Если майонеза будет мало и масса не будет лепиться в руках, то добавим в нее еще немного соуса.

2. Сформируем в ладони округлый шар и выложим в его середину маслинку или оливку без косточки. Залепим края шара.

3. Таким образом сформируем все заготовки с начинкой в середине из сырной массы.

4. Крабовые палочки заранее разморозим. Очистим от пленки, нарежем кусочками и высыплем в чашу измельчителя.

5. Превратим в стружку примерно за 3-4 минуты на пульсирующем режиме – дольше не нужно, так как получится пюре из крабовых палочек.

6. Каждую заготовку из сырной массы обваляем в стружке крабовых палочек – она отлично липнет к заготовке. Слегка поможем себе руками, чтобы поверхность шара стала полностью покрыта яркой стружкой.

7. Выложим приготовленную закуску на блюдо или на тарелки.

8. Добавим в шарики шпажки, украсим зеленью и подадим к столу.

9. По желанию закуску можно создать заранее и охладить в холодильнике перед подачей.

Комментировать

No votes yet.