Сырные пирожки на кефире: Сырные лепёшки на кефире — рецепт с фотографиями

Содержание

Сырные лепешки на кефире — Со Вкусом

Их готовят по всему миру по поводу и без: на фуд-фестивалях, дома, в ресторанах и даже в школьных столовых. Казалось бы, обычные лепешки с сыром на кефире, а какой успех! Мягкое и румяное жареное тесто с тягучей сырной начинкой с легкостью бросает вызов итальянской пицце.

На самом деле, это не просто лепешки, а самые настоящие грузинские хачапури. Блюдо признано народным и было придумано горными пастухами на северо-западе страны. С чем их теперь только не готовят, но общее сходство есть у всех рецептов этой интересной выпечки.

Во-первых, готовится она на кисломолочной основе. Подойдет кефир, простокваша, йогурт и даже ряженка. Во-вторых, для начинки обычно используется молодой сыр, например, адыгейский или хачапури. Для этой цели отлично подойдет тягучая моцарелла, а вкус сырной начинки можно разнообразить зеленью или ветчиной. Рассказываем, как приготовить лепешки с сыром на кефире!

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла приступайте к приготовлению теста. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью до их растворения, затем добавьте подсолнечное масло, одно яйцо и пшеничную муку (частями). Замесите мягкое тесто.
  2. 2Приготовьте начинку: натрите сыр на терке и перемешайте с одним взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте не слишком тонко, выложите поверх четверть начинки и заверните тесто от края к центру. Придавите его сверху так, чтобы у вас получилась круглая лепешка.
  4. 4Жарьте хачапури на сковороде без масла под крышкой до румянца. Обязательно переверните их несколько раз во время жарки и складывайте лепешку одну на другую, промазывая размягченным сливочным маслом. Во время приготовления можно полить лепешки взбитым яйцом и присыпать сыром по желанию.

Четырех лепешек хватит, чтобы накормить всю семью. Не зря хачапури остаются гордостью грузинской кухни и по сей день. Ведь они такие сытные, нежные, ароматные и простые в приготовлении! В нашем рецепте отсутствуют традиционные дрожжи, что делает его еще легче, еще быстрее. Подавайте лепешки как закуску или самостоятельное блюдо, в горячем или холодном виде.

Сырные лепешки на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырные лепешки на кефире»

  1. Вылить в миску кефир, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
  2. Добавить муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Добавить сыр к тесту.
  6. Перемешать руками, скатать шар.
  7. Разделить тесто на 5 частей.
  8. Из каждой части раскатать лепешку.
  9. Выложить каждую лепешку на сухую разогретую сковороду.
  10. Обжарить с двух сторон в течение 1-2 минут.

Лепешки готовятся быстро, очень удобно их делать к приходу неожиданных гостей. Лепешки можно есть вместо хлеба, а можно начинять разными начинками или макать в разный соус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Сырные лепешки на кефире»:

  • Кефир — 1 ст.
  • Сыр — 200 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сырные лепешки на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 256.8 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 5

Сырные лепешки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные лепешки на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сырные лепешки на кефире — рецепт с фото

Сегодня печем знаменитые дагестанские лепешки под чудесным названием «Чуду» с твердым сыром, а также ароматным молодым укропом с грядки. Зелень может быть любой и в разном количестве, от краткого пребывания на сковороде она не успевает потерять яркую окраску, а вот сыр используется самостоятельно или вместе с творогом, брынзой, сулугуни.

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек на кефире (на 9-10 шт.):

  • сыр твердый – 250 г
  • кефир – 200 мл
  • мука пшеничная – примерно 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • укроп свежий (или другая зелень) – 1 пучок
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г

Рецепт приготовления сырных лепешек на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в объемную емкость, просеиваем соду, чтобы удалить комки, бросаем соль и энергично перемешиваем. Сразу же подсыпаем пшеничную муку.

Замешиваем мягкое тесто (как для вареников). Варьируем дозировку муки по ходу замеса.

Делим большой ком на 9-10 примерно равных колобков — каждый раскатываем круглым пластом на припыленной мукой столешнице толщиной не более 3 мм.

Твердый сыр трем крупной или средней стружкой — распределяем по всем лепешкам, размещая начинку с одной стороны.

Сверху посыпаем мелко изрубленной зеленью. При желании добавляем молотые специи.

Накрываем начинку свободным краем лепешки, прячем сырную начинку. Пальцами плотно прижимаем стыки — создаем форму «полумесяца», неликвидную кромку срезаем острым ножом.

Прогреваем сковороду с растительным маслом (только рафинированным), выпекаем наши сырные лепешки с обеих сторон до румяной корочки и при умеренном огне.

Еще горячими смазываем лепешки сливочным маслом, которое смягчит оболочку и подарит нежный аромат.

Подаем аппетитные сырные лепешки вместе с айраном, другими несладкими кисломолочными напитками, чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Готовим сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт. Решила повторить свой давний рецепт, который многие по тэгу только внизу найдут. Когда некогда печь хлеб, эти лепешки — спасение🙏Какие же они вкусные ммм….приготовила шесть больших за 10 минут, а за 5 минут их все съели!😂🙈 . В сториз сегодня, кстати, второй рецепт лепёшек и любимое Адриатическое море😍Загляните обязательно 👌 Толщину лепёшек можно регулировать, но тоненькие уж ооочень вкусные!. А чуть по толще — еще вкусней😅 и, чем больше сыыыыра — тем лучше. .

Ингредиенты

150 мл.кефира, йогурта, растительного йогурта — что есть.
Я вообще, взяла остатки сметаны и разбавила с водой
250гр.муки (у меня цз)
1 яйцо
2/3 чл соды
0,5чл соли
200-300 гр.сыра (у меня козий)
любимую зелень (петрушка, укроп, шпинат и тд)
50гр.слив.масла (у меня ГХИ)


Как приготовить Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт пошагово

1. Смешиваем кефир с содой, солью, яйцом. Он начнет пузыриться. Добавляем муку, 1/2 тёртого сыра и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам👌. Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера лепёшек) Трём на терке сыр, добавляем к нему мелко порубленную зелень и перемешиваем.

2. Каждый кусочек теста раскатываем, кладем в середину начинку (я люблю много начинки😋) и Защипываем полностью все края в один шар, чтобы не было дырочек. Получившийся шар раскатываем скалкой в тонкую/среднюю лепёшку. Так поступаем со всеми частями теста👌Если лепёшка будет не тонкой, то она получится прям пористая.

3. Каждую лепёшку обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой на среднем огне (чтобы не сгорели) минуты по 2 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом/маслом гхи и подаем к столу.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @valentinka_mamaikina

Похожие рецепты

Сырные лепешки на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 4: Мясные сырные лепешки на кефире на сковороде

Добавим в начинку немного куриной грудки. Ее лучше заранее отварить с веточками зелени, лаврушкой и перцем горошком. Остужаем прямо в бульоне – его потом можно использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • триста гр сыра;
  • двести гр кефира;
  • четыреста гр муки;
  • пятьдесят гр зелени;
  • 0,5 чайн лож соды;
  • 0,5 чайн лож соли;
  • щепотка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы не знаете, как лучше отварить грудку – следуйте нашей инструкции. Сначала курочку сполоснем, затем целиком кладем в кастрюлю. Немного солим, кладем листик лаврушки, 3-4 горошины перца. Также для аромата бульона и мяса птицы положите пару веточек зелени, можно просто корешков.

Варите, снимая пену, примерно полчаса-минут сорок. Остужаем грудку прямо в бульон – так она сохранит свою сочность, это очень важно.

Шаг 2:

Остывшую курочку вынимаем из бульона и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3:

Зелень помойте, мелко нарежьте. Сыр натираем на терке с большими дырочками – для начинки берем сто грамм. Перемешиваем все вместе с курочкой. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Наливаем теплый кефир в любую большую емкость для замешивания теста. К нему насыпаем сахарный песок, поваренную соль и пищевую соду. Размешайте и дайте соде вступить в реакцию с кефиром – появятся маленькие пузырьки.

Шаг 5:

Натрите оставшиеся двести грамм сыра и добавьте в основу для теста и размешайте.

Шаг 6:

Просейте четыреста грамм муки и добавьте к основе. Замешиваем приятное на ощупь тесто с мягкой текстурой.

Тесто не липнет к рукам. Если нет, добавьте еще немного муки. Замешиваем минут десять.

Шаг 7:

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на четыре части.

Шаг 8:

Раскатываем все кусочки теста в тонкие круги и наполняем начинкой. По желанию смажьте майонезом или сметаной.

Закрываем конвертом и защипываем края. Размер лепешек должен быть чуть меньше, чем ваша сковородка.

Шаг 9:

Налейте чуть-чуть маслица на сковородку, разогрейте и по очереди обжаривайте сырные лепешки с курицей и зеленью до румяности.

Подаются горячими.

👌 Сырные лепешки с зеленью на кефире, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Горячие бутерброды с плавленым сыром…
  • Сочный вишневый пирог по-польски – ч…
  • Гуляш по-американски — вкусное и сыт…
  • Очень вкусные кабачки с сыром на ско…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт порадует всех, кто любит быструю простую выпечку. Готовятся сырные лепешки на кефире на сковороде за считанные минуты из теста, в котором минимальный набор ингредиентов. По сути, основных всего три: сыр, мука и кефир. При желании можете добавить зелень, ветчину или колбасу (сделать начинку либо перемешать с тестом), натереть кусочек брынзы. Количество масла регулируйте на свое усмотрение, но чем его больше, тем мягче и пышнее получатся лепешки с сыром. Если печь на почти сухой сковородке, то потом нужно смазать сливочным маслом, иначе будут суховаты.

Вообще рецепт сырных лепешек на кефире жареных на сковороде пригодится в любое время. Нас он особенно выручал на даче, да и дома частенько их готовим.

Для приготовления сырных лепешек на кефире понадобится:

На холодном кефире тесто не сразу получится нужной консистенции, поэтому для ускорения процесса его лучше чуть подогреть. Я наливаю в небольшую кастрюльку, ставлю на слабый огонь. Помешиваю, чтобы возле горячих стенок кефир не створожился. Минуты через полторы, когда  нагреется до комнатной температуры, переливаю в глубокую миску, добавляю соль с сахаром и хорошенько размешиваю.

Сразу же натираю сыр через мелкую терочку (или на крупной натрите – тогда лепешки будут с румяными вкраплениями расплавленного сыра).

Просеиваю муку, но не всю сразу, а примерно две трети от всего количества. Тесто должно получиться мягким, и лучше постепенно подсыпать муку, чем добавлять жидкость в крутое тесто.

Всыпаю разрыхлитель и смесь молотых прованских трав. С приправами можно и нужно экспериментировать. Состав сырных лепешек такой, что будет неплохо сочетаться с тмином, зирой, сушеной зеленью, паприкой, чесноком.

Перемешиваю до увлажнения всей муки. Масло пока вливать не нужно, его буду добавлять во время замеса.

Немного муки просеиваю на доску, выкладываю рыхлое тесто и начинаю месить руками. Оно будет липковатым, и чтобы не набирало много муки, вливаю ложку подсолнечного масла.

Вымешивается тесто методом складывания. Заворачиваю одну часть наверх, прокатываю и снова заворачиваю. Так вымешиваю минут пять, до гладкости. Тесто для сырных лепешек будет мягким, даже немного липким.

Сразу после замеса можно делать лепешки. Чтобы получились одинакового размера, колобок разминаю и ножом разделяю на шесть сегментов.

Ладони и доску обсыпаю мукой, из каждой части скатываю колобок. Укладываю на доску, накрываю пленкой. Оставляю на десять минут.

Ставлю на небольшой огонь сковороду с маслом. Пока разогревается, раскатываю один колобок в округлый пласт толщиной 0,5-0,6 см. или чуть тоньше. Диаметр зависит от сковороды, на которой будут жариться сырные лепешки. Заготовка должна занимать почти все пространство, но по краям чтобы оставалось место. Тогда кипящее масло будет подрумянивать не только низ и верх, а и краешки.

Перед тем, как отправлять лепешку на сковороду, поверхность часто накалываю вилкой. Если оставить гладкой, то при жарке сильно вздуется и прожарится неравномерно, останутся светлые участки.

Выкладываю лепешку в кипящее масло и поджариваю на сковороде минуты две, до зарумянивания снизу. Огонь средний или немного меньше среднего.

Поддев лопаткой, осторожно переворачиваю на другую сторону. Обжариваю одну-две минуты. Масло в сковороду подливаю умеренно, чтобы  лепешки не были сухими, но и не получились слишком жирными.

Готовую лепешку перекладываю на бумажную салфетку, в сковородку отправляю следующую, и так пока все не будут поджарены.

Большой плюс – сырные лепешки на кефире на сковороде жарятся очень быстро, так что первые даже не успевают остыть. Быстро и без особых хлопот получается отличная замена хлебу. Очень вкусно с чаем, с овощным супчиком и просто пожевать. Непременно возьмите этот рецепт лепешек на заметку. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Madoff Cheese Pie — пирог без корочки и краткая экономическая история на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

ОГМ! Я увидел так много общего между моим кефирным заварным кремом без корочки и экономическими махинациями, что мне пришлось положить лопатку и снимать ее на тестовой кухне. Попытайся! Это вкусное угощение, которое не может превзойти даже улица.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 фунт сыра фета
1 фунт кефирного сыра
1 стакан тертого сыра Провалоне
6 яиц
1/2 стакана муки
1 стакан молока
1 красный перец, нарезанный
1 половина красного испанского лука, нарезанного
1 пучок (1 стакан) свежего нарезанного укропа
1 стакан тертого сыра Романо


Проезд

Разогреть духовку до 375 градусов


Сбрить верхнюю часть сыра фета, оставить для топпинга


Раскрошите оставшийся сыр фета в большой миске.


Добавить кефирный сыр, взбить миксером


Добавить яйца и взбить миксером.


Добавить молоко, слегка взбить


Добавить натертый проволоне, перемешать смесь.


Добавьте половину нарезанного красного перца, испанский лук и укроп, перемешайте в миксутре.


Залить в смазанную жиром чугунную сковороду диаметром 12 или 10 дюймов.


Добавьте оставшуюся начинку; сыр фета, красный перец, испанский лук, укроп, сыр Романо


Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа.


Пока верх не поднимется и не приобретет светло-золотистый цвет


На 6–8 порций, можно использовать как основное блюдо или закуску, подавать горячим или холодным.


Вопросы, комментарии и обзоры


Отличный рецепт / видео. Любите свое мышление. Животрепещущий вопрос: это керамика Голубого хребта, которую я заметил на вашей кухне?


отличное видео. Я сейчас бросаюсь за пистолетом и сковородой! Я тоже люблю кухню


Мне очень понравилось ваше видео.Похоже, у вас очень веселая кухня и индивидуальность.


Лимонный пирог с кефиром Лабне

В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и генеральный директор компании Lifeway, производящей питательные продукты, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог. Однажды утром, путешествуя по Мексике, она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит.В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (похожий на йогурт сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение пришло по вкусу!

Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком питании (или, может быть, вы просто ищете вариант классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десерту очаровательным и простым в употреблении. несите Лимонный пирог из ледяной коробки ниже!

(Фото: поваренная книга на кефире)

Состав

  • 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
  • 1 стакан сахарного песка
  • Сок 2 лимонов
  • 1⁄4 стакана кефира лабне

Взбитые сливки:

  • 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
  • 2 ст.сахарная пудра

Обслуживания:

  • 1 готовое тесто для пирога
  • 4 банки для консервов

Инструкции

1. Взбейте в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.

2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.

3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой из банок для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.

Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым к пикнику.

Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.

Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть восемь продуктов, которые навсегда избавят от вздутия живота:

Ещё от

FIRST

Сделайте свой десертный десерт с этим двухминутным пирогом с чернично-банановой кружкой

Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых

Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника

Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные

Для любого, кто хоть раз контактировал со мной в течение последнего месяца, идея лимонного пирога с кефиром не должна стать большим сюрпризом.В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.

На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать-гриб-чайный гриб, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.

Сейчас я люблю коммерческий кефир, и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира. Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .

После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец.И — к моему большому счастью — она ​​ответила утвердительно.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — тогда как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.

СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. А вот что такое в двух словах кефирные зерна. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .

Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.

Во всяком случае, результат месяца частого брожения состоит в том, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост).И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.

Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром. Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный пирог из духовки вышел немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

А вот как это сделать.

Начинка:
1 чашка кефира (домашнего, если можно, коммерческого, если нужно)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца

Корка:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона

Чтобы сделать корочку: следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.

Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте примерно 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.

Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.

Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

177 Созданный: 10 апреля 2021 г. Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

Порций: 6

Время на подготовку: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 550 г

молоко 250 мл

масло сливочное 160 г

сахара 1 ст.

соль ½ ч.л.

дрожжи сухие 9 г

яиц (для смазки) 1 шт.

творог 300 г

сахар 2 ст.

соль ½ ч.л.

ванилиновый вкус

ПОДГОТОВКА:

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, топленую сл. масло смешать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забиваться мукой, но не липнуть к рукам. Сразу раскатываем в жгут и разрезаем на одинаковые кусочки, каждый кусок формируем в шар.

Шарик раскатать, в середину положить ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, сформировать пирог.

Выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем пирожки яйцом с добавлением ложки молока или просто желтка. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем на среднем огне.

Пирожки получаются безумно вкусными, тесто словно расслаивается! Это вариант, когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!

Состав

Проезд

Поделиться с:

Архивы йогуртов и кефиров ⋆ Поваренные книги Carb Wars

Этот пикантный сытный пирог имеет легкую в приготовлении хлебную корочку, наполненную жирным сырным заварным кремом.Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, и его хватит, чтобы накормить семью остатками еды. Это определенно одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел! ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ Ингредиенты корочки: 1 чашка тонко измельченной миндальной муки ¼ чашка кокосовой муки 2 столовые ложки конопляных сердец, семян кунжута или мелко нарезанных орехов 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника 1 чайная ложка разрыхлителя ¼ чайная ложка морской соли 3 столовые ложки кокосового масла,…

Читать далее

Джуди Барнс Бейкер Закуска, Завтрак, Сыр, Сливки, Молочные продукты, Ужин, Яйца, Без льна, Без глютена, Без зерна, Травы, Низкоуглеводная, Обед, Основное блюдо, Без паслена, Пирог , Свинина, Рецепт, Без пшеницы, Йогурт и Кефир

Личная история: Недавно мне позвонила близкая родственница и сказала, что ее мужу поставили диагноз болезнь Альцгеймера, и ему быстро становится хуже.Его врач сказал им, что лекарства нет, и порекомендовал ему принять Арисепт, препарат, который, по его словам, не остановит прогрессирование болезни, но может помочь ему функционировать немного лучше, чем без него. Рецепт был очень дорогим, и она спросила, знаю ли я что-нибудь о нем и думаю ли я, что он стоит…

Читать далее

Джуди Барнс Бейкер Болезнь Альцгеймера, Молочные продукты, Десерты, Десерты, Заболевания и состояния, Жиры, Беззерновая диета, Диета с высоким содержанием жиров, ингредиенты, Есть ли уже лекарство?, Низкоуглеводные, Продукты, Пудинг и Заварной крем, Рецепт, Насыщенные жиры, Сладости и лакомства, Йогурт и Кефир

Вкусное замороженное лакомство, которое можно приготовить в мгновение ока! Без сахара и с низким содержанием углеводов.Три года назад мы посадили три куста малины без колючек. Это был новый сорт под названием Raspberry Shortcake ™. Этой весной у нас было много дождя, и кусты взорвались большими сладкими ягодами. Мы съели намного больше, чем следовало бы, раздали, заморозили и испекли пироги, но они продолжают поступать. Хорошая новость в том, что нас хватит на многие будущие партии моего нового…

.

Читать далее

Джуди Барнс Бейкер Ягоды, молочные продукты, десерты, десерты, без яиц, замороженные, фрукты, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепты, сладости и лакомства, йогурт и кефир

EZ LIMEADE Подслащенные напитки считаются источником калорий №1 в рационе американцев.* Каждая порция обычной колы на 12 унций содержит 10 чайных ложек сахара, обычно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Почему так много? Газированная вода имеет горький вкус, и для ее нейтрализации требуется много сахара. (Попробуйте плоскую колу, чтобы увидеть, насколько она отвратительно сладкая.) Готовьте напитки для своей семьи из свежих ингредиентов и извлекайте из них сахар и кофеин. На порцию: 1 стакан воды 2 столовые ложки…

Читать далее

Джуди Барнс Бейкер Напитки, Цитрусовые, Молочные продукты, Фрукты, Низкоуглеводные, Рецепты, Подсластители, Видео, Йогурт и Кефир

Домашний фруктовый напиток с кефиром и кисломолочный сыр

0 акции

Поделиться

твитнуть

Эл. адрес

Теперь, когда вы освоили приготовление кефира, пора его использовать! Сделайте свой день более насыщенным с помощью питательной закуски из клубничного молока с кефиром и восхитительного кисломолочного сыра.Добавление клубничного джема в кефир придает напитку сладкий фруктовый вкус, а сыр Kefir Cheese по внешнему виду и вкусу немного напоминает сливочный сыр, но намного полезнее!

Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!

Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями.

  • Для клубничного кефирного напитка:
  • 1/8 стакана вашего любимого джема
  • 1 литр кефира
  • Для мягкого кисломолочного сыра на кефире:
  • 1 чайная ложка кефирных зерен
  • 1 литр цельного молока
  • Кувшин для каменщика размером с кварту с крышкой.
  • Мешок для краски с мелкой сеткой (можно найти в любом магазине краски. Для этого рецепта используйте мешок от ½ до 1 галлона).
  • Нереактивная чаша (нержавеющая сталь, фарфор или стекло)
  • Веревка, чтобы закрепить сумку и подвесить ее над чашей.
  • 1/4 стакана свежей зелени или сухих приправ по вкусу.
  • 1 Для кефирного напитка:
  • 2 Добавьте варенье к кефиру и сильно перемешайте или встряхните, пока варенье полностью не смешается.С помощью воронки налейте кефир в стеклянную емкость и закрутите герметичной крышкой.
  • 3 Дайте кефиру постоять на прилавке 6-8 часов. Сбросьте давление, открутив крышку (примерно каждые 6 часов). Закройте крышку и встряхните, чтобы фрукты равномерно распределились. Кефир продолжит расщеплять дополнительные сахара.
  • 4 Охладите до охлаждения.
  • 5 Перед каждой порцией взбалтывайте кефир, чтобы он перемешался.Обязательно осторожно откройте верхнюю часть, чтобы выпустить газ. Фруктовый напиток из кефира хватит на 7-10 дней.
  • 6 Для мягкого кисломолочного сыра на кефире:
  • 7 Сделайте молочный кефир (следуйте инструкциям в блоге 1), но на этот раз положите зерна в одноразовый чайный пакетик или марлю, чтобы потом можно было легко извлечь его из творога.
  • 8 Дайте кефиру созреть на прилавке, пока он не разделится на творог и сыворотку.Оставьте на 24 часа или столько, чтобы кефир полностью разделился на творог и сыворотку. Чтобы убедиться, что творог полностью сформирован, проверьте его, перелив примерно столовую ложку творога в мелкое ситечко. Если творог не растворяется и не течет через ситечко, ваш творог достаточно твердый, чтобы приступить к выполнению рецепта.
  • 9 Осторожно удалите крупинки из кефира и оставьте для другого использования.
  • 10 Используя мелкоячеистый мешок для краски, закрепите его в миске.Перелейте творог и сыворотку в пакет.
  • 11 Используя веревку, завяжите верхнюю часть мешочка с краской закрытым. Используйте дополнительную длину шнурка, чтобы привязать сумку к верхней ручке шкафа. Поставьте емкость под пакет, чтобы собирать сыворотку по мере ее стекания.
  • 12 Дайте кефирному сыру стечь примерно 24 часа. Если вы хотите создать сыр с очень мягким вкусом, поместите пакет в ситечко, подвешенное над миской в ​​холодильнике.* Зарезервируйте сыворотку для другого использования.
  • 13 Добавьте свои любимые травы, специи и приправленную солью с перцем, затем хорошо перемешайте. Поместите в сервировочную миску и охладите в холодильнике до подачи.

Гуру еды

Следуйте @foodguruchannel

Food Guru — компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан.Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.

Более …

Подробнее

4 Вт

Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимое руководство по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля 20

Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

Больше TFC

Кефирная заправка «Зеленая богиня» — Безумие в рассоле

Кому еще нравится эта комбинация свежей, пикантной и сливочной заправки Green Goddess?

Green Goddess зародился в отеле Palace в Сан-Франциско в 1923 году, и в его основе был майонез, который придал ему гладкую кремообразную консистенцию. В новых рецептах майонез часто частично или полностью заменяют сметаной и / или греческим (или простым) йогуртом.

Мой рецепт добавляет новое измерение как с точки зрения пробиотиков, так и с точки зрения глубины вкуса благодаря использованию домашнего кефирного сыра и сметаны.Эти продукты легко приготовить из кефирных зерен и молочного кефира. Рецепты обоих этих продуктов можно найти в моем блоге: рецепт кефирного сыра и рецепт кефирного масла (рецепт масла сначала объясняет, как приготовить вкусную сметану).

Еще у меня есть видео по приготовлению кефирного сыра и кефирной сметаны. (Пожалуйста, подпишитесь, чтобы получить больше уроков!)

Можно ли использовать этот рецепт, если у меня нет одного или обоих этих кефирных продуктов?

Совершенно верно! Кефирный сыр можно заменить греческим или цельным йогуртом, а кефирную сметану можно заменить любой коммерческой сметаной. Если вам не хватает одного из них, вы даже можете заменить их друг на друга.Вы можете, например, просто использовать 1 стакан кефирного сыра.

Для использования этого рецепта совсем не обязательно иметь при себе кефирный продукт. Вместо 1/2 стакана кефирного сыра и 1/2 стакана кефирной сметаны можно приготовить очень вкусную заправку из 1 стакана греческого йогурта или сметаны. У него не будет такой же вкусовой профиль, но я уверен, вам он понравится!

Итак, приступим!

Оснащение:

  • Кефирные зерна
  • Каменщики объемом 2 литра (1 для кефирного сыра, 1 для кефирной сметаны)
  • Мелкоячеистое ситечко с дежой или другим устройством для процеживания кефирного сыра из сыворотки
  • Нож и разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Zester
  • Пресс для цитрусовых
  • Чаша для смешивания
  • Маленький блендер или кухонный комбайн
  • Бутылка для заправки

Состав:

  • 1/2 стакана кефирного сыра (или греческого или цельного йогурта)
  • 1/2 стакана кефирной сметаны (или любой другой сметаны на выбор)
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 стакан смешанных мягких трав, нарезанных ( выберите несколько или несколько): кинза, укроп, эстрагон, базилик, мята
  • 3 TBSP измельченного чеснока
  • 1 TBSP оливкового масла первого отжима
  • 1/2 лимона, сока и 1 чайная ложка цедры
  • 2 чайные ложки каперсов или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или вустерширского соуса (или обоих)
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Треснувший черный перец по вкусу
  • По желанию: после смешивания добавьте 1-2 чайных ложки майонеза для большей консистенции.
  • Необязательно: если заправка слишком густая, добавьте TBSP воды (или немного лимонного сока, уксуса или Вустерширского соуса), чтобы она стала жидкой, или больше по желанию.

Указания:

1.) Сделайте 1/2 стакана кефирного сыра, ферментируя 4 стакана цельного молока с 1 чайной ложкой кефирных зерен в течение ночи.

2.) Сделайте сметану на кефире, взвалив по крайней мере полпинты жирных сливок с 1 TBSP молочного кефира, равномерно смешанного с ними. Дайте застыть при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь или дольше (с твердой крышкой) .(Чем дольше в холодильнике, тем более острым будет сметана.)

3.) Когда кефирный сыр и сметана будут готовы (или их заменители), измельчите все травы и подготовьте все остальные ингредиенты, как указано.

4.) В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме сыра и сметаны. Взбить и взбить до однородной массы около минуты.

Обновлено: 28.08.2021 — 09:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *