Сырные кубики в панировке: Сырные кубики в панировке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные сырные кубики с соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла

    220 г

  • яйца

    2 шт.

  • сухари панировочные

    2 стакана

  • мука

    1 стакан

  • молоко

    1/4 стакана

  • масло растительное

  • соус

Приготовление:

  • Сыр моцарелла нарезать на небольшие квадратики. В три небольшие мисочки выложить пшеничную муку, сухари для панировки, кляр из взбитых с молоком яиц.
  • Каждый кусочек сыра по очереди окунуть в муку, затем – в яйцо, и в сухари. В сковороде или в кастрюле растопить сливочное масло, довести до кипения. Слой масла должен быть в пять сантиметров.
  • Порциями, по несколько квадратиков опускать в масло на одну минуту. На поверхности должна образовываться золотистая корочка. Доставать сырные кубики шумовкой. Сразу выкладывать на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Совет

Подавать закуску с соусом для пиццы, прогретом в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Такое дополнение к блюду можно приготовить самостоятельно: нарезать очищенные помидоры кусочками, сок слить, мякоть прокипятить и протереть, добавить соль и красный перец, тушить на тихом огне до загустения.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сырные кубики в панировке — Мастер рецептов

1 .

Этап

Сыр нарезать на небольшие кубики, обвалять в муке.

2 . Этап

Затем каждый кусочек сыра обмотать беконом и закрепляем зубочисткой.

3 . Этап

Обвалять в муке, затем взбитом яйце и панировочных сухарях.

4 .

Этап

Растительное масло разогреть в кастрюле или фритюре и обжарить сырные кубики в панировке около 5 минут.

5 . Этап

Сырные кубики в панировке готовы, дайте стечь жиру и можно подавать.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

Сырные кубики в панировке «Шуба для куба» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр 
  • Полоски бекона
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Зубочистки

Режем сыр на кубики 2х2 см. Присыпаем мукой. Оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. 

Затем хорошо обваливаем в муке, потом – в яйце и в панировочных сухарях. Жарим во фритюре до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла и быстренько несём к столу, пока не остыло!

Друзья, сырные кубики в шубке из бекона и румяной панировке – это изумительно! Какая форма, какая чёткость линий! Пабло Пикассо мог бы нами гордиться. Если бы художник только увидел это блюдо, лучшие музеи мира украсила бы его картина под названием «Композиция «Шуба для куба»! Приятного всем аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о панировке:

Панировка – это способ подготовки еды перед жаркой в смеси сыпучих продуктов. Панировочные сухари можно купить готовые или приготовить из хлеба самим. Но еда становится в тысячу раз вкуснее, если кусочек того, что мы панируем, обваливать не только в сухарях, но и в льезоне – смеси яиц с молоком или водой и солью.

Оптимально вкусный вариант – последовательные обваливания в сухарях, льезоне и снова в сухарях. Такой способ делает готовое блюдо очень сочным. Мука – отличное средство для панировки овощей. Она впитывает лишнюю воду, что препятствует попаданию влаги в горячее масло. Панировки из крахмала, манной крупы и кукурузной муки делают мясо хрустящим и вкусным. Очень вкусная панировка – кунжутные семечки. Панировать в кунжуте можно как вместе с яйцом, так и без него. 

Хотите панировать в сыре – панируйте! Для этого мясо нужно сначала обвалять в муке, потом в яйце и только после этого в сыре. Главное, не жалеть масла для жарки. Панировка из картофеля будет играть роль гарнира, что не может не радовать, поскольку время пребывания возле плиты заметно сократится. Для этого картофель трут на мелкой тёрке, смешивают с яйцом и мукой и обваливают в этой смеси мясо. 

Сырные кубики в панировке (рецепт с фото)

Луковые кольца 30 минут

Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят …

Жареные луковые кольца 30 минут

Многие считают жареные луковые кольца идеальной закуской к пенным напиткам, кроме того они могут быть отличным дополнением к горячим блюдам. Такую закуску …

Сырные палочки в панировке к пиву 30 минут

Когда друзья собираются попить пива, стоит подумать об вкусной и оригинальной закуске. Если сухарики, чипсы, соленые орешки в качестве закуски к пиву …

Кольца кальмара в панировке 30 минут

К кружке отличного пива необходима закуска. Надоели сухарики и чипсы? Приготовьте кольца кальмары в панировке – это отличная закуска на любой случай, …

Сырные кубики в панировке — Рамблер/женский

Итак, в нашем рецепте участвуют:

— Сыр

— Полоски бекона

— Яйца

— Панировочные сухари

— Мука

— Зубочистки

Режем сыр на кубики 2х2 см. Присыпаем мукой. Оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Затем хорошо обваливаем в муке, потом – в яйце и в панировочных сухарях. Жарим во фритюре до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла и быстренько несём к столу, пока не остыло!

Друзья, сырные кубики в шубке из бекона и румяной панировке – это изумительно! Какая форма, какая чёткость линий! Пабло Пикассо мог бы нами гордиться. Если бы художник только увидел это блюдо, лучшие музеи мира украсила бы его картина под названием «Композиция «Шуба для куба»! Приятного всем аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о панировке:

Панировка – это способ подготовки еды перед жаркой в смеси сыпучих продуктов. Панировочные сухари можно купить готовые или приготовить из хлеба самим. Но еда становится в тысячу раз вкуснее, если кусочек того, что мы панируем, обваливать не только в сухарях, но и в льезоне – смеси яиц с молоком или водой и солью.

Оптимально вкусный вариант – последовательные обваливания в сухарях, льезоне и снова в сухарях. Такой способ делает готовое блюдо очень сочным. Мука – отличное средство для панировки овощей. Она впитывает лишнюю воду, что препятствует попаданию влаги в горячее масло. Панировки из крахмала, манной крупы и кукурузной муки делают мясо хрустящим и вкусным. Очень вкусная панировка – кунжутные семечки. Панировать в кунжуте можно как вместе с яйцом, так и без него.

Хотите панировать в сыре – панируйте! Для этого мясо нужно сначала обвалять в муке, потом в яйце и только после этого в сыре. Главное, не жалеть масла для жарки. Панировка из картофеля будет играть роль гарнира, что не может не радовать, поскольку время пребывания возле плиты заметно сократится. Для этого картофель трут на мелкой тёрке, смешивают с яйцом и мукой и обваливают в этой смеси мясо.

Моцарелла в панировке: пошаговый рецепт с фото


Принесла Вам сегодня рецепт очень вкусной итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным: зарумяненная хрустящая корочка панировки, а под ней нежный расплавленный сыр моцарелла, м-м-м-м! Почему-то постоянно не доходили руки приготовить ее, лень было возиться с раскаленным маслом. Оказалось, что готовится такая закуска легко, просто и достаточно быстро (около 30 минут на все манипуляции). Моцарелла в панировке отлично сочетается с овощами и зеленью: они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра. К столу подавать горячей (можно разогреть перед подачей, если гости задерживаются).

Нам понадобится:

  • сыр моцарелла — 300 г,
  • мука — 0,5 стакана,
  • панировочные сухари — 1-1,5 стакана,
  • растительное масло для фритюра — 400 мл,
  • яйца — 2-3 шт,
  • молоко — 3-4 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Для приготовления закуски можно использовать любую моцареллу, какую найдете: либо небольшие головки моцареллы в заливке, либо в вакуумной упаковке без заливки. Если Вы приобрели беби-моцареллу (в маленьких шариках), в данном случае шарики сыра жарятся целыми. Моцареллу в головках можно нарезать крупными кубиками (как это сделала я) или палочками.

Перед приготовлением необходимо заранее достать моцареллу из холодильника, слить заливку при ее наличии (откинуть на дуршлаг), и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы сыр успел расплавиться внутри во время жарки во фритюре.

Рецепт блюд в панировке: Рыбные палочки и Филе птицы

В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, влить туда растительное масло и нагреть его хорошенько.
Пока масло нагревается, в небольшую миску или тарелку просеять муку, в другую отдельную миску высыпать панировочные сухари.

Я брала домашние панировочные сухари: со вчерашнего батона срезала корки, нарезала батон кубиками, подсушила их в СВЧ-печи 3-4 минуты и измельчила в блендере в мелкую крошку.


Обвалять в муке кусочки моцареллы.

Затем окунуть в яйца с молоком (льезон).

Обвалять в панировочных сухарях.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Двойная панировка делается для того, чтобы во время жарки сок не вытекал наружу в раскаленное масло, иначе оно будет «стрелять».
В сильно разогретое растительное масло аккуратно опускать кусочки сыра (максимум 2-3 шт) и обжаривать до румяного цвета панировки. Время жарки занимает около 30 секунд и зависит от температуры масла.

Готовый обжаренный сыр вынуть шумовкой, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить сырные кубики (палочки, шарики) на бумажные полотенца (пергамент), чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать закуску из моцареллы сразу после приготовления.

Buon appetito!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.