Сыр с творога: 👌 Домашний сыр из творога и молока, рецепты с фото

Содержание

👌 Домашний сыр из творога и молока, рецепты с фото

Сегодня я в раздумьях стояла над остатками творога и думала, что бы из него приготовить. С удивлением отметила, что при всей моей любви к этому молочному продукту, сегодня никаких запеканок, сырников и десертов из него мне не хочется.
И тут вспомнила рецепт столетней давности – рецепт сыра из творога.
 

Такой сыр мы делали в девяностых годах, когда купить продукты было непросто, а вот молока у родителей в деревне было завались. Частенько вспоминаю этот сыр с ностальгией – вкусный получался! Сейчас у нас нет столько творога. Тот, что покупаем, уходит моментально в почти неизмененном виде, так как мы любим творог, протертый с сахаром и с ягодами. Ну, или запеканку.
 
Сегодня я, прикинув, что у меня есть на сыр, поняла, что все сошлось – есть и творог, и молоко, и все остальное. Значит, будем готовить. Сыр я варила столько раз, что прошло уже много лет, а рецепт мне не пришлось искать, я его помню.

Итак, рассказываю.
 
Ингредиенты
 


*В оригинальном рецепте минимальный расход творога – 1 кг, на него идет одно яйцо. Так как я делаю сегодня половинчатую норму, чтобы не делить яйцо на две части, я взяла самое мелкое яйцо. 
 
Сложность: самое сложное – мыть потом кастрюли.
 
Время приготовления: 40 минут плюс время на охлаждение и застывание.
 
Приготовление
 
Налила в кастрюлю молока, поставила на огонь.
 

 
Творог размяла вилкой.
 

 
Когда молоко нагрелось почти до кипения (до пузырьков), положила в него весь творог.
 

 
Помешивала, не выключая огонь, пока творог не превратился в сгусток, а от молока не отскочила сыворотка. Все это происходит буквально за минуту-две.
 

 
Откинула творожный сгусток на дуршлаг с марлей.
 

 
Дала стечь жидкости. Минут через 20-30 отжала остатки сыворотки. Жидкость стекла, творог еще теплый – самое время начинать варить сыр. Делать это лучше в не пригорающей кастрюле, у меня, как и в старые добрые времена – алюминиевая.
 
Растопила на слабом огне масло.
 
Положила в него раскрошенный творог – будущий сыр. Всыпала соль и соду.
 

 
Яйцо взбила вилкой.
 

 
Дальше все делать надо очень быстро – влила яйцо в творог. Яйцо не должно начать вариться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кастрюля с растопленным в ней маслом не перегревалась.
 

 
Быстро, при нагревании кастрюли, перемешивала ингредиенты.  Это не очень просто, так как творог получается немного «резинистый». Удобно делать это толкушкой с дырочками. Вобрав в себя масло и яйцо, творог начинает плавиться. А нам больше ничего и не надо.
 

 
Когда он полностью расплавился и перемешался, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем горячий сыр в любую миску. Теперь остается сыр только охладить.

 

 
Из 500 г творога у меня вышло 300 г сыра.
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сыра из творога в домашних условиях — вкусно и  пользы и нежного вкуса

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно  узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

Нам потребуется:

Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал; 

  • Белков — 8,7 г;
  • Жиров — 12,52 г;
  • Углеводов — 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler — «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю… 

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фруктоза — ½ ложки
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Сода — ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка. .. М-м-м… Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 123 кКал;
  • Белков — 9,11 г;
  • Жиров — 8 г;
  • Углеводов — 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети! 

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр… или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами — та же история.  

Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

Ради здоровья, молодости и красоты

Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )

Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи…

5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

Понравились ли вам эти рецепты?

Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно!  Другим читателям, думаю, тоже. : )

Бодрости, здоровья вам и вашим семьям! 

Ольга Деккер.

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали.  А вот грамотный опытный эксперт может! : )

Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )

Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.


На кухне, у каждой домохозяйки, должно присутствовать множество гаджетов – ведь они очень облегчают работу в приготовлении пищи. Например, мясорубка, миксер, лапше резка, миксер, соковыжималка – вот что нужно для счастья. Правда, у этого большого парка приборов есть небольшой недостаток – это громоздкость, ведь все эти гаджеты где-то нужно разместить.

Но вот на нашем рынке появилась новинка — планетарный миксер kitchenaid, который вместил в себя все ранее перечисленные гаджеты.

Прелесть данного миксера в том, что он компактный – имеет множество насадок: для мяса; для мельницы; для нарезки; для пасты; для соков; для мороженого и другие.

Имеет изящную форму, хромированные детали и простое управление.

Название, планетарный, миксер получил ещё в 1919 году, из-за того, что венчик и привод вращаются в разном направлении, вследствие чего продукты в чаше перемешиваются очень тщательно.

Ознакомиться с полными характеристиками этого миксера можно на официальном сайте https://kitchenrussia.ru/miksery, большой выбор, качество и приемлемые цены гарантированы.


Ещё один рецепт сыра, приготовленного в домашних условиях из простых ингредиентов. Домашний сыр – типа Пошехонский получается нежным и вкусным. Данный сыр можно подогревать в микроволновке – в теплом виде он ещё вкуснее. Присутствие яиц в сыре абсолютно не ощущается. Приготовить сыр в домашних условиях очень просто – это сможет сделать каждая домохозяйка.

Пошаговое приготовление сыра, типа Пошехонский с фото.

В алюминиевую кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения при периодическом перемешивании. Считается, что именно в алюминиевой кастрюле молоко почти не пригорает.

В отдельную миску разбиваем яйца куриные, добавляем соль и слегка перемешиваем.

К яйцам добавляем творог, можно его перемолоть через мясорубку, и перемешиваем массу.

Молоко, у меня, закипело через 25 минут, напомню, что готовлю сыр я на средней конфорке и не убавляя огня добавляем творожно-яичную массу.

Варим ингредиенты, при постоянном перемешивании, до закипания, у меня масса закипела через 20 минут.

Даём творогу повариться ещё 1 минуту и выключаем огонь.

Тем временем, в мойку ставим миску, на которую устанавливаем сито, которое прокладываем мокрой двойной марлей и очень аккуратно выливаем массу из кастрюли.

Сыворотку, которая осталась в миске, можно использовать для приготовления других блюд.

Сито с сыром перемещаем на тарелочку, края марли складываем поверх массы, аккуратно её расправляем, ставим тарелочку, на которую помещаем груз (1 кг 250 гр.).

Сыр оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – пусть остынет.

По истечение времени сыр с грузом отправляем в холодильник на 6-7 часов, для созревания.

Сыр в домашних условиях готов, на вкус он получился нежным, вкус яиц в сыре не проявляется. Данный сыр ярко проявляет себе в теплом виде, т.е. кусочек сыра помещаем в микроволновку на 2 единицы и кушаем теплый сыр.

Вот такой рецепт домашнего сыра есть в моём арсенале!

Вкусный домашний сыр из молока готов!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сыра из творога

Во времена советского дефицита сыр с укропом домашнего приготовления был очень популярен. В отличие от магазинных твердых сыров, аналог сделанный собственноручно в домашних условиях получался намного вкуснее и значительно дешевле.

Рецепт домашнего сыра достаточно простой и самое главное, такой продукт является полностью натуральным и безопасным для здоровья, т.к. в нем нет растительных жиров, заменителей и каких-либо химических добавок.

Для приготовления домашнего творога необходимо очень внимательно отнестись выбору продуктов. Творог и куриное яйцо должны быть обязательно свежими. Кроме того, вкус и качество сыра напрямую будут зависеть от вкуса и качества творога.

Следует использовать не жирный деревенский или любой другой домашний творог.

Основой безупречного и вкусного сыра является творог, что лучше всего сделать самим и приготовить в домашних условиях из молока самым обычным способом. С подробным рецептом приготовления творога можете ознакомиться тут и узнать, как приготовить настоящий домашний сыр из творога.

Пошаговый рецепт домашнего сыра

В кастрюлю нужно налить 500 мл кипяченой воды. В нее необходимо переложить творог и размешать. Кастрюлю с творогом необходимо поставить на средний огонь. Вода должна закипеть. После этого огонь нужно уменьшить до минимума. Творог необходимо поварить 3-5 минут, чтобы избавиться от лишнего жира, характерного для деревенских молочных продуктов.

Пока творог кипит, следует подготовить емкость, сито и чистую тряпочку или марлю для сцеживания. На глубокую кастрюлю или миску нужно установить сито или дуршлаг подходящего диаметра. Его необходимо застелить сложенной в 2-3 слоя марлей или чистой тканью. Содержимое кастрюли с творогом следует перелить в сито. Жидкость и большая часть жира перельются в емкость под ситом. Это будет сыворотка, из которой можно приготовить вкусные блинчики. Кастрюлю, в которой варился творог необходимо сразу же вымыть, чтобы остатки творожной массы не засохли.

Долго сцеживать сыворотку нет необходимости. Влажный творог следует переложить в кастрюлю с толстым дном.

К нему нужно добавить яйцо, масло, соду и соль.

Все следует основательно перемешать.

Варить домашний сыр с укропом необходимо на водяной бане, поэтому следует подобрать еще одну кастрюлю большего диаметра и налить в нее 4-5 см воды. По мере нагревания, творог начнет плавиться. Он должен стать однородным, желтым и тягучим. Сыр нужно непрерывно перемешивать, обеспечивая равномерный нагрев. Через 10-12 минут, домашний сыр готов.

Его можно оставить в таком виде, но с зеленью, сыр получится еще вкуснее. Укроп необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать заранее. В горячий сыр следует насыпать подготовленную зелень и перемешать.

После этого домашний сыр нужно переложить в подходящую пластиковую емкость. Очень удобно использовать мягкий контейнер для горячей пищи.

Сыр должен остыть. После этого его нужно герметично закрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готовый домашний сыр с укропом. Легко можно выдавить из контейнера и хранить, как обычный сыр до 10 дней.

Домашний сыр с зеленью получается довольно твердым, а по вкусу напоминает плавленый сырок. Аромат и вкус свежего укропа придают ему особую пикантность.

Домашний сыр с орехами из творога МЯСНОВЪ ФЕРМА

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Молоко и кефир смешайте в кастрюле, добавьте мелко раскрошенный творог и варите на слабом огне около 10 минут с момента закипания. Процедите через марлю и сито.

2.

В другую кастрюлю положите масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешайте и добавьте отцеженный творог, орехи и куркуму.

3.

Куркумы в домашний сыр можно положить побольше — тогда цвет будет более интенсивным. А вместо орехов подойдут оливки, сушеные помидоры, чеснок с зеленью и другие аппетитные ингредиенты по вашему вкусу!

4.

Поставьте на плиту и на слабом огне подогревайте, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (начнет напоминать консистенцию плавленых сырков).

5.

Переложите массу в форму, выстланную пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник.

6.

Примерно через сутки сыр готов — можно вынимать из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Домашний сыр из творога

Просто рецепт 🙂 Готовлю уже ни раз и ни два, всегда на ура идет. Правда замечено, что его лучше подавать в качестве закуски, т.е. чтобы никаких салатов, мяса не было вовсе. Подать только сыр, хлеб и пару соусов можно, можно еще орешков к нему, вот тогда самое то будет, иначе среди множества еды он затеряется и не будет оценен по достоинству, а он должен быть оценен!

Надо:
500 г творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч ложка сахара
0. 5 ч ложки соли
0.5 ч ложки соды

Специи:
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка молотой куркумы
щепотка перца
горсть сушеного базилика

Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.

Главное — перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся — не страшо, позже разберемся с ними.

Теперь кастрюлку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.

Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:

Паралельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:

Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.

Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

Ингредиенты: Сыр, Творог

Домашний сыр из творога

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Paskannaya

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов14

Автор рецепта

Автор: Maria Paskannaya2 рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сливочное масло

50. 0 г

Куриное яйцо

1.0 штука

Соль

1/2чайной ложки

Зелень

по вкусу

Сода

1/2чайной ложки

Специи

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.В глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю положить творог и молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

2.Помешивая, довести до кипения и, когда сыворотка отделится от творожной массы, откинуть на дуршлаг застеленный марлей.

3.Далее снова выложить массу в сковороду и добавить яйцо, соль и соду и сливочное масло.

4.Помешивая, довести до кипения, если масса слишком сухая, можно добавить пару ложек сыворотки.

5.Параллельно подготовить форму, это может быть пластиковый контейнер или силиконовая форма для выпечки.

6.Переложить сырную массу в форму и поставить на холод.

7.Перед тем как положить сыр в форму, туда можно добавить зелень и специи по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Cottage Cheese by You — Janet Fletcher

Вам понадобятся две большие неалюминиевые горшки, одна из которых помещается внутри другой. Меньший держит молоко. В большем — горячая вода для создания водяной бани. Вам также понадобится термометр с мгновенным считыванием и немного марли.

  • 1 галлон обезжиренного молока

  • 1 стакан пахты с живыми активными бактериями, без добавок и загустителей, плюс больше для разбавления

  • ¾ чашки (6 унций) крем-фреш

  • кошерная соль

В меньшей кастрюле взбейте вместе обезжиренное молоко и 1 стакан пахты.Накройте и дайте постоять при теплой комнатной температуре (около 72 ° F), пока смесь не станет похожей на йогурт, от 16 до 24 часов. Если в вашем доме прохладнее, накройте горшок одеялом.

Длинным ножом разрежьте творог через каждые ½ дюйма вертикально, затем горизонтально. Накройте и дайте постоять 15 минут.

Установите кастрюлю на решетку внутри кастрюли большего размера и доливайте воду в большую кастрюлю, пока она не достигнет высоты молока. Поставить на слабый огонь. Готовьте, пока сгусток не нагреется до 120 ° F, регулируя температуру таким образом, чтобы температура сгустка повышалась медленно, примерно на один градус в минуту, в течение всего времени нагрева около 45 минут.Если он поднимается слишком быстро, немного сдвиньте кастрюлю с конфорки. Перемешайте один или два раза резиновым шпателем, пока творог не нагреется до 90 ° F, затем осторожно, но постоянно перемешивайте, пока он не достигнет 120 ° F.

Выложите на большое сито или дуршлаг марлю тройной толщины. Аккуратно переложите творог в сито или дуршлаг и дайте стечь, пока вы заполняете небольшую раковину или большую миску ледяной водой.

Соберите марлю в мешочек и прополощите ее в ледяной воде, ослабив хватку настолько, чтобы вода могла смыть весь творог, не выскользнув из него. Верните пакет в сито или дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

Осторожно переложите творог в миску. В другой миске разбавьте крем-фреш с пахтой до консистенции густых сливок. Хорошо приправить солью, затем добавить эту заправку к творогу, очень осторожно помешивая лопаткой. Попробуйте соль, затем поставьте в холодильник.

Для наилучшего вкуса творог можно отведать в течение 3–4 дней, но в холодильнике его хватит не менее чем на 1 неделю.

На приготовление около 5 чашек или всего 2 фунта

Отличается ли творог от других видов сыра?

Сыр, полученный из молока, производится во многих различных вариантах; различаются по стилю, текстуре и вкусу в зависимости от пастеризации, содержания жира, обработки и выдержки.Обычно сыры делятся на два типа: творог и обычные или другие сыры. Творог — это свежий творожный сыр, в котором сыворотка (оставшаяся жидкость после свертывания) сливается, но творог не прессуется, из-за чего в нем остается определенное количество сыворотки. Другие сыры также сливают сыворотку, но также проходят несколько дополнительных процессов, таких как нагревание творога при высокой температуре или прессование, чтобы сделать его более твердым, и дать ему возможность «состариться» при нормальных условиях. Излишне говорить, что все эти процессы могут изменить конечный результат и тип сыра. Разница между творогом и сыром чеддер Основное различие между обоими сырами состоит в том, что творог представляет собой мягкий творожный продукт, а сыр чеддер — твердый желтовато-белый сыр. Любой фанат диеты убежит от сыров, но коттедж на самом деле является здоровым вариантом и очень популярен среди людей, сидящих на диете. С другой стороны, следует избегать чеддера, если вы пытаетесь следить за потреблением калорий. Творог всегда считается более полезным для здоровья, поскольку он содержит больше казеинового белка по сравнению с сыром чеддер и поэтому рекомендуется во время беременности.Это обычный «панир», который мы едим в индийских семьях, поэтому большинство из нас знакомы с этим типом. У него более короткий срок хранения, чем у чеддера, и он используется в различных аутентичных индийских блюдах, таких как панир масала, панир тиккас и матар-панир. (Также прочтите: Руководство по сыру для начинающих) Сыр Чеддер — твердый желтовато-белый сыр. Разница между творогом и сыром моцарелла Сыр моцарелла родом из Италии, выдерживается недолго, поэтому имеет более мягкую консистенцию, чем большинство других сыров, за исключением творога.Он доступен в кубиках и немного жевательный. Творог получается жидким и мягче. С точки зрения пользы для здоровья сыр моцарелла более полезен, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами, снижает кровяное давление, помогает усваивать кальций и витамин B, защищает жевательную резинку, и есть целый список преимуществ, которые вы можете получить от сыра моцарелла. Поскольку в настоящее время большинство сыров моцарелла содержат консерванты и обработаны, было бы лучше считать домашний творог самым полезным для здоровья.
Сыр Моцарелла родом из Италии. Разница между творогом и пармезаном В отличие от творога, сыр пармезан хранится в течение многих месяцев для выдержки и из-за старения имеет более твердую консистенцию. У него самый сильный вкус среди всех других сыров, поэтому его используют только в качестве начинки в салатах и ​​спагетти, а творог имеет умеренно соленый вкус и используется в качестве основного ингредиента в некоторых индийских блюдах. Сыр пармезан при употреблении в больших количествах может вызвать приступ диареи.Не паникуйте, если вы фанат. Очевидно, что все, что в избытке, вредно, поэтому вы можете время от времени употреблять этот сыр в умеренных количествах.
Сыр Пармезан хранится в течение многих месяцев для выдержки.
Любой сыр с более длительным сроком хранения, такой как чеддер, моцарелла и пармезан, будет обработан и не так хорош, как домашний свежий сыр. Однако случайное послабление не повредит. Творог можно употреблять на регулярной основе, особенно вегетарианцам, так как в нем содержится весь полезный кальций и белок.Теперь наслаждайтесь блюдами с разными видами сыра, не запутавшись. Заявление об отказе от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

13 Лучшие заменители творога

Творог. Популярный выбор среди людей, сидящих на диете и любителей здоровья, из-за низкого содержания жиров. Знаете ли вы, что он популярен среди спортсменов из-за высокого содержания белка? Без сомнения, это вкусный, универсальный и доступный сыр, который можно использовать в различных рецептах пикантных блюд и сладких десертах.

Но что, если вы не в себе и ваш разум подсказывает вам использовать заменитель творога вместо того, чтобы спешить в магазин? Хорошая новость в том, что заменителей творога предостаточно.

В зависимости от рецепта вы можете обнаружить, что одна замена работает лучше, чем другая. Например, заменитель, используемый в выпечке, может оказаться не таким хорошим, если использовать его в лазаньи или других рецептах приготовления.

Что такое творог?

Творог — свежий (не выдержанный) творожный сыр с мягким вкусом. Вы также можете слышать, как люди называют это творогом и сывороткой. И вот почему: творог делают из обезжиренного молока. Затем в жидкость добавляется реннин, фермент из желудка теленка.

Это вызывает слипание некоторых молочных белков. Белки, которые слипаются, называются «белками творога», а те, которые не слипаются, называются «белками сыворотки».

Поскольку сыворотка не имеет такого хорошего вкуса, производители творога создают творог, который в основном состоит из творога, но сохраняет часть сыворотки. Так получают творог и сыворотку. Кроме того, добавление кремовой «заправки» к творогу улучшает вкус.

Творог бывает разных версий: взбитый, взбитый, без лактозы, большой творог, мелкий творог, без натрия или с пониженным содержанием натрия.Он естественно желтый, но после добавления диоксида титана (добавки) становится ярко-белым.

Есть много способов насладиться этим диетическим, но восхитительным сыром. Его можно сочетать с тостами, фруктами, помидорами и мюсли или использовать в салатах и ​​соусах — часто в качестве полезной альтернативы майонезу. Этот ингредиент используется во многих кулинарных рецептах и ​​рецептах десертов — подумайте о лазанье с творогом как о замене рикотты и вкусного кето-чизкейка.

Простой и дешевый способ насладиться творогом без добавок — приготовить его в домашних условиях.Кроме того, неплохо было бы использовать дополнительное молоко, прежде чем он испортится. Вам нужно всего 3 ингредиента: цельное молоко, белый уксус и соль. Добавьте жирных сливок, если вам нравится более кремовая текстура.

Альтернативы творогу

Сыр Рикотта

Если вам нужно повторить текстуру творога, лучше всего подойдет рикотта. Это еще и творожный сыр, хотя и более сливочный и намазываемый, чем творог. Имеет слегка сладковатый вкус (мягче творога).

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как Моцарелла или Проволоне. Его делают из коровьего, овечьего, козьего молока или молока водяного буйвола.

Что касается питания, то в нем больше минералов и витаминов, чем в твороге. Он более богат кальцием, железом, цинком и магнием, а также витаминами A, B2, D, E. Что касается белка, он всего на 1% выше, но содержит гораздо меньше сахара и натрия. Самый большой его недостаток в том, что в нем больше холестерина и насыщенных жиров.

Легкая пушистая текстура рикотты делает ее отличной заменой лазаньи, каннеллони и других видов пасты. Его часто можно найти в пицце и кальцоне, а также в выпечке, такой как пирожные, пончики и пирожные.
Используйте количество рикотты, равное количеству творога, требуемому в рецепте.

Fromage Blanc

Умеренно острый и сладкий вкус Fromage Blanc напоминает вкус творога. Но что такое Fromage Blanc, кроме труднопроизносимого?

Это свежий сыр из северной Франции, название которого означает «белый сыр».’Fromage Blanc готовят из обезжиренного или цельного коровьего молока, иногда в него добавляют сливки для улучшения вкуса. Мягкая кремовая текстура и маслянистый вкус йогурта делают его настоящим удовольствием.

С другой стороны, он очень скоропортящийся, поэтому его очень сложно экспортировать в США. Таким образом, многие из его поклонников из Америки вынуждены идти на компромисс с американской версией этого сыра, которая уступает оригиналу. Или они могут добавить к нему другие ароматы, например цитрусовые, чтобы приблизиться к аутентичному вкусу.

Fromage Blanc может заменить творог в различных десертах и ​​приготовить вкусные блюда. Его также можно использовать вместо сливочного сыра или рикотты. Во Франции его чаще всего используют с джемом или фруктами на десерт.

Кроме того, он известен как добавка к различным десертам, а также к пикантным блюдам. Приправляйте его специями и травами, намазывайте им хлеб или используйте для заправки любимой выпечки.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — популярная замена творогу.Его высокое содержание белка, низкокалорийность и низкое содержание сахара делают его отличным выбором для перекуса или завтрака. Он также содержит больше кальция и витамина B-12 и содержит пробиотические бактерии, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

Греческий йогурт — это не что иное, как обычный йогурт, приготовленный из большей части его сыворотки. Это дает густую кремообразную текстуру, имитирующую консистенцию смешанного творога.

В твороге нет терпкости греческого йогурта. Таким образом, вам может потребоваться исключить или уменьшить количество определенных ингредиентов, которые добавляют кислинку рецепту, например, лимонного сока или уксуса. Есть разные способы насладиться этим заменителем.

Используйте его как основу для здоровых соусов, смешивайте с хлопьями и фруктами или создавайте быстрые и простые десерты, которые просто восхитительны. Если у вас в холодильнике есть простой йогурт, вы можете процедить его на ночь, а на следующий день у вас останется густой гладкий греческий йогурт.

Яичные белки

Если вы ищете безмолочный заменитель творога с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, добавьте в свой список яичные белки.56% яичного белка содержится в белой части яйца.

В отличие от яичного желтка с высоким содержанием жиров, яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Они также содержат витамины и микроэлементы, включая кальций, фосфор, магний и калий.

Они отлично подходят для людей с непереносимостью лактозы и людей, сидящих на диете с высоким содержанием белка, к тому же они доступны по цене, вкусны, а также просты в использовании и хранении. Наслаждайтесь сваренными вкрутую яичными белками в качестве закуски или приготовьте легкий омлет на завтрак вместо творога.

Тофу

Как немолочный источник белка, тофу является популярной альтернативой для веганов и вегетарианцев. В нем мало холестерина и жиров, что делает его идеальным заменителем творога в военной диете. Кроме того, он не содержит насыщенных жиров и натрия.

Можно легко размять не твердый тофу, пока он не станет похожим на творог. Вы можете использовать его в начинках для макарон или выпечке, например, в пирогах с тофу.

Хумус

Если вы ищете альтернативы веганской или военной диете, хумус доступен по цене, полезен для здоровья, сытен и настолько прост в приготовлении.Плюс супер вкусно — кто бы мог подумать, что вареный пюре из нута может дать такой вкусный результат?

Кроме того, хумус можно использовать для начинки пасты и пасты вместо творога.

Сливочный сыр

По вкусу и консистенции сливочный сыр может успешно заменить творожное пюре. Он хорошо сочетается с различными солеными и сладкими рецептами, включая чизкейк.

Взбитые сливки

Чтобы рецепт получился более легким и воздушным, попробуйте заменить блендеризованный творог взбитыми сливками.

Другие заменители

  • Сыр Faisselle
  • Сыр Маскарпоне
  • Сметана
  • Сыр фета
  • Несладкое соевое / миндальное / конопляное молоко

Можем ли мы все наконец признать, что любим творог?

Я все время ел творог, но только когда я учился в колледже, я осознал, что его окружает клеймо. За отсутствием чего-нибудь вкусненького в столовой моего общежития я ел творог, который всегда был в салат-баре.Однажды мой сосед по комнате остановился у моей миски с белым творогом и сказал не без осуждения: «Я всегда знал, что моя мама сидела на диете, когда в доме был творог».

Хотел бы я тогда похвалить творог за то, какой он есть: острый, сливочный, вкусный, универсальный и чрезвычайно сытный продукт. Теперь, спустя 10 с лишним лет, как человек, зарабатывающий на жизнь кулинарией, я устал слышать, как творог ассоциируется с грустными «тарелками здоровья» и тусклой несезонной дыней. Пора дать отпор.

Во-первых, позвольте мне кое-что прояснить о моей любви к творогу: это относится только к простому полножирному сыру. Нежирные версии имеют более сухой творог, которому серьезно не хватает богатства этого небольшого количества лишнего молочного жира. Когда я был ребенком, моим представлением о рае в жаркий летний день был свежий нарезанный арбуз, творог Брейкстоуна и щепотка соли. Моя мама часто ела творог со свежими фруктами, а моя бабушка слегка подслащала его и добавляла внутрь домашних блинчиков.

Как взрослый, я использую цельномолочный творог везде, где можно использовать простой греческий йогурт или сыр рикотта. Мягкая кремообразность творога делает его идеальным чистым холстом для почти любой комбинации вкусов, соленых или сладких. Поскольку он такой мягкий, я обычно стараюсь придать ему текстурный контраст в виде чего-то хрустящего. Также необходимо осветлить его кислотой.

Один из моих любимых способов есть творог — это приготовить его в качестве основы для завтрака с редисом, огурцами, зеленым луком, яйцом средней варки, половиной авокадо, а также большим количеством лимонного сока, соли и перца.На обед или закуску его идеально намазать на поджаренном хлебе и посыпать хрустящей жареной брокколи, хлопьями красного перца, цедрой лимона, солью и оливковым маслом. Если мне хочется чего-нибудь сладкого, что случается каждый вечер в 21:00, я кладу немного в миску и добавляю ложку качественного джема или варенья, свежих фруктов и жареных орехов.

Творог удовлетворяет мое желание чего-то сливочного и жирного, но с меньшим содержанием жира, чем сыр, с меньшим количеством сахара, чем у йогурта, и большим количеством белка. Другими словами, это здорово для «T.»Если мы сможем взять сливочное масло, когда-то называемое злым насыщенным жиром, назвать его топленым маслом и наложить на него ореол здоровья, тогда мы определенно сможем вырвать многострадальный творог из тени плохой диетической пищи и отпраздновать это это: приятная закуска, полезная для вас. С творогом на пути к все более модному статусу, чернослив, я пойду за вами.

Как есть творог: 18 способов придать ему вкус Удивительно

Мы любим творог, а некоторым даже нравится.Эта жевательная, творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы его понимаем — у него есть репутация, но не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х годов, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь с творогом.

1. Сделайте это сладким

Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое, что мы действительно не можем сердиться.Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти на самом деле old school и наполнить разрезанный пополам персик или дыню творогом для максимального «удовольствия для диетолога». Эй, это классика неспроста.

  • Нарезанный ананас, персики, сливы — черт возьми, почти любые спелые, мягкие фрукты
  • Свежие ягоды
  • Мед / кленовый сироп
  • Варенье и жареные орехи
  • Нарезанное яблоко и немного корицы

2.Выбери пикантный маршрут

В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо подойдут как забавное изменение, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

  • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
  • Немного заатар и много тертого огурца
  • Нарезанный зеленый лук, S&P и немного острого соуса
  • Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, сбрызнуть оливковым маслом
  • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

Среди других идей для подмешивания от наших читателей были рассыпанный бекон, оливки Каламата и сальса. Стоит попробовать, правда?

3. Сделайте из него полноценную еду

Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко стать частью вашего обеденного репертуара. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Еще нам нравятся эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.

Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали

Полезный творог в яичнице Рецепт

Если вы ищете самую совершенную и полезную яичницу-болтунью в мире, не ищите ничего, у меня для вас есть лучший метод! Этот кремовый рецепт яичницы с творогом очень прост в приготовлении. Всего за 2 ингредиента и за 5 минут вы можете приготовить горячие свежие пушистые яйца на завтрак для вас и вашей семьи.

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Творог в яичнице

Для меня творог сочетается с яйцами, как арахисовое масло с желе, они просто отлично сочетаются друг с другом! Когда вы добавляете творог в яичницу, вы получаете сырное, сливочное и пушистое яйцо без добавления лишних жиров. Влага творога отлично сочетается с яйцами, создавая ароматное блюдо для завтрака без масла или жирных сливок.Если вы еще не пробовали эту комбинацию, вы попали в нужное место, потому что я расскажу вам, как получить эти чудесные яйца!

Лучший способ приготовить яичницу-болтунью

Лучшая яичница-болтунья — это результат добавления в яйца идеального количества влаги и того, чтобы яйца никогда не перестали двигаться.

Итак, для увлажнения в этом рецепте мы используем творог. Чаще всего я использую обезжиренный творог, но вы можете использовать любую жирность, которая вам подходит. Чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца. Если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется приготовить на несколько секунд больше, чем если бы вы использовали более низкое содержание жира.

Следующее, что вам нужно, это хорошая сковорода. Если у вас есть высококачественная сковорода с антипригарным покрытием, вам повезло, потому что вы можете обойтись без смазки сковороды, если не хотите, но это означает, что есть вероятность, что какое-то яйцо все же будет слегка прилипать. В противном случае я рекомендую очень слегка смазать его, я добавлю немного масла бумажным полотенцем, ровно столько, чтобы получить легкий слой. Или, если вы сделаете бекон или, в моем случае, бекон из индейки перед яйцами и протрите его начисто, я обнаружил, что сковорода идеально подходит для яиц.

Теперь, когда у вас есть идеальная сковорода, вам нужно нагреть ее, прежде чем добавлять яйца. Так что нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Пока ваша сковорода нагревается, расколите 4 яйца в миску и добавьте творог. Обратите внимание, что, как написано, этот рецепт служит 2, но этот рецепт можно легко уменьшить до 1 или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно. Просто следуйте 1 столовой ложке творога на каждые 2 яйца.

Теперь мы готовы к схватке. Самая важная часть в приготовлении идеальной яичницы-болтуньи — всегда держать яйца в движении.Я обнаружил, что для перемещения яиц лучше всего подходит красивый толстый силиконовый шпатель, но в конечном итоге подойдет любой шпатель.

Так что вылейте яйца и творог в горячую сковороду. Используя лопатку, сразу же начните быстро и равномерно перемещать яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, соскребая их по сковороде и по краям сковороды, обращая внимание на быстро готовящиеся пятна.

Продолжайте двигать и соскребать яйца по сковороде, пока они не начнут густеть.Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один ком, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную горелку) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйцо, и приготовление не начнется. замедляет. Вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца.При необходимости вы можете продолжать снимать и снова ставить на огонь, но помните, что вы не хотите, чтобы яйца готовились на одном месте слишком долго.

Когда яйца станут твердыми и по своему вкусу переложите на тарелку. Если хотите, украсьте солью, перцем и свежей зеленью.

Эти яичница-болтунья идеально сочетаются со всеми вашими продуктами для завтрака, идеально подходят для тостов, с беконом, картофельными оладьями и т. Д.!

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

• при желании перед приготовлением добавьте немного соли и перца или других специй, я лично предпочитаю приправлять, когда все будет готово, но добавить немного перед приготовлением — не проблема.

• Нет причин разбивать желтки и взбивать их перед добавлением в сковороду, вы должны перемещать яйца по сковороде так, чтобы они быстро перемешались в сковороде.

Состав

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки нежирного творога

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Слегка смажьте сковороду маслом или сливочным маслом, если ваша сковорода — высококачественная, антипригарная смазка для сковороды необязательна, но некоторые яйца могут прилипнуть.
  2. Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог.
  3. Вылейте яйца и сыр в горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подходит силикон), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, царапая их по сковороде, уделяя внимание местам, которые быстро готовятся. Продолжайте двигать и царапать яйца по сковороде, пока они не начнут густеть.Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один ком, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.
  4. Переложите вареные яйца на тарелку и украсьте солью, перцем и зеленью, если хотите.

Банкноты

Чаще всего я использую обезжиренный творог, чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца, если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется готовиться еще несколько секунд.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную плиту) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйца, и приготовление на мгновение не замедлится. вниз, затем вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца. При необходимости вы можете продолжать снимать и снова нагревать.

Этот рецепт можно уменьшить, чтобы обслужить 1 человека, или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: половина блюда
Количество на порцию: Калории: 153 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 373 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр. S. Ищете еще рецепты завтрака? Обратите внимание на мои овсяные оладьи со шпинатом или яйца на завтрак с рисом с цветной капустой.

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

Для унылых зимних ночей здесь есть сырная запеканка, которая нежнее по талии.

В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать брокколи и творожную запеканку.

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
Творог 16 унций, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Добавьте брокколи в сырную смесь.

Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не станет установленным.
Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: Обед, Ужин

Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное

Порций: 6 порций

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
  • 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  3. В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
  4. Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
  5. Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
  6. В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
  7. Добавьте брокколи в сырную смесь.
  8. Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
  9. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов

3.5.3228

На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Обновлено: 06.06.2021 — 02:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *