Свекольник рецепт с фото: Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену.

Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Горячий свекольник классический с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по списку продукты. Если нужно, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, вырезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет более насыщенным. В этом случае отварите его целым куском. Когда свинина станет мягкой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и верните назад в бульон.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды. Не используйте водопроводную воду, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Промойте мякоть свинины, обсушите, срежьте лишний жир, пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья ( корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не забывайте снимать образующуюся пену.

  • Шаг 3:

    Промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте мелкими кубиками. Морковку тщательно промойте от грязи с помощью щеточки. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Обжарьте сначала лук до золотистости, затем добавьте морковку и пассеруйте до мягкости (около 2-3 минут).

  • Шаг 4:

    Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще примерно 5 минут, пока она не размягчится. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, душистый перец горошком. Обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

  • Шаг 7:

    Когда овощи распарятся, станут мягкими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.

  • Шаг 8:

    Помойте и почистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне, до его готовности (от надавливания ложки она должна легко разламываться).

  • Шаг 9:

    Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минуты.

  • Шаг 10:

    Помойте, обсушите свежую зелень, измельчите ножом. Отправьте в кастрюлю. Или всыпьте сухой укроп. Перемешайте. Свекольник можно настоять 15 минут под крышкой.

  • Шаг 11:

    Теперь разливайте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука), добавьте по ложке сметаны (любой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!

  • Свекольник с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!

  • Шаг 2:

    Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.

  • Шаг 3:

    Старайтесь резать тоненько. Можно использовать тёрку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!

  • Шаг 4:

    Перец тоже соломкой, а помидоры — я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.

  • Шаг 5:

    Когда мясо начнёт кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи — перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист.Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин чёрного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.

  • Шаг 6:

    Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.

  • Шаг 7:

    В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.

  • Шаг 8:

    В лучок, добавляем морковь и свёклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет «под завязку». Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.

  • Шаг 9:

    Когда овощи почти готовы, т.е. не хрустят, но ещё и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите ещё минут 10.

  • Шаг 10:

    Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.

  • Шаг 11:

    Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без неё. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!

  • Свекольник горячий — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление свекольника горячего:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Чем свекольник отличается от борща? Прежде всего, отсутствием капусты. Кроме того, для его приготовления можно использовать только свеклу, без картофеля и моркови, некоторые хозяйски даже лук не кладут. Совсем без дополнительных ингредиентов вкус свекольника заметно пострадает.
    Очень важно выбрать хорошую красную и сочную свеклу, тогда и блюдо получится вкусное и красивое.
    Если нет желания поупражняться в нарезке овощей, тогда поступаем просто: морковь и свеклу очищаем и натираем на терке, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. На этом подготовка ингредиентов завершена.
    2 Готовим свекольник горячий.

    Исходим из того, что у вас в запасе имеется готовый бульон. Если нет, его просто приготовить, но в этом случае процесс приготовления свекольника займет больше времени. Теоретически можно приготовить его и на овощном бульоне, практически на воде, вкус конечно будет не такой как на бульоне.
    Можно добавить еще белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — и овощной бульон и мясной, да и сам свекольник, от этого только выиграют, но в общем-то это не обязательно.
    Итак, ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель и варим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

    Пока картофель варится, займемся заправкой для свекольника. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь, разогреваем. Кладем подготовленный лук, обжариваем на небольшом огне — лук должен стать мягким и полупрозрачным. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем свеклу, перемешиваем, пассеруем на небольшом огне примерно 5 минут. Не спешите добавлять томатную пасту — из-за ее кислоты свекла будет долго готовиться. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сахар и уксус, вливаем пол стакана бульона из кастрюли и готовим еще примерно 10 минут, периодически перемешивая.


    Готовую овощную заправку для свекольника перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и варим до готовности на небольшом огне — готовность определяйте по овощам, по времени это займет примерно 15 минут. Выключайте огонь и дайте свекольнику настояться минут 10 перед подачей.
    3 Подаем свекольник горячий.

    Разливайте свекольник в тарелки, в каждую кладите половинку сваренного в крутую яйца и зелень, можно добавить сметану. Все эти манипуляции не обязательны — подавайте свекольник как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если вы решили готовить свекольник без картофеля и моркови, то количество свеклы необходимо увеличить — добавьте еще 2-3 шт, в зависимости от размера.

    – Вместо картофеля в свекольник можно добавить фасоль, предварительно отваренную или консервированную.

    Холодный свекольник классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Как приготовить холодный свекольник по-домашнему

    Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

    Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

    Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

    Как приготовить «Холодный свекольник» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).

    Шаг 3 Ссылка

    Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.

    Шаг 5 Ссылка

    Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).

    Шаг 8 Ссылка

    Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.

    Холодный свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

    Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

    Ингредиенты


    • Филе куриное — 300 г
    • Вода — 1 л
    • Свёкла свежая — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Огурцы свежие — 1 шт.
    • Лимоны — 0,25 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Сметана — 0,75 ст.
    • Соль — 1,5 ч.л.

    Как приготовить холодный свекольник с курицей

    1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

      Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

    2. Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

      Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

    3. Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

    4. Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

    5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

      Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

    6. В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

    7. Всё хорошо перемешать.

    8. Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

    9. Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Основные ингредиенты

    Мясо 300 г

    Петрушка 20 г

    Укроп 20 г

    Перец черный молотый 3 г

    Картофель 2 шт.

    Масло растительное 2 ст. л.

    Вода 2 л

    Лавровый лист 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Морковь 1 шт.

    Свекла 1 шт.

    Уксус 9% или лимонный сок 1 ч. л.

    13 рецептов свеклы, которые скрасят вашу ленту в Instagram | Condé Nast Traveler Индия | Индия

    Фотография: SUSANSAM / Getty Images

    Свекла — универсальный овощ, который можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Из него можно приготовить супы, десерты, паратхи, салаты и многое другое! Естественно сладкий вкус свеклы можно использовать при приготовлении сладкого блюда, но в сочетании со специями он также может сделать блюдо острым. Свекла не только красива, но и богата железом и клетчаткой.

    13 рецептов из свеклы

    Свекольная халва

    Этот необычный десерт с богатой кремовой текстурой, по сути, сделан всего из трех ингредиентов — свеклы, молока и сахара. Это так просто. Рецепт здесь

    Пури из свеклы

    Эти пури из свеклы имеют красивый розовый цвет, который заставит вас хотеть есть все больше и больше. Хотя эти пури могут быть более сладкими, вы можете есть их с пряным аккомпанементом, чтобы сбалансировать вкус. Рецепт здесь

    Жареный кебаб из свеклы

    Свекольный шашлык лучше всего тают во рту и полезен для здоровья. Они становятся еще вкуснее в сочетании с этим сладким и острым соусом из свеклы. К счастью для вас, рецепт соуса также упоминается вместе с шашлыком. Рецепт здесь

    Парата из свеклы

    Парата из свеклы обладает уникальным слегка сладковатым вкусом и определенно станет отдыхом от ваших обычных парат. Рецепт здесь

    Пориал из свеклы

    Пориал — тамильское блюдо, в котором овощи обжариваются со специями и покрываются тертым кокосом. Пориял можно подавать как гарнир с самбаром и рисом, а можно даже есть с роти. Рецепт здесь

    Пачади из свеклы

    В южноиндийской кухне пачади — это творожное блюдо, которое едят как чатни. Обычно его готовят из различных овощей, в данном случае из свеклы. Рецепт здесь

    Морковный суп

    Дожди уже здесь, и сейчас самое время посидеть у окна и попить горячего и вкусного супа. Рецепт здесь

    Торан из свеклы

    Торан из свеклы — это жаркое на кокосовой основе в стиле Кералы, которое занимает всего 20 минут. Если вы торопитесь, вы знаете, что делать. Рецепт здесь

    Свекольный расам

    Свекольный расам — это пряный и острый сорт расама.Сладкие тона свеклы прекрасно сочетаются с кислым вкусом тамаринда. Фактор пряностей исходит от черного перца и сухого красного перца чили. Рецепт здесь

    Карри из свеклы

    Даже цвет свеклы делает каждое блюдо таким аппетитным. В этом карри также есть очень легкодоступные ингредиенты, такие как лук, зеленый перец чили, тертая свекла и расколотый желтый лунный дал со специями. Рецепт здесь

    Тикки со свеклой

    Варить, размять, смешать и придать форму — это так просто! И на его изготовление уходит меньше 30 минут. Рецепт здесь

    Пулао из свеклы

    Если ваш ребенок разборчив в еде, это лучший способ добавить в свой рацион немного свеклы. У этого пулао такой вкусный вкус, что они даже не узнают, что оно там есть! Рецепт здесь

    Салат из свеклы

    На приготовление этого блюда может уйти больше часа, но вкус и питание компенсируют это время. Острый вкус уксуса уравновешивается майонезом, что делает его идеальным блюдом или закуской. Рецепт здесь

    Простые рецепты из свеклы | Простые рецепты из свеклы полюбятся всей семье!

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 292 слова. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 1 комментарий

    Этот сборник вкусных и простых рецептов свеклы обязательно понравится вам. Узнайте, как варить свеклу, жарить ее, жарить на гриле, варить или использовать в сыром виде.От салатов до смузи, основных блюд и десертов — здесь есть что-то, что вам понравится!

    ]]> Перейти к:

    Почему мне следует делать эти простые рецепты из свеклы?

    Как приготовить свеклу

    Свеклу можно готовить различными способами, включая жарение, варку, жарку на воздухе и в быстром приготовлении. Этот сборник простых рецептов включает в себя все эти методы, так что вы можете наслаждаться ими по своему усмотрению. Их можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда или даже в качестве десерта.

    Полезна ли свекла?

    Свекла — отличный корнеплод, который стоит включить в свой рацион. Они низкокалорийны и являются прекрасным источником питательных веществ. Они богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой.

    Когда свекла по сезону?

    Пик сезона свеклы в Америке приходится на сентябрь и октябрь, но она доступна круглый год.

    Легкие рецепты из свеклы

    Легкие рецепты из свеклы

    Как правильно прожарить свеклу | Духовка и фритюрница

    Жареная свекла легкая, сладкая на вкус и потрясающая текстура.Как только вы научитесь жарить свеклу в духовке или во фритюрнице, вы можете гораздо чаще делать рецепты из свеклы!

    Продолжить чтение

    Свекольный салат

    В этом салате из свеклы сочетаются свекла, морковь и капуста, чтобы быстро приготовить вкусное индийское блюдо, красивое и питательное! Добавьте свои любимые сырые овощи в этот веганский салат и сделайте отличный гарнир к еде.

    Продолжить чтение

    Русский салат из свеклы с фетой

    Фото: www.babaganosh.org

    Классическая русская закуска, эта версия сливочного салата из свеклы с сыром фета и измельченными поджаренными грецкими орехами для дополнительного вкуса и хрустящей корочки. Этот салат гарантированно подадут в качестве закуски на праздничном ужине в России.

    Продолжить чтение

    Сливочный салат из свеклы и кукурузы

    Фото: www.vidhyashomecooking.com

    Яркий кремовый салат из свеклы и кукурузы. Узнайте, как приготовить свеклу и кукурузу в горшочке быстрого приготовления, и сделайте этот хрустящий салат.

    Продолжить чтение

    Салат из свеклы, фисташек и апельсина

    Фото: https: // www.thefoodblog.net/

    Свекла, фисташки и апельсины — это вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат.

    Продолжить чтение

    Марокканский рецепт салата из свеклы

    Фото: www.simplystacie.net

    Марокканский салат из свеклы идеально подходит для обеда или ужина.Он естественно сладкий и красочный и гарантированно понравится публике.

    Продолжить чтение

    Рецепт жареной свеклы Чермоула

    Рецепт жареной свеклы по-чермоуле — фантастически ароматный овощной гарнир! Это веганский продукт, который можно быстро и легко приготовить прямо в фритюрнице!

    Продолжить чтение

    Имбирная свекла

    Фото: www.Beyondthechickencoop.com

    Имбирная свекла — восхитительный овощной гарнир. Их легко приготовить, они имеют небольшую пряность имбиря и меда.

    Продолжить чтение

    Золотая свекла в медово-лимонной глазури

    Фото: savorthebest.com

    Яркий цвет этой золотой свеклы в медово-лимонной глазури станет отличным дополнением к обеденному столу! Они сами по себе обладают естественной сладостью, а медово-лимонная глазурь добавляет пикантно-пикантный вкус.

    Продолжить чтение

    Свекольный хлеб с оливковым маслом и грецкими орехами

    Фото: familyspice.com

    Подайте своей семье дополнительную клетчатку, антиоксиданты и множество витаминов в этом свекольном хлебе с оливковым маслом и грецкими орехами — и они не заметят свеклу!

    Продолжить чтение

    Свекла пори

    Фото: www.vegrecipesofindia.com

    Эти пури из свеклы или жареные кусочки хлеба пользуются успехом у детей. Цвет привлекательный, вкус тоже хороший. В этих пури не будет типичного свекольного вкуса.

    Продолжить чтение

    Хумус из белой фасоли и свеклы

    Фото: www.allwaysdelicious.com

    Свекла придает классическому хумусу из белых бобов великолепный яркий оттенок и усиливает вкус.

    Продолжить чтение

    Персидский соус из борани из свеклы

    Этот соус из свеклы Борани такой же вкусный, как и красивый! Эта закуска из свеклы гладкая, вкусная, вегетарианская и относительно низкоуглеводная.

    Продолжить чтение

    Бахарат Жареный свекольный хумус

    Фото: кухня.com

    Хумус из жареной свеклы Baharat — это веганская / безглютеновая закуска с отличным вкусом, которую легко приготовить из обычных ингредиентов и специй, которые у вас есть под рукой. Сделайте свою собственную смесь специй Baharat или отрегулируйте, используя свои любимые специи.

    Продолжить чтение

    Яркий лимонный маринованный свекольный хумус

    Фото: www.spabettie.com

    этот яркий хумус из маринованной свеклы избавит вас от нынешней тяги ко всему свежему, хрустящему и ароматному.

    Продолжить чтение

    Легкие закуски и закуски из свеклы

    Маринованная свекла в холодильнике

    Фото: www.platingpixels.com

    Маринованная свекла легко хранится в холодильнике и не требует специального консервного оборудования. Просто обжарьте свеклу, затем нарежьте и погрузите в рассол с уксусом, солью и сахаром, чтобы получить самую простую маринованную свеклу в холодильнике.

    Продолжить чтение

    Котлета из свеклы — Котлеты в форме сердца

    Фото: shwetainthekitchen.com

    Котлеты из свеклы — это хрустящие веганские жареные / запеченные закуски / закуски в панировке, приготовленные из смеси свеклы, картофеля и индийских специй. Вы можете подать их вместе с зеленым чатни или зажать их между булочками как бургеры. В любом случае это вкусно !!

    Продолжить чтение

    Тарталетки из маринованной свеклы и козьего сыра

    Фото: www.easyanddelish.com

    Эти тарталетки из маринованной свеклы с козьим сыром — быстрая и великолепная закуска, идеально подходящая как для праздников, так и для любого другого зимнего торжества.

    Продолжить чтение

    Свекольный фалафель

    Фото: www.greedygourmet.com

    Эти фалафели из свеклы полностью веганские и не содержат глютена.Нежно приправленные пряностями, они идеально подходят для салатов, лаваша и даже могут быть использованы в салатных обертках!

    Продолжить чтение

    Свекольные чипсы

    Фото: https://sandhyahariharan.co.uk/

    Позвольте мне представить вам самые потрясающие полезные чипсы, которые вы можете есть каждый день — чипсы из свеклы.

    Продолжить чтение

    Рецепт свекольной халвы {ЛУЧШЕЕ!}

    Фото: www.spiceupthecurry.com

    Рецепт полезной, питательной и домашней свекольной халвы! Это не такой популярный рецепт халвы, как гаджар халва или суджи халва, но он нравится многим людям или большинству детей.

    Продолжить чтение

    Веганский шоколадный пудинг из свеклы (Палео)

    Фото: www.theroastedroot.net

    Сливочный шоколадный пудинг из 6 ингредиентов, приготовленный в стиле суперпродуктов с жареной свеклой. Этот десерт и полезнее традиционного пудинга, и его проще приготовить!

    Продолжить чтение

    Холодный Борщ (Холодник)

    Фото: www.lavenderandmacarons.com

    Освежающий и вкусный Холодный Борщ или, как его еще называют в некоторых странах Восточной Европы, Холодник. Очень легко приготовить и отлично подходит для обеда или ужина, особенно в жаркие летние дни.

    Продолжить чтение

    Тайский карри свекольный суп

    Фото: рецептыcom

    Тайский кокосовый суп из свеклы Кокосовый суп полон удивительного вкуса и яркого цвета. Этот нежный шелковистый суп настолько теплый и сытный, что поднимет настроение даже в самые унылые зимние дни.

    Продолжить чтение

    Свекольный смузи

    Фото: www.whiskaffair.com

    Полезный и полезный, этот смузи из свеклы — то, что вам нужно для завтрака в будние дни.Он отлично подходит для похудения, и его тоже можно сделать вегетарианцем.

    Продолжить чтение

    Смузи из свеклы и авокадо

    Фото: wearenotmartha.com

    Вы когда-нибудь пробовали смузи из свеклы? Не бойтесь! Этот смузи из свеклы и авокадо наполнен сладким вкусом свеклы, авокадо, ягод и шпината и является полезным дополнением к вашему рациону!

    Продолжить чтение

    Свекла, кокосовая стирка, жареный картофель | Свекла Торан

    Фото: жажда специй.com

    Beet Coconut Stir Fry or Beetroot Thoran — это быстрое и легкое жаркое из измельченной свеклы с тертым кокосом. Это легкое и освежающее блюдо полностью подчеркивает сладкий и землистый вкус свеклы.

    Продолжить чтение

    Кускус, свекла и куриная мука

    Фото: кармий.com

    Этот кускус, свекла и курица сытный, полезный и вкусный! Приготовьте им заранее четыре вкусных обеда.

    Продолжить чтение

    Тарт татин со свеклой

    Фото: www.carolinescooking.com

    Тарт татин из свеклы — это легкий и вкусный обед или легкий обед.С небольшим количеством козьего сыра получается нежный и восхитительный вкус, завернутый в хрустящее тесто.

    Продолжить чтение

    Эти простых рецептов свеклы настолько восхитительны и красочны, что станут прекрасным дополнением к любому обеденному столу. Мне нравится, насколько универсальна свекла, и ее так легко включить в свой рацион. Если вам нравится этот список рецептов, обязательно поделитесь им на Facebook и закрепите, чтобы повторить их позже.

    Хотите больше вегетарианских рецептов?

    Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

    Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

    рецепт риса свеклы | свекольный пулао


    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    рецепт риса со свеклой | свекольный пулао | как сделать свекольный рис с подробным фото и видео рецептом.простой и полезный рецепт риса или пулао, приготовленный из свеклы и сухих специй. рис должен сочетать вкус со сладостью свеклы и острым ароматом сухих специй. это может быть идеальный рецепт ланч-бокса на один горшок, который можно приготовить заранее и подать с выбором раиты.

    рецепт свеклы и риса | свекольный пулао | как сделать свекольный рис с пошаговым фото и видео рецептом. индийская кухня неполна без упоминания или выделения рецептов пулао или риса.его можно приготовить из самых разных овощей или ингредиентов, при этом каждый рецепт имеет свой аромат и вкус. Один из таких простых и популярных рецептов, приготовленных из свеклы, — это свекольный рис или пулао из свеклы, который можно подавать на обед или ужин.

    До сих пор я опубликовал несколько рецептов риса, но рецепт риса со свеклой — самый привлекательный и ароматный рецепт из всех. возможно, это из-за яркого и привлекательного цвета, который свекла придает рису. Кроме того, сочетание сладких и соленых специй не может сравниться ни с одним другим рецептом риса.Как правило, рецепт пулао имеет пикантный вкус с добавлением специй. а некоторым, возможно, придется предложить насыщенный и сливочный вкус из-за добавления в него кокосовых сливок или молока. но в этом рецепте сладость полностью органическая за счет свеклы, а не за счет добавления сахара. Мне лично нравится этот рецепт, так как это блюдо из одного горшка и идеальный рецепт для ланч-бокса, но его можно подавать с любым выбором рецептов дала.

    рецепт свеклы рис. довольно прост в приготовлении, но есть несколько советов и предложений, как сделать его идеальным.Во-первых, я добавил нарезанную кубиками и тертую свеклу при приготовлении риса, чтобы он получился ярким. Кроме того, вы можете добавить крупно нарезанную свеклу вместе со свекольным пюре для лучшего ощущения. во-вторых, вы можете поэкспериментировать с рецептом, добавив другие овощи, такие как картофель, морковь и бобы. Я лично рекомендую это, так как другие овощи будут подавлять вкус свеклы. наконец, я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с рисом басмати или длиннозернистым рисом. В качестве альтернативы вы также можете использовать сона-масури, но, возможно, нужно быть осторожным, чтобы он не стал мягким.

    наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию популярных рецептов пулао с этим постом рецепт риса из свеклы . он включает такие рецепты, как жареный рис с овощами, рис мети, рис с лимоном, рис пудина, рис с перцем, томатный рис и рецепт риса с морковью. Кроме того, у меня есть другая коллекция родственных и популярных рецептов, например,

    свекольный рис видео рецепт:

    карта рецептов для рисовой свеклы рецепт:

    рецепт риса из свеклы | свекольный пулао | как приготовить рис из свеклы

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт риса из свеклы | свекольный пулао | как приготовить рис из свеклы


    • во-первых, в большом кадае нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте 1 чайную ложку тмина, 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 2 стручка кардамона и 1 дюйм корицы.

    • Теперь добавьте ½ луковицы, 3 перца чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. обжарить хорошо.

    • затем добавить ½ помидора и обжаривать до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.

    • дополнительно 1 стакан измельченной свеклы и 2 столовые ложки тертой свеклы. обжарить 2 минуты.

    • добавьте чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки мяты. обжаривать, пока специи не станут ароматными.

    • Теперь добавьте 1 стакан риса басмати, 2 стакана воды и хорошо перемешайте.

    • накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или пока рис полностью не сварится.

    • Теперь добавьте 2 столовые ложки кориандра и хорошо перемешайте.

    • Наконец, свекольный рис готов к подаче с раитой или качумером.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить пулао из свеклы пошагово фото:

    1. во-первых, в большом кадае нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте 1 чайную ложку тмина, 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 2 стручка кардамона и 1 дюйм корицы.
    2. Теперь добавьте ½ луковицы, 3 перца чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. обжарить хорошо.
    3. затем добавьте ½ помидора и обжарьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
    4. дополнительно, 1 стакан измельченной свеклы и 2 ст. Л. Тертой свеклы. обжарить 2 минуты.
    5. добавьте чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки мяты. обжаривать, пока специи не станут ароматными.
    6. теперь добавьте 1 стакан риса басмати. обязательно хорошо промойте и замочите рис на 20 минут.
    7. тушить 1 минуту, не ломая рис.
    8. далее налить 2 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешать.
    9. накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или пока рис полностью не приготовится.
    10. аккуратно перемешать, не ломая рис.
    11. теперь добавьте 2 столовые ложки кориандра и хорошо перемешайте.
    12. наконец, рис со свеклой готов к подаче с раитой или качумером.

    примечания:

    • во-первых, добавьте овощи по своему выбору вместе со свеклой, чтобы сделать их более питательными.
    • также увеличьте количество зеленого перца чили, чтобы сделать его острым.
    • кроме того, рис со свеклой можно приготовить под давлением в течение 2 свистков, если вы не предпочитаете варить на медленном огне.
    • наконец, рецепт риса из свеклы имеет прекрасный вкус, когда готовится с рисом басмати.

    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    Простая и вкусная свекольная зелень

    Я просто обжариваю на оливковом масле в большой сковороде и пропускаю процесс бланширования, чтобы не мыть сковороду.Сначала я тонко нарезаю стебли и сначала добавляю их, чтобы листья были немного лучше, затем нарезаю листья тонкими полосками (по пучку). В увядании оно готово.

    Раньше у меня никогда не было свекольной зелени, и я подумал, что это очень хорошее, легкое в приготовлении блюдо. Я не использовал хлопья красного перца, так как у меня есть 8-летний ребенок, который не любит ничего острого, но, вероятно, это было бы хорошим дополнением.Я планирую приготовить это снова, и я думаю, что в следующий раз я попробую добавить к нему немного раскрошенного бекона для небольшого поворота. Спасибо за рецепт!

    Выдающийся. Никогда не думала, что зелень после закипания опускать в холодную воду. Это действительно поддерживало их свежесть. Я использовал больше оливкового масла. Забыв приправить зелень во время готовки, я посыпала зелень кошерной солью и свежемолотым черным перцем, пока подавала их.Моим гостям ужина они очень понравились.

    Это было восхитительно — мы скребли тарелки. Я добавил еще красного перца и сок 1 (маленького) лимона, пока зелень обжаривалась. Сверху добавил немного покрошенной феты. Так хорошо, мне нужно пойти за зеленью. Думаю, это будет одинаково вкусно с любой зеленью — мангольдом, капустой и т. Д.

    Я не добавил измельченный красный перец, но добавил два ломтика нарезанного сладкого лука с чесноком и оливковым маслом перед добавлением зелени свеклы. Очень хорошо, и это будет одним из основных продуктов в моих рецептах приготовления. ЛЮБИЛА и обычно не люблю свекольную зелень. Пять звезд.

    Этот рецепт — отличное начало.Опускаю зелень в несоленый кипяток на 60 секунд. У меня была готовая большая миска с оливковым маслом, свежим отжатым чесноком и солью. Шумовкой я переложил зелень прямо в эту большую миску и перемешал. Если вы готовите его в течение 1 минуты, вы можете пропустить этап полоскания и охлаждения. Я готовлю шпинат таким же образом, и теперь я знаю, что этим методом хорошо справляется свекольная зелень. Всем это очень понравилось, и я тоже их полюбил. Если кипятить свежую зелень дольше 1 минуты, ее питательные вещества начнут вымываться в воду; вы не хотите, чтобы ваша зелень сморщилась, она все равно должна быть похожа на лист, а не в холмик.

    Очень хорошо. Очень просто. Я обжарил немного лука-шалота и добавил немного свеклы (я люблю вареную свеклу), а также креветок. Какая отличная легкая еда.

    Хорошо. Я предпочитаю, чтобы зелень запекалась до хрустящей корочки с оливковым маслом и солью или приправленной солью и съедала как чипсы.Мой муж был поклонником этого рецепта.

    Никогда не думала, что мне это понравится … но они оказались великолепными, и даже моему мужу понравилось блюдо. Приготовленные в соответствии с инструкциями, а затем смешанные с цельнозерновой пастой и нарезанными орехами пекан, получится вкусный и сытный вегетарианский ужин.

    Раита из свеклы (гарнир из индийского йогурта)

    Раита из свеклы — это полезный индийский вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается с роти или рисом.Я люблю его как салат в жаркие летние дни. Он готовится из охлажденного йогурта, тертой свеклы и некоторых приправ. Тадка наверху не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Это безглютеновый рецепт, который можно адаптировать для веганов.

    В прошлом месяце я провел небольшой опрос со своей семьей и друзьями о том, как часто они используют свеклу в своем рационе. Я был очень удивлен, узнав, что некоторые едят это раз в месяц, а другие годами даже не ели.

    Итак, я поделился с ними этим рецептом чечевицы свеклы чили и томатно-свекольного супа , и им это очень нравится.

    Если вы не включаете свеклу в свой рацион, значит, вы упускаете некоторые серьезные преимущества.

    Свекла действительно дешевая по цене и очень питательна. Невозможно спорить о красивом цвете, который он придает каждому блюду. Мои дети во всем любят розовый и красный. Так что мне легко приманить их восточной свеклой.

    Знаете ли вы, что свекла — это корнеплод, который является отличным источником калия, пищевых волокон, магния, витамина С, железа, фолиевой кислоты, марганца и витамина B6, а также многих других витаминов и питательных веществ?

    Прочтите здесь о пользе свеклы для здоровья.

    Свекла для приготовления еды для легкого приготовления

    • Я люблю варить 4-5 свеклы в неделю и использовать ее в течение недели для супов, салатов, сэндвичей, пасты, карри, паратх. Этот список можно продолжать!
    • Немного свеклы измельчают, часть нарезают в кухонном комбайне, а остальные протирают пюре для использования в различных блюдах.
    • Предпочтительный способ приготовления свеклы
    • Самый простой способ приготовить свеклу — приготовить ее с кожурой.
    • Вам просто нужно отрубить зеленые листовые ботвы свеклы.
    • Не выбрасывайте их. Из ботвы свеклы получается вкусное и полезное жаркое.
    • Затем промойте свеклу под холодной водопроводной водой.
    • Очистите свеклу щеткой от грязи.
    • Затем проколите каждую свеклу 3-4 раза ножом.
    • Это поможет свекле приготовиться быстрее.
    • Теперь приготовьте их в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления, не очищая от кожуры.
    • Кожура свеклы снимается сразу после приготовления.
    • Очистите его, если он не станет горячим на ощупь или полностью остынет.
    • Этот метод намного проще, чем чистка и измельчение сырой свеклы.

    Ингредиенты для приготовления раиты из свеклы

    Список ингредиентов действительно невелик.

    Основные из них — йогурт и свекла.

    Немного соли, жареного тмина и кала намак (черная соль) завершают приправу.

    Темперирование, т. Е. Тадка, не является обязательным. Особенно, если вы хотите, чтобы он был обезжиренным.

    Нам нравится тадка с топленым маслом сверху, с урад далем, горчицей и семенами тмина, щепоткой петли и семян подсолнечника.

    Если у вас под рукой есть листья карри, свежая мята и кинза, добавьте их в раиту.

    Это просто увеличивает вкусовую составляющую этого гарнира.

    Что подавать со свеклой раита?

    Этот райта хорош сам по себе как салат.

    Лучше всего подавать с индийскими блюдами, такими как пулао или парата и субзи.

    Лучший способ приготовить свеклу для раиты

    Сырая свекла невкусная в раите.

    Я предпочитаю запарить свеклу в скороварке, а затем измельчить ее в кухонном комбайне.

    Вы даже можете нарезать свеклу на мелкие кусочки вместо того, чтобы измельчать ее.

    Заблаговременные советы

    Свеклу на пару, измельчите и храните в холодильнике до 3 дней.

    Используйте домашний или купленный в магазине простой неароматизированный йогурт.

    Можно также использовать обезжиренный йогурт.

    вариаций —

    Для разнообразия можно добавить в раиту мелко нарезанный зеленый перец чили или тертый огурец или капусту.

    Попробуйте использовать приправу, например сушеную мяту, на случай отсутствия свежей.

    Как приготовить веганскую раиту?

    Просто замените молочный йогурт немолочным.

    Я предпочитаю кокосовый йогурт.

    Для тадки используйте кокосовое масло.

    НА СВЯЗИ —

    Мы уже друзья? Давайте подключимся на Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

    Прикрепите этот рецепт для использования в дальнейшем —

    Удивительный рецепт из свеклы —

    Веганский чили Easy Instant Pot

    Веганский свекольный перец чили

    Сабзи с овощами Healthy Mix со свекольным бустом

    Красные бархатные пикантные блинчики по-флорентийски

    Как приготовить раиту из свеклы?

    Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

    Свекла Раита

    Эта свекольная раита сделана из охлажденного йогурта и тертой свеклы.Ешьте его как салат в жаркие летние дни или с пулао. Это легкий индийский гарнир. Без глютена и веганский.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана вареной и измельченной свеклы (см. Примечания)
    • 3 стакана йогурта
    • ¼ стакана воды для регулировки консистенции при необходимости
    Приправа
    • 1 чайная ложка молотого черного тмина
    • кала ½ чайной ложки (см. примечания)
    • Нормальная соль по вкусу при необходимости
    • Щепотка порошка кайенского красного чили (по желанию)
    Для темперирования (по желанию)
    • 2 чайные ложки топленого масла
    • 2-3 листа карри
    • ½ чайных ложки семян горчицы
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 1 чайная ложка семян подсолнечника
    • 2 чайных ложки жареного арахиса, крупно измельченного
    • 1 столовая ложка воды
    • Несколько веточек свежей кинзы и мелко нарезанной мяты Дополнительно

    Инструкции

    • В миске среднего размера взбейте йогурт до однородной массы.

    • Добавляйте по 2–3 столовых ложки воды за раз, чтобы добиться консистенции.

    • Добавьте свеклу и приправы.

    • Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте уровень соли.

    Темперирование
    • Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюле.

    • После нагревания добавьте щепотку петлицы, тмина и семян горчицы.

    • Когда он начнет брызгаться, добавьте листья карри, арахис, семечки.

    • Сразу после этого следует столовая ложка воды.

    • Теперь добавьте тадку к раите и сразу накройте крышкой.

    • При желании добавьте свежую зелень.

    • Этот раита лучше всего подавать охлажденным.

    • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    • Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — закрывание крышки на минуту помогает сохранить аромат закалки.

    Примечания

    Вы можете использовать любой простой йогурт по вашему выбору. Подойдет домашний, цельномолочный, обезжиренный или греческий йогурт. Не используйте ароматизированный йогурт. Поскольку консистенция йогурта меняется, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Темперирование необязательно, но настоятельно рекомендуется. Всегда используйте несколько чайных ложек измельченных свежих трав, таких как кинза или мята, если у вас есть под рукой. Кала намак придает йогуртовому раиту удивительный аромат. Если ее нет, замените ее обычной солью.

    Лучший способ приготовить свеклу для раиты

    Сырая свекла в райте невкусная.Я предпочитаю готовить свеклу на пару в скороварке, а затем измельчать ее в кухонном комбайне. Вы даже можете нарезать свеклу на мелкие кусочки вместо того, чтобы измельчать ее.

    Способ приготовления на пару свеклы Instant Pot —

    2-3 свеклы, ок. 5-6 дюймов каждое 1 стакан воды Метод Самый простой способ приготовить свеклу — это ее с кожурой. Вам просто нужно отрубить зеленую листовую ботву свеклы. Не выбрасывайте их. Из ботвы свеклы получается вкусное и полезное жаркое. Затем промойте свеклу под холодной водопроводной водой.Очистите свеклу щеткой от грязи. Далее каждую свеклу колоть ножом по 3-4 раза. А еще лучше разрезать их пополам. Это поможет свекле быстрее приготовиться. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Поместите подставку в горшок. Если у вас есть решетка для варки, положите ее на подставку. Добавьте свеклу. Закройте крышку, повернув ручку в положение УПЛОТНЕНИЯ. Нажмите «Ручное высокое давление» 18 минут. Как только горшок издаст звуковой сигнал, поместите полотенце на черную ручку и выполните БЫСТРЫЙ ОТПУСК. ИЛИ ЖЕ 14 минут HP и естественное высвобождение.Когда серебряная булавка упадет, осторожно откройте крышку и проколите свеклу ножом, чтобы проверить готовность. Нож должен скользить плавно, без какого-либо сопротивления.

    Что подавать со свеклой раита?

    Этот райта хорош сам по себе в качестве салата. Его лучше всего подавать с индийскими блюдами, такими как пулао или паратха и субзи.

    Заблаговременные советы

    • Свеклу на пару, измельчите и храните в холодильнике до 3 дней.
    • Используйте домашний или купленный в магазине простой неароматизированный йогурт.
    • Можно также использовать обезжиренный йогурт.

    Варианты —

    Для разнообразия можно добавить в раиту мелко нарезанный зеленый перец чили или тертый огурец или капусту. Если нет свежей мяты, попробуйте использовать приправу, например сушеную мяту.

    Как приготовить веганскую раиту?

    • Просто замените молочный йогурт немолочным.
    • Я предпочитаю кокосовый йогурт.
    • Для тадки используйте кокосовое масло.

    Питание

    Калорий: 183 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 235 мг | Железо: 1 мг

    Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —

    Свекольный дуппад — Рецепт лепешек из свеклы

    Научитесь делать Дуппад из свеклы — Рецепт лепешек из свеклы с пошаговыми графическими инструкциями.Duppad — это слоеные индийские лепешки, разделенные на два слоя после приготовления. Duppad — слово на хинди, означающее два слоя. Duppad aka dupalli roti — это прекрасная, уникальная расколотая лепешка с дополнительными преимуществами свеклы.

    Свекла или свекла придает этой лепешке великолепный красный цвет вместе с необходимыми питательными веществами. Это быстрая, легкая и очень мягкая маслянистая лепешка, которая отлично сочетается с любой едой. Отлично подходит для случая, когда к вам приходят гости.Это займет половину времени обычного приготовления и остается мягким в течение многих часов.

    Связано: Сливочный томатный суп из моркови и свеклы

    Давайте научимся делать дуппад из свеклы — лепешки из свеклы с легкими и быстрыми шагами.

    Связано: Рецепт фалафеля из жареной свеклы с соусом из зеленого тахини

    Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки, соль, свекольную пасту в миску для смешивания. Хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое тесто, как чапати. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.

    Связано: Рецепт из свеклы Пачади в стиле Кералы

    Разделите тесто на 12-14 шариков одинакового размера. Теперь возьмите два шара и разгладьте их. Один шарик обмакнуть в масло, а другой обмакнуть в сухую муку.

    Связано: Рецепт лимонада из свеклы

    Соедините оба шарика и соедините их вместе, нажав и запечатав углы, как показано на фотографиях. Скатайте это в круг диаметром 7 дюймов. Обрежьте края ножом для пиццы или ножом, чтобы получился ровный круг со всех сторон.

    Связано: Как приготовить сок свеклы Detox Heart

    Нагрейте сковороду или таву и положите скатанные роти. Как только вы увидите пузырь, переверните его и поджарьте с другой стороны. При запекании равномерно прижмите круг салфеткой со всех сторон очень мягкими руками. Этот процесс разделит слои. Теперь осторожно возьмите верхнюю половину сбоку и осторожно потяните, чтобы полностью снять слой.

    На этот раз вы увидите, что чапати разделилось на два равных.Снять с огня и выложить на тарелку. Повторите тот же процесс с другими шариками из теста. Смажьте их топленым маслом и скатайте в треугольники, как показано на фотографиях. Подавать в горячем виде с любимым карри.

    Связано: Праздничный салат из жареной свеклы и картофеля

    Вам также может понравиться этот еще один рецепт свеклы:

  • Брокколи, свекла, хрустящие пальцы / крокеты
  • Пряный пажитник, запеченная свекла Mathri
  • Супер влажный мини-шоколадный торт со свеклой
  • Супер влажный мини-шоколадный свекольный пирог
  • Котлеты из свеклы, картофеля и гороха Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest
  • 10 рецептов сладкого свекольного сока (с изображениями)

    0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас. Учить больше.

    Николь Уэллс

    11 февраля 2021 г.

    Последнее обновление 11 февраля 2021 г.

    Вы можете спросить, почему этот сладкий и уникальный овощ так долго не дебютировал в качестве основного ингредиента в ваших рецептах приготовления сока. Он делает гораздо больше, чем просто придает насыщенный цвет, он добавляет глубину, естественную сладость и приносит массу пользы для здоровья.Мы решили взять свеклу и поставить ее на первое место в списке ингредиентов этого набора полезных рецептов приготовления сока. Вы даже можете быть удивлены тем, насколько хорошо вы себя чувствуете, включив один из этих соков в свой распорядок дня.

    Свекла — отличный источник витаминов и минералов. Они обеспечивают здоровую дозу питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины B и C, железо, магний и медь. Вы также можете получить тонну клетчатки, если добавите часть (или всю!) Оставшейся мякоти в буханку или смесь для кексов.

    А теперь давайте начнем наше путешествие с восхитительного набора рецептов свеклы — идеально подходит для новичков или заядлых соковыжималок!

    10 рецептов свекольного сока


    1. Яблочный сок из свеклы и моркови

    Эта комбинация фруктов и овощей придает этому рецепту богатый и землистый вкус, сохраняя при этом уровень сладости, сравнимый с соками известных брендов. Узнайте, насколько сытным может быть свежий свекольный сок, взбив этот рецепт для следующего вкусового теста. Получите рецепт здесь.


    2. Рецепт натурального сладкого лимонно-имбирного свекольного сока

    Лимон и имбирь — отличный выбор, когда дело касается сладости свеклы. Последний ингредиент — огурец, который добавляет малейший намек на свежесть, делая этот сок полностью утоляющим жажду! Получите рецепт здесь.


    3. Рецепт свекольного сока

    Еще одним дополнительным преимуществом регулярного употребления свеклы является польза для здоровья сердечно-сосудистой системы.Этот рецепт помогает снизить высокое кровяное давление — вкусный вариант для тех, кто ищет что-нибудь сладкое и сытное. Получите рецепт здесь.


    4. Ранний рост: сок свеклы, ананаса, лимона и моркови

    Как следует из названия рецепта, этот терпкий и острый сок — отличное начало дня. Он также обеспечивает дневную норму калия! Если вы хотите получить дополнительную зарядку утром, этот напиток обязательно поможет. Получите рецепт здесь.


    5. Не свекла

    Этот рецепт из 6 ингредиентов укрепляет здоровье кишечника и помогает избавиться от нежелательных токсинов. Как следует из названия, этот очищающий от токсинов свекольный сок не может быть свекольным! Узнайте, что делает этот сок таким волшебным! Получите рецепт здесь.


    6. Свекольный сок

    Из этого сока вы получите сбалансированный и сытный напиток, в котором сочетаются витамины свеклы, противовоспалительные свойства имбиря, а также все минералы, которые вы можете себе представить из горстки листовой зелени. Получите рецепт здесь.


    7. Свекольный яблочно-мятный сок

    Если вы хотите освежить свой сок, мята меняет правила игры. Небольшой сверток имеет большое значение для усиления этого мощного сока! Получите рецепт здесь.


    8. Свекольный сок боксера

    Этот рецепт правильно назван «Сок боксерской свеклы», так как хрен обладает мощным эффектом. Вы можете быть приятно удивлены вкусом этого ничего не подозревающего ингредиента сока. Получите рецепт здесь.


    9. Сок имбирной свеклы и сельдерея

    Этот рецепт учитывает личные предпочтения, позволяя вам регулировать ингредиенты, так сказать, найти золотую середину. Найдите свой идеальный баланс и получите рецепт здесь.


    10. Чернично-свекольный сок с капустой и лимоном

    Если вы хотите получить от сока максимальную пользу для здоровья, этот рецепт наверняка поможет. Ягоды являются богатым источником антиоксидантов — сочетайте эти супер-фрукты с земляной свеклой и вуаля! Сок, приготовленный на небесах счастливого здоровья! Получите рецепт здесь.

    Заключение

    Вот и все! Полный и разнообразный список рецептов приготовления сока, каждый из которых подчеркивает великолепную свеклу! Если вы не совсем уверены, что эти овощи должны стать звездой ваших напитков, мы надеемся, что к концу вы открыли для себя новую страсть к этому рубиновому ингредиенту. Помимо забавных, но юмористических названий, они будут одними из самых полезных для здоровья, когда вы захотите создать свою книгу рецептов приготовления сока. Мы надеемся, что вы протестировали каждый из них и нашли один (или несколько), который вам понравится! Если да, поделитесь этой статьей со своими товарищами по соковыжималке!

    Попробуйте еще несколько рецептов:


    Изображение функции предоставлено Pixabay

    Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!

    .
    Обновлено: 30.05.2021 — 15:09

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *