Свекла с черносливом салат: Салат из свеклы с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Салат из свеклы с черносливом

Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов уже является классическим. А если в такой салат добавить отварное или запеченное куриное филе, то блюдо из свеклы получается еще сытнее и становится вполне самостоятельным сытным кушаньем.

Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

 

 

 

 

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Автор: Ирина

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

В закуске из вареной свеклы с черносливом и яблоком удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов с сочностью и пикантностью заправок. Вариантов приготовления свекольных салатов много. Сегодня для вас рецепт закуски из свеклы с яблоками и черносливом, а также — двух видов заправок для этого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Автор: Татьяна

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Закуска из свеклы с черносливом и грецкими орехами обладает очень приятным вкусом. Многие хозяйки полюбили его за приятный вкус и простоту приготовления. Для салата выбираем темную свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды обычно сладкие и сочные. Для заправки используют уксус или лимонный сок. Вкус салата будет ярче с лимонным соком. Как приготовить полюбившееся блюдо без майонеза — в нашем описании.

Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Автор: Татьяна

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.

В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:

чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.

Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.

Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.

Салат из свеклы, тыквы и чернослива

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.   

Ингредиенты:

  • Свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сыр фета– 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сухие специи для салата  — 1 ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета.  Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

 Салат из свеклы с орешками

Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив сушёный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.  Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Салат из свеклы, чернослива и яблока

Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Душистый молотый перец – щепотка.
  • Мед – 0,5ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности.  Чернослив  промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками.  Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.

Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.

Салат из груши, чернослива и свеклы

Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство  этому, вот такой легкий салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
  • Чернослив размягченный – 10 шт.
  • Груша свежая (твердые) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте.  Вот и все. Салат готов.

 Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива

 Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 1шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко  нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Салат с курицей и черносливом

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Салат из фасоли и свеклы

Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Свекла запеченная – 1шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свеклу  кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.

Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.

Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.

Классический салат с черносливом и свеклой

Витаминный салат из доступных ингредиентов  отлично подойдет для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез  — 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с морковью и свеклой

Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 250 гр.

Приготовление:

 Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр.  Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.

Салат « Любовница»

Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи  — 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом,  потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.

Свекольный салат с изюмом

Красочный, вкусный и сытный  салат

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла  отварная – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2- 3 зубчика.
  • Специи  — по вкусу.

Приготовление:

Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком.  Чеснок раздавите и соедините с майонезом.  Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте.  Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем  вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.

Постный салат из свеклы и чернослива

Легкий, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль  — по вкусу.
  • Нерафинированное  растительное  масло  — 3ст.л.

Приготовление:

На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.

Свекольный салат с брынзой

Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Свекла печеная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 1шт.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед  — 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла.  Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой.  Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.

Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.

 Свекольный салат с фасолью и зеленью

Отличный салат для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль -200 гр.
  • Свекла отварная – 1шт.
  • Зелень петрушки  — 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чернослив  вяленый – 100 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль.   Чернослив пропарить кипятком.  Свеклу отварить до готовности.  Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.

Салат из свекольной ботвы и чернослива

Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
  • Свекла вареная – 1шт.
  • Чернослив копченный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.

Распределите на тарелке  молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

    Отваренная свекла

  2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

    Чернослив

  3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

    Натертая для салата свекла

  4. Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  5. Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

  6. В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

  7. Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт вкусного и лёгкого салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт салата из свеклы с чесноком, но сегодняшний вариант, безусловно, более интересный. Здесь классическое сочетание свеклы с чесноком и майонезом дополняется чуть сладковатым черносливом, а грецкие орехи делают вкус салата законченным и утончённым. Готовить такой салат — проще простого! Вы убедитесь в этом, посмотрев ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

  • свекла — 3-5 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.

Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.

Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

 

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

 

Полезные советы

  • Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
  • Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
  • Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

Свекольный салат с черносливом

Простой и вкусный, очень сочный и ароматный свекольный салат, который готовится за 10 минут (конечно, скорость его приготовления зависит от того, как вы управитесь с теркой).

Коньяк придает нашей сочной закуске из сырой свеклы праздничный, теплый аромат и некоторую пикантность, но если вы не хотите алкоголя, можно обойтись овощами и черносливом.

Из чего приготовить салат с сырой свеклой

на 4 порции

Свёкла (сырая или вареная, при необходимости) – 2 средних или 1 очень крупная;
Лук репчатый – 1 небольшая головка или 0,5 средней;
Чернослив – горсть;
Петрушка (можно взять базилик или мяту) – несколько веточек;
Соль;
Масло растительное или оливковое;
Коньяк (десертное вино или ликер) – 1 столовая ложка.

Как приготовить салат из сырой свеклы

  • Свеклу промыть и очистить. Натереть на мелкой терке.

  • Нарезать: лук – мелко, чернослив – небольшими кусочками и порубить зелень. Соединить со свеклой. Посолить, перемешать. Заправить коньяком и маслом.

Небольшая порция сочного салата из свеклы!

Особенности приготовления салата со свеклой и вкус

Всем ли можно есть сырую свеклу

Друзья, у кого проблем со здоровьем нет, сырая свекла порадует своей сочностью и свежестью, новизной вкусовых ощущений.

Если же кто-то из домашних испытывает затруднения в работе желудочно-кишечного тракта, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сварить свеклу для этого салата (или завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С). Запекать и варить свеклу надо неочищенной, прямо в кожуре (в мундире), так она сохранит максимальное количество полезных свойств.

Салат с вареной свеклой будет не таким сочным, но тоже очень вкусным. И тогда можно использовать терку по-крупнее.

Вареная (или печеная) свекла усваивается лучше. Поэтому, все диетические салаты готовятся только со свеклой, прошедшей термическую обработку. Именно в вареном виде свекла полезна при проблемах с пищеварением, а сырой корнеплод, в данном случае, может только ухудшить состояние больного. 

Что еще можно положить в салат из сырой свеклы

Хорошо подойдет тертое яблоко, морковка (как в салате со свеклой и кунжутом – рецепт), грецкие орехи, вишни, изюм.

Чем можно заправить салат с сырой свеклой

Лучше всего для свекольного салата подходит оливковое масло, всегда чуть сладковатое, густое, нежно обволакивающее. Коньяк добавляет радостного аромата, который окутывает блюдо праздничной дымкой и делает вкус теплее.

Если хотите, можно заправить сырую свеклу и сметаной, и майонезом (тогда солить совсем не надо, или чуть-чуть).

Зелень добавляет салату приятной терпкости.

У меня был барбарисовый коньяк. Аромат над салатом витал сказочный! Конфетный!

Если вы готовите сырой свекольный салат для перекуса (как самостоятельное блюдо), то по этому рецепту выйдет 2-3 порции. Если же как добавку к основному блюду – то его хватит на 4-6 порций.

Я подавала салат из свеклы с коньяком с жареной картошкой и селедкой с луком, а потом – с картошкой-пюре, посыпанной вареной свининой, обжареной с лучком. Было очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Салат из свеклы с черносливом

Распечатайте статью

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов. Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с курагой, свекла с черносливом, свекла с  орехами и с другими овощами, а  также сочетание вариантов. А какой винегрет без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом  имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока. Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, о пользе растительных масел мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.

Для приготовления салата у  нас есть:

  • 5-6 шт свеклы среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  • горсть грецкого ореха очищенного
  • соль
  • масло грецкого ореха + подсолнечное масло

 

 

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит,  иначе она потеряет цвет.

Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.

Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и  нарезать полосками.

Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.

Теперь осталось всё соединить, посолить и заправить растительным маслом. Если желаете, чтобы салат получился поострее, то немного  сдобрите его свежемолотым черным перчиком. Свекла с орехами и черносливом очень полезное блюдо.

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

13 ноября 2010 г. в Салаты от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами и лук, заправленный майонезом или сметаной, или и тем, и другим — один из традиционных салатов украинской кухни.

Кроме того, это блюдо — одно из немногих, в котором в качестве основного ингредиента используется свекла.

Для этого салата очень важно использовать сладкой и насыщенно-красной свеклы . Итак, при покупке свеклы чешите кожу ногтем: темно-красная мякоть под кожицей — признак хорошей свеклы, а не розовая и не белая.

Также важно использовать грецкие орехи хорошего качества ; попробуйте, прежде чем покупать их: старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.

Ингредиенты:
  • 3 свежих свеклы (около 1,5 фунта)
  • 8 чернослива (меньше или больше по вкусу)
  • Несколько грецких орехов
  • 1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы
  • Майонез, около 2 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать смесь майонеза со сметаной, а не просто майонез, если хотите; остальное действительно зависит от свеклы: она должна быть свежей, сладкой, красной и вкусной, чтобы салат получился хорошим: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 1
  2. Отварите кожуру свеклы, как для салата, и дайте ей остыть до комнатной температуры. (Вы можете отварить их заранее, чтобы сэкономить время): Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 2
  3. Когда свекла будет готова и остынет, положите чернослив в миску и залейте миску кипятком; отставьте миску в сторону, пока чернослив немного не размягчится (около 8-10 минут), затем слейте воду.Если вы используете чернослив без косточек, подержите его в воде дольше (это облегчит удаление косточки), а затем удалите косточки: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите свеклу и натрите ее на больших прорезях, чтобы салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 4
  5. Очистить и нарезать лук-шалот, добавить в салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 5
  6. Нарезать чернослив: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 6
  7. Добавьте их в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 7
  8. Если у вас есть целые грецкие орехи, нарежьте их ножом, не очень мелко; Сколько грецких орехов использовать, зависит от вашего вкуса, в итоге я использовал около 3 столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов: sexlocalsСалат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте измельченные грецкие орехи в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 9
  10. Приправить салат солью и добавить майонез или смесь сметаны / майонеза: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 10
  11. Все перемешать, поставить сервировочную чашу и подавать в качестве закуски или гарнира: Салат из свеклы с Рецепт чернослива и грецких орехов: шаг 11
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Выбирайте свеклу насыщенного темно-красного цвета, не должно быть белого или розового цвета, когда вы царапаете кожуру свеклы гвоздем.
  • Попробуйте грецкие орехи перед тем, как их использовать. Старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.
  • Шалот в его рецепте можно заменить другим луком, или луком и измельченным чесноком, как вам больше нравится.
  • При необходимости храните салат из свеклы и чернослива в холодильнике в течение нескольких дней.
Теги: свекла, майонез, без мяса, орехи, лук, чернослив, салат, лук-шалот, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Опубликовано: | Последнее обновление: 16 комментариев

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Он богат питательными веществами и витаминами, использует сезонную свеклу, а также является недорогим.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы что-то купите после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Свекла довольно популярна в русской кухне; Помимо этого русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан, есть еще несколько различных русских салатов и супов из свеклы.

Еще несколько лет назад я никогда не готовил со свеклой.Они меня напугали. Я думаю, что меня очень пугала идея варить их в течение длительного времени.

Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновой печи, и моя жизнь изменилась. Это было в то время, когда я еще жил в своей крошечной квартире.

Сейчас у меня нет микроволновой печи, но я открыла для себя другой способ приготовления свеклы. Я промываю и протираю их, затем оборачиваю каждую свеклу фольгой, кладу в жаровню и запекаю в духовке, пока свекла не станет мягкой, а сок цвета драгоценного камня просочится через алюминиевое одеяло.

И все же я все еще не люблю готовить со свеклой, хотя и люблю ее есть. Это кажется пустой тратой времени и энергии, чтобы приготовить в духовке только 2-3 свеклы, но если я готовлю больше, я редко могу использовать их все, поскольку муженек их не любит.

Итак, иногда я покупаю Love Beets в Costco (не спонсируемая ссылка) — сваренную и упакованную в вакууме свеклу в небольших упаковках. Один маленький пакетик содержит около 250 г или 3-4 маленьких свеклы, что идеально для меня.

Другие рецепты свеклы

И не забудьте прочитать мой пост, содержащий 27 непревзойденных рецептов свеклы — в нем есть все, от завтрака до обеда, напитков, ужина и десертов!

Как приготовить салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан на самом деле очень легко приготовить, и в нем уже есть все (ну, почти) все ингредиенты, перечисленные в его названии.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Свекла вареная на терке
  • добавить нарезанный чернослив
  • добавить измельченные орехи пекан
  • добавить прессованный чеснок
  • добавить майонез
  • сезон по вкусу

Ингредиенты и варианты для русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан — один из самых традиционных русских салатов, но в нем есть несколько необычных ингредиентов. Я знаю, что в некоторых семейных рецептах чернослив не используется, но в моем он был обычным явлением.

Сладкий и слегка острый чернослив, хрустящие и маслянистые орехи, земляная свекла в сочетании с чесночным майонезом. Это может показаться странным сочетанием — чернослив и чеснок, но чернослив прекрасно сочетается с пикантными блюдами.

  • Чернослив
    • Чернослив определенно можно не употреблять, если вам не нравятся сладкие и соленые блюда. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать их!
    • В качестве альтернативы вы можете использовать изюм, но у чернослива более острый оттенок, который идеально сочетается с салатом.
  • Пеканы
    • Пекан — мой любимый орех. Мне нравится их маслянистый вкус в этом салате из русской свеклы.
    • Вместо них можно использовать грецкие орехи.
    • Вы также можете опустить любые орехи, но они добавят приятный хруст и текстуру.
  • Майо
    • Русские салаты славятся использованием майонеза. Он придает салату очень приятную пикантную нотку.
    • Не стесняйтесь использовать йогурт или сметану, но вам может потребоваться добавить больше приправ по вкусу
Еще рецепты с черносливом

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Богатый питательными веществами и витаминами, он использует сезонную свеклу, а также экономичен | Imagelicious

Ингредиенты

  • 4 небольших вареных и очищенных свеклы (около 250 г)
  • 4 крупных чернослива без косточек (около 40 г)
  • 1/2 стакана орехов пекан (около 60 г, нарезанных) *
  • 2 столовые ложки майонеза (обычного или веганский) **
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Натереть свеклу большой стороной терки.

  • Нарежьте чернослив на кусочки 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм).

  • В миске смешайте тертую свеклу, нарезанные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез.

  • Хорошо перемешайте.

  • Посолить по вкусу и подавать.

  • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

Примечания

* Я люблю использовать орехи пекан в своей кулинарии и выпечке, они хрустящие, маслянистые и имеют сладкий и мягкий вкус.Но на самом деле они не популярны в России. По крайней мере, когда я там жил, их не было. Грецкие орехи были традиционным орехом, который использовали во многих блюдах. Так что смело используйте в этом рецепте традиционные грецкие орехи. ** Я писала о своем виноватом ингредиенте — майонезе — почти год назад. Если вы хотите сделать этот салат немного более полезным, вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, но, честно говоря, две столовые ложки не так уж приятны, и они очень хороши на вкус в этом салате. Вы также можете приготовить этот рецепт для веганов, используя веганский майонез.

Питание

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Сумма на порцию

калорий 274 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 90 мг 4%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат со свеклой и черносливом с грецкими орехами —

Перейти к рецепту

Салат из чернослива и грецких орехов из свеклы — вкусное, питательное и полезное блюдо.

Как твоя неделя? Готовы ли вы к еде хороших выходных? Есть какие-нибудь невероятные планы? Если вы спросите меня, я готов (я был готов с понедельника, наверное).И у меня есть потрясающие планы. Хороший сон, немного дневного сна, тестирование рецептов и, конечно же, вкусная еда.

Мне очень хотелось блинчиков или, лучше, блинного торта. Что-то вроде этого блинчика с абрикосом и лавандой из маскарпоне. Или я бы, вероятно, выбрал несколько пикантных парней, подобных этому рецепту.

Но действительно, вкусная еда на выходных не должна быть тяжелой. Салаты тоже прекрасны (кроме того, не волнуйтесь. Я всегда буду балансировать полезный салат с некоторыми десертами).

На самом деле, пару недель назад я приготовил этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами на один воскресный обед и мне очень понравилось.

Яркий, легкий, но приятный и здоровый. Мне не нужно напоминать о пользе свеклы. Что касается чернослива, то он богат калием, клетчаткой и витаминами. Кроме того, и свекла, и чернослив являются отличными продуктами для пищеварительной системы, поэтому этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами идеально подойдет тем, кто пытается контролировать свой вес. Однако имейте в виду, что жареная свекла и чернослив содержат большое количество сахара, поэтому этот салат может подойти не всем.

А что самое главное в любом салате? Вкус!

Поверьте, этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами вас не разочарует.Хотя сочетание свеклы и чернослива может показаться немного странным, на самом деле оно прекрасно. Грецкие орехи хорошо сочетаются как со свеклой, так и с черносливом. Поскольку вкус довольно сладкий, важно сбалансировать его. Здесь прекрасно работают руккола, бальзамик и сыр. Конечно, немного козьего сыра (или даже голубого сыра) было бы отличным дополнением; однако, когда я готовил салат, я его не получил. Что ж, я вам говорю — сливочный сыр здесь идеально подходит.

Кроме того, если вы хотите получить более богатую заправку, вы можете взбить простую с простым йогуртом и майонезом, как в этом рецепте.

И если у вас еще не было никаких планов питания на выходные, вам, вероятно, следует включить этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

2 марта 2017

Размер порции

2-3 в качестве основного блюда или более в качестве гарнира

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам или ломтиками
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • 2 горсти рукколы
  • 1/4 стакана сливочного или козьего сыра
  • 1 столовая ложка авокадо или другого масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 210-215 градусов C (420-430 градусов F).Каждую свеклу завернуть в кусок фольги (лучше в двойной слой). Выложите на противень и запекайте примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут в зависимости от их размера. Проверить деревянной палочкой — если свекла легко проходит, значит, она готова. В противном случае готовьте их еще 10-15 минут или до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте.
  • В миске смешайте свеклу, чернослив, рукколу и грецкие орехи.
  • В маленькой чашке взбейте масло, уксус и соль.Полить салат заправкой.
  • Разделите сервировочные тарелки. Сверху добавьте несколько чайных ложек сливочного сыра.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Соус из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Ладно, ребята, свекольный соус не годится !!! Он сделан из любящей печень свеклы, полезных для сердца грецких орехов и богатого магнием чернослива, и это одно из тех классических украинских блюд, которые я любила с детства.Моя сестра готовила его — иногда в виде соуса, а иногда и в виде салата — и я, наконец, публикую рецепт в блоге. Это ни в коем случае не оригинал, но я так делаю.

Если вы хотите приготовить это как салат, а не соус, просто нарежьте свеклу кубиками и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного нарезанного тонкими ломтиками красного лука. Это станет прекрасным гарниром и очень хорошо сочетается с жареным ягненком.

Но я люблю его как отвар. Он выглядит нарядно и великолепно, поэтому отлично подойдет для праздничного или рождественского стола, а также для других особых случаев.Вы можете подавать его с моими палео-крекерами или овощными палочками; или ложкой ложки на жареные котлеты из баранины или яйца вкрутую.

Примечания повара: Мне нравится использовать сырой свеклы (убедитесь, что она сладкая и темно-красная, а не розовая или желтая) и готовить ее самостоятельно, но, конечно, вы также можете использовать консервированную свеклу. Поскольку консервированная свекла обычно содержит немного уксуса, вы можете сначала исключить уксус из ингредиентов. Все смешать, попробовать и при необходимости добавить немного лимонного сока или уксуса для повышенной кислотности. Грецкие орехи — убедитесь, что они не старые и не горькие, проверьте срок годности на упаковке. Не стесняйтесь использовать вместо них другие орехи, такие как миндаль или фундук.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 средних сырых свеклы
  • Чернослив 7–8 без косточек
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2–3 столовые ложки майонеза хорошего качества

  1. Готовьте свеклу с кожурой в кипящей воде в течение 20 минут или до мягкости, если ее ткнуть ножом.Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску с теплой водой и дайте ей впитаться в течение 10 минут.
  3. Поместите чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчить в мелкую крошку. Если вы не пользуетесь кухонным комбайном, измельчите и мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок ножом.
  4. Очистить свеклу (во избежание пятен на коже использовать перчатки) и нарезать крупными кубиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с уксусом, солью и майонезом.Обработайте до измельчения и слегка разогните. Если не используете кухонный комбайн, мелко натрите свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку.
  5. Попробуйте и добавьте еще соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости чернослива и свеклы, кислотности уксуса, остроты чеснока и небольшого количества соли и землистого орехового вкуса грецких орехов.
  6. Подавать, посыпав небольшим количеством измельченных грецких орехов. Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

Хотите еще рецепты палео свеклы? Попробуйте одно из этих.

Кускус из цветной капусты и свеклы
Бургеры из розмарина и свеклы
Салат из сырой свеклы с козьим сыром
Украинский салат из свеклы и уксуса

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Инжир, свекла и апельсин с грецкими орехами и пюре из чернослива

Для меня было честью, что меня попросили внести свой вклад в эксклюзивную коллекцию рецептов салатов, опубликованную в цифровой газете издательством «Дьявол носит салат» — инициативным сотрудничеством трех австралийцев.Фактически, публикация собрала 31 рецепт вкусных салатов от создателей со всего мира в честь разнообразия еды и творчества. Моим вкладом был этот особенный салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, который теперь размещен в моем блоге.

Надеюсь, вы попробуете этот оригинальный рецепт, который я создал специально для этой цели. Кроме того, вы обязаны загрузить БЕСПЛАТНУЮ копию The Devil Wears Salad’s Gazette и изучить другие 30 вдохновляющих салатов, чтобы найти творения других участников, которые могут понравиться вам.

Инжир, жареная свекла и кровяные апельсины низкокалорийны и богаты антиоксидантами. Дополните его чрезвычайно питательным пюре из чернослива и богатыми полезными жирами грецкими орехами, и вы получите полезное вегетарианское блюдо. Добавьте немного пикантности перед подачей на стол с гарниром из тонко измельченного имбиря и небольшого количества сока из свежего красного апельсина.

Препарат

Чтобы приготовить салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, вам нужно заранее обжарить свеклу, примерно за 30-40 минут.Для сборки соедините охлажденную свеклу с нарезанным инжиром, красным апельсином, имбирем, черносливом и пюре из чернослива. Сбрызнуть апельсиновым соком. Наслаждайтесь этим салатом как отдельным блюдом или гарниром к говядине, индейке или дичи.

Хотите более сытных салатов? Вот еще несколько моих любимых:

Салат Булгур с грейпфрутом и вишней

Жареная молодая морковь и индийские баклажаны с ягодами пшеницы

Салат из груши и горгонзолы с рукколой и гранатом

Пищевая ценность

2 порции в упаковке


  • Количество на порцию Калорий 383
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 22.6 г 35%
    • Насыщенные жиры 2,76 г 14%
    • Трансжиры 0,006 г
  • Натрий 436 мг 19%
  • Калий 638 мг 19%
  • Всего углеводов 47.1 г 16%
    • Пищевые волокна 8 г 32%
    • Сахар 30 г
  • Белок 4,7 г 10%

  • Витамин A 23%
  • Витамин C 48%
  • Кальций 8%
  • Железо 9%
  • Витамин E 16%
  • Витамин 16%
  • Тиамин 15%
  • Рибофлавин 15%
  • Ниацин 11%
  • Витамин B6 20%
  • Фолат 26%
  • %
  • 000 120003 Пантотеновая кислота Фосфор 16%
  • Магний 21%
  • Цинк 12%
  • Селен 3%
  • Медь 47%
  • Марганец 47%

* Дневная стоимость% показывает, как Большое количество питательных веществ в порции пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Салат из свеклы с грецкими орехами | MariaUshakova.com

Салат из свеклы с грецкими орехами — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Эта статья о русском салате из свеклы с черносливом и грецкими орехами изначально была опубликована на Curious Cuisiniere.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

ПРИМЕЧАНИЕ О ЧЕРНИ

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетание их со свеклой.Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКУ ДЛЯ ДАННОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ

Салат из вареной свеклы.Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и варите около 1,5 часов, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите ее и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как ее покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ВАРИАЦИЯ ВКУСА

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесноком готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше.Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока используйте только чернослив и не используйте изюм.

ЭТО САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ ЗДОРОВЫЙ?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К.Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза, который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

ТЕПЕРЬ ВАША очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом салате из свеклы с грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Еще рецепты салатов со свеклой

Если вы так же любите салаты из свеклы, как и я, обратите внимание на эти полезные рецепты из свеклы:

Состав

  • 4 средних свеклы (около фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 чернослива, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соль по вкусу
Для версии Garlicky:
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.
  2. Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.
  3. Выложите свеклу в салатник.Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.
  4. Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Банкноты

Информация о питании является приблизительной для 1 из 5 порций. Он был рассчитан для варианта без чеснока с использованием 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калории 234,1 Всего жиров 15,7 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0,1 г Ненасыщенные жиры 12,6 г Холестерин 11,4 мг Натрий 135,9 мг Углеводы 23,8 г Волокна 3,3 г Сахар 14,7 г Белки 2,6 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Рецепт свеклы с грецкими орехами и черносливом.

Это универсальное и привлекательное блюдо из свеклы с грецкими орехами (иногда называемое « икра свекла ») успешно работает в качестве закуски или салата к жареной утке или гуся.

Свеклу можно варить или готовить на пару по этому рецепту, но для улучшения вкуса и цвета свеклы предпочтительнее использовать методы выпечки.

Использование чеснока в этом блюде необязательно — это сделает блюдо более острым или более сладким. Детям понравится более сладкая версия.

Рецепт свекольной икры


Время приготовления: 30 мин, плюс время для запекания свеклы.

Состав:

  • 3 крупных свеклы
  • 7-10 черносливов без косточек
  • ¾ чашки грецких орехов, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока среднего размера
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки качественного майонеза, или
  • 2 столовые ложки оливкового или орехового масла
  • 1/3 стакана бренди
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F
  2. Обертка заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, от 40 минут до 1 часа.
  3. Доведите бренди до кипения в небольшой кастрюле и полейте черносливом в миске.Дать впитаться 20-30 минут. (Используйте горячую воду вместо бренди, если у вас ее нет или вы не хотите использовать алкоголь в рецепте). Удалите чернослив из бренди, а бренди оставьте.
  4. Чернослив мелко нарезать или нарезать четвертинками, в зависимости от вкуса.
  5. Очистите свеклу, когда она достаточно остынет, и натрите на крупной терке. Или обработайте в кухонном комбайне, добавив чеснок до измельчения.
Обновлено: 13.04.2021 — 07:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *