Суп восточный – 5

суп восточный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На одну порцию:
цельный или лущеный маш — около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)
Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
Кора корицы — 1-2 см.
Семена кумина или тмина — по вкусу, около 1/3 ч.л.
Семена кориандра или фенхеля — 1/3-1/2 ч.л.
Свежий корень имбиря — по желанию 1/2- 1 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа.
Семена черной горчицы — 1/3 -1/2 ч.л.
Сушеные листья кари — 2-4 шт.
Черный или кайенский перец (молотый) — по ощущению и вкусу
Куркума — 1/3 — 1/2 ч.л. (можно меньше)
Сливочное или топленое масло
Вода — количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)
Показать все (14)

foodily.ru

Восточный суп с индейкой – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Восточный суп с индейкой – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vostochnyy-sup-s-indeykoy/https://www.tveda.ru/recepty/vostochnyy-sup-s-indeykoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

крылышки индейки

масло растительное —

3 ст. л.

жир курдючный

паста томатная  —

3 ст. л.

фенхель —

2 шт.

петрушка —

1 пучок

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Споласкиваем индейку и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем 1 неочищенную луковицу и стебель сельдерея. С закипевшего бульона снимаем пену. Вынимаем из бульона готовые крылья и овощи.

  • 2.

    На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в масло соль. Курдюк нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду.

  • 3.

    Растираем ½ ч. л. зиры в ступке с солью, отправляем в сковороду, добавляем ½ ст. л. куркумы и прогреваем. Сливаем часть образовавшегося жира.

  • 4.

    2 луковицы нарезаем средним кубиком и отправляем жариться. Добавляем в сковороду томатную пасту и предварительно замоченный нут. Картофель нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду.

  • 5.

    Берём сладкий перец разных цветов, нарезаем средним кубиком вместе с фенхелем и помидорами. Выкладываем в сковороду фенхель, тушим, добавляем помидоры и перцы, тушим не больше минуты.

  • 6.

    Отваренные крылья обжариваем на оставшемся курдючном жире.

  • 7.

    Баклажан запекаем целиком на плите. С готового баклажана снимаем кожуру, мякоть нарезаем крупным кубиком.

  • 8.

    Объединяем поджарку с бульоном, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. Добавляем в суп мякоть баклажана и обжаренные крылья, солим. Берём по ½ пучка петрушки, кинзы и базилика, нарубаем и добавляем в суп в конце приготовления. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vostochnyy-sup-s-indeykoy/https://www.tveda.ru/recepty/vostochnyy-sup-s-indeykoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов

9 ингредиентов

13 ингредиентов

индейка стейки голени  —

3 шт.

бульон из индейки

лемонграсс —

2 стебля

паста карри красная

сок лимона —

2 ст. л.

каффир-лайм —

4 листа

молоко кокосовое —

600 мл

чеснок —

2 зубчика

масло растительное

масло кунжутное —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт

18 ингредиентов

филе куриное  —

200 г

www.tveda.ru

Восточный суп с фаршем — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Восточный суп шурпа – рецепт наслаждения

Шурпа в переводе с тюркского означает попросту «суп». С османским завоеванием это блюдо «продвинулось» (вместе с турецким войском) далеко на север и вглубь Европы. Благодаря этому появились региональные разновидности: шорпо, сорпа и другие. И даже в Молдавии есть своя «чорба» — она готовится на квасе, как окрошка. Однако нигде блюдо не достигло таких кулинарных высот, как в Средней Азии. Там существует несколько его видов – с бараниной, говядиной, рыбой. Вашему вниманию предлагается рецепт супа «Шурпа» с фотографиями готовой продукции.

Главной чертой блюда является его наваристость, густота и аромат. Чтобы «ложка стояла», не жалейте овощей, мяса, нута. Для запаха используйте традиционные восточные пряности и зелень: кинзу, зиру, красный перец, а также базилик, петрушку, укроп. Иногда в суп «Шурпа» рецепт рекомендует класть айву или пасту из алычи. Из мяса традиционно используют баранину – ее характерный запах придаст блюду дополнительный восточный аромат. В технологическом плане главное отличие шурпы от европейского супа состоит в том, что в Азии все ингредиенты сначала обжаривают в казане на жире, а потом заливают водой. У нас же, если вы помните, мясо варится в воде, а потом овощи добавляются в бульон.

Итак, суп «Шурпа из баранины» — рецепт узбекской кухни. Нам не обойтись без казана. Если у вас его нет, начинайте готовить суп на большой сковороде с высокими краями. С баранины (грудинка, шейная часть, но можно и другие куски туши) срезать жир, а мясо (около 400 г) порезать крупными кубиками. Растопить сало в казане до появления сизого дымка, обжарить в нем баранину до золотистой корочки. Половинку луковицы порезать мелко, а морковь – крупными кружочками. Сначала кладем в казанок к мясу лук, а когда тот зарумянится, добавляем морковь и щедрую щепоть зиры. Обжариваем до появления вкусного запаха, заливаем водой и варим около часа, как обычный бульон.

Если вы хотите положить нут в суп «Шурпа», рецепт рекомендует замочить турецкий горох с вечера в холодной воде. Поутру жидкость слить. Нут кладут в казан сразу же перед заливанием мяса и зажарки водой. Пока готовится бульон, чистим и крупно режем 4 картофелины. Спустя десять минут после их закладки в суп добавляем половинку болгарского перца и помидор. Эти овощи также нарезаются крупными дольками или брусочками. Также добавляем ложку томатной пасты, а еще лучше «Краснодарского соуса».

Через пять минут после закладки овощей в суп «Шурпа» рецепт предписывает посолить блюдо и добавить в него раздавленный ножом зубчик-другой чеснока, целый перчик чили и листик лавра. Варить нужно до готовности картофеля и мяса. Из казана не забудьте вытащить перчик, иначе спустя некоторое время он придаст шурпе немыслимую остроту. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью: базиликом, кинзой, укропом. Едят шурпу очень горячей с тандырными лепешками или лавашем.

Можно приготовить слегка иначе суп «Шурпа». Рецепт крымско-татарской кухни предлагает снять шкурку с помидор. Это легко сделать, ошпарив томаты кипятком, а потом переложив их в ледяную воду, – кожица сползет сама собой. Потом помидоры нужно мелко порезать и добавить в зажарку к луку с морковкой и мясу. Томаты дадут сок. Прежде чем залить казан водой, дайте массе немного протушиться под крышкой вместе с томатной пастой.

fb.ru

Дал- восточный суп из бобовых – пошаговый рецепт с фотографиями

Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох…) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще.

Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.

Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толстым дном сливочное или топленое масло, бросьте в горячее масло измельченный имбирь, семена горчицы, кориандра, кумина, корицу- перемешайте и поджаривайте (на медленном огне) специи до появления густого аромата (около 1-2 минут, до начала потрескивания семян)

Затем немедленно, друг за другом бросьте асафетиду, листья кари, размяв их в ладонях, и куркуму. Быстро перемешайте- 5-10 секунд (желательно не больше, чтоб не подгорели молотые специи) и вылейте масло со специями в кастрюлю с варящимся машем и овощами. Для более нежного вкуса в суп можно добавить 1-2 ст.л. сливок (как в данном варианте на фото).Перемешайте и через несколько минут снимайте с огня.

Добавьте любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, перемешайте и подавайте на стол.

Традиционно дал на востоке варят из нескольких видов бобовых, как минимум двух, хотя можно и из одного. Идеально для этого блюда подходит маш (смотрите лущеный и целый на фото). Из всех бобовых он обладает наиболее мягким сладким вкусом, быстро готовится (лушеный маш разваривается за 20 мин.) и легко переваривается без побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, что так часто отталкивает от бобовых людей имеющим с этим проблемы. Маш очень популярен и любим в восточных странах за питательность и легкую усваиваемость, особенно в Индии, Тайланде, Непале…Очень часто супы из маша готовят во время очищающих диет и процедур (панчакарма) и в периоды выздоровления от простуд.
Специи помогают хорошо усвоить и переварить бобы, особенно в этом помогает асафетида, она обладает свойством снижать газообразование в кишечнике при употреблении бобовых. Это блюдо хорошо согревает, что полезно в холодное время года, в том числе за счет корицы, семян горчицы, кумина и кэри — согревающие специи. Так что готовьте это блюдо когда мерзнете, озноб, если понравится, конечно
Идеально для потребления в обед
Подробнее о маше, специях можно почитать здесь: http://www.indianspices.ru/

www.koolinar.ru

Густой восточный суп с джусаем

Основные ингредиенты:

  • Мясо
  • Яйца куриные
  • Джусай
  • Пресное тесто
  • Репчатый лук

В рецептах блюд татар, проживающих в Башкирии, Средней Азии и пограничных районах часто упоминается лук-джусай. Совершенно приятная и очень полезная трава.
В Ташкенте практически у всех зеленщиков на базарах лежат пучки джусая, его у нас, в Узбекистане, чаще всего используют при приготовлении лагманов. Иногда в начинку для самсы или мантов, поджарку, суп или маринад. Ташкентские корейцы делают из него замечательный салат.

Когда решила почитать о джусае в сети, выяснила, что его употребляет в пищу  «четверть населения планеты». И растет он не только в Узбекистане. Цитирую:  «Ареал дикого лука душистого лежит в пределах Восточной Азии. Он охватывает южные районы Сибири, Казахстана, Среднюю Азию, Дальний Восток, Монголию, север Китая, Индию (Гималаи) и Японию. Растет этот лук в степях, на сухих солонцеватых лугах, по каменистым склонам и сопкам, в пустынно-степных долинах горных рек, на галечниках, заброшенных полях и окультуренных долинах гор. Возделывается в основном в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Остатками былой культуры лука душистого являются почти чистые заросли его в долине р. Бартанг (Памир). Выращивается также в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В европейских странах в культуре известен мало.» Галина Гостева, 2004г
Соответственно дикий лук душистый – это и есть джусай. Была удивлена, всегда считала джусай местной, среднеазиатской травой.

Подробнее о джусае с фотографией.

Я использую джусай часто в поджарку для супа. Бывает, что готовлю с ним не по определенной рецептуре, а «по наитию». Потому что, все что не приготовишь, будет определяться как нечто с «с джусаем», настолько он вкусом ярок.
Для густого восточного супа с джусаем понадобится : мясной бульон, вареное мясо, пресное тесто, лук, репка, морковь, картошка, красный болгарский перец, яйца, укроп, петрушка, перья зеленого чеснока, специи, и, соответственно, сам джусай.
Обжариваем на растительном масле, нарезанный полукольцами лук(2-3 некрупных луковицы)  до прозрачности и легкой золотистости, добавляем туда тертые на крупной терке 1 крупную морковь и 1 репку размером с детский кулачок. Обжариваем все это вместе с луком на среднем огне.
В это время.
Доводим до кондиции бульон. Я обычно отделяю немного бульона,  ровно столько, сколько нужно на 3-4 порции. В бульон опускаем лавровый лист, сухие укроп,  сельдерей, райхон(базилик) и немного молотой зиры. Немного жгучего молотого красного перца. ( с учетом, что перец также будет добавлен в поджарку.)
Отвариваем в мундире 2 некрупные картофелины. Я обычно не варю, а довожу до готовности в микроволновке (специальный режим для картошки). Очищаем , режем каждую на 4 ломтика. Ломтики слегка обжариваем.
Два яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем до однородного состояния. В белки добавляем щепотку муки и взбиваем. Если не взбить – блинчик не получится, будет рыхлая масса. Отдельно из белковой и желтковой массы жарим 2 тонких блинчика на сковороде, в которой только что побывала картошка. Режем эти блинчики пополам, сворачиваем в трубочку и режем тонкими полосками.
Тесто. Оно должно быть приготовлено заранее. Чаще всего делаю пресное тесто на кислом молоке без яиц( а можно и с оными), с маслом или маргарином – наследие семейного татарского воспитания (см. Бир киши балиши или Балишики с тыквой и думбой) В небольшой кастрюльке кипятим воду, воду естественно солим , из теста формируем плоские галушки и отвариваем их. Очень удобно скатать из теста колбаску, диаметром приблизительно 2 см и очень острым ножом нарезать на тонкие пластинки. Острым – для того, чтобы не деформировать полученные кружочки. Пробовала использовать в это блюдо и обычное пельменное тесто. В этом случае можно тонко раскатать и нарезать некрупные ромбики. Готовые галушки или ромбики вылавливаем из воды и обмазываем маслом. Чаще сливочным, а можно и салатным, и жиром. Главное – смазать. В общем на ваш выбор. Кстати делала этот суп и без теста. Тоже зачедный вариант. Можно тесто варить и в самом мясном бульоне – тогда суп получится более насыщенным, но жидкость будет несколько не прозрачной. Вкусовые качества супа от этого не пострадают.
Отварное мясо нарезаем длинными тонкими полосками. (5-6см)
Болгарский перец – я использовала консервированный, режем брусочками.
Зелень укропа, петрушки, а также зеленый молодой чеснок режем мелко в зеленую массу.
Отдельно режем пучок джусая – также как обычно режут зеленый лук.
Когда полоски моркови и репки потемнеют и уменьшатся в размерах, то есть практически будут готовы, наступает время специй, перца и зелени, а также всего остального.
В готовые обжаренные овощи добавляем сухие молотые помидоры и кинзу. Соль, красный жгучий перец, красный сладкий перец. Буквально ложку бульона. Перемешиваем. Через 2-3 минуты отправляем туда же резаную зелень (укроп, петрушку, зеленый чеснок) и красный болгарский перец . Соответственно перемешиваем. Еще через 5-7 мин (зелень должна слегка потемнеть) отправляем к этой смеси резаный джусай, держим 5 минут (до легкого потемнения джусая) и можно выключать. Если есть необходимость, во время этого процесса можно по чуть-чуть ложкой подливать бульон.
Осталось суп заправить. В чашке смешиваем :
— поджарку из овощей, зелени и джусая
— ломтики картошки (сваренные и обжаренные)
— вареное мясо длинными полосками
— желтые и белые полоски из яичных блинчиков
— галушки или ромбики из теста
Все перемешиваем.

Раскладываем массу-основу в касы, заливаем бульоном и посыпаем резаной зеленью.

Очень вкусный, сытный, пестрый и яркий суп — просто повышает настроение одним своим присутствием на столе. От  него исходит пряно-чесночный аромат джусая. Вкусовых очучений –целая гамма. Надо радовать себя.

da-tyt.ru

Восточные супы, рецепты с мясом супов кухни Востока

 

Восточные супы, рецепты из баранины и говядины.

Смотрите также >> Армянские мясные супы

 

Суп с сельдереем

Большие куски баранины или говядины весом 0,5-1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40-50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяравуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем всё это положить в бульон и продолжать варить. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки картофеля.

Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности.

При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На полкилограмма мяса: полкилограмма сельдерея, картофеля 400 грамм, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.

 

Суп летний

Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель, перемешать и готовить до полной готовности вермишели. Тушить в небольшом количестве бульона или воды — отдельно и на слабом огне — следующие продукты: мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Затем тушёные овощи соединить с готовым супом.

При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом.

На 0,5 кг мяса: вермишели 10 грамм, помидоров 300 грамм, репчатого лука 50 грамм, стручкового перца 100 грамм, картошки 300 грамм, баклажанов 200 грамм, топленого масла 30 грамм; добавление соли и зелени — по вкусу.

 

Рецепт восточного супа с резаком

Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40-50 г. В бульон положить мясо, пшеничную крупу (блгур), мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, красный молотый перец и довести до кипения, затем добавить нарезанный резак (сибех) и за 10 минут до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой.

Если суп варится на воде, то лук пассеруется на топленом масле с мукой.

На полкило мяса: 200 г пшеничной крупы, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 300 г резака; соль, перец, зелень по вкусу.

 

Суп восточный луковый

Разрезать говяжью грудинку на куски небольшого размера весом по 50-60 грамм каждый, залить их холодной водой и, периодически снимая пенку, варить до готовности. Отдельно пассеровать в масле вместе с томат-пастой лук репку, разрезав каждую луковицу на 6-8 частей. Добавить всё это в бульон, довести до кипения, положить специи, соль и через 5-10 минут снять с огня.

Посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подать его с мясом.

На 500 г говяжьей грудинки: 500 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г томатной пасты; соль, специи и зелень петрушки по вкусу.

 

Если предыдущие рецепты являются также и органичной частью армянской национальной кухни, то последующие — это типичные рецепты восточных супов. Армянские хозяйки эти супы также варят, но — гораздо реже. Можно констатировать, что шакрие, кололик по-урфински, острый бозбаш, мясной суп с бобами и яхни — это типичные рецепты супов восточной кухни.

 

Мясной суп с мацуном (шакрие)

Подготовленное говяжье или баранье мясо нарезать небольшими кусками и припустить до полуготовности. В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, влить в бульон и, постоянно помешивая, довести до готовности. Заправить пассерованным в топленом масле чесноком.

На 150 г баранины: 50 г мацуна, 3 г муки, 2 г чеснока, 10 г топленого масла, 200 г бульона; соль по вкусу.

 

Кололик по-урфински

Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики. Сделать в шариках углубления, кусочки охлажденного сливочного масла аккуратно вложить в эти углубления и вернуть им прежнюю круглую форму.

В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.

Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

На 125 г баранины: ½ яйца, 10 г мелкой пшеничной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Бозбаш острый

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60-70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часа. Затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки острого перца, мелко нарезанную зелень, соль и варить ещё 20-30 минут до готовности.

Острота вкуса регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень острые, то их снимают из супа до достижения необходимой остроты.

На полкилограмма баранины: 100 грамм гороха (нут), 100 грамм репчатого лука, 500 грамм картофеля, 50 грамм зелени, 300 грамм свежих помидоров, 100 грамм стручкового перца, 30 грамм топленого масла для жарки овощей; соль по вкусу.

 

Мясной суп с бобами

Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить бобы (баклу), соль, черный перец, влить мясной бульон и варить на слабом огне до густой консистенции. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

Отдельно в соуснике подать мацун с толченым чесноком.

На 120 г мяса: 20 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 г баклы, 10 г укропа; соль, перец по вкусу.

 

Рецепт восточного супа с мясом и горохом (яхни)

Говядину или баранину нарезать на куски, смешать с заранее замоченным в воде горохом, добавить воду и сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.

На 150 г баранины: 50 г гороха, 20 г томата-пюре, 60 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, черный перец по вкусу.

Смотрите ещё >> Армянские мясные супы

 

 

Тема страницы: восточные супы, рецепты с мясом супов восточной кухни.

 

www.fca.narod.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о