Суп щавелевый с курицей: Щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.

География супа со щавелем

Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.

Способы приготовления

Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.

Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:

А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

Ингредиенты для щавелевого супа с курицей


  • Вода очищенная — 4 л
  • Щавель — 250 г
  • Курица — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зеленый лук — 80 г
  • Зелень — 0.25 пучков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.

Как приготовить щавелевый суп с курицей

  1. Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.

  2. Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.

  3. Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.

  4. Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.

  5. Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.

    Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.

  6. В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.

  7. Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.

  8. Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.

  9. Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.

  10. В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.

  11. Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.

  12. Щавелевый суп с курицей готов!

    Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.

Приятного аппетита!

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Летний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через поля, и там росло огромное количество щавеля, у них было свое название этого лугового растения – кислинка. Есть уже и культивированный щавель, который можно посадить на даче, или же купить в магазине.

Теперь я хочу показать вам рецепт, как сварить зеленый суп из щавеля, много ингредиентов не потребуется для приготовления супа со щавелем. Ну, а что бы совсем суп был не постным, я приготовила его на курином бульоне с куриной грудкой и сырым яйцом. Такой суп из щавеля будет диетическим и очень вкусным.

Прежде чем перейдем к моему подробному пошаговому рецепту с фото, давайте разберем несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть при приготовлении супа из щавеля.

Начнем по порядку, сколько щавеля надо на суп?

Из моего рецепта, с объемом моей кастрюли два литра, я брала хороший пучок щавеля, по весу примерно 100 грамм. Это с учетом того, что в моем рецепте супа с щавелем я использовала курицу, если будете готовить постный суп из щавеля без мяса, тогда нужно пропорцию щавеля удвоить.

Когда положить щавель в суп?

Щавель в супе готовиться быстро, не нужно его долго варить, примерно за 5 минут до готовности добавляйте щавель в суп, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут. Отсюда у нас вытекает третий вопрос, сколько варить щавель в супе. На, что мы сейчас и ответили, при этом готовность щавеля в супе укажет вам его цвет.

А нужно ли в куриный суп с щавелем добавлять сырое яйцо, конечно нужно, но и тут есть несколько вариантов. Можно сырые яйца сбить венчиком до однородной массы, затем вливать тонкой струйкой его в суп при этом, постоянно помешивая его. Можно отварить предварительно яйцо в крутую, а затем порезать на кубики и добавить в суп. Или сделать порционно, так же отварив яйца в крутую, порезать на половинки, и положить в тарелку с супом по одной половинке яйца. И, конечно же, не забываем про хорошую ложку сметаны, или кто любит с майонезом.

Могу от себя порекомендовать еще одно, сам по себе щавель имеет кисловатый вкус, что бы усилить вкус кислинки в супе, можно добавить сок лимона.

Всем приятного аппетита, пишите комментарии!





Распечатать рецепт


Суп из щавеля с курицей и яйцом

Зеленый суп из щавеля с курицей и сырым яйцом, подробно с фото и пошагово расскажу, как сварить вкусный диетический суп со щавелем. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ — ПОЛЕЗНО!

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30-40 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления супа из щавеля с яйцом и куриной грудкой. Картофель очистим и нарежем привычным для вас способом. Куриную грудку промываем и нарезаем средними кубиками.

  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель и варим на среднем огне.

  3. В это же время на сковороде с растительным маслом обжариваем грудку под крышкой в течении 3-5 минут.

  4. Далее к курице добавляем лук порезанный кубиками и морковь натертую на терке. Обжариваем 5-7 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.

  5. Перекладываем зажарку с курицей в кастрюлю к картофелю. Варим еще 15-20 минут. В процессе варки солим и перчим по вкусу.

  6. Щавель нарезаем и выкладываем в суп.

  7. Яйцо взбиваем вилочкой и щепоткой соли.

  8. Вливаем яичную смесь тонкой струйкой в суп и постоянно помешиваем. Даем закипеть и выключаем плиту.

  9. Щавелевый суп с куриной грудкой готов. Подавайте суп со сметаной или майонезом, посыпав немного свежим укропом. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с курицей | Вкусный блог

10064 Просмотров  Распечатать рецепт


Лето – долгожданная пора свежей зелени, именно в это время можно восполнить запас недостающих витаминов после долгой зимы. И тут нам на помощь придёт всеми знакомый с детства щавель! Какое легкое, вкусное и витаминное блюдо можно приготовить из него? Конечно, зеленый суп из щавеля с яйцами! Этот витамин буквально растёт под ногами и первый урожай можно уже собирать в мае.

Сколько же из него можно приготовить вкусных и полезных блюд: пирог из щавеля, щавелевый борщ, салат и всякие соленья – всё не перечислишь. В этом рецепте Вашему вниманию предлагается рецепт щавелевого супа с курицей, где яйца отвариваются заранее, а из мяса используются куриные крылышки. Щавелевый суп с курицей — вкусный, кисленький, полезный для нашего организма зеленый суп!

Примечание:

  1.  Яйца, сваренные вкрутую можно заменить сырыми, только вот суп из щавеля
    будет выглядеть не эстетично, так называемые «яичные ниточки» портят вид блюда, но это дело личного вкуса.
  2. Щавель необходимо добавлять в конце варки, иначе он потеряет свою кислоту. Чтобы после долгой варки не пропала кислинка, добавляют уксус. Но этот рецепт щавелевого супа с курицей в нем не нуждается.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок
  • Курица (любые части) – 300 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Зелень укропа – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление щавелевого супа с курицей

Для щавелевого супа подойдут любые части курицы, в данном рецепте используются крылышки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Крылышки слегка обжарить в растительном масле, влить воды и тушить 20 минут.
Картофель отправить в кастрюлю объёмом более 2.5 литра и залить 1. 5 л воды, довести до кипения и варить до готовности.
Приступить к поджарке для супа. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить поджарку и курицу к картофелю, посолить и поперчить.
Проверить готовность картофеля, если он уже готов, то добавить в бульон щавель нарезанный полосками, укроп, мелко нарубленный и вареные яйца, нарезанные мелкими кубиками. Выключить плиту и дать настояться щавелевому супу с курицей.

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Суп щавелевый с курицей и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит сварить щавелевый суп с курицей и варёным яйцом. Это легкий вариант полезного летнего блюда. Вкусная похлёбка делается на основе бульона из диетического куриного мяса. Вы можете использовать как окорочок или крылышки, так и грудку. В последнем случае варево окажется менее калорийным.

Сама по себе рецептура зеленого супчика очень проста. Так что приготавливать повседневное домашнее блюдо сможет даже начинающий кулинар. Незамысловатый рецепт с пошаговыми фото поможет разобраться во всех тонкостях варки куриного супа с щавелем.

  • куриное мясо (окорочок) 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картофель 4-5 клубней
  • крупная луковица 1 шт.
  • яйцо куриное свежее 3 шт.
  • щавель 1 пучок
  • фильтрованная питьевая вода 3 л
  • укроп свежий 1 пучок
  • петрушка или кинза 1/2 пучка
  • соль и специи  

Калории: 25.6 ккал

Белки: 1.84 г

Жиры: 1.12 г

Углеводы: 2.03 г

  • Правильно и быстро приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом вам не составит особого труда, если следовать предложенному рецепту. Для классического приготовления подготовить все необходимые компоненты.

  • Сразу же заняться птицей. Можно сразу же курицу варить с яйцами, которые предварительно нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы не осталось и намёка на грязь. Выложить компоненты в общую кастрюлю и залить водой. Отправить на несильный огонь.

  • Очистить лук. Ополоснуть. Мелко покрошить ножом. Хорошо промыть морковку. Кожуру счистить. Крупно натереть овощ на тёрке.

  • Картофель очистить. Все клубни основательно промыть в воде из-под крана. Если есть «глазки» либо другие сомнительные места, в обязательном порядке вырезать. Подготовленные овощи порезать не слишком большими кубиками либо брусочками.

  • Тщательно промыть в воде щавель и остальную выбранную зелень. Хорошенько обсушить, но не слишком интенсивно.

  • Взять сковороду с качественным покрытием. Разогреть её с небольшим количеством растительного очищенного масла.

  • Теперь мы будем готовить овощную зажарку для щавелевого свежего супа с курицей. В горячее масло выложить луковую крошку. Жарить до небольшого зарумянивания.

  • В классическом исполнении зажарку принято приготавливать с морковкой. Добавить овощную стружку к жареному луку. Перемешать. Жарить до мягкости.

  • Через 15 минут после варки курицы с яйцами, последние извлечь и охладить. Мясо пусть доваривается далее, чтобы бульон для щавелевого супа получился более наваристыми и сытным.

  • Очистить яйца.

  • Отправить нарезанный картофель в суп к курице. Варить компоненты 15-17 минут. Тем временем варёные куриные яйца мелко покрошить.

  • Следующий этап приготовления супа с щавелем и ароматной курицей предполагает добавление в бульон овощной зажарки. Варить похлёбку ещё 10 минут. Всыпать рубленые яйца. Готовить пару минут.

  • Добавить в суп щавель и сразу всю остальную рубленую зелень.

  • Всыпать в щавелевую похлёбку специи. Посолить. Проварить 2-3 минуты, после чего курицу можно при желании извлечь, оставив в бульоне только овощи и зелёную массу с яйцами.


Под закрытой крышкой рекомендуется дать вареву настояться 12-15 минут. Вот и готова аппетитная ароматная похлёбка на каждый день. Предложенный рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей абсолютно несложен в реализации. Готовить его можно на скорую руку, при желании варьируя ингредиенты. Подавать полезный щавелевый суп, который также часто называют свежим зелёным борщом, рекомендуется со сметаной, добавляя её по чуть-чуть в каждую порционную тарелку. Приятного аппетита!

Щавелевый суп на курином бульоне

В знойный полдень сложно соблазниться тарелкой горячего супчика. Если только речь не идёт о супе из щавеля. Лёгкий, витаминный, с освежающей кислинкой, суп из щавеля на курином бульоне по праву занимает достойное место среди популярных летних супов.

Сегодня я предлагаю вам щавелевый суп рецепт классический с курицей. На курином бульоне суп готовится быстро, получается приятного сбалансированного вкуса, нежным и ароматным.

Если в холодильнике уже есть готовый бульон, суп щавелевый с курицей и яйцом будет готов в считанные минуты, ну а если нет — варка куриного бульона не отнимет много времени и сил. Для бульона лучше всего использовать суповой набор или спинки, они в меру жирные и дают хороший навар. 

А теперь переходим к подробностям, как варить щавелевый суп на курином бульоне. 

Продукты для рецепта суп со щавелем на курином бульоне
Курица 500 граммов
Картофель 300-400 граммов (3-4 штуки)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Лук 1 маленькая головка (50 граммов)
Щавель 1 пучок
Зелень петрушки и укропа несколько веточек
Яйца куриные 2 штуки
Горчица готовая 1/2 чайной ложки
Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сметана для подачи по потребности
Вода  2 литра

Суп из щавеля рецепт с фото пошагово

Начинаем приготовление с варки бульона. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь. Я обычно варю супы на вторичном бульоне, то есть заливаю курицу, чтобы вода её едва покрывала, довожу до кипения, сливаю, заливаю новой, теперь уже необходимой порцией холодной воды, и варю бульон до готовности. Подробно о секретах приготовления идеально прозрачного куриного бульона я рассказывала в этой статье.

Два яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут.

Пока готовится бульон, чистим и моем лук и морковку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Пассеруем лук с морковью на сковороде в одной столовой ложке растительного масла. Огонь под сковородой выключаем.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Щавель тщательно промываем под проточной водой. Листья перебираем, удаляем черенки и грубые прожилки.

Листья щавеля нарезаем.

Готовый куриный бульон процеживаем, кусочки курицы вынимаем. Снова доводим бульон до кипения и закладываем первыми кубики картофеля. Варим несколько минут.

Затем пассерованные овощи. Варим все вместе 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой щавеля.

Когда картофель сварился, добавляем щавель. Варим 2-3 минуты. Солим, после чего огонь под кастрюлей выключаем, накрываем её крышкой и даём супу настояться. Перед тем, как накрыть кастрюлю, можно положить в суп свежей нарубленной зелени петрушки и укропа, а можно добавить её непосредственно в тарелки при подаче.

Так как щавель может быть разной кислоты, бывают случаи, когда суп получается слишком кислым. Проблема решается добавлением небольшого количества сахара. Сахар хорошо нейтрализует избыточную кислотность.

Куриное мясо отделяем от костей.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белки рубим в кубики, а желтки растираем с горчицей.

Когда суп со щавелем на курином бульоне настоится 15 минут, разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки куриного мяса, немного растертых с горчицей желтков, рубленные белки, заливаем горячим супом, добавляем сметанку и свежую зелень.

Приглашаем дегустировать вкусный щавелевый суп с курицей всех желающих :). Приятного аппетита!

Щавелевый суп с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 4: Щавелевый суп с курицей в мультиварке

Казалось бы, что тут фантазировать – бульон, щавель, картошка, ну разве что добавить пассерованные овощи. Не торопитесь, суп можно приготовить таким, что на аромат начнут собираться под дверью соседи. Помимо суповых наборов из частей курицы, в продаже, хоть и нечасто, бывают и наборы куриных потрохов. Те, кто считает их второсортным продуктом, глубоко заблуждаются. Бульон, сваренный на куриных потрохах, состоящих из печени, сердца, лапок и желудочка, выходит столь наваристым, что суп в холодильнике запросто превращается в холодец.

Всё, что нужно для их использования – тщательно вымыть, а лапки, если таковые есть в наборе, вымочить полчасика в холодной воде и снять с них грубую жёлтую кожицу. Желудочки тоже осмотрите, в них не должно оставаться толстой плёнки, если в наборе есть и голова птицы, отрежьте клюв, выдерните все крупные пёрышки, а саму голову осмолите над зажжённой газовой конфоркой, наколов на вилку. Мякоти в потрохах довольно мало, поэтому хорошо их варить одновременно с мясными частями птицы.

Ингредиенты:

  • два небольших куриных бёдрышка;
  • большая салатная луковица;
  • треть стакана рубленой зелени;
  • два зубочка чеснока;
  • крупная сладкая морковка;
  • соль и мелкий перец;
  • два куриных яйца;
  • ломтик сливочного масла;
  • пара крупных картофелин;
  • пучок сочного щавеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отобранные в суп части курицы тщательно вымойте, сложите в чашу и влейте прохладную воду до отметки 2 литра. Добавьте пару щепоточек соли и одну перца, в панели управления выберите самый подходящий режим – варки супов, продолжительность установите на таймере в сорок минут.

Шаг 2:

Крышку поначалу не опускайте, после закипания соберите с поверхности бульона пенку, затем мультиварку закройте и дождитесь окончания программы. Зелень вымойте и порубите, снимите шелуху с чеснока, очистите остальные овощи и промойте их водой.

Шаг 3:

Картофель распустите 3-сантиметровыми кубиками, морковь тонко натрите, лук нарежьте на своё усмотрение, четвертинками колец или чуть мельче. С панели управления выберите всё тот же режим, продолжительностью до получаса. В бульон опустите картофель.

Шаг 4:

На плиту установите сковородку, разогрейте в ней ложку масла. Спассеровав лук с морковкой, переложите их в чашу и перемешайте. Зелень покрошите ножом помельче, щавель нарежьте полосками, добавьте в суп и дождитесь закипания.

Шаг 5:

Остановите рабочий режим, крышку опустите и выдержите суп в режиме подогрева всего лишь несколько минут. Яйца сварите отдельно, очистите и нарежьте дольками. Кладите их в порционные тарелки и заправляйте суп сметаной.

Рецепт щавелевого супа на курином бульоне с курицей и яйцом

Мы предлагаем классический рецепт щавелевого супа с курицей, который пополнит вашу домашнюю коллекцию и станет любимым блюдом близких и друзей. Полезные свойства щавеля известны издавна, ведь в них содержится большое количество витаминов группы РР, С и К. Это настоящий кладезь полезных минералов, которые укрепляют иммунитет и обогащают организм антиоксидантами.

Благодаря высокотехнологичной заморозке, зеленые листья этого растения нисколько не уступают по полезным свойствам свежему щавелю. А готовить щавелевый суп с курицей и яйцом теперь хозяйки могут круглый год, радуя своих домочадцев сытным и вкусным блюдом.

Для того чтобы подчеркнуть тонкий вкус зеленого щавеля, не рекомендуется добавлять сильные приправы. Достаточно чуть подчеркнуть гармонию ингредиентов солью и перцем, придав блюду пикантности.

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте  куриное филе и нарежьте  на небольшие кусочки. Опустите в холодную воду и отварите  до готовности. По мере необходимости, аккуратно снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачный.  Когда бульон будет полностью готов, опустите щавель из замороженной смеси «4 сезона»  «Щавелевый суп» и добавьте соль, перец по вкусу.

Проварите 10 минут суп и снимите с огня.

Как подавать?

Подавать щавелевый суп на курином бульоне рекомендуем со сметаной и вареными перепелиными яйцами, выложенными половинками на тарелку. Нежная сметана нивелирует кислинку, и по желанию позволяет варьировать вкус супа.

Сверху посыпьте куриный щавелевый суп зеленым луком. Благодаря яйцам и мясу, диетический щавелевый суп +на курином бульоне одновременно является легким и очень сытным блюдом.

Его тонкую кислинку и аромат по достоинству оценят ваши домочадца и гости!

Приятного аппетита!

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Суп из щавеля — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

Суп из щавеля любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ходили навестить бабушку, и они умоляли ее готовить его на обед почти каждый день.

Что такое щавелевый суп?

Суп из щавеля — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли.Суп из щавеля также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ родом из России, Украины и Польши. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидностях, которые делают из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ бывает разных стилей.

Этот суп можно есть круглый год. Обычно свекольный борщ едят зимой в горячем виде. Зеленый борщ (например, щавелевый суп) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках.Летом вегетарианский борщ едят холодным, он служит освежающим напитком.

Как приготовить суп из щавеля

Приготовить суп из щавеля совсем несложно. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить правильный ответ:

  • Очистите овощи. Лук нашинковать, морковь нашинковать.
  • Обжарьте морковь и лук в разогретой кастрюле до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к кулинарным ингредиентам.
  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Довести до кипения, всыпать щавель и снять с огня.
  • Подавать горячим с большой ложкой сметаны!

Хранение борща на потом

Не замораживайте борщ — он никогда не помогает. Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше, поскольку он маринуется сам по себе, оставляя довольно невероятные остатки.

Еще несколько рецептов борща

Борщ бывает разных оттенков и вкусов. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Рецепт классического борща — Это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Это свекольный красный, наполненный капустой, свининой и фасолью.
  • Рецепт русского сливочного свекольного борща — Сметана придает этому борщу удивительно кремовую текстуру.
  • Рецепт капустного супа — Еще одно отличное исполнение классической кухни.Этот суп готовится из вашего любимого мяса на кости, которое придает бульону насыщенный аромат кабачков.

Подавать борщ с

Добавление ложки сметаны или майонеза — самый традиционный способ подачи борща. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с кусочком свежеиспеченного хлеба. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Хлеб без замешивания — С этим хлебом без замеса руки избавятся от работы.
  • Пшеничный хлеб — Сытный пшеничный хлеб замечательно сочетается со свекольным борщом.
  • Рецепт лепешек — Этот рецепт лепешек настолько прост! От быстрой пиццы до салата или супа — он всегда пригодится.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 тертая морковь
  • 4 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 стакана нарезанного щавеля
  • 2 нарезанных лука
  • 2 столовая ложка укропа, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу

Пищевая ценность

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Количество на порцию

Калорий 92 Калорий из 9000 72 калорий % Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 47 мг 16%

натрия Натрий 58 мг 2%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1676IU 34%

Витамин C 8 мг 10%

27 Кальм. 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Щавель Борщ (Щавелевый суп) — Ольга на кухне

Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислое, легкое, очень мало ингредиентов, простое в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей. Большинство украинских супов требуют обжаренной моркови и лука, но в этом супе больше внимания уделяется щавелю и его кислинке.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт супа из щавеля:

Добавление в это блюдо обжаренного лука / моркови не только подавит вкус щавеля, но и полностью изменит его вкус.

Этот суп всегда подают с чайной ложкой или около того сметаны, и большинство украинцев любят есть его с зубчиком чеснока. Я не особо люблю чеснок, поэтому кусок хлеба для меня всегда завершает это блюдо!

Щавель (щавель) ежегодно возрождается; после срезания он снова вырастает.Свекровь принесла нам из своего сада маленький куст щавеля, который мы посадили в нашем саду, и когда наш щавель готов к срезке, мы снова и снова готовим борщ.

Помню, моя мама варила щавель и хранила его в банках, чтобы мы использовали зимой. Нам не хватает того, чтобы мы могли, достаточно, чтобы получать удовольствие раз в месяц. Я слышал, вы можете купить консервированный щавель в местных украинских, российских или европейских магазинах. Вы также можете купить семена в Интернете и сажать их в своем саду на долгие годы, только не забывайте поливать!

Щавелевый суп Ингредиенты:

  • 4 свиных ребра
  • 4-5 средних золотых картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 крупная морковь
  • 2 больших вареных яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 10 стаканов воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 2 стакана свежего щавеля, промытого и нарезанного
  • Сметана для подачи — по желанию
  • Зубчик чеснока для подачи — по желанию

Как приготовить борщ Щавель:

1.Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра). Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

2. Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

3. Вмешать 2 стакана свежего измельченного щавеля (щавеля). Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до слабого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

Еще рецепты супов:

Щавель Борщ (Щавелевый суп)

Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислый, легкий, с очень небольшим количеством ингредиентов, простой в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.

  • 4 свиные ребрышки
  • 4-5 средний золотой картофель нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь
  • 2 чашки свежий щавель промыть и нарезать
  • 2 большие вареные яйца
  • 2 столовые ложки пресное масло
  • 2 чайные ложки кошерная соль или по вкусу
  • 10 чашки воды
  • сметана для подачи — по желанию
  • зубчик чеснока для подачи — по желанию
Как приготовить суп из щавеля:
  1. Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра).Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

  2. Когда ребрышки будут приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  3. Добавьте 2 стакана нарезанного свежего щавеля. Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до слабого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля

Пищевая ценность (на порцию)
218 калорий
11 г жир
24 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 218
% дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 28%
90 мг 30%
241 мг 10%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
7 г
Витамин C 17 мг 84%
Кальций 144 мг 11%
Железо 3 мг 15%
Калий 694 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот польский рецепт щавелевого супа или zupa szczawiowa (ЗОО-тьфу щтах-ви-ЙО-вах) можно приготовить разными способами. Это всего лишь одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный аромат, картофель придает супу вес, а сметана придает восхитительную сливочность и легкий привкус.

Во всей Восточной Европе щавель выращивают и одомашнивают, и выращивают в диком виде, и весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель используется в супах, соусах (особенно с лососем), начинках, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, как молодой шпинат.

Щавель богат витамином А и содержит немного кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его основным полезным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с небольшим количеством хрустящего хлеба.

Легкий суп из щавеля (Рецепт моей украинской мамы)

Этот суп из русского щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Вместо этого можно использовать шпинат и сок лимона. Суперпопулярный суп в Украине, Польше и России. Сделайте этот легкий суп из щавеля!

украинцев и россиян много супа едят! Возможно, это был очень бережливый способ прокормить большую семью! Попробуйте некоторые из наших семейных фаворитов, таких как суп из красной свеклы или маринованный суп, который передала моя украинская мама!

Что такое щавель?

Щавель — многолетнее растение, дикорастущее в Европе и США! Это означает, что он растет сам по себе год за годом.Как и у шпината, листья щавеля немного длиннее и нежнее после разрезания. Когда урожай приходит примерно к осени, его собирают пучками и замораживают для круглогодичного супа. Я люблю сначала мыть листья щавеля, а затем рубить их, чтобы получить готовую приправу в любое время года.

В основном его используют в супах у нас дома, хотя я уверен, что он отлично подойдет для зеленых смузи или желе. Если у вас нет листьев щавеля, замените их шпинатом и добавьте терпкость, например лимонный сок или уксус, чтобы компенсировать кислинку.Сорелл также известен под названием док шпината или узколистный док. Но пока что мы все еще получаем листья щавеля из бабушкиного сада, поэтому мы еще не исследовали луга этой красоты.

Кстати о бабушке, моя свекровь — это та, которая делает этот суп супер-простым способом! Конечно, вы готовите рецепт супа из щавеля, как я здесь, но этот суп очень быстро приготовить, и его нужно приготовить в одной кастрюле или даже в быстром горшочке! Он требует меньше ингредиентов и меньше времени на приготовление, но при этом сохраняет все русские ароматы, исходящие от сметаны и лаврового листа! Мне это очень нравится, и мы можем пройти через этот горшок очень быстро! Мы наслаждаемся этим с нашим Рецептом влажного пшеничного хлеба и свежим чесноком! Наслаждаться!

FAQ

У меня нет листьев щавеля. Могу ли я использовать шпинат?

Если у вас нет листьев щавеля, но вы хотите попробовать этот русский суп, вот как! Чтобы заменить листья щавеля шпинатом:

  1. Используйте такое же количество листьев шпината для листьев щавеля.
  2. Добавьте сок одного лимона.

Вот и все! Всегда добавляйте щавель в последние 5 минут приготовления.

Могу ли я использовать другое мясо?

Некоторым видам мяса, например свинине, говядине или баранине, требуется больше времени для приготовления. Приготовление мяса на медленном огне также сделает бульон ароматным. Однако куриные грудки готовятся за 20 минут, что делает этот суп простым и доступным. Чтобы использовать другое мясо, тушите 1 час перед добавлением картофеля.

Можете ли вы приготовить это вегетарианское блюдо?

Суп из щавеля может быть вегетарианским! Просто сначала обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.

Можно ли использовать куриный или овощной бульон?

Для части воды можно использовать куриный или овощной бульон. Имейте в виду, что соль и другие приправы, возможно, придется скорректировать.

Майонез или сметана?

На самом деле я использовал оба в своей другой версии супа из щавеля! Однако этот рецепт просто со сметаной, которая все равно хороша.

Хранение супа из щавеля?

Листья щавеля можно заморозить перед приготовлением.Однако после приготовления супа важно хранить его в холодном месте, чтобы он не стал слишком кислым.

Для хранения супа из щавеля: охладите, затем поместите в холодильник. Может храниться до 3-х суток. Не держите этот суп более 12 часов при комнатной температуре.

Как вырастить щавель?

Щавель очень легко выращивать, и он растет из года в год самостоятельно! Если вы хотите вырастить свой собственный, вы можете купить эти семена щавеля и сажать их!

Советы по приготовлению простого супа из щавеля:

  1. Заморозьте листья щавеля, чтобы приготовить этот суп круглый год!
  2. Обжарьте курицу и лук в одной кастрюле, чтобы приготовить основное блюдо из одной кастрюли!
  3. Сделай это в мгновение ока!
  4. Курица готовится быстро! Добавление другого мяса может потребовать более длительного времени приготовления.

Еще русские рецепты:

Как приготовить легкий суп из щавеля:

Легкий суп из щавеля

Этот Русский Щавельный суп (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Листья щавеля более терпкие, чем шпинат, и являются суперпопулярным супом в Украине, Польше и России. Это простой в приготовлении суп из щавеля!

  • Кастрюля на 6 литров

  • Сковорода 12 дюймов

Состав:
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 куриные грудки (нарезанные кубиками)

  • 3 картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)

  • 1 столовая ложка соли

  • 3 стакана нарезанных листьев щавеля )

  • 2 яйца вкрутую (нарезанные)

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • 1 чайная ложка лимонного перца

  • 3 лавровых листа

  • 1/3 стакана сметаны

  • Заменитель щавеля: используйте шпинат и сок 1 лимона для листьев щавеля.
  • Instant Pot Инструкции: Приготовьте курицу и лук в режиме тушения. Добавить все, кроме щавеля и сметаны. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Добавьте щавель и сметану, затем готовьте еще 2 минуты на сильном огне.

Порция: 1 порцияКалорийность: 55 ккалУглеводы: 1 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 626 мг Калий: 129 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 293 IU Витамин C: 5 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Зеленый борщ | Украинские рецепты

У украинцев есть много вкусных рецептов основных блюд с использованием сезонных овощей и зелени.Весной и летом украинцы любят готовить супы из щавеля, который по-украински называется щавель. Шавель — садовое растение с кисловатым вкусом и приятным ароматом, напоминающим шпинат.

В Украине суп со щавелем называют зеленым борщом. Если вы любите красный украинский свекольный суп, но немного от него устали, почему бы не приготовить вкусную зеленую альтернативу — щавелевый суп?

Этот суп можно приготовить из любого мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы легкий куриный бульон.Если вы вегетарианец или просто хотите приготовить более легкий вариант супа, вы можете приготовить этот суп без мяса.

Кстати, мы собираемся поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать ваш щавелевый суп более сытным, и покажем, как достичь этой идеальной кислинки.

Состав:

  • 300 г (10,5 унций) курицы
  • 300 г (10,5 унций) свежего щавеля
  • 100 г (3,5 унции) свежей петрушки
  • 3 больших картофеля
  • 3 куриные яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло (для жарки)
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Во-первых, давайте приготовим бульон из курицы.Налейте в кастрюлю около 3,5 литров воды и доведите до кипения. Добавьте курицу, лавровый лист, соль и черный перец. Все перемешать и варить бульон около часа — чтобы получился густой прозрачный суп. Не забывайте время от времени снимать бульон. В конце процедить бульон и мелко нарезать курицу.

Вымойте картофель и очистите его. Нарежьте одну картофелину кубиками и добавьте в сковороду. Оставшиеся два картофеля не нарезать, а выложить на сковороду.

Отварить весь картофель до готовности, а затем разбить его вилкой до однородного состояния.Снова добавьте картофель в бульон (крахмал в картофеле сделает суп гуще).

Яйца отварить отдельно, остудить и очистить от кожуры. Для украшения оставьте 1 яйцо (разрежьте на 4 части).

Очистить, промыть и мелко нарезать луковицу. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарьте лук 15 минут до полупрозрачности, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды и тушите ингредиенты около 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки куриного бульона и 2 столовые ложки муки, чтобы масса стала густой и насыщенной.Слегка приправить солью и перцем. Добавить массу в суп и все перемешать.

Затем добавить в суп яйца.

Щавель и укроп тщательно промыть. Укроп нашинковать, щавель нарезать средними кусочками.

Совет — лучше покупать щавель с маленькими листьями, так как у них нет листовых ребер. Если у щавеля большие листья, лучше брать только верхнюю часть.

Добавьте щавель и укроп за 1,5 минуты до окончания варки, чтобы сохранить целебные свойства и цвет трав.

Совет — если вы хотите полакомиться щавелем и в осенне-зимний период, можно заранее заморозить щавель.

Также следует учитывать, что сразу после приготовления у борща не будет конечной желаемой кислинки. За пару часов щавель обогатит суп всей своей кислинкой, поэтому не спешите добавлять еще щавеля. Если все-таки вам кажется, что кислинки все же не хватает, можно добавить пару столовых ложек лимонного сока.

Подавайте горячую тарелку этого успокаивающего супа с большой ложкой сметаны.Для более пикантного вкуса можно добавить сверху немного выжатого чеснока. Украсить зеленый борщ дольками яйца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт зеленого борща?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Ешьте, как фермер: Куриный щавелевый суп

Мэри Брауэр | The Petoskey News-Review

Бабушка была права: куриный бульон — хорошее лекарство.

Одна из причин этого в том, что чеснок содержит аллицин, мощное противомикробное соединение. Луковая шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет. Более того, этот пигмент содержит антиоксидант под названием кверцетин, который помогает регулировать кровяное давление и уменьшает образование зубного налета в артериях и воспаление в организме. Бульон очень питательный и хорошо замораживается в небольших емкостях. На нашей органической ферме сложно представить зимнюю кухню без нее.

Тушеная курица — в отличие от мясной птицы — идеально подходит для куриного бульона.Для блюд, приготовленных на медленном огне, бульон из тушеной курицы намного богаче и вкуснее, чем бульон из мясной птицы или жареного цыпленка. Еще лучше, если курица была выращена на пастбище, вы получите все преимущества дополнительного бета-каротина и CLA из солнечной диеты животного. Если вам нужно заменить обычную курицу, попробуйте найти что-нибудь, что было выращено на пастбище.

Суп, представленный ниже, является незаменимым элементом многих замечательных зимних вечеров на нашей ферме. Более того, вы можете найти все местные ингредиенты, необходимые для круглогодичного приготовления, на фермерском рынке Бойн-Сити каждую субботу в году.

Куриный суп из щавеля

2 луковицы для бульона и еще одна для обжаривания

2 моркови

2 столовые ложки уксуса

четыре зубчика чеснока

1 тушенка (или любой цельный куриный лист)

3-5 литров холодной воды

пучок тимьяна

пучок щавеля

2/3 стакана ячменя

Шаг 1: Варить курицу на медленном огне

Поместите одну тушеную курицу в кастрюлю или мультиварку.Добавьте две четвертинки лука, не снимая кожуры. Вы даже можете хранить луковую шелуху в сумке Ziploc в морозильной камере, особенно для использования на складах.

Добавьте несколько зубчиков чеснока. Поскольку вы не собираетесь есть сам чеснок, его не нужно чистить. Крошечные зубчики с внутренней стороны головки идеально подходят для этого.

Добавьте ароматические вещества и пару морковок большими кусками вместе с уксусом, который помогает курице высвободить некоторые витамины. Залейте прохладной водой и варите на медленном огне не менее часа или до 24 часов.

Мультиварка отлично подходит для этого, но вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.

Шаг 2: Охладите бульон и снимите жир.

Снимите бульон с огня и дайте ему остыть без крышки в холодильнике на несколько часов или на ночь. Когда кастрюля будет готова, поверх кастрюли образуется золотисто-желтый слой жира. Снимите этот слой ложкой. Бульон, представленный ниже, будет кусковым и колышущимся, почти как мягкий желатин. Текстура такая густая не из-за незначительного содержания жира, а из-за того, что в жидкости особенно много коллагена — еще одно преимущество для здоровья этой медленно приготовленной в домашних условиях пищи.

Немного нагрейте кастрюлю, чтобы бульон стал достаточно жидким, чтобы его можно было вылить. Процедите бульон через сетчатое сито (или дуршлаг, выстланный марлей) во вторую большую кастрюлю или миску. Переберите мясо, нарежьте и отложите в сторону.

Шаг 3: Щавелевый суп

Обжарьте оставшийся лук в масле по вашему выбору (вы можете использовать немного куриного жира, почему бы и нет?), Пока он не станет мягким. Добавьте в кастрюлю ячмень, измельченный щавель и измельченное куриное мясо вместе с процеженным бульоном.Варите на медленном огне еще от 50 минут до часа, пока ячмень не станет мягким, а ваша кухня не станет чудесно пахнуть. Наслаждайтесь хрустящим хлебом в хорошей компании.

Вместе со своей семьей Мэри Брауэр владеет Bluestem Farm, круглогодичной органической фермой, которая предлагает членство на собственной ферме, участие в общественных мероприятиях и мероприятиях по распространению продуктов питания. Более подробную информацию можно найти на сайте www.bluestemfarm.net.

Зеленый борщ — Щавелевый / Шпинатный картофельный суп (Зелёный Борщ)

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной.Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты отлично сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

Зеленый борщ был очень популярен в нашей семье. Моя мама готовила его постоянно, особенно в летние месяцы, когда у нас в саду росли тонны щавеля. В детстве мы называли его Щавель, что переводится как щавель.

Суп простой и вкусный, напоминает незамысловатую русскую крестьянскую кухню.Терпкий лимонный вкус, который щавель придает этому супу, действительно приятен и прекрасно сочетается с более сердечными ингредиентами супа. Он выдержал испытание временем и пользуется им по сей день.

Обычно я готовлю этот суп на основе куриного бульона, добавляю немного картофеля, моркови и лука, и он готовится очень быстро. Как только все эти овощи готовы, в последнюю минуту я добавляю шпинат или щавель, а затем украшаю их нарезанными вкрутую яйцами и ложкой сметаны.Так как овощи не нужно тушить, как в большинстве других супов, их готовить очень быстро.

Что такое щавель?

Щавель — это растение с большими зелеными листьями, имеющими кислый и острый, почти лимонный вкус. Он очень популярен в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Украина и Польша. Его чаще всего используют в супах и салатах, как и в шпинате и капусте, хотя он имеет совершенно другой вкус и консистенцию. По-русски мы называем это Шавель — Щавель.Щавель очень полезен, он полон витаминов А и С, поэтому он отлично влияет на вашу иммунную систему.

Его очень легко вырастить (на самом деле я купил свои семена на Amazon), и когда вы выращиваете их один раз, они будут расти каждый год, пока вы сохраните корни. Если вы позволите щавелю прорастать семена, вы получите тоже есть больше семян. Листья щавеля тоже очень хорошо подмерзают. Мы просто нарезаем листья щавеля ломтиками и храним их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для заморозки. Добавляйте замороженный щавель в любой суп, который вы готовите.

Он также выращивается во многих других странах, но не очень широко используется в Соединенных Штатах. Я никогда не видел, чтобы он продавался ни в каких продуктовых магазинах или на фермерских рынках, но поскольку многие люди из моей культуры выросли с любовью к нему, они часто выращивают его в своих садах. У моих родителей он всегда рос в своем саду, и я тоже начал выращивать его у себя на заднем дворе.

Нет щавеля? Вот что вы можете использовать вместо этого:

Некоторые международные продовольственные рынки, например, польские или российские магазины в США, продают консервированный щавель, который можно использовать в этом супе.Тем не менее, по моему опыту, консервированный щавель очень песчаный и его действительно трудно чистить, так что имейте это в виду.

Я также много раз использовал шпинат вместо щавеля и добавил щедрую добавку лимонного сока вместе со шпинатом, чтобы придать супу остроту, которой не хватает шпинату. Он не будет точно таким же, но вкус тоже будет восхитительным.

Варианты бульонов для зеленого борща

  • Для приготовления супа нужен бульон.Я обычно использую куриный бульон, но вы также можете использовать овощной бульон, и это будет восхитительный вегетарианский суп. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, а также добавить в суп немного приготовленной курицы. Или используйте домашний бульон, который вы заморозили или консервировали. Это более быстрый вариант.
  • Вы также можете приготовить овощной или куриный бульон с несколькими куриными крылышками или голеньями перед тем, как начать суп, и сохранить курицу, чтобы ее тоже добавили в суп. Это немного продлит процесс, но это тоже несложно, и если вы используете Instant Pot, он немного ускорится.
  • Куриный бульон Рецепт для плиты
  • Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  • Рецепт овощного бульона

Яйца вкрутую

Нужен рецепт яйца вкрутую? У меня их два, один на плите, а другой на горшочке быстрого приготовления. Вы можете приготовить яйца вкрутую за несколько дней до подачи или прямо перед подачей на стол.

Приготовление супа из щавеля — зеленый борщ

  1. Подготовьте все ингредиенты.Вымойте и нарежьте щавель или шпинат. (Для мытья зелени и салата я больше всего люблю вращатель для салатов. Он действительно проникает туда, тщательно промывает все листья и разрыхляет все мелкие частицы.)
  2. Нарезать лук, очистить и нарезать морковь и картофель. Если вы готовите куриный бульон с нуля, сейчас самое подходящее время для этого.
  3. Налейте бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку. Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Снова доведите все до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не сварится, примерно 10-15 минут.
  4. Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую, хотя вы можете сделать это заранее. Яйца очистить и нарезать.
  5. Добавьте щавель / шпинат в самом конце. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца, лимонного сока и т. Д. Вам нужно всего лишь варить щавель / шпинат 2-5 минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу в суп в самом конце, чтобы прогреть. (Вы можете использовать курицу, из которой готовили куриный бульон, или любую оставшуюся приготовленную курицу.)
  7. Украсить суп яйцом вкрутую и ложкой сметаны. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике около 5 дней.
Распечатать

Зеленый борщ — Картофельный суп со шпинатом

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной. Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты отлично сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

  • Автор: Ольга, Ароматная фабрика «Ольга»
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6–8 1x
  • Категория: Супы
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • Примерно 1 стакан вареной курицы, по желанию (из куриного бульона или любой другой вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 4 чашки (плотно упакованные) нарезанного щавеля или шпината
  • 2–3 столовых ложки лимонного сока (только если вы используете шпинат)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • сметана, для украшения
  1. Начните с приготовления куриного или овощного бульона (если готовите его с нуля) или используйте купленный в магазине бульон или бульон, который вы приготовили заранее. Рецепт куриного бульона для плиты ИЛИ Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  2. Подготовить овощи. Лук нашинковать, морковь и картофель очистить и нарезать, щавель или шпинат нарезать ломтиками.
  3. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле или голландской печи. Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не приготовится, еще около 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, сделайте яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.Вы можете приготовить яйца вкрутую заранее или прямо перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую — рецепт на плите OR Яйца, сваренные вкрутую, рецепт быстрого приготовления
  5. Когда картофель прожарится, добавьте щавель или шпинат. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Готовьте всего 2-5 минут.
  6. Если вы хотите использовать вареную курицу, добавьте ее также в самом конце, на время, достаточное для прогрева.
Обновлено: 19.08.2021 — 02:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *