Суп легкий и вкусный – —

Содержание

Готовим вкусный супчик — простые рецепты супов с фото

Самый известный гурмэ мира – француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением. «Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», — революционно заявил самый богатый кашевар мира. Тем, кто хочет увидеть в своей тарелке не просто пару половников из кастрюли супа, а гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же ему возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка – в пику Дюкассу. Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.

Суп за несколько минут

Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, а просто изучить наши идеи – здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.

Простой суп с курицей

Это первое, которое идеально для детей. Куриный суп – жидкий «антибиотик», он умеет придавать силы и напитывать энергией. Готовится такое первое чуть больше, чем 30 минут, зато все специалитеты, которые вы отправите в кастрюлю, необыкновенно простые и всегда есть в наличии в любом гастрономическом шкафчике.

Мясо в простом супе

И такое может быть! Мясные супы не есть сложный вариант. Ведь необязательно варить ногу коровы или голову хрюши, чтобы получить нажористый бульон. Достаточно заправить такой суп жареными шкварками, колбаской или же копченой грудинкой. А кто сказал, что всё это не может мясо заменить?

Овощные похлёбки на каждый день

От весны до осени, от зимы до лета такие кастрюльки с супом любят те, кто бережёт не только фигуру, но и своё здоровье. Сезонные овощи могут быть и свежими, а вот в лютую непогоду не поленитесь спуститься в закрома или пойти на рынок —  там всегда есть приличного качества картошка-моркошка, которые украсят своими корнеплодными соками любой суп или похлёбку. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Супы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Супы, рецепты


Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями — это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки — это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко — на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном — уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан — и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться — а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.


01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
— 100 гр слабосоленой красной рыбы;

— 1 картошка;

— 1 яйцо;

— 1 свежий огурец;

— 3 шт редиски;

— 2 шт зеленого лука;

— 250 мл айрана;

— 1 ст.л. сметаны;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— лимонный сок по вкусу.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;

— 2 больших пучка свежего щавеля;

— 2,5 литра воды;

— 1 морковь;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— 4 клубня картофеля;

— 2 ст.л. сухого риса;

— соль по вкусу;

— 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,

— пол литра сметаны,

— 250 грамм колбасы вареной,

— 2-3 огурца,

— 2 картошины,

— 2 яйца,

— пучок зеленого лука,

— пучок укропа,

— пучок петрушки,

— соль,

— черный перец;

— сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;

— 3 картошины;

— 4 огурца;

— 100 грамм лука зелёного;

— 3 яйца;

— 100 грамм майонеза;

— 15 мл. уксуса;

— укроп;

— соль;

— черный перец;

— вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;

— 3 яйца;

— 250 грамм вареной колбасы;

— 2-3 огурца;

— пучок укропа;

— пучок петрушки;

— пучок зеленого лука;

— соль;

— черный перец;

— сок лимона,

— 1,5-2 л. тана;

— 200 грамм сметаны.

26.06.2018

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 грамм,

— огурцы — 100 грамм,

— картошка — 100 грамм,

— яйцо — 1 шт.,

— зелень,

— кефир — 400 грамм,

— соль,

— вода.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.


Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;

— рис – 2,5-3 ст.л. риса;

— лук репчатый – 1 небольшой;

— морковь – 1\3 часть;

— томатный соус – 2-3 ст.л.;

— чеснок – 1-2 дольки чеснока;

— масло растительное – 1 ст.л.;

— соль по вкусу;

— красный перец по вкусу;

— хмели-сунели – 1 ч.л.;

— молотый кориандр – 1 ч.л.;

— черный перец молотый – по вкусу;

— лист лавровый – 1 шт;

— зеленый лук;

— петрушка;

— кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;

— рис – 3 -4 ст.л.;

— лук репчатый – 1 шт;

— чеснок – 1-2 дольки;

— томатный соус – 150 гр;

— черный перец – 2-3 горошины;

— лавровый лист – 1-2 шт;

— соль по вкусу;

— хмели-сунели по вкусу;

— кориандр по вкусу;

— зелень по вкусу;

— растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;

— 2-3 яйца;

— 1 куриное филе;

— 2 огурца;

— пучок укропа;

— пучок петрушки;

— пучок зеленого лука;

— полтора литра тана;

— 200 грамм сметаны;

— соль;

— черный перец;

— сок лимона.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;

— 6-7 шт молодого отварного картофеля;

— 2 яйца вкрутую;

— 2 свежих крупных огурца;

— 1 пучок редиски;

— 1 пучок зеленого лука;

— 0,5 пучка укропа;

— 0,5 пучка петрушки или кинзы;

— 1 литр охлажденного айрана;

— соль по вкусу;

— 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

Свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— свекла — 300 грамм,

— огурцы — 200 грамм,

— яйца — 2-3 шт.,

— сметана — 100 грамм,

— укроп — пучок,

— лимонная кислота — 2 щепотки.

10.06.2018

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

— свекла — 1 шт.,

— огурцы — 2 шт.,

— яйца — 2 шт.,

— зеленый лук — пучок,

— петрушка — пучок,

— соль — пол ч.л.,

— сметана — 4 ст.л.,

— уксус — 1 ст.л.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками — это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 250 гр говядины или телятины;

— 3-4 картофелин;

— 1,5 л воды;

— 0,5 моркови;

— 1 луковица;

— соль по вкусу;

— 2 ст.л. масла растительного;

— 2-3 щепотки куркумы для цвета;

— 1 лавровый лист;

— зелень для подачи;

— сметана для подачи.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

— 400 грамм шпината;

— 250 грамм картофеля;

— 120 грамм лука;

— 80 грамм сельдерея;

— 200 грамм цуккини;

— полтора литра куриного бульона;

— 20 грамм сливочного масла;

— 20 грамм оливкового масла;

— 120 грамм сметаны;

— соль;

— кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм,

— креветки — 150 грамм,

— лук — 1 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— растительное масло — 30 грамм,

— сливки — 2 ст.л.,

— соль,

— черный перец,

— прованские травы — пару щепоток,

— молотый кориандр — пару щепоток.

18.03.2018

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,

— фасоль — 150 грамм,

— картошка — 150-200 грамм,

— морковь — 100 грамм,

— лук — 50 грамм,

— томатная паста — полторы ч.л.,

— растительное масло — 3 ст.л.,

— соль,

— черный перец,

— вода — 2,5 литра,

— лавровый лист — 1 шт.

18.03.2018

Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,

— капуста квашеная — 150 грамм,

— лук — 1 шт.,

— морковь — пловинка,

— соль,

— мука — 1 ст.л.,

— подсолнечное масло — 2 ст.л.,

— черный перец горошком,

— чеснок — 1 зубок,

— лавровый лист,

— вода — 2 литра.

17.03.2018

Суп с пельменями по-узбекски

Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, вода

Если вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

— 500 гр пшеничной муки;

— 0,5 стакана воды;

— 1 яйцо;

— соль по вкусу.

Для фарша:
— 0,5 кг баранины или говядины;

— 1 яйцо;

— соль по вкусу;

— 2-3 луковицы.

Для супа:
— 2-3 картофелины;

— 2 луковицы;

— 1-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;

— подсолнечное масло.

14.03.2018

Гороховый суп в хлебе

Ингредиенты: горох зеленый дробленый, картофель, морковь, лук репчатый, охотничьи колбаски, бульон куриный, сметана, хлеб, хлеб кирпич, зелень, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам удивить своих домашних и подать самый обычный гороховый суп с охотничьими колбасками подать в хлебе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан гороха,

— 3 картошины,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 200 грамм охотничьих колбасок,

— 500 мл. бульона куриного,

— 2 ст.л. сметаны,

— 3 кусочка хлеба для сухарей,

— 1 хлеб кирпич,

— 30 грамм зелени,

— растительное масло,

— соль,

— черный перец.

14.03.2018

Суп с фрикадельками и чечевицей

Ингредиенты: свинина, чечевица, картошка, лук, морковка, сладкий перец, укроп, вода, яйцо, растительное масло, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный и простой в приготовлении суп с фрикадельками и чечевицей. Описала для вас детальный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— свинина — 300 грамм,

— чечевица — 150 грамм,

— картошка — 150 грамм,

— лук — 1 шт.,

— морковь — половина,

— сладкий перец — половина,

— укроп,

— вода — 2,5 литра,

— яйцо — 1 шт.,

— растительное масло,

— соль,

— черный перец.

namenu.ru

Как сварить простой суп 🚩 приготовить легкий суп быстро 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления простого витаминного супа понадобится:
— 500 г щавеля;
— несколько перьев молодого чеснока;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1-2 ст. л. пшеничной муки;
— 3-4 картофелины;
— зелень петрушки;
— соль.

Хорошо вымойте под проточной водой щавель и перья молодого чеснока. Потом мелко нарежьте, перемешайте и потушите в разогретом растительном масле. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте кипящей подсоленной водой (суп должен получиться умеренно густым).

Затем положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до его готовности. Перед подачей к столу посыпьте весенний суп измельченной зеленью петрушки.

Для несложного в приготовлении и оригинального сырного супа надо взять следующие продукты:
— 200 г свежих грибов;
— 200 г плавленого сыра;
— 3-4 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 головку репчатого лука;
— растительное масло;
— молотый черный перец;
— соль.

Грибы тщательно вымойте или протрите влажной салфеткой, затем очистите и порежьте ломтиками. Репчатый лук и морковь очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте подготовленные ингредиенты до готовности в масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Потом положите предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправьте солью и варите в течение 10-15 минут.

Плавленый сыр натрите на терке и добавьте в кастрюлю к картофелю. Продолжайте варить пока сыр полностью не расплавится. После этого положите обжаренные овощи с грибами, при необходимости посолите и поперчите. Доведите сырный суп до кипения и снимите с огня.

Чтобы приготовить этот простой и популярный холодный суп, потребуется:
— 1 ½ стакана хлебного кваса;
— 1 отварная картофелина;
— 1 маленькая вареная морковь;
— ½ пучка зеленого лука;
— 1 огурец;
— 3 ч. л. сметаны;
— 1 яйцо;
— ½ ч. л. сахарного песка;
— ½ ч. л. горчицы;
— веточки петрушки и укропа;
— соль.

Вареные картофель и морковь почистите и порежьте вместе со свежим огурцом маленькими кубиками. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте и разотрите с солью, яичным желтком, сметаной, горчицей, солью и сахарным песком.

Соедините все подготовленные компоненты: мелко нарезанные овощи с растертым зеленым луком. Затем все хорошо перемешайте и залейте охлажденным хлебным квасом. Подавайте овощную окрошку к столу со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Таким же образом можно приготовить уральскую окрошку. Для этого надо свежий огурец заменить мелко нарезанной квашеной капустой.

www.kakprosto.ru

Супы как приготовить с фото пошагово

Вкусные рецепты супов, грибные, овощные, мясные, рыбные супчики на любой вкус.

Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощ…

Приготовьте гаспачо по одному из наших рецептов, и вы поразите своих родных и знакомых этими кулинарными шедеврами!…

Вадим Васильевич отрезал несколько ломтей ржаного хлеба, изломал их крупными кусками, нарезал лук и сложил все в миску, посолил, полил водой, добавил немного постного масла и перемешал. – … Итак, что есть перед нами? Мурцовка, она же – тю…

Вы думаете, что что суп-пюре придумали французские кулинары? Они действительно постарались нас в этом убедить, присвоив себе пальму первенства в этом популярном блюде. Но дело обстоит не так, и первый суп-пюре – восточное изобретение. Только спустя несколько столетий он начал свое шествие по Е…

Польза сельдерея корневого неоспорима. Еще Гиппократ советовал своим пациентам для укрепления здоровья, повышения иммунитета и даже лечения многих болезней есть больше этого чудо-овоща. А благодаря своей отрицательной калорийности, что значит – переваривание сельдерея требует больше калорий, ч…

Впервые в моих руках оказалась фиолетовая капуста. До чего же она красивая и живописная!.. Но в сыром виде в салатах не пришлась по вкусу, т.к. стенки у листьев достаточно толстые. Поэтому и было принято решение варить из нее борщ. В борще эта капуста по вкусу как белокочанная, не пугайтесь.
В налич…

Доброе время суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта.
Сегодня хочу поделиться рецептом летнего, вкусного и несложного в приготовления супчика.  Суп из баклажанов с чечевицей необычный, такой готовила впервые. Очень интересный получается на вкус, томатно-овощной. Летом прекрасно подать такой …

Наша семья очень любит эксперименты и в целом их не боится. Первым дегустатором у меня всегда выступает муж. Готовить я очень люблю, но когда наступает летняя жара за 35 градусов, то долго стоять у плиты нет ни сил, ни острого желания, поэтому в летнюю жару всегда актуальны холодные первые блюда. Вс…

Домашняя яичная лапша – что может быть лучше?! При варке не слипается, целиком и полностью известен состав, не страшно давать детям. А самое главное – вкусно!
С такой лапшой люблю делать лагман, получается вкусней, чем с покупной. В этот раз варила куриный суп. Суп получается наваристый,…

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – это вкусное, насыщенное и очень ароматное первое блюдо. Приготовить такой вкусный супчик очень просто, тем более он готовится из простых и доступных продуктов. Преимуществом грибного супа из шампиньонов является и то, что его можно готовить круглый год…

Детские супы

Рецепты супов с фото

www.1001eda.com

суп | Быстро и вкусно

Гречневый суп с картофельными клецками получается очень оригинальный, ароматный и легкий в приготовлении! А картофельные клецки по вкусу напоминают вареники с картошкой, только намного нежнее. Думаю, что такой супчик — настоящая находка, когда нет времени долго стоять у плиты. Нежный и вкусный гречневый суп с картофельными клецками понравится как взрослым, так и детям!

Читать далее »

Очень легкий, низкокалорийный болгарский суп с сырными шариками! Понравится как взрослым, так и детям! Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, то исключите мясо, но на мой вкус — лучше с куриным бульоном. Нежные, воздушные сырные шарики отлично дополняют вкус овощей. И времени для приготовления потребуется совсем мало.

Читать далее »

Очень легкий, немного необычный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится быстро и смотрится красиво. Великолепно подходит для детей. А чтобы получился абсолютно диетический суп, используйте филе индейки.

 

Читать далее »

Летние денечки уже на носу, скоро наступит знойная жара и окрошка на кефире просто идеальный вариант летнего холодного супа в жаркий день! Варить окрошку не нужно, достаточно лишь покрошить овощи. Традиционно окрошку заливают домашним хлебным квасом, но лично я очень люблю окрошку на кефире. Поэтому предлагаю свой вариант рецепта окрошки на кефире. Количество ингредиентов из расчета на кастрюлю объемом 5 литров.

Читать далее »

Солянка – суп русской национальной кухни с кисло-остро–соленым вкусом. Как я поняла из огромного количества рецептов солянки – единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю вам очень простой рецепт солянки, который готовиться легко и быстро, а результат получается бесподобный!

Читать далее »

Отличный весенний суп легкого приготовления! Сырный суп со шпинатом является низкокалорийным и в тоже время очень сытным, вкусным и полезным. Свежий шпинат – хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ, что очень полезно для пищеварения. По многим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени, поэтому его ещё называют «королем зелени», а также «веником для желудка».

Читать далее »

Вообще свекольник в русской кухне — это холодный суп из свеклы, скажем так своеобразный холодный борщ. И популярностью он пользуется жарким летом. А вот холодной зимой, чтобы добавить витаминов для своего организма, лучше приготовить свекольник горячий – очень аппетитный, вкусный, а главное – полезный!

Читать далее »

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Читать далее »

Очень легкий и полезный супчик! Отлично подходит для диетического, а также для детского питания. Если делать мясные заготовки совсем маленького размера, то малыши будут с радостью кушать суп с куриными фрикадельками.

Читать далее »

Овощной суп-пюре с сыром — не только вкусный, но и полезный, отлично подходит для детского и диетического питания. Очень простой, экономичный и готовится быстро. Всё зависит от того, какие овощи вы хотите использовать. Здесь у вас широкое поле для вариантов. Также очень удобно, что густоту супа можно регулировать для каждого индивидуально.

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о