Легкий суп — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления нам необходимы: спаржа, соль, перец, лук шалот, петрушка, картофель, оливковое масло, сыр, лимон и соевый крем.
2 Очищаем спаржу, измельчаем, а так же измельчаем лук шалот.
3 В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и спаржу.
4 Очищаем и нарезаем картофель.
5 Выжимаем сок лимона, измельчаем сыр.
Рецепт «Легкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Лёгкий суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| по вкусу | 5 г | |||
1 шт. | 1 щеп. | ||||
1 щеп. |
| 180 г | |||
600 мл | 2 шт. | ||||
1 шт. | 250 мл | ||||
по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Лёгкий суп с фрикадельками:
Прекрасный лёгкий суп для детей, а также тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой
Лёгкий суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| по вкусу | ||
5 г | |||
1 шт. | |||
1 щеп. | |||
1 щеп. | |||
| 180 г | ||
600 мл | |||
2 шт. | |||
1 шт. | |||
250 мл | |||
по вкусу | |||
1 шт. |
1. Разогреть приготовленный заранее бульон(если его нет, то вскипятите воду, добавьте специи, как для приготовления обычного супа, через время процедите и продолжайте готовить суп по рецепту).
Шаг 2:
2. Когда бульон вскипит, добавьте луковицу и нарезанный заранее картофель(я использовала молодой). Оставляем вариться до готовности.
Шаг 3:
3. Когда картофель почти будет готов, добавляем морковь. (Ее можно нарезать, как пожелаете). Даём немного времени, чтоб слегка проварилась морковь. Если у Вас выкупил бульон, то следует его долить. Если его уже нет в запасе, то добавьте обычной кипяченой воды.
Шаг 4:
4. Пока картофель с морковью варится подготовим фрикадельки.
Шаг 5:
5. Добавляем готовые фрикадельки в суп по одному, чтоб они не развалились и не слиплись. Ожидаем 1 минуту и слегка суп перемешиваем. Если Вам недостаточно соли, то стоит добавить по вкусу. Т.к. я ее не использую добавила лимонного сока. Даю 5 минут, чтоб суп с фрикадельками прокипел. Тем временем, заготавливаю зелень для подачи.
Шаг 6:
6. Наш суп с фрикадельками готов. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Легкий тосканский суп из белой фасоли
Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
Количество порций:
4 порции
Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.
Ингредиенты
Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.
2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.
3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.
5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет. Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!
Легкий быстрый рыбный суп — Health IQ
Полезный и лёгкий в приготовлении рыбный суп
Это очень лёгкий в приготовлении суп, и на мой взгляд, очень полезный, в нем содержится в большом количестве рыбий жир, и надеюсь, всем известна его польза. Такой супчик готовится максимум 10 минут! Я его часто готовлю,
когда приезжаю с тренировки, в нем немаленькое количество белка, который нам необходим для восстановления после интенсивных тренировок!!!
В одной порции содержатся:
- калорийность-203 ккал.
- белки-23.7 гр.
- углеводы-5.9 гр.
- жиры-8.5 гр.
P.S. Oбычно я не люблю сочетание лосося с белой рыбой, но пангасиус в данном случае идеален, так как он не обладает ярко выраженным запахом, и весь аромат лосося не перебивается другим специфическим рыбьим запахом.
Ингредиенты:
- лосось — 70 г
- пангасиус — 70 г
- морковь — 25 г
- оливковое масло — 3 г
- зелень по вкусу
Шаг 1/4 |
1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. 2. Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами. |
|
Шаг 2/4 |
3. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты. 4. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. |
|
Шаг 3/4 | Очень свежий и ароматный рыбный супчик! | |
Шаг 3/4 | Всё, украшаем зеленью и на стол |
Лёгкий суп с фрикадельками и лапшой из кабачков — Zira.uz
Руководство
Предлагаем рецепт супа на приготовление которого уйдёт не больше 30 минут, а кабачки придадут ему нежный вкус и приятный аромат.
К тому же суп является достаточно диетическим и отлично подойдёт как для деток, так и для родителей, которые следят за своей фигурой.
Не стоит переживать за вкус вареного кабачка, по вкусу он достаточно схож с вареным картофелем.
Приблизительная стоимость готового блюда – 11000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
10 217
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Пока закипает вода приготовить фрикадельки из мелко нарезанного куриного филе и половины луковицы. В полученный фарш добавить соль и специи по вкусу и сформировать фрикадельки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кипящую воду подсолить и добавить фрикадельки. Лук и морковь нарезать длинной соломкой, отправить в кастрюлю.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Через 7-10 минут добавить в кастрюлю протёртый через тёрку томат и нарезанный соломкой кабачок. При желании добавить лавровый лист и варить еще 3 минуты.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подавать суп, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Самый простой рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.
Проще не бывает! — 7 СТРАВДля быстрого приготовления супа с фрикадельками вам понадобиться:
- 1 сладкий перец
- укроп, петрушка
- 1 яйцо
- 2 средние картошки
- молотый черный перец
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 3 помидоры
- 300г любого мясного фарша
- 1 луковица
- соль
- 2-3 ст. ложки вермишели
- 1 морковь
- 2л воды
- Мелко нарезаем картошку, заливаем водой и откладываем в сторону.
- Делаем фарш для будущих фрикаделек.
- В мясной фарш добавляем яйцо, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
- Готовим заправку для супа.
- Мелко нарезаем луковицу, сладкий перец, зелень.
- На терке натираем морковь и помидоры.
- Все овощи объединяем.
- Формируем фрикадельки.
- В кострюлю наливаем 2 литра воды, добавляем картошку и даем воде закипеть.
- После закипания вводим заправку, солим по вкусу и даем повариться 5-10 минут.
- Добавляем фрикадельки и варим на медленном огне 40 минут.
- За 5 минут до конца варки добавим вермишель.
Суп готовится очень просто и получается очень вкусный!
Приятного аппетита!
суп, рецепт, вкусняшки от тамары, суп с фрикадельками, всегда вкусно, видео рецепт, суп с фрикадельками и рисом, как приготовить суп с фрикадельками, фрикадельки, как приготовить, рецепт супа, быстрый суп, как приготовить суп, вкусный суп, рецепт супа с фрикадельками, суп рецепт, обед, простой суп, супчик, легкий суп, soup, суп с фрикадельками и вермишелью, суп с фрикадельками рецепт, простые рецепты, мамины рецепты,
Овощной суп рецепт без мяса, как приготовить легкий, вкусный, летний бульон, фото
- Категория:
- Овощной суп
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Цветная капуста
- 150 г
- Брокколи
- 100 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 30 мл
- Лавровый лист
- 2-3 шт.
- Соль
- 6 г
- Молотый базилик
- 6 г
- Чеснок
- 5-6 зуб
- Черный молотый перец
- 8 г
Время приготовления:
45 мин
Основной ингредиент:
Перец
Последовательность приготовления
- Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
- Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
- На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
- Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
- Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
- У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
- Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
- Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.
Знаете ли вы? Некоторым кулинарам гораздо проще приготовить подобную зажарку в микроволновой печи: трудность только в том, что нужно подобрать правильную посуду, которая не только подходит для устройства, но и обеспечит нужный теплообмен. Я могла бы порекомендовать использовать для таких случаев цельные кастрюли из толстого жаропрочного стекла, которые продаются в комплекте с некоторыми микроволновками.
Второй этап приготовления
- Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее остаток оливкового масла.
- Как только масло нагрелось, выкладываем туда же подготовленный лук с морковкой.
- Следом сразу же отправляем нарезанный болгарский перец.
- Активно перемешиваем массу, позволяем ей немного потушиться.
- После этого добавляем подготовленный кабачок, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
- Приблизительно через пять минут всыпаем баклажаны, еще раз размешиваем и уменьшаем огонь.
- Позволяем массе хорошенько прожариться, не забывая время от времени помешивать ее.
- Примерно спустя четыре минуты добавляем цветную капусту и брокколи.
- Добавляем примерно половник воды, закрываем кастрюлю крышкой.
- Оставляем массу тушиться около десяти-пятнадцати минут, размешивая ее каждые три-четыре минуты.
- Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
- Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
- Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой. Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
- Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры. Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
Если есть необходимость, добавляем соль и приправы. Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.
Видеорецепт приготовления
В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро варить замечательный овощной суп. Замечательный онлайн урок к вашим услугам! Перед тем, как закончить, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько моих любимых супов, которые можно легко и быстро приготовить даже при отсутствии особого опыта. Если вас заинтересовал вышеприведенный рецепт, приготовьте шикарный, немного необычный для нашей страны
Важно! Если есть желание, можно добавить к списку ингредиентов дополнительные составляющие, такие как корень сельдерея, свежий имбирь или картофель – все это сделает ваш суп более наваристым, сытным и ароматным, инструкция этого не возбраняет. Кроме того, при отсутствии брокколи можно использовать маринованные или соленые грибочки: белые, опята или рыжики.Знаете ли вы? Оливковое маcло уместно заменить подсолнечным, однако его следует добавить поменьше – приблизительно 20 мл. Помимо этого, черный молотый перец можно убрать из рецепта, взяв вместо него душистый или кайенский.
Подача блюда
Важно! Практически мгновенный овощной суп можно приготовить в мультиварке. Чтобы это сделать, не нужно производить предварительную обжарку морковки с луком – сделайте это в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение». После этого добавьте перец, кабачок, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Прожарьте все это без добавления воды около десяти минут в режиме «Тушение», затем залейте водой, добавьте помидоры с чесноком, настройте программу «Суп» либо «Выпечка» и готовьте суп приблизительно пятнадцать минут, не перемешивая в процессе. На этом все, ваш ароматнейший, деликатный и очень полезный овощной супчик полностью готов! Обязательно посыпьте его сушеной или свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и украсьте перьями зеленого лука, заправить молодым чесноком и вареными перепелиными яйцами. Моя мама обожает готовить специально к этому супу пшеничные и ржаные сухарики, а также гренки из армянского лаваша – нет ничего приятнее, чем кушать этот восхитительный супчик с практически невесомыми листиками слабосоленого хлеба. Не пытайтесь хранить суп из овощей слишком долго, ведь морковка, помидоры и особенно брокколи быстро теряют свои вкусовые и ароматические свойства. Суп пюре из брокколиКроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп . Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой Суп-пюре из цветной капусты . Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.
Удачного вам дня и хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта овощного супа, чтобы я смогла ответить на возможные вопросы по процессу его приготовления. Кроме того, мне бы очень хотелось узнать, как именно вы готовите собственные овощные супы, возможно у вас есть собственные варианты рецептов – поделитесь с нами своим опытом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Крем-суп из курицы и грибов
Дождливые дни и суп идут рука об руку. Если вы, как и я, любите грибы, вам понравится этот несладкий кремовый суп из курицы и грибов. Готово за 30 минут!
Крем-суп из курицы и грибов
Это вариант моего сливочно-грибного супа без мяса, который мы все любим в моем доме. Я предпочитаю, чтобы это было первое блюдо, потому что это такой легкий суп, но чтобы сделать его более насыщенным в качестве основного блюда, я добавил немного куриной грудки.По-прежнему легкий — менее 115 калорий.
Крем-суп из курицы и грибов
111,5 ккал 13.6 Белок 12 углеводов 3.4 Жиры
Дождливые дни и суп идут рука об руку. Если вы, как и я, любите грибы, вам понравится этот легкий несладкий кремовый суп из курицы и грибов. Готово за 30 минут!
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки муки
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
- 5 унций грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 8 унций бэби-белла, нарезанных ломтиками
- 4 чайных ложки курицы лучше, чем бульон, или по вкусу
- 2 несоленого сливочного масла
- Куриная грудка без кожи
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Добавьте холодную воду и муку в блендер и перемешайте до получения однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.
Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.
Добавить курицу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут или пока курица не прожарится.
Вынуть курицу и отложить в сторону; варить оставшийся суп еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Положите сельдерей и 1 стакан супа в блендер; смешайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.
Измельчите или нарежьте курицу небольшими кусочками и снова добавьте в суп, украсьте свежей петрушкой.
Порция: 1-1 / 2 чашки, Калории: 111,5 ккал, углеводы: 12 г, белки: 13,6 г, жиры: 3,4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5,2 мг, натрий: 538,8 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар : 1,4 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: куриный крем-грибной суп, куриный грибной суп, крем-суп из курицы и грибов, рецепты быстрых супов
Рецепт восхитительного легкого супа.
Легкое руководство »My Recipe JointЭтот рецепт научит вас готовить легкий суп по-гански. Легкий суп очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с фуфу.
Если у вас простуда или грипп, просто возьмите миску горячего легкого супа, сделайте небольшой глоток и отдохните.
Ингредиенты, необходимые для легкого супаНиже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления легкого супа. Обратите внимание, что некоторые из них не являются обязательными. Все зависит от ваших предпочтений.
легкий суп ганаЕго можно подавать с фуфу, обычным рисом, омо туо (рисовые шарики) и другими.
Рецепт легкого супа.
Администратор ГлавнаяЛегкий суп — популярный ганский суп, который сочетается с несколькими основными блюдами. Узнайте, как приготовить легкий суп
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Суп-курс
Ганская кухня
Порций 3
Калорий 206 ккал
- 4 штуки помидор
- томатная паста
- перец порошок
- перец
- специи (чеснок, имбирь, приправы)
- окра
- садовые яйца
- сушеная рыба
- коровье мясо
- курица
- соль
- вода
Тщательно вымойте рыбу и мясо в миске с водой. Удалите кости, если они есть.
Вымойте перец, чеснок, лук и имбирь и перемешайте.
Приправить смесью чеснока, имбиря, перца и лука. Добавьте умеренное количество соли по вкусу.
Мариновать около 30 минут.
Готовьте на пару на среднем огне около 8 минут. Выньте рыбу из бульона, чтобы она не растворилась.
Очистить и вымыть лук, помидоры и перец. Добавьте к бульону и залейте 2/3 кастрюли или кастрюли водой.
Варить на среднем огне, пока овощи (лук, перец и помидоры) не станут мягкими.
Удалите овощи, перемешайте до однородной массы и переложите обратно в кастрюлю.
Добавьте желаемое количество воды.
Добавьте рыбу и немного соли по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Ваш легкий суп готов
youtube.com/embed/EhB4Fevn2e4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
калорий: 206 ккал
Ключевое слово рецепт легкого супа
Легкий весенний суп Минестроне | Слива маринованная
Весна требует более легких блюд, в которых меньше жира и калорий.Этот легкий весенний минестроне, состоящий из сезонных овощей, коричневого риса и постного бульона, — все, что вам нужно, чтобы зарядиться энергией и подготовиться к предстоящим теплым дням!
Укроп и лимон создают такое прекрасное сочетание вкуса, не правда ли?
Я люблю добавлять эти два элемента не только в классическое блюдо из лосося, но и в супы. Это простой способ сделать бульон ярче и придать отварным овощам дополнительный аромат.
Существуют сотни рецептов овощных супов, и я, наверное, перепробовал их все.Я люблю овощные супы — я люблю все супы, — но в тех, которые мне нравятся больше всего, есть что-то уникальное.
Отличный суп — это больше, чем просто набор ингредиентов, он рассказывает историю благодаря своему цвету, текстуре и вкусу.
Например, суп, который у меня есть для вас сегодня.
Этот легкий весенний минестрон — дань уважения моему любимому времени года — весне.
Для меня весна представляет собой новое начало. Снова оживают растения, цветут деревья, усиливается щебетание птиц.Солнце также светит ярче и согревает нашу кожу.
Это также время для новых идей, новых проектов, новых надежд. Это похоже на пробуждение от долгого сна с новой энергией и новым позитивным взглядом на жизнь.
Я с нетерпением жду весны не только по этим причинам, но и из-за еды.
Я очень волнуюсь, когда становится теплее, потому что это означает, что рестораны будут предлагать более легкое меню с ярким и очищающим вкусом.
Это также означает, что я могу бродить по местным фермерским рынкам и наполнять свои сумки прекрасными сезонными ингредиентами. Такие ингредиенты, как морковь, зелень, пастернак и спаржа, я добавил в этот легкий весенний рецепт минестроне.
И поскольку я хотел, чтобы вкус супа был похож на весну, я отказался от бульона и использовал воду в качестве основы, чтобы овощи наполнились своим сезонным ароматом.
Это мягкий, но очень успокаивающий суп, который становится лучше, чем дольше он стоит в кастрюле!
То, что начинается с легкого освежающего супа, на следующий день превращается в успокаивающую кашу.
Домашний суп — лучший (и самый полезный!)
Мои отношения с супом уходят корнями в детство.
Вернулся к однозначным числам, когда я был одержим овощным супом от A&W. В томатном бульоне тушить большие куски капусты, моркови, репы и сельдерея. Я возьму большую миску с луковыми кольцами, пожалуйста.
Потом, когда я учился в старшей школе, я делал себе либо сливки из сельдерея Кэмпбелла, либо суп из помидоров и риса, когда немного проглядывал.
Несколько лет спустя в колледже я был полностью поглощен Chunky Soup. В то время как большинство студентов ели гамбургеры и лапшу в чашке, мой шкаф был заполнен банками с мясным супом. Да, я согласен с вами, это немного мерзко, и, должно быть, что-то не так с моими вкусовыми рецепторами.
И вот однажды я решила приготовить свой суп с нуля, и это полностью изменило мою жизнь.
Он был не только в сто раз лучше, но и дешево, и очень просто в изготовлении!
Домашний суп всегда побеждает купленного в магазине.При приготовлении супа нет никаких искусственных добавок, обработанных ингредиентов или добавленных жиров. Он менее калорийный и готовится только из ингредиентов, которые вы выберете.
Вы любите куриный суп с лапшой, но не морковь? Избавься от них!
Я люблю хороший суп минестроне, но не особо люблю макароны и бобы вместе. Я знаю, что сочетать эти два ингредиента очень по-итальянски, но я предпочитаю есть их по отдельности.
Суп минестроне с рисом, напротив, великолепен, так как я считаю, что текстуры бобов и риса очень похожи.
Для своего веганского минестроне я выбрала фасоль и коричневый рис в качестве начинки. Хотя это считается легким супом, его можно подавать как основной для тех, кто хочет похудеть. Съешьте его с салатом и ломтиком хлеба, и вы почувствуете себя очень довольным!
Что такое суп минестроне?
Слово minestrone означает густой овощной суп и согласно Википедии:
“ Минестроне — густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей, часто с добавлением макарон или риса, а иногда и того, и другого.Общие ингредиенты включают бобы, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
Рецепта минестроне не существует, поскольку его обычно готовят из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать мясной бульон (например, куриный бульон). “
Итак, минестроне — это густой итальянский суп, приготовленный из сезонных овощей, приготовленных из других обычных ингредиентов.
Это означает, что вы можете поиграть с этим весенним рецептом минестроне! Замените рис макаронами, пастернак картофелем или добавьте к нему шпинат, если хотите. Создайте свой собственный дань уважения весне, просто используйте сезонные ингредиенты и получайте удовольствие!
Этот легкий весенний суп минестроне хранится в холодильнике 3-5 дней. Как упоминалось ранее, через день рис расширится, поэтому вы можете добавить больше воды или съесть его в виде каши.
Вам понравился этот Рецепт легкого весеннего минестроне ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЛегкий весенний суп Минестроне
Легкий, полезный и освежающий! Найдите ароматы весны в этом простом супе минестроне.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- color»> Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Доходность: 6 человек 1x
- Категория: Супы
- Метод: Кипячение
- Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупный лук-порей (белые части нарезанные)
- 2 средние моркови (очищенные и нарезанные)
- 2 репы (очищенные и нарезанные)
- 1 стакан консервированных или свежеприготовленных бобов (промытых и высушенных)
- 1/2 стакана коричневого или цельнозернового риса
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 6 стаканов воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Спаржа 8 стеблей (нарезанная)
- 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- дольки лимона (для сервировки)
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-порей и готовьте 2 минуты.
- Добавить морковь и репу и варить 2 минуты.
- Добавьте фасоль, рис, сушеный лук, тимьян, лавровый лист, молотый черный перец, воду и кошерную соль и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.
- Добавьте спаржу и тушите еще 5 минут.
- Выключите огонь, добавьте укроп, перемешайте и подавайте с дольками лимона.
Банкноты
Этот легкий весенний суп Минестроне хранится в холодильнике до 3-5 дней.
Ключевые слова: рецепт, веганский, вегетарианский, растительный, постный, закуска
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Легкий суп с курицей и орзо
Как бы я ни старался думать и копать мозг, интересных воспоминаний о супе из детства не осталось бы! Не думаю, что мама когда-либо делала суп с нуля.Это всегда был упакованный суп быстрого приготовления, который быстро взбивали, чтобы согреться в сезон дождей. И мы всегда любили эти пакетированные супы.
Независимо от сезона, суп может быть самым приятным блюдом с добавлением хлеба.
Хотя мы в основном предпочитаем сливочный овощной суп на ужин, этот легкий прозрачный суп был восхитительным лакомством для животика. Свежие овощи, приправленные специями и зеленью, фрикадельки для дополнительного белка и орзо для кремовой крахмалистости бульона.
Я уверен, что даже лапша или спагетти будут иметь прекрасный вкус вместе с фрикадельками. Я просто решила использовать орзо, так как это моя любимая паста для любого супа. И он идеально подходит для крошечных фрикаделек. Это просто моя глупая теория!
Я уверен, что для моих друзей-вегетарианцев, которые не едят мяса, овощные шарики будут одинаково хороши. Натереть на терке овощи, добавить сушеные травы или специи, тщательно перемешать, смешать с небольшим количеством муки, и вы готовы приготовить овощные шарики для супа.
Фрикадельки следует приготовить до того, как вы начнете готовить суп. Его просто обжаривают на сковороде, чтобы получить золотистую корочку, а затем бросают в суп, чтобы он все готовился.
У этого супа нет никаких правил, и в кастрюлю можно бросать любые овощи. Просто готовьте овощи, пока они не станут мягкими, и суп будет готов к ужину. Вдохновением для этого рецепта послужил журнал Bon Appetite Magazine
. Если вам интересно, почему хлеб выглядит оранжевым? Это сложное масло, от которого мне очень трудно отказаться!
Ингредиенты
для фрикаделек
- 1 стакан куриного фарша
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 яйцо
- 2 тертых зубчика чеснока
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
- соль и свежий тертый перец
- 2 столовые ложки масла для обжаривания фрикаделек
для супа
- 1 столовая ложка масла
- 1 дюйм имбиря, тертого
- 2 лавровых листа
- 2 моркови, нарезать на кусочек
- 1/2 стебля сельдерея, нарезать на кусочек
- 1/2 стакана орзо
- 1 столовая ложка свежих или сушеных листьев базилика
- 2 стакана воды или бульона
- сок 1/2 лимона
- соль для приправы
- тертый пармезан для гарнира
Инструкции
Приготовьте фрикадельки
- Добавьте в миску весь ингредиент. ингредиенты (кроме масла) и перемешайте, пока все не смешается должным образом.
- Сделайте маленькие шарики и отложите их в сторону.
- На сковороде разогрейте масло и часто обжарьте тефтели, раскатывая их, чтобы они стали коричневой корочкой.
Приготовьте суп
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Бросьте тертый имбирь, лавровый лист и перемешайте.
- Добавьте сельдерей, морковь и готовьте около 2 минут.
- Приправить солью и добавить листья базилика. Варить еще пару минут.
- Теперь налейте в кастрюлю бульон или воду.
- Как только он закипит, добавьте фрикадельки и дайте готовиться примерно 5 минут.
- Добавить орзо, приправить еще солью и варить 8 минут.
- Налейте лимонный сок и в последний раз проверьте, нет ли соли.
- Выбросьте лавровый лист и подавайте суп с тертым пармезаном сверху для украшения.
Примечания
Время приготовления фрикаделек зависит от их размера. На приготовление орзо уходит от 7 до 8 минут, и имейте это в виду, прежде чем добавлять орзо в суп.
Вам понравился этот легкий суп из курицы и орзо? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!Рецепт легкого кремового супа из цуккини
Легкий крем-суп из цуккини
Порций по рецепту: 8
Калорий: 238,8
% дневная стоимость *
белок: 10.3g 21%
углеводы: 25,6 г 8%
пищевые волокна: 3,3 г 13%
сахара: 11 г
толстый: 11. 6 г 18%
насыщенный жир: 3,7 г 19%
холестерин: 15,8 мг 5%
витамин а ме: 6084.4IU 122%
эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%
витамин b6: 0,5 мг 31%
витамин C: 33. 6 мг 56%
фолиевая кислота: 108,1 мкг 27%
кальций: 264,8 мг 27%
утюг: 1.6 мг 9%
магний: 72,5 мг 26%
калий: 895,7 мг 25%
натрий: 700. 6 мг 28%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 104,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Light Taco Soup — Healthy & Easy Dinner
Light Taco Soup — это здоровая и легкая 15-минутная еда, полная полезных ингредиентов и ярких вкусов!
Я вырос, ел гамбургеры хотя бы через день. Я жил на ферме, и говядина и свинина были моими продуктами, которые хранились в морозильной камере. Мои родители покупали четверть коровы или половину свиньи и запасались морозильником, чтобы прокормить свою большую семью из шести человек.
Я даже не могу солгать, я не был поклонником большинства сытных блюд из говядины, когда рос. Хотя были такие блюда, как голубцы, которые мне всегда нравились, но по большей части они устарели.
Когда я ушел в колледж, моя диета состояла в основном из курицы. Я по сей день люблю хорошую куриную грудку и всегда буду любить. Я был сам по себе и, наконец, смог приготовить то, что * хотел * съесть. Жизнь была прекрасна, и я полностью оставил говядину и всю эту фермерскую столовую еду в пыли!
За последний год я вернулся к говядине.Я обнаружил, что хороший 93% постный говяжий фарш довольно постный, но обладает серьезным вкусом. Хотя это не то, что я ем каждый день, это хороший способ время от времени менять свой куриный режим. Light Taco Rice Bake и Light Cheeseburger Quinoa Skillet — некоторые из моих последних фаворитов.
Этот легкий суп из тако — вариация одного из моих любимых супов, супа из куриной тортильи. Гамбургер и халапеньо придают ему богатый и пряный вкус с ярким вкусом, который вам понравится.
Легкий суп с тако
Light Taco Soup — это здоровая и легкая 15-минутная еда, полная полезных ингредиентов и ярких вкусов!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Курс: вход, обед, суп
Порций: 4
Автор: Даниэль Грин
Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленькая нарезанная кубиками халапеньо
- 1 фунт 93% -96% постного гамбургера
- 1 пакетик с соусом тако
- 1 чайная ложка. тмин
- 1/2 ч. л. порошок чили
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 48 унций. куриный бульон
- 12 унций. томатный соус
- 1/3 гр. кинза мелко нарезанная
- 1 гр. обезжиренный простой греческий йогурт
- авокадо для гарнира
- цельнозерновые чипсы для гарнира
Инструкции
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте лук, халапеньо и гамбургер на среднем или сильном огне в течение 2 минут.Добавить специи и помидоры и варить еще 2–3 минуты. Добавьте куриный бульон, томатный соус и кинзу и готовьте еще 8 минут.
Добавьте греческий йогурт и подавайте с авокадо и цельнозерновыми чипсами.
Еще больше полезных супов!
Легкий и кремово-обжаренный куриный суп Поблано
Легкий суп с фрикадельками из томатов и базилика
Сливочный чипотле, куриный и томатный суп
Легкий легкий лимонный суп из чечевицы
Этот легкий бульонный вкусный лимонный суп из чечевицы полон привкуса и аромата лимонного сока и специй и является полной противоположностью скучного обычного супа из чечевицы!
У меня была похожая версия в индийском ресторане в Валенсии много лет назад, и я НЕ мог перестать думать об этом!
Я приложил все усилия, чтобы воспроизвести этот суп, и в результате получился легкий суп из лимонной чечевицы с индийскими ароматами, веганский и безглютеновый.
Легкий пикантный лимонный бульон с большим количеством имбиря и кинзы, как молотого, так и свежего, и разрезанная желтая чечевица, сваренная до мягкости и взбитая, дает более деликатный вариант, чем обычный тяжелый суп из чечевицы.
Вы можете приготовить его на плите, в скороварке или в кастрюле для быстрого приготовления, и независимо от того, какой способ вы выберете, он будет готов через 20 минут или меньше. Это почти так же просто, как мой легкий сливочный веганский томатный суп!
Это хорошо для вас?
Этот суп приносит столько пользы, что я даже не могу их назвать, но перечислю несколько:
- Он полон витаминов и минералов, особенно железа, а чечевица — отличный источник белка.
- Все, что витамин С в лимонном соке увеличивает поглощение железа.
- В нем есть куркума, известная своими противовоспалительными свойствами.
- Низкокалорийный.
- Это быстро.
- Еда из одной кастрюли, поэтому мыть посуду меньше!
- Как я уже сказал, он веганский и без глютена.
- Очень легко приготовить. Просто нарежьте лук, раздавите немного чеснока, натрите имбирь, бросьте все в кастрюлю и готово!
- Очень вкусно и уютно.
- Идеально подходит для порционного приготовления.
- Прекрасно замораживает, когда готовят легкий ужин или обед, чтобы принести на работу.
- Это супер дешево в изготовлении. По цене лимона, лука, сушеной чечевицы и свежего кориандра вы можете легко приготовить 3-х разовое питание с несколькими специями, которые, вероятно, уже есть под рукой.
Это то же, что даль тадка?
Это не дал. Дал тадка, дал махани и многие другие виды дал удивительные густые индийские чечевичные карри.
Если это то, что вы ищете, попробуйте мою сливочную индийскую чечевицу (дал тадка) или легкий веганский дал махани.
Этот лимонно-чечевичный суп приготовить намного быстрее и легче, чем дал. Но он имеет похожий вкус, поскольку здесь используются некоторые из специй, используемых в дале.
Не без ума от лимона?
Этот суп из чечевицы и лимона очень легко адаптировать к вашим личным предпочтениям. Я добавил в него тонну лимона (в конце концов, это ЛИМОННЫЙ чечевичный суп), но вы можете отрегулировать количество в большую или меньшую сторону.
Я искренне сомневаюсь, что у меня самый высокий уровень толерантности / зависимости от лимона КОГДА-ЛИБО.
Я обожаю лимоны и считаю, что абсолютно все можно улучшить, добавив немного (или полтонны) лимона.
И нет никого в мире (кроме моего мужа, этого сумасшедшего, не помешанного на лимоне), кто мог бы отрицать, что брызги лимона улучшат ЛЮБОЕ блюдо из чечевицы — лимон и чечевица были созданы друг для друга.
Замены и поправки
Вы можете смешать суп или оставить его кусочками, как у меня, вы также можете увеличить или уменьшить количество воды в зависимости от того, хотите вы суп гуще или тоньше.
Иногда я также люблю добавить немного молодого шпината, чтобы добавить еще больше питательных веществ и увеличить содержание железа. Нарезанная морковь также отлично подходит в этом рецепте.
Если вы не можете найти разрезанную желтую чечевицу (также известную как тоор дал или разрезанный голубиный горошек), вы можете заменить ее красной чечевицей, просто не забудьте отрегулировать время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке используемой чечевицы.
Я делаю этот рецепт сейчас, используя обычную кастрюлю на плите, поскольку моя скороварка убивает все, что я пытаюсь в ней приготовить, но вы также можете приготовить это в скороварке быстрого приготовления, скороварке или мультиварке.
Просто сверьтесь с таблицей ниже, чтобы отрегулировать время приготовления. Учтите, что желтую чечевицу замачивать не нужно.
Способ приготовления | Как долго? |
Instant Pot | Готовьте 8 минут при высоком давлении, затем естественным образом отпускайте в течение 10. |
Скороварка | Готовьте в течение двух свистков (около 6-8 минут) после достижения давления (первый свист означает давление было достигнуто, итого три свиста вместе с двумя дополнительными), быстрое высвобождение. |
Stovetop | После закипания уменьшите огонь до средне-сильного и оставьте на медленном огне в течение 13-15 минут. |
Crockpot | Готовьте при высокой температуре в течение четырех часов |
Какой бы метод вы ни использовали, чечевица должна рассыпаться, а НЕ быть твердой.
И, наконец, это один из немногих «без острых» рецептов, которые я люблю и готовлю. В нем есть немного пряностей, чтобы действительно выделить лимонный аромат.
Используйте только высококачественный овощной бульон или бульонные кубики. Однажды я совершил ошибку, пытаясь израсходовать некоторые ужасно дешевые овощные бульонные кубики, которые я купил, и поверьте мне, это того не стоит.
Лучше просто использовать воду, если под рукой нет приличного инвентаря или кубиков.
А теперь иди и сделай мой прекрасный легкий суп из лимонной чечевицы и расскажи мне об этом в комментариях!
Как это сделать
Добавьте масло в любую емкость для готовки, которую вы используете для приготовления супа, и нагрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте семена тмина и, когда они начнут брызгать, добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте две-три минуты, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте измельченный чеснок и мелко натертый имбирь.
Я предпочитаю добавить дюйм имбиря, так как мне нравится, как огненный вкус имбиря сочетается с лимоном — это особенно здорово, если вы чувствуете себя нездоровым. Если вы не большой поклонник имбиря, просто добавьте полдюйма.
Готовьте еще около двух минут, часто помешивая.Затем добавьте чечевицу, кайенский перец, куркуму, молотый перец, молотую кинзу, бульон, воду и листья карри (если используете).
Свежие листья карри найти непросто, но если вы сможете их раздобыть, они действительно того стоят. Обычно я заставляю приезжих из других стран приносить мне мешки с ними, и я их замораживаю, так как в Мадриде их невозможно найти.
У них очень характерный вкус (предупреждение — их НЕЛЬЗЯ заменить порошком карри, который представляет собой просто смесь разных специй. )
Доведите до кипения (если готовите в кастрюле на плите), а затем уменьшите огонь до сильного кипения в течение примерно 15 минут, пока чечевица полностью не распадется.
Взбейте, чтобы чечевица еще больше измельчилась, затем добавьте лимонный сок, свежую нарезанную кинзу и соль. Если вы не такой большой поклонник лимонного сока, как я, то добавьте половину сока и проверьте, добавив остальное по вкусу.
Готово! Подавайте в горячем виде или позвольте приготовить и заморозить или охладить до пяти дней.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, насколько вам понравился , с оценкой звезд в поле рецептов, обзоре или комментарии ниже.
Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ) или свяжитесь со мной на Facebook, мне нравится видеть все ваши творения!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- Подсолнечное масло, 2 чайные ложки (или любое другое простое масло без запаха)
- Цельный тмин, 1 чайная ложка
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 дюйма имбиря, мелко натертого
- 1 чашка разрезанной желтой чечевицы (тоор дал / голубиный горошек, 200 г)
- Кайенский перец 1/8 чайной ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Перец черный или белый молотый 1/8 чайной ложки
- Молотая кинза 1.5 чайных ложек
- Листья карри, одна горсть (по желанию)
- 1/2 кубика овощного бульона (или 2 ч.л. лучше бульона)
- 6,5 стакана воды
- 3 ст.ложки лимонного сока,
- 1,5 столовые ложки нарезанной кинзы (кориандра)
- Соль по вкусу (добавляю 1/2 ч. Л.)
Инструкции
- Нагрейте подсолнечное масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте семена тмина и, когда они начнут трескаться, добавьте нарезанный лук.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок и имбирь.
- Перемешать и варить 1-2 минуты, пока чеснок не подрумянится.
- Добавьте в воду следующие восемь ингредиентов из чечевицы.
- Хорошо перемешайте, убедившись, что чечевица не прилипла к дну кастрюли, увеличьте огонь и убавьте огонь до кипения, варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.Ознакомьтесь с примечаниями для быстрого приготовления, скороварки и мультиварки.
- Быстро взбейте чечевицу, чтобы она еще больше измельчилась, или, если хотите, перемешайте.
- Добавьте соль, лимонный сок и свежую кинзу. Лимонный сок действительно по вкусу, поэтому добавьте половину количества и проверьте, прежде чем добавлять. Подавать теплым.
Банкноты
Мгновенная кастрюля: готовьте 8 минут при высоком давлении, затем отпустите в течение 10.
Скороварка: после первого свистка приготовьте еще два свистка, затем быстро отпустите.
Мультиварка: готовьте на сильном огне в течение четырех часов.
Это можно сделать заранее и тоже очень хорошо зависает.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Количество на порцию Калории 137 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 730 мг Углеводы 19 г Волокно 6 г Сахар 3 г Белки 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.