Суп из зеленого: Крем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка


  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

  1. Измельчаем репчатый лук.

  2. Картофель нарезаем кубиками.

  3. Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

  4. Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  5. Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

  6. Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

  7. Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

  8. Готовый суп переливаем в глубокую миску.

  9. Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

  10. Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

  11. Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч.л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 минут

Ингредиенты

Свежезамороженный зеленый горошек

500 г

Оливковое масло

50 мл

Картофель

100 г

Сливки (22%)

150 мл

Куриный бульон

1/2 л

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей измельчите. Картофель нарежьте тонкой соломкой. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, добавьте лук-порей, картофель, влейте бульон.
  3. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. 
  4. Откройте крышку, добавьте зеленый горошек, сливки, соль, перец.
  5. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B805, затем процедите через сито. 
  6. В готовый суп можно добавить мясо краба, обжаренные креветки, кусочки копченой утки и листики мяты.  

Техника

Крем-суп из зелёного горошка | Рецепт супа-пюре из горошка с фото

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

Шаг 5 Ссылка

Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Суп из зелёного горошка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

56

Углеводы, г: 

11.2

В летний период зачастую так хочется легкой, хорошо перевариваемой и свежей пищи. Именно таким является суп с добавлением зеленого гороха. Горох известен людям уже много веков, так как выращивать его довольно просто и он оказывает нашему здоровью неоценимую пользу.

Калорийность супа из зеленого горошка

Калорийность супа из зеленого горошка составляет всего 56 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от ингредиентов супа.

Состав и польза супа из зеленого горошка

В супе из зеленого гороха содержится небольшое количество белка, но он довольно легко усваивается. Этот суп можно приготавливать с добавлением картофеля, цветной капусты, брокколи, зелени и риса. Суп из зеленого горошка хорошо сочетать с душистым перцем, гвоздикой и острым перцем. Суп из зеленого гороха может быть как обычным, так и супом в виде пюре или крема.

Суп из зеленого горошка имеет не только высокие вкусовые качества, но и очень полезный. В нем содержится немало каротина и витаминов Н, А, Е, С и группы В. Также в этом супе присутствует 26 минералов, из которых больше всего кальция, железа, магния, калия и фосфора.

Употребление супа из зеленого горошка уменьшает возможность развития инфаркта, рака и гипертонии, снимает усталость и похмельный синдром, улучшает сон. При регулярном употреблении супа из зеленого горошка замечается значительное замедление процессов старения нашей кожи.

Так как суп из зеленого гороха прекрасно насыщает организм витаминами, а также минералами, кроме того, легко усваивается в нашем организме, он является отличным дополнением к самым разным диетам.

Суп из зеленого горошка картофельный пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с зеленым горошком – очень вкусное и сытное вегетарианское первое блюдо. Такой суп очень нравится детям и замечательно подходит для их рациона. Однако и взрослые оценят его по достоинству. К тому же, варится он довольно быстро и требует не слишком много внимания во время приготовления.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Пока варится картофель, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Добавить морковь в суп. Морковь добавляется в суп примерно через 10-15 минут от начала варки картофеля. Высыпать натертую морковь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Подготовить зеленый горошек и зелень. Открыть банку с зеленым горошком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

  5. Добавить в суп зеленый горошек и сливочное масло. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать в суп зеленый горошек и вылить туда же сок. Перемешать и довести до кипения. В кипящий суп положить кусочек сливочного масла и помешивать, пока масло не растворится полностью. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Картофельный суп с зеленым горошком готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с зеленым горошком и курицей для детей — рецепт с фото

 

С приходом весны хочется восполнить недостаток витамин в детском организме, которые необходимы для полноценного развития ребенка и, которые были практически полностью растрачены за зиму. Свежие овощи помогут нам в этом.

Мой ребенок очень любит зеленый горошек, поэтому весной стараюсь частенько баловать его и всю семью свежим ярким супом с зеленым горошком и домашней курочкой.

Такой легкий витаминный супчик для детей не только поможет насытиться, но и придаст сил и зарядит отличной энергией на целый день. В зеленом горошке достаточное количество белка, который не уступает, например, самой говядине. Молодой зеленый горошек легко усваивается, особенно это важно для детского организма.

Казалось бы, какие витамины могут быть в горошке. Но в нем их предостаточно – это витамины А и Н, С и В, кроме них в нем около 26 полезных минералов, а также так необходимые фосфор, калий, сера, магний, железо и кальция.

Зеленый горошек – кладезь витамин ранней весной. Он вкусный и сладенький сам по себе, а в сочетании с другими овощами, можно готовить из него вкусные и питательные пюре, супы и другие блюда. Даже в зимнее время можно баловать близких приготовленными из него блюдами, если заморозить горошек в морозильной камере. Все витамины и полезные вещества сохранятся в нем надолго и в полном объеме.
Как только созревает горошек на дачном участке, я варю витаминный супчик своему чаду.

Ингредиенты для супчика:

  • домашняя курочка
  • луковица
  • картофель
  • морковь
  • зеленый горошек
  • свежая зелень

 

Суп с зеленым горошком и курицей для детей — рецепт с фото:

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Супер простой, полезный, очень зеленый суп

Этот суперпростой, очень зеленый суп — согревающий и уютный способ добавить зелени! Его можно приготовить из любой зелени, которая есть у вас дома. Его легко приготовить, и он такой полезный.

Этот суп именно такой, каким он себя и называет: супер простой, очень зеленый суп!

Это не суетливо, не модно и несложно сделать. Вкус мягкий и простой: немного имбиря, лука и чеснока в сочетании со свежестью и легкой горечью листовой зелени.Конечно, есть более смелые и интересные супы, но если вы ищете простой и здоровый способ съесть больше зелени — такой, который не является ни зеленым соком, ни смузи, ни салатом, — этот суп — правильный ответ.

Я готовил вариацию этого супа в течение многих лет, поэтому удивительно, что я только сейчас подумал о том, чтобы поделиться им в блоге. Это началось как средство израсходовать капусту, шпинат и другие зеленые мелочи, и это стало своего рода удобной пищей, рецептом, который я заново ценю каждый раз, когда готовлю его.

Суп также является отличным переходным рецептом между зимой и весной. Картофель и брызги растительного молока придают ему кремообразный вид и немного веса, но он также легкий и свежий, отличный способ поприветствовать спаржу в сезон или хорошо использовать мангольд и шпинат. Я люблю добавлять в суп рис, бобовые и другие легкие добавки, чтобы придать ему текстуру. Или вы можете просто подать суп с тарелкой тостов с авокадо и закончить день.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная белая или желтая луковица
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки измельченного имбиря по вкусу
  • 2 очищенных и крупно нарезанных картофеля среднего желтого цвета или юконского золота (примерно 3/4 -1 фунт)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана с горкой стебли или соцветия брокколи или нарезанной спаржи, нарезанный бэби-бок-чой или крупно нарезанные цукини
  • 4 плотно упакованных стакана крупно нарезанной капусты, швейцарцы мангольд, свекольная зелень или шпинат
  • 1 стакан несладкого соевого или миндального молока или 1/2 стакана сливок из кешью
  • Черный перец по вкусу
  • Для подачи : вареный рис с белой фасолью, вареная киноа, кокосовый бекон, жареный нут, жареные пепиты, зелень и т. д.
  • Нагрейте оливковое масло в большом бульоне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или пока чеснок не станет очень ароматным.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, соль и бульон. Довести до кипения. Уменьшить до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте брокколи (или другой овощ). Варить на медленном огне 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте капусту или другую листовую зелень, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и не увядет.

  • Перенесите суп в блендер партиями, чтобы тщательно перемешать, добавляя воду по мере необходимости, если суп слишком густой (помните, что вы также добавите немного соевого или миндального молока после смешивания). Верните суп в кастрюлю и добавьте растительное молоко и черный перец по вкусу, а также щепотку соли, если хотите. Подавать с любой начинкой.

  • Суп хранится в герметичном контейнере до трех дней и может быть заморожен в течение 2-3 недель.

Как видите, когда я приготовил его на этой неделе, я добавил вареный рис и тыквенные семечки, которые стали прекрасным дополнением к миске. Крекеры и хумус также станут прекрасным сопровождением. Вы можете подавать суп в качестве закуски перед весенней трапезой или сочетать его с сытным основным блюдом на простой ужин в будние дни.

Как бы то ни было, на этой неделе я впервые приготовила суп для Стивена. Всегда есть что-то немного странное в том, чтобы делиться личным «основным продуктом» — чем-то, что вы делаете так регулярно и так долго, что даже не задумываетесь о том, понравится ли это другим людям, — с другим человеком.Стивену действительно понравился суп, и он был приятно удивлен тем фактом, что он не слишком зеленый на вкус. Сочетание картофеля и зелени определенно помогает сохранить сбалансированный вкус. Итак, если вы пытаетесь соблазнить члена семьи, друга или соседа по комнате съесть больше листовой зелени, я подозреваю, что это будет отличный выбор.

Самое лучшее в приготовлении этого супа — это то, что он меняется в зависимости от времени года. Я почти всегда добавляю капусту или шпинат, но я также использовал мангольд.Обычно я использую брокколи зимой (теперь, когда я начинаю любить стебли брокколи, подозреваю, что буду часто их использовать), но спаржа идеально подходит весной, а кабачки — летом. Другими словами, приветствуется вся зелень.

Надеюсь, вам понравится этот скромный рецепт. И я действительно с нетерпением жду новой публикации для чтения на выходных в субботу.

xo

Базовый зеленый суп | Великолепный стол


Этот суп из мангольда и шпината приобретает сложный вкус за счет медленно приготовленного лука и лимонного сока, а небольшая добавка риса придает ему твердость и бархатистую текстуру.Подавайте с нотками фруктового ароматного оливкового масла первого холодного отжима для насыщенности.

(Салли Свифт берет интервью у Анны Томас.)

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для украшения

  • 2 крупных нарезанных луковицы желтых

  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части

  • 2 столовые ложки плюс 3 стакана воды, разделить на части

  • 1/4 стакана риса арборио

  • 1 пучок зеленого мангольда (около 1 фунта)

  • 14 чашек аккуратно упакованного шпината (около 12 унций), обрезка любых жестких стеблей

  • 4 стакана овощного бульона, покупного или домашнего приготовления

  • Большая щепотка кайенского перца

  • 1 столовая ложка лимонного сока или более по вкусу

Инструкции

1.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, часто помешивая, пока сковорода не остынет, а затем время от времени, всегда снова накрывайте сковороду, пока лук не станет сильно измельченным и не станет темно-карамельного цвета, от 25 до 30 минут.

2. Тем временем смешайте оставшиеся 3 стакана воды и 3/4 чайной ложки соли в суповой кастрюле или голландской духовке; добавить рис.Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Обрежьте белые ребрышки мангольда (оставьте для другого использования, например, для добавления в жаркое или другой суп). Зелень мангольда и шпинат нарезать крупно.

3. Когда рис варится в течение 15 минут, добавьте мангольд. Вернитесь к кипению; накрыть крышкой и варить 10 минут. Когда лук карамелизируется, добавьте в него немного кипящей жидкости; добавьте их в рис вместе со шпинатом, бульоном и кайенским соусом.Вернитесь к кипению, накройте крышкой и готовьте, помешивая, еще около 5 минут, пока шпинат не станет мягким, но все еще ярко-зеленым.

4. Измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера до идеальной однородности или в обычном блендере порциями (верните суп в кастрюлю). Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока. Украсить каждую тарелку супа небольшим количеством оливкового масла.

На будущее: приготовьте на шаге 4 (без лимона), накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.


Перепечатано из книги «Хорошо питаться» Анны Томас. © 2011 Eating Well, Inc.

Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем

11 мая 2016 г.

(последнее обновление 31 декабря 2020 г.)

Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем кремовый, успокаивающий и восстанавливающий с ноткой специй. Вкусно и супер полезно.


Это случается со мной примерно раз в две недели. Я покупаю сельдерей, чтобы использовать его в качестве основного компонента рецептов, например, в супе, овощном бульоне или зерновом плове.Затем, неизбежно, я получаю приличное количество вялых стеблей сельдерея, просто сидящих в моем холодильнике без реальной конечной цели. Я обычно воспринимаю это как сигнал, чтобы приготовить еще больше овощного бульона. Но почему бы не сделать что-нибудь, где сельдерей получит шанс немного блеснуть? У меня была такая же не яркая зелень, и я знал, что мне нужен успокаивающий кокосовый зеленый суп с сельдереем, большим количеством специй и сытными гарнирами.

Другие подсказки о том, что мне нужен этот светящийся зеленый суп: у нас были очень загруженные выходные, которые уступили место большому количеству закусок и нескольким коробкам с едой на вынос.Мы устанавливаем новый внутренний дворик на заднем дворе, и из-за некоторых сроков планирования мы поняли, что нам нужно как можно скорее вырвать существующую террасу и несколько кустов. Я оставался в пределах комфортного уровня кофеина около 3 дней подряд и думал о пицце всякий раз, когда на самом деле не ел ее, ха-ха.

Я знал, что мне нужен небольшой день перезагрузки, чтобы просто есть действительно красочные и простые вещи. Смузи, тонны воды, горячий чай и этот ярко-зеленый и великолепный суп! У нас бывали прохладные и влажные ночи, поэтому теплая миска с начинкой казалась такой приятной.

Я думаю, что этот кокосовый зеленый суп открыт для множества интерпретаций. Вы можете использовать ботву редиса / моркови, крапиву или зелень. Фенхель вместо сельдерея. Можно добавить пюре из замоченных кешью или фисташек. Вместо кокоса используйте молоко из кешью или густое домашнее миндальное молоко. И украсьте его, как хотите, чтобы сделать его своим! Это мои любимые рецепты, потому что они легко адаптируются и всегда под рукой, независимо от того, какая у вас неделя.

Еще несколько простых смешанных супов, которые могут вам понравиться: суп из фенхеля и грецких орехов с куркумой и луком-пореем, кабоча из кабачков и суп из каштанов, а также морковно-имбирный суп с кремом из тахини.

Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем

Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем кремовый, успокаивающий и восстанавливающий с ноткой специй. Вкусно и супер полезно.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

Порций: 6

Суп
  • 1 чайная ложка цельных семян тмина
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 крупный лук-шалот, нарезанный (около стакана нарезанного кубиками)
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 небольшой пучок нарезанный сельдерей (около 4 стаканов нарезанного сельдерея)
  • 1 среднее яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 3 дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного (примерно 2 столовые ложки)
  • 6 стаканов овощного бульона
  • морская соль и молотый черный перец , по вкусу
  • 4 стакана нарезанной и упакованной зелени (я использовал капусту и немного мангольда)
  • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 2 столовые ложки сока лайма
Для начинки / украшения
  • коричневого цвета рис
  • вареная чечевица или нут
  • нарезанный ломтиками спелый авокадо
  • экстра кокосовое молоко
  • оливковое масло или оливковое масло с добавлением перца чили
  • измельченный базилик или чеснок
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне.Добавьте в кастрюлю семена тмина и кориандра и обжарьте в сухой кастрюле до появления аромата примерно 1 минуту. Достаньте специи из кастрюли и измельчите их в порошок. Отложите в сторону.

  • Бросьте кокосовое масло в кастрюлю и дайте ему растаять / нагреться в течение 30 секунд. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, сельдерей и яблоко и перемешайте. Добавьте в кастрюлю имбирь, молотый тмин и кориандр и перемешайте, чтобы специи распределились по овощам.

  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите овощи и бульон до кипения и тушите, помешивая кое-где, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте варить и помешивать, пока зелень не увядет и не станет ярко-зеленой. Снимите овощи и бульон с огня.

  • Измельчите суп в пюре с помощью палочного блендера или порциями с помощью вертикального блендера.Верните протертый суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в суп свежий сок лайма и добавьте любую другую приправу. Подавайте кокосовый зеленый суп горячим с любыми гарнирами, которые вам нравятся.

  • Я готовлю в этом супе нарезанные кубиками цукини, чтобы сделать его немного более кремообразным, но если у вас под рукой есть белая или темно-синяя фасоль, вы можете бросить ее 3/4 стакана в суп прямо перед тем, как пюрировать ее для приготовления пюре. аналогичная текстура и дополнительный белок.

Рецепт португальского зеленого супа | Epicurious

  • Я сделал это вчера вечером, и это было очень легко и так вкусно! Нам с мужем это понравилось.Я обязательно сделаю это снова в ближайшее время.

  • Отличный рецепт, легко адаптируемый. Я добавила морковь и сельдерей только потому, что они у меня были. Также добавлена ​​чайная ложка копченой венгерской паприки … и нарезана оставшаяся жареная куриная грудка (2) вместо колбасы. Замечательно и тепло в зимний день!

  • Я вырос в Ньюарке, штат Нью-Джерси, где проживает большая португальская община, и ел этот суп в ресторане, а на дне миски была либо кукурузная мука, либо крошеный кукурузный хлеб, это было восхитительно.Это напомнило мне, как моя мать из Северной Каролины называла горшок ликкер. Кто-нибудь знаком с этой версией супа.

  • Превосходное соотношение результатов и усилий. Я не делал покупок, просто использовал то, что было на кухне. Вместо лингвики я использовал обычную свиную колбасу и добавил 4 полоски вареного, нарезанного кубиками бекона, а также 1 чайную ложку копченой паприки. Половина куриного бульона, половина воды. Молодой красный картофель неочищенный. У меня было много капусты, поэтому я использовал, наверное, полторы связки. Все ингредиенты отличные, но я все равно был удивлен, насколько ароматным получился этот суп с таким минимальным временем приготовления и усилиями.Я думаю, что наличие действительно свежей ароматной зелени имеет большое значение для этого супа. «Гроздь» — это такой широкий термин — я думаю, что я использовал около 25-30 листьев среднего размера, может быть, 7-8 чашек мелко нарезанной зелени. Вкусный суп. Это почти само собой разумеющееся, но возьмите суперсвежую, хрустящую буханку хлеба и немного сливочного или оливкового масла к этому блюду.

  • Очень понравилось! Я искал супы, в которых требовалась зелень колларда, так как у меня есть сад, полный большой зелени колларда, поэтому я искал им применение.Вместо этого я использовал итальянскую горячую колбасу (так как мы не можем найти здесь колбасу) и не нарезал колбасу, а просто оставил ее целой. Я щедро приправила суп моими обычными фаворитами — солью, перцем и специями, а также добавила лавровый лист и использовала куриный бульон, как того требует рецепт. В конце я сбрызнул суп оливковым маслом. На сегодняшний день один из моих любимых домашних супов! Мой мужчина поставил ему «10». 🙂

  • не делайте ни одной замены, и я ЛЮБЛЮ этот суп!

  • Так хорошо.И легко. Сделал это в точности так, как описано, а иногда и с некоторыми вариантами, перечисленными здесь (нут — хорошее дополнение). Наслаждаться!

  • Ням! Использовали овощной бульон и добавили копченая паприка. Определенно хранитель!

  • Это было действительно легко и сытно для холодного зимнего ужина в будние дни. Запасные части: использовали предварительно приготовленную колбаску из курицы и лука и заменили половину куриного слитка на сырный слиток. Если рецепт так сильно зависит от колбасы, и он был полностью хорош с некачественным отключением, он, вероятно, взорвется вместе с лингвикой.Но на самом деле, быстрый отличный ужин в будние дни. Подается с хрустящим хлебом и манчего.

  • Сделано несколько замен … б / у зелень горчицы вместо капусты зелень, неочищенный картофель с белой розой вместо красновато-коричневых и красной торпеды лук. Также вместо этого нарезать кубиками linguica использования раундов + поджарил эти сначала, а ЗАТЕМ добавили лук и чеснок. Также оставил суп кусочками (не процесс 1/2, как рекомендовано). В целом, не впечатлен суп — довольно мягкий и не очень ароматный.Были более высокие ожидания с лингвикой. Мои замены не кажется таким уж далеким от оригинал, так что придерживаемся рецепта вероятно даст то же самое результаты для меня. Не буду пытаться этот рецепт еще раз 🙁

  • Отличный способ использовать зелень капусты из моего CSA. Я заменил картофель цветным цветком, добавил цедру пармезана во время периода кипения и добавил немного яблочного уксуса в конце. осветлить его.

  • Этот рецепт отходит от традиционная португальская версия — для лучше и хуже.Это более аутентичный и намного вкуснее, чтобы приготовить тонкая шифонада из ниток зелень капусты (также отлично подойдет лацинто кале), и не добавляйте их за 5 минут до конца. Если они слишком приготовлены, это забирает от аромата. Традиционный португальский повар НИКОГДА не использовал бы куриный бульон, только вода — правда, Признаюсь, мне больше нравится с куриный бульон. Если ты найдешь linguiça, оно того стоит! В Лучшая замена — испанский (НЕ мексиканский) чоризо.

  • Этот суп очень вкусный, и его легко приготовить.Это фаворит, который я делаю снова и снова, и он всегда полон аромата. Немного лимонного сока, добавленного в конце, улучшает его. Иногда я использую нут вместо картофеля, в зависимости от того, что вокруг.

  • Я использовал органическую беркширскую чесночную колбасу, которую приготовил заранее, и добавил 2 порезанных сушеных чили в качестве приправы — лучший суп, который я готовил за долгое время. Попробуйте добавить немного белого вина, чтобы сварить зелень.

  • Моему мужу это понравилось. Легкий и отличный зимний суп.

  • Рецепт пряного зеленого супа Хайди

    Мне нравится простота этого пряного зеленого супа. Просто варите на медленном огне пасту из свежих трав, имбиря, чили и миндаля, и вы получите невероятно горячее очищающее блюдо.

    Я приготовил этот суп три раза за последние полторы недели.

    Я знаю — это еще не , а сезон супа , но у вас, вероятно, еще есть пучки летних трав, и этот рецепт — прекрасный способ их использовать. Этот взят из книги Хайди Свонсон «Рядом и далеко», которая была моей любимой на моей кухне с тех пор, как она вышла прошлой осенью.Мне просто нравятся рецепты Хайди, потому что они , поэтому уникальны и обычно очень просты в сборке. Это занимает не более 15 минут и несет в себе яркую нотку вкуса.

    Базилик, кинза, имбирь, миндаль, лимон… все мои любимые вещи. 🙂 Единственное небольшое изменение, которое я внес в рецепт, — это использование лемонграсса вместо мяты, потому что это то, что у меня оказалось под рукой. Этот рецепт — отличная основа для любых начинок, которые вы хотите добавить — см. Предложения Хайди в рецепте ниже.В первый раз я добавила коричневый рис и нарезанный миндаль, второй раз — яйцо-пашот (небесное), а на этот раз — лапшу соба, зеленый лук и тофу.

    Книга состоит из двух разделов: рецепты, вдохновленные домом Хайди (в Северной Калифорнии), и рецепты, вдохновленные ее путешествиями по таким местам, как Марокко, Индия, Италия, Франция и Япония. Меня так тянет к этой книге, потому что мы побывали во многих одних и тех же местах, и мне просто нравится, как она так просто и красиво переводит эти кухни.Все рецепты, кстати, вегетарианские.

    Следующим в моем списке стоит попробовать ее рецепт Pozole, насколько он великолепен? Получите книгу! (щелкнуть)


    Если вам нравится этот рецепт зеленого супа….

    Затем попробуйте суп из спаржи или суп из цуккини!

    Пряный зеленый суп Heidi

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Суп

    • 4 стакана воды
    • 3 средних зубчика чеснока
    • 1 чашка плотно упакованных листьев базилика
    • плотно упакованных листьев 9037 и стебли
    • ¼ чашки слегка набитых листьев мяты
    • толстый 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 небольших чили серрано на стеблях (я использовал 1)
    • ½ стакана нарезанный миндаль
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка жидкого меда (кленовый, если веганский)
    • Дольки лимона, для сервировки
    • яйца пашот, белая фасоль, лапша соба, жареный миндаль, бритый зеленый лук, жареные грибы или другие жареные овощи
    1. В кастрюле доведите воду до кипения.
    2. По мере того, как вода нагревается, смешайте чеснок, базилик, кинзу, мяту, имбирь, оливковое масло, чили, миндаль, соль, цедру лимона и мед в блендере или кухонном комбайне. Перемешивайте пару минут, разбавляя парой столовых ложек холодной воды и по пути соскребая со всех сторон, пока смесь не станет как можно более гладкой. Попробуйте и настройте по своему вкусу, паста должна быть крепкой и пикантной.
    3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте пасту в кипящую воду и хорошо перемешайте.Уберите огонь в этот момент; вы не хотите, чтобы он снова закипал, но вы хотите, чтобы он был очень горячим. Попробуйте и отрегулируйте приправу — немного соли или немного лимонного сока. Перелейте в миски с выбранным вами аккомпанементом и наслаждайтесь самостоятельно или с любой из предложенных начинок.

    3.4.3177


    Daily Detox Green Soup — Кристиан Кёпке

    Зимний зеленый детокс-суп согревает, успокаивает и наполняет, не отягощая вас.Наслаждайтесь темно-листовой зеленью в этом супе со вкусом карри, который так же восхитителен, как теплый, так и охлажденный.

    Если вы все еще восстанавливаетесь после праздников или просто ищете рецепт здорового обеда или ужина, который поможет вам чувствовать себя лучше, этот зеленый суп с овощами для вас.

    Зимой это согревающий напиток, который приносит здоровье и яркость даже в самый холодный день.Летом его можно использовать как освежающий охлажденный суп для легкого обеда или первого блюда. Как бы вы его ни подавали, этот суп обязательно понравится.

    Ингредиенты для ежедневного детокс-зеленого супа

    Что делает этот суп таким ярким? Он сделан из самых питательных ингредиентов. Речь идет о сельдерее, свежей брокколи, шпинате, темно-листовой зелени и белковой белой фасоли. Кроме того, суп хорошо сбалансирован ароматными специями, такими как свежий имбирь, паста из зеленого карри и чеснок.

    Суп приобретает шелковистую консистенцию благодаря любимому костному бульону. Овощной бульон также помогает сохранить этот рецепт полностью на растительной основе. А кокосовое молоко добавляет насыщенную текстуру и кремообразность. Выбирайте полножирный кокос, чтобы получить самый ароматный вкус и самую шелковистую текстуру.

    Как приготовить самый гладкий суп

    Пока этот суп протирается, он не жидкий и не жидкий. Секрет кремовой текстуры — белая фасоль. Вы можете приготовить фасоль из сушеной или использовать консервированную фасоль, которую высушили и хорошо ополоснули.

    Пюре из свежих овощей, кокосового молока и бульона дает сытный суп с большим количеством тела. Он насыщенный и сливочный, но не отягощает вас и на 100% не содержит молочных продуктов — выигрыш во всех отношениях.

    Состав

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2-дюймовый кусок очищенного и измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка — ½ столовой ложки зеленого карри (по желанию)
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • 7 нарезанных ребрышек сельдерея
    • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная соцветиями
    • ¾ стакана белой фасоли, высушенной и высушенной
    • 2 стакана свежего кресс-салата или шпината в упаковке
    • 3 стакана темной листовой зелени (например, капусты или швейцарского мангольда), очищенных от стеблей и крупно нарезанных
    • 1 банка жирного кокосового молока объемом 14 унций
    • 4 стакана костного бульона, куриного, говяжьего или овощного бульона
    • ½ лайма, сок
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 нарезанных веточки кинзы (по желанию)

    Инструкции

    1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите кокосовое масло.Когда растопится, добавьте чеснок, имбирь и (по желанию) зеленое карри и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.
    2. Добавьте лук и обжарьте еще 2–3 минуты или до полупрозрачности, добавляя кокосовое масло по 1 чайной ложке за раз, если сковорода сухая.
    3. Добавьте сельдерей и брокколи. Накрыть крышкой и готовить на пару 2-3 минуты.
    4. Добавьте фасоль, зелень, кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Зелень должна быть увядшей, а брокколи — прожаренной и ярко-зеленой.Выключите огонь и добавьте сок лайма, соль и перец.
    5. Осторожно переложите суп в большую миску. Промойте кастрюлю.
    6. Ложкой или мерным стаканом переложите суп в блендер. Скорее всего, это займет две партии. Следите за тем, чтобы уровень наполнения не превышал отметку «Максимальное наполнение», и допускайте расширение на 30% при смешивании теплых продуктов.
    7. Взбивайте на высокой температуре в течение 1 минуты или до получения однородной массы, затем переложите обратно в кастрюлю на плиту. Вернитесь к тушению и пробуйте на вкус. Добавьте лайм, соль или перец по вкусу.
    8. Подавайте сразу к нашему домашнему дукке и украсьте рубленой кинзой и рубленым шпинатом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Make-Ahead Детокс-суп

    Это идеальный рецепт для приготовления еды. Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике на целую неделю. Также хорошо застывает на срок до 6 месяцев. Вы можете заморозить отдельные порции и разморозить по одной, если хотите.Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, помешивая между каждым шагом.

    Я настоятельно рекомендую добавлять в каждую порцию этого зимнего детокс-супа с зеленью щедрую посыпку домашней дукки. Он добавляет правильный баланс орехов и хруста, чтобы сделать этот питательный зеленый суп по-настоящему вкусным.

    А если вы любите сочетать полезные рецепты с небольшим количеством удовольствий, я делюсь всевозможными рецептами в Instagram — приходите, поздоровайтесь и следуйте за мной!

    Получать эти сообщения в свой почтовый ящик

    Clean Green Soup — Rebecca Katz

    ПРИГОТОВЛЯЕТ 6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

    Вот рецепт, по которому, если он листовой и зеленый, он будет работать.Я использую мангольд и листовую капусту, но капуста или шпинат тоже были бы замечательными — на самом деле, скажите так: если вы думаете, что Попай съест это, то он готов. Усилителями вкуса являются лук, чеснок, хлопья красного перца и цедра лимона, с желтым картофелем, добавленным для кремовой консистенции. Вся кастрюля перемешивается, и вы поклянетесь, что едите изумруды (хотя и сочные): вот как мерцающим зеленым выглядит этот суп. Это умный, успокаивающий суп, в котором все виды крестоцветных овощей, которые вы используете (капуста, бок-чой, кресс-салат, листовая капуста), содержат тонну фолиевой кислоты, которая может помочь предотвратить депрессию.

    Оливковое масло первого холодного отжима
    1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    1 большая картошка Yukon gold или желтый
    Finn картофель, очищенный и мелко нарезанный
    Морская соль
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    1 щедрая щепотка хлопьев красного перца
    6 чашек Magic Mineral Broth или приобретенный в магазине органический овощной бульон, плюс дополнительная чашка, если необходимо
    1 пучок капусты, нарезанный стеблями и крупно нарезанный
    1 пучок зеленого мангольда, крупно нарезанный и очищенный от стеблей
    1 стакан свободно нарезанной свежей петрушки
    1 чайная ложка лимонной цедры
    1 столовая ложка свежевыжатой лимонный сок

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, картофель и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте, пока лук не станет золотистым, примерно 10 минут.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешивайте еще 30 секунд. Влейте 1/2 стакана бульона, помешивая, чтобы ослабить прилипшие к кастрюле кусочки, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Добавьте капусту и мангольд и еще 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, чтобы зелень завяла. Затем добавьте оставшиеся 5 1/2 стакана бульона, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    В блендере измельчите суп порциями до однородного состояния, каждый раз добавляя сначала варочную жидкость, а затем смесь зелени.Добавьте петрушку в последнюю порцию. Вылейте суп обратно в кастрюлю, осторожно нагрейте и добавьте цедру лимона и сок. Вкус; вы можете добавить щепотку соли. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

    Перепечатано с разрешения The Healthy Mind Cookbook Copyright © 2015 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed ​​Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.

    .
    Обновлено: 04.11.2021 — 23:07

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *