Суп со свеклой и маринованной капустой
1 Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить на 1,5-2 часа
2 По истечении времени добавить маринованную капусту и лавровый лист. Варить 15 минут
3 В это время порезать соломкой свеклу и морковь, репчатый лук измельчить.
4 Обжарить овощи на растительном масле 5 минут
6 Картофель почистить, порезать кусочками.
Рецепт «Суп со свеклой и маринованной капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы
Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.
«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной
Набор продуктов на 4 порции.
- Мясо на кости
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Квашенная капуста
- Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
- Соль крупная
- Зелень
Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.
Шаг 1:
Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.
Шаг 2:
После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
Шаг 3:
Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).
Шаг 4:
Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.
Шаг 5:
Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.
Шаг 6:
Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Шаг 7:
Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.
Шаг 8:
Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.
Шаг 9:
Вкусные щи готовы.
Калорийность щей из капусты квашенной
Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Щи из квашенной капусты БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить щи из квашенной капусты вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Щи с маринованной капустой. Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Читайте также
Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»
Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г говяжьего языка (вареного), 50 г анчоусов, 100 г цветной капусты (маринованной), 100 г свеклы, 1 помидор, 2–3 редиски, 4
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Жаркое из маринованной свинины
32.
Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 500 г белокочанной капусты, 1–2 шт. моркови, 1/2 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла,
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• маринованная или соленая
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла,? стакана молока, соль на кончике ножа .
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Щи с маринованной капустой
Щи с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до
Суп крестьянский с маринованной капустой
Суп крестьянский с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 средних помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Рис промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить
Говядина тушеная с маринованной капустой
Говядина тушеная с маринованной капустой 1 банка тушеной говядины, 1 банка консервированной маринованной капусты (емкостью 1 л), 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сахарного песка, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать в
Зельц с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки : 300 г маринованной или квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности.
Баранина с маринованной капустой
Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1
Суп из маринованной капусты !
Содержание
- Похожие главы из других книг
- Баранина с маринованной капустой
- С маринованной капустой
- Крестьянский суп
- ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ
- Щи с маринованной капустой
- Говядина тушеная с маринованной капустой
- Зельц с маринованной капустой
- Пицца с маринованной капустой
- Суп из креветок с рисом и маринованной капустой
- Пицца с маринованной капустой
- Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
- Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
- Пицца с маринованной капустой
- Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»
- Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»
- 32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой
Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю. Обжариваю его слегка на растительном масле.
Зеленый перчик нарезаю мелкими кубиками.
Добавляю 2 столовых ложки томатной пасты, зеленый перчик, затем полстакана бульона и тушу на медленном огне.
Маринованную капусту промываю в воде.
Добавляю в бульон очищенный, вымытой картофель целиком. Когда он свариться толку его в пюре и обратно перекладываю в бульон. Добавляю капусту и варю 30 минут. Добавляю зелень. Получился такой вот красивый суп.
Подаю к столу в горячем виде, по желанию можно добавить сметаны.
Суп крестьянский с маринованной капустой
6 ст. ложек маринованной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 средних помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль.
Рис промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.
Добавить маринованную капусту, довести суп до кипения, снять с огня, заправить нашинкованными помидорами, зеленью петрушки, сливочным маслом, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку при умеренной температуре на 30 мин.
На стол подавать со сметаной.
Похожие главы из других книг
Баранина с маринованной капустой
Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1
С маринованной капустой
С маринованной капустой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г маринованной или соленой капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Потушите капусту на растительном масле до полуготовности. Сформуйте из теста
Крестьянский суп
Крестьянский суп 75–100 г копченой свинины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г ячневой крупы, 25 г репчатого лука, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист. Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке. Подлить крутой кипяток, добавить промытую
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• маринованная или соленая
Щи с маринованной капустой
Щи с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до
Говядина тушеная с маринованной капустой
Говядина тушеная с маринованной капустой 1 банка тушеной говядины, 1 банка консервированной маринованной капусты (емкостью 1 л), 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сахарного песка, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать в
Зельц с маринованной капустой
Зельц с маринованной капустой 1 банка зельца, 4 стакана консервированной маринованной капусты, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки топленого сала, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на сале с томатом до мягкости,
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки : 300 г маринованной или квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности.
Суп из креветок с рисом и маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла,? стакана молока, соль на кончике ножа . Для начинки: 300 г маринованной или соленой капусты, 50 г растительного масла,
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (соленой или маринованной),
Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»
Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г говяжьего языка (вареного), 50 г анчоусов, 100 г цветной капусты (маринованной), 100 г свеклы, 1 помидор, 2–3 редиски, 4
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый
32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой
32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 500 г белокочанной капусты, 1–2 шт. моркови, 1/2 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла,
Щи из квашеной капусты — рецепт русской кухни. Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда появлялась первая квашеная капуста, а зимой щи из квашеной капусты были одним из самых распространённых супов. Подробней про щи из квашеной капусты .
Рецепты первых блюд → Щи → Щи из квашеной капусты
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Щи из краснокочанной капусты рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриные окорочка 2 штуки
Краснокочанная капуста 250 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Щи куриные с квашеной капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 250 г | 1 л | |||
30 г | 60 г | ||||
60 г |
| 40 г | |||
100 г | 30 мл | ||||
20 г |
Описание рецепта — Щи куриные с квашеной капустой:
Готовим щи куриные с квашеной капустой — самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком — приятного аппетита!
Щи куриные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.
Шаг 2:
| 250 г | ||
1 л |
Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).
Шаг 3:
Очистите овощи.
Шаг 4:
Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Слегка обжарьте лук на разогретом масле.
Шаг 6:
Таким же кубиком порежьте морковь.
Шаг 7:
Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.
Шаг 8:
| 40 г |
Сладкий перец нарежьте аналогично.
Шаг 9:
Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.
Шаг 10:
Капусту промойте (если слишком кислая).
Шаг 11:
Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.
Шаг 12:
Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.
Шаг 13:
Курицу выньте из бульона.
Шаг 14:
Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.
Шаг 15:
В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!
Шаг 16:
Щи куриные с квашеной капустой готовы!
Шаг 17:
Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Суп с фасолью и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фасолевый суп с квашеной капустой
Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие венгры добавляют огромное количество сладкой и острой паприки. Это обусловлено тем, что паприка придаёт блюду особенный вкус и густоту.
Попробуйте приготовить суп с квашеной капустой и фасолью с венгерскими нотками. Любителям острых ощущений в супчик можно добавить перчик чили.
Как приготовить «Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли.
Шаг 3 Ссылка
Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать паприку, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь.
Шаг 8 Ссылка
Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью.
Шаг 10 Ссылка
Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить.
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!
Рагу из квашеной капусты по-северокитайски
Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!
Классический северокитай для холодной погоды
Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!
В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм к нему выходит за рамки этого.Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.
Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с кипящим супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и сочным свиным брюшком. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между кусочками.
Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.
Ключевой ингредиент: квашеная капуста
Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.
Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:
- Квашеная маринованная капуста напа: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа.Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
- Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной. Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
- Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, по вкусу он похож на кислый напа, и он сделан из капусты!
Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда.Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.
Правильный тип лапши
Что касается стеклянной лапши, то идеальным вариантом для покупки является лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.
Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению.Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.
Примечание об обслуживании
Это блюдо предназначено для подачи горячим. Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.
Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело.Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если у вас есть один из них.
Это создаст тот полноценный, аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!
Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат. Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!
Тушеное мясо из квашеной капусты по-северокитайски: инструкция по рецепту
Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.
Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.
При замене свиных ребрышек не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.
Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.
Перемешайте овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.
Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты. Отложите в сторону.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.
Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:
В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.
Добавьте квашеную капусту.
Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
Процедите жидкость, использованную для варки свинины, и добавьте в кастрюлю…
Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).
Также добавьте нарезанную свинину грудинку (или ребра). Я равномерно развернул свиное брюшко по кругу, вот так:
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем медленном огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать.Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.
Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!
Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой
Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!
Автор: Джуди
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки:
Для остальной части блюда:
Инструкции
Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.
Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется).Отложите в сторону.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите остатки воды из капусты. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите в сторону.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.
В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту.Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю. Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Сверху выложите нарезанные зеленые части лука-шалота и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.
пищевая ценность
Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)
Базовый рецепт горячего супа из свинины со вкусом маринованной капусты
Если вы любите кислую и острую свинину, это незаменимая основа для горячего горшка. Суп подчеркивает вкус квашеной капусты и смешивает его с ароматом свиной грудинки. Его мясистый фон делает кочанную капусту более сочной и аппетитной.
Ингредиенты1 зеленый лук
1 имбирь
350 г квашеной капусты
500 г свиной грудинки
Куриный суп из 6 тарелок
- картофель
1 сладкий картофель
5 цветов рапса
1/2 капусты
вермишель
2 кориандра
Приправа
2 столы 1.5 столовых ложек соли
2 чайных ложки сахара
2 столовые ложки кулинарного вина
1 столовая ложка лука-порея соуса
2 столовые ложки порошка сычуаньского перца
1/2 чайной ложки порошка белого перца
Советы
1. Нарезка свиной грудинки на тонкие ломтики позволяет усилить вкус супа.
2. Если вы используете бекон вместо свиной грудинки, добавьте больше масла, потому что в свиной грудинке масла больше, чем в беконе.Жареное масло делает горячий горшок ароматным. Вкус супа — глубокий мясной вкус с небольшим количеством супа. Если вы предпочитаете более кислый вкус, добавьте больше квашеной капусты. Вам также может понравитьсяШагов
5 минут | Вымойте и нарежьте лук и имбирь. Картофель и сладкий картофель почистить. Затем нарезать дольками. |
5 минут | Удалите корень кориандра и цветки рапса.Вымойте и нарежьте капусту ломтиками. Квашеную капусту нарезать тонкими полосками. Замочите вермишель в воде до мягкости. |
5 минут | Положите свиное брюхо в холодную воду. Доведите до кипения, затем на небольшом огне доведите до готовности. Используйте палочку для еды / нож / вилку, чтобы проткнуть и проверить, полностью ли готово. Снимите с огня и дайте остыть. |
5 минут | Нарежьте приготовленную свиную грудину тонкими ломтиками.(чем тоньше, тем лучше) |
5 минут | Добавьте масла и разогрейте вок. Обжарить имбирь и чеснок до появления аромата. |
5 минут | Добавьте ломтики свиной грудинки. Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте соломинки квашеной капусты и равномерно обжарьте. |
5 минут | Разлейте куриный суп по 6 мискам, пока он не покроет квашеную капусту и нарезанное мясо. |
5 минут | Довести до кипения. Приправить солью, сахаром, винным соусом из лука-порея и порошком белого перца. |
5 минут | Довести до кипения. Снимите плавающую пену. Перед подачей сбрызнуть нарезанной кориандром. Подавать и бланшировать с другими ингредиентами для горячего горшка. |
Sisley Matt
Я люблю MyChineseRecipe. Это определенно мой сайт рецептов №1, когда я ищу новые блюда для приготовления.
предыдущий
Рецепт квашеной капусты со свиными ребрышкамиследующий
Базовый рецепт горячего горшка кимчиРецепт горячего и кислого капустного супа
Теперь я делаю это постоянно, добавив несколько настроек. Я всегда сначала обжариваю свинину в небольшом количестве кунжутного масла — это дает большие кусочки, которые можно соскрести со дна, что придает глубину вкусу бульона.Так же, как подрумянивание свинины, я добавляю 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими кубиками, вместе с чесноком и имбирем. Затем куриный бульон и остальные ингредиенты в их порядке, за исключением кайенского перца, который я не употреблял с самого первого раза, когда делал это так, как написано. Я также использую целые 8 унций. емкость с нарезанными кубиками грибами и рисовым уксусом вместо белого уксуса.
Я придерживаюсь диеты Саут-Бич, поэтому я использовал нежирный фарш из индейки вместо свинины, исключил кукурузу и добавил горох и побеги бамбука.Это было ооочень вкусно и легко приготовить! Престижность!
Я только что приготовил этот рецепт, и на вкус он такой, будто я только что купил его в моем любимом китайском ресторане! Я не стал добавлять кайенский перец, потому что он был достаточно острым с соусом Сечуань. Я занимаюсь Weight Watchers, поэтому я использовал «соевый мясной продукт», называемый начинкой без мяса Yves, для обертывания салата, чтобы сократить количество калорий.Таким образом, получается 2 балла за порцию! Думаю, я тоже могу посчитать это блюдом Core. Очень вкусно!! Я думаю, вы могли бы легко добавить к этому тофу. Спасибо за хранителя !!
Это точный рецепт, который мне нужен, чтобы использовать остатки капусты и сырые ингредиенты из свинины, оставшиеся после приготовления гёдза. Вкус лучше, чем ожидалось, даже если у вас нет всех ингредиентов! У меня был только один овощ — капуста (сначала обжарить в кастрюле лук, а затем добавить бульон).Я использовал и куриный, и говяжий бульоны, по банке каждого, это все, что у меня было в шкафу, чтобы приготовить порцию на 2. Вместо соуса Шезван я использовал немного соуса чили Срирча, чтобы добавить немного специй без мерки. Вместо настоящего имбиря я использовала имбирный порошок. После того, как я добавил уксус, я попытался свести к минимуму перемешивание супа, так как я научился делать куриный адобо, чтобы не беспокоить и не перемешивать мясо, пока в нем есть уксус, иначе это сделает его более кислым! Так как перед подачей на стол я нарезал азиатскую кинзу, чтобы придать ей свежесть трав.Обязательно сделаю еще раз!
очень хороший. У меня не было соуса сечуань, поэтому я использовал острый соус с петухом. Это было здорово и легко. Я также просто использовал овощи, которые были у меня под рукой, и горячую итальянскую колбасу вместо свиного фарша. на этот раз я добавил к капусте квашеную капусту и не добавил уксус. Отлично!
Поразительнй!! Несмотря на то, что я сжег свой язык во время вкусового теста, я мог почувствовать жаркое vs.кислый. Я обязательно сделаю еще раз. Я могу поэкспериментировать с разными марками сычуаньского соуса.
Как здорово холодной, холодной ночью! Этот вегетарианец отказался от свинины и использовал овощной бульон. Я подал кайенский перец отдельно из-за того, что за столом некоторые молодые языки. Вкусный!!
Я потратил МНОГО продуктов и еды на это.Не хорошо вкусно или НИЧЕГО.
Мы с Джоан сошлись во мнении, что это один из лучших острых и кислых супов, которые мы когда-либо пробовали. Этот суп затмил многие лучшие рестораны по всему миру. Что касается изменений, мне нравится, когда другие сначала поджаривали свинину. Я добавил больше зеленого лука, просто потому что он мне нравится. Я использую пасту из куриного бульона, чтобы сделать бульон более насыщенным и свежим.Я использовал пакет из капусты на 16 унций как свою концепцию небольшого кочана капусты. Этот суп занял первое место в нашем списке любимых блюд.
Настоящий польский маринованный суп (Zupa Orgorkowa) Рецепт
Я предполагаю, что инструкции по приготовлению солений по отдельности связаны с тем, что сами соленья не предназначены для включения в готовый продукт, но направления там были не совсем ясны, поэтому я не знал? Я большой поклонник рецепта маринованного супа с укропом с этого сайта, и я решил оставить соленые огурцы в своем супе, поэтому я просто добавил их с овощами в последние 15 минут приготовления, что сэкономило мне шаг.В то время я также решил добавить немного нарезанного картофеля, потому что хотел растянуть горшок. Моя единственная жалоба заключается в том, что смесь сметаны начинает расслаиваться после того, как суп не перемешивается и остается на минуту или две. Это придает ему непривлекательный вид, даже несмотря на восхитительный вкус. Для моих остатков я добавил немного венгерской паприки, чтобы немного изменить его, и это тоже хорошо сработало. Как написано, это вкусный суп, но я думаю, что добавление картофеля улучшило общий конечный результат.
Я добавила в этот суп свой собственный вкус. Я использовал квашеную капусту, а не капусту. Добавил укроп, семена укропа и использовал кинзу вместо петрушки. Для загустения супа использовали кукурузный крахмал и воду, затем 1/2 стакана сметаны. Суп получился очень вкусным и вкусным. Завершить его маринованным огурцом, сметаной и дымным перцем. Очень вкусно!
Я искал рецепт супа из квашеной капусты (меня угощали миской во время путешествия по Венгрии) и наткнулся на этот рецепт.Легко приготовить, а вкус действительно вернул меня в Центральную Европу. Я заменил квашеную капусту промытой (у меня не было капусты под рукой) и добавил горсть яичной лапши за несколько минут до подачи. Очень вкусно.
Это было действительно хорошо! Я использовал пакет из 8 голеней и после часа готовки вытащил их, снял мясо с костей и вернул кусочки в суп, пока маринованный бульон нагревается.Это было достаточно сытно, и ничего не добавлялось, но картошка в нем тоже была бы очень вкусной. Я сделаю это снова.
По словам моей семьи, это был «хранитель». Как и другие обозреватели, я нашел рецепт в нескольких местах неясным. Я удалил куриные окорочка после того, как они были приготовлены (примерно полчаса), снял мясо с костей и положил обратно в кастрюлю.Что касается солений, вместо того, чтобы нагревать их по отдельности, я добавила их в основную кастрюлю за 15 минут до готовности и оставила в ней. Действительно приятный вкус, совсем не сильный маринованный, но очень хороший.
Меня попросили приготовить этот суп, и я нашел этот рецепт. У моего мужа это было в детстве, мать его друга детства делала это.Он сказал, что у него такой же вкус, как он помнил в детстве, и он любит его. Теперь это обычный суп в нашем доме. Очень вкусно!
Рассол придает супу прекрасный аромат укропа. Я нашинковала соленые огурцы и добавила их прямо в суп. Определенно стоит попробовать.
Отличный суп.Это не кисло. Этот суп был хорошей заменой традиционного куриного супа.
Надо сказать, что это много куриного супа с маринованными огурцами.
Маринованный суп из капусты | Карабетский импорт и распространение. Inc.
Маринованный суп из капусты | Карабетский импорт и распространение. Inc. Лена ТашджянМаринованный капустный суп — вкусное, сытное и успокаивающее армянское блюдо, которое заставит вас возвращаться на секунды (и третьи)! Смесь разных вкусов — в первую очередь благодаря остроте квашеной капусты и пикантности томатной и красной перцовой пасты — идеально сочетаются друг с другом, чтобы обеспечить уникальный результат, который обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.По этому рецепту приготовлено около шести порций, так что вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких дней!
Распечатать рецепт- 3-4 стакана нарезанной маринованной капусты
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана белого грубого булгура
- 2 столовые ложки томатной пасты таза
- 2 столовые ложки пасты из красного перца таза
- 3 столовые ложки оливкового масла Tazah Extra Virgin
- 5-6 стаканов кипяченой воды
- Соль, черный перец и красный перец по вкусу
- Петрушка, нарезанная, для сервировки (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук.
Когда лук будет готов, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Добавьте квашеную капусту и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.
Добавьте картофель и достаточно кипяченой воды, чтобы полностью покрыть овощи, примерно 5 чашек.
Готовьте на слабом или среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не станет мягким, примерно 15–20 минут.
Добавьте булгур, специи и еще стакан кипяченой воды, если необходимо, и варите 5-10 минут под крышкой.
Выключите огонь и дайте супу постоять 5–10 минут.
Подавайте с нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Рецепт кисло-сладкого краснокочанного супа по-немецки | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
6 ломтиков копченого бекона хорошего качества, нарезанного или очень тонко нарезанного
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 1/2 чайной ложки тмина или семян тмина
1 яблоко Braeburn, Northern Spy или другой слегка терпкий сорт, мелко нарезанный
1 небольшая краснокочанная капуста, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и очень тонко нарезанная (около 1 1/2 фунта)
Свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех
Марля или рассыпной чайный пакетик, наполненный:
От 5 до 6 ягод можжевельника
3-4 целых гвоздики
2 свежих лавровых листа
Свернуть апельсиновую корку
1 небольшая палочка корицы
1/4 стакана яблочного или винного уксуса
2 столовые ложки темно-коричневого сахара с горкой
6 стаканов куриного бульона
Кошерная соль
Специальное оборудование: Кухонный шпагат
Szechuan Fish — Suan Cai Yu
Рыбное рагу по-сычуаньски с маринованной горчичной зеленью.Это не очень известное блюдо, но я чувствую, что обязан представить это блюдо любителям сычуаньской кухни.
Блюдо относится к классическим блюдам шуй-чжу. Как родственное блюдо сычуаньской острой рыбы, отварной в воде, оно доступно почти в каждом ресторане в сычуаньском стиле в Китае. Я много искал, касающийся этого блюда, чтобы найти некоторые основные варианты этого блюда, но закончил свой поиск ни с чем. Тогда я предполагаю, что одной из основных проблем может быть маринованная горчица, которая является самым важным ингредиентом в этом рыбном рагу.
Во-первых, если вы новый читатель этого блога, я хотел бы представить его предысторию. В сычуаньской кухне много маринованных овощей. У нас есть маринованный перец чили, называемый «пао цзяо», и другие маринованные овощи, такие как маринованный огурец, квашеная капуста и этот маринованный горчичный зеленый цвет, называемый «суан цай». Чтобы приготовить этот вкусный суан цай юй дома, вам нужно пойти на поиски упакованного суан цай или найти свежую китайскую горчичную зелень и замариновать ее дома по следующему рецепту: маринованная зеленая горчица.Это не так трудоемко и полезнее.
Еще один совет по приготовлению этого рыбного рагу — приготовить рыбные ломтики. Я показал процесс в предыдущем видео сычуаньской вареной рыбы. Обычно мы используем белого амура. Но этого типа нет; вы можете заменить его другим белым мясом рыбы.
Вот и мы! Наслаждаться!
Сычуань Фиш-Суан Цай Юй
Еще одно вкусное рыбное рагу по-сычуаньски — Suan Cai Yu
.Курс: Основное блюдо
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: рыба, суан цай
Количество порций: 4
Калорийность: 307 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 свежая рыба от 800 г до 1000 г
- 1 чашка маринованная горчица зеленая
- 4 свежие грибы шитаке
- 10 хлопья сушеного перца или больше по мере необходимости
- 5 зеленый лук или 1 лук , отделите белую часть и зеленую часть 10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 дюйм корень имбиря
- 1 чайная ложка соль
- 10 цельные семена сычуаньского перца 3 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки крахмал
- 1 чайная ложка порошок белого перца
- 2 L вода или по мере необходимости
Инструкции
Тщательно вымыть рыбу и отделить кости и филе рыбы.Затем нарежьте филе очень тонкими ломтиками, а кости — на большие.
В большой миске с чистой водой замочите и промойте ломтики рыбы, пока они не станут почти прозрачными. Переложите и слейте.
Мариновать рыбные кости и ломтики рыбного филе с солью, кукурузным крахмалом и порошком белого перца. Отложите в сторону.
Нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в большом воке с выпуклым днищем, обжарьте чеснок, имбирь, зеленый лук и цельный сычуаньский перец в течение 1-2 минут или до появления аромата.Добавьте маринованную горчичную зелень еще на минуту. Залейте 2 л свежей холодной воды с грибами, варите суп примерно 20 минут. Попробовать суп и соответственно посолить.
Вынуть кости и варить в супе, приготовленном на предыдущем шаге, около 5 минут. Переложите все содержимое супа в сервировочную миску.
Увеличьте огонь и добавьте кусочки рыбы и готовьте около 1 минуты.Перелейте все содержимое в сервировочную миску.
Приготовьте другую сковороду, нагрейте 2 столовые ложки масла с сушеным перцем чили, пока они не станут очень горячими. Равномерно налейте масло в сервировочную миску по поверхности.
Украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим!
Примечания к рецептам
Для лучшего вкуса можно добавить маринованный перец.
Пищевая ценность
Сычуань Фиш-Суан Цай Юй
Сумма на порцию
калорий 307 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 969 мг 42%
0
13302 900 Углеводы 13 г 4%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 52 г 104%
Витамин A 2345IU 47%
Витамин C 1.