Стейк зубатки пестрой: Стейки зубатки пестрой свежемороженые (450 г)

Содержание

Блюда из зубатки — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта зубатки)

Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма.

Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!

Котлеты из зубатки 4.4

Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013

Зубатка на пару 4.6

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Пирог с зубаткой 5.

0

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Стейк зубатки в духовке 3.3

Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015

Зубатка в кляре 4.4

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее

Добавил: Alteredego 25.12.2012

Зубатка в фольге в мультиварке 5.

0

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018

Филе зубатки на сковороде 2.4

Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017

Стейк зубатки в мультиварке 3.7

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Зубатка на гриле 4.0

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018

Зубатка в духовке 4.

0

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 3.0

Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017

Тушеная зубатка 5.0

Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки.

Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017

Зубатка копченая 3.4

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Суп из зубатки 4.7

Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Стейк из зубатки 3.

5

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Зубатка жареная 3.5

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Уха из зубатки 3.3

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят.

Мы же приготовим из зубатки уху. …далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Стейк зубатки 4.7

Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Рыба зубатка в фольге 3.2

Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Рыбный суп из зубатки 5.0

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016

Зубатка с овощами в духовке 5.0

Для приготовления вкусного и сытного ужина, отличным вариантом станет рыба запеченная в духовке. К ней можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 12.03.2020

Жареная зубатка 5.0

Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Стейк пестрой зубатки

Выберите категорию:

Все Рыба » Красная рыба » Белая рыба » Стейки » Филе » Охлажденная рыба Морепродукты » Кальмары и осьминоги » Креветки и лангустины » Крабы » Мидии, гребешки » Морской коктейль Полуфабрикаты » Вкусные пельмени » Вкусные котлеты » Фарш, суповые наборы Рыбный цех » Горячего копчения » Холодного копчения » Слабой соли » Вяленая рыбка к пиву Икра, молоки Прямо с базы » Свежие яйца » Свежая зелень » Свежие овощи » Свежие фрукты » Свежие ягоды » Орехи » Сухофрукты » Семена и бобовые » Вкусные сыры » Соленья Больше и дешевле Бакалея » Гарниры » Консервы »» Рыбные »» Фруктовые »» Морская капуста »» Овощные » Всё кокосовое » Соусы, специи и масла »» Соусы »» Масла Мясные продукты » Субпродукты из говядины

Производитель:

ВсеАргентинаАрменияВьетнамДальний ВостокИндияИндонезияИталияКамчаткаКарелияКаспийское мореКитайкореяМурман-ФишМурманскМурманская-ФишМьянмаНовая ЗеландияПроизводитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 3Производитель 4Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9ПсковРоссияСахалинТаиландТурцияФарерские островаХорошая КухняЧилиЭквадор

Стейки из зубатки — цена за кг

Обращаем ваше внимание на то, что информация в данном интернет-магазине носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.

Зубатка, или по-другому морской волк, получила свое название за грозный внешний вид: её передние зубы отчетливо выступают вперед, а клыки — выглядят весьма устрашающе. Обитая в холодных водах Атлантического и Тихого океанов, в России она вылавливается рыболовами в Баренцевом и Белом морях, откуда и поступает на полки магазинов — чаще всего в свежем и мороженом виде, поэтому купить стейки зубатки оптом не представляет проблемы.

Причины популярности и нелюбви к зубатке

Любовь к ней у потребителей обусловлена:

  • приятным, чуть сладковатым рыбным вкусом;
  • минимумом костей в филе;
  • полезностью для человеческого организма;
  • минимумом килокалорий — всего 96 в 100 граммах продукта;
  • универсальностью в приготовлении — подходит для множества разнообразных блюд;
  • доступностью цены — чуть выше остальных популярных рыб.

Однако существует и другая, полярная точка зрения: стейки зубатки очень трудны в приготовлении — на сковородке превращается в желе, поэтому неопытные хозяйки предпочитают с ней не связываться. Такая ситуация чаще всего связана не только с опытом, но и с отсутствием знаний: у зубатки существует 5 подвидов, из которых наиболее проста в приготовлении пятнистая – она меньше других крошится.

Польза и вред зубатки

Как и любая морская рыба, эта морская хищница имеет в себе тот набор микроэлементов, который редко встречается в земной пище, но очень полезен для организма человека.

В частности она содержит:

  • витамины — В1, В6, РР, А;
  • кислоты — никотиновую и пантотеновою;
  • рибофлавин;
  • тиамин.

В мясе зубатки есть и целый комплекс полезных минеральных веществ — фосфор, йод, калий, кальций, натрий, цинк, магний, кобальт. Низкое содержание жира — всего 5,5 г в 100 г продукта делает его идеальной пищей для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой. В то же время она может вызвать аллергические реакции у тех людей, у которых наблюдается её непереносимость.

Секреты приготовления морского волка

Поскольку мясо этой рыбы имеет рыхлую структуру, при приготовлении разнообразных блюд нужно стараться сохранить его целостностью. Для этого при тушении — рыбу нужно резать большими кусками и обязательно обвалять в муке. Жарить её лучше всего на современных сковородках с антипригарным или тефлоновым покрытием, но при этом также необходимо обвалять куски в кляре или панировочных сухарях. Если проигнорировать эти рекомендации — вероятность испорченного блюда равна 100%.

Особого внимания заслуживает приготовление котлет из филе этой рыбы. Поскольку они получается очень нежными, то, приготовив фарш обычным образом из мяса, лука, яйца, специй и замоченного в молоке хлеба — сформировав котлетки, их нужно уложить на сковороду и запекать, а не жарить. В этом случае гарантирована ароматная корочка и нежнейший вкус рыбных котлет.

Беспроигрышный вариант для зубатки — запеканка с картошкой, луком и овощами: все слои блюда обильно поливаются сметаной, а сверху посыпаются сыром. Запекать таким образом морского волка можно в духовке, мультиварке или на гриле, а также — её можно готовить на пару или варить в первых блюдах.

Стейки зубатки — классический рецепт приготовления

Для жарки стейков понадобиться масло, мука, соль и специи. Если рыба заморожена — ей нужно дать возможность разморозиться в естественных условиях, после чего посыпать солью и оставить на 30 минут. Хорошо обвалянные в муке стейки опускаются на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и жарятся на сильном огне до образования ароматной, золотистой корочки. Важно не накрывать сковороду крышкой, а также — не вынимать сразу после окончания жарки, а дать дойти на сковороде, и немного остыть, иначе куски раскрошатся.

Где купить хорошую зубатку оптом

Наша компания реализует данную рыбу в свежем, копченном, замороженном и охлажденном виде — вас приятно порадует широкий ассортимент, доступные цены и высокое качество продукции. Особой популярностью у покупателей пользуются стейки зубатки, цена которых зависит от объема закупки — мы предлагаем очень выгодные условия сотрудничества оптовикам. Наши преимущества — это всегда свежий и хороший продукт, который станет основой вашей вкусной и здоровой пищи.

Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото

Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!

Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски). И в духовку минут на 20-30. Рис пропитывается всеми соками и жиром, который стекает с рыбки, очень вкусно! Таким образом можно запечь сразу несколько порций — для каждого члена семьи.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117. 25

Ингредиенты

  • стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • рис отваренный – 5-6 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Стейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась). Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой. Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.

  2. Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.

  3. Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.

  4. Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.

  5. Разложить несколько колечек лука и помидора. Слегка посолить.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).

  7. Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

  8. Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!

Зубатка пестрая стейк

Цена
от: до:

Выберите категорию:
Все Рыба свежая и филе.Разделка под заказ. » Форель » Лосось » Судак » Осетр » Сиговые » Корюшка » Салака » Треска » Пикша и Сайда » Камбала » Зубатка » Палтус » Окунь » Щука » Карп живой и сазан » Лещ » Прочая разная свежая рыба » Наборы для ухи и фарш Рыба ЗАКАЗНОГО горячего копчения » Форель по карельски премиум » Лосось. » Осетр » Окунь » Тресковые » Зубатка » Терпуг » Судак по карельски премиум » Палтус » Сиговые » Скумбрия » Лещ » Кета » Кальмар » Сельдь » Масляная » Сом » Салака Рыба холодного копчения » Форель » Палтус » Зубатка » Сиговые » Лососевые » Скумбрия » Масляная » Сельдь Рыба слабой соли » Лосось » Форель » Сельдь » Скумбрия » Салака » Сиговые Рыба свежемороженая » Кижуч » Палтус » Окунь морской » Скумбрия » Терпуг » Кета » Горбуша » Сельдь » Камбала Икра ОВОЩИ, ФРУКТЫ. …. Консервы,морепродукты… Термо контейнер

Новинка:
Вседанет

Спецпредложение:
Вседанет

Результатов на странице:
5203550658095

Зубатка в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить зубатку запечённую в фольге

Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.

Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.

Как приготовить «Зубатка в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

Шаг 3 Ссылка

На картофель положить стейки зубатки.

Шаг 4 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу, можно использовать любимые специи.

Шаг 5 Ссылка

Помидор нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм, положить на рыбу. Полить сметаной.

Шаг 6 Ссылка

Вот и всё, уложить фольгу с рыбой на противень, фольгу хорошо запечатать, чтобы при запекании не вытекал сок и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в течении 35-40 минут при температуре 180°С. Наше блюдо готово, подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке

Ингредиенты:
стейки зубатки — 5 шт.;
картофель — 7 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 300 гр.;
сметана 20-25% — 200 гр.;
майонез — 200 гр.;
зелень — 50 гр.;
лимон — 0,5 шт.;
специи для рыбы и соль — по вкусу

Так получилось, что муж мне принес эту диковинную рыбу для меня. Ни есть, ни тем более готовить мне ее раннее не приходилось. Обратившись к интернету я узнала, что зубатка обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами, незаменимыми для человека и что мясо у зубатки довольно нежное и если ее жарить, то большая вероятность того, что она расползется.
Поэтому было решено запечь рыбные стеки в духовке вместе с картофелем. Готовлю я по этому рецепту разную рыбу и всегда блюдо получается превосходно. Так, что если у вас нету такой необычной рыбки как зубатка, то смело готовьте с любой другой на ваш вкус. Вот такое блюдо у нас должно получиться…

Если у вас рыба целая, то для начала ее нужно очистить, затем помыть и разделать. У меня были уже готовые стейки…

Натираем стейки солью и специями и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут…

Пока рыба маринуется займемся остальными ингредиентами. Для начала из фольги сделаем вот такие порционные формочки с бортиками…

И убираем их пока в сторону. Морковь трем на терке …

Лук режем кольцами…

Сметану и майонез соединяем в равных пропорциях и добавляем мелко рубленную зелень…

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Затем трем сыр на средней терке…

И в последнюю очередь, очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками. ..

Теперь когда все готово, начинаем укладывать блюдо. Берем одну форму из фольги и первым слоем кладем картофель, не забывая слегка посолить…

Далее идет слой моркови и репчатого лука…

Затем опять картофель, а сверху поливаем его соусом…

Теперь на картофель кладем стейк зубатки и посыпаем его кольцами лука…

Сверху посыпаем все это сыром…

Проделываем то же самое с остальными порциями. Затем выкладываем наши формочки на противень, который лучше застелить фольгой на всякий случай…

Сверху противень покрываем полностью фольгой, исключая зазоры и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 *с. Затем достаем и снимаем фольгу…

Отправляем противень обратно в духовку уже без фольги, еще на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился и образовалась аппетитная корочка…

Подаем порционно на тарелочке прямо в фольге. Рыба получилась и правда нежнейшей, а овощи приятно дополнили ее вкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

, укорененные в духе: ферма Motley’s Christmas Tree продолжает приносить воспоминания даже в условиях пандемии

Кэти Закшевски | Фото Джеймисона Мосли

Хотя COVID-19 может изменить то, как мы отмечаем Рождество, одно остается неизменным: рождественская елка. Обладая более чем 40-летним опытом управления фермой для новогодних елок, Рэнди Мотли установил рождественскую традицию для многих семей в Центральном Арканзасе.

«Я встречаю людей, которые приходили к нам на ферму 25 лет назад, когда они были детьми, и теперь приводят своих детей», — говорит Мотли. «Это доказывает мне, что воспоминания действительно длятся навсегда».

Motley’s Christmas Tree Farm с годами росла и расширялась, превратившись из небольшого набора деревьев в оживленную праздничную страну чудес. На ферме есть множество аттракционов, таких как прогулка с сеном, гонки на свиньях, пиратский корабль, детский зоопарк, прыжковая подушка, поезд с коровами и многое другое.

Мотли отмечает, что он и его ферма строго соблюдают санитарные нормы и правила.

Возможность выбрать и спилить собственное дерево остается серьезным конкурентом пластиковым деревьям, поскольку простота и удобство покупки в магазине заменяется создателем памяти матушки-природы. И процесс очень простой. Совершите неторопливую прогулку по гектарам рождественских елок, выберите и отрежьте идеальное дерево с помощью инструментов, предоставленных фермой, а затем повозка увезет ваше дерево с поля. Пока ваша рождественская елка подготовлена ​​и загружена для поездки домой, насладитесь горячей и вкусной чашкой бесплатного горячего шоколада.

Самое сложное — выбрать правильный кусок древесины из множества вариантов. На ферме Motley’s Tree Farm в любой момент времени выращивают более 8000 красивых деревьев мягко-игольчатых сортов Leyland Cypress и Carolina Sapphire. Они тщательно выращиваются круглый год, чтобы предложить лучший выбор рождественских елок в штате.

Неудивительно, что Motley’s Tree Farm вошла в список Southern Living лучших ферм Юга для рождественских елок.

Если вы не хотите пробовать себя в рубке собственного дерева, Motley’s также предлагает прекрасный выбор предварительно срезанных елей Fraser. Приятный аромат пихты Фрейзера, темно-зеленый и серебристый оттенок, а также прочная форма — все это востребованные характеристики, что делает ее одной из самых популярных в нашей стране разновидностей рождественских елок. Каждый год Мотли ездит на холмы Северной Каролины, чтобы вручную выбрать ели Фрейзера, которые после созревания будут доставлены на его ферму в течение сезона.

После того, как они прибыли, он ухаживает за ними и должным образом выставляет их на хранение, погружая их стволы в большой чан с водой, чтобы они оставались свежими на ферме, чего нельзя сделать в больших коробочных магазинах и стоянках для деревьев с ограниченным пространством.Перед тем, как предварительно срезанная ель Фрейзер покинет Motley’s Tree Farm, ее ствол подрезают, чтобы продлить срок службы дерева.

Мотли признает, что Рождество в этом году выглядит иначе, чем раньше, но это не испортило ему настроение.

«Люди не могут путешествовать так много в этом году, как обычно, из-за ограничений и правил в отношении здоровья, а также из-за COVID-19», — говорит Мотли. «Это был бы идеальный год, чтобы начать домашнюю семейную традицию с рождественской елки Motley’s.”

Вы никогда не угадаете, какой ресторан морепродуктов нравится всем

Трудно поверить, что вы можете поступить неправильно с морепродуктами, но если упадок Red Lobster показал нам что-то, так это то, что даже самые простые блюда — и концепции — могут пойти наперекосяк, если не будут правильно продаваться.

Некоторые сети морепродуктов варятся заживо. Изображение: Красный лобстер.

Бывшая сеть Darden Restaurants (NYSE: DRI), которая была только что продана частной инвестиционной компании по сниженной цене в 2 миллиарда долларов (хотя инвесторы-активисты думали, что одна собственность стоит 4 миллиарда долларов), слишком часто полагалась на скидку, чтобы поднять цену. покупательский поток после экономического спада только укрепил его имидж как некачественной лачуги из морепродуктов.

Звучит подозрительно
Несмотря на все очевидные недостатки, трудности Red Lobster не были полностью созданы им самими. По данным Национального института рыболовства, потребление морепродуктов постоянно сокращается; В прошлом году данные Национального управления океанических и атмосферных исследований показали, что американцы ели в среднем на 14% меньше морепродуктов в 2012 году, чем в 2006 году, при этом их потребление упало с 16,5 фунтов до 14,6 фунтов.

Обвал финансового рынка и рынка жилья способствовал спаду, поскольку потребление ранее было довольно стабильным, но факторы, включая стоимость и изменение вкусов потребителей, также сыграли свою роль.

Например, газета Nation’s Restaurant News сообщила, что Datassential MenuTrends обнаружила, что, хотя жареные блюда остаются самым популярным способом приготовления морепродуктов, они присутствуют в 43% основных блюд меню, что на 14% меньше, чем в 2010 году. сомнения, отражающие растущую озабоченность по поводу здоровья. Рост популярности сетей ресторанов быстрого питания, таких как Chipotle Mexican Grill и Panera Bread , в которых используются свежие натуральные ингредиенты, отражает эту тенденцию.

Между тем обжаренные и обжаренные морепродукты теперь присутствуют в 19% меню ресторанов, что на 14% больше за последние четыре года, в то время как другие популярные — и предположительно полезные — продукты, такие как обжаренные, присутствуют в 17% меню, a Увеличение на 13%.

Жареная рыба
Типы морепродуктов, которые мы едим, также меняются, отражая рост цен. Хотя креветки, консервированный тунец и лосось неизменно остаются тройкой лучших вариантов для потребителей, за последние 10 лет они резко упали, в то время как более дешевая рыба, такая как тилапия и пангасиус, которую вы, вероятно, видели в супермаркетах как сваи. — резко растут.Фактически, свай заменил камбалу, такую ​​как камбала, в топ-10 потребляемых морепродуктов.

Растет популярность более дешевой и удобной в выращивании рыбы, такой как тилапия и свай. Данные: Национальный институт рыболовства

Вероятно, потому что их легче выращивать на фермах, и их стоимость за фунт выше, чем у другой рыбы и морепродуктов.

Как ловить рыбу в бочке
Сотрудники Market Force Information опросили 6 100 потребителей в США.S. и Canada относительно своих любимых сетей рыбных ресторанов. Они хотели выбрать самые лучшие и отбросить остальные, взвешивая их по семи критериям: качество еды, атмосфера, быстрое обслуживание, вежливое обслуживание, чистота, ценность и удобство для детей.

Итак, какие рестораны морепродуктов привлекли внимание потребителей?

Естественно, сети с наивысшим рейтингом получили высшие награды за качество продуктов питания, а также за атмосферу; но, возможно, удивительно, но обслуживание, чистота, стоимость и питание для детей ушли в другие рестораны.Очевидно, пока вы получаете правильную еду, клиенты более чем готовы прощать ошибки или другие недостатки.

Крючок, леска и грузило
Зная, что это были определяющие факторы, по которым рестораны оказались в выигрыше, каков ваш лучший предположение для лучшего ресторана морепродуктов с полным спектром услуг?

Сомневаюсь, что мало кто выбирал красного лобстера. Хотя в крайнем случае он мог бы быть полезен, похоже, сеть давно не была синонимом качества, и намазывать маслом все ее блюда, вероятно, в наши дни, вероятно, оттолкнет более заботящихся о своем здоровье потребителей.

Возможно, именно поэтому он занял последнее место в обзоре пяти ведущих сетей, хотя я уверен, что многие люди все еще ценят его печенье Cheddar Bay Biscuits, которое оно упаковывает и продает в супермаркетах. Однако крупнейшая сеть магазинов морепродуктов, насчитывающая почти 700 магазинов, все же заняла 2-е место в стоимостной категории.

Просто креветка в чужой шахматной партии? Фото: SXC.hu.

Четвертое место заняла сеть ресторанов Ignite Restaurant Group (NASDAQ: IRG) Joe’s Crab Shack, которая обошла всех желающих в трех категориях: обслуживание, размещение детей и превращение ужина в более интересный. Но этого было недостаточно, чтобы преодолеть очевидный недостаток качества еды, что остается самым важным соображением для посетителей закусочной.

То же самое и с другой сетью морепродуктов Darden, которую она считает одной из своих концепций будущего роста, — Bahama Breeze. Он показал равные показатели по всем параметрам и занял 3-е место, и даже занял первое место по стоимости, но в остальном не выделялся из толпы.

Сразиться с ней должны были две ведущие цепи обзора.Оба вошли в тройку лучших по атмосфере и были равны по качеству еды, но чуть не выиграл Bonefish Grill, сеть из 200 ресторанов, управляемая Bloomin ‘Brands (NASDAQ: BLMN).

Кит из сказки
Так вы догадались, что Pappadeaux Seafood Kitchen — лучший ресторан морепродуктов с полным спектром услуг?

Некоторые сети морепродуктов по-прежнему представляют собой хороший улов. Данные: информация о рыночных силах.

Это небольшая сеть из 35 семейных ресторанов морепродуктов, расположенных в Техасе и его окрестностях, которая на самом деле является одной из крупнейших семейных ресторанных компаний в США. С. Семья Паппас фактически управляет более чем 80 ресторанами в семи штатах, предлагающих широкий выбор кухонь, включая мексиканскую, греческую, гамбургеры и стейки. Их лачуги с морепродуктами, кажется, правильно готовят морепродукты, и обучили другие рестораны, заняв далеко впереди в сводном рейтинге лояльности клиентов.

Не совсем морская курица. Фотография: Pappadeaux Seafood Kitchen.

Очевидно, что некоторые сети морепродуктов были исключены из списка. Например, Legal Sea Foods — это сеть, по размеру сопоставимая с Pappadeaux; У Landry’s есть несколько ресторанов морепродуктов, включая McCormick & Schmick’s, Bubba Gump Shrimp Co., и Chart House; и не забудьте о ресторанах быстрого питания с морепродуктами, таких как Long John Silver’s и Arthur Treacher’s. Есть ли какие-нибудь из них в ваших любимых местах с морепродуктами?

Тот, который ушел
Ресторанная индустрия в целом сталкивается с тяжелыми экономическими условиями, и сети морепродуктов, безусловно, чувствуют себя в затруднительном положении. Хотя потребители сократили количество потребляемых морепродуктов, такие сети, как Bahama Breeze и Bonefish Grill, продолжают расширяться и могут стать ресторанами, которые захотят привлечь инвесторы.

Эта статья представляет собой мнение автора, который может не согласиться с «официальной» позицией рекомендаций премиальной консультационной службы Motley Fool. Мы разношерстные! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса — даже нашего собственного — помогает всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Необязательно быть поклонником Motley Crüe — Отзыв о Vince Neil’s Tatuado Eat Drink Party, Лас-Вегас, Невада

Я ужинал здесь один во время деловой поездки.Я останавливался в Circus Circus, так что это место было удобным. Это тоже выглядело интригующим. Я никогда не был поклонником Motley Crüe, но можно сказать, что в музыкальном плане восьмидесятые были моим десятилетием. Следовательно, меня очень заинтересовал интерьер, наполненный музыкальными реликвиями восьмидесятых, включая золотые и платиновые пластинки Motley Crüe (настоящие или реплики?).

В заведении (это и ресторан, и бар) также есть сцена, где мне сообщили, что караоке происходит регулярно (но не, к счастью, когда я был там).Огромный знак для «Dr. Feelgoods »висит над сценой, что, по-видимому, является названием нескольких принадлежащих Нилу заведений в других городах (а ранее в Лас-Вегасе в другом месте). Это также почти то же самое, что и название конкретной песни Motley Crüe (добавлена ​​буква «s»).

Во время своего визита я заказал каджунского сома, моего любимого блюда, и я почти чувствую себя вынужденным заказывать его, когда нечасто вижу его в меню. Это не разочаровало. Обслуживающий персонал был приятным, ранним вечером здесь было довольно тихо; Тем лучше, если вы слушаете музыку из видеоклипов восьмидесятых, которые звучат на больших ЖК-телевизорах, расположенных по всему заведению.

Хотя еда была недешевой, еда была удовлетворительной, и я получил удовольствие от визита. Если я когда-нибудь окажусь в Circus Circus в будущем (по бессмертным словам Джуди Тенута, это может случиться), я могу снова попробовать Tatuado Eat Drink Party Винса Нила.

(Примечание: не путайте это заведение со старым имением Нила под названием «Татуадо и Кантина Винса Нила», которое находилось в отеле LV по адресу 3000 Paradise Road, который теперь является Вестгейтом. Это место закрылось, а это возникло в замени это.По ошибке страница этого заведения на Tripadvisor все еще активна, пока я пишу это, и туда добавляются отзывы об этом заведении.)

Некролог для Pearl Patten | Похоронное бюро Хокинса

Некролог

Минни Перл Седжвик Палмер Паттен, прожив полноценную жизнь, затронувшую жизни многих людей, покинула этот мир в пятницу, 29 января 2021 года, в окружении близких. Перл была в Медицинской Ложе Декейтер в Декейтере, Техас, где она проживала последние четыре года.

Минни Перл Седжвик родилась 4 января 1930 года в Матадоре, штат Техас, в семье Артура и Кэтрин Клуди Седжвик. Она выросла в общине Дункан-Флэт в округе Диккенс со многими кузенами и друзьями во время Великой депрессии, где она научилась протягивать руку помощи и быть частью большой семьи. Она приняла Господа в раннем возрасте и полюбила Его всем своим сердцем, научив своих детей также любить Его. Наследие Перл было основано на том, чтобы предлагать руку помощи, готовить еду, сидеть с больными или отвезти кого-то в Лаббок за продуктами или к врачу.За свою долгую карьеру Перл руководила кафе Roaring Springs, элеватором, фермой и домом — где она и любовь всей ее жизни Билл Палмер вырастили девять детей в оригинальной обстановке вашей, моей и нашей. Перл служила в городском совете Роринг-Спрингс и школьном совете округа Мотли. Она была жизненно важной частью сообщества Рорин-Спрингс, которое она любила всем своим сердцем, помогая создавать волонтеров сообщества Рорин-Спрингс и общественный центр Ревущих источников. Перл любила готовить для всех и всех, кто был голоден или просто хотел поесть.Она была хорошо известна во всем округе благодаря своим обедам в пятницу вечером «Все, что ты можешь съесть сома», мексиканской еде или жареным куриным стейкам. По ней будет очень не хватать на семейных и общественных собраниях и праздниках, где она была всей душой вечеринки.

Перл пережила дочь Веда Лу (Джерри) Хант из Мидленда, штат Техас, Джоанн (Джим) Чарльз из Девилс-Лейк, Северная Дакота, Уиллита Лоис (Ларри) Берк из Падуки, штат Техас, Кларенс Дадли (Мэри) Аллен из Мэдисона, штат Миссури , Томми Ли (Нэнси) Палмер из Лаббока, штат Техас, Джеймс Грант «Бадди» (Линда) Аллен из Пампы, штат Техас, Бекки Джукс из Кема, штат Техас, Линда Линетт (Арнольд) Паркер из Авроры, штат Техас.Двадцать два внука и пятьдесят один правнук, и пять праправнуков, а также множество большой семьи и много-много друзей.

Смерть ей предшествовала любовь всей ее жизни Ч.В. (Билл) Палмер в мае 1981 г., дочь Барбара Энн в 1947 г. , сын Уилл Палмер в 2013 г., внук Крейг МакКоули, правнук Джеймс Уэйд Браунинг, ее муж и спутник более 20 лет, Гарри Паттен.

Семья благодарит сотрудников Decatur Medical Lodge за их любовь и внимание к нашей маме Перл.Кроме того, особенное «Мы любим тебя» Линде и Арнольду Паркер, Таре и Дуэйн Оллред, Эрике и Скотту Уорнер, и Лизе и Хайден Родерик за их любовь и преданность маме и бабушке в течение последних семи лет.

Службы состоятся в понедельник, 1 февраля 2021 года, в 14:00 в Первой баптистской церкви Роринг-Спрингс, штат Техас, в Роринг-Спрингс, штат Техас. Посещение с семьей в 13.00 в церкви. Служба у могилы последует в Афтоне, штат Техас, на кладбище Афтон.

Внуки будут служить гроб.

Чтобы отправить цветы семье или посадить дерево в память о Перл Паттен, посетите наш цветочный магазин.

Сом-рекордсмен, самый большой сом, когда-либо пойманный

Сом-рекордсмен мира — всегда горячая тема среди рыболовов-любителей. Это горячая тема среди всех трех основных видов сома в Соединенных Штатах, но особенно актуальна для большого синего сома-монстра.

Давайте взглянем на пойманного за последние годы сома с мировым рекордом, самого большого сома за всю историю!

Самый последний сомик-рекордсмен в мире

Мир ловли сома взорвался от болтовни 18 июня 2011 года, когда заговорили о новом мировом рекордном синем соме, намного крупнее, чем предыдущий самый крупный сом, когда-либо пойманный.

Новый мировой рекордный голубой сом был пойман в субботу вечером 18 июня 2011 года в районе на озере острова Джона Х. Керр-Баггс недалеко от Кларксвилля, штат Вирджиния .

Я сидел, отдыхая и ел свой завтрак в День отца, наслаждаясь выходным, когда моя электронная почта начала гудеть каждые несколько минут с последними новостями о новом голубом соме, который потенциально может установить мировой рекорд.

Предыдущий мировой рекорд голубой был пойман в реке Миссури в июле 2010 года.

Голубой сом на озере Баггс-Айленд Мировой рекордный голубой сом

Текущий 143-фунтовая рыба на острове Баггс была сертифицирована как рекордный сом и побила рекорд. существующий мировой рекорд на впечатляющие тринадцать фунтов, а также удостоверяет новый рекорд штата Вирджиния для голубых сомов.

Вес: 143 фунта
Длина: 57 дюймов
Обхват: 47 дюймов

Ник Андерсон, футбольный тренер средней школы из Гринвилля, Северная Каролина, был на рыбалке вместе с отцом и сыном (да, это были отцы Дневные выходные) рыбалка на острове Баггс. Андерсон сказал, что рыба была поймана около района Козьего острова около Кларксвилля, Вирджиния, с использованием удочки Ugly Stik, рыболовной катушки Shimano и тестовой лески на 30 фунтов. Рыболовам потребовалось около сорока пяти минут, чтобы запихнуть это чудовище в их понтонную лодку.

Приманка для сома, которую использовали рыболовы, не разглашается.

Ранее в 2011 году новый рекордный голубой сом Вирджинии, пойманный на озере Баггс-Айленд , весил 109 фунтов.

Отец Ника Андерсона, Рик поймал 95-фунтового синего сома за несколько недель до того, как они установили текущий рекорд, также на озере Баггс-Айленд.

Голубой сом Андерсона был доставлен на ферму Mecklenburg Farm Supply в Чейз-Сити, штат Вирджиния, потому что это было единственное место в этом районе, где весы были достаточно большими для проведения официального взвешивания.

Рыба была сертифицирована на 143 фунта , при длине 57 дюймов и обхвате 47 дюймов .

Рыба (любого вида) не становится мировым рекордом до тех пор, пока рекорд не будет сертифицирован Международной ассоциацией промысловых рыб (IGFA). Рыба соответствовала всем необходимым квалификациям и прошла процесс сертификации IGFA, что сделало ее официальной как новый мир.

Рекорд в 143 фунта, к сожалению, погиб, предположительно от стресса и обращения в результате длительного периода времени, который потребовался рыболовам, чтобы найти сертифицированные весы, достаточно большие, чтобы справиться с массивной кошкой.

Споры о соме в Вирджинии — инвазивные виды

В последние несколько лет Вирджиния была местом серьезных споров в мире сома. Синий сом был классифицирован как инвазивный вид в приливных водах рек Джеймс и Чесапикского залива.

Этот район известен производством голубого сома трофейного класса. Государственные агентства недавно предприняли попытку искоренить голубых сомов в этих водах, открыв их для коммерческого рыболовства.

Сом, ставший мировым рекордом

Вот некоторые из прошлых мировых рекордов блюза до текущего рекорда и их история, включая историю «всплеска» большого синего кота, который действительно поместил трофейных синих кошек на карту.

Река Миссури, 130 фунтов, Грег Бернал

В июле 2010 года Грег Бернал из Флориссанта, штат Миссури, весит 130 фунтов, что на тот момент было мировым рекордом IGFA и рекордом штата Миссури, побив предыдущий рекорд Тима Прюитта на шесть фунтов.

Вес: 130 фунтов
Длина: 57 дюймов
Обхват: 45 дюймов

Рыба Грега Бернала была официально сертифицирована как синий рекорд штата Миссури, побив предыдущий рекорд штата Миссури в 103 фунта.

Бернал ловил рыбу с помощью кусков разделанного серебряного азиатского карпа и испытательной лески весом 40 фунтов, ловя рыбу со своей лодки на реке Миссури в Нижнем заповеднике Колумбии, к западу от слияния рек Миссури и Миссисипи в Миссури.Большая рыба клюнула на наживку около 12:45 ..

Бернал в течение пятнадцати минут отвел чудовищного сома в сторону лодки, заявив, что «он попал прямо в лодку».

Погрузить рыбу в лодку, а , однако, оказалось совсем другим делом, потребовалось дополнительных тридцати минут , чтобы фактически погрузить ее в лодку, и для этого потребовалось двух рыболовных сетей .

Рыба наконец была высажена в лодку около 1:30 утра

Так как рыба была поймана посреди ночи, ее нельзя было взвесить до следующего утра, и она, к сожалению, погибла.

Также примечательно:

Через две недели после того, как Грег Бернал поймал свою большую голубую рыбу, другой рыболов из Миссури поймал еще одного впечатляющего синего сома из реки Миссисипи.

Рик Гастингс с мыса Жирардо, штат Миссури, посадил 115-фунтового синего монстра.

Гастингс поймал рыбу на крючок и заявил, что она потащила лодку почти на милю вниз по реке, пока они пытались намотать рыбу.

«Он шел по реке и тащил лодку вокруг.Мы боролись с этим, наверное, добрых полчаса или час, и мы фактически спускались в сторону Скотт-Сити примерно в миле от того места, где мы рыбачили ». — сказал Гастингс.

Река Миссисипи, Альтон, Иллинойс, 124 фунта, Тим Прюитт

21 мая 2005 года Тим Прюитт поймал рекорд в 124 фунта, побив предыдущий рекорд в 121,5 фунта, пойманный в Техасе.

Рыбалка на реке Миссисипи недалеко от Олтона, штат Иллинойс Тим Прюитт поймал огромного 124-фунтового кота после почти 40-минутного сражения, когда на поверхность всплыла синяя поверхность длиной 58 дюймов и обхватом 44 дюйма.Прюитт утверждал, что схватил рыбу за нижнюю челюсть и затолкал ее в лодку, когда она всплыла.

«Мой адреналин действительно накачивался, так что все было не так уж плохо», — сказал Прюитт, который живет в Фостербурге, штат Иллинойс. «Позже, когда я поднимал его из живого колодца в другой резервуар, я действительно почувствовал его вес».

Вес: 124 фунта
Длина: 58 дюймов
Обхват: 44 дюйма

Прюитт был рыболовом-ловцом сома, который ловил и выпускал трофей, который решил позволить своему мировому рекорду свободно плавать после взвешивания на сертифицированных весах.Вместо этого он согласился позволить Cabela’s демонстрировать рыбу в их магазине в Канзас-Сити.

К сожалению, рыба так и не добралась до резервуаров Cabela. Он умер в пути.

Озеро Тексома, Техас, 121,5 фунта, Коди Малленикс

В январе 2004 года Коди Маллинекс из Хау, штат Техас поймал синюю лошадь весом 121,5 фунта на озере Тексома, которая стала первым монстром, привлекшим серьезное внимание средств массовой информации.

Вес: 121,5 фунтов

Длина: 58 дюймов

Коди Малленикс из Хоу, штат Техас, поймал рыбу 16 января 2004 года, получившую название «Всплеск», во время рыбалки в Национальном заповеднике дикой природы Хагерман на озере Тексома.

Голубой сом, пойманный Mullenix, весил 121,5 фунта, что является не только рекордом штата Техас, но и мировым рекордом.

Рыба была размещена на огромной пресноводной выставке в Центре пресноводного рыболовства Техаса в Афинах, штат Техас, пока она не умерла (в преклонном возрасте) и не привлекла туристов со всех концов Соединенных Штатов, чтобы увидеть огромную кошку (и кормушку) .

«Всплеск» по-прежнему остается рекордным в штате Техас синим сомом.

Это не рекордный сом

Примерно раз в неделю я получаю это изображение по электронной почте с длинным рассказом об этой рыбе, и это рекордный сом, пойманный на озере Тексома в Техасе, но вы можете [вставить название озера здесь] потому что история часто меняется.

Эту рыбу выловили не в Соединенных Штатах, так как это не тот вид сома, который существует в США.

Если вам требуется дальнейшая проверка, проверьте истину, вымысел или Сноупс.

Вот несколько быстрых диаграмм и фактов

Сводка по недавней рыбе, местонахождению, весу, длине и обхвату.

Диаграмма, показывающая увеличение размера каждой записи за год за последние десять лет.

Это «большая четверка» трофейных кошек, которые побили все рекорды в последние годы.В связи с продолжающимися усилиями по сохранению и выпуску сома трофейного класса, а также повышением квалификации рыболовов в поиске и ловле больших голубых рыб, есть предположение, что скоро появится еще один кот-монстр.

Как вы думаете, откуда взойдет следующая кошка IGFA?

Если вы хотите узнать больше о поиске и ловле сома и научиться добиваться большего успеха на воде, ознакомьтесь с продуктами Catfish Edge. Подробные руководства, электронные книги и видео помогут вам быстро добиться успеха в ловле сома.

Обязательно ознакомьтесь с нашими «Полными руководствами» и другими полезными ресурсами, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее доступное снаряжение, которое поможет вам поймать больше сома.

Ознакомьтесь с полным руководством по удилищам для сома, полным руководством по катушкам для сома и полным руководством по снаряжению для кетфишинга, полным списком советов по ловле сома.

Сводка

Название статьи

Сом-рекордсмен в мире, 4 лучших трофея Голубые кошки

Описание

Обзор сома-мирового рекорда в настоящее время и в прошлом.Четыре лучших трофейных голубых сома, пойманных за последние десять лет в Соединенных Штатах.

Автор

Чад Фергюсон

Действительно ли эти виды рыб опасны во время беременности?

Local Journalism Initiative

Член Squamish Nation рассказывает, как произносить названия 27 мест на знаках Sea to Sky Highway

Для многих людей, которые едут по Sea to Sky Highway, способ правильно произносить топонимы Squamish Nation, которые видны на знаках путь немного загадочен.Участник Squamish Nation Аарон Уильямс надеется изменить это с помощью серии видео, которые он создал. В глубине души он верит, что, делясь и обучая языку Squamish, все больше и больше людей начнут понимать, «кто такие люди Squamish». Уильямс, специалист по языковым проектам в Squamish Nation Language and Cultural Affairs, сказал, что в отдел поступило множество внешних звонков с просьбой предоставить всевозможную информацию о языке, культуре и территории, но один из текущих вопросов касается знаков от моря до неба. которые были созданы до Олимпийских игр 2010 года.Он объяснил, что часть указателей в то время должна была оставлять «следы сквамишских людей на нашей собственной территории». «Было так много людей, которые спрашивали, как произносить один или несколько знаков, потому что так много людей просто не понимают этого», — сказал он. «Они понятия не имеют и никогда не слышали сквамишский язык». Обычно возникает вопрос: «Почему в слове семерка?» — сказал Уильямс, объяснивший, что семь — это не цифра, а голосовая пауза. «Лучше всего это встречается в утверждении на английском языке, когда вы говорите« э-э-э-э », — сказал Уильямс.Так, например, Sḵwx̱wú7mesh произносится как Squ-HO-o-meesh. Это было в начале прошлого месяца, когда Уильямс был вдохновлен на создание серии видео. Он только что провел некоторое время в дикой местности в Верхнем Уистлере, восстанавливая связь и заземляя себя. «По дороге домой у меня возникла идея», — сказал он. «Я подумал, знаете что, я собираюсь сфотографировать каждый знак на пути из Уистлера в Северный Ванкувер, и я собираюсь сделать видео». Уильямс остановился, чтобы сфотографировать 27 знаков вдоль дороги. 10 марта, заявив, что это «такая экскурсия», и ему пришлось проявить «смелость», съехать и остановиться на обочине шоссе, чтобы хорошо сфотографировать каждый знак.Сделав фотографии, он разделил вывески на серию из четырех видеороликов и последовательно опубликовал их в течение марта на странице Squamish Nation Language and Cultural Affairs в Facebook. На каждом видео показан знак, а затем Уильямс озвучивает слово Squamish. «Надежда заключалась в том, что эти видео совпадали с моим намерением создать результат для всех людей в масштабах провинции, которые путешествуют по Море к Небесному шоссе, чтобы связаться с ними и издавать звуки на языке Сквамиш», — сказал Уильямс.«Услышать интонацию и почувствовать, что значит говорить на сквомишском языке. «Когда у нас есть люди, которые не знают, которым интересно, однажды получив этот опыт фактического произнесения слова на языке сквамиш, я в глубине души верю, что все больше и больше людей будут лучше осознавать то, во что верят люди сквамиш. и откуда берутся сквамиши. Но что еще более важно, кто такие сквамиши ». В дополнение к этому Уильямс, который говорит на этом языке более 30 лет, сказал, что каждое место, имеющее название Squamish, является результатом «чего-то, что случилось с нашими людьми в культурном или духовном плане.41-летний мужчина сказал, что у людей Сквамиш было четыре этажа, которые привязывали их к их территории — которая простирается на 6732 квадратных километра от Ванкувера до Гавани Гибсона в районе к северу от залива Хау — история создания, ледниковый период, великое наводнение. , и первый контакт. «Те имена, которые вы видите в этом видео, взяты со времен сотворения мира от наших людей, переданные нашими старейшинами. Эти имена, о которых мы здесь говорим, очень старые. Они не были придуманы и созданы 10 месяцев назад.«Названия мест играют важную роль в культуре сквамишей, потому что, чтобы знать, кто вы, вы должны знать, откуда вы родом, — сказал Уильямс. «Вот как мы отождествляем себя с собой и своей землей», — сказал он. Погружаясь глубже, Уильямс сказал, что когда дело дошло до перевода языка сквамиш, и особенно знаков вдоль шоссе от моря до неба, английское определение, написанное на знаке, не соответствовало правильному переводу языкового слова сквамиш. «На нашем языке это означает гораздо больше», — сказал он.В качестве примера Уильямс привел Лайонс-Бэй. «Вы можете сказать Lions Bay, но мы говорим Ch’ich’iyuy Elxwikn, и это означает совсем другое. Ch’ich’iyuy — это слово, которое мы используем для обозначения близнецов, а Elxwikn — это имя сестры на западной стороне [гор Львов]. «Когда мы говорим Ch’ich’iyuy Elxwikn, это означает« сестры-близнецы ». Другой пример, который он использовал, — это Чиякмеш, который по-английски произносится как Чиакамус. «Ch’iyákmesh, когда вы разбиваете это на части, первая часть Ch’iyák означает рыбную плотину, а m, e, s, h,« сетка »- это суффикс для людей.Итак, когда вы переводите Чиякмеш, это означает «люди рыбной плотины». Хотя в видеороликах нет объяснения каждого слова, Уильямс надеется, что они вдохновят зрителей глубже погрузиться в историю и культуру Squamish. По словам Уильямса, после запуска видеороликов отдел получил множество положительных отзывов, благодарностей и неподдельного интереса к их языку. «Люди были так благодарны за то, что эти слова были произнесены», — сказал он. И в целом его цель — включить язык сквамиш в повседневную жизнь все большего числа жителей Британской Колумбии — идет неплохо.«Сидя здесь месяц спустя, я чувствую себя включенным сейчас», — сказал он. «Все больше и больше включается в межличностные разговоры о нас как о людях. «Я чувствую, что наличие только этих четырех видео создало другое повествование о том, кто такой Сквамиш и где живет Сквамиш. «Нас признают больше в том смысле, что мы здесь, что мы все еще здесь, и что у нас все еще есть язык, у нас все еще есть идентичность, и мы все еще практикуем эту культуру. «Наша идентичность теперь включена в повседневный образ жизни людей.Все четыре видео можно посмотреть на странице Squamish Nation Language and Cultural Affairs в Facebook. Элисия Сибер, репортер местной журналистской инициативы, North Shore News

Как получить хорошо прожаренный стейк для старейшины Фугена

В Monster Hunter Rise (MHR) вас попросит Старейшина Фуген принести ему Well Done Steak . Это один из первых побочных квестов, которые вы получите в игре. Квест довольно прост, и вы можете выполнить его двумя способами.Оба эти метода довольно просты, и в целом эта задача не займет много времени. Это руководство точно расскажет вам , как удовлетворить тягу старейшины Фугена к хорошо прожаренному стейку .

Как получить хорошо приготовленный стейк старейшины Фугена из столовой в Monster Hunter Rise (MHR)

Утолите голод старейшины Фугена стейком.

Это самый простой из двух способов выполнить квест, и мы рекомендуем вам следовать. Как только вы получите запрос от Elder Fugen в Kamura Village , вам нужно будет искать столовую.Столовая будет расположена очень близко к тому месту, где старейшина Фуган передаст вам запрос . Как только вы дойдете до столовой, присаживайтесь и взаимодействуйте с меню. Выберите вариант Motley Mix . Теперь дайте повару сырого мяса и заплатите необходимую цену. Повар сразу же взбивает блюдо и упаковывает его для вас. Идите к старейшине Фугену и передайте ему.

Как приготовить хорошо прожаренный стейк для старейшины Фугена

Это может быть немного сложно для новичков, так как требует использования кулинарной механики .Как только вы получите квест от старейшины Фугена, выполните еще один квест, который выведет вас за пределы деревни. В сумке вы найдете что-то под названием BBQ-spit . Вам также понадобится сырое мясо. Нажмите на BBQ-Spit , и появится костровище. Теперь становится сложно. Во время приготовления мяса на заднем плане играет джингл. Когда звон прекратится, подождите несколько секунд и снимите мясо с косточки. Если оставить его слишком долго, мясо пригорит.Это может немного раздражать новых игроков, поэтому мы не советуем этого делать. Вы можете отдать стейк старейшине Фугену, а получите 10 зелий в качестве награды за свои неприятности.

Это полное руководство по How to Get Well Done Steak for Elder Fugen in Monster Hunter Rise .

Обновлено: 28.04.2021 — 20:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *