Жареные стейки форели на сковороде гриль, вкусный рецепт
Для тех хозяек, которые предпочитают вкусные и быстрые в приготовлении блюда, семга или форель на сковороде-гриль – идеальный рецепт. Преимущества сковороды-гриль в том, что благодаря ее рифленому дну, при жарке рыбы практически не используется растительное масло.
Ингредиенты
- форель или семга – 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- молотый перец 1/3 ч.л.;
- растительное масло 0,5 ст.л.;
- смесь сухих прованских трав 0,5 ч.л.,
- соль 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 10 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 121 ккал
Белки 18,6 г | Жиры 5 г | Углеводы 0,5 г
Форель или семгу необходимо помыть, высушить, положить на деревянную доску и тонким ножом нарезать на кусочки (2,5-3 сантиметра).
Взять маленькую глиняную миску, налить в нее 3-4 ложки лимонного сока, добавить оливковое масло (5 ст.л.), соль, прованские травы, перец.
Каждый кусочек лосося окунуть в маринад, уложить в контейнер для пищевых продуктов, сверху залить оставшимся соком с приправами и закрыть крышкой. Оставить на 30 минут мариноваться.
Сковороду-гриль нагреть на плите, выложить кусочки рыбы с приправой. Готовить на каждой стороне по 3-5 минут.
Можно смазать сковороду растительным маслом или жарить на сухой сковороде.
Форель достаточно поджарилась, когда мясо ее посветлеет.
Подавать рыбу с томатами, рукколой, базиликом, зеленым луком.
Советы:
- При выборе лосося обращайте внимание на его внешний вид. Желательно покупать стейки в специализированных супермаркетах и магазинах, где вам могут гарантировать качество продукта.
- В маринад можно добавлять свежий измельченный базилик, укроп, кинзу, зеленый лук и чеснок.
Форель на гриле: 7 лучших праздничных рецептов
Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.
Из какой рыбы готовите уху?Форель 88%, 903 голоса
903 голоса 88%
903 голоса — 88% из всех голосов
Лосось 6%, 65 голосов
65 голосов 6%
65 голосов — 6% из всех голосов
Щука 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
Другая 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
Треска 1%, 7 голосов
7 голосов 1%
7 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1025
16. 12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Форель 88%, 903 голоса
903 голоса 88%
903 голоса — 88% из всех голосов
Лосось 6%, 65 голосов
65 голосов 6%
65 голосов — 6% из всех голосов
Щука 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
Другая 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
Треска 1%, 7 голосов
7 голосов 1%
7 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1025
16.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Стейки на гриле
- Свежая форель 2больших куска
- Лимон 2шт
- Соус соевый 2ст/л
- Сухое белое вино 50гр
- Растительное масло 2ст/л
- Специи и приправы по вкусу
Калории: 166 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1 г
Целиком на сковороде-гриль
Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:
- большая тушка форели;
- морская соль;
- зелень и специи;
- масло для жарки – 50 гр.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- лимон – ½;
- перец молотый по вкусу.
Как приготовить форель на гриле рецепт:
- Натереть рыбину специями и дать немного постоять в холодильнике.
- В пищевой пакет насыпать муку, положить в нее рыбу и хорошо встряхнуть.
- Сковороду-гриль накалить, добавить растительное масло.
- Выложить форель и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.
Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.
Рецепт маринада
Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:
- сочные спелые томаты – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- красный лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- кубик Магги овощной;
- сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
- мед -1 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист.
Как готовить маринад для рыбы гриль:
- Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
- Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
- Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
- Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.
Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.
Заправка:
С лимоном
Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:
- лимон;
- речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки;
- перец и морская соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыбу почистить, промыть и обсушить.
- Включить сковороду-гриль нагреваться.
- В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
- Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
- Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
- Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.
В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:
В соевом соусе
КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- форель – 1 кг;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- перец;
- лимон – 1/2.
Как приготовить форель на гриле:
- Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
- Гриль накалить до высокой температуры.
- Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
- Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:
С белым вином
Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:
- большие стейки форели – 2 шт.;
- белое столовое вино – 150 гр.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- 1 большая луковица;
- зелень петрушки;
- соль, перец, лавровый лист.
Как готовить на электрогриле:
- Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
- В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
- Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
- Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
- Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.
Готовое блюдо:
С овощами
Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:
- филе форели – 600 гр.;
- свежая брокколи – 200 гр.;
- картофель молодой – 4 шт.;
- небольшой цукини;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- сок одного лимона.
Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:
- Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
- Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
- Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
- Цукини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
- На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
- Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой
Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:
Заключение
Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.
Форель на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сковорода гриль, если она качественная, это посуда, которая творит чудеса, позволяя готовить потрясающие своим вкусом блюда. Продукты не пересушиваются и не пережариваются, благодаря чему сохраняют лучшие свойства и раскрываются, даруя чувство, что ешь что-то одновременно простое снаружи и виртуозное по содержанию.
Вот так я предлагаю Вам поступить сегодня с форелью. Описанный ниже рецепт несколько аскетичен в плане списка ингредиентов, легок и требует минимальных временных затрат. Но, как я говорила ранее, важен итог — эстетичная, ароматная, нежная, сочная и очень вкусная рыба, причем без лишних калорий.
Если Вы готовы и все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.6/8.5/1.8.
Ккал: 133.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Форель — 500 г (2 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 5 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл (2-3 ст.л).
- Лук репчатый — 100 г.
- Лимон — 50 г.
- Чеснок — 20 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденную рыбу моем и потрошим. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лимон промываем под проточной водой.
У мелкой радужной или янтарной форели чешуя крошечная, поэтому ее можно не счищать. Но если Вы приобрели уже взрослых представителей этого семейства, то лучше удалить костный покров при помощи ножа, проводя лезвием под острым углом к поверхности против роста чешуек от хвоста к голове.
Теперь приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем растительное масло (45 мл), специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Распределяем массу по всей поверхности рыбы и оставляем форель в таком состоянии на 10-15 мин.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Сковороду гриль ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем рыбу. Обжариваем ее около 5 мин при максимальной мощности конфорки.
Затем переворачиваем форель и доводим ее до готовности на среднем огне в течение 5-7 мин.
Рыбу убираем со сковороды, а на ее место помещаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
Готовую форель сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем блюдо в горячем виде с жареным луком, овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Была бы очень рада отклику в социальных сетях.
Лосось на сковороде-гриль рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
как приготовить на сковороде гриль, рецепт с фото
Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты. Если используете тушу лосося, предварительно нарежьте ее на стейки толщиной не менее 2 см.
Шаг 2 из 9
При желании рыбу можно свернуть в виде медальонов, загнув свободные брюшные концы к центру и перевязав бечевкой.
Шаг 3 из 9
Посолить, поперчить и сложить в миску.
Шаг 4 из 9
Лимон нарезать кружочками, чеснок раздавить лезвием ножа.
Шаг 5 из 9
В сковороде гриль разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить лимонные кружки и зубчики чеснока, обжарить со всех сторон в течение 3 минут.
Шаг 6 из 9
Следом выложить медальоны из лосося и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и характерных грильных полосочек. Достаточно 3 минут на каждую сторону. Главное — не пересушить рыбу.
Шаг 7 из 9
Мед развести водой и влить в горячую сковороду. Как только масса загустеет и начнет карамелизироваться, огонь уменьшить до минимального и полить лосося соусом.
Шаг 8 из 9
Следите, чтобы соус не начал гореть, иначе рыба будет горчить. Как только она приобретет карамельный глянец, снимите с огня.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
К карамелизированному стейку из лосося в качестве гарнира можно подать рис.
Достаточно простой и быстрый рецепт произведет впечатление на ваших близких. Приятный сладко-кислый вкус и нежная сочная текстура внутри — это лучшее рыбное блюдо, которое вы ели. Вы будете готовить его снова и снова.
Стейки форели на сковороде – 8 рецептов (с фото пошагово)
Когда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.
Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.
Стейки форели на сковороде – простой рецепт
Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.
Возьмите:
- Форель – 600 гр.
- Мука – большая ложка.
- Сливочное масло – столько же.
- Подсолнечное масло.
- Лимон – 2 фрукта.
- Укроп, соль.
Как пожарить:
- Нарежьте тушку рыбы стейками. Ополосните, обязательно просушите.
- Обваляйте кусочки мукой.
- Плесните на скороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите его.
- Когда масло хорошенько прогреется, выложите рыбку.
- Жарить начните на полном огне, спустя пару минут сбавьте до среднего. Общее время прогревания с нижней стороны – 5-8 минут, в зависимости от толщины.
- Переверните заготовки, сбавьте огонь еще немного, почти до малого.
- Продолжайте готовить еще 7-8 минут. Если стейки толстые, в конце прикройте сковороду крышкой.
Если пересолили готовое блюдо, не расстраивайтесь. Рыбку можно спасти. Смешайте по 100 мл. сметаны и белого вина, залейте форель. Потушите 3-5 минут. В итоге вы получите чудесную подливку. Не найдете вина , теряться не надо, разбавьте сметану водой.
Как пожарить стейки форели с лимоном
Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.
Понадобится:
- Стейки – 700 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
- Черный перец, соль, масло.
Жарим:
Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.
Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.
Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.
Стейки в норвежском сливочном соусе
Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Еще один вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Форель – 2 стейка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Тимьян – ½ маленькой ложки.
- Лайм.
- Сливочное масло – кусочек.
- Сливки – 100 мл.
- Укроп – пара веточек.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».
Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.
Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.
Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.
Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.
Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.
Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.
Когда масло распустится, влейте сливки.
Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.
Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.
Стейки форели, жареные на сковороде в сливках
Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.
Берем:
- Рыба – 1,2 кг.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Соль, сахарная пудра – по щепотке.
Как пожарить:
- Подготовьте стейки, промыв, подсушив. Обрызгайте лимонным соком. Одержит в холодильнике примерно час, чтобы заготовки успели промариноваться.
- Налейте сливки в сотейник. Прогревайте на умеренном огне, пока не появятся признаки закипания (кипеть не позволяйте).
- Натрите сыр крупной стружкой, забросьте в сливки. Продолжайте нагревать содержимое, не прекращая помешивать.
- Когда сыр полностью расплавится, добавьте рубленый укроп. Посолите, подсластите.
- Обжарьте рыбу до готовности.
- Залейте подливой, потомите буквально пару минут, выключите. Можете не тушить форель в сливках, полив стейки нежным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Вкусные стейки форели со сметанным соусом
Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.
Понадобится:
- Стейки форели – 600 гр. (2 шт.).
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 50 гр.
- Черный перец — ¼ маленькой ложки.
Для сметанного соуса:
- Сметана – 50 гр.
- Готовый хрен – 1-2 маленькой ложки.
- Яблочный уксус – ½ маленькой ложки (в оригинале рецепта большая ложка апельсинового сока).
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль, масло.
Приготовление:
- Снимите с помощью терки цедру с апельсинов. Добавьте к ней соль с сахаром, поперчите, размешайте.
- Натрите стейки полученным маринадом. Оставьте пропитываться на час. Затем ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
- Налейте масло на сковородку (если используете сковороду-гриль, сбрызните, но немного). Выложите маринованные стейки. Жарьте до готовности.
- Отдельно приготовьте соус. Для этого порубите веточки укропа, отправьте в плошку со сметаной.
- Добавьте хрен, соль, яблочный уксус. Размешайте. Подавайте рыбу, полив соусом.
Сочная форель, жареная с соевым соусом
В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.
Состав:
- Рыба – 1 кг.
- Соевый соус – 80 мл.
- Мука – 100 гр.
- Лимон – половинка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – 100 мл.
- Листья салата.
Как пожарить:
- Подготовьте рыбу, порезав стейками. Ополосните, непременно промокните, чтобы не брызгались при жарке.
- Сложите в ёмкость, пролейте цитрусовым соком, соевым соусом.
- Настрогайте обе луковицы тонкими колечками. Отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по кусочкам. Поставьте на полку холодильника минимум на час, чтобы стейки равномерно пропитались.
- По истечении заданного времени, достаньте форель, еще раз старательно промокните. Обваляйте мукой.
- Обжарьте с нижней стороны в хорошо разогретом масле.
- Переверните заготовки. Заложите на сковороду маринованный лук. Накройте крышкой, снизьте мощность огня. Продолжайте готовить еще несколько минут. Время приготовления зависит от толщины заготовок.
- Подстелите на тарелку салатные листья, выложите стейки, рядом разбросайте луковые кольца.
Стейк из форели в мандариновом соусе
Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.
Ингредиенты:
- Форель – 4 куска.
- Мандарины – 3 шт.
- Лимон.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – чайная ложечка.
- Оливковое масло – чайная ложка.
- Сахар, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Смешайте сок от половины плода цитруса, соевый продукт. Опустите в маринад рыбные стейки. Маринуйте в течение часа.
- Чтобы сделать соус, выдавите в сотейник сок из остатков лимона, добавьте сок из мандаринов. Забросьте немного сахара.
- Поставьте на конфорку, начните прогревать. Когда содержимое сотейника закипит, попробуйте на сладость. При необходимости добавьте еще сахарку.
- Разбавьте крахмал капелькой воды, разболтайте. Влейте тонкой струей в подливу, не переставая быстро помешивать содержимое. Томите на тихом огне, пока соус не станет достаточно густым.
- Обжарьте на сковородке стейки форели, выложите на тарелку. Полейте мандариновым соусом и несите на стол.
Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль
Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!
Рыба на сковороде-гриль, рецепты (форели, лосося, окуня)
Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.
Форель на сковороде-гриль
Рецептура:
- лимон — 51 г;
- масло оливковое — 31 мл;
- паприка — 2 г;
- кориандр — 1 г;
- перец белый молотый;
- соль — по вкусу;
- чабер;
- форель — 1 шт.
Технология:
- Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
- Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
- Аккуратно переместить продукт на тарелку.
- Гарнир для форели — отварной картофель.
- Жареная форель гарнируется свежей зеленью.
Лосось жареный на сковороде-гриль
Рецептура:
- лосось — 1 стейк;
- масло оливковое — 61 мл;
- морская соль — по вкусу;
- перец белый молотый;
- лимон.
Технология:
- Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
- Готовый стейк переложить на блюдо.
- Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.
Читайте также:
Окунь на сковороде-гриль
Рецептура:
- базилик — 25 г;
- уксус белый винный — 25 мл;
- соль — 3 г;
- сахар — 6 г;
- лук-шалот — 15 г;
- горчица дижонская — 11 г;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 90 мл;
- филе окуня — 2 шт.
Технология:
- Филе промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем или салфеткой. Сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Промазать филе маслом. Подсолить.
- Все рецепты рыбы на сковороде гриль предусматривают обязательное накаливание сковороды, иначе филе прилипнет и перевернуть его не получится — половина останется на решетке.
- Пока сковорода накаливается, нужно приготовить соус. В блендере соединить горчицу, сахар, соль, шалот и базилик. Взбить. Влить уксус, взбить еще раз. Консистенция должна быть однородной.
- Окунь на сковороде-гриль готовится 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой (при толщине филе 2 см) с одним переворотом. Зная, как жарить рыбу, вы всегда приготовите вкусное блюдо.
- Филе переместить на порционную тарелку. Полить приготовленным соусом.
- Гарнир: салат из лука, свежих томатов, огурцов и укропа.
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, не передерживайте ее на сковороде. Если даже она будет немного сыроватой, то «дойдет» за время, пока будет происходить сервировка — термообработка не прекращается сразу после того, как вы сняли её со сковороды.
Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.
Краткое руководство по приготовлению форели на гриле
Форель — идеальная рыба для гриля, и она имеет прекрасный вкус с небольшим количеством дыма от древесины. Независимо от того, хотите ли вы приготовить отдельное филе или целую рыбу, это довольно простой процесс, и вы можете добавлять различные вкусы или экспериментировать с разными рецептами. Есть несколько уловок, которые помогут вам создать идеальную форель на гриле и не дать рыбе развалиться во время приготовления.
Выбор форели нужного размера
Покупая форель, вы хотите получить рыбу подходящего размера для тарелки, от 6 до 8 дюймов в длину.Это верно независимо от того, едите ли вы целую рыбу или только филе. Что касается филе форели, лучше получить его немного больше, потому что оно лучше держится.
Также убедитесь, что рыба свежая и чистая. Ищите блестящие чешуйки с твердой белой мякотью. На рыбе не должно быть обесцвечивания и засохших краев. Он может иметь легкий запах, но не должен пахнуть рыбой. Если вы покупаете рыбу целиком, убедитесь, что глаза красивые, ясные и не мутные.
Убедитесь, что гриль чистый
Форель немного более нежная, чем другие виды рыбы, и она имеет тенденцию разваливаться, если с ней не обращаться осторожно. Однако сохранить филе вместе во время приготовления на гриле не так уж и сложно. Первый секрет — убедитесь, что ваша поверхность для гриля чистая — продукты прилипают к грязным поверхностям, а не к горячему металлу. Перед тем, как разогреть гриль, обязательно тщательно очистите решетку и смажьте ее маслом.
Использование правильного инструмента
Вы можете купить множество инструментов для гриля, но когда дело доходит до сохранения форели в целости и сохранности, вам действительно понадобится тщательно подобранная лопатка. Если вам нравится готовить рыбу на гриле, большая и очень тонкая лопатка станет ценным дополнением к вашему набору кухонных принадлежностей на заднем дворе.
Чтобы форель не развалилась, вам нужно поддерживать ее при переворачивании, поэтому необходим достаточно большой шпатель, чтобы подобрать целое филе. Лопатка должна касаться рыбы только дважды: один раз, чтобы перевернуть ее, а второй раз — чтобы приподнять с гриля. Никаких толканий, толканий или игр — вот что доставит вам неприятности.
Вы также можете использовать корзину для гриля или корзину для рыбы, чтобы держать рыбу вместе во время ее приготовления. Они работают хорошо и буквально помогают вам справиться с рыбой.
Готовим быстро и горячо
Другой секрет — форель нужно жарить на гриле быстро и горячо. Сделайте гриль максимально горячим. Переверните филе, когда поверхность, обращенная вверх, изменит цвет, а затем снимите его с гриля, когда изменение цвета достигнет центра мяса.
Вы можете приготовить филе на гриле примерно за 8 минут или меньше. На целую рыбу нужно чуть больше 12 минут.
Сохранение простоты приправ
Форель обладает прекрасным натуральным вкусом.Когда он приготовлен на гриле, он настолько хорош, что вам действительно не нужно ничего добавлять. Делайте приправы простыми и чистыми, с легкими ароматами, такими как травы, соль и цитрусовые. Если вы готовите филе, вам понадобится немного оливкового масла, лимонного сока и соли. Посыпка свежей петрушкой в конце будет идеальным завершающим штрихом.
Большим преимуществом жарки целой форели на гриле является то, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, что она развалится, и вы можете наполнить рыбу разными вкусами.Положите целую форель с ломтиками лимона и лайма, целыми веточками розмарина и зубчиками чеснока. После того, как рыба будет приготовлена, кожа легко снимется, и вы сможете быстро вытащить кости прямо из рыбы.
Если вы только начинаете, вы, возможно, почувствуете себя немного лучше, следуя рецепту, и есть множество из них, которые могут послужить источником вдохновения. Например, попробуйте рецепт форели в кемпинге, где вы приправляете целую форель солью, перцем и тимьяном, а затем оборачиваете рыбу беконом.Он подходит как для свежего улова, так и для целой форели из магазина.
Еще один популярный вариант — приготовить форель из кедровой доски. Этот метод избавляет от необходимости переворачивать рыбу, поэтому не нужно бояться, что она развалится. Древесина также придает приятный аромат, который идеально подчеркивает вкус форели.
Рецепт стальной форели на гриле | Все рецепты
Сказочно !!! Моя жена по ошибке купила Steelhead в Costco, решив, что это лосось.Половину мы жарили на гриле по нашему обычному рецепту лосося, и чего-то не хватало. Так что я нашла рецепт второй половины, и это было невероятно! И рецепт не может быть проще. С этого момента я буду покупать Steelhead. Спасибо Интернету и Google за то, что познакомили меня с этим рецептом.
Великолепный вкус и очень простой в приготовлении.Я приказал мяснику снять шкуру и купил нам двоим по фунту. Сегодня я возвращаюсь на рынок, чтобы получить больше, теперь, когда мы знаем, насколько это вкусно! Следовал рецепту до «Т», за исключением того, что время приготовления было 10 и 5, а не 10 и 2. Я создал «лодку» из фольги, чтобы лишние соки не пролились. Спасибо, что познакомили нас с этой сказочной рыбкой!
О Боже мой!!! Это было так хорошо, что я не думаю, что слова могут действительно объяснить, насколько это хорошо! Форель продавалась на нашем местном рынке, и мы никогда не слышали о стальной форели, но решили попробовать.Мы сделаем это снова !!!
Абсолютно вкусно! Быстрое легкое приготовление фантастической рыбы. Нам очень понравилось! Мой трехлетний ребенок ел больше всех в доме!
У меня есть запасной рецепт кленовой глазури для стальной головы и / или лосося, но сегодня вечером просто захотелось чего-то более быстрого, но все же ароматного. Поначалу этот рецепт казался странным, но, прочитав отзывы и увидев, как легко его приготовить, я решил, что попробую его, и мне это понравилось! Я передам это друзьям и семье, и это станет моим более легким рецептом стальной головы в режиме ожидания.
Деликатно и просто. Steelhead был очень нежным с правильной сладостью. Я использовал жаровню с отличными результатами.
Это лучшее!!!! Мой сын ходил с мамой за покупками в Costco, и он выбрал это. Мы никогда раньше не ели Steelhead. Я даже не умела это готовить. Я зашел в интернет и увидел этот рецепт, как и некоторые другие, которые я сказал «соус барбекю ??». Итак, я попробовал. Ну, я вам скажу, что готовлю это не реже двух раз в месяц и буду рекомендовать всем своим друзьям, любящим рыбу. .
Я немного не решался приготовить рыбу барбекю, но этот рецепт был просто восхитительным! У меня не было кайенского перца, поэтому я использовал молотый черный перец, и он все равно получился великолепным. Быстро и легко, я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Очень хороший.Вместо алюминия я приготовил рыбу на одной из сетчатых решеток, сделанных специально для барбекю. Теперь мне не терпится попробовать соус барбекю с другими видами рыбы.
Не совсем уверен, насколько это 5 звезд. Я сделал это в точности так, как было написано, за исключением того, что испек в духовке. На самом деле не было вкуса, и это было немного сладко, что мне не понравилось.В итоге я полил его соевым соусом. Даже не ел остатки 🙁 Я тоже возлагал большие надежды на это. Никакой рыбы-барбекю.
Рецепт жареной стальной форели | Все рецепты
Я добавила немного укропа и тимьяна в конце обжаривания чеснока и лука. Идеальное прикосновение.
Оооочень просто и ОН ТАК ВКУСНО!
Очень вкусно.Я сделал это по рецепту, а затем, как кто-то предложил, смешал немного укропа и тимьяна с чесноком и луком. МОЙ БОГ!! Очень хорошо!
Рецепт работал хорошо, но с некоторыми оговорками: когда вы бросаете лук (сегодня я использовал сушеный, измельченный) в оливковое масло, будьте готовы немедленно вынуть его! К тому же я бы купил как минимум два лимона. Как оказалось, у лимона, который я купил, была очень толстая кожура, поэтому я пожалел ДВА. Однако у меня была бутылка лимонного сока, и это будет * хорошо *.
Раньше форели у нас не было. Мы следовали рецепту, и это было потрясающе !!! Мы бы не стали этого менять. Определенно сделаю это снова. Очень простой!
Было очень вкусно и легко приготовить.Я поставил это на гриль-барбекю, и это было восхитительно!
Это блюдо было потрясающим. Я добавила в соус укроп и тимьян. Форель была очень влажной.
Это так вкусно !! Наше время гриля было больше, но у нас была большая половина стальных голов, и мы этого и ожидали. Мы также приготовили его с лимонами Мейера. Легко, просто и так вкусно.
Купил большие лимоны, и он отлично работал. Так я приготовлю любую рыбу с выбором приправ. Рыба была нежной и влажной с легким настоем лимона. Готовил, как указано в рецепте, и был ароматным.
Как приготовить запеченное филе стальной форели
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Посыпанный луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью — он такой сочный и ароматный. Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.
Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете. Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно проста (и достаточно вкусна), и я готовлю ее для ужинов по будням только для нашей небольшой семьи.
Рыба получается очень сочной, слоистой и ароматной. Лук-шалот и чеснок — отличные помощники по вкусу этого блюда, они мягкие, с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.
Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося
Как запечь / запекать стальную форель:
Вместо форели можно использовать лосось.Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
- Выложите рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
Полить рыбу ложкой сливочного масла.
Посыпать половиной измельченного укропа.(Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник. )
Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.
Рыба оторвется, оставив шкуру.Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.
Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.
Приготовление стальной форели на гриле
Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить.Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную топпинг.
Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего. Все филе должно готовиться в течение 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой. РаспечататьЗапеченное филе стальной форели
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- color»> Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
- 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 — 2 1/2 фунта)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1–2 столовые ложки свежего измельченного укропа (можно также использовать другие травы, например петрушку, чеснок))
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
- Выложите рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
- Полить рыбу ложкой сливочного масла.
- Посыпать половиной измельченного укропа.
- Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
- Используйте несколько лопаток, чтобы снять рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
- Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.
Банкноты
Приготовление стальной форели на гриле
Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите выполнение остальной части рецепта, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Все филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.
color»> Ключевые слова: стальная форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень
Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются им.
Форель на гриле с острым чили и чесноком
Итак, школа вернулась, и теперь начнется сумасшествие школьного года. Мои дети начали в понедельник, и было смешанное волнение — вернуться в школу, увидеть своих друзей и узнать, кто был в их классе, и грусть из-за того, что лето закончилось.Лето проходит слишком быстро, а это, казалось, пролетело незаметно.
Я точно такой же, как мои дети. Часть меня действительно грустит, что лето закончилось, но другая часть меня как бы рада вернуться к нашей обычной рутине, какой бы сумасшедшей она ни была.
Так как я знаю, что я не единственный, кому учебный год иногда кажется немного сумасшедшим, я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы представить вам новый сериал, который начнется на этой неделе. Это будет ежемесячная серия под названием «Тридцать минут по четвергам», в которой вы найдете множество новых блюд, которые можно приготовить за тридцать минут или меньше.А кто не ищет их в напряженный учебный год?
Эта форель, приготовленная на гриле с острым перцем чили и чесноком, просто фантастическая. Я делал это несколько раз, и нам всем это понравилось. У меня есть дети, которые серьезно любят рыбу (за что я очень благодарен, потому что я тоже это люблю!), И она съедается каждый раз, когда я это делаю. Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете легко сделать его острым или мягким. Я на самом деле делаю филе наполовину острым, чтобы взрослые могли прогреться, а дети по-прежнему ели мягкую половину.
Кроме того, подготовка занимает буквально 5 минут, пока нагревается гриль, а затем у вас есть 20-25 минут на приготовление, когда вы можете полностью игнорировать рыбу, пока готовите немного риса, и перемешайте салат, чтобы съесть его. Полная еда легко на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит для шумных школьных вечеров.
Если вы похожи на меня и ищете новые, быстрые и легкие обеды в течение учебного года, не ищите дальше! По ссылкам ниже можно найти более 30-минутные обеды от моих друзей.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 1/2 фунта (1,1 кг) филе форели толщиной около дюйма в самой толстой части
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры, которую вы хотите приготовить, при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту.Выложите филе форели кожей вниз на форму для гриля из фольги. Если у вас его нет, вы также можете использовать двойной слой оловянной фольги.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и перец. Распределите смесь по филе форели, покрывая всю верхнюю часть рыбы. Поставьте противень из фольги на решетку и закройте крышку. Жарьте форель на гриле в течение 20-25 минут или пока она не расслоится вилкой в самой толстой части.
Куриная чау-чау в одном горшочке Mein из рецепта Rebel
Чаша с медом, чесноком, креветками и кориандром, лаймом и рисом из тыквенных специй
Лазанья Easy Skinny Skillet от Life Made Sweeter
Салат Цезарь из капусты с лимонным пармезаном, куриными полосками из душистого горошка и шафрана
30-минутные летние овощные тостады от She Likes Food
Куриный Мак-н-сыр с брокколи на плите из цельнозерновой и небесной духовки
30-минутная кремовая сковорода с песто тортеллини от Flavor the Moments
Салат из сладкого картофеля с хрустящим кускусом от Sweet and Delish
Куриный каччиатор за 30 минут от A Latte Food
Тыквенный пенне с колбасой и шалфеем от «Полет на Джесс Топлив»
Тортеллини с колбасой из индейки, 30 минут копчения, от Mariah’s Pleasing Plates
Ризотто с запеченной кукурузой, грибами и колбасой на плавучей кухне
Куриные слайдеры BBQ с чеддером и шпинатом от Kristine’s Kitchen
Жареные спагетти из цветной капусты и лесных орехов из ничего несладкого
Итальянская колбаса Кесадилья из моей расшитой блестками жизни
Форель на гриле с чесноком / Благодарная девушка готовит!
Есть в семье заядлый рыбак? Вот простой рецепт форели, приготовленной на гриле с чесночным маслом, с двумя способами приготовления этой рыбы на барбекю.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы.
Неожиданный сюрприз
В прошлом месяце один из наших соседей подарил нам недавно пойманную форель! Рыба уже была профессионально очищена, упакована и заморожена. Наш друг упомянул, что родственник дает ему много форели, но он единственный в семье, кому она нравится, поэтому у него в морозилке слишком много форели. К счастью для нас, он решил благословить нас 5 из них!
Это пять прекрасных форелей, которые мы получили от нашего дружелюбного соседа по улице! Какой неожиданный, прекрасный сюрприз! Они уже были очищены, подготовлены и заморожены, поэтому все, что мне нужно было сделать, это разморозить и приготовить!
Новые способы приготовления форели
Раньше я обычно выкапывал целую форель во взбитом яйце, а затем покрывал рыбу смесью кукурузной муки со специями и жарил ее на сковороде.На этот раз мы с мужем придумали новый (для нас) способ приготовить пару форелей на гриле.
Ниже показаны две форели, которые мы решили приготовить на гриле на гриле Weber BBQ ВПЕРВЫЕ. Иногда я думаю, что единственная причина, по которой я не думаю, что мне понравится форель, — это глаза… просто посмотрите на них. ** Дрожит. ** Как только я переживу это, я в порядке. Вроде.
Приготовьте форель на гриле с чесноком для приготовления
В любом случае, вот как приготовить это блюдо. Разложите измельченный чеснок в полости каждой рыбы и положите туда 2-3 тонких ломтика сливочного масла.
Положите пару тонких ломтиков свежего лимона в полости каждой форели поверх масла. Обильно натереть форель с обеих сторон оливковым или растительным маслом.
Важно убедиться, что рыба не прилипнет к фольге
Поместите большой лист алюминиевой фольги на большой противень. Противень выдержит вес рыбы, пока вы не поместите фольгу и рыбу на решетку для барбекю. Обильно сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом, а затем аккуратно переложите каждую фаршированную форель на фольгу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обильное покрытие фольги спреем или маслом — важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы рыбная кожа прилипала к фольге во время приготовления.
Два метода приготовления форели на гриле с чесноком и маслом
Есть два способа приготовления форели. Мои фотографии отражают метод №1, но я также объясню, как готовить по способу №2. Теперь мы приготовили форель на гриле с чесночным маслом ОБОИМИ способами, с одинаково хорошими результатами!
СПОСОБ №1: Поместите алюминиевую фольгу с начинкой из форели на решетку гриля прямо над раскаленными углями.Накройте мангал и дайте форели вариться 20 минут. Через 20 минут осторожно переложите форель с фольги прямо на решетку для барбекю. Варить 7 минут (крышка закрыта), затем перевернуть на другую сторону и варить еще 7 минут (крышка закрыта). Снимите рыбу с гриля.
СПОСОБ №2: Не набивайте форель перед тем, как положить ее на барбекю. Поместите обильно смазанную маслом алюминиевую фольгу (по одному куску фольги на каждую форель) с форелью без фарша на решетку гриля, но НЕ НАПРЯМУЮ на горячие угли. Накройте барбекю крышкой и дайте форели вариться на непрямом огне в течение 20 минут. Через 20 минут добавьте чеснок, масло и лимон в каждую рыбную полость. Добавьте верхний слой фольги и заверните каждую рыбу в фольгу, плотно закрывая пакеты из фольги. Дайте рыбе вариться 15 минут (накройте решетку крышкой), затем снимите пакеты из фольги с решетки.
После приготовления на гриле, но перед едой
Вот как выглядела форель, приготовленная на гриле с чесночным маслом (ниже), когда мы принесли ее в дом.Эта форель была приготовлена по методу №1, как описано выше.
Когда форель полностью приготовится, откройте ее и нарежьте всю спинку рыбы, в результате чего получатся две части. Обязательно вытяните кости, приподняв кусок кости и потянув его вверх и в сторону от рыбы. ВАЖНО! Форель печально известна своими маленькими костями, поэтому будьте осторожны во время еды, чтобы кости были удалены.
Пора подавать форель, приготовленную на гриле с чесночным маслом!
После обвалки и снятия кожуры (она сразу снимается) филе форели, приготовленное на гриле с чесноком и маслом, готово к подаче! Не забывайте следить за любыми подлыми, укромными, крошечными косточками…
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления форели на гриле с чесноком и маслом! Это действительно вкусно! Надеюсь, у вас будет отличный день, друзья, и не забудьте проявить доброту к тем, с кем вы разделяете это жизненное путешествие. Спасибо за прочтение!
Ищете другие рыбные рецепты?
Вы можете найти все мои рецепты из рыбы в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько, которые вам могут понравиться:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Есть ли в семье заядлый рыбак? Вот простой рецепт форели, приготовленной на гриле с чесночным маслом, с двумя способами приготовления этой рыбы на барбекю.
Категория: Основное блюдо, морепродукты
Кухня: американская
Ключевое слово: форель на гриле с чесноком и маслом
Порций: 4 (1/2 форели на порцию)
Калорий на порцию: 307 ккал
Автор: JB @ The Grateful Девушка-повар!
- 2 очищенных и потрошенных форели
- 1½ чайных ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки масла (каждую столовую ложку нарезать на 3 тонких ломтика)
- 4 ломтика лимона (тонкие ломтики)
- оливкового или растительного масла, достаточно, чтобы смазать рыба и покрытие алюминиевая фольга
- антипригарный кулинарный спрей
СПОСОБ №1: Намажьте измельченный чеснок на внутреннюю часть каждой рыбы и положите в полость 2-3 тонких ломтика сливочного масла.Положите пару тонких ломтиков свежего лимона в полости каждой форели поверх масла. Обильно смажьте обе стороны форели оливковым или растительным маслом. Поместите большой лист алюминиевой фольги на большой противень (противень помогает удерживать рыбу, пока вы не сдвинете фольгу и рыбу на гриль. Очень обильно сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом, а затем аккуратно переложите каждую фаршированную форель на фольгу, а затем выложите алюминиевую фольгу с фаршированной форелью на решетку гриля прямо над горячими углями на барбекю.Накройте мангал и дайте форели вариться 20 минут. Через 20 минут осторожно переложите форель с фольги прямо на решетку для барбекю. Варить 7 минут (при закрытой крышке), затем осторожно перевернуть форель на другую сторону и варить еще 7 минут (при закрытой крышке). Снимите рыбу с гриля. Для подачи: очистить рыбу от кости и снять шкуру. Подавайте и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ. Обильное покрытие фольги спреем или маслом — важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы рыбная кожа прилипала к фольге во время приготовления.
СПОСОБ № 2: Не набивайте форель перед тем, как положить ее на барбекю.Поместите обильно смазанную маслом алюминиевую фольгу (по одному куску фольги на каждую форель) с форелью без фарша на решетку гриля, но НЕ НАПРЯМУЮ на горячие угли. Накройте барбекю крышкой и дайте форели вариться на непрямом огне в течение 20 минут. Через 20 минут добавьте чеснок, масло и лимон в каждую рыбную полость. Добавьте верхний слой фольги и заверните каждую рыбу в фольгу, плотно закрывая пакеты из фольги. Дайте рыбе вариться 15 минут (накройте решетку крышкой), затем снимите пакеты из фольги с решетки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обильное покрытие фольги спреем или маслом — важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы рыбная кожа прилипала к фольге во время приготовления.
Пищевая ценность
Форель, приготовленная на гриле с чесноком
Количество на порцию (0,5 форели (половина одной форели))
Калорий 307 калорий из жира 153
% дневной нормы * 905
17 гр. 1 г %
Кальций 76 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* Процентные суточные значения основаны на Диета на 2000 калорий.
Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!
Форель с чесноком и маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)
Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут. Он также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве еды в будние дни или для легкого приготовления еды.
Если вам нужны другие рецепты из рыбы, ознакомьтесь с моими 10 рецептами из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить на форель.
Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели. Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.
В прошлое воскресенье я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге.Я очень устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!
Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?
Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано. Вы можете использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.
Что нужно для приготовления форели
- Филе радужной форели — попробуйте найти форель высокого качества. Если вы покупаете свежие, проверьте, нет ли блестящих чешуек и плотной мякоти. Для замороженного филе убедитесь, что на нем нет пересохших краев.
- Соль и черный перец свежемолотый — по вкусу
- Масло — вы можете использовать топленое масло, если вы палео или целиком30. Обязательно используйте несоленое масло.
- Чеснок — свежемолотый
- Укроп — Я люблю использовать свежий укроп.Если вы не любитель укропа, замените его на другое растение.
Следует ли снимать кожу с форели перед приготовлением?
Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Если вы собираетесь готовить свежую форель, не забудьте удалить всю чешую перед приготовлением.
Как приготовить форель в духовке?
Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:
- Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
- Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
- Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон, стараясь не закрывать филе полностью.
- Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано. И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
- Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель до однородного покрытия.
- Сложите боковые стороны фольги поверх форели и полностью накройте ее. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!
Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна. Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут.Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!
Как приготовить форель
- Хранение — Перелейте оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
- Повторный нагрев — Для достижения наилучшего результата нагрейте форель в сковороде на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или запекайте ее 1-2 минуты в духовке. Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с некоторыми гарнирами, чтобы сразу приготовить полноценный обед.
Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:
Способы использования этой форели
Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:
- тако с форелью: измельчите форель и подавайте ее в тако
- макароны с форелью: крупно нарезать форель и добавить ее в макароны
- салат с форелью: разделите лосось и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося / форели.
- жареный рис с форелью: измельчите форель и бросьте ее в немного жареного риса с цветной капустой.
- Вы можете приготовить блюдо из форели на обеденную неделю, так как форель хранится в холодильнике не более 4 дней.
Как узнать, что форель полностью приготовлена?
Как и лосось, форель готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F (самая толстая часть). Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли приготовлена форель, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе. После того, как вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.
Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте это избранное:
- Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй.Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!
- Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.
- Лосось в фольге с чесноком и маслом: этот ужин очень легко приготовить для напряженных будних вечеров. Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
- Рецепт рыбы из трески в чесночном масле: какое нежное и сочное филе трески! Я использовала чесночно-масляный соус, который довела до совершенства за 15 минут!
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр.
Сложите фольгу со всех 4 сторон.
Затем приправьте форель солью и перцем.
Сбрызните форель растопленным маслом до однородного покрытия.
Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.
Отогните фольгу по бокам над форелью.Полностью закройте его.
Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге
Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей.