Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Спагетти с курицей в молочном соусе
АВТОР: Ольга Прокопьевапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов4188
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
800 гЧеснок
4 зубчикаПлавленый сыр
250 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок…ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (25):Показать все комментарии
0
отличный рецепт первый раз в молоке мясо тушу
ОтветитьПожаловаться
0
Готовлю! Курицу потомил под прессом со специями и сбрызнул оливковым маслом. Обжаривал на крутом огне, чтобы мясо сок держало в себе. Добавил зелени. Очень вкусно. Девушка с просони была удивлена. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
масло сливочное добавьте, чтобы затянуть соус, а не ждите пока он загустеет
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexia Harell5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Кривенцева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с куриным филе под соусом
Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.
Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.
Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.
Продукты
- куриная грудка – 1 шт.;
- спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
- масло раст. – 1 десертная ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 десертных ложки;
- приправа – 1 десертная ложка без горки.
Рецепт приготовления
1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.
2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.
3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.
4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.
5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.
6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.
Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.
7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.
8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.
9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.
10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.
11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.
12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.
13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.
Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
по вкусу | 30 г | ||||
400 г | 450 г | ||||
| 1 ч. л. | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти с курицей в томатном соусе🍝:
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Спагетти с курицей в томатном соусе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
30 г | |||
400 г | |||
450 г | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов помидоров
40 граммов томатной пасты
300 граммов спагетти
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сухого базиликадля жарки растительного масла
для подачи пикантного твердого сыра
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
17 577
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Шаг 4
Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде. Рецепт приготовления
Этот рецепт довольно обычный, ведь многие часто готовят спагетти с курицей и сливочным соусом. Важной отличительной чертой рецепта является то, что и сливочно-куриная подлива и сами спагетти готовятся в одной большой сковороде. Отсюда возникает несколько приятных моментов. Первое — после еды нужно мыть меньше посуды, второе — спагетти готовятся не в воде, а сразу в сливках, таким образом они становятся более нежными, бархатистыми и вкусными. Курица придаёт блюду сытность и текстуру, и ещё дополнительно ароматизирует спагетти.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
В большой сковороде (сотейнике) на сильном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Обжаривать при периодическом помешивании 2~3 минуты. Следить, чтобы овощи не начали подгорать.
Пока овощи обжариваются, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Положить курицу к овощам.
Посолить и поперчить.
Жарить при помешивании до тех пор, как все кусочки курицы не побелеют и
немного зарумянятся.
Влить сливки и довести до закипания.
Положить сухие макаронные изделия и залить кипящей водой.
Если нужно, чтобы у блюда была лёгкая кислинка, добавить лимонный сок или
томатный соус.
Огонь под сотейником убавить до минимума.
Всё перемешать, чтобы спагетти не склеились.
Перемешивать удобнее всего при помощи двух вилок.
Закрыть сковороду плотной крышкой и оставить при минимальном кипении до
нужной мягкости макарон. Время приготовления зависит от вида макаронных
изделий.
При варке сковороду периодически приоткрывать и проверять, достаточно ли
жидкости. Если видно, что макароны впитали слишком много жидкости,
то подлить дополнительный кипяток.
Когда макароны станут почти готовыми, огонь под сковородой выключить и
оставить блюдо доходить до наилучшего вкуса на 5 минут.
Готовые макароны при желании посыпать тёртым сыром или посыпать зеленью.
Рецепт опубликован 13 января 2018г.
Также можно посмотреть:
Паста с курицей помидорами и сыром
Фото: Kashevarnya.com
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
Фото: Kashevarnya.com
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
Фото: Kashevarnya.com
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Фото: Kashevarnya.com
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
Фото: Kashevarnya.com
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить листики базилика, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Фото: Kashevarnya.com
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Фото: Kashevarnya.com
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Фото: Kashevarnya.com
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Фото: Kashevarnya.com
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Вкуснейшие спагетти с курицей классический рецепт с фото
Вариант 1: Спагетти с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим один из наиболее распространенных вариантов спагетти – спагетти с курицей. Спагетти любят многие, они прекрасно вписываются в рацион даже тех людей, кто следит за своей фигурой. Все более стало популярным правильное питание, так вот, если знать основные принципы, то смело можно говорить о том, что наш рецепт правильный!
За основу берем качественные спагетти твердых сортов пшеницы, сливки используем с невысоким процентом жирности, берем куриное филе и немного шампиньонов. Спагетти получатся просто бесподобными, подавать к столу их можно в дополнении свежих овощей, зелени и т.д. Если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть куриное филе и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить, вымыть. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или оставить целиком, если грибы попались мелкие.
Параллельно сварить макароны – на плите вскипятить воду, после обязательно посолить, заложить спагетти, варить 7 минут, воду слить по истечении времени.
На плите прогреть сковороду, затем влить ложку масла, переложить курицу и грибы с луком, жарить 8-10 минут.
Спустя время влить к курице сливки, добавить соль и перец, проварить соус 3 минуты.
Добавить спагетти в сковороду, перемешать все хорошо и снять пробу. После нужно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Спагетти с курицей и красным соусом
Спагетти – это не просто макароны, а ингредиент шикарных блюд. Их любят не только в Италии. Вашему вниманию замечательный рецепт пасты с курицей в ярком и насыщенном красном соусе. Готовить желательно из куриных бедер, освобождаем их от кожицы и косточек. С грудкой томатные соусы не сочетаются, получается жесткое филе. Спагетти выбираем из твердой пшеницы.
Ингредиенты
- 700 г куриных бедер;
- 400 г спагетти;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл куриного бульона;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. муки;
- 20 г укропа;
- 0,3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с курицей
Шаг 1:
Чтобы приготовить аккуратные и вкусные спагетти, используем большую кастрюлю, наливаем по литру воды на каждые 100 граммов сухого продукта. Обязательно солим, даем хорошо закипеть. Запускаем спагетти, несколько секунд не трогаем, затем размешиваем. Даем покипеть указанное в инструкции время, но не позволяем активно бурлить. Сливаем в дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.
Шаг 2:
Нарезаем очищенные головки лука. Морковку также можно покрошить либо берем для измельчения терку. Перец режем небольшими кубиками. Готовить соус можно в сковороде или сотейнике, но также подойдет маленький казан. Наливаем масло, разогреваем.
Шаг 3:
Высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковку, а затем и курицу. Готовим птицу с овощами минут пять, даем слегка обжариться, засыпаем муку, размешиваем, вводим томатную пасту. Обжариваем еще немного, чтобы усилить вкус и цвет соуса.
Шаг 4:
Заливаем к курице бульон, самое время посолить и добавить болгарский перчик. Накрываем сковородку, тушим птицу 25 минут. В конце насыпаем перчик, добавляем порезанную мелко зелень.
Шаг 5:
На каждую тарелку выкладываем спагетти, поливаем томатным соусом с овощами и кусочками курицы.
Можно при варке спагетти добавлять в воду пару ложечек масла, вкус пасты от этого будет лучше. Также жир предотвратит склеивание макаронных изделий.
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.
Спагетти с курицей и виноградными помидорами
Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные помидоры всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты.Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, — это спиральные цукини и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки с брокколини и помидорами.
Этот рецепт пасты с курицей и помидорами и базиликом полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем.В конце посыпаю свежим базиликом.
Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?Нет. Помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, но у них есть свои отличия. Виноградные томаты имеют овальную форму, как у винограда, с более толстой кожицей, чем у помидоров черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.
Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если это то, что у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.
Варианты:- Используйте креветки вместо курицы.
- Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
- Помидоры черри для виноградных томатов.
- Если вам хочется тепла, приправьте хлопьями красного перца.
- Замените спагетти волосами ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
330 ккал 25 Белка 48 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!
- 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
- кошерная соль и свежий перец по вкусу без глютена или цельная пшеница
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
- 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.
Выньте курицу и отложите в сторону.
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.
Пока макароны готовятся, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.
Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не подгорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.
Когда макароны слились, добавьте макароны в помидоры и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 9
Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Быстрый и легкий рецепт спагетти с курицей
Быстро, легко и вкусно.В Техасе меня учили добавлять в рецепт банку грибного крема. Я также узнал, что лучше всего использовать Velveeta, так как она так хорошо тает. Кто-то сливает Ротель, а кто-то нет. (Тем не менее, он будет острее, если вы оставите жидкость). В любом случае мне хорошо. Я знаю нескольких людей, которые используют консервированные кусочки курицы (например, консервированный тунец, но курицу), чтобы сделать это намного быстрее. Иногда я люблю добавлять нарезанный кубиками сельдерей, перец, лук, чеснок и чесночный порошок (в зависимости от моего настроения).Несмотря ни на что, это доказательство от дурака! Вы не ошибетесь! Лучшее, что я когда-либо пробовала, было запеченное, и оно не было слишком сырным (что хорошо, потому что я не люблю слишком сырные вещи). Это было просто сливочно (не слишком сливочно) и хорошо! Хорошая отправная точка для людей, у которых никогда не было этого раньше! Я люблю подавать его с чесночными тостами (или с чесночными техасскими тостами, которые вы найдете в морозильной камере вашего продуктового магазина) и зеленой фасолью (свежей или консервированной). Попробуйте! Вы всегда можете настроить его столько или меньше, сколько захотите!
Отлично с некоторыми дополнениями.Я добавила свежие помидоры, свежие грибы, 8 унций. тертого сыра чеддер. Еще я добавила в курицу лук и чеснок во время приготовления. На вкус почти так же хорошо, как в ресторане.
Я очень торопился, когда готовил этот рецепт, и ВАУ, он был готов менее чем за 30 минут! У меня не было грибов или ротеля, поэтому я использовала грибной крем с 1/2 банки воды, 1/2 стакана горячей сальсы (банка) и 3/4 банки тушеных помидоров, нарезанных кубиками. Это новый фаворит!
Это отличный вечерний ужин.Поскольку все подготовительные работы проделаны накануне вечером, это может быть на столе примерно через 30 минут! Я использовал оставшуюся жареную курицу и добавил чеснок, лук и зеленый болгарский перец, которые были обжарены в течение нескольких минут. Я также добавляю пару порций порошка чили. Он отлично сочетается с зеленым салатом и кукурузным хлебом Jiffy!
ОЙ МОЙ ГОШ такой хороший !! Я использовал банку обычного грибного супа Rotel one, одну банку грибов объемом 4 унции и тертый сыр. Жаль, что я не использовал сыр с низким содержанием жира и меньше сыра, чтобы в следующий раз снизить содержание жира.Я также использовал спагетти с киноа вместо обычных спагетти, чтобы избавиться от глютена. Это было действительно круто. Это точно в моих фаворитах.
Это очень легко сделать. Я люблю добавлять немного жидкой крышки с масляными крошками и готовить в духовке.
Этот рецепт замечательный и легкий !! Я очень рекомендую это !! Перед тем, как запечь, я добавил немного итальянской заправки. Вкусные!!!
мммммм …. это было ооочень хорошо! Я добавил лук и чесночный порошок, а грибы исключил.Даже моему мужу, которому трудно угодить, это понравилось, и я снова попросил об этом. У него есть вкус курицы королевского ранчо.
Моя семья может есть все, что угодно, но это было ужасно. Это был сырный соус с курицей по тому же рецепту. Так просто.
Быстрый цыпленок с пармезаном — Соусы для пасты Prego®
Реальная сделка! Это победитель
Билл М.
22 февраля, 2019
Для меня это всегда будет курица с пармезаном. Он идентичен версии, которая мне нравилась в детстве, что заставляет меня понять, что она, должно быть, пришла из рецепта Кэмпбелла еще тогда.Я так привыкла, что когда я впервые заказала курицу с пармезаном в ресторане, я была поражена той толченой, приплюснутой панированной котлетой, которую они использовали, и подумала, что совершила ошибку. Я сделал это сегодня для своей семьи впервые, и мой разборчивый шестилетний ребенок, который не хочет пробовать новые продукты, убрал свою тарелку, как и моя жена и наш старший, которые заказывают куриный пармезан каждый раз, когда она идет в итальянский ресторан. Наша средняя дочь сначала налила спагетти и не доела курицу, но сказала, что это хорошо.Она назвала это «пицца с курицей». Это станет постоянным на нашем столе. Комфортная еда в самом лучшем виде — просто, быстро, сытно и так вкусно!
Очень хороший вкус
lesli12
5 августа 2015 г.
Я только что женился, и я новичок в приготовлении любых блюд, и теперь, когда мне приходится готовить два или более раз в день, становится очень сложно придумывать новые блюда, но я люблю рецепты, подобные этому. Ее было легко приготовить, и презентация получилась не такой, как на картинке, но вкус был потрясающим, моему мужу это понравилось.
Легкий быстрый ужин
Тони Т.
30 декабря 2014 г.
Я предпочитаю более тонкие кусочки, поэтому разрезаю грудь пополам. Это легко сделать, если вы используете частично замороженные кусочки. Две грудки, замороженные рядом, можно легко разрезать как одну. Просто держите между щипцами и разрежьте посередине.
Быстрый и легкий ужин!
Пэм О.
15 ноября 2014 г.
Еда, которую легко приготовить в будний вечер, хороший вкус.Подается с булочками и салатом. Я использовал 4 куриные грудки и приготовил их в блюде 9×13.
Легко, вкусно и полезно, чего еще можно желать?
Бонни В.
11 сентября 2014 г.
Цыпленок получился очень сочным и нежным. Перед добавлением соуса я заправил курицу смесью трав и чеснока без соли. Я добавил в соус немного измельченного чеснока и итальянской приправы, чтобы немного усилить вкус, посыпал легким тертым сыром и подал со спагеттини из цельной пшеницы.Мой муж и дочь мыли свои тарелки. Отличная, быстрая и легкая еда в будние дни, на вкус которой уходит гораздо больше времени. Делиш!
Рецепт спагетти с курицей и цельнозерновой мукой
Прекрасно сложенный в одной кастрюле, этот Рецепт спагетти из цельнозерновой муки и цельнозерновой муки представляет собой простой, свежий и полезный ужин. Это невероятно ароматное блюдо, приготовленное из соленых оливок Каламата, острых помидоров и сладкого болгарского перца, — лучший способ отпраздновать смену времен года!
Это быстрое и легкое блюдо из макарон в горшочке — мое спасение в напряженные будние вечера.Полезная тосканская куриная паста и курица альфредо Instant Pot тоже не раз нравились мне!
Этот рецепт спагетти с курицей и цельнозерновой мукой пользуется успехом с того дня, как я начал его готовить. Даже когда я немного меняю ингредиенты, потому что этот рецепт очень гибкий! Еще один хит — спагетти из скороварки — обязательно попробуйте! Подавайте оба блюда с нарезанным салатом или другим зеленым листовым салатом, и подадите ужин.
Средиземноморский вкус соленых оливок Каламаты, лопнувших сочных помидоров и перца, свежего базилика и нежных кусочков курицы заставит любого почувствовать себя так, как будто он сидит на берегу моря в Европе.Такое же чувство я испытываю, когда подаю куриную грудку с помидорами, средиземноморский рецепт пенне или полезный куриный пармезан! Наблюдать, как мои дети едят спагетти, наслаждаться здоровой, питательной и вкусной едой — одно из лучших вещей в жизни. Зная, что это блюдо из одного горшка, которое я могу приготовить в любой день недели за 30 минут, — второе место!
Спагетти из цельной пшеницы — основной продукт нашей кухни. Я не уверен, что мои дети вообще знают, какой вкус у белой пасты, и на это есть несколько причин.Во-первых, потому что Costco продает доступную гигантскую коробку органической лапши, а во-вторых, мои дети любят спагетти, поэтому я выбираю более питательный вариант.
Наслаждение едой вместе, ощущение летнего бриза, дующего с заднего двора, напоминает мне, что, хотя мы, возможно, и не на европейских каникулах, на самом деле нет места, где я бы предпочел быть. Надеюсь, вам и вашей семье понравится это блюдо так же, как и нам!
Полезны ли макаронные изделия из цельной пшеницы?
Думаю, прежде чем мы это рассмотрим, важно взглянуть на блюдо в целом.Да, цельнозерновые макароны считаются более полезными, чем белые макароны, потому что в них меньше питательных веществ и они менее обработаны. Но мы также используем свежие необработанные ингредиенты. Мы добавляем овощи и нежирный белок. Мы избегаем консервантов и высокого содержания натрия, которое может быть получено из продуктов, купленных в магазине. Итак, по определению, очищенные белые макароны более обработаны, чем цельнозерновые, поэтому содержат меньше питательных веществ. Однако, если у вас есть белая паста, используйте ее. Просто добавьте в блюдо овощи, и готово!
Ингредиенты для спагетти из цельной пшеницы и курицы
- Помидоры: Виноград или помидоры черри разрезать пополам.
- Болгарский перец: Крупно нарезанный.
- Масло: Масло авокадо или кокосовое, используемое для приготовления овощей и курицы перед добавлением бульона.
- Курица: Грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими ломтиками.
- Вода: Можно также использовать куриный бульон для придания вкуса.
- Оливки: Оливки Каламата без косточек. Придает блюду очень приятную соленость.
- Соль и перец: Легкая приправа для усиления вкуса каждого ингредиента.
- Лавровый лист: Добавляет аромат трав в бульон, пока он кипит.
- Спагетти: Для этого рецепта используйте цельнозерновые продукты. Если вы используете безглютеновые продукты, возможно, вам придется скорректировать время приготовления.
- Базилик: Горсть свежих рубленых трав завершит блюдо яркой нотой.
Дополнительные надстройки и варианты
Единственное ограничение здесь — ваше воображение! Этот настраиваемый рецепт пасты из цельнозерновой муки идеально подходит для удовлетворения конкретных диетических потребностей, вкусов и предпочтений.
- Овощи: Для вкусного обмена или в дополнение к грибам, цукини или шпинат.
- Травы: Попробуйте использовать орегано или итальянскую приправу для немного другого вкуса с травами. Вы также можете заменить базилик на петрушку или розмарин, просто чтобы попробовать что-то другое.
- Сыр: Какие спагетти без пармезана! Однако только что натертые на терке, а не предварительно расфасованные продукты. Вы также можете покрошить в фете, потому что черные оливки и фета — сильная пара — привет, греческий салат.
- Лимонный сок: Небольшая капля лимонного сока, чтобы закончить блюдо, может быть тем, что поднять его на ступеньку выше в конце.
- Белок: Вы можете заменить курицу на итальянскую колбасу, копченый лосось или бросить оставшуюся курицу-гриль, как только паста будет приготовлена.
- Спагетти: Помимо цельной пшеницы, вы также можете использовать пасту из волос ангела, феттучини или лингвини.
- Низкоуглеводный: Если вам нравится идея спагетти, но не нравится идея всех углеводов, используйте спагетти из тыквы.Вот 40 рецептов спагетти из тыквы, которые помогут вам найти другие способы насладиться низкоуглеводными блюдами.
- Вегетарианец: Полностью исключите белок и добавьте дополнительные овощи для вегетарианского блюда.
Как приготовить пасту с курицей, помидорами и черными оливками
Этот простой рецепт спагетти из цельной пшеницы можно собрать за 30 минут в одной кастрюле. Ура для легкой уборки!
- Разогрейте сковороду и приготовьте перец: Взбейте масло, чтобы покрыть предварительно разогретую глубокую сковороду или голландскую духовку.Добавьте перец и готовьте, периодически помешивая. Затем они будут переложены в миску с нарезанными помидорами, где они будут развешиваться, пока они не будут добавлены обратно в конце.
- Добавьте курицу, бульон, оливки и приправу: Верните сковороду на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Не сливайте сок, это только добавило аромата! Затем добавьте воду или бульон, оливки, соль, перец и лавровый лист. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
- Приготовить спагетти: Возьмите горсть спагетти.Вы должны это увидеть! Сделать слишком много или слишком мало спагетти легко, поэтому используйте это количество из того, что вы обычно используете, чтобы прокормить семью. Соедините его 3, чтобы получились более короткие пряди, и перемешайте в сковороде. Накрыть крышкой и готовить.
- Добавьте остальные ингредиенты: Откройте кастрюлю, перемешайте и продолжайте готовить. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме помидоров и перца) и готовьте еще несколько минут. Выключите огонь и теперь можете добавить сочные помидоры и сладкий перец.Перемешайте и подавайте горячим.
Хранение и повторный нагрев
Хранить: Блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, упакуйте их в отдельные контейнеры, чтобы вам было легче готовить еду на обед в течение недели.
Для разогрева: Используйте сковороду или кастрюлю, повторно разогрейте это блюдо на плите на слабом-среднем огне, пока оно не прогреется полностью. Возможно, он немного подсох, так что брызги воды или бульона не повредят.
Часто задаваемые вопросы
Не содержит ли глютен цельнозерновых макаронных изделий?Нет! Паста из цельнозерновой муки действительно содержит меньше глютена (поэтому она не такая прочная, как белая), но в ней определенно все же есть глютен. Если вы ищете вариант спагетти из цельной пшеницы без глютена, обязательно внимательно прочтите упаковку. В противном случае выберите варианты без глютена, такие как коричневый рис, лебеда или макароны из нута.
Может ли это блюдо приготовить заранее?Определенно есть компоненты, которые можно подготовить заранее.Вы можете приготовить курицу, нарезать помидоры и перец кубиками. Я предлагаю не готовить пасту, пока вы не будете готовы к подаче. В целом, это блюдо настолько просто в приготовлении, и его лучше всего подавать свежим и горячим, что, если вы можете помочь, приготовьте его непосредственно перед подачей на стол.
Что такое оливки Каламата?Кроме соленых кусочков неба? Это греческие оливки, которые обычно солят, их можно найти в уксусе или масле. Люди, как правило, едят их как есть, как часть закусок или мясных закусок.Некоторые используют их для тапенад, а другие используют в блюдах из пасты! Помимо обычного греческого салата, я люблю добавлять их в запеканку на завтрак, итальянскую пасту и макароны с чили.
Больше любимых рецептов пасты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 средних болгарских перца, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 1/2 стакана воды или куриного бульона
- 2 стакана оливок Каламата без косточек
- 1 1/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 12 унций спагетти из цельной пшеницы используйте GF и при необходимости отрегулируйте время приготовления
- Горсть нарезанного базилика
Разогрейте большую глубокую сковороду или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем.Добавить перец варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Переложить в миску с нарезанными помидорами.
Верните сковороду на плиту на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Варить 5-7 минут или пока не станет непрозрачным, периодически помешивая. При появлении сока не сливать.
Добавьте воду (я обычно кипячу в чайнике, чтобы ускорить приготовление) или бульон, оливки, соль, перец, лавровый лист и осторожно перемешайте.
Возьмите пучок спагетти и добавьте 3 штуки в сковороду.Слегка перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Снимите крышку, хорошо перемешайте размягченные спагетти с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Выключите огонь и добавьте предварительно приготовленные перец, помидоры и базилик. Перемешайте и подавайте горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Овощи: Для вкусного обмена или в дополнение к грибам, цукини или шпинату.
- Травы: Попробуйте использовать орегано или итальянскую приправу для немного другого вкуса с травами. Вы также можете заменить базилик на петрушку или розмарин, просто чтобы попробовать что-то другое.
- Сыр: Какие спагетти без пармезана! Однако только что натертые на терке, а не предварительно расфасованные продукты. Вы также можете покрошить в фете, потому что черные оливки и фета — сильная пара — привет, греческий салат.
- Лимонный сок: Небольшая капля лимонного сока, чтобы закончить блюдо, может быть именно тем, что нужно сделать в конце.
- Белок: Вы можете заменить курицу на итальянскую колбасу, копченый лосось или бросить оставшуюся курицу-гриль, как только паста будет приготовлена.
- Спагетти: Придерживаясь цельной пшеницы, вы также можете использовать пасту из волос ангела, феттучини или лингвини.
- Низкоуглеводный: Если вам нравится идея спагетти, но не нравится идея всех углеводов, используйте спагетти из тыквы. Вот 40 рецептов спагетти из тыквы, которые помогут вам найти другие способы насладиться низкоуглеводными блюдами.
- Вегетарианец: Полностью исключите белок и добавьте дополнительные овощи для вегетарианского блюда.
Порция: 1 чашка | Калории: 399 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 32 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 729 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1634 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт сковороды с тосканской курицей и пастой
Кто не любит ужин, приготовленный полностью в одной кастрюле с минимальным беспорядком? Никто! Этот рецепт тосканской куриной пасты на сковороде удовлетворит вашу тягу к итальянской еде и ваше желание быстро и легко перекусить.
Обычно лапша и курица готовятся на разных сковородах, а затем смешиваются вместе прямо перед подачей на стол, но для этого блюда я накладываю ароматы и готовлю все блюдо на одной сковороде! Это волшебно и значительно облегчает прием пищи.
Легкий легкий ужин на одну кастрюлю
Курица замаринована оливковым маслом и итальянскими приправами для максимального аромата на поверхности. Он обжаривается до золотисто-коричневого цвета, затем нарезается. Сушеные макароны, измельченный чеснок и помидоры готовятся в одной кастрюле с кипящей водой. За короткое время лапша становится al dente, а помидоры лопаются, образуя яркий соус, слегка покрывающий пасту.
Посоленные в рассоле основные продукты для буфета, такие как сердца артишока и оливки Каламата, добавляют пикантный вкус прямо перед подачей на стол.Перемешайте их с пастой, сыром пармезан и зеленью, и ужин готов!
Вы будете счастливы увидеть, как быстро это блюдо превратится в несложную и изысканную трапезу.
Какие макаронные изделия лучше всего использовать?
Лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти или лингвини. Соус легкий, поэтому размер этой лапши идеально подходит для того, чтобы впитать вкусный томатный соус, настоянный на оливковом масле, не перегружая блюдо. Я люблю вертеть лапшу и собирать кусочки всех ингредиентов в одной ложке!
Этот метод приготовления макарон в горшочке позволяет легко регулировать степень готовности лапши.Четыре стакана воды на полфунта сушеной пасты дают текстуру al dente. Однако при необходимости можно добавить больше воды, по полстакана за раз, если вы хотите, чтобы лапша была мягче.
Джессика ГэвинСвопы и замены
Этот рецепт так легко адаптировать к вашим личным вкусам. Лично мне нравится восхитительно соленый, острый вкус маринованных артишоковых сердечек и оливок Каламата, которые добавляют в пасту, но на самом деле почти все подходит. Попробуйте любую из этих идей:
- Нарежьте летнюю тыкву и дайте ей покипеть вместе с помидорами.
- Бросьте небольшие кусочки спаржи в течение последних четырех-пяти минут приготовления.
- Для сыра замените Пармезан на Пекорино Романо, чтобы добавить более сильного орехового вкуса.
- Используйте свежие мини-шарики из моцареллы, чтобы создать атмосферу закуски.
- Базилик и петрушка — мои любимые приправы для итальянских блюд, но немного свежего орегано тоже подойдет.
Что подавать с куриной пастой в неглубокой сковороде
Это одноразовое блюдо содержит белок, овощи и углеводы в одной миске.Подавайте его с одними из этих любимых блюд:
Джессика ГэвинЕще большие ужины на сковороде
Нажмите «Играть», чтобы посмотреть, как сочетается тосканская паста с курицей
Цыпленок по-милански со спагетти — что-то сладкое, что-нибудь пикантное
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 4 комментария
Цыпленок по-милански со спагетти и томатным соусом — восхитительное блюдо в итальянском стиле — приготовьте курицу и соус заранее, чтобы добиться успеха!
Эта курица по-милански с рецептом спагетти — настоящий семейный фаворит в моем доме.
Мои мальчики никогда не были из тех детей, которые будут есть все, что им предлагают, но эта хрустящая курица в панировке со спагетти и томатным соусом — одно из немногих блюд, которые они с удовольствием съедят в любой вечер недели.
На самом деле, после того, как я сделал фотографии для этого поста, не прошло и 30 секунд, как мой 16-летний мальчик сказал: «Этот цыпленок пощадит маму?»
Затем он приступил к сносу всей партии, прежде чем сказать мне, что ему нравится, когда мама ведет блог о еде.Добро пожаловать, сынок!
Что такое курица по-милански?Термин «миланский» означает тонкий кусок мяса (первоначально телятины), покрытый мукой и панировочными сухарями и обжаренный.
Обычно его подают именно так, за исключением, может быть, простого гарнира и дольки лимона.
Я подаю жареные кусочки курицы со спагетти и простым томатным соусом, потому что это то, что моя семья предпочитает.
Он основан на рецепте, который я обнаружил много лет назад итальянским шеф-поваром Джорджио Локателли.Это ни в коем случае не традиционная итальянская кухня, но, безусловно, вкусно!
Можно ли приготовить курицу по-милански заранее?Да, заранее приготовив курицу и приготовив томатный соус, вы сэкономите время.
После того, как вы обмазываете курицу мукой, яйцом и панировочными сухарями, она будет спокойно храниться в холодильнике до одного дня.
Я часто готовлю курицу на ночь перед тем, как ее приготовить. Это определенно облегчает жизнь на следующий день.
На приготовление томатного соуса может уйти всего 15-20 минут, но его определенно стоит приготовить за день или два, прежде чем он вам понадобится.
Немного времени на подготовку означает, что когда у вас есть голодные запасы, все, что вам нужно сделать, это повторно нагреть соус в кастрюле, приготовить спагетти и обжарить курицу в панировке.
вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, что вы думаете!Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы поделитесь своими мыслями! Вы можете сообщить мне об этом через мой Facebook или Instagram — или просто оставьте комментарий ниже!
Ищете другие рецепты курицы?Легкая кисло-сладкая курица
Идеальная жареная курица
Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
Курица с жареным рисом
Цыпленок в масле для медленного приготовления
Мультиварка Hunters Chicken
Другие идеи обеда в середине неделиБыстрый бефстроганов
Quick Red Тайское карри с креветками и шпинатом
Чили Кон Карне
Баклажан, грибы и чили чили
Пирог с шотландским стейком
Запеканка Easy Sausage
Паста с фрикадельками и моцареллой
Цыпленок по-милански со спагетти
Доходность: 4
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 45 минут
Хрустящая золотистая куриная грудка в панировке, поданная на подушке из спагетти с легким томатным соусом — приготовьте курицу заранее, чтобы ее можно было легко перекусить в середине недели!
Состав
- 4 Куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка простой муки
- 2 яйца, взбитые
- 125 г панировочных сухарей
- 25 г тертого пармезана
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 400 г банка нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- соль и молотый черный перец
- щепотка сахара
- щепотка хлопьев чили, (по желанию)
- 400 г Спагетти
- 4-5 столовых ложек растительного или подсолнечного масла для жарки курицы
- Свежий тертый пармезан, для сервировки
Инструкции
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
- Поместите куриную грудку между двумя кусочками пищевой пленки и надавите молотком или скалкой, пока они не станут толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Поместите муку и взбитые яйца в отдельные неглубокие миски. Смешайте панировочные сухари и пармезан и переложите в другую неглубокую широкую миску.
- Посыпьте куриные кусочки мукой, стряхивая излишки. Обмакните курицу во взбитое яйцо, а затем в смесь пармезана и панировочных сухарей, убедившись, что кусочки курицы полностью покрыты панировочными сухарями.
- Положите кусочки курицы в панировке на большую тарелку, накройте крышкой и охладите до готовности.Мне часто легче сделать эту часть заранее.
ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОУС:
- Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук и готовьте на слабом-среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким, но не станет окрашенным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще две минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, соль, перец, сахар и хлопья чили, если используете.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока не загустеет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ:
- Тем временем готовьте спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 8-10 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ:
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Проверьте масло, поместив в него кубик хлеба — если хлеб сразу начинает шипеть, масло готово.
- Добавьте курицу, по кусочку за раз. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Слейте воду из спагетти и разложите по тарелкам. Сверху полейте томатным соусом и золотистой хрустящей курицей.
- Подавать с большим количеством тертого пармезана.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калории: 699 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 221 мг Натрий: 603 мг Углеводы: 65 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 59
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
Сливочная паста с курицей и брокколи
Сливочная паста с курицей и брокколи со сливочно-лимонным соусом из пармезана и большим количеством курицы и брокколи всего за 400 калорий на порцию.Перейти к рецепту
438 КАЛОРИЙ 55 г УГЛЕВОДОВ 13 г ЖИРА 42 г БЕЛКА
9 Зеленый
7 Синий
7 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Эта простая паста с курицей и брокколи — более здоровая версия вашего любимого ресторанного блюда с восхитительным сливочным соусом из пармезана, свежей брокколи, курицей и легким лимоном. Его успокаивающий, сытный и содержит примерно половину калорийности ресторанной версии. Мы также любим эту пасту с грибами и курицей.
Это блюдо было навеяно одним из моих любимых блюд из пасты Восточного побережья — Цыпленком, Зити, Брокколи. Это то, чего я не видел в меню с тех пор, как переехал на Запад, но дома почти в каждом меню есть какая-то версия этого восхитительно сливочно-лимонного блюда. Обычно это до смешного большая тарелка макарон (хватит как минимум на три), тонны курицы и свежей брокколи и легкий лимонно-сливочный соус. Потом гора пармезана. Эта версия сочетает в себе все эти классические вкусы, но делает ее более легкой.У него все еще восхитительный вкус, но вам не нужно беспокоиться о том, что ваш обед содержит больше калорий, чем вы должны есть за весь день.
Ключ к приготовлению этого блюда — осветленный сливочный соус, приготовленный из смеси 2% молока и куриного бульона. Крем не нужен! Паста готовится в жидкости, так что крахмал для пасты в сочетании с бульоном и молоком создает восхитительный сливочный соус. Это отличный способ приготовить любой светлый соус. Затем добавляется сыр пармезан, и у вас получается потрясающий соус.
Советы по приготовлению макарон с курицей и брокколи
- Хотя я обычно использую куриную грудку, вы также можете использовать в рецепте куриные бедра или креветки. Если вы решили приготовить это с креветками, просто будьте очень осторожны, чтобы не пережарить креветки, так как они готовятся очень быстро.
- Для вегетарианской версии просто исключите курицу и используйте овощной бульон. Вы можете добавить немного нута или белой фасоли, чтобы получить больше белка и клетчатки.
- Если брокколи не является вашим любимым овощем, вы можете вместо этого использовать спаржу, цветную капусту, брокколини, кабачки или комбинацию ваших любимых овощей.
- Чтобы изменить вкус, попробуйте заменить сыр. Сливочный козий сыр или сыр фета будут иметь потрясающий вкус и полностью изменить вкусовой профиль блюда.
- Если вам не нравится острое, не используйте хлопья красного перца.
Идеи рецептов макаронных изделий с курицей и брокколи
- Для дополнительного вкуса попробуйте добавить песто из магазина или домашнего приготовления. Это действительно поднимает настроение, а сливочный вкус песто просто безумный.
- Для этого рецепта вы можете использовать практически любую пасту.Многим нравится его с пенне, зити или ракушками, поскольку соус действительно прилипает к трубчатым макаронам.
- Для более густого сливочного соуса вы можете использовать половину и половину обезжиренного молока вместо молока. Вы также можете использовать консервированное сгущенное обезжиренное молоко, которое более густое и сливочное. Это создаст больше соуса в стиле альфредо.
- Чтобы получить более сырную пасту, добавьте немного сыра пармезан или растопите сверху сыр моцарелла перед подачей на стол.
- Для дополнительного аромата лимона добавьте также цедру лимона.
- Если вы любите помидоры, подумайте о том, чтобы добавить в блюдо банку нарезанных кубиками помидоров. Также в этом блюде очень вкусно получаются разрезанные пополам помидоры черри.
- Для получения сливочно-красного соуса добавьте в финальное блюдо около 1 стакана соуса маринара.
Какие макароны лучше всего подходят для этого рецепта?
Для этого рецепта пасты с курицей и брокколи можно использовать практически любой тип пасты. Подойдут обычные, цельнозерновые макаронные изделия и макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки. Вы также можете использовать макароны любой формы — спагетти, ракушки, зити, пенне или любую другую форму макарон.Некоторые люди спрашивали, будет ли это работать с альтернативными пастами, такими как макароны из нута и чечевицы.