Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – Соусы и маринады. «Еда»
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
АВТОР: Anita Iljinaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Авокадо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
2Чеснок очистить и растолочь.
3Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком.
4Все тщательно перемешать.
Совет к рецептуПодавать к мясу, птице, отварным овощам.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус из авокадо гуакамоле
Соус из авокадо гуакамолеСоус из авокадо гуакамоле
- Небольшой пучок кинзы
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1/2 шт.
- Перец чили
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Соус из авокадо гуакамоле, бесспорно, фаворит среди соусов в мексиканской кухне. Поговаривают, что он так же популярен, как в России — майонез. Нежный, играющий на вкусовых рецептах соус совсем не думал влюблять меня в себя, так вышло само, и нашей с ним дружбе я очень рада! Гуакамоле — настоящая палочка-выручалочка на дружеских посиделках и не требует особых познаний в кулинарии. А появление такого соуса на столе всегда производит фурор! Гарантированно! Я люблю авокадо во всех его проявлениях, поэтому такой соус для меня стал настоящей находкой в своё время, и теперь я хочу поделиться его рецептом с вами. Гуакамоле, простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит к такой закуске, как начос, или, иначе говоря, кукурузным чипсам. Впрочем, вы попробуйте этот соус, а найти для него пару не составит труда! Заинтриговала? Тогда начнём!
Вымоем и высушим небольшой пучок кинзы. Удобнее всего сушить в центрифуге, но если её нет — с помощью бумажного полотенца. Знаю, многие не любят кинзу, но в этом соусе она почти не чувствуется, возможно и вовсе кинзу исключить, но мне спокойнее, когда она есть 😉 Авокадо вымоем, почистим, удалим кость и нарежем мякоть на кубики. Тут нужно быть осторожными! Выбирать авокадо следует тщательно, нам не нужен «каменный» или «кашеобразный», что-то между! Одним словом — спелый.
Помидор вымоем и нарежем на кубики. Половину небольшого красного чили перца разрежем пополам и удалим все семечки. Тут всё зависит от остроты вашего перца. Мне везёт на них и попадаются жгучие. Поэтому добавьте сначала несколько колечек чили перца, а если по готовности вы поняли, что соус не достаточно острый, не бойтесь, добавьте чили ещё. Нам нужен умеренно-острый гуакамоле. Это индивидуально. Любите поострее — не жалейте чили, добавьте ещё, побалуйте себя! Всё ингредиенты закинем в блендер. Взобьём, добавим соль по вкусу (у меня получилась 1 ч. л. без горки)…
… 2 ч. л. оливкового масла и снова взобьём.
Вот такой консистенции гуакамоле у меня получился.
Соус гуакамоле из авокадо готов.
Опубликовано: 29.12.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Соус, Гуакамоле, Авокадо, Чили, Соус из авокадо гуакамоле
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Гуакамоле соус из авокадо. Как приготовить Гуакамоле?
Гуакамоле соус из авокадо — известный на весь мир мексиканский соус. Чаще всего его едят с кукурузными чипсами начос, с нарезанными свежими овощами, а также его можно просто намазывать на тосты во время завтрака или подавать с рыбными блюдами. Например, подойдет восхитительный
Классический Гуакамоле, рецепт которого я сейчас расскажу, очень вкусен, быстр и легок в приготовлении. Вообще соус Гуакамоле — это беспроигрышный вариант закуски для вечеринок или домашних посиделок. Гуакамол подходит и к чаю, и к пиву, и к текиле. Он остр и свеж одновременно, а хрустящие кукурузные чипсы Начос подчеркивают его пикантность.
Итак, как приготовить Гуакамоле?
Основной ингредиент Гуакамоле — авокадо. Он должен быть очень спелым, чтобы его мякоть легко превращалась в пасту. Выбирая авокадо, возьмите его в ладонь и слегка сожмите. Он должен быть немного мягким, но не сильно перезревшим, потому что мякоть перезревших плодов местами чернеет. Слегка мягкий — это то, что нужно. Острый соус Гуакамоле из авокадо — это очень вкусно!
Чтобы извлечь из плода авокадо мякоть, его нужно разрезать острым ножом вдоль напополам, чтобы в итоге получился соус из авокадо Гуакамоле (фото ниже).В конце слегка надавите на ручку ножа в сторону от разреза, и плод легко разделится на две части. В одной из них останется косточка.Косточку можно также легко извлечь при помощи ножа или столовой ложки, слегка поддев ее сбоку.Начинаем извлекать мякоть авокадо. Для этого нам понадобится глубокая емкость и столовая ложка. Берем ложку и вынимаем всю мякоть из шкурки, можно давить сильно, она все равно не порвется.В итоге шкурки должны быть полностью очищены от мякоти авокадо и стать гладкими на ощупь. Кстати, я такой огромный фанат авокадо, что у меня даже есть отдельная статься
Гуакамоле соус из авокадо. Рецепт краткий
- Моем овощи, авокадо разрезаем напополам, достаем косточку и ложкой вынимаем мякоть, перекладывая в миску.
- Поливаем мякоть авокадо лаймовым соком.
- Очень мелко режем помидор, репчатый лук, кинзу, перец чили и кладем к авокадо.
- Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус из авокадо Гуакамоле готов к подаче!
Еще больше соусов можно найти в разделе соусы, особенно вкусен еще один мексиканский соус Сальса Фреска! Непременно посмотрите и на него, он отлично подходит к рыбе, к мясу, к Начос и к брускеттам. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!
Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам
Авокадо — полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию.
Соус из авокадо и сметаны
(к мясу, овощам, рыбе)
Ингредиенты: авокадо — 1 часть, сметана — 1 часть, чеснок — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль.
Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.
Соус из авокадо с фисташками
(к мясу, спагетти, салату, крекерам)
Ингредиенты
Читай также: Салат со стейком, авокадо и лаймом «Эгоист»
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов.
Соус «Базиликовый авокадо»
(к пасте)
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., авокадо – 1 шт., базилик (измельченный) – 1/5 стакана, соль по вкусу
Способ приготовления: поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.
Соус с васаби
(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)
Читай также: Рецепты десертов из авокадо
Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу), соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.
Авокадо-ореховый соус
(для холодных мясных закусок, для салата)
Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.
Приятного аппетита!
Читай также: Во Флориде продают уникальные авокадо
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо.
Зеленый соус с авокадо за 5 минут
Зеленый соус из авокадо!❤️
Как я же я рада поделиться с вами рецептом этого замечательного соуса! Почему? А потому что с ним даже самые простые блюда станут краше и вкуснее.
Итак, перед вами супервкусный, нежный зелёный соус за пять минут из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, оливкового масла, острого перца, сока лайма, соли и фисташек. У кого-то ещё есть сомнения, что это вкусный соус?
Мне кажется, что он сочетается практически с любыми продуктами, будь то курица, мясо, спагетти, салат, овощи, крекеры или просто поджаренный хлеб. Я была готова есть его ложками и еле себя остановила. Может потому, что я фанат авокадо.
Сегодня я готовила соус из авокадо для фалафеля с запечёнными овощами в лепёшке тако (скоро будет в блоге), но я уверена, что ещё не раз вернусь к этому рецепту.
Как приготовить зеленый соус из авокадо:
1. Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите с помощью насадки фуд процессор/измельчитель до однородного состояния.
2. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Готово!
Используйте в качестве заправки, соуса или добавьте побольше воды и получится отличный маринад.
Рецепт зеленого соуса с авокадо за 5 минут
ПечататьКоличество порций: 400-500 гр. Время подготовки:
Ингредиенты
✔︎Авокадо — 1 шт.
✔︎Небольшой пучок петрушки и кинзы
✔︎Чеснок — 2 зубчика
✔︎Сок одного лайма
✔︎Вода — 125 мл.
✔︎Оливковое масло — 125 мл.
✔︎Соль — 1 ч.л.
✔︎Фисташки — 50 — 70 гр.
✔︎Острый перец по желанию
Инструкции по приготовлению
✅Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите с помощью насадки фуд процессор/измельчитель до однородного состояния.
✅Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Готово! ✅Используйте в качестве заправки, соуса или добавьте побольше воды и получится отличный маринад.
Приятного аппетита!
Венесуэльский соус из авокадо – Вся Соль
Несмотря на неблагозвучное (на русское ухо) название, соус гуасакака пользуется на родине славой «королевы всех соусов». Именно так он называется на венесуэльских сайтах.
Не стоит буквально воспринимать это утверждение. Любой непредубежденный человек (не венесуэлец) легко заметит родовое сходство между венесуэльской гуасакакой и распространенным во всем мире мексиканским гуакамоле.
Но черт – в деталях, в данном случае – в ингредиентах. В составе гуакамоле есть помидоры, сок лайма. В гуасакаке помидоров нет, а сок лайма заменяет уксус. Я делаю гуакамоле без оливкового масла, а вот в венесуэльском аналоге оно присутствует.
Венесуэльские арепас немыслимы без соуса гуасакака
Ингредиенты – первое отличие. Второе – с чем соус едят. Мексиканская кухня неизмерима богаче венесуэльской, поэтому у гуакамоле строго определенная роль: его подают с начос на закуску к пиву или текиле.
В Венесуэле соус, во-первых, и в основном — предназначен для арепас. Эти толстые кукурузные лепешки составляют основу венесуэльского рациона. Но не только. Если на столе венесуэльца есть мясо, рыба, морепродукты, курица, — все, что до начала социалистических экспериментов Чавеса и Мадуро там естественным образом присутствовало, — то и с ними подавался национальный соус гуасакака.
Венесуэльский соус guasacaca из авокадо
Как часто происходило в странах, попадавших в тяжелую ситуацию, что порождает миграционные потоки, венесуэльская кухня из сугубо региональной постепенно превращается в международную: только во Флориде за последние годы обосновалось около миллиона венесуэльцев; еще сотни тысяч осели в Южной Америке – от Панамы до Чили. Так что неровен час – гуасакака еще составит конкуренцию гуакамоле. Ну а вы можете приготовить этот вкусный соус уже сегодня.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1 пучок кинзы;
- 2 стебля сельдерея;
- 2-3 ст.л. растительное масло;
- 1-2 ч.л. уксуса;
- соль, черный молотый перец.
Измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Снова взбейте до получения нужной консистенции.
Венесуэльский соус из авокадо
4.5 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
Соус из авокадо- гуакамоле, рецепт приготовления
Хотите устроить мексиканский вечер с чипсами «Начос», но не желаете скучно макать дольки в обычный острый кетчуп?! Предлагаем вам идеальный вариант дополнения к хрустящим долькам- соус гуакамоле! Этот продукт подойдет не только к мексиканским закускам, вы можете смело макать в эту «заправку» жареный картофель фри или подавать его к любому виду мяса. Рецепт соуса гуакамоле сейчас будет раскрыт, просто спускайтесь ниже по статье.
Готовым острый соус на основе авокадо
Классический соус гуакамоле- это соус из авокадо с добавлением нескольких других пикантных ингредиентов. Готовка этого блюда очень проста, весь процесс приготовления может занять максимум минут 15. Так что вы сможете быстренько сварганить этот соус практически перед приходом гостей или ваших домашних и подать к столу. Как всегда наш кулинарный урок начнется с ознакомления с продуктами для готовки.
О пользе, вреде, правилах выбора и хранения авокадо читайте в нашей статье.
Продукты на приготовление
Вы наверно уже усвоили, что основной ингредиент соуса гуакамоле- это авокадо, но помимо него есть еще несколько не менее важных продуктов. Сейчас мы перечислим все ингредиенты соуса гуакамоле, без которых приготовление никак не сможет начаться. Данный перечень продуктов поможет вам приготовить в домашних условиях две порции блюда:
- 1 плод авокадо нормальных размеров. Плод должен быть спелым! Проверить его на спелость просто, вы надавливаете на авокадо пальцем и если на нем появилась вмятинка, то он спелый и годный для готовки.
- 4 помидорки черри, если вы не нашли черри, то замените их одним помидором.
- Одна небольшая по размерам красная крымская луковица, если ее нет то луковица белого репчатого лука.
- Половина лайма или простого лимона.
- 1 шт. острого красного перчика.
- Зубец чеснока.
- Свежая кинза 2-3 веточки.
- Соль и душистый черный перец по своему вкусу.
Готовка гуакамоле
Ну вот вы узнали состав соуса гуакамоле, думаем он вас ничем не поразил, все продукты достаточно простые и доступные. Теперь будем самостоятельно осваивать рецепт приготовления соуса гуакамоле в домашних условиях. Как всегда наша инструкция будет дана вам пошагово, этап за этапом. Такая подробная схема действий не даст допустить никаких промахов в готовке.
- Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки. Удалите косточки. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
- Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть. Берем нож и мелко мелко рубим.
- Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
- Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
- Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
- Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле. Все вновь перемешиваем.
Если ваша вкусная «приправа» к блюдам будет подаваться к столу не сразу, то лучше всего прикрыть чашу со смесью пищевой пленкой и отправить отдыхать в холодильник. Последний кулинарный нюанс, приготовленный мексиканский соус гуакамоле хорош только одни сутки, так что съедайте его до конца и не оставляйте на завтра!
Видео: приготовление классического «Гуакамоле»
Соус из авокадо | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Быстрый, свежий соус из авокадо для макания, ложки и черпания!
Превосходно подходит как соус для чипсов или овощных палочек, как соус ко всем мексиканским блюдам, включая кесадильи, буррито, начо и тако.
Соус авокадоЭто потрясающий соус из авокадо, который я использую для всех мексиканских блюд.На фото выше изображен Кесадилья, еще один рецепт, который я опубликовал сегодня.
Он действительно хорошо сочетается с мексиканской едой, потому что у него прекрасный яркий вкус, который смягчает смелые ароматы мексиканской еды — и, конечно же, напоминает наш всегда любимый гуакамоле!
Сделанный из авокадо, сметаны или йогурта, лимона или лайма, кориандра / кинзы, чеснока и оливкового масла, я описываю его как свежий и яркий , но он также имеет натуральную богатую сливочную консистенцию от авокадо.
Как подавать соус из авокадоБыстрое и легкое приготовление с помощью кухонного комбайна. Другое преимущество этого соуса из авокадо заключается в том, что он остается зеленым в течение многих дней! Изображенный ниже в день 3, он такой же зеленый и свежий на вкус, как и в день 1.
Наслаждайтесь! — Наги х
Еще способы исправить авокадо!Польза авокадо для здоровья
Соус из авокадо — гораздо более полезный вариант , чем соус с майонезом! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.
Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.
Авокадо также хорош для похудания. потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или растолочь авокадо в утреннем тосте, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% состоят из жира, их нужно есть в умеренных количествах.
Соус из авокадо
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Соус авокадо
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Порции 4-6 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающий яркий соус с натуральной насыщенностью авокадо! Используйте для макания и ложки всех мексиканских блюд — кесадильи, начо, тако, буррито — или чипсов, крекеров, овощных палочек.
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивайте до однородной массы. При необходимости используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию.
При необходимости отрегулируйте лимон или лайм. Должен иметь легкий привкус, если он предназначен для сочетания с богатой, смелой приправленной едой, такой как мексиканская еда.
Хранится 4 дня в герметичной таре — и остается зеленым!
Пищевая ценность:
Калорийность: 83 ккал. (4%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераВ тот раз я попытался научить Дозера держать цветок во рту только потому, что это будет так мило …..
Сливочный соус из авокадо — The Endless Meal®
Сливочный соус из авокадо очень ароматный, его легко приготовить в блендере. Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусный к курице, рыбе, яичнице или в виде соуса.
Хотите рецепт самого обалденного, безумно вкусного соуса гуакамоле? У меня было чувство, что ты это сделал!
Это рецепт, который я готовил в течение многих лет. Первоначально я назвал его Аджи Гуакамоле. (Аджи означает острый соус.)
Я дал ему супер-причудливое название «Сливочный соус из авокадо». На самом деле это лучше всего назвать лучшим соусом для тако и всего остального, что вы едите. Сказать сложно, но это действительно лучший вариант, и вы захотите съесть его абсолютно на всем.
Что такое соус из авокадо?
Это лучшая вещь на свете! #nojoke
Этот рецепт соуса из авокадо похож на соус, соус и миску гуакамоле, и произошло волшебство.Это немного похоже на все эти вещи и в чем-то лучше, чем каждая по отдельности.
Он гладкий, сливочный, со свежими ароматами и настолько пряным, насколько вы хотите.
Как приготовить соус из авокадо для тако?
Это самая простая вещь! #alsonojoke
- Вытащите блендер или кухонный комбайн. Соус из авокадо на фотографиях был приготовлен в моем Vitamix, но и обычный блендер подойдет.
- Поместите ингредиенты в блендер и включите его.
Вот и все! Вы только что приготовили лучший рецепт соуса гуакамоле.
Как подать этот соус гуакамоле?
Рад, что вы спросили! Сначала вы захотите съесть ложку. Шучу / не шучу.
Хотя он идеально подходит для тако, буррито, энчилада и других любимых блюд мексиканской кухни, он хорош для гораздо большего. Съели на:
- Яичница и яичница.
- Хэшбраунов.
- Quesadillas.
- Рыба запеченная.
- Жареный цыпленок.
- В качестве заправки для салатов.
- С капустой для салата из капусты.
- Как соус с овощами.
- Разложить внутри бутербродов и оберток.
- Ложкой. (На случай, если вы пропустили эту часть.)
А ты помнишь, когда я приготовил эти тако с рыбой баха? Они были задушены сливочным соусом из авокадо.
Еще больше вкусных рецептов гуакамоле:
РаспечататьОписание
Сливочный соус из авокадо очень ароматный, его легко приготовить в блендере.Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусный к курице, рыбе, яичнице или в виде соуса.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 спелый авокадо
- ½ стакана кинзы, в упаковке
- 1/2 среднего белого лука, нарезанного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Сок из 1 лайма
- ½ — 1 перец халапеньо (без семян для меньшего нагрева)
- ½ чайной ложки морской соли
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн с ¼ стакана воды и взбивайте до однородной массы.Если он слишком густой, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
- Ешьте практически все
Банкноты
Этот рецепт я нашел в Интернете много лет назад, но с тех пор не могу найти его на сайте. Если вы знаете первоисточник, дайте мне знать. Хочу отдать должное там, где это заслужено!
Любите такие полезные рецепты палео? Посмотрите мою цифровую поваренную книгу:
Лучший рецепт гуакамоле
Гуакамоле! Знаете ли вы, что в США ежегодно потребляется более 2 миллиардов фунтов авокадо?С.? (Погуглите.) Это более 7 фунтов на человека. Я предполагаю, что большая часть этих авокадо идет в то, что стало любимым соусом Америки: гуакамоле .
Гуакамоле: классическое мексиканское блюдо
Слово «гуакамоле» и дип пришли из Мексики, где авокадо выращивали тысячи лет. Название происходит от двух ацтекских слов науатль — ахуакатль (авокадо) и молли (соус).
Ингредиенты для легкого гуакамоле
Все, что вам действительно нужно для приготовления гуакамоле, — это спелых авокадо и соли.После этого немного сока лайма или лимона — немного кислотности — поможет сбалансировать насыщенность авокадо. Если хотите, добавьте нарезанную кинзу, перец чили, лук и / или помидоры.
Как выбрать идеально спелые авокадо
Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, нужно использовать авокадо нужной степени спелости. Недостаточно спелый авокадо будет твердым и безвкусным. Слишком спелый, и вкус будет неприятным.
Проверьте спелость, осторожно надавив на авокадо снаружи. Если нет, авокадо еще не созрел. Если есть немного, авокадо спелый. Если много подать, авокадо может быть слишком спелым и плохим. В этом случае перед использованием сделайте пробу на вкус.
Элиза БауэрКак нарезать авокадо
Чтобы разрезать авокадо, разрежьте его пополам острым поварским ножом и разложите. На одной стороне будет яма. Чтобы удалить его, вы можете осторожно постучать ножом повара по косточке и повернуть его, чтобы сдвинуть (защищая руку полотенцем), или вы можете разрезать авокадо на четвертинки и удалить косточку пальцами или ложкой.
Все еще любопытно? Подробнее о том, как нарезать и очистить авокадо
Другие способы использования гуакамоле
Элиза БауэрГуакамоле играет важную роль на кухне, помимо вечеринки. Он отлично сочетается с начо, а также является отличной начинкой или гарниром для энчилада, тако, жареного лосося или запеченной в духовке курицы.
Гуакамоле также является отличным продуктом в составе продуктов. Попробуйте добавить немного в бутерброд с тунцом или в следующую партию яиц с пряностями.
Как хранить гуакамоле
Гуакамоле лучше всего есть сразу после его приготовления. Как и яблоки, авокадо начинает окисляться и становиться коричневым после разрезания. Тем не менее, кислота в соке лайма, который вы добавляете в гуакамоле, может помочь замедлить этот процесс. И если вы правильно храните гуакамоле, вы легко сможете сделать это на несколько часов вперед, если готовитесь к вечеринке.
Чтобы сохранить зеленый цвет гуакамоле, нужно следить за тем, чтобы воздух не касался его! Переложите его в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и нажмите на пластиковую пленку , чтобы выдавить любые воздушные карманы.Убедитесь, что вся открытая поверхность гуакамоле касается полиэтиленовой пленки, а не воздуха. Это сведет к минимуму подрумянивание.
Таким образом можно хранить гуакамоле в холодильнике до трех дней. Если гуакамоле обесцвечивается, вы можете соскрести коричневые части и выбросить, либо перемешать с остальной частью гуакамоле перед подачей на стол.
Элиза БауэрВариации гуакамоле
Когда у вас есть базовый пух гуакамоле, не стесняйтесь экспериментировать с вариациями, добавляя клубнику, персики, ананас, манго или даже арбуз.В одном классическом мексиканском гуакамоле есть зерна граната и кусочки персика (фаворит Дианы Кеннеди). Вы можете проявить творческий подход с домашним гуакамоле!
- Простой гуакамоле: Самый простой вариант гуакамоле — это просто пюре из авокадо с солью. Не позволяйте недостатку других ингредиентов мешать вам приготовить гуакамоле.
- Быстрый гуакамоле: Для очень быстрого приготовления гуакамоле просто возьмите 1/4 стакана сальсы и смешайте его с пюре из авокадо.
- Не хватает авокадо? Чтобы увеличить ограниченный запас авокадо, добавьте в соус гуакамоле сметану или творог.Пуристы могут быть в ужасе, но что с того? Он по-прежнему имеет прекрасный вкус.
Вот еще несколько рецептов гуакамоле, которые стоит попробовать
Видео: как приготовить идеальный гуакамоле
Сливочный соус из авокадо {всего 5 ингредиентов}
Намажьте, окуните, балуйте — этот сливочный соус из авокадо станет идеальным дополнением ко всем вашим мексиканским блюдам! Он немного острый, сливочный и очень вкусный.
Этот очень сливочный соус также отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей и рулетов.На самом деле он идеально подходит ко всему, к чему вы бы добавили вкус авокадо. Попробуйте намазать его на куриные тако, ранчо-гамбургеры или плоские обертки.
Легкий соус из авокадо для тако
Этот легкий соус из авокадо — двоюродный брат гуакамоле. Он идеально подходит для тако, куриных флейта, буррито, кесадильи и многого другого! Имеет гладкую консистенцию с острым и легким вкусом.
Легкий соус из авокадо — отличное дополнение практически к любому мексиканскому блюду. Но зачем останавливаться на достигнутом !! Держите этот сливочный соус в папке, чтобы приготовить его на любой случай, когда паста из авокадо может добавить немного пиццы.
Я уже упоминал, что это несложно? Соус из авокадо может храниться в холодильнике 2–3 дня, поэтому его можно сохранить для остатков еды, обеда, бутербродов и т. Д. Самая сливочная приправа, которую вы когда-либо пробовали! Надеемся, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам.
Как приготовить соус из авокадо
В этом рецепте в принципе нет ничего сложного. Это так просто, что я практически запомнил это, потому что мы делаем это так часто!
СМЕСЬ . В сервировочной миске растолочь авокадо.Добавьте сметану и сок лайма. Смешайте все вместе, пока не станет однородным. Приправить крем из авокадо солью и перцем по вкусу.
Как дозреть авокадо : Авокадо не созреет на дереве. Созревают после того, как были собраны. Этот рецепт требует очень спелого авокадо, а те, что продаются в продуктовом магазине, обычно еще немного твердые. Вы можете ускорить созревание авокадо, поместив их в коричневый бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и оставив пакет на прилавке на пару дней.
С чем подавать, вариации + хранениеКак и гуакамоле, этот сливочный соус хорошо сочетается с мексиканскими и юго-западными ароматами. Вы также можете добавить его к восхитительному стейку, курице, свиной отбивной… действительно, большинство видов мяса имеют восхитительный вкус с этим соусом в качестве начинки.
Вам не обязательно останавливаться на достигнутом. Попробуйте использовать этот соус поверх печеного картофеля, как соус для жареных кабачков или намазывать ползунки. С таким же успехом можно посадить дерево авокадо у себя во дворе, потому что вам захочется окунуться во все!
Больше идей:
- Дип для овощей, чипсов, крекеров, крылышек
- Тако, буррито, кесадильи мексиканской кухни и т. Д.
- Заправка для салатов и салатов
Варианты :
- Используйте простой несладкий греческий йогурт со сметаной
- Гарлиш со свежей кинзой
- Увеличьте огонь, добавив немного кайенского перца, хлопьев красного чили или нарезанного кубиками перца халапеньо.
Хранение : Лучше всего в течение 2-3 дней, но может длиться дольше. Здесь его съедают слишком быстро, чтобы проверить его долговечность. Обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы узнать больше о соусах и соусах, посетите:Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 68 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, без кожицы
- 4 унции сметаны
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- чесночная соль
- перец
Соус из авокадо и лайма — Ambitious Kitchen
Я вернулся с еще одним очень легким, восхитительно ароматным соусом, которым вы захотите полить что угодно и все подряд.Передай привет моему сливочному соусу из авокадо и лайма!
Настоящий соус. Он свежий, немного пикантный, содержит много белка и даже может служить невероятным соусом. Двойное погружение может поощряться, а может и не поощряться.
Ребята, вы знаете, что я ОБОЖАЮ хороший рецепт домашнего соуса, особенно тот, который я могу использовать в различных рецептах.
Идея этого соуса на самом деле родилась из моих запеченных перуанских куриных голеней, и я бесчисленное количество раз совмещал его с курицей, лососем, использовал в качестве заправки для салатов и даже в качестве соуса к овощам.
Что в этом сливочном соусе из авокадо и лайма?
Самое лучшее в этом соусе то, что в нем используется всего 5 простых ингредиентов (плюс немного соли и перца):
- Авокадо
- Простой греческий йогурт
- кинза
- Чеснок
- Свежий сок лайма
- По желанию: халапеньо, по вкусу острый
Вкус этого простого домашнего соуса очень свежий и идеально подходит для лета, что позволяет легко сочетать соус практически с чем угодно! Не стесняйтесь добавить немного тепла от халапеньо или вашего любимого острого соуса! Один из них гарантированно положит начало вечеринке с соусом.
Способы использования этого соуса из авокадо и лайма:
- Полейте этим йогуртовым соусом из авокадо курицу, лосось или тофу. Это было бы невероятно с миской куриного буррито или ложкой на вкусные фрикадельки или энчилады. Насколько хорошо это будет с веганскими начо? Ням.
- Дип-гриль из креветок, овощей или жареной курицы-палео! Без суждений, если вы нырнете с чипсами из тортильи или овощами в качестве соуса!
- Используйте этот соус из авокадо и лайма в качестве маринада для любого из ваших любимых белков так же, как вы использовали бы любой из этих популярных маринадов.Наконец, налейте немного на овощной салат, например, на этот юго-западный куриный салат.
Как хранить этот соус из авокадо и лайма:
Храните домашний соус из авокадо и лайма в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Сок лайма и кислотность йогурта помогут предотвратить потемнение авокадо, поэтому соус должен оставаться красивым и ярко-зеленым. Конечно, чем быстрее вы израсходуете соус, тем он будет лучше! Не забудьте хорошо перемешать соус перед тем, как использовать его, или взболтайте его с несколькими столовыми ложками воды в миксере для заправки, подобном этому, чтобы использовать для салатов.
Надеюсь, вам понравится этот невероятный соус из авокадо и лайма, и вы найдете забавные и творческие способы его использования! Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже, чтобы другие знали, как он вам понравился! Спасибо за читателей! хо.
Вкусный, ароматный авокадо-лаймовый соус, приготовленный из сливочного авокадо, греческого йогурта, свежей кинзы, чеснока и сока лайма. Используйте его в качестве соуса, заправки или сбрызните им лосось, салаты и ваши любимые протеины!
- 1 средне спелый авокадо, очищенный от кожуры и удаленных семян
- 1/4 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
- 1/4 чашка нарезанная кинза
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 столовые ложки свежий сок лайма, из 1 лайма
- Соль и перец для вкуса
- По желанию: 1/2 халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками.
Добавьте ингредиенты для соуса для окунания в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.
Приправить солью и перцем по вкусу (понемногу за раз), затем снова взбить и попробовать. При необходимости добавьте еще соли и перца.
На 4 порции в зависимости от того, сколько соуса вы хотите. Из него получается примерно 3/4 стакана соуса, примерно 3 столовые ложки на порцию.
Для заправки салата: Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 3 столовые ложки
Калорий: 85 ккал
Жиры: 6,7 г
Насыщенные жиры: 0,9 г
Углеводы: 4,6 г
Клетчатка: 3 г
Сахар: 1 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Сливочный рецепт сальсы из авокадо [Легко]
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Salsa de Aguacate con Crema
Мягкая мексиканская сливочная сальса из томатилло и авокадо в стиле такерии, которая напоминает мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон. Если у вас нет настроения на большую жирную сальсу, это идеально. Добавление густых мексиканских сливок снижает жар серрано-чили и смягчает вкус. Помидоры и сок лайма придают ему приятный запах. В качестве бонуса это сальса, очень подходящая для детей. Возможно, вы знаете его как сальсу с гуакамоле.
Как приготовить сальсу из авокадо
Это, вероятно, самая легкая сальса, которую вы когда-либо делали. Это сырая сырая сальса, приготовление которой не должно занимать больше 10 минут.
Состав:
- 3 спелых авокадо
- 3 помидора
- 1 перец серрано
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки мексиканских сливок или сметаны
- 6 столовых ложек воды 1
- 6 столовых ложек воды 1
- . соль
Приготовление
Удалите косточки авокадо и удалите мякоть.
Томатилло очистить и вымыть, затем разрезать на четвертинки.
Отрежьте стебель серрано чили.
Очистите зубчик чеснока.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте все ингредиенты блендером и перемешайте до однородной массы. Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте 2 ст. Л. Воды. за один раз, пока сальса не смешается плавно.
Выглядит неплохо, не правда ли?
Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались. При необходимости добавьте соли.
Адаптируйте рецепт на свой вкус
Нравится погорячее? Добавьте еще чили серрано. Хотите резче? Добавьте сок второго лайма, если почувствуете резкий привкус. Любите чеснок? Добавьте еще гвоздику. Это очень гибкий рецепт. Поиграйте с ним, пока не получите то, что вам нравится. Просто не забудьте охладить сальсу в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
С чем подавать
Подавайте эту сальсу с куриным такитос, куриными тостадас, картофелем и тако чоризо или начос.Это отличный соус из авокадо для овощной закуски. Вы заметите, что этот рецепт похож на рецепт сальсы из авокадо, который является частью поста с курицей такитос, но с некоторыми ключевыми отличиями. Этот рецепт включает мексиканские сливки, но не включает кинзу или лук. Он немного богаче и немного мягче. Не стесняйтесь заменить мексиканский крем сметаной, если не можете ее найти.
Чего вы ждете? Пора приготовить сальсу!
Как выбрать лучшие авокадо
Очень спелые авокадо — ключ к получению максимально гладкой сальсы.Для этой сальсы вам нужны спелые и мягкие, почти до мягкости. Чтобы проверить спелость авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где соединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Мягкие авокадо легко поддаются давлению. Если мало, значит, для этой сальсы недостаточно.
Как удалить косточки авокадо
У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить. Самый распространенный метод удаления косточки — это использовать кухонный нож, разрезать авокадо по всей длине, а затем крутить две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется.Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ладони и косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы воткнуть нож в косточку. Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу.
Предупреждение: При удалении косточки у авокадо часто возникают травмы. Будьте осторожны, чтобы не порезать руку.
Провечо!
Рецепт сливочной сальсы из авокадо
Мягкая кремовая сальса из авокадо в мексиканском стиле такерия, напоминающая мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон.густые мексиканские сливки уменьшают ожог серрано-чили и смягчают вкус. Помидоры и сок лайма придают ему приятный запах. Легко приготовить сальсу для детей! Ключевые слова авокадо, авокадо сальса, соус, EasyИнгредиенты
- 3 спелых авокадо
- 3 помидора
- 1 чили серрано
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. Мексиканские сливки или сметана
- 6 ст. вода
- 1 ч. соль
Инструкции
Удалите косточки с авокадо и удалите мякоть
Очистите и промойте помидоры
Удалите стебель чили серрано
Очистите чеснок
. сок лайма
Добавьте все ингредиенты блендером и перемешайте до однородной массы.Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте 2 ст. Л. Воды. за один раз, пока сальса не смешается плавно
Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались
При необходимости добавьте больше соли
Примечания
Замены- Лайм в сальсе помогает не допускайте, чтобы он стал коричневым, но лучше всего накрыть его плотно полиэтиленовой пленкой, когда вы будете хранить в холодильнике.
- Эта сальса слегка острая. Если вы предпочитаете более острую сальсу, добавьте еще 1 чили серрано.
- Серрано можно заменить перцем халапеньо.
- Сметана работает так же хорошо, как мексиканские сливки.
- Добавьте сок второго лайма, если вы предпочитаете сальсу с более острым вкусом.
- Сальса из гуакамоле
- Соус из авокадо
- Соус такито
- Сальса из авокадо
- Сальса из томатилло и авокадо
- Зеленая сальса
- Чашка с питанием 1/4 Калории: 86 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Холестерин: 4 мг | Сахар: 3 г
Еще мексиканские рецепты с авокадо
Сальса из сливочного авокадо — House of Yumm
Эта сливочная сальса из авокадо готовится всего за 5 минут !! Идеальный зеленый соус для тако, начо, буррито, салатов или просто для того, чтобы окунуть в него чипсы!
Сальса Сливочный Авокадо .Или, может, мне следует назвать это соусом. Зеленый соус. Или соус из авокадо? Я не знаю, как это назвать. Но как бы вы это ни называли, просто знайте, что это чистая магия.
Это идеальный сливочно-зеленый соус для тако, начо, буррито, кесадильи и всего, что вы хотите. Еще отличная заправка для салата . Если вы похожи на меня, вы можете испытывать противоречие по поводу заправки салата для салата тако. Что ж … вот решение этой дилеммы!
К тому же, к ужасу и моему изумлению моих детей, он замечательно задушен повсюду зудли (спиральные кабачки). Так много применений.Столько потрясающего аромата. Лучшая часть? Это можно сделать примерно за 5 минут .
Что в сальсе из авокадо?
Есть помидоров . Которые, если вы не использовали их раньше, выглядят как зеленые помидоры, но покрыты шелухой, что-то вроде листового покрытия. Обычно я нахожу их в разделе продуктов рядом с халапеньо и другими перцами. У них есть терпкий вкус. И это то, из чего обычно делают сальса-верде.
Помидоры — вот что сделает эту сальсу более или менее жидкой. Если вам кажется, что он какой-то густой, мы можем добавить еще один томатилло. Вы также можете добавить немного воды от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы разбавить ее. Почему он такой толстый? Потому что мы добавляем в него авокадо. Ням! Авокадо придает этой сальсе кремовый оттенок. Вот почему он идеально подходит для моросящего дождя.
Другой звездной достопримечательностью, конечно же, является кинза. Халапеньо. Это дает лишь крошечное количество тепла. Не стесняйтесь оставлять некоторые мембраны внутри, если хотите немного тепла.Лаймовый сок. Затем немного тмина для аромата. Я добавляю тмин практически во все. Лук, чеснок и соль. Обычные подозреваемые для большинства сальсы. Эта кремовая сальса из авокадо идеально подходит для макания чипсов. И поверьте, вы будете поражены тем, с какими вещами действительно хорош этот зеленый соус!
Еще рецепты сальсы:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САЛЬСУ С АВОКАДО?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.