Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла)
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Шоколадный пирог без яиц 4.7
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Пирог из детского питания 5.0
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Постное печенье с кунжутом 4.5
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Хлеб «Отрубной» без замеса
4.2
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Кексы «Ватрушки» 5.0
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее
Добавил: Мелисса 28.01.2019
Кокосовый бисквит 4.8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Датский кокосовый пирог 4.3
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2016
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018
Локше 4.7
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.01.2017
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Печенье без масла и маргарина 3.7
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015
Печенье «Пальчики» 3.8
Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Кокосовые шарики 4.3
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Деревенский батон 5.0
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Картофель фри без масла 4.2
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее
Свекольно-кунжутное печенье 4.2
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2017
Овсяное печенье без муки и масла 4.8
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Домашние макаронс (макаруны) 4.3
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Сдобная плетенка с яблоками 4.7
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Токаш (лепешка) 4.3
Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Печенье без масла 3.4
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2015
Торт «Экзотик» 5.0
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019
Пян се 4.8
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Шоколадный кекс на кефире 5.0
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Лепешки классические 4.2
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Сырники, запеченные в духовке 4.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.2
Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее
Добавил: Олег 02.12.2015
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Пирог без яиц в мультиварке 3.7
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019
Молочный ломтик 5.0
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее
Добавил: Мелисса 14.03.2019
Баурсаки татарские 1.0
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Шарлотка без корицы 4.0
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Песочное тесто без масла 3.1
Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016
Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!
povar.ru
Слоеное тесто без масла и яиц
Поделись с другими
Это тесто не только очень вкусное, но и очень выгодное. Из него исключаются самые дорогие продукты. При этом слоеное тесто получается невероятно воздушное и нежное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 граммов
- соль — одна чайная ложечка
- сода — одна чайная ложечка
- лимонная кислота — треть чайной ложечки
- сахар — две столовых ложки
- вода питьевая — 320 мл
- оливковое масло для смазки теста (нельзя заменить подсолнечным)
Приготовление:
- Сначала нужно убрать оливковое масло в холодильник для того, чтобы оно слегка загустело.
- Приготовить миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахарный песок, соду и соль. Тщательно все перемешать.
- Частями добавляя воду, можно начинать вымешивать тесто. Каждый раз тесто вымешивать до однородности. И только затем можно добавить очередную порцию воды. В результате тесто должно получиться эластичным и мягким. Кстати, возможно, понадобится воды немного больше или немного меньше. Это зависит от качества и сорта муки.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
- После этого еще раз вымесить тесто. Затем округлить его в шар и раскатать как можно тоньше.
- Верхнюю часть теста смазать оливковым маслом. Затем разрезать большой пласт теста и выложить его друг на друга маслом вверх.
- Пищевую пленку развернуть и выложить на нее тесто. Завернуть при помощи пленки тесто рулетом. Затем положить его в морозилку на пятнадцать минут.
- После этого два пласта теста раскатать в один пласт. Слоеное тесто без масла и яиц готово. Можно начинать с ним работать и выпекать из него все, что захотите.
Читайте также:
Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки
Дрожжевое тесто за 15 минут — настоящая находка! Получается у всех!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
www.daybook.info
8 рецептов без яиц и молока
Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.
Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.
На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.
Я собрала здесь разнообразные рецепты – как дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.
Содержание
Постное тесто для вареников
Постное тесто для пирога без дрожжей
Постное тесто для шарлотки
Тесто для пельменей или мантов без яиц
Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами
Постное тесто для пирожков на картофельном отваре
Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц
Постное тесто для пиццы
Постное тесто для вареников
Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.
Продукты:
- Вода(горячая) — 200 мл.
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
- Вишня — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу
1. Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
2. Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.
3. Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.
Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.
4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.
5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.
6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.
7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.
8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.
9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.
Постное тесто для пирога без дрожжей
Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.
Продукты:
- Вода — 200 мл.
- Масло(растительное) — 50 мл.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
- Сода — 0.5 чайной ложки
- Сахарный песок — 130 гр.
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 200 гр.
- Какао — 3 столовые ложки
Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.
1. Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.
2. Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
4. Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.
5. Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.
6. Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.
Постное тесто для шарлотки
Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.
Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.
Продукты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Манка — для посыпки формы
- Сахарная пудра — для украшения
- Мука — 1¾ стакана
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
- Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
- Масло(растительное) — ⅓ стакана
- Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
- Сода — 1 чайная ложка
1. Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.
2. Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.
3. Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.
4. Просеять муку и добавить в миску. Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.
5. Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.
6. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Тесто для пельменей или мантов без яиц
Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.
Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.
Продукты:
- Мука — 10 столовых ложек с горкой
- Вода — 0.5 столовой ложки
- Соль
- Масло(растительное) — 2 столовые ложки
1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.
2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.
Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.
3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.
4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.
5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.
6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.
Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами
Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.
Продукты:
- Мука — 2 стакана
- Минеральная вода — 0.5 стакана
- Растительно масло — 0.5 стакана
- Грецкие орехи -100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
1. Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.
2. Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.
3. Смешать в посуде масло и минеральную воду.
4. Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.
5. Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.
6. Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.
7. Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.
8. Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.
9. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Постное тесто для пирожков на картофельном отваре
Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.
В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п
Продукты:
- Картофель — 7-8 шт. среднего размера
- Соль — 1 чайная ложка
- Луковица(средняя) — 1 шт.
- Масло(растительное)
- Картофельный отвар — 350мл
- Сахар без горки — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 1 пачка
- Мука — 4 стакана с горкой
- Соль
1. Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.
2. Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.
3. Размять вареный картофель до состояния пюрешки.
4. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.
5. В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.
Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.
6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.
7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.
9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.
10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.
11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.
Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц
Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.
Продукты:
- Дрожжи (живые) — 25 гр.
- Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
- Вода — 250 мл.
- Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Масло(растительное) — 50 мл.
- Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)
1. Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
2. Опара должна постоять и подняться шапочкой.
После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.
3. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.
4. Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.
5. Для начинки смешать сахар и ванилин.
6. Тесто разделить на небольшие части.
7. Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.
8. Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.
9. Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
10. Булочки получаются воздушные и ароматные.
Постное тесто для пиццы
Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.
Автор публикации
0 Комментарии: 300Публикации: 326Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Выпечка без молока, дрожжей и яиц
Тесто для пирожков/пирогов нежное, мягкое и не черствеетбез дрожжей и яиц
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр;
Сода — 1 ч. л. без горки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 1-3 ст. л.
Приготовление:
Насыпать в миску муку и сделать углубление.
В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.
Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки…
Начинка пирожков любая.
Выпекать пирожки сразу!
С этим тестом хороши и сосиски в тесте:
http://www.baby.ru/blogs/post/465585909-32216313/
Вариант пирога с таким тестом — луковый с яйцом и сыром, по Осетински:
Кадындзджинпо Осетински
Ингредиенты начинки:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сыр (или смесь сыров)/брынза — 200-250 гр;
Сели, специи — по вкусу.По желанию:
Яйца — 5 шт.;
Чеснок — 1 головка.
Приготовление:
Зелёный лук мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца сварить в крутую и мелко порубить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).
Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции.Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.
Аналогичным образом можно сделать пирог с любой начинкой: мясной, грибной, картофельной, рыбной, ягодной…
—-
без яиц Ингредиенты:
Кефир — 200 гр;
Сахар — 150 гр;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1 ч. л.;
Мука — 250 гр.
По желанию:
Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.;
Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.
Приготовление:
Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.
Начинка любая.
На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом.
Выпекаете, как обычно.
—-
без дрожжей и яиц
Ингредиенты:
Сыр – 200 гр;
Мука – 2 ст.;
Сахар 0,5 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Кефир – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.
Из теста раскатать лепёшки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.
—-
без яиц
Ингредиенты:
кефир — 0,5 л;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 1 стак.;
сода — 1 ч. л.Приготовление:
Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце!
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
На основе этого рецепта можно сделать и овощные оладья.
Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.
—-
без яицИнгредиенты:
Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;
Помидор – 1 шт.;
Растительное масло;
Куркума;
Чёрный перец;
Соль.По желанию:
Нори.Приготовление:
Нарезать Тофу на тонкие пластины.
Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить порезанный помидор и специи.
Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит.
Сверху посыпать зеленью.
Добавить нории порезанные на квадратики.
—-Овсяное печенье
без яиц
Ингредиенты:
Овсяная мука — 2 ст.;
Пшеничная мука — 0,5 ст.;
Сахар — 0,5 ст.;
Сметана 18-20% —
Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
По желанию:
Изюм/Орешки.
Орешки поколоть.
В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло.
Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев.
Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте в духовке 15 мин., при температуре 150-170 град., до румяного цвета.
—-
Блины кружевные
на минералке
без яиц и молока
Ингредиенты:
Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл;
Мука — 200 гр;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.
Приготовление:
В глубокую миску просеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой.
В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось.
Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин.
Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу.
Тесто для блинов готово.
Выпекаем блины.
При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло.
Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой.
Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.
Блины на минералке подаем в теплом или горячем виде, со сметаной и вареньем (или медом, сгущёнкой, джемом…), а так же можно пропитать блины топлёным маслом и присыпать сахаром.
Блинчики с припёком, принцип приготовленияВидео:
По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео…), на любом блинном тесте.
—-
Пирог
на рассолеИнгредиенты:
Рассол, любой — 1ст.;
Сахар — 1 ст.;
Мука — 7 ст. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 5 ст. л.Приготовление:
В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.
—-
Пирог
на рассоле с вареньем
Ингредиенты:
Сахар — 10 ст. л.;
Мука — 2-3,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.
Для начинки:
Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовке 35-40 мин., при 180 град.* Цвет пирога завесит от того, какой рассол используете.
—-
Сырники
без яиц
Ингредиенты:
Творог 5% — 300 гр;
Мука — 2-3 ст. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.
По желанию:
Сухофрукты: изюм/курага/чернослив.
Приготовление:
Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок.
Добавить соль, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали…
Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив.
Тесто готово.
Лепим сырники:
На тарелку насыпать немного муки.
Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки.
Готово.
Продолжаем аналогично лепить…
Теперь обжариваем сырники с двух сторон, в сильно разогретой сковороде на растительном масле, под закрытой крышкой на медленном огне, до появления румяной корочки.
Сырники готовы.
Сырники без яиц, видео:
—-
Экспресс-приготовление сырников на утроС вечера делаем тесто…
Ингредиенты:
Любое другое тесто для сырников.
Приготовление:
Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь.
Утром нужно лишь нарезать
—-
www.baby.ru
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое! — Вранья.Нет
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Как приготовить Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока?Продукты
- Мука — около 900-1000 г
- Вода — 500 мл
- Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1 ч. л
Пошаговый фото рецепт
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!
Источник
www.vranya.net
Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно! и дешево!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).
Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт
Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.
Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.
Источник
optim1stka.ru
и пирожки, и беляши, и пирог-косичку.
Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к действиям!
© Depositphotos
Тесто на майонезе
Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 160 г майонеза
- 25 г дрожжей
- 250 мл кипяченой воды
- 3 ч. л. сахара
- 4 ст. муки
- соль
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.
© Depositphotos
Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.
© Depositphotos
Если же ты хочешь приготовить нечто более оригинальное, советуем состряпать лангош с картофелем. Это традиционная лепешка родом из Венгрии.
© Depositphotos
А еще ты можешь приготовить классический турецкий чантык с мясом. Этот рецепт по плечу даже новичкам кулинарии!
- Поделиться на Facebook
published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru