Сосиска в капустном листе: Сосиски в капустных листьях — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Сосиска в капустном листе. Вкусное и оригинальное блюдо. Теперь, если покупаю сосиски, то всегда готовлю это блюдо.

Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте приготовления сосиски в капустном листе. Если честно, редко покупаю сосиски, но иногда, в качестве разнообразия, готовлю этот полуфабрикат. В один из последних таких случаев, я задумалась какое же блюдо можно приготовить из сосисок, потому что простые варёные сосиски, сами понимаете постноваты, сосиски в тесте — это выпечка, тоже не то. Задавшись этим вопросом, я наткнулась на интересный рецепт сосисок в капустных листьях, приготовила — оказалось просто, вкусно и необычно. Теперь, если покупаю сосиски, то готовлю только это блюдо!

1. Разбираем кочан капусты на листья и срезаем утолщения. Помещаем листья в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 10 минут.

1 из 2

2. Готовим картофельное пюре, кладём в него кусочек сливочного масла и разбавляем картофельным отваром, затем тщательно перемешиваем.

3. Готовим кляр — взбиваем куриные яйца (4 штуки), добавляем муку (3 столовые ложки) и соль (по вкусу).

4. Достаём из кастрюли капустные листы, смазываем каждый картофельным пюре, добавляем небольшое количество корейской моркови и кладём сосиску, показано на фото, листайте вправо.

5. Сворачиваем капустный лист в трубочку, обмакиваем в получившийся кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. (фото листайте вправо)

6. Обжариваем на сковородке с двух сторон, с добавлением растительного масла, до появления румяной корочки. Готово! Получается полноценное второе блюдо.

Источник

Сосиски в капустном листе вкусно, необычно. Рецепт на сковороде, в духовке, кляре с яйцом, картошкой, морковью

Публикация в группе: Закуски

Голубцы являются представителями восточно-европейской кухни, которые состоят из мясного или овощного фарша, хорошо проваренного риса и капустного листа. Бюджетной и «ленивой” альтернативой данному блюду являются сосиски в капустном листе, которые можно приготовить за 40-60 мин с добавлением различных продуктов по выбору.

Классический рецепт

Сосиска в капустном листе, приготовленная по классическому рецепту, — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в сковороде. При приготовлении данного блюда необходимо использовать качественные сосиски, которые в процессе долгой термической обработки не утратят изначальную консистенцию и вкус.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического блюда потребуется:

  • 8 сосисок;
  • 8 листьев капусты;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари — по необходимости;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль или другие специи — по вкусу.

Для приготовления блюда лучше всего использовать молодую капусту, которая в процессе термической обработки напитает соком и быстрее станет мягкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюд достаточно прост:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Сосиски нужно очистить от оболочки и поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой. Варить колбасные изделия нужно в соответствии с инструкцией.
  3. Пока варятся сосиски, необходимо подготовить капустные листы. С капусты нужно снять аккуратными движениями верхние листья. Твёрдые хрустящие листочки плохо поддаются, поэтому необходимо поместить отобранные листья в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 2-3 мин.
  4. Если в процессе приготовления используется молодая капуста, то достаточно нескольких мин для размягчения продукта. Если же кочан старый, потребуется варить капустные листы порядка 5 мин на среднем огне.
  5. Подготовленные сосиски необходимо извлечь из жидкости и поместить на плоскую тарелку, удалить лишнюю воду и остудить до комнатной температуры.
  6. Сыр твердых сортов нужно нарезать пластинами (по размеру сосиски) примерно по 10 г.
  7. Каждую сосиску необходимо разрезать вдоль и поместить между половинками подготовленные кусочки сыра.
  8. В размягченные капустные листы необходимо завернуть колбасные изделия с сыром так же, как при приготовлении голубцов. Нужно подогнуть капустный лист так, чтобы он не разворачивался.
  9. В глубокую ёмкость необходимо разбить куриные, яйца добавить немного соли и выбранные специи. Ингредиенты нужно хорошо взбить с помощью венчика или вилки, после чего окунуть подготовленные сосиски в капустном листе.
  10. Сковороду необходимо поставить на огонь, поверхность обильно сбрызнуть маслом.
  11. В плоскую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и обвалять ранее обмакнутые капустные листы в кляре.
  12. После того, как продукт покроется панировочными сухарями, необходимо снова поместить сосиску в капустном листе в куриные яйца.
  13. Подготовленные “голубцы” нужно поместить на разогретую поверхность сковороды и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
Сосиска в капустном листе — рецепт приготовления с сыром.

При появлении корочки нужно накрыть блюдо крышкой, убавить огонь до среднего и томить порядка 5-7 мин до полной готовности.

Что можно добавить

Разнообразить сосиски в капустном листе можно следующими продуктами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
ЛукЧтобы сделать готовое блюдо более ярким и насыщенным, можно использовать репчатый лук. Из репчатого лука можно приготовить поджарку для «голубцов”. В получившейся овощной массе необходимо тушить готовые голубцы, чтобы напитать их соком дополнительных овощей и сделать более яркими. Также по желанию луковые кольца можно добавить к сосискам и обжаривать в панировке.Для приготовления понадобится не более 2 луковиц среднего размера.
ЧеснокЧеснок это ароматное специя которая позволяет сделать готовое блюдо более сочным и вкусным в процессе приготовления можно добавить к сосиске мелко нарезанные пластины чеснока либо натереть чесночной массой подготовленную сосиску Также можно использовать гранулированный или сухой чеснок для придания более свежего вкуса и аромата готового блюдаДля приготовления блюда потребуется порядка 34 зубчиков чеснока к или li8 чайных ложек гранулированного продукта
КартофельКартофель добавляют в блюдо, чтобы сделать получившийся продукт более сытным и насыщенным. Картофельное пюре без добавления сливочного масла или молока — это нейтральный ингредиент, который впитывает дополнительные ароматы и вкусы, усиливая их.

Картофель можно совмещать в продукте с репчатым луком, чесноком или корейской морковью. Также можно использовать наравне с картофельной массой сметанный соус и любые бульоны по желанию.

Для приготовления блюда на 10 порции потребуется порядка 1 кг свежего картофеля.
МорковьМорковь используют для приготовления поджарки, характерной для “настоящих” голубцов. Также можно использовать для приготовления сосисок в капустных листьях морковь по-корейски, которая придает готовому блюду приятный, сладковато-острый вкус и аромат.

Морковь по-корейски можно использовать вместе с картофелем, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус получившегося блюда.

Для приготовления блюда на 10 порции потребуется порядка 300 г моркови по-корейски. Если морковь используется для поджарки, то достаточно не более 2 морковок среднего размера.
Томатная пастаТоматная паста является прекрасной основой для создания подливы к голубцам. Томатную пасту используют с морковью и репчатым луком, чтобы напитать готовое блюдо приятным томатным ароматом и соками дополнительных продуктов.

По желанию можно смазывать томатной пастой внутреннюю часть капустного листа. Таким образом блюдо получается солоноватым, с легким привкусом свежих помидор.

Для приготовления блюда потребуется не более 30 мл томатной пасты.
СметанаСметану также можно использовать как основу для приготовления соуса к “ленивым голубцам” из сосисок. Сметана пропитывает нежностью и сливочным ароматом колбасные изделия, капустные листы и картофель, что делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Сметану можно совмещать с чесноком, луком, морковью, картофелем.

Для приготовления блюда на 10-15 порций потребуется не более 250 г жирной сметаны.

Также любое блюдо можно разнообразить свежей зеленью и приправами по вкусу. К “ленивым голубцам” подойдет петрушка, укроп и зелёный лук. Из приправ можно выбрать паприку, черный молотый перец.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо можно в остывшем виде, но вкусным и сочным блюдо остаётся сразу после приготовления. Подавать к “ленивым” голубцам из сосисок и капустных листьев можно картофельное пюре, отварной рис, любые овощи по желанию. Украсить подготовленное блюдо можно свежими листьями зелени, получившейся поджаркой, либо дополнительными соусами по выбору.

Сосиски в капустном листе с корейской морковью на сковороде

Сосиска в капустном листе с добавлением моркови по-корейски — это одновременно нежное и пряное блюдо, которые можно подать на ужин. Для приготовления продукта потребуются доступные ингредиенты.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 15 сосисок;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кочан капусты;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по желанию.

Также разнообразить блюдо можно дополнительными специями и травами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В глубокую емкость нужно налить холодной воды, тщательно промыть картофель и поместить овощи в слегка подсоленную холодную воду. Варить продукт нужно до готовности.
  3. Пока подготавливается картофель, нужно отделить от кочана капустные листья. Число листьев зависит от количества сосисок.
  4. Капустные листья молодого овоща нужно поместить в крутой кипяток на 5 мин, после чего извлечь и разложить на вафельном полотенце.
  5. В глубокую ёмкость нужно разбить куриные яйца, добавить немного соли и любые специи по вкусу, а также внести 4 ст. л. пшеничной муки.
  6. Вилкой или венчиком необходимо перемешать все продукты до однородности.
  7. Когда картофель будет готов, нужно почистить овощи и тщательно перетереть через сито. К картофельному пюре необходимо добавить сливочное масло, после чего дополнительно взбить вилкой или венчиком.
  8. Пюре нужно хорошо размешать и промазать получившейся картофельной массой капустный лист с внутренней стороны.
  9. Сверху на картофельное пюре необходимо поместить морковь по-корейски, а затем положить подготовленную сосиску. Сосиски необходимо предварительно очистить от оболочки.
  10. Капустные листы необходимо обернуть вокруг колбасного изделия так, чтобы образовался рулет.

Получившуюся конструкцию нужно обмакнуть в кляр, а затем обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до получения золотистого оттенка.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей готовое блюдо необходимо слегка остудить. Подавать получившийся продукт можно с использованием подложки из салатных листьев и свежей зелени. По желанию можно на украсить готовое блюдо майонезным соусом и добавить корейскую морковь. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами по выбору.

Сосиски в капустных листьях в кляре

Сосиска в капустных листах, приготовленная с поджаркой для голубцов, — это сочное и вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить.

Получившегося продукта хватит на 2-3 порции.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 сосисок;
  • 6 капустных листьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 200 г панировочных сухарей.

По желанию можно добавить в блюдо соль, перец и любые специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить данное блюдо достаточно просто:

  1. Сначала необходимо поместить капустные листья в крутой кипяток. Предварительно можно слегка подсолить жидкость для бланширования листьев.
  2. Держать капустные листья необходимо порядка 10 мин. По желанию можно раскатать получившиеся листья скалкой для большей податливости.
  3. Сосиски необходимо очистить от оболочки и сделать на каждом колбасным изделии продольный надрез.
  4. Сыр нужно нарезать тонкими кусочками (по количеству сосисок).
  5. В каждой надрез необходимо поместить сыр и немного прижать получившуюся конструкцию.
  6. Каждую сосиску необходимо завернуть в капустный лист так, чтобы конструкция напоминала голубцы.
  7. В глубокую ёмкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбивать до получения однородной массы. По желанию можно подсолить и немного поперчить будущий кляр.
  8. В получившийся продукт необходимо обмакнуть капустные листы, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  9. Сковороду необходимо поместить на огонь. Хорошо разогретую поверхность сковороды нужно тщательно сбрызнуть растительным маслом, а затем обжаривать сосиски в капустных листьях порядка 3 мин (с каждой стороны).
  10. Когда все сосиски будут готовы, необходимо добавить небольшое количество растительного масла на сковороду.
  11. Овощи нужно тщательно очистить и промыть под проточной водой. Лук необходимо нашинковать полукольцами, а морковь — натереть на крупной терке.
  12. Овощи нужно обжаривать до золотистого оттенка, а затем влить в получившуюся овощную массу 100 мл воды и добавить 30 мл томатной пасты.
  13. Ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока овощная масса не станет густой и мягкой.

Когда подлива будет готова, нужно поместить готовые сосиски в капустных листьях в сковороду с овощным соусом и тушить порядка 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо в горячем виде. К сосискам в капустных листьях можно подать картофель, рис или любые овощи по желанию. Гарнир можно обильно сдобрить получившимся овощным «соусом”. Украсить готовое блюдо можно оливками или маслинами, свежей зеленью, либо майонезом по вкусу.

Сосиски в капустных листьях с картофелем в духовке

Сосиска в капустном листе, приготовленная с картофелем в сметанном соусе, — это очень сытное и насыщенное блюда.

Получившийся продукт напоминает настоящие голубцы, приготовленные в сливочном соусе.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 упаковки сосисок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 30 г муки пшеничной;
  • 30 мл любого жира;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

По желанию можно отказаться от использования зелени, перца и соли. За счет добавления сметаны готовое блюдо обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Сосиски в капустных листьях, приготовленные со сметанным соусом, готовятся достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Сосиски нужно предварительно очистить от обертки.
  3. В глубокую ёмкость нужно налить воду и слегка подсолить. Кастрюлю с жидкостью необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  4. С молодого кочана капусты нужно снять необходимое количество листьев и поместить в кипящую воду. Варить капустные листы нужно порядка 10 мин, чтобы продукт размягчился.
  5. С получившихся мягких листьев необходимость срезать утолщения. По желанию можно слегка раскатать скалкой лист.
  6. Картофель нужно очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  7. Получившуюся картофельную массу необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. По желанию можно внести в картофельную массу куриное яйцо.
  8. Плавленый сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками (или использовать пластичные широкий сыр). В каждый ломтик нужно завернуть сосиску.
  9. На подготовленный капустный лист необходимо поместить 2 ст. л. картофеля, а затем выложить сосиски в сыре.
  10. Продукт необходимо завернуть как голубец.
  11. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, затем сбрызнуть растительным маслом (или подготовленным жиром).
  12. Завернутые сосиски в капустном листе необходимо обжарить с обеих сторон, а затем поместить в общую ёмкость.
  13. В оставшемся жире нужно обжарить предварительно нарезанные овощи. Лук можно нарезать полукольцами, морковь — натереть на крупной терке.
  14. В обжаренные овощи нужно внести сметану, предварительно разбавленную небольшим количеством жидкости (для этого можно использовать бульон или воду).
  15. В сметану необходимо добавить любые специи, травы — по желанию, а затем тушить порядка 5 мин.
  16. Подготовленные и обжаренные сосиски нужно поместить в сметанный соус.
  17. Духовку нужно разогреть до 180 °C, сосиски в сметанном соусе нужно накрыть крышкой или фольгой.

Тушить блюдо нужно при заданной температуре порядка 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельный продукт, либо использовать с гарниром. Готовое блюдо можно украсить оставшимся соусом и свежей зеленью, оливками.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. При приготовлении сосисок в капустном листе лучше всего использовать колбасные изделия небольшого размера, которые можно легко завернуть в капустные листья. Также необходимо выбирать продукт высокого качества, чтобы в процессе термической обработки сосиски не потеряли свою форму.
  2. При приготовления данного блюда необходимо использовать любые соусы по желанию. Сосиски, приготовленные в капустном листе без использования соусов и подливок, будут довольно сухими и однообразными по вкусу.
  3. Для приготовления сосисок в капустном листе можно использовать как плавленые сыры, так и сыры твердых сортов.

При приготовлении данного блюда необходимо использовать свежие овощи, которые дадут больше сока в процессе термической обработки. Голубцы, завёрнутые в капустный лист, являются одной из разновидностей данного блюда. Наибольшее распространение продукт получил в странах Европы, в Турции, в Средней Азии, в Африке, Китае и Кореи. Сосиски, приготовленные таким образом, также пользуются популярностью.

Видео о приготовлении сосиски в капустном листе

Рецепт приготовления сосисок в капустном листе:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10271Регистрация: 14-11-2019

Сосиски в капустных листьях, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сосиски – 4 шт

Капуста белокочанная – 4 листа

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Вода – 1 стакан

Перец черный – 0,1 ч.л.

Оригинальное блюдо, которое можно назвать вариантом «очень ленивых голубцов».

Приготовление

Снимите с капусты необходимое количество листов. Листы снимаются не всегда аккуратно, но если вы их порвете – ничего страшного. Опустите листы в кипяток на 5 минут, затем остудите. Вырежьте твердый корешок у основания листа, и слегка пройдитесь по центру листа кухонным молоточком.

Сосиски очистите от оболочки. Поместите сосиску в начале капустного листа.

Заверните сосиску в лист, наподобие, как вы заворачиваете блинчики с начинкой. Повторите со всеми порциями.

Вбейте в миску куриное яйцо, взболтаете его. Обмакните заготовку в яичную массу.

Затем обваляйте в муке.

Обжаривайте сосиски в капустных листах на сковороде, используя постное масло.

Когда «голубцы» будут румяные со всех сторон, залейте сметанным соусом. Готовится такой соус очень легко – разведите в теплой воде сметану, посолите и поперчите. Тушить блюдо в соусе следует около 10-15 минут.

Готово! Сосиски в капустных листах готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с сосисками | За стол!


Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить ленивые голубцы с сосисками в капустных листьях совсем не сложно. Такая закуска станет отличным вариантом для завтрака, сытного перекуса в течение дня или полноценным ужином, если подать голубцы с гарниром. Отдавайте предпочтение только молодой капусте или как вариант, замените белокочанную на пекинскую. Тогда блюдо у вас выйдет по-настоящему нежным, сочным и аппетитным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Сосиски  — 8-10 Штук
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Ленивые голубцы с сосисками»

Подготовьте все ингредиенты.

Сосиски очистите от оболочки.

Каждую сосиску разрежьте вдоль на две половинки и между двумя половинками положите кусочек сыра (сыр должен быть нарезан примерно по размеру сосисок).

У капусты вырежьте кочерыжку и положите кочан в кипящую подсоленную воду. По мере размягчения листья необходимо снимать, пока не наберете нужное количество. Готовые листья откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Удалите у капустного листа утолщение и положите на него сосиску с сыром.

Скрутите капустный лист с сосиской в рулет по подобию обычных голубцов.

Таким образом заверните все сосиски с сыром в капустные листья.

Окуните каждый голубец во взбитые с солью яйца (можно добавить по желанию молотый перец) и обваляйте в сухарях. Выкладывайте голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Источник: povar.ru

Сосиски в капустных листьях или ленивые голубцы с сосисками

Сосиски – универсальный вариант не только для любого перекуса, но также и для вполне полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. В капустных листьях с кляром они приобретают дополнительный вкус и сытность, становятся более полезными, а еще это отличный способ разнообразить рацион своей семьи.
Этот рецепт очень понравится всем любителям голубцов, ведь с минимальными усилиями можно приготовить их замену – ленивые голубцы с сосисками. Завернутые в капусту колбасные изделия можно тушить в соусе, как традиционные голубцы с фаршем, а можно быстро обжарить в кляре на сковороде (как в этом рецепте).

Любые сосиски требуют предварительной термообработки. В данном случае время будет минимальное, поэтому колбасные изделия должны быть свежайшие. Старайтесь выбирать сосиски нежно розового цвета с приятным ароматом. Это показатели свежести и минимального использования во время приготовления консервантов и красителей. Также не стоит брать колбасные изделия с разнообразными добавками. Они просто перебьют вкус готового блюда.
Капусту желательно брать небольшого размера. Кочан должен быть ровным, плотным, без пятен и вмятин. На некоторых сортах листья отходят хорошо, если же нет, опустите весь кочан в кипяток на 3-7 минут, а потом сразу положите его в холодную воду. После выдерживания в кипятке капустные листья легче станут заворачиваться и не будут ломаться.
Также упростить разбор капусты на листья можно при помощи микроволновки. Нужно срезать кочерыжку и поместить овощ на 3-5 минут в СВЧ печку. Потом достать, снять мягкие листья, срезать жесткую верхушку и снова отправить на микроволновку на такое же время.
Можно использовать и пекинскую. Она более мягкая и в ней сосиски будут как будто укутаны в «одежку» со всех сторон. Если же взять обычную белокочанную, то во время еды будет присутствовать небольшой хруст, что придает готовому блюду особенную пикантность.
Жарятся сосиски в капустных листьях очень быстро, поэтому заранее приготовьте все продукты.

Как приготовить сосиски в капустных листьях

Все составляющие берутся в произвольном количестве. Отталкиваться надо от количества сосисок и их размера.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • сосиски;
  • два яйца;
  • мука;
  • соль и специи по вкусу;
  • раст. масло для жарки

Читайте также:

Рецепт ленивых голубцов с сосисками

1. Сначала подготавливаем сосиски.

2. Их очищаем от пленочки, промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

3. У нас они довольно длинные, поэтому разрезаем их пополам для большего удобства.

4. Разбираем капусту на листья. Можно для мягкости опустить их в подсоленную кипящую воду на пару минут, чтобы листья стали мягче. А если кочан совсем плохо разбирается на листья, можно опустить его в кипяток целиком.

5. В каждый капустный лист заворачиваем сосиску.

6. Готовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Сначала вбиваем белки и перемешиваем их при помощи венчика. Добавляем желтки, продолжая перемешивать. Всыпаем муки столько, чтобы получилось по состоянию как густая сметана. При необходимости добавляем чуть-чуть воды. Солим и перчим по вкусу.
Совет! Готовьте кляр только из холодных продуктов. Чтобы он получился более воздушным в конце можно влить буквально ложку газированной минералки.
Убираем кляр в холодильник хотя бы на четверть часа. Вообще-то опытные повара советуют готовить кляр заранее и давать ему настояться в холоде примерно час. Готовность кляра проверяем при помощи ложки. Опускаем ее в приготовленную смесь и вынимаем. Если он ровно обволакивает поверхность, значит, все в порядке.

7. Обмакиваем каждую сосиску в кляр и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Полезный аналог вредных хотдогов готов! Подавать сосиски в капусте с кляром можно с любым гарниром или же, как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде получаются они очень вкусными. Но помните, что кушать сосиски можно только на протяжении 12 часов после приготовления и перед употреблением желательно разогревать, так они будут сочнее. Приятного аппетита!

Рецепт дня: ленивые голубцы с сосисками и сыром

Рецепт подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Из минимального набора продуктов получаются вкусные ленивые голубчики.

Вот такие оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы можно приготовить с сосисками и твердым сыром. Совсем немного времени и аппетитные сосиски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • Капуста (у меня молодая) — 1-1,2 кг
  • Сосиски среднего размера — 9 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло растительное — 50-80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1 Капусту опускаем в кипящую воду. Молодую капусту варим 5-7 минут. если вода полностью не покрывает капусту, сначала провариваем 3-4 минуты с нижней части (где расположены более толстые части листьев). Затем кочан капусты переворачиваем и провариваем около 3 минут верхнюю часть кочана. Вынимаем кочан капусты из воды, даем немного остыть и разбираем его на листочки. Нам понадобится 9 листов капусты. если внутри листья еще остались плотными и плохо отделяются, процедуру повторяем. (если вы взяли капусту старого урожая, то варить ее нужно дольше, примерно 10-15 минут.)

2 Сыр нарезаем слайсами (приблизительно по размеру сосисок).

3 Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 половинки.

4 Между двумя половинками сосиски вкладываем кусочек сыра.

5 У капустного листа отрезаем толстую часть и кладем на него сосиску с сыром.

6 С боков подворачиваем противоположные края капустного листа.

7 Затем скручиваем капустный лист с сосиской в рулет.

8 Получается вот такой рулет-голубец.

9 Так заворачиваем все 9 сосисок с сыром в капустные листы.

10 Разбиваем в миску яйца.

11 Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

12 Окунаем каждый голубец с сосисками и сыром в яичную смесь. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

13 Выкладываем голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.

14 Обжариваем голубцы по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

15 Готовые сосиски в капустных листах выкладываем на салфетку. чтобы впиталось лишнее масло.

После этого подаем ленивые голубцы к столу.

Приятного аппетита!

Капустная солянка с сосиской топ 10 рецептов пошагово

Капустная солянка с сосиской 🍲 приготовление топ 10 самых лучших, 📖 простых и вкусных рецептов с фото и видео 📷 пошагово. Как приготовить капустную солянку с сосисками 🥘 быстро и просто рецепты с пошаговыми фото 🎥 и видео.

Видео: Капуста Тушеная с Сосисками

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Волчара

под пюрешку будет вообще огонь)

Мария

зачётно,как всегда(сосиски только мы не едим,но тут можно заменить на говядину и всё гуд)

Света Светлана

Блин, как кушать то захотелось, пошла приготовлю по вашему рецепту.

Максим Коновалов

Ха! Да это же школьная солянка. Вкус из детства.

Волков И.

Готовлю вместе с вами)) она еще без сосисок, но уже вкусная, готовлю в мультиварке)))

Марина Блинова

Вот когда капусту обжариваю, совсем другой вкус, а то некоторые заливают водой и тушат

  • Сосиски 200 г
  • Капуста квашеная 400 г
  • Капуста свежая 400 г
  • Лук репчатый 280 г
  • Томатная паста 30 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Укроп 20 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 50 г

Калории: 365 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 10.6 г

  • Готовим продукты по списку. Капусту следует брать из такого расчета: одна часть квашеной на одну часть свежей, то есть один к одному. Хотя вы можете регулировать пропорции по своему вкусу – это не критично.

  • Приступаем к приготовлению нашего блюда. Капусту шинкуем, стараемся потоньше.

  • Лук чистим и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне три минуты при помешивании – он должен стать прозрачным и хорошо притомиться. Всыпаем к луку нашинкованную свежую капусту, все тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут при нечастом помешивании.

  • Потом добавляем на сковороду квашеную капусту, перемешиваем, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой на один час. Иногда помешиваем. Тем временем поджариваем с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, добавляем их по прошествии часа в капусту, перемешиваем и ставим сковороду в духовку минут на 15.

  • Вот и все! Блюдо готово к подаче. Вкусно, полезно и совсем несложно. Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.


Солянка с сосиской и соленым огурцом

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 150 мл

Рецепт

  1. Обжарим лук и морковь.
  2. Добавим натертый на крупной терке огурец.
  3. Затем томатную пасту. Продолжаем обжаривание периодически помешивая.
  4. Кладем порезанные сосиски.
  5. Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровый лист, наливаем немного воды, после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты около получаса.
  6. Солянка с сосисками и свежей капустой готова.
  7. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с копчеными сосисками

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Сосиски копченые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 20 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Копченая паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Поставим вначале кастрюлю с водой на плиту, и пока вода нагревается, займемся подготовкой овощей для блюда. Нашинкуем капусту, нарежем соломкой морковь и болгарский перец, лук нарежем кубиком.
  2. Так как мы используем достаточно большое количество капусты, то чтобы она быстрее приготовилась, опустим ее в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю снимем с огня и накроем крышкой, через две минуты сольем воду.
  3. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук с болгарским перцем и морковью до мягкости.
  4. После уберем овощи со сковороды, выложим в нее подготовленную капусту и будем готовить на небольшом огне. При необходимости добавим еще немного растительного масла.
  5. Через 7-10 минут добавим к капусте томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски, продолжим тушить все вместе еще около 2-х минут.
  6. После добавим в сковороду обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Чтобы добавить блюду аромата, всыплем немного копченой паприки, она здесь будет очень уместна. Через минуту снимаем сковороду с огня, блюдо полностью готово.
  7. Ароматную тушеную капусту с копчеными сосисками подаем с пылу с жару.
  8. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с сосисками и фасолью

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сосиски – 3 шт.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Рецепт

  1. Фасоль я заливала на ночь водой, так она быстрее сварится. Спустя какое-то время можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Почистить лук и нарезать его кубиками. Сосиски освободить от плёнки, нарезать кружочками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук, немного обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанные сосиски. Готовить вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить водой, добавить в капусту и перемешать. Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Спустя время добавить в капусту карри. Фасоль тем временем уже должна быть готова – слить с неё воду через сито и добавить фасоль в сковороду. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 10 минут.
  6. Затем в сковороду добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться 10 минут.
  7. Разложить готовую тушеную капусту с сосисками и фасолью в тарелки и подать к столу.
  8. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками и овощами

Ингредиенты

  • Капуста – 350 г
  • Сосиски молочные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Пастернак – 30 г
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Итак, для начала подготовим все овощи, капусту нашинкуем, морковь и пастернак очистим и нарежем соломкой, стебель сельдерея нарежем тонкими кусочками, нашинкуем лук.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в нем до прозрачности лук с сельдереем, помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно.
  3. Добавим в сковороду морковь и пастернак, продолжим обжаривать, помешивая лопаткой, еще около 3-5 минут на небольшом огне.
  4. Обжаренные овощи выложим в тарелку, а в сковороду выложим нарезанные кружочками сосиски и обжарим их до румяности.
  5. После обжарки сосиски уберем, а в сковороду выложим капусту, нальем немного воды, примерно 1/4 стакана, и будем тушить капусту до выпаривания жидкости, периодически помешивая лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавим к капусте натертый на терке помидор и будем готовить еще около 7-10 минут или до той степени готовности капусты, которая вам нравится, ведь кто-то любит капусту совсем мягкую, а кто-то – немного хрустящую.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней заранее обжаренные овощи с сосисками, перемешаем, приправим солью и молотым перцем по вкусу.
  7. Через минуту добавим нарезанную зелень, перемешаем и можно снимать сковороду с огня, ведь наше вкусное блюдо готово.
  8. Раскладываем тушеную капусту с сосисками и овощами по тарелкам и подаем к столу. Не забудьте про хлеб, очень вкусно есть тушеную капусту с бородинским хлебом. Согласитесь, такое блюдо можно приготовить очень быстро на ужин и вкусно накормить семью.
  9. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Ингредиенты

  • Капуста – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски молочные – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Рецепт

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками обжарьте несколько минут – до появления румяной корочки.
  2. Обжарить картофель
  3. Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким.
  4. Положить лук
  5. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5.
  6. Натереть морковь
  7. Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5-7.
  8. Добавить капусту
  9. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
  10. Влить воду
  11. Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты.
  12. Положить сосиски
  13. Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5-7 перед подачей.
  14. Положить зелень
  15. Быстрый и сытный ужин из подручных продуктов. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного!

Солянка из капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г белокочанной капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 300 мл воды,
  • 1 пучок зелени,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 10 горошин душистого перца,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г капусты,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла ,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 150-200 мл воды,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая, а затем добавить крупно нарезанные грибы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную капусту и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. В этот момент можно добавить в сковороду еще немного масла. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Посолить и поперчить. Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, и тушить солянку под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать солянку, посыпав ее измельченной зеленью.

Солянка из капусты со свининой

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 300 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соединить морковь и капусту. Обжарить лук в растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мясо и жарить около 5 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить капусту с морковью и квашеную капусту. Добавить еще немного масла и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Далее добавить томатную пасту и влить около 200 мл воды. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около получаса, помешивая время от времени. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой солянке дать настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать к столу.

Солянка из капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 800 г капусты,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу в течение 5 минут. Добавить специи по вкусу. Добавить к курице нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками или тонкой соломкой болгарский перец, 1 стакан воды и соль. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не будет готова.

Рецепт пирожков с капустой — Как приготовить проруби с капустой

Найти простые и вкусные рецепты с низким содержанием углеводов может быть сложно, но этот — настоящий победитель. Приготовление лука на той же сковороде, на которой вы тушите, сокращает количество грязной посуды и создает самый тающий во рту вкусный карамелизованный лук КОГДА-ЛИБО. Их сладость идеально сочетается с привкусом квашеной капусты и горчицей. Все, что мы говорим, сделайте это сегодня вечером!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Перец черный свежемолотый

Дижонская горчица, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить 4 минуты до мягкости. Выдавите лук к краям сковороды и выложите ломтики в центр сковороды. Аккуратно проткните каждую вилкой, чтобы освободить жир. Обжаривайте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте пиво и тушите, пока вся жидкость не испарится, 10–12 минут.
  2. Тем временем бланшируйте капусту: в большой кастрюле с кипящей водой с помощью щипцов опустите листья капусты в воду на 30 секунд. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было использовать, вырежьте букву «V» у основания листа, чтобы удалить самую жесткую часть стебля.
  3. Построение обертки: наложите 2 листа капусты внахлест, разрежьте стороны так, чтобы получился большой овал. Намазать горчицей центр капустных листьев, затем посыпать карамелизованным луком, квашеной капустой и оладьями. Сложите короткие концы капустных листьев, затем плотно перекатайте от одного длинного конца к другому.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Острые итальянские голубцы, фаршированные капустой

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Острые итальянские голубцы с начинкой — это новый поворот в классическом восточноевропейском фаворите! Этот сытный, успокаивающий обед вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!

Голубцы любого сорта обязательно вызовут у меня улыбку! Это одно из моих любимых сытных, успокаивающих блюд, которое восходит к моим польским корням.

К сожалению, я не помню, чтобы моя мама когда-либо делала голубцы, но моя мама умела готовить польскую кухню как чемпион.Тем не менее, я помню, как это делала моя старшая сестра, и когда я ел голубцы, я думал, что вошел в нирвану!

Голубцы с начинкой — это то, что я очень хочу и должен делать хотя бы раз в год. В этом году я решил сделать пряный вариант в итальянском стиле, чтобы поделиться с вами! Посмотрите мой высоко оцененный пост о пряных азиатских голубцах из свинины два года назад!

Друзья! Для моих «Острых итальянских голубцов» это сочетание пряных итальянских колбас, говяжьего фарша, риса, сыра и луковых листьев, которые затем покрываются острым томатным соусом и запекаются.

Вдохновение для острого томатного соуса — это феноменальная калабрийская паста с острым чили (партнерская ссылка) , с которой меня познакомил один из моих клиентов! О, аромат!

Как приготовить острые итальянские голубцы:

  • Сначала вам нужно приготовить целый кочан капусты, чтобы собрать 12 листьев. Убедитесь, что голова красивая и большая!
  • Затем смешайте ингредиенты начинки. Смягчите лук и смешайте его в большой миске с мясом и рисом.
  • Чтобы вам не пришлось раскладывать все листья капусты и пытаться равномерно распределить начинку между ними, просто разрежьте начинку на четвертинки в миске…

  • Тогда разрежьте четвертинки на трети! Вуаля! 12 ровных порций! Это хорошо работает и при начинке болгарского перца!

  • Затем начните заполнять и скатывать листья капусты. Вырежьте букву «V» внизу, удаляя жесткий стержень.
  • Поместите начинку в верхнюю часть буквы “V.”

  • Поместите капустный лист поверх начинки….

  • Положить в подготовленную форму для запекания….

  • Сверху полейте соусом, который вы смешали на сковороде (для экономии миски) после размягчения лука….

  • И друзья! Острые итальянские голубцы!

Пожалуйста, не говорите моим польским родственникам, что я перешла на итальянский язык с голубцами! Но вполне возможно, что это мой самый любимый рецепт голубцов!

Подавать с:

Если вам нужны другие рецепты с начинкой из овощей, вам также понравятся:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Острые итальянские голубцы, фаршированные

Острые итальянские голубцы с начинкой — это новый вариант классического фаворита Восточной Европы! Этот сытный, успокаивающий обед вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей или масло
  • Соль
  • 1 большой кочан капусты (от 2 ½ до 3 фунтов)
  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан с верхом)
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • ¾ фунтовый шлифованный патрон
  • ¾ чашки переработанного белого риса
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • СОУС
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ½ стакана воды (для ополаскивания банки из-под измельченных помидоров)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка калабрийской пасты из острого перца (или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, сбрызнув кулинарным спреем или слегка смочив маслом.
  2. В большой суповой кастрюле нагрейте 4 литра сильно подсоленной воды до кипения на сильном огне.
  3. Осторожно поместите кочан в воду. Варить 10 минут.
  4. Переложить капусту на дуршлаг. Когда станет достаточно прохладным, снимите 12 внешних листьев.
  5. Не вынимая слишком много, отрежьте толстые ребра от основания листьев в виде перевернутой V-образной формы, чтобы у вас было 2 «створки» и их можно было легко сложить.
  6. НАЧАЛО: Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягче. Снять с огня. Переложите половину лука в большую миску.
  7. К луку в миске добавить итальянскую колбасу, фарш, рис, сыр пармезан, воду, измельченную петрушку, 1 чайную ложку соли и черный перец.
  8. Разделите начинку на 12 равных частей.
  9. Выложите равномерное количество начинки в центр каждого капустного листа.Начиная с нижней части листа, сложите «лоскуты» над начинкой, затем сложите по бокам и закатайте. Положите в подготовленную форму для запекания стороной шва вниз и повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
  10. СОУС: К луку в сковороде (кроме миски) добавьте измельченные помидоры, воду, использованную для ополаскивания банки, томатную пасту, пасту из острого перца, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, затем полейте начиненными капустными листьями.
  11. Надежно закрыть.Выпекайте до готовности в центре до 165 градусов, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  12. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 577 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1165 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 34 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт голубцов с говядиной, колбасой и рисом

Пищевая ценность (на порцию)
438 калорий
14 г жир
52 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 438
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 25%
92 мг 31%
1163 мг 51%
52 г 19%
Пищевые волокна 8 г 28%
28 г
Кальций 194 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Голубцы — удобная пища для многих. Капустные листья фаршируются смесью из говяжьего фарша, колбасы и риса с пряностями. Их легко приготовить, чтобы сытно поесть. Моя бабушка-мама всегда подавала голубцы с картофельным пюре с большим количеством томатной подливки.

  • 8 больших цельных капустных листьев
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная и разделенная на кольца
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется фарш)
  • 1/2 фунта итальянской колбасы
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (измельченного между ладонями)
  • 2 чайные ложки сушеного базилика (измельченного между ладонями)
  • 2 зубчика чеснока (прессованные)
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 стакан риса (приготовленный и охлажденный)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. На пару или в микроволновке листья капусты до готовности. Дайте остыть. Вырежьте 2–3-дюймовый клин жесткого стебля из нижней части листьев, стараясь не повредить остальные. Отложите в сторону.

  3. Смажьте дно большой голландской духовки оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте и потушите лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, нарезанные дольки чеснока и воду.Тушить около 15 минут, периодически помешивая.

  4. Смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, нарезанный кубиками лук, соль, перец, орегано, базилик, прессованный чеснок, яйцо, томатную пасту и рис. Разделить мясную смесь на 8 порций.

  5. Положите каждую порцию мяса на скрученный кончик капустного листа. Сложите верхнюю часть листа поверх начинки, загните стороны капустных листьев к центру и закатайте, чтобы обернуть начинку.

  6. Положите голубцы швом вниз в глубокую тяжелую сковороду или в голландскую духовку.Сверху полейте томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 1 часа.

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Итальянские голубцы Две счастливые ложки

Поделиться — это забота!

  • Twitter
  • Pinterest
  • Facebook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

Итальянские голубцы, фаршированные голубцами, немного отнимают много времени при приготовлении, но являются отличным блюдом для приготовления / замораживания блюд в будущем в напряженные дни. И взрослым, и детям понравится острая, ароматная начинка!

Сообщение может содержать партнерские ссылки

Дождливые дни — идеальные дни для кулинарных проектов.Когда моросящий дождь начинается задолго до восхода солнца, и кажется, что весь мир смывает стресс от жары и солнца, я люблю укутываться в комфорт своей уютной кухни и готовить блюда, на которые уходит много времени. Избавившись от любой посторонней работы, мой разум может все забыть (или проработать что-то трудное) и погрузиться в то, что я готовлю.

Я люблю готовить такие блюда, как ростбиф, говяжьи рульки, домашнюю маринару или даже буханку свежего хлеба или восхитительный пирог.Эти блюда лучше всего готовить, когда никуда не нужно спешить и чем-то заниматься. Для меня это обычно воскресенье, ровный стук моего поварского ножа и звук кипящего соуса — это саундтрек к моей личной религии. Дети ходят по кухне и из нее, делясь отрывками из беседы и уходят с чем-нибудь, чтобы откусить.

Как сделать голубцы

Голубцы — одно из тех блюд, которое хорошо вписывается в воскресное настроение. Варка капусты, очистка листьев, перемешивание начинки и наполнение каждого листа мясным вкусом, полным успокаивающего вкуса, требует времени, а если у вас есть ребенок подросткового возраста, это идеальное время для обсуждения тонкостей жизни, любви и средней школы.Итак, сделайте двойную или тройную партию , чтобы у вас было достаточно времени для разговора.

Как скручивать голубцы — легкий способ

Этот рецепт требует техники для раскатывания капусты . Некоторые люди предпочитают традиционный рулон сигар, этот метод с использованием мерного стакана — это , намного проще .

Лучше всего полчашки (мне нравятся такие силиконовые). Просто поместите капустный лист в чашку, наполните начинкой и загните листья сверху.Переверните голубцы в руки и Вуаля ! — Фаршированная капуста. Никаких навыков не требуется.

Другие рецепты капусты:

Итальянские голубцы

Голубцы — это восхитительное готовое блюдо, которое идеально подходит для тех, кто занят в будние дни.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: морозильная, итальянская

Ключевое слово: голубцы, говяжий фарш, голубцы

Порций: 6

калорий: 400 ккал

Автор: jodiemo

  • 1 средний кочан
  • 1 упаковка 12 унций итальянской колбасы без оболочки
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ стакана вареного коричневого риса
  • стакана тертого сыра пармезан
  • ½ среднего тертого лука
  • 2 т нарезанного свежего петрушка
  • ½ т.семена фенхеля дробленые
  • ½ тн. чесночный порошок
  • ½ т. кошерная соль
  • ½ т. черный перец свежемолотый
  • ½ стакана воды
  • 3 стакана соуса маринара магазинного или домашнего приготовления
  • В кастрюле на 5 литров доведите до кипения 4 литра воды. Добавить весь кочан, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Достаньте капусту из воды и слейте на дуршлаг (не выливайте воду, она может снова понадобиться). Когда достаточно остынет, снимите с капусты внешние листья, пока у вас не будет 12 листьев.Возможно, вам придется вернуть капусту в воду, чтобы смягчить больше листьев. Нарежьте оставшуюся капусту короткими тонкими нитками и поместите в большую миску с первыми 12 ингредиентами (исключая капустные листья). Хорошо перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много. Вы хотите, чтобы смесь склеилась, но не превратилась в кашицу.

  • Разогрейте духовку до 350. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 и налейте соус маринара на дно формы (мне нравятся простые версии соуса для этого рецепта, например, разновидность томата с базиликом).

  • Используя мерку ½ чашки (силиконовую, если она у вас есть), поместите один лист капусты внутрь чашки, отрезая любой жесткий стебель, который не сгибается. Положите ¼ стакана мясной начинки внутрь капустного листа, а затем плотно оберните его вокруг начинки. Достаньте голубцы из чашки и выложите в подготовленную сковороду швом вниз. Продолжайте, пока все рулеты не будут готовы. Накройте фольгой и запекайте 1 час 20 минут или пока мясо в голубцах не пропарится.Подавать с яичной лапшой.

Совет: это трудоемкий рецепт, но он очень хорошо замораживается. Я всегда делаю тройную партию и замораживаю их. Затем, в дни после школьных занятий, я ставлю замороженное блюдо в духовку, и оно готово к употреблению, когда мы возвращаемся домой пару часов спустя.

калорий: 400 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1207 мг | Калий: 941 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 67.5 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 3,6 мг

Голубцы с сосисками и шпинатом [с низким содержанием углеводов]

Когда я рос, капуста была одним из тех продуктов питания, от которых я ВСЕГДА задирал нос. Он пахнет, я обнаружил, что вкус был очень мягким, а текстура была такой, как если бы я ел крутой вареный салат.

Я обнаружил, что есть другие способы приготовить капусту, кроме как просто отварить ее до чертиков. Например, фаршированные сосисками и шпинатом листья капусты.Никогда, никогда за все мои годы я не думал, что доживу до того дня, когда я заменю макаронные оболочки на листья капусты. Я получил вдохновение, когда нашел этот пост в Pinterest. Еще до того, как я узнал, что это за фотография, я подумал: «О, это хорошо выглядит!» и щелкнул по нему. Когда я обнаружил, что это голубцы, я подумал: «Правда? Это выглядит ужасно вкусно, это голубцы из капустных листьев ».

Вот когда я ругал себя за такую ​​закрытость.

Я фактически объединил этот рецепт с другим рецептом, который я нашел для оболочек с начинкой из сосисок.И я могу просто сказать, комбинация была НАСТОЯЩЕЙ ХОРОШЕЙ! Очень похоже на лазанью, но очень здорово. Когда я села есть, Муж сказал, что просто хочет от меня откусить, но потом приготовил себе тарелку. Я планировал приготовить из этого два приема пищи, но мы не оставили достаточно в кастрюле для второго раунда.

Этот рецепт идеально подходит для людей, считающих углеводы. Его также можно приготовить заранее и заморозить до конца недели, когда вам понадобится готовый ужин.


Голубцы и шпинат, фаршированные капустными листьями

Адаптировано из Herbie Likes Spaghetti и Inspired Taste

Общее время 1 час 5 минут
  • 8-10 капустных листьев
  • 1 фунт итальянской колбасной оболочки удален
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 стакан замороженного шпината, размороженного и выжатого сухим
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан разделить
  • 1/2 стакана соуса маринара разделить
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Доведите соленую воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю капустные листья. Уменьшите огонь до среднего и варите листья около 7 минут или пока листья капусты не станут слегка мягкими. Вынуть из кастрюли листья и промыть холодной водой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте 5-6 минут, разбивая колбасу на небольшие куски, пока колбаса не подрумянится.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томаты с соком и шпинатом и готовьте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рикотту и 1/4 стакана сыра пармезан. Приправить солью и перцем.

  • Намажьте половину соуса маринара на дно квадратной формы для запекания 8 x 8.

  • Положите каждый капустный лист на прилавок плашмя. Поместите около трех столовых ложек колбасной начинки с горкой в ​​центр листа. Сложите две длинные стороны листа к центру.Затем медленно начинайте перекатывание с конца стебля. Положите в форму рулонной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями.

  • Намажьте голубцы оставшимся соусом маринара. Посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. *

  • Накройте сковороду фольгой. Выпекать 25 минут, снять фольгу и выпекать еще 25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

* Если замораживается, сделайте рецепт до этого момента. Перед приготовлением полностью разморозить.

Итальянские голубцы | СЕГОДНЯ.com


Мы взяли классический восточноевропейский классик и «итальянизировали» его. Проще, чем кажется, красиво и здорово.

Итальянские голубцы

  • Количество порций: 2 ролла
  • Урожайность: 8-10 роллов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 фунт итальянской колбасы или итальянской колбасы из индейки
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1 яйцо
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 кварта канниццаро ​​арраббиата (или маринара или маринара из грибов
  1. Наполните большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку водой, достаточной, чтобы покрыть большую часть кочана.Воду подсолить и довести до кипения. Поставьте рядом с плитой средний таз с ледяной водой, чтобы шокировать.
  2. Пока вода закипает, вырежьте сердцевину капусты, удалите и выбросьте внешние, более темные зеленые листья. Погрузите капусту в воду сердцевиной вверх. Когда капуста начнет готовиться, начните осторожно отрывать первый внешний лист щипцами, стараясь не порвать его. Он не должен рваться, если он достаточно приготовлен. После удаления, ненадолго окунитесь в ванну с ледяной водой, чтобы шокировать, а затем поместите лист на рабочее место.Продолжайте, пока у вас не будет примерно 12 (или больше) листочков. Оставьте остаток, чтобы нарезать и обжарить в другой день.
  3. Вырежьте небольшой треугольник, чтобы удалить толстую часть выступа. Нарезать кубиками и добавить к мясной смеси ниже. Обжарить лук до полной готовности. В миске смешайте лук, нарезанные кубиками капустные ребрышки и следующие ингредиенты через панировочные сухари. Разделите на 12 равных частей. Слейте воду из голландской духовки и поставьте полную банку Cannizzaro Marinara или Arrabbiata.
  4. Для сборки — Соедините лист капусты вместе, чтобы перекрыть отсутствующий треугольник, и поместите часть мясной смеси в складку.Скатайте и сложите, как буррито, и выложите швом вниз поверх соуса. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (медленное кипение) 30-40 минут. Поверх тарелки и черпаком налейте дополнительный соус. Посыпать пармезаном.
Теги рецепта

Мой муж и я вручную занимаемся изготовлением, банкой, этикетированием и распространением нашей небольшой линейки соусов для пасты здесь, в Шарлотте, Северная Каролина, и мы хотели бы присутствовать на вашем шоу, демонстрируя наш рецепт голубцов с использованием нашего соуса.

Мы используем местные помидоры, зелень и овощи и не добавляем сахар в наши соусы.В них только настоящие ингредиенты 🙂

www.cannizzarofamiglia.com

Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать сообщения, задавать вопросы и делиться советами. Узнай больше и присоединяйся к нам!

Голубцы, фаршированные итальянской колбасой — Тэмми Чирчео

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.

Я думаю, что почти в каждой кухне в мире есть голубцы в той или иной версии! Каждый из них отражает свою страну в том, чем они фаршированы, а также в соусе, с которым они подаются. Эти голубцы, фаршированные итальянской колбасой, очень простые, с итальянской колбасой, луком-пореем, морковью и чесноком, и они запекаются с добавлением белого вина. Читай дальше!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Прокрутите до конца, чтобы узнать, как отведать голубцы, фаршированные итальянскими колбасами, без перекатывания!

Какую капусту мне использовать?

Мне нравится использовать савойскую капусту, потому что листья большие и их легко складывать после приготовления на пару.Я кладу весь кочан в большую кастрюлю с примерно половиной стакана воды, закрываю крышкой и оставляю готовиться на пару, пока она не станет мягкой. На это уходит 15-20 минут.

Вы можете использовать любую итальянскую колбасу … острую или мягкую. У меня есть калабрийские сосиски, которые я покупаю у владельца местного итальянского ресторана, и они превосходны по этому рецепту. Купите колбасу оптом или выньте ее из оболочки перед приготовлением.

Голубцы, фаршированные сосисками, для приправки колбасы используются лук-порей, морковь и чеснок.Если вы не можете найти лук-порей, просто используйте такое же количество лука. Обычно я хорошо очищаю морковь, но не снимаю кожуру.

Добавьте овощи в колбасу после того, как она подрумянится, и дайте ей вариться 10-12 минут, пока они не станут немного мягкими.

Для приготовления «соуса» для запекания:

Вам просто понадобится нарезанный лук-шалот, белое вино и свежий базилик. Я рекомендую сухое белое вино, такое как необработанное Шардоне или свежий Совиньон Блан.

Если у вас есть сковорода, которую можно ставить в духовку… как чугун … приготовить соус прямо в этой сковороде.

Как сделать голубцы

Осторожно очистите кочаны от кочана после того, как он остынет. Затем в середину каждого листа положите по две-три ложки колбасной смеси. Я считаю, что проще всего сначала обернуть «стебель» капустного листа поверх начинки, затем сложить стороны и, наконец, свернуть. Вроде как буррито.

Затем положите голубцы в сковороду со смесью лука-шалота, белого вина и базилика и выложите ложкой верхушки каждого рулета.Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, приготовьте соус в небольшой кастрюле, затем выложите голубцы в форму для запекания и залейте смесью белого вина.

Выпекайте 20 минут, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости.

Затем для дополнительного вкуса … добавьте сверху немного сливочного масла, а затем около чашки свежего тертого сыра Пармезан.

Он возвращается в духовку, чтобы сыр плавился и становился золотистым. Я люблю включать жаровню в конце, чтобы она была хрустящей.

Как подавать голубцы, фаршированные итальянскими колбасами

Я подаю их просто так, отдельно, а затем зеленый салат с винегретом. Это делает ужин легким, но сытным. Однако, если вы обслуживаете растущих детей или просто хотите немного больше калорий, подавайте его с рисом, картофельным пюре или сливочной полентой.

Можете ли вы дать мне упрощенную версию этих чудесных вкусов?

АБСОЛЮТНО! Вы можете подумать, что это звучит очень вкусно, но невозможно приготовить целый кочан капусты и никогда не застать вас мертвым, выкатывая начинку в листья! Я понял… это похоже на небольшую работу.

Если эти ароматы кажутся вам восхитительными, но у вас нет времени на суетливость, я рекомендую нашинковать капусту и обжарить ее с колбасой, луком-пореем, морковью и чесноком, затем удалить глазурь на сковороде белым вином, сбрызнуть базилик внутри. Это делает его ужином на одной сковороде, который всегда является выигрышем !! Было бы вкусно с рисом и не забудьте про натертый на терке сыр Пармезан!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Голубцы, фаршированные итальянской колбасой

Тэмми Чирчео

Голубцы, фаршированные итальянской колбасой, очень простые, с итальянской колбасой, луком-пореем, морковью и чесноком 4, запеченные в добавлении белого вина.Это легкий, но сытный ужин.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня итальянская

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 фунт горячей итальянской колбасы, если вы предпочитаете, можно использовать мягкую
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 средних моркови, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чашка белого сухого вина, сырое Шардоне или Совиньон Блан
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • Пармиджианно-реджано, тертое на терке

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 ° F.См. Примечания для не привередливой версии этих вкусов!

  • Положите капусту целиком в большую кастрюлю с примерно ¾ стакана подсоленной воды. Готовьте на пару, пока оно не станет мягким, около 15-20 минут. Вы можете использовать пароварку для овощей, если хотите, но это не обязательно. Выложите капусту на блюдо, чтобы она остыла, прежде чем счищать листья.

  • Пока капуста тушится и остывает, поджарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и морковь и дайте им вариться около 10 минут, пока они не станут мягкими.Выключите огонь и оставьте.

  • В большую сковороду, которую можно ставить в духовку, добавьте оливковое масло, затем нарезанный кубиками лук-шалот и дайте ему готовиться на среднем или средне-сильном огне в течение примерно 5 минут. Осторожно вылейте вино в сковороду или кастрюлю, чтобы удалить глазури и тушить спирт. Добавьте измельченный базилик. Выключите огонь и оставьте. Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте лук-шалот в небольшой кастрюле, а затем воспользуйтесь формой для запекания, чтобы запекать голубцы. Просто положите рулеты в блюдо, а затем полейте смесью шалот перед выпечка.
  • Очистите листья кочанной капусты, по одному ложите немного колбасной смеси, загибая края, прежде чем свернуть. Выложите голубцы поверх соуса из белого вина, поливая каждый рулет ложкой соуса, когда кладете его в сковороду. Продолжайте раскатывать и заполнять сковороду.

  • Поставьте сковороду в духовку на 10 минут. Убедитесь, что в сковороде еще много жидкости. При необходимости добавьте еще. Оставьте сковороду в духовке еще на 10 минут.

  • Выньте сковороду из духовки. Если сковорода высохла, добавьте еще белого вина, а затем добавьте три-четыре части сливочного масла. Покройте голубцы пармезаном-реджано.

  • Верните сковороду в духовку, выпекайте примерно 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Иногда я ставлю жаровню в последнюю минуту, чтобы на сыре было больше золотистой корочки!

Заметки

Совет для неприхотливых поваров: вы можете подумать, что это звучит очень вкусно, но невозможно приготовить на пару целый кочан капусты, не говоря уже о том, чтобы выкатить начинку в листья! Если эти ароматы кажутся вам восхитительными, я рекомендую нарезать капусту на мелкие кусочки и обжарить ее с колбасой, луком-пореем, морковью и чесноком, затем растереть сковороду белым вином, посыпать базиликом и съесть его так же.

Обновлено: 23.07.2021 — 16:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *