Солёные огурцы на зиму в банках 3.6
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Засолка огурцов без закатки 4.5
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Соленые опята холодным способом 4.0

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Малосольные огурцы за 2 часа 4.3
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Маринованные баклажаны на зиму 4.0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014
Засолка огурцов простым способом 4.2

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017
Засол сельди в домашних условиях 3.7

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Засолка огурцов холодным способом 4.4

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015
Соленые огурцы без закатки 4.5
По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! …далее
Добавил: Bestpovar 13.07.2015
Малосольные помидоры классические 4.2
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017
Скумбрия быстрого посола 4.0

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016
Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Малосольные огурцы за сутки 4.1

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017
Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5
Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Огурцы в томате на зиму 2.9
Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 05.07.2014
Соленые огурцы по-русски 3.3

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.10.2019
Рецепт малосольных огурцов в банке 4.5

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017
Засолка грибов свинушек 2.7

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! …далее
Добавил: Даша Загальская 05.05.2017
Малосольные огурцы с горчицей 4.0

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? …далее
Добавил: Galina.budanova 09.06.2019
Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015
Бочковые огурцы 2.6

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. …далее
Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018
Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Немец 10.08.2017
Малосольные огурцы хрустящие 3.8
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4
Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015
Моченый арбуз 5.0
Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019
Зеленый лук на зиму 3.8

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Малосольные огурцы на минеральной воде 4.8

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. …далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Засолка семги дома 3.7

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! …далее
Добавил: Алла 08.07.2017
Алыча с солью 4.2

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2018
Засолка форели 4.6

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Засолка капусты на зиму 3.4

Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Малосольные огурцы зимой 4.9

Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019
Деревенские соленые огурцы 4.4
Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен! …далее
Добавил: Prika 20.06.2019
Соленая капуста 5.0

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу. …далее
Добавил: Алла 31.07.2017
Огурчики в пакете 4.4
Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2015
Малосольные огурчики в кастрюле 4.3
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Закатка соленых огурцов на зиму 5.0

Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 0.2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
- Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах….
Ингредиенты
- Кабачок — 1300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили острый — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят…
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили сладкий — 150 мл
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 1 головка

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 зубчик

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 25 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это…
Ингредиенты
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Огурцы — 3500 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 65 г
- Соус томатный — 8 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Чеснок — 20 зубчик

Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кабачок — 1000 г
- Кетчуп — 125 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает…
Ингредиенты
- Вода — 7 ст.
- Гвоздика — 7 шт.
- Кабачок — 2000 г
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 14 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Чеснок — 2 головка

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 1300 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица — 4 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
- Кабачок — 1.5 кг
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Чеснок — 1 головка

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают….
Ингредиенты
- Лисички свежие — 2500 г
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 90 г
- Укроп зелёные розетки — 5 шт.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчик

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 300 мл
- Кабачок — 1 кг
- Сахар — 1 ст.

Предлагаемый рецепт подойдёт любителям прованских трав, кому-то их аромат может показаться резковатым, кто-то вообще его не…
Ингредиенты
- Огурцы-корнишоны — 50 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Соль крупнокристаллическая — 40 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.

Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —…
Ингредиенты
- Лисички свежие — 1500 г
- Приправа для маринования грибов — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 3000 мл
- Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
- Листья вишни свежие — 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 65 г
- Укроп зелёные розетки — 5 шт.
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчик

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2000 г
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 40 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 8 ст. л.

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них…
Ингредиенты
- Грибы валуи — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 3 шт.

Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из кабачков на зиму — кабачки в томатном соусе. Закуска выходит вкусной и…
Ингредиенты
- Кабачок — 3.5 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 180 г
- Соль — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Чеснок — 2 головка

Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп зелёные розетки — 1.5 шт.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик

Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 3000 г
- Перец душистый — 15 шт.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 3 шт.
- Уксусная эссенция — 3 ст. л.

Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кабачок — 3 кг
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 3.5 ст. л.
- Укроп сухой — 20 г
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Чеснок — 10 зубчик

Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.25 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
- Чеснок — 1 головка

Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем….
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 110 шт.
- Вода — 1000 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 35 г
- Уксус столовый 9% — 150 мл

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г

Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные…
Ингредиенты
- Вишня ветки — 2 шт.
- Вода — 600 мл
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 1400 г
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — 25 г
- Укроп зелёные розетки — 2 шт.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —…
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 800 г
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья вишни свежие — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Стрелки чеснока — 500 г
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль экстра — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 80 мл
- Цукини — 1500 г
- Чеснок — 50 г

Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были…
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 50 шт.
- Соль — 6 ч. л.

Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Огурцы-корнишоны — 500 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности…
Ингредиенты
- Арбуз — 1.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хрен корень — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Горчица — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 70 мл

Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица в семенах сухая — 0.3 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
Хамса 1,799 кг
Чеснок 80 г
Красный лук 200 г
Рафинированное оливковое масло 150 мл
Белый винный уксус 200 мл
Вода 200 мл
Черный перец горошком 5 г
Черный душистый перец 5 г
Семена кориандра 5 г
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусу
Соль 5 г
Соленья — это… Что такое Соленья?
Соленья — мн. Посоленные впрок пищевые продукты. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Соленья и приправы — В узбекской кухне соленья почти не применяются. Исключение составляет национальная закуска из солено маринованного дикого лука пиез ансура, который растет в горных районах Самаркандской и Сурхандарьинской областей. Этот лук употребляют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Варенье, маринады, соленья — Пищевая промышленность выпускает в большом количестве и разнообразном ассортименте консервированные ягоды, фрукты и овощи. Все эти пищевые продукты приготовляют из самого лучшего сырья, по определенной рецептуре и в технологических условиях,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РАССАЛИВАТЬ — РАССАЛИВАТЬ, рассалить что, размазать что сальное, жирное; ся, страд. и ·возвр. по смыслу. II. РАССАЛИВАТЬ рассолить что, солить впрок, сделать засол, класть всех снадобий вмеру и соблюдать все нужное, для хорошего соленья, Под Нижним искусно… … Толковый словарь Даля
РАССАЛИВАТЬ — РАССАЛИВАТЬ, рассалить что, размазать что сальное, жирное; ся, страд. и ·возвр. по смыслу. II. РАССАЛИВАТЬ рассолить что, солить впрок, сделать засол, класть всех снадобий вмеру и соблюдать все нужное, для хорошего соленья, Под Нижним искусно… … Толковый словарь Даля
Рамэн — (японская лапша) Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн?) японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой … Википедия
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОЛЕНИЕ — СОЛЕНИЕ, соления, ср. 1. только ед. Действие по гл. солить в 1 и 2 знач. «Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло… в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений.» Гоголь. «Вздумал… исправник рыжичков своего соленья ему… … Толковый словарь Ушакова
Бомж-пакет — Рамен (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺) китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности… … Википедия


Метод соления продуктов стал настоящим открытием, поскольку позволил увеличить время их хранения. А еще такие продукты очень вкусные и пробуждают аппетит одним своим видом, отмечает пользователь «Сины». Засаливают их не только в Китае. Например, Россия славится своими солеными огурцами, пишет он.
Летом весьма жарко, поэтому у многих пропадает аппетит. Но если говорить о соленых овощах, то их можно назвать отличным дополнением к рису. Соленья невероятно стимулируют аппетит. Когда я был маленьким, я очень любил добавлять в рис соленый тофу, получалось очень вкусно и пробуждало аппетит. Соленья — это засоленные овощи. В прежние времена, поскольку не существовало нынешних условий для хранения продуктов, срок хранения овощей был небольшим, и они очень быстро портились. В результате кто-то догадался использовать соль для обработки продуктов, что приводило к снижению активности воды внутри овощей и повышению осмотического давления, тем самым подавлялись процессы ферментации и развития микроорганизмов. Это позволило хранить овощи намного дольше.

Позже, поскольку обнаружилось, что засоленные продукты очень вкусные и повышают аппетит, они стали важной составляющей каждого обеденного стола. Такой процесс обработки продуктов на самом деле позволяет большому количеству соли проникать в их структуру, благодаря чему становится возможным увеличить их срок хранения. Засаливают не только овощи, но и мясо, яйца и другие продукты. Многие знают, что в засоленных яйцах, особенно в утиных, именно желток и желтое масло пробуждают аппетит у людей, как только они их увидят. Засаливают продукты не только в Китае, в зарубежных странах также имеются собственные соленья. Пробовали ли вы их? Сегодня я познакомлю вас с соленьями нескольких стран: русскими солеными огурцами, корейским кимчи и другими соленьями.
Русские соленые огурцы: по мнению многих, русские — это «воинственный народ», они очень сильные, и с ними невозможно справиться. Но на самом деле русские очень мягкие и очень требовательны к еде. В России также есть свои соленья — соленые огурцы. Русские очень ими гордятся. Когда кто-нибудь приходит к ним в гости домой, они непременно с гордостью говорят: «Вы наверняка никогда в жизни не пробовали таких вкусных солений». Те, кто хоть однажды попробовал русские соленые огурцы, отзываются о них очень хорошо: они и кислые, и пряные, и очень ароматные, и соленые, а сами по себе хрустящие и нежные, поэтому не только изумительно вкусные и освежающие, но и питательные вещества в огурцах таким образом намного лучше усваиваются организмом. Они — обязательное украшение для многих холодных блюд.
Южнокорейское кимчи: говоря о Южной Корее, все мы знаем, что она — «королевство кимчи». Не важно, что вы едите, все равно в вашем блюде будет присутствовать кимчи.
Когда мы смотрим корейские дорамы, наиболее часто на экране мы видим как раз кимчи. Корейское кимчи в основном делается из овощей, различных фруктов, морепродуктов и мяса, и к ним добавляется рыбный соус для ферментации ингредиентов. Кимчи имеет высокую пищевую ценность и богато витаминами, кальцием, фосфором и другими неорганическими веществами и минералами, а также содержит более десяти видов аминокислот, необходимых организму человека. Кимчи отлично подходит к рису, а также в качестве закуски к выпивке, не только легко усваивается, но и освежает. Зимний сезон в Южной Корее очень холодный и продолжительный, а кимчи — это лучший выбор для зимы.
Немецкая кисло-сладкая квашеная капуста: пища иностранцев, в отличие от китайской еды, она не такая соленая, острая и тяжелая для желудка, но они тоже любят есть кисло-сладкую еду. Как все мы знаем, капуста — это очень распространенный овощ, который обычно используется в салатах и холодных закусках. В Германии немцы очень любят засаливать краснокочанную капусту — это и есть их знаменитая квашеная капуста. Вареная капуста более эффективна при раковых заболеваниях, чем сырая, к тому же выделяется еще больше защитных антиоксидантов. Немцы едят кисло-сладкую капусту вместе с их известными жирными колбасами или свиной рулькой, что не только смягчает жирность, но и невероятно вкусно само по себе. Кисло-сладкая квашеная капуста в Германии присутствует на столе почти при каждом приеме пищи.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

соление — Викисловарь
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | соле́ние | соле́ния |
Р. | соле́ния | соле́ний |
Д. | соле́нию | соле́ниям |
В. | соле́ние | соле́ния |
Тв. | соле́нием | соле́ниями |
Пр. | соле́нии | соле́ниях |
со-ле́-ни·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -сол-; суффикс: -ениj; окончание: -е [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
- МФА: [sɐˈlʲenʲɪɪ̯ə]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- Действие по глаголу солить ◆ им прежде всего хотелось насолить начальству, не обращая внимания на то, что за это соление будет расплачиваться их собственная шкура Д. И. Писарев, «Погибшие и погибающие» ◆ Что касается соления, то белые грибы практически не солят В. А. Солоухин, «Третья охота»
- (также соле́нье) Пищевой продукт, засоленный впрок ◆ Какие запасы там были варений, солений, печений И. А. Гончаров, «Обломов»
Синонимы[править]
- засолка
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Анаграммы[править]
Библиография[править]
солить — Викисловарь
Морфологические и синтаксические свойства[править]
со-ли́ть
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c. Соответствующие глаголы совершенного вида — приставочные типа посолить, засолить. Встречается также вариант спряжения по схеме 4b: формы наст. вр. — соли́шь, соли́т, соли́м, соли́те, соля́т.
Корень: -сол-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- посыпа́ть, добавлять поваренную соль (в пищу) ◆ ― Солите, солите, батюшка, ― сказала хозяйка, придвигая солонку. М. М. Зощенко, «Хозрасчет», 1924 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Потом сыр формуют, прессуют, солят и оставляют созревать. О. Либкин, «Вы любите ли сыр?» // «Химия и жизнь», 1968 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Мы хлеб солили крупной солью, // и на ходу, легко дыша, // мы с этим хлебом ели сою // и пили воду из ковша. Б. П. Корнилов, «Мы хлеб солили крупной солью…», 1933 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- консервировать, заготовлять впрок с солью, в солёном растворе ◆ Она езжала по работам, // Солила на зиму грибы, // Вела расходы, брила лбы, // Ходила в баню по субботам… А. С. Пушкин, «Евгений Онегин», Глава вторая, 1823 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Он варил варенье и солил на зиму огурцы. И. Меттер, «Пятый угол», 1967 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- перен., разг. вредить ◆ ― Брешет Степка! Это он за Гришку мне солит. М. А. Шолохов, «Тихий Дон», Книга вторая, 1928-1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
- —
- —
Гиперонимы[править]
- добавлять
- консервировать
- вредить
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
|
Этимология[править]
Происходит от сущ. соль, далее из праслав. *solь, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. соль (др.-греч. ἅλς), русск. соль, укр. сіль (род. п. со́ли), болг. сол, сербохорв. со̑ (род. п. со̏ли), словенск. sọ̑l (род. п. solȋ), чешск. sůl, словацк. sоľ, польск. sól (род. п. soli), в.-луж. sól, sel, н.-луж. sol; восходит к праиндоевр. *sal-. Отсюда же др.-лат. sаlе, арм. аɫ, тв. ед. aɫiw. Родственно др.-прусск. sаl (по мнению Брюкнера, заимств. из слав.), латышск. sā̀ls «соль», лит. sólymas «рассол», латышск. местн. н. Sаlасе, лат. sāl (род. п. salis ср. р., греч. ἅλς м. «соль», ж. «море», др.-ирл. salann, готск. salt «соль», тохар. А sāle, В salyi, далее сюда же соло́дкий, со́лоть. Сюда же Хюбшман относит название реки Ώ ́Аʎυς (Малая Азия). В составе местн. нн. обозначало первонач. «солёный источник», ср. Солига́лич, Солика́мск, Сольвычего́дск. Отсюда же прагерманск. *saltan (ср.: др.-англ. sealt, англ. salt, нем. Salz и т. п. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Анаграммы[править]
Библиография[править]
pickle и cPickle — сериализация объектов Python
Назначение: | Сериализация объектов Python |
---|---|
Доступен в: | маринованных не менее 1,4, cPickle 1,5 |
Модуль рассола реализует алгоритм поворота произвольный объект Python в серию байтов. Этот процесс также называется сериализации »объекта. Поток байтов, представляющий объект может быть передан или сохранен, а затем реконструирован в создать новый объект с такими же характеристиками.
Модуль cPickle реализует тот же алгоритм, вместо C Python. Это во много раз быстрее, чем реализация Python, но не позволяет пользователю создавать подклассы из Pickle. Если подклассы не важно для вашего использования, вы, вероятно, хотите использовать cPickle.
Предупреждение
Документация на рассол дает понять, что он не обеспечивает безопасность гарантии. Будьте осторожны, если вы используете рассол для межпроцессного взаимодействия или хранилище данных. Не доверяйте данным, которые не можете подтвердить как безопасные.
Импорт
Обычно сначала пытаются импортировать cPickle, давая псевдоним «соленый огурец». Если этот импорт не удастся по какой-либо причине, вы можете отступить на нативной реализации Python в модуле pickle. Это дает Вы более быстрое внедрение, если оно доступно, и портативный реализация в противном случае.
попробуй: импорт cPickle как рассол Кроме: импортный рассол
Кодирование и декодирование данных в строках
Этот первый пример кодирует структуру данных в виде строки, а затем печатает строка в консоль.Он использует структуру данных, состоящую из полностью родные типы. Экземпляры любого класса можно мариновать, так как быть проиллюстрировано в следующем примере. Используйте pickle.dumps (), чтобы создать строковое представление значения объекта.
попробуй: импорт cPickle как рассол Кроме: импортный рассол импортировать отпечаток data = [{'a': 'A', 'b': 2, 'c': 3.0}] выведите «DATA:», pprint.pprint (данные) data_string = pickle.dumps (data) выведите 'PICKLE:', data_string
По умолчанию, рассол будет содержать только символы ASCII.Еще эффективный двоичный формат также доступен, но все примеры здесь используется вывод ASCII, потому что это легче понять при печати.
$ python pickle_string.py ДАННЫЕ: [{'a': 'A', 'b': 2, 'c': 3.0}] PICKLE: (lp1 (DP2 S'A» S'A» sS'c» F3 sS'b» I2 подлежит утверждению
После сериализации данных вы можете записать их в файл, сокет, канал и т. Д. Затем вы можете прочитать файл и распаковать данные, чтобы создать новый объект с одинаковыми значениями.
попробуй: импорт cPickle как рассол Кроме: импортный рассол импортировать отпечаток data1 = [{'a': 'A', 'b': 2, 'c': 3.0}] напечатайте «ДО:», pprint.pprint (data1) data1_string = pickle.dumps (data1) data2 = pickle.loads (data1_string) распечатать «ПОСЛЕ:», pprint.pprint (data2) выведите «SAME ?:», (data1 - data2) выведите «EQUAL ?:», (data1 == data2)
Как видите, вновь построенный объект равен, но не одинаков объект как оригинал. Там нет ничего удивительного.
$ питон pickle_unpickle.py ДО: [{'a': 'A', 'b': 2, 'c': 3.0}] ПОСЛЕ: [{'a': 'A', 'b': 2, 'c': 3.0}] ЖЕ? Ложь РАВНО ?: Правда
Работа с потоками
В дополнение к dumps () и load (), pickle предоставляет пару удобных функций для работы с файловыми потоками.это можно записать несколько объектов в поток, а затем прочитать их из потока, не зная заранее, сколько объектов написано или насколько они велики.
попробуй: импорт cPickle как рассол Кроме: импортный рассол импортировать отпечаток из StringIO импортировать StringIO Класс SimpleObject (объект): def __init __ (self, name): self.name = имя l = список (имя) l.reverse () self.name_backwards = '' .join (l) возвращение данные = [] data.append (SimpleObject ( 'рассол')) данные.Append (SimpleObject ( 'cPickle')) data.append (SimpleObject ( 'последний')) # Имитация файла с помощью StringIO out_s = StringIO () # Запись в поток для o в данных: выведите «WRITING:% s (% s)»% (o.name, o.name_backwards) pickle.dump (o, out_s) out_s.flush () # Настройка читаемого потока in_s = StringIO (out_s.getvalue ()) # Читайте данные пока верно: пытаться: o = pickle.load (in_s) кроме EOFError: перерыв еще: выведите «READ:% s (% s)»% (o.name, o.name_backwards)
Пример имитирует потоки с использованием буферов StringIO, поэтому мы должны поиграйте в хитрость, чтобы установить читаемый поток.Простой формат базы данных может также использовать соленья для хранения объектов, хотя с полкой было бы легче работать.
$ python pickle_stream.py ПИСЬМО: маринованные (elkcip) ПИСЬМО: cPickle (elkciPc) ПИСЬМО: последнее (цал) ЧИТАЙТЕ: рассол (elkcip) ЧИТАЙТЕ: cPickle (elkciPc) ЧИТАЙТЕ: последний (ЦАЛ)
Помимо хранения данных, соленья очень удобны для межпроцессного коммуникации. Например, используя os.fork () и os.pipe (), один может установить рабочие процессы, которые читают рабочие инструкции из одного труба и записать результаты в другой трубе.Основной код для управления рабочий пул и отправка заданий и получение ответов могут быть повторное использование, поскольку объекты задания и ответа не обязательно должны быть особый класс. Если вы используете трубы или розетки, не забудьте очистить после сброса каждого объекта, чтобы протолкнуть данные через подключение к другому концу. Смотрите многопроцессорность, если вы не хочу написать свой собственный менеджер пула рабочих.
Проблемы реконструкции объектов
При работе с собственными классами вы должны убедиться, что Маринованный появляется в пространстве имен процесса чтения рассола.Только данные для экземпляра засолены, а не определение класса. Имя класса используется, чтобы найти конструктор для создания нового объекта при расслоении. принимать этот пример, который записывает экземпляры класса в файл:
попробуй: импорт cPickle как рассол Кроме: импортный рассол импорт системы Класс SimpleObject (объект): def __init __ (self, name): self.name = имя l = список (имя) l.reverse () self.name_backwards = '' .join (l) возвращение если __name__ == '__main__': данные = [] данные.Append (SimpleObject ( 'рассол')) data.append (SimpleObject ( 'cPickle')) data.append (SimpleObject ( 'последний')) пытаться: filename = sys.argv [1] кроме IndexError: поднять RuntimeError ('Пожалуйста, укажите имя файла в качестве аргумента для% s'% sys.argv [0]) out_s = open (имя файла, 'wb') пытаться: # Запись в поток для o в данных: выведите «WRITING:% s (% s)»% (o.name, o.name_backwards) pickle.dump (o, out_s) Ну наконец то: out_s.close ()
При запуске сценарий создает файл на основе имени, заданного как аргумент в командной строке:
$ питон pickle_dump_to_file_1.py test.dat ПИСЬМО: маринованные (elkcip) ПИСЬМО: cPickle (elkciPc) ПИСЬМО: последнее (цал)
Упрощенная попытка загрузить полученные маринованные объекты не удалась:
попробуй: импорт cPickle как рассол Кроме: импортный рассол импортировать отпечаток из StringIO импортировать StringIO импорт системы пытаться: filename = sys.argv [1] кроме IndexError: поднять RuntimeError ('Пожалуйста, укажите имя файла в качестве аргумента для% s'% sys.argv [0]) in_s = open (имя файла, 'rb') пытаться: # Читайте данные пока верно: пытаться: o = рассол.нагрузка (in_s) кроме EOFError: перерыв еще: выведите «READ:% s (% s)»% (o.name, o.name_backwards) Ну наконец то: in_s.close ()
Эта версия завершается сбоем из-за отсутствия класса SimpleObject:
$ python pickle_load_from_file_1.py test.dat Traceback (последний вызов был последним): Файл "pickle_load_from_file_1.py", строка 52, вo = pickle.load (in_s) AttributeError: у объекта 'module' нет атрибута 'SimpleObject'
Исправленная версия, которая импортирует SimpleObject из оригинала сценарий, успешно.
добавить:
из pickle_dump_to_file_1 import SimpleObject
до конца списка импорта, затем повторно запустите сценарий:
$ python pickle_load_from_file_2.py test.dat ЧИТАЙТЕ: рассол (elkcip) ЧИТАЙТЕ: cPickle (elkciPc) ЧИТАЙТЕ: последний (ЦАЛ)
При выборе типов данных с значения, которые нельзя выбрать (сокеты, дескрипторы файлов, база данных соединения и т. д.). Классы, которые используют значения, которые не могут быть выбраны можно определить __getstate __ () и __setstate __ () для возврата подмножество состояния экземпляра, подлежащего травлению.Уроки нового стиля также может определять __getnewargs __ (), который должен возвращать аргументы передаваться распределителю памяти класса (C .__ new __ ()). Использование эти функции более подробно описаны в стандартной библиотеке документация.
Циркулярные ссылки
Протокол рассола автоматически обрабатывает циклические ссылки между объекты, поэтому вам не нужно делать ничего особенного со сложными данными структур. Рассмотрим орграф:
Несмотря на то, что график включает в себя несколько циклов, правильная структура можно мариновать, а затем перезагрузить.
импортный рассол Класс Node (объект): "" "Простой орграф, где каждый узел знает о других узлах Это ведет к. «»» def __init __ (self, name): self.name = имя self.connections = [] возвращение def add_edge (self, node): «Создать грань между этим узлом и другим». self.connections.append (узел) возвращение def __iter __ (self): вернуть iter (self.connections) def preorder_traversal (корень, видел = нет, родитель = нет): "" "Функция генератора для выдачи ребер с помощью обхода предварительного заказа.«»» если видно нет: seen = set () yield (родитель, корень) если root виден: возвращение seen.add (корень) для узла в корне: for (родитель, подузел) в preorder_traversal (узел, видимый, корень): yield (родитель, подузел) возвращение def show_edges (root): «Распечатать все ребра на графике». для родителя, потомка в preorder_traversal (root): если не родитель: Продолжать напечатать "% 5s ->% 2s (% s)"% (имя-родителя, имя-ребенка, идентификатор (потомок)) # Настройте узлы.root = Node ('root') a = узел ('a') b = узел ('b') c = узел ('c') # Добавить ребра между ними. root.add_edge (а) root.add_edge (б) a.add_edge (б) b.add_edge (а) b.add_edge (с) a.add_edge (а) печать "ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГРАФ:" show_edges (корень) # Pickle и распаковать график для создания # новый набор узлов. dumped = pickle.dumps (root) reloaded = pickle.loads (сброшено) Распечатать печать «Перезаписанный граф:» show_edges (перезагружается)
Перезагруженные узлы — это не один и тот же объект, но отношение между узлами поддерживается и только одна копия объекта с множественная ссылка перезагружена.Оба эти утверждения могут быть проверяется путем изучения значений id () для узлов до и после прохождения через рассол.
$ python pickle_cycle.py ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГРАФ: root -> a (4299721744) а -> б (4299721808) b -> a (4299721744) b -> c (4299721872) а -> а (4299721744) корень -> b (4299721808) ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ ГРАФ: root -> a (4299722000) а -> б (4299722064) b -> a (4299722000) b -> c (4299722128) а -> а (4299722000) root -> b (4299722064),
Python Pickle Tutorial — DataCamp

Как специалист по данным, вы будете использовать наборы данных в виде словарей, фреймов данных или любых других типов данных. При работе с ними вы, возможно, захотите сохранить их в файл, чтобы потом их можно было использовать или отправить кому-то еще. Для этого и предназначен модуль Python pickle
: он сериализует объекты, чтобы их можно было сохранить в файл и затем снова загрузить в программу.
В этом уроке вы затронете следующие темы:
Если вы хотите узнать больше о том, как импортировать данные в Python, обязательно ознакомьтесь с нашим курсом «Импорт данных в Python» и соответствующей шпаргалкой.
Что такое травление?
Pickle используется для сериализации и десериализации структур объектов Python, также называемых сортировкой или выравниванием. Сериализация относится к процессу преобразования объекта в памяти в поток байтов, который можно сохранить на диске или отправить по сети. Позже этот поток символов можно затем извлечь и десериализовать обратно в объект Python. Травление не следует путать со сжатием! Первый — это преобразование объекта из одного представления (данные в оперативной памяти (ОЗУ)) в другое (текст на диске), а второй — это процесс кодирования данных с меньшим количеством битов, чтобы сэкономить место на диске.
Что можно делать с маринованными огурцами?
Pickling полезен для приложений, где вам нужна некоторая степень сохранности ваших данных. Данные о состоянии вашей программы могут быть сохранены на диск, чтобы вы могли продолжить работу с ними позже. Его также можно использовать для отправки данных по протоколу управления передачей (TCP) или через сокет или для хранения объектов python в базе данных. Pickle очень полезен, когда вы работаете с алгоритмами машинного обучения, где вы хотите сохранить их, чтобы иметь возможность делать новые прогнозы позднее, без необходимости переписывать все или тренировать модель заново.
Когда не использовать мариновать
Если вы хотите использовать данные на разных языках программирования, мариновать не рекомендуется. Его протокол специфичен для Python, поэтому совместимость между языками не гарантируется. То же самое верно для разных версий самого Python. Отмена выбора файла, который был выбран в другой версии Python, может не всегда работать должным образом, поэтому вы должны убедиться, что вы используете ту же версию и выполнить обновление, если это необходимо. Вы также должны стараться не извлекать данные из ненадежного источника.Вредоносный код внутри файла может быть выполнен после удаления.
Хранение данных с рассолом
Что можно мариновать?
Можно выбирать объекты со следующими типами данных:
- Booleans,
- целых числа,
- Поплавки,
- Комплексные числа,
- (обычный и Unicode) строки,
- Кортежи,
- списков,
- комплектов и
- Словари, которые содержат кражи объектов.
Все вышеперечисленное может быть рассмотрено, но вы также можете сделать то же самое для классов и функций, например, если они определены на верхнем уровне модуля.
Однако не все может быть легко (легко) рассмотрено: примерами этого являются генераторы, внутренние классы, лямбда-функции и defaultdicts. В случае лямбда-функций вам необходимо использовать дополнительный пакет с именем и
. С defaultdicts вам нужно создать их с помощью функции уровня модуля.
Пикл против JSON
JSON означает JavaScript Object Notation. Это легкий формат для обмена данными, который легко читается человеком. Хотя он был создан на основе JavaScript, JSON стандартизирован и не зависит от языка.Это серьезное преимущество перед рассолом. Это также более безопасно и намного быстрее чем рассол.
Однако, если вам нужно только использовать Python, то модуль pickle
по-прежнему является хорошим выбором благодаря простоте использования и возможности восстановления завершенных объектов Python.
Альтернативой является cPickle. Он почти идентичен Pickle
, но написан на C, что делает его в 1000 раз быстрее. Для небольших файлов, однако, вы не заметите разницу в скорости. Оба генерируют одинаковые потоки данных, что означает, что Pickle и cPickle могут использовать одни и те же файлы.
Файлы травления
Чтобы использовать pickle, начните с импорта его в Python.
импортный рассол
Для этого урока вы выберете простой словарь. Словарь представляет собой список из ключей: значение
элементов. Вы сохраните его в файл, а затем загрузите снова. Объявить словарь таким:
dogs_dict = {'Оззи': 3, 'Филу': 8, 'Луна': 5, 'Скиппи': 10, 'Барко': 12, 'Балу': 9, 'Лайка': 16}
Чтобы выбрать этот словарь, сначала нужно указать имя файла, в который вы его запишите, в данном случае это собак
.
Обратите внимание, , что файл не имеет расширения.
Чтобы открыть файл для записи, просто используйте функцию open ()
. Первым аргументом должно быть имя вашего файла. Второй аргумент — 'wb'
. w
означает, что вы будете записывать в файл, а b
относится к двоичному режиму. Это означает, что данные будут записаны в виде байтовых объектов. Если вы забудете b
, то ошибка TypeError: должна быть str, а не
байтов.Иногда вы можете встретить немного другое обозначение; w + b
, но не волнуйтесь, он обеспечивает ту же функциональность.
filename = 'dogs'
outfile = open (имя файла, 'wb')
После того, как файл открыт для записи, вы можете использовать pickle.dump ()
, который принимает два аргумента: объект, который вы хотите выбрать, и файл, в который объект должен быть сохранен. В этом случае первый будет dogs_dict
, а второй будет outfile
.
Не забудьте закрыть файл с close ()
!
pickle.dump (dogs_dict, outfile)
outfile.close ()
Теперь новый файл с именем dogs
должен появиться в том же каталоге, что и ваш скрипт Python (если вы не указали путь к файлу в качестве имени файла).
Распыление файлов
Процесс загрузки маринованного файла обратно в программу Python похож на тот, который вы видели ранее: снова используйте функцию open ()
, но на этот раз с 'rb'
в качестве второго аргумента (вместо wb
) ). r
обозначает режим чтения, а b
обозначает двоичный режим. Вы будете читать бинарный файл. Назначьте это infile
. Затем используйте pickle.load ()
, с infile
в качестве аргумента и присвойте его new_dict
. Содержимое файла теперь присвоено этой новой переменной. Опять же, вам нужно закрыть файл в конце.
infile = open (имя файла, 'rb')
new_dict = pickle.load (infile)
infile.close ()
Чтобы убедиться, что вы успешно удалили его, вы можете напечатать словарь, сравнить его с предыдущим словарем и проверить его тип с помощью type ()
.
печать (new_dict)
печать (new_dict == dogs_dict)
печать (тип (new_dict))
{'Оззи': 3, 'Филу': 8, 'Луна': 5, 'Скиппи': 10, 'Барко': 12, 'Балу': 9, 'Лайка': 16}
Правда
<класс 'dict'>
Сжатие маринованных файлов
Если вы сохраняете большой набор данных и ваш маринованный файл занимает много места, вы можете сжать его. Это можно сделать с помощью bzip2
или gzip
. Они оба сжимают файлы, но bzip2
немного медленнее. gzip
, однако, создает файлы примерно в два раза больше, чем bzip2
. В этом уроке вы будете использовать bzip2
.
Помните, , что сжатие и сериализация не то же самое! Вы можете вернуться к началу урока, чтобы обновить память, если это необходимо.
Начните с импорта bzip2
с импортом bz2
. Импорт маринованных огурцов выполняется так же, как и в начале этого урока.
импорт bz2
импортный рассол
sfile = bz2.BZ2File ('smallfile', 'w')
pickle.dump (dogs_dict, sfile)
Должен появиться новый файл с именем smallfile
. Имейте в виду, что разница в размере файла по сравнению с несжатой версией не будет заметна с небольшими объектными структурами.
Открепление объектов Python 2 в Python 3
Иногда вы можете столкнуться с объектами, которые были протравлены в Python 2 во время работы с Python 3. Это может быть проблемой, чтобы расчесать.
Вы можете либо распаковать его, запустив Python 2, либо сделать это в Python 3 с кодировкой = 'latin1'
в функции load ()
.
infile = open (имя файла, 'rb')
new_dict = pickle.load (infile, encoding = 'latin1')
Это не будет работать, если ваши объекты содержат массивы NumPy. В этом случае вы также можете попробовать использовать encoding = 'bytes'
:
infile = open (имя файла, 'rb')
new_dict = pickle.load (infile, encoding = 'bytes')
Рассол и многопроцессорная обработка
Когда необходимо выполнить очень сложные вычисления, обычно распределяют эту задачу по нескольким процессам.Многопроцессорная обработка означает, что несколько процессов выполняются одновременно, обычно над несколькими центральными процессорами (ЦП) или ядрами ЦП, что экономит время. Примером является обучение моделей машинного обучения или нейронных сетей, которые являются интенсивными и трудоемкими процессами. Распределяя их по большому количеству единиц обработки, можно сэкономить много времени. В Python это делается с помощью многопроцессорного пакета
.
Адаптировано из графики, представленной здесь.
Когда задача разделена на несколько процессов, им может потребоваться обмен данными. Процессы не разделяют пространство памяти, поэтому, когда им приходится отправлять информацию друг другу, они используют сериализацию, которая выполняется с использованием модуля Pickle .
В следующем примере мой импорт с многопроцессорной обработкой
начинается с mp
и cos
с по математике
. Затем создайте абстракцию Pool
, где вы можете указать количество используемых процессоров. Pool
будет обрабатывать многопроцессорность в фоновом режиме. Затем вы можете отобразить функцию cos
в диапазоне от 10 до пула
, чтобы ее можно было выполнить.
импорт многопроцессорной как MP
из математического импорта, потому что
p = mp.Pool (2)
p.map (cos, range (10))
[1,0,
+0,5403023058681398,
-0,4161468365471424,
-0,9899924966004454,
-0,6536436208636119,
+0,2836621854632263,
+0,9601702866503661,
+0,753
43433046,
-0,14550003380861354,
-0.9111302618846769]
Как видите, функция cos
отлично выполнена. Однако это не всегда будет работать. Помните, что лямбда-функции нельзя мариновать. Поэтому, если вы попытаетесь применить многопроцессорную обработку к лямбда-функции, она потерпит неудачу.
p.map (лямбда х: 2 ** х, диапазон (10))
PicklingError: Невозможно засечь в 0x111d0a7b8>: поиск атрибута в __main__ не выполнен
Для этого есть решение. Укроп
представляет собой пакет, аналогичный Pickle
, который может, помимо прочего, сериализовать лямбда-функции. Его использование практически идентично маринованному
.
импортный укроп
dill.dump (lambda x: x ** 2, open ('dillfile', 'wb'))
Чтобы использовать многопроцессорную обработку с лямбда-функцией или другими типами данных, не поддерживаемыми pickle, вам придется использовать форк многопроцессорной обработки
, называемый pathos.multiprocessing
. Этот пакет использует укроп
для сериализации вместо рассола
.Создание пула
и привязка к нему лямбда-функции выполняется точно так же, как вы видели ранее.
импортировать pathos.multiprocessing as mp
p = mp.Pool (2)
p.map (лямбда x: 2 ** x, диапазон (10))
[1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512]
На этот раз нет PicklingError
!
Заключение
Поздравляем! Теперь вы готовы начать выбор файлов с помощью Python. Вы сможете сохранить свои модели машинного обучения и продолжить работу над ними позже.Если вы хотите узнать больше о том, как создавать такие прогностические модели в Python, вам обязательно стоит взглянуть на наш курс обучения под наблюдением с scikit-learn. Он научит вас всем основам машинного обучения на Python.
,Введение в модуль Python Pickle
Введение
Соление — это популярный метод консервирования продуктов. Согласно Википедии, это также довольно древняя процедура — хотя происхождение травления неизвестно, древние месопотамцы, вероятно, использовали этот процесс 4400 лет назад. Поместив продукт в конкретное решение, можно резко увеличить срок его годности. Другими словами, это метод, который позволяет нам хранить продукты для последующего потребления.
Если вы разработчик Python, однажды вам может понадобиться способ хранения ваших объектов Python для дальнейшего использования. Что ж, если я скажу вам, вы тоже можете засолить объекты Python?
Сериализация
Сериализация — это процесс преобразования объектов или структур данных в байтовых потоков или строк. Поток байтов, ну, в общем, поток байтов — один байт состоит из 8 битов нулей и единиц. Эти байтовые потоки могут быть легко сохранены или переданы.Это позволяет разработчикам сохранять, например, данные конфигурации или пользовательский прогресс, а затем сохранять их (на диске или в базе данных) или отправлять их в другое место.
Объекты Python также можно сериализовать с помощью модуля Pickle.
Одним из основных отличий между маринованными объектами Python и маринованными овощами является неизбежное и необратимое изменение вкуса и текстуры маринованной пищи. Между тем, засоленные объекты Python могут быть легко возвращены в исходное состояние.Этот процесс, кстати, повсеместно известен как десериализация .
Травление(или сериализация в целом) не следует путать со сжатием. Целью травления является перевод данных в формат, который можно перенести из ОЗУ на диск. Сжатие, с другой стороны, представляет собой процесс кодирования данных с использованием меньшего количества битов (для экономии места на диске).
Сериализация особенно полезна в любом программном обеспечении, где важно иметь возможность сохранить некоторый прогресс на диске, выйти из программы и затем загрузить прогресс после повторного открытия программы.Видеоигры могут быть наиболее интуитивно понятным примером полезности сериализации, но есть много других программ, где сохранение и загрузка пользовательского прогресса или данных имеет решающее значение.
Пикл против JSON
Существует вероятность того, что вы слышали о JSON (JavaScript Object Notation), который является популярным форматом, который также позволяет разработчикам сохранять и передавать объекты, закодированные в виде строк. Этот метод сериализации имеет некоторые преимущества перед травлением. Формат JSON удобочитаем, не зависит от языка и работает быстрее, чем маринованный.
Однако у него есть и некоторые важные ограничения. Наиболее важно, что по умолчанию только JSON может представлять только ограниченное подмножество встроенных типов Python. С помощью Pickle мы можем легко сериализовать очень большой спектр типов Python и, что важно, пользовательские классы. Это означает, что нам не нужно создавать собственную схему (как мы делаем для JSON) и писать подверженные ошибкам сериализаторы и парсеры. Все тяжелые работы сделаны для вас с Pickle.
Что можно мариновать и мариновать
С помощью модуля Pickle можно сериализовать и десериализовать следующие типы:
- Все собственные типы данных, поддерживаемые Python (логические значения, Нет, целые числа, числа с плавающей запятой, комплексные числа, строки, байты, байтовые массивы)
- Словари, наборы, списки и кортежи — если они содержат маринованные объекты
- Функции и классы, определенные на верхнем уровне модуля
Важно помнить, что засолка не является независимым от языка методом сериализации, поэтому ваши засоленные данные можно извлечь только с помощью Python.Более того, важно , чтобы убедиться, что объекты травятся с использованием той же версии Python, которая будет использоваться для их засолки . Смешивание версий Python в этом случае может вызвать много проблем.
Кроме того, функции выбираются по именам, а не по значению. Результирующий рассол не содержит информации о коде или атрибутах функции. Следовательно, вы должны убедиться, что среда, в которой функция не выбрана, способна импортировать функцию.Другими словами, если мы выбираем функцию, а затем отключаем ее в среде, где она либо не определена, либо не импортирована, возникнет исключение.
Также очень важно отметить, что маринованные предметы можно использовать недоброжелательно. Например, удаление данных из ненадежного источника может привести к выполнению вредоносного фрагмента кода.
маринование списка Python
Следующий очень простой пример показывает основы использования модуля Pickle в Python 3:
импортных солений
test_list = ['огурец', 'тыква', 'морковь']
с открытым ('test_pickle.pkl ',' wb ') as pickle_out:
pickle.dump (test_list, pickle_out)
Во-первых, нам нужно импортировать модуль В строке 5 мы заявляем, что имя нашего выходного файла pickle будет В строке 6 мы используем метод Я рекомендую вам попробовать и сгенерированный файл pickle в вашем текстовом редакторе. Вы быстро заметите, что поток байтов определенно не читается человеком. Теперь давайте распакуем содержимое файла тестовой выборки и вернем наш объект в исходную форму. Как видите, эта процедура не сложнее, чем когда мы мариновали объект. В строке 3 мы снова открываем наш файл Далее в строке 5 мы используем метод Затем вы можете распечатать содержимое списка, чтобы убедиться, что оно идентично списку, который мы выбрали в предыдущем примере. Вот результат выполнения кода выше: Как я уже упоминал ранее, используя Pickle, вы можете сериализовать свои собственные объекты. Взгляните на следующий пример: Вы только что провели трудоемкий процесс, чтобы загрузить кучу данных в объект Python. Может быть, вы собрали данные с тысяч сайтов. Может быть, вы вычислили миллион цифр числа пи. Если батарея вашего ноутбука разрядится или произойдет сбой python, ваша информация будет потеряна. Pickling позволяет сохранить объект Python в виде двоичного файла на жестком диске. После того, как вы выбрали объект, вы можете прервать сеанс Python, перезагрузить компьютер, если хотите, и позже снова загрузить свой объект в Python. Если хотите, вы можете создать резервную копию файла маринованных файлов на Google Диске, в DropBox или на старой USB-флешке. Вы можете отправить это по электронной почте другу. Предупреждение: не загружайте соленые огурцы, которым вы не доверяете. Злоумышленники могут создавать вредоносные рассылки, которые могут выполнить неожиданный код на вашем компьютере (SQL-инъекция, взлом паролей и т. Д.). Держитесь подальше от плохих солений. Чтобы сохранить рассол, используйте Соглашение — называть файлы pickle Убедитесь, что В целях демонстрации я удалю оригинальный объект из памяти, чтобы показать вам, что он действительно исчез. Загрузка маринованного файла с жесткого диска так же проста, как Pandas имеет очень простые в использовании функции травления. Сначала мы сделаем пример кадра данных: Сохраните фрейм данных в файл выбора с именем Затем для целей демонстрации я удалю исходный фрейм данных Чтобы загрузить протравленный фрейм данных, просто выполните: И это все, что вам нужно знать для простого засолки в питоне. Это простой способ создавать резервные копии важных объектов, передавать объекты между скриптами или даже отправлять по электронной почте объект python другому pythonista (но они не должны открывать его, если они не уверены, что вы не предоставили им злонамеренный рассол …) Pickling in Python — The Very Basics был опубликован . test_pickle.pkl
. Используя опцию wb
, мы сообщаем программе, что мы хотим записать ( w
) двоичные данные ( b
) внутри нее (потому что мы хотим создать поток байтов).Обратите внимание, что расширение pkl
не требуется - мы используем его в этом руководстве, потому что это расширение включено в документацию Python. pickle.dump ()
, чтобы выбрать наш список тестов и сохранить его в файле test_pickle.pkl
. Открепление списка Python
импортных солений
с открытым ('test_pickle.pkl', 'rb') в качестве pickle_in:
unpickled_list = pickle.load (pickle_in)
печать (unpickled_list)
test_pickle.pkl
, но на этот раз наша цель - прочитать ( r
) двоичные данные ( b
), хранящиеся в нем. pickle.load ()
, чтобы распаковать наш список и сохранить его в переменной unpickled_list .
$ python unpickle.py
[огурец, тыква, морковь]
Травление и расщепление пользовательских объектов
. импортных солений
класс Veggy ():
def __init __ (self):
самостоятельно.цвет = ''
def set_color (self, color):
self.color = color
огурец = вегетарианец ()
cucumber.set_color ( 'зеленый')
с открытым ('test_pickle.pkl', 'wb') в качестве pickle_out:
pickle.dump (огурец, pickle_out)
с открытым ('test_pickle.pkl', 'rb') в качестве pickle_in:
unpic
импортный рассол
# сделать пример объекта для засолки
some_obj = {'x': [4,2,1.5,1], 'y': [32, [101], 17], 'foo': True, 'spam': False}
рассол.свалка
. * .pickle
, но вы можете называть его как угодно. откроет
файл в режиме 'wb'
(запись в двоичном формате). Это более кросс-платформенный режим, чем режим 'w'
(запись текста), который может не работать в Windows и т. Д.
с открытым ('mypickle.pickle', 'wb') как f:
pickle.dump (some_obj, f)
# обратите внимание, что это перезапишет любой существующий файл
# в текущем рабочем каталоге с именем 'mypickle.соленый огурец'
del some_obj
распечатать some_obj
------------------------------------------------ ---------------------------
NameError Traceback (последний вызов последним)
маринования.загрузить
и указать путь к файлу:
с открытым ('mypickle.pickle') как f:
Загруженный_объект = pickle.load (f)
выведите «Загружен_объект
Загруженный_обзор: {'y': [32, [101], 17], 'x': [4, 2, 1.5, 1], 'foo': True, 'spam': False}
импорт панд в качестве pd
df = pd.DataFrame ([диапазон (11), диапазон (100,110)], столбцы = список ('abcdefghijk'))
Д.Ф.
9009 b c д е f г ч и и к 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 NaN панд.DataFrame.to_pickle
my_df.pickle
в текущем рабочем каталоге.
df.to_pickle ('my_df.pickle')
Del DF
панд. DataFrame.read_pickle
df2 = pd.read_pickle ('my_df.pickle')
df2
9009 b c д е f г ч и и к 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 NaN