Сметанный пирог рецепт простой в духовке: Сметанный пирог простой в духовке

Содержание

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов с фото

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой.  Такое лакомство просто тает во рту!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Калории: 250 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 24.8 г

  • Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, соль и порционно вводим сахарный песок, растираем смесь до полного растворения сахара.

  • Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в тесто. Мешаем, образуя однородную массу.

  • Добавляем муку и в равных количествах соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.

  • Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.

  • Духовку разогреваем и отправляем наш пирог запекаться примерно на полчаса.


Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
  3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
  4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
  5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
  6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
  7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч.
    л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

               Начинка:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
  4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
  5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста.

Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
  2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
  3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
  4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.

Начинка:

  • Сметана – 300 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
  2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
  3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
  4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
  2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
  3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
  4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
  5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления: 

  1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
  2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
  3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
  4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
  5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
  6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
  2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
  5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
  6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Крем:

  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
  3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
  4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Приятного аппетита!

Сметанник рецепт простой классический 🥝 как испечь вкусный сметанный пирог, фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Константин Маркович

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, справится с рецептом даже самый начинающий поваренок, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным, как правило, все продукты для него имеются дома, так что стряпать его — одно удовольствие! Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, обычный сметанник делается даже без дрожжей, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Попробуйте постряпать сами и вы убедитесь в этом лично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты

Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.

Ингредиенты

Сметана
600 г

Яйца
3 шт.

Мука
1,5 ст.

Сахар
2 ст.

Сода
0,5 ч. л.

Ванилин
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Сметана

Последовательность приготовления

  1. Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
  2. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
  3. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
  5. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, в его изготовлении есть маленький секрет: сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.

Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов. Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде. В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким. Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!

Другие рецепты

Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Сметанный пирог: Pixabay

Родные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.

Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты

Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.

Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • ·разрыхлитель — 1 ч. л.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.

Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.

Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!

Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

  1. Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
  2. Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
  3. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.

Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Как приготовить сметанный пирог

Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.

Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.

Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty Food

Начинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.

Приготовление состоит из таких этапов:

Взбейте яйца с сахаром

Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:

Читайте также

Медовик: рецепт классический

  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Взбивайте до образования пышной массы.
  3. Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
  4. Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Подготовьте муку

Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.

Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.

Смешайте ингредиенты

Настало время вымешивать тесто. Для этого:

  1. Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
  2. Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
  3. Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Тесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.

Выпекайте пирог

Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.

Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.

Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.

Читайте также

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Рецепт сметанника. Рецепты приготовления сметанного пирога на Покушай. ру.

Сметанник — это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки. Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.

Сметанник: рецепт классический

Для его приготовления необходимы следующие продукты:
  • 250 г сметаны;
  •  3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  •  1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • для крема — 350 г сметаны и 1стакан сахара.
Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем — взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Сметанный пирог: рецепт простой

Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный. Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:
  • муки высшего сорта и сахара — по 2 стакана;
  • 6 яиц,
  • соды 1 ч. л.,
  • 1,5 стакана жирной домашней сметаны;
  •  ванилин.
Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать. Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной. И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет  не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать. Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем — мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

Пирог сметанник: рецепт татарской кухни

В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:
  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо- 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие- 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • сметана- 500 мл;
  • яйцо- 4 шт;
  • сахар – 6 ст. л.
Муку несколько раз нужно просеять, чтобы хорошо насытить кислородом, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, соду, гашенную уксусом, вливаем теплое молоко, растопленное яйцо и замешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам состояния. Кладем тесто в теплое место на 1 час. Пока занимаемся начинкой. Взобьем миксером яйца с сахаром, добавим сметану и тщательно перемешаем все вместе. Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий пласт, а затем укладываем в смазанную форму так, чтобы края теста свисали за формой. Теперь нужно вылить начинку на тесто и залепить края сверху. Кладем сметанник в духовку на 45 минут. Температуру устанавливаем в 200 градусов. Можно есть горячим или остудить.

Рецепт Простой сметанный пирог с клубникой в духовке

Если вы уже успели насытиться душистой клубникой, и не можете больше есть ее в обычном виде, то предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусный простой сметанный пирог в духовке! Пирог делается очень просто из доступных ингредиентов, станет прекрасным вариантом десерта в разгар сезона клубники.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сметана — 1 Стакан (любой жирности)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 1. 5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Ягоды любые — 200-300 Грамм (или фрукты)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 321.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем растительное масло, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар. Просто смешиваем до однородности, взбивать не нужно.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
  3. Форму застилаем бумагой, либо смазываем маслом. Выливаем тесто, выкладываем клубнику сверху, слегка вдавливая ягоды в тесто. Выпекаем пятьдесят минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 114538

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.

Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.

Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет. 

Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке»
Яблоки  500 грамм (4 штуки)
Мука 200 грамм
Сахар 150 грамм 
Масло сливочное 50 грамм 
Сметана 150 грамм
Яйцо куриное  2 штуки (130-140 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Для штрейзельной посыпки:
Масло сливочное 20 грамм
Сахар 30 грамм
Мука 40 грамм

Яблочный пирог со сметаной рецепт 

Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.

Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.

Тесто на сметане для пирога с яблоками

Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.

Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. 

Быстро взбиваем до однородного состояния.

В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Перемешиваем, и тесто готово.

Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.

Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.

Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.

Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!

Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт

 Сметанный пирог в духовке

Этот заливной пирог со сметанной никого не оставит равнодушным. Он прост в приготовлении, содержит доступные ингредиенты, а возня с ним не займёт много времени. Но зато как вкусно! Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или абрикосы. После выпекания пирог с ананасами нужно хорошо остудить и разрезать его только тогда, когда сметанная заливка затвердеет. Приятного чаепития!

 

Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт

 

Тесто:

Мука пшеничная – 230 г

Сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 120 г

Сахар-песок – 100 г

Желтки яичные – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Ананасы консервированные (кольцами) – 4 шт.

 

Заливка:

Сметана 30%-ной жирности – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар-песок – 130 г

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 20 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Сметанный пирог в духовке, простой пошаговый рецепт с фото:

В глубокую миску выложить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, яичные желтки и сахар (100 г).

 

Всё тщательно растереть.

 

К смеси добавить сметану (3 ст. ложки).

 

Снова всё хорошо вымешать.

 

Ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Тесто тщательно вымешать.

 

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Руками распределить полученное мягкое тесто внутри формы, сформировав бортик.

 

По тесту разложить кольца ананасов.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.

 

В чаше миксера соединить сметану (300 г), сахар-песок (130 г) и яйца.

 

Смесь взбить до полного растворения кристаллов сахара.

 

Выложить заливку на тесто с ананасами.

 

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания – около 1 часа, но следует ориентироваться на возможности вашей духовки.

 

Достав сметанный пирог их духовки, сначала нужно остудить его и только затем извлекать из формы.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт пирога со сметаной и малиной

Это отличный рецепт пирога. Я все время готовлю домашние пироги, и это хранитель. Мое единственное изменение в этом рецепте состоит в том, что ингредиенты начинки нужно либо удвоить, чтобы сделать 2 пирога, либо использовать указанное количество и приготовить только 1 пирог. Количество начинки хватает на два пирога.

Это был потрясающий рецепт — ПРИМЕЧАНИЕ: Я последовал этому рецепту и поместил все в 10-дюймовую кастрюлю. В рецепте написано, что получается два пирога — если бы я разделил его на два пирога, он был бы не очень глубоким.Кроме того, я добавил вдвое рассыпчатую массу и использовал в основном миндаль вместо грецких орехов. Внутренняя часть пирога немного терпкая и сладкая, а начинка сладкая — уравновешивает вкусное угощение !!! Очень уникальный рецепт.

Это отличный рецепт. Я заменил малину 3 чашками свежих нарезанных персиков, и это было потрясающе. Я принес его на вечеринку, и он исчез в мгновение ока. Всем это понравилось. Кто-то даже сказал, что такой пирог нельзя купить в магазине. A +++

ВАУ! Я испек два пирога (по рецепту) на рождественский ужин, и они были восхитительны! У нас было много замороженной малины этим летом, так что это было идеально.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не упомянул орехи и только потому, что у меня их не было. Я сделал этот рецепт снова со светлой сметаной, НЕ используйте свет, полностью испортил. Я буду делать этот пирог снова и снова!

Кэти Спасибо за чудесный рецепт! Мне было приятно, что он хорошо замерзает.

Хорошо, я много раз готовил этот рецепт, как есть, и он такой замечательный! Однако, когда я пошел готовить его на прошлой неделе, используя последний пакет замороженной малины из нашего сада, я понял, что мне не хватает сметаны, поэтому я испек один пирог и заменил сметану на одну упаковку по восемь (8) унций. сливочного сыра — OMG !!! Получилось офигенно! При использовании сливочного сыра нужно уменьшить количество муки до 2 столовых ложек

Фантастический пирог! Кислота малины отлично сочетается с кремовой основой.Я только что попробовал этот рецепт с клюквой, и он потрясающий. Я добавила орехи в топпинг вместо орехов пекан и думаю, что в следующий раз я могу использовать и корочку пекана. Я буду подавать это на День Благодарения для нового поворота.

Действительно замечательный день, когда вы его сделали, но не годятся остатки.

Рецепт одного пирога разрезан пополам, но используются 2 1/2 стакана ягод — из-за избытка в саду. Не забываем про посыпку (я чуть не забила). Действительно хороший пирог с заварным кремом. Очень легко приготовить, особенно если вы используете корочку Пиллсбери.

Ой, либо моя малина была «потрепанной», либо я просто не люблю малину .. чувствовал, что кусаюсь в песок .. но я думаю, что это не вина рецептов .. Однако .. я не думаю, что начинка «идет» с пироговая часть этого рецепта. Топпинг больше подходит для яблочного или персикового пирога … но это только мое мнение.

Пирог с изюмом и сметаной — Рецепты хот-рода

Опубликовано 13 декабря 2020 г. — Обновлено 15 января 2021 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи. Теперь вы можете выбрать понравившуюся!

Один из самых популярных рецептов в этом блоге о еде — мой рецепт пирога с изюмом. Оригинальный рецепт принадлежит моей маме, и ему уже больше 50 лет. Но знаете что? В нем нет сметаны.

  • Начинка для пирога со сметаной и изюмом в оболочке для пирога
  • Начинка для пирога с изюмом и измельченными грецкими орехами

Мне несколько раз говорили, что в рецепте моей мамы нет сметаны.Я знаю, что моя мама не любит сметану, поэтому не могу сказать, что удивлен. Но при всех замечаниях о том, что мне нужна сметана, мне просто пришлось сделать вариант ее рецепта со сметаной.

Пироги с изюмом я пекаю нечасто, жена не любит изюм. Довольно сложно приготовить рецепты с изюмом, когда ваш партнер по преступлению не любит изюм. В любом случае, мне просто нужно было приготовить этот рецепт пирога с изюмом и сметаной, чтобы я мог сравнить его с моим оригинальным семейным рецептом.

Помимо использования сметаны, самое большое различие между этим рецептом пирога и другим моим Рецептом пирога с изюмом в том, что у этого нет корочки.Также не стоит заранее готовить начинку из изюма. Начинка по этому рецепту запекается в духовке с корочкой для пирога.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов. Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Текстура и вкус двух пирогов с изюмом очень разные. В отличие от другого моего пирога с изюмом, в этом больше ощущения заварного крема. Текстура немного напоминает пирог с орехами пекан. У него немного кисловатый привкус, но этого следовало ожидать.Вы также получите намек на лимон. Если вы любите изюм, вам обязательно понравится этот пирог с изюмом и сметаной.

Чтобы найти более вкусные рецепты, как этот, я предлагаю вам проверить эти восхитительные рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого пирога с изюмом и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: скорлупа пирога, яйца, белый сахар, сметана, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, изюм, цедра лимона, лимонный сок и грецкие орехи.

🥣 Как приготовить пирог со сметаной и изюмом

Частично выпекать и выпекать оболочку пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Дайте остыть на решетке перед наполнением.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекайте в течение 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.
Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
По желанию подавать с ложкой взбитой начинки или мороженого.

Пирог со сметаной и изюмом

Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как и оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи. Теперь вы можете выбрать понравившуюся!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 8 ломтиков

Калорийность 344 ккал

Ингредиенты

  • 1 скорлупа для пирога, 8 дюймов, частично запеченная
  • 2 яйца
  • ¾ чашка белого сахара
  • 1 чашка сметаны
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 чашка Изюм, нарезанный
  • Цедра лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Частично выпекайте и выпекайте оболочку пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Дайте остыть на решетке перед наполнением.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.

  • Выпекайте 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.

  • Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Можно подавать с ложкой взбитого топпинга или мороженого.

Примечания

→ Этот рецепт может содержать пшеницу / глютен, молоко, яйца, арахис, орехи, рыбу, моллюсков и сою. Пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности.

Nutrition

Калорийность: 344 ккал Углеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 131 мг Калий: 258 мг Волокно: 2 г Сахар: 20 г Витамин A: 239 IU Витамин C: 2 мг кальция

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Пирог с черникой и сметаной — Wood & Spoon

В жизни есть несколько вещей, которые работают вместе. Арахисовое масло и желе. Джинсы и белая футболка. Я и любой из братьев Джонас. Это просто работает, понимаете? Сегодня я делюсь рецептом с одной такой комбинацией, парой настолько подходящей и вкусной, что я называю ее одним из моих любимых сюрпризов лета: черника и сметана.Этот пирог с черникой и сметаной подходит на все случаи жизни, и после того, как я расскажу вам все подробности, думаю, вы согласитесь.

Если вы хоть немного похожи на меня, то звук черничного пирога со сметаной поначалу звучит немного странно. В конце концов, разве сметана не предназначена для печеного картофеля? Для сырного французского лукового соуса? Противные запеканки из тунца? НЕА. Сметана творит чудеса с выпечкой, если немного любить (и сахар). Здесь сметана служит основой для заварной начинки, подслащенной сахаром и множеством свежих ягод.Конечный результат — это начинка, похожая на чизкейк, с нужным количеством сладкого и острого запаха.

Якорь для этого черничного пирога со сметаной — это корочка грецкого ореха от моих друзей из Diamond. Я использую их орехи в течение многих лет, поэтому, когда они попросили меня придумать рецепт с использованием их новых готовых корок для пирогов, я ухватился за этот шанс. Недавно меня познакомили с пирогами со сметаной, и я знал, что Diamond’s Walnut Pie Crust — идеальное средство для этой мечтательной начинки. У корки отличная текстура, она чудесно пропеклась, и мое время на приготовление этого пирога сократилось до десяти минут.

После недолгой выдержки в духовке этот черничный сметанный пирог покрывается простой ореховой крошкой и запекается еще несколько минут, пока он не будет еле покачиваться в центре. После охлаждения пирог имеет слоистые слои корочки, заварного крема, ягод и крошки, а также ломтики, как во сне. Я начала подавать этот пирог с небольшим количеством взбитых сливок, но, честно говоря, в гарнире он не нуждается. Простота великолепной корочки для пирога, кремовой начинки и свежих летних продуктов — это все, что нам нужно.

Надеюсь, ты попробуешь этот черничный пирог со сметаной и расскажи мне, что ты думаешь! Это простой рецепт, чтобы завершить эти летние месяцы, и я думаю, вам он понравится. По крайней мере, возьмите корочку для пирога с бриллиантами и орехами для того, что вы собираетесь готовить этим летом. Они потрясающие и станут отличным ярлыком для всех ваших любимых летних пирогов. Я собираюсь оставить ссылки ниже на некоторые начинки для пирогов, которые были бы великолепны на вкус в этих корках, так что взгляните и дайте мне знать, что вы думаете! Удачной выпечки!

Если вам нравится этот чернично-сметанный пирог, попробуйте один из этих:

Тарт крендель с клубникой

Ягодно-миндальный штрейзель-пирог

Шоколадно-карамельные пироги с пеканом

Тыквенный тарт с пеканом и взбитыми сливками из клена

Распечатать

Пирог с черникой и сметаной

Черничный сметанный пирог с корочкой из грецкого ореха, начинкой из сметаны и заварного крема, посыпанный засахаренной черникой и быстрой начинкой из крошки!

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 9 порций 1x
  • Категория: Пирог
Для пирога:
  • 1 Пирог с грецким орехом Diamond
  • ¾ стакана сметаны
  • ¼ чашка молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1–1 / 2 чайных ложки ванили
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 стакана черники
Для начинки из крошки:
  • ¼ стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите корочку пирога на противень. В чаше миксера смешайте сметану, молоко, яйцо, яичный желток, сахар, муку, ваниль, цедру лимона и соль. Взбивать на средней скорости 4 минуты. Вылейте чернику в подготовленную корочку и полейте жидким тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока верх пирога не застынет, но по-прежнему будет немного покачиваться в центре. Тем временем приготовьте крошку, смешав муку, сахар и масло обратной стороной вилки.Добавьте грецкие орехи и отложите. Как только верхняя часть пирога станет похожей на застывшую, достаньте пирог из духовки и посыпьте крошкой. Выпекайте еще 15 минут или пока крошка не станет золотистой, а пирог полностью не застынет. Дайте остыть перед подачей на стол!

Рецепт тыквенного пирога со сметаной

Рецепт тыквенного пирога со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

2 часа 30 минут

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 охлажденное тесто для пирога
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 3/4 стакана Daisy Sour Cream
  • 3/4 стакана 2% молоко
  • 2 яйца
Состав
  • 1 охлажденное тесто для пирога
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 3/4 стакана Daisy Sour Cream
  • 3/4 стакана 2% молоко
  • 2 яйца
Проезд
  1. Духовку разогреть до 425 градусов.Разверните и поместите корку пирога в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Зачистите края корочки пирога. Выпекать корочку 5 минут и вынуть из духовки. Выдавите пузыри тыльной стороной деревянной ложки.
  2. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Взбить на низкой скорости до однородной массы или взбить венчиком.
  3. Вылить начинку в частично пропекшуюся корочку. Выпекать при 425 градусах 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов; выпекать еще 30-40 минут или пока начинка не застынет.Закройте края корочки в течение последних 15 минут выпечки, чтобы при необходимости не поджарить.
  4. При желании добавьте ложку сметаны. Хранить в холодильнике.
  • Калорий: 281
  • Холестерин: 67
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 4
  • Натрий: 227
  • Всего углеводов: 37
  • Всего жиров: 13

Пирог с ежевикой и сметаной | TidyMom®

В этом восхитительном пироге со сметаной «Ежевика» с быстро рассыпчатой ​​начинкой сладкая ежевика окутывает сладкую сметану

.Этот пирог настолько хорош, что его легко приготовить.

Pie — всегда популярный десерт, включая наш пирог с лимоном Meyer, перевернутый яблочный пирог с пеканом и мой любимый шоколадный пирог с арахисовым маслом. Если вам нравится наш рецепт черничного пирога, вам понравятся эти.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Пирог с ежевикой и сметаной

Мне нравится, когда я натыкаюсь на старые рецепты, которые наводняют мой разум воспоминаниями из старого детства.Когда я просматривал старую коробку с рецептами, я наткнулся на рецепт пирога с ежевикой и сметаной моей бабушки и понял, что должен приготовить его немедленно.

Этот старый классический рецепт может не иметь всех изюминок других пирогов, но вам понравится сочетание этих простых, но восхитительных ингредиентов. Сочная свежая ежевика, сливочная сочная сметана и топпинг из крошек, от которого вы умрете, — это все, что вам нужно для начинки пирога вашей мечты.

Выпеките все это в виде хрустящей слоеной корочки для пирога и наблюдайте, как люди бросаются к вам с вилками в руках!

Что такое сметанный пирог?

Если сметана в названии этого ежевичного пирога поразит вас, не позволяйте ей! Сметана в этом рецепте придает кремовую текстуру и слегка острый вкус, чтобы смягчить пирог и сделать его идеальным, а не слишком сладким десертом, который мы все любим.Знаете, те десерты, в которые можно вернуться на несколько секунд и не чувствовать тошноту в животе, они самые лучшие, правда ?!

Это именно то, что приносит на стол этот пирог с ежевикой и сметаной. На самом деле вы не пробуете сметану, поэтому, даже если вы обычно отказываетесь от сметаны в своих пикантных рецептах, вам все равно понравится этот рецепт.

Выберите лучшую корочку для пирога со сметаной

Готовое охлажденное тесто для пирогов: Я люблю охлажденное тесто для пирогов.Он уже готов и свернут, вам просто нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, затем раскатать на плоской поверхности, и все готово! Мой личный фаворит — тесто для пирога с корочкой Pillsbury (в основном потому, что коробка состоит из двух, так что у вас есть запасной вариант, если вы испортите первую).

Смесь для корочки для пирога: Коробочная смесь может быть отличным способом сэкономить время, но при этом приблизиться к аромату настоящего домашнего пирога. Вы можете найти смесь в проходе для выпечки в продуктовом магазине.Большинство крупных брендов, таких как Betty Crocker, Jiffy и Krusteaz, продают свои собственные миксы, поэтому найти их не составит большого труда.

Домашнее тесто для пирога: Если вы действительно хотите сделать этот пирог как можно более аутентичным и действительно проверить свои навыки выпечки, попробуйте приготовить собственное тесто для пирога с нуля. Чтобы получить быстрый и простой рецепт корочки для пирога, ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить пирог.

Как приготовить сметанный пирог в стиле пекарни

(полный рецепт для печати в конце поста)

После того, как вы выбрали корочку для пирога, самое время перейти к самой интересной части — приготовлению начинки и сборке пирога! Взбить этот пирог с ежевикой почти так же легко, как и закопаться.Как только вы решите, что купить / сделать, вы пройдете самую сложную часть, и с этого момента все будет гладко.

Просто разогрейте духовку и смешайте в небольшой миске сахар, сметану, муку и соль. Затем поместите ежевику в необожженную оболочку для пирога и распределите сметану по ягодам.

Затем смешайте немного панировочных сухарей и немного сахара в другой небольшой миске, добавьте топленое масло и перемешайте, пока не смешаются и не станут рассыпчатыми. Наконец, посыпьте пирог крошкой и запекайте.Дайте остыть хотя бы 10 минут и наслаждайтесь!

Секреты приготовления самого восхитительного пирога со сметаной
  • Накройте корку пирога: Я обычно закрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.
  • Обогните края: Чтобы корочка выглядела приподнятой, попробуйте обжать края перед помещением в начинку. Для этого вы будете использовать указательный палец вашей руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами вашей внешней руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму.Затем продолжайте то же движение по всей тарелке для пирога, расставляя флейты примерно на дюйм друг от друга. Если вам нужны наглядные материалы, посмотрите это видео о том, как поджать корочку для пирога.
  • Используйте свежую или замороженную ежевику: Так как сейчас лето, и ягод хорошего качества в изобилии, я использовал свежие ягоды для пирога. Мне также нравится использовать свежий, потому что мне не нужно делать дополнительную подготовку. С учетом сказанного, вы также можете использовать замороженные фрукты, если вы даете ягодам полностью оттаять, промойте и слейте все соки перед использованием в рецепте.

Наслаждайтесь летом с большим количеством фруктовых десертов

Волшебные батончики с клубникой и сливками — сделаны из свежей глазированной клубники и слоя сладкого сливочного сыра с корочкой печенья Golden Oreo! Охладитесь за вкусным летним десертом!

Cherry Oreo Icebox Cake — Холодные торты без выпечки — идеальный летний десерт. Этот торт состоит из темного шоколада Oreos и вишневого чизкейка без выпечки, выложенных на сковороде.

Легкий лимонный пирог Мейера — содержит тонну сладкого лимонного вкуса с воздушной текстурой.Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий и в нем много цитрусовых, вплоть до взбитых сливок домашнего приготовления!

фунт пирога и ягодная сковорода костра — нужен легкий походный десерт? Нет ничего проще, чем этот пирог с фунтом и ягодный десерт из сковороды у костра. Подается всего несколько простых ингредиентов и десерт.

Замороженный заварной крем с персиком, обжаренный в коричневом сахаре — Если вы прямо сейчас переживаете жаркую летнюю погоду и можете быстро приготовить прохладное летнее угощение, это отличный рецепт.Объедините признаки лета в восхитительном сливочно-жареном замороженном заварном креме с персиком.

Bananas Foster Upside-Down Cake — Сделано из свежих бананов, заправки из коричневого сахара с добавлением рома, хрустящих орехов пекан и нежного пирога внизу. Менее 10 минут на сборку и в духовку, готово!

Нравится этот пирог с ежевикой и сметаной? Приколи это!

Мы создали небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте, что подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • одна 9-дюймовая необожженная ракушка для пирога (я использую замороженную корочку, либо охлажденную, либо делаю ее с нуля)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан + 2 столовые ложки сахара (отдельно)
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чашки свежей ежевики
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара, сметаны, муки и соли.
  3. Поместить ежевику в необожженную оболочку пирога и намазать ягоды сметанной смесью.
  4. Смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки сахара в другой небольшой миске. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет рассыпчатым.
  5. Посыпать пирог крошкой и выпекать 40-45 минут.

Банкноты

Обычно я закрываю края корочки для пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Пирог со сметаной и ананасом

Легкий Пирог со сметаной и ананасом сливочный и освежающий!

Домашний заварной крем из ананасов и сметаны, покрытый сладким безе и запеченный до золотистого цвета.

Этот ананасовый пирог идеально подходит для любого летнего праздника.

Как только вы попробуете этот восхитительный десерт, он станет рецептом, который вам захочется часто копать из коробки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для пирога со сметаной и ананасом

  • 3 яйца (разделенных на белки и желток)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки (универсальная)
  • 1-20 унций ананаса в банке
  • 8 унций сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 ракушка для пирога 9 ″ (запеченная)

Направления:

Выпеките ракушку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке.

При выпекании смешайте сахар и муку в кастрюле и добавьте ананас (не дренированный) и сметану.

Варить на среднем огне до загустения и образования пузырьков.

Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.

В миске слегка взбейте отделенные яичные желтки, а затем постепенно добавьте 1 стакан горячей ананасовой смеси.

Верните смесь в кастрюлю и снова доведите до слабого кипения.

Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.

Вылить горячую начинку в ракушку для выпеченного пирога.

Для безе добавить в яичные белки ваниль и винный камень.

Взбивать миксером на средней скорости около 1 минуты или до образования мягких пиков.

Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости около 4 минут или до тех пор, пока смесь не образует жесткие пики и сахар не растворится.

Намажьте безе на горячую начинку, стараясь полностью покрыть пирог.

Выпекать при 350 градусах 15 минут или пока безе не станет золотистым.

После охлаждения поставить в холодильник на 3–6 часов перед подачей на стол.

Как приготовить тесто для пирога с нуля?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 3 стакана масла или 2/3 стакана жира
  • 5-7 столовых ложек холодной воды

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Насыпьте муку в миску с маслом.
  • С помощью кондитерской нарезать масло мукой.
  • Добавьте соль и воду.
  • Мешать до образования теста.
  • Раскатать на ровной поверхности и выложить в форму для пирога.
  • Проколите тесто перед выпечкой.
  • Выпекать при 375 градусах до коричневого цвета.

Хотите распечатать этот рецепт?

Состав

  • 3 яйца (разделенных на белок и желток)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки (универсальной)
  • Банка 1-20 унций измельченных ананасов
  • 8 унций сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки зубного камня
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 ракушка для пирога 9 дюймов (запеченная)

Инструкции

  1. Выпеките ракушку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. При выпекании смешайте сахар и муку в кастрюле и добавьте ананас (без сушки) и сметану.
  3. Готовьте на среднем огне до загустения и образования пузырьков.
  4. Убавить огонь и варить еще 2 минуты, продолжая помешивать.
  5. В миске слегка взбейте отделенные яичные желтки, а затем постепенно добавьте 1 стакан горячей ананасовой смеси.
  6. Верните смесь в кастрюлю и снова доведите до слабого кипения.
  7. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.
  8. Вылить горячую начинку в оболочку для выпеченного пирога.
  9. Для безе добавить в яичные белки ваниль и винный камень.
  10. Взбивать миксером на средней скорости около 1 минуты или до образования мягких пиков.
  11. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости около 4 минут или до тех пор, пока смесь не образует жесткие пики и сахар не растворится.
  12. Намажьте безе на горячую начинку, стараясь полностью покрыть пирог.
  13. Выпекать при 350 градусах 15 минут или пока безе не станет золотистым.
  14. После охлаждения поставить в холодильник на 3–6 часов перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 572 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 86 мг Натрий: 319 мг Углеводы: 88 г Волокно: 3 г Сахар: 55 г Белки: 7 г

Если вам понравился этот рецепт пирога со сметаной и толченым ананасом, возможно, вам понравятся эти другие…

Рецепты со свежими ананасами

Южный коричневый сахарный пирог

Smore’s Crunch Pudding Pie


Рецепт пирога со сливочным сыром для мамы

Убрать выделение со всего

Корка Грэма Крекера:

1 1/2 стакана крошек крекера

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

1/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Начинка из сливочного сыра:

120 унций сливочного сыра комнатной температуры

3/4 стакана сахарного песка

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 больших яйца комнатной температуры

Сметанный топпинг:

1 стакан сметаны

3 1/2 столовых ложки сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

.
Обновлено: 17.07.2021 — 18:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *