Скумбрия запеченная с помидорами и луком: Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком.

Содержание

👌 Запеченная скумбрия под помидорами, рецепты с фото

Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо.

После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под помидорами и сыром. Уж очень я люблю помидорчик под расплавленной сырной корочкой.
 
Итак, что же именно запечь? Рыбу? Да, пожалуй. А именно – скумбрию, потому как кроме нее у меня больше ничего не оказалось в морозильной камере.
Результат получился таким, как я и ожидала – очень вкусным. Да и как может быть по-другому, ведь, чтобы испортить скумбрию, нужно сильно постараться 😉
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления скумбрии, запеченной под помидорами, нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Скумбрия у меня была в замороженном виде (другая у нас и не продается), поэтому я предварительно достала ее, чтобы она разморозилась.
 
А тем временем лук и морковку очистила.
 
Лучок нарезала.
Морковку пустила на терку.
Обжарила на растительном масле лук и морковку.
Посолила овощи, поперчила.
 
Переложила в форму для запекания.
У рыбки отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила живот.
Помыла, разрезала на кусочки.
Каждый кусочек скумбрии посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания сверху на овощи.
Помидорчик нарезала, и каждый кусочек скумбрии накрыла ломтиком.
Помидор сверху тоже слегка присолила.
 
Завернула форму в фольгу и отправила в духовку на полчаса при t=190оС.
Через полчаса достала форму с рыбой, посыпала натертым твердым сыром и опять поставила в духовку на 3 минутки, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкуснейшая, жирненькая скумбрия, запеченная под помидорами, готова!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия — одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:

Ингредиенты


  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном

  1. Помидор и лимон нарезать дольками.

  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

  3. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

    Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

  4. В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

  5. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

  6. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо.

Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком, украсит любой праздничный стол, поскольку её практически
невозможно испортить, а презентабельный внешний вид это блюдо сохранит в любом случае. Подача с зеленым салатом или овощами будет смотреться особенно выигрышно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 340 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название
Количество
Тушка скумбрии2 шт.500 г.
Зелень петрушки1 пуч.30 г.
Зелень укропа1 пуч.30 г.
Масло оливковое3 ст. л.60 г.
Лимон1 шт.80 г.
Лук0,5 шт.60 г.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим все ингредиенты, помимо рыбы: помидоры, лук, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец.

2

Рыбу моем, чистим, по желанию, удаляем голову и хвост. Аккуратно потрошим, убрав внутренности и черную пленку (иначе будет горчить в готовом блюде).

Натираем изнутри солью.

3

Делаем диагональные надрезы на рыбе. Режем полукольцами помидоры и лук. Вставляем в надрезы, чередуя лук и помидор.
Выкладываем на фольгу «подушку» из зелени, рыбу также фаршируем изнутри зеленью. Добавляем черный перец. Оставшиеся лук и помидоры также выкладываем подушкой под рыбу.

4

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40-55 минут при температуре 180 градусов.

5

Украшаем зеленью и подаем к столу скумбрию, запеченную в духовке целиком с помидорами и луком.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.152.413.529.4714.12
Порция (340 г.)518.1645.9732.248.01
Всё блюдо (680 г.)1036.3291.9464.496.02

Рецепт скумбрии в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные ножницы;
  • кулинарная кисть.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Скумбрия свежемороженная, большая3 шт.
Лук репчатый, большой2 шт.
Помидоры свежие3-4 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Лимон, небольшой1 шт.
Масло растительное40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу (3 штуки), удалите голову и внутренности, хорошо помойте. Размораживайте рыбные тушки в холодильнике или при комнатной температуре, вынув их из морозильной камеры заранее. В горячей или теплой воде размораживать рыбу нельзя, мясо в этом случае будет расползаться.
  2. При помощи ножа и кухонных ножниц обрежьте у тушки боковые, нижние плавники и большой спинной плавник. Отрежьте хвост.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины, примерно по 2 см.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы (по вкусу). При желании можете использовать приправу для рыбы или сухие пряные травы (орегано, базилик, смесь итальянских трав, другие приправы к рыбе). Черный молотый перец можно заменить белым молотым перцем, имеющим более острый и насыщенный аромат. Также при желании используйте ваши любимые приправы для рыбы. В рецепте травы и приправы не указываются.
  5. Репчатый лук (2 штуки) нарежьте круглыми пластинками, толщиной примерно 4-5 мм.
  6. Заранее вымытые и вытертые полотенцем помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом (40-50 мл) при помощи кулинарной кисти. Хорошо смажьте дно и бортики формы. Выложите нарезанные тушки скумбрии в смазанную форму. Вкладывайте между двумя кусочками рыбы по кружку лука и кружку помидора. Переложите таким образом всю скумбрию.
  8. Разрежьте пополам предварительно помытый и ошпаренный кипятком лимон (1 штука). Выдавливайте сок из половинки лимона на рыбу.
  9. Кулинарной кистью смажьте сверху рыбу и овощи оставшимся растительным маслом (из количества 40-50 мл). При желании можно смазывать рыбу майонезом или кетчупом. Тогда запеченная скумбрия приобретает другой вкус.
  10. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Поставьте рыбу в духовой шкаф, запекайте на протяжении 30 минут.

Знаете ли вы? Скумбрию, запеченную в духовом шкафу с помидорами и луком, подают в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами. Очень хорошо сочетается насыщенный вкус скумбрии с картофельным пюре или просто вареной картошкой. Также в качестве гарнира используют рис, макаронные изделия. При подаче блюдо можно украшать веточками зелени или нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Быстро и легко приготовить ароматное рыбное блюдо помогут подробные комментарии хозяйки из видеоролика:

Экспериментируйте с запеканием скумбрии в духовом шкафу, меняя приправы, специи и ингредиенты, и на основе приведенного рецепта приготовьте новые оригинальные блюда. Знаете ли вы интересные рецепты запекания скумбрии в духовом шкафу? Будем благодарны, если вы напишете их в комментариях к рецепту ниже.

Другие рецепты рыбных блюд

Вкусная скумбрия в духовке: с помидорами и луком

Праздники еще продолжаются, но вы уже устали от тяжелых блюд? Предлагаем приготовить вкусную и очень нарядную закуску: скумбрия в духовке, запеченная с помидорами и луком.

Скумбрия получается очень вкусной, нарядной, украсит любой стол: даже праздничный. На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30 минут: и можете наслаждаться. На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится. Скумбрия с помидорами и сыром получается ароматной, нежной, сочной – и очень легкой. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Состав продуктов

  • 3 тушки свежемороженой скумбрии;
  • 4 спелых помидора среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – для смазывания;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный перец – по вкусу.

Вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
  2. Обрезаем ножницами плавники и хвостики, отрезаем головы и хвостики, тщательно вычищаем все внутренности (особенно черную пленку). Еще раз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Чтобы было удобнее, рыбу сначала натираем солью, специями и лимонным перцем: снаружи и внутри. А уже после этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  4. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем на колечки толщиной пять миллиметров.
  5. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тоже кружочками, толщиной один сантиметр.
  6. Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). И сразу включаем духовку разогреваться: до 200 градусов.
  7. Собираем рыбу так: кусочек рыбки, по одной дольке помидоров и лука, опять кусочек рыбы. Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  8. Берем половинку лимона, накалываем вилкой и поливаем лимонным соком сверху рыбу.
  9. Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем рыбку сверху растительным маслом без запаха.
  10. Накрывать форму фольгой не нужно: отправляем рыбу в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  11. Запекаем 30 минут, и сразу подаем на стол.
  12. Совет. Еще больше простых рецептов приготовления вкусной скумбрии в духовке, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита и хороших вам выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия в духовке с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Ирина Наумова

Вариант 4: Скумбрия в духовке с помидорами, картофелем и болгарским перцем

Для приготовления мы возьмем помидоры в собственном соку. Для большей сочности добавим болгарский перец, а для сытности картофель. Сделаем блюдо более пикантным с чесночком и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • большая тушка скумбрии;
  • 500 гр картофеля;
  • 800 гр помидоров в собств соку;
  • два болг перца;
  • головка лука;
  • два зуб чеснока;
  • две ст л лимон сока;
  • петрушка – пара веточек;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку очищаем от внутренностей, срезаем жабры, голову оставляем по желанию. Удалите плавники и скумбрию сполосните.

Промокните бумажными полотенцами и сделайте два не очень глубоких надреза с каждой стороны тушки.

Шаг 2:

Натираем везде солью, перцем. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставляем на полчаса – пусть промаринуется.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем четвертинками колец.

Шаг 4:

Перчик очищаем от семечек и споласкиваем. Нарежьте полосками.

Шаг 5:

Чеснок чистим, измельчаем ножом.

Шаг 6:

Промываем тщательно зелень и рубим ножом.

Шаг 7:

Очищаем от кожуры картошку. Если корнеплод молодой, кожу оставляем, просто хорошенько моем под прохладной водой.

Нарезаем дольками, как для картофеля «Айдахо».

Шаг 8:

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте дольки картофеля до готовности и золотистой корочки.

Шаг 9:

В другой сковороде тоже разогрейте масло и начините обжаривать лук. Его немного посолите, поперчите и доведите до мягкого состояния.

Шаг 10:

Добавляем полоски болгарского перца и томим, размешивая лопаткой, еще пять минут.

Шаг 11:

Вводим помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Немного разомните их лопаткой и готовьте все овощи еще четыре минуты.

Шаг 12:

Добавляем в массу зелень с чесноком, размешиваем и посыпаем специями по вкусу. Через три минуты выключаем огонь.

Шаг 13:

Берем форму для запекания, перекладываем в нее овощной соус. По середине размещаем тушку скумбрии, по бокам дольки обжаренного картофеля.

Запекаем сорок минут при 180 С.

Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

рецепт запеченной рыбы с луком и томатами

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком, станет прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочное, мягкое блюдо придётся по вкусу каждому. Во время готовки томаты выделяют сок, который ещё больше смягчает мякоть. В статье рассказывается, как приготовить данное блюдо двумя разными способами.

Подготовка компонентов

Предпочтительней выбирать свежую рыбу, однако можно приобрести и замороженную.

В данном случае следует обратить внимание на корочку льда:

  • если она тонкая, значит, продукт качественный;
  • толстый слой говорит о том, что товар замораживали неоднократно, — лучше обойти его стороной.

В домашних условиях рыбу размораживать следует исключительно естественным путём: при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя ускорять процесс при помощи тёплой воды или микроволновой печи: подобные действия могут испортить главный ингредиент.

Можно ускорить разморозку, положив скумбрию под тонкую струю холодной воды.

Когда рыба будет готова, ее следует разделать и почистить. В первую очередь нужно убрать жабры и плавники. Далее режется брюхо, и удаляются все внутренности, важно убрать и чёрную плёнку.

Если рыба будет запекаться с головой, помимо жабр, необходимо убрать глаза. Значительно легче просто отрезать голову и не мучиться с разделкой.

Скумбрию необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и убрать семена.

Рецепты

С помидорами и луком

Стандартный рецепт приготовления.

Компоненты:

  • 500 гр. скумбрии;
  • 2 лука;
  • 200 гр. томатов;
  • 10 мл сока лимона;
  • 4 гр. смеси молотых перцев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Рыбу порезать на части и смазать смесью из специй, перцев и соли. Сбрызнуть соком лимона. Лук и томаты нарезать колечками. Форму для выпекания застелить слоем фольги и поочерёдно выложить внутрь каждый кусок скумбрии, начиная с головы и заканчивая хвостом. Между частями следует разложить кольца лука и томатов. Залить яство оливковым маслом и отправить запекаться в духовой шкаф на треть часа, выставив температуру 185 градусов. Овощи выпустят сок и напитают ими рыбу. Готовое блюдо будет очень вкусным и ароматным.

С сыром

Рыба, покрытая сырной корочкой, на подушке из овощей получается невероятно мягкой и сочной.

Компоненты:

  • 500 гр. скумбрии;
  • 1 помидор;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и перец;
  • 2–3 ст. л. масла оливы.

Лук нашинковать кубиками, морковку натереть соломкой. В ёмкости для жарки нагреть оливковое масло и пассеровать овощи до полуготовности. Зажарку перенести в форму для выпекания, посолить и поперчить смесь. Кусочки рыбы натереть специями и выложить поверх овощной подушки. Томаты разделить на крупные ломтики и положить поверх каждого куска. Отправить блюдо в духовой шкаф на полчаса, выставив температурный режим в 185 градусов. По истечении времени форму достать и посыпать тертым сыром.

Желательно для данного кушанья выбирать сыр твёрдых сортов, чтобы он образовал хрустящую корочку.

Вновь положить в разогретый агрегат и выпекать ещё минут пять, пока не расплавится молочный продукт.

Как подавать?

Подавать скумбрию, запеченную с помидорами и луком, следует обязательно в общем блюде, чтобы не нарушить композицию. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, следует аккуратно перенести на большую овальную или круглую тарелку.

Очень красиво смотрится такая рыба на подушке из салатных листьев.

Украсить кулинарный шедевр можно лимонными полукольцами.

Скумбрию на овощной подушке с сырной корочкой можно подать прямо в форме для запекания, так как аккуратно достать блюдо, не повредив поверхности, очень сложно. Если все же получится перенести яство на тарелку, его украшают веточками укропа, кинзы или рубленым зелёным луком. В качестве гарнира к скумбрии подойдут вареные картофельные клубни. Можно положить на стол общую тарелку с овощным салатом. Блюдо самодостаточное, поэтому спокойно обойдётся и без дополнений.

Как вкусно запечь скумбрию с томатами, смотрите в видео ниже.

Рецептов Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

allcorfu.com

Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфийской таверны у себя дома. На этот раз запеченная скумбрия с помидорами и чесноком.

Состав — 6 скумбрия. 4 помидора. 4 веточки петрушки. 3 зубчика чеснока. 1 ложка сахара.Соль и перец. 150 мл оливкового масла.

Инструкции — Очистите рыбу и промойте большим количеством воды. Приправить рыбу солью и перцем. Выложить в жаропрочную форму для запекания. Три помидора размять, а четвертый нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте веточки петрушки. Полить рыбу оливковым маслом, помидорами и чесноком. Положите нарезанный помидор поверх рыбы. Добавьте сахар и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 200–220 градусов по Цельсию, пока рыба не запечется (примерно 30 минут).Регулярно сбрызгивайте верхнюю часть рыбы ложкой томатного соуса и переворачивайте рыбу вверх дном, чтобы она запеклась с обеих сторон.

Архив рецептов

Corfu Premier Property
Выбор самых престижных, эксклюзивных, потрясающих и интересных
Недвижимость на Корфу

Экскурсии на Корфу
Специалисты по безопасным и комфортным экскурсиям
для посетителей и
круизных пассажиров

веб-сайт разработан и поддерживается
by hereford web design

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Эпизод 122: Хороший улов!
Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы она была хорошей, она должна быть свежей.Он отлично зажаривается, чтобы высвободить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры укладываются слоями в форму для запекания и запекаются до готовности, затем рыба выкладывается сверху и готовится к жаровне.

Обслуживает 4

1 фунт очищенного и тонко нарезанного картофеля Red Bliss или Yukon Gold (около 3 стаканов)
2 средних лука, тонко нарезанных (2 стакана)
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
3/4 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), разрезанных на 1/2 ломтики толщиной в дюйм
1/2 стакана белого сухого вина
4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), потрошить, удалить головы и хвосты
1/2 чайной ложки прованских трав
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно просушите их на дуршлаге. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите нарезанные помидоры сверху.

Выпекать от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Удалите и добавьте вино. (К этому моменту смесь для запеканки можно приготовить за 1 час и отложить в сторону. Во время сервировки положите скумбрию сверху и закончите под жаркой.) Разогрейте жаровню.

Тем временем сделайте 3 горизонтальных разреза глубиной около 1/4 дюйма каждый в коже с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и выложите их одним слоем поверх запеканки, частично протолкнув их в запеканку.

Поставьте форму под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.


КУРИНЫЙ ЗАПАС

Получает 3 кварты

Изготовление собственного инвентаря требует совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления.Ароматная экономия денег, практически не содержащая жира и соли, домашний бульон можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить для вас немного. Еще я делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крылышки и т. Д.), Без кожи или с минимальным количеством кожи
6 литров холодной воды
1 большая луковица (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка прованских трав
12 целых гвоздик
4 лавровых листа
1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Убавить огонь и осторожно варить 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите с них как можно больше и выбросьте их.

Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова доведите до кипения и осторожно варите 2 1/2 часа. Процедите бульон через мелкое ситечко или дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.

Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.

Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Исследуйте : запеченная скумбрия с картофелем и луком, куриный бульон

Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты

ALEX MACKAY’S CREAMY’S MACKEREL, TOMATO, POTATO & …

0 примечаний

Рецепт от Everybody Everyday от Alex Mackay

Как вы увидите в другом месте, у меня давняя любовь к тартифлету.Это старинное альпийское творение — гора бекона, сливок, вина, сыра и лука, изысканного обжорства. Но как бы я ни хотел, я не могу добавлять бекон в каждый рецепт, и здесь я решил, что жирная скумбрия будет моим беконом из моря. Таким образом, это блюдо является намеком на комфорт и удовольствие от тартифлета, превращенного в кастрюлю с невероятным вкусом. Вы можете испечь его на жаростойкой сковороде или начать на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Это хороший рецепт, чтобы познакомить детей с жирной рыбой. Попробуйте сломать скумбрию и перемешать ее с соусом, а не оставлять ее целыми кусками.Вы можете приготовить индивидуальную выпечку, например маленькие пирожки, чтобы у каждого ребенка была своя порция. Для детей младшего возраста лучше мелко нарезать, чем нарезать лук. Отличное блюдо для пюре или нарезки и заморозки для младенцев и малышей.

Количество порций 2

Стороны: Темно-зеленый или хрустящий салат из листьев
Подготовка вперед: Дайте картофелю остыть после приготовления, затем запеканку можно будет собирать на день вперед
Подготовка / приготовление: 40 минут
Активное время: 15–20 минут


450–500 граммов воскового картофеля, такого как Шарлотта или Марис Пир, очищенного и нарезанного ломтиками 1 см
2 средних луковицы, очищенных и нарезанных ломтиками 1 см
2 больших зубчика чеснока , очищенные и нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
8 столовых ложек густого томатного соуса (консервированного или бутилированного)
150 г сливок для взбивания
2 порции тушеного филе скумбрии, нарезанные на кусочки 4–5 см
6 столовых ложек нарезанной плоской петрушки
60 г Тертый чеддер
Соль и кайенский перец

Разогрейте духовку до 220 ° C / газ 7, установите верхнюю среднюю полку.Прокипятите чайник. Положите в раковину дуршлаг.

Начните с картофеля, лука и чеснока. Наполните кастрюлю среднего размера кипятком из чайника. Добавьте соль и щепотку кайенского перца. Снова доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Снова доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 7–8 минут или пока картофель не станет мягким. Тщательно, но осторожно слейте воду на дуршлаг, чтобы картофель не раскололся.

Возьмите форму для запекания размером примерно 24 x 18 см или жаростойкую сковороду среднего размера.Смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите в блюдо картофель и лук. Поставить блюдо в духовку на 5 минут, чтобы картофель просох. Приправить по вкусу солью и кайенским соусом.

Возьмите миску среднего размера. Добавьте томатный соус и сливки и перемешайте. Приправить по вкусу солью и кайенским соусом.

Вынуть из блюда половину картофеля, лука и чеснока. Остаток равномерно распределите по посуде, чтобы дно было полностью покрыто. Залить картофель половиной томатного соуса и сливочной смеси.Сверху выложить скумбрию и 3 ст. Л. Петрушки.

Выложите поверх скумбрии вторую половину картофеля и лука.
Наконец, полейте картофель и лук оставшейся смесью томатного соуса и сливок. Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Everybody Everyday by Alex Mackay | Блумсбери | £ 20

© Этот материал защищен авторским правом и не должен воспроизводиться без разрешения издателя

Подано под alex mackay все каждый день выпечка из макерал семейный ужин простые рецепты ужин тартифлет

Рецепт запеченной филе скумбрии с томатным соусом и луком

Скумбрия — прекрасная рыба, полная питательных веществ и свойств, укрепляющих здоровье тела.Эта синяя рыба из морских вод, которую также называют харда, сарда или вердель, остается в морских глубинах зимой, а к концу сезона присоединяется к берегам и поднимается на поверхность, где вы можете легче ловить рыбу. Его готовят различными способами и хорошо сочетаются со многими ингредиентами, как в случае с жареной филейной частью скумбрии с томатным соусом и луком.

Скумбрия атлантическая — самая потребляемая в нашей стране . У него тонкое и удлиненное тело, с заостренной мордой и широким ртом, очень сильная челюсть с коническими зубами и большими глазами.Он покрыт мелкой чешуей, а брюшко белое, контрастирующее с вертикальными и темными полосами на спине. Их спинной и грудной плавники широко разделены.

Его минимальный размер для продажи — 18 см, хотя он может достигать 50, то есть около 3 кг. Скумбрия весом 30 см и весом от 250 до 350 граммов за штуку доступна на рынках. Это всеядная рыба, которая питается мелкими ракообразными, моллюсками или рыбой меньше ее размера, и считается крупным и чрезвычайно прожорливым хищником. Ваше мясо Оно богато жирными кислотами омега-3 и высококачественным белком. Он содержит витамины A, D и группы B, а также такие минералы, как фосфор, калий и селен.

Состав:

  • 4 скумбрии по 350 г или 4 филе скумбрии
  • 8 помидоров
  • 1 луковица
  • Петрушка нарезанная
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 70 г маслин
  • Соль и перец
  • Как приготовить на гриле филе скумбрии с томатным соусом и луком:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Скумбрию нарезать филе, удалив кости .
    3. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
    4. Лук нарезать тонкими ломтиками .
    5. В форму для запекания разложите помидоры и лук. Полить оливковым маслом и добавить нарезанную петрушку
    6. Соль и перец.
    7. Выпекать 30 минут при 180 ° C .
    8. Когда время истечет, выложите филе скумбрии на слой помидоров и лука, посолив его, и продолжайте запекать еще 5 минут.
    9. Нарезать отдельно каперсы мелко нарезать, маслины нарезать ломтиками.
    10. Вынутый из духовки подать филе скумбрии с помидорами и луком и украсить каперсами, оливками и другими нарезанными петрушками. .

    Если вы любите рыбные рецепты, то филе скумбрии на гриле с томатным соусом и луком идеально подойдет для легкого ужина. Сопровождайте салатом из салатного ассорти или жареным картофелем, посыпанным перцем.

    * Статья переведена на основе содержания okdiario.com пользователя okdiario.com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

    * Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

    * Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!

    Рецепт скумбрии с фенхелем, оливками и вялеными помидорами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 средних луковицы фенхеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных

    1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 веточка свежего тимьяна

    1 веточка свежего розмарина

    2 полоски цедры лимона (около 2 1/2 дюймов в длину)

    2 полоски апельсиновой цедры (около 2 1/2 дюймов в длину)

    Щепотка красного перца

    1/3 стакана черных оливок, таких как Нисуаз

    1/3 стакана нарезанных в масле вяленых на солнце помидоров

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 (6 унций) филе скумбрии с кожей

    Как приготовить запеченную скумбрию с помидорами


    Легкие рецепты приготовления рыбы — как приготовить запеченную в духовке скумбрию с помидорами в домашних условиях за 9 шагов.

    Простой рецепт скумбрии для приготовления целой скумбрии с томатным соусом и чесноком.

    В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить запеченную в духовке скумбрию с нуля с небольшим количеством ингредиентов, используя простой рецепт рыбы в духовке!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением скумбрии дома! 👌

    Любите запеченную скумбрию? Кратко напишите свои причины!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
    ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

    1) 1 кг цельной скумбрии
    2) 1000 мл томатного соуса
    3) соль и перец горошком или молотый перец по вкусу
    4) чеснок по вкусу
    5) свежий нарезанный укроп

    1) удалить со скумбрии плавники, хвост, голову и кишки
    2) положить рыбу в лоток брюшком вниз
    3) приготовить томатный соус дома или использовать купленное соус из магазина
    4) скумбрию посолить и поперчить по вкусу
    5) добавить кружочки чеснока по вкусу
    6) добавить измельченный укроп
    7) налить томатный соус в противень
    8) поставить противень в духовку и выпекать рыбу при 170 C / 340 F около 25 минут или пока подливка не упадет
    9) выключите огонь и оставьте противень в духовке на 10-15 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

    Скумбрия — одна из самых популярных рыб .В результате существует множество рецептов из рыбы, в том числе и из скумбрии.

    Скумбрия готовится по-разному. Запекание, жарение на гриле и жарение на сковороде — это лишь самые распространенные рецепты приготовления скумбрии.

    Независимо от вашего способа приготовления, чтобы проверить, готова ли скумбрия к сервировке, просто сделайте надрез в самой толстой части рыбы — если она приготовлена, мясо должно быть нежным, но все же твердым и слегка непрозрачным.

    Многие люди не любят скумбрию, потому что говорят, что это не мясной вид рыбы.До некоторой степени это правда, но скумбрия по-прежнему очень вкусная.

    Многие простые рыбные рецепты включают скумбрию. Тем не менее, есть более изысканные рецепты скумбрии, и рецепт с этой страницы принадлежит им.

    Этот рецепт запеченной скумбрии восхитителен, не бойтесь его использовать. Его вкус исходит как от томатного соуса, так и от аромата свежего укропа.

    Скумбрия обычно готовится целиком или нарезается на филе. Обе версии популярны. Даже если разделка рыбы на филе требует некоторого опыта, необходимые навыки можно освоить быстро.

    Люблю готовить скумбрию. Иногда использую рыбу в чистом виде, иногда вырезаю из нее филе. Выбор полностью за вами, и нет неправильного решения.

    Некоторые люди думают о маслянистом и рыбном вкусе скумбрии. Однако какой он должен быть на вкус в свежем виде?

    Чтобы скумбрия по-настоящему восхитительна, нужно готовить ее в свежем виде. Большинство темных рыбок быстро теряют свежесть и приобретают сильный вкус, который многим не нравится.

    Итак, для достижения наилучших результатов при приготовлении скумбрии используйте либо очень свежую, либо замороженную рыбу.

    Скумбрия — очень полезная рыба, потому что это очень хороший источник витаминов и минералов. Эта рыба также особенно ценна жирными кислотами омега-3 с длинной цепью. Это помогает сохранить здоровье вашего сердца. В результате людям следует включать в свой рацион больше рыбы, в том числе жирной рыбы, такой как скумбрия.

    На этой странице представлен очень простой рецепт рыбы, который могут приготовить люди без большого опыта кулинарии.Не бойтесь, если вы до сих пор не готовили рыбу, рецепт действительно прост!

    Запеченная скумбрия с томатным соусом очень хорошо сочетается с отварным рисом, но вы можете есть ее также с картофельным пюре или вареными макаронами. Конечно, можно попробовать и другие гарниры. Наслаждайся этим!

    Да, вы можете приготовить рыбу с запечкой с другими видами рыбы, кроме скумбрии, например, с морским лещом, карпом, сомом, тунцом и филе лосося.

    Как приготовить запеченную рыбу (морской лещ)

    Подробнее о скумбрии как о еде читайте здесь.


    ➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

    47 простых и вкусных рецептов консервированной скумбрии от домашних поваров

    • сушеная лапша • большая банка скумбрии в томатном соусе • большая банка воды (или 1 1/2 — 2) • (измеряется с использованием банки / консервной банки скумбрии) • большой коричневый лук — тонко нарезанный • мелко нарезанный чеснок • хлопья чили / порошок чили (по желанию — отрегулируйте пряность) • томатный кетчуп (по желанию)

      Кухня Pinkblanket
    • Паста • Помидор (или 1/2 банки помидоров) • Консервированная вареная скумбрия • ● Чеснок • см, семена удалены и нарезаны ● Красный перец чили • ● Оливковое масло • Соль и перец • Соевый соус

      Cookpad.Япония
    • Консервированная скумбрия в бульоне • Капуста • Яйца • ● Гранулы бульона Даши • ● Сахар • ● Соевый соус

      cookpad.japan
    • Консервированная скумбрия • Спаржа • Пакет грибов Симедзи • Лук (нарезанный) • Нагаймо (тертый) • Яйцо (взбитое) • Майонез • Соль и перец

      Cookpad.Япония
    • Консервы отварная скумбрия • Сладкий лук или обычный лук • Соль • Соль с травами • Майонез • Консервы из скумбрии

      cookpad.japan
    • Консервированная скумбрия • Спаржа • Пакет грибов Симедзи • Лук (нарезанный) • Тофу • Яйцо (взбитое) • Майонез • Соль и перец

      Cookpad.Япония
    • Консервированная скумбрия в бульоне • Лук • Майонез • Ломтики хлеба (тонко нарезанные)

      cookpad.japan
    • Пекинская капуста • Консервированная скумбрия (в соевом соусе или мисо) • Соевый соус • Саке • Сахар

      Cookpad.Япония
    • Консервированная скумбрия (со вкусом соевого соуса или мисо) • Сахарный горошек • Чикува • Красный маринованный имбирь Beni-shouga, мелко нарезанный • порции Рис для суши • Сахар • Соевый соус • Яйца

      cookpad.japan
    • Соевые бобы (консервированные, отварные) • Консервированная скумбрия в бульоне • Ручка имбиря • Японский лук-порей • Поджаренные белые семена кунжута • Соевый соус • Мед • Саке

      Cookpad.Япония
    • маленькая банка кальмаров саба • имбирь • лук-шалот • Cooking.oil

      Эми
    • Испанская скумбрия — жареная • женские пальчики / бамия • баклажаны — толстые ломтики • средний или большой коричневый лук • лук-шалот • чеснок • замоченный & amp; умягченный сушеный перец чили • Baba’s Fish Curry Powder

      Кухня Pinkblanket
    • до 6 филе копченой скумбрии (лучше всего дубовые копченые), в зависимости от размера, без кожицы • тальятелле, приготовленное • заменитель соли или соль для варки макарон • кубик овощного бульона для варки макарон • хрен • чесночное пюре • пюре из вяленых томатов • нарезка замороженной брокколи в крошечные соцветия

      Сигрун
    • консервированная черная бобовая скумбрия • сельдерей или • горькая тыква / горькая дыня

      LeeGoh
    • Свежая окара • на ваш выбор Остатки овощей • каждого саке, соевый соус, мирин, сахар • Рыбные консервы

      Cookpad.Япония
    • Аджи (Скумбрия; филе) • каждой Соль и перец • Порошок карри • Оливковое масло • Панко • Масло для жарки

      cookpad.japan
    • филе скумбрии • японский лук-порей • оливковое масло (или растительное масло) • консервированные помидоры • мисо • крупный кусок имбиря (тертый) • сахар • соевый соус

      Cookpad.Япония
    • Консервированная скумбрия в бульоне • Сахар • Менцую (2х концентрат) • Яйца (большие) • Тертый имбирь

      cookpad.japan
    • Хороший кусок жирной рыбы • (В видео я использую ошейник желтохвоста) • Соль • Брюхо лосося, жирная скумбрия, сардина хорошего размера, красный окунь и т. Д.вы можете попробовать со всеми видами

      Таро Саэки
    • Макаронные изделия • Консервы сарден / скумбрия / тунец • грибы шампиньоны • лук • листья лайма • кокосовое масло первого отжима • соль

      Ариза Арьяни Путри

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    .
    Обновлено: 25.08.2021 — 17:28

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *