Скумбрия в горчице запеченная в духовке: Скумбрия запеченная с горчицей в духовке, рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке, рецепт с фото

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Ингредиенты


  • Скумбрия — 350 г
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию запеченную с горчицей

  1. Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.

  2. Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.

  3. Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.

    Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

  4. Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.

    Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.

  5. Запеченную скумбрию выложить на тарелку.

  6. Скумбрия запеченная с горчицей готова.

    Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке

Скумбрия с горчицей и соевым соусом

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.

Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате можете наслаждаться волшебным вкусом. Скумбрия получается аж пальчики оближешь!

Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией не возникнет никаких проблем. Она с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.

Если приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовиться для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия — 350 г
  • Горчица — 1,5 чайные ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:

Рецепт скумбрии с горчицей

1. Скумбрия — рыбка довольно жирная и сочная, и по этому рецепту она получается просто восхитительно. Но если хотите, можно ее заменить любой крупной морской или океанической рыбой, у которой мало крупных костей. Например, отлично подойдет хек, палтус или камбала.

Для приготовления скумбрию необходимо полностью разморозить обязательно при комнатной температуре. Иначе рыба потеряет форму.

Затем отрезать голову, хвост и все плавники. После вырежьте потроха и смойте черную оболочку внутри живота, иначе в готовом блюде будет присутствовать горечь. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу с рыбы.

Разрежьте почищенную рыбу на порционные кусочки средней величины.

2. Теперь можно приступать к маринованию и дальнейшей готовке.
Чтобы замариновать рыбу, необходимо сделать соус. Для этого возьмите 1,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 2 -3 ст.л. сметаны.

Смешайте все ингредиенты для получения однородной массы. Также добавьте специи для рыбы по вкусу. Например, отлично подходит к скумбрии орегано. Попробуйте маринад на вкус. Возможно, получится не сильно остро и понадобится добавить еще горчицы, это зависит от остроты выбранного продукта.

Кстати, очень вкусно получается скумбрия с французской горчицей зернами. В процессе запекания в духовке зернышки становятся хрустящими, отдавая весь аромат рыбе. А используемую для соуса сметану можно запросто заменить майонезом. Или взять соус тар тар, который придаст рыбе еще и аромат соленых огурцов.

Но специи в этом случае лучше не добавлять. Главное — не смешивать много специй и ароматных соусов, поскольку наша задача — только подчеркнуть вкус скумбрии, а не перебить его.

Обратите внимание! Соевый соус сам по себе довольно соленый, поэтому дополнительно соль добавлять в маринад не нужно.

3. В глубокой миске соедините нарезанную скумбрию и приготовленный соус.

Поместите посуду с рыбой в холодильник и дайте ей настоятся около 20 минут.

4. В форму для запекания переложить рыбу и полить ее остатками маринада.

5. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовить нужно 35 минут.

Маленький совет. Запекать рыбу рекомендуется при 190°, но на последних 5 минутах температуру стоит увеличить до 220°, чтобы получилась золотистая корочка. Так скумбрия отлично пропечется, но останется внутри сочной, а снаружи покроется аппетитной корочкой.

6. Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке готова! Рыбу можно украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Скумбрия получается в соусе-подливе, которая отлично дополнит любой сухой гарнир из крупы. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Скумбрия, запеченная в горчице — Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч. Недаром ведь скумбрию рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, детям, людям с ослабленным иммунитетом, ведь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в этой рыбе, улучшает память, положительно влияет на развитие головного мозга, укрепляет кости и т.д.

Как приготовить скумбрию, чтобы она не потеряла ни одного важного витамина, знают французские повара. Так, известный Жан Ришар опубликовал кулинарную книгу, в которой собраны рецепты исключительно рыбных блюд. Целый раздел в этой книге отведен приготовлению скумбрии, здесь кулинар предлагает ее запекать, тушить с овощами, мариновать и солить, делать из нее суп. Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с горчицей. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная, а простой в приготовлении маринад подчеркивает ее вкус.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в горчице:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • майонез – 50 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • зелень – для украшения

Рецепт приготовления скумбрии в горчице:

Сперва нужно разморозить рыбу, очистить, удалить голову.

Приготовить маринад: соединить соль, майонез и горчицу.

Хорошо перемешать.

Половину луковицы нарезать полукольцами.

В брюхо скумбрии выложить лук, он придаст ей особого аромата, да и сам получится очень вкусным.

Положить скумбрию на фольгу, обмазать с обеих сторон майонезно-горчичным маринадом и завернуть в фольгу.

Отправить скумбрию в горчице в духовку на 20 минут, затем вынуть, развернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут. Рыбка подрумянится, станет не только невероятно вкусной, но и очень привлекательной на вид.

Выложить готовую рыбу на тарелку, украсить зеленью. Подавать скумбрию, запеченную с горчицей, можно как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Готовка: 35 минут

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант – запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.

Скумбрия с горчицей и соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • рыба (скумбрия) — 350г;
  • горчица — 1,5 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л..;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт скумбрии с горчицей, запеченной в духовке

1. Скумбрия — рыбка довольно жирная и сочная, и по этому рецепту она получается просто восхитительно. Но если хотите, можно ее заменить любой крупной морской или океанической рыбой, у которой мало крупных костей. Например, отлично подойдет хек, палтус или камбала.
Для приготовления скумбрию (или другой рыбы) необходимо полностью ее разморозить, обязательно при комнатной температуре (иначе рыба потеряет форму). Затем нужно отрезать голову, хвост и все плавники. После вырежьте потроха и смойте черную оболочку внутри живота, иначе в готовом блюде будет присутствовать горечь. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу с рыбы.
Разрежьте почищенную рыбу на порционные кусочки средней величины.

2. Теперь можно приступать к маринованию и дальнейшей готовки.
Чтобы замариновать рыбу, необходимо сделать соус. Для этого возьмите 1,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 2 -3 ст.л. сметаны. Смешать все ингредиенты для получения однородной массы. Также добавьте специи для рыбы по вкусу. Например, отлично подходит к скумбрии орегано. Попробуйте маринад на вкус. Возможно, получиться не сильно остро и понадобится добавить еще горчицы, это зависит от остроты выбранного продукта. Кстати, очень вкусно получается скумбрия с французской горчицей зернами. В процессе запекания в духовке зернышки становятся хрустящими, отдавая весь аромат рыбе. А используемую для соуса сметану можно запросто заменить майонезом, также можно взять соус тар тар, который придаст рыбе еще и аромат соленых огурцов (но специи в этом случае лучше не добавлять). Главное — не смешивать много специй и ароматных соусов, поскольку наша задача — только подчеркнуть вкус скумбрии, а не перебить его.
Обратите внимание! Соевый соус сам по себе довольно соленый, поэтому дополнительно соль добавлять в маринад не нужно.

3. В глубокой миске соедините нарезанную скумбрию и приготовленный соус. Поместите посуду с рыбой в холодильник и дайте ей настоятся около 20 минут.

4. В форму для запекания переложить рыбу и полить ее остатками маринада.

5. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовить рыбу нужно 35 минут.
Маленький совет. Запекать рыбу рекомендуется при 190°, но на последних 5 минутах температуру стоит увеличить до 220°, чтобы получилась золотистая корочка. Так скумбрия отлично пропечется, но останется внутри сочной, а снаружи покроется аппетитной корочкой.

6. Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке готова! Рыбу можно украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Скумбрия получается в соусе-подливе, которая отлично дополнит любой сухой гарнир из крупы. Приятного вам аппетита!

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

Горчичный соус идеально сочетается с рыбой и его легко можно приготовить в домашних условиях. Это количество рассчитано на две скумбрии среднего размера. Горчицу лучше использовать острую и свежую, можно купить либо сделать самостоятельно. Для этого разводим порошок в теплой воде со специями, обязательно добавляем сахар и убираем в тепло на день, можно оставить на батарее.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 50 г сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке

Такая скумбрия будет готовиться кусочками. Поэтому тушки потрошим, промываем изнутри и снаружи, срезаем хвосты и тщательно прополаскиваем. Затем режем поперек небольшими кусочками сантиметра по 2 или три, перекладываем в миску.

В другой миске смешиваем горчицу со сметаной, выдавливаем к ним лимонный сок, добавляем соль, перчим. Можно просто насыпать специальную приправу для рыбы из пакетика и присолить. Тщательно растираем, после этого вводим ложку оливкового масла. Оно сгладит и улучшит вкус. Помимо лимонного сока в горчичные соусы часто добавляют измельченную цедру.

Добавляем соус к рыбе и перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы каждый кусочек смазался со всех сторон. Натягиваем пищевую пленку и оставляем рыбу на час или хотя бы на 30 минут.

Шинкуем лук тонко. Это очень важно, так как скумбрия готовится относительно быстро, овощ должен успеть за рыбой. Мнем его руками и отправляем в форму. По луку раскладываем кусочки рыбы в горчичном соусе. Если в миске он остается, то поливаем сверху.

Ставим форму с рыбой на полчаса в духовку. Готовим скумбрию в аппетитном соусе при 200 градусах. Подаем вместе с луком, который использовали для подстилки. Дополняем гарниром из картофеля, риса либо просто свежими овощами и зеленью.

Если вдруг горчица не очень острая или вообще пресная, то можно улучшить вкус соуса добавлением настоящей аджики, молотого свежего перца или сухими специями из пакетика. Имбирь тоже можно добавить в такой соус, он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

В этом блюде готовится быстро все: сами тушки не требуют разделки и маринования, а соус можно сделать за одну минуту. Запекается рыбка просто на куске фольги. Можно ее выложить в смазанную форму или небольшой противень, в крайнем случае, подстелить кусочек рукава, чтобы кожица не прилипла. Горчицу можно брать классическую, но еще лучше подходит дижонский соус.

Ингредиенты

  • 2 ложки горчицы;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 скумбрии.

Как быстро приготовить скумбрию

К майонезу закладываем горчицу, вводим лимонный сок, соль, растираем до однородности. Помимо соли можно добавлять другие специи.

Потрошим и промываем скумбрии, вычищаем пленки изнутри и подсушиваем нутро салфетками. Головы можно оставить или отрезать. Часто тушки продают уже без них. Крайнюю часть хвоста вместе с плавником по желанию тоже убираем. Она сама по себе сухая, не отличается хорошим вкусом. Смазываем приготовленным соусом сначала изнутри, а затем и снаружи.

Выкладываем скумбрию на фольгу. Остатки соуса, если они есть, наносим сверху. Отправляем в печь, которая уже должна была прогреться до 200 градусов, готовим около получаса или просто до румяного цвета. За это время можно сделать какой-нибудь простой гарнир.

Можно в этом соусе готовить и рыбу кусочками, она еще лучше пропитается и быстрее запечется, для филе он тоже отлично подходит.

Вариант 3: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (с картофелем)

Это блюдо хорошо тем, что оно сразу с гарниром. Для приготовления скумбрии в горчичном соусе в духовке дополнительно нужен картофель. Указано количество клубней среднего размера. Если овощ мелкий или крупный, то регулируем самостоятельно. Соус для рыбы и картошки один, он идеально с ними сочетается.

Ингредиенты

  • 70 г сметаны;
  • 8 картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).

Как приготовить

Соединяем горчицу, майонез и добавляем к ним сметану любой жирности, размешиваем, перчим, солим. Вводим немного томатной пасты. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус. Также выдавливаем одну маленькую дольку чеснока, больше не нужно. Тщательно растираем ингредиенты соуса.

Режем выпотрошенную скумбрию кусками, примерно на 6-7 частей каждую тушку. Хвост сразу убираем, можно также отрезать плавники и все лишнее, что в блюде не нужно. Поливаем горчичным соусом, размешиваем.

Даем рыбе постоять и немного пропитаться, а пока готовим овощи. Очищенные луковицы режем произвольными кусками, но крупно делать не нужно. Картошку тоже освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками. Овощи смешиваем в миске и солим. Больше никаких к ним приправ добавлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы соков.

Высыпаем картошку с луком в высокую форму, выравниваем. Сверху раскладываем кусочки рыбы и поливаем остатками соуса вместе с выделившимися соками скумбрии. Натягиваем сверху кусок фольги.

Готовим скумбрию сначала полчаса, потом открываем форму и доводим блюдо до мягкости картошки, проверяем проколом. Температура 190 градусов. Ставим в заранее прогретую печь.

Если нужно приготовить менее калорийное блюдо, то готовим соус без майонеза только на сметане. По желанию часть картофеля (или полностью) заменяем кабачками, тыквой, морковью и другими овощами. Кстати, скумбрия отлично сочетается с цветной капустой.

Вариант 4: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (под сыром)

Этот вариант нежнейшей скумбрии в горчичном соусе в духовке можно отнести к быстрым рецептам. Рыба будет готова уже через полчаса. Горчицу для соуса используем любого вида, но сыр берем непременно твердых сортов.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 ложки горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • соль;
  • 170 г сыра.

Пошаговый рецепт

Разделываем скумбрию на филе. Просто делаем надрезы и вынимаем хребет с прилегающими косточками. Если что-то остается, то аккуратно вытаскиваем. Нарезаем филе кусочками по сантиметру, длина равна ширине филе. Высыпаем в миску. Можно сбрызнуть лимонным соком.

В горчицу закладываем сметану, заливаем соевый соус, вводим соль и тщательно размешиваем. Можно добавить немного душистого перчика. Выливаем соус в скумбрию, размешиваем и перекладываем в форму.

Можно сделать такую рыбу на овощной подушке из лука или моркови, болгарского перца или даже картофеля, но время приготовления в духовке увеличится.

Вариант 5: Тушеная скумбрия в горчичном соусе в духовке в горшочке

Рецепт очень нежной скумбрии, которая готовится в горшочке с добавлением овощей. Для соуса помимо горчицы понадобится сметана, можно ее заменять майонезом или сливками. От вида используемого продукта будет зависеть вкус и калорийность блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • лимон.

Как приготовить

Потрошим и нарезаем порционными кусочками всю скумбрию, в среднем это три штучки. Присыпаем солью. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок сразу на рыбу, размешиваем.

Приступаем к овощам. Все очищаем и режем соломкой. Добавляем к подсоленной скумбрии и размешиваем. Пусть постоят вместе. Солим сметану, добавляем горчицу, перчим. Можно влить немного соевого соуса.

Укладываем в большой горшок рыбу с овощами, слегка промазываем горчичным соусом. Остатки просто выливаем сверху. Никакие другие жидкости добавлять не нужно.

Закрываем горшок, отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и через час вынимаем готовое блюдо.

Можно использовать для тушения скумбрии маленькие горшочки. В этом случае рекомендуется сразу разделить всю рыбу по числу порций и постараться равномерно распределить кусочки. Нежелательно, чтобы в одном горшке были суховатые части хвоста, а в другом жирное изголовье.

Скумбрия в духовке с горчицей

Описание

Самый простой рецепт скумбрии — запечь в фольге: быстро, полезно и вкусно. И не надо обваливать в муке, переворачивать, тратить масло, как при жарке, и гораздо диетичнее получается, без лишнего жира! Для организма намного лучше тот жир, что содержится в морской рыбке, чем тот, который используется для жарки. В жирной рыбе содержатся, помимо других важных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а они, в отличие от «вредного» холестерина, организму необходимы. Поэтому, если купили рыбку, лучше не жарить её, а запекать в духовке. А сколько различных вкусных вариантов можно придумать — каждый раз будет новое блюдо. Скумбрию можно запекать с лимоном — это самый простой рецепт. Можно с луком, разными овощами и даже с яблоками, а можно и с горчицей.

Предлагаю вам попробовать скумбрию в духовке с горчицей — несложное блюдо на ужин к гарниру из картошки, крупы или салату. Раньше я думала, что такая приправа, как горчица, больше подходит к мясу — например, буженине, — но оказалось, что и рыбу можно запекать в горчичном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия свежемороженая;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки горчицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Инструкция:

Скумбрию разморозим, тщательно промоем.

Чеснок очистим и натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс.

Для маринада смешаем пастообразную горчицу (с дижонской, той, что зёрнышками, не пробовала), измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец.

Натрём смесью скумбрию изнутри и снаружи и оставим мариноваться. Если ненадолго, на полчаса-час — то при комнатной температуре; или в холодильнике до утра.

Затем плотно заворачиваем в фольгу для запекания, кладём на противень и ставим в духовку. Запекаем скумбрию с горчицей при 200С в течение 30 минут.

Аккуратно раскрыв фольгу, украшаем блюдо ломтиками лимона и зеленью.

Подаём с гарниром.

👌 Запеченная скумбрия в горчице, рецепты с фото

Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эксперименте. В этот раз я запекла скумбрию в горчице. И хотя это сочетание кажется не совсем привычным и обычным, рыба получается очень вкусной и нежной. А готовится до безобразия просто, честно 🙂
 
Итак, для того, чтобы запечь скумбрию в горчице, понадобятся такие продукты:
 
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – 10 минут активных действий; 30 минут на маринование рыбы, и еще около 45 минут рыба будет в духовке, но уже без вас 😉
 

Процесс приготовления
 

Первым делом скумбрию я выложила из морозильной камеры, чтобы она немного оттаяла.

Затем помыла ее, и так как рыба моя уже была безголовая, я лишь отрезала плавники и хвост. Теперь очередь живота. Недавно в рецепте у Ирины  я подсмотрела замечательный совет – чтобы кусочки скумбрии не топорщились в разные стороны при термической обработке, рыбу нужно порезать на кусочки, и лишь потом, не разрезая брюшко, вычистить его. Я так и поступила. Это очень удобно делать, если рыба осталась слегка подмороженной.

Получается аккуратный кусочек с маленькой дырочкой, а не с распоротым брюхом. Далее, каждый кусочек посолила, поперчила. 

Обмазала горчицей.

Завернула в фольгу и оставила в холодильнике как минимум на полчаса, чтобы рыбка замариновалась. Вообще, если есть возможность оставить на большее время, то лучше так и поступить – так скумбрия лучше пропитывается горчицей.
 
Затем, в этой же фольге отправила рыбку в духовку на 45 минут при t200`.
 
Вот и все, вкусная скумбрия, запеченная в горчице, готова! Получается она очень вкусной, необычной, горчица дает рыбе какой-то неуловимый остро-сладкий привкус. Подавала я рыбу с запеченной картохой.   
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия с горчицей в духовке, рецепт по-провансальски на Webspoon.ru

Скумбрия запечённая с горчицей

Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался рецепт запечённой скумбрии с дижонской горчицей, и очень захотелось попробовать.

Нежная и сочная рыба с лёгким вкусом горчицы и прованских трав в сопровождении тушёных овощей невероятно вкусна! Всем советую её попробовать.

Как приготовить «Скумбрия с горчицей по-провансальски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбы нам понадобится свежемороженая скумбрия, помидоры, крупный сладкий перец, репчатый лук, дижонская (французская) горчица с зёрнышками, прованские травы, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, удаляем жабры, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и дижонской горчицей как снаружи, так и изнутри, оставляем мариноваться.

Как почистить скумбрию

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем кружочками все овощи: лук, помидоры, сладкий перец. Лук разбираем на кольца.

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем овощи прованскими травами, при желании подсаливаем, легко перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Расстилаем лист фольги, а на него — бумагу для выпечки. Кладём скумбрию на бумагу, часть овощей вкладываем в брюшко, другую — сверху рыбы.

Шаг 6 Ссылка

Заворачиваем скумбрию сначала в бумагу для выпечки, подкручиваем край, чтобы бумага не разворачивалась.

Шаг 7 Ссылка

Затем запаковываем в фольгу и кладём завёрнутую рыбу на противень. Отправляем в духовку при температуре 180ºC на 20-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разворачиваем готовую рыбку.

Шаг 9 Ссылка

Вместе с овощами перекладываем на блюдо, подаём горячей, добавив лимон и зелень.

Легкий рецепт запеченной рыбы скумбрии (с горчицей)

В этом рецепте из рыбы Пиной скумбрию сначала тушат на острой основе из тамаринда, а затем обжаривают. Важно, чтобы рыба была свежей. Вместо жарки можно также завернуть рыбу в банановые листья и приготовить на гриле. Подавать со вкусом манго.

Указания: Добавьте все ингредиенты (кроме рыбы) в среднюю сову и хорошо перемешайте лопаткой. Выложить рыбу в стеклянную форму для запекания и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Сливочное масло растопить в кастрюле.Быстро обжарьте скумбрию в течение 30 секунд. 2. Добавьте белое вино и снимите с огня. 3. Полить скумбрию горчицей. 4. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F от 5 до 8 минут. 5. В конце приготовления добавить бекон, лук и капусту.

Запеканка из скумбрии с перцем и картофеля 30 оценок 4,6 из 5 звездочек Утешительное и богатое блюдо на ужин из копченой рыбы с картофелем и сливками — подавать с хрустящими зелеными листьями салата

1 банка филе скумбрии King Oscar в оливковом масле, слить, масло зарезервировано 2 ломтика домашнего хлеба для сэндвичей — ваш любимый сорт 2 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка приготовленной горчицы От 1/8 до 1/4 стакана сушеной клюквы 1 нарезанный лук, включая белки Листья салата 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками

На сковороде с антипригарным покрытием выложить лук-шалот и сельдерей, сверху выложить кусочки рыбы.Молоко взбить с горчицей, приправить солью и перцем, полить рыбу. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 7 минут на слабом огне, периодически встряхивая сковороду.

Скумбрия в масле — это упаковка для рыбных консервов, которую вы всегда видите и, возможно, покупаете в продуктовых магазинах. Они широко доступны из скумбрии в подсолнечном масле, оливковом масле первого холодного отжима, растительном масле, соевом масле и многих других. По сравнению со скумбрией в воде или рассоле, скумбрия в масле имеет более фантастический вкус и текстуру.

Запеченная скумбрия с английской горчицей Это простой рецепт, который можно приготовить в духовке или на гриле. Ингредиенты Все, что требуется для приготовления этого вкусного рецепта скумбрии, — это целая скумбрия и много английской горчицы! Краткое описание видеоинструкций: Сделайте глубокие надрезы по обеим сторонам скумбрии […]

Скумбрия в горчичной заливке — рецепт с фото. Скумбрию можно солить целиком или порциями, процесс засолки не меняется. Рецепт приготовления скумбрии в горчичном соусе прост и включает следующие этапы: Размораживание При необходимости рыбу сначала размораживают.

Легкий рецепт запеченной рыбы расскажет, как приготовить пикантное рыбное блюдо. Рыбное филе, запеченное с горчицей — один из простых рыбных рецептов, которые стоит попробовать

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь противень для жарки. С помощью ступки и пестика растолочь чеснок с солью до однородного состояния. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешайте петрушку и укроп.

Рыбные консервы — это быстро и полезно. Скумбрия богата жирными кислотами омега-3, которые невероятно полезны для мозга, кожи и сердца.Самое лучшее в этих запеченных лепешках из скумбрии с корочкой — это то, что вы можете заменить скумбрию другой рыбой, такой как консервированный или свежий лосось или тунец.

Это восхитительно легкий и простой способ подать свежую рыбу, например, макрель, богатую омега-3, запекать в духовке с начинкой из рикотты с травами. Сардины с фенхелем и апельсиновым салатом Избавьтесь от готовки трески, приготовив эти вкусные и полезные сардины.

Отъезд: рецепт лосося мисо. Некоторое время назад я увидела приготовленную на гриле сабу маамеемуму с рецептом соуса терияки, и я влюбилась в нее.Ее рыба, приготовленная на гриле, не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится то, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде, что сэкономило много усилий. Моя версия, всегда ленивая, включает в себя заправку рыбы солью и перцем.

2 LG. или 4 см. скумбрия (около 3 фунтов) 1/4 гр. топленое масло 1/2 ч. л. перец 1/2 ч. л. соль 2 ч. л. приготовленный горчичный сок (лучше всего Guldens) из 1/2 лимона (или восстановленный лимонный сок)

41 домашний рецепт ставриды от крупнейшего кулинарного сообщества мира! См. Также рецепты кабаяки из конской скумбрии на рисе с добавлением умами Вкус шиитаке.

Филе скумбрии принца также считается одной из двух порций жирной рыбы, богатой омега-3, поэтому, если подавать с углеводами, получится действительно питательная еда. На приготовление этого рецепта Kedgeree ушло всего 10 минут, и он идеально подходит для быстрого и легкого обеда дома или быстрого ужина, когда дети уже спят.

Скумбрия с майонезом, 1 вдохновляющий рецепт. Салат из скумбрии с горчичным соусом.

Консервы из скумбрии в воде • * Примечание: сегодня я использовал банку 425 г.После осушения рыба весила около 270 г • Соевый соус • Сакэ (рисовое вино) • Мирин • небольшой кусочек имбиря * нарезанный тонкими полосками • Зеленый лук * мелко нарезанный • (* чашка 180 мл) Японский короткозернистый рис

Рецепт консервированной скумбрии действительно живет и умирает от качества скумбрии! Он особенно хорош в рыбных котлетах. Вы можете смотреть не только на макрель! Консервированные сардины используются в этих рыбных котлетах с лососем, а приправленный тунцом — в этих тайских рыбных котлетах.

Рецепты запеченной рыбы, 155 простых и легких рецептов.Рыбное филе, запеченное в духовке. Скумбрия запеченная в духовке. Пестрый толстолобик в фольге в духовке.

Красочный рецепт скумбрии на гриле от Моники Шоу — это кусочек лета, сочетающий рыбу с салатом из молодого картофеля и сладкой землистой свеклы.

Хорошо. Я знаю забавную историю. Но перейдем к сегодняшнему рецепту. Лосось, запеченный с горчицей и медом .. Ага. По этому рецепту нужно поднять руки до крыши. Это серьезно нелепо, и ваша кухня будет пахнуть раем!

Различные рецепты, приготовленные из сухой и свежей скумбрии, например, карри из скумбрии, котлеты, фаршированная скумбрия, скумбрия речеадо, жареная скумбрия, кисмур из скумбрии и т. Д.Этот маринованный огурец из скумбрии — тоже легкий и вкусный рецепт. Ингредиенты для приготовления рассола из скумбрии: Скумбрия: Используйте твердую свежую скумбрию, чтобы приготовить этот рецепт рыбного рассола.

Когда утка будет готова, разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4 и поставьте широкую сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла. Вытрите большую часть маринада с утки (оставив остатки маринада для чистки позже) и обжарьте грудки кожицей вниз в течение 5 минут, затем щипцами обжарьте все остальные стороны еще несколько минут

Добавить нарезанную рыбу в майонезную смесь и перемешать.Накройте и охладите не менее 2 часов или до 3 дней. При желании приправьте еще Old Bay, лимонным соком и / или острым соусом.

Эти котлетки из кето-макрели отлично подойдут к нашему Пепита Гуакамоле, итальянской сальсе Верде или легкому кето-ягодному салату. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с нашими рецептами и воспользуйтесь инструментом фильтрации, чтобы найти другие ингредиенты для этого блюда. Я использовал миндальную муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена и зерна, поэтому вам не нужно будет использовать какие-либо крахмалы.

Связанные

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Давние читатели, возможно, помнят мой пост об экологически чистых морепродуктах несколько лет назад.Этот вопрос все еще находится в центре моего внимания, я ношу с собой карманный справочник по морепродуктам, выпущенный на французском языке Всемирным фондом дикой природы (проверьте этот список для вашего местного эквивалента), и я обычно ем рыбок , что означает и «не много »и« не очень большие ».

Я не идеален, и хотя моя совесть подсказывает мне, что я должен отказаться от этого, мы все равно ходим за суши (нам нравится Эниши в 18-м) один раз в синюю луну, а не каждую неделю или две, как мы привыкли. в наши забытые дни.

Но когда я покупаю свежую рыбу на зеленом рынке, может быть, в среднем раз в месяц, это обычно один из двух вариантов, отмеченных зеленой галочкой в ​​руководстве WWF *: либо сардины, , при условии, что пуассонье филе их, открывая их. плоско, как крошечные молитвенники с хвостами, или макрель .

Я обычно готовлю скумбрию в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Скумбрия я покупаю целиком и принимаю предложение рыбаков потрошить для меня.(«Gratté vidé?» — стандартный вопрос, который вам задают в подобной ситуации; «Oui, s’il vous plaît!» — вы ответите.) Он также дает возможность не снимать головы или отрезать их, в стиле Людовика XVI, но для меня целая рыба — это целая рыба, и я никогда не брезговал своим обедом, глядя мне в глаза.

Мой метод приготовления скумбрии — это запекать ее в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Иногда я просто кладу рыбу в блюдо, сбрызнув оливковым маслом и немного белого вина, но я предпочитаю скумбрию натирать ее крепкой горчицей , которая усиливает ее вкус, и жарить ее на на грядка из овощей .

Хитрость заключается в том, чтобы собрать овощи, которые будут готовы примерно за то же время, что и скумбрия, и отличный выбор для этого — фенхель , нарезанный стружкой с помощью мандолины: при приготовлении в рыбном соке он становится нежным и нежным. влажный, но все еще сохраняет немного хрустящей корочки. Фенхель — выигрышная пара для любой рыбы, но его тонкие анисовые нотки особенно хорошо подходят для завершения напористого вкуса скумбрии.

Какой ваш любимый способ приготовления и приготовления скумбрии ?

* При условии, что они происходят из северо-восточной Атлантики; сардины из Средиземноморья относятся к категории «не рекомендуемых».Однако есть новые опасения по поводу запасов скумбрии из-за спора о квотах на вылов рыбы между ЕС и Исландией. Защитники природы теперь склоняются к рекомендации «есть время от времени».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Состав

  • 2 цельных свежих скумбрии потрошеных
  • 2 чайные ложки крепкой дижонской горчицы горчицы
  • 2 веточки тимьяна , желательно свежего
  • 450 г (1 фунт) фенхель луковиц, около 2 средних
  • 1 лук-шалот , очищенный (замените четверть среднего лука)
  • морская мелкая соль
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки белого вина (замените 3 столовые ложки воды)
  • вареный рис , для сервировки
  • лимонный сок , для сервировки

Инструкции

  1. За пару часов до начала промойте рыбу пресной проточной водой и обсушите.Намажьте каждую рыбу внутри и снаружи чайной ложкой горчицы. Поместите в полость веточку тимьяна. Оставить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  3. Обрежьте стебли луковиц фенхеля и сохраните их в морозильной камере для следующего запаса. Используя мандолину или хорошо заточенный нож, очень тонко нарежьте фенхель. Когда вы приближаетесь к более жесткой сердцевине фенхеля, может быть труднее пропустить через мандолину, поэтому толкайте ее под углом и будьте очень осторожны, чтобы не поскользнуться.Таким же образом нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.
  4. Смешайте фенхель и лук-шалот на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Выложите рыбу поверх фенхеля.
  5. Выпекайте 20 минут, пока фенхель не приготовится, но при этом останется немного хрустящего, и рыба не будет прожарена полностью: чтобы убедиться, прорежьте самую толстую часть рыбы до кости и убедитесь, что мякоть легко отделяется от кости.
  6. Подавать сразу с рисом и небольшим количеством лимонного сока.

3,1

https://cnz.to/recipes/fish-shellfish/roasted-mustard-mackerel-with-fennel-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Владелец прибрежного ресторана в городе Наксос поставил передо мной тарелку с жареной рыбой и налил золотой эликсир из сосуда в дымящиеся щели.Это была скумбрия с горчичным соусом, которая оказалась самым запоминающимся рыбным блюдом, с которым я столкнулся за 10 дней на Кикладских островах Греции.


Этот день был изнурительным, потому что с нашей походной группой REI мы поднялись на две тысячи футов на вершину горы. Зас, самая высокая точка на островах. День был достаточно жарким, и козы собирались в тени стен на вершине холма, чтобы не замерзнуть. Мы также посетили старую Наксос-Хору (город) с ее белоснежными зданиями с плоскими крышами, посмотрели на Венецианский замок и полюбовались Аркой Аполлона.

Итак, я был более чем готов сидеть за нашим длинным общим столом, пить вино и болтать с другими путешественниками. И как приятно было узнать, что это должен был быть пир из морепродуктов, в который входили креветки с рисом и коньки с луковым соусом. (Был также греческий салат, о котором я писал в более раннем посте, но не тот, который мы встречали в других местах на острове, приготовленный из знаменитого картофеля Наксоса.)

Наконец-то прибыла скумбрия на гриле с горчичным соусом. Наш владелец описал его приготовление, начав с сухого растирания соли, перца и орегано и оставив рыбу на час на солнце.Далее к решетке перед обливанием стороны стола накачанной винегретом, щедро приправленной горчицей и чесноком.

Я люблю скумбрию за ее терпкий вкус и прекрасную влажную консистенцию после приготовления. Это не считается первоклассной рыбой, к которой, как и у морского окуня, тяготеют все. Так что скумбрию не обязательно легко найти, но ее стоит поискать. Особенно испанская скумбрия, перелетная рыба, которую летом можно встретить на северо-востоке.

Во Флориде мне сказали, что скумбрия в изобилии, кроме декабря и января.Поскольку здесь зима, скумбрия, которую я нашла, была заморожена в петербургском заведении под названием Mastry’s, и она была целой, поэтому мы сами ее разморозили и филе.

Если вы выбрали без скумбрии, этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, которая может выдерживать сухой жар, будь то плотная белая рыба, такая как окунь и морской окунь, или более жирные виды, такие как синяя рыба и кефаль. Было бы хорошо с лососем или тунцом.

Чтобы подавать целую рыбу по отдельности, как показано на фотографии, выберите целую скумбрию или другую очищенную и потрошеную рыбу весом один фунт каждая или немного меньше (выход будет около полфунта).Попросите продавца отрезать голову и поймать рыбу в виде бабочки или сделайте это самостоятельно — вот сайт, который расскажет, как это сделать.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Некоторые греческие блюда из морепродуктов напоминают мне южно-итальянскую кухню, но я никогда не пробовал ничего подобного в Италии.

Курс: Главное блюдо

Кухня: греческий

Количество порций: 4

Состав

  • Крупная морская соль или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1½ фунты филе скумбрии *
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • Цедра ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока разрезать на щепки

Инструкции

  1. Смешайте 1½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и орегано в небольшой посуде.Потрите поверхность рыбы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

  2. В блендере или мини-блендере смешайте 1/3 стакана оливкового масла с лимонным соком, горчицей, цедрой и чесноком. Взбивайте до однородной консистенции и эмульгирования. Приправить солью и перцем (слегка, потому что рыба уже приправлена) и недолго перемешать.

  3. Поставьте духовку на жаркое или приготовьте горячий огонь на гриле. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанную маслом сковороду в верхней трети духовки или прямо на чистую, смазанную маслом решетку для гриля.Жарить на гриле или жарить до готовности, 8–10 минут.

  4. Разложите рыбу на блюде или тарелках. Полить горчичным соусом.

Примечания к рецептам

* В качестве альтернативы выберите другую рыбу, устойчивую к жаре духовки или гриля, например окунь или морской окунь. Рыба с более сильным вкусом, такая как кефаль или голубая рыба, будет хорошим выбором, если она очень свежая.

Следите за нами и ставьте лайки:

Филе скумбрии с корочкой из горчицы и петрушки

30-60 минут , Рыба , Основной

Свежий вкус этой жирной рыбы, дополненный ароматным шафраном и пряными добавками острого красного перца Майи и горчицы Эспелет, делает это блюдо идеальным для летнего ужина.

Состав

  • 500 г Картофель Дезире, очищенный
  • 6 крупных или 12 мелких филе скумбрии
  • 1x 108 г банка горчицы Maille с красным и зеленым перцем, белым вином и легким чили Espelette
  • 250 г кусочков белого хлеба (или от 10 до 12 ломтиков без корочки)
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 10 столовых ложек мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 100 мл оливкового масла Maille
  • Маленький стакан горячего молока с двумя щепотками шафрана
  • Соль и перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C, вентиляторную духовку 200 ° C, газовую отметку 6.

  2. Картофель варить в слабосоленой кипящей воде до готовности.

  3. Тем временем сделайте 4 легких надреза на коже скумбрии. Мякоть приправить солью и перцем.

  4. Для корки поместите горчицу Майе, хлеб, чеснок, петрушку, перец и оливковое масло Майле в кухонный комбайн. Приправить, затем обработать до крупнозернистой текстуры.

  5. Выложите филе скумбрии на слегка смазанном маслом противне мясной стороной вверх.Выложите смесь крошки поверх филе скумбрии. Поставьте противень в духовку. На приготовление рыбы и образование корочки уйдет всего 6-8 минут.

  6. Когда картофель приготовится, процедить его на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и размять или пропустить через овощной мули. Добавьте молоко, настоянное на шафране, и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте и держите горячим.

Обслуживать

Подавать скумбрию и шафрановый картофель с слегка прожаренными зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль.

Советы от шеф-повара

Лосось — прекрасная альтернатива скумбрии в этом блюде. Убедитесь, что филе лосося нарезано тонкими ломтиками (толщиной около 2 см).

При желании вместо коровьего можно использовать рисовое молоко.


Рецепт жареной скумбрии по-нормандски от Мишеля Ру-младшего

Скумбрия — жирная рыба, приправленная горчицей и кисло-сладким яблоком.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 мл сухого сидра
  • 125 мл крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8.8 жидких унций сухого сидра
  • 4,4 жидких унции крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1.1 чашка сухого сидра
  • 0,5 стакана крем-фреш

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Попросите продавца выпотрошить и удалить головы скумбрии за вас.
  2. Прорежьте мякоть с обеих сторон 4 раза и смажьте каждую рыбу горчицей.
  3. Разогрейте духовку до 220ºC. На плите разогрейте противень для рыбы или противень с антипригарным покрытием, достаточно большой для рыбы. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Слегка приправить и варить пару минут. Переверните, когда хорошо подрумянится, и готовьте еще пару минут.
  4. Поставить в горячую духовку еще на 4 минуты.
  5. Нарежьте яблоки дольками, затем «переверните» или придайте им сферическую форму.Сохраните обрезки. Когда рыба сварится, снимите со сковороды и отставьте в теплое место.
  6. Верните сковороду на верх плиты и потушите лук-шалот, яблочную стружку и грибы с добавлением свежего сливочного масла в течение 2-3 минут. Хорошо перемешайте, налейте сидр и уменьшите вдвое. Добавьте крем-фреш и снова уменьшите вдвое. Проверьте приправу, затем протолкните соус через мелкое сито.
  7. Обжарьте на сковороде дольки яблока в оставшемся сливочном масле, пока они не станут золотистыми.Подавать со скумбрией и сбрызнуть соусом.

Рецепт взят из справочника Everyday Roux совместно с Советом вин Бордо

Вам также могут понравиться

Скумбрия фаршированная

Скумбрия Мартина

lovefood.com — Рыба

Рецепт скумбрии любой ночи недели с горчицей и лимонным маслом

Скумбрия с горчицей и лимонным маслом .Посмотрите, как приготовить скумбрию с лимонным маслом, от инструкций до специалистов. В этом обучающем видео вы найдете пошаговые инструкции, которые помогут вам в этом. Купите ингредиенты для нашей скумбрии с рецептом картофеля с лимонной горчицей в Tesco сегодня.

Суп из огурцов Domni Kemp и салат из скумбрии, горчицы, шпината и лимона. Картофель отварить или приготовить на пару до готовности. Пока это происходит, взбейте уксус, чеснок и цельнозерновую горчицу, а затем медленно добавьте оливковое масло и, наконец, эстрагон.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — скумбрию с горчицей и лимонным маслом. Это один из моих любимых рецептов еды. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Принятие плана питания «зеленый образ жизни» предоставит вам именно то, что вам нужно для хорошего здоровья. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет лучше, и ваше тело сможет бороться с болезнями.Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.

Как приготовить домашнюю скумбрию с горчицей и лимонным маслом

Скумбрия с горчицей и лимонным маслом — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Скумбрия с горчицей и лимонным маслом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Посмотрите, как приготовить скумбрию с лимонным маслом, от инструкций до специалистов.В этом обучающем видео вы найдете пошаговые инструкции, которые помогут вам в этом. Купите ингредиенты для нашей скумбрии с рецептом картофеля с лимонной горчицей в Tesco сегодня.

Чтобы приступить к работе с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить скумбрию с горчицей и лимонным маслом, используя 8 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии с горчицей и лимонным маслом:

  1. {Приготовить 4 части свежей скумбрии, потрошить и очищать.
  2. {Подготовьте 200 кг шпината.
  3. {Возьмите 115 кг топленого масла.
  4. {Возьмите 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы.
  5. {Возьмите 2 столовые ложки лимонного сока.
  6. {Приготовьте тертую цедру одного лимона.
  7. {Возьмите 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
  8. {Приготовление из соли и свежемолотого черного перца.

Скумбрия — идеальная рыба для копчения на гриле, потому что она жирная и не засыхает.Получите простой рецепт с добавлением дижона, лимона и перца. Интересный поворот в соусе — добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока в заправку, чтобы она подчеркнула вкус скумбрии. Я предпочитаю использовать дижонскую горчицу, чтобы придать ей дополнительный импульс.

Этапы приготовления скумбрии с горчицей и лимонным маслом:

  1. Чтобы приготовить горчицу и лимонное масло, смешайте растопленное масло, горчицу, цедру лимона и сок, петрушку и приправу ..
  2. Затем очистите кожу каждой скумбрии четыре или пять раз..
  3. Поместите скумбрию на решетку для гриля и равномерно смажьте каждую скумбрию горчицей и лимонным маслом.
  4. Жарьте скумбрию на гриле по пять минут с каждой стороны или до полной готовности, при необходимости намаживая.
  5. Подавайте скумбрию со шпинатом.
  6. Если у вас остались горчица и лимонное масло, нагрейте его на маленькой сковороде до шипения и полейте скумбрию по тарелкам..

Кроме того, я считаю, что свежий лимонный сок имеет лучший вкус. Смешайте оставшееся масло с горчицей, укропом и лимонным соком. Лучшие рецепты соленой скумбрии на Yummly Копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованной скумбрией, желе из светлого эля и хмелевым маслом, запеченная в духовке скумбрия с жареным картофелем, салат из шпината со скумбрией и моллюсками. Мощное сочетание свежей скумбрии, острого хрена и освежающего огурца. В чистой миске смешайте хрен с крем-фреш и горчичным порошком, при этом положите ложку соуса из хрена сверху и украсьте небольшим количеством нарезанного красного лука. и выжать из лимона.

Ваше общее состояние здоровья можно значительно улучшить, просто съев много ягод. Вы обнаружите, что большинство ягод содержат огромное количество витамина С, который, как вы должны знать, полезен для вашего организма. Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья. Большинство людей уже понимают, что клетки со временем начинают разрушаться, и добавление антиоксидантов в ваш рацион может помочь сохранить ваши клетки более здоровыми в течение более длительных периодов времени.

Итак, завершим это исключительным рецептом пищевой скумбрии с горчицей и лимонным маслом. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой — морской фуражир

Святая скумбрия это вкусный рецепт.Спасибо, Гордон! (По материалам книги Гордона Рамзи «Домашняя кулинария»)

Ингредиенты

  • 2 очищенных зубчика чеснока

  • 2 ч.л. паприки

  • 1 ч.л. морской соли плюс еще по вкусу 63

  • Оливковое масло
  • 4-5 целых скумбрии (в зависимости от размера), потрошеная

  • 1 фунт молодого картофеля

  • 2-3 лука-шалота, порезанные и тонко нарезанные

  • 2 лимона

  • пилснера

Для винегрета

  • Щепотка шафрана

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 902 1/4 стакана оливкового масла первого отжима / 2 лимон

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод 9 0003

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  2. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем протрите пастой скумбрию изнутри и снаружи и отложите.

  3. Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  4. Слегка смажьте противень оливковым маслом и положите на него скумбрию, поместите по два тонких ломтика лимона внутрь каждого тела и приправьте кожу морской солью.Запекать 25 минут без крышки. Кожица должна быть золотисто-коричневой, а мясо у «шеи» непрозрачным.

  5. Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости, затем процедите. Вернитесь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.

  6. Подавайте измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом.

Обновлено: 01.08.2021 — 03:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *