Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде: Сколько жарить куриные бедра. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Содержание

Сколько жарить куриные бедра. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Блюда из жареного куриного мяса – самые быстрые и простые в приготовлении. Они не требуют особых навыков и умений, но результат все равно поражает своим вкусом и ароматом. Вы сможете в любое время порадовать вкусным блюдом себя и своих близких, дополнив его различными соусами и любимым гарниром. Если вы новичок на кухне и не знаете, сколько жарить куриные бедра, чтобы они получились сочными и нежными, то предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями их приготовления ниже.

 

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом. Признак хорошо прожаренного мяса – белый цвет и вытекающий прозрачный сок.

 

Как правильно пожарить куриные бедра

Если у вас замороженные куриные бедрышки, то сперва их следует разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника и оставьте на 10 часов. Размороженный продукт ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы блюдо получилось пикантным, можете добавить приправ, например, молотую паприку, черный или красный перец. Срок хранения жареного куриного мяса в холодильнике – 2-3 дня.

 


Ингредиенты:
  • Бедра куриные – 400 г. 

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Паприка сушеная – 1 ч. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

  • Перец душистый молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1 час. 

 

Количество порций: 2. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 188 ккал. 

 

Белки – 22 г. 

 

Жиры – 10 г. 

 

Углеводы – 1 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные бедра, натрите солью и специями. Дайте мясу постоять 30 минут.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10-15 минут. Поскольку бедра достаточно толстые, чтобы они внутри не были сырыми, накройте сковороду во время приготовления крышкой. 

3. Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки еще по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.

 

Готовые куриные бедра подавайте на стол в горячем виде с рисом, отварным картофелем, гречкой или лапшой. Приятного аппетита!

Как жарить куриные бедра. Время жарки куриных бедер. Куриные бёдра на сковороде. Соусы к куриным бёдрам. Маринады для жарки куриных бёдер.

Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем 10 минут под крышкой с добавлением четверти стакана воды.

Как жарить куриные бедра

Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу

Вода — полстакана
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Пряный соус к куриным бёдрам

Продукты
Куриный бульон — 1 стакан

Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Баклажан — половина
Клюква — 3 столовые ложки
Курага — 2 горсти
Репчатый лук — 1 средняя голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соус

Продукты
Сыр твёрдый — 100 грамм
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Помидоры — 2 крупных
Сметана — 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринад

Продукты
Жёлтый мёд — 2 чайные ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Свежий имбирь — на 3 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.

Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.

Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.

Маринад для бедер

Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:

  • необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
  • для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедра — 1кг.;
  • 1 стакан сметаны;
  • чеснок;
  • 60 гр. муки;
  • мускатный орех и соль;
  • вода.

Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.

Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.

Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.

Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.

Как пожарить бедра на сковороде с майонезом

Продукты:

  • куриные бедра;
  • майонез — 120 гр.;
  • сыр;
  • томатная паста — 1ст.ложка;
  • соль, перец и чеснок.

Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.

Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.

После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.

Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.

Бедра курицы с золотистой корочкой

Для приготовления необходимо:

  • бедрышки — 6шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • соль, молотый перец;
  • масло для прожарки мяса.

Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.

При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.

Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.

В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.

Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек

Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.

Для приготовления понадобится следующий список продуктов:

  • куриные будра — 2шт.;
  • оливковое масло — 1ч.л.;
  • зелень, лимон;
  • соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.

Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.

Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.

Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.

Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.

Рецепты читателей

Жареные бедра курицы на сковороде, вкусный рецепт

Жареная курица – одно из самых легких и быстрых блюд, которое с удовольствием готовит каждая хозяйка, а члены семьи уплетают за обе щеки!

Можно пожарить все ее части, но самыми сочными и вкусными считаются бедра. Румяные, пропитанные пикантным маринадом и с хрустящей корочкой жареные куриные бедра несомненно украсят любой ужин!

Лучше всего выбирать кусочки среднего размера и от молодой курицы, в этом случае мясо гарантировано будет мягким и нежным. Маринад может быть любым: кефир, мед, лук или одни специи. Таким же образом можно пожарить окорочка, ножки. Мы сегодня пожарим бедрышки под соевым соусом с чесноком и приправами, благодаря такому маринаду, мясо приобретает аппетитную румяную корочку и восхитительный вкус.

Мясо, жареное в растительном масле, определенно не относится к правильному питанию. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, сделать его менее жирным, мы предлагаем приготовить его на сковороде практически без масла. А чтобы бедрышки при том не пригорели, хорошо прожарилась, готовить будем в пергаменте. Поверьте, такая курочка получается еще вкуснее и сочнее, чем обычная!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 196 ккал

Белки 18,3 г | Жиры 13 г | Углеводы 1,9 г

Первым делом подготовим куриные бедра. Промываем, при необходимости очищаем от перьев. Срезаем лишнюю кожицу (ту, что висит) хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Особо крупные экземпляры нужно поделить на две части, иначе их приготовление займет слишком много времени, курица может получиться сухой.

Для приготовления маринада смешиваем одну столовую ложку растительного масла, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Можно использовать уже готовый набор специй или приготовить его самому. К курице хорошо подходят – молотый кориандр, укроп, петрушка, имбирь, смесь перцев. Что касается соли, то добавлять ее не нужно – в соевом соусе достаточно соли.

Натираем сухие бедра подготовленным маринадом. оставляем на 20-30 минут.

Вырезаем пергамент под размер каждого кусочка (с учетом заворота) и промазываем его остатками растительного масла. Сверху посыпаем солью, специями, можно также использовать оставшийся чеснок от маринада.

Кладем бедро на нижнюю часть пергамента, а сверху прикрываем оставшейся частью так, чтобы кусочек курицы был полностью упакован в бумагу и осталось еще по 2-3 сантиметра по краям. Таким же образом заворачиваем каждый кусочек курицы.

Выкладываем бедрышки в пергаменте на сухую разогретую сковороду, прикрываем крышкой и жарим на среднем огне с каждой стороны по 10-12 минут. При переворачивании кусочков придерживаем пергамент с открытой стороны, чтобы не вытек весь сок.

Готовность проверяем ножом – возле кости сок должен быть прозрачным, без розовой жидкости. Курочка получается сочной, румяной и очень вкусной!

Подаем жареные куриные бедра вместе с любым простым гарниром, щедро посыпав рубленой зеленью или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные бедра на сковороде-гриль — простой рецепт с фото

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй — только соль и перец.

Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я помню этот тонкий запах и послевкусие, хрустящую и румяную корочку без медовых и сливочных ноток. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства продукта, не будем использовать специи, пряности, сливки, яблоки и другие изысканные компоненты, как в рецепте приготовления куриных бедер с медом и тимьяном, а просто подчеркнем утонченный вкус с помощью соли и черного перца. Это блюдо из разряда проще простого.


Информация о рецепте

Категория: Блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 4 штуки
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло
  • сушеный укроп для посыпки.

Приготовление

  1. Куриные бедра тщательно промойте и просушите полотенцем. В сковороду-гриль налейте пару капель растительного масла и хорошо прогрейте на умеренном огне. Мясо посолите и слегка поперчите, распределите специи по бедрам, немного втирая, чтобы верхние слои пропитались специями. Положите в сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху, жарьте до золотистого цвета и переверните.
  2. Когда кожица приобретет аппетитную золотисто-коричневатую корочку, вновь переверните, немного убавив огонь, чтобы бедро прожарилось полностью. Чтобы проверить на готовность, проткните его ножиком или вилкой. Кулинарный инструмент должен легко входить в бедро, просачиваться прозрачный сок, а мясо от кости легко отделяться.
  3. Переложите ароматные бедра на широкую тарелку и накройте на несколько минут фольгой, чтобы соки разошлись по волокнам, не забудьте присыпать сушеным укропом. Он придаст блюду легкую ароматную и пряную нотку. Куриные бедра можно подать с красным или сливочным соусом, овощной нарезкой и легким салатом. С ними будет сочетаться любой гарнир, в том числе макаронные изделия и ячневая каша.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы бедра получились более ароматными, перед жаркой добавьте веточку тимьяна и несколько раздавленных зубков чеснока, а через полминуты уберите. Эфирные масла пряностей растворятся в растительных жирах и впитаются в куриное мясо.
  • Если бедра хорошо зажарились, но внутри получились сырыми, добавьте 50 грамм воды, накройте фольгой или крышкой и подождите 5 минут. Мясо пройдется паром и быстро доготовится.
  • Нежелательно выкладывать бедра в сковороду кожицей вниз. Она может пристать к поверхности и при переворачивании порваться. Качество сковороды здесь также имеет значение.
  • Не переворачивайте мясо до появления корочки! Так легко повредить целостность волокон, и блюдо получиться суховатым.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные бедра на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

  • Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

  • Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

  • В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

  • Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

  • Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

  • Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

  • Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
  3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
  4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
  5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
  3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
  4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
  5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
  6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
  2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
  3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
  4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
  5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
  6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
  2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
  3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
  4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
  5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
  6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
  7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
  2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
  3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
  4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
  5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!

Тушеные куриные бедра с подливкой

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
  2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
  3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
  4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
  5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
  6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
  2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
  3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
  4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
  5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
  6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
  7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
  8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
  2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
  3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
  4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
  5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
  6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

Рецепт запеченных куриных бедер в простой духовке

Эти запеченные в духовке куриные бедра сочные, ароматные и именно то, что вы ищете в рецепте курицы. Заправленный сладким соевым соусом, который готовится на сковороде, этот легкий будничный ужин вам понравится.

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА, МАРИНОВАННЫЕ В АРОМАТИЧЕСКОМ СОЕВОМ СОУСЕ

Запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Лучше всего для этого добиться следующего: залить маринадом куриные бедра без кожи и на костях, поставить в холодильник на пару часов, затем запечь!

Легкий куриный ужин, требующий очень небольшой подготовительной работы? ДА, пожалуйста! Кроме того, вы можете приготовить большую партию, чтобы накормить толпу, просто удвоив или утроив количество ингредиентов.

Между прочим, маринад / соус с кленово-соевым вкусом — БЕЗУМНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО МАРИНАДА

  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • кленовый сироп
  • Вустерширский соус
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • чеснок

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Рецепты быстрых куриных бедер здесь просто обязательны. Один из моих любимых рецептов — это очень популярный рецепт этих сочных куриных бедер , приготовленных на плите .

Куриные бедра, запеченные в духовке, обладают большим вкусом, темное мясо получается вкусным и нежным, и они отлично подходят для жарки.

Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи на костях. Я знаю, что кожа довольно классная, но в ней содержится слишком много калорий и жира, поэтому я почти всегда ее удаляю.

  • Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с низким содержанием натрия, кленовый сироп, соус Вустершир, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
  • Приправить курицу солью, перцем, сладким перцем и сушеными травами.Втирать приправы. Переложите курицу в форму для запекания.
  • Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов.
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Выньте курицу из холодильника, снимите крышку и запекайте 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте куриные бедра жидкостью. Чтобы верхняя часть красиво подрумянилась, включите жаровню и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки и подавать с соусом.

ЧУДО СЕРВИСА С КУРИНЫМИ БЕДРАШКАМИ?

Куриные бедра отлично сочетаются с Картофелем Хассельбэк , Рисом с грибами , Пастой со сливочной спаржей и овощами. Вы также можете использовать их в куриных салатах и ​​ бутербродах.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ
  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в маринаде

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринования1 час

Общее время50 минут

Сочные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, со сладким соевым соусом, который готовится прямо на сковороде.

Инструкции

  • Приправить куриные бедра солью и перцем.

  • Смешайте перец, тимьян, базилик и розмарин в небольшой миске; вотрите приготовленную приправу вокруг каждого куриного бедра.

  • Переложите куриные бедра в форму для запекания 9×13. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, Вустерширский соус, оливковое масло, уксус и чеснок; перемешайте до полного смешивания.

  • Залить куриные бедра маринадом.

  • Накройте куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Достаньте курицу из холодильника и поставьте на стойку, пока духовка разогреется.

  • Снимите крышку и запекайте курицу в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте курицу жидкостью.

  • Включите жаровню и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут на прилавке.

  • Подать курицу с соусом для сковороды и украсить зеленым луком.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в маринаде

Количество на порцию (1 бедро + соус)

калорий 147 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 456 мг 19%

0

0

0

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 220IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1.2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная курица, запеченные куриные бедра, куриный маринад, рецепт куриных бедер, идеи ужина, легкий рецепт куриного обеда, легкий рецепт ужина, как долго запекать куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт куриных бедер с чесночным соусом

Цыпленок в чесночном соусе — Обжаренные куриные бедра, приготовленные с невероятным винно-чесночным соусом.

Цыпленок в чесночном соусе : блюдо, которое находится на вершине списка наших любимых рецептов курицы сейчас и навсегда. Аминь.

Привет, друзья! Поздравляю всех с наступающим воскресеньем! <3 Надеюсь, что этот нахальный цыпленок найдет тебя здоровым!

Этот рецепт был первоначально опубликован 14 декабря 2014 г. и обновлен новыми фотографиями и материалами 3 сентября 2017 г.

Пару недель назад у нас были замечательные гости на ужине, и я накормил их этим изумительным блюдом под названием , цыпленок с чесночным соусом, плюс торт, и он напомнил мне обновить его здесь и снова поделиться им со всеми вами.Поверьте, вы не ошибетесь ни с чем из этого. Чертовски хороший рецепт.

Я также подал несколько из этих оливки с сыром Фета , Пицца со шпинатом и артишоками , aaaaand Lemon Cheesecake Crescent Rolls . Нам все это понравилось!

А вот это блюдо… Как ни странно, я его подаю только в компании. Нельзя сказать, что это сложно сделать. На самом деле, это очень легко произвести, однако, если вы хотите произвести впечатление, вы должны подать его своим друзьям!

ИЛИ, подайте им эту запеченную курицу с чесночным йогуртом , , которая также является ах.may.zing!

Это подводит меня к следующему пункту. Если вы хотите удивить друзей и семью или даже послужить чему-то другому, ЭТО то, что вам нужно! Да! Хотел бы я соврать тебе? №

Не стесняйтесь использовать больше чеснока, если хотите, но не меньше, чем я рекомендовал. Кроме того, принесите лучшее белое вино, которое у вас есть, потому что эта курица полностью основана на чесноке и вине. Они идут рука об руку. Это что-то вроде чеснока-вин-курицы.Это вкусно. Это все, что нам нужно знать.

Удачного отдыха в это прекрасное воскресенье!

XO

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в чесночном соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обжаренные на сковороде куриные бедра, приготовленные с невероятным винно-чесночным соусом.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • Добавьте курицу, приправьте солью и перцем.

  • Готовя на среднем огне, обжарить курицу с обеих сторон; около 4 минут на каждую сторону.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте зубчики чеснока в сковороду и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета; около 3 минут. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.

  • Осторожно добавьте вино в сковороду.

  • Добавьте петрушку и розмарин.

  • Переложите курицу обратно в сковороду.

  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 20 минут, переворачивая курицу на полпути. Добавьте еще 1/4 стакана вина, если оно выглядит слишком сухим, когда вы собираетесь переворачивать курицу.

  • Снять с огня.

  • Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте курицу чесночным соусом.

  • Подавать.

Примечания

Подавать с гарниром из овощей и / или пасты.

Пищевая ценность

Цыпленок в чесночном соусе

Количество на порцию (0,5 фунта)

калорий 390 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 90 мг 4%

0

Углеводы 2 г 1%

Белки 18 г 36%

Витамин A 90IU 2%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриного бедра, рецепт куриного бедра, как приготовить куриное бедро

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, НАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИННЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА РОЗМАРИНА

Куриные бедра на плите — обжаренные куриные бедра

Эти сочные и нежные хрустящие куриные бедра на варочной поверхности — идеальное основное блюдо.Это вкусно, быстро, легко и готовится около 30 минут, включая подготовку.

Этот рецепт куриных бедер на плите прост в приготовлении, идеально обжарен в сковороде и представляет собой отличное блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье.

Куриные бедра, обжаренные на сковороде

Этот недорогой рецепт обжаренных куриных бедер на сковороде идеален на все случаи жизни. Это идеальный куриный ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

Я готовлю курицу не реже двух раз в неделю, и эти куриные бедра на плите часто встречаются в меню.По уважительной причине, если вы спросите меня, это просто лучшее, для него требуется несколько ингредиентов, но при этом он полон вкуса, как мои куриные бедра с каджунским маслом.

Простой процесс обжаривания куриных бедер на сковороде, при котором курица получается сочной и хрустящей. Этот метод приготовления очень похож на мой лосось с медом и чесноком, только он готовится быстрее, чем курица. Вы можете съесть свой торт и одновременно его съесть. Куриные бедра и соус в одной сковороде

Вы можете спросить, безопасно ли готовить куриные бедра на плите, ответ — да.Фактически, вы можете приготовить куриные бедра без костей на плите менее чем за 15 минут, как это сделал я с этим цыпленком для упаковки

К этому посту относится этот сочный и нежный рецепт курицы с кинзой и лаймом.

Почему мы любим этот рецепт куриных бедер на плите

Вы можете использовать куриные бедра любого типа, без костей и кожи, без костей, с костями.

Это быстро и просто сделать, и мне очень нравится что угодно 30 минут рецепт сковороды на одной сковороде

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра отлично подходят для еженедельного обеда.

Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента, и они ингредиенты, которые у вас уже есть в трусиках

Стоит недорого и экономично. Идеальная еда с низким содержанием углеводов, которая может стать рецептом кето-диеты, если вам понравится эта атмосфера.

Состав

Куриные бедра

Куриный бульон Заменитель варочного вина или воды

Паприка копченая

Соль и перец

Луковый порошок заменитель чесночный порошок

Оливковое масло : замените любым маслом без запаха или сливочным маслом

Как приготовить лучший рецепт куриных бедер на плите

Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра на сковороде над плитой.Приправьте курицу и обжарьте на сковороде в железной сковороде (или большой чугунной сковороде). Звучит так просто, правда? Хорошо, перейдем к делу.

Подготовьте куриные бедра , удалите все видимые нежелательные жиры и свисающую кожу. Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, вам, возможно, не придется много делать.

Обильно приправьте курицу с обеих сторон специями.

Поставьте большую железную сковороду на средний или сильный огонь, затем добавьте масло, пока оно не станет горячим.

Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте на сковороде в течение 3 минут, пока кожица не станет красивой, золотистой, хрустящей и перестанет прилипать к сковороде.Переверните курицу на другую сторону и жарьте на сковороде еще 3 минуты.

Добавьте куриный бульон к курице, переместите другой, чтобы удалить глазурь на сковороде. Из этого получится вкусный соус для сковороды. Поскольку в этом рецепте я использовал куриные бедра с косточкой, приготовление займет больше времени, чем куриные бедра без костей.

После добавления куриного бульона накройте сковороду крышкой (это необязательно) и продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы.

Как подавать обжаренные на сковороде куриные бедра и соус для сковороды

Подавайте его вместе с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами, рисом с цветной капустой, картофелем фри, салатом и т. Д. Список бесконечен. Из сковородного соуса получается отличный соус, вы можете добавить его прямо из кастрюли, либо добавить воду или бульон с кукурузным крахмалом, чтобы приготовить восхитительный соус.

Мой соус для сковороды подавали поверх картофельного пюре с чесноком. «Это было так хорошо.

Как хранить приготовленные куриные бедра

Дайте всем оставшимся вареным куриным бедрам полностью остыть, храните в герметичном контейнере или завернув в фольгу, затем храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты курицы на плите

Куриные бедра с медом и чесноком

Цыпленок с медом и горчицей

Цыпленок по-каджунски

Другие рецепты из блога

Картофельное пюре со сливками

Паста с лимоном и чесноком

Куриные ножки, запеченные в духовке

Хотите приготовить этот рецепт куриных бедер в кастрюле быстрого приготовления, а затем проверьте этот рецепт?

Куриные бедра на плите

Шутка

Эти сочные и нежные хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, станут прекрасным вторым блюдом.Это вкусно, быстро, легко и готовится около 30 минут, включая подготовку. Этот рецепт куриных бедер на плите прост в приготовлении, он идеально обжарен в сковороде и является отличным блюдом на одной сковороде, которое понравится всей семье.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс с курицей, основное блюдо

Кухня Американская, британская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 куриных бедер около 700 г
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка заменителя лукового порошка с чесночным порошком или использовать оба
  • 2 столовые ложки оливок заменители масла с любым маслом или сливочным маслом без запаха
  • Петрушка, нарезанная для украшения

Инструкции

  • Подготовьте куриные бедра, удалите все видимые нежелательные жиры и свисающую кожу.Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, вам, возможно, не придется много делать.

  • Обильно приправьте курицу пряностями с обеих сторон.

  • Поставьте большую железную сковороду на средний огонь, затем добавьте масло, пока оно не станет горячим. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте на сковороде в течение 3 минут, пока кожа не станет красивой, золотистой, хрустящей и перестанет прилипать к сковороде. Переверните курицу на другую сторону и жарьте на сковороде еще 3 минуты.

  • Добавьте куриный бульон к курице, переместите другой, чтобы удалить глазурь на сковороде.Из этого получится вкусный соус для сковороды. После добавления куриного бульона накройте сковороду крышкой (это необязательно) и продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы. Снимите его с огня и подавайте с другой стороной по выбору.

Примечания

Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, сократите время приготовления на 4 минуты. Дайте остаткам приготовленных куриных бедер полностью остыть, храните в герметичном контейнере или завернув в фольгу, затем храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевое слово обжаренные на сковороде куриные бедра, куриные бедра на плите, куриные бедра на плите

Если вы приготовили этот легкий рецепт куриных бедер на плите, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Рецепт сочных и хрустящих жареных куриных бедер

Вы найдете рецепт за рецептом приготовления куриных грудок, но мы откроем вам секрет. Самые вкусные части курицы — это бедра! Незаслуженно забытая во многих рецептах курицы, эта часть курицы сочная, сочная и невероятно ароматная.Бедра также, как правило, намного дешевле, чем грудь, что делает такой рецепт отличным недорогим ужином.

По этому рецепту чугунная сковорода поможет вам получить красивую хрустящую корочку, которая выведет ваши бедра на новый уровень. Подавайте этот рецепт с домашним салатом, и вы получите прекрасную низкоуглеводную еду, подходящую для палео.

Этот рецепт куриного бедра требует совсем немного времени на приготовление. От начала до конца это займет не более 20 минут.

В большинстве рецептов чугунных сковородок с куриными бедрами используются куриные бедра без кожи и костей, но мы решили сделать наоборот. Почему?

Кожа на бедрах станет хрустящей и станет прикрытием для мяса. Эта крышка позволит мясу запариться в собственном соку. Кроме того, кость является отличным проводником тепла. Поскольку кость проходит прямо через середину бедра, мясо готовится равномерно. Если вы не против добавить еще несколько минут к своему времени на подготовку, вы можете дать бедрам постоять при комнатной температуре примерно на 20 минут, прежде чем добавлять приправы.Этот необязательный шаг рецепта сделает вашу курицу еще более соковыжималкой. Подумайте обо всех достоинствах, которые вы бы упустили, если бы использовали более дорогие куриные бедра без костей и кожи!

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Состав:

  • 6 куриных бедер среднего размера
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки масла или топленого масла
  • Свежие травы и другие специи, такие как чеснок или перец (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции:

  1. Приправить куриные бедра смесью соли и перца.При желании добавьте травы и специи.
  2. Налейте масло в сковороду. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне около 2 минут. Масло должно быть горячим, но не дымящимся!
  3. Добавить куриные бедра кожей вниз. Готовьте бедра около 5 минут, не слишком сильно их двигая, пока кожица не станет хрустящей. В зависимости от того, насколько горячая сковорода и размер ваших бедер, это может занять немного больше времени.
  4. Когда кожа станет хрустящей, переверните бедра и готовьте вторую сторону. Готовьте еще несколько минут, пока все полностью не приготовится и не станет хрустящей корочкой.Если бедра начинают прилипать к сковороде или кожа достигает желаемой хрустящей корочки до того, как курица готовится, уменьшите огонь.
  5. Дайте куриным бедрам отдохнуть 5 мин.
  6. Подавайте их с любимыми гарнирами, например, с обжаренной стручковой фасолью!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Жареные куриные бедра без костей

Опубликовано: · Обновлено: автор Dawn C · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылке на нашем сайте.

Эти куриные бедра без костей и кожи очень ароматны, и их легко приготовить! В них идеальное сочетание чеснока, пармезана и других специй.

Хрустящие кусочки на верхней части бедер сделаны из чеснока и пармезана.

Вы видите эти хрустящие кусочки сверху? Эти хрустящие кусочки делают этот рецепт куриного бедра без костей и кожи таким же восхитительным, как и он! Чтобы получить эти хрустящие корочки, мы рекомендуем использовать чугунную сковороду.

Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием (у меня ее нет, поэтому она не проверялась), но вы не получите такой хрустящей корочки, как у чугуна.Нержавеющая сталь подойдет, но, опять же, с хрустящими кусочками все будет иначе.

Если вы используете нержавеющую сталь и обнаружите, что не можете очистить дно кастрюли после того, как вытащили курицу, нагрейте сковороду на плите и медленно добавляйте немного воды на дно (она должна шипеть, когда вы наливаете ее) при помешивании деревянной ложкой. Тогда он должен легко оторваться от дна. Это работает в любое время, когда на ваших кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали есть грязь.

Независимо от того, какую сковороду вы используете, рекомендуется использовать щиток от брызг, чтобы не обжечься и не разбрызгать масло на плиту.Я использую свой каждый раз, когда жарю что-нибудь, что может привести к беспорядку.

Приготовление хрустящих корочек

Вынув курицу из сковороды, добавляем сливочное масло, чеснок, измельченный сушеный лук и хлопья красного перца. Перемешивайте около 2 минут, пока чеснок слегка подрумянится.

Сыр пармезан добавляется через 2 минуты, и вы постоянно помешиваете. Как вы можете видеть на картинке выше, он начнет прилипать к дну сковороды. Перемешайте и готовьте около 30 секунд, прежде чем снова добавить куриные бедра в сковороду.

После того, как куриные бедра без костей и кожи будут приготовлены и удалены, вам нужно очистить дно сковороды, чтобы получить эти потрясающие хрустящие кусочки. Здесь лучше всего использовать чугун, потому что вы можете поскрести их ложкой, не испортив сковороду. Для нержавеющей стали используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать сковороду. Не царапайте сковороду с антипригарным покрытием.

Подавать с курицей сверху.

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить куриные бедра без костей на плите?

Пока ваша сковорода хорошо нагревается перед добавлением куриных бедер, это должно занять около 7-9 минут на каждую сторону.В этом рецепте сначала мы идем примерно по 7 минут на каждую сторону. Они возвращаются в сковороду еще на 1-2 минуты с каждой стороны после приготовления чеснока.

Куриные бедра без костей готовятся быстрее?

Да, они готовятся быстрее, чем кости в куриных бедрах, ножках и некоторых куриных грудках (в зависимости от толщины грудки). Куриные бедра без костей и кожи намного тоньше, чем большинство других кусков курицы, поэтому они, как правило, готовятся быстрее.

При какой температуре нужно готовить куриные бедра без костей?

Их всегда следует готовить при температуре 165 ° C в самой толстой части.Вы можете судить, когда следует проверять температуру, по времени приготовления и цвету соков, но температура — это то, как узнать, что они готовятся наверняка.

Лучше жарить курицу на чугунной сковороде?

Короткий ответ: да, это так. Когда чугунная сковорода нагревается до нужной температуры, вся сковорода (включая ручки, будьте осторожны!) Равномерно распределяет тепло, что важно для жарки мяса.

В чугунной сковороде вы также получите лучший жареный картофель по сравнению с другими, поэтому при жарке чего-то, что требует хорошего шептала, это лучшая сковорода, на которую можно бежать.

В этом рецепте мы рекомендуем чугун для хрустящих и обжаривания курицы.

Другие отличные рецепты жареного на сковороде

Если вы любите жарить на сковороде, вам понравятся эти рецепты!

При приготовлении куриных бедерок без кожи и костей мы часто готовим картофель в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются со многими разными гарнирами, включая рис, пасту и даже салат.

Жареные куриные бедра без костей

Эти куриные бедра без костей полны аромата, и их легко приготовить! Хрустящие хлопья сверху представляют собой смесь чеснока и сыра пармезан.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ужин, птица

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 468 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 1½ столовых ложки сушеного измельченного лука
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
Сухой руб.
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты для растирания.Смажьте все куриные бедра сухим растиранием со всех сторон и отложите примерно на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне до полного нагрева.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, а затем куриные бедра. Ваша курица должна зашипеть, когда она попадет на сковороду, если она достаточно горячая — в противном случае вы захотите добавить еще пару минут ко времени приготовления.

  • Готовьте 7 минут, переверните и готовьте еще 7 минут. Вынуть из кастрюли и отложить, накрыть фольгой.

  • Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, измельченный лук и перец. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте.

  • Верните курицу на сковороду и готовьте около 2 минут, затем переверните, затем готовьте еще 2 минуты. Цыпленок должен быть 165 раз, когда он будет готов.

  • Соскребите хрустящие кусочки со дна сковороды и подавайте поверх куриных бедер.

Примечания

Пищевая ценность и размеры порций являются приблизительными.Время нагрева сковороды зависит от многих факторов. Электрические плиты нагреваются дольше, чем газовые, и разные сковороды нагреваются по-разному. Все сковороды нагреваются на электрической плите дольше, но чугун занимает немного больше времени, чем антипригарная или нержавеющая сталь. Приготовление хрустящих коржей — это процесс, который обязательно останется на дне большинства сковород. Вот почему мы настоятельно рекомендуем для этого чугун, они соскребают ложкой с дна, и он должен легко очищаться.Из-за жарки на сковороде с маслом мы рекомендуем использовать экран для защиты от брызг, чтобы предотвратить ожоги (и беспорядок на плите!)

Nutrition

Калорийность: 468 ккалУглеводы: 4 г Белки: 46 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 241 мг Натрий: 632 мг Калий: 630 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 634 I Um

Легкий рецепт жареных куриных бедер без кожи

Быстрый ужин по будням. Я увеличил вдвое муку, но не соль; получилось без достаточного количества соли! Я съел свою с ранчо.Нам понравилось! Ах да, еще одна вещь — наша курица тоже была без костей, поэтому у нее была довольно большая площадь поверхности и она была не такой толстой, поэтому через 20 минут она была вполне готова … Я вынул первую партию через 16 минут и закончил это в духовке на 350 градусов, повернувшись к 250. Цыпленок был готов; нам нравится наша хорошо прожаренная курица!

Отличный рецепт! Курица готовится быстрее, чем ожидалось (определенно менее 20 минут), поэтому, если вы хотите, чтобы ваша курица была такой же сочной, как моя, не переваривайте.Просто убедитесь, что вы приправили мясо перед тем, как покрыть его жидким тестом для большего аромата. В первый раз я использовала куриные бедра без кожи, а во второй — куриную вырезку. Спасибо за рецепт.

В целом рецепт хороший. Моя сторона стала немного сухой через 20 минут, но кроме этого у меня нет никаких жалоб. Мне очень понравился аромат кукурузного масла в этом.

Получилось отлично, но 20 минут — это немного слишком для куриных бедер без костей и кожи. Скорее минут 15.Я сделал, как и все остальные, и удвоил все ингредиенты, так как не думал, что полстакана муки подойдет слишком далеко. Я бросил их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в мешок с мукой. У них была отличная корочка. Не переворачивайте слишком много, иначе потеряете вкусную корочку !! Семья осталась довольна !!!

Я использую этот рецепт, но сбрызгиваю бедра рапсовым маслом и обжариваю их на воздухе. Супер быстрый и действительно хороший вкус. Никаких замен или добавлений к ингредиентам.

Я использовал 6 голеней без кожи.Используется только 1 чайная ложка соли вместо 2. Я использовал масло первого отжима, чтобы обжарить его, получилось золотисто-коричневое, вкусное жареное chkn

Этот рецепт — отличная находка, и он такой простой! Не думал, что бедра без кожи могут так хорошо имитировать жареную курицу. Теперь добавлю его в мою обычную библиотеку ротации закусок.

Хороший рецепт и отличное отличие от запеченного, жареного и жареного цыпленка!

Я делал как без кожи, так и без кожи, и оба были исключительными !!!

Хрустящие куриные бедра с горчицей в сковороде

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Проведя девять лет, большую часть своей взрослой жизни, будучи вегетарианцем, для меня все еще немного странно основывать обед на мясе. Мой кулинарный репертуар состоит из жареного картофеля и зерновых салатов, супов, пасты, фриттаты, пиццы, а также всех видов бобов и чечевицы.

В эти дни я стою перед прилавком с мясом и задаюсь вопросом, что мне вообще нравится, не говоря уже о том, что я могу сделать с определенным отрубом, или сколько мне нужно получить, чтобы накормить нас двоих, или есть ли что-то гормональное или антибиотическое. бесплатно и устойчиво выращивается.

Я все еще учусь, но одно могу сказать с уверенностью: мне нравятся эти куриные бедра.

Это куриные бедра с костью и кожей. То есть, похоже, единодушное мнение о лучшем нарезке курицы, и я должен согласиться. Они ароматные и сочные, в них хорошее соотношение мяса и костей, поэтому кажется, что их стоит потратить на приготовление и употребление в пищу.

Этот препарат сделать совсем несложно, а результаты ОЧЕНЬ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ. Жир выводится из кожи, которая становится удивительно хрустящей, а чесночный, травянистый и дижонский горчичный соус придает всему блюду слой глубоко пикантного аромата.

На приготовление уходит, может быть, десять минут и около получаса, и все, что нужно, — это простой салат или несколько других темно-зеленых овощей вместе с ним, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Это первое блюдо из курицы, которое стало для меня обычным делом, и я должен упомянуть, что Дэн тоже не может насытиться им. Это отличный пример того, насколько вкусным может быть простой куриный ужин.

Ищете больше вдохновения для курицы? Попробуйте эту курицу с чесночным соусом из кешью или курицу-гриль с лимонным бальзамиком.

Курица с чесночным соусом из кешью

Цыпленок-гриль с лимонным бальзамиком и спаржей

Состав

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/4 фунта)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • кошерная соль
  • нейтральное масло, такое как виноградные косточки или рапс

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.
  2. Сделайте горчичный руб. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, тамари, оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок и тимьян.
  3. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить поверхностную влагу, и посыпьте с обеих сторон кошерной солью.
  4. Осторожно просуньте пальцы под кожу цыпленка, чтобы образовался карман для горчичного втирания. Распределите четверть втира между кожей и мясом каждого бедра. (Тщательно вымойте руки.)
  5. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте достаточно виноградных косточек или другого нейтрального масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте около двух минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жир не выйдет из кожи, а кожа не станет золотисто-коричневой, примерно 8 минут.
  6. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 13 минут. Переверните курицу кожей вверх и продолжайте запекать еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не покажет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
Обновлено: 10.08.2021 — 02:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *