Сколько готовить гуляш из говядины на сковороде: Сколько тушить гуляш. Как по минутам приготовить гуляш из говядины. Время тушения гуляша из говядины. Как тушить гуляш из говядины. Как сделать гуляш.

Содержание

Сколько тушить гуляш. Как по минутам приготовить гуляш из говядины. Время тушения гуляша из говядины. Как тушить гуляш из говядины. Как сделать гуляш.

Гуляш из говядины с подливкой

Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Кетчуп — примерно 200 миллилитров
Укроп — на 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как и сколько тушить гуляш из говядины
1. Говядину очистить от плёнок и жира.
2. Мелко порезать говядину.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки. 5. Добавить к луку мясо, обжарить 5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
6. Кетчуп добавить в гуляш, перемешать.
7. Добавить в гуляш муку, тщательно перемешать.
8. Добавить в гуляш полстакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 1 час на тихом огне под крышкой, помешивая.
9. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, подавать с зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре на гарнир.

Фкуснофакты

— Гуляш — национальное венгерское блюдо из мяса, тушеного с перцем, копченым шпиком, картошкой. Считается густым супом. Сначала на сале мясо жарят с луком до коричневой корочки, после добавляют воду, муку, овощи, и тушат до мягкости мяса.

— Традиционно гуляш делают из говядины или телятины, нарубленной на куски. Для размягчения мяса его долго тушат — 1,5 — 2 часа.

— В СССР гуляшом называли рагу из любого мяса без костей. Сначала мясо обжаривали, потом готовили в томатном соусе. Подавали гуляш с любым гарниром.

— Соус-подливку для гуляша можно делать с добавлением томатной пасты, консервированных или свежих помидоров, добавляя их к обжаренному мясу. За 15-20 минут до готовки можно положить по вкусу нарубленный чеснок, зиру, майоран, 30 миллилитров сухого красного вина или бальзамического уксуса, несколько долек лимона, небольшой кубик сливочного масла.

— Масло в рецепте можно заменить на сало или свиной жир. Его следует растопить на сковородке и ужаривать 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Масло из жира вытопится, а шкварки следует удалить.

— Основа венгерского гуляша — это паприка. Паприку лучше использовать ароматную сушёную паприку, причём перед добавлением в гуляш её необходимо на тихом огне прогреть на сковородке 1-2 минуты. Также допускается просто помолоть в блендере пару штук сладкого перца.

— Мясо для гуляша — традиционно используется говядина, допускается замена на телятину.

— Чтобы сделать гуляш более сытным, рекомендуется добавить клёцки.

5 отличных рецептов гуляша из говядины — Лайфхакер

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Рецепт гуляша из говядины по-венгерскиfotek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

Как приготовить гуляш из говядины по-советскиgyurma/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Рецепты: Гуляш из говядины с морковью и лукомbrebca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Рецепты: гуляш из говядины с картошкой
spendwithpennies.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

Рецепты: гуляш из говядины с бекономjocooks.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также 🍽️🍖🥓

Гуляш из говядины: классический рецепт с подливкой

Гуляш из говядины – это национальное блюдо венгров. Вкусные кусочки говяжьего мяса с нежной подливой никого не оставят равнодушным. Благодаря превосходному вкусу, его начали готовить во всем мире. Поджаристые и нежные кусочки говядины с ароматными специями. Как тут можно устоять?

Как выбрать продукты для блюда

Главным компонентом блюда является говядина. Выбирается мясо для приготовления второго сорта. От этого зависит вкус блюда. Если отдать предпочтение вырезке, блюдо будет сухим, даже несмотря на наличие подливы. А должно быть в меру мягким и сочным.

При выборе мяса для гуляша, лучше обратить внимание на лопатку, грудину, заднюю ногу. Там есть сухожилия, жир и прожилки, кроме мяса. Это не должно пугать, так как они во время приготовления полностью растворятся.

Классический гуляш из говядиныКлассический гуляш из говядины

Покупая говядину, нужно обращать внимание на то, как выглядит продукт. Первым признаком хорошего качества является жир белого цвета. При растирании в пальцах он должен раскрашиваться на крупинки. Если он размазывается и имеет желтый цвет – скорее всего это мясо старого животного. Еще один признак качества, который нельзя игнорировать – это цвет самого мяса. Говядина темно-красного цвета будет принадлежать животному, средней зрелости. Ее смело можно употреблять в пищу. А если есть кровоподтеки, очень яркий красный цвет или синеватый оттенок – от такого следует отказаться.

У свежего мяса не может быть странного или постороннего запаха. Если он все таки есть, то это говорит о том, что мясо не первой свежести и плохо хранилось. Сложней всего проверить качество замороженного продукта. Сделать это можно только в домашних условиях.

Продукты для приготовления гуляша

Классический рецепт гуляша готовится обязательно с подливкой. Его подают к разным гарнирам – картофелю, гречке, рису, макаронам, перловой и ячневой каше.

При приготовлении блюда можно некоторые компоненты давать в большем количестве, а некоторые – сократить. Это относится к паприке и соли. При добавлении свежего перца, гуляш получается острым и пикантным. Кому такой вкус не нравится, может полностью исключить ингредиент из состава рецепта.

Как готовить (пошаговая инструкция)

Секретом насыщенного и незабываемого вкуса гуляша является обжарка его ингредиентов. А ароматные специи гармонично дополняют этот вкус. Кроме перечисленных в рецепте специй к этому блюду подойдут розмарин, майоран, зира, тмин, черный перец.

На порцию

Калории: 167 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать


Блюдо получается вкусным и сытным, а по своему виду напоминает очень густой суп. Его можно подавать как к разным гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.041 мг1.5 мг
Витамин В20.091 мг1.8 мг
Витамин В441.87 мг500 мг
Витамин В50.306 мг5 мг
Витамин В60.232 мг2 мг
Витамин В96.042 мкг400 мкг
Витамин В121.527 мкг3 мкг
Витамин C1.23 мг90 мг
Витамин Е2.423 мг15 мг
Витамин Н1.896 мкг50 мкг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР4.8771 мг20 мг

 

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Гуляш из говядины

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:Гуляш из говядины рецептГуляш из говядины рецепт

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.Гуляш из говядины рецепт с фотоГуляш из говядины рецепт с фото
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.Гуляш из говядины с подливкой рецептГуляш из говядины с подливкой рецепт
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.Как приготовить гуляш из говядиныКак приготовить гуляш из говядины
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.Как приготовить гуляш из говядины с подливкойКак приготовить гуляш из говядины с подливкой
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело. Как приготовить гуляш Как приготовить гуляш
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. Гуляш из говядины с подливкой с фотоГуляш из говядины с подливкой с фото
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.Гуляш из говядины с подливкойГуляш из говядины с подливкой

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня мы готовим классический гуляш из говядины с подливкой, рецепты этого мясного блюда уже давно стали классикой кулинарии и пользуются заслуженной любовью и популярностью у многих хороших хозяек.

Как известно, классика никогда не выходит из моды. Это касается не только моделей одежды или автомобиля. Классические рецепты кулинарных блюд неизменно вызывают восторг, как на пышных застольях, так и на ужине в кругу семьи.

Одним из таких знакомых и оттого не менее любимых блюд является гуляш из свежей говядины. Вариантов приготовления этого сытного кушанья невероятное количество. С наиболее интересными и несложными рецептами гуляша говядины с подливкой, мы хотим сегодня вас познакомить, а выбор остается за вами. В любом случае, каждый сможет найти для себя наиболее подходящее решение и порадовать своих близких и друзей.

Особенностью данного блюда является длительное тушение, вследствие чего говядина становится необычайно мягкой и нежной. Густая, ароматная подлива очень хорошо пропитывает мясо и придает ему сочность. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру и прекрасным вторым блюдом на все случаи жизни.

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт

Классический гуляш из говядины с подливкой

Начнем с наиболее распространенного варианта приготовления данного блюда. Для него подойдет практически любая часть туши: шея, филе, лопатка, срединный огузок. Если вы решите остановить свой выбор на грудинке необходимо будет убрать с нее лишние пленки.

Ингредиенты блюда:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • лук репчатый – 1 – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • острый перец – по желанию.

Приготовление гуляша:

Приступаем к делу, готовим настоящий, классический гуляш из молодой, свежей говядины.

  1. Для начала нарезаем мясо кусочками достаточно крупного размера. Затем обжариваем его в сотейнике или другой глубокой посуде на сильном огне.Обжариваем мясо
  2. Обжаривание говядины необходимо для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Поэтому на данном этапе его не следует солить. Как известно, соль «вытягивает» жидкость из продуктов, а нам этого не нужно, ведь говядина должна остаться нежной и мягкой.
  3. Возможно, при жарке некоторая часть жидкости все же выделится. Если это произошло, следует просто слить ее в отдельную посуду, позже она будет использована в рецепте.
  4. После обжаривания мяса до румяной корочки его ненадолго оставляем и начинаем приготовление пассировки. Для этого лук мелко нарезаем и жарим вместе с морковью, которую предварительно натерли на крупной терке.Обжариваем лук и морковь
  5. Лук с морковью жарим до золотистого цвета на среднем огне. Затем к ним добавляем томатную пасту (или кетчуп). Все вместе оставляем на огне еще пару минут, не забывая помешивать.Добавляем томатную пасту
  6. Перекладываем получившуюся зажарку из моркови и лука к готовой говядине.Добавляем к мясу зажарку
  7. В сотейник с мясом наливаем кипяток, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставшийся после жарки сок из мяса также добавляем в сотейник.
  8. Тушим гуляш под крышкой на медленном огне примерно в течение 1 часа.Тушим гуляш в подливе
  9. Если для блюда вы приобрели жесткую часть туши, приготовление можно продлить до полутора часов.
  10. Пока мясо готовится, подготавливаем муку для загущения подливы. Для этого сухую подогретую сковороду насыпаем муку и при постоянном помешивании на среднем огне прокаливаем.
  11. Мука должна приобрести светло – кремовый оттенок. Нужно следить, чтобы мука не пережарилась, иначе она приобретет жженый привкус, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
  12. За 10 минут до готовности гуляша мука добавляется в подливу, сюда же идет соль, перец и лавровый лист.
  13. Чтобы придать блюду пикантности, можно положить стручок острого перца целиком. В этом случае его нужно предварительно вымыть.Тушим гуляш до готовности
  14. Теперь гуляш следует потушить оставшиеся 10 минут. За это время мука должна загустить подливу, и она приобретет необходимую консистенцию.

Наконец ваши усилия будут вознаграждены прекрасным блюдом с невероятным вкусом, который не уступает блюдам ресторанного уровня!

Гуляш из говядины с подливой на сковороде

Гуляш из говядины с подливой на сковороде

Если у вас нет специальной посуды (казана или сотейника), это не станет препятствием для приготовления, ведь можно легко и просто приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде.

Можно для этой цели использовать обыкновенную глубокую сковороду, которая наверняка найдется на каждой кухне.

Ингредиенты блюда:

  • мякоть свежей говядины – 650 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень любая;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Мясо режем, как и в предыдущем рецепте, кусочками среднего размера. После этого обжариваем его на сильном огне до золотистой корочки. При этом выделившийся в результате обжаривания сок из мяса сливаем в отдельную емкость. В дальнейшем его тоже используем в рецепте.
  2. После того, как мясо подрумянилось, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезаем кубиками лук и тоже отправляем в сковороду к говядине. Все вместе обжариваем несколько минут.
  3. Теперь очередь за томатной пастой. Ее выкладываем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и через минуту заливаем кипятком. Воды нужно ровно столько, чтобы покрыть мясо. Не забываем про оставшийся после жарки мясной сока, который также выливаем в сковороду.
  4. В будущий гуляш добавляем соль, перец, закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне на час–полтора. За это время нам остается нагулять аппетит и незадолго до готовности обжарить муку на сухой сковороде до светло – кремового цвета.
  5. Муку для гуляша не стоит отдельно разводить водой, так как она добавляется в подливу и лишняя жидкость ей ни к чему.
  6. В самом конце муку высыпаем в сковороду, сюда же бросаем лавровый лист и рубленую зелень.

Через пару минут выключаем огонь. Гуляш из говядины с подливой на сковороде готов, подаем блюдо к столу и наслаждаемся полученным результатом!

Гуляш из говядины классический – рецепт в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

 

В настоящий момент на многих кухнях прочно обосновалась такая замечательная помощница как мультиварка. Почему бы нам не использовать ее для приготовления классического гуляша из говядины.

Стоит учесть некоторые нюансы приготовления этого мясного блюда и результат вас не разочарует. В мультиварке мясо очень хорошо протушивается без особых усилий с вашей стороны. Говядина получается очень мягкой, а подлива густой и насыщенной.

Ингредиенты блюда:

  • мякоть свежей говядины – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист- 2 листочка.

Обратим внимание на некоторые нюансы, о которых говорилось ранее.

Во-первых, когда готовите в мультиварке, не стоит включать «быстрый огонь» и выставлять слишком большую температуру, жарка будет проходить по своей программе и вмешиваться в нее не нужно.

Во-вторых, особенностью приготовления гуляша из говядины является изначальное выделение большого количества мясного сока. Его необходимо слить в отдельную емкость и продолжить обжаривание с добавлением небольшого количества масла. Собранный сок мы еще будем использовать в дальнейшем

Приготовление:

  1. Говядину режем кусочками среднего размера. Неплохо будет взять для приготовления огузок или другую не очень постную часть, чтобы в ней присутствовал жир.Готовим гуляш из говядины в мультиварке
  2. Готовые кусочки закладываем в чашу мультиварки и включаем режим «жарка» на 15 минут, при этом масло не добавляем.Обжариваем мясо в чаше мультиварке
  3. После того, как мясо приобретет золотистый цвет, в чашу отправляем измельченные морковку и лук.Добавляем к мясу морковку и лук
  4. Еще немного обжарив ингредиенты, добавляем томатную пасту и муку.добавляем томатную пасту и муку
  5. Теперь обратите внимание на вторую особенность: муку в этом случае не следует предварительно обжаривать. Это облегчает приготовление гуляша, что несомненный плюс.
  6. Теперь очередь за кипятком, которым заливаем мясо. Его необходимо подготовить отдельно. Это явля

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины (телятины), который едят даже мои дети.

Что же такое гуляш?

Гуляш – это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш —  это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт приготовления гуляша заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром – картофелем, макаронами или рисом.

Основная польза гуляша скрыта в его главном ингредиенте — мясе, в нашем случае телятина:

  • содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Причем, даже после тепловой обработки все аминокислоты и белки сохраняются;
  • богата на витаминами и микро/макроэлементами – в ней содержатся магний и цинк, железо и калий, натрий и медь, а еще витамины РР, С, В, Е, А. Причем, этот перечень полезных веществ сбалансирован и поэтому усваивается организмом практически на 100 %;
  • содержит очень мало холестерина, поэтому этот продукт разрешается употреблять в пищу даже тем людям, у кого выявлен высокий уровень холестерина в крови;
  • практически не содержит углеводов, поэтому данный продукт становится оптимальным вариантом для больных сахарным диабетом;
  • имеет высокую калорийность, но при этом в мясе отсутствует большое количество жира, благодаря чему оно считается диетическим продуктом.

В томатной пасте и помидорах содержится ликопин – антиоксидант, предотвращающий развитие раковых клеток, и оказывающий положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Для приготовления вкусного и полезного блюда для всей семьи, а особенно для детей, следует не только подобрать правильный рецепт, но и продукты. Использовать нужно охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины. Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого. Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/2/4.

Ккал: 68.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 70-90 мин (в зависимости от жесткости мяса).

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Телятина — 1 кг.
  • Морковь — 200 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (2 шт).
  • Помидор — 100 г (3 шт).
  • Вода — 1 л.
  • Томатная паста — 25 г (1 ст.л).
  • Мука пшеничная (любого сорта) — 90 г (4 ст.л).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 40 г.

Рецепт блюда.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - нарезаем мясо

Мясо моем. Если у Вас жесткое мясо говядины, то его лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - обжариваем мясо

Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины — 1 ч).

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - обжариваем муку Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - мука готова

Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появится нежный ореховый запах.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - нарезаем овощи

Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натереть на крупной терке.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - добавляем лук

Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим 5 мин на среднем огне.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - добавляем морковь

Затем добавляем морковь. Жарим еще 5 мин.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - добавляем помидоры

В сковороду кладем помидоры и обжариваем до готовности овощей (5-10 мин).

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - добавляем муку

Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем. Жарим 2 мин.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - добавляем воду

Постепенно добавляем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи. Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.
Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем настояться еще 5-10 мин.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде - подача

Добавляем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Гуляш из говядины с подливкой на сковороде – классический рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Мясной гуляш – традиционное венгерское блюдо, столь популярное, что настоящий классический рецепт узнать уже невозможно. Приготовить вкусный обед можно, следуя несложному пошаговому рецепту. Однако многие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как недостаточная густота подливки. И для ее устранения существует как минимум 3 способа придания блюду нужной консистенции!

Немного из истории…

Даже в Венгрии гуляш готовят по-разному, и каждый ресторан традиционной кухни с легкостью предложит посетителям оригинальный рецепт. Некоторые варианты гуляша встречаются и в кулинарии других народов.

Факт! В Испании – это косидо с фасолью, а в Татарстане – азу, тогда как у киргизов аналог блюда – куырдак.

Даже в Америке есть свой уникальный рецепт с морепродуктами и колбасой. А немецкий мясной суп айнтопф сильно похож на жидкий гуляш, так как макароны и крупы в нем отсутствуют. Столь большое разнообразие рецептов привело к тому, что не существует рекомендованного мяса для приготовления гуляша. Однако многие стремятся использовать говядину, как эталон мясных продуктов для большинства блюд.

Как выбрать и подготовить мясо?

Если хочется получить вкусный гуляш быстро, без заморочек, то можно приготовить его из курицы или индейки. Однако он уступает по вкусу блюду из говядины. Несложна в приготовлении и свинина, а вот с бараниной придется возиться столько же, сколько с коровьим мясом. Вот некоторые рекомендации по приготовлению из говядины:

  • лучше всего для рецепта подходит вырезка, грудинка и лопатка с небольшим количеством сала, но только от молодого животного;
  • можно приготовить гуляш из мякоти задней ноги без сала;
  • если же готовить хочется из баранины, то лучше всего подходит ошеек или лопатка;
  • из свинины вкусный гуляш на сковороде получится, если взять грудинку, шею, спинку или верхнюю часть окорока без кости.

Перед приготовлением важно уделить внимание разделке мясо. Его полностью очищают от пленок, хрящей и сухожилий. Не поленитесь потратить на это время, чтобы получить идеальное, нежное блюдо, в котором ничто не омрачит настроения.

Общая калорийность блюда с картофелем составит 408 ккал на 100 г. Готовится блюдо от 1,5 до 2 часов.

Как сделать гуляш из говядины с подливкой пошагово на сковороде

Вот, как сделать вкусно и быстро гуляш, который получится ароматным, нежным и прекрасно подойдет ко всем гарнирам.

Чтобы приготовить нежный гуляш с подливкой в сковородке, возьмите на 6 порций следующее количество продуктов:

Если картошка не используется в рецепте, то приправить гуляшем можно макароны, риск или гречку – получается очень вкусно!

Несколько секретов сочного гуляша

Если хочется получить густой гуляш, то можно приготовить специальную обжарку из муки:

  • Способ первый. На пустой сковороде обжаривают 2-3 ст. л. муки до коричневого оттенка, добавляют 50 г сливочного масла, а затем вводят в гуляш.
  • Способ второй. Муку можно напрямую добавить в гуляш, когда мясо будет обжарено, но до момента вливания воды.
  • Способ третий. Когда мясо положат на сковородку и обжарят, к нему добавляют муку и готовят еще несколько минут, только потом заливают водой и добавляют 2-3 ст. л. сметаны.
  • Способ четвертый. Муку смешивают с растительным маслом и добавляют в гуляш за 20 минут до готовности.

Также вместо муки можно использовать кукурузный крахмал, разведенный в теплой воде. Нужно добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Ароматный и вкусный гуляш легко приготовить на сковороде, регулируя степень густоты соуса мукой. Важно выбирать свежее мясо, а также добавлять овощи, которые придают особый вкус подливке. А еще за 10-15 минут до готовности можно всыпать 1 ч. л. хмели-сунели, чтобы получить невероятно аппетитный соус к картофелю, крупе или макаронам!

Рецепт американского гуляша (в одной кастрюле) — вилка

Американский гуляш — это простая, классическая и удобная еда, приготовленная из говяжьего фарша, помидоров и макаронной лапши. Наслаждайтесь круглый год и вкусными остатками, этот неотразимый рецепт гуляша гарантированно покорит даже самых придирчивых едоков!

Big pot filled with cooked Goulash Recipe made with macaroni noodles, tomato sauce, and ground beef. Big pot filled with cooked Goulash Recipe made with macaroni noodles, tomato sauce, and ground beef.

Знакомый и успокаивающий рецепт гуляша — словно визит из детства. Американский гуляш, сделанный из простых ингредиентов, идеально подходит для занятых, растущих семей или тех, кто любит вкусных тарелок сырной лапши, покрытой насыщенным мясным томатным соусом.

Узнайте все об этом знаменитом рецепте и о том, как его приготовить, ниже!

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш — это классическая американская легкая еда, популярная в среднем западе и южной части Соединенных Штатов. Этот рецепт, который часто называют просто «гуляш», представляет собой одно из тех домашних блюд, которые напоминают домашний уют.

Готовится в одной кастрюле от начала до конца, все в этом рецепте очень просто (включая список покупок).

Часто напоминающий очень мясистую, очень дерзкую лазанью, в которой совсем забыли о моцарелле и сыре рикотта, детям особенно нравится этот рецепт гуляша!

Ингредиенты для гуляша

В этом рецепте гуляша нет необычных ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот суперсытный семейный рецепт, можно найти на ближайшем к вам рынке.

  • Оливковое масло — или сливочное масло. Чтобы обжарить лук, вам понадобится масло или жир.
  • Лук — Лук полон аромата.Если вы не большой их поклонник, нарежьте их очень маленькими кубиками. Они практически растворятся, и вы даже не узнаете, что они там есть.
  • Зеленый болгарский перец — Как и лук, сладкий болгарский перец полон аромата. Я добавил зеленый болгарский перец (потому что он обычно самый дешевый), но подойдет любой цвет.
  • Чеснок — Я большой поклонник свежего чеснока, когда это возможно, но используйте все, что попадется под руку (кроме измельченного чеснока, так как он имеет совершенно другой вкус).
  • Паприка — Паприка не является «аутентичным» американским гуляшом, но из-за ее мягкого вкуса и ярко-красного цвета я обычно добавляю туда немного.
  • Говяжий фарш — Говяжий фарш — это фаворит для гуляша, но не стесняйтесь добавлять фарш из индейки или колбасу для чего-нибудь немного другого.
  • Итальянская приправа — Здесь все просто, ребята.
  • Вустерширский соус (или соевый соус) — Здесь не нужно сходить с ума.Немного вустерширского или соевого соуса дает соленую добавку умами.
  • Томатная паста — Томатная паста — самый простой способ загустить гуляш.
  • Консервированный томатный соус — Консервированный соус будет, ну, соусом. Полностью протертые помидоры, ничего больше.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками — В отличие от консервированного томатного соуса, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются крупными кусочками по сравнению с помидорами. Добавление банки нарезанных кубиками помидоров — отличный способ добавить текстуру вашему гуляшу.
  • Лавровый лист — Ароматизатор. Только не забудьте удалить их перед подачей на стол.
  • Говяжий бульон — Технически вода тоже подойдет. А вот такой приятный аромат придает говяжий бульон!
  • Макароны «Локоть» — Макароны — это традиционная лапша, используемая в американском гуляше, но подойдет любая небольшая паста.
  • Сыр Чеддер — Я имею в виду, кому не нужен повод добавить сыр в рецепт?

Надо добавить перец?

.

На самом деле, вы часто обнаружите, что во многих рецептах американского гуляша совсем не используется перец (в отличие от венгерского гуляша). Однако, будучи любителем паприки, я добавила его туда. Кроме того, он помогает добавить такой прекрасный красный цвет

Overhead image of ingredients needed to make American Goulash. Overhead image of ingredients needed to make American Goulash.

Разница между американским гуляшем и американским чопом Суэй

Американский чоп-суи, как и американский гуляш, состоит из локтевых макарон, говяжьего фарша, обжаренного лука и густого томатного соуса.

Однако, в отличие от американского гуляша, American Chop Suey обычно приправляют только солью и перцем и подают без сыра или болгарского перца.

Разница между американским гуляшем и венгерским гуляшем

Венгерский гуляш, известный как gulyás, что на венгерском означает «пастух», представляет собой тушеную говядину, приготовленную из лука, тушеного мяса (не говяжьего фарша), помидоров, сладкой венгерской паприки и болгарский перец. Гуляш восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи готовили, приправляли и сушили мясо, которое позже они использовали в легком тушеном мясе, чтобы приготовить полноценную еду.Паприка была завезена в Венгрию в 16 веке и с тех пор стала ключевым ингредиентом не только этого венгерского гуляша, но и всей венгерской кухни.

Что-то среднее между супом и тушеным мясом, Венгерский гуляш традиционно не слишком богат овощами или мясом и немного более бульонный .

Две вещи, которые, кажется, всегда остаются неизменными: Венгерский гуляш — это , а не , приготовленный с макаронной лапшой, и никогда, никогда не готовится из говяжьего фарша.

Large heavy bottomed pot filled with Goulash. Large heavy bottomed pot filled with Goulash.

Как приготовить американский гуляш

Блюдо, подходящее для толпы, я уже вижу, как делаю этот рецепт через десять лет, когда Октавиан будет подростком, занимается спортом и буквально ест меня из дома и дома. Невероятно легко приготовить, самое сложное — это ждать.

Вот как вы можете приготовить гуляш в одной банке!

  1. Приготовьте мирпуа . Мирепуа здесь включает лук, болгарский перец и чеснок.Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и варите 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте специи. Добавьте соль, перец и перец. Хорошо перемешайте, стараясь не поджечь перец.
  3. Обжарить мясо . Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и деревянной лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки.Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте итальянскую приправу, Вустерширский соус и томатную пасту в фарш и лук. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте бульон и макароны по локоть . Добавьте бульон и лапшу. Доведите до кипения, прежде чем накрыть крышкой и продолжать готовить еще 12 минут или около того, или пока лапша не станет готовой до состояния al dente.
    • Tip- Обязательно перемешивайте кастрюлю каждые несколько минут, чтобы лапша не прилипла к дну кастрюли.
  6. Подавать. Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Подавать немедленно.

Обязательно ли готовить лапшу в соусе?

Это действительно отличный вопрос. Однако вместо того, чтобы прямо отвечать да или нет, я расскажу о преимуществах каждого из них.

  • Преимущества приготовления макарон в соусе : Есть два основных преимущества, первый заключается в том, что он сохраняет этот рецепт американского гуляша в одной кастрюле.Никаких лишних блюд. Аллилуйя. Вторая заключается в том, что лапша впитывает аромат говяжьего бульона и соуса для пасты, что делает рецепт гуляша более ароматным.
  • Преимущества приготовления макарон по отдельности : Очевидное преимущество состоит в том, что у вас меньше шансов получить сырую лапшу из макарон, потому что да, иногда сырая лапша получается, когда вы готовите все в одной кастрюле. Это также значительно упрощает хранение остатков гуляша.

Примечание — Если вы решили готовить макароны отдельно, не добавляйте говяжий бульон из этого рецепта или добавляйте только то, что, по вашему мнению, необходимо.

White bowl filled with American Goulash made with ground beef, tomatoes, and elbow macaroni. White bowl filled with American Goulash made with ground beef, tomatoes, and elbow macaroni.

Советы и хитрости

  • В то время как макароны «локоть» — это классическая лапша, используемая в этом блюде, подойдет любая другая паста небольшой формы , включая диталини, орзо и орекьетте.
  • Чтобы получить более постный гуляш, замените говяжий фарш на фарш из индейки .
  • Хотя это будет отличаться от традиционных версий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как морковь, сельдерей, кукуруза или пастернак.
  • Избегайте молочных продуктов, не добавляя сыр .
  • Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию!
  • Сделайте вкус еще более интенсивным, очистив сковороду от глазури после того, как говяжий фарш был приготовлен с добавлением красного вина .
  • При желании замените нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими нарезанными кубиками помидорами.

Можно ли приготовить этот рецепт гуляша заранее?

Есть . Абсолютно.

Тем не менее, , я настоятельно рекомендую готовить лапшу отдельно от соуса и добавлять все вместе, когда будете готовы к употреблению.

Как приготовить гуляш раньше времени :

  • Готовьте все в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не дойдете до шага, когда вы добавляете макароны и говяжий бульон (или воду). Не добавляйте эти .
  • Вместо этого готовьте макароны отдельно , в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния al dente (вы не хотите, чтобы они были приготовлены полностью).
  • Храните соус и лапшу в отдельных контейнерах ИЛИ подождите, пока соус остынет, перемешайте лапшу и храните вместе.
  • Добавьте сыр во время подачи.

Довольно просто, правда?

Можно ли заморозить оставшийся американский гуляш?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших личных предпочтений. Итак, да и нет .

После приготовления макаронные изделия будут продолжать поглощать жидкость из помидоров и бульон , что в конечном итоге приводит к более мягкой и мягкой лапше. Добавьте к этому уравнение замораживание и разогревание, и, в конце концов, вы получите довольно сырую лапшу.

Если вас это не беспокоит (в конце концов, это гуляш), то я бы посоветовал попробовать. Если, однако, вы предпочитаете более твердую, неповрежденную лапшу , я предлагаю либо пропустить замораживание, либо заморозить перед добавлением бульона и лапши.

Two white bowls filled with American Goulash made with ground beef, tomatoes, and elbow macaroni. Two white bowls filled with American Goulash made with ground beef, tomatoes, and elbow macaroni.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт американского гуляша , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

Чтобы получить больше легких обедов идей проверить,

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЛЕГКИМ И ВКУСНЫМ КЛАССИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ ГУЛЯША, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ И СЛУЖИТЬ ВЕСЬ ГОД.

White bowl filled with American Goulash made with ground beef, tomatoes, and elbow macaroni. White bowl filled with American Goulash made with ground beef, tomatoes, and elbow macaroni.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА

.

Гуляш на плите «Лучше, чем мама» с макаронами, помидорами и говяжьим фаршем — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 13 марта 2013

Если вам нужна домашняя комфортная еда, вам подойдет этот гуляш на плите Better-than-Mom’s с макаронами, помидорами и говяжьим фаршем! Этот простой рецепт подходит для детей и хорошо замораживается. Используйте рецепты пасты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Нажмите здесь, чтобы PIN-код этого вкусного рецепта, чтобы вы могли приготовить его позже!

Better-than-Mom Better-than-Mom

Пару недель назад я признался в Твиттере, что делаю рецепт Паулы Дин, и хотя этот гуляш для печи с макаронами, помидорами и говяжьим фаршем кажется ей довольно легким рецептом, этот восхитительный гуляш был чистым. комфортная еда для меня.

Рецепт начинается с нежирного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и консервированных помидоров, а затем макароны тушатся с другими ингредиентами в течение 30 минут. Тем не менее, всем время от времени требуется удобная еда, и, поскольку в настоящее время я разбираю и собираю накопленные за двадцать пять лет вещи, готовясь к переезду в свой новый дом, я не собираюсь быть слишком строгим к себе. чтобы насладиться этим.

Я помню, как моя мама готовила такое блюдо, но мамин гуляш никогда не был таким.Трудно сказать, что делает этот рецепт таким восхитительным, но мы с Джейком не могли перестать замечать, насколько он был хорош, когда тестировали рецепт. Я немного изменила приправы, а также сократила рецепт вдвое, чтобы не переусердствовать!

Better-than-Mom Better-than-Mom

Как приготовить гуляш на плите с макаронами, помидорами и говяжьим фаршем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говяжий фарш, пока он не станет хорошо прожаренным, примерно 6-7 минут.
  2. Затем отодвиньте говядину в сторону сковороды и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте воду, томатный соус, консервированные помидоры, итальянскую приправу для трав (партнерская ссылка), лавровый лист, соевый соус, чесночный порошок, приправу для стейка (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу и дайте смеси покипеть на медленном огне около 10 минут. ,
  4. Добавьте макароны, перемешайте с соусом, накройте сковороду и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. Паула Дин советует дать смеси постоять еще 30 минут, прежде чем вы ее съедите, но нам удалось приготовить только около 10 минут.
  6. Подавать в горячем виде с ложкой нежирной сметаны.

Better-than-Mom Better-than-Mom

Более вкусные рецепты комфортной еды:

Пирог из индейки ~ Здоровый образ жизни Жанетты
Фарш из индейки и ячменного супа с грибами и шпинатом ~ Кухня Калин
Запеченный зити ~ Простые рецепты
Колбаса и капустная лазанья ~ Кухня Калина
Грибной суп из ячменя ~ Шикса на кухне

Состав

  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 15 унций. банка томатный соус
  • 1 15 унций. маленькие нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 ч. Смеси итальянских трав
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. Соевого соуса
  • 1 ч. Л.чесночный порошок
  • 1 ч. Л. Приправа для стейка «Монреаль» (или используйте свою любимую купленную приправу для стейка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка макарон
  • сметана для сервировки, по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  2. Отодвиньте говядину в сторону сковороды, добавьте лук и готовьте, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте воду, томатный соус, помидоры и сок, приправленные итальянскими травами (партнерская ссылка), лавровый лист, соевый соус, чесночный порошок, приправу для стейка Montreal, соль и перец.
  1. Перемешайте смесь, затем накройте сковороду и тушите около 20 минут.
  2. Добавьте макароны, снова накройте сковороду и тушите 30 минут.
  3. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и дайте смеси постоять несколько минут перед подачей на стол. (Мы сделали это всего около 10 минут, и это было нормально.)
  4. Подавать горячим, с ложкой нежирной сметаны, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1013 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Я больше думал о комфортной пище, чем о еде с ограниченным содержанием углеводов, когда делал это, и хотя в основном она состоит из продуктов с низким гликемическим индексом ингредиенты, тушение макарон в смеси томатного соуса в течение 30 минут означает, что этот рецепт, вероятно, лучше всего ограничить Фазой 3 для людей, сидящих на диете Южного пляжа, даже с Dreamfields или макаронами из цельной пшеницы.Это блюдо не с низким содержанием углеводов, так что это определенная трата денег для низкоуглеводных диет, но вы можете приготовить более углеводную версию, используя больше говядины и меньше макарон.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Better-than-Mom

отправлено Калин Денни 13 марта 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Видео о том, как приготовить гуляш из говядины

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Gulyas — Традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой

Chunky goulash soup in a bowl. Chunky goulash soup in a bowl.

Gulyas — это еда высшего комфорта. Что не нравится в медленно тушенной говядине и картофеле с острым перцем и домашней лапшой галуска? Этот венгерский гуляш без усилий, ВСЕ вкусы.

Large white bowl of goulash soup with bread in the background. Large white bowl of goulash soup with bread in the background.

Почему мы любим этот рецепт

Приготовьте это блюдо всего за 15 минут , тогда пусть ваша плита или мультиварка возьмут на себя тяжелую работу.Гуляс — это блюдо, полное этих традиционных венгерских нот паприки , согревающих душу, но не слишком тяжелых для живота.

Вы можете приготовить большую партию и хранить в морозильной камере для холодных зимних ночей или когда просто не хочется готовить.

Big bowl of gulyas with spoons and bread ready to eat. Big bowl of gulyas with spoons and bread ready to eat.

Что такое Гуляс?

Всю свою жизнь мы думали, что гуляш — это тушеное мясо, и, хотя американская версия и есть в стране происхождения Венгрии, венгерский гуляш вообще не тушеное мясо.На самом деле это больше похоже на суп с кусочками.

Во-первых, у него гораздо более жидкая консистенция, чем у тушеного мяса, но при этом он обладает тем богатым, согревающим вкусом, который мы все знаем и любим.

Ключ к этому вкусу — перец — он на 100% необходим для этого блюда.

Остальные ингредиенты — венгерская колбаса (чабай), кусочки говядины, морковь, картофель, сельдерей и лук — медленно варить в кастрюле или скороварке до мягкости и мягкости.

Затем кусочки домашней яичной лапши под названием Галуска добавляются в суп гуляс, а затем подаются с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.

Что вам понадобится

Хотя в этом блюде больше чем несколько ингредиентов, большинство из них — это просто мясо и овощи с добавлением пары специй. Вы должны быть в состоянии получить все ингредиенты (или самые близкие к ним). замените — глядя на вас Венгерская колбаса) в вашем местном супермаркете.

Селериак может быть овощем, который может быть недоступен в сезон. В противном случае вы можете заменить его дополнительным количеством картофеля, пастернака или репы, если хотите.

Что касается колбасы, мы понимаем, что это может быть сложно отследить, поэтому, если вы не можете заменить его на колбас, польскую колбасу, чоризо или полностью исключить.(Некоторые другие традиционные рецепты гулясов вообще не включают колбасу — все зависит от региона!)

Теперь с домашней пастой, пока вы не волновались, лапшу галуска сделать СУУУУПЕРПРОСТО, и вам определенно НЕ понадобится разбить машину для макарон.

Все, что вам нужно, это миска для смешивания, жидкое тесто на основе яиц, плоская лопатка (или разделочная доска) и нож, чтобы «бросать» маленькие кусочки теста в суп, пока он кипит на плите. Он не должен быть аккуратным и аккуратным — делайте его большими, маленькими, тонкими, толстыми — решать вам.Просто получайте удовольствие.

Но! Прежде чем спросить , да, вы можете отказаться от домашней лапши, если вам так удобнее. Но когда это так весело, зачем тебе?

Ingredients laid out for traditional Hungarian gulyas. Ingredients laid out for traditional Hungarian gulyas.

Как приготовить традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой галуска:

Для супа:

Первый шаг — приготовить говядину на медленном огне. Положите его в кастрюлю (или скороварку) и полностью залейте водой (около 3 чашек). Доведите до кипения, затем дайте покипеть в течение 2 часов (или 1 часа, если вы используете скороварку).Пока оно закипит, продолжайте доливать кипятком по мере необходимости, чтобы мясо оставалось покрытым (около 3-4 стаканов). В конце этого этапа говядина может быть жесткой, не волнуйтесь, к концу она станет мягче.

Pouring water over beef, ready to boil. Pouring water over beef, ready to boil.

Пока говядина готовится, нагрейте среднюю сковороду на слабом-среднем огне и добавьте растительное масло, лук и чеснок. Тщательно варите, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Следите за луком, вы хотите, чтобы он просто приготовился, а не подгорел, так как это изменит вкус.

Slowly cooking the onions and garlic. Slowly cooking the onions and garlic.

После того, как говядина приготовится, добавьте в сковороду приготовленный лук и чеснок, а также картофель, морковь, пастернак, сельдерей, сухие специи, венгерские колбасы и говяжий бульон.Долейте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты (примерно 2 стакана). Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и тушите (без крышки) еще один час, доливая при необходимости дополнительную воду, чтобы все было покрыто крышкой и сохраняло мягкую, жидкую консистенцию.

Adding the remaining vegetables and sausage to the goulash. Adding the remaining vegetables and sausage to the goulash.

Для лапши галуска:

Пока суп кипит, пора приготовить лапшу галуска. Добавьте в миску белую муку, яйцо, воду, соль и перец (по желанию), перемешайте до однородной массы и хорошо смешайте, затем дайте постоять.

Making the pasta batter for the galuska noodles. Making the pasta batter for the galuska noodles.

За последние 10 минут приготовления положите немного теста на лопатку и с помощью ножа протыкайте суп небольшими полосками. Обмакивайте нож в суп после каждого взмаха, чтобы тесто не прилипало к ножу.
Подавайте сразу с горячим хрустящим хлебом и маслом. YUMMMM.

Flicking the galuska noodles into the goulash. Flicking the galuska noodles into the goulash.

Советы повара

  • Следите за луком и готовьте его медленно. Если они горят, вкус полностью изменится, так что следите за ними.
  • Подавать суп гуляс с горячим хрустящим хлебом и маслом. YUMMMM.
  • Если вы хотите сварить говядину, а затем суп, закрыв крышкой, оставьте зазор, иначе она выкипит.
  • Обязательно опускайте нож в суп после каждого щелчка, чтобы тесто не прилипало к ножу.
  • Если вам нужно израсходовать вторую половину сельдерея, почему бы не приготовить партию голландского горохового супа?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке?

Да.Если вы собираетесь использовать мультиварку, сначала обжарьте лук и чеснок в растительном масле, затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме лапши галуска). Варить на сильном огне 8 часов. За 10 минут до подачи взбейте тесто для лапши галуска и начните добавлять лапшу!

Какой кусок говядины лучше всего использовать для этого супа?

Мы использовали и рекомендуем говяжий соус, который также известен как стейк чак. Этот нарез идеально подходит для приготовления рагу и супов, так как он придает нежность таяния во рту, которую вы хотите от блюда.Кроме того, это доступный вариант, поэтому он не обернется для банка.

Можно ли заморозить гуляс?

Да, это потрясающе. Нет ничего лучше, чем не готовить ужин и не разогревать аппетитный кусочек супа, который можно съесть за считанные минуты, а не часы!

Варианты и заменители

  • Если вы не можете найти венгерскую колбасу чабай, вы можете заменить на колбас, польскую колбасу, чоризо или полностью исключить.
  • Не стесняйтесь опускать лапшу галуска , чтобы сделать этот суп немного проще.Или добавьте горсть пенне или макарон за последние 20 минут приготовления, если вам все еще хочется пасты.
  • Нет сельдерея? Не беспокойся. Иногда может быть нет в наличии или в сезон. Если это так, вы можете заменить его дополнительным количеством картофеля, пастернака или репы, если хотите.

Bowl of hot goulash with crusty bread. Bowl of hot goulash with crusty bread.

Хотите больше зимних грелок? Попробуйте:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Close up of meat and vegetables in a soup known as goulash. Close up of meat and vegetables in a soup known as goulash.

Gulyas — Традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой

Gulyas — это еда высшего комфорта.Что может не понравиться в тушеной на медленном огне говядине и картофеле с острым перцем и домашней лапшой галуска? Венгерский гуляш без усилий, ВСЕ вкусы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Курс: ужин

Кухня: венгерская

Порций: 8 порций

Калорийность: 499 ккал

Стоимость: 20

долларов ,
Обновлено: 17.08.2020 — 04:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *