Штрудель рецепты: Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3

Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 6

Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Полезный совет

В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

Кстати

Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель (этап 1)


Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым, очень эластичным и чтобы потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.


Яблочный штрудель (этап 2)

Хлеб пшеничный 50 г


Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.


Яблочный штрудель (этап 3)

Изюм темный 80 г

Грецкие орехи очищенные
100 г


Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.


Яблочный штрудель (этап 4)

Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.


Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.


Яблочный штрудель (этап 5)


Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.


Яблочный штрудель (этап 6)


Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.


Яблочный штрудель (этап 7)


Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.


Яблочный штрудель (этап 8)


Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.


Яблочный штрудель (этап 9)


Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.


Яблочный штрудель (этап 10)

Сахарная пудра 40 г


Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.


Яблочный штрудель (этап 11)



Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.



Яблочный штрудель

Вступление

Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

Яблочный штрудель — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2 ст. л.
0,5 ст. л.3 ст. л.
2 ст. л.6 шт.
0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
1 шт.1 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

Шаг 1:

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:

2 ст. л.
0,5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.

Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 4:

Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.

Шаг 5:

Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.

Шаг 6:

Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.

Шаг 7:

Свернуть рулетом.

Шаг 8:

Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.

Шаг 9:

Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.

Шаг 10:

Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 11:

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель – Рецепты штруделя. Штрудель с яблоками

Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек. Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель — это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель — это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.

Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран – Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями. Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.

Начинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант – кисло-сладкие яблоки с корицей. Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.

Сам процесс приготовления начинается с теста, которое нужно долго вымешивать, а затем оставить в теплом месте. Того времени, которое необходимо тесту, чтобы отдохнуть, как раз хватает на приготовление начинки. Приготовление теста — процесс ответственный, ведь от того, каким получится тесто, зависит вкус и вид будущего штруделя. 250 граммов муки нужно просеять дважды и высыпать горкой в глубокую чашку. В этой горке муки сделайте углубление и добавьте туда 1 желток, 120 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и лимонный сок. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, лучше, если вы будете делать это руками. Тесто для штруделя должно быть очень эластичным и упругим, поэтому вымешивать его придется долго, по крайней мере, до тех пор, пока оно совсем не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик и обильно смажьте его растительным маслом, заверните в пленку, положите в нагретую кастрюлю и оставьте в покое минимум на час. Это время необходимо для того, чтобы тесто стало прочнее и эластичнее, ведь вам еще предстоит очень тонко его раскатать.

Прежде чем заняться приготовлением начинки, промойте изюм и залейте его коньяком, такой изюм придаст особенный аромат вашему будущему штруделю. Батон, сахар и сливочное масло нужны для того, чтобы приготовить крошки для начинки. Вместо батона можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но чтобы быть уверенным в качестве, вкусе и отсутствии посторонних добавок, лучше взять подсушенный батон. Натрите его на терке так, чтобы крошек получилось чуть меньше стакана. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте туда крошки и сахар. Постоянно помешивая, обжарьте их до появления румяной корочки, после чего остудите.

Основу начинки составляют яблоки, важно, чтобы они были именно кисло-сладкие, не кислые, потому что тогда ваш штрудель будет кислить или придется добавить больше сахара, и не сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте оставшуюся часть тонкими пластинками. С помощью терки или специального ножа снимите цедру с половины лимона и добавьте ее к яблокам. К этому времени изюм должен пропитаться коньяком, если коньяк впитался не полностью, слейте его, а изюм добавьте к яблокам. Присыпьте всё коричневым сахаром и ароматной корицей.

Теперь настало время самого сложного этапа – раскатывания теста. На чистом сухом столе расстелите большое льняное полотенце, присыпьте его мукой и равномерно распределите ее по всей поверхности ткани. Выложите тесто на полотенце и начинайте раскатывать его с помощью скалки. У вас должен получиться тонкий прямоугольник. Однако, орудуя одной только скалкой, вы не раскатаете тесто настолько тонким слоем, чтобы можно было готовить штрудель. Снова придется применить руки. Растягивать тесто лучше навесу, держа за один край, тогда оно вытягивается под своим весом. Но тут, если вы все сделали правильно, может возникнуть проблема – пласт теста еще не достаточно тонкий, зато размер у него прямо-таки огромный, и держать его на весу совсем неудобно. Переложите тесто обратно на полотенце, очень аккуратно, чтобы не порвать пласт, просуньте под него руку и начинайте поглаживающими движениями вытягивать, начиная от центра и двигаясь к краям. Если в процессе вытягивания тесто порвется, залепите его и продолжайте вытягивать дальше. Как определить тот момент, когда тесто готово и нужно остановиться? Когда тесто станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок полотенца или текст статьи из вашего любимого журнала, можете остановиться – это идеальный результат. Как бы сильно вы ни старались, как усердно бы ни тянули, края всегда остаются более плотными. С этим ничего нельзя поделать, только обрезать их, превратив бесформенный пласт теста в красивый прямоугольник.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте им половину прямоугольника из теста. На оставшуюся половину выложите остывшие хлебные крошки, оставив с каждого края свободными сантиметра по 2-3. На крошки можно выкладывать яблочную смесь. Когда начинка окажется на тесте, заверните на нее оставшиеся чистыми края. Теперь аккуратно, не прикасаясь к тесту руками, с помощью полотенца начинайте сворачивать плотный рулет. Та часть теста, которая была смазана маслом, должна несколько раз обернуть получившийся рулет. Вам осталось только переложить штрудель на противень, проследив за тем, чтобы место соединения теста оказалось внизу. Смажьте верхнюю часть и бока штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 30 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять минут 20 и подавайте к столу.

Такой штрудель благодаря вкуснейшей, сочной и невероятно ароматной начинке должен просто таять во рту, кроме того, даже если ваши друзья задержатся, благодаря вытяжному тесту можно не бояться того, что приготовленный вами шедевр кулинарного искусства зачерствеет. Зато когда гости пожалуют в дом, вместо унылого настроения и серого неба вас будут ждать дружеская компания, тепло домашнего уюта, удобное кресло, чашечка бодрящего чая или любимого кофе и неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры.

Алёна Карамзина
 

Яблочный штрудель с английским соусом

3 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Для начинки:

Слоеное тесто

600 г

Кедровые орехи

27 г

Для соуса «Ванильный»

Яичные желтки

4 шт.

Сливки (38%)

180 мл

Стручок ванили

1/2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте соус «Ванильный»
  2. (см. «Тортино шоколадный с ванильным
  3. соусом»).
  4. Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
  5. очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
  6. Половину слоеного теста раскатайте
  7. до размера 15×10 см. Перед тем как положить
  8. в середину теста начинку и свернуть,
  9. смажьте его внутренние края яйцом.
  10. Начинку заверните в тесто. Перед тем как
  11. положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре
  13. 200 °С.
  14. Для украшения можно использовать дольки яблок,
  15. обжаренные в кальвадосе.

Техника

все Мини-печи

ЛУЧШИЙ Торт Apple Streusel Sheet

Apple Streusel Sheet Cake очень легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог с крошкой, покрытый восхитительной начинкой, напоминающей печенье.

Листовой торт «Яблочный штрейзель» сделан из кусочков свежих яблок и покрыт хрустящим немецким штрейзелем. Немецкий штрейзель отличается от американского топпинга для крошек. Сверху он больше похож на печенье, а снизу мягкий на стыке с тортами.Это моя любимая начинка для тортов и кексов!

Начинка этого торта — смесь кусочков свежего яблока и яблочного соуса, что гарантирует получение сочного торта даже на следующий день! Этот торт так легко приготовить! Просто вдавите его в сковороду, полейте яблочной смесью и рассыпьте штрейзель руками сверху, и готово!

Такие яблочные десерты идеально подходят для осени, но я готовлю их круглый год! Этот простой в приготовлении яблочный пирог — отличный десерт для обеда или вечеринки.Я подаю его еще теплым с большой шариком мороженого или холодным из холодильника. Все любят этот легкий яблочный десерт!

Советы и рекомендации по приготовлению этого торта Apple Streusel Sheet

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоки Elstar или Jonagold, но подойдет и Granny Smith, Honey Crisp или Pink Lady.
  • Мне нравится использовать несладкое яблочное пюре для моего немецкого яблочного торта, потому что оно дает сбалансированный, не слишком сладкий вкус, но если вам больше нравятся суперсладкие торты, вы также можете использовать подслащенное яблочное пюре.
  • Для начинки штрейзеля можно использовать сахарный песок или коричневый сахар. Я предпочитаю сахарный песок! Коричневый сахар не распространен в Германии, его нельзя купить ни в одном немецком продуктовом магазине, поэтому, если вы хотите приготовить настоящий немецкий штрейзель, используйте белый сахар.
  • Не нужно прижимать крошки к пирогу, они при выпекании тают и слипаются!
  • Я рекомендую поставить торт в холодильник, когда он полностью остынет. Он хранится свежим, накрытым полиэтиленовой пленкой, в холодильнике несколько дней.Пирог имеет прекрасный вкус и лучше держит форму.

Секрет невероятно вкусного немецкого штрейзеля в том, чтобы сделать его больше. Руками разотрите тесто между пальцами, сожмите более мелкие крошки и посыпьте ими торт.

Ищете еще десерты со штрейзелем?

Инструменты, использованные для изготовления этого торта Apple Streusel Sheet

Противень 9 x 13 дюймов с крышкой: мне нравится эта форма для выпечки! Он поставляется с крышкой, поэтому его легко транспортировать для выпечки или запеканок, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.Я использую эту сковороду для всех своих тортов, батончиков и запеканок размером 9 × 13 дюймов.
Настольный миксер:

Самый красивый прибор на моей кухне! Я владею им в великолепном Ice Blue, но мой любимый цвет — новый Imperial Black.

Порций: 16

Яблочный торт «Штрейзель»

Apple Streusel Sheet Cake легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог, украшенный восхитительным штрейзелем, похожим на печенье.

]]>

Инструкции

  • Слегка смажьте противень для выпечки 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В чашу настольного миксера с лопастной насадкой добавьте 3/4 стакана (1,5 палочки) масла, 1/3 стакана сахара, ванильный экстракт, 2 стакана универсальной муки и яйцо. Взбивайте, пока все не смешается. Выкладываем тесто на противень. Поставьте противень в холодильник, пока будете делать слой яблока и крошки.

  • Оставьте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) масла на кухонном столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте кусочки яблока с цедрой лимона, лимонным соком, корицей и яблочным соусом. Отложите в сторону.

  • Для начинки из крошек: в дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) мягкого масла с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара (см. Примечание 4). .Смесь будет рассыпчатой.

  • Чтобы собрать торт, выложите яблочную смесь на пласт теста. Затем пальцами покрошите сверху крошку. Сожмите несколько крошек, чтобы получились более крупные крошки, вы же не хотите, чтобы крошки были слишком мелкими.

  • Выпекать 45 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.

  • Дайте пирогу полностью остыть. Пока он горячий, он будет немного мягким.

  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о питании

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3.4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,6 мг

Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин с изюмом, пропитанным ромом, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот легкий рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!

Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, омлет, тертый блин, рваный блин или Императорский блин. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).

Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.

На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!

Что такое Кайзершмаррн?

Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».

Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в Баварии и Австрии в основном подают на десерт, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что оно достаточно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.

Как приготовить Kaiserschmarrn

Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем жидкое тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.

Этот простой рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.

После того, как вы перевернули блин, и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.

Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особое угощение, и одной кастрюли хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.

Когда вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!

Ищете еще немецкие рецепты?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Чугунная сковорода:

Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый часто используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.Настольный миксер
: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!

]]>

Состав

Для изюма, пропитанного ромом:

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте изюм и ром.Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.

  • Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.

  • В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для венчика.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.

  • На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.

  • Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, добавьте густые яичные белки, пока они не смешаются и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Вылейте тесто в сковороду и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.

  • Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.

  • Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.

  • С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара кусочки блинов. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в ​​течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.

  • Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре.

Информация о питании

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

Простой рецепт яблочного штруделя | Allrecipes

Мне понравилось! Верно своему названию … ЛЕГКО! Только изменения: использовали 3 яблока Granny Smith, добавили несколько капель лимонного сока, 1/2 градуса орехов пекан (без изюма) и засахаряли тесто перед добавлением яблок. Смазанное тесто после того, как оно было раскатано с топленым маслом, а затем с сахаром. Кажется, много сахара, но яблоки, которые я использовал, были довольно терпкими и нуждались в них. (И мы не очень сладкие.) Мои готовятся примерно за 12-15 минут…. может, это просто моя духовка, но я бы посмотрел, чтобы не сгорело дно. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЛЕГКО.

Этот рецепт был приятным и простым, что было для меня ключевым, потому что мне пришлось испечь 40 из них для Октоберфеста. Я добавил немного корицы, душистого перца и мускатного ореха к яблокам и сахару и просеял сверху немного сахарной пудры, чтобы презентация выглядела очень профессионально.

Отличный рецепт и очень простой. Я добавила в начинку немного корицы. Обязательно сделаю это снова.Спасибо, Джесс.

Нам нравится делать это для яблочного десерта, который на тонну быстрее, чем яблочный пирог. Действительно просто! Тем не менее, я предпочитаю готовить яблочную начинку в сотейнике на плите до тех пор, пока она не станет немного мягче, прежде чем положить в тесто, чтобы получить более готовый результат, не переполняя тесто. И обязательно добавьте в начинку немного корицы!

Я использовал слои филло-теста вместо слоеного теста (с топленым маслом и посыпанным сахаром между каждым из трех слоев) и сушеную клюкву вместо изюма, а также добавил немного корицы, но основной рецепт хороший.Убедитесь, что ваша начинка не слишком влажная. Я также смазал верх сливочным маслом, а не яйцом. Это фактически сделало для меня два штруделя, но все равно обслужили только 6.

РЕЦЕПТ БЫЛ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ ВКУС ХОРОШО. МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА заключалась в том, как ее решить. SUZANNE OCONNOR

Очень приятно собрать вместе и много комплиментов. Гости отметили «Лучше яблочного пирога!» Подается теплым с ванильным мороженым. Использовали только 1/3 стакана сахара (вместо бабушки Смит добавили пару вкусных яблок), добавили немного корицы и немного растопленного масла.Используйте только 1/4 стакана обычного изюма. Не могу себе представить, чтобы использовать полную чашку сахара И столько изюма — было бы слишком сладко. Также не хотелось тратить яйцо на стирку, поэтому я просто посыпала сверху немного сахарной пудры после выпечки. Сделал несколько разрезов сверху, чтобы проветрить перед выпечкой, и накрыл свой противень фольгой без пригорания. Сделаю еще раз обязательно.

Это было отличным дополнением к мини-Октоберфесту, который мы устроили для некоторых соседей — немецкие колбасы, картофельный салат, пиво и яблочный штрудель.Что не нравится? !!! Вот как я изменил рецепт на наш вкус: 3 яблока 1 / 2C изюм 2 / 3C коричневый сахар 1t корицы 2T Minute Tapioca. Я использовал яйцо из слоеного теста и молоко 1 / 4C, как указано, но добавил сверху нарезанный миндаль, как предлагали другие. Я также решил приготовить яблоки с коричневым сахаром, корицей и тапиокой в ​​кастрюле в течение 15 минут на среднем огне. Время выпекания в духовке составляло всего 25 минут. Трех яблок хватит на 2 штруделя. Когда они вышли из духовки и немного остыли, я посыпала их сахарной пудрой.Просто вкусно на десерт или завтрак. Получил много комплиментов.

хорошо, но содержание сока было настолько высоким, что корка не шелушилась, а сгустилась на дне и покрылась карамелью. Необходимо есть горячим и не очень вкусным после охлаждения.

Домашний рецепт яблочного штруделя (из слоеного теста)

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года.Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

Что ж, друзья мои, здесь, на Inspired by Charm, сегодня захватывающий день. Я не только делюсь одним из моих любимых рецептов яблочного штруделя, но и сотрудничаю со своими друзьями-блогерами «Вкус сезона». Осенью и в праздничные дни мы собираемся вместе, чтобы поделиться коллекцией вкусных рецептов, которые помогут вдохновить вас на создание сезонных рецептов.

Мы рады начать сезон с коллекции рецептов яблок.Как я уже упоминал, я делю яблочный штрудель тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на более 18+ рецептов яблок, вдохновленных осенью. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блогеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Яблочный штрудель:

В прошлом году мы провели аналогичный обзор рецептов осенних яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовила яблочный штрейзель-торт. (Кстати, это вкусно, и из него получится сладкий завтрак или десерт.В прошлом году я собирался приготовить яблочный штрудель от тети Может быть, но не успел приготовить рецепт. Итак, этой осенью я был связан и полон решимости сделать это.

Пару лет назад моя тетя Может быть (ее зовут Мэй, но мы всегда называли ее Может быть.) Принесла этот яблочный штрудель на рождественскую тусовку. Ее муж, мой дядя Дэн, и их дети всегда были в восторге от того, насколько вкусно это было. Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким чудесным сочетанием вкусов, я бы сказал, это безумно вкусно.

Мне также нравится, насколько быстро и легко это сделать. Позвольте мне познакомить вас с рецептом.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самая сложная часть этого рецепта — очистить яблоки от кожуры. Если ты можешь это сделать, ты золотой.

Рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный сорт тоже хорош. С таким же успехом вы могли бы сэкономить время и нервы.

После размораживания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно стало на 15-20% больше.Это позволяет уместить всю яблочную начинку.

Кстати о начинке… В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Готовьте примерно 7 минут или пока смесь не превратится в соус и не начнет густеть.

Когда яблочная начинка остынет, равномерно разделить ее между двумя листами слоеного теста. Выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Чтобы сделать яблочный штрудель более декоративным, с помощью ножа нарежьте полосы (около 16) на каждой внешней трети слоеного теста, образуя полоски.Затем перекрестите полоски на начинке. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.) Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной жидкостью и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Дайте штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль, соль и молоко.Я рекомендую начать с примерно 2 стаканов кондитерского сахара, а затем добавить еще, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Полейте глазурью теплый яблочный штрудель; тогда копайся!

Я не преувеличиваю. Это ТАК-О-О-ХОРОШО!

И все же сделать это просто, не правда ли? Замороженное тесто из слоеного теста делает это легко. Конечно, осенью этот яблочный штрудель вкусен, но это рецепт, который можно исправить в любое время года.Как я уже сказал, у нас он есть на Рождество, и это такое удовольствие.

Я искренне надеюсь, что вам понравился этот домашний яблочный штрудель, и вы попробуете его этой осенью. У меня такое чувство, что тебе это понравится так же, как и нам.

Ищете другие рецепты яблок IBC? Попробуйте эти:

Хотите еще большего? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блоггеры из «Сезонов дома» и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель Aunt Maybe’s

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка

Порций: 20

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов.Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

  • 4 больших яблока Грэнни Смит — очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженное слоеное тесто — размороженное
  • 1 яйцо — взбитое
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов F.

  • В средней кастрюле смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Отложите и дайте яблочной смеси остыть.

  • А пока разложите слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки увеличьте размер каждого листа слоеного теста примерно на 15%.

  • Положите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста.

  • Острым ножом разрежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать плетеный вид, сначала заверните полоску слева, а затем — справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с остальной яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста.

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Запекается 35-40 минут или до золотистого цвета. Дайте штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и кондитерский сахар. Начните с 2 стаканов кондитерского сахара.Добавьте еще, чтобы получилась густая глазурь, которую еще можно поливать. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы она стала более жидкой.)

  • Нарежьте и подавайте тёплыми.

* Когда штрудель наполнен, переместить его на выстланный противень может быть немного сложно. Просто будь быстрым и осторожным. При желании вы можете собрать штрудель прямо на противне, выстланном пергаментом, чтобы не двигать его. Вам просто нужно будет использовать два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин A: 211 МЕ • Витамин C : 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Сезоны домашних осенних рецептов яблок:

Кексы Streusel с яблоком и корицей от Ella Claire & Co.| Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Пироги с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плиту от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком по комнатам в аренду

Яблочные чипсы без глютена и молочных продуктов от Zevy Joy | Печенье с шоколадной крошкой и яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble by My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью от Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Джули Бланнер | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара от Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate at Home

Яблочно-ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от городской и деревенской жизни | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень

Привет, смелые пекари!

Домашний яблочный штрудель — замечательный осенний десерт.Осень, конечно же, идеальное время для запекания яблок. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много теплых воспоминаний об осенних днях перед праздниками, о теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.

Мы все здесь обожали этот рецепт — он дал нам все тепло и пушистость — а добавление немного пропитанного ромом изюма делает его немного более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями слоеного теста, чтобы сделать его действительно нежным и необычным.

Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с моим домашним английским кремом; политый сверху соусом, похожим на заварной крем, делает этот десерт еще более восхитительным!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — любимое австрийское печенье, которое может заменить яблочный пирог в качестве вашего любимого способа запекания яблок!

В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), которое оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне.

В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата.

Тип яблок, которые вы должны использовать

Убедитесь, что вы используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в неприятное яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Granny Smith, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.

Зачем кладут панировочные сухари в яблочный штрудель?

Прежде чем вы поднимете брови, добавив панировочные сухари в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить.Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественно наполнены жидкостью, и когда вы запекаете, эта жидкость выделяется. Панировочные сухари не только впитывают все это вкусное блюдо, но и следят за тем, чтобы выпечка оставалась сухой, так что каждый раз вы получаете идеальный слоеный штрудель.

По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить сухие панировочные сухари в магазине. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали ту, что была добавлена ​​итальянская приправа!

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

  • Мерные чашки и ложки
  • Чашки для смешивания, включая чашу, подходящую для использования в микроволновой печи
  • Влажная ткань для предотвращения высыхания филло-теста
  • Противень

Как сделать яблочный штрудель

Вот как приготовить чудесный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.Отложите эту миску, чтобы изюм набух.
  2. Смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  3. В одну небольшую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
  4. В другую небольшую миску насыпьте 2 столовые ложки сахара.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист филло-теста, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Смажьте первый лист филло-теста сливочным маслом и посыпьте примерно чайной ложкой сахара.
  7. Поместите второй лист теста филло поверх первого и повторите процесс масла / сахара. Продолжайте складывать масло и сахар вместе с оставшимися листами. Не смазывайте маслом и не сахар последний лист теста.
  8. Поставьте противень узким концом к вам. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближайший к вам узкий конец сложенного теста.
  9. Выложите яблочную смесь на полоску шириной 3 дюйма. Оставьте 2-сантиметровую кайму теста снизу и по бокам.
  10. Сложите тесто по бокам над яблоками. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не скатывается, а яблоки не закрываются.
  11. Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около часа, вращая по середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  13. Дайте остыть и подавайте!

Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яблочного штруделя

  • Используйте покупное тесто phyllo (filo) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
  • Замачивание изюма в роме действительно добавляет фантастический аромат. Я предлагаю вам не пропускать это! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
  • Подавать с моим английским кремом!
  • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они сварились.
  • В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением разных фруктовых штруделей.
  • Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет впитать сок из фруктов, сохраняя ваше тесто красивым и хрустящим.
  • Тесто Phyllo высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым не работаете, под влажной тканью.

Как хранить яблочный штрудель

Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Чтобы получить хрустящую корочку, поместите его в духовку при температуре 150 ° C на 15 минут.

Приготовьте больше рецептов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Яблочный штрудель — Once Upon a Chef

Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

Яблочный штрудель — это традиционное венское печенье с изюмом, пропитанным бренди, ароматными корицей яблоками и измельченными грецкими орехами.Его можно есть на десерт или в любое время дня с чашкой кофе.

Я знаю, что приготовление штруделя может показаться сложным — и, да, есть несколько приемов работы с тестом, — но как только вы научитесь, это легче, чем пирог (в буквальном смысле). Кроме того, рецепт можно умножить для толпы, приготовить заранее или заморозить, чтобы выпекать позже.

Подавайте яблочный штрудель отдельно, со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, раскатывается и растягивается на столе, пока оно не станет тонким, как бумага.(Как бы утомительно это ни звучало!) Современный ярлык — использовать доступное в магазине филло, тонкое тесто, используемое для изготовления слоеной европейской и ближневосточной выпечки, такой как штрудель, пахлава и спанакопита. Вы можете найти его в морозильной камере большинства продуктовых магазинов (не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед использованием). С ним легко и снисходительно работать, когда вы это почувствуете.

Для яблок обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, иначе вы получите яблочное пюре.Вот некоторые легкодоступные яблоки для выпечки: Granny Smith, Golden Delicious, Honey Crisp и Fuji. И, по возможности, используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.

Панко может показаться необычным ингредиентом для такого десерта; он служит для впитывания излишков сока, выделяемого яблоками во время выпечки. Находясь в магазине, убедитесь, что вы выбрали простую версию панко, поскольку ее обычно кладут рядом с панко, приправленным итальянскими травами.

Как приготовить яблочный штрудель

В отличие от большинства рецептов штруделя, в этом рецепте яблоки сначала нужно приготовить, а затем закатать в тесто.Это гарантирует, что они достаточно размягчаются, а также гарантирует, что при выпечке не будет выделяться слишком много жидкости, которая может сделать тесто сырым.

Для начала в большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.

Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, 10–12 минут.

Добавьте грецкие орехи.

Отложить, чтобы остыть.

Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.

Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом.

Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смазывая каждый слой топленым маслом.(У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)

Разложите половину панко в виде прямоугольника размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от низа листов филло и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.

Выложить половину яблочной смеси поверх панко.

Загните стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой.

Свернуть мармелад в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень.

Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом.

Острым ножом прорежьте диагональные надрезы с интервалом 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.

Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

Состав

  • 3 больших (около 1-1 / 2 фунта) яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (см. Примечание)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки яблочного бренди или обычного бренди
  • 1/2 стакана изюма
  • Соль щепотка
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанных грецких орехов
  • 10 (9×14 дюймов) листов филло-теста, размороженное
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Сахар кондитерский для опудривания

Инструкции

  1. В большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Добавьте грецкие орехи и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой.
  3. Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки (обычно она свернута в лист пластика) или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.(Примечание: если вы работаете быстро, вам не нужно быть с этим столь же осторожным.)
  4. Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом. Возможно, вам будет проще сбрызнуть тесто маслом с помощью кисти, а затем легкими движениями распределить его по тесту. Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смаживая каждый слой топленым маслом. (У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)
  5. Распределите половину панко, а затем половину яблочной смеси (поверх панко) в прямоугольнике размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от нижней части листов филло и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.Сложите стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой. Свернуть желе в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень швом вниз. Повторите процесс с оставшимися листами филло и яблочной начинкой. Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Острым ножом прорежьте диагональные надрезы с интервалом в 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.
  6. Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
  7. Примечание: Доступные для выпечки яблоки включают Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold и Honey Crisp. Для достижения наилучших результатов используйте смесь разных сортов.
  8. Примечание: Phyllo снисходительнее, чем вы думаете. Если он порвется, просто залочите его пальцами.
  9. Инструкции по предварительному подпитке и замораживанию: Вы можете подготовить булочки и поставить их в холодильник на 2 часа перед выпечкой. Вы также можете завернуть отдельные рулоны в прочную алюминиевую фольгу и заморозить на несколько месяцев; только имейте в виду, что замороженные роллы готовятся немного дольше. (Остатки хорошо разогреваются в духовке или тостере с температурой 300 ° F.)

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 8
  • Калорий: 294
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 20 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 158 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Яблочный штрудель

Пищевая ценность (на порцию)
277 калорий
15 г Жир
37 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 277
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 10 г 48%
41 мг 14%
3 мг 0%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
0 г
Кальций 13 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Штрудель — австрийское блюдо, название которого происходит от немецкого слова, означающего «водоворот». Мягкая начинка скатывается в тонкое, как бумага, тесто, а затем выпекается до идеальной слоености. Это блюдо представляет собой простой контраст между слоистой маслянистой корочкой и начинкой. Есть много видов штруделей, как сладких, так и соленых.Примеры включают фрукты, сыр, картофель, мак и шпинат, но, пожалуй, самый популярный штрудель — яблочный.

Выбор яблока сильно повлияет на готовый продукт. Этот рецепт требует медовых хлопьев, потому что они сохраняют свою форму и становятся сочными. Вы также можете попробовать брабурн, гренни смит, золотистый вкусный и джонаголд. Иногда смесь разных яблок может создать начинку с приятным текстурным контрастом. Большинство пекарей рекомендуют избегать красных вкусностей, например, потому что они становятся такими мягкими при выпекании, но смешивание их с начинкой с более твердыми кузнецами может сбалансировать ситуацию.

Начинка для яблочного штруделя обычно приправлена ​​цедрой лимона и корицей, а также может включать орехи и пропитанный ромом изюм. Этот рецепт требует простого изюма, но вы можете замочить его, если хотите. Начинку приготовить несложно. Тесто посложнее, но не пугайтесь. Тщательно следуйте инструкциям, терпеливо и мягко, чтобы пожинать плоды позже. Подавать с ванильным соусом или мороженым.

.
Обновлено: 28.07.2021 — 23:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *