Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие — 100 г.
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Штрудель из лаваша с яблоками, творогом и вишней
Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.
Как приготовить штрудель из лаваша?
Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.
- Хотя штрудель из армянского лаваша и считается простым, важно не испортить основу, последить чтобы она не раскисла. Для этого применяют панировочные сухари, а сливочное масло для смазывания коржа должно быть немного мягковатым, не растопленным.
- Начинку нужно делать не слишком сочной, в процессе выпекания и яблоки, и вишня и другое наполнение пустят дополнительный сок при нагревании.
- Нетрадиционные начинки для десерта – бананы, джем, сгущенка. Но от их применения блюдо не станет невкусным, напротив обретет новый вид.
- Выпекают штрудель из лаваша в духовке, микроволновке, мультиварке и поджаривают на сковороде.
Яблочный штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сухари панировочные – ½ ст.;
- орехи дробленные – ½ ст.
Начинка:
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – ½ ст.
Приготовление
- Первой делают начинку: яблоки порезать кубиком, припустить на сковороде.
- Добавить масло, сахар, перемешать.
- Ввести мед, корицу, варить до сгущения. Охладить.
- Лаваш развернуть, смазать маслом.
- Притрусить сухарями и орехами, выложить начинку.
- Смазать поверхность маслом.
- Выпекать штрудель с яблоками из лаваша 30 минут при 200 градусах.
Штрудель из лаваша с вишней
Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- вишня – 250 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- крошка из печенья – ½ ст.
Приготовление
- Запанировать вишню.
- Смазать маслом лаваш, притрусить печеньем.
- Распределить вишню, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
- Смазать сверху мягким маслом.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Подавать штрудель из лаваша горячим, порезав на порции длиной 7 см.
Штрудель из лаваша с творогом
Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 2 горсти;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- крошка из печенья – 100 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- дробленные орешки – ½ ст.
Приготовление
- Творог соединить с яйцом, распаренным изюмом, ванилином и обычным сахаром.
- Лаваш смазать 50 г масла, притрусить крошкой, распределить творожное наполнение.
- Свернуть рулетом.
- Смешать орехи с тростниковым сахаром и маслом в кашицу.
- Смазать заготовку ореховой массой.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Штрудель из лаваша со сгущенкой
Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи – по 1 горсти;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Лаваш смазать маслом.
- Распределить сгущенку, орехи, и порезанные яблоки.
- Свернуть рулетом, смазать маслом, притрусить тростниковым сахаром.
- Выпекать 15 минут при 250 градусах.
Штрудель из лаваша с бананом
Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сухари – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- кардамон – ½ ч. л.
Приготовление
- Лаваш смазать половиной подготовленного масла.
- Посыпать сухарями, выложить фруктовую нарезку.
- Притрусить смесью сахара и специй.
- Свернуть рулетом, смазать оставшимся маслом.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Штрудель из лаваша с джемом
Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- панировка – 50 г;
- орехи – ½ ст.;
- варенье – 1 ст.
Приготовление
- Лаваш смазать маслом, притрусить сухарями.
- Выложить варенье, посыпать орехами.
Штрудель из лаваша в микроволновке
Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- варенье с яблоками – 1 ст.;
- орехи – ½ ст.;
- масло – 70 г;
- сухари – 50 г.
Приготовление
- Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями и орехами.
- Распределить варенье, свернуть рулетом.
- Выпекать при мощности 1000 Вт 5 минут.
Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде
Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- масло – 50 г + 20 г для обжаривания;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- орехи – 100 г.
Приготовление
- Лаваш разрезать на 4 части.
- Каждую смазать маслом, притрусить дробленными орехами.
- Выложить яблочные кубики, посыпать сахаром, свернуть рулеты.
- Обжарить со всех сторон на раскаленной и промасленной сковороде до золотистого цвета.
Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке
Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- масло – 50 г;
- сухари – 50 г.
Приготовление
- Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями.
- Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть плотно рулетом.
- Выложить спиралью в чашу мультиварки.
- В режиме «Выпечка» готовить 40 минут. За 10 минут до сигнала рулет перевернуть и продолжить процесс выпекания.
womanadvice.ru
Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Ира пишет:
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.
Штрудель из лаваша
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя
- Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим яблоки
- Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
Яблоки с корицей
- Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).
Смазываем лаваш маслом
- Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выкладываем начинку
- Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.
Заворачиваем лаваш в рулет
- Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
- Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.
Штрудель из лаваша готов
- Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Яблочный штрудель из лаваша
Вот и все! Просто и очень вкусно!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке (ленивый): пошаговый рецепт с фото
30 октября 2018 0 2817 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
213 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).
Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКорица молотая
0.5 ч.л.
Орехи грецкие
50 гр.
Сухари панировочные
50 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Сахарная пудра для присыпки
гр.
Шаг 1 из 13
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 13
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.
Шаг 3 из 13
Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.
Шаг 4 из 13
Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.
Шаг 5 из 13
Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.
Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.
Шаг 6 из 13
Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).
Шаг 7 из 13
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.
Шаг 8 из 13
Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».
Шаг 9 из 13
Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 10 из 13
Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.
Шаг 11 из 13
Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.
Шаг 12 из 13
Обязательно присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13
Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты, которые заменят маски для волос ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почекvilkin.pro
Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.
Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.
Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.
Как приготовить армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.
Как выжать сок из лимона
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в масло яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.
Шаг 8 Ссылка
Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.
Шаг 10 Ссылка
Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.
Шаг 13 Ссылка
Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!
webspoon.ru
Штрудель из лаваша
Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты:
Для сборки:- 2 листа лаваша (100 г)
- 30 г сливочного масла
- 3 песочных печенья (или сухари из бел. хлеба)
- 400 г яблок (3 шт.)
- 30 г сливочного масла
- 30 г изюма
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. корицы
Как мы знаем, лаваш отличный ингредиент многих блюд, например, я его уже использовала тут — Баница, Мясной пирог и Ёка. Так вот сегодня делюсь с вами новым вариантом, а именно как из лаваша можно приготовить штрудель. А почему бы и нет? Ведь, что такое лаваш, это тонкое пресное эластичное тесто, которое уже тщательно и тонко раскатано, как раз то, что нужно для штруделя. Это существенно упрощает нашу работу, и самое главное получается действительно вкусно! Начинку можно взять свою любимую, можно готовить с добавлением орехов, сухофруктов, ароматного алкоголя, а можно вообще приготовить штрудель из груши или вишни. Будет вкусно в любом случае!
А вот ссылка на рецепты классических штруделей на Камеленте!
Приготовление:
Яблоки очистить, порезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с лимонным соком. Положить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и жарить до мягкости яблок.
Добавить изюм, перемешать.
Собираем штрудель.
Развернуть лаваш, смазать растопленным маслом.
Выложить яблоки и измельченное печенье.
Завернуть в трубочку.
Положить на противень, обязательно смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 10-20 минут.
Подавать теплым, можно добавить по желанию шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Внутри штрудель получается мягкий, тягучий, а сверху имеет ломкую хрустящую корочку. Штрудель из лаваша это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!
kamelena.ru
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово
Штрудель из лаваша с яблоками, запеченный в духовке, получается ничуть не хуже варианта с вытяжным или слоеным тестом, а с пошаговыми фото приготовить такой десерт становится совсем просто. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – скорректировать сладость легко с помощью сахара. Сливочное масло для начинки нужно взять качественное, тогда получится намного вкуснее, без посторонних привкусов. Обязательно берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 небольшой лист лаваша;
- 2 горсти грецких орехов;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки тщательно помойте, по желанию почистите. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевинки. Дольки нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, отправьте обжариваться кусочки яблок. К ним добавьте сахар. Помешивая, жарьте минуты 3-4 на слабом огне.
Ядра грецких орехов сложите в прочный целлофановый пакет. Завяжите край и разомните орехи скалкой – до состояния мелко крошки. Крошку пересыпьте в пиалу с мягкими карамельными яблоками, перемешайте.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и хорошо взбейте его вилкой.
Лист лаваша прямоугольной формы разложите на столе. На него переложите начинку, распределите по листу, оставляя свободное место по краям.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите на фольгу заготовку, смажьте ее взбитым яйцом. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Спустя 15-20 минут штрудель будет готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на небольшие кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой.
Также попробуйте штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru